2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県の模型事情 其の十六

1 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 10:29:38.32 ID:LGNcGB/I
福岡県の模型事情 其の十五
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1276090450/

<過去スレ>
福岡県の模型事情 其の十四
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1244177967/
福岡県の模型事情 其の十参
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216312333/
福岡県の模型事情 其の十弐
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201246582/
福岡県の模型事情 其の十壱
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191473689/
福岡県の模型事情 其の十
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177290573/l50
福岡県の模型事情 其の九
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162998539/l50
福岡県の模型事情 其の八
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149666305/
福岡県の模型事情 其の七
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136404909/
福岡県の模型事情 其の六
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123389518/
福岡県の模型事情 其の五
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110626653/
福岡県の模型事情について語るスレ (事実上の其の四)
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089126365/
福岡県の模型事情 其の三
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073615392/
福岡県の模型事情 其の二
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052387806/
福岡県の模型事情
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020168078/

2 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 17:02:58.67 ID:IhxUzrYr


3 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 18:53:12.31 ID:BuFMHNah
福岡オタマップ
ttp://fomap.freehostia.com/

4 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 21:56:02.82 ID:zIKoSNuj
前スレが埋まったんであげ

5 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:07:09.51 ID:uAoQkRui
いちおつ!

6 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 11:37:35.33 ID:efwvyUFk
削り出しと言えばこれかな。びっくり。

http://www.apple.com/jp/macbookpro/

7 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 20:42:05.17 ID:DDpVI/bA
久留米でプラモデル屋って数えるほどしかないのか
ワールド模型
プラモデルセンターヒグチ
ゆめタウン二回のプラモ屋

他どっかある?

8 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 :2011/09/15(木) 21:05:59.19 ID:wnuClz26
松崎模型ってまだあるんだっけ?

9 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 21:42:48.21 ID:CVXheW4V
福岡県内での縛りで良ければ、小郡にある模型のいのうえもあるよ。 けどここは店長さんの趣味でガンプラは形だけで置いてある位で

スケールがメインの店。それから塗料とかの品揃えは豊富だったね。 これ以上の品揃え・安さを求めるなら通販か博多じゃないと難しい




10 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 08:56:13.49 ID:R6SmTgx/
久留米周辺なら模型のはらかな。

いのうえはこないだ行った時にガンプラ無くなってたんで聞いてみたら、
ガンプラはもう入れませんって言ってた。
ヤマダが近くにあるしバンダイのやり方がイヤとか言ってたかな。


11 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 20:27:23.43 ID:UJiPIBC9
>>7
ひぐちはやってるんか?

12 :7:2011/09/16(金) 20:37:49.75 ID:8YaoauAW
>>11
ひぐちはやってた。新旧混在プラモが無造作に積み上げられて
すべて定価販売。お宝探しにどうぞ。

13 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 20:45:02.60 ID:UJiPIBC9
>>12
マジすか
ちょっと行きたいけど年末の帰省まで行かれん・・・

14 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 09:24:36.03 ID:P98Ms9qp
図書館で日本プラモデル興亡史って本借りて読んでいるんだけど面白い
モデルアートの創設者で井田博さんって方が書いているんだけど
北九州の生まれで小倉井筒屋で模型部として商売をやってたというのを知って誇らしい気持ちになった

15 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 11:04:57.53 ID:IlG4lZoj
>>14
リスペクトの気持ちを込めてホビーボックスに行きましょう。

16 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 22:28:08.46 ID:10k5DHgi
若松区の二島に天野文具店ってありましたよね。
小学生の頃、ガンプラ買ってたけど、まだやっているかな?

17 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 00:52:30.51 ID:/PLLc7zj
北九州済みだけど

直方のうちの親戚がモデルアートの井田に嫁いだよ

子供は私立名門学校に入れてたな

18 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 01:06:37.04 ID:YbBwYDIN
Gジェネレーションのシリーズどこかに置いてませんか?
クロスボーンガンダムX1 orX2。
ガンダムX&DX。
Wガンダムゼロ&ガンダムエピオン。

バンダイもGジェネを今年2本も出すのだから、
Gジェネワールド & 3Ds
再販してくれればいいのに、活けず。
皆さんはどう思います?

