2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誤答氏の日誌からポリススピナーの進行状況を予想3

1 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 09:33:19.73 ID:gNh/SfGj
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20750446
2004年に受注を開始し、4年後の現在も完成することがない
夢のポリススピナーの制作状況をなま暖かく見守るスレです。

前スレ
誤答氏の日誌からポリススピナーの進行状況を予想2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1226335077/


2 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 09:37:25.97 ID:gNh/SfGj
もんすたぁえっぐHP
http://www.monsteregg.com/
PCの故障に伴いデータが壊れたと言い訳後
なぜかページがモノクロになる(壊れたという表現らしい)
トップページに乗せていた住所と電話番号をこっそり削除


3 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 09:47:53.72 ID:gNh/SfGj
『1/43ポリススピナー』レジン製キット・完成品モデルとは

・輸入模型、ガレージキット販売会社もんすたぁえっぐがライセンス品として
1/43ポリススピナー完成品を2004年6月にヤフオクにて受注販売開始。
1/43サイズでのドア開閉、エアブレーキ可動、差し替えながら前輪部の変形等ファンを喜ばせる内容だった。
・写真はあくまでも試作で商品はキャノピーがよりクリアに、車体も滑らかな仕上げになるとのことだった。
・受注後いつまで経っても商品が出荷されたとの報告がどこにも上がらず、予約者から不安の声が上がる
・そんな中路面と街頭を再現したディスプレー台を付けると発表、さらに電飾を仕込むことも追加(パトランプは光らない)
予約者からはそれよりスピナー本体の完成品を見せろとのクレームが寄せられる
・原型制作者離脱?制作をもんすたぁえっぐの誤答氏が引き継ぐことになる
・2006年時点で多くの予約者が返金を要求。予約者が返金の連絡を入れると
謝るどころか「二度と購入することはできませんよ」と脅し文句を入れられたとの報告が上がる
・2006年制作日記開始、ほぼ完成状態にあるはずのスピナーの設計を見直すと発表
タイヤのゴム化、前輪アームの金属化等その内容は価格を大幅にオーバーしているとしか思えない内容
・当初差し替え変形だった前輪部を半自動で変形する形に設計変更
・日記は更新されるものの、一向に進展することのない作業
言い訳とも取れる内容は「設計の準備、検討、シリコンの硬化待ち、花粉症、風邪、パソコンの調子が悪い」等多岐に渡る
・2008年11月、約2年に渡り制作してきた「前輪部の可動ユニット」の画像が遂にupされる
貧弱なレジン製のユニットとタイヤを支える細いアーム。実現性が疑問視される。
プラ板で制作したダミーの可動ユニットを公開後、前輪変形については放置
・2010年に入りドアの開閉をラチェット式の固定に変えると宣言
ドアの開閉を中心とした検討言い訳日記が始まる
・2011年6月 最終的な構造が決定したと宣言される
翌月から後輪部のエアブレーキ可動についての検討言い訳日記が開始される
・検討だけを続けたポリススピナーの開発は8年目に突入
いまだに制作過程の画像は一枚たりとも公開されていない ←イマココ

4 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 10:54:11.16 ID:qLQpsSbj
すげえ、久々に覗いてみたらまだやってんのかwもうお互い楽しんでるってことでいいんだよね?

5 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 05:37:08.49 ID:PncHsHSl
ポリススピナーがBDのおまけ商品化した時点で、既に終わってるよ

6 :HG名無しさん:2011/08/03(水) 16:44:24.81 ID:QNRqS54+
前スレがまだ762レス(2011年8月3日現在)なんで、埋めるのが先では?

今後の予想として、あれこれ大言壮語並べた末に、「○○の大幅な見直しとなりました」
のマニュアル文言でまた数年かかる。

ベースのモチーフとなった2019年にベースのあれこれの妄想を開始し、西暦2030年くらいに
今後の予定がたつか?

7 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 03:50:39.16 ID:clGCmTES
>>5
マスプロの商品としてはアレはゴミだろw
ユニコーンのフィギュアと同じくらい要らんわw

8 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 13:01:01.00 ID:ALT8L7G5
ここも新スレ建てたのか・・・
今度は1000行く前に日本消滅だよ
どうすんだよ

9 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 06:59:23.27 ID:0xUdBjHp
>>8ならばあなたが先に消えろ
>>7あれより良い物を誤答が作るとでも?ゆめみるちゃん!

