2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリトラ】SILICON-TRIBEを語るスレ【シリコントライブ】

1 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 08:21:52.53 ID:UC5e2EtW
SILICON-TRIBE
http://members.jcom.home.ne.jp/silicon-tribe/

2 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 11:33:34.53 ID:7jjnwJTe
何を語るのか?

3 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 12:54:02.88 ID:bTb2Qhz6
ネタを無理矢理通す為の無理矢理なアレンジで結果的にダサい
キュベやディアスは元絵があるからいいけどね

4 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 13:29:21.73 ID:eDowootS
単独すれなんて立ててもアンチしか書きこまないでしょうに
本当に年1回しか活動してないからあまりネタがないよねぇ

5 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 13:53:34.19 ID:b/lXGaOD
偏執的にファイブスタースレから隔離しようとする奴こそ迷惑だよ。

6 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 13:58:33.87 ID:/w6lo4yw
オプションパーツわかりにくいな。元のキットに何が入ってるのかもわかりにくい。

7 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 15:33:30.03 ID:vUXUHKl4
>>5
だよな。だったらGTMも締め出せって話になるわ
FSSスレはいい歳のオッサンばっかなんだからもうちっと大人になれよなあ・・・
まあこのスレ落ちたら再び合流になるんじゃない?

とりあえずキャラホビはレクレスが爆死だった分
シリトラの作り込みが映えてたなあ。mkIIは発表時写真見て
ちょっと・・・と思ったけど会場で実物見たらカッコイイと思った

ガルバルディ買って予算飛んだから買えなかったけど
来年は是非


8 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 16:01:34.91 ID:zZg/Lb5s
キュベレイって毎年再販してるはずなんだけどなぜか売り切れてる

9 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 19:35:50.02 ID:9oBZ/LwA
リックディアスは緑ディアス再現のためのモノアイ入りの肩装甲が今年は追加されたの?
、正直丸盾セットに一緒に封入してくれりゃ楽なんだけどな・・・誰か購入できた人の写真Up待ち

10 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:34:31.30 ID:eDowootS
>>6
わかる
マニュアルに表記するのが難しいなら
WEB上でマニュアルを公開しても
いいんじゃないかと思う
MK−2はパーツの差し替え多そうだけど
その辺も相変わらずあまり触れてないのかね?

>>9
ディアスの肩パーツは去年の再販分から入ってるらしい

毎年ちょっとだけリニューアルするから
どうも初めの年は買うのをためらっちゃう

11 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 00:17:48.27 ID:RE07E9BD
Sコンって開場でなにか展示会とかしてるのー?

キュベレイのデッカクシタ頭部ヘッドってなんだったの?巨大化して新製品?



12 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 09:36:28.54 ID:JCe1QEy4
>>10
web上で公開するにもキャラホビ事務局の許可がいる、ヤバいネタは載せられまい
>>11
なんか3Dスキャンして出力したものみたいPCソフトか立体出力機のデモだったのかね?

13 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 23:00:11.16 ID:IQChmrIJ
>>8
おれっちも買い逃した・・・
2日イベントあるんだから、一日で売り捌くなぁ〜!って思ったよ。

来年まで待つか・・・初日に行こう!

14 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 01:09:59.94 ID:xCyUtkQd
>>7

確かにシリトラのって、写真で見て「んー?どうかなー」って思ってても、
会場で実物を見ると、格好良かったりすることがあるね。

何でだろ?

昔、ノーマークだったLEDとかSR1とかをワンフェス会場で見て、格好良すぎてビビッた記憶がある。



15 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 01:12:08.10 ID:xCyUtkQd
しかし、いつも思うのだが、取説にパーツ一覧が無いのでパーツチェックがめんどくさい!!


16 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 01:18:19.92 ID:HpJh0gwq
来年はハンブラビ?

17 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 01:26:49.55 ID:/rnHw0Gi
ガズLがむちゃくちゃかっこよかったよ。ここの現物見るとほんとイイよね。
他社からも色々でてるけど、MHファントムはシリトラのが骨太で圧倒的にイイ。

18 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 02:53:51.94 ID:ZE40d7Sw
来年はザクを作って欲しい
永野関係ないけどw

19 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 02:57:45.26 ID:oVjg5tbv
デカールがアレなのはなぜ?

20 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 08:38:08.18 ID:cSLbasco
アレ

21 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 08:42:52.57 ID:cA1IXbuv
>>14
写真自体ボケ気味で残念なのと、
写真じゃ立体感やボリュームが伝わりにくいんじゃないかな

mkIIにかぎらず、どんなアイテムでも模型誌で見るのと現物では
印象違うってこと結構あるし。
リックディアスなんて写真で相当損してるよw

22 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 12:55:55.42 ID:e0TiRWnq
ガッツリ踏ん張った姿勢の重量感ある緑ディアス(盾セット装着)の作例見たいワー
ガズLは別売予定のランスが付いたら欲しいなぁ白キュべのロイヤルガードで欲しい

別売のビームサーベル?ってどんな感じ?2種あったけど違うもの?


23 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 20:34:35.33 ID:xCyUtkQd
シリトラは現物見ると、写真より圧倒的に精密感がある。あとなんかシャキッとした感じ。

WSCのキットは現物の方が、ごつくて迫力あることが多い気がする。

ボークスのものは写真と現物でイメージが違うことはあんまりないなぁ。

24 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 20:58:57.80 ID:Uyis5e4Q
今回2日目のアマD卓のほうに
Type100の写真集みたいなファイルあったけど、
ああいう見せ方すると凄く映えるんだけどなあ

開催間際ではそれどころじゃないだろうけど
次回に向けてああいう写真何枚かHPに上げれば
宣伝効果高いと思う

25 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 21:14:55.42 ID:A+OiLkdC
MKIIの脚の分割がすげーな

26 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/03(土) 06:25:46.12 ID:NNzcGYzb
マシーネンはもうやらないんだろうかね?

