2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ18

1 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 04:04:31.61 ID:61AyfAhD
Hi-νガンダムとナイチンゲールを語るスレッドです。
仲良く、熱く、しなやかに語りましょう。

Hi-νガンダム 
 ttp://www.gundam.org/images/RX93nu2.jpg
 ttp://www.gundam.org/images/RX93nu2_bk.jpg

ナイチンゲール
 ttp://homepage.mac.com/katuji/lisuto/night/kai/naiti.jpg
 ttp://www.gundam.org/images/MSN04II.jpg
 ttp://www.gundam.org/images/MSN04II_bk.jpg

テンプレ>>2-10


2 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 04:05:08.93 ID:61AyfAhD
Hi-νの歴史

1986年
 CCAが88年公開予定の仮称「ハイエス ガンダム」として始動。
 永野護が初期設定に参加しナイチンゲール・Hi-Sガンダムの雛型を作るが翌87年降板。
 (Hi-Sは非公開でガンダムらしくなく、MH:Rミラージュ(バングドール?)のようなマントタイプ装甲が特徴らしい)
1988年
 [小説]機動戦士ガンダム 逆襲のシャア〜ベルトーチカ・チルドレン発刊。
 アニメ版と異なるデザインのνガンダムが出淵による口絵で登場。
1989年
 菅 義弘氏とホビージャパンで小説版νガンダムをスクラッチする企画が決まる。
1990年
 ニュータイプ5月号にて小説版のオリジナルνガンダムを立体化する企画と設定画を発表。
 2月、4月下旬、5月中旬、3度の出渕氏による監修を経て、
 ホビージャパン8月号にて1/120 小説版RX-93νガンダム発表。背面設定画も併せて掲載。
 (設定画に記載されている型番はRX-93-ν2)
1994年
 JAF-CONにてコトブキヤが1/100 Hi-νガンダムを出品。アートギャラリーが1/72 Hi-νガンダムを出品。
1996年
 1/144レジンキットがHi-νガンダムとしてBクラブから発売。
1997年
 1/100レジンキットがBクラブから発売。
1998年
 データコレクション7で、νの発展型、テストを重ね練成された機体として紹介(RX-93-ν-2 Hi-ν)
 (参考:ナイチンゲールもサザビーの強化発展型扱い)
1999年
 プレイステーション用ソフト リアルロボット戦線にてゲーム初登場。




3 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 04:05:59.32 ID:61AyfAhD
1/144 Hi-νガンダム
ttp://j.parsons.edu/%7Evirapat/the_church/Gallery/Hi-Nu/Hi-Nu.html
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/hi144.htm
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/rx93-101.htm
ボークス
ttp://www.volks.co.jp/jp/event/ch11/index.html

1/220 Hi-νガンダム
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/rx93-001.htm
ttp://www46.tok2.com/home2/miyako/gundam-hi-02.htm
スタンダート
ttp://www.bandai.co.jp/candy/fw/products/gs02/index.html

1/100 Hi-νガンダム
ttp://nets.s148.xrea.com/bclubhinu/
ttp://homepage.mac.com/katuji/tomo/amuro.htm
コトブキヤ
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/hi100.htm

ゲームCG
ttp://www.youtube.com/watch?v=VBJ1zggraSY

スパロボ大戦
ttp://www.youtube.com/watch?v=LYXR7VfvfIg

YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=wG1COvx55KI


4 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 04:06:55.72 ID:61AyfAhD
1/220 ナイチンゲール
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/work_2.htm
ttp://j.parsons.edu/%7Evirapat/the_church/Gallery/Nightingale/Nightingale.html
1/144 ナイチンゲール
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/nightin.htm
ttp://www.torory.sakura.ne.jp/g_nightin_00.htm
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/naicin.htm
ttp://www.kgs-hiromen.jp/nightingale.html
1/100 ナイチンゲール
ttp://members.jcom.home.ne.jp/yujis1/gallery.html
クラブM
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/work_krv.htm
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~erenore/nightingale2.htm
THE・FOOLS
ttp://noritoyonoritoyo.cocolog-nifty.com/blog/2010/08/1220-2923.html
ttp://koujiyoshi.cocolog-nifty.com/mokei/2010/09/post-bf1b.html

SD
ttp://clubm.blog.shinobi.jp/Category/13/
各種
ttp://homepage.mac.com/katuji/lisuto/night.html

5 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 04:07:37.69 ID:61AyfAhD
過去スレ
【MG】 Hi-νガンダム ナイチンゲール 【HGUC】
http://hobby_mokei/1035/1035823121.html
 Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ
http://hobby_mokei/1058/1058358586.html
Hi-νガンダム、ナイチンゲールの総合スレ2
http://hobby_mokei/1067/1067080670.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ3
http://hobby5_mokei/1081/1081383579.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ4
http://hobby8_mokei/1101/1101552581.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ5
http://hobby8_mokei/1153/1153926576.html
Hi-νガンダム ナイチンゲール 総合スレ6
http://hobby8_mokei/1164/1164392918.html
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ7
http://hobby8_mokei/1166/1166533329.html
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ8
http://hobby9_mokei/1167/1167237737.html
Hi-νガンダムナイチンゲール 総合スレ9
http://hobby9_mokei/1168/1168738127.html
Hi-νガンダムナイチンゲール 総合スレ10
http://hobby9_mokei/1169/1169822299.html



6 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 04:08:09.30 ID:61AyfAhD
過去スレ2
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172169244/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182689453/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ13
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198499118/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1209398034/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ15
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1236011838/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ16
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1242766333/
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ17
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1250062861/



7 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 12:43:37.55 ID:Fw78uvO+
起てよ!日本国民!

http://www.youtube.com/user/fujitv#g/a

8 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 12:58:01.02 ID:RWTCS260
>>1
乙です。


9 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 08:17:37.84 ID:lct29iMM
>>3
ボークスのページってキャラホビ後も残るのかね。

10 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 11:21:25.35 ID:2rW+H6NF
B倉のやつはプロペラントタンクが支えになって倒れないようになるけど
ボークスのやつは何の支えもなくて自立しているのはすごいな。
作例は台座に接着してあるんだろうか?

11 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 12:30:23.33 ID:8Z+ZviAg
B蔵は可動使用 ボークスは固定
どのみ支えはするだろうけど
固定で最初から倒れるバランス設計とかアホらしい

12 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 18:06:02.03 ID:JHoYepCv
固定で最初から倒れる仕様って…何で分かるの?

