2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸・大阪近辺の良い店/安い店 Part29

1 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 12:42:57.10 ID:4RqACmTf
▼前スレ
神戸・大阪近辺の良い店/安い店 Part28
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1280482163/
▼関連サイト
ヘタレ阪神ファン氏のサイト http://osaka.s13.xrea.com/
転送用 http://www3.to/osaka2ch
大阪府の主なお店(ヘタレ阪神ファン氏作) http://osaka.s13.xrea.com/omise.html

注意:あの店にあの商品はありますか?という質問は厳禁.お店に問い合わせましょう

2 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 17:59:41.57 ID:7XFmZvK3
>>1

2get

3 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 18:57:12.85 ID:e8mfBhNl
神戸の良店はどこですか?ボークス以外でお願いします。

4 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 19:32:53.01 ID:+OdrydYJ
前スレで
「ダンボール戦機」の取り扱い個人店舗が
兵庫で3店舗 大阪で6店舗の
書き込みがあったが、こんな売れない商品を取り扱う店の
才覚を疑うのは、オレだけか
3店舗と6店舗でも多いだろう
個人店舗が取り扱いするアイテムでは無いだろう

5 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 21:05:03.97 ID:4EiVJdGN
>>3
ジョーシン

6 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 23:08:29.20 ID:0hZMJxVk
ジョーシンの第1第2火曜日は5lOFFってのいつ辞めたん?
昨日ジョーシン行ったらポイント2lうpに変わってた

7 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 00:05:33.23 ID:VLF4A/4F
前からそう
5%OFFはキズラン以外の話

8 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 02:00:43.08 ID:F31LWcsN
新大阪にメタルボックスってまだあった?
移転したらしいけど

9 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 23:52:30.60 ID:52NP7pw6
>>8
中央区に移転した

10 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 13:52:57.16 ID:kH/kO6j3
尼ミドリ
1/100ケルディム500
1/144アストレア380
PGマーク2 5980
ロボット魂ユニコーン980
他にも色々安いよ〜

11 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 14:32:58.59 ID:l0dk9Hoh
>>10
全店共通なのかな?近所のもやってた
どこから入れたのかHCM-Proが全品70%offで在庫増えてたよ

12 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 15:20:27.80 ID:ywNIBfcP
神戸駅近くにあるインド亭うまいよ
カレーな

13 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 15:42:15.56 ID:KrFy7sQo
今日と明日の2日間、日本橋ボークスの4Fにて、プロモデラー(村川勝心氏・狩人氏)による塗装実演会を開催中

村川氏はフジミのフェラーリF430を、狩人氏はMGガンダムver2.0を製作中

また作業中でも質問に丁寧に答えてくれるので、興味のある人は足を運んでみる事を勧めます

プロモデラーのテクニックを直に見れる、またとないチャンスだよ

14 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 16:09:11.71 ID:KrFy7sQo
あ、あとスパキズキャラ館にて、MGリゼル隊長機が2980円だった

15 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 11:46:45.60 ID:TIB2JkzC
ミドリ川西改築前セール、凄い事になってるなぁ。ネバーランドってのゲーム系以外売値の半額。

16 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 12:09:55.90 ID:mfBMz3Y8
東大阪中環ミドリでも同じ>>10
ユニコーンなかったかもしれないけどさ
んでアストレア買ったらレジでパーフェクトツールのはがきくれたよ

ところでアストレアってそのままエクシアに組めそうなきがするんだけど
足らないパーツあんのかな

17 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 13:32:54.00 ID:+t3bZmGU
三ノ宮駅ビル改築でヨドバシ出店とかニュ速で見たんだけど
いつくらいになんの?1

18 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 14:40:39.52 ID:/CnzpCQC
>>15
工具とか小物も半額だからな
数日前に買いあさってきたわ

19 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 18:02:04.15 ID:gAOqjnou
>>17
2013 春

20 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 18:56:10.28 ID:Yl5zDHjR
川西ミドリって関西スーパーの近くで能勢口駅から徒歩20分のところか?
セールまだやってるかな。てか、道具やキット残ってるかな?あそこスケモあったっけ

21 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 15:33:17.04 ID:tr4+FMqR
ミドリやべえ

22 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 11:30:26.77 ID:vAKzYKSs
ミドリ、撤退しそうな勢いでセールやってるなw

23 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 13:58:58.70 ID:8hNfMshN
ミドリそんなに凄いん?
末期のユザワヤと比べてどんな感じ?

24 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 14:03:33.34 ID:OTBmT1DJ
川西ミドリは70%OFF

25 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 14:54:41.73 ID:1QVJNDiH
>>22
うん
WEBチラシ見たら
おもちゃホビーコーナーについては完全閉店だから70%オフって書いてあるよ

26 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 15:26:37.11 ID:bE12Oq/Q
ミドリけっこう充実してて重宝してたんだが・・・
こういうのって各店ドミノ撤退があるから怖いぜ

27 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 15:53:01.97 ID:C0qVxehh
ニノミヤに続く・・・か。

28 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 19:25:50.98 ID:mcF01X8N
プラモ系ほぼくいつくされてるんじゃない?

29 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 22:49:26.31 ID:M09fzLM0
ミドリって全店じゃないのか…

30 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 22:55:22.20 ID:1QVJNDiH
川西だけだよ
まあお近くの店もいつか改装前セールはくるだろうけど

31 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 02:03:30.94 ID:/jmNCohO
>>24
うわぁ・・・w

32 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 17:15:25.59 ID:lkG3Yeb1
タムタム尼崎店は、だんだん規模が

縮小しているなあー!

潰れるのかな?

何か今日、レオナルド尼崎は、荷物梱包してたな

撤退か?


33 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 18:06:03.16 ID:ef9Kca3p
タムタムの中古プラモが全然補充されない。全国から集めてるはずだが、しっかりしてくれ。


34 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 11:25:24.50 ID:fKl0unWf
川西ミドリ
ガンプラ、キャラ物、城、艦船、車、戦闘機が残ってた。
工具類はほとんど無かったが
塗料はいっぱい残ってた。

35 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 18:08:15.38 ID:z3Tz4woE
能勢口駅から遠すぎるよGK

36 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 18:11:55.93 ID:gl913ROy
川西宝の山だったよなぁ
オクにガンガン出すから落札してくれよな

37 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 00:56:41.16 ID:uhmzJZqN
プラモなんかオクに出した所で二束三文だろうがw

38 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 19:54:40.33 ID:8nyI5msA
川西ミドリもう不人気キットしかないよ。ガンプラは全滅かな?

39 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 20:12:07.59 ID:IEzHS0kt
>>32 レオナルド尼崎はセールやってるの?