19 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 01:37:35.19 ID:psn/MCbZ
どーでもいいです。

20 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 03:11:30.20 ID:o+q68tnG
ガノタうぜぇ

21 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:36:01.31 ID:KAU7rGYF
ダイエー春日店跡地に新しく建ったヤマダ電機が明日オープンなんだが、チラシを見るにプラモもあるようだ。
おもちゃ20%引きとの事だが、ガンプラ30%引き+ポイントなら淀から乗りかえる春日民も多かろう。

22 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:56:29.15 ID:XYQ8cUIS
ヤマダってガンプラ30%引きだっけ?

揃えがいいなら嬉しいけどなあ
玩具売場すぐ無くした二日市のヤマダみたいにならないことを祈る

23 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 18:10:09.47 ID:UjW+rHk/
どこかでダンプラの半額セールやってたら教えて

24 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 19:41:52.39 ID:IJYrTVUu
>18
X2とWガンダムゼロは今週月曜に博多ヨドにあったよ。
ガンダムDXがほしいけどないねえ。


25 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 23:08:19.68 ID:YbBwYDIN
>>24
情報ありがとうございます。

26 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 23:57:32.43 ID:RZgRjqY5
>>22
競合店がある場合だけ3割引?っぽい
もしくはLABIだけ?
博多店(LABI)は3割引き&10%だったと思うが
その他(テックランド)は2割引の上、どうにかするとポイントも2%とか5%


27 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 00:56:06.45 ID:OrTATAno
覚えてる範囲だと多分、
博多本店、賀茂店、城南店、志免店、
が3割引で10%還元。
筑紫野方面の店舗は2割引だった。

28 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 04:03:20.77 ID:pHzbst6v
香椎店、宗像店も30-10
八幡店、マン庫に近い小倉店は20-1
割引率とポイント還元率は値札に書いてある

29 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 04:35:48.55 ID:sKcMzqRg
きのう淀にMG007剣買いに行ったら4200円ぐらいだった
3割引じゃなくなってた

30 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 04:51:16.16 ID:OrTATAno
ヨドバシ.comのガンプラレビュー大杉ワロタ

31 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 15:30:56.17 ID:sKcMzqRg
YAMADA春日店行ってきた
プラモスペースはあんまひろくないけどMG007剣はあった
ちゃんと3割引になってた
オレ的には新作ガンプラ買うには近いしイイかも

32 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 01:16:56.47 ID:Tlq90UF3
いやいやよく見てよ。3割引だったのはチラシにあった007剣とRGストライクだけだったろ。
オープン特価でこの程度だよ。他のは2割引だったし、テックランド仕様でポイントも10%あるまい。
数は少ないが、あの地域でスケール物が2割引きなのは価値があるけどね。
いつ無くなってもおかしくないプラモコーナーだと感じたが。

淀comの007剣は30%引きへと値下げとなってたんだけど、今日の博多淀も3割引じゃなかったのかな
発売日に必死にプラモ買いに来るキモヲタには高く売ってやろうという商法かw?

33 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 17:24:13.11 ID:vysHXyEF
セブン限定のガンプラ買った勇者はいないのかw

34 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 18:29:21.09 ID:KBU+b0AU
ガンプラスレで訊け

35 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 22:13:57.22 ID:6ICSDOX+
博多淀の007剣は4280円だな
なんで007剣だけ30%引きになってねーんだろ?
そばにあるMGデルタプラスはちゃんと30%引きになってるのに

36 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 22:20:31.74 ID:LAyqjmyZ
ガンダムAGE-1も定価の20%引き¥1,000
淀のガンプラ30%引きは終わったのかもな

37 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 23:16:22.92 ID:ZeAlnw+E
>>33
セブン限定は買わなかったがカップヌードルは買ってきた
1/200に890円はさすがにどうかと思い1個しか買わなかったが…。
500円ぐらいだったら4種全部特攻したのに

38 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:08:33.36 ID:TnWYQN4l
前のガンプラヌードルはコンビニで半額であったな。

39 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 08:26:15.20 ID:YRo/oi2v
吉井駅の近くにあった模型店てまだありますか?

