2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山の模型事情 5軒目

1 :HG名無しさん:2011/05/23(月) 19:01:37.16 ID:xyLt1qX4
岡山の模型店をマターリ語り合いましょう

初代?岡山模型スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1061569387/
岡山の模型事情
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113482317/
岡山の模型事情 part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176208540/
岡山の模型事情 3軒目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1205152667/
岡山の模型事情 4軒目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1246168030/

2 :HG名無しさん:2011/05/23(月) 19:18:56.30 ID:od5s5gyo
1おつじゃー

3 :HG名無しさん:2011/05/24(火) 08:02:25.36 ID:b3bj/Vqn
最近MG売れてないよね

4 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 00:07:05.80 ID:XvQwIIqs
メディオのパチ組み中古MG袋入り500円がパーツ取りに役立った
他はもうちょい値段下げればいいのに

5 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 02:01:46.84 ID:vl6eUGdx
1乙
メディオは全体的に何でも高い

6 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 08:14:02.27 ID:II3jEaOd
メディオそれでも中古はたまに掘り出し物あるから高いイメージないな
何処ぞの古いプラモデルにプレミア付けて売るようなこたぁないからな
新品もビックよりは高いがデオと同等、個人模型屋よりゃ安いわな

7 :HG名無しさん:2011/05/28(土) 20:16:24.76 ID:BMh3PaaC
メディオでは塗料と中古プラモばっかり買ってるよ
塗料等はかなり高いけどなw 地元支援的に意味も含めて買ってる
既存製品で店頭に在庫が無いものはkonozamaで買う

8 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 00:24:23.78 ID:jilRTUUD
>個人模型屋よりゃ安いわな
そんなの生き残ってたか?


9 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 13:17:03.49 ID:dZ6l4ccR
メディオはプラ板プラ棒バラ売りしてる?

10 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 15:15:20.39 ID:qASb4cCl
バラ売りしてなかった気がする
定価が上がったのか知らんが、高くて驚いた覚えがある

11 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 17:41:11.68 ID:X0biLGuz
http://otasou.web.fc2.com/
模型Xサバゲー=岡山オタク総本山!!!

12 :HG名無しさん:2011/05/29(日) 18:53:32.41 ID:npg6WGrm
中庄のハードオフでDragon の戦車が2000円程度で複数つんである。
趣味ではないのでどうぞ。


13 :9:2011/05/29(日) 20:49:10.86 ID:dZ6l4ccR
>10
ありがd

14 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 08:16:21.92 ID:QqciP/Ra
メディオでプラコンまたするらしいが、ミリオタとガンオタ排除なテーマだな


15 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 00:18:06.91 ID:Yer5mkEM
>>14
展示場所をもうちょい考えて欲しいなぁ。

走ってないNゲージゾーンとか、
走ってないミニ四駆ゾーンとか、
入り口左側に入り口正面のガラスケース持ってきて奥に配置するとか・・・

今の位置は非常に見にくいのでやだ。

16 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 18:28:56.07 ID:n6rTGlzm
>ミリオタとガンオタ排除なテーマ

え、排除?!
何事かと思ったら、車・バイクプラモのコンペだったというオチ

17 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 19:24:53.65 ID:vjfc64M1
俺、基本ミリタリープラモ作ってるけど、バイクも車もロボットも作るよ
みんなどのジャンルも作ったことあるんじゃね

18 :HG名無しさん:2011/06/04(土) 23:28:08.55 ID:0y1iUJuY
ダグラス無くなったの?

19 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 00:12:26.55 ID:OHklz4RH
>>18
去年の夏頃には…
閉店間際には8割引セールとかしてたよ

20 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 00:22:33.84 ID:p85KUiC3
最近西市どうよ。

21 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 07:29:25.30 ID:n0zdxzBb
金曜の夜に行ったけど、客多かったよ

22 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 08:43:00.64 ID:j1nw0Cqr
>>19
まじか…

岡山中心部にショップってある?

23 :HG名無しさん:2011/06/06(月) 20:35:46.78 ID:zQCKK270
清輝橋の処に老舗があるじゃん。

24 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 02:08:09.32 ID:ybFmR5fG
倉敷イオン近くのクラウン模型さんはやめちゃったの?

25 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 05:30:52.19 ID:KiYwKeHr
普通にやってるだろ

26 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 07:39:44.33 ID:ybFmR5fG
通るたびにシャッター(張り紙)だったから気になった
水曜日が休みなのかね?

27 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 09:15:34.77 ID:+rM52sZN
定休日って言葉知ってる?

28 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 09:17:07.98 ID:zuPXx+XP
きめえ

29 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 09:21:28.57 ID:/Jj6NZw7
>>26
定休日:第2/ 4水曜日(祝日営業、翌日代休)らしい

30 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 20:41:28.72 ID:ZttXb3Ug
記憶にある廃業した倉敷の模型店

白神(倉敷、玉島)
西岡(水島)
西岡(連島)
サンビ(竜口)
のだ(笹沖)
スクランブル(安江、笹沖)
ヒコーキ堂(児島)

他にあれば情報求む。

31 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 21:38:11.74 ID:LzMMdpff
>>30
俺が子供の頃
ガンプラブームの時
白髪模型店で予約してたプラモ買いに行ったら
自転車のかごに入れてた日の丸で買った模型見られて
販売拒否された思い出がある。
潰れて良かったね。

32 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 22:08:07.13 ID:UJLCUEYc
>>30
美観地区にもあったな。沖縄料理屋の向かい辺りだったと思う。
なにせ30年前の記憶…通りが違うかも

33 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 00:59:09.98 ID:k6P9PpKD
>>31
高齢で廃業しただけで、潰れたんじゃないだろ?


34 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 19:29:34.82 ID:PGPNyD7V
老松模型
倉敷模型

35 :HG名無しさん:2011/06/11(土) 21:19:42.16 ID:ZIg6iuG/
ttp://www.town.misasa.tottori.jp/361/314/350/6143.html

プロモデラー集団だって、知らなかった!!


36 :HG名無しさん:2011/06/12(日) 07:23:10.08 ID:JUfsBgq9
インターセプターにだけ
えらくしつこいオタ臭コメントw
なんだありゃ?

