2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ15★☆

1 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 06:53:25.37 ID:hRwvDd6E
総本山
田宮模型ホームページ
http://www.tamiya.com/japan/index.htm
製品カタログ(WEB版)
http://www.tamiya.com/japan/products/list/24car/kit24001.htm


関連スレ
カーモデル総合スレッド part25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1306593115/
【カーモデル】全くの初心者救済スレ【14台目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1294476119/
【カーモデル】自分の作品を晒せ!9展示室【専用】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1284932217/
★フェラーリ総合スレッド★ Part10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1239723360/
【PORSCHE】ポルシェのプラモデルを語ろう【2台目】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1229436026/
セダンのプラモを作ろう!9台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1264354397/
【フジミ】富士見模型伝説17【fujimi】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1312728300/
【アオシマ】青島文化教材社13【AOSHIMA】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1298897189/


※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1301568244/

2 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 19:19:36.26 ID:rmFPIit0


3 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 21:38:06.30 ID:crV7PrlD
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 00:33:05.34 ID:7bAQ03ub
新製品どころか再販すら無し。。orz

http://www.tamiya.com/japan/cms/newstopics/1382-hobbyshow.html

5 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 00:42:28.83 ID:tsMBs7Un
ラジコンで無限CR-Xが新規であるみたいだけど
ついでにサイバーCR-Xも期待したいわ

6 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:19:31.52 ID:l5OeYBba
やる気ないんだろ。
他社はやる気満々

7 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 01:19:21.32 ID:xcSpgEM2
ラジコンのほうが儲かるしな
あいつら5000円するダンパーをポンと買っていくんだぜ?
もうウハウハだろ

8 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 18:37:25.70 ID:CvL3RRpP
「イタレリモデラーズコンテスト2011」って・・・
イタレリの商品の一部だけじゃない。
全商品輸入してほしいよ。
特に1/24トラックシリーズをね。

アオでぎゃあぎゃあ言ってる連中には作れないだろう。

9 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 19:11:57.51 ID:96Rt3ylQ
アオでぎゃあぎゃあ?
AMT製スープラでグダグダ言ってる連中のこと?


10 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 00:13:40.91 ID:8hAxgdD5
>>8
トラックは輸入やめた後に完全新作が無いし、最近はセット物と復刻版ばかりだから別にいらなくね?
超円高だから、送料含めても海外通販で買った方が安い場合が多いし。

箱が大きい割に回転率が最悪に近いから、小売店が嫌がって発注しなくなったんだろうね。
まずは、近所の店で埃被ってるキットを買ってやれよ。

11 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/09/19(月) 15:32:15.75 ID:A5K8L/MV
セルシオも再販してくれよ

12 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 16:17:08.58 ID:A04Zf9Mu
地味に30ソアラが欲しい

13 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 20:20:11.83 ID:eb1QmPWY
アオシマ、フジミのをどうぞ

14 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 17:35:58.01 ID:+xDUSZRI
30ソアラがタミヤで出ていたら4.0GTがモデル化されいたのかなぁ。

15 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 22:36:02.46 ID:5+iR5eR+
787B再販してけれ

16 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 23:09:30.98 ID:AQG1RDh/
30ソアラはアオシマがオススメ
クリアパーツの成型が肉厚でちょっとアレだが
ボディのプロポーションは文句なしの逸品


17 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 08:58:46.92 ID:rIDOcVdX
タミヤから初代,2代目MR2を出してもらいたい。


18 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 19:32:25.55 ID:RfxB4AhF
R35GT-R。ボディはでかいが内装はフジミと比べて狭い。特にシート幅は明らかに違う。
まぁデフォルメ的な問題なんだろうけど。


19 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 20:17:28.93 ID:xHG1nuOT
NSX-Rゲト

20 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 22:05:12.90 ID:77l9jf+P
ロータスエリーゼ出してくれんかな

21 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 22:44:20.96 ID:iGo5Avpx
>>18
組んでみてフジミと田宮どっちがイイですか?
内装

22 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:06:51.22 ID:STyeRo8S
>>17
禿同
初代(AW11)オーナーの我が身にはFUJIMIのキットしか無いのはちとツライ。

しかもFUJIMIのはご存知の様に内容がアレだし・・・。
タミヤでも、アオシマでもどこでもいいから、ちゃんとしたAWを出してよー

23 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:09:50.89 ID:u4vdn6xX
再販された70スープラとソアラってニコイチ出来る?

24 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:21:22.10 ID:UY8jsY6w
>>22
ややでかいがマイクロエースの旧LSの1/20はいかが?

25 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 10:41:21.34 ID:WF3AJoI5
>>22
LSの1/20は持ってるよ。けどやっぱり1/24が欲しくてねぇ・・・・



26 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 16:41:32.26 ID:4P3r6PJ6
>>18
いや、デフォルメとどう関連性があるのか?と言いたくなるくらい
タミヤのシートの小ささというか細さは異常でしょw
全部のキットがとは言わないけど、同じ傾向のキットが多いのはほんと不思議。
エンツォとか。


27 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/25(日) 22:25:09.17 ID:ko3qslZ8
>>20
欲しいっす

28 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:31:30.50 ID:HuInWa1c
>>20
エリーゼのブリティッシュグリーンに黄色ラインを作りたい。
スタジオ27あたりでもいいから出してくんないかな。

http://www.varbak.com/猫写真/ストライプ蓮エリーゼの写真-1

29 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:34:34.15 ID:HuInWa1c
↑URL間違えたので貼り直し。
http://response.jp/article/img/2003/02/14/22700/23370.html
エリーゼ ブリティッシュグリーンにイエローライン

30 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 00:34:35.35 ID:P+p1xmX8
どうも英国車は冷遇されてる気がするわ

31 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 02:48:10.96 ID:OmiXWhq9
>>30
60年代のロータス車なんか、税制の都合で英国本国では
実車もキット販売だったからねぇ…
オーナーは車庫・倉庫で組み立ててナンバー取って乗る。
当時のミニやMGにトライアンフなどもチューンUP部品は
キット販売でユーザー組立品だった。
そうなると、1/24キットなんか…

32 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 19:15:10.88 ID:8yRsykN/
>>20
シートはフジミ
インパネ周りはタミヤ
ドアトリムはタミヤ
ただ、実車と比べるとちらかと言えばフジミは実車に近い。
フジミもエッチング使うと差はない。

33 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 19:22:00.46 ID:THgX6v+y
エ、エリーゼがですか?

34 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:18:01.56 ID:nE4T4YfM
>>32
妄想エリーゼ厨乙!

35 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:24:26.85 ID:4E1cUr76
>>32
ありがとうございます
エッチング付のフジミ版が良さそうですね
しかしホビサでみると本当にタミヤのシート細 いですね

36 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:26:56.47 ID:aTp8s9Mv
エリーゼなら111Rがいいな
出来たらエンジンも再現して欲しいぜ

37 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 19:10:14.38 ID:ikzZGY3N
>>32
今両方組み立ててるけど、タミヤのシートは細すぎるよ。。。
どーやってもフジミのシートが入らない!

38 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 06:43:48.33 ID:iaAHEAAp
タミヤの車体にタミヤ以外の凹ホイールを組付けるにはどうすれば良いのでしょうか?

39 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 14:12:17.48 ID:KKgcL4gx
>>38
ディスクブレーキから移植
もしくはホイール内にポリキャップ仕込んで車体のアーム類側からピンを刺して接続

40 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 08:18:33.82 ID:j1LqRk6n
もういい加減材料高騰っていうボッタクリ価格止めれ。空前の円高なのに・・・

41 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 12:40:17.75 ID:GiZJBkw1
高騰したときだけ値上げしても遅いから下げられないだろ。
原材料価格の変動のリスクを考慮した価格設定。

42 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 13:15:40.61 ID:HiY3x8/r
つーか円高だからこの程度ですんでる??

43 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 19:49:07.09 ID:mSxyvpvB
円高だから値上げするに決まってるじゃない
日本から一度フィリピンの製造現場に送ってるんだぞ

44 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 20:04:04.73 ID:hcn6NETZ
いったい何を送るんだろw

45 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 23:46:32.64 ID:j1LqRk6n
>>43マジか?何送ってるんだろうか・・

46 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 01:33:08.60 ID:Bk6LG++Y
>>40
中東の民主化運動で政情不安が広がったとか言って
原油価格も上がっているはずだ。

47 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 03:14:18.95 ID:ev1d2Rpf
再販NSX-R買ってきたんだけどこれ小さくない?
NSXってこんな小さいの?