13 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 00:02:30.85 ID:PIwNd/EY
ボークスのハイニューいいな・・・・
理想のハイニューに一番近いわ

14 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 00:10:50.89 ID:PIwNd/EY
確かにボークスのは自立するかどうか微妙だな・・・
ライフルでうまくバランスとれてるような気がするが
ゲットしたら速攻仮組して様子みてみるか・・
これ脚のラインが見事だな
楽しみだ

15 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 00:23:16.23 ID:3WWNyS3o
そんなにボークスの胚乳いいか?
なんか縦に伸びてるし肩パーツとフロントスカートが浮いていて一体感がなくていまいち
だなー。
まー最近でた中では一番出来がいいのはみとめるけど・・・。

16 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 00:27:43.63 ID:PIwNd/EY
>>15
確かにそれは感じるけどな
肩とフロントスカートがでかすぎるのとリアスカートが長すぎるのは気になる
でもこのサイズはBクラしか無かったから出ただけでうれしいわ


17 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 02:08:06.94 ID:spjGZYgi
正面から見たらほっそそう
あとカックカクしてる

18 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 02:08:40.27 ID:gEH0EvbH
顔がでかいっていうかフェイスがでかくてMGνっぽい
Hi-νはSガン程とはいわないけどもっとシュッとしまっていく感じだと思う

19 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 19:50:44.37 ID:XAqgTWO0
今後はボークスhi-νが妥協できるボーダーラインになるのかな?
マスクとアンテナ、さらに欲を言えば目がしらのラインをもっと拘って欲しかったが。

20 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 19:54:06.77 ID:7sx4+ZcD
ボークスの形状でMGやHGUCになってたら(もちろんスタビやカラーはHJ設定版)文句は出なかった

21 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 21:02:51.61 ID:yjB7Gjkx
確かにこれなら、多少なりとも文句は出るが、納得はできるな。

22 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 23:40:49.28 ID:mdnQIW1v
今からでも遅くはないと思うぜ。誰にだって過ちはあるさ。さぁ!さぁ!

あと昔から考えてたんだけど、シールドもファンネルって事にすれば左腕の意味ありげな構造物は
ファンネルドックとして説明できるし、カッコいいと思うんだ。

23 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 00:41:00.48 ID:jNx3Z2TF
>>22
シールドもファンネルって、どこのユニコーンだよw

24 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 05:50:39.97 ID:SYge7zgc
http://www.volks.co.jp/jp/event/ch11/img_11s/img_04.jpg?rand=437427420
格好いい!

http://www.volks.co.jp/jp/event/ch11/img_11s/img_01.jpg?rand=991678190
ん〜全体でみるとフルーダムっぽくて格好悪い

25 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 08:28:45.34 ID:4fAqpZ+l
>>24
ひざ下がデカ過ぎだ、ひざ下がぁw

26 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 09:35:38.39 ID:ICwmMFgE
ひざ下ってどこの部分よ?

27 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 01:19:57.07 ID:+BTPx2+V
>ん〜全体でみるとフルーダムっぽくて格好悪い

すでに指摘があったけど肩とフロントスカートがデカすぎだよね
普段はMHとか作っている原型師らしいけどMSには不向きだね。

28 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 01:24:12.53 ID:MgLRzboO
MHの原型やってる人だけあって足のラインは見事だ

29 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 01:55:35.35 ID:bNG+4Zop
すごいな。みんなして意見バラバラ。


30 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 07:46:24.66 ID:3aTCzPd0
顔の頬当てが無いのが残念


31 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 08:33:54.75 ID:RoiLt1J+
肩とフロントスカートはデカすぎだとは感じない。HJ版としてはこれくらいあっても別に違和感無い。
リアスカートは結構思い切ったなぁwと感じたが。
やはり頭部が縦に伸びてるので全体としても縦長に見えてしまうんではないだろうか。
あとはカラーリング。腹だけグレーで全体の流れが見えにくくなってる。
ttp://album.blog.yam.com/show.php?a=muso&f=8743566&i=20090690&p=40
こっちだとそんな違和感感じないし。

32 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 10:29:25.25 ID:icrngVpl
やっぱり最初のスクラッチ版が好きかなぁ
等身高めでドッシリ感がいい
http://up3.viploader.net/pmodel/src/vlpmodel011567.jpg

33 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 15:30:12.35 ID:+s9hPvbR
リアルで特集見てた人にはこれが起源にして頂点て感じなのかね
肩幅ありすぎたりとかこれはちと受け入れがたい
ボリューム的には確かにナイチンと並べても見劣りしないとは思うが

34 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 12:51:59.48 ID:ozRg7iaz
頂点ではないが原点ではあるね。とりあえずHi-νの要素は全て揃ってる。


35 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 12:52:05.89 ID:mpnsHVtc
>>32
おお、頭部が理想に近い
かっこイイな

36 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 13:39:17.87 ID:gHq0nl1n
やっぱ人それぞれ好みがバラつくな
俺、HJ作例版は頭部っていうか顔が最大の欠点だと思うわ
横顔はいいけど正面から見たとき不細工すぎる、小説挿絵の穏やかでハンサムな印象がなくて膨れっ面で虫みたいだ
これに限らずセンチとかでも昔のスクラッチって正面と側面でバランスが取れてないものが多いけどね

37 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 16:52:02.74 ID:pW1qo0wx
ブキヤ版が…いや、何でもないです。

38 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 18:35:37.31 ID:2ewmFjNd
チョンキットのvicious projectのが理想

39 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 22:48:14.83 ID:f/Ium3I3
チョンキットはほとんどヴァカじゃん
HJ版に一番近いのはB蔵144かな
B蔵のもいいけど俺もブキヤに一票だな

40 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 22:53:14.54 ID:ozRg7iaz
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up12615.jpg
アンテナとマスク周りをいじってみた。

41 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 11:17:13.90 ID:JvuHOG6e
フロントとリアスカート長すぎ。

42 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 14:13:24.35 ID:lxSZx1p8
>>32
小説版とは似ても似つかぬ前後に長けりゃそれでいいだろ的な適当な横顔

43 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 19:03:25.75 ID:kqAVRwni
麗子像

44 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 19:06:49.36 ID:OcfNW+Ls
やっぱ普通のνが一番いいな。
ハイニューは顔がガンダムっぽくない

45 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 19:56:51.89 ID:gc+K2HLK
いずれにせよ、物が出るまでは何とも言えんな。

46 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 21:26:06.96 ID:o910GZOO
>>40
これ理想だわー。アンテナとマスク、サイドインテークいじるだけでグッと良くなるね。

47 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 21:36:25.34 ID:LTh/aZ+N
>>40
ベルチル絵は確かにアンテナがかなり後ろに寝てるけど旧画はそんなでもない
ボークスキットは大アンテナのV字角度が閉じすぎなものの
小アンテナの角度と長さはそんなに問題ないように思う

48 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 22:37:34.13 ID:o910GZOO
>>47
一番の問題はアンテナ基部の形状かな。

49 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 01:12:36.22 ID:t9LS5c28
決定版とは言わないけど胚乳には出来のよいB蔵1/144があるけど
ナイチンゲールには決定版がない。
来年のキャラホビでボークス出してくれないかな。

50 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 10:42:23.68 ID:oITHPfKY
クラブMのは?

