2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛車プラモ 17台目

1 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 06:51:28.58 ID:y6Jdn9D+
テンプレ宜しく

前スレ
痛車プラモ 16台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1297425959/


2 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 08:08:47.95 ID:vdNPhh5w
アオシマ、GSR、フジミ×コトブキヤ、その他各社から出ている痛車プラモデルについて語るスレッドです。
もちろん自作も大歓迎。

前スレ
痛車プラモ 16台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1297425959/

姉妹スレ
第1回痛車プラモデル競技会in2ちゃんねる
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311761389/
【痛機】痛系プラモ総合 Part2【痛車】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1253551424/
デカールの話もしよう 7枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1271891453/

避難所(規制などで書き込めないときに)
【痛車痛機痛艦船】痛模型総合避難所【プラモデル】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1274167093/

痛車プラモデル@wiki
http://www24.atwiki.jp/itapura/

【お約束】
・ここは模型板ですので模型に関係ない話(実際の痛車やトイ等)は然るべき板でお願いします。
・痛車の定義など不毛です。あなたが作りたいと思ったものが痛車プラモです。
・オークションの話題はオークション関連のスレでお願いします。



3 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 07:51:03.27 ID:4k03qMr9
1乙でした

4 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 09:38:01.82 ID:RYAX541Y
GSRのISまた延期かよ!

5 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 21:27:11.79 ID:Mw0Qu9UO
>>1-2


ミルキィホームズ、ツインエンジェル、ろうキューブ!はまだか

6 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 13:19:02.32 ID:qNAACnEI
test

7 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 14:15:04.44 ID:qNAACnEI
アオシマの9月の痛車はなんだろう
このところ新作続いてるから再販の可能性もあるか
フジミは絶賛延期中のイカ娘とリラックマ以外の新作は発表されてないよね?

8 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 21:22:59.30 ID:hOdk2JNt
時期はわからないけど痛漁船じゃなイカ?
できれば1/32で痛活魚車が欲しいが

9 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 22:39:22.49 ID:L29b+F6i
活魚車自体はデコトラモデラーには需要ありそうだなw

10 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 00:21:49.48 ID:vz8Ge7q2
フジミイカちゃんは公式だととりあえず8/30発送とあるが…また延びたのか!?
アオシマ版のイカちゃんはイカ釣り漁船かー。

変化球で来たな。。。

11 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 00:40:54.61 ID:JyxiHElL
フジミイカはどこぞの模型屋FAXでは9/2納品予定と書かれてた
そういえばデカール貼った見本写真みたことないな

12 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 04:52:53.76 ID:5mT1r24a
ISデカールはいつ出るんだろうか・・・

13 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 11:05:52.11 ID:vz8Ge7q2
>>12
安心いたせ、GSC公式には8/29出荷とあるぞぃ。

14 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 22:16:36.82 ID:5mT1r24a
>>13
来月には手に入りそうで良かった

15 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:23:47.48 ID:XoyLIo0P
イカちゃんプリウス、また延期かよ…
このまま2期放送開始まで引っ張るつもりかね?

16 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 23:13:23.30 ID:Og9X24EL
GSRのISデカール発売まだかね

17 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:17:21.98 ID:JXrUy/3c
公式くらいチェックしようず

18 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 21:31:54.28 ID:lTx438d0
>>10
イカちゃんはイカ釣り漁船でなく、エビ漁のはずなのだが。

イカ釣り漁船だと、同胞に対する裏切りじゃなイカ。

19 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 22:26:20.37 ID:q5gLew11
仲間を集めているのじゃなイカ?

20 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 01:06:47.94 ID:/8zMlo91
GSRのISデカールがついに届いたんで、一月以上前から用意していたボディに一気呵成に貼った。

だいたい事前に考えていた通りにはなったけど、文字の使い勝手が意外に悪いなコレ。

21 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 10:02:57.41 ID:aiWlyFUH
烏賊娘丸
http://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK11090201

22 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 12:00:35.91 ID:/nmq2ROP
カーモデルへの流用きかなさそうだから俺はスルー

23 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 19:21:15.13 ID:U981vCci
素組みするよりトラックに流用した方が面白そうじゃなイカ!
でもこの大漁旗って紙だよね
丸めながら折れば垂れ下がってる感じにもできるが・・・う〜ん

24 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 09:48:18.65 ID:RoYNzOAp
蝋燭で走らせる事が出来れば言う事無しだな

25 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 20:41:30.54 ID:ncGaBZyT
それじゃポニョ仕様の痛船にしたほうが似合いそうだ

26 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 15:03:22.30 ID:shnZLGDs
>>25
痛くない

27 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 21:27:17.06 ID:bA+WE9cP
痒車

28 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 12:26:54.24 ID:94/6G4u3
プリウスのデカールうpされたでゲソ

29 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 16:14:00.91 ID:Hm6VLFz4
散々待たした割りに矢印ばかりでビミョーじゃなイカ?

30 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 18:32:03.56 ID:eMUH5r+E
3社ともサブキャラ分少な目なのは版元の意向なのかねぇ…
オマケデカールで偽イカ娘仕様にも出来ますとか面白そうなのに

31 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 18:37:40.03 ID:MJAUzCHl
"版権画"が限られてるんだろうが、アオもフジミも似たり寄ったりでゲソ…

春にGSR版を2枚も入手してしまったが、逆に安心したじゃなイカ。。。

32 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 20:10:19.55 ID:/MClkqRi
自分は今度のデザインはかなりイケてると感じたのだが、ここでは思わぬ不評ぷりで意外。

33 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 21:19:39.85 ID:FZyX9ubE
ん〜微妙
痛車はアオシマの方がええな

34 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 22:32:01.79 ID:eMUH5r+E
アオシマと言えば竜雷太がここでは全く話題に上がってないな

35 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 22:43:09.02 ID:fSoasgyD
いやいやギバちゃんだろ
「アオシマ、確保だ!!」

36 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 15:46:56.87 ID:II5ilAGH
まどかってすぐ飛びつきそうなものなのにどこからも発表されてないね。
時間かかってるのだろうか?

37 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 15:56:18.98 ID:bEfJy6Jf
>>36
グッスマは?