37 :HG名無しさん:2011/06/13(月) 01:25:20.53 ID:7LznDmem
>>35
この1行のコメのこと?
   ↓
“神の手”を持つ、プロのプラモデラーの作品をお楽しみに!




38 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 23:42:34.78 ID:ZBoLL247
中庄のダイソーは夜10時まで開いてるんだな。
おゆまるも粘土コーナーに置いてあった。
他の店舗でもさがしたけど置いてるとこ少ないよね。

39 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 12:08:12.46 ID:AbdjDlj1
そうでもない。

40 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 16:17:06.08 ID:JIrK34BJ
まー大抵のとこには置いてるな。
ワニ口と一緒でよー探さん人は多い。

ついでに言っておくと、
一つ目を買ったときにバーコードとjanコード、
商品名をまとめて携帯に写メっとく。
で、見つけられんときは店員にposで
検索してもらえば在庫持ってるか判るよ。
あるかどうか分からんもの探すより確実。

41 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 19:23:24.90 ID:URSdcGer
メディオでGSRマッドワックス が300円

42 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 19:40:30.68 ID:0gwTdnup
模型用ワックスか
使った事ないから、俺に必要なものかどうか分からん
カーモデルの研ぎ出しまではやるんだけどね

43 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 21:22:39.44 ID:LtAOticJ
>>41
1ヶ月くらい放置プレイされてるな・・・

要らないから買わない。

44 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 21:26:19.31 ID:ZLphDLEN
西市はPLUMの「リボン」が200円だったかな
使わないけど一応

45 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 09:02:43.84 ID:93oiR9bU
西市メディオにモビルパイプと2mmポリキャップが入荷してるのみたことない

46 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 14:38:54.98 ID:zIsINmHN
自主避難の方を、岡山に受け入れられるように、ここに物件を登録してください。
放射能から逃げたい、安全なところで暮らしたい、と思っている人は多いのに家が足りません。お願いします。
ひとりひとりの力を貸してください。支援の輪を広げていきましょう。企業の方もお願いします。

被災者受け入れ住宅マッチングサイト
http://roomdonor.jp/ 

住まいりんぐ
http://www.smiling-net.jp/


47 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 18:43:46.12 ID:HWl9lkT2
プラネットに今日はじめて行ってみたんだけど
開店時間に店が開かない…
30分以上待っていたんだけど、電話も留守電だったので
あきらめて帰った…

こんなもんなの?
光画部時間適応してるのかな?

かなり距離があるので、空振りだと微妙につらい、
もうちょっと考えてもらわないとお客増えないよ。
せっかくの県内の店なのに、もったいない。

48 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 20:06:12.61 ID:DiU+M6sK
メディオの1/24トラックヘッドとヘッド付き2連トレーラー買ったの誰orz

もう残念で仕方がないorz

せっかく金できたのにさー

49 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 20:56:03.50 ID:T5WKu2PR
>>48
もしかしてルノータイガーエクスプレスかな?ほかに何かありましたか??

50 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 22:38:53.94 ID:DiU+M6sK
今日は冷房荷台とトレーラーヘッドでもT2辺りに出てきたボンネットバスみたいなのがあったよ。

それには興味がない。

ルノーのトレーラーとヘッドセットがあればよかったんだけどなぁ・・・

51 :HG名無しさん:2011/06/20(月) 23:27:43.85 ID:pfGHGhbn

自主避難の方を、岡山に受け入れられるように、ここに物件を登録してください。
放射能から逃げたい、安全なところで暮らしたい、と思っている人は多いのに家が足りません。お願いします。
ひとりひとりの力を貸してください。支援の輪を広げていきましょう。企業の方もお願いします。

被災者受け入れ住宅マッチングサイト
http://roomdonor.jp/ 


52 :HG名無しさん:2011/06/21(火) 01:27:20.10 ID:7vNMFqSd
>>50
情報ありがとう週末にでも覗いてみます。
自分はトレーラばかり集めてる主にオクがメインだが材料を買いにメディオに行ったら
ルノーとタンクトレーラがあったのでタンクトレーラを買ってしまった。
ルノーならオクにあるけど

53 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 23:31:54.68 ID:NcloSGr3
>>50
情報ありがとう週末にでも覗いてみます。
自分はトレーラばかり積んでいるよ前にメディオに行ったとき
ルノーと一緒にあったタンクトレーラをついつい買ってしまった。
ルノーどうしても欲しければオクに・・・


54 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 23:34:51.61 ID:NcloSGr3
何かおかしなことになってしまった。どーしてなの?

55 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 00:22:11.43 ID:bFzIZmZj
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g98703202

おいおい、メディオで4000円だったじゃんw
小遣い稼ぎかよ・・・

56 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 00:25:14.49 ID:bFzIZmZj
ちなみに、この値段なら外通で買いますw

ほぼ定価売りしてることわかってるのかねぇ?

57 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 01:10:40.17 ID:ZGUJwvbm
>>56
それそれ
よくみたら出品者岡山の人だったのね。その値段で出してるってことはわかってると思うよ。
外通?ちょっと調べてみます。

58 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 04:33:28.26 ID:W/79uYAm
個人輸入とか海外通販のことかと
思ったんだが違うのか…。

59 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 20:02:04.83 ID:8rciY/3B
うはw

60 :HG名無しさん:2011/06/26(日) 07:20:03.62 ID:ZAyE6TBU
売れてる…

61 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 00:11:14.59 ID:nWm7U90P
ビック、おもちゃコーナー3階に移動して広くなったねぇ

62 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 00:28:13.36 ID:w3zP5avV
おお?そうなん?
POPさえも外されてたスパクリIIIは補充入荷してくれたんだろうか

63 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 12:56:04.98 ID:oEoDRVgq
誰か商大のローソン前にある模型店行ったことある?

64 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 07:48:20.52 ID:v7YLNKWB
>>63
商大ローソンといえば交差点だよね?
ローソン前といえば信号渡ってのレストランくらいしか思い出せないが
どこにあるんだろう・・・?探してみるか

65 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 07:56:10.04 ID:lrTZNiIj
>>64
本当にローソンの向かいだよ

66 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 19:14:25.84 ID:p794Ctso
>>63
たしかあの通りに2軒あったはず。1軒はラジコン主体の店でミスターカラーも置いて
なかった。もう1軒は昔ながらの小売りの模型屋でガンダムの旧キット探しにいったけど
売れなさそうなMGが並んでた。2年前くらいだけど違う店舗出来た?