10 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 10:07:10.07 ID:OZZLD1yK
BDのスピナーでいいよ。大きいし、車輪もドアも動いてABS製
やる気があるなら電飾だって簡単だよ1/35に比べれば

11 :HG名無しさん:2011/08/08(月) 20:53:47.66 ID:7nvbN0H3
>>10
誤答はさらに小さい1/43というサイズ。無理だね。

12 :HG名無しさん:2011/08/10(水) 22:53:10.85 ID:6viUwer7
3Dプリンタでワックスを積層してそれをロストワックスで鋳造すると言うサービスが有る。
金属だから強度は有るし、3Dプリンタなので機械加工では不可能な形状も制作可能。
43スケールにギミックを仕込むには最適なソリューションと思うけど、
どないでっしゃろ。

13 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 21:49:58.19 ID:jWtgDtaB
だらだらしてるからこんなことに。
http://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0738/024.jpg

14 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 22:46:37.74 ID:3ij4T9jT
>>13
うわードキドキ
絶対買うぜ
ありがとうよ

15 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 00:20:35.48 ID:yemotF7H
ポリス○ピナー製作中止のお知らせ(笑)

かねてより誠意製作してまいりました1/43ポリススピナーですが、
この度、フ○ミ模型社がプラモデルキットで発売決定されたとの
情報を聞き付け、当方で製作する意味がないと判断し、以降の
製作を一切中止させて頂く運びとなりました事をお知らせ致します。
一応、完成目指してあれこれ検討を重ねてまいりましたが、この様な
非常に労力の要る作業を、他社にプラモデル発売という形で先行された
この期に及んで継続するのが非常に馬鹿馬鹿しくなり、はっきり言って
面倒極まるこの作業を一刻も早く終了させたいという結論に至った為、
今回の決定と致しました。

既にご予約ご入金頂きましたお客様には大変申し訳ございませんが、
これまでに頂いたご入金は既に設計費用等に全額使い切ってしまった為、
御返金等には一切応じかねます。
また、今回の製作中止に伴い、当店及びホームページも完全に
閉鎖とさせて頂きますので、以降のご連絡は、電話、FAX、メール等
問わず一切お受け致しかねます事をご了承願います。

以上


…まさかこんな事言いださんだろうな、あの野郎は。

16 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 01:06:32.91 ID:3Jsjsuw6
フジミのスピナー組んで電飾すればおk
オリジナルエッグBOXに詰めて、はい出来ましたw
フジミのキットをもう一つお付けしますw

*可動化は面倒なのでやめますた  ^^;

17 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 01:13:09.15 ID:3Jsjsuw6
BDのメディコムスピナーの方がラクチンだな
*電飾は面倒なので(ry  ^^;

>>13
すごい昭和臭wレトロww

18 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 08:46:01.61 ID:0xbUtEXQ
入札&入金してしまった人達には可愛そうだな
何にしても、残酷だよなあ

19 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 01:18:30.64 ID:+sca2Ieo
返金を要求したら、フジミのキット「だけ」が送られてきたりとかな。

20 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:13:06.50 ID:mUqON32z
なんか向こう荒れてるね
みんな仲良くすれば良いのに
スピナーなんてカットで仕様が違うから大体で良いじゃん
アニメキャラと一緒で正解な形なんて存在しないよ
クオリアみたいなもん

21 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 18:29:06.36 ID:LXP8DVGC
とりあえずブレラン版権回避のためにデカールはアフターに頼るしかないみたいだな
できればMDプリンタ製じゃなくオフセットかシルクのをどこかが出してくれないか・・・・

ディテールなんて最低限でいいけど、クリアパーツは改修がめんどくさいので、
製品版はそこだけ注意してほしい・・・あとは文句言いません。むしろキット化に大感謝




22 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 02:49:39.57 ID:L3RiymOS
小窓が一体成型だったのが不安
ヤフオクのメディコム改造キット買っておくべきだったか トホホ…

23 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 10:02:29.44 ID:C+k7A6tu
ああ、ブレードランナーって謳ってないから無版権なのか フジミ

>メディコム改造キット
http://brokenheros.web.fc2.com/newpage15.html
売り切れちゃったみたいだね
ヤフオクで気長に待つか再版を期待するしかないね