38 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 20:35:40.82 ID:ceRxz9vh
>>36
グッスマからすでに発売されてるよ。

39 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 21:24:59.74 ID:II5ilAGH
ああすまん
グッスマはデカールだけだから存在を忘れてたぜw

40 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 22:27:43.25 ID:sRD77L5I
GSRデカールは杏子ちゃんの扱いがもうちょっと良ければ…

41 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:08:07.19 ID:WehFwh+r
>>36
結構な人気作だと思ったんだがねえ
アオからも痛グッズが出たから、プラモ化フラグかと思ったら、肩透かしだし

GSRだけだけど、そのGSRすら最近は微妙なチョイスになってきたし

けいおん!、俺妹、レールガンだけか3社競合は

42 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:08:57.83 ID:WehFwh+r
ああ、イカを忘れてた

もっともアオは変化球杉だがw
(いや、ある意味直球か)

43 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:34:15.47 ID:THN/Xl1t
次のGSR新作は魔乳秘剣帖とオトメディウスXかよ。
ついにアニメネタでは美味そうなのがなくなったか?
でもコンシューマゲームだともっと売れなさそうに思えるんだが。

>>41
GSRってけいおん!だしてたっけ?

44 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:40:28.25 ID:PaAfm99K
2期も決まったこれゾンはまだですか?

45 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:07:00.68 ID:knx0w+FQ
どっかロリきゅーぶ!ださねぇかなぁ

46 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:18:24.53 ID:VVnylH1K
人気が下火すぎるのか最近どこも痛いやつは不作っぽい気がする

47 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:09:45.53 ID:6TVOEFA+
>>46
ハルヒやけいおんクラスの元ネタが無いしな…

48 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:44:33.13 ID:DFFIpnUV
別に最新作品でなくてもいいんだけどな。90年代のアニメとかさ。HWJの痛車レジェンドも続きはないし。
自作したくても古いアニメは画像用意するのが大変だし。

49 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 01:16:10.19 ID:IMDLauda
うる星の痛車を出すべきだと思う、割とマジで
スロ・パチ見てると高橋留美子ならあっさりオッケーしそうな気がするし
ラムちゃんって痛車映えするキャラやん

50 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 08:56:05.62 ID:Hqggro6o
なるほど。いいね。
まあ線は今風のアニメ絵にして欲しいが。
当時の漫画絵のままではさすがに…
工藤静香バニングみたいになりそうだ。

51 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 11:17:48.49 ID:ur68ktbz
>うる星の痛車を出すべきだと思う
電気自動車の充電ステーションがラムちゃんのイラストで噴いた

とりあえずアオシマにはドカベン&犬夜叉バスを出してほしい


52 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:27:47.26 ID:nSlwZCzW
バスだったらローゼンかメロンがいいな

53 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 16:10:58.98 ID:Zd/eCO20
うる星は痛車レジェンド枠でお願いします

54 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 16:18:37.69 ID:Y+0azIwE
プラモデル 1/12 エヴァンゲリオンRT初号機TRICK☆STAR Kawasaki ZX-10R[フジミ模型]《予約商品10月発売》
ttp://img.amiami.jp/images/product/main/113/TOY-SCL2-06049.jpg

55 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 19:37:03.56 ID:vjHayb/I
ロウきゅーぶ出して。
デカールがすぐ破れるアオシマ以外で。

56 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:04:31.44 ID:vuRO33pj
ロウきゅーぶ!でやるならFC3Sがいいな。
ミホ姉のFCと同じバンパー、エアロミラーの金型もあるわけだし。

57 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:41:49.26 ID:DF6miCkN
ロリきゅーぶならRX-7だね

58 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:49:46.00 ID:wcecNZSW
>>54
フジミかぁ初音の事もあるし怖いなぁ

いっそ次回何がいいかアンケートとってくれないかなぁ

59 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 23:38:24.67 ID:dpHc8f7Y
>>54
おお、とうとう痛バイクか……って全然痛くない件
これってスーパーGTのエヴァカローラやミクポルシェみたく、実物があんの?
ググったけど>>54しかヒットしないんでよくわからん

>>54-57
俺も老朽部欲しい、ただしアオシマで
ちょうどキットもあることだしさあ
それに不死身はセンスが今二つだからちょっと
あとGSRは最近変化球ばかりでちょっと期待しにくくなってきた

60 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 08:54:05.19 ID:YP+f894G
>>58
ミクの時、フジミは何をしたの?

>>59
実物あるよw
エヴァンゲリオンレーシングで検索しろ。

61 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 18:17:40.23 ID:XtJdj3zT
>>60
ミクポルの時、当初はRd.5・Rd.6仕様だったのに、
大人の事情でタイプA・タイプBってなったやつじゃない?

62 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 20:12:52.59 ID:y2uPkQsD
>>61
出来も散々だったしな
いつもの事だけど

63 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 20:35:29.16 ID:YP+f894G
>>61
ああ、なんだ。
俺は自作デカールでS-GT仕様にしたけどな。


64 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:26:39.82 ID:9MOOvys+
ハルヒポルシェは出さないのか?
まぁ成績は散々なんだが

65 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 02:49:38.43 ID:URh+0HP1
>>64

 実はミクポルシェも 成績的には五十歩百歩程度なんだけどね。
(997では入賞2回 9位、10位 )

66 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:31:03.81 ID:UIsEqzTp
ところで、簡単 痛車 を思いついた。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1316006733985.jpg
萌サンシェードだけ作っちまえばよかったんだよ!

67 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 23:12:03.08 ID:S8yINGBj
ボンネットやサイドに一枚ペロリと貼ることもできんか?

小道具としては面白いが…。

68 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 23:23:32.26 ID:UIsEqzTp
自作デカールが、さっぱり上手くいかなくてね。
画像小さくしていくと、そりゃもう印字ボロボロになっていく・・
パソコン使うの苦手だー

69 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 23:34:34.97 ID:OVVbWUFa
ヤフオク出品物で見た記憶がある
あっちは、アオの痛グッズの完全縮小版だったが
それいいね

70 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 00:12:37.48 ID:qNa8ZGHw
>>68
完成させることよりも、方法論が優先するタイプ?
いいじゃん、まずは市販のデカール使えば…。
サンシェード作って自分をごまかしてる場合じゃないだろ。

71 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 12:47:42.30 ID:UyyLsmiK
>>70
商品化されてるけど好きでもない作品で作るんだったら商品化されてないけど好きな作品で、創意工夫のうえ作る方がいいと思う。

72 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 14:30:59.28 ID:3VWD2kbY
誰かガイナックスの版権料幾らか教えてくれタノム


73 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 15:51:17.70 ID:Cb2qROXm
>>71
完成させられるならな。
別に作品として高度でなきゃいかんと言うつもりは無いけど
作ってる自分がある程満足できなきゃ次が続かんだろ。
デカール作りというか、パソコンの使い方でつまづいて
サンシェード作って痛車だと言ってるくらいなら
一番お気に入りの作品でなくても、とにかく完成させたほうが良い。
どうかね。


74 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 16:28:39.87 ID:JP2fjt9u
練習ならともかく好きでも無い作品で作ったって意味無いだろ

75 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 19:08:23.27 ID:nqpyN53b
>>73
「情け無い奴だな。俺が作るからオマエも作れ。」
お言葉、ありがとうございます!教官!(`・ω・?)ゝ
では、来月15日までにお互い晒すって事で。

>>69
ふほほほ。コレを思いついたので可能性無限大。
いとうえいの作品とか自重するべきもんばっかり作りそうな気がするが・・
(コレでも自重したー。18禁でもないのに、MAKOちゃん、良い声をありが)

76 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 23:01:18.93 ID:YvkQNPFs
>>72
アスカで一台作りたくなったじゃねえかw

たしか、ミサトさんのルノーがキット化されてたよな…

77 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 23:08:58.98 ID:K77JLE8F
(予約先からりらっくま発売時期確定のメール来た…
 なんだかんだでイカちゃんも発売されたし、頼んまっせフジミさん)

78 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:18:11.18 ID:4ryYgAim
http://i.imgur.com/ksUTG.jpg
クリアーかけ完了
難儀なデカールだった…
クリィミーマミのデカールはそうでもなかったから、
改良されてんのかな?