67 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 19:21:54.18 ID:ZxLyRRTa
>>65
ローソンの向かいですよね?

信号を北わたってすぐは洋食レストラン(元ゴルフ屋、元ゲーセン)
その右手には坦々麺のノボリがある中華屋だっけ
わたって左手には散髪屋さん、公園・・・

そこらへん探したけどわからんかったぜ・・・

>>66
>1軒はラジコン主体の店で
そこは模型工場。仰るとおりラジコンがメインな模型屋さんだよね
そのもう一軒の昔ながらのお店なのかな

68 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 19:24:51.77 ID:9qNacMpc
20年位前まさにそのすぐ近くに住んでたけど模型工場以外知らない

69 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 19:48:01.95 ID:p794Ctso
>>67
よくおぼえてないけど、その模型工場とユニクロの間に
もう1つの模型屋があったような記憶が。間口が狭い店だった。
車でいったら通り過ぎてしまうような店。

70 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 21:21:03.76 ID:ZxLyRRTa
>>69
んー自分もあの通りには模型工場以外は知らないです…
2年前にできてやめちゃったのかも?
残念ですが、今現在はそれらしきお店はないみたいっす

で、それは>>63の模型屋とはまた別ですよね
ローソン前模型店、ど、どこなんだぁー

71 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 22:11:23.78 ID:mhBLme75
山陽模型? 違うか…

72 :HG名無しさん:2011/07/05(火) 00:05:15.84 ID:MQKD0QcX
模型工場は最悪な店だな。やる気無さすぎ。だりんなら店畳みゃあええのに。

73 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 19:27:13.95 ID:qVYy62u/
おい里庄のスイーツが偉いことになってる!


めんどくさいからディオで買うけど。

74 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 02:42:41.05 ID:8tc3+k0w
ディオで売ってる里庄のスイーツってどんなプラモ?

75 :HG名無しさん:2011/07/21(木) 23:06:14.31 ID:c08cTd9J
今年は岡山メロンでキャラホビのチケット取り扱ってないのか

76 :HG名無しさん:2011/07/24(日) 20:15:04.14 ID:L9t0JZSH
両備バスワロタ

77 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 21:11:20.51 ID:sKTRPw06
思ったより痛車が少ないな、メディオのコンテスト

78 :HG名無しさん:2011/07/26(火) 20:23:49.27 ID:n0Re8szZ
デオデオでガンプラコンテストだと。
ただしエントリーに要レシート(苦笑

79 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 01:10:05.48 ID:qiVQVw+C
レシートwwwwwwww

80 :HG名無しさん:2011/07/27(水) 23:57:27.35 ID:r0kR/sGY
メディオでフィグマの仮面ライダーが1200円で売ってたよ。
ネットの投売りの方が安いけど、1体だけ購入なら送料ない分安いかな。
メディオはプラモデルをもう少し安くしたら売り上げ伸びそうな気がするんだけどな。
おもちゃも割引率低いし。

81 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 02:15:11.64 ID:SKQgeFTg
>>80
見たけど、カニと弁護士は普通の値段だった
何が違うんだろう?

82 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 09:06:15.57 ID:VRnTaAXh
>>47
なかなか開いてるタイミングに出会えないな。
俺は一〜二年前に入れたっきりだよ。
あの積みっぷりは好きなんだが。

83 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 10:41:28.56 ID:V2HtUgh+
コンテストだと賞品景品が出るんだよね?
経費も手間もかかるんだし自店で購入した客へのサービスで実施するなら当然だろう。
よその店で買うヤツに賞品景品だけ持っていかれちゃうなら開催する意義が無いだろ?


84 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 15:38:50.78 ID:r5TYZdn8
まぁレギュレーション決めたのは倉敷の人じゃない品(エディオン全店での開催ぽ)

85 :HG名無しさん:2011/08/01(月) 23:57:29.17 ID:yY3NArvs
メディオのプラモコンテストってどんな賞品もらえるの?
出品してなにかもらった人いる?

86 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 20:22:29.81 ID:iV/52f87
出品したけど、8月になってまだ店に行っていないから知らん
確か3等まで数千円分のプラモもらえるんじゃなかったっけ?
まぁ俺は絶対受賞せんと思うw

87 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 17:08:01.82 ID:44qKmi+z
ホビー館に別れる以前にやったコンテストでは
2,3位が最新プラモ数千円分〜1,2個で
なぜか1位賞品がプチコンだった気がする

88 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 17:59:05.88 ID:6FDDUgpw
何が「なぜか」なんか
さっぱり分からん。


89 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 19:37:00.70 ID:kv/OVFjv
>>87
地方のコンテストにしては太っ腹な賞品だな。
ところでメディオの店舗で有料でプラモつくったり
塗装できたりする工房のようなサービスは結局ボツになったの?



90 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 22:50:04.33 ID:2i5TNhWo
>>89
今日そのスペースでミニ四駆いじってる人達いたから使えるんじゃない?

91 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 23:26:56.95 ID:kv/OVFjv
>>90
そのスペースてレジの奥のところ?
やってるなら店舗の外にでも貼り紙で書いとけばいいのにな。
普通に買い物にきた客は気が付かないんじゃないの。

92 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 23:40:29.09 ID:5RLv1wYd
人が沢山来りゃ維持や管理に人金かかるし
当然マナーが低下する可能性も無視できん。
なので積極的に宣伝するつもりはハナから無いかもしれん。
いつも買ってくれてる良く知ったお客さんに向けて
サービスとしてやってるだけかも知れんよ。

93 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 23:51:02.56 ID:44qKmi+z
>>88
コンテスト1位になる人は(それなりに)うまい人で全塗装は常識な人でしょ
今更プチコン欲しがるもんか?コンプレッサー2個いるんか?って思ったんだ
わかりにくくてゴメンネ!

