2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ狂四郎 第10巻

1 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/04/12(火) 20:15:07.04 ID:Obp946ME
初代スレ プラモ狂四郎
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991709664.html
プラモ狂四郎 第2巻
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1059231757
プラモ狂四郎 第3巻
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1082723827/l50
プラモ狂四郎 第3巻ダブリ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097844483
プラモ狂四郎 第5巻
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1131037861/15
プラモ狂四郎 第6巻
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164553908/
プラモ狂四郎 第7巻
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190960968/
プラモ狂四郎 第8巻
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1218984004/
プラモ狂四郎 第9巻
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1256097954/

2 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 20:57:45.73 ID:Dk/obUq0
めでたし、めでたし。

3 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 21:19:35.47 ID:mgHrRQgd
二度ならず10度もアニメのガンダムをぶじょくするスレを立てるとは乙!

4 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 23:37:16.68 ID:TBh0E2Zz
>>1
乙乙乙ガンダム

>>3
忌野清志郎は原発反対ソングを歌ってたけど、阿野世さんは原発反対模型作ったりするんだろうか

5 :HG名無しさん:2011/04/13(水) 18:17:37.08 ID:X1dyq9CZ
種のザフトガンダムは核分裂炉、連合系ガンダムはデストロイも含めバッテリー

さすが連合脅威のメカニズム


因みにUCガンダムは核融合炉故に汚染リスクはザフトガンダムより低いが・・

6 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 03:56:25.22 ID:lNd9jzvx
オーラ力なので問題ありません。

7 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 10:32:19.30 ID:mhzZdeTZ
>>4
スリーマイル原発のキットあったよね。

8 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 23:55:30.36 ID:ua86lmP3
尖閣衝突船セットキットもあるぞ

9 :HG名無しさん:2011/04/17(日) 03:20:48.24 ID:GOtNKw6j
籾がらから人工オパールを作る技術があるらしい。なんか凄い物ができそうなんだけど。



10 :HG名無しさん:2011/04/24(日) 22:14:53.74 ID:oARJVlsK
マスコミが頑なに北朝鮮工作船と呼ぶのを嫌がり続けた《不審船》のキットは出なかった。

11 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 00:31:09.83 ID:B6L3mAQD
昔のビルバインやエルガイムmk2のキットとかを子供たちに勧める、四郎会長
色分けされていないキットに不満な子供たち。


12 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 03:05:52.94 ID:LRIcNoz2
小田「僕たちはスコタコ」
四郎「じゃあオレはブルタコかな?」
小田 つ(アオシマ製漁船)
四郎「げえええこれでどうやってスコタコと戦えってんだよ!?」

13 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 07:36:14.18 ID:Y6k9/KSC
つ パーフェクトコンバット工作船

メカデザイン/大河原邦男

14 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 09:00:57.68 ID:suXyYIcZ
真っ暗な船倉に拉致されてヤスリ掛けさせられるのか

15 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 22:42:04.37 ID:B6L3mAQD
フルアーマー枝野の次は
パーフェクト枝野
そして武者枝野の登場するなんて、この時まだだれも想像していなかった。

16 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 22:51:15.78 ID:Et4ElcQq
レッドウォーリアはどうした

17 :HG名無しさん:2011/04/25(月) 23:42:47.60 ID:RhyPo1UV
最期は赤くなる

18 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 00:13:13.04 ID:QR1LYNv0
小田「僕たちはスコタコ」
四郎「じゃあオレはブルタコかな?」
小田 つ(アオシマ製   団 地    )
四郎「ナメてんのかごるぁああああああああああ!!!!!」




19 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 00:30:38.08 ID:3MM3kFoG
でも扇風機のキットだってモーターライズだから
舐めてかかるとエライ目にあうわけだよな。

20 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 08:13:57.25 ID:1bDSn2CQ
つ 小田さんとストリームベースを鍛える特別ディオラマさ>団地

21 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 09:58:44.88 ID:WpkwN7Qk
>>19
羽パーツは間違いなく刃物に交換されるな

22 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 10:18:18.34 ID:l24ZjprK
>>18
狂四郎なら団地を変形させて
ガンダムにするぐらい訳ないだろう

23 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 12:34:35.04 ID:fFf8i+Yy
変形なら狂四郎より、南郷海山や茂合、変形仮面じゃないか?

24 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 13:53:18.47 ID:+ApCakq/
>>23
魔改造はインチキだしw
それにしてもマスターたちの目を盗んでよくあの一瞬でカプセルの中をセッティングできたなw

25 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 17:55:00.29 ID:nZldIFHr
>>17
あいつらは元々赤いのを上から迷彩塗装を上塗りしてるのではw
中核派から金もらってたんだろ。

>>24
犬がワンワン吼えて注意を引き付けた。
手品なんかではレオタード来たアシスタントのネーチャンがその役をする。

26 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 19:22:48.56 ID:qpgcWmlO
テロ思想入った奴ら、今は反原発のフリして日本叩きしてるよなぁ。

27 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 21:37:57.83 ID:uFLPvNzZ
最近のバンダイはなんでもガンダムだからな。
逆にマイナーロボがカッコイイ。

今さらながら、ビルバインの造型に再度惚れ込んだ。


28 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 22:03:45.30 ID:djsfiSCg
>>24
つか帰る時もバレないなんて・・・・

29 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 23:54:54.86 ID:02mvAEUP
南郷がああいうセッティングできたってコトは
プラモシミュレーションシステムはオープンソース開発なんだろうな。

30 :HG名無しさん:2011/04/26(火) 23:59:09.69 ID:O67DchMA
マトリックスみたいな感じなのかな?

入ったまま戻ってこれなくなったやつ、
みたいなちょいハードな話もできそう。

31 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 00:56:09.31 ID:52Duv8Vj
TRONみたいなもんかもね。
サッキー(父)が理論作って、クラフトマンや太陽模型が徳川会長の援助を受けて完成させたみたいな

32 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 01:08:18.23 ID:07g/FTIQ
小田「僕たちはスコタコ」
四郎「じゃあオレはブルタコかな?」
小田 つ(朝霞製作所ターレットトラック 築地市場仕様)
四郎「この冷凍マグロと手かぎが秘密兵器だ」


33 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 04:08:51.58 ID:BRNOpaOL
四郎  つパーフェクトコンバットターレットトラック築地

メカデザイン/大河原邦男

小田「・・・・やはり四郎は並のモデラーじゃない・・・・」


34 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 09:15:12.22 ID:cyeIHQmK

小田「僕たちはスコタコ」
四郎「じゃあオレはブルタコかな?」
小田 つ(ファインモールド 「立形マシニングセンタ V33i」)
四郎「げえええこれでどうやってスコタコと戦えってんだよ!?」



35 :HG名無しさん:2011/04/28(木) 00:10:58.37 ID:Akrk2kcv
任天堂がファミコン作ってソフトは他のメーカーが作る。
そんなシステムなんだろうな。

USB内蔵プラモ。メリットはなにもない。



36 :HG名無しさん:2011/04/28(木) 14:05:19.98 ID:BlgcBmrh
USBメモリ(144MB)内蔵型ガンダム

これでUSBメモリとして使えばいいじゃないかw

37 :HG名無しさん:2011/04/28(木) 23:14:26.88 ID:5/tUx2R1
PS時代にZXE-Dって格闘ゲームがあってだな…
PS本体と接続するロボットのパーツがゲームに反映されるって、リアルプラモ狂四郎状態だったんだが、アイディアは良かったけど、ゲーム事態の出来と価格のせいでコケたんだよな。
横山宏デザインでなかなかそそられたんだが。

38 :HG名無しさん:2011/04/28(木) 23:21:28.48 ID:7i+mN5q/
キャラデザが江川達也だったのが頂けなかった

39 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 19:20:08.33 ID:Qxg5QgHc
最初から読み直してるんだけど
四郎とサッキーの再戦(パーフェクトガンダム初登場)のときに
遅れて来た四郎が全身に擦り傷のようなものがあったけど
あれってどういう状況でついたの?
ただのウェザリング?