51 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 00:26:19.90 ID:cJdBPp6x
クラブMのは全体的なラインはいいんだけど細部のデザインがブチ絵と違うんだよね。

52 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 16:56:05.44 ID:SClUGA3p
ボークスνここだとあんま評判芳しくないけど瞬殺予想が結構出てるね

53 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 18:20:57.65 ID:EihQaJAV
ふつうに瞬サツでしょ
旧設定画好きならとりあえず買っておくレベルだろうな
俺も久々に欲しくなった

54 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 22:55:01.45 ID:yilxwWPl
俺は潔くオクで買うわ…

55 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 23:17:35.24 ID:kFtpN7ay
俺は奇跡の一般販売化へ賭けるぜ!!

56 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 15:47:06.54 ID:1dME8gl7
それはいい奇跡
そういう事例ってあるのん?

57 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 17:33:33.18 ID:dfaNf4wy
無いねー!
アマディーラーならSDナイチンみたいにありえるけど。

58 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 20:16:09.91 ID:1dME8gl7
オウフ(・∀・;)
なるほどさんきゅ

59 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 00:15:23.02 ID:J43kaomO
>>55
小松原のV2は後にB蔵で出たけどな

60 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 00:55:45.53 ID:srYEb2yG
>>59
小松原はV2の原型なんてやってないだろ、あれはNAOKIじゃなかったっけ?
それにレックレスならともかくボークスだからなー、B蔵から発売されることは
まずないだろ。
キャラホビで並んで買うかオクにたよるかだね

61 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 22:22:07.71 ID:J43kaomO
あー、そうだNAOKIだった
買ったは良いけど、小さくてどうやって関節仕込むんだよこれ…っていう

62 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 03:04:21.91 ID:msCjjlxT
復活

63 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 12:58:39.83 ID:KpIwJaFL
B蔵はベルグの寡占状態だから自社注型のボークスが売るのは無理だべ

64 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 12:10:33.45 ID:t0ADv3tF
ボークス胚乳、山積みです。楽勝で買えたです。

65 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 13:51:16.16 ID:yQJqKGbg
展示みてきたけど正直新設定で組んであるほうがかっこよかった
全体の核のバランスが新設定に合わせてあって、新設定をどうにかかっこよくみせようって印象をうけた
旧設定のほうが多分おまけなんじゃなかな


66 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 19:11:16.44 ID:MRZ+NHEu
ボークスHi-ν、本命だっただけに余裕で買えてよかった。
確かに展示見本見た感じだと、新設定の方がかっこよかった。

てかもうちょっと手前に展示して欲しかった。

67 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 19:40:38.25 ID:JuWZ4lup
結局、ボークスはいくつ持ってきていたのかな〜まぁ、買えたからどうでもいいか…

68 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 19:51:04.83 ID:0b4cj96g
上限ギリギリの200個じゃね?
それより台座固定とかしなくても自立するんだろうか・・・。
展示しているのは全部透明の台座にのっていたのが気になるんだよね。

69 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 22:00:08.76 ID:O7nD1HsO
れくれすのνでライフルつけてかろうじて自立することからすると
某のハイニューは自立無理っぽいな。後ろにいろいろつきすぎてるし
まだ仮組してないからわからんけど

70 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 01:12:34.93 ID:h80s4GCU
B蔵胚乳も自立無理だしボークスのも無理だろ
会場のは自立してるように見えたけど透明の台座に固定されていたんだろ

71 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 16:31:56.65 ID:FxHbu0S8
フールズの1/220ナイチン出来は悪くないと思ったが九官鳥が鳴いてたな

72 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 17:03:19.97 ID:VejkFelI
ボークス胚乳売れ残ってたな。

73 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 17:15:27.83 ID:wNADHYA6
ありがたや。

74 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 17:27:30.26 ID:zw2AjJ2B
MGなら考えた

75 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 18:58:44.96 ID:h80s4GCU
>ボークス胚乳売れ残ってたな

旧デザインっていうだけで特別かっこいいってわけでもないからな。
旧来の胚乳好きはB蔵1/144で満足しちゃっているってのもあるし。

76 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 20:12:46.46 ID:wNADHYA6
あとはこれが中華に流れてhi-νGUNDOOMとしてプラモで逆輸入か。
ついに我々の願いが叶うのだなw

77 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 00:43:44.35 ID:gEbQ7h6r
>ついに我々の願いが叶うのだなw

勝手に我々の願いとか言ってんじゃねーよ。
海賊版になんて手を出すまぬけはガレキも作れねー金もない無能なお前だけだ。

78 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 00:52:07.94 ID:0y7jc5/S
やっぱり無可動+2万というのが、好きな人以外は手が出しにくいのかな。抜きも良いし、組みやすいんだけどね。

79 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 17:27:18.78 ID:AETUHtK9
可動モデルならポージングとかで造形をカバーできるプラスαがあるけど
固定モデルは造形のみの勝負だから見る眼は自然と厳しくなるさぁ



80 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 18:09:58.06 ID:tNiaPo0j
スレチ失礼。各テレビ局の韓流ゴリ押しは非常に強いが、特にフジテレビは洗脳すら始めてる状況。
ここで楽しく情報交換や馴れ合いやケンカなど、出来なくなるかもよ!
ましてや模型を楽しむどころじゃあなくなります。
そうなってから気付いても遅いんだ!お願いだからここを見て!

ttp://www.youtube.com/user/fujitv#g/c/F42EBFF421692B92

「そんな事あるわけない」なんて思ってるあなた、

せめて 【韓国はなぜ反日か】 でググッて

読んでみて下さい、本当にお願いします。
今が本当に危ない時なんです。今置かれた日本の酷い現状を一刻も早く理解してください。
スレチの失礼はなんぼでも叱ってもらって結構です。

81 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 18:57:11.31 ID:RSbFIgeK
おかげさまで某胚乳、オクで定価で買えました。
てか定価以上の金額には入札ないしw
定価割れも時間の問題?

82 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 19:11:33.50 ID:qOgXZcjQ
5000円ですぐでるよ

83 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 21:12:57.42 ID:IGShqRtX
テンバイヤー爆死か…ざまぁみろアンドスカッとさわやかな笑いが止まらないぜ。

84 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 21:18:17.36 ID:9sbUDGG5
瞬殺とか売り切れで買えなかった人がいたわけでもないのに頭おかしいな
人気でないってことは立体化の機会がへることになるんだぞ?