40 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 16:46:59.44 ID:C8cP8C/B
>>39
四年ほど前に閉店しました。
周囲10キロ圏内にプラモ売ってるトコ無くなったyo…。


41 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 23:19:31.22 ID:rLxT6AzP
>>40ありがとうございます。閉店して4年もなるんですね、周囲10キロてことは210号沿いの店や他も閉店されたのですね、

42 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 12:48:19.57 ID:aBjClUoh
昨日ルクルの文教堂に行ってきたけど、途中ネズミ捕りやってた
郵便局がある踏み切りを渡って、ミニストップ横を直進して酒殿交差点に行く途中
危なかったぜ、おまいらも気を付けろ

文教堂は五重塔のプライスカードを戻せよ
赤城があの値段と勘違いして、買いそうになる奴が居そうだw
乾燥防止に水が入れてあるけど紙コップから漏れてるぞ
平等院鳳凰堂は水がかかってる、赤城の甲板に被害が及ぶ前に対策しろ

43 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 14:15:57.11 ID:6GUgIZzX
>>42
了解したw
スピード違反がおおい201号線も気をつけないとな

44 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 16:08:15.51 ID:XmiD8Qok
先日引っ掛かったわ

45 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 16:29:15.23 ID:nvge3pWb
飲酒運転での死亡事故現場あたりか?

46 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 16:59:56.51 ID:RaxaX/pe
ルクルにいろんなダンプラ飾ってあった
笑えるのも多くて面白い

47 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 00:32:16.13 ID:LHg5ZpJc
文教堂にあったマクロスやボトムズ関連が無くなってるね
あと空き棚のままとか…
在庫をへらしてるのかしら

48 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 00:39:41.82 ID:o7G25jDh
>>47
天神に移したんじゃね?

49 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 01:53:08.97 ID:G4vaTS8j
天神文教堂品揃えいいね
HGUCシリーズとか全部あるかも?て
種もダブルオーも旧キットもスケモ(笑)も材料や道具も
フィギュアやロボ魂なんかは少ないけど

50 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 03:30:52.21 ID:LHg5ZpJc
>>48 なるほど だからスカスカだったんだ

51 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 06:42:35.06 ID:ML/CGtGg
多分平日とか夕方から天神文教堂の方が人出が多いと思う。
ルクルは場所がねぇ、車ないと気軽に行けないし。

52 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 07:48:51.55 ID:TjVaE7Ze
福岡市内で模型店とアニメ系のショップが併設あるいは近いところにあるお店ってありますか?  
オタク趣味のある女の子を誘う口実にしたいんですが、自分がガンプラなんかにした興味が無いもので…



53 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 08:04:59.49 ID:Rxkx7hNm
それこそ天神ビブレの6階でアニメイトと文教堂行っとけ。

54 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 18:42:27.45 ID:5QrUj084
>>49
ガンプラ厨はあの程度で品揃えがいいとか言うんだw

55 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 20:00:44.84 ID:WsXn/NLp
>>54 がもっといい所を紹介して下さるそうだ。

56 :52:2011/09/28(水) 21:46:48.99 ID:TjVaE7Ze
>>53
情報ありがとうございます

あなたはこのスレで数少ない良い人の一人です!



57 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 13:42:30.10 ID:/n5yjg3w
大勢いるイイヒトの中の一人だよ

58 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 11:12:14.85 ID:aSo1aakc
まんだらけ でもいいんじゃね?

59 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 13:54:21.80 ID:AXOXcCB/
チャペココがいいよ
飯も食えるし

60 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 14:03:10.02 ID:KSHuyOQv
そこ夜の部w

61 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 19:13:29.98 ID:JOt/6OFo
ヤマダテックランド博多店てガンプラのHG1,000円買ったら貰えるキャンペーンの
応募ハガキはガンプラ棚に無造作に置いてあって買わなくても取り放題だったのに、
今度始まるAGEのプラモのパンフみたい(ヨドでは無料配布)のはガンプラの箱に、 
透明サランラップみたいので巻いて取り付けてる。逆だろそれw  

62 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 19:36:36.95 ID:EIXgJA+A
山田城南、HG系統のガンプラ棚に空きがあるけど撤退するつもりかね

63 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 23:53:50.16 ID:66sVHqPV
2011/09/28(水)に、再販予定だった

SDデビルガンダム&SDシャイニングガンダムが

アソート?で販売なので、ウチには入荷しない。
と言う事なので、ドコかに有るようでしたら、
教えてください よろしくお願いします。

64 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 01:51:32.76 ID:o1WNO5Dv
ヨド 

65 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 10:32:51.49 ID:aUprq5q2
ビック

66 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 12:03:35.87 ID:C60dlooE
今 ヨドにいるけど両方置いてあるよ

67 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 12:49:56.08 ID:QSl0L7Tg
今 黄泉にいるけど両方置いてあるよ

68 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 13:08:14.94 ID:h90q+LBj
ホークス絡みでどっかセールやってたりせんかね

69 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 14:35:37.61 ID:C60dlooE
VIVREの文教堂 2日〜4日まで優勝セールでプラモ本体価格より30%オフだそうな

一部商品を除くとは書いてあるけどかなりの品物は対象になってるみたいだな

70 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 14:40:19.81 ID:C60dlooE
サイバーの白箱以外は輸入もんでも対象との事です

71 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 16:15:26.07 ID:V3D8iv3N
>>69
エアブラシ、工具類は対象ですか?