24 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 10:58:15.82 ID:Dy8xb0fx
天窓はちゃんとやってほしかったなあ、やれない事ないんだが正直面倒
まあでもTVCのキット組んだ時みたいなキャノピーの再絞りとか気泡埋め地獄
パトランプ関連の全フルスクラッチした者としては十分及第点

25 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 22:13:44.27 ID:LWIrC/sO
ナイト2000やバットマンカーなどのカーモデルと並べられるだけで幸せ。

26 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 23:03:16.43 ID:plSUuKo8
>>23
どさくさで宣伝してんじゃねーよ
無版権犯罪者
ワーナーに通報しておいたから震えとけ

27 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 23:32:03.80 ID:adJSLM45
誤答さん、人のこと言えないでしょ

28 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:13:57.51 ID:JO7m3dMs
なんかフジミのキットの話になってからやたらと攻撃的な人物が登場したが
そうなのか?

6年も経てば流石になあ
スコットの新作が公開されるのに合わせて絶対各社キットとトイ出してくると思うよ?
どーすんのよ?完全に積んでるよ

29 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 07:17:42.81 ID:5OT1k4b5
誤答氏に対して法的手段に出た人っていないの?

30 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 07:39:35.51 ID:umsfm1OT
返金させたら気が済んだ

31 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 08:08:56.85 ID:5OT1k4b5
レスサンクス

なるほど、金は返してくれたのね 

32 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 09:10:40.60 ID:3Q15E75g
最初は何パーセントか利子つけるみたいな事言ってたな
その時は例のオマケでもう1個スピナーサービスする予定だったとか言ってきたんで待ってみる事にした
ところがまるっきり送ってこなかったから返金要求したら利子は無かった事にされた


33 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 06:58:02.52 ID:Hq5qJhqB
お待ちどうさま、やっときましたよ

http://store.shopping.yahoo.co.jp/digitamin/jt18.html?snl=00000000215600650

34 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 14:42:46.43 ID:wd02s02r
>>33 ありがとう。発注しますた。( 〃▽〃)

35 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 15:11:40.13 ID:3jEpQMYk
尼がまだ来ないなぁ。
このスレって、このままスピナースレとして運用しちゃうのかな?

36 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 19:20:13.00 ID:BTEwWpiu
久しぶりにアメリカン・オーケストラのST聞きながら、鼻歌交じりにスピナー作るか!

37 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 02:24:22.23 ID:5ctsebAh
フジミスピナースレは立てた方がいいだろ。
ゴトンがこのまま落ちるとも思えんし、混ざるといい展開になると思えん。

38 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 07:56:48.76 ID:InUdy0Oa
(C)Munufactured under license from OSC
って何だろ?

39 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 12:07:56.12 ID:YtJ/dKcx
>>38
オープンソースカンファレンス?

40 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 12:30:22.71 ID:hAkcaCin
スピナーの何の版権持ってるとこなんだろ
ファインモールドが出す予定の
あくまで"松本零士デザイン"宇宙戦艦みたいなもんか

41 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 19:03:12.93 ID:LMBGhHqd
明日のテレ東の午後ローでブレードランナー放送

42 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 19:45:22.61 ID:/sM3vr2r
寺田農の結婚記念か?

43 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 20:22:33.25 ID:axzeSWiV
スピナーは滅びん!
何度でも蘇るさ!!

44 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 21:30:14.97 ID:vn4m4awg
もしスピナースレ建てるとしたらどんな感じ?
テンプレ誰か作って。入手可能なキットのリストが入ると思うんだけど、よく知らない。
タイトルは
【キットが】ポリススピナーの模型 1杯目【買える】
とか、あるいは長く使うんだったら
【SW・ST以外】目指せハリウッド映画プロップレプリカ 1世紀目【ロシア映画もナカーマ】
とか?

45 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 22:02:41.80 ID:67Lzb3kb
フジミのが出たらフジミスピナーの話で埋まるんだから、スピナーでスレ立てすればいいよ。

46 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 23:00:04.18 ID:b2/PHDsk
【二つで】ポリス☆スピナー【十分ですよ】

47 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 00:03:48.86 ID:7xRd14Jf
見やすいタイトルがいい。

フジミ 1/24スピナー 他 vol.01



ポリススピナーの模型_01

とか。
不要な言葉が多くて、見難くて困る。

48 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 07:17:10.89 ID:8Mirx3iW
二つで十分ですよVOL.1

49 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:45:30.97 ID:71/qVdYF
刃渡り 1cm