85 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 22:14:04.10 ID:XNmSasrh
旧設定のハイニューって案外人気ないんだな
もっと売れると思ってたわ
これが思い出補正か

86 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 22:17:01.67 ID:UtrRYaMn
B蔵1/144ですら定価以下で投げ売られてたのに何を今更

87 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 23:02:45.04 ID:X4s5WaQx
キット自体は良い出来だがな

88 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 00:19:05.24 ID:HKqQTxys
B蔵1/144欲しがっていた人、ヤフオクに出品されてるぞー

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/145937792

89 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 00:52:40.08 ID:S9QfYiyy
不況の影響かなにか、今回はメカものはどこも苦戦だったらしいね。
安いものから売れていく感じだったらしい。

90 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 17:42:49.88 ID:Qt3YBQFv
まさに爆死
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n97775157

91 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 17:58:46.55 ID:S9QfYiyy
定価で買ったのが馬鹿みたいじゃないかorz

92 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:25:30.13 ID:GhRIK3c/
とりあえずBクラ144と組み合わせられるか大きさ比較だけでも・・・・
誰か頼む・・・

93 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:40:56.00 ID:ZdnvxNQD
だれか仮組うpしてくれ
もうだめだじかんがない

94 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:42:36.36 ID:S9QfYiyy
ごめん。記念品として未開封でとって置くよ。
だってもっと安く手に入りそうだから・・・。

95 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:46:15.70 ID:GhRIK3c/
オクで定価割れするなんて分かりきってたじゃん
たぶん一万二千円くらいで買えるようになるよ

96 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:57:06.54 ID:6RoR5xTA
転売屋必死だな

97 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:06:54.16 ID:UNlWTny0
>>90
入札しようか
様子をみようか
悩む

98 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 20:56:49.16 ID:TeXse7jV
5千円まで待て

99 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 21:04:54.69 ID:ZdnvxNQD
18000円が一旦底になりそうだが

100 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 22:42:21.52 ID:3ml2ZEAJ
まだまだ下がりそうだね。15000位いくかな?

101 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:33:16.31 ID:irTEwDoM
ボークス胚乳、全然入札入ってないなw
転売屋ざまあwww

102 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:45:37.57 ID:oVjg5tbv
だって買う人って相当な胚乳マニアかこのスレの住人くらいでしょw
MGやHGUCで一般化してきたから物珍しさで購入され難くなってる

103 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:47:51.13 ID:90wMWsgG
たしかに・・・
Bクラ1/100を発売して即買った俺でさえなぜかまだ買ってないしな

104 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:48:04.39 ID:bBNZcwtS
しかもこのスレの住人も胚乳マニアも、すでにいい出来のガレキを持っているという
いまさら非可動のキットに二万ってさあ
立ち姿もガンダムっぽくないし

105 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 00:59:26.36 ID:irTEwDoM
俺はb蔵ので満足しちゃってるから某のはいらんわ。
わざわざポーズ固定のを買ってフル可動に改造するのもめんどうだし。

106 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 03:49:46.29 ID:XYLxb2/y
馬鹿野郎!ボークスの心意気を買うんだよ!
出来だって昨今の冬の時代のなかではダントツだろうに。


107 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 06:47:34.93 ID:dkir07K5
だったら直接ボークスから買ったほうが

残ってるの通販しないかな…

108 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 07:15:58.67 ID:2nxoDfz+
その通り。
ボークスの心意気を買いたいんだよ。
できるだけ安くな

109 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 08:46:38.94 ID:eksIEpjJ
キャラホビの会場でも買おうかどうか悩んで結局買わず、
今またオクを見て悩む・・・
これだけ悩むと言うことは、つまりそんなに必要ないものなんだろうな

110 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 09:37:51.23 ID:90wMWsgG
おまえは俺か・・・


111 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 10:28:48.22 ID:2nxoDfz+
欲しいっちゃ欲しいんだけど…
結局はモノと値段のバランスだよ。
2万はなかなか出せない

112 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 13:32:22.60 ID:Ca7ZoNjf
チョンキットのMG改造パーツ可動式のより高くて固定式

113 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 14:15:23.75 ID:ah9uWmsk
可動とか固定とかどうでもいいわけだが
胚乳になんのポーズとらせる気だよ・・・
そういう人はHGUCスレに行け

114 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 14:33:36.94 ID:hIox+uDG
ポーズなんかとらせねえよ
ただ、ちょっと立ち姿変えたいとかあるだろ?
各人理想の素立ち像があるわけで、しかも時とともに変わることもある
すでにB蔵持ってる身としては、可動化必要の物に二万は出せねえって話

115 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 15:24:15.97 ID:c2XOv6Ed
ガレキの可動機構なんて明らかにプラモ以下でしょ?
しかもディテールもクソになってガレキの意味なし
っていうか設定画で拘ってるのにポーズ変わったら意味なし

116 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 15:25:36.02 ID:/F3ZnAIa
MERSA/山林工業のは買った人いないのか

117 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 15:39:53.96 ID:zVNJgAlL
可動化にするのってそんなに難しいの?

118 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 16:19:31.20 ID:ol8FPVtq
立ち姿変えたいなんて思わないなずっとお同じ立ち姿だ
hi-νとかもともと範囲範囲狭いデザインだし
いやHi-νにに限らず立ち姿さえ決まればいいね

119 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 17:14:24.95 ID:irTEwDoM
可動キットのほうがポーズ付けができるから組み立てるのが楽なんだよ。
無可動はかっこいいポーズにあわせて軸打ちしなければならないから難しい。

120 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 18:44:57.72 ID:VYB2/jyw
>>116
あれはもはや別物



121 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 19:20:35.73 ID:PG7+Rw9c
>>116のは1/100可動?でボークスと同じ2万円だから
ボークスの割高感が強調されてボークスへの購買意欲を
減衰させるのには役立ったのではないか

122 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 19:30:10.43 ID:eksIEpjJ
当日、真っ先にボークスのブースに行ったら販売レジがガラガラだったから
「後回しでも大丈夫そうだ」と思って他をいろいろ見て回ってるうちに
自然と購買意欲が失せた。
もしあそこでサクラ使われてたら買ってたかもしれん

123 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 19:30:18.22 ID:XYLxb2/y
名前が同じだけの紛い物だよ。チョンキットと変わらん。

124 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 19:34:06.99 ID:90wMWsgG
T万5戦まで落ちたらヤフ区で買う予定

125 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 19:48:30.15 ID:2nxoDfz+
確かに1万5000あたりが妥協ラインか


126 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:22:27.45 ID:WZ+QGSlh
1万7千円台突入してるな
マジでここの住人ぐらいしか買ってくれそうな人
いないんじゃないか

127 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:33:09.82 ID:srKEPwMA
つか明らかな人選ミスだよ
なんでMHメインに作ってる奴にやらせたんだ
永野メカとブチメカじゃ全然違いすぎる
バッシュのスカートじゃねぇんだよ

128 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:42:33.34 ID:4CpbuARr
挿絵の杯乳はまんまBテンだけどな

129 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:52:48.94 ID:RgpumGDV
MERSA山林工業って日本のディラーなの?
センスがチョンすぎてどうもなー。

130 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 01:26:28.08 ID:/YNBS/h1
挿絵のHi-νはかっこいいけど>>1の最初のイラストのは特にかっこいいと思えない
首埋まってるし
旧設定っていうのは>>1みたいなののこと言ってるの?