48 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 03:47:27.78 ID:QdRvy1aA
>>47
カレラGTやエンツォと比較すると、同スケール?と思ってしまう
たまに実車のNSXを見かけるけど小さく見えるよ。今の自動車がでかい
Z32なども当時は大きく見えたんだけどなぁ

49 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 07:17:28.14 ID:FcHLwdvH
>>45
金型でしょ。
何年も前からスケールモデルはフィリピン工場製になってて、
成型・印刷・箱詰めまで全部現地でやって船で送ってくるから
時々箱が変形したりしたのが催事用にアウトレット品として半額で売られたりする。

50 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 12:10:08.89 ID:QZxpxChJ
金型も向こうでやってるよ。日本からはデータ送信するだけ

51 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 13:13:33.46 ID:V3j/lcWU
日本製とフィリピン製じゃプラの質が違うから
すぐわかるけどね

52 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 15:12:32.46 ID:zZciCpRL
他社と違ってタミヤは社内で金型作れるのに

53 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 17:26:51.29 ID:I9Q8Ukut
金型も加工機も大分前にほとんどをフィリピンに移管済みだけどね


54 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:27:35.90 ID:zZciCpRL
設計担当者は開発中フィリピンまで行くの?
恩田原の金型部で作ってフィリピンに送ったほうが効率的じゃん

55 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 20:00:03.10 ID:o7LpKKZ8
データ作ればいいだけなんだから設計部の隣にあろうがフィリピンにあろうが同じだろ

56 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 20:18:22.24 ID:EK5feVXx
大人の事情があるのさ

57 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:51:34.69 ID:uSrayCPv
だから採算合わないからに決まってんだろw
コアなヘビーユーザーしか買わないんだから、当然出荷量は減少する。
その出荷量で利益出すにはコスト削減するか値上げするしかないだろ。
原油高とかは程のいい口実に過ぎん。
今のタミヤはブランド力上げる意味も込めて大幅値上げしてるんだろうけどな。

58 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:53:09.02 ID:uSrayCPv
そういえば復刻RCはほとんど当時と同じ価格なんだよなw

59 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:06:35.46 ID:QzRSTcFR
タミヤってデータ作るだけで金型作れるほど進んでるのかよスゲエな
RC166の担当者は金型工場が社内にあるから設計の意図が直接伝えやすいって言ってたぞ

60 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:19:41.78 ID:VDecoGwL
国内で金型を起こしたら金型に固定資産税がかかるからではないかと。

61 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:20:11.65 ID:T9/yEgSW
そういや最近プラモの箱開けたらパイナップル臭い

62 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:50:25.39 ID:SbaAibRN
>>59
こういう単純バカってなんなんだろw

63 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 02:28:43.24 ID:GuUH65qa
判らないんですが型つくってからの手直しの工程って大事な気がするんですが
つまるところ静岡で金型つくってテストして完成させてそれをデータ化して
フィリピンで量産用の金型をデータから複製するという流れなんしょうか

64 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 11:09:17.01 ID:1XtmJNT9
金型つくって複製なんてことはしないでしょ。
CADからデータを金型部に渡して、社内の金型工場で加工して
社内の金型職人が仕上げて、フィリピンに持っていって量産という流れかと。
タミヤオープンハウスでググると金型工場見学が。

65 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:14:22.20 ID:uUGCQcgP
つまりデータをフィリピンに送ればOKうんぬんは無いということですね
納得です、ありがとうございます

66 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 15:10:34.52 ID:O6UmXBEU
11月再販
トヨタ セルシオ
ニスモ クラリオン GT−R LM’95 ル・マン出場車
Honda 無限シビックSi Gr.Aレーシング


67 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 17:00:21.85 ID:xq94K0F1
おーシビックGr.A久しぶり。ほとんど再販されてなかった気が。
デビューウィン仕様を作りたいが、ホイールがネックだなぁ…

68 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:56:50.97 ID:bFlCdDdd
無限シビック、カルトデカールなら買いだなぁ。
昔のも作ったけど、あの小ささとカラーリングとプロポーションが絶妙だった。

69 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 01:38:04.73 ID:5kkMJ3WQ
>>66
セルシオ再販か・・・正直微妙w
10セルシオはフジミのが一番実車に近いプロポーションしてると思う
これを機にタミヤからエンジン移植・・・いやめんどくさそうだから止めるw

70 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 01:44:13.53 ID:CxiAz3bT
シビック16年ぶりなんか、近所の店にずっとあるw

71 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 04:26:05.36 ID:J61YuNLy
少し前に羊の皮を被った狼とか話題があったけれど
シビック4ドアのSiとか4A-G積んだカローラセダンとかに相応しい気がする
実際はとろいんだろうけれど
GT-Rとかは外観から普通じゃないじゃないですか

72 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 11:29:35.15 ID:SawZe4xA
無限シビックの再販はマジで嬉しい
ついでに155あたりも再販してくれんかな

73 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 13:25:57.47 ID:lnCjMsKx
Gr.Aスープラも是非お願いしたい

74 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 09:59:45.09 ID:PAKF6EWw
エクシブにプリメーラもカルトで再販希望

75 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 12:52:05.25 ID:oKJ3h8IG
>>71
>GT-Rとかは外観から普通じゃないじゃないですか

そりゃPGC10のキャッチコピーだからね〜

76 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/10/07(金) 22:12:30.28 ID:urBaJymm
某中古キット店でセルシオを8000円で買った俺涙目wwwwwwwww

77 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:28:55.91 ID:yfIeCWci
>>76
レオ○ルド?w


78 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:48:26.72 ID:rl1qok9J
アイリスじゃね?

79 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 00:14:07.86 ID:ORvBfpnH
>>76
ご愁傷様。

タミヤも80年代に怒涛の発売を支えた
世代に対するフォローが上手になった。
きのう売場に入った「1/20 ポルシェ928S」も
リサイクル屋で高い価格だったから、朗報。


80 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 00:42:21.33 ID:GWvaaFYS
>>76
ヤフオクでも普通に1000〜2000円くらいで売ってるのに・・・

81 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 01:15:40.29 ID:4runiITt
某中古店でクラリオンGT-Rを2000円で買った俺は勝ち組だ

82 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 03:16:07.02 ID:JlwsfG+U
ノーマルワンダーで大阪環状仕様にと試行錯誤してたからAの再販は最高に嬉しい!!!!

83 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 17:48:48.57 ID:tiKOkFY3
おいらはレクサスLSで2台積んでるが・・・いるか?


84 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 01:30:53.38 ID:5v6SI8bP
新商品ラッシュのフジミに比べてタミヤときたら・・・

85 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 03:58:54.58 ID:vSp9KigP
とりあえずタミヤは大和に全力を注いでいい

86 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 11:18:16.63 ID:E29bW8/5
新製品出さなきゃ潰れるプラモ専業メーカーと比べてもな。

87 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 07:15:13.57 ID:gh/BOcBv
おっとハセの悪口はそこまでだ

88 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 10:07:17.97 ID:dAvqxHTZ
潰れそうだから新製品出ないのが普通だと思うんだが、模型業界は異次元か?w

89 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 10:14:24.17 ID:TdsaEWu0
バカはレスしなくていいよw

90 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 01:30:38.75 ID:K9lM2uMV
再販セルシオ\2,520か・・・
当時物を\630で買った俺も勝ち組だな

91 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 00:23:27.87 ID:9WETMHgb
LFA作ってるんだが・・・ボディペラペラすぎる。筋彫りしてたら貫通する。
サイズもおかしい。デフォルメしすぎて小さい。
細部はよくできてるきがするけど部品点数少ないし。値段に似合うモノが見出せない。
エッチングなんかつけても子供に使える?
タミヤの志から外れた商品。だと思う。
R35GT−Rもね。

92 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 00:46:52.12 ID:nm/HStLT
年に一台てシリーズじゃないじゃん(笑)
それにいまどきスポーツカーシリーズて名前ダサい(≧ω≦)
もうカーモデルなんてとっくに終わってら

93 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 02:11:51.48 ID:YlAV5UVo
LFAの値段は妥当に思えました
これぞタミヤって作り、少ないパーツで組みやすくリアル
子どもに使えるかというのは難癖っぽく感じます
ミニ四駆とは方向が違うでしょう、5000円ですよ