40 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 20:43:51.48 ID:qilTLRJN
ただのウェザリングでしょう
何日も籠って作ってたし(学校行ったのか?)

41 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 20:44:10.81 ID:aonP6BOK
フラついてたからきっと徹夜でパーフェクト完成させて
チャリでクラフトマン来る途中コケたんだろ。自分よりパーフェクトの無事を優先したんだよ。


42 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 02:35:11.92 ID:Df/cytKv
バンダイはプラモにパスワードおまけでも同封してそれでダウンロードしたら
プラモと同じ機体をゲーム上で使えるとかね。
DVD付属でパソコンからダウンロードでも良いけど。
もっとも、バンダイのゲームは所有欲を刺激するタイプのゲームばっかりだ。ソフト自体がそれで面白くなくて
コメントなど評価は酷いけど。



43 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 11:28:40.13 ID:SgojFFu7
おい仮面ライダーバトルガンバライドの悪口はやめろ

44 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 12:50:45.58 ID:Df/cytKv
昔のプラモはシンプルで良かったな。安かったし。
模型屋で値段みたらびっくりしたよ。何あの最近のガンプラの値段?



45 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 19:37:09.39 ID:+iUXDlix
いやいや、当時の物価も考えようぜ。30年前だぜ。
据え置きの旧キットが異常なんだってば。


・・・でも、当時より安くなってる物もあるよな。
マックのハンバーガーあんとき210円だったし・・・

46 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 19:40:16.24 ID:YjaIV+tM
当時は毎月の小遣いでも余裕で買えたけど今の小中学生はそうはいかないみたいだね

47 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 19:57:53.49 ID:B/VShO/u
しや少子化で両親の祖父母からのお年玉とか一人占めぜきるんだよ

48 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 21:57:08.05 ID:hiYTbW2V
子供はプラモなんか作ってるほど暇じゃないだろ。
ガンプラブーム世代が異常なだけだ。

49 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 11:21:42.94 ID:u22i6W9J
当時は金は無くて暇潰す手段も限られてたから
本は隅々まで読んで、プラモは素組み→塗装→改造→爆竹とフルコースで楽しんでた
やっぱりファミコンの出現が転機だったな

50 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 12:11:29.05 ID:WaOs5xs+
1/100シリーズが買えるヤツはちょっと金持ちのヤツだった。
1/144しか買えなかった小学生時代の俺。



51 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 13:26:14.78 ID:QtzyIyuf
物価が上がってる分の給料上がってる?
上がってる分のこずかいあげれてる?
正直、俺は無理

52 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 21:22:53.48 ID:WaOs5xs+
バンダイ批判するわけじゃないけど、バンダイはトヨタ化してしまったと思う。
ユーザーの間口を広げて技術的にも金掛けて結果、ユーザーに価格として返す。
企画いている側が作りたい製品を提供しているつもりで押し売りになっているような。

安全を意識するあまりにデザインを犠牲にして昔ながらの顧客が離れて行く。
でも、車オンチ、模型オンチを対象に間口を広げているからツマラナイ製品だけど売れ続ける。


53 :HG名無しさん:2011/05/02(月) 20:07:43.45 ID:KfF7TZe0
どうせプラモ買ってる層って作らないだろ
箱だけで商売できそうな気がする

54 :HG名無しさん:2011/05/02(月) 23:53:39.97 ID:ntHErQtj
朝鮮人や支那人はそういう商売やりそうだよな

55 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 01:03:32.87 ID:zyMyAnfo
中に錘だけ入れておくのかw

56 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 01:06:12.96 ID:FfhyPr0c
1/550ガンダムだけを入れとく

57 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 01:55:36.82 ID:dt0CpKsl
でかいサイズの箱を小さなカラダで手に入れた時の持っている感。
1/60ドムに憧れたもんだ。


58 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 02:07:47.43 ID:p5geAVCU
>>46
いやね戦場の絆にはまっていたとき
普通にガンダム乗っている小学生見たとき
こいつなんでこんなに金持っているんだと
今の小学生のお小遣い事情を知りたくなったわ
ちなみにガンダムを支給されるのにREV1だと最低5万用意しておけという仕様だった

59 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 04:26:31.98 ID:dVMjIai8
>>54-55
http://digi-6.com/archives/51720439.html

もうすでにやっている


60 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 06:46:19.20 ID:7Wlhwilw
これは……、朝鮮人も支那人も、文明世界のメンバーではないな。

今だけ小銭を掴めればいいなら誰も秩序を必要としない。
まさに昆虫のルールに従って生きてる奴らだよな、支那人も朝鮮人も。

61 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 07:33:08.24 ID:w266NGnZ

【CRパチンコ民主党】

☆あらゆる方法を使い、日本を崩壊させれば大当たり☆


◆予告演出  連続すれば、日本崩壊度MAX

○蓮舫「節電して!でも、パチンコ屋は節電しなくていいのよ」

○岡田「政府の邪魔しないでくれ」

○海江田「すみやかにやらない場合は処分する」


◆民主党のパフォーマンスで、リーチ確定

○菅へ、パチンコ店経営の在日韓国人からの献金発覚すると、大地震発生リーチへ

○菅のヘリコプターパフォーマンスで、水素爆発リーチへ

○救援物資が届かないと、辻元の自作自演ピースボートリーチへ


◆確率変動中は、隠ぺい演出で逃げきれ!!

○枝野が隠ぺい 3回連続なら鬼熱

○枝野「ただちに〜ではない」「私は大丈夫と発言してない」「KAKUMARU★EDANO」

○枝野が原発の災害対策費を仕分け、がバレて、全回転メルトダウンリーチへ

62 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 09:06:51.50 ID:flInL/Mv
昨日の銀魂で
トリプルぜータと言う言葉がでたが
元ネタ判らないんじゃないかと思ったwww



63 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 09:39:44.57 ID:tKxBO5W/
>44
時代が変ったんだ オールドタイプは失せろ

64 :HG名無しさん:2011/05/04(水) 01:26:18.23 ID:7bp5BkZJ
へへぇ〜ん。コイツには重量感出すためにボルト2個入れているんだぜ!

