2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケールアヴィエーションを語る 6

1 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 23:22:31.82 ID:U0jxHn4n
飛行機模型誌「スケールアヴィエーション(Scale Aviation )」 について
語るスレです。

スケールアヴィエーションを語る 5
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1255214634/l50
スケールアヴィエーションを語る 4
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218125510/
スケールアヴィエーションを語る 3
 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190682460/
スケールアヴィエーションを語る 2
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157449228/
スケールアヴィエーションを語る
 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1135524100/

2 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 23:58:39.15 ID:m38nkFQ2
>>1
2GET

3 :HG名無しさん:2011/06/12(日) 01:36:47.33 ID:zK++rUpp
1日に2回ユキチカしちゃったエチゼンクラゲの大量発生に悩んでる遠洋漁業関係者の人いる?


4 :HG名無しさん:2011/06/12(日) 14:02:01.32 ID:QFbmvcKR
>1
乙です。


5 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 10:51:59.78 ID:KF+YhOI5
本屋でオシリーナ見てきた

6 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 12:25:16.73 ID:mXYkbPjs
今月号は成人向けだな

7 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 12:57:56.72 ID:Teq7zYa4
スケビ→Sukebeへ、「終焉」の予感・・・

8 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 16:22:43.60 ID:NrDxxvP9
「糾弾」ベルト・・・


9 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 19:20:13.67 ID:zYCDgPXR
オシリーナの乳で抜いた

10 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 21:35:25.00 ID:KtzxfcfJ
ちゃんとB−17の銃座でも抜いとけよな

11 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 23:25:18.78 ID:nHp4AyMC
B17特集と聞いてワクワクしながら本屋へ行ったが
内容が期待はずれだったので買わずに帰ってきた

12 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 01:31:20.53 ID:hGx5CmA7
>>11
スケビに何を期待したのか。

13 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 08:25:38.51 ID:UkLqilbX
オレはオシリーナで現実に戻った気がした

14 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 08:36:57.23 ID:nyAmvaSW
B-17作りたくなった

15 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 22:38:34.15 ID:fljm+rGF
近所の深夜までやってる小さい書店3軒とも無かった。いつもなら余ってるのに。
B-17そんなに人気なのか、それとも他に何かあったのか。

16 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/15(水) 23:31:01.17 ID:nF4gJLLU
今回スルーしようかと思ってたけど、
フィン空塗装のTSR2見て買うことにしたわ

17 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 02:54:29.45 ID:/jMMquVm
本題はまたにして、今回見開きが目に入った時、五十路でゴスやり続けてるバケモノオヤジがオーバーラップしたぞ
ttp://genet.jugem.jp/?day=20110404
頭剃ったら同じようなもんだろアレ

18 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 04:39:16.08 ID:QjK/Vo2C
B17実機の構造写真に照らし合わせて超絶な工作するとかじゃなくて
あっさり普通に組立て終わりだもんな。
レベルB17の単なる紹介記事みたいなもの。
買わんでよかったよ。

19 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 14:21:17.71 ID:Sjk/CXTC
初心者のオレからするとすごく参考になったけどな。 <br> スケビ見てレベルのB17買っちゃったし。

20 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 10:27:11.75 ID:3g71uOFf
オレがみたかったオシリーナはあんなんとちがう!

21 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 10:43:57.47 ID:qwqEx4ab
次は川村ゆきえでお願いしたい

22 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 11:17:17.28 ID:gcptb1c9
あまり有名でないFF.33水上偵察機を日本の雑誌で目にするとは思ってもみなかったが、
柏木爺のページは最早名機100選って言うより、隙間狙いしてやがんなw

あのキットの羽布表現は曖昧な緩やかさでリブの峰が立ってないが、削り込むよりも、
細切りデカールのリブテープでも貼った方が精密感が上がると思うんだがな

23 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 17:38:36.66 ID:yUomRkB0
松本オヤジはリベットの再現にわざわざ何だってハンドピースのニードルを使うんだろう?



24 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 19:12:11.73 ID:amWY6DEh
フィンランド特集は良かった。

25 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 22:02:53.90 ID:3g71uOFf
ついったーで「なんならオレが記事書いてやるって売り込む」と
息巻いていたおっさんを見たよ

26 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/06/18(土) 23:18:16.83 ID:P0nX9ESw
>>25
まさか、ヤマタ・・・・ゲフ、ゲフ、ゲフ、何でもない

27 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 16:07:20.21 ID:fzU6o8cd
まさか山内則康書き下ろしが小さく載ってるとは思わなかった

28 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 19:21:54.01 ID:phcaiXbH
前号程ではないにしても、今回も特集B-17ってのがはっきりしてたな
自分の好きなジャンルか否かってのは別として、こういう特集に則った誌面作りには好感持てる
相変わらず飛行機とも模型とも関係無い馬鹿げたページもあるけどな

29 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 23:41:07.87 ID:OvOlKSAv
内容盛りだくさん。
色々載ってるから、スケビが好きだね。


30 :HG名無しさん:2011/06/21(火) 00:17:12.78 ID:QXRIdYX6
お、あまりの誌面の酷さに
いっそ釣り針のデカさを競ってみる趣向ですか?
オツですなあww

31 :HG名無しさん:2011/06/21(火) 00:42:49.44 ID:AEO5UWU8
ツマラン煽りだ

32 :HG名無しさん:2011/06/21(火) 12:49:34.26 ID:bqLO95V+
AMは模型の情報しかないからね。
実機の情報が沢山あるSAが良い。

