2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクア】千葉県の模型屋事情【ライン】

1 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/25(日) 13:45:10.02 ID:rAUeBrRz
落ちたから立て直しました。
今度は落とさずに行きましょう。

2 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 17:47:56.69 ID:RXlMtZHi
>>1


3 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 22:05:28.80 ID:wdEd1UUe
テンプレ無いんだな。

前スレ
【α-Z】千葉県の模型屋事情【β-Z】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1245561889/

期間は2009/06/21〜2011/09/06(983) でした。元々過疎ってるのか。

4 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/26(月) 06:55:15.67 ID:Sn4+gyes
千葉のイエサブ前の特設会場でイエサブ?かながフィギュア系の特売してたね。
いつまでかは分からないけれどおとといはやってた。

5 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 13:15:18.57 ID:ku3A8j0G
>千葉のイエサブ前の特設会場
行ってないからわからんがレオナルド跡地?

6 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:01:29.73 ID:Y+rZqkDM
千葉タムは元気かな。ポートアリーナはいよいよな状態だ。
最後の一兵に・・・

7 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 11:57:18.90 ID:BtmXk5tC
つーかアクアラインって何の意味あるの?

8 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 20:56:52.33 ID:RTDECWyf
サバゲ趣味のために佐原のアップルっていう店に行ったが閉まってたので、
駅前の駐車場に向かう途中、寂れた模型店を見つけた。
かつては子供たちの社交の場だった雰囲気が残っていた。
その場にいて悲しくなってきたので、帰宅した。

9 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 22:29:08.41 ID:hozofgVH
>>8
俺なら、子供が買わないような古いスケモ買って帰るぞ。(ヘリコプターやウォーターライン艦船とか)

10 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 12:24:33.61 ID:I8Ru+fye
千葉の北西部以外はAmazon使えって話か
電車往復で1k以上じゃ行く気もしねぇ

11 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 09:48:14.57 ID:5ZqLRb4J
ポ○リスの主人の愛想のなさをどうにかしてほしいなぁ
安くもないし

12 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/10/13(木) 10:53:42.63 ID:Q/kuHVq/
>>11
本人に直接言えば?

13 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 15:11:52.95 ID:Br92eWkQ
もう行かないからいいですよ

14 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 23:13:42.65 ID:8MVPARqn
スマイルは0円だぜ。
ということは愛想がないのも追加料金は発生しない訳で・・・

15 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 17:02:42.62 ID:q+Cb/L3x
常連な訳ではないがそんなに嫌な印象持った事無いぞ?
むしろ親切にしてもらった憶えすらあるが


16 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 17:55:43.85 ID:jhC+Fn/A
今更だけど津田沼のユザワヤに行ってきた。
本当に悲しくなった。
プラモはガンプラ少しと飛行機少し。

17 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 20:03:08.99 ID:EEIbJ9gC
夏頃に行ったときはほんの少しのスペースに処分価格で積んであったけどまだ残ってるのか…
オープン当時の地下模型売場が嘘のようだ

18 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 07:47:45.45 ID:vtXU2bW3
>>16
油彩とパステル買うぐらいかな

19 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 01:15:46.10 ID:oP1T5/Gi
>>8
市役所前の模型店のこと? であれば最近行ったな。
場所は良いんだけどねえ。

20 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/10/19(水) 15:05:48.86 ID:1IZE+xs0
タムタムがゆういつの砦です

21 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:53:01.96 ID:rz2hEPBw
夜九時までやってるのが助かる。
イエサブはヨドバシがやってても閉まっちゃうから…。

22 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 12:42:54.35 ID:r9lwQn6U
タムタムはミニカーもプラモもやる俺には
有難い存在だから、お布施は欠かさずしてる

23 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:20:43.60 ID:JKts8Gql
タムタムは良いんだがあのビル自体がやばそう。

24 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:00:28.64 ID:o5Td7AZv
フィットネスクラブと、何時見ても客が入ってないとんかつ屋しか残ってない…。
中華料理屋が無くなったのはちょっと痛い。

25 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:10:55.34 ID:MCsj8AZQ
>>24
表のセブンの裏にラーメン屋ができたよ。
とんかつ屋はまずいので入らないのが吉。

26 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 19:47:05.20 ID:QtBDei/h
タムタムの下の階にはスーパーもあったんだけど、あぼーんだしな。
東日本大震災で液状化だのよく壊れなかったのが不思議に思えたな。

27 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:34:19.84 ID:o5Td7AZv
千葉タムは店員が不勉強な感じ。
「スカルピーありますか?」
「えーと、ちょっとお待ちください…、なんだっけ、すかるぴーって?」
「ほら、あの型どりするときに使う粘土」

ちげぇwwwwwwwwwww

28 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 20:20:24.28 ID:TzI7EHeV
千葉県北部に家電量販店以外でまともな模型屋ってあるのかな?

29 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:01:26.36 ID:MffC/vKN
東の果てならミソラ電機。
あとは小見川のホリイかな。

30 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:05:26.61 ID:TzI7EHeV
>>29
小見川に模型扱ってる店あるんだ
土日利用して行ってみるよ

ありがとう

31 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:21:18.32 ID:MffC/vKN
>>30
小見川まで行くなら、川を渡ってカミスホビーも行ってくるといいよ。
いろんな意味でまともではないがw

32 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:23:57.11 ID:TzI7EHeV
カミスホビーっていうのもあるんだ
そっちも行ってみるよ
最近千葉に引っ越してきたけど>>8の店しか知らなかった・・・
マジ感謝です

33 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 10:26:55.15 ID:Gms6NRBB
北部 北東部は成田はあんな有り様だし、佐原含めた香取市とかも疑問符が残る。
後は銚子か川隔てた茨城側に出るかしかないし。

34 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 15:41:52.47 ID:Qh56U5Dx
>>31
小見川のホリイは大きくないけどキレイだし一応一通りのものが揃ってて良かったよ
カミスホビーは・・・なんかすごいな!

