2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本の模型事情 その5

1 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 12:09:24.59 ID:2351cIkc
熊本の模型事情 その4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176961433/

2 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 22:27:20.45 ID:EkY1pRJk
>>1
スレがたっとるがね

3 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 00:21:27.35 ID:Q2IOqPpZ
スレ立て乙。
最近書き込むネタもないから、このままなくなるのもアリかなあと思ってたよ。

4 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 08:42:51.48 ID:+/d56rGY
今月末で閉店なら、たかしな模型の親父さんの顔を見に行かなくちゃ。
今は他県在住だが、ガキの頃は世話になったし。

5 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 09:45:06.38 ID:4vRs+0yX
>>1


6 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 12:53:42.54 ID:EHix7b6/
いま熊本で営業してる個人の模型屋って何軒くらいある?
どんどん廃業したりしてるからもうそんなに残ってない感じがするんだが

7 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 18:54:36.68 ID:abVHAzcj
ガンプラブームを知る古くからの模型屋は 日教社 服部 ヨシナガ パンダ ケン ぐらいじゃないかな

コスモは新屋敷で マルエスは熊本駅近くだったし

8 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 21:53:10.53 ID:XK97UbOh
立て乙
>>7
マンション近くのあの看板ってそのころの名残か・・・

9 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 23:42:09.61 ID:cEHBdNGQ
新スレが立ったので、追加の情報を含め、あらためて告知させていただきます。
(流れを切ってすみません。私も閉店前までにのぞきに行こうと思っています。)

熊本の模型事情板の皆様、こんばんは。
「キャラクターモデリングクラブ宝箱」の広報担当です。
例年秋頃に開催しているプラモデル展示会ですが、
今年は会場の都合により、少し早めの下記日程にて開催することとなりました。

残暑厳しそうなこの時期、たいしたおもてなしも出来ないと思いますが、
お時間のある方はぜひお越し下さい。

開催日時
9月3日(土) 午前9時00分〜午後5時00分
9月4日(日) 午前9時00分〜午後4時30分

開催場所
くまもと工芸会館 熊本県熊本市川尻1−3−58

告知、失礼しました。

10 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 23:42:53.92 ID:cEHBdNGQ
※追加告知その1

今年の展示会開催にあたり、試みとして「飛び入り参加」のブースを設けます。

1.不慮の事故等によりプラモが壊れたとしても責任は負えないこと。
2.プラモの持ち込み・撤収は、必ず参加者本人が行うこと。
(展示会の事前・事後、プラモをお預かりすることは致しません)
3.9月4日(日曜)の午後4時には必ず引き取りに来ていただくこと。
(もし引き取りにこられない場合は、ジャンク品として有効利用させていただくかも・・・。)
4.公序良俗に反しない内容のプラモデルであること。
5.その他、条件を追加するかもしれません。

以上の条件に同意いただける方は、展示会当日の午前9時30分以降に会場までプラモをご持参ください。
プラモは完成品を、おひとり2体まで。サイズは50センチ四方以内でお願い致します。

※追加情報その2
3日(土)よりも4日(日)の方が展示作品は充実していると思われます。

11 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 03:10:29.96 ID:nGfUyP/U
>>10
飛び入り参加して見たいと思うのですが、以下のようなものでもいいでしょうか。

マスターグレードの素組み・全体の2割程度に設定と違うカラーで塗装(一種のオレカラー)

12 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 21:56:55.34 ID:iqvaJZom
>>11
OKでございます。
独自の彩色等の新鮮さは、展示会として大いに望むところです。

13 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 17:31:47.90 ID:3l33/p7n
スレが静かだから失念してたが、上にあるイベントは明日なのかか。
時間があればちょっと行ってみようかな。

たかしな、8月中に一回行こうと思ってたが、結局行けなかったなあ。
商品は全部掃けたんだろうか。

14 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 18:38:30.85 ID:VZ/65OEH
たかしなは今日行ったら開いてたよ