33 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 01:16:58.26 ID:w6DlmWQP
漫画はいらないと思う

34 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 01:50:53.70 ID:oPQTdzNW
マンガ8頁は今後続くようではどうかと思うが、バッドテイストのマンガがたま〜に挟まっててもまあいいや
これが毎号続いたり頁が増えると、誌面の無駄だって反発されるわな

腕時計Ju52の文章冒頭がよくあるつまらん自分語りだったので、読んでなくて気が付かなかったんだが、
あの塗装で発売されたデカールじゃなく、手描きと自作デカールだったんだな
波板に描くとはよくやるわw

35 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 04:10:44.51 ID:TRZRkGJA
エラそうに吹きたがる奴に限って
頼る資料は模型誌とネットだけってパターンw

36 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 05:21:30.45 ID:lVwCTyFc
ツマラン煽りだ

37 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 07:29:44.95 ID:zJ8aN36J
いや、俺もそう思う。
自分で金払って資料買えない貧乏人が
他人の作例晒して「これ正しい?」とかやってるし…
そういうのは自分で調べるもんだよ

38 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 13:43:47.15 ID:XLAdE5R6
どこにパターンが?

39 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 00:53:10.54 ID:A9cvookc
B-17の作例がほとんど運河の如く深く筋が入ってて絶望した
実機の写真見て何であんな運河掘れるのかが理解できんわ

40 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 02:40:22.16 ID:ldeoDU9H
ありゃ記号だよ。

実機通りだけが正解ってわけでもあるまいし
頭の固いやつ…

41 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 08:07:39.74 ID:HR9krnbU
好みも出るとこだし、模型の標準から外れてもいないってのに、よくもまあ>>39みたいな大仰なことが言えるなw

42 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 22:25:27.07 ID:+PCuYull
72では、深い凹モールドでシャドー入れてるとちょっとクドイよね。
雑誌ではそのぐらいじゃないとメリハリつかなくてつまんない作例
見えちゃうのかな?

43 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 12:10:16.30 ID:R4Mw4lkj
写真効果も考えないとね。
アナクロな「シャープネス(輪郭)」処理w

44 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 09:30:40.21 ID:gSAuf9G9
小泉麻耶って誰だ

45 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 17:36:52.70 ID:pdoZno8O
過疎・・・

46 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 14:12:29.12 ID:D/cNvbQ9
最新号買った人はいないのか。
日本の水上機は何が載っていなしたか。


47 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 14:20:46.73 ID:1kCMH3IM
あ、今日発売かw
このスレ見ないと完全に忘れるな
買ってくる

48 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 17:07:06.04 ID:ylMIdmhX
立ち読みしてきた
32の二式水戦が表紙で中身は二式大艇、97大艇、零式三座水偵、日の丸つけたAr196、
零観、95水偵ジオラマ
あとグラビア女を載せるなら脱がしてほしい

49 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 17:51:17.54 ID:1kCMH3IM
そのうち姉ちゃんが脱ぎそうだな

50 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 22:42:15.42 ID:r9xaVRsh
下駄履き機特集に小泉麻耶か…

微妙

51 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 03:15:21.79 ID:iRjtUK1H
RB86が酷すぎだ、エンジンの構造わかってねーな。

52 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 06:57:43.57 ID:dWdt6OfU
>>51
具体的には?

53 :HG名無しさん:2011/08/13(土) 14:36:48.80 ID:iRjtUK1H
液冷エンジンならマッキのAS6みたいにつなげられるけど、空冷は無理。
過給器もどうしてるんだ?各個にあるのか?w

54 :ゆい奈 ◆I2/MsXhzJg :2011/08/14(日) 05:51:42.86 ID:GB0uyA3Z
ちょっと飛行艇と民間機(大日本航空と映画「南海の花束」)
に偏った記事だけどAmazon.co.jp にレビュー書いてみたよ。

ちなみに私は戦中派ではありません。(当たり前だけど)

http://Ayanami.zz.tc/KAWANISHIH6K3


55 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 09:28:26.21 ID:jxbDOpWp
今月のグラビアは誰ですか?おっぱい大きいですか?

56 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 09:34:21.39 ID:p6dM30Y6
小泉麻耶
チチまあまあ

57 :ゆい奈 ◆I2/MsXhzJg :2011/08/14(日) 14:10:17.43 ID:6i2iEjOe
ヘリコプター衝突防止システムを電子航法研究所で行う才女はフラメンコも上手いです!

殿方向けに云えば、伊藤 恵理さん 60頁からカラー見開き、ペア V字フリルネック胸元開きノースリーブです。


西日暮里のスペイン料理店【アルハンブラ】19時からのライヴで師匠の佐野由布子さんとフラメンコを踊る告知が第63頁にあります

http://www.alhambra.co.jp/live/201106.html

http://www.sanoflc.com/

58 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 14:30:25.18 ID:edaNQ5YU
>液冷エンジンならマッキのAS6みたいにつなげられるけど、空冷は無理。
R-4360や複列エンジン全否定ですかw

>過給器もどうしてるんだ?各個にあるのか?w
架空飛行機工場を見ると、連結部から各個に駆動出力を取ってる。
突っ込むなら腰下や過給器が専用になっちまうとか他のトコかと。

59 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 19:32:34.72 ID:7fDkfVkp
ああ?なんで複列否定ってことになるんだよ?
プラモみたいにパーツをただ繋げればいいってもんじゃない、ってこと。