27 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 11:24:46.88 ID:eOZ1eTDu
販売してたキットだけで、展示してあったリックディアスの様に組めるの?
展示品には「一部改修してます」とか書いてあったけど。

28 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 18:15:50.98 ID:G7cglwBB
>>26
マシーネンもバリエだらけであまり動きないからねぇ
売れ行きとしてはキツいものがあるんじゃないかな?

29 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 21:24:53.93 ID:3dwKrWrF
>>27
丸盾仕様の緑ディアスでなければ大丈夫だと思います
ただここのキットはフリーポーズのようでいて肘や膝は関節部分が固定なので
展示品のように膝を深く曲げる際には削る等加工しているのではないかと思います

30 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 00:50:12.95 ID:OIJZTEE2
いつも思うけど、組み立て図がわかりずれー

31 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 01:30:42.93 ID:jbc8JYvb
キュベレイの肩のパーツほとんどの人間違ってるよね
fg見てたら合ってる人おらんしw

32 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 10:22:26.14 ID:+Q7Di0wN
>>30
説明書はもっと考えて欲しいよな・・・
作った本人にゃ分かるだろうけど客観的には分かりづらい
レクレス級とまでは言わんがもうちょっと分かりやすくして欲しい
せめてパーツチェックリストは欲しいところ

33 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 14:23:59.23 ID:2oMf0U2u
パーツリスト入れたらリストに掲載してないパーツを黙って入れてるのがバレちゃうだろw

34 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 19:22:53.79 ID:rTp6DFkR
マーク2ってエプシー用のバインダーついてないんだよね?

ついていたら欲しかったんだけど。

35 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 19:26:59.97 ID:JSZDoslF
どう見ても新手のMHにしかみえない
ガンダムなんて無理矢理作らなくていいのに・・・
永野メカならわかるがなぜマーク2・・

36 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 19:40:34.57 ID:2oMf0U2u
キャラホビの前身であるC3の時に
1/90で普通の設定準拠のキュベレイを作ったら全然売れなかった
(が、後に詳細が分かる様になったらソコソコ売れる様になった)
で、永野が描いたポスター版を出したら大人気
そこで永野版的な仕様にすれば売れるって事に至った

今回もmk-2を作りたかったのでは無く
エプシィを売りたい→そのままじゃ版権が降りない→ベースでmk-2を持って来る
こーいう流れ
ただ、アレンジはあくまで西タンのオリジナルアレンジなのでまとまりに欠ける
つーかイベント当日過ぎてもエプシィ状態での完成見本すら無いからな
どんな出来上がりになってるんだか…

37 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/04(日) 23:38:17.73 ID:7V8aIVDe
ここまで読んだ

38 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 01:47:45.52 ID:PRPQllX9
いろいろオプション付いてるけど 塗装完成した作品を見たことが無いぞ!

キュべ  ポスター飛翔ポーズ
赤ディアスポスターポーズ
緑ディアス 丸盾他装備
ガズL(R)

エプシィ・・・

積んでないで完成させてSコン盛り上げてあげて〜





39 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 09:22:19.09 ID:nfZywvF4
正直モサくてダサい

40 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 14:38:47.50 ID:3n4k/EA8
カトキリファインでないガレキの時点で万死に値する
永野のケツ舐めたいのならガンダムやらないでください
ガンダムとガンダムファンは永野と永野ファンを拒絶します

41 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 18:00:25.81 ID:IagkOAOI
西山氏の肩なんぞ持つつもりはないが、永野を全否定したらZ以降のガンダムも全てなくなるけどな
ついでに言うならガンダムセンチネルのデザインだって同時代のMHの影響を受けてるわけだし

42 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 18:12:10.41 ID:bdJQi5W5
というか、どうせ>>40はZの頃の話なんか全く分からんゆとり世代だろ
大人しくVとかGとかWとか懐かしがってろよ

43 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 18:23:55.55 ID:D7I3CRLZ
40は双葉だの2ちゃんで粘着し続けてるアンチ永野でカトキチの基地外なんで相手にしないのが吉



44 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 08:52:21.68 ID:k3MDEUpu
前田はFSSスレからこんなとこまで出張してきてんのかよ

45 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:18:16.84 ID:G42hOfFt
ぶっちゃけガレキでver.kaはオワコン

46 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:24:36.00 ID:k6BXIh7Q
レックレスしらんのか
レックレスが頑張ってるからメカガレキ市場は存在するんだろ
アホかお前は
これだからガンダムの敵は

47 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:41:09.54 ID:GQfOzC+s
レックレスが既にカトキ版なんか出して無い件

2011-08-25 00:20:55
デイジェSE−R、リデザインについて
今回はより、モビルスーツっぽく
というコンセプトで瀧川氏にリデザイン
をお願い致しました

2011-08-26 14:30:48
プロポーションは人型を外れた雰囲気は残しつつも
『ガンダム』であるという部分を意識したリデザインです。
今回僕はクシーガンダムに関して
デザイン面ではまったく口を挟みませんでした。
一目で気にいりまして、これで行きましょうと。
でも実際作りだしてみて、瀧川氏の思っている線と
僕の思っている線が食い違っている事が多く
調整に時間がかかってしまったりして
ここ数年の作品の中では意外と手を焼きました(笑)

http://ameblo.jp/reckless-reckless/

48 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:49:43.61 ID:k6BXIh7Q
>>47
どう見てもカトキっぽいラインで再構成してるじゃん