79 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:27:49.16 ID:ExdW7mCp
それ、改良版?
すげードット目立ってるんだけど
そして透けも、オフセットの限界を感じるね

80 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:33:53.15 ID:j/p2Rq6O
>>66
プラ板かこれ?

81 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:35:35.77 ID:4ryYgAim
たぶん初版の奴
スケスケすぎてわろた
側面のデカール3枚重ねのとこなんか
何の絵か判らなくなってるし…

82 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:37:44.70 ID:j/p2Rq6O
そういえばフジミのラブプラス+のデカールがやけに薄くなってたな
脆いわ貼りづらいわ透けるわと・・・アオシマで慣れてりゃなんの問題も無いけど

イカちゃん買ってきたけど大丈夫だよな?
指定色が面倒な以外

83 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 21:39:32.22 ID:ExdW7mCp
ああ初版か
それじゃこのドットは、撮るとき近付きすぎただけなのね

初版デカール、ましてろど☆すたなら、説明書通りに貼らない方が吉あるよ
重ならないようアレンジするか、重なる部分を予め切るか

84 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 22:40:51.96 ID:Q1cVx8A7
>>80
紙に印刷しただけ。 えっへん。

85 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:07:46.75 ID:4cJQu+FB
>>84
早くボディにデカールを貼れ。

86 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:22:15.74 ID:VCoYtBK1
いや、だから自作デカールが作れなくて挫折して、紙に印刷したサンシェードで満足したって話なんだろ?

87 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 23:22:32.48 ID:ExdW7mCp
>>84
早くその車を撮影するキモオタのフィギュアも作れ。

88 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 06:19:13.99 ID:TcwvONMt
>>86
そうだと認識してる。
つまり、それは妥協でしかないのに、
えっへんなどと威張ってる場合ではなかろう。

89 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 10:56:19.55 ID:96Rt3ylQ
>>88
本人がそれを妥協点として良しとしてるなら放って置けばいいじゃん
それで進歩が止まろうと、サンシェード等の小物に凝って極めるのもそいつの勝手じゃね?
他人のことにそんなにムキになって干渉するとかオマエ何様なんだ?
キモすぎるわ

90 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/09/17(土) 17:33:58.42 ID:PdYJQTVh
>>68
よくわからんが、画像編集で画像を小さくしてから印刷するからではないか。
大きな画像を印刷時のページ設定で縮小して、印刷すべきだろう。

91 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 21:31:43.43 ID:QD7QzPkx
以前あるブログで紹介されてた
筆まめでデカールのデータを作る方法だが
正直( ´,_ゝ`)プッって思ったんだが
確かに微調整も楽で画像は潰れないし荒れないので
もしインスコされてたら試してみることをおすすめする。


92 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 23:53:57.20 ID:gGPizA6G
来月15日までに先生が、作例くれるの楽しみー。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1316356619849.jpg
撮影カメコ;
あれとハルヒは、みすまるましいの超能力があるから作れるんであって、
バンピーには無理やがな。俺が作れるのはこの立看程度。

小物に凝って極める;
無茶ブリ禁止w やっぱ大半は、市販品に頼るよ。

>>90-91
あんがと。まあソフトは古いがお絵かきまで出来る奴なんで、ぶっちゃけ、
プリンターの能力は、印刷屋さんにはかないません という単なる事実確認。
サンシェードのサイズ程度までが、印字品位限界かな。抱きまくらまで縮小したいが、
ちくと難易度高し。市販のデカールは、肌色分が少ないんだよな・・

まあ紙を使うと、色々面白いもん作れるよ。薄い本とかまで(あっ 閉じ方逆だった。)

93 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:24:06.33 ID:jgbd6Rtt
>>92

こういうのも面白いな

94 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 20:33:56.48 ID:h4uugBzz
「お手軽な小ネタ思いついたよ」ってだけの>>66が妙に絡まれてるな…

95 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 20:59:16.64 ID:MQiJDKfU
>>92
いいね
楽しそうだ

フルラッピングとかの派手な痛車は確かにかっこいいけど、実車では少数派だと思うんだよね
「プチ痛車」や、こういう「内装痛車」のほうがリアルだし、こういう路線を突き詰めていくのも面白いね

96 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 09:41:09.42 ID:Qjx1AfWl
もう年内は、秋葉原GPとかのコンテストなさそうだなぁ。
このまま廃れて行くのは寂しいな。

97 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 10:21:58.63 ID:U6Pc+JHa
アオシマからのキット発売も落ち着いたし、フジミは延期しまくりだし。一時期の盛り上がりはなくなってしまったからな。
さらに今年は災害多すぎて、模型どころじゃない人もいるだろうし。

98 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:58:26.69 ID:35PHus/a
>>97
災害以降更新がまばらになったりしてる人も多いよねぇ。
俺もどうも気分が乗らないw

99 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 10:33:19.25 ID:JcU7i/L9
フジミのリラックマって、言ってしまえばたかがデカール替え商品なのにやたら延期続きだよな。
版権元ともめたりしてんのかな。
欲しいから早く売ってほしい。

100 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 22:10:00.86 ID:SUpBYsQk
パチスロになる時に原案者とずいぶん揉めたみたいだし
原案者が痛車に偏見があるのかもね。


101 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 00:53:09.47 ID:5JNn74K7
それよりも最近のFUJIMIの痛車デカールの質が落ちてないか?

102 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 23:48:34.37 ID:A9drYz9/
>>99
>>100
今日付け更新でくま来たお。
使い回された絵柄だけどこれはこれで嬉しい〜。
予約時に一緒に注文したエアロ付けるぜ!

