2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムTHE ORIGIN プラモ総合スレ

1 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 00:32:27.10 ID:XmkmTyU3
アニメ化と聞いて

2 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 00:35:39.06 ID:+WgcJ6sa
ふざけたスレ立てやがって












仕方なく2

3 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 00:53:11.68 ID:uBaFSuTO
ageガンダムがヤバイ以上、こっちに期待するしかあるまい

4 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 02:28:26.07 ID:S3qk6EEj
またRX78、シャ−ザク、緑ザクですか


5 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 02:39:43.39 ID:5t1LPMn2
正直オリジンアレンジのMSはあんま好きくない
特にズゴックとジム

6 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 03:40:42.31 ID:K5kvCLJo
あれは漫画だからあれでいいんだろうけど
アニメにはどうかなぁ


7 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 03:54:18.76 ID:gBHp9JNX
HGUCガンダムverジオリジンとか出るの?

8 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 03:56:15.87 ID:iPi0Lj/0
HGUCじゃなくて、HGOGかもね

9 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 05:14:20.09 ID:LEDgKZml
MGオリジンガンダムほしー

10 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 05:17:51.69 ID:L6QadTEj
RGが売れて終わると思うが

11 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 06:13:34.32 ID:8GsY4G2s
MSは全部アレンジの範囲だしな〜
水泳部は残念だし
立体で見たいのはテストに使ってたザクのプロトタイプくらいかな
オリジン準拠のMAとか航空機、車輛なら欲しい

12 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 06:31:29.72 ID:g7+iOT1H
松井と加藤ローサが結婚!現在妊娠4か月…ローサの26歳の誕生日に婚姻届提出
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1308773523/


13 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 08:18:17.57 ID:L6QadTEj
>>12
おまえさぁ、それこのスレと何の関係があるの?無いよね?きっと馬鹿なんじゃないかな

14 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 08:45:52.75 ID:naIaepXQ
HGOGが出るって
ソースはお(ry

……どうせHGUCでオリジンVerとか出すんだろ え!バンダイさんよお!!

15 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 10:41:04.40 ID:0SMMT69P
オリジンVerのプラモたくさん出るんかな
とりあえず25日の発表の際のMS絵に期待

16 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 10:56:12.19 ID:pEmtW6XC
あるだろう あるだろうよ・・・
だがスレ立てるには早すぎるだろw

17 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 11:45:40.64 ID:tdZgP+Lj
英雄はクソ

18 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 12:43:24.22 ID:naIaepXQ
カラバリで稼ぐ気満々ですなぁ
バンダイ氏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

19 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 12:54:43.13 ID:kgd0r2LO
バージョン2みたいなもんだな
古いキットも多いし進化に結構期待

20 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 19:26:58.49 ID:lnQ5CxGl
新製品とかなしで、再販で終わりだろ!むしろDVDの売り上げのほうが重要なんだろ!

21 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 19:45:30.55 ID:ac0yLxqV
オリジンのMSってデザインが変わったのって
ガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、ザクだけだっけ?

22 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 19:46:21.71 ID:vx0iBzcE
うひゃ、スレ立てはえーよ。

とりあえず黄色いゴーグル試作一号機は出るな。

23 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 23:10:52.66 ID:L6QadTEj
ガンダムは無いかもしれないがたとえばシャア専用ズゴッグとかはRGに出してくれるのかな
水陸両用なので表面にパネルが無くて内装が半端無いつくりの。期待してるぜぃバンダイさん

24 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 23:33:39.77 ID:3mia+aEP
この際モビルスーツはCGでもいい。
ちゃんと都市迷彩やアンブッシュ迷彩したザクがみたい。

25 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 23:52:12.02 ID:L6QadTEj
初代がちゃんとした映像で見れるならいいや
6話だけとかそういうのは許さない

26 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 01:39:00.34 ID:U0becMkP
イケメンジムが出れば良いかな

27 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 02:10:20.10 ID:c1W6EPGo
とりあえずギャンは何とかしてやってよ
HGのアレ、話にならんから

28 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 15:37:43.73 ID:P1To/nCQ
ザ・オリジン1巻読んだ
ほとんどアニメのストーリーなぞってるだけやん
これから面白くなんのかね?