94 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 23:55:05.48 ID:kv/OVFjv
>>92
そういうことか。


95 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 00:36:26.05 ID:kiMyI65h
>>91
可能性としてはね。でもこうも考えてみて。
それがコンプで無くモーターツールだったり他の高価な道具でも、
トップ取るようなモデラーは持ってるかもしれんじゃん?
そういう人に常勝されて、そのたびに商品に気を遣うよりも、
それ以下の佳作を沢山集めて賑やかしてくれるほうが
お店側はコンテストとして成功って思うかもよ?
筆塗り/スプレーで作ってるけど副賞目指してがんばろーとか。
そう考えると賞品としては
欲しくも無いかも知れんテキトーなプラモ詰め合わせより適切だと思う。
てか、一位取るヤツがコンプ持ってて当然!てのもどうかと思うぜw

96 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 00:38:28.25 ID:kiMyI65h
ごめん>>93に対してだった。

97 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 00:48:38.08 ID:J6eIeEX6
プラモ詰め合わせなの?選べるんじゃなかったっけ
まあ何か色々ごめんなさいでした・・・

98 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 00:29:00.10 ID:Vhvn86Hd
>>47
礼儀知らずの店主だからね。
俺は二度と行かない。

99 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 12:40:17.54 ID:FggHpg8a
シティホテルのフロントクラークみたいな接客でも期待してたの?
所詮、模型屋だヨw
ま、客の方の礼儀もピンキリだろうしネw
一方的に礼儀知らずと決めるのはカワイソス

100 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 14:08:46.16 ID:7dsXeaNV
道楽でやってりゃあんなもんだろ?
岡南のおっさんやフジヤのジジイに比べりゃ
よっぽどマシじゃね?ダグラスもアレだったし。

それが嫌ならネバランかビックにどうぞ。

101 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 04:47:13.98 ID:I1sg5xM7
ガキの頃シラガに行ってた俺にとっても
よっぽどマシだよ。シラガ厳しかったな〜
ナカムラや日の丸と同等でしょ。所詮模型店だヨw


102 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 18:38:21.69 ID:HQkoMT5w
メディオ西市
1/144 ガンプラコンペ 10/1〜受付

だった気がする

103 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 12:20:38.07 ID:sPFglOs2
支援age

104 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 20:03:15.34 ID:4iXDQ/+D
ビックでジムキャノンIIが780円だった。
売れてないとは思っていたがここまで売れてないとは・・・

105 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 17:08:47.14 ID:uM8zcmBT
ttp://amusinghobby.jp/index.html
模型メーカーなんだけど、住所がまさかの岡山

106 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 17:43:20.62 ID:MwVtxOue
しかもクォリティ高くないか?w

107 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 18:15:47.77 ID:MZj5HAVn
>>105
岡山県岡山市北区3丁目16−19
行ったら買えるかな?

108 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 20:34:19.87 ID:sdO8i8rf
これだけじゃどこの3丁目なんだか^^;
〒でわかるけど。

109 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 21:12:58.93 ID:/YNLKo1J
>>105
経営者は日本人なのか?

110 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 21:44:14.65 ID:MZj5HAVn

気の毒に  新興メーカーにとって第1作商品は次期商品開発の為の資金確保、銀行からの資金融資に直結するのに
ドラゴンとトランペットがノイバウ先に出しちゃったよ

111 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:42:18.94 ID:ttTY/is1
北区だと?俺が騙された商大前店のことかー?

って元JOMOの隣か
ページ名がアレなのはおいといてクオリティ高いな

112 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:58:09.74 ID:ttTY/is1
そういえば結局>>63情報の店は見つからず仕舞いだった
実在するのかね

113 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 00:59:50.22 ID:Gstsc65B
>>112
数年前に潰れたらしい

114 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 01:13:11.62 ID:ttTY/is1
>>113
おおお、真情報ですか?ありがとうございます
ということは(俺一人だけが)>>63に見事に踊らされたのね…悔しいビクンビクン

115 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 22:10:01.01 ID:e+y0s+tw

岡山市北区今3丁目16−19

大野辻の生協の東だね。

116 :HG名無しさん:2011/09/02(金) 13:30:27.79 ID:A4lQDl28
沖新町メディオのホビー売り場拡張さってさ

117 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 13:01:37.10 ID:FEdjUOaO
今に模型店ができるって話があるので
そのメーカーが実店舗で模型店やるんじゃないのかな?
住所からして集合事務所やマンションじゃなさそうだし。

118 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 19:00:48.33 ID:RopBFnfJ
下中野のデオデオの横通ったら、壁にゲーム・おもちゃと描いてあった
倉敷レベルのを期待しちゃ無茶かな?

ところでみんなのところは大丈夫?
水島は八間川が溢れそうだった
あと浦田の方はもう水浸しだった

119 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 20:11:11.85 ID:Gee0vWcB
>>118
下中野は酷いよ、東川原へ行け

120 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 23:10:10.72 ID:Ww1z3+ai
笹沖の道路が水没
ナンバから古城池の坂の手前まで

121 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 22:31:39.82 ID:cuOkLh5Q
チボリ跡に出来るアウトレットモールに
バンダイ アソビー っていうオフィシャルショップ出来るみたい
値段的には期待できなそうだけど岡山では手に入りにくかったものとか
売ってたりするのかな
ソースは求人広告ね。

122 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 22:34:59.21 ID:OIJZTEE2
バンダイの商品で岡山で手に入りにくいモノって何がある?

123 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:11:55.97 ID:CqVebuBs
実物大ガンダム

124 :HG名無しさん:2011/09/04(日) 23:29:30.66 ID:cuOkLh5Q
>122
121だけど具体的に何かあるってわけではなくて
そういう商品があるのかなって意味ね。

125 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 00:43:16.38 ID:iT+1wIcD
ロボ魂やフィギュアーツの新作が展示される魂ネイションのショールームが出来れば・・・これは板違いか
web限定のガンプラをこの店だけで数量限定販売してくれたらうれしいかも

126 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 04:14:00.46 ID:pMrbd6sp
1/12ガンダムは入手困難だった
ネットやイベント限定品が予約可能になれば嬉しいね>アソビー

127 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 13:32:57.49 ID:GrVVuuoi
>>116
9月下旬頃予定 と書いてたね

すぐ隣の閉店したミカーサだっけ、インテリア店を買い取ったのか
メディオ店員がシャッターあげて鍵を開けて中に入ってった
西市みたいに別館になるのか?