94 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 12:04:47.82 ID:8npEkK0k
LFAは買ってないから知らんが、GTRは子供でも余裕で組み立てられるだろ。
タミヤで子供に厳しいと思ったのはR32とかレース仕様車のトランクに給油口開ける指示くらいだな。
エッチングは子供も喜ぶ要素だと思う。

95 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 13:03:36.30 ID:JrJTw0f6
LFAはデフォルメしてないよ。縮小だけだから
全部入りきらなくて一部部品が省略されてる。

96 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 14:23:15.12 ID:J1VN5x9O
LFAは子供が小遣いで買える値段じゃないよ。プレゼントならいいけど。

97 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:56:56.79 ID:9WETMHgb
カタログ上ではGT−RとLFAは車幅は同じなのだがキットでは2〜3ミリくらいLFAは狭い。

98 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:02:26.37 ID:bfikMtY+
俺は小5でタミヤのGT−R作った。
その前からアオシマのハチロクとかタミヤの80スープラ作ってたのもあるけど

>>94
相当物好きじゃない限り子供は「リアリティ」なんて気にしてないと思う。


99 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:04:37.29 ID:wuur4gCo
>>97
LFAが画期的に正しいスケール。普通のカープラモデルは
巾が広い。カーグラを嫁。

100 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:50:50.71 ID:xHfaGkd3
それでどうしてDBSがああなっちゃったのか

101 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 01:32:47.10 ID:fgbTemkz
>>97
タミヤのGT-Rは迫力出すためにフェンダーふくらませてデフォルメしてあるよ


102 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 15:32:26.61 ID:N0n/B6+T
1/24のバイクシリーズがあればいいのに

103 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 18:20:49.35 ID:1hQCgRMy
>>91
LFAでスジ掘りしてもよさげのはドア、給油口かな。
バンパー継ぎ目なんかは逆に筋を細くしたほうが実車
らしくなるくらいなんで、塗料で埋まるに任せるのもいいかも。

104 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 01:30:33.48 ID:u5kNxTkN
>>102
やっぱりバイクには小さすぎるスケールなのでは
バイクモデルのコレクションには1/16くらいが最小かと
1/24はカーモデルの添え物的な扱いになりそうで商売にはきつそうな

105 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 07:02:09.28 ID:MaqOL0+P
モーターいれないならf1キットのスケールを1/24に戻せばいいのに

106 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 17:01:41.25 ID:zGoes2L8
へぇ〜タミヤLFAって車幅はデフォルメしてないのか。
ついに更生したか?w
ホイールサイズはどうなんだろう。

107 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 18:47:24.56 ID:ow8luqWB
外側がデフォルメしてないということは内側が小さくなってるわけだな
今度は内装やエンジンが1/24になってないことを叩こうぜw

108 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 18:51:09.06 ID:2urAECdZ
えらくしょうもない指摘だな。

109 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 20:15:03.02 ID:vA3vKhuJ
いくら自分の人生がうまくいかないからって
タミヤを叩いたところで
何の解決にもならんぞ

110 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 20:26:58.05 ID:J5m5UJZ+
>>104
食玩の1/24だか1/20だかのバイクが出来よかったから、
タミヤ1/24べスパみたいな感じで気軽に作れるシリーズがあればいいのに、
と思ったんですけど、今はプラモデルとして開発するとなると割高になるのかな。
1/16はいいですね。1/16フィギアと合うし。1/12サイズはちょっと
大きすぎて気軽に作れないような感じだし。

111 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:10:43.31 ID:Fq8V231v
1/24のバイクはちょっと欲しいかも
スクーターとかを2台セットで出してくれないかな

112 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 22:54:18.01 ID:zGoes2L8
>>107
R35GT−Rはワイドボディにデフォルメされていても、
シートは細くなってますが。

113 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:09:08.79 ID:zOryAcej
完璧な縮尺など有り得ないということがアンチデフォルメには通用しないからな

114 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:22:19.74 ID:T7Bot3xJ
>>111
以前は1/24スクーターがあったんだけどね。
http://www.interq.or.jp/tokyo/d-force/TAMIYA-Car/TAMITA-24/1801.JPG

イベントでもらえることもある1/24ベスパ。
http://mini4dangun.cafe.coocan.jp/dangun/ilovetamiya/ilt-08.jpg

115 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:37:43.63 ID:Zy3fwnHo
>>114
1/24の車におまけでついてたやつだね。

116 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:37:59.40 ID:PIrukoX+
>>114
それをパクったようなセットがヨーデルからも出ていたな
しかもそっちにはホンダ ストリームというマニアックな奴も

イベントのベスパは白だったんだな
キャンパスフレンズセットのはブリード起こす赤なんで
イベント用の方がいいなぁ

117 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 01:36:20.73 ID:r6gn41oq
1/24T-MAX持ってるけどいいよ〜
ちっちゃくて可愛いししかも繊細なモールドで簡単バチピタスナップキット


118 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 08:03:40.85 ID:SHtsU6MC
あと、1/24フィギアも充実すればいいなあ
気軽にいろいろ改造して遊びたい
1/35は小さすぎて表情とかいじりにくいし

119 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 11:04:36.14 ID:tTa7Ofwv
個人的には原付が欲しいなw
どこにでもあるようなセダンとどこにでもあるような原付を一緒に並べてみたい俺・・・って変態なんだろうな

120 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:15:31.46 ID:l7vgipbH
>>116
ヨーデルのはラインナップがちがうんだよね。
初めての愛車だった初代リード50があったのでオクで買ったよ。

121 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 15:44:42.48 ID:WPGUfn4e
>>117
確かアレってシールだったよね?
デカールとシール両方同梱だったら興味持ったんだけど

122 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 20:28:38.92 ID:oGc9q59V
>>119
スーパーカーよりも国産車が好きな人もたくさんいるし
あえて廉価グレードで作りたいって人もたくさんいるよ
まぁ一般的には変態って呼ばれるだろうけどw

123 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 21:01:05.19 ID:StZcJTg2
しかしLFA。ボディもだがその他パーツもヒケだらけ。
どうなってんの?
ここ最近酷くないか?
再販モノのほうがしっかりしてるぞ!


124 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 22:07:57.47 ID:VWOQIWnD
うちのは全然ヒケてないな。お気の毒

125 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 22:20:34.72 ID:tDY1cHjG
>>121
T-Max用のデカールのデータを作ろうとして、途中で止まっているんだけど
需要があるなら作業を続けてみるかな。

ベスパとベルーガ、ジェンマは作ったんだけど。

126 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 07:01:04.16 ID:ioe6oC0w
>>119
数年前に缶コーヒーのオマケで、90年代の1/24のスクーターがあったね。
さんまがCMしてたhi!とかジョグとかディオとかあったっけ。出来は結構良かったよ。

127 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 22:29:24.42 ID:3UoP4xsa
>>124
お前の目が節穴なだけだろ。
シート背もたれショルダー部分はヒケだらけ。

おまけに作ってないだろ?

128 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 23:38:34.12 ID:eUDXrsRp

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

129 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 15:00:28.94 ID:230qGRI7
>>119
同志
スクーターなんて数パーツなんだから昔みたいにオマケでどんどん出すべき

130 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 20:50:26.12 ID:Fek68nlk
〜すべきと言うヤツは高確率で知障なのは間違い無い。

そんなオマケでも金型作れば無駄に製品価格が高くなることもわからない知障w

131 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:19:46.20 ID:fur+IoIN
〜すべきと言うヤツは高確率で知障なのは間違い無い(キリッ

まあそう火病んなって

132 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 02:03:09.03 ID:CToB7FQH
製品価格が高くなっても、それだけ魅力が高まれば売上も伸びるが

133 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 13:47:40.41 ID:qFZR066/
もう、このスレ消費したら「カーモデル総合スレ」と統合しちゃおうよ?
タミヤからは新製品なんて出ないんだし・・・・・・・

134 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 15:56:03.25 ID:R8EbGp96
>>133
同意

135 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 20:19:17.56 ID:YYsGP+lp
話題は新製品キットだけではないから今まで通りの流れでいいと思うよ。



136 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 18:06:10.45 ID:Ynhj/Wah
いやこのスレ意味なし
田宮なんて工具と材料屋になったんだよ


137 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 20:38:24.82 ID:ybCAO+Z8
意味無いというかたはこちらに書き込まなければいいだけでは
ここはタミヤ1/24に良くも悪くも興味ある人用ということでいいでしょ?
まったく何なんかな