な、なにぃ〜〜〜。

65 :HG名無しさん:2011/05/04(水) 09:03:39.87 ID:s5rhb32C
質問
天満兄弟の小郎太・五郎太
ザクキャノン使ったのはドッチで砂ザク使ったのはドッチ?
ついでにアッグは?

66 :HG名無しさん:2011/05/04(水) 13:44:35.01 ID:fzthK6Xi
>>65
アッグが小郎太、残り2つが五郎太

67 :HG名無しさん:2011/05/04(水) 14:23:05.87 ID:/xVO0Vr+
あれはプレイ中にプレイヤーが外に出て乗り換えたからびっくりしたな
そんなのありかよっていう
影山戦の四郎のマゼラアタックもだけど

68 :HG名無しさん:2011/05/04(水) 16:29:34.42 ID:s3UygbNJ
アッグのモノアイから見えるパイロットの姿に当時(今でも)違和感を覚えたw

69 :HG名無しさん:2011/05/04(水) 21:24:53.92 ID:RdGoOMzU
当時キット化されてなかったアッグを
わざわざフルスクラッチするとこがさらに違和感

70 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 06:49:20.49 ID:1/GFHm2L
脇役にも主役メカを載せたって事は評価できる。
主役メカだから絶対に勝てるとは限らない所とか。
最初はプラモの欠点を語ってたけど、中盤以降は無くなったしね。フルスクラッチだらけにもなったけど。


71 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 12:52:20.59 ID:O9ieGCyG
パーフェクトガンダムみたいなオリジナルはいいんだけど
ガンキャリアーとかモビルアニマルみたいなオリジナルはう〜〜〜んと微妙

72 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 15:19:37.68 ID:B4mgWICL
子供の頃、都会の人はみんな狂四郎みたいにフルスクラッチが出来るんだと本当に信じてなぁ

73 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 17:03:12.58 ID:M5ftuGLn
>>70
> 最初はプラモの欠点を語ってたけど、中盤以降は無くなったしね。フルスクラッチだらけにもなったけど。

「圧力」があったんだろうなw

74 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 22:58:50.35 ID:1/GFHm2L
ジェットモグラにガンタンク部品の改造とかあったな。
今なら何使うんだろう。コアファイターにドリルとかもあったな。

大人の玩具のモーターライズでより複雑な動きも余裕な日本の技術。

75 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 23:05:26.03 ID:GK0PfpnU
1ページ丸々使って「リアルタイプガンダムの欠点」
なんて、今やファンタジーだよな。

もちろん今のガンプラは格段に出来が良くなってるんだろうけど、
絶賛オンリーのHJやDHMの記事はちょっと気持ち悪い。

76 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 23:45:53.76 ID:j7tuqGA5
HJのバックナンバーをたまにまんだらけなんかで買って読むんだけど、
キットの欠点をねちねちとシニカルな文章で指摘する「もこもこ藤田」氏の
記事は今でこそ面白い。
やはりモデラーとはこうあるべき

77 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 12:18:52.72 ID:fAxpwU6n
最初の頃から暫くは
ストリームペースの高橋昌也氏が実はクラフト団の一員として参加してて
その高橋氏が離れてから弱点云々の展開がなくなったという話もある。

モデルガン戦隊とかMS戦記の原作もやってたからね。

78 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 18:46:12.82 ID:+EJZH8Sm
>>77
それでか。
その頃から狂四郎がつまらなくなったのかも

79 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 20:20:53.31 ID:aza8D33f
川口さんもヅラをプラモで作れば。


80 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 20:49:24.03 ID:BqrcsUIS
最初の頃はバンダイにサンプルくれって言っても
売り切れてるから無理、自分たちで探して買えって言われたらしいから
その恨みも入ってるんだろうな

81 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 21:00:02.27 ID:1YN3Vh/d
抱き合わせで買わされる、イデオンの敵メカ、ガンガル…これじゃないプラモ達ェ…

82 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 22:06:06.75 ID:aDhkqpWS
続編のガンダム野郎でもバンダイへの文句はちょっとだけあったな
バラ売りすんな、ケチめって

83 :HG名無しさん:2011/05/06(金) 22:21:41.84 ID:hAlD/+OG
>>76
菅義弘の作例も豪快だった。
ガンダム系だとキットの頭使わないでポリパテの塊から削り出し。
塗装前に素組みのと並べた写真で、まっ黄色の部分だらけ。

84 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 01:44:32.90 ID:XwIYrdok
実際マスターグレードが当たり前になるまではみんなそうだった

85 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 01:49:02.88 ID:g0cLmi3A
HGだか1/100のストライクフリーダムの時にも同じ様なことがあったな
出来が悪いからみんなフリーダムを元に作ってた覚えが…思わず昔の作例を思い出した

86 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 02:03:25.01 ID:Q9xK/bzS
>>82
ばら売り?
抱き合わせじゃなくて?

87 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 02:09:25.70 ID:g0cLmi3A
>>86
バラ売り
元祖の武者Zに騎馬が付かないことを主人公が愚痴って
「ジオラマセットで騎馬メカ付き武者Zが出ます」って宣伝に対しての一言

88 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 08:34:48.71 ID:QLfulqdU
今の若手ハリウッド監督だとダレが一番サッキー竹田に似ているのだろう。


89 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 08:38:36.79 ID:nTYcF5uS
それはバラ売りじゃないんじゃ…
実際そういうセリフだったんだろうけど

90 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 10:59:40.87 ID:XwIYrdok
>>85
一応あれはあれで設定画には忠実なんだけどな…。

91 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 20:40:57.08 ID:QLfulqdU
講談社つながりで「修羅の刻」とコラボするプラモ狂四郎


92 :HG名無しさん:2011/05/09(月) 09:19:51.74 ID:SCg9troQ
狂四郎<ニィ....
陸奥<ニィ....

93 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 16:03:26.97 ID:VCvfxAT8
番外編のクローバーの玩具登場は面白かった。
そしてプラモの手もロケットパンチに改造。

94 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 01:16:00.65 ID:U9b2FfqK
でも後の新での飛人はピザ体型

95 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 23:33:59.66 ID:Yb8pggxW
スピーカー内蔵シートとかコントローラーのバイブ機能をシートにも採用すればより臨場感あるモノに
できる。あとはプラモ狂四郎のゲームだな。
アナザーセンチュリーズエピソード
ガンダムめぐりあい宇宙
アーマード・コア
その他色々。今現在のベストはアナザーセンチュリーズエピソードの3作目かな。


96 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 15:49:19.23 ID:vhM/mjQU
今ならダンボール戦機か?