128 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 17:01:43.48 ID:53xKbLvf
物件買い取るほど儲かってる会社なの?メディオって。

129 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 18:56:48.44 ID:PG8VDAi9
普通に賃貸でしょう。
Ki2は昔から開けたり閉めたりしてるイメージ


130 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 22:19:11.12 ID:53xKbLvf
フツー物件買い取ったとか想像しねーだろ!
という突っ込みだよw


131 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 22:52:16.20 ID:OV80/o7a
フツー賃貸と間違えたと想像するだろ!

・・・素で間違えた送信後だった御免な

132 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 23:40:29.39 ID:tSDzhP4W
http://www.kuchikomi7.com/gotemba-outlet/kids-toy/bandai-asobi.html

こんなのができるのか

133 :HG名無しさん:2011/09/05(月) 23:48:58.63 ID:TZYZ5Lmr
4割引くらいになってないと買わない俺にはムダな店。
また上方か、江戸に行った折りにまとめ書いしてこよう。

134 :HG名無しさん:2011/09/06(火) 00:36:19.08 ID:3Ugd0uHB
>127
もとはあのカーテン屋のとこがメディオの店舗だったよね

135 :HG名無しさん:2011/09/07(水) 23:34:03.63 ID:2qE1s6zA
>>127
何年か前に包丁持った強盗が入った店じゃなかったっけ?

136 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 18:07:17.75 ID:7qPOxle4
デアゴスティーニから9月12日に『週刊 トヨタ2000GT』が発売されるらしいけど
どうかな?

137 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:30:30.40 ID:x6s+91P8
>>105
潰れた

138 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 20:32:52.97 ID:qRTg46c6
Not Found
The requested document was not found on this server.

ページタイトルが中国語だったし
あの画像も拾い物だったのかもね

139 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 21:14:58.25 ID:UrmsF1yZ
トップ以下ページは残ってるけどね。

140 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 03:54:31.95 ID:WnRnkS4h
復活したね

141 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 06:02:20.06 ID:VU1aUjvr
更新の間に潰れた事にされたとかヒデーw

142 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:33:44.21 ID:rayuC6sZ
デオデオ下中野店にネバーランド(玩具コーナー)ができるのね

あのエリアなら西市メディオがあるだろ…と思ったが
塗料やマテリアル系の扱いがあるならアリか?

143 :HG名無しさん:2011/09/16(金) 19:59:40.21 ID:FrPHrra6
明日オープンだねー
倉敷の方と同じくらい扱うならそこそこ利用価値はありそうだけど
なにせあそこ入りにくい出にくい場所だからなぁ

144 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 19:27:30.99 ID:7ykqzP0d
>>143
行ってきた、メディオに勝てそうにない…

145 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 19:30:28.27 ID:S7TnsMhj
私も行ってみた
倉敷と同じような感じやねぇ、もういかんでいいかなw

146 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 21:29:43.63 ID:LonZTzP+
最近デオデオ倉敷のアウトレット特売(どこがアウトレットかよくわからないが)
あんまり見なくなったね。

シナンジュ2980円とかウマーだったのに

147 :HG名無しさん:2011/09/18(日) 21:36:22.45 ID:t87URDIv
昨日HGUCユニコーン(GMの方)780円だった。HGUCデンドロも10000円だったはず。

148 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 19:49:15.77 ID:ZN61i/ex
久しぶりにメディ西市に行った。
大量のオリエント急行?中古プラモ(同一品)が積んであって目が点になった。

149 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 02:32:16.95 ID:yYZ2N8ZX
明日は自衛隊の基地祭

150 :HG名無しさん:2011/09/26(月) 15:10:48.88 ID:UDsRGqFC
市内上空を戦闘機が飛んでたね

151 :HG名無しさん:2011/09/27(火) 22:42:42.91 ID:pOSxioe3
>>148
あれはずっと積まれたままだよなぁ・・・w

152 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 01:25:15.36 ID:zogGlcUT
HJ先々月号がいつ売れるのか地味に気になる

153 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 09:55:24.93 ID:Km0Z72/Q
ario倉敷のジョーシン 
できればkidslandも来て欲しいけど広さ的に無理だろうね

154 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 18:00:06.94 ID:taCFaEwZ
え、ついにジョーシンが岡山に進出してくるんか?

155 :HG名無しさん:2011/10/02(日) 12:06:50.04 ID:cww/rIHv
メディオ西市でも行くか

156 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 01:01:35.40 ID:iCnYRbdN
メディオ西市
「完成したガンプラ買取はじめました
 塗装済みのを売ってください(筆塗りは不可)」

売れるのかな…

157 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 12:37:11.24 ID:ntrVI/Lc
>>156
どうだろう
今売られてるものは以前のコンテストの出品物?参加者から廃棄希望があったものだろうか
キットの価格程度で売ってるから製作の手間や塗装代を考えると高くは無いと思うけどね
売れるかどうか、積極的に売る人がいるかどうかは分からん
オークションもあるからな

158 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 13:28:13.73 ID:ltK3LbOi
>参加者から廃棄希望
デオ倉敷本店でやってたコンテストって返却期間が9/15ぐらいまで
だったと思うしそういうのって結構あるんだな。
なんか価値観違うなぁ・・・

159 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 17:07:02.93 ID:NuctMicZ
そういう人は作るのが楽しいのであって出来上がったら
次のに興味が移って完成品はどうでもいいんだよね

160 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 17:57:15.15 ID:+c4Ubjgh
作るのも完成品を眺めるのも楽しいんだけど、置き場が無いって人もいるね
俺がそうだけど

161 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 08:28:44.40 ID:BBb31pSh
だれか岡山市内から東方面でおゆまる売ってるところ教えてくれませんか

162 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 10:19:12.16 ID:mzF7/uxz
>>161
メディオ

163 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 12:44:07.29 ID:BBb31pSh
>>162
ありがと
昼ごろいったら駐車場にテントはって何かやってたのでやめた
また時間ができたらのぞいてみます

164 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 23:36:38.09 ID:cw8c4kWy
>>163
メディオで取り扱ってるのはかたとりまるだから
おゆまるでさがすと見つからないよ。



165 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 06:44:11.48 ID:SnwMx1IO
なんでダイソーに行かないんだ?
>>おゆまる

166 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 06:57:04.87 ID:SnwMx1IO
>「完成したガンプラ買取はじめました
>売れるのかな…
確かにオークションの方が圧倒的に高額ねらえるね。

でもオークションは作品の完成度もだが、
それをきっちりプレゼンテーション出来るテクも必要。
写真や解説など、正直こっちのほうが重要。

それが無理なら買い取りってのもひとつの手だと思うが、
自信がある人ならレンタルケースや委託すればいいのにね。
岡山でそれだけの購買層がいるかどうかはびみょうだけどw

逃げ出した茶屋町の代行業者は地元客いたのかな?