40 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 22:19:26.48 ID:NNLWHw7m
川西ミドリはもうおおかた吐き出して子供用のおもちゃか
塗料くらいしかめぼしいものは無いな
子供用のおもちゃを甥っ子に買うか検討中だ

41 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 01:47:42.34 ID:hRgzt3jl
ま〜じ〜で〜?
行こうか行くまいか行ってんのか行かされてんのか
迷ってた

42 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 19:00:30.06 ID:EQ2JpBIl
>>39
レオナルドは14日で閉店してる

43 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 22:28:22.47 ID:HeocXuNs
今までありがとうレオナルド

44 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 00:12:51.51 ID:cg+RvgOi
HP見ても閉店なんて書いてない。9月14日にイベントあるみたいだし

45 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 18:01:43.41 ID:QMKsokr1
ザウルスでガーリオントロンベが980円だったぜ!

46 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 21:46:30.77 ID:1BROHUEz
ミドリ
少し補充されたで!

47 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 05:06:11.54 ID:nwGH/mHU
改装セールで補充ないない。

星矢マイス50%でスルーしてたら
70%になった途端減りだしたw
2つしか買えんかった。(先週の話)

それでも残ってる魂マクロス

48 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 14:50:49.38 ID:vxtfT2rq
三宮のユザワヤ改装でプラモ売り場無くなってたんだな
セールの時はお世話になりました。ありがとうユザワヤ

代わりってわけでは無いんだろうが向かいのヤマダに
おもちゃ売り場ができたんだな

49 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 18:35:51.00 ID:H1fBOH7g
今日レオナルド前通った。がらんどうに近い中、お兄さんが寂しそうだった。
2つ目のカードが一杯になりそうだったが、残念。今までありがとうレオナルド。

50 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 22:43:48.19 ID:NNHPAnAW
トイザらス藤井寺
MGフォースインパルス2000円
Vダッシュガンダム2500円

51 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 03:21:16.04 ID:cp0Nn6NW
ミドリ川西

明日から90%オフ。






なんてな。

52 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 06:15:40.76 ID:ZqhUyF+o
>>51
死ね

53 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 17:46:13.98 ID:xzLx7M3w
('A`)川西市民なのに乗り遅れた・・・罵倒したきゃしろよ。

54 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 18:10:02.65 ID:6j//n8Ni
プー、クスクス・・・

55 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 10:53:00.52 ID:o0UPbu0C
三宮キズランで25日〜31日までセールらしい


56 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 21:32:28.06 ID:M+6Xb/GL
キズランどうでしょう

57 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 15:42:21.44 ID:ahVRZKQM
日本橋キャラ館在庫処分セール
ガンダムデカール1枚50円
ライトニングステージ1個300円
メガモデルシャアザク4000円
PGストフリ13000円

58 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 20:48:28.45 ID:Ydpwe+Zk
朝日新聞の朝刊にセール情報載ってたな
ちょっと遅めの昼休み(PM13:40)頃に行ったらエラ混みで熱気ムンムン汗ダラダラ・・・
広告の品のレプソルRS250RWをゲット出来たので良かった

59 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 22:46:43.77 ID:pyU/dfY7
WEBチラシあったのかーーーー
ラピュタのロボット兵もうないだろうなあ

60 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 11:33:01.04 ID:ikmdrsdE
今しがた日本橋から帰還した
夏休み最後の週末って事もあって朝から人が多かった
スパキズは結構混みあっててお目当ての商品は売切れてた・・・・
スケモ関係のセール品は売切れか在庫ダダ余りかの2択だった
旧ダムズには寄ってないのでセール品とかの在庫状況は不明

61 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 23:21:28.44 ID:CgV7vH1i
三宮キズランは客はそんなにいなかった。
セール品も結構残ってた。明日くらいはあるだろう。

62 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 23:24:20.34 ID:zO2xKaVs
三宮のスパキズはガンダムデカールの投げやりな売り方に泣いた
セールはキットよりツールの方がおいしかったね

63 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 20:13:37.89 ID:VTDdSHeh
勢いでカウンタック買ってしもうた
ロボット兵は欲しかったけど積みがあるので泣く泣くスルー
プチコンが安かったね

64 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 18:19:46.18 ID:+ggg8Pcy
今日、朝一で日本橋行ってきたが目ぼしいモノは残ってなかったな・・・
ま、表示価格より10%引きだったので消耗品だけ買ってきた

65 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 19:56:24.64 ID:pV06UISa
昨日、とりあえず川西ミドリ逝ったんだ
しまってんじゃんorz

66 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 00:55:01.25 ID:+THwarw/
昨日スーパーキッズランドいったらドイツ人おって感激したわ。
生のドイツ語いいねぇ。

67 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 03:12:48.41 ID:84mnFs9v
>>65
オマエ、ミドリサイトぐらいのぞいてこいよ・・・
8/22から9/1まで改装で閉まってる。

>51みたいな釣りカキコもあるぐらいなのにw

68 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 20:22:46.85 ID:tf+4HMNs
店員の対応はジョーシンが一番良い

69 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 06:37:38.76 ID:TP28RGlu
ホビランだよ

70 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:39:54.68 ID:kiKlvA2h
ホビーランドのおっちゃん、元気にしているのかな・・・


71 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 02:19:58.92 ID:qsEGJFv+
雨すごいな。

72 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 02:54:32.55 ID:ErseqoUQ
>>67
総理…
改装閉店するとかってのが頭からスルッと関西してたのよw
とりあえずの暇つぶしだったし、ミドリって店によって営業時間違うから
それだけググって、行っちゃったorz
>>51はスルーしてたけど、改めて>>67のレス見て>>51見ると、
あーそういう事か!とガッテンしたw

73 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 02:25:16.56 ID:P0ZpZTg0
まあ、どっちもオレのカキコなんだがな。

つか52の氏ねカキコのほうがガッテンすると思うんだが・・・


74 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 05:25:22.41 ID:z4N1OGle
>>52は90%の部分に対してのレスかと思ったのと、指摘された>>51のみを
見てあー成歩堂と
わかった>>52にもガッテンするガッテン

三行道路のヤマダのすぐ上に上新あるのな。その近くにもミドリあるし、
下ればまたミドリや上新があったはずだし、密集してるのね

75 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 21:11:53.14 ID:IBCw0wnN
日本橋の旧ダムズでガンプラコンテスト2011開催するみたいだけど
応募のテーマが「必殺」らしいがどういうのが必殺なんだろうか・・・
コンペには参加したいが必殺の解釈が足枷になるなw

76 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 21:37:58.92 ID:iTHbhtUU
ドヤァて感じの派手派手なポーズを極めた厨二的なのってことなんだろうけど
必殺の定めにあるモブ量産機路線で攻めるのも面白そう

77 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 03:05:22.09 ID:piSYIZ0y
あれだ
ネモの首に海ヘビを掛けて宙づりにするハンブラビとか

78 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 04:43:07.37 ID:m34/Tbq/
そりゃ、脇の下から背後の敵を撃つってやつだろう。
サーチアンドデストロイ。近寄るやつは見敵必殺。

79 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 04:48:40.21 ID:uON3Lo8T
中村モンドのカッコしたヤツがでてくる気がする。
SDガンダム三国志みたいだなー

80 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 06:47:18.71 ID:TPz/DyDk
Gと種ばっかりになっちゃうねw

81 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 07:07:48.54 ID:jkUQiUMU
参加条件がもう1つあって、平成ガンダムのみなんだが、面白い事にVはOKでU.C.はNGなんだと