97 :HG名無しさん:2011/05/13(金) 23:05:02.28 ID:iCiulf8O
ガンプラビルダーと同じで戦場の絆転用だろ
それが一番実現性高い

98 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 03:38:57.93 ID:H/mn2QJU
Gジェネに四郎が出ていた時期があったけど健や山根やみどりちゃんも出してほしかったw

ラル、ノリス、ハイネ、山根でグフ小隊作りたかった(´・ω・`)

99 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 07:44:26.89 ID:nCbENMCl
>>97
武者シリーズを出すには幾らつぎ込めばよかとですか?
ときた洸一デザインもあるからクロスボーンとか出しやすそう。

100 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 09:00:10.39 ID:qHeECjO2
>>98
みどりちゃんには、バルディオスがいるからな。

>>99
ときたってクロスボーンと関わりあったけ?
長谷川裕一大先生の漫画しか記憶に無いぜ

101 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 16:56:32.70 ID:CyVvBAEb
コロコロでガンダムか
ttp://oct.2chan.net/may/b/src/1305345599607.jpg

102 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 01:15:20.77 ID:DmtO0eiL
ときたデザインはなんかジオング系だった。


103 :HG名無しさん:2011/05/15(日) 14:03:05.90 ID:D4FeMT9l
>コロコロでガンダムか
キンタマンのオガンダムの名前が変えられたことを考えると、
ああ時がすぎたなあ。

104 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 08:59:10.26 ID:9xNxxxJI
>>100
みどりちゃんにはマッチじゃないのか?

105 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 17:28:05.81 ID:NBUEwU3v
みどりちゃんといえばGファイターだな

106 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 18:52:36.16 ID:yXVjv7zG
バルディオス

107 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 22:14:21.63 ID:TIUo2LsI
コロコロと言えば、プラコン大作かな。
プラモデル作りと甲子園を組み合わせ、チームワークの大切さをコロコロらしく表現。


108 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 00:11:26.26 ID:Jxhzoh25
vs暗井の時にみどりちゃんが使ったキットって、GMだっけ?
デッカいので下半身吹き飛ばされて捕虜にされて、エラーで中断だっけか

109 :HG名無しさん:2011/05/17(火) 16:43:05.53 ID:zu+MRD5B
>>108
それで正解。シールドは連邦星を削ってオリジナルのマーキング(ネコ)が描かれていました。

110 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 04:49:10.64 ID:Foe9m4hI
武者頑駄無は海外モデラーにはどううつるのだろう。
そもそも海外のプラモデルってスケールモデルが主流!?
やっぱりガンプラはスケールモデル派にバカにされるのだろうか。


111 :HG名無しさん:2011/05/18(水) 04:57:01.51 ID:Foe9m4hI
世界の子供が彼のようだったら
http://2chart.fc2web.com/2chart/zakureronimuchuu.html

一方ガンダムさんは
http://2chart.fc2web.com/2chart/novagayoi.html

112 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 01:00:06.23 ID:gGgMHnXa
海外ではガンプラが日本より高い。
例えば定価3000円が4500円くらいに設定されてる。
理由は静岡から輸出してるから。
だからガンプラはリッチな趣味あつかいらしいよ。
ガンダム含むアニメ作品の人気は高いからバカにはされないみたい。
ソースはアメリカの知り合い。

113 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 09:42:36.23 ID:82y5fsYI
>>109
そもそもジムのシールドに
十字マークは無いよ!
ただ最近のキットではガンダムと同じみたいだけど

114 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 10:25:31.63 ID:hICeabZ1
>>113
え!? あるケド?

115 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 17:23:22.10 ID:S7WjEekW
VS蔵井戦でみどりが使ったジムの肩パーツ部分が
格子状というかしましま模様になっていたのは何故ですか?


116 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 18:00:27.32 ID:gGgMHnXa
>>113
シールドに十字がないのは1/100ガンダムの初期版だけだろ。ジムにはある。
ただ最近ではカトキが書いたのにはないけど。

>>115
趣味で塗ったのに理由を聞かれてもな?

117 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 18:07:02.35 ID:S7WjEekW
>>116
あれはモールドでなく塗装でしたか。
納得しました!

118 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 18:17:26.08 ID:nlE2+76E
塗装じゃなくて、デカールかもしれない

119 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 18:30:22.24 ID:VwCfm1A7
>>113
だまって旧キット買ってくればわかるで
間違ってもよそ様でそんなこと言うと
40代のおっさんが血相変えてののしってくるぜ

120 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 00:50:14.21 ID:2EEBBWhI
デカールじゃねえ!!あれは「シール」だ!!!!!!

いいか?あれは・・・・クローバーの「ガンダム合体セット」の時代の製品だぞ!!
デカールなんて付属させるか!!

121 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 01:29:02.59 ID:SqqQhoRX
>>120
みどりちゃんGMは肩アーマーにラインが入ってる
あれは塗装かデカールか

どっちだと思う?

122 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 04:18:38.03 ID:2EEBBWhI
>>121
あれは・・・・あれは・・・・        ビニールテープだ!!

123 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 08:14:06.60 ID:DVZ84g2i
虎テープ
黄色と黒のストライプ。危険さわるな。


124 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 09:02:57.58 ID:8lblA71U
中古屋でゾンデをゲットw山ノ辺ザクのとは似て非なる物だな。

125 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 10:06:49.03 ID:YQFidV51
>>124
こんなとこにいたのか。
さあ、1/100ザクにゾンデをマグネットで合体させる作業に戻るんだ。

126 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 10:09:50.60 ID:7dKHIA63
チョコスナックはこのHPがくわしく紹介してるよ
森永の部屋
ttp://www.lcv.ne.jp/~reisa/


127 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 16:18:46.03 ID:DVZ84g2i
あんなにもあったチョコボールのおまけZモビルスーツはどこ行ったのだろう。
各自、実家を探したら凄いお宝が発見されるかも。いや発掘か。


128 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 16:56:42.98 ID:psC+46hl
>>126
チョコスナックのおまけガンプラ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1303140737/297

マルチすんなよw

129 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 19:00:50.85 ID:DakLG7ZO
>>91
パラダイス学園でおながいします

130 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 22:19:15.94 ID:ed8mIKyN
現実的な所でいえばディオラマ大作戦だろうな
原作者も一緒だし

131 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 00:13:57.25 ID:u/TynuLW
>>130
懐かしいな。
「谷川岳登頂に成功するザク」のディオラマに腹を抱えたあの頃。


132 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 14:09:01.64 ID:zgzu3Zxi
村上としやか
ダブルゼータは割とうまくまとめてたと思うんだが
あさっての感動に逝ってしまった

133 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 06:58:20.82 ID:FDEsGjpx
バルディオスのプラモ発見。でも購入する勇気はなかった。


134 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 09:24:55.78 ID:c87gaptR
どっちかといえばゾンデのプラモがほしいです

135 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 16:11:47.69 ID:M9lPsDfx
ダグラム30周年でプラモ再販か

136 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 16:31:46.50 ID:aA0CXSi2
オッサンになった今こそ、三連砲塔のテキーラガンナーを作ってみたいのう…

137 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 18:01:31.26 ID:0AM0Ds7v
俺はアオシマのジョングでみどりちゃんを救出に行きたい。

138 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 19:03:46.15 ID:FDEsGjpx
ガンプラの大きな箱をカシャカシャ揺らすのがステータス。健は金持ちだからな。小学生に1/60は
高嶺の花。

139 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 20:11:28.49 ID:M9lPsDfx
前にテレビでドム好きな子供だったかいたな

140 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 20:35:55.75 ID:70oePHKx
俺がマスターだったらこういう対応をするのだが。
「四郎、あの高校生は君の敵う相手じゃないよ。プラ板何枚だっけ?」
「蔵井さん、あんなクソガキ相手にしちゃいけませんよ
あ、新しいシミュレーションゲーム入荷しましたよ!見てきます?」