72 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 16:45:21.14 ID:h90q+LBj
VIVREは優勝決定から3日間セールとか言ってたような気がするからその関係やね
工具類も対象だとうれしいんだけども

73 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 16:46:40.18 ID:C60dlooE
プラモだけみたいです

74 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:39:24.74 ID:ehkIrxtj
アニメイトも30%オフ?

75 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:10:45.22 ID:C60dlooE
さすがにアニメイトはやってませんでした

76 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:34:00.28 ID:seoGld4c
SDデビルガンダム&シャイニングガンダムの情報ありがとうございます。

本日、いつもは行かない量販店(YAMADAさん)まで足を伸ばしてみましたら
両方置いて有りました、お騒がせして申し訳ございませんでした。
YAMADAさんは、新商品しか扱ってないイメージだったので、ちょっとびっくりです。


77 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:48:10.43 ID:9KVr/1q1
YAMADAさんは、新商品しか扱ってないイメージだったので、ちょっとびっくりです。

俺にとっては残り物しかないイメージだけどなw


78 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 01:45:29.62 ID:2g6y8jBt
新商品の残り物でしょw

79 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 18:50:59.08 ID:bVdNCtEf
タミヤのマスターワークコレクション
のオートバイを集めてるけど
たくさん置いてるお店ないですか?

80 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 23:07:22.33 ID:zRwnd06k
>>79
タミヤの通販

81 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 16:46:10.65 ID:vqy7wgg8
天神文教堂30%オフうまうま
ファインモールドのチハも買っとけばよかった

82 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 01:29:37.72 ID:3VZjC3+X
RC
在庫一掃セールだと

83 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/05(水) 08:18:57.85 ID:WJBbb5r8
RC?w
いまさら、どーでもいい

84 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 08:22:46.03 ID:9JsALskz
>>82
いつもやってるやつだろ


85 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/05(水) 08:25:48.73 ID:WJBbb5r8
ホビット、ジャンボ模型、スカイ模型、ひこうせん、アトム模型等々とても素晴らしい模型小売店が
福岡市内から無くなっていったのに、どーでもいい店は未だに残っている不思議

86 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 11:41:48.09 ID:9JsALskz
閉店した後に、良い店だったって事になる。

87 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/05(水) 12:28:17.70 ID:WJBbb5r8
そうでもない。福重と十六町の間にあった某プラモ屋は無くなって十数年経つが
未だに阿漕な店主であり店だと思ってる

88 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/05(水) 13:14:03.12 ID:WJBbb5r8
まぁ考えてみると、印象が深い店しか記憶に残らないって事だろうな。
良い店が記憶に残るのは当然だが・・・
>>87の店や友丘にあった駄菓子屋とか、店主が釣銭誤魔化したり、
3個買って3個分の金を支払っても、袋の中には2個しかキットを入れなかったり、
(もしくは、売れない在庫とすりかえられたり)
塗料を複数かっても、必ず1、2本抜かれてたりする。金額はちゃんと取られ、釣銭は誤魔化される。
酷い時(油断してる時)には、100円玉のかわりにパチスロのコインや中国か韓国の似た小銭を渡される。
そんな店は一度行っただけでも
記憶に残る。

それ以外にも模型屋は沢山あるが、印象が無いと記憶に残らない。
今思い出したが、南区老司、現在の西日本銀行横の隣にホビー専門の「寿屋」があった。
(現在のツタヤの場所にあった寿屋とは別)
そしてその数軒隣(現在の不動産屋の場所)にも個人経営の模型屋があった。
どちらも印象が薄く、詳細を憶えていないし、無理して思い出さない限り言葉にならない。
そういう店の存在の方が多いんじゃね?
そういや老司小学校前に「とみや」という個人経営のプラモ屋もあったなぁ

89 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 13:26:32.04 ID:PfZuJZvj
駄菓子屋で50円のアイス買ったのに100円取られたことあった
あの頃は泣き寝入りしたけど子供相手に阿漕な商売をするやつは地獄にいけばいいのに

90 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 14:46:01.97 ID:VYLo61Sf
>>85
飛行機モデラーとしてはひこうせん無くなったのは当時ショックだった。
高校生の頃からチャリで東区から行ってたのからw

91 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 02:33:13.29 ID:W5sFE9cN
そんな店が昔はあったのか
2機のコストで3機作るグランダー社を見習って欲しいな

92 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/10/06(木) 23:09:43.15 ID:ut++eX3N
福岡のお店で
マイストやニューレイなどの
ダイキャストをたくさんおいてるところ
ありますか?