60 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 19:46:07.69 ID:7fDkfVkp
ブログ見たけど本人エンジンのシステムがわかってないから単純に繋げてみただけだね。
それじゃダメだけど、お遊びにマジ突っ込みはカコワルなのでヤメ。

61 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 20:05:17.36 ID:edaNQ5YU
只繋いだだけか、ちゃんと繋いだのか模型で解るのかww

62 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 20:24:12.42 ID:+V2Qexvc
スケビも質が落ちたな

63 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 21:33:00.12 ID:y9vAhsep
>>60,61
RB86ネタの続きは↓で
2人にそんな根性は無いと思うけど

ミリタリーレシプロエンジン 十二基目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1286117779/

64 :HG名無しさん:2011/08/14(日) 21:41:43.96 ID:7fDkfVkp
板違いだから、そっち行こか、スレ1からの馴染みのスレだし。

65 :63:2011/08/14(日) 23:30:51.66 ID:y9vAhsep
>>64
> 模型板から移動したよ
> 63は来たのかな?

なんで俺が軍板に行かんといかんのよw
呼ぶなら>>61の方でしょ

66 :61 ◆HSkGFiI5GI :2011/08/14(日) 23:58:36.85 ID:edaNQ5YU
間に合うか?

67 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 02:01:56.93 ID:57JqiT04
>>63
根性とか煽るぐらいならお前も参加すれば?
そんな根性ないだろうが。

68 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 16:44:42.85 ID:M/b3IajF
そう言えば、新しい号が出るたびに柏木氏の作例に必ずケチつける奴の
書き込みが無いけど、どうしたんだ?死んだのか?


69 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 16:47:44.19 ID:h4yox28S
震災被害に遭われたそうで

70 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 17:44:30.14 ID:M/b3IajF
え?前スレあたりで震災後も書き込みがあったと思ったんだけど・・?

71 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 10:46:34.96 ID:GrH4a6BF
今回のグラビアの娘いいな
高級ソープにいそうな感じがそそる

72 :HG名無しさん:2011/08/16(火) 19:02:08.82 ID:5BlRC8vi
やっぱ紫電より強風だな〜

73 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 02:04:18.89 ID:djHpnDa+
とりあえず、州ちゃんはMG系に復帰ってことでいいのかな

74 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 13:37:29.48 ID:PDFbtg/Q
そんでハセ×松本コラボはスペースウルフで決定?

75 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 00:28:46.38 ID:eGE8tjZM
なんでSWEETの新考証2式水戦は扱わなかったんだろ

76 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 02:42:10.43 ID:K8N4BtzY
>>75
それはウリも思ったニダ

77 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 16:34:06.15 ID:HAO3Z/b3
>>75
水上機特集だし二式水戦の最新キットだし記事にするもんだと思ってショートランド買っておいたのに、出てきた二式水戦はタミヤ零戦のコンバージョンキットっていう・・・

78 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 13:46:14.06 ID:bcUqoosn
小スケールは紙面栄えしない。
小スケールをアップ写真にすると粗ばかり目立つし。

79 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 18:14:32.32 ID:NYjPG/gg
>>78
それでも、今が旬のキットを完全にスルーというのはないと思うぞw

80 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 18:50:32.07 ID:B8Dw9Uwe
作例というかパネルラインとか垂直尾翼の寸法とかフロート形状とか新考証の部分を考察して欲しかった

81 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 19:16:25.63 ID:nvX4ajBh
水戦に限らず、ちゃんとした考証のできる編集がいないんじゃね
考証的な話や実際に作るうえでどうなのか、って話が見たい読みたいのに
どうでもいい話ばかりだし

82 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 20:45:16.12 ID:IcOooOdj
二式水戦、紫雲、US-2、PS-1、最近出た水上機は総スルーだったな。

83 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 23:44:46.06 ID:Nk5anuvg
ところでVF-1ってF22に絶対撃墜されるよな?
ステルス機でもないし。

84 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 23:50:09.41 ID:NYjPG/gg
新考証の二水戦派別としても、さすがに1/144のレジンは対象外だと思うよ。
1/144レジンなんて1/144ファンという一部の人しか相手にしないものだしね。


85 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 01:06:04.93 ID:Z2PPJyxo
SWEETの二式水戦ってプラキットだぞ
当初はレジンの限定版がでて、
その後今一般流通してるプラ製のキットがでた
1/144でページを大層に割いて紹介するほどの需要はないだろうが、
1Pとは言わないまでも半Pくらいの紹介解説くらいはあってもいいかと

86 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 02:45:48.49 ID:aBKh9Y4t
>>85
レジンはUS-2とかの話

87 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 10:07:22.07 ID:5oorW/xT
>>85
落ち着いてよく読みましょうね。
>新考証の二水戦派別としても
って言ってるぞ

88 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 16:08:29.70 ID:JNyfzUzk
そもそもそんな考証派のひとがわざわざ1/144なんてやるの?
余程の大型機ならともかく

SWEETって自体が旬とか以前の気がするしw

89 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 16:27:23.56 ID:maFoimiB
言っちゃ悪いが1/144は低収入で
飾るスペースもない狭い居住空間の
貧乏人向けキットじゃないか?