飛行機のプラモがエラい残ってた

15 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 18:45:15.05 ID:J399gsim
捌けきれなくて9月半ばくらいまで延ばしたらしいな
記念にゲルキャ買った

16 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 18:52:22.76 ID:3l33/p7n
なん…だと?
ゲルキャはちょっと欲しかったが、積むには箱がでかすぎたんでやめたw
残り物漁りに近々見に行ってみるかな。

17 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 19:53:27.15 ID:VZ/65OEH
何だかんだで たかしなでそこそこの数のプラモを買って俺の部屋に積んでたら…


俺の部屋がたかしなの店内の匂いがしてるよ

もう何年も店にあるような古いキットばっか買ったからな

18 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 23:42:08.03 ID:7IFcuKvA
たかしな模型店に行ってきました!
閉店を知ってから3回目だけど
おいらはプラモよりもラジコンがメインなので
店内に置いてあるアバンテを見ながら当時のRCバギー大会の話で
盛り上がってました(^^;
最後にTAMIYAカラーとラジコン用の部品を買ったら
おまけもかなりしてもらったので逆に良いのかな?と思ったよ
次回もぎりぎりにいってみたいと思う(TT

19 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 01:57:41.90 ID:p5IdulKn
明日、行ってくるー

20 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 14:30:04.37 ID:knQWJPwx
川尻行ってみたら人多すぎでワロタ
熱に当てられてたかしなまで足伸ばしたらホントにガラガラで泣いた

21 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:51:13.05 ID:tTCLTkxa
展示会よかった
友達が展示台を動かしたときは死ぬほど焦った

22 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 00:41:06.88 ID:ub6EOjbH
>>11です。
結局家の都合で行けませんでした。
その代わりか先週買ったHGFCゴッドガンダム組んでました。

23 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 02:08:14.75 ID:lFPKiAyc
展示会見に行った。
綺麗に作られたプラモを見るのは創作意欲への刺激になるね。次回もまた行きたい。

24 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 13:11:36.12 ID:h9vxHTpX
まさかコスプレイヤーさんがいるとは思わなんだ

25 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 20:00:27.61 ID:yBE4DeCV
デオデオやホビーゾーンも展示会。
何か活気づいてていいね。

26 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 21:50:11.53 ID:vBMPGs0e
便利で安いネット店にリア店が対抗するには作品展示しかないからな

27 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 22:12:23.37 ID:NLZypASs
熊本県下30万人のプラモデルファンの皆様こんばんは。
キャラクターモデリングクラブ宝箱の広報担当です。

土日に行われました展示会も無事に終了いたしました。
2日間で、のべ400人以上の方においでいただきました。
今年は特に親子連れが多く、終始賑やかな雰囲気。
子供が多いとヒヤヒヤする場面も多少ありますが、それ以上に楽しくてイイですね。

来年の展示会もよろしくお願い致します。
ありがとうございました。

28 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 22:28:03.98 ID:Qj8Khbvd
>>27

来年も頑張ってね

29 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 01:54:57.20 ID:fx6pBhH1
>>15
たかしな模型さんによると、もともと9月10日頃が店じまいの予定だったらしい。
「8月末」というのは展示品の持ち主に「8月中に取りに来て」と伝えたものだったようだ。

もう9月14日になるが、まだやってるのかい?
県外なので見に行けない。

30 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 03:17:07.29 ID:LHLfnnlD
>>29
昨日やってたぞ
缶スプレーが100円投げ売りだったから5個買った

31 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:35:33.11 ID:fx6pBhH1
>>30
ありがとう。
連休中にでもドライブがてら行ってみるかな。
終了してない事を祈りつつ。

32 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 15:04:06.76 ID:6wIFTwAh
今日たかしなに行ったら営業してたよ

もうほとんど飛行機モデルしか残ってないけど

33 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 18:48:41.69 ID:lzrVC/T4
>>32
情報d。
まぁ欲しい物が残っていなくてもいいや。
挨拶しに熊本に行きます。

34 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 19:40:04.21 ID:a7gWFXJy
先日、たかしな模型の前をたまたま通ってたら閉店セールの文字が。
つられて入って、ン十年ぶりにプラモを買いました。

ニッパーなど工具類や筆・塗料を買いたいのですが、安くて品揃えが豊富な店を教えてください。


35 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 20:35:37.50 ID:6Vgs6mta
割引率と品揃えで言えば流団のデオデオだけど たかしなの近所ならば国体道路のヤマダにも一応置いてあるんで覗いてみたら?

