2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コトブキヤのスパロボOGキットを語るpart36

1 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 22:05:43.43 ID:DbsjkUqk
コトブキヤのスーパーロボット大戦OGキットについて語るスレです。
様々な意見や要望も含めて盛り上げていきましょう!
※NG推奨ワード リュウセイ・ドテ

株式会社壽屋
http://www.kotobukiya.co.jp/

■2011年発売予定
10月 ノンスケール ソウルゲイン 予価5,040円

■時期未定
未定 ブラスタ


前スレッド
コトブキヤのスパロボOGキットを語るpart35
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1301232460/

2 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 22:07:49.74 ID:DbsjkUqk
前スレを踏み落としたので建てました

3 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:43:16.42 ID:e1QH8DLP
発売リスト その1

1/144 ビルトビルガー重装型
1/144 アルトアイゼン
1/144 ビルトファルケン
1/144 ビルトファルケン・L(コトブキヤ限定 完売)
1/144 ヴァイスリッター
1/144 ゲシュペンストMk-II
1/144 量産型ゲシュペンストMK-II・タイプTT (コトブキヤ限定)
1/144 R-1
1/144 R-2パワード
1/144 ビルトラプター
1/144 ビルトビルガー高機動型
1/144 アルトアイゼン・ナハト
1/144 アルブレード・カスタム
1/144 アルトアイゼン・リーゼ
1/144 アルテリオン
1/144 ビルトビルガー高機動型&ビルトファルケン "ツイン・バードストライクセット"
1/144 ラインヴァイスリッター
1/144 DGG-XAN1 ダイゼンガー
1/144 ヴァルシオーネ


4 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:45:15.51 ID:e1QH8DLP
発売リスト その2

1/144 XAM-007 S フェアリオンTYPE-S
1/144 ペルゼイン・リヒカイト
1/144 ADVANCED REAL PERSONAL TROOPER TEST TYPE-1(ART-1)
1/144 量産型ゲシュペンストMk-II改(カイ機)
1/144 サイバスター
1/144 フェアリオン・タイプG
1/144 量産型ゲシュペンストMk-II改(アルベロ機)
1/144 ガーリオン
1/144 アルトアイゼン[Ver.Progressive]
1/144 ガーリオン・トロンベ
1/144 ヤルダバオト
1/144 ビレフォール

5 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:50:28.17 ID:e1QH8DLP
発売リスト その3

1/100 アルトアイゼン
1/100 REAL PERSONAL TROOPER TYPE-1(R-1)
1/100 PTX-015R ビルトビルガー

NON SRX
NON サイバスター
NON ダイゼンガー
NON R-GUN
NON R-GUNパワード
NON 武神装攻ダイゼンガー ”逸騎刀閃”
NON グルンガスト零式
NON DGG-XAM2 アウセンザイター
NON SRG-03-02グルンガスト参式
NON スレードゲルミル
NON グランゾン
NON コンパチブルカイザー
NON Gコンパチブルカイザー

・キャラホビ2011限定(電撃屋ホビー館、コトブキヤ店舗にて後日販売有り)
1/144 ゲシュペンストMK-II・タイプSA/SA改
NON グルンガスト参式(ゼンガー機)

6 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:52:58.81 ID:e1QH8DLP
生産中止

1/144 ヒュッケバイン
1/144 ヒュッケバイン 009
1/144 ヒュッケバイン Mk-II
1/144 ヒュッケバイン Mk-III
1/144 ヒュッケバイン Mk-IIIボクサー

1/100 ヒュッケバイン Mk-II

※ヒュッケバイン生産中止の理由に関しては「ヒュッケバイン 版権問題」でgoogle検索の事

※ポリキャップ割れについて※
初期の旧パッケージ版キット(ヒュッケバイン008R、ヒュッケバイン009、アルトアイゼン、ビルトビルガー)で
組立後に膝や股関節のポリキャップが割れるという報告が多数ありましたが、
その後改修されビルトファルケン以降のキットではポリ割れは起こらなくなりました。


7 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:53:12.42 ID:e1QH8DLP

また、ヒュッケバイン008R、アルトアイゼン、ビルトビルガーについてはパッケージアートが
変更された新装版からは改修済みのポリキャップに変更されたのでポリ割れの問題はメーカー
側では公式に解決されたとしています。
(ヒュッケバイン009は絶版のため無改修)

まとめWiki
http://www2.atwiki.jp/faf/


次のスレッドは>980を踏んだ人が立ててください。
その際は必ずスレッドを立てる宣言して立て終わったら誘導すること。

8 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:54:45.28 ID:e1QH8DLP
以上テンプレ


過去スレ一覧は・・・いる?

9 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 00:22:28.47 ID:P5X5nHRs
>>1

どうせ●系ないと見えないし、前スレURLだけでいいと思うわ
リストも貼るのが大変だし>>6-7まとめて他省略もいいかもね
また次スレ立てる頃にでも・・

10 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 16:02:10.96 ID:RNMYYCaN
>>1

リーゼの股間とフロントアーマーって顔に見えない?
一度気になるとすごく気になってくる

11 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:20:05.42 ID:Sk1eACuT
SAのパーツ構成、中途半端なマルチカラー化の為に無駄多すぎだろw


12 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:21:21.18 ID:5AD48Fpd
>998 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 20:29:54.89 ID:sWR0ol5J
>ゼンガーの方は後々まで残りそうだな。

一時期のゼンガー人気はどこへ行ったんだろう。
α外伝で出てきたときは、スレゲとあわせて
飛ぶ鳥を落とす勢いがあったように記憶していたのですが。

13 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:53:03.32 ID:b7iISXyB
いちもつ

SA買うか迷うねぇ

14 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 21:39:57.50 ID:Tnu/EDyj
迷うくらいなら買えば

15 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:08:49.17 ID:3aS7/2Rf
>>12
ゼンガー人気って言うか、単にコトブキヤがアホみたいにプッシュしてただけだからなぁ・・・。
参式のプラモも、キット自体は良作なんだがSAと違って単なる色違いだし、おまけに定価販売だしね。

16 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:13:30.21 ID:Dvh6EZt6
二次αから知ってるから元の色のほうが好き

17 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 01:45:26.36 ID:jS7GAl1k
金銀メッキに艶消し黒の三色構成な参式斬鑑刀だけでもゼンガー参式買って良かったと思ってる。

ラピーテープあたり買ってこないとゲート跡がアレだけど。

18 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 07:14:29.10 ID:5l4Qmnox
コトブキヤの可動だと斬艦刀を構えさせるのが辛い。
重いから保持も大変だし。

19 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 09:22:25.36 ID:r62Fmsnh
参式は斬艦刀展開前用の手首がないのがなぁ…

20 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 11:42:03.10 ID:7u2qmAma
メッキゼンガーもう届いた
はえーw

21 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:19:58.17 ID:02o74Vwm
昼に参式とゲシュSA届いたが、今日は塗装する気分になれずに半日放置だぜ
一応レジンパーツのバリ取りとサフ吹きはしたけど
まぁ、ヒュッケ2、3をトロンベに塗り替えた時よりは楽だろうけどさ

>>19
俺は普通の参式の時はグー手をレジン複製して削って穴開けて展開前の斬艦刀持たせるようにしたよ
ただ、今回はメッキだからな 仕方ないから柄の方を太らせて斬艦刀の持ち手に持たせる方で妥協かな

22 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 01:39:05.08 ID:txZihUQi
なんでレジンなんだ?

23 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 06:55:17.66 ID:WX44jc9M
金型を作ると固定資産税が掛かるから

24 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 22:44:46.22 ID:Ps34FvDw
新作全然発表されてないんだけどマブラヴに力入れてスパロボもう終わりになってるの?

25 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:13:46.48 ID:qgkoSH0d
昔と違って手広い上に、売れ線は結構消費したからな

26 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:26:59.81 ID:68UcxaLB
とりあえず、ソウルゲインとブラスタがあるから、終わりって事はないでしょ。
ブラスタの次は、第2次Z後編の主役が来そうだし。

27 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:16:13.05 ID:EU2NaSFh
アンジェルグとかヴァイサーガとかラーズアングリフとかのソウルゲイン以外のAの機体
第2次OGにベガリオンが来たからベガリオン(アルテリオンとの合体用パーツ付き)orハイペリオン
エクスバイン、グルンガスト壱式、弐式、龍虎王、虎龍王、ジガンスクード、ズィーガーリオン
まだまだ出して欲しいのはいるな。それと、金型使い回ししやすい量産型ゲシュペンストMk_II改のバリエーションも出そう
個人的にはゲシュペンストタイプRV出して欲しいんだが。あと未だに出て無いR3パワード

28 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:18:16.70 ID:p6AWyDgm
ビルトシュバイン来てくれー!