35 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 17:49:55.67 ID:dLvK6N8x
>>34
カミスホビーはどう凄いの?
在庫で店舗が傾きそうだとか?
行った事ないので教えて。

36 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 20:00:45.24 ID:0VRBbmLj
>>35
まず入口ドア以外シャッター閉めてるから開店してるのかも判然としない
そして店の中が散らかり過ぎててもう・・・
通路とか崩れた商品の山で一部通れなくなってるし
あとフィギュアとかプラモとか食玩が作品関係なく入り乱れたカオスな陳列

でもワクワク感ハンパ無かったよ!



37 :35:2011/10/31(月) 20:31:02.36 ID:dLvK6N8x
>>36
説明ありがとう。どうやら買物に行く時は気合を入れて地震が起きない事を祈りながらが良いようですね。

でも行ってみたい(笑)

38 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 20:37:41.93 ID:0VRBbmLj
>>37
割とマジでペンライト持ってった方がいいよー(^o^)/

39 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 22:34:45.34 ID:iWlwYNkF
>>37
店内は結構広いぞ。おじさんが1人でやってるのかな。常連客はいる。

40 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 07:45:04.12 ID:mEhGD20B
鎌ヶ谷に越してきて二年目ですがやはりAmazonが無難だね…
ヨーカドーにアソビット入ってたけど無くなっちゃったし

41 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:16:44.12 ID:dvLe9q/O
>>40
鎌ヶ谷かー
遠いから良くわかんないけど
松戸とか船橋には店ないの?


42 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 21:48:20.95 ID:B51W390J
鎌ヶ谷といえばカワカミ模型を訪ねて閉まっていたほろ苦い記憶を思い出した。

43 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:35:02.98 ID:gfB6jPaM
千葉県は意外と模型不毛地帯なのか

44 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:05:28.81 ID:jqTXSCau
船橋なら296沿いの薬円台辺りに一軒あるぞ

45 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:43:32.48 ID:mlrqczpe
名前は知らんが車の停めにくそうな所か?

46 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:44:19.24 ID:jqTXSCau
小山模型らしい
一応貼っておく
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ll=35.705795,140.034301&spn=0.000333,0.00066&gl=jp&vpsrc=6&brcurrent=3,0x60228013f7948be7:0xdce9b75ce9b10e07,0&t=k&z=21&layer=c&cbll=35.705859,140.034368&panoid=WiXlGRIWfzRDDkmjTtMQwA&cbp=12,94.33,,0,-5.69

47 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:47:09.32 ID:LxUBug1j
松戸市だけでこれだけある。全て現存。
タナカ模型、オオタ模型、ハチピー、ライト模型、ミゼット、エアベース、
モデルワークス(鉄模)、レボリューションファクトリー(鉄模/分店)

48 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:49:22.55 ID:LxUBug1j
>>45
すごく停めにくいとこ。前の通りは交通量多め。

49 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:57:53.06 ID:8cGzn2xT
小川模型ならもう少し津田沼寄りに、
船橋市の出張所の駐車場が・・・ゲフン、ゲフン

50 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:25:43.49 ID:roNdEx27
>>47
ミゼットだけ行ったこと無いんだけどどんな感じ?
飛行機とか扱ってる?

51 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:30:36.13 ID:LPctPTvd
>>50
無いw
鉄模とダイキャストのカーモデルの店で、車プラモがちょっとあるだけ。

52 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:50:49.11 ID:roNdEx27
>>51
サンクス、早まって行かなくて良かったw

53 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 15:32:23.36 ID:864L4WmX
>>51
大金平の店には無かったっけ?

54 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:29:15.92 ID:8WFqb/cR
>>53
今は新松戸の1軒だけでやってる。

55 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 14:46:08.10 ID:F65W0tAZ
北松戸は閉めたのか

56 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 21:21:34.05 ID:Elvw9QoE
入り口窓に「ワンコインくじ、11/3開催」の告知が掲示してた実籾・ハッピー模型
前日見たきりで、当日行けなかったんだけど、どんなんだった?

57 :856:2011/11/12(土) 23:47:48.29 ID:8S1nD4Zx
ハッピー模型に一度行きたいのだが
駐車場はありますか?

58 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 00:46:51.27 ID:gcTBSvH5
>>57
ない。
駅寄りに銀行のコインパーキングが在る。
駅前のスーパーの駐車場は狭いので長時間止めるのはおススメしない。
近くの信号をチョイ東に行くとドラッグストアが在るので
そこで買い物するついでにゴニョゴニョ・・・

59 :856:2011/11/13(日) 07:52:45.70 ID:FUiyQkhh
>>58
ありがとうございます。

60 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:47:59.71 ID:KB9r08f6
とりあえずググると出てくる店の名前を並べてみる
前スレとかで名前が出てた店は頭に○を付けたけど見落としとか潰れた店もあるかも
間違ってたりしたら修正お願いします

(1/3)
■千葉市中央区:○レオナルド、○イエローサブマリン、○タムタム、○マルケイ、○コドモヤ模型、○ホビーショッププラBOX、扶桑模型、オガワ模型、科学教材、HOBBYBOXキッズ、東京模型、造形社、R2ホビー、モデルショップジョバンニ、ホビーショップモデラ
■松戸市:○ミゼット、○オオタ模型店、○ハチピー模型店、○ライトモケイ、○モデルワークス、○エアベース、石塚モケイ、○かまくらや、○タナカ模型、マッチモアレーシング、わらそう西口店、加藤クラフト
■流山市:流山トントンランド
■我孫子市:ホビーハウス富塚商会、ムント
■印西市:カワウチ
■白井市:ウィリング
■市川市:○ひばり模型、○MAXIM(マキシム)、○ポラリス、○ひかりもけい、いしばし模型、Cube、I・T・O、ジェット模型、田島模型、ニューダンボ
■鎌ヶ谷市:○α、○レボリューションファクトリー、オキ・モデル
■船橋市:○ポッポ、○小山模型店、○ボークスららぽーと、フタバ模型専門店、光栄堂
■習志野市:○ハッピー、ポポンデッタモリシア、ユザワヤ