36 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 22:23:33.76 ID:a7gWFXJy
>>35
回答ありがとうございます。
自宅からデオデオが近いので、デオデオに行ってみます。


37 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 21:21:35.27 ID:Vnsyf659
>>35
横からだがありがとう
まさかデオデオの品揃えがあんなにいいとは思わなかった

38 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 21:40:15.16 ID:cc1o15kV
最近のデオデオはなんでガンダムと飛行機の完成品飾ってんの?
なんかコンテストか何か?

39 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 22:00:11.90 ID:8zw4VbE9
ガンダムは8月末まで募集してた

40 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 23:45:03.51 ID:08n3+dbu
>>36
こちらも、横からありがとう。
近所の店では在庫の無かった、タミヤのベーシックドリル刃セットが、デオデオで買えたよ。

41 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 23:50:02.50 ID:Mek124sf
やばいw
個人的にデオデオは隠れた穴場感覚だったのに、ここでメジャーになっていってるw

42 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 11:06:50.98 ID:+TEFR5Gl
コンテストといえばホビーゾーンのキャラプラコンテストはどんな感じなんだろうか?
こないだ八代のゆめタウン行ってみたらエントリー数がやたら多くてビックリしたんだが

43 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 11:21:52.55 ID:6onyXnFF
セブンイレブン限定ガンプラ 流団の南署とサンリブの間にある店に2〜3箱づつあったけど…

中が見れない様に箱をテープで止めてたよ

それが気にならない人はどうぞです

44 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 19:01:37.46 ID:kwMrgI2T
>>41
もとからメジャーだろ
新聞に頻繁にチラシ入ってるぞ
時々アウトレットセールやって発売半年以内のプラモやロボ魂が
半額以下で買えたりするから重宝してるわ

ところで東バイパスのトイザラスはどうなった?
最近行ってないんだけどまだプラモ扱ってる?

45 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 00:27:35.30 ID:Aisy/CJ4
帯山小学校の近くに模型店があるはずなんだけど、名前誰か知らないか
中学までよく利用してたんだけど引越してから随分たつ

46 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 06:44:59.90 ID:cZNybpjY
>>45
あそこ潰れたな
ローソンの向かい

47 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 19:24:37.94 ID:Aisy/CJ4
>>46
潰れたのか、たしかに小さい店ではあったけど残念だ
ありがとう

48 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 20:48:04.12 ID:MvYjgAmA
>>44
すまん…新聞とってないんだ。
考えてみればあそこで買い物したによくチラシをくれるから、頻繁にチラシを作っているのは間違いないわな。
東バイトイザらスは最近行ってないなあ。
小川トイザらスはこの間クリアパーツ入りのMGを半額以下で捌いてたからウハウハだったが。

49 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 08:42:18.52 ID:73yrweDH
>>42
数は増えたけどやっぱり市内のと比べると見劣りするね
昔の鍵本のコンテストとか結構なものだったけどね
塗装にしても汚すにしても聞けるおじさんがいる店が八代には無いし、
テクニックは雑誌から得るしかないんだから大変かもね
鍵本コンテスト品の審査してる人は今も元気なんだろうか、すさまじい物作る方だった

50 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 14:49:46.43 ID:1kRz5YTg
まぁ何にせよ手を動かす人が増えるのはいい傾向だと思うよ
あとは小売店の方がそれにどれだけ応えてくれるかだね

51 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 19:18:35.15 ID:eT/7t2uE
誰かガンダムグリープを売っている店があったら教えてください


52 :HG名無しさん:2011/10/01(土) 23:49:21.05 ID:imhWbd1H
あるかないかわかんないけど ある確率が高いのはマルエスだろうな