93 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 23:22:21.22 ID:6UUFM8P4
>>92
詳しくは判らないけど文教堂じゃないかと
「ミニカーギャラリーPIT博多店」って車だけだっけ?

94 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 23:30:35.31 ID:ut++eX3N
>>93
ありがとうございます!
バイクをあつめてますけど
HPを今見たら、あるようです。
やっぱり聞いてみてよかった。
感謝いたします。

95 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 03:18:22.52 ID:2gsGQZVx
ひこうせんって城南高校横の? たしかに自分もショックだった。東区からわざわざバスで買出しに行ってた。

96 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 14:59:15.37 ID:tkJEXPgw
はぁ、ぶーらぶら

97 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 15:03:01.12 ID:RF2G5LH0
PIT博多のおっさんはとことん無愛想なときがあるな
○○ありますかって聞いても「・・・無いです」って嘘つくときあるし


98 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/07(金) 16:33:59.83 ID:2MXiFsJI
>>97
その「…無いです」は「(君の様なヲタクと話す気は)無いです」という事じゃね?
俺とか、たもに一緒に行く友達にはとてもフレンドリィだぜ?

99 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 22:42:52.69 ID:DWdaskqp
注釈がつまんないよね

100 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/10/08(土) 00:06:26.17 ID:MsTYuGDb
博多のヨドバシか天神コアのアニメイト横にある模型屋が品揃えいいな

101 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 01:46:43.30 ID:OmeS/2pk
今日から、ガンダムAGE 放送開始ですね。
模型屋さんが、潰れないか心配です。
ダメージが小さいうちに、終わるといいな(♪)

102 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 18:33:19.40 ID:jIEjqhLC
ひこうせんは結構遠くから通ってた人がいたんだね。
おれも天神から仕事終わりにチャリぶっとばしてよく行ってたな。
けっして愛想が良い店主ではなかったが、とにかく聞いたこともないメーカーの
VFキットがあったりして、品揃えが良くて2階で長居することもしばしば・・・。
フィンランド空軍系にハマッてたときは重宝してました。
廃業したあとなぜか行橋のK2ファクトリーってお店に在庫の一部があったりして・・・
お知り合いだったのかな?

103 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 21:22:26.00 ID:adxpsg2b
直方の商店街のアトムてまだあるの?

104 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 01:52:50.04 ID:w8hwP7bB
自分も、ひこうせんの二階に入り浸ってましたw
あの静かな空間が懐かしい。

105 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 08:11:10.37 ID:uMC5wLE1
>>103
無いよ

106 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 09:40:41.56 ID:j11cnm7x
直方アトムのババア嫌いだったから中学の頃以降ずっと行ってなかったな
商店街から日ノ出橋の近くに移転してたけど一度も入る事はなかった
直方在住だが黒崎アトムやフカヤまで買いに行ってた

107 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:21:31.06 ID:O9yMBkEm
少しは大人になってね。

108 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 17:26:33.96 ID:jpSmXvSp
たまに煽るようなレスを見るけど、たぶん同じ人なんだろうなあ

109 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 16:33:18.90 ID:5JsLuWDb
博多のヨドバシってメタルパーツとか売ってます?

110 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 16:41:38.82 ID:la8ysa1R
ガンプラの改造に使うようなのは前はあったけど、まだあんのかな
艦船用のエッチングパーツはあったけど、それ以外は分かんない

111 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 18:39:38.61 ID:5JsLuWDb
>>110
情報ありがとう
秋葉のヨドバシに売ってたから、博多にもあるのかな?と思ったので

112 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 00:46:57.71 ID:O8F39Gtw
その手のやつは文教堂だな

113 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 03:11:15.74 ID:Sp6T4z/a
今日はアクロスで戦車展示会だよー
http://www5.ocn.ne.jp/~qshu-afv/

114 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 06:56:30.04 ID:nffUJ2+q
悪の巣?