90 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 16:46:39.95 ID:iGxni07x
数を並べるにはいいスケールだと思います、144
48、32等を大量に飾れる89さんがうらやましいですね

91 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 16:52:44.15 ID:maFoimiB
いや、気に障ったら謝るけどw
1/144で考証とか言ってるから
可笑しくってw

92 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 18:00:44.12 ID:xGGapqUW
だから新考証を打ち出してきたんだからそこを取り上げろということでスケールは関係無いのがわからないのかな

93 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 20:17:47.78 ID:aBKh9Y4t
1/48では子持ちししゃもの隼とかフロート基部後方がぱっくり割れた二式水戦とかハセガワが新考証したときは大ハズレのウリならファンタジーになるという法則があるけどねw

94 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 22:52:00.67 ID:1Bqj7uKN
>>92
日本語を理解できない奴を相手にするのは時間の無駄だよw

95 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 22:55:40.82 ID:aIZ8Vxy3
>>91

1/144 〜 1/32 まで作るが、1/144 でも自分なりの考証はしているよ。
君にとっては取るに足らないスケールかもしれないが、愛好者は居るんだよ。


96 :HG名無しさん:2011/08/25(木) 23:08:58.96 ID:xMp5wU9v
九七式飛行艇の作例見て、どっかで観たような塗装だな・・
って思ったら、サンダーバード2号だ。ウェザリングも似てる

97 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 07:44:15.39 ID:YCYskdG5
144ってなんとなく完成品のイメージが強いわ

98 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 09:22:32.39 ID:e7pD9kkc
だからースレタイ見ようよねー。
144は一時の勢いは無くなったものの、72を凌駕する程の定着したスケール。
零戦からC-17あたりまで同一スケールで楽しめる唯一のスケール。
だから気軽に数揃える人も、作り込む人もいる。
自分の感覚だけで他人の趣向を笑うのは単に馬鹿。
ただ、144は紙面映えはあまりしない。
スケビは作る人の参考にすると言う感覚は薄い雑誌。
写真だってモデルの詳細がよく分かるような撮り方じゃなくて、
あくまでも紙面映えを考えた撮影でしょ?
モデル「グラフィック」別冊なんだから。
故に小スケールは載せたがらないって事でしょうね。
過去にはスイート製品を付録にした号もあったけど。
ほとんどの人は実行しない、32のトランスキット使用の物の方が、
派手な紙面でスケビ好みって事でしょうね。


99 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 13:38:47.46 ID:fWJUtPLi
144が72を凌駕する程というのは普通にインジェクションキットとして製品化されている種類で見れば、自分が主流と思い込みたいのはわかるが
流石にないだろw


100 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 15:10:40.71 ID:iZJ/qgI2
貧乏人が単独で盛り上がってるだけなのに
何が「凌駕」だよw

101 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 18:48:40.92 ID:Gl5A5/5d
馬鹿が二匹つれましたww

>>98の書き込みの主旨も理解できんのかねw

102 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 19:03:01.55 ID:SfhkVQpb
今時、後釣り宣言するような恥ずかしい奴は珍しいな

103 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 17:17:20.45 ID:9uP+M2tF
1/144は写真見ると「溝深っ!」って思っちゃう
もしICMがあの繊細なモールドで出したら手にとってみたい

104 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 17:36:25.20 ID:lGw8+SIW
買ったけどまだ読んでない。艦載機のジオラマが良いね。

105 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 07:49:07.13 ID:+R7tXUf7
チッチャイのを作りこむなら1/700の方が受ける。

106 :sage:2011/08/30(火) 01:32:58.27 ID:1Ex/Hy6i
歳とって眼が見えなくなってくるとでかいスケールに行くって言うよねw

107 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 23:14:26.37 ID:1vT9itGv
昔はそんな大げさなと思ってたが、最近わかるようになってきた。
本当に見えなくなるんだな、近いものが。
マジイライラするw

108 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/09/02(金) 02:18:35.74 ID:D6DFzlv1
なんか老眼予防トレーニングというものがあるらしいが、
やってる人いる?

109 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 02:50:11.65 ID:vxXWPlwr
※ここは【おじいちゃん専用スレッド】になりました。

110 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 09:25:05.48 ID:RvPkOcXO
石坂さ〜ん。

111 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 13:48:42.25 ID:LjpyFR52
スケビ読むのにも、ルーペが欲しくなってくるよ

112 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 21:43:53.70 ID:bIf+RSMY
日本の仮想特集、ないですよね。

113 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 05:54:05.72 ID:Y5XQahQ9
>>112
すまん、もう少し詳しく語ってくれ。

114 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 06:00:22.88 ID:iyR9v6ve
日本の仮装大賞は欽ちゃんです

115 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 21:27:07.73 ID:PjScZZJ5
失礼いたしました。試作機とか計画機のことです。

116 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 23:51:38.41 ID:xXgcYSWr
>>115
去年のボークス震電にあわした特集は?

117 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:11:26.60 ID:IfwXto3O
フランカーは良いですなあ。

118 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 20:17:55.70 ID:29ONz7nY
アラーキーのスケモ円形劇場作品集楽しみだな

119 :和田芳樹:2011/10/13(木) 21:17:35.04 ID:hd6a70eE
今号のノーズアートクイーン
すばらしいプロポーションだ
名前がなんと阿部真理
余談だがAKBには阿部マリアがいる
タッキーは段々絵が雑になってるな

120 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 08:10:31.29 ID:TQdzD3Do
昔、矢吹春奈っていってた子

121 :和田芳樹:2011/10/14(金) 21:25:14.18 ID:UUaJ0DVI
あっそうか
思いだした
ありがとう

122 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 19:37:11.10 ID:XQvxiZeo
イリヤー・ムーラミェツにフィギュアが乗ってて、珍しいじゃん!と思ったら、
柏木爺じゃなくて松本州平作だったんだな
柏木爺どうしたん? ポックリ逝っちゃったんじゃないかと心配するぞ