29 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:33:44.52 ID:HgmKgrf6
第二次OGの機体が欲しいな

30 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:44:11.08 ID:R7Rs5wtk
バニティリッパーと変形機能プラスした新デザインのノンスケールサイバスターが欲しい
つか、突貫作業でやっとゲシュペンストSAの追加レジンパーツの複製終わった。これで土日から作り始められるぜ

31 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 04:26:21.43 ID:uOnvll9z
なんでアストラナガンが出ないんだ?普通に売れると思うんだ
俺だけか。好きなの・・・

32 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 04:47:26.02 ID:HgmKgrf6
>>31
俺は欲しい!売れると思う!って意見は欲しい人にとってはそう思えるもんなんだよ。
「それ」が好きな人は「それ関係のサイト」を回ってるから余計に。

アストラナガンは俺も欲しいけど、優先順位的にも全てのスパロボ購買層の中での購入しそうな人数的にも
ちょっとというかかなり弱いんじゃないかな。

アストラより先にジュデッカが欲しい。


33 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 05:08:28.97 ID:uOnvll9z
ああ、なるほど・・・
でもグランゾンだけじゃボスメカさびしいだろ
タメ張れる性能のアストラナガンと戦わせたいよ

34 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 05:13:24.23 ID:HgmKgrf6
稼働部分を極力簡略化した簡易モナカキットで敵メカとかも色々出して欲しいな
αシリーズとかD・Jとか、敵メカ味があるやつとかかっこいいの多いんだよね

35 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 07:20:42.56 ID:23CWjlcr
>>34
グレンラガンで懲りてるだろ

36 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 07:40:29.42 ID:HgmKgrf6
>>35
あんなのは劣化ワタルでしかないだろ。
人気も歴史もないし、売れないだろうな〜ってアイテムが、予想どうり売れなかっただけ。

37 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 07:57:18.81 ID:bednFsf0
>>36
>>32

38 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 08:06:54.74 ID:zbjNElZe
グレンは主役機も後に出たフル稼働バージョンもみんなワゴンだ

39 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 09:28:22.07 ID:XgF66cvh
アストラナガンは特にリアルとSDで印象が違うから出してもコレジャナイかなり言われる予感

40 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 10:08:58.66 ID:HgmKgrf6
>>37
いや、全然同じ内容じゃないわけだがw



41 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 10:32:30.64 ID:ugyTdujS
「予想どうり」じゃなくて「予想どおり」な
ドヤ顔で俺理論語ってる奴に限って日本語間違ってるのがイライラする

42 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 13:59:04.73 ID:2EIKlxtV
>>41
力ルツウムお撮りなさい

43 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 16:40:22.06 ID:R7Rs5wtk
アストラナガンはSDを初めて見た時はパトレイバーのグリフォンみたいと思ったけど、実際リアルサイズの設定画とかみたら全然違う
まぁ、それは置いといてR3パワードはまだかのう?
1/144SRXの上半身は改造して完成してるのにいつまでたっても下半身が来ない
第3次αみたいな状態なんだが……

44 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 18:22:57.63 ID:WrF77jDp
ヴァイクランスクラッチしてジオラマ作ろうぜ

45 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 19:37:04.66 ID:un83fpns
アストラはOGに出なかったから
知名度低そう

46 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 19:40:52.94 ID:nAxb9Bcb
>>44
では、オマエはディバリウムのスクラッチ担当な

47 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 23:28:05.63 ID:zbjNElZe
R3はパワードでなくてもいいから出せばいいのにな。

48 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 00:22:56.36 ID:q6b5iLhp
やっぱりアヤの人気じゃR3ダメなのかな

49 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 00:24:34.37 ID:YLMigWW5
そういや前スレでR-1が絶版みたいな話題出てたけど
もしそうならいよいよR-3発売は無くなる事になるな

50 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 00:29:11.39 ID:2g5Gt2kb
先にR3出してから後でプラスパーツを別売りでだせばいいのに

51 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 00:30:01.89 ID:/qoWDNiS
スパロボキットはそうそう再販するようなものでも無いだろうから
ある意味全体的に絶版みたいなもんかも。

頻繁に再販のかかるガンプラが例外的ともいえるけど。

52 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 00:40:25.25 ID:/qoWDNiS
>>50
仮にR3が出るとすれば
最初からプラスパーツ込みで超割高にするか(悪く言えば抱き合わせ)
特機連中のようにノンスケールで縮小させるか
プラスパーツ別売は無しのR3のみ販売
の3択しかないと思う

プラスパーツ別売は
でかすぎる・でかいから高くなる・人気があるわけじゃない・R3抜きではアイテムとして成立しない
・・・といった具合に障害が多すぎてまず無いかと。


超造ジョジョのロードローラーみたいなペーパークラフトなんかならあるかも。

53 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 01:42:36.77 ID:6F+5lzWc
>>51
スパロボにかぎらずブキヤのプラモは再販なかなかしてくれないからな
だから、クソ高くても発売日には買わなければならんという

>>52
割と早い段階に出ると踏んで1/144のR-1とR-2改造してSRXの上半身作った身としては是が非でも出して欲しい所なんだけど
まだR-2が出た頃なら5千円クラスで出せたと思うんだよな
でも最近のヤルダバ、ソウルゲインが5千円クラスで出るご時世ではR-3パワードともなると7〜8千円クラスにいってしまいそうだな
高いよ……
赤ゲシュSAとメッキ参式で1万円吹き飛んだしさ。ほんと財布に優しくないな

54 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 02:03:09.40 ID:3mz/EUGy
スパロボのは契約上の都合で再販じゃなくて再受注みたいな形でしか出せないって聞いたなぁ
再販の度に武器屋公式に毎回案内表が出るのはそのためとか

55 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 05:01:35.70 ID:UAIbhpgb
青ゲシュもすっかり見なくなったな
ビルガー高機動、ラプター、R-2、アルブレ辺りは投売り常連なんだが

56 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 06:22:47.99 ID:2/8QV4Tn
ガーリオン・トロンベ『トロンベよ…、今投売られる時ッ!』
ビレフォール『俺が不良在庫の神髄を見せてやる!』

57 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 12:27:38.12 ID:6F+5lzWc
>>55
そういえば、だいぶ前から完売状態だな青ゲシュ
つか、色違い武器違いで黒ゲシュ出してくれない物か

58 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 14:52:13.75 ID:tCVS+FdK
年3個ペースになっちゃっtな

59 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 15:19:41.35 ID:UAIbhpgb
戦術機まで始めてしまったし
売れ線は大体出してしまったし
ヒュッケは(ry だし

60 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 16:36:28.48 ID:6F+5lzWc
なんかグルンガストとか龍虎とか、出すタイミング逃したような気がする
第2次OG出演の雷鳳とか出ないかな

61 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 16:38:21.11 ID:NpzYPye0
第2次OGにあわせて、
グルンガスト改とノーマルのコンパチとかどうかねぇ

62 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 22:32:34.03 ID:KhwxVFRK
メジャーどころは結構立体化ずみってのもあるだろうなぁ

竜虎はどうだろ、主人公機だけどリアル等身だと微妙じゃないか?

63 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 05:03:54.05 ID:m/k+MX3w
OG参戦のDメカに期待
ファービュラリスまでキット化されたらうれしょん。

64 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 05:06:07.15 ID:vYpoE3CH
雷鳳だろ

65 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 15:59:50.31 ID:LA2MJuFm
作ったからいらんのだけど
ただの色替えだけでいいアルトアイゼンナハトprogressiveは不思議と出ないな

66 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 17:16:16.60 ID:FzpyIAcG
次の再生産は、リーゼとラインなのか
ゲシュU改はいつになったら再生産されるんだ…

67 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 06:32:47.92 ID:UcDgcEeu
エクサランスは〜?

68 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 10:56:57.20 ID:Pc/v2R2K
エクサランスみたいな機体も出れば面白そうだけど、
フレームごとの人気がバラバラだから難しいんじゃね?
主人公っぽいのはストライカーだけど、
人気があるのは
1・ガンナー
2・フライヤー
3・ダイバー
って感じだろ?

69 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 14:19:25.91 ID:ynhEHs01
モアイとフレーム別売りワンチャンあるで!

70 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 16:23:37.09 ID:786BkOK6
最強フォームだけでいいよ

71 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 22:55:28.56 ID:iS9iZdej
今日武器屋行ったら、SAがまだ積んであったけど人気ないのか…

72 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:36:21.69 ID:e4qvUVf2
電撃屋の方も結構在庫あるみたいだしな
売れて無いのか、それとも多く作ったのか
いっそ買ってきてカチーナ量ゲシュでも作ってやれよ

73 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:43:22.62 ID:7R1NjvwW
ぶっちゃけゲシュUの再生産はもう無いだろうし
ソウルゲインを回収する時に残っていれば一緒に買うとするか

74 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:44:20.65 ID:TG6dNx0X
あれ店頭でサンプル見たら塗装めんどくせーってなって三式だけ買ったわ

75 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 01:14:56.58 ID:fBTYPP5x
>>72
ビームソードをステークにして中尉お気に入りの武器
ショットガンの追加で完成だ!
ゲシュペンストMK-U出たから量産型もステークに変更して出すのかなー
と思ってたけど出ないね
プラズマステークなんてプラ棒で自作しとけってことなんかな?