50 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 07:31:15.39 ID:HVhq2VqT
>>44
なんでもいいから、早くスレ立てしてくれ。
プロップレプリカは過疎るからスピナー入れたタイトルで

51 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 08:30:36.90 ID:bPraSE79
入手可能なキットのリストって、こんな感じでよろしいか?足りない感じがする。
添削をお願い。?のとこも分かったら。
フジミ 1/24 5,040円(2011.10発売)
TVC-15 1/16 ?円
TVC-15のコピー 1/16 ?円
ブロークンヒーローズ 1/18  ?円
メディコムトイ 1/18(完成品玩具)1万円以上
メディコムトイ 1/18(完成品玩具 BLADE RUNNER COLLECTOR'S BOX付属品) 15,540円
BrokenHerosメディコムトイ用トランスキット 1/18 ?円
INVISIBLE STUDIO 1/48 ?円

52 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 10:28:36.56 ID:FqLOxQm9
TVCのは小さいの、1/32くらい?のがあった

キットじゃないけどDVDボックスのおまけとか

53 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:23:50.09 ID:v54akUhi
それは1/43完成品

54 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:26:54.73 ID:v54akUhi
追記
1/87がサイレントメビウスっつうアニメキャラGKに付属してた

55 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 00:36:07.97 ID:x8uyVdbD
アーテル製4台セット欲しい。
どこか売ってる処、知らない?

56 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 01:04:31.88 ID:LnfjD23Y
eBay

昔はスーフェスで出してるアメトイのディーラーが結構あったな
今は知りません

57 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 03:29:07.47 ID:MhwBYH8F
一応はゼネプロ製ソフビキットも入るかな? これもストックがオクに出てくることはあるだろう。
1/12くらいの大きさで、田宮の1/24タムテックに被せてラジコンとして走ることができた。

58 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 14:35:37.07 ID:ek7Pzs0i
ラジコンヘリか何かに組み込んで、空を飛んでくれたら神なんだが…。
まあ難しいやな。

動く模型として現実的に可能そうなのは(やってる人もいるけど)電飾以外には、ドアとエアブレーキの電動開閉くらいか。

59 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 15:02:23.63 ID:C/Lf/uKJ
やっと尼に来たからポチっておいた、けどほかより1000円も高いな。
(送料分引いたら500円差ですか)
発売までに安くなってもらわないと。

60 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 17:12:30.32 ID:ZqxSmbtK
フジミのごく普通の新キットだから、慌てなくとも潤沢に
出回って、安けりゃ3割引きで当たり前に手に入る筈だが

61 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 21:30:38.11 ID:Zg+9rioJ
さっき尼でスピナーみつけたけどこれマジ?
フジミが?あの版権をクリア?
デカールは別のサードパーティから出すのか?

それより驚いたのは85年式FZR750八耐仕様という…。


62 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 04:37:46.93 ID:SWtFONWC
いいからフジミスピナースレ立てろよ・・・
ここのスレ消費すんのやめてくれ

63 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 05:32:08.27 ID:QWi0jO9x
誤等さん的にはこのスレでのヲチがあった方が嬉しかったのだろうか?
俺はテッキリ迷惑なものとばかり思ってたが、何かしらの噂があった方が
商売としてはいいのか・・・

64 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 17:32:23.87 ID:04s1c1Xq
ホスト規制で立てられなかった...

65 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 20:16:30.72 ID:stSy1S4X
フジミスピナーの天窓はクリアになるみたいだな
よかった

66 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 23:21:47.79 ID:vRJOh7be
あの値段ならフィギュア付いてねえとなあ。

67 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 00:39:15.29 ID:iT+3+Pif
なんのフィギュアつけるんだよ
刑事Aと刑事Bか?w

68 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 11:26:56.24 ID:BYi+ythe
>>65
某ブログにそういう情報があるのね、確認。ドライバー側の床は自分で開けるしかないかな。
メディコムのより一回り小さいんだな。
あれは1/18くらいかと思ってたんだけど、1/20なのかもね。

ランプ類を乳白(半透明白)にしようと思うんだけど、なにかいい方法ありませんか?
つや消し吹いただけじゃならない感じもするし。

69 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 11:34:45.52 ID:BYi+ythe
スピナースレ立ったようなので。
【フジミ】ポリススピナーの模型_1台目【解禁】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1315791202/l50

70 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 19:49:25.32 ID:RLKrHTXl
いいの?
このままじゃ、飽きられてこのスレも誤等さんも忘れ去られるよ?
クリスマスの後のゴミ捨て場に捨てられたツリーの様に

71 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 21:59:06.96 ID:oGf0hUV5
誤答さんの頑張り次第でしょう、もしスレが落ちるまでに
発送にこぎつければ祭りだよ。

日記の更新もいいけど、出来てる本体のレジンだけ、とりあえず送っちゃえばいいのに。
季刊-誤答氏のスピナーを作る、じゃないけど。
そこに日記のプリントしたのを冊子として付ければいいんだよ。
次号は3ヶ月後!