123 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 21:13:07.26 ID:Hp6wv0MT
津波被害

124 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:49:13.66 ID:bGzj1CDI
>>122
あれ、何だお前生きてたのか。しばらく書き込み無かったんで死んだと思ってたよ。
あんまりヌカ喜びさすなw
あとな、お前柏木氏と同年代なんだろ?ジジイ呼ばわりは感心せんな。

125 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:49:35.96 ID:U3bYDaGK
山本画報暴走してたなー。面白かったけど。
ほまれって良い名前だよな。

自分の従兄弟に、そのものズバリの「誉」ってのがいるから
もし子供ができても名付けることはできないが。

126 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 01:19:33.62 ID:gZeej4PX
もう何を言ってもアレなんだろうけど、ローガンの雷電、凄いね。
せめて機番号を20じゃなくって別のにしときゃよかったのに。

127 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 12:23:44.64 ID:Sv88O953
発売してたのか・・言ってくれよw

128 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 18:00:11.02 ID:1B6ieJu+
あの雷電は72にしか見えん

129 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 19:16:48.40 ID:dOEmLfO+
あのハガレ塗装の表現とかすばらしいと思ったけどなあ>雷電

130 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 20:32:12.55 ID:bc2H83f4
>>125
誉とかどこかの欠陥エンジンみたいに名前倒れになりそうでいやだw

131 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 20:51:49.67 ID:Sv88O953
1/48震電に期待する

132 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 22:36:01.27 ID:e8cRZgZT
最初は荒削りなところがなんだかなーって思ってたローガン氏だけど
やっぱりちゃっちゃとあれだけ作れるのはすごいと思うよ
筆塗りの稲妻模様もいい感じ

133 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 23:24:13.03 ID:AWUlIx0j
そういう製作スタイルでやってるブログなら楽しんで見られるけど、
雑誌でそういうのは勘弁してほしい
作るうえで参考になりそうな記事とか、
参考にならないなら感嘆するような出来の作例とか、
雑誌作例ならそういうのを見たい

134 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 01:13:19.56 ID:HOW6/N7U
模型誌作例って自分が真似できないような出来なのがほとんどだけど、ローガンのは自分でもできそうな塩梅だから製作意欲をかきたてられるけどなあ。
そういう意味合いであのページはあるんでしょ?

135 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 01:22:28.94 ID:/z8i2Bev
自分でもできそう〜とか思っても
実際やってみて知らされることは沢山あります。

あまり軽口は叩かない方がいいですな

136 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 02:40:31.44 ID:sMN0yUSK
>>135
どこが軽口なん?

137 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 04:09:59.12 ID:FIDD9U9v
>>135
どうもムカつきポイントがよくわかりませんです
私のような読解力の低い人間にも理解できる書き方をして下さると助かります
読者の創作意欲を喚起している、という134氏のご意見に同意できるものですから

138 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/17(月) 10:08:44.07 ID:/z26JV6a
解説しよう

おそらく>>135
「荒削りなローガン作例は、参考にはならが、できそうなので制作意欲はかきたてる」
という>>132-134までの「流れ」に対して

「作ってみると教えられることはある。参考にならんことない。生意気ぬかすな」
と反論したいのだろう。

132、133、134は全て別人なので「参考にならん」とまでは言っていない個別の134あたりは
「軽口叩いてねえお。お?」
という気分になる

>>135の言及対象が「流れ」か「個別」かという点に関して生じた齟齬だな

>>135としては
「〜という流れになっているが」
などと前置きをすればこうしたトラブルというか、違和感は避けられたように思われるな

139 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 20:32:44.05 ID:OXvAqEjg
まぁ〜た単語一つに瞬間沸騰しちゃあ、メンドクセー絡みっこやってやがんなあw

ローガンは多少丁寧になったんだか上達したんだか、以前とは違うな

140 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 23:46:46.02 ID:xLLodtgD
文字数だけで判断する子も出てきましたよ。

141 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 07:35:13.91 ID:V6KxfOWz
しかし、二人で作る雑誌てのもなぁ。
同人誌じゃないんだからさぁ。

142 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 20:47:49.45 ID:sqIhMkeB
転載

ttp://www.ivyhc.com/moashibi/bbs/bbs39.cgi

第42頁 世界一幸福な模型展示会への招待 IPMS / USA National Convention in Omaha / 清水郁郎

大会にはスーパーウイングスシリーズ【SWS】 第3弾A-1H スカイレイダー の開発で忙しいボークスの重田英行代表取締役と開発幹部も出席していたとのこと。

ベン・フォルカーさん(サウスウエスト航空所属、オクラホマ在住)が
1:最優秀航空機大賞
2:複葉機部門:最優秀第一次世界大戦機大賞、別名【ミカエルL.フリッツ大賞】
3:アメリカ合衆国海軍/海兵隊 特別大賞

を【1/32 ウイングナットウイングス社】
アメリカ海兵隊 【USMC】エアコ DH-9a 1918 で受賞しました。

第45頁 写真番号■1番から3番が作品写真
こちらは白黒写真ですが、第44頁下 7枚写真一番右下、写真番号■3で
その元気な顔写真を確認できました。
元気にサウスウエスト航空でボーイング B737を飛ばしているようです。
また第44頁、上段左文章には海兵隊にて沖縄県普天間基地で
ロッキード KC-130H【空中給油機兼輸送機型】ハーキュリーズにて
八年間の勤務中に田宮模型 1/48 F4F-3 ワイルドキャット にて
模遊美モデラーズ倶楽部で大賞を獲得したこと、子供たちは沖縄生まれだと、
かなり詳しく書かれています。