>>101
それは気になるなー。

103 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 10:27:01.06 ID:qRZBG/hV
リラックマってヴィッツだったのか…。
現行VWビートルに貼りたいな。
デカールだけ出してくれないかな。

104 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 19:33:26.94 ID:8VcrbXGN
イカちゃん痛漁船、リリースと、、、φ(.. )
フジミのが時間かかった分、余計にアオの方が仕事が早い印象を受ける。。。
本製品についてだけど、改めてイカちゃんってネタを仕込みが合うというか、
いい意味でアオの悪ノリが体現されたというか。。。

>>103
通常のシリーズより1,000円安なんでデカール目的で入手しても比較的懐は痛まないかと…。
Vitz本体は放流〜

105 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:11:21.15 ID:YberQBRJ
今度こそリラックマきたぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

106 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:32:27.25 ID:ED/bLX0J
リラックマ好評だな
痛車とは違うと思うけど、裾野を広げる功績はあるんだろうな

107 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:39:21.84 ID:0N0vGny8
GSRの上半期人気だったアニメって何だろう?

108 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 23:57:14.24 ID:ibFBz1/3
シュタゲはもうやっちゃったしな。あと思いつくのはタイバニくらいなんだが。


109 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 00:15:31.73 ID:8X3TRppT
ここでまさかのアイドルマスター

110 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 15:31:34.62 ID:3cL9Vg8x
あの花じゃねーの?

111 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 15:59:23.86 ID:J31+mxEq
GSR製品の中でって意味じゃないの?

112 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 10:41:14.65 ID:Aw+VB+dY
GSRデカールでアイマス出てほしいな
2の絵で

113 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 19:57:29.64 ID:oYz+wwKw
ゼノグラシアはどう?w

114 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 20:56:46.78 ID:tdCWogSX
そもそも、上半期って冬アニメ(1月から3月)と春アニメ(4月から6月)のことじゃないのか?

115 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 22:10:15.14 ID:/ntUSQKq
もしドラくるで

116 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 17:40:14.93 ID:vuvbtA44
もしもし僕ドラえもん。

117 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 00:15:27.46 ID:/AJgOsVW
よーし ゆるゆりクルー

118 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 13:10:54.42 ID:uLvSlvnx
GSRキャラクターカスタマイズシリーズ デカール033/ロウきゅーぶ! 1/24スケール用[グッドスマイルレーシング]《予約商品11月発売》
ttp://img.amiami.jp/images/product/main/114/CGD2-17293.jpg

GSRキャラクターカスタマイズシリーズ デカール030/DOG DAYS(ドッグデイズ) 1/24スケール用[グッドスマイルレーシング]《予約商品11月発売》
ttp://img.amiami.jp/images/product/main/114/CGD2-17292.jpg

119 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:46:46.92 ID:2yS4oFwO
老朽部キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

っと思ったら、なんか微妙……(´・ω・`)
初期のきゃらデカみたいだ

120 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 20:57:46.51 ID:2QZu8K+Y
なんかGSRのデザインって出す度にやっつけ仕事になっていってないかこれw
フジミですら成長してるのに

121 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 21:40:26.95 ID:O6UmXBEU
Carnival Phantasm AE86 カローラレビン後期型
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=ABK11100401

122 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 22:53:55.85 ID:FTIDucha
まよチキェ・・・

123 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 22:56:34.29 ID:4bHk0BR1
なんかアオシマのデザインも微妙だなぁ
しかも、このホイールもブラックリミテッドのやつをそのまま使ってるだけだ

124 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 18:39:48.40 ID:ceHXIigE
だけどレビンのエアロ付が欲しけりゃトレノからの流用しかなかったから
出したことだけは評価する

今更遅いけど

125 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 13:15:29.85 ID:/NNTgSWS
BMWミク号はまたGT版権取らないんだろうなぁ

126 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 15:14:14.42 ID:I5rnuTak
>>125

 取らないというより取れないみたい。

 S-GTはEBBROやタミヤがオフィシャルパートナーになっているそうで
同社とスケール、商品形態が被るとそもそも権利を取得できないらしい。
(タミヤはこのところ1/24の新作プラモを出していないと思いますが、、、。)

 ミクZ4は EBBROブランドで完成品ミニカーのリリースが決まっているが
それはオフィシャル商品でS-GT関係のマーキングがされると公表されている。

127 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 15:23:09.98 ID:PPvOvcDG
版権押さえて商売させないとかユーザー不在の考え方だよな
アイマス痛機の協力体制には感動したのに

128 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 21:13:57.35 ID:QZAAhyjS
タミヤは昔からそうやって儲けてきたんだよな
それでも1980年代後半のF-1ブームのときなんか、よりどりみどりの商品化をしてくれたからネ申だったんだが
今や見る影もない

129 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 01:24:08.95 ID:MUiSrCqu
毎年数チーム分コンスタントに発売してるエブロとかはともかく
発売しても年に1車種、下手すりゃ出ない年もある所に独占させても意味無いと思うけどねぇ。

それより出す気のある所ならメーカー数問わずに版権下ろしてもいい気がする。
GT3RならEVA弐号機も出せるのになぁ…。

130 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 19:26:48.41 ID:ctojP6HR
HSVを出さないタミヤに期待するものは無い

131 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 20:55:57.51 ID:LL/u8hdE
>>130
俺はシトロエンクサラを出さない時点で期待は捨てた。

んでエレールを買ったら地獄だったorz

132 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 17:31:29.74 ID:SvkcQ/2w
http://mar.2chan.net/dat/e/src/1318757743137.jpg
フジミからミクZ4が出るん?

133 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 07:42:47.60 ID:qCKcgFAe
出す気は関係無しに版権無くなると
既製品も売れなくなるから困るんだろうに

134 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 15:23:18.78 ID:fVT0MTol
ていうかRCボディーは300も500もいっぱい出してるし

135 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 07:51:44.27 ID:mY2/yRvr
未だにHSVの影も形もないのが終わってる。
マジふざけんな!
とっとと明け渡せ!!