まあ大半はウィング・フリーダム・エクシア・00・シャイニング&マスター・ゴッド辺りだろうけどね

俺も鈴村・坂本結婚記念のネタで、インパルス&デスティニーのラブラブ拳でもやろうかと考えたが、時間がないので断念orz

82 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 12:29:14.53 ID:Q2tVse0N
さっぶ

83 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 12:38:35.90 ID:/NUcx3dM
まぁ基本的にはGガンダム系販促イベントだね

84 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 00:28:53.20 ID:3uwihURV
>>77
曽田がやりそうなネタだ

85 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 20:58:46.77 ID:SR3TANl6
取り敢えず参加する事にしたから、ネタは何にしたらいいか教えてくれ

86 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 23:02:40.11 ID:Qr+JzL7w
ノーベル使ってセーラームーン系か初音みく系の塗装もしくはギター持たせてけいおん

87 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 23:35:42.36 ID:/zCDM/vs
>>86
参考までに
http://www.amazon.co.jp/dp/B005IVZO2K

ところで、以前グーグルの画像検索をしていて
すごく上手いこと初音ミクカラーに塗ってある
メサイアバルキリーを見かけたのだけど
最近思い出して再検索しても見つからないので
心当たりのある人がいたら教えて欲しいですお願いします。

88 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 06:59:43.03 ID:cOrzgipe
報告

川西ミドリ
予想どおり、おもちゃ模型売り場から撤去。ゲームのみになってた。
そりゃセールで70%オフまでやるよなw

でキレイになったのが幸いしたか古いゲームの限定版が売れてた。
(これまで買おうと思ったが帰り邪魔になるのでスルーしてたのが売れてた)

でも、みてじま店も同様な状態になったがセールやんなかった気がする。



89 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 09:39:04.69 ID:brvxEl+D
他の店に在庫回してるんじゃないの
この間のアウトレットの時も、開催していない店なのに
対象商品がごっそり無くなってるとこがあったよ

90 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 12:06:24.72 ID:H6Up7Nmr
ミドリ宝塚店が改装セールしてるけど玩具はやすくないみたいだね

91 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 19:49:07.81 ID:ZBGrx2sO
北摂で良いお店ないですか?
あと自分全くの初心者なので、優しい店長に作り方教えてもらったり
できるお店ないですか?

92 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 20:18:46.02 ID:BumbhBfz
棚にあったものとは別にワゴンでスケールモデルが値札から○○%引きとかやってた店舗もあるので
よそからもって来るパターンもあるんだろうなミドリ

93 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 23:24:06.80 ID:oPaZQKS3
>>87
これ?
http://2mc.on.coocan.jp/gallery/30th/009/

94 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 01:03:58.41 ID:+tDHuu/U
>>93
ここまでセンス悪く造れるのもある意味才能だな

95 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 01:36:37.67 ID:pek9upf7
>>94のセンスある作品期待上げ

96 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 11:44:06.21 ID:fm/VJ1H2
>>93
情報ありがトン。
でも、それじゃないなあ。
もっとあっさり系でバトロイド時にミク衣装っぽいカラーリングになるんだ。
これだけ探して見つからないって事はもう公開停止しちゃったかな。orz

97 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 14:18:26.34 ID:NpGTi1Pl
ああビッグオー再販されてるの知らんかった
通販ではどこも在庫ありだが店で買いたい
東大阪で売ってるとこ知らんかのう

98 :HG名無しさん:2011/09/17(土) 18:37:13.28 ID:PwOo3nsm
ミドリ伊丹店でアウトレットセールやってた。

HGUCユニコーン半額、フルメタルパニックのガーンズバックM9が
あと一個だけど、980円であったよ。


99 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 14:07:44.37 ID:HGcZ2GBr
キッズランドキャラ館のガンプラコンテスト2011の〆切そろそろだけど
皆、もう出品した?

100 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 14:23:51.34 ID:oUvQApsj
100

101 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 19:24:11.02 ID:qrzvw5S/
山積み売れてないモビルファイター買ってねコンテスト

102 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 19:36:43.02 ID:IGK/GaIt
最優秀賞はGガン系作品と決まってますw

冗談はさておき、参加条件の平成ガンダムのみにターンAが入らないのは何故なんだろう?

103 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 21:00:11.11 ID:XjIldsRb
>>102
入っているよ

104 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 09:39:18.64 ID:k2d5ymeG
今更ながらゼータ三号機探してるけどないな〜(T_T)


どこかでまだ扱ってないかな?(ToT)

105 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 10:56:02.50 ID:HYza3t3E
中古屋かオクで探さないと無理だろ

106 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 10:56:47.18 ID:2bbSUZ1i
きちがい水のうまい店教えてくれ

107 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 19:09:25.38 ID:VZuaa3qF
>>104
ちょうど積んでるんで百式HDとなら交換しますよw

108 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 19:39:08.90 ID:HYza3t3E
3号機をオクで落とした方がよさそうだなw

109 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 12:11:51.28 ID:TFoigYYo
ゼータ三号機俺んちに積んでる。

110 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 12:24:35.82 ID:8nlkq/hx
俺も積んだまま
デカールを上手く貼る自信が無いw

111 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 12:28:18.73 ID:scxaFJIu
最近のはよく知らんが
あんまりほっとくとデカールぱりぱりでやたら脆くなるんジャマイカ

112 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 18:51:29.91 ID:uF3WB6nN
確かデカールじゃなくてシールだったと思う

113 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 20:10:47.95 ID:GqQh7AaN
デカールで思い出したが、先日20年前に買ったタミヤの1/24ニッサンR89Cを作ろうと棚から出したんだが、
箱を開けたらデカールが箱の内側に貼り付いていて、剥がしたらデカールが禿げたorz

114 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 15:44:03.80 ID:O7gPyvlL
MGZ3号機ならアメ村のまんだらけでさっき見た
値段は5775円

115 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 17:47:02.13 ID:YWvwrFEa
MGのZ3号機ならキズランで買ったのが未開封状態で積んでるんで譲ってもいいよ

116 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 19:49:25.37 ID:QgHhV/pz
こんばんは、先日ゼータ三号機を探してるカキコした人間ですチラ裏失礼しました。

数々の情報皆さん有難うございました、今回スレは趣旨に則してカキコします。
ジョーシン川西ダイエー店

PGゼロカス パール 3,6割引き
PGストライク 3,5割引き
PGストフリ 3,5割引き
メガサイズ シャアザク3,9割引き
PGマークU 3,5割り引き
HG ジムキャノン 3,8割り引き
でした。

追伸 譲っていただけると言って下さった方良かったら連絡方法教えて下さい。(T_T)


117 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 23:34:36.50 ID:bPQL3MPL
ミント神戸・「エムマルシェ」&センター街「CW-X」オープン
http://jpcity.lolipop.jp/phpBBq/viewtopic.php?f=154&t=1089#p1869

118 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 18:15:42.73 ID:Tfu33Q32
この板と何の関係が?