29 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 16:24:46.58 ID:hIwljxjW
>>28
だんだんグタグタになる

30 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 17:19:02.87 ID:6ICZrHEA
母音から始まる時はTHEと書いてジと読むの
と、マジレス

31 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 21:22:00.76 ID:+q9Ed0yd
動け、ザオ!何故動かん!!

32 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 21:27:46.45 ID:+5tgGhG7
母音から始まる時はTHEと書いてジと読むの
と、ネタレス

33 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 22:00:11.94 ID:fAsYOxFL
ザ★アニメージとは是如何に

34 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 22:24:22.00 ID:+q9Ed0yd
たわしだけが死ぬわけが無い、貴様の心も一緒に連れてゆく!!

35 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 22:42:10.19 ID:50mo22H8
ザ☆ウルトラマンもサンライズだね。そーいえば。

36 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 23:00:52.72 ID:2V+qAAkw
便乗してトニーたけざきのギャグ漫画もアニメ化してけろ


37 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 23:04:03.87 ID:rQFNvH9S
いや、やっぱ「ガンダムさん」の「ガンダム創生」と「ガルマくん」の
アニメ化だろう。
「ガルマくん」なんて、あっちが本当のザビ家の歴史なんじゃないかと
一瞬思ったわw ギレンがニートとかドズルが土方とか。

38 :HG名無しさん:2011/06/25(土) 10:09:53.75 ID:29DoUMwL
『俺は生ガンダム』の方を映像化してくれよ……実写でw

39 :HG名無しさん:2011/06/25(土) 21:03:43.44 ID:mkozClrp
>>38
残念ながら今世紀中は実写は無理だろう。

40 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 02:37:51.75 ID:JrXKd2H9
実はオリジンのシャアザクは結構好きだったりする。
立体化するとカッコ悪いかもしれないが・・・

41 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 04:20:47.24 ID:iPBhr/yy
「模型情報遅いよ、なにやってんの!」

42 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 04:41:56.83 ID:ATU09S6j
アニメ化するのは初代が無かったことにするためかな
しょっぱなでの一号機の登場とか、辻褄あわせようとしてるでしょ?
俺はそれでいいと思ってる。オリジンZもでるようだし

43 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 06:53:37.44 ID:pTjwwxHY
オリジンはコマ毎にディテールや形が違うのがキモなんだが
アニメや模型になるとどうなっちゃうの?

44 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 07:42:24.05 ID:ATU09S6j
たまにページを独占していく一枚絵から持ってくるんじゃね?

45 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 08:10:46.94 ID:E8k93OVy
しかしオリジンMSは売れないよ
以前に設定まんまのソフビ出してるが、ダサダサのショボイ形状が悲しかった
立体映えしないねえ
この上グフやズゴックみたいな全く別物のゴミまで出したら悲鳴を上げるのは売れ残りガンプラ山に埋もれそうな小売りだよ
量販店でさえ扱いが縮小してんのに
既存商品が回転するようなメディアミックスの展開を考えた方が幸せになれる

46 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 11:15:28.72 ID:17PUamBJ
オリジンの本気はZZから。

47 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 13:09:45.73 ID:MzQD5DK+
>>40
プラモじゃないが連載初期にMIAで立体化されてる

48 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 16:49:08.73 ID:q+OmI5ud
オリジン版のイイトコってバランスより
装甲の厚みを感じさせる面の繋げ方だと思うなぁ
戦艦類とかグフの胸周りとかね
B蔵は鼻の長さなんかダケでその点ガッカリだった
オリジン版てか安彦画

49 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 23:16:58.57 ID:yaQIedcF
オレ様は47歳で童貞のファーストガンダムのファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない


50 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:01:15.70 ID:F2I06RKI
はい

51 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:24:47.28 ID:5SCpZzcr
ORIGINってやっぱりオッサンが好きなの?


52 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 00:30:10.16 ID:F2I06RKI
おっさんがORIGINを好きなんじゃなくて初代に限りなく近い漫画が好きなだけ
アニメかされると初代厨が多分二つに分かれる

53 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 01:52:07.89 ID:gEH+WnvA
ORIGINは安彦が描くから意味があった
岡崎優じゃあ誰も読まん

54 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 08:37:06.84 ID:rZczx7FC
ちっ!しょうがねぇな!