72 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 21:20:33.54 ID:rfBxbA3p
そういや誤答はデカールどうすんだろ?
またまた謎の新ツールと用語が登場しそうな悪寒

73 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 15:43:21.59 ID:IBwoGR7W
そろそろ風邪になるage

74 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 18:32:12.27 ID:/v1dhuMc
71>>
レジン部品できてるわけ無いだろ。

75 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 06:08:54.97 ID:/eHvTNzf
ハッキリ言って設計図すら描いてないよ

76 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 14:03:06.71 ID:Lu9leglD
フジミのキットを無理矢理
レジンで複製して
箱に詰めて発送する後藤

胸熱w


77 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2011/10/13(木) 20:54:38.15 ID:5pusKxND
おいおまいら、フジミから1/24が出るそうだ
スケールが違うとはいえ、誤答氏は涙目ぐぬぬなのか?w

78 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2011/10/13(木) 20:56:35.26 ID:5pusKxND
>>77のレスは無かった事にしてくれ
俺が情弱だってバレるからw 俺も涙目ぐぬぬww

79 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 03:08:16.46 ID:UJ3wzIIx
>>77 なにっフジミから?ホントかっ?これから尼行って買い占めてくる

80 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 09:10:53.57 ID:OewVmfCQ
あげ

81 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 16:31:27.63 ID:erGV+ANv
それより卵の人、1/43はあきらめて返金して、
フジミのプロップ準拠デカール付きアップデートパーツを作ったほうが
世のため人の為になるんじゃないかと思うけど。
発光部分の乳白半透明部品とか、ちょんまげの乳白半透明部品とか
中の人とか欲しいのよ。

82 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 17:52:42.72 ID:ZuNwR49m
>>81
その為には今まで集めた金を全額返金する必要があるからムリだろうなw

83 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 00:28:15.52 ID:pvXul6pG
というか御倒産はダラ文書いてるだけの、模型なんぞ作った事もない人だから不可能かと。
販売してる別のガレキも既存品を単にコピーしてるだけらしいし。

84 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 11:00:12.48 ID:t9AqhBeu
詐欺で訴えてもいいんじゃない?

85 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 14:41:30.71 ID:8GTsbpqe
9月30日以降は引き続きエッチングパーツの生産テストを行うための準備を行いました。
資材調達が主でしたが、届いた資材卸業者から感光液・現像液の入手ができないことがわかり、
代替え品のリサーチと、感光現像行程の無い方法でのテストを行っています。
(20111015)


86 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:36:26.60 ID:NFSVoeVa
エッチングパーツまで自作ってすごいな〜
版下作って業者に出すだけの方が安上がりだろw

87 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 22:41:14.47 ID:nG1+ffqw
>>86
バカ野郎、納期引き延ばす為の言い訳に決まってんだろwww

88 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 20:20:27.17 ID:mOcu5QkE
○○の準備、△△のテスト、□□の確認、いい加減にしろ。

コイツの戯言は全てゼロ解答、それで「ここまでやってる俺SUGEEEEE」、
馬鹿かよコイツ。

89 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 03:04:48.37 ID:t1Mep52X
お金払ってる人、マジで訴えればいいのにね。マゾなのかな。
絶対完成しないよ彼。まあ判ってると思うけど。

90 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 13:32:15.18 ID:kWYNj482
10月15日以降は引き続きエッチングパーツの生産テストを行うための準備を行いました。
レーザーコピーとラミネーターを使用する方法では版作成に時間がかかるため、
考案した特別な方法を使えるどうかかかなりの回数で条件を変えてテストしてみました。
結果に不満があるため現在手に入る感光乳剤が使えるかテストするため、
材料発注をしました。(20111031)