76 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 02:37:58.84 ID:Vr0ATMtE
SAは赤いゲシュペンストに追加パーツって感じで割りとお得なアイテム
左腕のパーツの関係でノーマルとSAコンパチにもできるしな

77 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 05:09:40.05 ID:1M5Wj0L5
とりあえずDスタでもいいからエクサランス出して欲しいな

78 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 00:58:38.86 ID:TmRUbKii
エクサランスは幾らなんでも時期を外し過ぎだろ
雷鳳マダー

79 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 06:35:31.18 ID:AKmv2t+h
次回作に数年待ちのOGメカに時期とかw
第二次に出ないと決まったわけじゃないしな。

雷凰と大雷凰はほっといても出るだろダイ◯シリーズなんだから。

80 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 15:47:19.39 ID:XemLMoyX
SAはPCのランナーをもう1つつけてくれりゃ良かったんだがな。
腕のパーツは余んのに…。

81 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 17:23:31.31 ID:ksC8JwQb
マガルガ出してくれ

82 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 20:00:55.52 ID:wN7GG+gw
>>80
胴体パーツすら余るからなw
あれはやっぱりメガ・ブラスターキャノンを再現しろってことなのかな?

83 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 01:38:18.85 ID:stEyVjuL
OG3でゲシュペンスト改カイ機が大きいライフルみたいなの持ってたけど
プラモ化されるタイミング悪かったな・・・

84 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 03:16:09.89 ID:XJOWmEBy
プラモでノーマル出てるよね・・・

85 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 23:48:12.75 ID:uABjzLXQ
>>83
アルベロ機からぶんどってね
ってことですよ
G型とC型出るならレクタングルランチャーつけてほしい

86 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 09:01:58.27 ID:qUh/rVhw
レクタングルランチャーといったら、
量産型ヒュッケバインMk-Uは出てくれないかな
ガンダム顔じゃないから大丈夫だろ?

87 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 10:53:50.21 ID:MNTv4+ro
>>86
売れなくない?ガーリオンだって投げ売りされちゃうくらいだし。
数を揃えたい量産機をブキヤの値段で、というのは少しきつかった。

88 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 14:58:38.70 ID:VVtsY86Z
レンタグルランチャーみたいなのはMSGシリーズ向きかもねぇ

89 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:05:32.52 ID:s657aHeS
スパロボウエポンセットとか出してくれたらいいのか

90 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:07:19.66 ID:N3dNo1vS
名前限定したら層を狭めるから
オフィシャルでスパロボキットに持たせた画像を出した方がいい

91 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:18:54.05 ID:AXHh1Z8n
スレードゲルミルが2Kだったので買ってきた

92 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 18:01:20.85 ID:Vb/XgaT6
高すぎ
1kで買えるわ

93 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:11:14.07 ID:yyefPMyM
>>92
ほしいから教えてくれ。

94 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:16:19.14 ID:E163zFM6
ageてる釣りに触るな

95 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 21:26:22.69 ID:+qaFNe8R
素組み派の俺はゲルミルの胸が
色分けされてないのが残念だった(T_T)

96 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 22:54:06.83 ID:SRamZ9rU
ドリルのぐるぐるの部分も成型色そのままだったなぁ
あそこ塗るのは結構キツかった

97 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 12:30:34.07 ID:oDNobtAm
サルファ主人公機体まだかなあ
ソレアリス欲しいわ

98 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 20:16:46.75 ID:cHCUe92p
需要あるか?w
ガレキでも見たことないような

99 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/09/13(火) 09:00:19.43 ID:zEtYGVCJ
>>98
欲しいって人の前でそのものいいはちょっとひでぇなw

100 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 12:26:35.43 ID:wwj9rhXC
俺は欲しい。
スパロボオリジナルのロボは全部買う派だし。
人気、据え置き・携帯機にかかわらず、主人公ロボとして選択できたロボは全機出して欲しいな。


101 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 13:01:01.55 ID:h52rjwBD
ソウルゲインのパッケージも見事にやる気無い感じのようだな

102 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 18:01:43.98 ID:aNNH74gQ
パッケージで損してるからな・・・スパロボのプラモって
なんかガンプラと違ってダサイ気がする

103 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:14:26.57 ID:xUYSf0yU
もっと勢いのある絵柄にして欲しいよな…

104 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:33:57.28 ID:g6yL0smE
子供を騙して金を稼ぐのに長けてた老舗メーカーじゃねえしな
最初からある程度の年齢のオタク向けだし

105 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:36:53.05 ID:eQ7qCY0R
もうパケ絵に期待するの辞めとけよww
どうせいつもの人なんだから諦めたほうがストレス溜まらないよ
でも下手なのによく今でも起用されてる意味がわからんけど^^;

106 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:59:49.60 ID:wwj9rhXC
>>102
その言い方だと今のガンプラのパッケージがかっこいいと言ってる風に聞こえるぞ?
ガンダムもMSVの頃のちゃんとした「ボックスアート」の頃は素晴らしかったが、
MG・HGのパッケージとか、ゴミ以外のなにもんでもないだろ。




107 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 21:25:28.40 ID:ILhaOq6v
箱の絵なんて気にしてるやついるんだな

108 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 23:35:52.74 ID:gJvHCk/A
気にしないわけじゃないけど注視するのはどっちかといえば側面の写真だよな

109 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 23:42:05.49 ID:g6yL0smE
子供の頃は箱絵で買ってた

110 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 23:46:10.01 ID:9R5UH8/u
>>109
そして、中身を見て絶望するんだな

111 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 01:17:53.25 ID:r+Hiqc0q
>>108
でも、武器屋の写真も当てにならないんだよな
写真うつりが悪すぎて…

写真で見てGコンパチカイザーをスルー予定だったんだが、
店頭で素組みサンプル合ったみたら即効でレジに持ってったよ

武器屋には、もう少し魅せる撮影技術を研究してほしいわ

112 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 12:54:13.08 ID:lPyTuh5f
どう見ても今のHG、MGのパッケージの方がかっこいいし。

113 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 17:36:07.64 ID:sK+mAebU
の方がの意味がわからん。

猫の糞と犬の糞比べて何が楽しい?
MG・HG以降のガンプラパッケージなんて「ボックスアート」と呼べるようなもんじゃない。

糞だ糞。
無地に型番書いてあるだけの方がはるかにマシ。

114 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 18:06:54.92 ID:8uCLSWkk
大人気ないやっちゃ

115 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:00:09.28 ID:lPyTuh5f
そうか。糞か。

116 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:02:42.29 ID:xTNAk0hF
セル画風のイラストはあれだが
森下の絵はかなり良い線言ってるぞ

117 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:37:14.44 ID:sK+mAebU
>>116
まあマシっちゃあマシ。
森下絵は糞と呼ぶには忍びないので除外。

でも

・画集で欲しいか?
・画集で眺めてうっとりできるか?
・あの箱絵をみて、ジオラマ作りたくなったり、戦場のイメージがぶわっと広がるか?

答えは残念ながらNO。

昔は良かったとか言っててもしょうがないけどな。
MSVのパッケージが良すぎた。


118 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:56:52.03 ID:/tKJyJn4
スレが伸びていると思ったら何やってんだオマイラw

今の時期なら話題が他にあるだろ
ソウルゲインとかSAとか黒獅子とかブラスタとか…

119 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 23:19:11.63 ID:FfvJjnNr
レニー、マイク俺に続け!

120 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 23:51:03.31 ID:jTJ8hkj+
ちょっと資料を探してるんだが書籍とかで心当たりある人いる?
ゲシュUのメガ・ブラスターキャノンの展開図なんだが…

スロー再生で、首下にブロック状のキャノンって構造があるってのはわかるんだが、
その下にあるコクピットとの位置関係がうまく掴めなくて困ってるんだ

121 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 00:22:32.88 ID:y9WA0o5a
メガブラスターキャノンの展開図を掲載してる書籍は無い気がする

122 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 04:09:33.60 ID:KaVflYwI
漫画だが八房のRoAにあったよ。
まあエアロゲイター魔改造のゲシュだからアレだけど。


123 :120:2011/09/15(木) 06:09:11.27 ID:8CYlWj7Y
おお、dクス
プラズマスライサーのアレかw懐かしいな…
確か使ったびは初登場時だったと記憶してるけど、巻数は3巻で良かったっけ?