55 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 10:47:22.13 ID:cEklWBoN
HGUC Ver.ORIGIN 更にVer.KA


56 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 10:59:33.85 ID:qYsLtNgb
>>54
そんな不良みたいな口の利き方…おやめなさい!!


57 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 14:00:24.50 ID:wjC/VqN4
>>45
プラモデルならともかく
ソフビで完成済みと言うだけで購買意欲減ってスルーした。

58 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 14:28:31.53 ID:Qpl66iiz
ところで黒い三連星の06Rがアニメの劇中で活躍するんだよな。
レビルとか捕獲したりするんだよな。

59 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 18:10:15.80 ID:HZULAKTa
胴体が太ましく足短めで、ランドセルとマシンガンが
弾帯でつながったザクがプラモ化されると思うと、
今から積み場所を確保したくなる。

60 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 19:29:38.44 ID:1UUsvT7h
>>58
オリジンに06R出てたっけか?

61 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 20:38:15.86 ID:eUUlCOoc
同じルウムなのに05だったり06Rだったり
なんでもありな感じ

62 :HG名無しさん:2011/06/27(月) 21:01:04.13 ID:j6FBT0H3
アニメ化ってことはプラモも本格的にやるのかな
秋ごろはAGEがあるけどいつごろ展開するんだろうか

63 :HG名無しさん:2011/06/28(火) 12:00:06.90 ID:gPy0wUlo
35周年企画かもよ。

64 :HG名無しさん:2011/06/28(火) 12:02:48.30 ID:janF8y/L
キャラホビでキービジュアルやPV、設定画準備稿を見せて秋のホビーショーで検討試作公開
→年末商戦投入 が最短コースか
でも公開媒体さえ決まってないくらいだから来春〜来夏まで待たされるんじゃない?

65 :HG名無しさん:2011/06/28(火) 23:51:56.97 ID:sMjVwu/o
いま孫悟空とかライダーを模型化してるシリーズがあるだろ。
MGフィギュアライズってやつ。

ORIGINもやるべきだよな。つーか元はガンプラの企画だったんだから。
ギレンとかマクベとかラルとかクワランとかククルス・ドアンな。

66 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 12:50:42.13 ID:PH/hVgbV
生身の人物方面はダメだったじゃん
悟空もワンピも単発で終わり

67 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 12:55:11.50 ID:W6iTcUkJ
フィギュアライズは悟空やライダーなど固定フィギュアには出来ないアクションポーズを
とらせて飾ることができるのがメリット

出たとしてギレンやマ・クベのアクションポーズを見たくて買う人がどれほど居るだろう
おふざけのためにさすがのバンダイ様も新規で金型起こしたりしてくれない

68 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 13:05:51.88 ID:+MgUcmj1
THE ORIGINからのフィギュアはB-CLUBで出てたね。

69 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 14:01:02.52 ID:HvP8oAFY
設定だけ踏襲した別作品の方がよかった
その方がいろいろ捏造しやすいだろw

70 :HG名無しさん:2011/06/30(木) 22:47:08.54 ID:9O6MFTX6
>>64
オヤジ好きかw

71 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 01:14:35.10 ID:5+lFOaQj
>>69
また種やれってか?

72 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 12:51:49.28 ID:RgEWaaQT
ネタ抜きで種のほうがマシかもしれない

73 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 23:19:18.21 ID:eUMnqCaG
年齢によるだろ

74 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 23:55:31.04 ID:FgJo4p5Z
ここは1/100はMGとは違うフォーマットで・・・


75 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 01:21:30.00 ID:J0t7Z68m
模型化されんの
あんないい加減なメカ模写が(笑)
てか放送か映画かOVAかもわかんない(゚ω゚?)のにさ
あまり興味ないな

76 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 03:11:48.04 ID:FsVkgayf
実は出てくるMSは全てRG準拠だったりしてね…
んなわけないかw

77 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 06:57:36.92 ID:o/lkZ4uc
ガンキャノンとガンタンクは欲しい。

78 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 12:16:03.57 ID:W7NLUgwM
>>74
OriginGradeでスパロボOG全体がバニシング