131 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 01:31:17.64 ID:RgpumGDV
fgにボークスの仮組きてるね。やっぱり自立は無理みたいだね。

132 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 01:47:08.65 ID:JJFGuEbh
>>130
そうです。テンプレ見てください。

133 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 02:20:45.08 ID:x2GuZJaT
>>130
お前なんでこのスレにいるの?w
挿絵がかっこいい?w
全てがズレてんなw

134 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 08:41:05.85 ID:AtiiPARE
あれだけ背負って自立したらある意味奇跡だわ・・

135 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 09:42:18.23 ID:mntNr3p9
背中のパーツを全部中空でスッカスカ、本体は腰から下に重りを入れまくるとかしても難しいだろうね

136 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 10:29:51.27 ID:XUQzOtnE
磁石とか

137 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 10:36:14.59 ID:UQkFryRf
>>130
お前はわかってるやつだな

138 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 22:40:36.94 ID:NvIBd///
>>1のイラストって元のブチ線画を精確になぞろうという意識があんまないんだよな。
カドの丸みを角ばらせてあったりとか。
首埋まり具合にしてもブチ画よりエリの高さが上にズレてるせいで窮屈感が増している。

Hi-νは>>1のイラストの出来映えのせいでイメージ的に微妙に損してるような気がする。

139 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:07:28.73 ID:rDqf7Ros
俺も挿絵のHi-νが好きなんだけどあれに一番近いのってどれ?

140 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:34:24.43 ID:NvIBd///
ベルチルイラストの再現を目指したのは最初のスクラッチ作例の
ボツパーツくらいなのでは、どんな形状だったかは不明だけど

141 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 00:06:34.03 ID:fCYTTkKh
ただあの挿絵の魅力はイラストならではのもののような気がする
HGUC買ってきていじってみようかな

142 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 11:57:32.49 ID:k9Zm5mJN
挿絵のHi-νの全身を描いてってブチにお願いしたら>>1が上がってきたんだから、今の公式Hi-νと同じ図式だな
しかし挿絵が好きって人はいるけどシールドを水玉にしてる立体は見た事はないよね

143 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 14:01:53.04 ID:lzEGPVVx
実際に水玉に塗ってるのをネットで見たよ
あれがシールドの模様に見える人がいることに驚いた記憶があるから間違いない

144 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 22:08:16.82 ID:tfXbLsfh
デザインの違いや良し悪しは置いといて
>>1はブチ以外の何者かがブチ原画を下敷きにトレース作業で
全てのラインを引き直してるのでその過程で劣化している

145 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 22:37:22.19 ID:Q0dkVEez
ヤフオクで1万5千円きたぞ>ボークス

146 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 23:05:56.92 ID:PEgLj5Cn
ボークスのは胴体小さくて横幅がないのかちょっとなぁ

147 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 23:14:25.52 ID:iBlTeqHf
俺も思った
ちょっと胴体ちいさい
MHのくせでついやっちゃったのか

148 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 23:41:27.11 ID:PEgLj5Cn
そのMHのほうも同日販売してた同じ原型師のエンゲージ(エルガイムみたいなやつね)が
胴体小さくて頭大きくね?って言われてるから手癖なんだろうね

149 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 00:30:54.51 ID:HZgwREtp
ボークスのはほっといたら1万ジャストくらいまで下がるんじゃねwww
全然入札入っていないよね。マニアじゃないやつはHGUCとかで満足しちゃっているし
ガレキもB蔵があるからなー。

150 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 01:00:02.20 ID:twkld4As
うるさいだまれ。

151 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 02:18:54.74 ID:JSZDoslF
転売屋さんのボランティア精神がすばらしい

152 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 02:24:44.16 ID:G5VVjlXm
>>150
最高に面白いです。

153 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 16:21:35.51 ID:anZc1Zty
オクではBクラと同じく8000円くらいが適正価格だと思うよ

154 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 16:26:10.04 ID:JSZDoslF
1マン2千円くらいなら考えても良い
どう考えても1マン8千とかないわ

155 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 22:01:24.79 ID:twkld4As
>>152
俺は転売屋じゃないぞ。現地まで行って定価で買った正直者だ。

だからうるさいだまれ。

156 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 22:24:55.56 ID:uvQ52E0L
HJで宣伝した上でこの有様だと企業ディーラーは今後
Hi-νには手を出さんかもしれんな

157 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:09:00.37 ID:eTperMd0
みんな番台のせい

158 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:13:45.32 ID:JSZDoslF
HFで宣伝してたのか
HJよんでないから気づかなかったわ

159 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:29:39.92 ID:4pQ9KPxE
FとJ間違えるか…

160 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 02:20:18.90 ID:JWcTETWw
初日は売り切れてたが、二日目はほとんど売れてなかったな。最終的に30個位は余ってたような…

161 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 10:49:23.97 ID:u5xa/SZA
全く欲しくないわけじゃない。
1万円ぐらいまで値下がってくれたら文句なしに買う。
定価で買った方ごめんなさい。転売屋さん出血大サービスよろしく

162 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 11:28:09.83 ID:sHqewUhr
定価15000円位だったらもっと売れたと思うんだが…抜きも良いし、歪みもほとんどないから、さすがとは思う。まぁ、ビークラを組んだ後だったから余計にそう思うだけかもしれんが。

163 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 07:32:40.70 ID:fpR6iUpE
次はナイチンゲールだな

164 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 18:31:55.28 ID:Hgk7FLLv
イベント限定キットはイベント直後が一番安い
ここから先は定価回転寿司か、しばらく寝かしてプレミア狙い
赤字処分なら中古屋へ売り払った方が手間がかからない

結果、だらけやリバ茶に(こんなん誰が買うのさ・・)って値段で並ぶことになる
年内なら大体買い取り値は定価の7、8割はいくしな

165 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 21:27:21.80 ID:pT47s91v
ホント森野だらしねぇ

166 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:34:21.87 ID:dMh8+m4B
安く落とせそうだよ、hi-νガンダムではなくhi-Uガンダムになってるから検索もひっかからないだろうし。

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w65927741

167 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 07:17:24.26 ID:cD1kim30
一番大事な文字を誤字るとは

168 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 09:50:23.22 ID:GC8H/mpd
いまごろBクラのブサ顔モデル買ってどうすんだよ
コイツは正真正銘のゴミだぞ

169 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 11:48:38.73 ID:UmLwSCor
じゃあカッコイイお顔のやつをあげてみろよ


170 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 15:57:12.29 ID:SK+SSlpr
は?やだしw

171 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 16:32:57.96 ID:yU2peGIe
B蔵144でダメならこの世に存在する胚乳の立体は全部産廃だと

172 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 18:00:52.37 ID:/3yId2/v
>>167
多分出品者はガンダムとか全然知らずに代理か何かで販売してるんだろう。
箱に書いてあるνの文字がUに見えたんだろうな

173 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 18:20:26.61 ID:C3KcAqPH
このスレでB蔵1/144を腐すとか
釣り針大きすぎないか?