61 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:48:30.45 ID:KB9r08f6
(2/3)
■八千代市:○モデルセンターサトウ、○マニアホビー、○つばさ模型、ジョーシン八千代イズミヤ店
■柏市:○ヤマモト模型、○マルマン、カワカミ模型、イエローサブマリン丸井柏店
■野田市:プラスチック・ハウス、野田ホビーあたご店、やぎやノア店、川間模型
■浦安市:○アライ、コンボイ
■東金市:多田屋サンピア店、岩崎模型店、
■九十九里町:○ふじ模型店、○マジカルラナ、○しんせいモデル
■佐倉市:○志津模型、ビッグバード、ササキ模型店ガントレッド、ビスマルク
■成田市:○スタジオ奈良、ヨシダ模型店
■富里市:シンバモデルス(株)
■銚子市:三長模型、みやいくホビー、リトル・メイト、ミソラ電気模型店
■香取市:○モデルショップホリイ
■八街市:○市原模型店

62 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:48:58.07 ID:KB9r08f6
(3/3)
■匝瑳市:○マブチ模型店、コクボ模型店、タマゴヤ
■旭市:ユウトーイ、じんべえ
■市原市:○一休さん、モデラー
■木更津市:○ミヤビ模型、○模型の國、○HOBBYSHOP・TAIYO、ワールドコレクターズショップ・ドリームプラネット
■館山市:○吉田模型店、遊
■鴨川市:砂沢模型
■茂原市:○いわせ模型、○のらハウス、○ナルケホビー、モリカワ
■袖ケ浦市:ピノキオ、WIN
■君津市:PITIN(ピットイン)
■白子町:○緑川模型店、オオツカ
■御宿町:ワタナベ模型
■勝浦市:○88ハチヤ、佐久間商店

63 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 15:29:26.60 ID:AOadbJDJ
千葉市中央区は
○イエローサブマリン、○タムタム、○コドモヤ模型、○ホビーショッププラBOX
○モデルショップジョバンニ(鉄道模型)、○ホビーショップモデラ(空RCのみ)

レオナルド(閉店)扶桑模型(閉店)オガワ模型(閉店)、科学教材(閉店)、HOBBYBOXキッズ(閉店)
東京模型(閉店)マルケイ(店主死去により閉店するもたまに開くことがあるようです)

中央区で上記に出てこないお店としてはレオナルドの元千葉店の方が
イエサブの一階上でスイートプラネットというお店をやってます。
他にも一応プラモは置いてある的なお店はありますが純粋な模型店は減ってますね・・・

造形社(?)R2ホビー(?)この2つは
行ったことが無いのでどういう形態なのかちょっと解らないです・・・・



64 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 16:55:34.37 ID:wlvfh6i7
>>63
ご指摘サンクス
中央区というのは消し忘れなのであわせて修正しておきます
何度も貼るとウザいと思うので修正版貼るのは様子を見てからにします

造形社とR2ホビーは住所は↓だけど行ったことはないので実際どんな感じかは謎です
模型屋めぐりでもする機会があれば行ってみたいなあ

造形社・・・千葉市花見川区こてはし台3-17-10
R2ホビー・・・千葉市花見川区こてはし台6-9-5


65 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 16:58:04.22 ID:VGYWyzdZ
松戸のかまくらや(オヤジ死亡)わらそう(引継ぎ無し)の為閉店。

66 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 16:59:13.97 ID:1VbrzN8h
旧・コドモヤ模型
現・Ksモデル

千葉駅近くの鉄模の店ね。

67 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 17:14:24.56 ID:wlvfh6i7
>>65-66
やっぱり無くなってる店多いんだなあ・・・
御指摘ありがとうございます



68 :63:2011/11/13(日) 18:41:48.05 ID:AOadbJDJ
ごめん補足。千葉中央のコドモヤ→KSモデルの流れと別に
コドモヤ模型さんが松が丘でまだ営業中です。
(確か元々営業してた方のお店だったかも知れません)
以前は千城台にクリーニング屋さんと併設のコドモヤさんがありましたが・・・

R2ホビーってRCの業界では有名みたいね。
ただ、台湾のメーカーらしくそこの日本営業所なのかと思ったが
通販でみんな台湾から取り寄せてるみたいだし・・・・
造○社さんは同名の看板屋さんとかがあるのでもしかしたら
なんか関係があるのかもですね・・・・

自分も長文すまんです。
中央区内だったら大体のお店に行ったことがありますので
また何かあったら書けるかもです。


69 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:09:33.70 ID:wlvfh6i7
>>68
補足どうもです!
コドモヤは元は2か所あったのか・・・
>>63でRC専門と指摘いただいたとこは板違いっぽいから消しときます
鉄道模型はジオラマとかでつかえるしカッコ書きしとけば良いかなあ

70 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:13:58.52 ID:ekiygnX5
■浦安市: コンボイ (引退のため閉店)
跡地はすでにマッサージ屋さん?