136 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 08:01:57.27 ID:kbTp9UhE
そりゃ年に1回あるかどうかしかも痛車くらいしか出ないとこより色んなクルマをバンバン出して宣伝してくれるほうがいいよな

137 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 03:06:52.11 ID:693gpO32
いまだにグッスマのデカール以外でまどかの痛車が出ないのは不思議だなw
他社から出せないとかかな?あれだけヒットしたやつならすぐアオシマとかだしそうだが
今期はFate/Zero、WORKING´!!、僕は友達が少ない、イカ娘あたりは出そうだな

138 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 07:31:54.87 ID:esjIqQzz
>>137
WORKING!!はFDがまだ結構売れ残ってるみたいだからどうだろう(´・ω・`)

139 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 16:05:28.66 ID:6KFhC8hG
イカ娘は痛車と痛漁船が出たばかりでゲソ

140 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 17:59:11.50 ID:hgCY9hlM
ましろ色シンフォニーを頼む

141 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 22:03:24.79 ID:AnoonkEK
イカちゃんフジミにしては良いね
背景も詰まってる感あるし
もっと脇役キャラが収録されてれば良かったけど

142 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 22:31:52.82 ID:ULUcZxoP
はがないはグッスマから来そう。
宣伝車作ったのは発売フラグだと思いたい。

143 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 00:59:39.83 ID:6ze0HsSf
ISとアリアがあることを考えても、はがないはGSRだと思う。
ましろはフジミから発売されそうな気がする。

144 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:30:03.69 ID:Unzw4I5t
ミニイカが出てないからつまらん

145 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 22:11:12.01 ID:0s7NQly8
 はがない はグッスマが製作委員会には行っているから商品でまくるだろうに。

 グッスマが製作委員会に入るとこけるアニメが多かったりするけど、、。

146 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 00:23:36.27 ID:+3AHYdyQ
グッスマのミク号はちゃんと取ってるな
>GTアソシエイション公認ミニカーとして

147 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 02:48:25.84 ID:YKaiYT83
エブロが製造してグッスマが販売だかららしいね。
プラモデルは多分無理、タミヤが融通する事は絶対無いだろうし。

148 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 03:23:38.06 ID:kC06ElQh
むしろタミヤが痛車出してくれ

痛車作る時次何がいいかとかアンケートとってるのかな?

149 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 05:09:03.80 ID:9AMArUei
タミヤはパッケージで痛車のキットを出したわけじゃないけど
モ子ちゃんのデカールを製品化したことはあるから絶対ダメってわけでもなさそうだよな。

150 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 10:37:28.21 ID:ZnwXfGtf
タミヤ的には痛車なんて御免だけど
ブームの時に動かないとなるとそれはそれで他メーカーに遅れを取ってしまう。
その結果、妥協に妥協を重ねたのがモ子ちゃんなんだろうな。

151 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 10:54:00.88 ID:RCUZeY9/
タミヤが痛車OKだとしても社外エアロ車出さない限り無理じゃね?
今の御時世で同じ車種のノーマル&痛車だけのバリエーションじゃなかなか金型作れんでしょ

152 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 19:34:02.05 ID:vgCkPjcS
痛ミニ四駆って公式だったような……

153 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 21:59:19.65 ID:kC06ElQh
初音ミクは出してたよな・・・
いっそ車じゃなくてバイクで痛いのを出すとか?

154 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 11:40:36.57 ID:bnvpDPD9
アリイがアップをはじめました

155 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 20:31:48.95 ID:/E5CyF0G
ありぃ?

156 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 21:10:28.54 ID:G+dL5uYS
痛シャパラルとか出るの?

157 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:57:21.42 ID:Z0VTugj6
痛オ○○ーズクラブとか

158 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 01:09:22.29 ID:tB+kjXU3
アリイは死蔵してるであろうオオタキやエルエスの金型を活用すべし

159 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:49:53.14 ID:YaLRdE5h
けいおんのピンクキャデラック作ってみるか、ふわふわ時間みたいなやつ

160 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 20:21:33.86 ID:52rTFfmF
ピンクキャデラックというとチェッカーズを思い出すオサーン世代

161 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 13:06:48.65 ID:5vP8hVuy
おっさんつーか、カルチャーの素養が無いんだなあ、としか。

162 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 21:46:37.09 ID:z38EGklJ


163 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 13:13:29.11 ID:HtcnzNTG
昔ピンクキャデラックって映画あったな。
対向なのか探偵フォードフェアレーンって映画が後に公開されたっけ。

164 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 08:54:19.21 ID:evAQV2vH
イカ娘痛車買ったんだが車体色のペールグリーンってMrカラーだと何色が一番近いんだろ
水性はあんま使いたくない

165 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 11:21:59.90 ID:RdcAZfOo
別に指示通りに作る必要はねぇべ

166 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:37:00.05 ID:SuBHRs72
個人的にあのプリウスは白系がいいと思う
パールホワイトとか

167 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:48:12.11 ID:pYJ32tN2
イカちゃん仕様なんだから、白地ボディに水色バイグラだべ

168 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 22:48:19.74 ID:QkAMvORj
タミヤカラーなら似たような色あると思うよ
飛行機用とかで

169 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 23:12:49.85 ID:KiMtXFJ3
>>168
純正のあの便所掃除用ゴム手袋みたいな色はクレオスもタミヤもないな。
グリーンマックスの鉄道模型カラーで古い私鉄車両用あたりに近似色があるかも。

170 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 20:12:44.90 ID:qWNbhWyO
そもそもペールグリーンてGM用に作られた色だろ


171 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:55:03.00 ID:z60NP0Rv
タミヤスプレーのパールグリーンでいいんじゃないか?

172 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 09:11:05.59 ID:2hgLAsCB
>>170
所謂ひとつの弱緑ってやつか

173 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:46:31.45 ID:Pn0jBoc4
>>171
それやったら非常に微妙な感じになったよ
大人しくエアブラシで塗れって感じだった

174 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:55:46.08 ID:Jv3jrbUF
うp

175 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 00:12:25.34 ID:/4CBrwBF
>>164
城カラーの畳色。GMというよりザクに近い色だけど
クレオスにこだわらないなら、ガイアのフレッシュグリーンとか。近所に置いてないなら
ガンダムカラーのGM用かリガズィ用探した方が早いかも

176 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 10:43:04.02 ID:yiHTs121
脱線するけどジムってテレビでは真っ白なのに
なんで模型では緑がかってるの?

177 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:32:50.41 ID:8F3sQAnt
それはここで質問することでは無いだろう。

178 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 22:02:22.13 ID:+ssOY4Ms
wwwww

緑ついでに便乗質問だけど、エメラルドグリーンの缶スプレーってないんかの

179 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 12:49:45.28 ID:EqvdXM4Q
イカ娘車体シールか。サイズはどのくらいなんだろ?
ttp://www.lmpcars.com/motorsport/system/2011/goods/index.html#2sponsor

180 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 16:47:34.15 ID:jc0QmbV+
水を差すようで悪いがイカ娘っつーのはそんなに人気なのか?
九州の糞田舎なんで地上波での放送もなく周囲も関心が薄い感じ。
近所のコンビニ(エブリワン)でなんかキャンペーンやっててフィギュアとか売ってるが全然売れてない…
というか、エブリワンのサイト見たがそんな告知やってない。
実によくワカラン(´・ω・`)


181 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 17:46:28.91 ID:BuTW8mur
この手の田舎自慢ってどこのスレでも湧いてくるな。てかエブリワンってコンビニ初めて聞いたww
まあこちらでもイカ娘やってないんで、俺も全く知らないけどさ。

182 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 19:09:13.13 ID:jc0QmbV+
>>181
君みたいに他人を悪し様に罵るような無礼自慢も最近あちこちに湧いてるね。
だがエブリワンが九州にしかないローカルチェーンってのは始めて知った。
どうりで千葉の友人に話した時なにかチグハグだったワケだ。
モヤモヤが一つ解決した。あんがと(´・ω・`)

183 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 20:44:00.50 ID:1HJuZzN+
スレチやもしれんが
エバンのトリックスターZX10発売だな


184 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 21:54:39.92 ID:a+g3DA5v
エバン?