138 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 20:43:50.61 ID:LS9Nq5T+
>>137
いつものアンチ様でございますw
15まで続いたスレで話題だって無いわけじゃないのに
いらないなんて言ってるんだからさ。

俺も最近のタミヤはどうかと思ってる組だけど
話題は新製品だけじゃなく旧キットだってあるしね。

139 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:17:54.42 ID:0B8+zxd+
>>132
それにも限界があるな
最近のキットはなんかワクワクしないんだよね
155とかのDTM車やパリダカ車を組むときみたいなヤツ
実車の魅力が落ちたのか?
近年だとTS020は楽しかったかも

140 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:22:25.25 ID:sbS6lxlc
来年トヨタがルマンやるみたいだから期待しときましょ

141 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:45:41.54 ID:gWx4zi3b
未だにHSV出さないような体たらくじゃもう…

142 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 04:16:30.27 ID:NJnVAUjb
例えば1/24の食玩バイクだと、RZやカタナは中古屋で価格3000円
とかの価格がついているから、市場を開拓できる余地はあると思う

143 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 08:33:56.41 ID:oRAxJ3Fo
そうそう〜 1/24のバイクT-MAX以外も欲しいし・・・
かわいくて最高だろ^^
事故のジオラマも作れるしw
CB750やCB400みたいなのから原付ならトゥデイとかディオ
GPZ400RとF14トムキャットも1/24の同スケールで欲しい

144 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 20:39:23.94 ID:M2XYqHZa
車は24、バイクは12ってなってるけど
144の爆撃機と戦闘機、700の空母と駆逐艦みたいに絡めたいわけよ

145 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 03:01:12.22 ID:u9/W3Hes
ヒストリックカーシリーズもここでいいの?
やっとルノーアルピーヌA110買ったよ。
けれど、随分値上がりしたよね。
ジュリアスプリントとカルマンギアも欲しいけど、積みプラが増えていくばかりで、どうしようかと迷ってる。

146 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 06:53:56.27 ID:HvdjJ6XJ
>>145
迷うのは積みプラで寝起きする隙間が無くなってからでも遅くないよ。

147 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 14:21:19.17 ID:KtoHraRS
>>143
>F14トムキャットも1/24の同スケールで

さりげなくとんでもない事をいう奴だw

148 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 14:29:31.84 ID:lxm5zGlI
1/24のジェット軍用機て大昔AV-8ハリアーが出た事があったっけw

149 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 14:49:21.36 ID:uAUG4BrP
>>148
現行品みたい。
http://www.airfix.com/airfix-products/classic-kits/aircraft/a18003-hawker-siddeley-harrier-gr3-a18003/

150 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 15:09:38.91 ID:cs5/AZVU
>>148
前に模型コンテストで見たことある
見た瞬間デカッ!て思ったな
すごく作りづらいといってたが

151 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 19:06:30.44 ID:mkVGfuQK

スレチだがな

152 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 23:20:42.05 ID:RaLxW6H/
>>145
迷うくらいなら買え。どうせあとでまた廃版になった時欲しくなって
オクで高いのを買うことになる。

153 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 00:52:07.23 ID:PJrPaNbH
>>145
今回の旧車(外国車)の再販、アルファが一番売れた。
模型好きだけでなく、実車やブランド好きが買ったようだ。
ルノーアルピーヌは中古キット店で旧版が山とあるから
そんなにプレミアムつかないと思う。
タミヤ催事限定販売の全メッキアルピーヌも売れ残っている。

154 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 03:38:01.38 ID:YgkpRBZT
ジュリアってシートベルトは
2点、3点?

155 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 09:44:05.34 ID:6pcVSMpx
>>154
二点じゃね?

156 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 20:48:49.17 ID:/ri2rA4Y
この前の再販ラッシュみたいに、今度は80〜90年代のグループCカーをやってくれ。ポルシェとトムス、マツダ787B頼む

157 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 21:53:47.63 ID:+6o0/IFi
>>156
トムスって2006年にやったじゃん。ワコール?それなら賛成だが。787BもMAZDAとかアンフィニなんかも欲しいが・・・。

158 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 22:04:44.09 ID:+Zjp3sYi
なんで09年以降SUPER GTの車両出さなくなったの?

159 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 23:21:58.47 ID:TaTIwNSg
スポンサー付きのは色々ややこしいんかのぉ。
956/962は数出てる割りにほとんどスポットだし。

160 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 00:11:58.33 ID:uB+r4hu7
やっぱりロスマンズポルシェ欲しいの〜タバコスポンサーは無理か
マツダ787も今年レナウン以外とか出し時だったのに、残念。

161 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 01:04:33.73 ID:4Jg602jz
LFA H15とH16の部品。
どうやら輸出向けのウインカーだな。
で、いつ海外向け左ハンドル仕様発売だ?
実車ニュルパッケージは来年から生産開始だからそれに合わせて発売かな?

しかしこのキット段々と昔のフジミレベルになってきたか?と思わせる。
ウインドやライト周り全然型が合いません。塗料の厚さとかのレベルじゃない。
フロントガラスの上面は隙間だらけ。
ヘッドライトも同じく。
エッチングはやわらかすぎる。触っただけで変形。。。
これが5000円ですか?

これはボッタクリでしょ 

162 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 02:53:35.44 ID:yQhZ04oA
>>161
新作が年に1個出るか出ないかって状況じゃ、技術力が低下しないほうがおかしいでしょ。

163 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 03:26:57.02 ID:II12Bqmz
なんかタミヤさんも堕ちたなあ。
すっかり夢のない企業になってしまった。
やっぱ企画から銀行に実権握られちゃってるんだろうな〜。
このままじゃ銀行に食いつぶされて終わるな。

164 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 04:18:53.40 ID:fBbxVNlO
模型板の視点からすると夢のない企業になっていたとしても
R/C板だとまた違う印象を持たれてたりしてな

俺はR/Cやらないから実際のところは知らんけどさ

165 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 07:45:45.56 ID:v5cf5gMC
中の人が売り上げはプラモよりRCのほうが上って言ってた。

166 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:04:09.32 ID:y1cFhk+9
>>161は個人の主観的感想であり製品の客観的品質を保証したものではありませんwww

167 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:01:10.97 ID:UBe+O5Gh
CR-Xsiだして。フジミのはいまひとつ。

168 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 20:27:56.09 ID:hA/E9tsr
刹那の英雄AMR-Oneを出してほしい

169 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 21:37:22.91 ID:SxXVoHjw
フジミがLFAを出すべきだった

170 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 03:15:05.79 ID:OXmUhETf
なんかパッケージがかっこいいんでタミヤの再販1/20ポルシェ928をゲトしたけど
なんともあっさりしたキット内容だなぁw
いやいいんだけどさ。

171 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 06:16:45.51 ID:0+Rti3oj
>>170 再販だからしょうがないですな。それよりも1/20というスケールなんで
ホイールとか市販品に帰らないのが残念。

172 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 18:43:51.84 ID:OXmUhETf
>>171
下手に作ると簡単に出来ちゃって面白くないので
しばらくパッケージ眺めてニヤニヤしてまふ

173 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 19:53:26.45 ID:0rRTYPn2
928Sではなく928でしたが、シートを黒白市松模様に塗れとかあって途方に暮れた記憶があります
作ったのは30年くらい前ですが出来るはずもなく。今でもどうやればいいのかちょっと判らないです

174 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 22:07:57.32 ID:vtqplu0Y
>>173
無限CR-Xのシートも白黒チェック模様を筆塗りしろと書いてあったっけな。
今ならPCでデカール作って貼るのがいいんじゃないか?

175 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 01:08:40.20 ID:TAHjDDFj
>>173
マスキング地獄でもいいんじゃないかな

176 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 12:05:32.12 ID:dvEPP//g
>>173網買ってきてスプレーする

177 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 12:11:31.82 ID:0wMt+XVj
網だと市松にならないだろ

178 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 12:34:33.17 ID:5LPn3CDC
そのあとを塗り分けます!