71 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:32:16.73 ID:FjdSZVwL
浦安は残り1店だけなのかガンガレ浦安市民

72 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 21:19:21.68 ID:cI9RpW6X
佐原駅前にも模型屋あったけど名前思い出せん

73 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:02:07.34 ID:kdEqt9z9
>>68 >>69
中央にあったコドモヤは松ヶ丘の店の家族(兄弟だったかな?)の方がやってたらしい。

あと >>61
しんせいモデルとマジカルラナ(店名変えたらしい)は山武市ね


74 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 00:27:56.36 ID:h2pjrQQZ
>>70 >>73
ありがとうございます
修正しておきます



75 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:32:00.96 ID:XN4/3cMw
>72

佐原駅の近くか・・・

>サバゲ趣味のために佐原のアップルっていう店に行ったが閉まってたので、
>駅前の駐車場に向かう途中、寂れた模型店を見つけた。
>かつては子供たちの社交の場だった雰囲気が残っていた。
>その場にいて悲しくなってきたので、帰宅した。

というカキコをどこかで見た記憶があるんだが思い出せん。

76 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:39:25.13 ID:dx4C6mHA
>>73>>74
マジカルラナは榎戸駅前に移転したよ。名前も榎堂模型店に改名してる。
前スレで、その店で航空戦艦日向のプラモを買った、とカキコした者より。

77 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:43:58.34 ID:dx4C6mHA
>>76補足。ちなみに榎戸駅は八街市。八街市では市原模型店が現存。
あとsage忘れてスマソ。

78 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 00:28:49.32 ID:1BelS4Tt
まだ意外と店が多くてありがたいと思う反面、登録業種の関係か検索しても出てこない店もあるから侮れない。
俺の知っている山武市にある店は地図に文具店って書いてあるけど店内はバリバリの模型店ってところがある。

79 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 03:49:58.56 ID:zc+sQM7d
マルケイは12月3日土曜日の営業で終わるってさ。
ttp://www.geocities.jp/sql_poppo/marukei.htm

80 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:34:08.44 ID:gF8rWapo
>>75
あーそれ書き込んだの俺。
9月の下旬頃だったと思います。
佐原の駅の北口だったかな、神社とは逆の方にありました。
ガンプラの完成品が、恐らく地震で落っこちてて、そのまんまでした。

81 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:40:58.31 ID:yqLa2Vfa
 >>60です
 ocnの規制に巻き込まれてて 模型板に書き込めない状態なので
 解除されたら修正版を貼ります
 情報提供くれた人サンクス
 ちゃんと直しときます

82 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 21:54:17.05 ID:zUGY4HR3
>>60
匝瑳市のコクボ模型は数年前に訪ねた時は模型制作のみで店舗販売はないとの事でした。(今は違うかもしれません。)
東金市の多田屋と匝瑳市のタマゴヤは玩具屋なので、模型店とは少々違うようです。(一応プラモは扱っている)

83 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 04:02:42.89 ID:K4YBqQrQ
造形社とR2ホビー見てきた。
造形社は住宅の一階が事務所になってる感じ。
R2ホビーは大きな物置のある住宅って感じ。
どちらも模型の小売店舗って雰囲気は無かったよ。


84 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:26:18.60 ID:2OdfU2Ar
扶桑模型は八百屋の奥にあって、
珍百景的だったよね。

85 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:06:33.97 ID:1xJAvsg4
ドリームボックスはまだありますか?

86 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:58:21.12 ID:unZyEme7
>>85
臼井の?
大昔に無くなってるけど

87 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 18:51:26.13 ID:ui22Xh3V
>>80
看板良く見えないけど地図で見ると笹本模型って名前っぽいね。
商品はガンプラ:スケモ=1:1くらいの割合で
全く新商品入れないわけじゃなさそうだけどあんまり品数は多くない。

88 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 18:51:48.57 ID:ui22Xh3V
あげちゃった・・・すみません

89 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:51:46.13 ID:ivRYuAbG
いただいた情報を元に修正版を貼り
情報教えてくださった方、規制でお礼もままならずすみませんでした
○は前スレ以降名前が上がったお店、◎は修正箇所です(閉店したお店などは最後にまとめました)

(1/3)
■千葉市:○イエローサブマリン、◎スイートプラネット、○タムタム、○コドモヤ模型松ケ丘店、◎Ksモデル、○プラBOX、◎ジョバンニ(※鉄道模型)、
■市原市:○一休さん
■市川市:○ひばり模型、○MAXIM(マキシム)、○ポラリス、○ひかりもけい、○ジェット模型、いしばし模型、I・T・O、ニューダンボ
■船橋市:○ポッポ、○小山模型店、○ボークスららぽーと、フタバ模型専門店、光栄堂
■習志野市:○ハッピー、ポポンデッタモリシア、ユザワヤ
■八千代市:○モデルセンターサトウ、○マニアホビー、○つばさ模型、ジョーシン八千代イズミヤ店
■浦安市:○アライ
■松戸市:○ミゼット、○オオタ模型店、○ハチピー模型店、○ライトモケイ、○モデルワークス、○エアベース、○タナカ模型、石塚モケイ、マッチモアレーシング、加藤クラフト
■野田市:プラスチック・ハウス、野田ホビーあたご店、やぎやノア店
■柏市:○ヤマモト模型、○マルマン、カワカミ模型、イエローサブマリン丸井柏店
■流山市:流山トントンランド
■我孫子市:ホビーハウス富塚商会、ムント
■鎌ヶ谷市:○ホビーショップα、○レボリューションファクトリー、オキ・モデル

90 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:53:38.20 ID:ivRYuAbG
(2/3)
■佐倉市:○志津模型、ビッグバード、ササキ模型店ガントレッド、ビスマルク
■白井市:ウィリング
■印西市:カワウチ
■成田市:○スタジオ奈良、ヨシダ模型店
■八街市:○市原模型店、◎榎堂模型店
■富里市:シンバモデルス
■香取市:○モデルショップホリイ、◎笹本模型
■銚子市:○ミソラ電気模型店、三長模型、みやいくホビー、リトル・メイト
■旭市:ユウトーイ、じんべえ
■匝瑳市:○マブチ模型店、◎タマゴヤ(※玩具屋)
■茂原市:○いわせ模型、○のらハウス、○ナルケホビー、モリカワ
■長生郡:○緑川模型店、オオツカ
■東金市:○岩崎模型店、◎多田屋サンピア店(※玩具屋)
■山武市:○しんせいモデル
■山武郡:○ふじ模型店