141 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 21:27:02.52 ID:Haeuy2Gj
>>138
1/60ガンダムって、メカニックガンダムだよね?
うちの小学校では大学生にならないと作れないって言われてたな。

142 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 21:29:22.89 ID:crxqQ6Eg
メカニックガンダムは1/72だよ

143 :HG名無しさん:2011/05/25(水) 23:49:45.04 ID:ftAZ9XN9
1/60ガンダムは子供時代に買った。
コアブロックシステムが再現されてて、遊んでは壊し、修理しながら遊んでた。


144 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 02:00:00.07 ID:lHzfay6J
汚しするより、ロールアウト直後のピカピカ状態が好きです。

ドラえもんってマニアっくな話あるよね。とくにスネ吉にいさん。
http://hendora.com/hendora/hendora08/hendora8.htm

145 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 04:39:40.72 ID:DaFCeJ83
>>144
それ、アシスタントの誰かがプラモに詳しかったからとか何とかっていう事じゃないの?
プラコン大作とかコロコロだし。

146 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 08:04:30.28 ID:hcYvs2+v
>>144
蔵井と違ってスネ吉兄さんって、友達いなさそうwww
大学でも痛いヤツ呼ばわりされてたりして。

147 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 10:26:51.48 ID:gaf/H9g5
>>145
藤子・F・不二雄はそれこそ木の巻みたいに木材からフルスクラッチするほどの模型好きらしいぞ
展覧会でも鉄道模型のジオラマ飾ってたらしいし

148 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 12:57:37.61 ID:nEe42qyE
同じソリッドモデラーの御禿と藤子Fの対談って見てみたかった

149 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 13:34:18.79 ID:DaFCeJ83
>>147
それもあるけど、今調べたらプラコン大作のたかや氏は藤子不二雄先生のチーフアシスタントやってたって。

150 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 14:14:04.53 ID:P2w0mdOA
のび太専用百式もたかや先生のデザインらしいぜ

151 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 15:22:04.28 ID:DaFCeJ83
>>150
ザンダクロスの事?

152 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 18:17:39.53 ID:lHzfay6J
鳥山明のモデラー能力も凄い。

153 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 19:02:06.20 ID:DaFCeJ83
鳥山明はファインモールドのボックスアートやってたりするし、ミリタリーマニアだったりもするからプラモデル好きなのは有名だよ。

154 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 19:36:32.88 ID:rXsYhA1g
>>146
蔵井にも友達居ないじゃんw

>>153
鳥山氏の模型漫画はなんか見てみたいな。

155 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 20:59:20.54 ID:alzLI9+z
>>142
1/72か。そういや、そうだった

>>154
ジオン少年団、変形仮面

156 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 21:13:29.87 ID:PPxT6L/J
Drスランプの頃から人形改造コンテストの話題出てたよね

157 :HG名無しさん:2011/05/26(木) 23:53:21.11 ID:2MJoPCFK
アラレちゃんがザブングルのTV観てたりしてたね

ドラえもんの秘密道具で何でもプラモにする機械があって欲しかった

158 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 01:59:03.61 ID:XgWqp4tN
ナノラを振りかければプラモが兵器に!

159 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 03:09:04.46 ID:Iwa0XSx+
やはり、藤子不二雄と鳥山明が出るとスレの伸びが違うな。

160 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 10:59:01.70 ID:RCQnpJHF
ROBOT魂 ドラえもん
フィギュアーツ のび太
そういやアラレちゃんも可動フィギュア出たな

161 :HG名無しさん:2011/05/27(金) 23:58:43.31 ID:Iwa0XSx+
昔、通販でレーザーの影響も受けないクルマに使うコーディング剤とかあったけど、あれをプラモに
塗ればレーザー攻撃も平気だね。ワックスでツルツルヌルヌルってのも取っ組み合いになった時に強そうだ。



162 :HG名無しさん:2011/05/28(土) 11:31:12.21 ID:cXwq6pvV
>>157
「なんでもプラモ化カメラ」みたいな名前だっけ?
「瞬間プラモ組立機」もあったな。

でもどのレベルでキット化してくれるのか、
どのレベルで完成させるのか気になるな。

163 :HG名無しさん:2011/05/30(月) 03:21:36.84 ID:tgK/BBl8
逆にホンモノを模型や絵のように写すデジカメも登場した。


164 :HG名無しさん:2011/05/30(月) 11:13:44.35 ID:FMbmLPgB
マスターガンダムに付属するモビルホースを使って武者ゼータガンダムケンタウロススペシャルを誰か造らんかな。俺?俺は無理w

165 :HG名無しさん:2011/05/30(月) 19:50:31.95 ID:tgK/BBl8
ガリアンにもなんかそんなの登場したね。
出渕デザインはやっぱりすごいよ。


166 :HG名無しさん:2011/05/30(月) 22:28:00.81 ID:jrvItCrH
そういえば狂四郎に未参戦だやな>ガリアン
時期かぶってないんだっけ?

167 :HG名無しさん:2011/05/31(火) 18:09:59.40 ID:OrR20eTr
狂四郎の最終回に1/144ZZのキットが登場してる。

ガリアンはもっと以前に出てる。

168 :HG名無しさん:2011/05/31(火) 21:45:28.33 ID:mA9DbHej
ロボロボカンパニーの最初の方でガリアン達がルーキーとして入社してきてたからな。
モロかぶってる。

169 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 02:07:48.03 ID:BdF4Hv2F
ゴーグですらマノンタイプが敵キャラとして登場したのに、ガリアンが不遇すぎる。

170 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 02:20:10.43 ID:4puM2ZNI
バルキリーに至っては名前だけ。
まあ、競合する雑誌に出てたから仕方ないけど。

171 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 02:46:39.76 ID:AMXV5zNq
エスパー太郎
プラ魂大作

プラモ作りで地方予選から甲子園を目指すってのは良いアイデア。
狂四郎も地方大会から全国大会ネタへ。
ジャンプ的なトーナメント団体戦へ。


172 :HG名無しさん:2011/06/01(水) 18:41:46.52 ID:FicrFXEE
>>171
まあいつまでも街の○○くんはすごいプラモ作るらしいで
話進めるの無理が出てくるからな
必然といえば必然だ全国大会

173 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 01:25:52.28 ID:GpqQoWa5
>>167
最終回より前に出てるぜ?ホビートピアでのマスター、山根と
チームでニセモノと戦った時。HCMパーツ組み込んで変形までさせて。
「やっぱ新発売〜」とか言ってたからな。

174 :HG名無しさん:2011/06/02(木) 15:08:08.70 ID:TP6pne73
>>155
洗脳と小学生www

175 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 08:57:36.94 ID:XqCaZE9M
今月からコロコロでガンダム扱うんだよなあ
どんなんだろうか

176 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 21:48:10.09 ID:s4C1/Hcj
「ゆだんしたあんたがわるいのさ」

シミュレーションだと人格が変わるみどりちゃん・・・

177 :HG名無しさん:2011/06/03(金) 22:18:10.96 ID:98g7yy2y
コミックスだと顔が変わる景山姉

178 :HG名無しさん:2011/06/04(土) 08:18:11.10 ID:nV1KJrPF
実写化したらサッキー役はガクトですか?