167 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 17:30:52.37 ID:nRG4YsPR
>>166
>逃げ出した茶屋町の代行業者は地元客いたのかな?

Hobby in Tatsukiだろ?
代行スレ見たらわかるけど、依頼受けて金持ってトンズラらしいよ。
HPもなくなってるし、回転寿司だったヤフオク商品も下げて
ホントに逃げてんじゃ無かろうか?
何人かのメンバーや客とで模型クラブみたいなのやってたから
ここの住人でも関わってる人いるんじゃね?

168 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 19:19:41.42 ID:asibG28S
俺は車ブラモ専門だから…

169 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 19:37:10.35 ID:ll/43YFI
出来たばかりのとき、夕方のニュースで取り上げられてたなぁ

170 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 19:45:01.83 ID:Az/sU/Ca
岡山がいかにローカルかを思い知れって俺は思う。
ありえんくらい田舎だ。政令指定なんてとるべきじゃなかった。

171 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 20:08:04.69 ID:4OwnzTvq
田舎はどこもこんなもんだよ。

172 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 23:47:08.33 ID:yDYQIMua
http://www.youtube.com/watch?v=p5x7LJ5uMh0

173 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 22:36:37.32 ID:nRCOUvtx
>>164
詳しくありがとう。

ダイソーにあるのは知ってたけど近場には売って無かったので・・・

174 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 23:24:34.21 ID:0LVTk4ga
>>173
消しゴム売り場に売ってたり、子供のオモチャ売り場にあったり、修繕用具売り場にあったり
意味わからん配置されてるからひたすら探すしかないぞ。

175 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 23:55:26.91 ID:LVHik6dy
メディオの塗装済みプラモ安いな。あれじゃ塗料代にもなりそうにないから
だれも売りにこないだろ。オクですぐに売れそうなできだったぞ。

176 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 23:58:45.64 ID:v7Pb0puz
>>175
ボッタ値かと思ったら意外と安かったね
買取どれくらいなんだろー
「もう部屋に置けないから…」な人用だろうけどね

177 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 14:38:13.36 ID:RbqY53jr
メディオのコンテスト、 どれかすごいのある?

178 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 19:19:06.91 ID:+dVh8lup
メディオ、あんなにGM2入荷して大丈夫か?

179 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 15:43:27.78 ID:D8xzxidt
メディオの塗装済み確かに安いな。

トンズラした何処ぞのぼったくりな製作代行業者とはえらいちがいやな

180 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 12:45:47.69 ID:UtuOLoAs
>>177
MS少女作ってる奴

181 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 00:08:50.34 ID:fNptVTYD
金元寿子イベントのお知らせ|バオ通信
http://ameblo.jp/baobab-staff/entry-11052110853.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20111018/21/baobab-staff/a1/0f/j/o0800113111555820478.jpg

182 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 19:06:27.93 ID:6acPbU7Z
沖新のホビー館は11月3日開店みたいだね

183 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 00:48:56.28 ID:lwtIKlPn
>>105
未だに売ってるの見たことない、誰か買った?

184 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 11:45:57.93 ID:7Yu7vBFb
アリオ倉敷に入るジョーシンは、おもちゃ(プラモデル)コーナーできるんかなぁ?


185 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 14:30:03.72 ID:vrNHlq43
キッズランドとスーパーキッズランドじゃ雲泥の差だからなぁ

186 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 17:02:21.40 ID:7Yu7vBFb
アリオ倉敷に入るジョーシンはプラモを扱うかどうか知ってる?


187 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 13:30:23.49 ID:F6U86rhy
>>183
今月のMGに新製品として載ってるよ
発売はまだみたい

188 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 01:47:53.58 ID:S0FIb70W
一部の模型店では並行輸入で入ってたよ。

189 :HG名無しさん:2011/11/01(火) 23:27:46.63 ID:Dul2s5xj
エラヤの品揃えに圧倒された。


190 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 00:19:08.72 ID:V6aVbxXn
一度行ってみたい。

エラヤ・・・しかし定価売りなんだよね?

191 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 02:22:15.08 ID:qJvV91XX
エラヤ、品揃えはすさまじいが定価売りだし、絶版品にはプレミアついているしでどうも買う気になれん…通路も狭いし長時間居るのはしんどいな〜。
模型店というより模型博物館に近い感じかな〜。
190は一度行ってみなさい。最初は間違いなく圧倒される。

192 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 08:20:01.36 ID:nv0TqKHI
大地震がおきたら、大好きなプラモに埋れて
理想的な死に方ができるだろうね。

193 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 21:30:27.00 ID:kr2AXCjB
募集期間も終わったことだし、メディオのコンテストの結果予想しないか?

194 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 00:26:23.77 ID:Y0dMRBpX
>>193
セイバーガンダム

195 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 02:40:35.23 ID:POURPEp9
>>193
渋めでハイゴック、
ネタ系インパクトでガチャピン風
そして相変わらずメタリック系が上位になるんかなーと

あと
沖新メディオの真横、ホビー館は11/3オープン予定らしいね
水曜日に買い物に行ったら玩具プラモコーナー撤収移動済みで何もなかったw

196 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 11:12:09.12 ID:sCNBO3qD
沖新メディオ行ってきたけど
ガレキなんて無かった
プレオープンだからだろうか、空白の棚が目立った

197 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 17:01:36.49 ID:xf1XWApE
沖新メディオで塗料買う勇気のあるやつはいないか。

>ガレキ
そりゃないだろう。
中古中心らしいし流通してる弾数自体ねぇ・・・

198 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 17:56:14.69 ID:J6o0FhXv
>>ガレキ
>そりゃないだろう。
>中古中心らしいし流通してる弾数自体ねぇ・・・
中古中心だからこそ期待したんだけどな
広告とかにも大々的に謳ってたからさ

199 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 21:29:41.46 ID:9HpebrF0
>沖新メディオで塗料買う勇気のあるやつはいないか。
つや消しとクリアーくらいなら・・・

新しい沖新のほうは塗料とか工具の類は増えたのかな?