昨日、SAの胸部を切り外したからもはや後戻りできん
後はただ作り貫くのみ

124 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 09:19:05.44 ID:lLAm4jBl
4巻と5巻だな
4巻の方が見やすいと思う

125 :120:2011/09/15(木) 23:09:33.42 ID:8ezO3D2G
4巻買ってきた
分かっていたことだけど、デザインのアレンジが効き過ぎで参考にはなら…ぬ
けど、なんとなく方向性を掴めて来たから良しとするか

126 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 01:34:41.07 ID:YfqioQeU
ソウルゲイン 速攻レビュー!
http://kotoblog.kotobukiya.co.jp/archives/52213812.html

127 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 10:51:49.88 ID:p1BQ21w2
怒り肩にできそうにないのが痛いな

128 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 11:44:56.13 ID:MRvcQ5gN
サイバスター同様出来なくて当然といえば当然だけどやはり顔の前で両手交差は出来んか
無理して現状よりさらにゴリラぽくなっても困るし

129 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:49:32.88 ID:JD9J6Oeb
な…なんでだろう…?
どうしてこう武器屋店員のポージングセンスの向上が見られないのだろうか…

130 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:27:10.00 ID:erDOyRGL
>>129
たぶん、原作未プレイでやってるからだろ。
こういうのって知識もそうだけど、思い入れあるかどうかがかなり重要だったりするからな。

あとなんか、自社製品のレビューなのにこのベタ褒めの内容(褒め方もちょっと…)ってどうなの?
って疑問に思っちゃうんだが…。

131 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:34:50.03 ID:J+zfoI1H
自社製品をこき下ろすレビューを見てみたいわ

132 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:46:36.35 ID:erDOyRGL
>>131
そういう意味で言ってねえだろw

ユーザーへのアピールの仕方ってもんがあるだろうが。
武器屋店員のそれは一企業の人間が自社製品を押す内容としてはちょっと問題あるぞ。

133 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 02:14:59.32 ID:6Yq+XYy3
なにこの難癖

134 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 03:32:01.32 ID:nB64QhQT
武器屋ソウルゲイン、やはりかっこよくない…普通の立ちポーズが無いのはプロポーションの悪さが分かってるからなのか

135 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 06:52:32.84 ID:AIQymU+L
こういうバカレスを見ると種信者ってスゲェんだな〜と思う

136 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 07:10:18.21 ID:VhcwDTJe
何故急に種が

137 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 12:25:59.20 ID:j2u6v1+P
>>134
直立はさんざん既出だからじゃん
この記事は可動をアピールしたいわけだし


138 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 12:32:04.17 ID:U1Jz6Iim
べつにレビューにおかしいと思う所なかったけどな
ソウルゲインもそこそこ良さそう

139 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 22:29:38.86 ID:gDQsfF/W
スパロボ好きにはお子ちゃまも多いからしょうがないのです
何かと玄人ぶりたいお年頃なのです

140 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 23:57:25.17 ID:+HOUD/oN
最近冷遇されてるからスレがピリピリしてるな

141 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 06:42:50.25 ID:2jcBWWqV
>>140 えっ?
お前は精神科通院したほうがいい

142 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 13:08:00.94 ID:TSylCkVY
>>141
いや

「お前だけ」が精神異常者のようだな。

143 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 14:43:17.44 ID:6BWL4Aot
流れは酷いし
いきなり精神科持ち出すとか
気持ち悪い真性バカまでいるのか。。

144 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 14:43:47.03 ID:wKCqCvcx
ま、休日だし

145 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 15:09:02.07 ID:6XwMYJqB
ここまでだベーオウルフ!これがな!!

146 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:22:18.15 ID:HYUoK6Mk
第2次OGのロボは出ないのかな

147 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:29:44.18 ID:yB42ceH8
エール・シュヴァリアーとかガンガン推してるし出るんじゃね?

148 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:34:40.43 ID:THL+fq5d
エールシュヴァリアーいいよな
あれが来たら久々に好みど真ん中の機体

149 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 02:32:53.68 ID:HYUoK6Mk
新規組のどの機体も好きだからどれでもいいんだけど
とにかく早く出して欲しいなー


150 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 11:29:22.60 ID:CGf1Pdml
TGSのムービーでMXのスーパー系の主人公機体が
推されてたから出そうだなあ
サーベラスイグナイト出してくれよ

151 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 21:22:13.70 ID:Ps+RP7jf
お前らが某のサーベラス買わないから・・・

ガルムレイドは何気に食玩のSDで立体化済みなんだな

152 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 21:31:48.59 ID:3jPRs+zz
ガルムレイドとサーベラスの後継機を出して欲しい

153 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 05:40:26.76 ID:hc1vG6Hn
>>148
エールシュバリアーとブランシュネージュは次世代のアルト&ヴァイスって感じで凄くいい
けど、後継機はキット化厳しいよなアレw


154 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 12:13:56.54 ID:qh/EYkmP
グルン系くらいのボリュームでガンレオンが欲しいなぁ。
MX組ではメディウスロクス第一形態に期待している。

155 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 13:42:45.49 ID:HCBxYwEt
>>150
サーベラスとエールしか情報出てなくて
伏字で変則的には出すよって言ってたのを延期のお詫びに出しただけじゃね

156 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:48:41.49 ID:Sv9C8kKz
メッキグルンガスト参式組んでるけどやっぱメッキはいいな
つや消しブラックの質感もいい

157 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 22:02:39.14 ID:+mHfjvrU
>>153
なあにR-3PがあってもR-1、R-2Pはキット化された

158 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 22:29:08.74 ID:5TJntJ64
そんな事よりEXバイン+ボクサーパーツ+AMガンナー出して下さい

159 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 01:38:44.24 ID:HIRL4E7c
>>155
そうだろうな。
もう1つの伏せ字のギガスは後継機だから次のPVでガナスト来そう

160 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 02:15:59.85 ID:4V8iihE+
後継機かどうかは知らんけど、PVでは出さないんじゃね?
発売後のファミ通攻略記事でどーんコースだろ



161 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 08:11:39.10 ID:75vqcQ+J
あの時期に発売日発表でさらに延期ってのは
ぜったいソニーにお願いしますされたんだと思うんだよな

162 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:40:12.25 ID:WMioEEj8
お願いしますされたんだったら声収録してない人がいるのはおかしいな

163 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 18:10:55.70 ID:gXCNAIQ9
>>151
中古で買ったよファッキン!
某のフィギュアは高すぎるんだよ 定価で買ったのベルグバウくらいだわ
SD立体化といえば昔スパロボのガチャポンでエールシュヴァリアーとサーベラスが出ていたよな
両方とも今でも持ってる

164 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 19:31:38.95 ID:75vqcQ+J
>>162
ん?
ろくに出来てもいないのになぜ近日発売の発表をしたかってことだよ?

165 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 22:04:15.19 ID:AQUlrWIQ
バンナムが上期の決算に間に合わせたかっただけかな

166 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 03:07:16.71 ID:cUl+cPWB
>>163
あの版権バンプレオリごっちゃになってたやつか、懐かしいw
スーパーロボット倶楽部だっけ?

167 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 15:47:21.88 ID:YQSk1s/P
>>163
俺もオークションで買った
あれはいいものだ

168 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 21:53:45.10 ID:VZj26ao8
これか
ヒュッケMk3とサイバスターもあった
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYtOXiBAw.jpg


169 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 00:48:27.07 ID:JclKcRBD
ソウルゲイン微妙だな…

170 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:00:06.76 ID:KRsmTvM6
アニメ設定用のデザインがオリジナルより劣化しててそれを立体化しちゃってるのが痛いね

171 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:05:33.54 ID:8f3kPcjm
ブラスタ出したらしばらくおやすみなんかな?

172 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:46:55.70 ID:EicMTm4i
>>168
こうして見るとなんか似てるなその2機

173 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 01:52:12.85 ID:j/WdbsiO
リアル系ってワンパターンだよな

174 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 02:54:33.14 ID:f1EUFk8S
様式美と言いたまえ

175 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 21:48:55.80 ID:llNAdKQb
ちゃんとシリーズ毎の特徴を継承してたりするんだよ。
主にゲシュペンスト。

176 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 00:46:04.24 ID:d3QrNuBk
エクサランスとエールシュヴァリアーは同じカテゴリーに入れても違和感ない気がする
デザイナーの癖かしらんけどなんかヌメッてしてる

177 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 10:51:02.69 ID:ywAxM959
ぬえ系意識してんじゃね?

178 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 12:31:56.39 ID:UY3rcfpJ
まだこの糞シリーズあるのかよw
マブラヴに負けて死んじゃったけどww

179 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 18:37:29.47 ID:racgzmGF
久しぶりだな

180 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 19:07:47.97 ID:p6PD/6K8
カワハギちゃんが模型版まで出てくるようになったのねえwww

マブラヴってエロゲーだろ?何がいいんだか意味不明

181 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 19:11:31.75 ID:9BPn6sb1
フレームアームズみたいに元ネタ知らんでもかっこよければ何でも買うけど
あのエロゲの機体はかっこ悪くはないがなんか足りない

182 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 20:16:57.16 ID:OZzSuuEj
貴重なアクシオ素体になんてこと言うんだ

183 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 20:20:46.52 ID:LZ/I6JI8
マブラヴって知らないけど、女の子をひたすらレイプしたり孕ませるゲームだっけ?
そんなのと硬派なスパロボを一緒にするな

184 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 20:57:32.47 ID:En2bUPen
戦術機はケツに飛行機がブッ刺さってるやつが駄目だ

185 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 21:47:19.47 ID:HcprWtNq
>>183

こいつ最高にクソ

186 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 22:13:47.61 ID:Pg4Y1NOG
エロゲのロボなんざどうでもいいから
ラーズアングリフ出せや!コラ!!