53 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 18:43:33.20 ID:/OEbr9IH
>>52
まさか呉服町に模型店があるとは思いませんでした
休みの日に行ってみます、ありがとうございました

54 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:29:29.60 ID:1Sue9XkD
ぽまいら地震どうだった?
大丈夫?(´・ω・`)


55 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:45:09.43 ID:dRSMnq+K
車運転してて全くわかんなかった @宇土

56 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 00:48:50.37 ID:1yNaS94z
プラモ倒れたけど壊れなかったから大丈夫@熊本市内

57 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 01:21:52.56 ID:YogskqJQ
MGキュベレイがフルフルしてた

58 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 16:19:28.51 ID:MEzTzcDg
俺のリゼルちゃんが重力に引かれた

59 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 10:32:53.60 ID:o1/svGIW
ボークスのシリコンやキャストなど型取りに使う材料を置いているところを知りませんか?
デオデオに聞いたらボークスは入らないそうです。

60 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 16:21:11.89 ID:vn0jXQpI
しかしコデラの投売りもしょっぱくなったものよのう。
流団祭りも期待薄か。

61 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 13:28:09.22 ID:CpWM6Ijg


62 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 08:24:29.20 ID:adxpsg2b
>>50おはよ〜
レオナルドてまだあるの?

63 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 02:42:27.04 ID:vvtUKR0P
>>62
普通に開いてるよ

64 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 15:00:40.14 ID:oQmSBbka
>>63はレオナルドに買いに行ったりするの?

65 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 12:30:23.72 ID:f5h8Sci2
ゆめタウンのおもちゃ売り場がプラモ投げ売りしてた。
箱が日焼けしてたけど。

66 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 12:55:51.07 ID:sepJ5Y/4
くまもとけんみんにゃがんだむうっとりゃよかったい!
ばかしかおらんと!ほんなこつくさかまちたいね!

67 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 13:20:29.21 ID:8R0uDZ6z
>>65
光の森?

68 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 14:35:52.38 ID:sepJ5Y/4
なんがひかりのもりたいね!ぞうせいちにひとばあつめたかだけやろが!
ひかりもきぼうもなか!あっとはぱちんこやとねんきんぐらしばっかたいしねばよか!

69 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 15:47:38.29 ID:6HlzC88Y
>>65
どこのゆめたうん?


70 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 16:51:57.28 ID:f5h8Sci2
>>67
>>69
浜線
ずっと壁際にあったやつっぽい

71 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 17:33:59.76 ID:sepJ5Y/4
そげんたいらんばい!ちったあよかとばかいなっせ!
きたなかとかいよっとわらわるっばい!そらあかん!

72 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 17:49:44.20 ID:8R0uDZ6z
>>70
ありがとう
これから行く

73 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 19:42:51.58 ID:c5RxhFnN
ホビーゾーンじゃないエレベーターの横のおもちゃ屋か?

確かに箱が色あせまくりのプラモが沢山あったな

ゴーディアンとかゴットマーズとか

74 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:37:21.12 ID:f28U675q
皆さん、今日は勉強になりました。
華麗にスルーというのを覚えました。有難うございました。

75 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:53:20.98 ID:62ykcQa1
ギャプランは保護した
ワッパは我慢した

76 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 02:36:46.24 ID:eGbYvp/5
ワッパは俺が捕獲した

つーかワッパしか買うのが無かった…

77 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 15:59:38.61 ID:Hi32Otey
なんねあんみせは!あぎゃんきたなかおもちゃうりよらすばい!
つぶるっとじゃなかんね!げーむもなかおもちゃやはあからんばい!

78 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 18:05:08.69 ID:fmpIhWt/
地方スレって定期的に方言で掻き込む奴が現れるな。ただ読みにくいだけなのに。

79 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 19:52:23.17 ID:Hi32Otey
なんかい!どげんかあっとかい!
こっちこんかい!ぬしゃあ!