179 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 13:13:27.15 ID:qVvWnJxi
網を市松模様にマスキングゾルで塞いでおくのさ

180 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 14:12:09.72 ID:buVuZraG
LFAフロントエンブレムは設計ミスだな。センターピンがあるから奥まで入らず、
エンブレム自体バリが多くて削らないと奥まで入らない。

バックウインドガラスもボディと全く大きさが違う。ガラスのほうが明らかに大きい。
これはフジミのほうがきっちり作られてる。


全体的にレベルダウンし、10年前のフジミレベル。
たぶんプラモデル作ったことがないやつが設計したような感じ。


181 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 18:40:35.91 ID:Gbv1JNkh
>>180
お前の方がプラモ作ったことないだろw

182 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:10:35.03 ID:cjGTXR+i
>>181
そりゃ普通プラモデル設計したことないだろな。
もしかしてタミヤ社員???


183 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:27:57.91 ID:lFtS9XJH
玩プラーの坊やにはタミヤのプラモは速すぎたってことかw

184 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:35:48.18 ID:PPngTE8Y
>>182
あまりにも阿呆なレスで脱力。
もしかして面白いと思った??

185 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:37:38.58 ID:Ilro7cD8
確かに、ガンプラからタミヤに移行したとたん、タミヤの難しさに驚いた。
実車縮小コピーがこんなに難しいとは・・・とか思った。
そういう意味では今の痛車デカールの車は作りやすいんだと思う、スケール入門として。


186 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:09:27.16 ID:+2YjOZx5
あれこそ大判デカール貼りに挫折しそうだが

187 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:14:57.17 ID:qqJXNiHX
タミヤって作りやすいほうじゃん
ビッグワンガム並みの敷居の低さだろ

188 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 03:14:09.59 ID:MRbtrV8A
928のシート、目の錯覚で立体的に見えるようになっているから、
マスキングや網で再現するのはかなり難しいよ。

189 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 10:36:33.24 ID:1Yw5PXl1
>>184
社員おつかれ

190 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 11:32:03.87 ID:6wPtT6qT
>>180
ええっ?
ストレス無く組めたけどなぁ
ガラスもパチピタだったけど‥
方向とか間違って無い?

191 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 11:45:06.90 ID:sfhbM8Yf
>これはフジミのほうがきっちり作られてる。

フジミからLFA出てないんだが。

192 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:17:06.37 ID:0Y393CMb
>>180=>>182=>>189
自分の下手さを貶す奴は全部タミヤ社員かよw


193 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:19:14.03 ID:DqFvjkj7
発売時に特に問題無かったものを今さら頭悪そうなこと書かれてもスルーしか

194 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:19:19.97 ID:1Yw5PXl1
>>190
組み立てながら他の人の完成画像見てたんだけど・・・
バックウインドガラスはボディとツライチになるのかな?

>>191
どうやら君は応用が利かないようだね。

195 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:17:21.55 ID:2bg3uwzm
ウインドウ裏から塗る黒を表から厚く塗ったとか?

196 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 20:18:34.53 ID:JNbCkLHA
今のフジミなら、タミヤ以上にピッタリ・・・って言うかピッタリし過ぎてるぞ

197 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 00:25:20.85 ID:rZM96aYc
だが、どこかがズレている
それがフジミクオ(ry

198 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 00:30:05.98 ID:oM+ILwHM
フジミの場合は部品がぴったりしすぎてて遊びがまったく無いから
組んでいくにつれて取り付け誤差が増大していき最後に部品がはま
らなくなったり浮いたりすることが多いんだな。

そこらあたりの処理はタミヤの方が上手くて部品のはめあわせに多少
遊びをつくることで取り付け誤差が増大しないようにしてあったりする。

そこらあたりのことはエッチングを曲げてしまう不器用なID:1Yw5PXl1に
は判らないことなんだろうけどwww

199 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 11:33:28.93 ID:TwsKABVp
>>198
そのフジミキットって何?
最近作ってないから作ってみたい
LS600hlはピタピタを意識しないで楽勝に組めたけどなぁ

200 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 13:03:33.15 ID:mPnaMOzR
タミヤの方が取り付けに遊びがあるって印象は無いな
あそこの完成品の前提は、タミヤ水性カラーにデカール直貼り、クリア研ぎ出し無しだから
仮組みパチピタだと油断してると、塗装でやられる。ENZOなんかそうだった。


201 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 13:12:42.45 ID:LnC8ZaQH
>>199
プリウス以降の新規商品じゃないかね。
裏から結構強引にハメ込むようにして
ツライチというか窓枠とガラス面の段差を極力減らすような構造にしてる。
これが結構キツキツで一度ハメると取れにくくなるキットとかも(C230ローレルとか)。

タミヤではこれに似たような構造でも窓の暑さの均一感はよく保っているが
フジミの場合はフチのあたりの暑さが極端に厚くなったりしてビン底みたいになっている。
徐々に改善されているが最新のブタ目でもビン底感は健在。

202 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:09:43.79 ID:/Hpv51aL
>>180
こういうの、乾燥機で変形させたことに気付いてないのに多い症状ww

203 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:18:46.65 ID:WkUxzpzZ
1月再販
ホンダ プレリュード XX \2,310
ホンダ・シティ GG \1,890

204 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 18:31:39.43 ID:W5rzGA70
トゥディは無いのか…ガックシ


205 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:36:33.73 ID:TX2DaLIC
HSVは作る気ないのね?

206 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:08:44.08 ID:ffxe4qDX
ホンダ再販多いなぁ
そろそろ910ブルやペースカー(!?)等も希望したい。

207 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:18:00.93 ID:W5rzGA70
日産車はあまり再販したくなさそうな感じ

208 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:20:40.26 ID:dHkrMLkH
そろそろクイックデリバリーの番が回って…は来ないか。

再販する気がないのなら、限定商品として絶版扱いにしてくれ。

209 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:51:05.01 ID:NJC5PRjm
なんか再販専門って昔の財産だけで食ってるかんじで惨めだねえ。
新規開発する技術力も無くなったんかいな?

210 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:02:49.29 ID:Cihke0pm
売れる商品かつ、製品の製造レベルに一定のこだわりがあり
尚かつコンプライアンスもスレスレ路線では無く余裕を持ってクリアしている製品しか作らないだけだろうな。

老舗の鉄板企業にありがちな行動規範を守ってるだけだと俺は思う。

いやそう思う。

次に出てくる大和以降のキットに大きな期待をしておきます。

211 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:52:09.79 ID:1KXEN2CZ
180セリカ再販マダー?

212 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 02:51:55.12 ID:FN24cXI5
>>203
シティGG→何度も再販してるからイラネ(そのせいか、価格安めだ)

>>204
1/24 Todayの再販だと、値札どうなるだろうね?
昔は700円でモーター付きだったけど…
現行生産品だとロータス・スーパー7が一番安いが、
それ以下の値札にしてくれるとは思えない。

>>211
フェアレディZやセリカは歴代全部1/24キット化して欲しい…


無限シビックの再販はキャンセルになったみたいだ。
静岡ホビースクエア掲示板に貼り付けの
タミヤ12月発売分リストにはセルシオは掲載あったが、
無限シビックは掲載ナシ。

213 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 05:15:19.40 ID:cFAyfnZR
カローラFXは再販来ないのかね?

214 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:48:31.22 ID:ov6y7E1d
>>209
そりゃあ今の車はつまらん、昔の車は良かったなどと言う懐古趣味や、
今だに80年代から進歩のないマヌケなキットに味わいを感じるような輩が蔓延ってる業界なんだから
十分再販でやっていけると判断したんでしょ。




215 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 16:12:32.80 ID:DeMeo+O6
>>209
その再販にしてもラインナップは微妙だけどな


216 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 18:08:13.03 ID:BN4Z+WdM
これが最後の花火だったら嫌だな

217 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:04:48.44 ID:ocilBgAM
ラジコンヲタが今でもマイティフロッグで満足してるようなら
タミヤがRCに力を入れる理由はないわな。
つまりそういう事。

218 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 19:49:16.83 ID:G4pED2XP
このシリーズの黎明期だった70年代後半〜80年代初頭と現在を比べると
実車は全体の車種数が統合・消滅で減少し、「スポーツカー」と呼べる
ラインナップもほぼ姿を消した。
カープラモデル市場の縮小も著しく、ミニバンなどに新たな活路を
見出そうとするもあまり人気は出ず。
一方、残ったモデラーはニッチが好みの変態野郎ばかりww

売れるネタも買う人も少なくなる中、新たなパーツ付加によるバリエ展開で
既存の金型を活用する方法を得意としないタミヤは厳しそうだな。

219 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:05:08.98 ID:YV4BRYx8
単純に今年は1/32と大和に力入れて他は担当者人稲なんじゃね