119 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 13:15:22.88 ID:QfWtAGxr
CW-Xてワコールじゃん

ちょっと前に久しぶりに淀行ったんだけど、工具類は結構揃ってるのね
アドラーズネスト?とかの金属パーツがなぜそこに?なんて思ったけど、
そっちの方が安全か、とか納得したり
タイムセール的な物は見つからんかった

120 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 15:25:18.91 ID:N1Gd+1Sm
今日は寒い…ジョーシン上新庄店MGリゼル4割引だった。

121 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 15:46:56.19 ID:SzFL5q2V
ジョーシンジョーシンシンジョーてややこしい名前だな

122 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 17:21:09.85 ID:EZKhX36I
新庄氏が上新庄のジョーシンで上司に上申した

123 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 22:57:02.92 ID:3K9D++3E
75だけど約一ヶ月ぶりに日本橋の旧ダムズ行ってきた
ガンプラコンテスト観てきたけど作品10点前後だったw
ガンダムAGEシリーズだけ2割引だったがなんでだろ?

124 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 01:07:00.16 ID:fPi2S5bx
近くのヤマダも980円だったわ
確かダンボール戦記は3割引だったのに

125 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 02:33:50.37 ID:ijlM+r/p
売り値をAGEてみました!なんちて

126 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 05:02:13.61 ID:TDD/7sYN
130 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2011/10/05(水) 00:11:48.79 ID:OvOx1WCJ0
そうそう、梅ヨドでプラモ色々安かったぞ。
プラモはあんま詳しく無いので、興味ある奴は行ってみてくれw
(赤札商品は大抵半額以下)

誰かこれくわしく

127 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 05:30:39.64 ID:RcXWVxH6
>>124
仕入れ値あがって3割引にしたらアカになるから
じゃね?

128 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 07:33:41.97 ID:ox+ombyv
ジョーシンとミドリは2割引きで、祖父は変わらず3割引きだったよ

129 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 07:48:43.22 ID:j7iy1TrZ
>>127
それ問屋経由で仕入れてる一般小売じゃないかな
大手量販店はメーカー直買いだから問屋マージン分安く出来るとか

130 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 18:05:41.60 ID:sQ84XKDa
>>126
ゴミばっかじゃん。
行って損した。

131 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 18:39:00.43 ID:IZT4Ajlh
どんなゴミがあったか詳しく

132 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 19:13:03.74 ID:ONggqFso
「こうどなじょうほうせん」をしかけているだけじゃないのか?

133 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 20:39:00.51 ID:cu9cJicu
ヒント:山積みの常連といえば?

134 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 21:54:17.01 ID:CPW4KOET
越後製菓!

135 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 10:46:49.86 ID:YxcxzFfA
>>131
詳しくは覚えてないけど、
エルガイム、SDガンダム、ゾイド、その他よくわからんロボット等があったよ。MGジムver2も少し値を下げてたみたいだけど、わざわざ足を運ぶような値段ではない。

136 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 14:21:17.55 ID:BKQIJW/c
エルガイム、オージェ、ガラパゴス、カプリコ

137 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 14:28:53.10 ID:gNmBvxrT
ブレードライガーミラージュ
セイバーダイガーゴールド
モトスレイヴ
ガーリオン
ガーリオントロンベ
フジヤマスター

138 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 17:25:23.90 ID:L96XQQG4
フジヤマ
サムライ
ハラキリ
ゲイシャガール


139 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 17:39:51.45 ID:YxcxzFfA
くだらね。

140 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 19:06:40.72 ID:rjGvep6K
>>134はじわじわ来た

141 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 19:22:28.32 ID:eKxFFYL7
>>137
ガーリオンいいな

142 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 21:25:43.52 ID:X0MhjxkL
134は山里のラジオ聞いてたに違いない

143 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 12:53:36.17 ID:vtXJJgtr
旧ダムズでティエレン宇宙型が500円で売ってたって。

144 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 23:29:23.65 ID:JePPYtro
ティエレン宇宙型は人気ないと思う
地上型は好きだけど


145 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 01:18:57.01 ID:5NvBmCnm
色が違うだけとちゃうの

146 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 01:44:12.78 ID:8BwbJPnf
膝におっぱいロケット付けてなかったっけ

147 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 15:16:00.20 ID:eGlSp81h
通販サイトでいいから見て来いとしか

148 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 21:23:20.49 ID:dd5jDBvH
おっぱいロケットであってんじゃん!

おっぱいロケットなかったら意外といいかも…

149 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 03:35:29.74 ID:FRx8CKjh
関西の個人店スレ、誰か復活して。。。

150 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 16:01:06.83 ID:g+h8gqZ2
>>149
建てましたよ。

【細々】関西地区の個人模型店 その3【マターリ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1318402826/l50


151 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 09:38:51.99 ID:DUlbjQZt
昨日、旧ダムズ行ってきたけどティエレン宇宙型かなり残ってたね。ホントに人気無いのか
ライトニングステージ300円もまだ売ってた

152 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:11:46.28 ID:8nNIwN+G
トップコートのつや消しが3割引で買える所ってあります?

153 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:39:19.41 ID:PazkIZcC
ヤマダで3割デフォとこは塗料も3割引だけど・・・
在庫状況はわかんね

154 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 18:41:15.85 ID:8nNIwN+G
ありがとうございます。
ヤマダ行ってきます。

155 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 19:41:37.57 ID:E8qBHqIc
>>151
マジで?
明日東方のイベント帰りに買いに行こうかなぁ
すでに3体持ってるけど


156 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 21:31:30.99 ID:+SnKDxvR
>>155
一緒に600円のブシッドとスマルトロンも回収してあげて下さい

157 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:49:00.48 ID:N9vQEUgd
>>154
LABIいがいは2割引だとおもうよ

158 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 16:23:28.06 ID:0cZQCJg5
今行ってきた。
LABIじゃないけど塗料も3割引だったよ。
ただ、トップコートは無かった\(^o^)/
ジョーシンで399円だったからそれ買ったわ。

159 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 16:06:33.92 ID:4KdKWs72
日本橋旧ダムズ
HGガラッゾ500円
HG白バクゥ600円


160 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 09:19:20.24 ID:ez4dBxzq
大阪マラソン記念セールマダー?

161 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 12:31:56.77 ID:RnkrQvCT
でんでんタウンもコースに入れてあげたら良かったのに

162 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 21:11:27.70 ID:0K+Zp6YN
中山寺ジョーシンが改装のため売りつくしやってた
家電ほどんとなかったのにおもちゃ一杯あってワロタ
レジ持っていったら5%オフとかけち臭過ぎる。


163 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:23:38.71 ID:QYwIi4Pk
お寺ですか?