187 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:16:07.59 ID:bp+5C54/
声だけデカい少数派の典型みたいな奴だな
そのエロゲロボ(笑)にすら知名度、商品点数で負けている点をどうお考えですか?w
まぁ俺もラーズアングリフ待ち続けてるけど、お前にはニッチ層として謙虚さが足りなさ過ぎる。

188 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 21:37:52.87 ID:DbS+aMKy
相変わらず模型板は煽り耐性ねーな・・・
どうでもいいなら貶す必要ないだろ・・・

189 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:01:40.85 ID:w24WRXuK
良く分からんがダグラムの悪口は許さんぞ

190 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:30:40.27 ID:5Jn6Uu3L
このスレはとくに年齢層ひくいんだよ

191 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:55:51.38 ID:3cjrSoy7
マジレスで答えてほしいんだが、エロゲロボってそんなに知名度高いの?

もともとはエロゲ雑誌から始まってボークスがゴム人形を出して、
HJで連載開始、武器屋プラモって流れのシリーズだろ
HJ買ってない人には何…それ?って感じなんだと思うんだが…

192 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:06:22.06 ID:grJVnnhN
スパロボもだけどアマゾンの売上ランキングで上位に入ってくることはない
両方共空気

193 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:48:01.90 ID:rV9T7HiW
エロゲロボ出せ出せ言う方が声だけデカい少数派の典型だろw

194 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:50:29.86 ID:SHH0sE0m
なんで単発ばっかなんだ?

195 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:54:01.32 ID:zEBDStNE
俺もお前の自演だからさ

196 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 02:35:58.45 ID:N99prPZK
チクチクにあちこち尖ったグレイターキン…
欲しいけど出る訳ないなw

197 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 00:03:57.34 ID:sC2E69oZ
まだこのシリーズってマブラヴに負けて死んじゃったって本当ですか?
そんなに出来が悪いんですか??
 

198 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 01:35:42.47 ID:vmHyQWNM
>>197
カワハギはロボゲ板へ帰れ

ロボゲ板でアク禁されたからって模型板でやるな

199 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 12:45:00.97 ID:u5SAkimC
最近動きが無さ過ぎてブラスタがホントに出るのか心配になってきた

200 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 17:53:31.29 ID:o5HU3xH9
来週のプララジショーでサフ状態くらいは見れるんじゃね

201 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 07:09:17.64 ID:kOr0wFIi
そういや、まったく話題に上がってないんだが、
ソウルゲインの出荷日って今週木曜で良かったっけ?

202 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 11:39:35.91 ID:qroNu5De
再来週じゃね?

203 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 17:29:17.52 ID:rVU3F+iX
ブキヤのキットは早く手に入れようとしても馬鹿をみるだけだと思うけどな

204 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 17:42:44.39 ID:TPWC2xOc
瞬殺はないけど売り切れた後に再生産されなかった経験でもあるんじゃないのか

205 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 20:05:51.33 ID:kqxhTFGS
アルベロ機の再生産マダーーーーー!
なんで店頭在庫がまだまだあるリーゼとラインが再生産なんだよw

206 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 20:53:26.27 ID:FjOcFzpG
全くだよな。愛知県じゃどこにも売ってない

207 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 22:50:08.01 ID:gTuwEGXf
そもそも愛知に模型屋とか玩具店とか存在してないでしょ?
みかん畑しかなかったのに全部流されちゃったらしいな。

208 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 23:57:27.62 ID:buJl6f0c
それ愛媛県や愛知県ちゃう

209 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:00:02.03 ID:IDqMUXQF
愛知にも蜜柑はあるけど…

210 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:23:51.54 ID:yY3bFsQS
>>207
面白いネタですね
他の面白ネタプリーズw


211 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:42:49.34 ID:gIGaEECv
あ、そうかw

愛知って名物何だっけ?

212 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:45:22.44 ID:2g+WCvFB
お前ら愛知県馬鹿にするのやめろ

213 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:45:47.53 ID:GFR7Y8Fs
トヨタ

214 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 01:58:44.49 ID:BPW9ERYV
昔は送りバント

215 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 04:15:50.95 ID:JFxB5HuY
愛知県の名物は三重県

216 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 07:57:07.12 ID:kFY8ZjYr
コアラが〜おるがね〜

217 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 11:01:56.31 ID:Xy1LQAp5
さ、埼玉にだってコアラぐらいいるもん!

218 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 15:10:05.84 ID:M1X2C16j
さいたま(笑)
文化祭でちんこ出す高校が名物だっけ

219 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 20:49:11.10 ID:JFxB5HuY
なんだそれw小学生かよ

220 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 22:00:37.60 ID:LPCqNkmN
>>218
クレヨンしんちゃんはもう高校生になったのか…感慨深いなw

221 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 10:25:42.01 ID:NPYPeSfe
何のスレだよw
それより誰かさっさとソウルゲインをフラゲしてこい

222 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 20:44:52.91 ID:TGTSjRUh
出荷が下旬に変わったからフラゲは出来んよ

223 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 00:34:59.53 ID:2ym28H0B
パケ絵今回最悪にダサいな

http://album.blog.yam.com/show.php?a=muso&f=3945353&i=20825221&p=11

舞朱雀か麒麟期待してたけどああいうポージング難易度高そうなのはダメなのかな

224 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 00:48:49.57 ID:b1xU5Zln
時代を間違えたバッタモンにしか見えんな

225 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 00:53:24.74 ID:TWxk/2Z1
背景なんとかしろよww

226 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 01:06:26.43 ID:LV3g20PB
もうこいつに担当させるのやめさせろよ・・・これまでいくつもキット出して
ひとつもカッコいいのが無いとかバッターなら三振しかしてないんだぞ
なんでそんな奴起用を続けるんだろう

227 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 04:05:57.95 ID:uYfBLuPM
巨大感とか皆無だな…

どう見ても、基地内で普通の人間が着ぐるみでカッコ付けてるようにしか見えない。
ソウルゲインの書き方もだけど、背景が致命的だろ。

設定も何も聞かされないでただプラモだけ渡されて描いてるとしか思えないようなアレだな。
最近の開田裕治は仕事が適当過ぎるだろ、どんな指示だったとしてもこれはないわ。

228 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 04:38:13.40 ID:kHy2md4e
パッケージ叩かれすぎだろと思ったけど確かにいまいちだな・・・PTぐらいに見える
アルトの前に立ちはだからせたら良かったのに

229 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 06:53:49.92 ID:sFPzPdl8
ヒュッケボクサーパッケージアートはなかなか迫力があってよかた

もっともパッケージがでかい&そのでかい空間をある意味禁じ手の
バストアップに絞ったことが理由かもしれないが。

230 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 08:44:19.90 ID:2HR6BEf+
箱絵への文句と出荷日への執着は
もうこのスレの風物詩みたいなもんだな

231 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 09:08:00.16 ID:uYfBLuPM
>>230

>>223

さすがに今回は文句が出ない方がおかしいレベルだわ

232 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 11:34:13.57 ID:LV3g20PB
>>227
開田裕治って誰だと思って調べたらこの人もう58なんだな
担当してる人の名前を今知った・・・
結構なお歳なのね・・・

233 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:13:28.86 ID:uYfBLuPM
>>232
ボックスアート絵描きさんはもっと高齢の方いらっしゃるし、絵描きで58なんて歳でもなんでもない。
もっと上手い人なのに明らかに手を抜いている。
そこが問題だ。

もっとも手書きの頃はうまかったがデジタル画に移行してからは魅力的な絵を見た事ないけど。

234 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:15:28.71 ID:Jr4mTwgQ
ホビーショーのレポ来てたけどブラスタ来年の春か
なげぇ…

235 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:39:24.77 ID:/w27JhcJ
いらんわ

236 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:04:41.67 ID:d6C1MKIf
ワンショットキル(笑)

237 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 19:54:57.26 ID:jcathZ8H
スナイパーライフルで牽制???