79 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 23:28:17.75 ID:ct0bajm0
オリジンよく知らんけどもほとんどのMSのデザインが違うのかな?
ちょこちょこ新MSもいるみたいだしそっちも期待

80 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 05:07:25.95 ID:cJrd4/FW
3巻まで読んでみたけど、わざわざ漫画にしてまでアニメの話を繰り返す必要性を感じないぐらいの
オリジナリティしかないな

付け加えられたシーンは蛇足のように邪魔者でしかないし、微妙に違うだけのMSも魅力なし

81 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 05:49:38.85 ID:GpVwzVNV
ジャブローぐらいまで読んだがメカデザインがひどすぎる
殺意すら沸いた

82 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 18:41:42.88 ID:ndhnz/a6
originもメカデザインは大河原だよ
安が書き直してあれでもマシになってる

83 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 18:54:19.49 ID:GpVwzVNV
>originもメカデザインは大河原
I know

84 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 00:00:11.72 ID:ZuZ6UtZL
最近のガワラのデザインは、これじゃない感が満載だしね。

寂しいけど、もうガワラはガンダムに関わらない方がいい。

85 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 01:46:29.62 ID:tpGzx9uQ
F91がギリギリだったかな
あれも別物として見てたけど


86 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 02:33:17.28 ID:alVUBlXH
>>79
プロポーションも細部もほぼ全く違う
漫画を再現するなら流用の利くパーツは一つもないかも

87 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 20:51:41.12 ID:NnGfPeAf
今のデザインはタコやバイファムをクリエイトしたガワラさんじゃない感プンプンなのは何故

88 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 20:57:42.63 ID:ffSlXYnV
そりゃあ、君達が色んなガンダムを見てきたからじゃないか。カトキとか出渕とか永野とか

89 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 22:33:56.87 ID:s4x0urIS
気にいらなきゃ自分で
図面ひいて作ってみれば?

90 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 22:57:51.90 ID:LJEJ3ARM
>>87
20年以上経って同じだったらそれはそれでクリエーターとは

91 :HG名無しさん:2011/07/14(木) 00:38:26.51 ID:BdhjiJAZ
こんなスレできてたのかよwwwwww

92 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 18:07:56.47 ID:GE6HwdSc
ガワラ先生は90年代初頭に「若いデザイナーから積極的に影響受けてます」とか言い出してからおかしくなった
モノによっては確かに今時の若手が書いたようなものがあるから、それはそれでさすがだが
ガワラはガワラ、その他はその他だからこそ面白いわけで、区別がつかないのはちょっと

93 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 22:46:35.58 ID:Iyworb+h
>>45
パッケージのままだと悲惨でゴミだけど、ポーズとらせると大化けした。
斜に構え腰いれてかがんだポーズとらせるとカッコイイ
ただあれは素材上手く活かしてるんだとも思う。

94 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 13:39:58.38 ID:OVLk0Ypr
F91も安彦リファインがあったから多少まともになった。
オリジンの魅力は、アニメで語られてないシャー篇だったりするからな。
ガンタンク欲しいな。あとちょっと変わったGMとか、小さいコアファイターとかさ。


95 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 00:38:37.87 ID:M3nh/3zL
ザクやガンキャノンは初期型が模型化されるのだろうか?
最初ザクのドラムマガジンが気に入らないと、言ってた安彦氏は、給弾ベルト方式にしたのに、オデッサ辺りじゃドラムマガジンに戻ってた。

96 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 00:41:00.34 ID:ZO+W+Un1
過去作の焼き直しキットかよ・・・

97 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 02:33:01.04 ID:SRSeuENW
始まる前からオワットルな

98 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 14:27:25.67 ID:DeDLDBcn
プラモ出るの?