49 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:53:26.58 ID:GQfOzC+s
>>47
カトキっぽいラインであってver.kaじゃないじゃん
っていうかこのアレンジがカトキっぽいとか浅い発言だなw
どっちかって言うと大陸風味だろw

50 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:54:23.13 ID:GQfOzC+s
いけね安価間違えた>>48ねw
自分にレスしてちゃいかんよなー

51 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 23:55:41.50 ID:k6BXIh7Q
頭が呆けた永野風のゲロの愛好家が勝ち誇る理由もないね

52 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:41:52.31 ID:ZaWXGwXb
はいはい良かったね

53 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 00:44:38.99 ID:kkcPDDqb
シリトラスレなのに自分のシリトラ作品をうpする奴が一人もいない
やっぱりFSSスレから追い出して正解だったわw
こんなカスどもいらねーからなw

54 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 01:20:25.81 ID:C8a7uCe0
>>53
お前がファイブスタースレで何かうpしてみろよヘタレ野郎。

55 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 01:34:32.31 ID:SURtl+j/
>>53みたいな人間こそFSSスレに不要だよ、本気でいなくなってほしい
こちらはこちらで平和に楽しくやってるのに、わざわざ悪態つきに来るのが最悪


56 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 01:43:53.37 ID:kkcPDDqb
シリトラスレにいるのに完成品が一個も無いスレw
積みタワーでいっぱいなんだろうなあw

57 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 01:53:58.22 ID:SSmipbQC
FSSってガンダムになれなかったボツ作品の集まりでしょ?
正直別スレにしてよかったと思うわ
一緒にされたらかなわんからな

58 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 18:06:23.74 ID:j8ckf5AO
オプションパーツ装備状態こそ原型師の意図した姿なのだろうが、
展示は大人の事情が許さないのか?なんかもったいない感じがする。

59 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 18:25:03.54 ID:voPXimEW
ナガノは「タミヤクオリティしか認めていない。そんな俺に何言ってもムダ」と
電穂8月号インタビューで言っていた。

よって、ナガノにとってはもはやGKは眼中にないのだ。
アマガレキはもちろんのこと、もうプロガレキですらゴミと見なしている。
辛うじてボークスIMSと、ネームバリューがある谷明だけ。それ以外はいらんと。
イクシマですらもうイラン知らねとっととのたれじね、と。
そーゆー奴なんだ、あいつは

おそらくトイズプレスの社長が首くくっても屁とも思わないだろうね

60 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 19:06:15.72 ID:2I0Cofit
あのさ、トイズプレスが云々とか言って楽しい?

61 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 19:09:58.88 ID:zAHQXUUp
>>58
そもそもエプシィにしろ百式ガンダムにしろ版元が許諾してくれるネタじゃ無いからな
それを出す為に反則に近い事やってるワケで、そりゃ大っぴらに展示は出来んよ


62 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 19:15:20.44 ID:HQbGGVxq
百式重装は特にもったいない

63 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:29:13.98 ID:NEXQVcmS
百式重装は片側しかない?半端な腰アーマーとか小さすぎる肩(黄色いショルダーアーマー?)とかイマイチすぎる
コンパチ軽装とかよく考えてあるけど、もう少しバランスよくパーツ揃えられんのか?

64 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:33:59.04 ID:BWsQ0TSR
>>62
あれは会場展示を禁止された上、初販の会場で即座に「再販絶対に許さないよ」的な宣告をされたそうで
HP公開とかやったらもうディーラー参加自体受け付けてもらえないんじゃないかな

65 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:18:37.02 ID:nZhFdmzK
公開しとるがな。
http://members.jcom.home.ne.jp/silicon-tribe/type100.html

66 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 01:54:27.20 ID:NzI++8OX
>>63
俺もあの腰アーマーはちょっと残念と思った
シリトラはあとちょっとでイラストの再現出来るのにってキットがあるね

丸盾セットには緑ディアスのトサカパーツってついてるの?

67 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 07:07:00.69 ID:5I7BG6ac
BBSに書いてあるアフターパーツって何だろ?


68 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 15:27:37.49 ID:ULP+oBwT
>>64
お前はHPにあることも知らずにゴチャゴチャ語ってんのか?w
全部妄想じゃないのか?

69 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:36:18.27 ID:BUIEj89t
銀色のパッケージの在庫がはけたのか
ほかのアマディーラーみたいな白パッケージになったね。
前回から?

70 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 02:24:21.98 ID:onHBhCmA
エプシィのブースター?ってMK2のランドセルのどこにつければいいんじゃ!

71 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 06:32:55.09 ID:cEkriB9Y
一番外側の部品は使わなくなるので
基部のマルとマルをシャキーン。

72 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 13:57:17.77 ID:oCf1DdD0
赤ディアスと緑ディアスと丸盾仕様とかあるらしいが、
キットの仕様がそれぞれどう違うのか、どなたか教えてくだされ。


73 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:22:18.13 ID:V1wjfvS5
自分で考えろカス

74 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 03:24:24.81 ID:JE78r3q0
セ「カスバルにいさ〜〜ん にいさあ〜〜〜〜〜〜ん
 なんで行っちゃうのぉ〜〜〜〜〜〜???
 か〜〜〜〜すばるにぃさsぁ〜〜〜〜〜〜〜ん」