238 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:02:47.76 ID:lWCbIU5p
なんで牽制するんだよwwww

239 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 01:44:10.60 ID:YW6ffBZY
ブラスタ出す前にバルゴラとガンレオンが先だろうがクソが

240 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 04:24:34.77 ID:Q2mwUzLq
先っていうならエクサランスだって出てないわけでだな

ストライカーとライトニングくらいはキット化されてもいいと思うの

241 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 08:09:34.76 ID:uipFE5u7
ソウルゲインは期待はずれすぎるわ。パッケなんてどうでもいいくらいキット自体が駄目駄目。
格好悪いアニメ設定画がベースなうえにそこから更に劣化してるとかなんの罰ゲームだよ。
OGのムービーで使われたCGモデルみたいなのを期待してたのにふざけんなよ糞が。

242 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 08:19:59.69 ID:RtGIeGKi
はい

243 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 12:44:03.05 ID:2mEra54o



なんの罰ゲームだよ期待してたのにふざけんなよ糞が
なんの罰ゲームだよ期待してたのにふざけんなよ糞が
なんの罰ゲームだよ期待してたのにふざけんなよ糞が
なんの罰ゲームだよ期待してたのにふざけんなよ糞が
なんの罰ゲームだよ期待してたのにふざけんなよ糞が





244 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 18:59:13.36 ID:Q2mwUzLq
>>241
素組みしかできないお子ちゃまは模型板には来ないようにしまちょうね?
これくらいしっちゃかめっちゃかなバランスの方が、やりがいがあるというか
やればやっただけかっこ良くなるからいじるのが楽しいわけだが。

245 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 19:07:23.68 ID:vBYuy1nn
>>244君っていつもああなの?

246 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 19:12:09.34 ID:JoYQCyUg
というか金かけずに塗装は技術がいるけど
金さえかければ慣れで誰でも色塗れるのに何故選民思想もつのか

247 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 19:12:19.20 ID:DlougelT
>>240
>素組みしかできないお子ちゃまは

>>244
>素組みしかできないお子ちゃまは

人間てこうも変わるものなんだな


248 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 19:12:53.44 ID:DlougelT
あれ間違った
>>240
>ストライカーとライトニングくらいはキット化されてもいいと思うの
だね
まあいいや

249 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 19:15:10.54 ID:Q2mwUzLq
>>241の暴れっぷり見てたら、ちょっと言いたくなっちゃったんだよ
実際、今回のソウルゲインは割りと基本工作程度でかっこ良くなると思うんだが。

250 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 19:26:16.53 ID:RtGIeGKi
実物組んでみないとなんとも言えねー

251 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 21:53:23.43 ID:A8ym3b85
コンパチみたいに来て見たら良かった
見たいな事があるかもしれないしな

252 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 08:58:56.53 ID:PFLAYXDs
ガドルヴァイクランでねーかなー

253 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 22:30:06.27 ID:L+XTERKA
ソウルゲインの箱絵見たけどなんか「アチョー」とか言いそうなポーズだな
ソウルゲイン来る前にゲシュSAでも作るかねー なんか追加パーツ複製した時点で満足しちまったんだ

254 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 02:15:19.79 ID:74MhrK4U
いやここ複製とか全塗装とか、そういう上級者がくるところじゃないですから

255 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 07:00:07.38 ID:nPTKowRy
なんだこのやろー

256 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 11:13:57.64 ID:7DI43ozg
>>254
塗装が上級者?????

模型板でか?????


お前は模型やらなくていいよwww
完成品買ってろよwww

257 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:01:12.73 ID:iPBMqjqI
塗装とか無駄な時間費やせる暇人で羨ましい・・・

258 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:06:06.31 ID:jlkhP4ox
模型は他の趣味に比べたら金かかんないけど時間はアホみたいにかかる

259 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 13:20:24.08 ID:LHKDqCvX
コストパフォーマンス最高じゃないか

260 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 15:47:48.50 ID:QCu2DVVY
>>257
模型板に居て塗装が無駄とか意味不明ww
まぁ、君にとっての模型ってのは組み立て式の玩具のことを指しているんだろうな。

単に要領が悪いんだろ。だから時間を捻出出来ないし、作業に時間がかかる。

261 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 17:49:45.09 ID:urwrIHbx
最近のは色分け良くなってパチにつや消しでも見られるようにはなったけど、
やっぱ塗らないとしょぼいのは変わらんからなぁ
スプレーやブラシが無理でも筆で気楽にやってみるとかでもまた一味違うんだが

262 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 18:00:20.61 ID:74MhrK4U
皮肉のつもりだったんだけどかわいそうになってきたからあやまる。
ごめん。

263 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 18:02:01.17 ID:7DI43ozg
というか塗装も改造も模型の楽しさであって、時間の無駄だとかいう感覚自体が謎
そういう価値観の人間はおそらく組んでる時間も無駄な時間なんだろ?

オクで魂のこもってない完成品模型を結構な金額出して買っちゃうような連中なんだろうなあ。
そういう人達も存在していていいと思うけど、模型板はあんたらの居場所じゃないよ?ってのは間違いない。


264 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 18:11:26.82 ID:h+AFLcAG
>>261
画用紙に水彩とかポスカで塗るのと違ってプラモの塗装ってちょっと気軽にーとはいかなくね
シンナー臭くなったりするし

265 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 18:18:55.48 ID:ifCDYvXS
ID:7DI43ozg

落ち着きなされ

266 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 15:17:02.35 ID:ZGZw1Ph1
>>263
まあ、落ち着け。
気持ちはわかるが、最近はMGが基準なんだよ。
ニッパとナイフがあればなにもいらない。


267 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 15:22:26.14 ID:U40o6bp+
板全体の話だと思い込み、このスレで興奮する奴は新参

268 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 00:24:58.16 ID:5hOXnDHM
いつも同じ奴がファビョってるだけだろ
どうせヘタクソなんだろうな

269 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 00:39:30.42 ID:yDrVsAeO
変な流れになっているがこのスレ意外に冷静だな

270 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 01:03:53.93 ID:f/DlKAkY
どのジャンルもマイナー信者は荒れ耐性高めだからな

271 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 22:27:08.55 ID:AXP6Pld4
ソウルゲインの発売日は21日か……

272 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:22:47.58 ID:YYG3VrLZ
ぜんぜん冷静じゃないじゃん

273 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 16:26:10.33 ID:keTYGFXr
ソウルゲイン尼から支払い通知メールきた

274 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 22:10:46.13 ID:Z4Gar/z2
相変わらずパケ絵がダサいけど、これ本当に描いてるのか?
背景だけ描いて、適当にポーズ付けたキットをCG処理して合成しただけじゃないのか?

275 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 00:18:15.74 ID:dZAUPQWD
今更とはいえあまりにもな
かつてダンバインの素晴らしいボックスアートを描いた人とはとても…

276 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 02:04:34.29 ID:rs77v9j1
ソウルゲイン買た。組み立ては明日、ジェノアスの次な。

277 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 02:47:54.99 ID:7a2SkHDa
パケ絵とかそんなに気にしてないな

278 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 05:33:58.96 ID:ksDMOPFi
エフェクトパーツが臭いんだがw

279 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 21:11:29.61 ID:6dv1sY4m
開田はパソコンと家族取り上げないともう駄目だろ

280 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 22:29:21.87 ID:5TuXnfei
ランナーもっと白くできなかったのかよ


281 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 23:03:31.81 ID:LInmT+km
このスレって作ってうpしていいの?

282 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 23:07:51.83 ID:5z42nRUJ
はい

283 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:37:28.29 ID:h8cN5x06
来春予定のブラスタまでなーんも無しですね
再販とかあんのかしら?

284 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:41:14.41 ID:+8lh/K08
ゲームが無期延期だから、テンションも落ちるよな・・・
待望のソウルゲインなのになあ

285 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:01:38.28 ID:cgJdmZvn
もとからあんなだとおもうけどな

286 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:15:41.94 ID:lAwAvZvO
どっかソウルゲインのレビューしてるとこない?ブキヤの宣材画像だけじゃいまいち食指が伸びない

287 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 06:55:33.05 ID:AbXMRyec
ふたばにパチ来てたよ

288 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 14:52:36.91 ID:LX3uCYdL
これは腰と下半身弄れば寺院冒頭のスマート髭男に出来そうだな
おお、武者震いが…

289 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 18:14:57.02 ID:NJDdALqt
これは待ちに待った立体化なのでしっかり塗装して作ってやりたいね。
あんま盛り上がってなくて悲しいが…



290 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 18:25:25.20 ID:oXKjp3IM
シンプルすぎて立体映えしないってかなんというか
手持ち武器も背負い物も無いし
ゲームで動いてるのはカッコいいんだけどね

291 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 18:42:22.75 ID:RKEBEvYl
ttp://www.geocities.jp/emumaru2003jp/page052.html

ガレキだけど、個人的にはこれがベストソウルゲインかな

292 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 19:09:28.68 ID:GwBBvI7A
ソウルゲイン電ホの作例では売れん罠。

293 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 19:12:32.33 ID:fyWo1dN8
>>291
1/144かよ。

294 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 08:35:07.39 ID:yHsxJIQe
>>291
四肢のバランスはやっぱりそれ位がいいよねぇ

今回の取説だが、武機覇拳流、エンドレスフロンティア、玄武金剛弾を匂わせる記述があるね

295 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 12:34:17.36 ID:7Xfk1R+3
こういう時こそバリアレンジが必要だったと思う

296 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 12:54:00.64 ID:ALKGmJwb
バリ監修バリ箱絵やな

297 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 16:25:56.31 ID:GluZjge4
>>294
金剛弾ってか最終回のツヴァイの腕がすんなりついたことじゃね

298 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 18:55:28.96 ID:ALKGmJwb
最後のソウルゲインをビックカメラで回収してきた
入荷数が少ないとは言えそれなりに売れてんだね

299 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 19:48:53.74 ID:tOR/J3Cy
イエサブ本店の最後のゲインは俺が頂いた
なんか本当に売れてそうだな…それとも入荷が少ないだけ?