143 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 20:49:27.82 ID:sqIhMkeB
ttp://www.ivyhc.com/moashibi/bbs/bbs39.cgi

ベンがこだわるのは使用感のある クリーン&シャイニーだという。
使い込まれた機体でもきちんと整備清掃された機体には、清潔感と
磨かれた輝きがある。

彼のD.H.9a のエンジン廻り、操縦席廻りや後席銃座をみると
さりげないタッチでそれが再現されている。

アメリカ合衆国のモデラーズは1ミリの寸法に間違いを見出だし指摘修正する
よりは、【実物の質感や印象を正確に模型に閉じ込めること】を重視する。

何故なら常に実機を見て触れている彼らは、

そもそも図面を正確な設計図だとは考えておらず、

レストアされ動態保存された機体も

『正しい過去の機体ではなく、博物館の現存機』として捉えているためだ。


144 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 20:53:37.29 ID:sqIhMkeB
ちなみに Airco DH-9a ってこんな機体(註:英語)
http://en.wikipedia.org/wiki/Airco_DH.9A

145 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 14:47:11.34 ID:jvoSrp+2
次号の特集はWingnut Wingsだが、売れんのかね
ttp://www.wingnutwings.com/ww/ Wingnut Wings
最近はWindsock誌も昔程見掛けなくなってる

たまにはWW1特集があってもいいじゃないかと思うが、1/32限定と範囲が狭いしな
まあB17やフランカーなど機種限定よりは範囲が広いとも言えるが

146 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 20:34:56.72 ID:XT7EtZv9
32の迫力ある作例で気に入った機種があったらローデンの72でも買うかw

147 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 21:55:15.96 ID:b9cN4rD3
重爆特集をやってほしい。

148 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 22:19:20.98 ID:ca8A/qX8
>>126
あの作例見たら誰だって赤松中尉機と思うよ。
但し書きを申し訳なさそうに書いてはいるがね。

豪快だが気真面目だった青木元大尉も草葉の陰で泣いているよ。

149 :HG名無しさん:2011/10/19(水) 22:56:42.48 ID:P76cZ3SN
Eduardもある、Rodenもある。それなりに
第一次大戦機も需要はあるじゃないかな。

だといいなぁ…

150 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 00:20:48.01 ID:Of2xnI9x
複葉機作例は見たいという欲求はあるけれど作りたいと思う欲求は今のところないな

151 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/20(木) 19:58:59.39 ID:cSD33CTG
作例見ていてチュッパチャップスがなめたくなったが、
最近どこにも置いてないな。
なんで??

152 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 21:19:58.53 ID:Lh74O9d9
ttp://www.morinaga.co.jp/announce/api.php?action_api_page=true&no=50

153 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 22:44:55.10 ID:FM5rFZdN
伸ばしプラパイプを使いたいなら、最初からプラパイプが売ってるが
飴が舐めたいだけなら知らん
しかし、松本州平は大昔にも「今時焼き針かよ!」と笑かしてくれたが、
相変わらず中学生みたいな真似してるなw

154 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/21(金) 01:43:10.66 ID:xL7RxOLf
>>152
それってまだ継続中なのか。。。

>>153
一石二鳥、余すところなく利用を狙ってたんだがw

155 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 20:36:27.68 ID:W5y1EcQt
ありゃ、本当に復活したみたいだね。俺も死んだと思ってたよ。
入院でもしてたのか?復活してもやってる事は以前と一緒(自分と同世代のライターに
disる)っていうのは情けないw

156 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:24:31.02 ID:OZ/QVeAE
>>154
一石二鳥と言えば聞こえがいいが、シミッタレだろ〜w
オレも厨房の頃の材料箱は、文字通りのジャンクボックスと言うか、ダストボックス同然だったがw

そういや最近SA、MG、AMではオマケ付きをやらないな
一時は別冊写真集まで抱き合わせ販売みたいな真似をやってたが、返本が嵩張って倉庫を逼迫してたりしてなw
1/32鍾馗のエッチングなんか、機種の好みもあれば一般に持て余すスケールのもんが付いて、
それで値段が高くちゃ不評だろうが、小型のスタッフカーや給油車のキットでも付けたら面白いんじゃね?
SAに車輛、AMに地対空ミサイルや連絡機とかさ

157 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:52:34.59 ID:yu3oD+Yd
>>156

オマケつけてくれるなら、フィギュアがいいな。かさばらないし、
応用が利くし。

158 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 21:54:39.32 ID:EpydxT9t
>1/32鍾馗のエッチングなんか、機種の好みもあれば一般に持て余すスケールのもんが付いて、
ピンポイントすぎてあれはやっちゃいかんよね。

>SAに車輛、AMに地対空ミサイルや連絡機とかさ
自分のいつもの趣味とちょっとズレた方が興が乗るし、モデラーの守備範囲が広がるかもね。

159 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 22:37:29.01 ID:UqD98S8A
鍾馗のエッチング、静岡ホビーショーでビーバーコーポレーションが配ってなかったっけ
3枚くらいもらったけど未だに使い道がないw

160 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:27:09.35 ID:OZ/QVeAE
オレは嵩張る1/32もやらなかないが、殊更鍾馗を欲しいとは思わなかったしなあ
エッチングパーツが珍しかった頃じゃないんだから、販売の促進よりも、
高いから買わないっていう方向に逝っちゃったんじゃないかと
嵩張らない付録だったってとこだけは良かったがw