シャ「私はカスバルではない。シャア・アズナブルだ。過去を捨てた男だ」

セ「いいえ、あなたはカスです(キッパリ」


75 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 16:09:27.95 ID:5GqujYu6
丸盾セットって、商品名見るとパラスアテネ用なのな。
大人の事情ってやつか。

76 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 18:03:56.03 ID:wa4977m+
>>75
ほーそれは意外だねー
別売りプルトンドライバーとかもそういう逃げ道があるのかな

77 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 18:23:57.67 ID:yrx24KB+
1/90 PALACE-ATHENE RUNDER SCHILD SET (Z Gundam)wwww

確かにいわれてみればそんなタグが付いてるわ〜

78 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 18:27:52.80 ID:yrx24KB+
ポスター赤ディアスはかなりいい感じ(脚のプルトンは少しやりすぎだけど)
緑用にもう一機欲しいー

79 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 21:08:34.99 ID:5GqujYu6
来年はいよいよ、ナハトかな。

80 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 21:14:51.17 ID:AIJGxDD+
ハンブラビがいい

81 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:12:42.30 ID:wa4977m+
出渕ハンマに皮をかぶせて永野版に

82 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:27:34.40 ID:yrx24KB+
無難なとこでハンブラビだよなきっと



83 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:35:05.32 ID:bO/DcrV7
>>79
ナハトガルはイラスト掲載段階でサンライズのマルシー取ってなくて
永野の版権管理会社基角川管理になってる
ガンダムよりハードル高いぞ

84 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:37:58.97 ID:JP1ZLCcM
盾がネモの奴じゃない?

ハンブラビかZZがいいけど。
ナハトは下半身がワケワカランし、ハチカは顔がわからん。

85 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:39:06.78 ID:JP1ZLCcM
>>83
>永野の版権管理会社基角川管理になってる
おー、だったらワンフェスでいけるか?

86 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:54:03.20 ID:bO/DcrV7
>>85
通常申請方法での当日版権が降りなくなって12年弱
波絡んだ形での当日版権擬きも凍結されて4年経つ
版権管理が変わっても一向に解除される気配はない

87 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 23:53:36.20 ID:hegaZSlx
パラスアテネとな
キャラホビって、改造パーツはNGだった気がするが・・・

88 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 23:56:12.39 ID:Fj9H+6gM
最近は改造パーツ沢山あるよ

89 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 13:27:09.83 ID:OZZL8ovi
>>83
ガンダムイラスト集みたいのに赤いナハトが掲載されてるけどあれはどういう扱いになるの?

90 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 13:32:55.28 ID:46SZJklv
シリトラのデカールださすぎ
ディアスに貼ってあるので何だこれって思ったわ

91 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 13:39:46.60 ID:ShRt1XkR
>>89
ZZの没稿同様灰色扱いなのでは?
サンライズ・永野両者の許可が必要

92 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 14:13:31.60 ID:XHICs+Pn
考えてみると1/100のパラスアテネなんて出てないじゃないかw

93 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 18:20:15.83 ID:OrGkwjl2
がぶすれーだって
ばうんどどっくだって
メタスだって
ガザCだってDだってゾウムだって
ガルスだって
マラサイだって
ジムUだって
ぎゃプランだって
アッシマーだって
            1/100はね〜〜〜〜〜んだよ〜〜〜〜〜〜ん

94 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 23:03:55.30 ID:CH52N1Sz
>86

>波絡んだ形での当日版権擬きも凍結されて4年経つ

その原因作ったのがココのディーラーなんだがw

95 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 06:27:45.76 ID:Dafa52AV
なにやらかしたんだい?詳細!

96 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 09:55:23.22 ID:ghceJ3v1
>>94
当日版権のセオリー無視し申請数以上の物複製してヤフオクで売り飛ばしたり
別のDだけど同じく複製してコミケで売ったり、永野なんてカスと言い放つ奴らに比べれば
シリトラはまだ良い方じゃね
FSSの当日版権実施中問題起こしたのは待機列の整理に人員割かなかったとか位だし

波絡ました当日版権もどきが停止したのは
FSSの当日版権もどきのために大きめなブースを借りたり
煩雑な版権許諾を代行する事にウェーブが耐えられなくなったのと
永野が独立しFSSの版権管理がトイズプレスから角川書店に移った所為で
トイズプレスがFSS版権を使って商売することが大きく制限されるようになったから

正確な年数忘れたがFSSの版権全般の管理が移管されたのは2005年から2006年に掛けて
ガレージキット全般の版権許諾に関しては移行期間が設けられ2007年か2008年
だったと思う

97 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 11:28:05.77 ID:k+0SJBvi
>待機列の整理に人員割かなかったとか位だし

それを事務局(波)がやるべきだと主張してゴネたんだよ。
んで↓

>FSSの当日版権もどきのために大きめなブースを借りたり
>煩雑な版権許諾を代行する事にウェーブが耐えられなくなったのと

みたくギリギリでやっていた担当者がシリトラの
モンスターディーラーな主張にキレちゃった。
本当にこれがきっかけ。

98 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 11:34:41.38 ID:ghceJ3v1
フォローd
シリトラ最低だな

99 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 12:31:50.88 ID:37NZOHPu
デマ、くそワロタwwwww
それが本当なら最後のFACでシリトラだけ参加とか無いわ
主催側が、これ以上利益にもならん事やってられねー
で止めたのが正解


100 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 16:10:16.15 ID:k+0SJBvi
そういう事にしたいのねw

101 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 16:59:04.65 ID:6tY29ujm
俺もありえんデマやと思う
シリトラを悪人にしたいバカの妄想だわw