174 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 18:33:22.95 ID:SK+SSlpr
ボークスのをみてB蔵144はクソだってことに気づいたよ

175 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:30:43.87 ID:KZuvufwF
俺はとっくに気づいてた
ボークスの方が設定画に近い

176 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:58:14.17 ID:SK+SSlpr
ボークスのは胴体と頭以外はほとんど完璧に設定画通り
Bクラは全身レベルで似ても似つかない
今となってはだた胚乳っぽい泥人形にしか見えない
ふくらはぎが色っぽいとか言ってる基地外が沸くけどボークスと見比べるとお話にならないレベルだとわかる

177 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:10:16.62 ID:XammsR13
5000円ならボークス買ってやるよ

178 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:10:43.20 ID:cD1kim30
なぜ急に
B蔵vsボークス
の流れに?

179 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:18:10.22 ID:yU2peGIe
ボークス多々買いした転売屋が想像以上に売れなくて必死なんだろ

180 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:59:48.09 ID:C3KcAqPH
ははは、やっぱ釣りだったか
ま、その針じゃどうもならんわ

181 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 21:19:24.12 ID:TiOFVQ3q
ははは、やっぱ言い返せないかw

182 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 22:37:28.88 ID:kD8ehIMu
ヤフオクバイヤーが暴れていると聞いてdできました

183 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 22:39:34.87 ID:EcrCbZ7Q
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k139420418
切ない

184 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 22:57:31.47 ID:kD8ehIMu
イラネ

185 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 00:03:08.68 ID:U/858Qqe
テンバイヤーの焦燥感が伝わる
見事な鸚鵡返し

186 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 12:10:16.26 ID:N3dNo1vS
作らないものは100円でもいらない

187 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:20:02.36 ID:E2Md11IW
ボークス版はフンドシの長さが足りない。とんがり部分は削っちゃだめだろ。

188 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 17:01:59.84 ID:3EBSXFsP
ボークスには是非来年もHi-νを出してリベンジして欲しい。
まず中途半端なコンパチは止める。男らしくHJ版のみで勝負。
頭部をもっと拘って!
フル可動!
スケールは1/100!
値段は25000円!

189 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 18:11:30.10 ID:oCf1DdD0
会場で買った俺って・・・orz

190 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 19:33:46.13 ID:kiZzPkpD
フル可動は無理でもせめてフリーポーズとか塗装しやすい鬼分割とか商品的な部分で売りが欲しかった
あと出来は良いんだけど原型師の俺はこういうのが欲しかったんやみたいな情熱やアクが
無いというか単に出来が良い止まりに見えるんだよなぁ
いろんな面で訴求力が足りなかった気がする

191 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 19:51:25.91 ID:3EBSXFsP
>>189
ああ!俺もさ!

192 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:25:28.94 ID:iwO0oofR
ボークス版が究極の至高だな、それ以外は糞だろうさ!

193 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:34:23.73 ID:kmZI4I2i
>>192
その通り
だから頑張って売りさばいて、ここには二度と来ないでね

194 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 21:31:02.88 ID:EMkbzKIj
>>189
僕も♪

195 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 23:13:32.03 ID:psNcFCYR
いやあ設定画に対する異常なこだわりは感じれたよ
ただ見逃してる部分も結構あって残念
監督する人に現代版の要素も入れろって修正されたんじゃないかなと思ってる

196 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 23:45:42.42 ID:Yq1G/04Y
>>188
今年の売れ残りを再販するのが関の山だろ

197 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 00:27:05.34 ID:75zT98sa
ボークス版って惜しいんだよな
気に入らん部分を自分で作り直すだけでよくなりそう
13千円くらいになったら欲しいな

198 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 00:35:31.33 ID:7/rWQR/U
某胚乳ほんとに売れてないなwww
転売屋おつかれさんって感じだよw
いくらまで下がるか見もの。

199 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 00:39:15.38 ID:VdQbAki8
1万切ったら一個買おうと思ってる

200 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 15:00:09.47 ID:KGxFzFQw
というか単純に個数多すぎたな

201 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:45:00.01 ID:gRfWqp/f
B蔵買おうか長々と迷ってたんだがボークスは思わず即買いしたぞ

顔や小さい胴体は確かにアレだし値段も高い気がしたが脚部とファンネルのライン、佇まいの美しさはそれを補って余りあるよ
ヤフオク見る限り下がりそうだし機会あったら買ってみな。

買って良かった。積んだ箱を眺めて俺は毎日そう思ってる

202 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 22:50:48.70 ID:75zT98sa
確かに脚部のラインはすばらしい
脚部のラインだけでも買う価値はあるだろうな
まだ買ってないけど

203 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 23:24:02.87 ID:s3ocOpCj
そろそろ海賊版が出回ってくるからボークス正規版の転売も潮時だろ
定価割れを期待するような貧乏人は海賊版でも飛びつくだろうし

204 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 00:56:18.98 ID:0SK76Q8d
積んでて飽きたら売るなら、買わずにネットの画像だけで必要十分じゃね

205 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 10:41:04.90 ID:7u889iBU
積む積まないは買った人の勝手だろ
俺はあれほどもう出ない出ないと言われた旧設定が選択式とはいえ新規で出てくれただけで嬉しいから買った
そして積んだ。

206 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 11:10:32.71 ID:79S8PBOy
ガレキって完成品見れるのレアだよな

207 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 11:23:12.64 ID:FWlvybv7
>>206
生でってこと?
写真でいいならfgにいけば沢山ころがっているよ。
ボークスのもさっそく仮組がアップされていたし。

208 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 00:22:54.38 ID:R44Ktk50
fg見てきた。
ボークスのもB蔵1/144も両方あって見比べることができた。
どっちも甲乙付けられないくらいイイナ。

209 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 11:50:37.28 ID:IQZK+yst
>>71
俺もいいなと思ったが、予算都合で断念
あのサイズで18kは今のご時世じゃきついんだろな

210 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 00:56:47.44 ID:m7Wa5tGh
16000円でも入札なしwwwマジで1万くらいまで下がりそうだな。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/146004828

211 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 01:44:51.44 ID:yBY8o+15
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e113763056

212 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 07:57:57.21 ID:yrox60JE
昨日、1,000円開始のやつも15,000円ぐらいで落札されてたから
しばらくはそのあたりが底値かな

213 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 00:16:26.74 ID:CKUvVJOg
サムネイル画像で見るとカコイイ

214 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 03:12:30.28 ID:6+R/9a16
14980円でも入札なしか
高額ガレキ買うほどの胚乳オタにはほとんど行き渡ったっぽいな

215 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 07:26:36.26 ID:WO5nwFbt
>>210>>211も落札されてるだろ、一体何の事を言ってるんだ?