185 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:16:35.38 ID:Ki/A77UL
エバンストッラシュ!

186 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:18:02.55 ID:Ki/A77UL
ネタレスミスるとか…orz

187 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:44:24.26 ID:0Rj5CvbB
ココでイカ娘イカ娘言うから、つい買ってしまったじゃなイカ
フジミのプリイカ
買う気なかったのに、いまさら



188 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 23:51:57.69 ID:vJl8GyWk
販促効果に定評のある2ちゃんですから

189 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 12:18:52.72 ID:eWvYwoVz
初音ミクBMWきたー んだけど、イラストだとゼッケンとかあるんだけどやっぱ製品版は付かないのかな?

190 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 16:33:44.22 ID:PvhW+VQl
GT300クラスチャンピオンとまで書いといて無くなったら詐欺だなw

191 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 16:50:40.09 ID:XcW4Ypna
あの文言はフジミが入れたものなの?

まあ、俺は去年のミクポルでゼッケンやハチマキを
自作するノウハウは得てるから無くてもOK。
むしろ他のモデラーと差別化できて良いかなw。

192 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:13:49.92 ID:RniVBHzc
どうでもいいけどwのあとに句点ってなんか斬新w。

193 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 02:38:52.51 ID:1BfqYdAE
w なんか文法があるわけでもなし。

194 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 12:55:00.39 ID:uNngsU2j
ミクBMWキットが出るのは嬉しいけど、積んでる別売デカールどうしよう・・・

195 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 13:25:23.24 ID:n4P/EXZo
今更ながらなのはデカール使い終えた。アオシマグッスマ、なのはフェイト計4枚で6台。

196 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 17:26:22.07 ID:Z4MjWEkU
猛烈に痛車が作りたくなってマイカーのレガシィB4にまどマギのデカール注文した。
塗装込みのプラモ自体約10年ぶりで、今買い置きしてたガンプラで鏡面出しの練習してる。
いやはや今はいい時代ですな!
昔はレースカーで楽しんでたけど、まさかアニメのデカールあるなんてね。

もっとデカールのバリエーションほしいな。

197 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 18:05:16.87 ID:mmwRxKNL
人間のゴミの集まるスレはここですか?

198 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 02:22:41.03 ID:38LTE2Q0
>>197
俺は無職の適応障害でゴミかもしれんが、イメージだけでそういう事言っちゃいかんよ^^

199 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:34:12.39 ID:pVFApk+l
華麗にスルー

200 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 08:22:29.96 ID:KgK+zgEU
できてねぇw

201 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 14:52:56.51 ID:CSHUA/TE
釣れましたな

202 :196:2011/11/15(火) 21:29:11.90 ID:VLNu9YZ7
痛車できたのはいいけど、クリアーにラッカースプレー使ったら台無しになったけど、せっかくだから貼り。
細かい所全然ダメだからガン見しないでねw
http://b.pic.to/85d0p

203 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:08:13.81 ID:tWn02iEe
>>202
痛車本体より 後ろのWINDMILLのスパム?缶の方が気になるのはオレだけじゃあるまいwww

204 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:38:55.33 ID:B/6bolGD
>>203
同じくww

205 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 23:42:09.13 ID:S5KHM+0o
>>202
ちょっともったいなかったね。
せめて、クリアーがけのあとで、透明パーツを。

つか、やらなくてもいいじゃん。実車もシールなんだし。

206 :196:2011/11/16(水) 01:27:54.24 ID:69hhKCdM
WINDMILLはエアブラシドブ漬け缶とエアブラシ立てかけ用ですよw
もちろんジョイでしっかり洗ってある。
なんせ8年ぶりだから、ドブ漬けしないと使えたもんじゃなくてw

ラッカーの他にもマスキングが甘くてにじんだり、ヘッドライトを色塗り忘れてガーニッシュ筆一本書きしたり、ダメダメだった。
それとラッカーはエナメルによく浸透するらしく、窓枠のブラックが溶けたりもう散々。
ラッカー使わなきゃそれなりだったのにね。
現在アクリル塗料にレベリング入れて、研ぎ出し再開。
昔からスケールモデルは鏡面仕上げ厨なのでこれだけはしっかりやりたい。

まぁ久しぶりの模型だからこれだけ出来ればいっかなって感じもしてきた。
デカールはちょっと貼りすぎた感もあるけど、せっかくだからとっても痛くした。

207 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 21:49:28.83 ID:Gs0GJNOf
UVカットの缶のクリアーがなかなかいい感じよね

208 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 14:59:29.63 ID:JXs+bFoE
>>207
kwsk

209 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 15:06:01.98 ID:m+7gAs4t
UVカットクリアは白い粉事件以降使ってないや

210 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 17:04:55.35 ID:JXs+bFoE
近所に出来たドンキでアオシマの痛車半額セールしてるがな!
これは買うしかない!

211 :近所にドンキの無い俺:2011/11/17(木) 17:10:12.94 ID:TbntGia9
そうか
(遠くを見る目)

212 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 17:25:43.97 ID:sw5RTKdw
>>209
同じくノシ
あれ以来使うの怖くて買ってないわ。その該当品がまだ実家にあるのだが…


213 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:30:57.72 ID:JXs+bFoE
手間暇それなりにかけて作ったのにクリアー吹いて台無しになると二度と使うか!ってなるよね。
俺はラッカースプレー直吹きは二度としないって誓った。

台無しになったクリアーパーツ注文しようかな…
接着したところとれるかビミョーだけど。

214 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:11:29.28 ID:Ain+aSe2
UVカットクリア使ってるけど今のところかなり調子いいけど何かあったの?

215 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 22:16:46.05 ID:G0hB/hI4
発売した当時のはエナメル塗料でスミ入れしたり手の脂が付くとしばらくして白化した。今売ってるスプレーは改良版

216 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 23:07:49.08 ID:TbntGia9
旧版でも上から普通のクリアー吹けば無問題

217 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:34:25.89 ID:8tgKFUau
何でも発売したばっかりは怖いって事ですね
改良版でよかった

218 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 00:29:52.60 ID:ZnPVX0/K
久々に作りたくなり投売りのやつ買おうと思ったが案外ないな

219 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:43:36.47 ID:eXN6wkDG
そういえばフジミのラブプラス+ってどんな感じ?