220 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 21:06:26.47 ID:6bdnpaWc
現行GT-Rのバリエーションも出さないからなぁ
ttp://as-web.jp/news/info.php?c_id=7&no=37555

221 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:21:47.33 ID:d3XZA2HJ
バンパーにフォグが付いた、ぐらいしか違いがわからん・・・

222 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 23:08:58.66 ID:epA5eP5D
>>221
フロントバンパーのはフォグじゃなくてデイライト

223 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:11:11.79 ID:SeyF+oEF
>>220
田宮も田宮だ。
現行GT-Rは各年度(数量限定で可)バージョンへの
UPグレードキットを出してやればファンも喜ぶだろう。

224 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:21:05.37 ID:ZFxGn5IO
>>223
GT-Rは好きだが、残念ながら売れないと思う。

225 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:21:58.65 ID:Ixs3yzAL
追加パーツとか改造用パーツだけ売ればいいんじゃないのって思った
GT500だって毎年ちょこっとパーツとデカールが変わるだけでしょ

226 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 00:22:33.70 ID:jIeRYF7q
GT-R EGOISTでLEDで光る、とかどうかな。

227 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 02:43:22.13 ID:/yNJgDgM
イラネ

228 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:21:30.53 ID:cBdm47u9
グリルも全く違うし・・・ホイールデザインも。リヤフォグも付いてる。これが付いたことによって
キットのシャシーが使えない。

229 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:32:47.23 ID:gSdyVeMK
>>225
ちょこっとというが現行の500のGT-Rだと長さも変わってるんでほぼ新造に近い

230 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:33:36.97 ID:Gj2Y7ssO
>>228
その程度で使えなくなるなんて事ないわ

231 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 13:46:48.11 ID:/U2urNE9
アストンでも確かタイヤが使いまわしだったし、出すとしても今のタミヤならそのくらいの差異は目をつぶるだろw

232 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:56:14.00 ID:YKlrO0jo
>>230
リヤフォグ取付部のところが10年モデルまでのと11年モデルとが決定的に違う。
キットではボディの固定のツメがここにあるんだよ。

233 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 20:01:02.41 ID:BkPafLbf

             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

234 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 01:09:34.77 ID:dn/FoWEj
11/19-20 タミヤフェア2011開催(ツインメッセ静岡)

235 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 11:18:43.28 ID:2PDW7T/7
ゴルフ

236 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 15:43:46.29 ID:uJH6RuRK
70年代の高校生がアルバイトでなんとか買うことができた、
サニーとルーチェだして。

237 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:37:44.02 ID:UaSxoV5q
1/24では,タミヤの初代MR2と2代目MR2を出してもらいたい。
フジミでもいいのだが,作例を全然見かけないし。

238 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:47:21.37 ID:iOyLSY+w
フジミのAWはややオーバースケールだからタミヤでカッチリはいいな。

239 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:03:55.95 ID:Z2L4AjYP
次の新作はFT-86だろうな。BRZも出せるし。

240 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:59:41.25 ID:UNl8Emtt
FT86なんか要らねー
要らねーけどマジで出しそうだからヤダ
MP4-12C出せよ

241 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 01:53:42.70 ID:BZeS769h
はいはいアンチ乙

そんなことよかスーパーGTのマシンをだな・・・

242 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 04:58:42.59 ID:YoD5U/Sv
>>237
作例見かけないからなんだというのだ

243 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 07:28:11.71 ID:kijkuMiV
FT-86はフジミとアオシマも出すと思う。
コルベットとブガッティヴェロンを出してくれ

244 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 07:32:40.25 ID:/ko+bvPx
ヴェロンw出すならEB110も欲しい。キットは存在するけど絶版だし

245 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 11:17:17.92 ID:9Aq+uAG5
マクラ−レンf1gtrをエンツォと同じ感じで頼む。

246 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 11:21:37.38 ID:qFnOID7M
918とP4/5を…

247 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 12:16:52.63 ID:9z6pXJwF
だから早くHSVを出してくれ!
今のスーパーGTは同一モノコック複数年使用のルールだからガワ&前後アンダーフロアーとそれ以外のシャシー&内装でパーツ分ければ
最小限のパーツ変更で常に最新のマシンをリリース出来るようになると思うんだがな。

248 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 12:40:28.96 ID:zzS3rR9l
最近セドグロセダン厨やエリーゼ厨が大人しくなってやれやれと思っていたら
コンフォート厨(他スレにて)とHSV厨が活気付いているな
うざいからとっととキット化してこいつら黙らせてくださいよメーカー各社様

249 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:28:08.70 ID:rdwtPBRz
ミニの金型流用してミニマーコスとか無理かのう

250 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 20:11:40.85 ID:q1gDQ0hg
金型流用ならセリカとシルビアのコンバーチブルなんかもできるな。

251 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 00:43:43.21 ID:fzqo7oNO
>>247
なんであんな奇形欲しいの?
実車の音はいいけど
立体物として魅力あるかなぁ

252 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 01:00:47.49 ID:0XLxIMqf
>>247
そんなめんどくさい合わせ方をするより、内装以外は全部新造というのが正しい方法だな
ルーフも年によって細かいところが変わってるし

253 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 01:17:12.98 ID:8FSD3/8V
年度が替わって旧型になると売れなくなる現行GTカーの製品化なんてどんな罰ゲーム?


254 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:03:40.82 ID:op02R4oU
SUPERGTで走っていたNSXは2007モデルを製品化して欲しかった

255 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:03:43.33 ID:tlVwBNGT
ゴルフは結局出ないのか?

256 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:52:41.55 ID:5YQLNv/l
ラリー関係は継続して出して欲しい。どうせスポンサーロゴは27から出るのはタミヤも認識してるし。

257 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:19:20.90 ID:q4TbiVmE
結局、次はLFAニュルパケなんだろ…

258 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 18:41:23.59 ID:FApHYg1q
ニュルはぶっちゃけ使える部分がない
あれLFAによく似た全く別の車なんだわ

259 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:31:07.49 ID:fzqo7oNO
>>258
パケでしょ?

260 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 23:55:05.42 ID:nl7Ry0+M
誰がハゲやねん

261 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 01:07:10.09 ID:xpM47GfB
>>257

それだったらもうHobby Designからコンバージョンパーツ出てるからなぁ。
タイヤ(ノーマルがS001でニュルパケが070だっけ)が含まれていないだけで...

262 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 02:35:50.07 ID:bQfcU1mF
>>261
SLR722もそのパターンだったような…

263 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:52:01.33 ID:pHKPm6aR
このシリーズってプロトタイプ出さないってルールあるの?
Cカー出てるからプロトタイプもアリだよね…

264 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 11:55:25.79 ID:li143/Hv
ニュルとニュルパケがごちゃまぜになってる・・・

265 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 12:32:22.12 ID:69AQ0Mp4
亀レスだが>>212
模型屋にはきっちり入荷していたぞ。

266 :265:2011/11/20(日) 12:34:38.30 ID:69AQ0Mp4
や、失礼。無限CR-Xと
間違えた。

そうか、残念だね。
デカールなしでsi仕様が
出せないものかねぇ。

267 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 13:36:07.36 ID:KzurxfUp
タミヤサイトの新製品一覧に載ってるじゃないか無限シビック

268 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:06:24.36 ID:fcBcTxIV
市販ワンダー再販時にも環状仕様に改造してる人ネット上でも結構いたからな
もしかしてそれが原因でSiのレース仕様は再販できないとか・・・
考えすぎかな

269 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:58:18.64 ID:B6PG7skt
>>267
静岡ホビースクエアに貼ってあったタミヤニュース最新号には
セルシオ再販があって、無限シビックは入っていなかったのに、
タミヤフェア2011会場にはちゃんと無限シビックその物置いて
あった…、タミヤも罪作りだ。
>>268
レース車はスポンサーの承認が再販の支障になる。
無限も親方の訴訟騒ぎで旧無限と違う会社になったからね。
出るまでわからんが、まさかタイヤロゴやデカール一部削除
とかがありませんように…

270 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:01:11.65 ID:dsrIRwew
>>268
なんでそんな事が原因になるんだよwww

271 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:15:35.66 ID:n1jb0zXz
12月3日頃なんだから月末発送だろ。何故待たない

272 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 02:09:00.55 ID:8QmBm907
早く積みたくてしょうがないんだろうよ

273 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 02:33:16.25 ID:iPhiMv0s
俺の積みプラ「タミヤ」コーナー30台記念になりそうだな。無限シビック。