102 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 17:37:20.68 ID:pd6aHood
>>97
詳しい説明サンクス
これなら波が怒るのも当然な気がする

103 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 17:42:24.91 ID:mzCs58t+
>>最後のFACでシリトラだけ参加

何時やってたそんなの

104 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 18:53:17.81 ID:37NZOHPu
>>103
FACは年に一度、夏WFに開催だったんだよ
急遽冬WFにやったのが最後
その時に販売したのがLEDコーラス仕様
シリトラだけ参加が許可されたのは
ロイヤリティが見込める唯一のディーラーだったから

メンドクセーから、これ以上言わせるなよ

105 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:46:01.76 ID:VYRJu7fu
>>102
委託料を波に100万以上払ったんだよ
それで波は何もしなかった

106 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:48:06.44 ID:kG3GDoo+
100万も払えるわけ無いだろw
アホかw

107 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:49:47.10 ID:AGMePKFL
確かに何年か前にシリトラが非メーカーとしては唯一FSSのガレキを
販売してたけど、アレってFACの枠内だったの?
個人的にはどういう扱いであれ、欲しかった式典LEDが買えたからありがたかったけど。

108 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 23:36:03.94 ID:mzCs58t+
あぁそんなのあったな確かに
ただ、その時ってFSS20 in WONDER FESTIVAL 2007であってFACじゃ無いな
MHキットを各社が持ってきてたからFAで出してたシリトラも入れてもらったのと
他と違って一般版権取得アイテムが無かったからお情けで販売させてもらったんかもな

ていうかトイズのFACTORYSでもなぜか一般販売品のカタログにココのファントムが入ってたりしてたな

ぶっちゃけキャラホビとかでもそうなんだけど
リスク嫌うくせに自分の利益の為には結構好き放題やるんだよな西タンは

109 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 00:23:18.44 ID:9mnBm2mV
シリトラがMSネタに詰まって終わっちゃうのはこまるなぁ


110 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 01:29:03.59 ID:dp+Xu9Vd
「海賊版キットを買わないで!」とか自分のキットの海賊版には
神経質なんだけど
オリジナルデザインとして売ってるデカールに
アクシズとかアナハイムエレクトロニクスとか
プリントされてる物を、平気で売っちゃう香港人のような感覚が判らん

111 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 06:32:47.59 ID:tHmn+Yeo
同意
ほんとそう思う

112 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 07:24:00.16 ID:5YhO5tsB
デカール叩いてる人に聞きたいんだけど、デカールにアナハイムエレクトロニクスとか
アクシズがあるのを、版元が承知してないという情報や確証があった上で叩いてるの?

113 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 07:28:17.15 ID:kxTJqulp
>>112
ばか?

114 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 08:33:56.66 ID:k5vH36Zx
シリトラの海賊版なんて国内に出回ってるか?
レクレスや某FSSのなら腐るほどオクで見かけるけど
シリトラ全然無いぞ

115 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 10:04:13.96 ID:dp+Xu9Vd
>112

・許諾が絶対に下りない。
・当然(C)も無い。
・作品内の固有名詞を使って“MSに貼って見せて”(ここ重要)
オリジナルデザインと謳って販売

アウト。

116 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 11:23:20.03 ID:9mnBm2mV
アナハイムエレクトロニクス
アクシズ

普通にある名称けど何か問題が?

アニメ他で使用されたロゴ・デザインがそのままならアウトだけど
文字でアウトはねーよ。
デカールに含まれるロゴタイプやトライバル・タトゥーっぽいものを含めて
オリジナルデザインなわけだし、もんだいなーし。

セーフ


117 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 11:53:05.09 ID:dp+Xu9Vd
まぁアンタはそう思って売ってんだろうけどさ。

そこが香港人的な感覚だって話。
普通はやらんよ。

118 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 12:15:16.20 ID:9mnBm2mV
感覚の問題ですか そーですか

119 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 12:31:05.84 ID:OkEQ/Vzp
>>114
SMSってピーコメーカーが百式重装型を出してた。

>>115
アナハイムじゃなくてAE(しかもオリジナルデザインのロゴ)にしとけばグレーだったかもしれないのにね。
つーか、シリトラのデカールはセンスが無いと思うんだがw

120 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 13:52:37.13 ID:7Hrkwd2G
結局、自分がそう思ってるってだけで、何の裏付けも無く叩いてるんだな。

そこが韓国朝鮮人的な感覚だって話。
普通はやらんよ

121 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 18:37:54.87 ID:iBTOULNd
文字デカールが版権アウトとか言ってる奴はバカの極みだろw

122 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 18:45:24.24 ID:D7hT5/6/
過去にバンダイがエルメスを販売出来なかった事を考えれば、
オリジナルデザインだろうが、名称だけでもアウトっぽい気はする
只、版権を厳しくジャッジするなら、
オクで完成品売ってるヤツらも全員アウトだしなぁ
まぁ素直にイベントだけで売れよとは思うが・・


123 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 23:27:42.26 ID:OkEQ/Vzp
>>121
馬鹿の極みはお前だ。

124 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 05:56:55.87 ID:ac3YgrmU
ジオン国章などのパーソナルマークはともかく
ただの文字までアウトってことはなかろう
ちょっと過敏反応しすぎ

125 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 06:32:55.92 ID:XXb8vZIv
>>122
エルメス(スペルは違うけど)は日本語表記における某ブランドの商標問題だろ?