リベットルーラーとか外板ペコペコに使うのに丁度いい丸刀の刃とかさ、
ワンステップ上を目指す道具側に振れば、客も困らんと思うんだよな
ファッション誌の付録だと、読者が本当に欲しい(趣味に合わなければ欲しくない)、
雑誌に載ってる商品そのものじゃなく、ポーチやバッグとかの有ったら便利程度のグッズじゃん
まあ、あちらは過当競争を打ち勝つ為の本当のオマケで、値段もオマケに左右されないけどな

161 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:41:04.57 ID:AnmwaM0u
おまけフィギュアいいですね。
でもパイロットより。ラバウルの現地人の子供とか女性とか、、木に登ってる猿とかほしいなぁ、1/48で

162 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 23:47:57.45 ID:EpydxT9t
エッチングでも、エアウェイブから出てた汎用デッチアップ機内装置や、メーターリングなら欲しい
鍾馗のエッチングはハセガワとの大人のムニャムニャがあってのことなんでしょうがね

163 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 00:08:14.57 ID:TYb5jDOn
サンニ雷電のメタル脚をおまけにつけてほしい。

164 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 00:16:53.53 ID:2EYAb1aC
>>160
あの号に付録に至る経緯が載っていたが、
ビーバーブースでエッチングの紹介やると興味はあるけど使ったことはない、って人が結構くるらしい
そういう人たちに試しに使ってもらう機会を設けようという考えは分からなくもないが、
そういう人が飛行機模型専門誌買う層と一致するのか、という点をあまりにも無視しすぎだろう

165 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 00:33:22.54 ID:e9KIZHN3
雑誌の企画も中の人には中の人なりの意図があってのことなんだろうけど、グラビアとかラージスケール機種限定エッチングとかなんだかねぇ

166 :名無し転がし:2011/10/22(土) 03:26:02.95 ID:1R/wC6Q+
雑誌の付録として一番良いのはデカールだと思うんだ

167 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 05:42:47.41 ID:e9KIZHN3
じゃあグラビアは真面目に特集に合わせたノーズアートやって、各スケールのノーズアートやパーソナルマークのデカール
それぐらいなら面積少なくて1シートのデカールに沢山織り込めて、ついでに松本州平も乳が拝めてうれしかろう

168 :名無し転がし:2011/10/22(土) 08:02:07.89 ID:1R/wC6Q+
>>167
F-105特集号はえらいことになりそうですな

169 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:13:19.72 ID:AhhsjEAo
俺はおまけはあまり嬉しくないな・・・
自分は内容を立ち読みして買ったり買わなかったりするから、
付録つきで紐でくくってあって中身見れないのは嫌だな。
雑誌本体も傷が付くし。

170 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 18:30:32.84 ID:+PzK0LYz
>>167
松本州平の拘りはチクビだw

シルクスクリーンやニス無しなんかだと使ったことが無い奴も少なくないだろうから、
>>164にあるような考えにも沿うんじゃね?
作例と同じ特殊なマーキングなんか、刺激されてやってみたい奴も結構いるだろ
そしてライトユーザーをズルズルと深みに・・・・
オレも1シート1機だけで使ったとしても、どう考えても使い切れない量のデカール溜め込んでるなあw
まあ最新号だと発行部数55,000ってことで、オフセットじゃなきゃ用意するのもとんでもないが
ttp://www.modelkasten.com/ad/

ところで「もけいやのくちぐるま」は白黒で狭いスペースに制作記事を詰め込んでるが、
アレはイマイチだな
ネタ切れか?

171 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 01:11:38.42 ID:f/kJgn/D
>>122
>>153
柏木氏が載ってなかったら今度は州平氏叩きかい?
相変わらず腐ってんなwところであんたしばらく書き込んでなかったでしょ?
どうしてたの?アク禁でも喰らってた?

172 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 01:27:33.00 ID:hRjj/YkR
>>153
いい年したおっさんがドケチなキャラが可笑しいんだよねw
やればできる子なのに、古いキットの素性をそのまま残すのも同じ感覚だとオモ
そのせいで、あーこのキットいらんわーって思うことが度々だけどw

173 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 13:57:38.27 ID:EDVIco+d
歳食ってくると羞恥心が薄れるもんだから、嗤ってるだけじゃなく他山の石とした方がいいぞw

174 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 14:13:26.83 ID:S6hfKGol
「改造しちゃいかん」は、松本氏のずっと昔からのポリシー。
素材の味をそのまま楽しむというのも、ひとつの大人の楽しみ方ではある。


175 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 15:03:47.51 ID:0sTLMCYr
それはもう面白くないベタな芸風w
ポリシーとか大人とか大げさなw
実際は改造してるよ。

176 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 15:35:14.47 ID:S6hfKGol
今はちょこちょこいじってるけど、昔は本当に無改造で
ドライブラシだけでどれだけ見せられるかって
やってたんだよね。


177 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 15:41:34.58 ID:EDVIco+d
読者も松本州平も、昔のことはもう昔に置いてきちゃってんだがな
芸風だけは使い回してるがw

178 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 22:05:13.07 ID:Hv0krYSk
今井さん・・・

179 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 22:52:06.44 ID:shyp0Ocv
ヒゲさん・・・

180 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:05:26.05 ID:Rg1esQx0
柏木さん・・・