164 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:54:41.58 ID:iZJrUZQs
地名だろ。知らないけど。
ジョーシンは電器屋だよ。

165 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:58:04.14 ID:+u7uQGlp
中山寺知らんとかどんだけw
大した需要もないのに快速が止まる素晴らしい駅ですよ

166 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:09:25.07 ID:eDpiz8Gk
キッズランドの5%OFFは先日からやってて11/6まで
意外と知られていないけどトレカ類は毎月第一土日は10%OFF
昨日キッズランド行ったけどGM2売ってなかったので尼で頼んだけど未だに発送準備中って・・・
週末にはパチれると思ってたんだが無理だな

167 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 00:56:19.93 ID:eeFFXmtx
スパキズでへんな奴を見たらキドウなんじゃないかとワクワクするようになったw

168 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 16:21:22.99 ID:Omj68wF9
ポンバシなう
祖父恐竜
MG00セブンソード3480円
SD00セブンソード500円

あと以前MGZ3号機を探してた人、ジャングルに4200円であったよ

169 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 22:25:38.22 ID:dhafP2eW
>>162
川西店に塗料買いに行ったら在庫がひどい有様だったので聞いてみると、近辺のジョーシンは中山寺とつかしん以外の模型は撤退になるそうだ。
多分、中山寺の模型はそのままにするから5%しか値引きしないんだと思う。
消耗品購入もミドリに乗り換えたいところだが、ミドリはMrカラーの300番台置かないからなぁ。



170 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 22:35:59.72 ID:TKjvMAmw
川西ジョーシンはJRだと各駅電車しか止まらないし、駅から地味に10分くらい歩くからな。
最近使ってない。

171 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 23:00:00.85 ID:ZX44Gedh
この前ミドリで米軍機のキット買ったけど300番台の塗料が無かった
それなりの数量在庫しているキットに使う塗料は置いておくべきだと思う

172 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 01:38:38.81 ID:KPbimTIB
キドウさんに会いたい…


173 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 01:40:56.69 ID:1k35RGCs
俺の活動エリアでは塗料が充実しているのは三国ヶ丘くらいかスパクリ3だけ売ってないが

174 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 22:42:16.81 ID:mH1bsXm+
>>169
ええっ西宮ガーデンズと今津はどうなるんだろ?

175 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 01:53:08.17 ID:5R3xkwJ/
>>174
最近は今津行ってないけど、ガーデンズなんて1年位前から塗料補充してないんじゃないか?
最近出来た伊丹のイオンモールの店なんてはじめから影も形もないし、ジョーシンはもう期待できないと思う。




176 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 10:25:03.19 ID:4yRSd7dG


ぼく 今日 スパキズ行くで
いつものコースや

マクド→スパキズ本館→ボークス→スーパーポジション→内緒→内緒…帰宅

ぼくを見かけたら声をかけてや なかようしようや



なかよく… 笑



177 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:15:28.48 ID:XQbHZ5M9
ガーデンズは春くらいから塗料満タンですよ。
それ以来そのまんまですが。

178 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 03:25:55.46 ID:BeBCUDpj


179 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 15:47:10.37 ID:cq2VYbF4
仲良くしたいねん…

ほっぺた つねるで?

180 :HG名無しさん:2011/11/09(水) 23:08:58.75 ID:bSuXG7H6
尼レオ名前変わったな
売場も1階だけ
かなり縮小

181 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 01:13:57.10 ID:2OIMVyY+
尼レオが衰退したのはアニメモデルを排除したのも一因としてあると思う

182 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 02:20:53.19 ID:m8JTD/UE
尼レオ2階あったの?知らなかったw

183 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 04:34:46.24 ID:p4tt0gLX
毎日 通ってるで ぼく


スパキズ☆

184 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 05:44:45.50 ID:p4tt0gLX
普通に会話しとんねん!
相手せぇや!ぼけ

185 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 05:57:39.38 ID:mc5okeqG
>>181
尼レオって1度も入った事が無いんだけどプラモの値段とか近隣の店(ミドリ・タムタム)と比べて安いの?


186 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 09:03:19.72 ID:ugHRcAkI
中古店なので
定価より高い物もあれば、安い物もある
現行定番品なら量販で買えばいい

187 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 09:07:17.10 ID:2jknNEMS
>>186
あ、中古店なのか
店の雰囲気が昭和すぎて入るのに気後れしちゃってたんだけど一度入ってみようかな

188 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 05:13:07.55 ID:KjjttN7f
二度とお家に帰れなくなるよ

189 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 19:16:10.15 ID:Jdnb6zzU
難波ビックカメラのガンプラ売り場どこ行ってしもたん?

190 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 21:11:43.66 ID:AzbxiQ0a
>>189
奥のゲーム売り場
あれいくらなんでも分かりにくすぎるよな
何考えてるんだ?

191 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 09:42:10.41 ID:mewgYJYJ
難波ビックって何か雰囲気暗くないか?
店入るとゾクっとするって言うか寒気するんだよなぁ
照明で明るいハズなのに妙に薄暗いし


192 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:26:07.28 ID:K182R1UB
>>191 アルサロの・・・・いや何でもない。

193 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 13:35:32.87 ID:fowH1+Ta
>>191
お前わざと書いてるだろ

>>192
構ってちゃんに触るなよw

194 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 13:39:18.65 ID:SCNta7Ea
ビックはコトブキヤのMSG安くて穴場だったんだが
もう取り扱ってないんだろうな・・・

195 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 17:19:39.01 ID:yIQ5HWUq
>>191
「千日デパート」でググれよ。

俺はプランタン時代に二回ほど入ったことがあるが、得体の
知れない嫌悪感を感じたので、それ以降入ったことはない。
このネタを続けるのなら、オカ板への移動を推奨。

プラモは梅ヨドか旧ダムズで買うので、ビックに用は無い。

196 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:08:34.85 ID:Opz5g4dJ
ググるもなにも、分かっていてネタ振ってんでしょ

197 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 18:47:49.77 ID:K182R1UB
定番ネタだよね。っていうかようつべで見ても未だに凹むわこの事件。

198 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:21:36.22 ID:bLvbDf9H
>>195
>俺はプランタン時代に二回ほど入ったことがあるが、得体の
>知れない嫌悪感を感じたので、それ以降入ったことはない。

俺もだわ。
当時は難波支店勤務で、青木光江の漫画でプランタンなんばの存在を知って
話のネタに行こうとしたけど、何とも言えない嫌悪感があって入れなかった。

ビックになってから数回入ったけど、トイレとか階段の踊り場とか、
人の少ない場所では何とも言えない物を感じる。

199 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 21:28:46.79 ID:Opz5g4dJ
戦争の空襲でまだ死にたくないと未練残して死んだ人があちこちに眠っているんだから
いちいち気にしていたら何処にも行けなくなるよ
まあ、霊感商法なんかは、こんな事を気にする人がいないと困るんだろうけどさ

200 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:04:37.09 ID:ysSYm5hk
そうだよ
大阪城もたくさん死んでるんじゃないの?
梅田だって埋めたからそういう名前だって聞いたし
何が埋まってるのか知らないけど
霊感商法には気をつけてほしい

201 :198:2011/11/14(月) 00:03:06.27 ID:RybZL4M2
いや、俺が1千日デパート事件知ったのは、ビックカメラになって以降。
漫画で読んだのは「東京はプランタン銀座なのに、大阪はプランタンなんばでダサい」って程度。
それでも、あのビルにはなんか妙な雰囲気感じて入らなかった。