99 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 17:41:57.83 ID:SAOxLVrW
オリジン終わったから今月号買おうか迷う

100 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 10:10:13.48 ID:gSin+XHe
100

101 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 13:38:47.98 ID:RB278Nrm
101

102 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 14:10:03.14 ID:Bak4yDpj
あんま言いたくないけど、ガワラ先生のデザインってもう・・・ダサいですやん。 あれ立体化したってたいして売れないでしょ・・・
アニメ化がどんな形になるかまだわからんけど、模型展開はヘタするとターン∀レベルで終了するかも・・・・

103 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 16:39:16.36 ID:yKU52E3u
鋳造っぽい味やゴムみたいに動くごってりとしたスカートを愛せるか否かでORIGINの評価は決まる
あと老若男女のふともも

104 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 18:49:34.10 ID:BEYTGAFF
まあ模型化の際にはカトキが手直しするだろうから
そんなに酷いことにはならないでしょう

105 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 02:43:09.05 ID:BTvgEO/t
カトキが手を加えたら
つまらんのよ そこ大事だと思うのよね

106 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 02:49:24.74 ID:67aHAqtf
カトキに手を加えてもらわないと、キット化する技術がないんだろう
上手い人に原型発注して、安彦のラインを再現してキット化なんて絶対やらないだろ

107 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 12:06:49.33 ID:3X5nN8ld
>>106
上手い人に原型発注って…

まさか未だに職人が木型をノギスで測って金型彫ってるとでも思ってるのかよw

108 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 12:15:59.81 ID:+uBgMZ28
>>104
ダシの効いてない味噌汁になりそう
ていうか既にFIXでなってるよね

109 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 01:02:36.05 ID:RClAVkrf
>>107
バンダイプラモがやらない&採寸にノギス使わないだけで、
上手い人に原型発注自体はまだ残ってる

110 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 06:29:21.14 ID:qsvSEoc9
需要無さそうなのでガレージキットで十分だろ

111 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 13:26:29.73 ID:KT1bsIfE
実際その時になったらRGがORIGIN祭りさ

112 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 14:12:19.58 ID:zOADfjSQ
一番嫌なのは 全て見たことのあるキットばかりだということ

113 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 18:13:12.09 ID:KT1bsIfE
ORIGINキットなんてガンプラ既存ユーザーに向けたものじゃなく
ウン十年ガンプラなんて作ってなかった、って出戻り客の為のものになるさ

114 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 11:35:37.61 ID:MoPfieVx
そもそも大河原御大とか小林誠先生とかマモル永野氏なんかは立体物の造形も出来る人で
必ず立体的な根拠に基づいてデザインされているわけだけど、
ヤス彦とかカトキチについてはそこら辺どうなのよ?

115 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 12:55:04.24 ID:f/YLOwdC
大河原御大とか小林誠先生とかマモル永野氏 が、マトモな造型をしているとは決して思えないんだが・・・・

116 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 14:14:47.32 ID:Z1xw9NSL
ウン十年ガンプラなんて作ってなかったって人には
HG・MGの方をお勧めしたいけどな

ORIGIN版はどっちかってーとマニアックだと思う

117 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 19:07:47.74 ID:MgiZel7Y
RG「・・・・」

118 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 20:19:32.60 ID:ttIXtEq5
>>36
EDの後の15〜30秒アニメなら…

119 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 02:28:39.03 ID:Xl7WoK2C
見たことあるものばかり…

120 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 10:42:56.16 ID:eR8fdCDq
RX78-02 ガンダム(THE ORIGIN) (完成品) Gundam Fix Figuration Metal Composite
http://www.youtube.com/watch?v=slTQY9fp7IE

121 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 00:24:44.51 ID:m8SghGw9
>73 likes, 0 dislikes
なん・・・だと?

122 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 18:26:52.85 ID:KBJLa9WA
1/144で展開してほしいな

123 :HG名無しさん:2011/09/12(月) 10:19:05.20 ID:amsw0bw+
HGUCで残念な
ギャン
グフ
はTHE ORIGINで頼む

124 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 07:27:51.55 ID:j+OMM14y
ダムエーvol.1見たらオリジンプラモのモックアップがあった

125 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 07:28:01.87 ID:tZGatvsz
ジ・オリジンはコア・ファイターが残念過ぎる

126 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 21:50:28.89 ID:5YQOZapw
オリジン弁当

127 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 08:03:46.69 ID:xNEhSC5O
ガンダム・オシリン ブーッ!!