あ、呼んでみただけ
他意は無い

181 :雑食模型人間:2011/10/24(月) 23:24:32.59 ID:/RJEPzA0
阿部真里(矢吹春奈)さんが美しすぎて、ため息が出ちゃった。

改造しちゃあアカンにも柏木さんの記事にも載っていた、ICMのあの飛行機プラモが欲しくなった。一目惚れですたい。

182 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 23:43:55.47 ID:Rg1esQx0
イリヤー・ムーラミェツならICMもマケットもたまに店頭で見掛けるんじゃね?
「建造」レベルのもんだから機体毎の差異があって、Wicdsockとか資料必須だけどな
過去にMA誌でも採り上げててたが、どっちでもいいようなことを言いつつICMを使ってる
マケットのはパーツが厚くてゴツく、ICMのは如何にも繊細で、箱を開けるとICMの方に疼く

183 :雑食模型人間:2011/10/25(火) 16:16:05.31 ID:g9OohIhV
182さん>
ありがとうございます。
ICMのは本当に繊細でたまりません。しかし、こちら長崎が地元ために、あまり在庫を見かけないですね。たまたま見つけたTB-3ボマーがきっかけで買うようになり、以降は注文。これ絶版らしいので、再販ばお願いしたかですばい。
スレ違いでした。すいませんです。

フランカー>
特集を読んで、ちょっと欲しくなった。

184 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 00:50:23.15 ID:cSII6B5/
特集のフランカー作例は何れもウェザーリングが抑え気味だったな
最近の現用機作例は他誌でもそういう傾向があって、改めて昔はマンガのようにクドくて気持ち悪かったと思うわ
まあ広い面積がのっぺりしてるとも言えるが、実機ののっぺり感が良く顕れてるというもので

185 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 04:20:07.83 ID:OmXLtxhZ
阿部さん、別名で東熱に出てるよ

186 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 05:10:00.22 ID:SCUBOC74
うちの本棚には今見ると恥ずかしいエアブラシでパネルラインをなぞった模型がイッパイ

187 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 15:47:34.97 ID:yzAFG8xf
フランカー格好いいけどシリーズ展開の全貌が全然頭に入らない。図にして教えて欲しい。

188 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 23:30:10.42 ID:cSII6B5/
柏木爺はMA誌で楽なタミヤの1/48紫電の作例やってたわ
リベット打ちはしてたが

189 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/28(金) 02:42:28.30 ID:F80IUwPN
>>187
図じゃないけど
飛行機プラモ根性っつうページに
シリーズ機体の写真付き解説付きリストが

もう知ってるかとも思うけど

190 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 03:04:10.14 ID:KI40FdxI
>>186
そうしなきゃいけないような気までしてきちゃって、強迫観念みたいになってたよ。

191 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 13:44:44.15 ID:wxdXgBkh
>>184
AFVモデラーに航空機の作例やらせてた時期が異常だっただけ。

192 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 16:01:47.21 ID:fRfQtHdQ
そういう目先の問題じゃないと思う
時代時代に世界的な流行りとかあった

193 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 20:46:45.87 ID:1tipyb+q
グンゼ紫電の再販は、もうないのかな?
一種のオーパーツ。。

194 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 18:14:39.28 ID:CKUlmRTn
オネーチャンのグラビアページなんか要らない。
もっと作例やマーキング集を充実して欲しい。

195 :和田芳樹:2011/11/09(水) 11:37:36.22 ID:gW1mYQKf
>>180
夢中にさせちゃうぞ

196 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 06:30:14.94 ID:D9BhtEoy
RCマガジンで1/32メッサーをRC化し飛ばす企画が掲載されてるんですが飛行に耐えうる各パーツの強度はあるのでしょうか?

197 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 06:37:45.22 ID:ZiTfUkYt
RCマガジンの話題を何故ここに?

http://toki.2ch.net/radiocontrol/ だろ

198 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 22:03:47.54 ID:9iG+nDab
109ですか。262?

199 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 02:00:19.58 ID:BOXO2wWE
SU-34のレンジとか冷蔵庫ってどっかに画像無いの?

200 :HG名無しさん:2011/11/11(金) 08:56:32.73 ID:r5Qrx7Qe
109を模型的に作り込んで
可動部を自作し
プロペラもそのまま?流用みたい

201 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:45:20.11 ID:979lGU97
センターのピンナップは裏面を記事じゃなくて広告にしてくれれば外せるのに

202 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:31:45.38 ID:c3XByuxM
それは重要かもしれない。ピンナップ賛成反対両派とも喜びそう。

203 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 16:48:05.69 ID:979lGU97
賛成派:外して壁に貼れるヤッター!
反対派:外して捨てられるヤッター!
裏面の広告主:ショボーン・・・

204 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 17:09:56.98 ID:t2CkfFB7
10年ぐらい前のGM誌って記事が載ってないというか
白紙が入ってたりしたじゃん。
あんな感じでいいよ。

205 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:09:27.13 ID:c3XByuxM
白紙はさすがに勿体無いので読者投稿か編集後記で良いんじゃない?

206 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 22:14:25.67 ID:n81yKueW
GM誌って?

207 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 22:43:07.45 ID:ktRi4ymU
タイプミスです、すみません。
今月GMの特集だった月刊誌です。

208 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 13:51:26.16 ID:CaUBBhao


209 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 13:04:35.86 ID:3ooz2j0I
48の一式+桜花あたりそろそろやってもいいんじゃない? 改造で。

210 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 17:00:50.44 ID:L/0VreqC
72のハセでナンチャッテ改造ぐらいしかないだろ。

211 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 22:08:00.13 ID:89w02vq3
72でならもうある

212 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 21:15:44.42 ID:qfTJDbyR
ノーズアート・グラビアが単行本化とな・・・


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)