ビックになって、千日デパート火災だのなんだの聞いて、
「ああ、やっぱり・・・」と思ったって事だよ。

あの建物、エレベーターとかエスカレーター、階段の位置関係がおかしいから、
妙に感じただけなのかもしれんけど。

202 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 03:32:37.13 ID:k2lEERoh
まあ、その位置関係もわざとなんだけどな。


203 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 16:40:34.34 ID:5L9dPwrW
はいはい霊感強い霊感強い

昔某温泉旅館にて、親子で無理心中のあった部屋に何も知らずに泊まらされ、一晩中怪奇現象に悩まされた事に比べたら大したことないわ

204 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:01:48.85 ID:pmq9XowM
オカルティックな値下げ情報はよ

205 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 17:23:56.66 ID:y365jx+1
>ビックになって、千日デパート火災だのなんだの聞いて、
>「ああ、やっぱり・・・」と思ったって事だよ。
>あの建物、エレベーターとかエスカレーター、階段の位置関係がおかしいから、
>妙に感じただけなのかもしれんけど。

そんな事よりあそこは休日のエレベーターが、2度とこの店に来たく無いと思うほどうざかった

206 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 18:51:20.25 ID:s+x7pinw
また始まったの?バカだなー

207 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:47:44.73 ID:zNGj/Jzz
ちゅーぱぁ

きっちゅ

らぁんじょ!

ばぶぅ

208 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 21:08:13.63 ID:cjllh9Pb
ビックで買い物した後は帰りにいつも自由軒 のカレーを食ってる

209 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 22:18:28.83 ID:izA47FXc
白身抜きでお願いします

210 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 08:31:29.88 ID:C7Y5SMh8
ぼく

今日 スパキズ いくで

みんなに会えたらいいね
大好きな街 日本橋!

211 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 08:41:16.55 ID:pjnOVlfZ
また万引きか

212 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 14:12:33.99 ID:C7Y5SMh8
万引き?
ねぇ、どういう意味?

詳しく教えてよっ!

まさか、ぼくを万引き犯に仕立てあげようとしてんじゃないよね?

213 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 15:29:43.93 ID:gNukoFpx
基地外に餌付けしないでね

214 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:44:41.58 ID:hoKg1BTe
うんこに手を触れては、いけません。
流しましょう。

215 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:16:23.14 ID:C7Y5SMh8
二匹もアホが釣れた 笑

俺のことが気になって仕方ないのかしらんっ?

っん?

っん?

216 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 20:53:11.74 ID:C7Y5SMh8
釣られたバカ二匹が敗北感に包まれて無言…


なんて、弱い奴なんだろぉ笑





217 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 07:22:01.46 ID:+chbthsA

俺に論破され悔しくて

万引き、包茎だの書き込んで憂さ晴らししたいんだろうけど、
また釣られたとか言われたくないから黙っちゃったね。笑

コシが無いというか、草食というか…



218 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 07:26:00.10 ID:ayNo3Yju
プッ

219 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 07:32:06.33 ID:+chbthsA
論理的反論が出来ない者のせいいっぱいの抵抗か。。。

なさけなや…



220 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 08:22:07.86 ID:ayNo3Yju
論理が
破綻


つまり論破ですかwさりげなく犯行とコンプレックスゲロッてるw

221 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 08:56:16.53 ID:+chbthsA
プッしか書けないおまえのどこに論理があるのか?



222 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 10:00:42.04 ID:ZEjugq4t
縦読みだマヌケ
とっとと巣に帰れ

ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311905522/l50#tag933

223 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 03:16:25.66 ID:0gtXm024


今から大阪向かうで
日本橋には24営業のマクドあるさかいな

おまえらも来いや

模型談義しようや

224 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:01:30.39 ID:pI9F73U/
草食系>>>>>>>イカ食反

225 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 20:56:46.08 ID:Uu/vPDaF
だめだよ相手したら基地外が居座っちゃうよ
イカ飯への突っ込みはヲチスレでお願いします

226 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:05:51.71 ID:VqWBLssb
ガーデンズはグラウラー入荷していたのでガンプラ以外も大丈夫かと思って聞いてみたら、西宮の模型類はスペースに余裕のある今津をメインにしていくらしい。
撤去とまではいかないのはいいけど、さすがにあっちは遠い。

227 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 13:24:03.45 ID:ycT938in
キッズランドはジョーシン甲子園店時代にはここくらいしかなかったしね。
ガンプラ2割引につられて良く買いに行ったな。

他のジョーシンにもキッズランドができてきて便利になったけど模型は縮小傾向みたいだな。




228 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:48:34.45 ID:n/2pNFkI
スパキズにたまにある安売りプラモデルは
キッズランドで売れ残った品がまわってくるのかな。

229 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:43:38.99 ID:Xn5bwohk
最近スパキズでプラモの安売りあった?

いや安売りばっか買うのは我ながらどうかと思うんだけど
改造用のパーツ取りに安売りプラモって正直助かるんで・・・


230 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:55:23.07 ID:B3TuguTP
>>143>>159
ってスパキズじゃないのか

231 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:02:32.02 ID:I8xLXr5w
>>230
スパキズ本店ではガンダム扱っていない
キャラクター館の2階でガンダム扱っている

232 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 20:43:30.58 ID:B3TuguTP
>>231
トン。旧ガンダムズ?も変わってからも行った事ないんよね
スパキズの方はあるんだけど(あまり日本橋行かないのと、
探すのめんどくさかったw)
三宮のスパキズはフロア同じだし

233 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 12:12:54.36 ID:A/QlnHIh




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?












234 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:01:20.74 ID:chIPDrXe
神戸・大阪近辺でMr.カラーの351番を置いてある店をどなたか知りませんか?

235 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 15:21:07.08 ID:FWyoYT1O
急に型番をピンポイントで言われても困る
出来れば休前日までに言っておいてくれたら見ておけたのに

236 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 17:32:51.44 ID:4C7IQgKs
だいたい340番までだからネットで買うしかないね

237 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:09:52.81 ID:chIPDrXe
ありがとう
行きつけの模型屋で聞いたら発注ロットが6本て言われたから
俺以外に買う人もいないだろうから不良在庫になるのもなーと思ってね

238 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 20:42:46.48 ID:BTbrkpJi
C351ググッてみたら、ミリタリー系のインテリア色が出てきた
これであってるなら、多分「飛行機用特色カラーセット」の
「WWUアメリカ海軍機/イギリス空軍機インテリア塗装色」セットで、3本まとめ売りだと思うよ

だから単品はヨドやジョーシンではほぼ見つからず、コトブキヤやボークスのばら売りに期待って感じじゃないかな

239 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 23:29:22.70 ID:VxoGO+vZ
>>238
FS34151 ジンク・クロメイト タイプ 1でドンピシャ
サンクス!探してみる

240 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 11:57:40.88 ID:jqRyEOZd
今日の大阪は寒い。
僕の大好きな街 日本橋が寒い。

プラモデル買いたいけど、欲しいものは全部買ってある。ツール、塗料、プラモデルはむこう一年買わなくても充分すぎりくらいある。
なんつっても、エアブラシにもスペアがあるんだから
ニッパーもあるよ。薄刃だよ

241 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 21:47:43.52 ID:xoBlsmsY
すぅぱぁぃ

きっずぅぅ

らんどぉん

242 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 10:54:51.04 ID:47N3E3qQ
プラモデル!