91 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 19:54:35.92 ID:ivRYuAbG
(3/3)
■勝浦市:○88ハチヤ、佐久間商店
■夷隅郡:ワタナベ模型
■木更津市:○ミヤビ模型、○模型の國、○HOBBYSHOP・TAIYO、ドリームプラネット
■君津市:PITIN(ピットイン)
■袖ケ浦市:ピノキオ、WIN
■館山市:○吉田模型店、遊
■鴨川市:砂沢模型

(閉店したお店など)
■千葉市:◎マルケイ(12月3日閉店)、◎レオナルド(閉店)、◎扶桑模型(閉店)、◎オガワ模型(閉店)、◎科学教材(閉店)、◎HOBBYBOXキッズ(閉店)、◎東京模型(閉店)
■市原市:◎モデラー(閉店)
■市川市:◎Cube(店舗販売無し)、◎田島模型(閉店)
■浦安市:◎コンボイ(閉店)
■松戸市:◎かまくらや(閉店)、◎わらそう西口店(閉店)
■匝瑳市:◎コクボ模型店(店舗販売無し)
■山武市:◎マジカルラナ(八街市に移転、新しい名前は榎堂模型店)

92 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:35:45.92 ID:CGWTjmdU
>>89
我孫子はムンドじゃなかったか?あそこも潰れたぞ

93 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:08:13.34 ID:XHvYurEZ
>>92
訂正ありがとう
潰れる店多すぎ(´・ω・`)

94 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:08:30.67 ID:TQRfzcYf
佐倉のビスマルクとビッグバードは閉店してるはず。
あと志津模型は、RCメインで土曜日の営業のみだったと記憶してる。
あと千葉市のKSモデルは鉄道模型メインの表記があったほうが良いと思う。

95 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:14:46.44 ID:Z31w4lwR
成田のヨシダ
このところズーッとシャッター閉まったまま。

96 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:20:14.92 ID:XHvYurEZ
>>94-95
今度成田方面に出るときに寄ろうかと思ってたのに残念・・・

97 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:38:09.33 ID:P+VsscQ9
佐倉市のガントレットも、もうやってないべ?

98 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:49:38.77 ID:XHvYurEZ
oh・・・

99 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:22:20.02 ID:z1jalFoa
鉄模だけの店って、リスト中に必要かな?

100 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:33:41.29 ID:UwK4+TLv
車体だけしか置いてないようなところは外しても良い気がするね。

閉店してるとこかなり多いけど他の県もそうなのかな?
>>78みたいなお店があるなら是非発掘したいとこだ。

101 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:27:36.75 ID:kLWeJ6Ge
八千代市のつばさはもうやってないと思います

102 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:38:28.33 ID:Je16ggjV
八千代のマニアホビーは営業はしていないw
たまたま家主が店に居て暇なら開けてくれるレベル。

>>95
ありゃ、1年ほど前に行ったときは、じーさんがもう店番できんから、
家事の合間に昼間だけおばあちゃんが店開けてるって言ってたが・・・

103 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 08:29:03.45 ID:7WdCtr4Q
>>102
脇でやってたクリーニング店
閉めたみたいだから多分・・・
成田で昔っからやってる最後のプラモ屋だったんだけど。
20年ぐらい行って無いけど、
ガンプラブームの時は凄くお世話に成りました。
新入荷の新製品を優先的に取り置きして貰ったり、
無理な取り寄せや新情報も教えて貰ったな〜お疲れ様でした。
元常連より

104 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:43:48.33 ID:6Tn6JgjX
>>102>>103
先週の朝、東電成田支所に所用で行ったときに吉田模型店のシャッターが少し開いてたから、昼間はやってるかも。
ちなみに建物には吉田模型店の文字はあったが、クリーニングの文字は消されていた。

105 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:49:04.29 ID:6Tn6JgjX
匝瑳市のタマゴヤってオーシャンマート内のお店か?だとしたらオーシャンマート自体が閉店セールしてるから行きたい人は早めにどうぞ。

106 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:16:03.86 ID:qxStZj+f
また一つ星が流れたか

107 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:16:25.39 ID:qxStZj+f
GOBAKU

108 :78:2011/11/22(火) 23:47:03.86 ID:MY8NCIfQ
>>100
千葉県は模型店は多く残っている方だと思います。と、言っても比較対象が北陸地方しか知りませんが。(笑)

ついでに自分の知る文房具店は古いキットが沢山あるけど、スケール物が中心でプレミアがつきそうな品は探せなかった。それでも良ければ 店に同意を取ってからさらします。

109 :100:2011/11/23(水) 00:00:10.09 ID:S1pM4RqC
>>108
プレミア付くようなものがなくても模型扱ってるだけで貴重だし是非お願いしたいなあ
迷惑かけてもいけないし同意を得てからってのは賛成

110 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 02:00:11.76 ID:GDQHGa19
俺は反対。
2chで晒された結果、変なのがやってきて迷惑になる可能性が払拭しきれないなら
やらない方が懸命。
どうしてもやるなら店名や詳しい住所は明かさずに市町村名と頭文字程度にとどめておいた方が無難じゃね?