179 :HG名無しさん:2011/06/04(土) 11:09:44.09 ID:cS8Xjoe1
ガクトは違うのだよガクトは

180 :HG名無しさん:2011/06/04(土) 22:18:50.56 ID:zDK65rCa
ミッキー吉野とクールファイブ

181 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 00:04:49.33 ID:uBSCKmKE
サッキー竹田のスペックって
とりあえず国際免許かなんか知らんが自動車の運転は可能バイクもあるでよ
とりあえず小学生相手に本気でムキなれる情熱がある
シャアのコスプレしてもへっちゃらである

あれガクトでも良くなってきた

182 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 10:48:02.18 ID:j6s5QIGn
ガクトは蔵井の方が似合ってる気がするw

183 :HG名無しさん:2011/06/05(日) 23:14:47.11 ID:euPAOVc6
アニメになったら声優は小野D確定だなw

184 :HG名無しさん:2011/06/06(月) 21:22:56.22 ID:7xYAk4pN
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A2%E7%8B%82%E5%9B%9B%E9%83%8E
実はもう実現はされている

185 :HG名無しさん:2011/06/09(木) 20:35:21.25 ID:YMfMCNtQ
岡崎版ガンダムのアッガイvsべアッガイ

186 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 12:57:12.82 ID:8A7m3lfK
コロコロのガンダム企画 ガンダムAGEか

187 :HG名無しさん:2011/06/13(月) 16:42:39.34 ID:sdYdEdQa
ねえ倉田さん、現代の戦闘機で一番強いのって何?(2012年的に)

188 :HG名無しさん:2011/06/13(月) 19:12:10.01 ID:SiHKocVB
機動戦士ガンダムAGE(エイジ)
ttp://www.gundam-age.net

189 :HG名無しさん:2011/06/14(火) 08:35:34.37 ID:UzsW9llO
>>187
ゼロ戦に決まっとろうが!愛国スーツ!

190 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 22:17:15.80 ID:/NaMS2ob
魔ぁ改造

191 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 00:57:20.17 ID:9okfEBRG
1/144ガンダムAGEの身体に1/100の頭をつけ、
21世紀版おガンダム作って、バカラスの無念を晴らそうぜ

192 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 09:24:33.74 ID:rlJGPehM
魔似塔

193 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 20:29:52.11 ID:I3tR0cXP
プラモイン乙

194 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 00:58:55.24 ID:GAkVRA+5
>>191
数珠はパテを丸めて。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~ryuseik/ogandam.htm
ルナアルミニウムって気になるな。
しかしプラモ狂四郎の話題が出ない。

195 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 02:54:25.06 ID:dmj87ets
民俗学の資料だな、今では。

196 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 09:18:28.64 ID:toCD6mrn
プラモ微妙
ttp://blog.hobbystock.jp/report/images/tp0679/010.jpg

197 :HG名無しさん:2011/06/18(土) 21:47:57.77 ID:aJIfqUtu
G…W…?

198 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 10:41:47.84 ID:k5FJmxM4
>>191 194
つBB弾

199 :HG名無しさん:2011/06/19(日) 12:52:59.54 ID:luEp3LEY
ナムアミアーメン!バカラスぅ〜〜

200 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 08:37:53.68 ID:rQFNvH9S
>>187
倉田「そうだなぁ・・・F18のような気がするしユーロファイターのような気もするし、
   F22のような気もするしF35だったりもするし、この間「やりすぎコージー」で
   関って芸人が言ってた、米の謎の飛行生物兵器かもしれないし」

四郎「もういいっす」


201 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 10:12:32.17 ID:BR/KHDed
ダンボール戦機のゲーム
結構、狂四郎に近いような

202 :HG名無しさん:2011/06/24(金) 19:40:11.12 ID:ajfD7gtX
関節の動かない種コレとかAGで参戦した奴が
HGにフルボッコされる所を見てみたい

203 :HG名無しさん:2011/06/28(火) 20:20:30.06 ID:YBBB72aw
またそんな模型業界の裾野を狭める事を…

204 :HG名無しさん:2011/06/29(水) 01:44:18.62 ID:72Kd9h9K
!ninja

205 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/06/29(水) 09:01:40.65 ID:gXvTUO0t
>204
!ninjaは名前欄ですよ

206 :HG名無しさん:2011/06/30(木) 19:48:39.56 ID:SEVQHCIR
>>185
赤いベアッガイ?

207 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/07/01(金) 09:55:05.89 ID:uwqzqHVg
 

208 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 00:29:40.75 ID:du0T/fF1
なんかさぁ・・・
自分がよく見るスレで忍法帖チェックされるのがいらっと来るのって俺だけ?
tesならともかく

209 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 02:25:05.40 ID:ZYQBFycJ
こんどのお子様向けのアニメの方で登場したガンダム。
プラモはなかなか良い出来っぽい。


210 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 05:05:14.31 ID:c02/XmoQ
最近のバンダイで出来が悪いキットを探すほうが困難なレベルだろ

211 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/07/03(日) 22:28:44.14 ID:mBqC9Wrk
>>210
できが悪いと言うより
( ´゚д゚`)エー今さらこの構成?
と思ったのはGM改だったな1/144

212 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 02:03:11.65 ID:NIaOvLmt
最近のグフのプラモは山根さんモデルを超えたの?

213 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 14:07:36.76 ID:AypN+jHD
>>212
足首にバネサスペンションがないのでまだまだ。

214 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/07/07(木) 21:59:01.56 ID:shSgKnv7
最終的にはハイコンの技術も取り入れたんだっけ?
山根グフ

215 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 19:03:10.13 ID:O5HcQZEC
山根さんが大きくなったら高橋名人っぽいよね。
プラモは一日1時間

216 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 19:30:47.81 ID:4nTF/JFt
AGEのプラモは、モナカキットへの関節流用に使えるはず。
フルにポリ入れて500円くらいならおっさんも買うのだー

217 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 20:36:04.64 ID:oLK4ClC5
MGのドムの箱を見て、こんな1/60ドムサイズの箱から1/100サイズの
ドムが出来るんだな…。と変な物思いにふける。

218 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 11:06:16.51 ID:CFc83eyw
変形仮面戦のとき、ロムが1/220のメッサーラの手首取り付け忘れてたけど、確かキットは手首は付け外しは出来なかったんじゃなかったっけ?