91 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2011/11/01(火) 16:12:19.18 ID:cIHreoiD
2019年まで完成させないのは確実

92 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 20:07:09.41 ID:QJt624qc
>>90
正しくは、

「10月15日以降は引き続きエッチングパーツの生産テストを行うための準備を行いました。
レーザーコピーとラミネーターを使用する方法では版作成に時間がかかるため、
考案した特別な方法を使えるどうかかかなりの回数で条件を変えてテストしてみました。
結果に不満があるため現在手に入る感光乳剤が使えるかテストするため、
材料発注をしました」

という文章を1カ月かけてようやく考えました、実は何もやってません(笑)

93 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 01:22:12.76 ID:K/Lo/Zi1
返金って、受け付けるの?

94 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:01:04.04 ID:RSzADbj1

ttp://www.modelermagic.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/10/spin-pieces.JPG

目をつぶればこういう妄想が瞼に映る今日この頃です
by誤答

95 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 18:57:47.42 ID:e8mGcH74
後藤さんの目指しているのは夢の1/43完全可動スピナーだから
この程度のチンケなシロモノじゃないよ。

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/02(水) 19:35:24.38 ID:00r2cmQI
俺もそう思う。
>>94の様にろくにシンメトリーも出ておらず、モールド表現も稚拙でダルダル。
エッジすらまともに出ていない上に、梨地状のクリアパーツなんて酷すぎる。
そもそもどのプロップにも似ていない。

誤答のスピナーは存在しないだけにどんどん理想だけが、無重力圏内で糸の切れた
タコの様に高く舞い上がっていく。
全く比べ物にならないよ

97 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 00:14:44.95 ID:q+5sPq+X
つまり迂闊に手を出しちゃいけないアイテムだったワケだな 誤答氏

98 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 01:57:48.35 ID:1szF7+rE
みんなが返金お願いしたら、自己破産したりして

99 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 09:23:24.29 ID:yxsiVOBr
>>96

ポエムwww

100 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 07:58:05.74 ID:3MxHSll+
もういくつねると・・・

遂に来週にも不死身のが届くぞい
これがレファレンスとなれば、誤答ごときには永久に太刀打ちできないだろうて
誤答日記は、永遠に妄想を書き続ける運命に決定!!!

101 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/05(土) 10:04:56.36 ID:qp4yy7p7
>誤答ごときには永久に太刀打ちできないだろう
太刀打ちする「太刀」すら誤答は持っていないですよ?
多分、購入する計画を立てるかどうか検討する事を・・・以下略

>永遠に妄想を書き続ける運命に決定
いやいや、それは既に昔から決まっていることですし

102 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 19:19:17.69 ID:nMM/lj/p
仮想だとしても
エッチングのテストに1ヶ月も失敗してる奴の製品なんか欲しくないがな…

103 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 11:30:59.51 ID:oW6eQbP9
何を言う、失敗なんかしてないよ!

104 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 20:19:46.89 ID:cr3qLMM7
これだけ慎重に構想の検討の準備のための試験の計画の段取りをこなしてきているのに
失敗など有り得る筈がないだろうが!!!

105 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 20:23:06.12 ID:7IpP6NJc
そもそも、何もしていないのに失敗も成功もあるはずが(以下略


以下略と書くと、「イカの侵略」に見えてしまう不思議

106 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 20:40:16.80 ID:Kk1mAJnF
>>105はイカ娘の三杉。

107 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 22:17:30.44 ID:s1NhvL/f
別板での主張と真反対のこと書いてるのいるな

常に自分の主張が正しいって都合良く考えられるヤツ

うらやましすwwwww

108 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 06:34:18.04 ID:ns60SZsx
風邪ガーwww花粉症ガーwwwエッチングガーwwwとかやってる間に
大手メーカーではキット化の根回し金型の開発、流通販売と進んでいた。
そして今こいつは何をやっているかといえば相変わらず
風邪ガーwww花粉症ガーwwwエッチングガーwww

109 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 07:11:42.95 ID:3GJ2b0Nz
後藤さんのスピナーは、地上時と飛行時におけるタイヤ収容ポッド下部の変形動作について、
完璧な考証と可動化のための検討を行うので、さらに時間がかかります。

110 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 11:18:31.62 ID:LfalMVOk
不器用なのに理想ばかり高いと
そりゃ手も動かないわな
現実に直面したくないんだよな