200 :HG名無しさん:2011/11/03(木) 23:59:13.85 ID:VwBOj9vD
おいらも沖新メディオ行ってきた
何もいいもの無かった。
棚もスカスカ。あれなら商品貯まるまで開店しない方がいいよ。
もう1度行こうって気にならない。
ガレキはまったくなかった。

でダグラムの1/72ソルティックが800円
クリヤーの非売品1/144ガンダムが3000円
メディオって希少価値で値段を吊り上げる店じゃないだろ。
何を考えているのか分らん。



201 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 02:12:56.08 ID:RbLfCQEC
メディオ、ゲームの方は最近レア物は高く売ってるから
プラモもその流れなのかねぇ
西市のほうは入りづらい出にくいでさっぱり行かなくなったなぁ

202 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 08:46:35.47 ID:wSQq2hPG
>200
ソルティックは再販で1000円越えた結構な値段で売ってたから
極端なプレ値とは思わんかったなぁ

ガレキは買取にそれなりの知識がないと、良い物を売りに来る人が
いないと思うな
特にガレキなんか、B-CLUBとFSS以外では、大昔のとかイベントの
アマディーラーものしかないから、そういった知識が必要だと思う

あと角の入り口入ってすぐのミニ4駆コース横に置いてあった
丸テーブルにオタ3人が模型誌を広げてダベってて、感じ悪かった

203 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 15:33:08.45 ID:xLWo750K
行ってきた。
ソルティックはその値段だったら俺が買うところだったんだがもう売れてた模様w
で、店舗としてはあんなものじゃないかな。
値段もそこそこって感じだし。
あとは商品が増えるのをのんびり待てばいいんじゃなかろうかと。

でも塗料はデオで買う。

204 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:27:17.25 ID:Ujxzh6FD
沖新行ったこと無いんだけど、何で塗料はアウトなの?

205 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:15:03.23 ID:HuvFOXSK
上の方でおゆまるのこと聞いたものだけど水島のダイソーで見つけた。


206 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 04:50:29.31 ID:ZN3bvBx9
>>204
長期在庫で劣化してるからじゃないのかな?

207 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:42:25.58 ID:3mVOxmgZ
行ってきた
模型じゃないけど、figmaのけいおん律が新品も中古も1980円というのは
天然なのか、それとも何かの裏があるのだろうか?

208 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 09:04:26.47 ID:KeJSiao3
>>205
ダイソー店舗の中で、何売り場(文具、工具、雑貨等)に置いてあるの?
岡山市内で探しても見つからないよ。

メディオのコンテストはギャンが1位になってた。
流石にいつものミラーマン(黄色いザザギー)じゃなかった。

209 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 10:50:19.17 ID:gOf0FaTe
>>208
玉島に来れるなら、水玉降りて南にあるセリアに売ってる。
店に入って5歩ほど歩いて右に曲がったところの玩具コーナー

210 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 11:35:18.02 ID:RmX0BvfK
>>208
水島のイオンモールだったかな?そこの文房具のとこにあったよ。入って右にいって右側の棚の一番下にありました.

211 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 17:57:31.24 ID:zorKzDqw
倉敷ビック(元ジャスコ)の2階キャンドゥにあるよ>おゆまる

212 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 18:16:57.82 ID:wGj/v0mp
おゆまるは中庄のダイソー1階の奥のほうの粘土コーナーに
ぶらさがってた。
庭瀬と白石のダイソーには置いてなかった。

213 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:49:25.70 ID:DrvJtGZb
昔模型誌によく広告出していた勝山のタダマサ電機ってもうないのかな?
オリジナルのレジンキットとか出していたけど。

214 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 03:27:03.93 ID:1BsfuC8i
おゆまる情報のお店が玉島からちょっとずつ岡山に近づいていっててワロタw

215 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:46:42.71 ID:DOSJuZdd
205 です
みなさん「おゆまる」情報ありがとうございます。
岡山市内にあるとうれしいですが、中庄へ行ってみます。

216 :HG名無しさん:2011/11/12(土) 23:57:01.39 ID:QoOQgtoV
岡山駅前はイオンができるのか。これで完全に表町廃れるな。
海洋堂やボークスが岡山にできねぇかな。

217 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 21:03:43.96 ID:PuqVUbfM
茶屋町で店やってた代行業者は
HPもブログも無くしちゃったけど
とんz、いや完全にやめちゃったのかな?
模型クラブみたいなのやってたので興味あったんだが。
参加してた人たちどうしてんの?

218 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:09:28.69 ID:BCEdA4Ta
制作代行スレで
アマゾンで10月に取引があったというレスがついてるから
会社自体はあるんじゃないのかな

219 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 22:56:54.68 ID:aNJMJUoJ
代行スレの事は俺も見てたから知ってれけど、
実際のところ客ほっといてトンズラってのは
依頼者からの投稿だったので間違いないんじゃないの?

だいたい代行謳って受注とっときながら
客に連絡もせずにネット上から痕跡を消し去り
問い合わせにもレスしないってヤバすぎる。

ヤフオクの回転寿司も店閉めてからソッコー下ろしてたしね。

220 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 00:07:30.98 ID:y9GgyTZy
代行製作を本業にするって次から次に作らなきゃならないよね?
自分の好きなモノでも年中作りまくるなんて出来ないのに・・


221 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 05:02:28.62 ID:jQyeSZBR
いやらしい言いかただけど、
俺は興味ない内容は問い合わせきても断る。
いやいや作っても納得いくものができると思わないから。

実際リーマン時代より収入減ったけど、
脱サラ後一年でなんとか普通に食うまでにはなれたし、
好きなペースで好きなものだけ作れるから幸せ。

222 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:00:20.21 ID:QG4uSwG/
今度、初めて岡山行くんですが、
趣味爛漫というリサイクルの
お店は移転、あるいは閉店したのでしょうか?
電話がつながらなくて・・・

223 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 14:14:30.24 ID:vZa04N4G
>>222
>趣味爛漫
聞いた事無いな、その店名

224 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 19:05:52.06 ID:V055Tl6s
>>221
岡山でやってんのか
タツキ以外にも代行やってるやついるんだな
ガンプラ?フィギュア?