大好き!

日本橋!

大好き!



243 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:49:27.48 ID:i+mcEVOA
ジョーシンはAGEのガンプラは2割引なのか?


244 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 12:58:55.62 ID:+Ask9cdU
うんそう

245 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 19:41:06.54 ID:BNq73E+R
プラモデル!

大好き!

日本橋!

大好き!

万引き!

大好き!

246 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 21:05:29.27 ID:d97iHUJh
・・・・通報

247 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 08:26:40.23 ID:yhFLMGSr
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )


248 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 16:56:01.22 ID:FPT/A52t
三宮のボークスが地下2階に移って新装開店してから、
何かと便利になった。三宮のキッズランドも悪くはないのだが、箱あけて
パーツを見れない。

249 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:04:07.09 ID:lWa6QDD6
三ノ宮ぼーくすってどこにあるん?

250 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 19:14:44.48 ID:fj5EAOJS
>>箱あけてパーツを見れない。
万引き対策ですな、奴への



251 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:03:21.64 ID:NoPSuaN/
>三宮ボークス
アニメイト手前のセンタープラザの間の通りを南に抜けて
センター街?も抜けてすぐ右側の地下
うろ覚えだからググって

252 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:18:57.13 ID:lWa6QDD6
三宮ボークスの場所 ありがとうございます。



253 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:22:59.73 ID:2Usx8aKO
阪急・JRの線路から、生田ロードを南下して、センタープラザを横切り、右側のスポタカなどが入ったビル
(ジュンク堂の向かい?)の地下2階。

254 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:41:25.89 ID:haz6ULFR
三宮ボークスに行くと、ついでに上にある洋モノフィギュア専門店にも行くな。
数少ないGoW関連の手に入る場所だし。

255 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 21:09:40.57 ID:gUn/Enbf
聞いてねーよボケ

256 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 23:42:09.29 ID:magkv7z1
三宮のボークスまだあの美人のお姉さん店員おる?

257 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 00:19:06.63 ID:S9abLH39
HG名無しさん :2011/11/26(土) 19:04:07.09 ID:lWa6QDD6
三ノ宮ぼーくすってどこにあるん?
HG名無しさん :2011/11/26(土) 20:18:57.13 ID:lWa6QDD6
三宮ボークスの場所 ありがとうございます。

イカ臭いぞ

258 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:05:04.23 ID:iGqdsJT3
三宮ボークスの場所を聞いてお礼したのは僕だよ、そうキドウちゃんまん。

普通に会話してんねんから、かまへんやろがぃ

259 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:26:14.60 ID:2MVBbSvR
日本語でおk

260 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:46:29.41 ID:S9abLH39
イカ臭いと言っただけ
書き込むなとか言ってないし
万引きとか
包茎とか
無職とか
イカ飯とか
山本長官機撃墜のツインムスタングとか
簡易インジェクションのレジンキットとか
なんちゃってボクサーとか
メールすらできなかったヘタレとか
言って無いよ

261 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 01:53:06.96 ID:iGqdsJT3
資産家の感性がおまえたちにわかるわけがない。

262 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:07:09.71 ID:S9abLH39
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311905522/l50#tag951
続きはヲチスレでお願いします

263 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:16:18.62 ID:iGqdsJT3
僕は自分へのクリスマスプレゼントを買いに12月は頻繁に日本橋へいくよていだよ。

うきゃっ!

楽しくなってきた!

264 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 02:29:17.09 ID:S9abLH39
※イカ飯の発言は全てフィクションにて候

265 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 03:03:28.74 ID:iGqdsJT3
あのね

ぼく

実は さっきオナニーしたよ

266 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:25:56.59 ID:eu6B3sAv
いちいち報告するな
接着するぞw

267 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 12:39:42.44 ID:9yaZLmye
もう初期の住人はもうおらんと思うが、このスレはいまや完全に小中学生に占拠されてしまったな

268 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 00:32:26.09 ID:paLmmSlH
ことプラモデルに関しては関西は日本一になった!
Joshinさんとボークスさんの力。

ひれふせよ。


大阪から日本が変わる。新市町誕生 おめでとう。

269 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 06:03:51.79 ID:DU21htM9
大阪国浪速区新市町誕生おめ。

270 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:31:10.54 ID:DjdaFJPX
これで大阪市は同和と在日の楽園か。

271 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:21:56.53 ID:GWGHDuEb




ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?









272 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:06:53.86 ID:sCtdCwaI
今日は珍しく1日家にいた。プラモデルショップめぐりしなかった。

僕の大好きな街、日本橋!
ぼくの故郷、スクンビットに似てるからかな。

アソークが恵美須町ならナナが日本橋かな。

無知で無教養なくそおまえたちにはわからんだろうが。

ほれっ!検索かけてみ 笑



273 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:14:35.35 ID:09kYr3HW
土人は氏ね

274 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 00:24:15.06 ID:T6hlrZfa
             -― ̄ ̄ ` ―--  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |   もう模型店には全裸で包皮接着じゃないと入店お断りにされたクマー
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |   大阪スレでも完全スルー、おもちゃ板でも完全スルークマー
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |  このまま沈んでいったら吊るしかないクマー
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
早よ吊れよ、Bが。

275 :PC受付センター:2011/11/29(火) 01:25:53.82 ID:KuMW4d/4


死ねを氏ねとしか書けないのは
俺に恐怖してるからなの?それともおまわりさんの訪問を
怖がってるの?笑

笑 笑 笑



276 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 03:07:51.10 ID:vIZbVuAM
おまえら失礼だなー
キドウちゃんは包茎じゃないよ
1回も小便以外に使ったことがないから退化しちゃったんだね
深海魚の目と同じだよ
包皮が亀頭に被さってるんじゃなくて
亀頭が委縮して包皮にめり込んでるだけだよ

277 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 03:13:59.43 ID:vIZbVuAM
    _
だからタヒねばいいと思うよ

278 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 07:26:56.91 ID:hJCdzrWK
またそのネタか
水没してるぞ

279 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:26:28.68 ID:sCtdCwaI
大阪に関するプラモデルショップ以外を語るな どあほ

280 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 19:41:52.10 ID:2O6c+1DM
尼のイカ飯が語るなドアホ

281 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 11:33:44.74 ID:v6tczy+x
イカ飯はプラモ
チンポを接着したら完成

282 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:36:39.45 ID:Dka6eZjg
>>279
俺の部屋がコックピット
ハチイチのやつがご機嫌だ

283 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:59:43.45 ID:b8cEGB/g
イカ飯って学習能力無いの?