111 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 13:16:23.83 ID:jCKkDG7y
不死身のキットを前にあれこれ考えるに、
この8年間の想いが走馬灯のように駆け巡る
やっぱ、アタマの中だけで妄想していたのと現実のモデルを前に構想を練るの
とではまるで違い、まさに目から鱗だY

これを契機に、1/20から1/43に如何に効率よく縮小していくかという
ツールの研究の準備の計画の検討の予定を地道に構築していく所存ですので
これまで通り変わらぬご支援のほど、よろしくお願いいたします。

112 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 13:42:24.50 ID:SDr310Rq
偽物乙

11月11日はフジミのスプナー発売日だったので、早速購入を計画を立てようかと考え、
それには先ず嫁の承諾を得て、購入する予算及び交通費を捻出する必要性が出てくることが予測されますので、
嫁のご機嫌を取る為の計画をたてる事を検討することにしようかと思い、地方にいる友人に相談を持ちかける
事に相談をする事を決めようかと企画案をノートの書こうと思い立ちました。
しかしあいにく、企画用のノートが無く急遽ノートを買う必要性が出てきました。ノートを購入するために
自分の財布の中を確認しましたが、どうにも足りません。
そこで、先ず嫁の承諾を得て、購入する予算及び交通費を捻出する必要性が出てくることが予測されますので、
嫁のご機嫌を取る為の計画をたてる事を検討することにしようかと思い、地方にいる友人に相談を持ちかける
事に相談をする事を決めようかと企画案をノートの書こうと思い立ちました。※以下ループ

113 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 16:19:41.61 ID:ns60SZsx
>>85
この言い訳は読めば読むほどに本当、驚くことばかりだ

>届いた資材卸業者から感光液・現像液の入手ができないことがわかり

物を買って、それが届くまで気付かないとか、まずまともに生活できる知能があるのか
疑うレベルでヤバイwww

>代替え品のリサーチと、感光現像行程の無い方法でのテストを行っています。

このスピナー、完成した暁にはミニカー業界の歴史が変わるくらいの、それこそ産業革命に匹敵するくらいの
ブレイクスルーが発見されそうです。問題は資材調達すら満足に出来ない知能を持った、花粉症ごときで1ヶ月単位の
作業の遅延が日常茶飯事の繊細な身体を持つ、面の皮の厚さ以外に自慢できるところが見付からない製作者の日記だということ

114 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 22:38:00.72 ID:O3DVGcUy
コイツ、客から金取ってる時点で、完成を「義務」と認識する必要がある事、
全く理解してないんだろう。

それを、個人で自由気ままに行う趣味と勘違いしてるから余計にタチが悪い。
まるで、無能で何の役にも立たん落第生のレポートを読んでいる様だ。

115 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 01:29:11.28 ID:SM5Qa93C
御倒産の店って自前の模型なんか作ったことも無い、輸入ガレキ販売専門だろ。
日記初期の登場人物であった原型師さんもいつの間にかいなくなってるし、
御倒産ひとりでマニア向けのフルスクラッチ原型なんて明らかに無理だろう。
たとえ趣味でも市販プラモさえ作る腕ないと思うよこの人。

116 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 05:46:16.33 ID:UkxQ7HlR
エッチング編今後の予定
・プリント基盤を入れるスペースがない事に気づき、あーでもないこーでもない再検討
・そもそもLEDの抵抗値を基盤に再現する術がわからないので1から勉強する検討

117 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 16:23:17.70 ID:EmacwICq
久々に来たが、なんか日本が放射能まみれになっても、この先破綻しても
延々とこの調子なんだな。すごい五島ワールド
そこにシビレる!アコガレる!!

118 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 17:40:00.32 ID:KxmALhAM
>>117日本終了で返金義務無効をねらってるのが見え見え。
でもな、その前に取り付け騒ぎでおまえが終了!

119 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:12:33.26 ID:B7Z0OZkt
受注開始って7年前?

これ、もし完成せず踏み倒されたら支払った奴泣き寝入りになるんじゃね?

企業の商品の小売代金なら2年、個人の売買に関わる代金なら10年で時効だろ。

支払済みの奴は、もしもの時に備えた手は打ってる?