216 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:01:48.88 ID:IeMuwn1t
ttp://www.g-system-shop.com/product_info.php?scale_id=10&products_id=36

217 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:34:39.56 ID:Y/gX5Wbx
>>215
必死だな転売屋www
定価割れとかってあわれすぎるwww

218 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 00:22:08.81 ID:wbNep8Vi
もう定価割れしてるのかwww
recklessの今年の商品はもうコピー品が出回りはじめているから某の胚乳も
そろそろコピー品がでてくるんじゃないかな?
そしたらさらに価格下がるなwww

219 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 00:50:49.74 ID:oQiPg9Jy
>>216
重さ6キロて。

220 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 01:57:37.76 ID:SrQB4RV7
>>216
1/100をこのクオリティで出して欲しいわ

221 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 02:28:51.68 ID:KJnUIohj
このゴミに肯定的なレスをする奴がいるとはなw

222 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 07:38:08.02 ID:JUDrtcxs
最近やっていい事と悪い事の区別がつかない人間が増えたように思うよ。
海賊品キットの製作過程をブログで紹介してる人間が多くて驚く。
恥知らずは海賊品の賞賛までする始末だからな、ちょっと前のキャラホビのスレでも、
「Hi-νは海外製改造パーツで大半の人間が満足してる」などとぬかす輩がいて呆れた。

223 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 09:39:23.04 ID:5LVq9w4m
オクで海外版完成品売ってるやつ通報しとけ

224 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 09:46:15.90 ID:OrjNVLYx
海賊版の出品は規約違反なんだがな
見て見ぬ振りなのか、そもそも見てないのかw

225 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 12:18:02.36 ID:BrQoBK7w
ブランドの偽物はアウトでもガンダムの偽物ならセーフらしい

226 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 12:28:40.75 ID:VYlV9Er3
某胚乳のコピーがでたら3000円くらいなら買ってもいいかもしれん
もちろん作る気ないしどんなもんか見るだけなw

227 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 06:21:00.56 ID:tZGatvsz
ナイチンゲール
って名称使えるのかな?

228 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 15:59:36.85 ID:Vrhgastg
>>218
ピーコが出回るとオリジナルの出品は止まる
転売屋も万単位の赤出してまで処分しようとは思わないので

229 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 16:01:42.47 ID:8zFsJ9Xz
ピーコって一度も買ったこと無いんだけどまともに作れるレベルの抜きなのか?
想像つかんな

230 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 16:07:02.36 ID:kHQg2X1d
元より重くなってたり、歪んでたり買わない方がいいってオクスレで見た
入札後に気づいたんでキャンセルしたら、次点の入札額がフリー登録できる5000円ギリギリじゃなく
1円にまで戻ってたから、自演のつり上げまでやってる

231 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 16:29:06.39 ID:lhO6S9kD
友達に頼まれてピーコ品作ったことあるけど、キャストの質が悪いのせいか
簡単に割れる。弾力がないっていうかモロイっていうかとにかく質が悪い。
あんなゴミ買わないほうがいいよ。

232 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 00:12:47.99 ID:9axrvNW+
それはキャストの質が悪いんだろうな。
そうでなきゃあんなに安い値段で売れないもんな。
ゆがみとかも直さないで複製するだろうから、できあがってきたものはゆがんでいるだろうし
いいとこないなコピー品は。

233 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 23:01:54.29 ID:uoyFGBOt
へたくそな俺はマスク中心にほぼ全てのパーツを複製した

234 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 01:04:00.98 ID:Rylt3VVX
>>233
B蔵1/144をコピーしたってこと?
あのキットそんなに難しくないだろ、パーツ分割も少ないし。

235 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:21:18.11 ID:a+78oatP
>>234
ポリパテ→やすり
これ繰り返していると次の作業日にあれ?ってなってることがあるから、複製作ってる

236 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 00:53:53.06 ID:AzB776Dl
誰か某の胚乳完成させた人いる?
やっぱりみんな積んでいるのかなw

237 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 06:35:17.79 ID:coMPL4MX
ごめん積んだままだw

238 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 19:50:14.02 ID:v+PSUyyY
いま作り始めた
やっぱ楽しいね
http://up3.viploader.net/pmodel/src/vlpmodel012363.jpg

239 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 00:28:45.01 ID:K3Hd+1me
>>238
完成楽しみにまってるよw
完成したらアップしてね。

240 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 01:13:21.48 ID:10xMo7gT
レックレスの今年の商品はもうコピー品が出回っているのにボークス胚乳は
コピー品でてこないね。
売れないと思われてコピー業者にも相手にされていないんだろうか・・・。

241 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 01:14:57.44 ID:QR3TAT30
正解

242 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 20:12:49.03 ID:AD62mtB2
あまりにも甘く見すぎだよな。でなけりゃお花畑。
楽勝過ぎw
スレ違いとか、未だにそういったレベルなんだw


243 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 00:04:54.50 ID:Iydn9MOH
>>242
日本語でOK?


244 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 19:51:39.02 ID:u7eSOliA
レックレスは商品ラインアップどうのこうのより「レックレス」ってブランドが転売でもうかる
っていうのを確立しちゃっているから真っ先にコピーされたんだと思う。
胚乳はコピーされないほうがいいんじゃね、正規品がこれ以上安くなったら転売屋があわれすぎるwww

245 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 13:09:20.84 ID:JPcqY7qw
胚乳ってもう少し人気のある機体だと思っていたけど全然入札ないよね、もう定価わっているのに。
みんなHGUCで満足しちゃっているのかな?

246 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 13:45:09.10 ID:nA5bTGeO
悪くはないけど決定版ってほどの出来でもないのに無可動
値段も高い

まあコレクター趣味でもなければ買わないよ


247 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 18:50:26.29 ID:xpzpDy7i
可動なんていらん

248 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 19:01:53.68 ID:JPcqY7qw
ガレキは無可動のほうがメジャーだからな。
まーここのスレのやつらもB蔵1/144で満足しているだろうし、もっと値段が下がらないと
入札は入らないかもね。

249 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 21:09:04.90 ID:dnNKnMlC
ボークス胚乳にとりあえずサフ吹いたんだけど、気泡が全く無いのね…
最近のガレキってみんなそうなのかもしれないけどびっくりしたわ

250 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 00:04:34.23 ID:/iI2gVMS
たまたま当たり引いただけだと思う。
レックレスのなんかベルグ抜きだけどひどい。

251 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 01:19:40.93 ID:JyRSrivU
>>249
完成楽しみにまってます。
完成したらアップしてね。

252 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 20:21:45.12 ID:Yd7XGnJI
ttp://www.utan1985.com/category/entry/201110/images/charahobby05_10l.jpg

253 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 02:33:57.36 ID:4lydYxKL
ボークスのは顔いじるだけで、かなり良くなりそう


254 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:10:53.12 ID:4yhDsHi+
来年ナイチンゲール出してくれればセットで積めるから是非お願いします

255 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:25:57.66 ID:13SdQ73h
作れよ

256 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 22:22:19.66 ID:aAiGX9gY
>>253
あとアンテナな。

257 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 18:48:28.51 ID:0T63y3lH
キャラホビ・ボークスのヤツ完成しました。

さんざん言われてる顔(頬)とアンテナの角度を改修、
股関節を左右1mmずつ幅増ししています。

カラーリングは94年JAFCONの壽屋カラーです。

ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1319363099186.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1319363126476.jpg

258 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 20:42:16.67 ID:jO1FTUXh
かっちょええ〜、画像保存させていただきました

259 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 22:48:37.16 ID:CdhZ/oNE
出渕よりセンスある
ブチさんはファンの記憶に刻まれた線まで後から弄っちゃったところが愚かだった
てか商業デザイナーなんだから知っとけと

260 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:44:39.93 ID:AwTPOCdd
完成おつかれさんです。かっこよく仕上がっていて感動した。

261 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 10:35:39.73 ID:bZy9CRgk
このカラーよりは公式のほうが好き

262 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 22:07:07.49 ID:tQeEIByT
>>257
これ支え無しで自立できるの?