219 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 12:32:07.88 ID:HBKONODf
うん。
手首は挟み込み。

220 :HG名無しさん:2011/07/19(火) 04:44:55.94 ID:c1rwN/dU
>>201
しかしプラレス三四郎だな…

221 :HG名無しさん:2011/07/20(水) 13:20:17.83 ID:ADOfbNk2
ガンダム水中タイプと名乗ってるのに水中に潜れないなんてあんまりだよ小田さん・・・

222 :HG名無しさん:2011/07/20(水) 20:46:09.47 ID:uOLx5L8t
>>211 腰回りの事だろ? あれだと初期のHGUCと変わらんよな〜
 膝立ちさせるのに加工しないとできないもんな〜

223 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/07/20(水) 23:38:46.36 ID:1iZbkLMw
モノアイガンダム
30代40代のオッさんがよく知っている方
はあれベースザクUでよいのかな
この夏なんか作りたくなったんだよね急に

224 :HG名無しさん:2011/07/21(木) 01:39:14.27 ID:RuYYzADq
>>223

残念!実はハイザックなんだ、胸部レイアウトやシールドがそれ

横井画伯のデザインでは、むしろ胸部辺りはパーフェクトガンダムをベースにしてるみたいだが・・・


225 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 14:34:37.03 ID:JNDHEUjr
不人気メカも色塗りと漫画に登場だけでかっこよくなり売り上げも上がる不思議

226 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 20:37:37.31 ID:efnV7Q3E
>>223
にせガンダムでしたっけ?

227 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 22:42:50.74 ID:c7tmLTCJ
俺にとってモノアイガンダムとはGの影忍の偽物の事だぜ。

228 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/07/23(土) 18:10:53.06 ID:DYfLO8UW
ttp://www.geocities.jp/u_ani23/GALLERY/nise/nise.htm
まああのあと適当に検索したらこんな感じなの作りたいんですよね

229 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/07/28(木) 21:09:20.66 ID:WSTid1J0
MSV買いに行こうと思ったら
再販明日だったでござる
で、なぜかノーベルガンダム買ってしまった

230 :HG名無しさん:2011/07/29(金) 09:24:18.81 ID:JD2qhZnZ
出荷が今日あから地方の俺は店にならぶの月曜とかだな・・・

231 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 15:42:58.42 ID:3FwBzc6M
>>165
>>166
ガリアン自体は見たことなかったが、そういうケンタウロスロボが
出てくることはどこかで知ったので「赤い馬」が
ガリアンに登場するメカだとわりと最近まで俺は思ってたな。
四郎もサッキーもそれが「赤い馬」という名のメカであると
すでに周知の事実、みたいな口ぶりだったし。


232 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 17:43:46.14 ID:nkLnk2UR
ガリアン漫画は狂四郎と同時期だったけどな
バイファムの人

233 :HG名無しさん:2011/07/30(土) 18:20:40.15 ID:na7oG2Gu
あの漫画家はその二作しか見た事が無い。

234 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 09:56:32.11 ID:sw9BC2Ft
バイファムの漫画はものすごい下手でどうしようかと思った
ガリアンで持ち直したと思ったけど…

235 :HG名無しさん:2011/07/31(日) 19:14:05.97 ID:BaFI0b12
あの作者は戦闘が凄いやっつけで絵も酷かった
「く、くそっ!」 ドドド で終わる

236 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 00:38:15.88 ID:x1VCdDSd
赤い馬、サッキーの方はMSベースで、アフロ女の方はRVベースだったっけ?

237 :HG名無しさん:2011/08/02(火) 07:24:33.82 ID:n5NS/Hae
ララァのほうはSPTじゃね

238 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 02:14:43.97 ID:jtwVtYjG
プラモ作って、やっぱり足に粘土入れて安定させているかい?


239 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 05:07:37.99 ID:8+3C0HLx
無発泡ウレタンの削り出しってもはやプラモじゃない

240 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 10:00:56.21 ID:MEymE1SR
「じゃあ!鉄粉をまぜてみるとか?」
何の話してるのかと思ったなぁ

241 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 19:40:45.80 ID:+TCN+RVw
もう21世紀になって大分経つんだからこれみたいなのが出来てもいいんじゃないか
ゲーセンで自分の作ったプラモをセットすると画面に出てきて操作できて戦えるとか

242 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 19:50:40.07 ID:q+Vhc8Dq
そんなあなたに ゲージングシステム
http://news.ameba.jp/20110701-199/


243 :HG名無しさん:2011/08/17(水) 23:01:44.99 ID:+TCN+RVw
>>242
おぉ、あるじゃん!
あとはダメージで自分のプラモが壊れれば完璧だな

244 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 03:37:44.99 ID:0k65aSWQ
プレステ2の「ガンダムめぐりあい宇宙」をプロジェクターで投影してプレーするのが今のところ一番
プラモ狂四郎っぽいかな。
それはさておき。
新プラモ狂四郎のコミック(復刻版)を古本屋で発見したが購入しなかった。


245 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 09:13:15.32 ID:+15P0834
何かと思ったらageかよwww

246 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 14:57:20.34 ID:V8wbGKjb
何だと思われるからsageたよwww

247 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 09:58:33.89 ID:SwlXcE+i
sage自体には効果があるってもんじゃない!
したがってこの勝負はひきわけだ

248 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/23(火) 22:25:55.56 ID:68+YqmSh
まあとりあえず風呂に入って
ガンダムチョコボールのプラモ300個な

249 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/08/24(水) 10:44:33.45 ID:qfwPkS5p
その後、真っ黒な地下室でヤスリ掛けな

250 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/24(水) 20:19:14.53 ID:GnON7NZ5
もちろん眼光
光らせて

251 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 14:02:29.73 ID:Uqx/QDRt
もちろんピンバイスはあの持ち方で


一方ではテクニック教室やってるのに…

252 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:22:30.15 ID:6hJTxTE0
へへ、国会図書館行ってきたんで、
ついでに本誌版の「コアブースター対Xウイング」のラスト複写してもらったぜ!

ttp://sakurachan.dip.jp/up/upload.cgi?mode=dl&file=20145

253 :HG名無しさん:2011/09/08(木) 23:59:48.41 ID:nCtrxaDg
>>252
懐かしいw
何でこれが修正されたんだろう・・・

254 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/09(金) 00:54:33.50 ID:Y0X1i5EX
keyが一致セン

255 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 00:56:59.13 ID:yqeD0bbt
これがLv40ですwww

256 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 01:07:28.63 ID:Bd1KZ4SD
>>253
壊したシーンにクレームがきたんだろう
そのせいで単行本だとなぜ山根と和解してるのか分からなくなってるけど

257 :252:2011/09/09(金) 06:04:56.95 ID:fj0HHhyA
ちなみにボンボンスレに他のスキャンも置いてあるぜ!

258 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 06:55:16.43 ID:cUdYJV0S
>>252
さすがは山根さんだ!

259 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:18:50.56 ID:IT5oLgoJ
ボンボンスレってどこよ?

260 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 19:21:37.93 ID:NWAvfhR2
単行本の修正が嫌いだったから凄い嬉しい
懐かし漫画の方も見てきた、サンクス!