120 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:18:49.31 ID:mVsrsnpY
まだ返金させてない奴いるのかよ

121 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:38:51.01 ID:VJjqqR5o
むしろ刑事事件の方で

122 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:19:17.69 ID:yVUzTC59
後藤さん、BSのブレラン観てるかな

123 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:35:00.28 ID:f3Fdw2wq
>>119
半年ごとに内容証明郵便で事情説明と支払った代金を明確に。
それないと踏み倒されます。

124 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 01:52:55.35 ID:RgF8lcxl
やってみます。

125 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 09:34:16.28 ID:bIl0uWcI
今更ながら、誤答はこのメカのどこをどうしようとしているのだろうか
まさか、前輪を僅かに降ろすためだけに8年間言い訳を書き続けているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/spinner445/folder/272254.html


126 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 06:51:10.33 ID:32mn1zDN
8年・・・最初の歳に生まれた子供が九九覚えてそろそろ分数の計算習うくらい成長してるぞ
そのあいだずーっと ずーーーーーーーーーっと 花粉症ガー 前輪ガー 検討チュー wwwwww

127 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:09:31.63 ID:2jMbD4hM
誤答またエッチング失敗ネタ
何故半月に1工程しかできないのか?
不器用すぎる

128 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 20:52:32.90 ID:HpTffUHf
1工程ではない、言い訳ネタを月に1つ作るのが精一杯なんだよ

129 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:17:44.88 ID:yPREd/BQ
これ、この界隈でまだ商売続けてられるのって奇跡じゃね?
普通に業界追放じゃね?営業できなくね?8年だぜ8年w
何で続けてられるの?

130 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:29:46.32 ID:HpTffUHf
商売・・・?笑売じゃないのか?

131 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 00:20:13.94 ID:4tll8tCC
少なくとも商売ではない
素人の小遣い稼ぎだよ
いまだにHPを故障したとかいう苦しい設定にしてるしw

132 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:12:03.33 ID:6GccOpWP
11月15日以降はエッチングパーツ製作のテストを行いました。腐食させる金属板へのマスク作成に光感光樹脂乳剤を使って
テストを行いましたが、いろいろテストした結果、長年制作を進めてきたこのポリススピナーですが、先頃フジミ模型より発売
された1/24のプラモデルキットに準じたスケールに設計を変更し、当社の完成品と並べ比べて頂き、当社のモデルがいかに精巧
かを皆様にご理解頂けるよう1/43から1/24への全面改修を視野に入れていく考えをすすめています。
上記のような状況から納期が大幅に遅れておりお届けまでもうしばらくかかりそうなのが現状です。 (20111130)


133 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 12:53:56.59 ID:v2E2WhzL
>>132
下手な文章で改竄すな、誤答のマヌケっぷり失われるだろうが!!

134 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 14:44:33.32 ID:7w/gpUUO
11月15日以降はエッチングパーツ製作のテストを行いました。
腐食させる金属板へのマスク作成に光感光樹脂乳剤を使ってテストを行いましたが、いろいろテストした結果、
感光後の現像作業と腐食完了後に感光した樹脂をレジストする作業に時間がかなりかかる事が判明し、
感光樹脂の種類を変えてみたり、もう1種類の方法でマスク作成ができないか検討し材料入手を初めています。
(20111130)


既存のエッチング用の部材を使わず、無駄に出費して試行錯誤するポーズ

135 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 17:41:23.89 ID:ubmCt+R/
11月20日以降は借りてきたエロDVDでひとりエッチングに勤しんでおりました。


136 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2011/12/03(土) 21:22:55.30 ID:3xqYknhh
もはや材料集めが仕事になってるなコイツww

137 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:54:41.48 ID:zJOGOoll
>>136
いや、材料集めの支度の方法の検討準備で完全に止まってる。

138 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:30:03.77 ID:YO2iLZi/
次はクリアーパーツの製作方法を忘れてしまったと予想
材料が生産終了してしまったのでほかの材料を探す旅に・・・

139 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:57.71 ID:x6PG6Uso
半月で何かしら結果が出せないのであれば
それはシロウト

140 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:36:07.52 ID:6+5TIV4I
>>139
君が誰の何の事を言ってるのか理解できない。
誤答なら、ちゃんと毎月「言い訳」という結果を出し続けているぞ。
これは通常の人間に出来る事では無い。人並み=シロウトというのなら
間違いなく誤答は人並みではない。君の言を借りるなら「人並みではない=クロウト」と言う事になる。

確かに誤答は人並みではない。人並み以下だがな。。。

141 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:06:11.09 ID:4Qy4exNf
140が気持ち悪い


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)