128 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:43:51.34 ID:H18DB5Pc
>>125
コア【ポッド】な、TVに出てきたコアファイターは非変形の戦闘機として出てる

129 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:51:42.35 ID:fMsEuFOO
コアファイターもデザイン変わってるしコアファイターの事かもよ

130 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 18:44:45.48 ID:gYaMqXYD
超合金つかトイのオリジンガンダム見かけた。なんだあれ、なんかの既存の製品みたいのににキャノン付けただけぢゃん。安彦テイストゼロ

一万ナンボも出して買ったバカチン名乗り出ろ

131 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 19:08:52.84 ID:GudEj3Gc
>114
小林誠先生って…そこがつっこみどころですか?

132 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 16:31:06.06 ID:3TbUCsd1
??

133 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 17:42:43.57 ID:R/HCPDSo
>>132
>必ず立体的な根拠に基づいてデザインされているわけだけど

奴がデザインしたオリジナル飛行機はパヤオから速攻でダメ出しされた
一目見るなり「わははっ これじゃ飛ばないね」

今じゃデブは業界から総スカンくらってるから

134 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 20:21:44.70 ID:KtrQq9RL
出すなら¥300でタノム

135 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 21:58:29.45 ID:AmPrd+qD
うちの上司は小林氏の1,5倍増し

136 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 22:00:32.92 ID:AmPrd+qD
ごめんスレチ名前が出たのでつい

137 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 14:06:48.29 ID:hpvX+csq
HGUC R-1 RX-78-2 ガンダム

138 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/16(日) 09:15:21.63 ID:WfOUpQ4G
>>133
その場合の宮崎が求めてんのは空力的、強度的等の根拠であって
上で言われてる「モデラーならではの立体的根拠」
(事故的なウソ立体が無いというような意味か)
とは全く次元の異なる問題では

分かって言ってんなら良いけど

139 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 22:28:21.10 ID:0uqgzOFr
ガンダム・ジ・オリズィン!

140 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 09:30:45.65 ID:k8DwEq5+
>>114

オリジンのメカもデザインしてるのは大河原御大。
安彦氏は、それを元にアレンジしてるだけ。
ここはああしたい、こうしたいという要望は出してるみたいだけど。



141 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:07:08.29 ID:YvVB75io
>>114
永野氏はモデラーなだけで
気合い入れて造るのはギターの方だと

142 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 11:35:55.76 ID:fBEhvn6A
>>114
カトキはモデラーだよ。

143 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:18:27.88 ID:azOohUe2
ちゃんとメカの絵が描ける人は、実際にモデルを作らなくても
立体の把握能力は常人より高いはず。
脳内でくるくる回したり出来るくらいじゃなきゃ
あんな絵は描けない…


はず。w


144 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:55:23.21 ID:6BQw9IgN
それカトキの受け売りだろ

145 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:01:55.57 ID:azOohUe2
いや、一般論として。本当はメカに限らず
人間の顔なんかもそうなんだけどな。
頭の中でぐるぐる回してみてどの方向からでも
描けるくらい把握する訓練を絵描きの人はするらしい。


146 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:54:33.17 ID:QGF1qiMN
漫画家とかアニメーターって別にそうでもないよなw

147 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:05:19.47 ID:5o081tpn
あの時期のアニメ化発表に意味あったのか?

148 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:30:58.03 ID:9L2O9MsD
オリジン終了と同時に発表しないでどうすんの?
連載が終わってもアニメ化があるのでオリジンはまだまだ続くってしたかったんだろ?

149 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:24:00.59 ID:QGF1qiMN
だがオリジン、あのアムロでZやCCAの大人アムロに繋がるのかねえ

150 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 06:45:17.26 ID:Zl51jhMw
これまさかテレビシリーズなんかでやらないよね
ユニコが終わったら同じような感じでやるんだろ?

151 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:40:46.53 ID:D/sboyk6
>>149
別に繋がらなくてもいいだろ、先に進んでもアムロ劣化するだけだし
1st最高!他はゴミってんで開き直って1stリメイクなんだから

152 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:40:08.08 ID:PjCRIpov
この機会にザクのシールドは左肩に改変して欲しかったな。

153 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:46:34.33 ID:Nbr78OK2
そもそも富野をハブってるんだから富野が好き勝手に作った続編なんて知ったこっちゃないだろ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)