アナハイム エレクトロニクス ANAHEIM ELECTRONICS
アクシズ AXIS

こりゃーごく普通に存在してる適当な名称で
コレがガンダム固有の商標だっていきまいてるのは勘違いオバカ君〜


126 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 06:41:14.89 ID:FCZt1VTb
難癖つけてるのは、プロ枠を目の敵にしてる
三流アマディーラーの粘着野郎と原型師崩れ。
RECKLESSスレ荒らしてるのと同じ奴らだろ。


127 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 10:10:28.41 ID:4TOdJT06
まー、百式と謳って実は永野版TYPE100とか、
ガンダムMK-IIと謳っておいて実はエプシィだとか、
パラスアテネ用と謳っておいて実はリックディアス用だとか、
かなり黒いことやってるよね。
例えばココのMK-IIなら、本来MK-IIとエプシィの許可を得なきゃいけないわけだし。

128 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 12:26:31.74 ID:0/Wnl3jX
>>127
つまんね〜事書く名や!!MK−U買ったらなんか余分にパーツついてて、それに換装したら、
「あら、エプシィかも・・・」てのが面白くない?
洒落のわかる大人でいこうや!!
でも、そろそろ西やんとこのキット、ナガノ・ナガノ言わずに、西やんの感性でリファインされたモビルスーツ
てのみたいかも・・・。
マラサイとか、ニュウとか。

129 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 12:46:22.90 ID:DkUYurYb
永野ネタがなくなったら、真面目に1/100パラス・アテネやってほしいわ

130 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 14:22:06.53 ID:XXb8vZIv
西やんにはなんとしても 本命 ナハトガル いって欲しい・・・
アレを見事に立体化できるのは西やんかイク神かゴッツイ造形できる人だと信じてる

リブート2巻に出てたトンでもボツ稿MSでもいーけどやっぱコンパチ余剰パーツ方式には難しい体型か〜
ヤクトドーガとヤクトドーラ・・・サザビーとナイチン
あいったのは版権とかどーなんだろね?


131 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 15:03:49.79 ID:VtXJ/Mbq
>>128
洒落で済む問題じゃねーだろw
そろそろアングラネタとか奇策でない真っ当な造形を見せてほしいもんだわ


132 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 16:56:33.48 ID:NU7AcoLR
まあ販売してるってことは許可が出てるってことだろ。
Type100出た時は展示しないように言われてたらしいし、
あの場でやって良い事と悪いことに関しちゃ
事務局とも線引きはできてるんじゃね

ステッカーは知らん

133 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 18:54:17.26 ID:Ho8soGRr
西とかレクレスなんてアレで食ってるし
西なんか下手すりゃ100%キャラホビの売り上げで生活だからな
許諾されなかったら首でもくくりかねんからなぁ
版元もそのヘンに気を遣ってるんじゃないのw

134 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:06:13.72 ID:ac3YgrmU
そんな義理人情の世界なのか?w

135 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:55:13.40 ID:0/Wnl3jX
>>133
ホントにそーおもってるのか?めでたいヤツだ・・・・。
適当な事かくな!!

136 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:42:48.25 ID:Ho8soGRr
>>135
イキナリ何なの、ヤダ…この人キモイw

別にそれが真実かどうかなんて知ったこっちゃねーよ
物事には色んな見方があるし見方が出来る
その一つの可能性を面白おかしく書いただけですが
何か琴線に触れましたか?w

>>134
そんな義理人情の世界じゃ無いだろうねw
コネと金は効くから、それが絡んで許可出てるのかもね


137 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 03:15:40.43 ID:PjxLcZiG
>>136
ちょっとは考えなよ、同人壁サークルじゃあるまいしイベントの売上げだけで食えるモデラーなんていないよ
本業サラリーマンとか自営業とか名前の出ない商業原型でガンガン稼ぐとかしないと無理
イベントは名前を売りに来てるようなもんでたいして儲かるわけじゃないよ




138 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 08:35:44.06 ID:yyuC7oYV
>>136
ホントこのひと前からおもってたけど、キモイ
友達いないんだろうな。

139 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 08:45:57.45 ID:AWVAj3JW
西やんの本業て何だろな

140 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 09:24:00.44 ID:nEzxfCJK
>>136
「面白おかしく書いただけ」なんて言って開き直ってんじゃねえよクズ

141 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 10:09:49.58 ID:bSFh8Biq
>>136はアマディーラーなの?やっかみにしか見えないんだけど

142 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 17:39:02.76 ID:4/5R8yvh
>137

昔は商業原型師やってたけど、「面倒な人」なんで
干されて今は模型での収入はキャラホビのみ。
本業も兼業も無い。
食えずにバイトくらいはしてるかもしれんが。

143 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 18:39:28.98 ID:Z69uvgEV
>>142
どの辺が「面倒な人」なのか具体的な話してみなよ

144 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 18:56:39.68 ID:WqUoKCWq
模型のネタが無くなってきたら、案の定、西への個人攻撃になって来たなw
こんなスレが立った時から予想してたがな。
一番の罪人はスレ自体を立てたアホ。

以前、宮川武のスレがあった時も、フィギュア自体の話題よりもみやがー自身への
個人攻撃ばかりになって結局スレ立て出来なくなった。全く同じパターンにここも
なりつつある。別にいいけどさ。>>143みたいなゲスの勘繰りをするやつが
沸いてきて最後は小林誠スレみたいになるよ。今のうちに予言しておく。

それではどうぞ西やんへのゲスの勘繰りを、お続けなさい。俺が許可する。
  ↓

145 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 19:15:08.11 ID:do94PsiA
>>144
ここで西山氏叩いてる奴は脳内事情通だから具体的な話なんて出来ないよ。
だから「具体的な話してみろ」って笑われてるんだよ。
それを読解力の無い君が「ゲスの勘繰り」とか勝手に勘違いしてるだけ。  
なんでスレ立てた人間まで責められないといけないのか?悪いのは100%荒らしてる人間だろ。
そんな事すら理解できずに、偉そうにゲスの勘繰りをお続けなさいとか仕切るなよ。


146 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 19:27:09.59 ID:CPRs2iG9
>>144
叩くなら>>133>>136と>142をボコボコに叩いてよ





147 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 21:38:19.56 ID:3B1qJH9V
2ちゃんは悪意を持った人間が1人いるだけで簡単に荒らされるから困るな。


・・・ところでシリトラのモーターヘッドを入手する機会はもう無いのだろうか?
今年のキャラホビでLED売ったってのは結局ガセだったの?