80 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 20:36:27.47 ID:JeTHBuP7
ここでの情報を聞いてわざわざゆめタウンまで行ってんだなwww

81 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:40:27.80 ID:Hi32Otey
そげん!ゆめたうんはけんみんのいこいのばやっでな!
しゃれたかっこしていったっばい!ばってんひるはだんもおらん!おそろしか!

82 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:50:01.05 ID:i2zgw/nf
こんな過疎スレ荒らして何になるんだか

83 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 23:11:24.98 ID:XcJocltl
AGのガンプラを買っても
ゲイジングバトルするには
クレアに行くしかないんだよなぁ…。
せめて中心街とかにあったらいいんだが。

84 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 08:36:37.26 ID:PUUUwp3I
>>83レオナルドに行ったらよかですよ!

85 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 09:46:42.52 ID:6Cr9wnXe
あいたほなこつか! そらいかんばあからんね!
やっぱせいれいとしはとかいばい!なんでんそろうがね!

86 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 11:12:53.00 ID:F2fT6EY7
クレアは嘉島町なんで熊本市ではないだろ

87 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 13:10:32.63 ID:Apq1bmxH
誰か前スレの県内の模型店一覧を…

88 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 01:03:46.83 ID:ofnYxUTe
菊池のハロワ近くに模型店あった
「もう店じまいする」といいながら
まだ在庫並べてる
品揃えはないに等しいけど
旧作欲しかったら行ってみるといい

89 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:48:08.44 ID:AA3zLc/P
>>88
ここかな?
http://kikuchi-come.jp/shopkeeper/0029.html

90 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 16:02:41.15 ID:nFyD1T+u
>>89
今大人気のウイングガンダム

んんんん?

91 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 19:59:39.11 ID:dlT5a4c7
大丈夫かこの店
だいたいこのURLなんなんだよ

92 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 20:56:51.20 ID:1e1AYsP9
商工会議所のメンバーなんでしょ。

93 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 22:18:45.95 ID:MPtHEyny
>>90
きっとフローズンティアドロップとか
ガンダムAとかの事だよ!
MGで絶賛展開中だし。

94 :88:2011/10/24(月) 21:52:23.68 ID:BejMKb/A
>>89
そうそう
>>90
wwww!
>>91
大丈夫ならこのスレにも一度は名前が出るはずだからw

まぁ昔俺らが子供のころガンプラとかで繁盛したかもしれないけど
地方の模型屋って今こういう感じになるだろうなって感慨深い
熊本の模型屋はもっとマテリアル系の商品そろえてくれると言うことないんだが

95 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 18:41:52.45 ID:sbSKUhyf
ゲイジングバトル見に行ったのに
青のボタンが壊れてた(´・ω・`)

96 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 20:41:24.02 ID:yeoPwtti
>>95
何歳?

97 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 18:16:41.08 ID:A/B2sES9
黒川模型って行ったこと無いんだけど何か評判とかよくないの?

98 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 20:40:37.70 ID:w/l/Lv8C
>>97
嫌な奴だな。知らないなら悪いかと聞くなよ。行って報告しろよな。

99 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:22:10.42 ID:N24qeVz5
MR.カラースプレーのRLM76 ライトブルーを売ってる店ってどこかある?

100 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 21:36:08.19 ID:jmMvkMy9
黒川模型行ってきた
MG2割引、他は定額税なし、品揃えは話にならない
個人的には嫌いじゃなかった
挨拶がわりにGNアーチャー買ったわ

101 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 12:20:23.51 ID:8ULmVPMQ
>>96さん>>95ですが
44歳になります。

102 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 12:24:09.57 ID:8ULmVPMQ
>>100さん、車やバイクのプラモの方はいかがでしたか?