225 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 00:50:25.57 ID:tT7PodlP
>>222
もう何年も前に閉店したはず。なぜかホームページは残ってるけど・・

226 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 08:54:29.10 ID:OG3CKOpP
ありがとうございます。
そうなんですかー。
お店の在庫はどこいったんでしょうかね?
問屋回収?他のお店で引き取り?
まさか、そのまま放置ですか。

227 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 14:45:05.82 ID:RfZct5Dn
メディオ西市
ガンダムAGE ガンプラAGシリーズ半額300円

Oh・・!

228 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:38:23.85 ID:ybT6X4cL
行ける人ジョーシンのレポ頼む
アソビーは12月になるんだろうか

229 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 12:20:03.40 ID:ff4Nh6Uw
家電しかないよジョーシン

230 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 13:32:20.80 ID:ff4Nh6Uw
ぐるっと一周してきた
ホビー、おもちゃを扱ってるのは、バンダイのテナントのみだった
倉敷駅に戻ったけど、人の流れが完全に表と裏が逆転してた

231 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 14:54:54.32 ID:59+OnE1b
キッズランドは無しか・・
http://shop.joshin.co.jp/shopdetail.php?cd=1808


232 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 17:20:23.65 ID:joJZMMAu
昨日の夜行ったらアソビーが開いてて普通に販売してたよ
ガンプラ的にはHGが大目でRGがとMGがその半分といった印象で、ダンボール戦機とAGEが別の棚に置いてあった
気になるお値段は1.5割引きくらい
大きい店じゃないのであまり期待はしない方がいいかも
面白みがあるのはお隣のレゴの店の方かな

233 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 14:11:27.00 ID:XnnCvOFc
倉敷つながりで、沖新メディオの本格オープン情報とかないですか?

234 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:05:36.60 ID:HjuTZKSp
本格オープンも何もアナウンスなしに通常営業に入るのが普通だろ。

235 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 17:37:06.89 ID:XnnCvOFc
>>196
という話だったので・・・

236 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 00:37:37.29 ID:8hlTjR1S
ビックでもタミヤアクリル扱って欲しい
久しぶりにハピータウンのこどもやに買いに行ったら棚がスカスカだった

237 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 03:29:18.35 ID:xiUTvIqg
今週末、岡山モールにホビーオフがオープンするみたい

238 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:11:25.47 ID:My5HzeNm
>>237
先々週くらいに見てきたよ〜
オープン前でも見るだけは見れるんだわ
あまり目玉なもの無かったなぁ。。。

239 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:00:08.01 ID:yar98jIc
岡山モールのホビーオフへ行ってきた。
ほぼガンプラ以外無し・・・残念。


240 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:44:45.62 ID:8+GGUEpb
値段はどうでしたか?

241 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:57:17.05 ID:lS1M0dQv
>>240
定価の2割引程度
本当に中古か、怪しかった

242 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:28:42.26 ID:6/4fGP7D
車プラモは少なそう?

243 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:04:12.99 ID:UZZO4lQ4
>>242
ほとんど無かった

244 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:42:01.27 ID:DlZnHguy
よその店からかき集めてきたもの見たいだからね
児島のブックオフに併設の店に岡山の新店舗に持ってったから商品少ないけどごめんねって張り紙があった。


245 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:41:46.40 ID:iUMoBymd
土、日曜しかやってない模型屋が赤磐市にあるがな

246 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 08:31:32.32 ID:c5qxMHdJ
>>241
本当に中古じゃなきゃ
都合が悪いような言い方だな。

247 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:16:44.88 ID:c5AlM2ko
>>246
ホビーオフの方ですか?

248 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 21:12:35.37 ID:qcyBb01Z
新品表示で中古じゃ嫌だけど
中古表示で新品だったら
なんか都合が悪い事があるのか?

と聞いてる質問に対して
なんで「ホビーオフ店員か?」
となるんだよアホーダマ。

お前こそ早いとこ潰しておきたいと
必死な他店スタッフかよwww

そんなピリピリしなくても
中古で20%じゃさっぱり売れんだろう。
安心しな


249 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:32:03.11 ID:Wb22E0Df
しかしホビーオフは高いわ。

新品が2割販売デフォなんだからせめて定価の半額くらいにしないと。

250 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:38:30.99 ID:cOe66jRJ
ガンプラブームのピーク時期からこっちしばらくは
2割以上は当たり前で3割も少なくなかったし、
ザラス出来てもプラモは模型屋の方がずっと安かった思うが
何時の間に2割が平均になったの?

251 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:00:20.98 ID:bXJVSRbL
amazonの送料が無料になった間だと思うよ。

252 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:58:27.21 ID:GKlG980Y
>>248
たまに出現するメディオ店員かと思われますが(w

253 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:32:00.30 ID:ARHXcngx
ホビーオフ・メディオどこの店員が見ててもいいけど
中古なら40%引ぐらいにはして欲しい。

または、懐かしキットが週1ぐらいで店頭に並ぶぐらいの仕入れをして欲しい。

特に最近メディオはANAガンダムとか特殊陸ガンとか法外なプレミヤ価格を付けて
何を考えているのやら・・・ 週1ペースでも全然商品が変わってなくて残念。
がんばって欲しい。


254 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:52:19.17 ID:XBTIoSq1
あー、スケールモデルでもタミヤ過去品を定価より高い値段で売ってたりするよね。

案の定2,3ヶ月放置とか結構あったり。

まぁ、回転早くて在庫僅少ってのも悲しいけどさ。

255 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:04:14.09 ID:ET9keOwt
メディオは値段の付け方が意味不明
figma竜騎 新品999円
中古 1000円

256 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:52:39.16 ID:UL93xCDz
>>253
入れ替えして欲しかったら買ってやれよw
在庫減らなきゃ次の仕入れも出来んぜ?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)