220 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:45:03.98 ID:ZzgV7+Eu
>>219
いかにも「フジミ」って感じ

221 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 00:07:51.69 ID:YR8aGlvz
いかにもフジミか
ラブプラスとWORKING!買っちまったよ

222 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 21:43:13.93 ID:01mPQ551
>>219
ここ見ると けっこう 良さげ に書いてあるけど

http://saba32.blog54.fc2.com/blog-entry-664.html

223 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 22:21:37.17 ID:M3Lalei/
まあその人は、よっぽどの糞でもない限り、基本的に何でも褒める人だから
(だからって信用に値しないって意味ではなく)

224 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 07:02:16.54 ID:nSGydTN4
test

225 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 11:27:49.27 ID:AsnLGHdL
>>222
その人も書いてるようにデカールはいいんじゃね?
インプは苦戦しそうって書いてるのもその通りだと思うわ
作りが大雑把、ってか何となくもっさりしてると思う

226 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 20:53:30.38 ID:0mLAcm7Z
>>220->>225
ありがとうデカールが良さげなので買ってみるよ

227 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:23:45.55 ID:JE8LO9np
水性ホビーカラーとMr.カラーが併記されてるけど、
どちらを使った方がいいの?

228 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 21:24:26.37 ID:RN1YhRzn
好きな方でいいよ

229 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:24:31.91 ID:JdR3aNcE
>>227
使えるならMr.カラー使っとけ。
問題は臭いだが、ワンルームに同棲してるってんじゃなきゃ
同居人の苦情は抑えつけろ。
そのくらい水性カラーはお話にならん。

230 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 23:31:56.29 ID:52QKz/oP
>>227
少なくとも研ぎ出ししてデカール段差消ししたいなら、水性はありえない。

231 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 00:55:48.71 ID:6W7w845C
>>229-230
サンクス。
そういう答えが欲しかった。

1人暮らしだから臭いは大丈夫。
プラモ作るの20年ぶりくらいだな〜。
塗料とか筆とかから揃えないと。
クリアーとか使った事ないよ。
サンドペーパーにコンパウンドに。

せっかくの痛車を台無しにしたくないから、
練習で普通の車を1台作ってみるか。

232 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 01:41:08.95 ID:BDs5tsjx
>>231
20年のブランクw
俺の人生の4/5もブランクあるじゃんw
俺は8年ぶりに模型作って、台無しにしたからぜひとも慎重にやってほしいっす。
しかも車体、デカールそれぞれ購入したから5000円くらい失敗に使った。
ちなみに俺はエアブラシあるくせにトップコートをラッカースプレー直吹きなんていうアホなことやって台無しにしたw
エアブラシないなら素直に水性のクリアーにした方がいいよ。

そんな俺の渾身の二台目の痛車。
一部研ぎ出し削り過ぎた所あるけど、大体上手くいった。
記念貼り
ttp://h.pic.to/2qd32

233 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 11:51:09.29 ID:Ts10MTGj
>>232
>エアブラシないなら素直に水性のクリアーにした方がいいよ。

やり方次第。
俺はプラモ作り始めの頃、ホムセンのラッカースプレーのクリアーで研ぎ出ししてたw。
もちろん塗膜の厚さ感はエアブラシ使ってる今とは比べ物にならないけど
大失敗にはならなかった(と思うw)


234 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 13:39:05.43 ID:0GAEZHg9
>>232
渾身って言われても、写真ボケボケでよくわかんね

235 :231:2011/11/23(水) 18:16:36.48 ID:mcYOW2z4
>>232
マジっすかw
クリアーはスプレー直吹きでやるつもりだったw
エアブラシは気になってるけど、結構高いよね?
コンプレッサーとか無理だし、缶でいいか。
洗浄も面倒くさそう。
クリアー用に買うかな。

痛車よくできてるね。
台無しにしたやつも見てみたいw

236 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 23:12:46.71 ID:G/Y5Y9Cp
>>235
そんなあなたに造形村セット
29,800円で塗装ブースまで付いてくる
今ならオレが買いたい

237 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 11:16:12.19 ID:vGYxlxVt
>>232
おーいいね
塗装が大変なら、アオシマのプリペイントモデルに貼るのも手かも
あれならクリアーコートだけで済むから

クリアーコートなら、上手い人の模型サイトやブログを探して真似するんだ
意外と簡単だよ
俺も20年振りにプラモ作ったけど、思いの外上手くいった

238 :232:2011/11/25(金) 00:26:47.29 ID:+PHjV1VJ
>>235
宣伝乙、と言われそうだけど、痛車ネットにうpしてるから、そこで見てくれると嬉しい。
最近シュタゲの痛車上げたばっかだから、そこからたどれば失敗作も投稿してあるので、良ければ検索して下さいな。


しかし結婚デカール売り切れ多発してるなぁ。
ていうかGSRのホムペなんであんなにラインナップ少ないの?
40種類くらいあるだろ…

239 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 00:35:34.83 ID:+PHjV1VJ
>>238
結婚デカールってなんだよ…
結構ね。

240 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 18:38:16.23 ID:+PHjV1VJ
痛車ばっかり作ってたら内装作るのめんどくさくならね?

241 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:44:45.60 ID:dfhQAGgN
車内の小物に拘るのが楽しいんじゃないか。

242 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:15:46.04 ID:GST/VXBs
内装ごまかしててごめんなさい

243 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 07:24:54.27 ID:4CPe7gxe
内装はフラットブラック一色で……

244 :暗黒期フジミ社員:2011/11/26(土) 07:31:48.62 ID:evfrzFm4
内装なんて飾りです

245 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 15:41:15.55 ID:q49UqxAr
偉い人にはそれがわからんのです。

246 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:22:55.41 ID:wJpCjJbc
フルスモークでイナフ

247 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:24:56.74 ID:V0WYdQrX
痛VIPか

248 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:35:42.69 ID:Ch0Xo05Y
小物とかプリントしてチョコチョコ乗せればそれっぽくなるかなぁ
紙細工作ってみよっかな

249 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:45:13.94 ID:CQvf6wJM
キットの箱をスキャンして1/24に縮小して乗せるとちょっと楽しい

250 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 15:34:48.94 ID:z8pjhZqs
>>249
ダッシュボードに縮小した痛Gとかもいいね。

251 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:32:16.82 ID:gMY0NbYw
CDのジャケットもいいよ

252 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:55:45.09 ID:Ch0Xo05Y
ふふふ、今回はリアル痛車1/24を目指そう…
紙細工でw