111 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 06:51:29.48 ID:PKm89pQm
>>93
特売スレで見て探して閉店セール行ったなあ
潰れたというかおばちゃんによるとあの年の大雨で床上浸水して立て替えるので辞めちゃうって言ってた

2chで晒したせいか俺も含めてハイエナ共いっぱい来てた
狭い道路に路駐、タバコ吸いがら、他人の自転車のカゴをあさるとかマナー悪かったぞということで>>110に賛成

112 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 07:29:34.58 ID:6YRetA01
町情報とかに登録してないお店については>>110に賛成だな
ただ登録業種の違いで検索に出てこないだけなら模型も扱ってるってことが分った方がいいんじゃね?

113 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 08:22:54.51 ID:+npU9G3t
俺も場所晒し的な情報はやめて欲しい派だな。
書きこんでる人以外にも見てるだけの人はたくさんいるからね・・・・

古いものがあるという情報だけでハイエナが県内外問わず来るw
でも、これって扱いが難しいよなぁ・・・
文具店や菓子店とか玩具店でも模型を扱ってるお店もあるし・・・・

114 :78:2011/11/23(水) 09:07:31.03 ID:t0GQGWzO
>>109ー113
皆の意見も考慮して、場所晒しは控えようと思います。

でも、興味のある人も居るでしょうから 後々(話題が無い時等)買い物オフでも行おうと思います。

>>109さん。ゴメンナサイ。

115 :109:2011/11/23(水) 12:08:03.22 ID:luDXHTbr
>>114
まあ確かに地元の憩いの場を踏み荒らされるようなのは勘弁だよね
無理言ってゴメン

116 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:38:16.58 ID:t0GQGWzO
>>89
リスト作成乙。
匝瑳市のマブチ模型は既に閉店したとの事です。
旭市のユウトーイはネットで調べた住所に行って見ましたがオートバックスになっていました。こちらも閉店した可能性が高いです。(電話番号検索にも該当が確認できませんでした)
追々リストの修正をお願いします。

117 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:38:14.72 ID:Uzz9Q531
>>101-105 >>106
情報ありがとうございます
修正しておきます

118 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 18:39:13.37 ID:Uzz9Q531
>>106>>116あての間違いです><

119 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:54:50.35 ID:t0GQGWzO
そういえば、
「私の知っている模型店がリストに無い」
と言う意見が全然ありませんね。
記入漏れが無いとなると後は減るだけだから、少々寂しいですね。

プラモ取扱のリサイクルショップや本屋や電気屋等まで含めると今後は収拾がつかなくなるんだろうけど(笑)

120 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:05:54.19 ID:zMrLL3VY
匝瑳市のマブチ模型は今年の春におじさん高齢の為に廃業しました。

リストには無いですが匝瑳市で警察署隣のおもちゃのメルヘンがプラモおいてます。品揃えは良くないですが最低限の塗料や工具はありますので重宝してます。

121 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 08:13:32.29 ID:n80yT5i8
おもちゃ屋とか文房具屋の片隅に10〜20個ぐらいのプラモがあるような店って結構あるかもな。
浦安の「せきぐち」って言うおもちゃ屋もそう。
スケールもあるし、日焼けしていない箱が混じってるところを見ると回転もしている。
他にも水性ホビーカラーが多少の欠品はあるもののクレオスの棚で揃ってるし
タミヤの工具もいくつかあるとか、リストに入れない決断が悩ましい。

でも模型店扱いではないと思う。

122 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 08:49:15.24 ID:cLSsdbXZ
富里ジョイフル本田2階に有るプラモコーナーなんてどうなるんだろ?
スケールモデル中心(ガンプラ無し)で、
工具も塗料も揃ってミニ四駆コースも有る。

123 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 18:41:47.32 ID:G1UTjgG7
>>120
情報サンクスです
ちゃんと修正しておきます

124 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:17:42.54 ID:EmOXAXHh
復活表示

125 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:53:36.32 ID:WGQt2+Uz
館山市の遊も閉店。2年前の夏に火事で取り壊し、跡地は民家と空き地。

126 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 06:32:41.98 ID:mmqJd02D
火事・・・気の毒に

127 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:45:57.18 ID:XaxIaAoD
これだけ情報が集まったら何か活用したい気もするね。
千葉県内模型店巡回ツアーとか(笑)
(昼は銚子で、オヤツは八街の落花生、夜は勝浦担々麺、汗をかいたら温泉入浴...とか)

128 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:15:19.30 ID:7mSOecIf
規制で今更ですが、>>89 ■船橋市 ポッポも
昨年3月をもって閉店しています。


129 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 09:59:17.17 ID:9wN2yaE+
>>125>>128
情報ありがとうございます
修正しておきます!

tokiサーバ調子悪いなあ


130 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 12:05:25.69 ID:/dcI5uTe
>>127
その人の趣味によって見るところが違って、
かかる時間も違うから、大勢だと巡りにくいよ。

>>129
逐次のお礼は律儀でいいんだけど、あとでまとめてでいいと思うよ。

131 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 12:50:35.20 ID:XDcs9Jgo
こうやって見るとやっぱり北東部に寄ってるな
キットはネットでいいけど塗料とかペーパーみたいな消耗品は近くで買いたいんだが

132 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:45:53.78 ID:21dlScH3
模型が趣味の人口が減って、>131みたいなのが増えれば無くなるわな。塗料やペーパーじゃ商売にならない。

133 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:20:52.93 ID:8I7rpVtL
残念だけどその流れは止められないのかもね

134 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:34:44.31 ID:9E7lYPec
キットは作りきれないほど買っちまったよ…
パテも使い切る前に固まっちゃうし…
それでも買っちゃうんだけどさ…
子供の頃みたいに、組み立てては遊んで壊しを繰り返さないと
回転していかないよな

135 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:45:16.74 ID:X7vmF8bR
市川市の福栄にホビーショップ・ドールがありますね

136 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 18:51:32.84 ID:8I7rpVtL
>>135
どんなかんじ?