115 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 13:05:29.53 ID:/aBG8l8v
そーゆー情報って当日じゃなくて最低でも1週間くらい前に出さないと
潜在客層の取りこぼしが大きいぞと

116 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 19:00:35.65 ID:L3q5aCY5
おまえの情弱が基本かいw
かなり前からホビボのサイトには上がってたんだけどなー

117 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 19:48:44.51 ID:0uWRJjO6
日本語でおk

118 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 23:52:41.58 ID:wpQ24Sx0
「告知タイミングによる効果の大小」の話をしたら「俺は前から知ってたぜ情弱」と反論された115カワイソス

119 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:29:13.86 ID:2M2Senxv
mixiで行った人の日記見たけど金子辰也さん来てたんやね、豪華だな。

120 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 21:25:40.81 ID:PbTFq9t0
田川の採銅所ってとこに木下酒店ってあるんだが立て看板にプラモデル ガレージキット 唐揚げ等々書いてあるんだが誰か行った人いる? 仕事で毎日店の前通るんだが個人的に行って見るの遠すぎてさ

121 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:20:33.03 ID:woFqEpFd
鈴木酒店だろう、妙に有名な。

122 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 06:37:23.60 ID:h8avJ2TC
>121 そう鈴木酒店 有名なんあそこ

123 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 13:20:55.75 ID:Plx/bXki
R322線沿いか?俺も福岡から飯塚・田川経由で小倉まで行くけどどのあたり?

124 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 18:39:10.62 ID:h8avJ2TC
>122 R322沿い 小倉側から行くとセメント工場手前のコメリよりずっと手前 金辺橋北って信号機のとこで右みたら分かるよ

125 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 18:42:39.77 ID:h8avJ2TC
>123だった 田川から小倉抜けるならコメリ過ぎて少し行ったとこかな 点滅信号と信号機が狭い間隔で並んでるとこら辺

126 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:18:32.29 ID:c6SJdvkn
どんな雰囲気かつかめるだろう
ttp://oran.blog2.fc2.com/blog-entry-374.html

127 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 12:28:52.47 ID:5JD//64P
>>125場所はわかった、たしかに俺も通る道だ、あと開店時間を知ってるならありがたい。ちなみに隔週の火曜日午前9時40分頃しか通らない。しっかしおもろい店やな…

128 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 13:11:18.51 ID:XE/YtPY6
>127 開店時間は分からないが毎日8時頃に通るが開いてるようにも見える 確信は持てん

129 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 14:23:24.68 ID:7fHp5x0i
今朝行ってきた。キャラ物が多いようだ。AFV&WLは期待しないように。車&バイクはちょっとあるな。箱が色あせたりしてるからデカール注意な。廃盤のものもあったから興味ある人は根気よく探してくれ。

130 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:20:04.71 ID:WdrGKIQW
>129 廃盤物って車の方?

131 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 08:03:44.70 ID:F86Fy4Sk
>>130田宮の車&バイクだな。とくにバイクは奥の方にあったからな。あとハセのアイマス機とか痛車とか買い損なった人はあるぞ!

132 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 08:18:27.77 ID:d/b63sWw
今日は井尻でガラクタ市なり。
いっぱい買ってね☆

133 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:21:11.35 ID:gyDUC2Op
ガラクタ市、
雨降ってるし車止めるとこ困るしで、行こうか迷ってる

134 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:27:29.41 ID:/0IZWG0T
この雨の勢いでもやるのか・・・行きづれー
それにしても毎回雨降りだな、呪われてんの?

135 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:17:24.39 ID:gyDUC2Op
井尻行ってきた
10分前に着いたんだけど、もう始まってた
いつもどおりの賑わいだったよ

腋臭の奴がいて辛かった

136 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:23:04.45 ID:F86Fy4Sk
>>135さっき帰ってきた俺的にはハズレだった…蘭セ日はまた増えているのだろうか?あと駐車場は井尻駅方向に行くと福銀も含めて3ヶ所ほどあるよ。

137 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 13:26:43.34 ID:/0IZWG0T
以前2日目に行った時は減ったままだったように見えた
客もほぼおらず閑散、勝負は最初に決まるようだ

138 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 15:28:25.65 ID:sCk/m89V
いつも追加無いよね
二日目って

139 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 17:56:49.81 ID:d/b63sWw
MGジオが半額なら買ってた

140 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 21:33:53.21 ID:AqyOz1/9
前回店員に聞いたときは2日目に商品増えたり
する事は無いって言ってたよ〜

141 :質問です。:2011/11/17(木) 08:35:09.89 ID:/0nplR91
どなたか大野城市の大野東、小中学校の近くの「プラモデル」と紙?で書いてあるお店の情報知りませんか?