263 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 15:19:32.57 ID:i/GGW/6D
できません。

264 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 21:13:23.69 ID:pmjfvqEr
fgの比較画像ワラタ

265 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 23:03:20.75 ID:DCfwOQMi
中国かどっかのパチモンにしか見えないなw>コレじゃないロボ

266 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 01:07:50.31 ID:V1U901mm
値段やデザインも違うので比べるのは酷だろうけど
並べるとボークスのキットが良く出来てるのがわかるな


267 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 12:44:22.92 ID:dOhw5JRj
やべぇ、プラモの方が公式のハズなのにガンドゥームに見えるwww

それはそうとボクスの方、顔いじってある??

268 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:52:23.76 ID:SsbSTSDN
頬あてが追加されてる。

269 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 21:30:14.85 ID:neFUUjKJ
ふと、旧デザインのHi-νが欲しくなってオクを見てみたスレ初心者の質問です。
Bクラとかボークスはわかるんですが、何か聞かないメーカー名のモノが目についたのですが。
MODEL COMPREHEND
って何処のモノなんでしょう?
話に聞く中華パチというものなんでしょうか?

270 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:23:10.92 ID:2ptFkhwP
>>269
中華パチ。あんなの買うのは人間のクズ。

271 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 00:28:24.68 ID:Bj6JEfPl
香港製だったかだけど、よーく見ると見本写真ですらカドがダルダルなのがわかる

272 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 04:28:51.17 ID:f87sV+gp
>>270,271
 解答ありがとうございます。
 とりあえずチンパンジーに劣る自分はROMって素人手腕でHGUCとMGのミキシングでもやってきます。
 お目汚し失礼しました。

273 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:56:49.52 ID:h5nIYLDH
>>272

そこまで卑屈になるなよw
怪しい物に手を出さず、質問したんだから充分マトモ

気長に正規品探そうぜ

274 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:49:56.92 ID:AEM2dNiY
>>272
今,旧胚乳買うとしたら、B-CLUB1/144かVOLKS1/144がお勧め。
B蔵のはフル可動、某のはポーズ固定となっております。

275 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:23:28.54 ID:eR5ggO6t
オクでボークスのをフル可動化したのが出てるな。

276 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:45:16.98 ID:nqtAnMbs
>>275
またしてもコレジャナイロボとの比較画像が笑えるw

277 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 21:47:10.15 ID:zuK0+LMv
コレジャナイロボのスネのライン見ると絶望的な気分になる



278 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 10:19:49.72 ID:IpcNysWa
イラストみたいなファンネルのグラデーションがうまくいかない…細吹きしても全体的に粒子が飛ぶし、かといってマスキングすると境界線がハッキリしすぎちゃうわ…

279 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:28:03.19 ID:w09Es9Dy
点描しかないな。

280 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 18:42:37.84 ID:/nMaJzeZ
中井さん…

281 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 20:05:40.48 ID:785nM7Zh
>>278
@マスキングする
Aその上に何枚か厚紙を貼る
Bさらにその上に厚紙をずらしてすき間を作るように貼る

で軽く噴くとすき間の中にうっすら塗料が入ってグラデーションっぽくなるよ

Aは事前にテストピースなんかで試して自分で調整しとく

282 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:13:34.90 ID:gYNOV3VE
エクストリームvs超楽しみ
初回盤にはHIが初めから使えるパスワード付きだし

283 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 14:46:25.42 ID:Und5VcJd
>>281
なるほど、ちょっとやってみる!

284 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 13:38:56.18 ID:Z67/dWSG
スレ間違えてた…
ボークスのHiν、fgにあげたのでよろしければ見てやってください。

285 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:43:35.60 ID:1tXa+nVZ
>>257の人ではなくて?

286 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 23:57:15.11 ID:1tXa+nVZ
別人ですね。失礼。
塗装上手くて羨ましい・・・。

みんな何処で塗装しているんだろうか。

287 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 11:48:28.89 ID:0WsQ0jf7
ボークスのHi-ν、何故普通の旧設定カラーで塗る人がいないのか・・・

288 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 12:42:28.41 ID:W/YHIa7E
いまそれ作ってる
不器用だからなかなか満足行くように塗れないよ…

289 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 23:04:18.19 ID:jeeKouvL
>>275が旧設定カラーだった


290 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:11:38.58 ID:yPPLsKy/
しかし皆正面映さないのね

291 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:15:20.13 ID:eoIraqgY
正面画像はタブーだからな


292 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:40:50.48 ID:xPsvVmTo
拙作でよろしければ…w

http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla21042.jpg
http://www22.atpages.jp/plapla/cgi-bin/src/gunpla21043.jpg

293 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 21:34:59.22 ID:p6cyZC+k
かっこいい
かっこいいが、ツノだけはなんとかならんのだろうか…
プラモの加工するだけでもいけそう

294 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:53:17.58 ID:CKSycHdY
>>292見ると正面から見ても普通にかっこいいと思う。
そもそも真正面の画像自体、好んで選ぶ人は少ないだろ。
うp出来る枚数に制限があるなら、もっと情報量の多い画像優先するし。



295 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 21:44:18.00 ID:N0L/OcAF
ナイチンの話題少ないなあ。この感じじゃHGUCナイチンなんて出ないか…

296 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:15:02.03 ID:vl70Jnxh
レウルーラの奥に秘匿してあるという厨設定で全裸かマリーダが乗り換えればあるいは

297 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:26:36.93 ID:I6WbBCcI
アニメ版ユニコーンのラスボスとして袖付きナイチンゲールが登場するからまっとけ

298 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 00:35:26.79 ID:Ixp1EbDa
>袖付きナイチンゲール
袖付きなんていらねーよ。余計なの追加すんな。

299 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 05:01:18.74 ID:mn52+Jdp
作例でたまに見るけど明らかに蛇足

300 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:31:24.58 ID:LBeLO2/L
プラモで出るなら削ればいい

301 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:02:03.21 ID:JlP7eiL7
a

302 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:01:59.83 ID:MhgHOD5a
袖付きなんてどこがかっこいいのかさっぱりわからん。

303 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:53:52.01 ID:42H8eP84
まぁやりかねん勢いが今のガンダムUCにはある
でもサイコミュジャックとかやる機体相手にラスボスがファンネル使いってことはないんじゃないかと

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)