300 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 20:25:28.63 ID:3/l0WMDT
頭を小さくして、胴を細くしてくびれをだして、脚を長くすればバリメカの仲間入りだ

301 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 23:04:28.22 ID:xF9RxZBq
>300
ひよ研のソウルゲインがそんな感じだね

302 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:23:31.02 ID:HTuzwmKL
作業用BGMとしてダークナイトは勿論、
極めて近く〜を流すとモチベーション段違いやね
貫け!奴よりも速く!等々の名台詞が脳内再生されてくるわ

303 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 08:36:00.60 ID:eks9tg43
ふたばに張られてる画像見るとちょっと弄るだけで割と良いかんじになりそうだな


304 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 10:53:38.89 ID:pwB2peq4
エフェクトパーツ確かに臭いな
ミミガーの臭いがする

305 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 14:16:17.67 ID:wqwMv5FF
魔装2発売するみたいだね。これはプラモも発売フラグが立ったか?

306 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 15:29:22.90 ID:cZ9o2fc6
シュロウガフラグですね

307 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:34:56.42 ID:EMar+70z
ヴァルRフラグきたか!

308 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:51:21.34 ID:GGTfl5c0
イスマイルフラグか?

309 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:07:21.62 ID:VHDg8d9w
コトブキヤなら、ちょっと頑張れば残りの魔装機神も出せそうなもんだけどなぁ
DSリメイクでは全く火が付かなかった分、今度こそ立体化に良い影響を期待したい

310 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:26:08.22 ID:OMiwt/N2
グランヴェールとザムジードずっと待ってる
ガッデスは最後でいい

311 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 07:09:37.83 ID:xb9bctxG
OGに出てればな〜w

312 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 11:30:32.34 ID:Wn+5IBIm
>>274-275
作品についてどういう機体ですとか聞かされてないのかな?
それを熱弁して頼むブキヤ社員がいないのかな

それともやる気が無いのかな。
両者の。

313 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 14:09:55.57 ID:C5IQT4XW
手抜き王開田はあれでも怪獣絵のビッグネームではあるし
扱いづらいんじゃないの色々と

正直、HMMパケ絵のマーシーラビットと交代してほしいとこだけど

314 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 18:50:40.68 ID:5Ikm6lkN
なにこのバカ?

315 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 19:28:55.39 ID:LarO0lbi
開田裕治の昔のボックスアートを見ようと思って偶然目に付いたんだが、
梶田先生って今月の初旬にお亡くなりになられてたのか・・・。

なんかショックだ・・・。

316 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 16:40:31.22 ID:ZIFfOoNa
パケ絵は変えて欲しいな
OGクルセイドのイラストがまんま流用でもいいから(バンダイだけど)


317 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 02:18:33.66 ID:blENsrwN
MSVや初代マクロスみたいなボックスアートを望むのは夢のまた夢だなあ

318 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 02:47:07.67 ID:tRM9YQaA
パッケ絵割と前から文句言われてるけどちゃんとwebアンケートに書いてるか?

319 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 15:42:07.72 ID:hUcPjywY
>>318
書いてるさ、ラインヴァイスリッターの時分からな。こいつが。

ふう。
ソウルゲイン悪くないね。ゴリラっぽいのもポーズとグラデーションで誤魔化しが効く範囲だし。


320 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 17:45:55.33 ID:Dy5eeFrN
相変わらず新しいキットでると箱マニアがでてくるな
中身を語れよ

321 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 18:49:23.93 ID:B8530FYL
積むよりも作ろう
バンダイに比べたらしんどいから積むのもわからんでもないが

322 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 23:11:10.21 ID:wo43E3I7
ようは箱絵の良し悪しにこだわってる人間なんてごくわずかってことだよ

323 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 23:40:48.47 ID:7sPaC5Z5
ぶふふw
滑稽ですなーw

324 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 16:06:01.84 ID:RnTXaHhx
フェアリオンG・Sとアルブレカスタム半額でゲット
でもヒュッケVとラプターの製作と他にもあるからいつになるやら・・・

325 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 21:23:46.38 ID:gpxRaKLQ
>>324
ヒュッケおいてけ。なあ、積んでんだろ?ヒュッケおいてけ。

326 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 02:52:41.23 ID:YRzZceNi
>>325
どこの妖怪首おいてけだw

327 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 17:56:25.40 ID:fQalxs3q
最近一部のキット以外どれも半額以下で買えるよな

328 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 19:33:28.16 ID:mqXns6Ke
>>325
ヒュッケ3ならボクサーについて来たのまだ組んでなかった気がするからあげるよ^^

329 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 21:17:59.58 ID:ayCk5HyF
ガーバイン作ってた人はどうなったんだろう

330 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:54:52.63 ID:b5vqsnyQ
魔装2発売は、第二次OGに魔装機神組参戦への布石だと思いたい。つか流れで魔装各機プラモで出ないかなー。

331 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:55:10.90 ID:gxddhfe8
>>325は残念な子じゅのう

332 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:00:23.59 ID:d27cm8OH
未だにボクサー積んでる…

333 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:48:11.58 ID:w7AvrWpj
あきばで新品ガーリオントロンベが1400円で投売りされていたよ

334 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:25:04.15 ID:1a/XLXGx
アキバのどこだよ?

335 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 01:44:39.70 ID:6Lbmn3Mv
>>334
エックス秋葉原本店っていう、秋葉原駅出てすぐの高架橋の下にあるお店だったよ。残り2体だったよ

336 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 08:20:44.52 ID:+gdJT/GW
ソウルゲイン作りながら作業用BGM&BGVにOGのフリーバトルやってるんだが
色設定が違うww胸が白いw

337 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:51:08.43 ID:JrqrF1Jm
OGS準拠じゃないからなー。草生やしてはしゃぐようなことじゃない。

338 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:29:19.79 ID:DGvgtoiH
wwwwwwwwwヽ(゚∀゚ )ノwwwwwwwwwwwww

339 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:35:45.55 ID:xHhYkci/
OGsとアニメってそんなに違ったっけ?(べ、べつに催促してるわけじゃないんだからね)

340 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:19:17.52 ID:a6CX/JkB
身長が違う

341 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:41:15.24 ID:i7asTntm
GBAOG2から何故かソウルゲインの腹の玉が赤くなってるんだよな
設定画やCGムービーでは緑のままなんだが

342 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:07:47.20 ID:4YINLSDM
悪ゲインは赤なんだろう

343 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 06:56:56.69 ID:gBRvHz3V
怒りに我を忘れt(ry

344 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 09:12:03.66 ID:3x20+y5D
>>337
>>341
SDグラフィックで胸が白、胸の球が赤になってるんだけど

カットインだとちゃんと青、緑だからただの設定ミスなんだよ

345 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:01:25.55 ID:wenlthjl
モデラーズフリマってSRW系の模型も売っているのかな?いるなら19,20日行ってみようと思うんだけど

346 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 10:56:00.01 ID:YCbpg2cI
Zからだすんならバルゴラがよかったな

347 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 11:32:40.48 ID:9zA5YynB
変形するガンレオン欲しい

348 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 13:06:32.55 ID:eT5wsgAZ
まぁガレキで出てるだけましかと
比較的イベントで多く再販されてるし
いや、ただ売れてないだけかもしれんけど

349 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 11:06:15.68 ID:UiLZTcfp
ブラスタまだかの

350 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 07:41:54.80 ID:rmPhOrGo
2012春予定らしいぞ


351 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 00:45:21.29 ID:SVlp+ptX
ブラスタよりゲシュRVとかエクスバインとかズィーガーとか出すものあるだろ…

どうせ「OG」には出るの当分先っつーか出るかすら分からないんだしさ…>ブラスタ

352 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:36:44.14 ID:60+HeQsp
ソウルゲイン微妙って言われてるけど、個人的には満足な出来だな

箱絵は...まぁノーコメントだけど。中身には関係ないしね

353 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 00:38:03.16 ID:BxNKSu7n
そろそろデカゼンガーを作ろうと思うのだが、メタリックがいいんだろうか?
秋葉コトブキヤの作例見るとなんか違う気がするんだよなあ

354 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 06:46:46.48 ID:DA5/22ak
黒鉄色こそ至高

355 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 08:17:35.81 ID:bfhcCu0e
特機はメタリック似合うと思う
ただデカゼンガーは表面処理やら大変そうだな

356 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 12:09:22.86 ID:d4CAbI5t
アルベロゲシュペンストを組み立てたんだけどこれは凄いな。
最高にかっこいじゃないか。見た目よりも可動も広いし
つや消し吹いたらさらに良くなりそう