142 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 19:27:13.72 ID:71Sv0L5r
>>141
紫台の住宅街にあるやつかな?
そこなら、随分前に閉店するからって、半額売りしてたからもう閉めたか、駄菓子も売ってたから駄菓子だけになってるかも
一年以上前の話だけど。

143 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:03:50.84 ID:1S1ghSSg
SoftBankが優勝したらまたVIVREはセールやるんすかね?

144 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:17:37.89 ID:J4IjmhQH
>>142紫台って南が丘とか自衛隊の教習所のあたりだろ?そーじゃなくて乙金とか中の近く。

145 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 19:59:33.74 ID:/HNumqAI
Googlemapの使い方
示したい場所を真ん中に入れたら、検索窓の右側画面端に並んでいるアイコン3つのうち
右端の鎖のような「リンク」をクリックしてみよう
その状態のアドレスが表示されるのでコピペしたら正しく伝わるよ
短縮URLをチェックすれば簡単なアドレスになるよ、こんなふうに
http://g.co/maps/yxcw2
場所が分かりにくい場合、StreetViewを使ってみよう
地図の左上にズームするためのバーがあるけれど、その上に人形型のアイコンがあるよね
それをドラッグすると、地図の道路の上に青い線が表示される
人形を青い線の上に落してみよう
正しい場所が分かったら、ズームバー(と言っても+と-だけしか表示されてないけどね)の
「-」をクリックして、地図に戻ったらそこで「リンク」をクリックするんだ

146 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 12:30:04.04 ID:uqxT7i0d
地図で見ると、それっぽい店は学校前の文房具店かなあ?

147 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:37:29.25 ID:WXcWzsWa
ホークス負けたな
これで日曜のセールはなくなった

148 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:39:10.79 ID:sSRSlh5+
例年通り応援感謝セール程度だろうね
ホビー関連にはなんもなかろ

149 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:07:26.28 ID:SdEG1USu
前年のロッテ戦での杉内を考えたら、明日もやばいな。さようなら優勝セール。

150 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 01:23:45.39 ID:2Bd5lZ7e
優勝おめ

ヨド、文教堂くらいはセールやるかな。

151 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 16:53:07.21 ID:puVaJ8nO
ビックがなんかやるみたいだが

152 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:19:16.63 ID:HsqT241x
ビブレの文教堂、リーグ優勝の時よりショボい気がするんだが

153 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:57:48.18 ID:SxsfLcv8
>>152そうか…明日の帰りにルクルのほう寄ってみるわ。

154 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:03:52.46 ID:dwn9AQ+4
>>152
通常の割引+セール品が数点くらい?

155 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:13:46.38 ID:HsqT241x
ガンプラ30%引き、他の20%引きだったように思う。
貼り紙なかったし、前回のこと考えると工具は対象外だと思う。
セール品は特に目につかんかったなぁ。見落としただけかもしれんけど。

156 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:51:50.24 ID:dwn9AQ+4
>>155
サンクス
微妙だな…

157 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:16:40.03 ID:Zs3rg6mz
VIVREの文教堂はリーグ優勝の時はサイバーの白箱以外のプラモは全品30%オフだったんで期待したんだけどな

158 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:00:49.24 ID:+hwHyizw
ガンダムUCのおかげで1/144のネモを作りたいけど、どこにもない…

159 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:24:02.56 ID:wUtCNJ3B
HGUC出てないんだっけ?
旧キットとなると俺も見たこと無いや
サイコガンダムとかGディフェンサーはよく見るんだけど

160 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:27:50.90 ID:LmFaIy+m
つB-CLUB

161 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 20:52:58.98 ID:dAfBaOMJ
復旧かきこ

162 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:31:09.75 ID:RwaVBvsg
復帰

163 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 10:43:35.32 ID:oxUsvbBS
ドラッツェ入荷まだ?