284 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:46:29.30 ID:8C2IdfaC
日本橋でイカメシらしき奴に会った。
スパキズの翼コレクションのコーナー見たり、
三階の展示飛行機を見たり、とにかく行ったり来たりしてる奴だった。
しかし、かなりのイケメンだぞ。
肩幅が異様に広くて胸板も厚い。
あれは相当ケンカ強いぞ。

285 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:51:17.94 ID:ooIeXQY0
臭い消して絡もう一度やってみろイカ臭いオッサン

286 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 02:30:52.65 ID:dM4Ijpa6
( ´,_ゝ`)プッ

287 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:07:33.20 ID:YzXjULiX
日本橋でイカ飯らしき奴に会った。
スパキズの翼コレクションを万引きしたり、
三階の展示飛行機を触ったり、とにかく挙動不審な奴だった。
しかし、かなりのチビデブだぞ。
ウエストが異様に太くて汗臭い。
あれは相当ケンカ弱いぞ。

288 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 08:31:53.30 ID:3dMuOlHi
イカ飯これ>>284素で池沼やな・・

289 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:17:44.32 ID:8C2IdfaC
(笑)

ちがうちがう!俺はイカメシやないよ。

みんなイカメシのことを誤解してるよ。あいつは好青年だよ。

しかし、それにしても迫力あったよ。
あれがキャバクラで飛行機談義やなんてかわいすぎる!女もギャップでイチコロなんだろうな。

290 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:27:33.96 ID:2je1BexO
梅ヨドバシリニューアル行ってきた。
目ぼしいもの一切なし。普段どおり。
何じゃこれ。普通何かしらあるだろ。

291 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:07:34.00 ID:1GwZO3Yu
そろそろ、富士重工カレンダーが発売される頃。
ホビーランドに行きましょうかねえ。
油断してると売り切れるんだよなあ。


292 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:24:38.84 ID:8C2IdfaC
俺はエムズプラスさんが好きだなぁ。
大量のプラモデルに囲まれるなんて積みらー冥利につきるやん。

293 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:31:18.62 ID:ta4qdC7I
この前閉店した岡本模型の前通ったが
どうやら解体に入ったようだ

294 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:52:37.63 ID:jyy//A3W
ここでsageずに投稿する奴なんてイカ以外にいなしなw

295 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:34:20.09 ID:dM4Ijpa6
>>292
エムズプラスの店内がイカ臭くなるので来ないでください
お願いします

296 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 20:12:19.61 ID:rZbL6QGS
半月くらい前までは雰囲気の良かったスレなのに完全に荒らしに粘着されちゃったなぁ。
何が楽しくて荒らしてるのか良く解からんけど。

297 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 02:19:52.76 ID:Z5fQkKcw
ぼく 荒らしてないもーん!ん!っ!

エムズプラス好きやもん。それを書いてなにがあかんのや?お こら!

いい加減にしとけや こら!

298 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:38:48.98 ID:YVnBX58I
積んどくスレはイカ飯に潰されたからな
スレを食い潰してまた次のスレを探すイナゴの様な奴だ

299 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:45:48.25 ID:ZQsA+omA
イナゴに失礼だと思う
荒らしとしては低級なんだし
おもちゃ板みたいにガン無視すればいいんじゃね


300 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 04:06:28.37 ID:Z5fQkKcw


スレに関係ないこと書くバカはガン無視することにして 笑

モデラーにとって関西は本当に日本一だよね。Joshinさんとボークスさんという二大巨頭だよ。

在庫、スペース、サービスとも最高級だよね。

関東の人はさぞかし羨ましいに違いない。



301 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:28:56.17 ID:8oYsc+r3
井の中の蛙

302 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:31:57.23 ID:vE8R+Ase
キドウ(イカメシ)は少なくとも2ちゃんのルールは守ってる。
スレ違いな奴は、そのほかの奴らじゃないのか?


303 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 07:52:02.78 ID:8oYsc+r3
自己擁護か

304 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 10:29:26.50 ID:cxOW8ly9
スレタイ検索出来ないから
探しやすいようにageてるらしいwww

305 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 16:46:10.79 ID:0kT1ZSqb
伊丹のミドリでMGリゼル一般980円だったぜ
HGUCよりヤスーイ

306 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:31:12.98 ID:0ieR1Pl2
>>305
ほかに何かあった?

307 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:00:04.36 ID:qq/DfAaX
>>305
thx

308 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 22:28:12.77 ID:bG3+9hQl
寝取られそうな報告乙

309 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:53.75 ID:xIu3W5tx
京都も優良プラモデル店があるよね!

2店っ。!っ!

京都とスーパーキッズランド閉店は残念だったけどね。

これからの時代、関東よりも関西だよ。

310 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:47:42.16 ID:qwz32l7P
イカメシさん応援応援しています

あなたの痴的で崇高な発言でバカどもをやっつけて下さい

期待しています…


311 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:29.51 ID:pda0HKLU
大阪でスケールものキットメインの小売店でホビーランド、エムズガレージ
あすか、大谷模型以でいい店って何かありますかね。

312 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:08:18.50 ID:Sx2HEgyT
>>311
他には・・・小売店ではないかもしれませんが・・・
ボークス・ホビースクエアが品ぞろえが良いですね。


313 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:00:52.10 ID:6uTjTzea
スーパーキッズランドとボークスは日本の優良プラモデル店の二大巨頭ですよ。
日本一てことは世界一なんだよ。

日本人すごいっ!

314 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:46:22.42 ID:CaRdhSoJ
イカ飯は朝鮮人

315 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:18:41.01 ID:4Va4A5kd
ここでいいのか?
安売り情報
ジョーシン大阪狭山店
タミヤ アクリル、エナメル塗料70%オフ
一瓶45円

316 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:13:20.65 ID:6A9hIWTn
金がないときは狭山へ行こう

317 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:01:30.01 ID:8ag85diH
みんな おはよう!

寒くなってくると外出が億劫になるよね。

でもプラモデルショップに行きたい。買うものはもうないんだけどね。
積みだけで約一年分はあるから…。

318 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:35:26.16 ID:EfjOBY/i
情報サンクス
タミヤアクリルコンプリートするわ

319 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:40:24.92 ID:8ag85diH
コンプリートしたつもりが、蓋を開けてみたらカラカラ!になっていませんようにっ!
ねっ! っ!

320 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:51:49.80 ID:y48B3bMk
安売りのその先にあるのは「取り扱い無し」と言う事なのに気楽だねぇ。

321 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:39:44.09 ID:tO9sEHSQ
まあ通販ありますし

322 :318:2011/12/06(火) 01:08:43.51 ID:7KrUFzdZ
>>319
イカ臭くなるのでレスしないでください
お願いします

323 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 01:00:59.21 ID:pC1+fcJS
イカ飯って誰? kwsk
日本橋にもなんかいるらしいね ポニなんとかって

324 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:17:13.03 ID:t7mrB1pa
日本橋にはよくいるよ。
プラモデルストリートめぐりが僕の一番の楽しみさ。
僕は数年前までは東京にいたんだよ。
大阪は、プラモデルに関しては日本一であることは間違いない。

325 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:32:43.77 ID:jgO4YbvE
>>323
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1311905522/l50#tag933


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)