137 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:12:43.81 ID:5Nepk9j9
>>135-136
一応営業はしている。ただしこの店は製作委託とかもやってるから、品数は
たかが知れた量程度。
しかし市川市でかつ行徳地区では田島模型とジェット模型がなくなった今唯一の模型店だよ。
総合模型店だと隣の浦安のアライに行くしかないし、電車で30分以内なら
津田沼のユザワヤや本八幡のポラリスやAFVに特化なら市川のマキシムもあるが、
そんな時間あったら都内の秋葉原とかの区内の模型店に行けてしまう。

138 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:33:54.09 ID:pl0Srjqx
>>127
ツアーはさておきオフ会とかならしてみたいかもw

139 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:48:12.62 ID:MlBNjz8F
>>137
レポ乙
市川のマキシムってAFV特化なのか今度行ってみよう

140 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:23:39.75 ID:pl0Srjqx
>>139
エアモデルもそこそこ置いてあるよ

141 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:29:09.95 ID:WsgTTKw9
>ジェット模型がなくなった
mjdsk?

142 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:21:51.19 ID:xmUtYn8E
俺も今初めて知った
まあ、やばげな雰囲気を醸し出してはいたが
いつ頃飛んだの?


143 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:38:12.01 ID:YfK2sA/P
そういえば大地震以降無期限休業続けてた科学教材も、いつの間にか閉店してたんですね。
話して楽しい店主だっただけに残念だ

144 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:16:42.05 ID:/uhrWhXS
究極の未来はお上りさん用のリアル店舗かペーパーからキットまでのネット通販?

145 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:58:56.22 ID:g5IMwXLd
>>144
>>ペーパーからキットまでのネット通販
地方じゃ普通の話じゃないの?

146 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:03:41.24 ID:Pnkv/P8C
松戸でハチピー以外にミニ四駆コースの残ってる模型屋ってあるかな?
この間十数年ぶりに買って来たらすっごく面白かったからまたやりたいんだ

147 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 09:02:05.59 ID:9IbQR4Yd
基本工作工具、材料だったらホムセンでも有るぞ。>145は一歩も家から出たことない?

148 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:39:00.49 ID:uhnNBpqe
>>146
RCメインだがあのエリアならトントンランドとかは?
こちらもRCメインだが蘇我のラジコン天国にヨンタマっていう
有料だがミニ4駆サーキットがある。

149 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:16:31.25 ID:rylVsvXQ
>>146
遠いけど八街市の榎堂模型店にもミニ四駆サーキットがある。

150 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:17:52.28 ID:rylVsvXQ
>>149訂正
ミニ四駆サーキット→ミニ四駆コース

151 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:07:05.25 ID:yMUOnmSy
松戸だったらうちのタミヤミニ4駆コース引きとってくれないかなあ…
2レーンの立体レーンチェンジだけどバンクもウェーブもループも買い足してあるぞ

152 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:31:26.77 ID:a1bh8hEM
ありがとう
>>148
トントンランドすごいな
近いから今度顔出してみよう
>>149
八街は遠いなぁ
>>151
すごくありがたいけどうちも置くところがないんだよなぁ・・・
ワンルームで引越し後の荷物も片付け終わってないんだ

153 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:20:44.22 ID:2DfTxLFW

■君津市:太陽模型

を追加願いたい。



154 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:54:51.99 ID:5i60cKCm
いただいた情報を元に修正版を貼り
○は前スレ以降名前が上がったお店、◎は修正箇所です(閉店したお店などは最後にまとめました)

(1/2)
■千葉市:○イエローサブマリン、○スイートプラネット、○タムタム、○コドモヤ模型松ケ丘店、○プラBOX、○Ksモデル(※鉄道模型メイン)、○ジョバンニ(※鉄道模型)
■市原市:○一休さん
■市川市:○ひばり模型、○MAXIMマキシム(AFV特化)、◎ホビーショップ・ドール(制作代行あり、品数は多くない)、○ポラリス、○ひかりもけい、○ジェット模型、いしばし模型、I・T・O、ニューダンボ
■船橋市:○ポッポ、○小山模型店、○ボークスららぽーと、光栄堂
■習志野市:○ハッピー、ポポンデッタモリシア、○ユザワヤ
■八千代市:○モデルセンターサトウ、○マニアホビー(決まった営業日なし)、○ジョーシン八千代イズミヤ店
■浦安市:○アライ、◎せきぐち(※玩具屋、最低限の塗料や工具あり)
■松戸市:○ミゼット、○オオタ模型店、○ハチピー模型店、○ライトモケイ、○モデルワークス、○エアベース、○タナカ模型、石塚モケイ、加藤クラフト
■野田市:○プラスチック・ハウス、○野田ホビーあたご店、やぎやノア店
■柏市:○イエローサブマリン、○ヤマモト模型、○マルマン、カワカミ模型
■流山市:○流山トントンランド
■我孫子市:○ホビーハウス富塚商会
■鎌ヶ谷市:○ホビーショップα、○レボリューションファクトリー
■佐倉市:○志津模型(RCメイン、土日のみ営業)
■白井市:ウィリング
■印西市:カワウチ
■成田市:○スタジオ奈良、○ヨシダ模型店(昼時限定で営業?)