164 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:30:54.70 ID:2RnY1Azx
ドラッツエはヨドバシああったよ

165 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 04:44:32.13 ID:63Gv5E+t
模型関連は不明ですが、一応こちらにも貼付け

「ラオックスがキャナルシティに4,500平米の大型家電免税店オープンへ」
ttp://n-seikei.jp/2011/11/4500-1.html

来年4月オープン、PDFファイルですが、、、
ttp://www.laox.co.jp/laox/press2011/20111128.pdf

なお、フロア半分程を「東京・秋葉原の店をテナントとして招くなどしてアニメフィギュアやゲーム関連の商品をそろえ、
「アキバ」の街並みを再現する」という記事もある
フロア半分というと約2200uでこれはヨドバシカメラの1フロアが約5000uなので現在のおもちゃコーナー(プラモ・ゲーム・幼児玩具等)を
占める売り場面積を鑑みてもざっとその倍はあるのは確実

166 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 07:52:00.04 ID:pq/goDdS
業績不振で中国企業に買われたんだよね、ラオックス。
こんな形で九州に出てくるのか。

167 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 11:39:21.54 ID:VSeqzDkQ
ヨドやソフマップで「アキバ」という言葉が使われてるのが恥ずかしい
福岡は女装コスプレとかダガー持って無双するキチガイが居る狂気の町とは違う

168 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 11:44:07.56 ID:yDAjfp6Q
>女装コスプレ
・・・いやぁそれがな

169 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:37:25.37 ID:w+P35gYd
キャナルって交通機関で移動の場合微妙な位置なんだよなあ

170 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:45:46.36 ID:eq0ne+4B
天神から歩いてキャナルに行く途中で必ずポン引きのおばちゃんに「遊んでいかない?」って言われる

171 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 20:02:37.19 ID:yDAjfp6Q
巨大ウコンのそばかい?

172 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:58:41.76 ID:fi1OFlrD
どーせガンプラしか扱わないんだろ。

173 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 07:09:52.72 ID:GvVnRNyH
ドラゴンのキット扱ったら許してやる

174 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 08:35:22.20 ID:vo652j2Y
アチョー!

175 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:43:05.50 ID:uXQMSJ7g
>>170
ついて行ったら、ポン引きのオバちゃん本人がお相手って言われた事ある。


もちろん逃げ帰ってきた。

176 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:18:01.91 ID:b8cEGB/g
キャナルができる前にはあの辺は立ちんぼがいっぱいいたよ
ダイエーで食材を買い物して帰る途中よく声かけられたよ

177 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:43:05.89 ID:W6+eu6QO
キャナル出来た後でも川渡ったあたりに立ちんぼいたなあ

178 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 19:28:47.91 ID:GvVnRNyH
まあキャナル横の新地は生本番アリの店ばっかだしね。
北中州で遊んでるようじゃまだ素人

179 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:51:00.94 ID:HpTffUHf
んなもんの玄人なんか、なりたかないわww

180 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 07:44:07.10 ID:5uMOtTyd
初めてこのスレに来たけどなんで風俗の話してんだよw
一瞬開き間違えたかと思っちまったじゃねーかw

181 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:57:05.44 ID:ET9OWloy
現在の流れ
ラオックス出店>キャナル周辺>ポン引き>風俗

182 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:59:27.21 ID:5d3k7TJq
キャナル<>天神間を徒歩で移動するときの風物詩みたいなもんだしあれ

183 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:01:19.72 ID:HVYHOe8a
昨日、ルクル文教堂行ったらガンダムデカールとかBB戦士とか
全然なくなっててがっかりした。
HGクアンタ探しに行ったんだが、それもなかった。

184 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:42:12.91 ID:jjVN9/Od
>>183ちゃんと奥の方まで行ったか?

185 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:15:59.77 ID:Tuaw8RZs
昨日ルクル行ったら内川と本田がいた

186 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:06:01.08 ID:xmNrGIlE
マジか?

187 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:53:44.11 ID:SiRBP0zD
明石を忘れてくれるな

188 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:22:44.18 ID:RNhLw34k
>>184
奥に移動したの?
船とかの所までは見てない
マクロスの所位までは探したよ

189 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2011/12/04(日) 22:17:19.33 ID:gHWQ1r5R
3週間前、ルクル文教堂逝ったら
航空機用ディテールアップパーツの棚がスカスカになっていたw

( ゚д゚)ポカーン

190 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:36:18.68 ID:onsmSy5u
test

191 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:38.21 ID:4xxQmKJQ
本向かいの棚?あれは俺も気になった。

192 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:25:20.37 ID:RaCBUO/v
天神の方に送ったんじゃないの?

193 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:56:27.76 ID:0/xWsRJQ
そういや天神文教堂にエデュアルドが増えてたわ。
棚の端にぶら下げてあって、万引きされるんじゃないかと心配になる。


194 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:03:50.25 ID:RaCBUO/v
やっぱ天神の方が売れるよな。
会社の城南区のヤツはルクルまで行くの遠いわとか言ってたし。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)