357 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 15:23:42.73 ID:yo1SIS5k
ライン・ヴァイスリッターを買って来たんだけど、注意点はありますか

358 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 16:37:01.17 ID:bfhcCu0e
1/144サイバスターあったけど金持ってなかったから置いてきた…
月曜まで残っててくれよ


359 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 20:05:26.19 ID:BoQC1R0V
棚の常連だから心配ない
安心しろ

360 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 23:10:48.87 ID:9QURbMMV
ゲシュペンスト系の再販はまだか

361 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 00:17:45.19 ID:ep+I+Lvl
アーカイブスでFが配信されたから、
黒ゲシュがほしいです。
356がうらやましいぞ。

362 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 06:55:15.38 ID:k05C7tMl
SAゲト出来たんでもうイランけど

363 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 10:47:49.09 ID:GNwR5jUk
アルベロ機の再生産マダー

364 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 13:59:08.35 ID:FwtPpEL7
ウインキーゲシュは痩せててかっこいい

365 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 15:11:09.99 ID:pBocMb77
あれ見てからリアル体型を見るとちょっとびっくりするよなw

366 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 00:35:45.86 ID:cpOL9oYI
エールシュバリアーはまだなのか

367 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 04:21:55.21 ID:70z/YU0j
中古ボクサーが5000円で売っていたんだけどお金がありませんでした!

368 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:44:00.78 ID:s8fPOrO/
どこで売ってたか言いなさい

369 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:04:06.21 ID:70z/YU0j
>>368
福島県郡山市です!

370 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:16:46.40 ID:z1vZD5G8
遠いな…

371 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 15:30:41.43 ID:Fj0MSTiY
福島とかセシウムだらけじゃん

372 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 16:17:29.07 ID:cnUIgQ4L
真ボクサーに進化するかもしれんぞ

373 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:53:01.10 ID:O9RXBTC4
アインストバイン

374 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:37:36.87 ID:29e+faJt
サイバスターが誰かに引き取られていた…
再販はいつになるのだか

375 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:40:41.21 ID:J1NILGRh
柏市のイエローサブマリンに1/144サイバスターあったよ
定価だったけど

376 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:48:09.96 ID:xmYvfRyL
ブキヤのHP見たら魔装組の再販決まってるじゃないか

377 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 00:07:25.15 ID:KLVp+FsJ
魔装組っていうほど種類あったっけ

378 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 01:37:10.47 ID:pvVNoLDu
4種類あればまぁ組と呼んで差し支えないっしょ
ってノンスケサイバスターは再販しないのね

379 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 01:40:39.44 ID:MnbkD0Jv
>>378
ノンケサイバスターに見えた…飲み込んで僕のバニティリッパー…

380 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 01:59:58.69 ID:yjTJjTcu
>>379
そもそもサイバード形態が地味に卑猥な件

381 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 06:57:23.68 ID:J+pSGYXy
たまーに童貞の想像力ってスゲーなと思う

382 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 08:28:29.82 ID:T0IV9wbl
童貞とか煽りに使える感覚にも寒心する

383 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:18:32.05 ID:9fbwjPlS
傷ついたようですよこの童貞w

384 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:24:57.93 ID:7IscuwCh
サイバード程度でどうこう言ってたらワタルの龍王丸とかどうなるんだよ
ケツからニョキッと鳥の頭が出てくるぜ

385 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 17:05:02.17 ID:T0IV9wbl
>>383
携帯で自演してまで言い返したくなるなら
くだらんレスしなきゃいいのに…お前は聖拳か?

386 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:21:30.87 ID:U3zxv1+O
もうなにがなんだか

387 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:47:54.47 ID:eUo+6VRY
過疎ってんなぁ…


388 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 04:26:32.41 ID:DpjLFDDm
童貞と素人童貞が言い争いしてるだけとか…
どんだけ不毛なんだよw

389 ::2011/11/20(日) 15:02:13.11 ID:zBdv8t4K
┐(´-`)┌ ヤレヤレ


390 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 02:06:57.59 ID:5ROvCRgS
今月の電ホで新作発表来てくれねえかな・・・

391 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 04:10:53.83 ID:KFQIrCVb
いつまで待てばガッデス出るんだぜ?!

392 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:10:32.55 ID:Ay0Jaj1i
来年はゲームで魔装機神の新作出るし、キットでも新作を期待したい
ブキヤさんたのんます

393 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:34:01.23 ID:L2xGXRRe
バンダイが年末商戦棄ててるのに何も出さんのか?

394 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:42:26.07 ID:5ROvCRgS
武器屋でエクスバインセット出してたら・・・
春に出たやつ出来悪かったし

395 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:07:09.70 ID:QkkB33i+
かつては年末に向けてボクサーみたいな大型アイテム出したりしてたんだがな

396 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:57:57.56 ID:M/HVk3/5
デカゼンガーで懲りましたorz

397 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 07:06:10.90 ID:ebysENB2
年末に1/144魔装機神残り三体セットを20000円くらいで出せば買うのにな

398 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 10:10:52.38 ID:cM8hQXtp
コンポジエクスバインいいじゃないか

399 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 10:24:51.05 ID:w5lnt7ex
まるでスキーヤーのゴーグルじゃなくて
ビルドラプターみたいなゴーグル顔なら良かったのだが

400 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:14:49.97 ID:hM8tLK0q
転載
ttp://mar.2chan.net/nov/y/src/1321946551560.jpg

401 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 17:53:24.29 ID:HREmsTeW
なんか左手がカギヅメみたいに見えるのが気になるんだけど元デザからしてこんなんだっけ?

402 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:58:23.74 ID:Im1yzG71
盾ないからじゃね?

403 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 19:22:16.32 ID:uMNG7WdE
もっと華奢なイメージだったけど意外と太いな

404 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 19:25:44.60 ID:P4OUtR70
素体にしてRダイガン作れそう

405 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:27:04.61 ID:Kjnobqd9
ブラスタは色ついてみないとよくわからんなーなんか

406 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 07:20:12.43 ID:Vr2LD67V
どうせならダイターンやダンクーガとかを20センチ位のスケールでキット化してくれんかな

407 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:46:05.86 ID:YuRaqhkD
Dスタイルの方が可能性高いと思う

408 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:17:55.42 ID:gtG0zMZH
新作発表ないの?

409 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:06:33.45 ID:GGOWCqwS
ブラスタの原型でたとこじゃん
ジャンル的には縮小気味なんだからそうポンポン出ないだろう
OG新作がちゃんと発売されるまでは静観

410 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:27:21.38 ID:idGDV+Z2
スパロボの新作がでないけど
他のもなんか出てないよね
クロスフレーム流用のブレイクブレイドやボーダーブレイク
ガンプラのように毎月新作発売ってのがとんでもない事なんだけどさ。

411 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:42:23.41 ID:UhX47Yx4
今何に力入れてんのかね
Dスタイルか戦術機か?

412 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 07:45:57.75 ID:Fvs9hmu+
新作なかったら再販バンバンしてくれりゃあイイのにな

413 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:54:41.73 ID:Gf1jgmA4
ブキヤプラモ全体が抑えめ気味になってるように見えるな

414 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:41:58.67 ID:fE5eX8s3
>>411
フレームアームズが何気にかなり

415 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:24:14.15 ID:9ebT+vFj
でもシリーズとわず大物系はかなり減ったな

416 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 22:57:23.60 ID:m49JSbT+
一度ゲシュペンストシリーズ再販して、って要望送ればいいのかな?サイトに。

417 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:20:45.84 ID:GGOWCqwS
>>415
今年は箱のデカさならベルグドルにオボロ影牙と出たな
ゾイドでゴドス売れたらゴジュラス立ち上げるというネタも見たが

素体を共用出来て箱のサイズや版権料なんかを抑えられそうな
フレームアームズをメインに据えてくるのはしょうがないのかね

418 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:11:39.79 ID:H7VfBCqd
黒ゲシュくらい出そうぜブキヤさんよ
改だけじゃなくて

419 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 01:09:46.85 ID:1qzU7AEH
ART-1再販してくんないかなー
買っておけばよかったなと

420 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 16:12:09.43 ID:Y3eAC8Rq
>>418
ウインキーverのスタイリッシュゲシュちゃんでお願いしたい

421 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:12:41.05 ID:GjenBC3r
何も無いな

422 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 00:51:29.74 ID:HI9pOn5G
1/144サイバスターとヴァルシオーネは2012年3月に再販予定なんだってさ


423 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:10:06.18 ID:Bx9e0TDr
いったい何時になったら、ゲシュU改を再生産するんだ。武器屋は!!

424 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:12:23.46 ID:lJcZbeER
第二次OGに合わせてN・G・Cそれぞれで再リリースするハラだったりしてな

425 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:20:14.51 ID:5C+z1zhb
OGSは延期延期でいろいろブキヤのほうのスケジュール狂ったみたいだが大丈夫かいな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)