103 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 12:51:37.70 ID:FEZLwUqd
実は先週末に東京から神水1丁目に越してきたんですが
近所に模型屋さんはありますか?
車がない上に地理が全くで歩いて行ける範囲にあれば助かります。

104 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 13:27:57.44 ID:8SqcSr8w
>>103
市電で水道町の日教社に行くのが無難でしょうか。
自転車などがあれば距離がありますがゆめタウン浜線店内のホビーゾーンも。

105 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 14:32:07.61 ID:kwYfKo8G
一番近いのはケンホビーかも。神水も広いからなあ。
前スレの一覧を見てるのもいいかも。

106 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 17:37:50.76 ID:8aH77aL+
20年くらい前に熊本に住んでたから懐かしくてスレ読んだがタカシナ閉店したのか
あそこはミニ四駆がコースアウトすると車にひかれたりしたんだよな…
コスモはまだあるのかな?

107 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 19:54:16.73 ID:ON9K06xb
神水なら服部になるだろうけど あそこはちょっとあれなんだよな

電車での遠乗りになるけどマルエスが一番無難じゃねーかな

108 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:26:11.01 ID:kwYfKo8G
なんだよ、ケンホビーじゃ駄目かよ。

109 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:31:12.75 ID:DvIJTHB8
>>87
ageには返事したくなかったけど、コピーしてみる。

昔買えたところってお題だったから、なくなったところも含めてみる。

ウエストマウンテン 0964-42-7711 〒869-0416 熊本県宇土市松山町1004
ガレージディーライク 096-340-2133 〒869-1101 熊本県菊池郡菊陽町津久札2647-1
ツバサRC 0967-34-0660 熊本県阿蘇郡阿蘇町西町780
岩崎玩具店 0964-22-1513 熊本県宇土市本町5-8
ゲーム&ホビー クガ 0964-28-2043 熊本県下益城郡城南町大字隈庄693
ふくチャンネル(29CH) 096-340-2908 熊本県菊池郡菊陽町光の森2丁目3-5
ピット 096-248-8388 熊本県菊池郡合志町幾久富1758-193
パンダ模型店 096-248-0104 熊本県菊池郡合志町大字幾久富1909−792
ホビーショップ 創 096-294-0038 熊本県菊池郡大津町大字大津1201−8
黒川模型専門店 0968-25-2481 熊本県菊池市大字隈府中央通274
森川玩具 0969-73-3374 熊本県牛深市牛深町岡東1624
ホビーやどみ 0968-74-0681 熊本県玉名市中77-6
野田玩具店 0968-72-3218 熊本県玉名市繁根木255

110 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:31:59.68 ID:DvIJTHB8
ホビー ムサシ 096-325-5665 熊本県熊本市下通1-4-5熊本ビル3F
ホビーショップ・ヨシナガ 368-2903 熊本県熊本市花立3-42-6
プラモデルショップ・べんべ 366-4396 熊本県熊本市琴平1-10-16
ホビーボックス 096-362-0406 熊本県熊本市迎2−3−10
ケンホビー 096-367-1543 熊本県熊本市健軍1丁目28−1
パトリック・モデルワークス 096-369-4650 熊本県熊本市健軍4-5-8村上ビル1F
ホビー8 096-366-0166 熊本県熊本市江5−15−7−1F
服部模型店 096-364-2876 熊本県熊本市出水3丁目4-23
カナメ・モデル 050-3387-7665 熊本県熊本市出水4丁目23-2
ホビーショップイングラム 096-328-8251 熊本県熊本市上熊本3丁目6-4
ホビーショップウイング 362-5158 熊本県熊本市新屋敷3-7-5
模型センター日教社 096-355-1880 熊本県熊本市水道町9−28
ホビーショップいしもと 096-345-9779 熊本県熊本市清水亀井町44−22
S-POINT清水店 096-215-3515 熊本県熊本市清水本町17-10
カネ吉模型 096-381-7270 熊本県熊本市西原1丁目6−46
目玉堂 096-355-6010 熊本県熊本市草葉町2-35
ホビーマニアサザン 096-227-2889 熊本県熊本市孫代町98−1
リトルジョン 096-385-3265 熊本県熊本市帯山 2-12-3
フジ模型店 381-3489 熊本県熊本市帯山4丁目3−6
ヤマダ電機 096-340-0330 熊本県熊本市帯山7-807-1