274 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 03:16:45.44 ID:NXo6BQwj
>>270
ホンダはレース参加車以外の車(一般車)が走ってるレースゲームにはライセンスを認めない。
その昔、阪神高速の環状族で一番多かったシビック(ワンダーやグランド)の違法改造が問題になって、
シビック用の競技部品を販売してた子会社の無限に警察の捜査が入ったことがその原因
と言う噂話があるんじゃよ。

275 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 07:36:02.77 ID:5PS/rJnC
>>274

だから首都高バトルや湾岸のゲームに出ないのか


話が変わるけどミノルタスープラも再販して欲しい。

276 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:35:25.40 ID:B6PG7skt
>>274
純競技用部品販売で問題となったのは無限ではなく、
関西圏で有名な某ホンダチューナーなんだけど…



277 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:31:22.90 ID:gtFpNY5t
>>274
全く信憑性無いと思うんだが・・
2Dと3Dの承認の基準って一緒か?
無限に捜索入ったところで
ホンダの知財管理が影響受けるんだろうか?
あんまテケトーな事知った風に吹かない方がいいよwww

278 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:35:02.57 ID:S3mtLSRx
ま、無限CR-XのRC発売のついでなんでしょ

279 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 05:46:50.94 ID:xYWwqeiz
知ったかぶり

280 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 12:30:00.64 ID:eLIHWbnk
LFA2台目作ってるんだが、後から買ったキットはバリがすごい。
すでにこんなのか???

281 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 13:01:39.80 ID:sHYcsy1U
LFA2台作るって変人もいいとこだな

282 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:11:39.39 ID:ZYb9aIa9
92レビンの再販は無いのですか?

283 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:04:39.54 ID:uJ0IkW4Q
この前のホビーショーでタミヤの人に
再販のリクエストをしたあとで振り返ったら、
なんかメモってた。
アルシオーネとか言ってみたんだけどw

284 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:14:13.72 ID:hlWv25E6
レビンは最初から出てねーよw

285 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:58:52.82 ID:8WxeQdEL
FXとグループAスープラと182セリカをそろそろ再販して欲しい。

286 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:13:39.24 ID:rK92/1YZ
やはり、ミノルタスープラは、カルトで再販してほしいな!

287 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:43:12.51 ID:skm11kjL
もういっそのこと全部再販しろよ。

めんどくせー

288 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 00:50:27.05 ID:NsBoSzxv
もしFX出すんだったら90系カローラセダンに改造しますんで最低でも5個は買います
だから田宮タソぜひとも再販おねがいしまつ!

289 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:16:09.21 ID:PKm89pQm
今年は昔のいろいろ再販かけてたからある程度期待できるんでねーの
市販スープラ再販したからミノルタスープラあるかもよ。シビックみたいに

290 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 08:53:25.56 ID:iwhSGs7n
トヨタとホンダ再販多いな。

291 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:18:24.91 ID:fpphGeiA
円高だからねぇヽ(´ー`)ノ

292 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 10:50:05.79 ID:freoqEl+
プジョー905とジャガーXJR-14も再販しないかな!

293 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:20:19.61 ID:UbVdZB0A
ここは787Bでそ20周年だし。アンフィニ、MAZDAと3バージョンあるし・・・。

294 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:25:32.15 ID:wNGSY0kH
CR-Xsiきぼんぬ フジミのはいいんだけど、なんかちょっと違う。

295 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:33:26.47 ID:MdlPNwZP
>>292
その前に1/24で出してないだろ

296 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 12:40:07.47 ID:tdV0DlLM
つか1/24以外でも出してねぇw

297 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:26:49.16 ID:DYN0SnEY
アルテッツァ出せ

298 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:29:32.22 ID:DYN0SnEY
そうしたら許してやる

299 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 15:30:17.20 ID:MdlPNwZP
>>297
フジミの作ってろ

300 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:26:16.65 ID:DYN0SnEY
>>299
黙れ気違い

301 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:34:04.68 ID:DYN0SnEY
ミラウォークスルーバン

302 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:34:42.99 ID:DYN0SnEY
エスカルゴ

303 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:35:40.34 ID:DYN0SnEY
アルトハッスル

304 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:36:28.76 ID:DYN0SnEY
コロナスーパールーミー

305 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:37:29.05 ID:DYN0SnEY
デボネアAMG

306 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:38:23.01 ID:DYN0SnEY
カペラC2

307 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:39:07.50 ID:DYN0SnEY
ADマックス

308 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:39:51.76 ID:DYN0SnEY
X90

309 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:40:50.86 ID:DYN0SnEY
デルタワイド

310 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 16:41:54.73 ID:DYN0SnEY
クラウンピックアップ

311 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 17:15:29.13 ID:skm11kjL
V36スカイラインクーペ


312 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 19:14:46.40 ID:DYN0SnEY
クルーGT-Z

313 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:15:23.86 ID:CngOhq2+
足のいい奴1600GT

314 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:40:53.32 ID:NOxumlWw
やっぱりタミヤのRX-8がみてみたい

315 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:27:16.16 ID:TMXg4on9
ヴェロンとゾンダを出せ

316 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 00:39:29.68 ID:WHxIEsEB
NXクーペ

317 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 09:45:10.18 ID:GdmUATKK
シルビアZ-SEX

318 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 18:58:43.00 ID:ONTrtvoO
>>317
それじゃぁシルビアゼットセックスですよ。

シルビアZSE−Xが正解だよ

319 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 20:17:35.57 ID:RJ802KjX
多くは望まない
せめてゴルフのドライバーが入っている
あのランナーだけは
常時生産してほしい

320 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:14:33.58 ID:EmOXAXHh
再表示

321 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:24:52.91 ID:1NzQfIAn
>>319
ドライバー1本だけならランナー溶かし・伸ばしで自作汁

322 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:29:01.36 ID:/z8085Sz
個人的には DR30のBLACK 仕様じゃ無いスカイラインを希望!BLACK仕様だとヘッドライトまで黒いのが… 金型改修とシャーシ流用で ST-165 とST-185のGT-FOURを バンパーとボンネットの改修だけだし 【185は 通常のGT-FOURの5ナンバーモデルで】

323 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:12:43.04 ID:hXXvwTPd
2000のハードトップ仕様の奴かな。

324 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:56:24.04 ID:M4f4QUvf
>>323
RSに拘るとなるとタミヤからノーマル2ドアは出てないんじゃなかったかな。
2000なら2種出てたけど。

>>322
金型改修とかしたらGT-FOURが嫌いな俺にとっては非常に困ることになる。
ボディは新規でお願いしますと書け。

325 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:57:58.82 ID:/YoCmxen
TA64セリカを

326 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:19:13.75 ID:jM5rhHi2
>>319
ドライバーだけシリコンとレジンで複製すりゃいいんじゃね?
スロットとかで大量に使うなら、この方が安上がりかもよ。

327 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:20:45.82 ID:FWJ5BXTp
ゴルフクラブのキットなんかあったっけ?
パターとかアイアンもあるの?

328 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:22:42.11 ID:VlQjOdhQ
セリカの金型改修と ラリー用のシャーシなら 安価に新車種として販売できるよね!

長谷川がランサーを 金型改修で新型化してたし。 同じ手法も 有りだよね。

329 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:21:30.28 ID:6xZdR85y
セリカってST205?
今更な感じもするし、例の事件があるからな〜。

330 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:47:30.32 ID:VlQjOdhQ
>>329
ST-205のFOURは 新車発売後に出てるよ。

金型改修で発売して欲しいのは どこのメーカーも【ガレージキットすら】未発売のST-165とST-185 ノーマルのGT-FOUR

331 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 18:28:56.62 ID:2o+tXGrp
>>326
シリコンとレジンが高いよ。

332 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 19:37:05.23 ID:Tn2P54Ba
>>327
え?

333 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:04:34.30 ID:weCqXWqv
>>327
ねじまわしのことだよ…

334 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:54:23.14 ID:UozQ3Wz2
ST-165はスタジオ27のトランスキットがあったよ
ST-205はホビーショーで参考出奔までされてたのにね
例の事件の影響は有ると思ってたが、ラジコンでは出たから残念さがつのる

335 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 08:10:58.84 ID:xHDKhxFO
>>334
ST205もトランスキットあっただろ?