155 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:55:31.04 ID:5i60cKCm
(2/2)
■八街市:○市原模型店、○榎堂模型店
■富里市:シンバモデルス
■香取市:○モデルショップホリイ、○笹本模型
■銚子市:○ミソラ電気模型店、三長模型、みやいくホビー、リトル・メイト
■旭市:○じんべえ
■匝瑳市:◎おもちゃのメルヘン(※模型の品数は多くないが最低限の塗料や工具あり)、◎タマゴヤ(※玩具屋、1月26日閉店)
■茂原市:○いわせ模型、○のらハウス、○ナルケホビー、モリカワ
■長生郡:○緑川模型店、オオツカ
■東金市:○岩崎模型店、多田屋サンピア店(※玩具屋)
■山武市:○しんせいモデル
■山武郡:○ふじ模型店
■勝浦市:○88ハチヤ、佐久間商店
■夷隅郡:ワタナベ模型
■木更津市:○ミヤビ模型、○模型の國、○HOBBYSHOP・TAIYO、○ドリームプラネット
■君津市:◎太陽模型、○PITINピットイン(RCメイン)
■袖ケ浦市:ピノキオ、WIN
■館山市:○吉田模型店
■鴨川市:砂沢模型

156 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:56:46.60 ID:5i60cKCm
(閉店したお店など)
■千葉市:マルケイ(閉店)、レオナルド(閉店)、扶桑模型(閉店)、オガワ模型(閉店)、科学教材(閉店)、HOBBYBOXキッズ(閉店)、東京模型(閉店)
■市原市:モデラー(閉店)
■市川市:田島模型(閉店)、Cube(店舗販売無し)
■船橋市:◎ポッポ、
■八千代市:◎つばさ模型(閉店)
■浦安市:コンボイ(閉店)
■松戸市:かまくらや(閉店)、わらそう西口店(閉店)
■我孫子市:◎ムンド(閉店)
■佐倉市:◎ビッグバード(閉店)、◎ビスマルク(閉店)、◎ササキ模型店ガントレッド
■旭市:◎ユウトーイ
■匝瑳市:◎マブチ模型店(閉店)、コクボ模型店(店舗販売無し)
■山武市:マジカルラナ(八街市に移転、新しい名前は榎堂模型店)
■館山市:◎遊(閉店)

※鎌ヶ谷市のオキ・モデルは前スレで業務用の模型やオブジェ作っているお店との話が出ていたので外しました
※松戸市のマッチモアレーシングはRCのメーカーのようなので外しました
※船橋市のフタバ模型専門店はRC専門のようなので外しました

157 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:54:48.15 ID:OiS6Q11a
>>154
乙です。

鎌ヶ谷のレボリューションファクトリーと、松戸のモデルワークスは
鉄道模型しかなくて、その中でもオリジナル商品の扱いだから、
この板としては、外してもいいんじゃないかな。

漏れ
野田市:ハシモトホビー ← 真性プラモ店

審議
松戸市:加藤クラフト ← 模型屋であるのかどうか?
松戸市:フォルクスモデル ← 主にガレキフィギュア
http://volks-m.cocolog-nifty.com/

158 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:52:51.47 ID:Y3O3LU7y
閉店の情報以外って珍しいな
審議の2件については住所は出てくるけど、プラモ扱ってるのかは松戸に住んでる人じゃないと分らないね
下の方は店長の趣味みたいだし・・・

159 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:50:17.22 ID:DQGJADTX
>>157
加藤クラフトは行ったことないけど、ストリートビューで見る限り
ただの民家で店舗ではないっぽい。多分何かの工房でもやってるんじゃないかな

フォルクスモデルは数年前に行ったことあるけど、
フィギュア・食玩・エアガン・カードなんかがメインだった記憶が
プラモデルは一応あったけどかなり少なかった

2階建ての建物の2階なんだけど、本来は居住スペースらしく
床はシートが貼ってあって、押入れらしき場所に商品が
陳列されてる異常な雰囲気だったのを覚えている


160 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:54:51.31 ID:nBdLHozF
フォルクスモデルは六実の頃に行ってた。かなり前w

>>159
馬橋になってからはだいぶ縮小したようだね。
店長blogのまま、趣味色の強い店なのかな。

新松戸のミゼットは、プラモが置いてあるけど、
残り物っぽくて増えも減りもしないと思う。

161 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:08:40.57 ID:Y3O3LU7y
加藤クラフトは外しても良さそうだね

162 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:54:59.82 ID:BgXR9OGA
>>154
まとめ乙です。

> MAXIMマキシム(AFV特化)
確かにAFVに強いけど、航空機や艦船も置いてあるよ。比率はAFV 5, 航空機 3, 艦船 2 くらいかな。
ただしキャラクター物は殆ど無い。スケール特化と言った方が良いと思う。

> ニューダンボ
ダイエーの地下にあったとこ?かなり前のダイエー改装時に無くなったはずだけど。

163 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:10:34.62 ID:LSsiKeZC
なんか、何気にいい流れだな・・・

164 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:13:41.68 ID:FrcOrVfn
>>157-162
情報ありがとうございます
ニューダンボ→住所見たらダイエーのとこになってましたので閉店にしておきます
鉄道模型だけのとこも外そうと思います


165 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:03:44.20 ID:h9NuRz46
トイザラスは入れても良いの?
地元だと置いて有るのはガンプラとミニ四駆(?)のみだけど。

166 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:47:35.37 ID:48RFu3I4
玩具屋でプラモ扱ってるなら入れても問題ないと思うなあ
家電量販店とかリサイクルショップは悩ましいけど

167 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:28:26.50 ID:bZjFH+HU
とはいえヨドバシくらいになると小さい模型店よりよっぽど品数よかったりするんだよなぁ・・・
ものが多いから、マイナーな物も入ってたりする事あるし

168 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:19:49.70 ID:Xb+0eo+T
BOOKOFF鎌ヶ谷道野辺店に、ちょっとだけ中古プラモあり。


169 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 15:00:31.10 ID:uNd2IdYq
市川市本八幡、ニッケコルトンプラザ内のトイザラス、ガンプラのみですがそこそこの品揃えです。
基本一割引、週替わりで二割引き程度の商品あり。
工具類はニッパとヤスリ程度、塗料はガンダムカラーが少し。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)