148 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 21:44:01.45 ID:DwcJmRPk
>>147
1日目会場に来てないでしょ。
サリオンとコーラス版ゲットしたわ。
永野様々でした。

149 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 21:53:33.37 ID:jzLiTWsg
いいな〜、1日目RECKLESS(超牛歩)の後に行ったけど
影も形もキュベレイも無かったぜ…

150 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 23:46:14.12 ID:jwgow4vO
そもそも売る気まんまんな彼がなんのアナウンスもなくMH持ってくるとは思えない

151 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 00:32:19.36 ID:9v5RSBNJ
むかしどう見てもナイトオブゴールドにしか見えないものを
百式と言い張り通しガンダムの当日版権取得した例があったらしいが
今は無理だろ

FSSに戻るにしても前の版元も今の版元といっても角川だが
何れも当日版権はやってないからFSSに戻るの無理じゃね
上の方で原型師にお目こぼしがあるみたいな事言ってたけど
生嶋や永野の道楽に付き合った谷やsyujyuなら特例認められることはあっても
西山じゃ無理だろ

152 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 10:01:50.26 ID:bWukL/OB
ゲスの勘繰りかどうかは知らないが「面倒な人」という評価はあながち間違いでもないから困る
決して悪い人間ではないが、ある意味商業モデラーには一番向かないタイプの人だと思うよw

153 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 20:37:09.18 ID:aZHVv3pk
>>151
なんかこの人何もかも間違ってないか?w

154 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 20:57:17.69 ID:OWixKxG1
ここぞとばかりに恨み節唱えるが必ず出てくるけどなんなの
マジでキモい

155 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 01:28:39.37 ID:Ox+QKbEW
「面倒な人」なのは表に出てる事象だけでも
十分なんじゃねw
キャラホビでプロディーラーは何でも許されると思って
申請時に無いパーツを付けるとHPに書いて
サンライズ怒らせて、当日販売展示禁止になったりしてたやんw


156 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 03:47:56.85 ID:FYAdDp8+
草生やしてる粘着アマディーラーさん…
シリトラやレクレス叩いても貴方の泥は売れませんよ…

157 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 12:15:31.24 ID:n/TEdjI7
FSSスレ寄りというよりレクレススレっぽい
雰囲気になっていくのかなこのスレ

158 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 12:33:11.13 ID:EbyU60Ne
ディーラー単独スレはだいたい空気が悪くなる
そもそもイベント以外でも名前を見かけるレックレスよりも露出少ないのに
単独スレなんて必要なかったんだけどな。


159 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 13:46:48.52 ID:9LWOE0LL
http://www.flickr.com/photos/kennykennylam2003/sets/72157608470593921/

SMSのやつを買おうと思って、輸入代行に頼んでたんだけどさ
ボールジョイント削り落としてオリジナルの工作してる!!

・・・キャンセルしました。

160 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 14:06:54.86 ID:DMuv2ahO
「海賊品は消毒だ〜」と火炎放射してやりたい




161 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 20:55:34.55 ID:oHoBzKZd
キャラホビで年1回しか出ないのにねぇ・・・
こんなスレいらんでしょう

162 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 21:26:07.19 ID:kUjkwarO
ここ立てた奴がFSSスレから追い出す形でやらかした荒らしぽいからね
なんかあることないこと書いてシリトラ貶めようとしてる奴と同一人物なんじゃないの?

163 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:40:55.42 ID:GVjCBrGQ
まさか皆が皆、FSSスレでシリトラの話題容認してるとでも思ってたのか?
大半は年1回くらいだから目をつぶってやるか、って認識だよ
で、そうやって甘やかしてたら年々つけあがってる始末だからな
嵐だろうが誰だろうが、今回はいい機会だと思ったよ

164 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:44:59.96 ID:mk3J+GhF
・・・で、なんで君このスレにいるの?



165 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:45:19.81 ID:1E1gwM6R
自分らに迷惑だから追い出すその行為が無駄スレ立てるっていう模型板の迷惑になるとは考えない大馬鹿者だろお前は
キャラホビスレに誘導すりゃいいだけの話なのに
デパートで子供がわがまま言ってるのをデカイ声で躾けてるつもりが逆に煩くて周囲をドン引きさせて迷惑になってるアホママみたいだぞ

166 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:47:12.91 ID:mk3J+GhF
>>163は荒らし本人のお出ましにしか見えないぞ

167 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 23:10:46.44 ID:osfGgloa
>>163
おまえ友達いないだろ

168 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 01:56:06.35 ID:IV5+jOCb
>>163
ちょっと大人になろうね
年に1回、たかだか100レスあるかないかの
話題なんだからさ

169 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 06:10:48.19 ID:tlNSA1k1
>>168
それスレチ側が言う台詞じゃないよねw

170 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 08:08:29.11 ID:OWkdj+FT
隔離所としては優秀

171 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 09:47:13.77 ID:LMghdzYw
>>163
アホやコイツw
何様w

172 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 14:32:05.29 ID:N94qyzEW
しりこんのサイトのBBSのえぷしい、カッコいいな!!