111 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:32:45.85 ID:DvIJTHB8
オフハウス 096-373-1551 熊本県熊本市大字春竹485-1
たかしな模型店 096-381-3372 熊本県熊本市長嶺町2393−9
ペリカン 096-214-8878 熊本県熊本市田井島1-2-1
たかはら商店 378-8783 熊本県熊本市田迎180-2
ぐるぐる倉庫 096+320-4827 熊本県熊本市南高江2丁目7-68
ホビームサシ 096-337-6699 熊本県熊本市楠6-6-65阪田ビル2F
ドラゴンゲート 096-346-7983 熊本県熊本市八景水谷1-24-16
レオナルドセブン 096-353-9799 熊本県熊本市平成1-9-5
マルエス商事 096-352-4346 熊本県熊本市米屋町2丁目21
ホビーショップ コスモ 096-385-4073 熊本県熊本市保田窪2丁目1−1
ホビースター 096-341-2722 熊本市黒髪3-9-13コート黒髪1F
フルタ模型店 0968-66-3855 熊本県荒尾市本井手1561-4
塩崎模型 0968-44-7287 熊本県山鹿市大字古閑1281
S-Point 096-272-4575 熊本県鹿本郡植木町岩野1375
戸島屋模型 096-286-4967 熊本県上益城郡益城町木山374
八木 282-0608 熊本県上益城郡御船町6-937

112 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:49:17.79 ID:ON9K06xb
3分の2は閉店してないか?

熊本市内で現存してんのは 日教社 コスモ マルエス ケン 服部 ヨシナガ パンダ レオナルド7 ぐらいじゃないかな

後はクリスタルモールのホビーゾーン ヤマダ電機 流団のデオデオ コデラ りんりん って所か

113 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:55:02.03 ID:DvIJTHB8
>>112
sageなきゃレスしない。

114 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:14:13.98 ID:iPntAmnT
何かsagesageうるさいキチガイが在駐してるなww
気づいてないだろうけど妄想性人格障害だってばw

115 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:15:06.02 ID:iPntAmnT
sageなきゃレスしない(キリッ

では2度とレスしないでねwww

116 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:28:12.32 ID:LxAUqOBR
なんね!こんりすとはぜんぶくまもとしばっかやがね!やっちろはなかんね!
そげんとおかとこまでいかんばいせからしか!ぐるぐるはいくばってんね!
あそこはよかばい!まんびきしてもつかまらん!てんいんもぬすみよるけんね!

117 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 21:39:10.20 ID:ON9K06xb
でもヤッチロからわざわざオシャレしてクリスタルモールのおもちゃ屋の投げ売りを見に行ってたんだろww

118 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 22:06:08.29 ID:LxAUqOBR
そげん!ばってんいまはとらいあるばようつかうと
ぽいんとも10ばいばい!こらよか!

119 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 22:30:52.90 ID:XWgu5WHi
>>102
専門外だからよく見なかった、ゴメンね
数は少なめ、熊本市内ならマルエスやホビゾ行った方がいい
少なくとも値引きはなかった

120 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 22:34:16.48 ID:XWgu5WHi
>>109
超乙

121 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 23:04:31.77 ID:mlnYSRni
来週土曜日に社用で熊本に行きます
ロアッソのホームゲームがあればそっちも観戦するつもりだったんだけど、
無いのでその分、模型店を拝見させてもらいますです


122 :sage:2011/10/30(日) 00:23:18.57 ID:49SPjAZy
>>102
品揃えは薄く古いのから新しいの
(タミヤLFA・アオシマAZ-1はあった)
ミリタリーは少なかった気がする
海外製品ならレオパルドみたいな雰囲気の店じゃない
店のおばさんは温和でいい人
いちおう菊池の子供たちが模型するのに困らない程度の品揃えって感じ

123 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 11:28:46.33 ID:3ytoQH9R
>>119さん>>122さん
>>102です。情報ありがとうございました。

124 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:29:23.61 ID:8/CEgSbu
タカシナ模型10月で閉店
店主は引退