つうかアオシマの痛車買ったんだけど、これそうとう金型やられてるな。
割と最近のタミヤばっかり作ってたからスジ掘りなんか無縁だったから、下地作り疲れるわ。

253 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:32:41.50 ID:YRPE3HBF
何買ったの?
てか最近のタミヤは再販ばっかじゃん

254 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:25:23.00 ID:Ch0Xo05Y
>>253
アオシマはFDのラブプラス。
タミヤは最近とか言いつつ、R34GT-RとかランエボZとかだけどw
元々タミヤ厨だったから初めてアオシマ製触ってビックリしたのよw
多分FDはすごい量作ったから金型やられてバリとかひどかったんだろうけど。
でもスジ掘り直しとか楽しかったよ。
今までいかにキットの出来任せにしてたかよく分かった。
頑張ろっと。

255 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:37:24.48 ID:ZOXVcV1q
>>254
ラブプラスFDならデカールが絶対余るからタミヤのキットに貼ったら良いじゃん
上手くやればキャラごとの3台作れるよ
俺はアオシマの他にタミヤとフジミのFDで3キャラ作ったわ

256 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:58:07.50 ID:d/xOBJd3
ミクBMWはいつ?

257 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:22:54.50 ID:Tc068Upp
>>255
タミヤも考えたけど、せっかく買ったんだしアオシマでやり抜くよ。
しかしアオシマのデカールは貼りやすいし、プリントも細かいのはいいが、スケスケだね。
透け対処するのは大変だったからそのまま重ねて貼ったけど。

258 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:11:45.08 ID:GI8c7wCj
>>256
来年1月予定

259 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:17:28.81 ID:4gzj03hO
ミクBMW数量限定らしいけど、どれくらいなんだろ?

260 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:14:54.50 ID:PnkVC8wQ
アオシマの痛車 けいおん!ランサーエヴォリューションX Ver2です。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322907060145.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322907087385.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322907104204.jpg
工作は素組みです。塗装はガイア 橙オレンジの上からガイア プレミアム
ガラスパールと蛍光オレンジを重ねました。デカールを貼った後に
フィニッシャーズ ウレタンクリアGP1→水研ぎ→コンパウンドにて
仕上げをしました。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1322907123744.jpg
ねんどろいどぷちと一緒に撮影してみました。ケースの背景はアニメの
舞台になっている桜高(豊郷小学校)です。もう一枚はおまけでw
カーモデル自体、あまり作らないんですが、要所要所で細心の注意を
する必要があるので、気を抜けないですね。以上、連貼り失礼しました。

261 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:18:40.21 ID:uf4laO8n
>>260
よかったらこっちに参加しないか?
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311761389/

262 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 06:44:03.12 ID:/an/5894
>>260偉〜い!よくぞ映画公開に間に合わした!オレ間に合わんかった(T_T)とにかく終わるまでには完成させる。(。・_・。)ノ

263 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:01:15.88 ID:kDzDFlgE
>>260
おーいいね
綺麗にできてる
背景の豊郷小学校の写真もいい感じ

しかしエボ]作る人は、殆どチーム・オレンジイメージの橙色なのねw

264 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:23:33.72 ID:ya6MiYCz
>>260
GJ

265 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:43:21.73 ID:lRiw0Bsi
>>260
ええもん見たわー

266 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:36:52.38 ID:vkKZN5uS


267 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:48:27.40 ID:oOvdhY2G
こんなあからさまなマルチ久々に見たわw

268 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:17:27.55 ID:vOZbHL/S
スミ入れ位はした方が良いと思うの

269 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 14:44:58.41 ID:2aI/8VbR
スミ入れは作り手の好みだろう。
おもちゃっぽく見える場合もあるし、よりリアルに見える時もある。

ちなみに俺は臨機応変。
昔のキットならまずやらないな。

270 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:25:28.02 ID:GocT/MVT
マルチっていうより、しかるべき場所に貼り直したってだけだろ


271 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 15:26:52.31 ID:BFVg8a/B
スミ入れで汚く見えるときもあるしな
なんにでも黒入れるとか無いわ
白い痛車ならライトグレイ位で充分

272 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:04:39.22 ID:oOvdhY2G
>>270
パッと見て回っただけでFG、ふたば、ココ
しかも貼り逃げ

273 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:59:57.52 ID:+N5WA/sO
>>260
映画に間にあわせるとは、GJ

274 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:36:58.57 ID:C/ehInAJ
>>260
すばらしい。

撮影セットも持ってるんだね。

痛車プラモ作りたくて買うんだけど、積むいっぽうだわ。

275 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:04:26.93 ID:lJ1UtSyZ
アオシマのデカール、精度は高いけど隠蔽力に劣るなぁ。
あと固いくせに結構なじみやすい。
貼り付けやすいけど、透けるのがなぁ。
重なる部分切ってやった方がいいね。
フジミのキャラdeか〜るシリーズのデカールはどんなもんでしょ?

276 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:36:10.43 ID:DY503BoR
フジミはアオシマに比べりゃ透けないし丈夫だよ、伸縮性もあるから曲面にも馴染みやすいし
ただそのおかげで分厚くて重ねると段差が結構出る
これクリヤで消すってなると結構吹かなきゃならなくてボディの細かいモールドが目立たなくなることもあるからアオシマのが好き

あくまで自分の感想だけど

277 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 16:31:41.57 ID:nJoDzcfA
グッスマ一気に新作3点発表か、飛ばしてんなー
アオシマはちょっと息切れ気味?
最近ネタのチョイスが微妙に変化球で個人的にはイマイチな印象

278 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:20:04.48 ID:fxMu8v5+
クドわふたーは実車の再現が可能なのがいいね。
でも、タミヤのフィットから改造するのはちょっと大変そうだw

279 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:57:07.60 ID:orGTq48D
>>276
ありがと
フジミの方が知ってるアニメ多くてなじみやすいんだよね〜
今度なんかやってみるよ

グッスマは痛車にハマったからコミケでブース行きたくなって(しかもコミケ未経験)でカタログ届いてブース一覧見たら、参加しねぇじゃねかぁぁぁぁぁ!
なぜだ!
ミク勝ったし、むしろアピールするところじゃないのかっ!

つうかグッスマは最近デカールの扱いに慣れてきたのか、貼りやすいデザインが増えてきた。
まどマギとか世界観だしやすかったし、どんどんやってほしい。
…しかしなぜ化物語が出ない?
あれ結構人気あるんじゃないの?
友達が好きだから作ろうと妄想しててもなかなか出ない。

280 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 03:22:51.40 ID:McyccjQH
>>279

グッスマが そもそもコミケニ出る理由は無いが、、、、、、。アホなの?

281 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 07:11:14.22 ID:EpvWQ9fu
初心者なんだろ、察してやれよw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)