173 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:20:39.21 ID:CSjBFST6
ポーズにもよるんだろうけど膝から下デカ過ぎだと思う
パーツ単位だと良いんだけどなぁ


174 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:42:39.66 ID:103lgZo6
なんでこぞって飛行ポーズなんだろうか

175 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 18:31:08.21 ID:N94qyzEW
宇宙てことで・・・。

176 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 18:33:07.88 ID:Aaz8QBhE
そんなことより写真をもっと上手に撮るべき

177 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 18:41:26.70 ID:udbcvsUR
付いてないクレイバズーカとかもたせるのは どーなの?

普通の素立ちとか つけるとこ不明のバインダー?のバックショットとかも見せて欲しい

178 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 17:32:02.14 ID:icIP59tm
>>177
買った人間が作ってるブツだから仕方が無いわ

http://ameblo.jp/garumasousen/entry-11017956960.html

179 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 07:39:02.32 ID:mpXkFgSn
グライバインダーが小さいな。
小田さんの作例だとすっごく大きかった記憶がある。
あと、今では貴重なクラッフェンの金属バーツとか。

180 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 16:56:11.74 ID:7kRaKqtL
えぷしぃのバインダー先端とか短めなのにゆがんで成形されてるorz
忙しいのはわかるけど手抜きだなベルグ抜き

来年以降なんかフォローパーツの追加があるなら
クラッフェンみたいな薄いパーツはキャストじゃだめ メタルかエッチングで・・・

あと追加パーツ分は差分でも買える様なフォローなり追加請求可能なサービス欲しいわー

181 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 03:49:00.14 ID:eHuITlsK
歪んで成型されてるの?型から抜いた後に反ったんじゃなくて?
それと当日版権ナメてない?イベント外で通販とかは絶対NGよ
イベント会場で追加パーツだけ別売りするにしても版権が降りるかどうか


182 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 08:52:54.50 ID:5HvzQE+b
>>181
張れないようにフォローしてくれるところの方が多いけどレックレスとか

183 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 09:30:55.36 ID:QnUnvwki
>>182の発言は誤解を招きかねないからハッキリさせてほしいんだけど、
フォローってのは成型不良のパーツに交換対応してくれたってだけの話だろ?

追加パーツだけこっそり売ってくれたみたいにもとれるんだよ、その発言は。









184 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 10:14:21.05 ID:0tncgOYw
BBSにあるパーツってなんだろ?
問い合わせたひといる?

>お問い合わせ頂いているパーツの件ですが、今週末ぐらいより順次発送の予定です。
>よろしくお願いいたします。

185 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 10:33:04.94 ID:2qMs8fXB
きもいなあ
パーツ請求にきまってんだろカス

186 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 18:52:37.08 ID:DgqbnQxZ
キャラホビ2日に卓にアルバムみたいなのが置いてあったけど、
あれにディアスの丸盾仕様や、エプシィの組み立て方が載ってたの?

187 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 14:02:24.66 ID:Mpj+cam3
>アルバムみたいなの

あの画像データもっとみてー



188 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 14:57:32.92 ID:Axk1frgo
アルバムには、百式重装と永野絵ディアスとかの作例が載ってたよ。
百式は違う人が作ったみたいだけど、いろいろ改造してあった。

189 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 02:23:31.20 ID:I264cy81
100式重層はモデグラのライターさんみたいね。
ファイルに確か名前書いてあった

190 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/20(日) 15:38:15.53 ID:sqiZta5J
この分だと来年もキャラホビでガンダムか。こりゃWFでマシーネンとか無いだろうな。
FSSはアマDには一切許可してないんだよな?

191 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 13:22:09.90 ID:yLD6RtER
>>190
前は許諾してたけど海洋堂が銀色のナイトオブゴールドをやらかして全てパー
その後版権管理会社がウェーブにブース設営や事務作業を委託する形で
セミ当日版権をやってたけど
永野が版権引き上げてそれもおじゃんになった

現在FSSの版権許諾は角川が担当してるけど当日版権復活の動きは全くといっていいほど無い

192 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 14:28:56.36 ID:MxP5c85c
ここのファントムやエンゲージSR1はガッチリしててかっこいいんだよな。
ボークス製品マンセーしてる人にも作り比べてほしい逸品だよ。

※マスキング箇所が多くて塗装のしやすさはかなり劣るけど




193 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:51:18.88 ID:1nOvadcU
なぜここに書く

194 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:52:48.87 ID:1AFG5Msx
シリトラスレだからだろ

195 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:57:46.51 ID:1nOvadcU
FSSネタならあっちに書けよ
追い出しといて中途半端なことすんじゃねえよ

196 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:58:46.24 ID:1AFG5Msx
なにいってんだお前?

197 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:01:46.29 ID:GOq8uQhF
まあこのスレできた経緯からすれば気持ちが分からんでもない
FSSあっち、ガンダムこっちでいいんじゃね

198 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 11:07:11.34 ID:lvNV/SPX
ファイブスター物語スレって、他の話題を出せないくせに、
他所でやれとか仕切ることには妙に熱心な奴いるよな。
今日もブラッドテンプルの話題が続いてて、
そろそろ出てくるなと思ったら案の定出てきてワロタ。


199 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 12:36:04.02 ID:OLuSAirH
スレタイからFSS外せばいいのに
永野総合にすればいいだけ


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)