125 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 20:33:14.81 ID:23CPQ/oc
>>124
8月〜9月中旬の予定が10月までがんばったのか。
ホントにお疲れさま。

ああ、>>124も報告ありがとう。

126 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:56:59.79 ID:PCbdg3F0
おっちゃん高齢だったしなあ。まあ仕方ないな…。

127 :124:2011/11/28(月) 23:04:20.31 ID:PwALBpBg
隣のGSのおいさんに聞いたけど
店主は(すまん熊本の地理詳しくないんで場所忘れた)
家を建ててそこで余生を過ごしているとのこと
高齢店主は日教とコスモとパンダか
コスモとパンダはおいちゃん元気なのを確認
まだまだ店続けると思う
日教って跡取りいるのかな?

128 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 23:22:45.60 ID:S0QT0ryC
パンダってうちの近所だよね。
隣の本屋もだいぶ前に店じまいして今じゃ焼き鳥屋だ。

129 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 22:53:36.95 ID:+VCtDD2J
パンダはクリスマス用にキラキライルミネーション状態
いや熊本県民どんだけイルミ好きなんだよwってぐらい
どこの家庭も店もキラキラさせてるよねw

130 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 10:49:46.69 ID:MurqCsHX
>>127
コスモの店主って若いと思ってたけど
考えてみたら開店当初(四半世紀前)の記憶だったw

131 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:06:09.84 ID:361zgcIq
>>127
ヨシナガもご主人結構年行ってるよなぁ
誰か養子になって跡継いでやって

132 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 22:33:51.19 ID:D7v2mhBg
ヨシナガでよく店番してる女性は娘さんなのか?

スケールモデルはあんまりないけど キャラクター関係のプラモデルは妙に品揃えがいいんだよな

133 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 23:32:59.77 ID:cSW6SjaK
レオナルド7の奥さん?娘さん?美人だよなぁ

134 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:33:43.71 ID:rgGD02nO
神奈川県民なんだけど、タカシナ閉店しちゃったのか…
昔タカシナの近くに住んでた時期があってよく通ったんだよな
2年前に熊本に行った時に寄っておけばよかった orz
タカシナって確か以前タミヤニュースにも載ったよね?

135 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:58:39.83 ID:ZPa2ud+q
寺原自動車学校のCMさ、すごいなまりのある女使ってるよな
あれどこのなまりなんだろう?熊本じゃない気すんだけど

136 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:59:02.28 ID:JU8mxwUe
熊本も広いから俺たちが知らない言語をしゃべる県人もいるしなあ

137 :左座あゆみ:2011/12/06(火) 00:08:53.11 ID:2V6WR5ev
宮永あ「竹子さん、当て付けごっこがしたいから助けてください〜(泣)」
宮永「一人では何も言えないけど、味方がひとりでもそばにいたら強気になれるけん」
宮永「顔でかいけど自分では可愛いと思ってるから思い切り帽子めくって顔出しとるばい」
宮永あ「時代遅れのギャルメイクと気持ち悪い形した眉毛が自慢」
宮永「結婚式のドレスは似合う似合わないとか関係なしに、ひたすら派手なものを着たんだけん。陰では仮装大会呼ばわりだったばってん」
宮永あ「顎と顔がデカイのがチャームポイントばい」
宮永あ「あっけどあっけどあっけど!!!!」
宮永あ「あたしはガラスのハートだけん」
宮永「化粧したらあか抜けるんですアピール大好き。すっぴんのときはギャップ狙いでわざと不細工な表情つくっとるばい」
宮永あ「AB型に見られると嬉しい。あたし変わり者だけん」 宮永あゆみ「人を睨み付けると目が細くなりすぎてなくなるばい、でも精一杯相手を威嚇しとるけん」
宮永あ「嫌いな奴の情報は必死こいて集めるばい、気になって気になって仕方ないもん」
宮永あ「当てつけ目当てで必死こいてたけこさんに媚びたけど、結局最後には見捨てられたばい」

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)