336 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 10:52:40.04 ID:6ZUEmbm6
四角い板にデカールを貼るだけの「ナビ」ならあるな

337 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:28:39.81 ID:MMZLjBM8
モーターショーにあわせて発表するみたいね86

338 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:46:09.91 ID:JzesUkY3
>>333
俺もリアルにゴルフクラブだと思ったが違うのかw
ゴルフのドライバーって言ったらそうだろ普通www
つか運転してるおっちゃんじゃないのか!?

339 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 21:06:44.83 ID:4pGHGVH/
>>334
飽くまでも ノーマルのGT−FOURが欲しいんだよね…

田宮から出てる GT−FOURって 185のラリーと205のノーマルだけなんだもの…

340 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:49:51.19 ID:WLd+k9V2
>>338
昔、ゴルフのキットはカタログ落ちしていても、
さかつうの取り扱いでそのランナーだけ買えたんだよ。とマジレス

341 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 02:46:47.32 ID:H/Z0VQc0
トヨタ86は、タミヤがうpはじめたのかねぇ?

342 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 10:54:05.11 ID:wsTKWXeg
昔セリカは実車と同時発売とかやってたよね。
今回は久しぶりに期待したいけど。

343 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:17:55.89 ID:sgqEZLR1
86はいずれ3社くらいキット化しそうな気がする。
チューニングカーのバリエ展開が凄そうだしね。

344 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:54:25.00 ID:eKGrEV0U
>>339
タミヤの185はロードカーよろしく単色に塗ったら
見れたもんじゃない程ブサイクなんだが‥

345 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:11:53.97 ID:wntYogjP
嫁の悪口はやめろ

346 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:45:11.24 ID:uhnNBpqe
>>343
なんだかんだ言って三社から出そう。


347 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:15:56.09 ID:Ve0700iI
タミヤが86、アオシマがBRZといった感じで最初発売されて、
最終的に3メーカー5種って感じになりそうだな。
つまりタミヤだけ86しか出さない。

348 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 12:23:06.61 ID:URBG/hiN
タミヤのスバルって、05年発売の↓以降無し?
No.281 スバル インプレッサ WRC モンテカルロ '05

349 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:32:44.11 ID:ejIfa2Ua
ST-185H【RCのラリー】とST-182 のFFだと 全体の雰囲気と正確さなら ST-182の方が良い。

ST-185の5ナンバーに 7年そして ST-185Hに 5年乗ったオイラの印象!田宮のST-185Hはデイフォルメが キツすぎて 似て非なるモノ(怒) 長谷川のST-185Hも バンパー周りのふくらみが無くて貧相で(怒)

なので セリカ的に一番忠実な ST-182を金型改修すれば ボンネットとフロントバンパーのみの改修で 完璧な 5ナンバーのFOURが出来るんだよね…後は、もう要らない子のRCのシャーシで。

350 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:46:10.39 ID:iNK3lXFU
はいはいセリカセリカwww

351 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:03:53.69 ID:EvU06/Yv
東京モーターショーのレクサスブースにタミヤのLFAを利用したジオラマが展示してあるらしいよ

352 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 13:36:28.34 ID:RJfHxlS5
ttp://gigazine.net/news/20111201-lexus-factory-tms2011/

353 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:01:02.47 ID:hfSoW9el
レクサスかっこわるい

354 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:26:54.44 ID:SKN46aWa
機械まで製作してるところがすごい。


355 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:34:53.20 ID:BNUzQBbf
タミヤ以外から出ないLFA
池袋でのタミヤモデラーズギャラリーで、LFAの展示
モーターショーでのジオラマ

なんかありそう。

356 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:39:32.26 ID:zhWNk5o7
モデラーズギャラリーで実車展示するのはGTRもエンツォもRA272もあったし恒例じゃないか

357 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 18:42:51.87 ID:BNUzQBbf
>>356
そういうことじゃなくてさ、うまい関係ができてんなってこと。

358 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:23:46.36 ID:JB2UJCVj
つまりトヨタはタミヤに協力的。
86のキット化も手伝ってそうだねという事か。


359 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:10:53.84 ID:lsHwe//m
ミニカーなら色んなところから出てる、あるいは今月これから
出るらしいから、単に競合を避けてアプローチしてない
可能性もある

360 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:17.74 ID:2WGzN8GJ
LFA自体が他社がキット化するような魅力がないんだよ。
クイックデリバリーやビークロスみたいな何故タミヤがそれを?っていう存在。

361 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:12:09.66 ID:sz0s8xJs
86の話ね。

362 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:00:32.31 ID:h1KhRpah
>>360
フジミが出すと思っていた。

363 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:48:49.46 ID:A9Ra2/rB
92トレノに92FXの顔をスワップすれば92レビンになるかな?

364 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:17:05.27 ID:6r6HA5jI
>>363
FX顔のトレノ

365 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 20:23:50.05 ID:ojm+DPH+
>>363
そんなんでレビンになるならさっさと作ってるわw
両方手元にあるし

366 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:47:16.76 ID:Wr+Gi0yn
つかFXの顔って同年代のカローラセダンの顔じゃんよw
レビンとは全く違うし

367 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:37:15.02 ID:HsHL6K2+
>>363
アホか

368 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:55:42.63 ID:IXZjZeuO
>>363
馬鹿じゃねぇの?

369 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:13:48.91 ID:Xt7Jhmzq
>>363
天才っ!


370 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:01:57.15 ID:+Gmz1F+J
>>366
正確にいえばかなり違う

タミヤも何故レビンじゃなくFXだしたんだろう?
レビンならいろいろバリエ展開できたろうに
あとGA1シティも不思議

371 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:20:26.35 ID:pl66HVm8
>>363
テールも結構違うよ。強引に塗り分けとかじゃ対応不可
レビンはナンバー灯がテールランプ、トレノはバンパーにある

372 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:01:53.81 ID:k1lpQ9cC
クラリオンの再販ってデカールはカルトじゃないんだな。

373 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:17:32.98 ID:09bR8wPX
無限シビックは?
カルトじゃなくても、せめてシルク印刷であって欲しいんだが・・・

374 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:13:07.03 ID:iXIHJoNN
しまった、今日現物見てきたのにそこまで気にしてなかったww
最悪SHUNKOのデカールがあるんじゃね?

375 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:30.02 ID:k1lpQ9cC
SHUNKOにはJOMOとかジョンソンのデカールを出してくれることを期待している。

376 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:33:27.05 ID:0a+Xxz6h
予約した無限シビック、
入荷していたよ。

中身まで確認していないが
カルトではなさそう。

377 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:01:12.24 ID:RXR1D7nU
何故か現役当時から無限シビックの青台紙のデカールって悪くなかったじゃん?
あまり黄ばまないし

378 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:14:05.68 ID:pV+v7WtE
そういえば、当時86や92のトレビン(トレノの顔を移植したレビン)がたくさん走っていたっけ。

379 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 09:33:34.01 ID:qQvhh2A7
>>377
染料インクを使った普通のデカールは、顔料インクを使ったカルトと比べて退色がひどいからなぁ。

380 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:14:51.45 ID:sM5a45AJ
>>378移植したってどうしてわかるの?

381 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 04:24:42.24 ID:f/aBKYia
>>378
そういうイレギュラーな改造車をタミ矢板でするチンカス野郎って

382 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:37:41.63 ID:Y1N2yjyB
>>380
つテール周り

いや、そこも変えたら区別つかなくなっちゃうけどさ…。

383 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:24:08.32 ID:Xb+0eo+T
>>351-352
これ、社員有志による作成だって。
タミヤワークス製かと思った。

384 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:35:58.55 ID:ndCxi4EK
トヨタモデラーズクラブかな?

385 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:13:36.34 ID:jQp3bxji
昔セリカの開発風景ジオラマもあったっけ。

386 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:36:06.61 ID:hUdHPu7F
>>385
トヨタ博物館にあるぞ

387 :385:2011/12/07(水) 01:06:51.79 ID:mwgE3eIX
>>386
お、イベントじゃなくて常設展示してあるのか。
ここ最近行ってなかったし来年になったら行ってみよう。
ちょうどモタスポ関連の展示やるみたいだし。

388 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:09:12.16 ID:35AJdmsB
ヤラセ乙

389 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:35:04.07 ID:X8a4JgOU
1月再販
1/24 ニッサン スカイライン ブラックスペシャル 2000RS ハードトップ \2,310

390 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:07:28.28 ID:+rLpd2fj
>>383
どうりでタミヤは完全スルーww

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)