261 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/09/21(水) 14:57:30.36 ID:SbrpVEe/
近所の公園行ったら、知らねえジイさんにジェットモグラのプラモ貰ったわ

262 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 21:24:08.89 ID:BrJdeb6c
今月のHJのレッドウォーリアの作例はバズーカが残念だったな

263 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 22:29:42.72 ID:gDfr2Flb
わしらの頃ジャイバズだったけど
最近なんかビームバズという設定になっているんだろ
しかも盾もちっこい連邦シールドじゃないことになっているし

264 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 07:17:13.92 ID:o7Br66Ha
腋から取り回して、親指でトリガーを押すのが格好いいのに
あの構え方はないだろう

265 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:12:30.98 ID:gGRBNahe
あれはないよなあ・・・
逆手持ちじゃないレッドウォーリアなんてガンダムに乗らない狂四郎みたいなものだよ

266 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:33:41.86 ID:SwtZ2PKQ
そこは「爪が4本じゃない大河原ズゴックみたいなもの」だろ

267 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 23:46:16.51 ID:PfdGPQyy
あのバズーカに惚れたみたいなこと言いながら違うものにしちゃうとか
てか腕とぶつかってるよ

268 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 00:30:02.80 ID:o+21Z3WS
ガンダムAGE見る?

269 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 12:47:38.24 ID:Jq4L1QSU
パーフェクトガンダムと二個一するためにHGUCガンダム買ってきた。

270 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 22:44:12.21 ID:pCcpluxV
ブボボ(`;ω;´)モワッ

271 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 23:04:00.78 ID:cimiLsCE
旧キットのパーフェクトが欲しいけどどこにも売ってないし、再販マダー

272 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 10:07:28.16 ID:RX1aOzOW
ティータイムズは○ェッカーズの事務所から苦情が来なかったのかな。

273 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 22:35:27.35 ID:cUty5nfN
あの頃はゆるかったから全然大丈夫でしょ
今やったらKCには載らないかもねw




…つまらん世の中になったな。

274 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 08:58:20.15 ID:dQd3SzkY
>273。ティータイムズ
けいおん!を連想した。

パーフェクトのリニューアルキットまだー。

275 :HG名無しさん:2011/10/11(火) 19:45:26.52 ID:+uAvsuLI
そもそも色違いじゃないMSVって
ゲルキャぐらいだろHGUC
ガルマはあれは色違い扱い

276 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 01:17:39.79 ID:V6n/6a3j
1st以外のMSVならνガンダムのフルアーマーも出てるんだよな

277 :HG名無しさん:2011/10/12(水) 18:34:31.82 ID:2ZdFneN/
ガンプラビルダーズにレジェンドプレーヤーとしてプラモ狂四朗が出てMSVリニューアル&今までキット化されてないMS(レッドウォーリアとか)発売って思ってた。

278 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 12:23:59.76 ID:apc/L9sY
うぉ〜バイファム再販きた!トゥランファムとジャーゴ確保だ確保!

279 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 22:33:25.14 ID:8S+/3FSq
バイファムも買って足底にゴムを貼って
バーニヤを一つ外すんだ

280 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 23:33:11.03 ID:xFbUsohZ
>>279
なつかすぃシチュだな・・・ボンボンだったっけか?

281 :HG名無しさん:2011/10/14(金) 23:33:38.09 ID:w9woCy/f
ハッタリくん乙

282 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 00:20:55.55 ID:YHdr/K2O
>>279
そんなの用意したらジオラマまで作らなきゃいけなくなるじゃないですかー

283 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 14:55:17.68 ID:4UYIp3BF
お前ら的にゲイジングバトルとかどうなんだ

284 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 17:26:33.11 ID:hVmxTj3Q
もうちょっと子供の集まるところに筐体があって繁盛してたら
大改造したプラモにチップを埋め込んで持っていく遊びが発動しそうだったw

現実:あんまり動いてるとこ自体見ないからなぁ・・・

285 :HG名無しさん:2011/10/15(土) 20:42:03.81 ID:4UYIp3BF
むしろエクストリームバーサスとかの方がシミュレーションっぽいよな。
あれにプラモスキャンシステム取り入れたらすごい事になりそうだ…。

286 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 17:43:47.81 ID:y6cV1+8v
山野辺くんのモデルの人が・・・

287 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 13:25:25.47 ID:mvKAH5T9
サッキーはプラモを作る時間より
狂四郎をどう殺そうか考える時間を大切にしている

288 :HG名無しさん:2011/10/25(火) 23:30:15.49 ID:JKe5ySKy
シミュレーションシートの爆薬もプラモ技術だ 失敬な

289 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 02:05:47.79 ID:j7++gFmS
サッキーと関わるうちに
オレはいつの間にかテロリストになっていった…
オレのプライドからそんな状況はたえられなかったんだ!

290 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 02:20:10.31 ID:U3yetO2n
プラモ作ろうと思ってテロ行為やらされたら普通耐えれないわな

291 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 03:04:35.62 ID:j7++gFmS
両方たえたジュンは良い奥さんになれるな

292 :HG名無しさん:2011/10/26(水) 23:30:30.98 ID:L6d7PYuB
ホビートピア製のプラモを説明書通りに作ると爆発するから注意な

293 :HG名無しさん:2011/10/27(木) 22:22:25.80 ID:quVEqQdE
もし今プラモシミュレーションがあったら
figmaとか神姫で美少女バトルするわ。

294 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 10:06:16.65 ID:k8z1oNzu
>>293
それで正解だよww
狂四郎の魅力はガンプラだけじゃない!
ガンダムとダグラムが共闘したり
コアブースター 対 Xウィングがあったり
ジェットモグラが出たり

ごった煮感が当時ものすごい楽しかった
ある意味『プラモ遊び』としての最高峰

295 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 22:34:56.56 ID:5cOOAD//
>>293
コクピットがある設定にするのか? それとも着込む設定にするのか?

296 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 01:15:09.49 ID:vHHPwS8J
つアーマードバトル

297 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 09:14:03.30 ID:XmMTxEZD
>>293
スクリーンには美少女の臓物がでろーんって、なるわけですね

298 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 14:31:30.48 ID:ZXJVArkC
マスターガンダムで参加すると、プレーヤーは東方先生になるのか。
つまり、みどりちゃんやリカちゃんや牛若妹がGガン系で出撃するとだな…

299 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 16:06:27.07 ID:FhnX2ttY
>>298
つまんない上にキモいよ^^;

300 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 20:09:35.92 ID:ZLnJVCjE
>>294
ダイカストガンダムと戦ったりもあったよね。

301 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 22:46:50.19 ID:zQr3mPfr
テレビマガジンの別エピソードのだね
従兄弟が主役なんだっけ

302 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 00:04:02.28 ID:SnBinkRW
新狂四郎ではピザデブになってる飛人くんだな

303 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 00:55:53.47 ID:xYf0qGg3
>>296
あれはマジで怪我するからお勧めできん

304 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 22:59:02.40 ID:nQPseJtu
>>287
でも新では共同でゲーム開発して大儲け
おかげで狂四郎10代で大金持ちで学校設立
そして30代で無職で楽勝人生

305 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 23:29:52.87 ID:S2eAFM/p
世紀末にはEメールで連絡を取り合う仲

306 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 12:00:54.85 ID:f1EXpyhm
質問です。
パーフェクトガンダムの背中にある4つ穴(ロケット砲の下にあるユニットの)ってバーニアですか?


307 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 14:43:20.73 ID:8OvPfcQQ
あれ原作で言うところの水鉄砲の水注入するやつじゃね?

308 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 23:12:59.92 ID:ByJDZgJj
>>307
面白い解釈ですね。参考にします
いま1/144のパガンを作ってて、あの穴をどうするか迷ってて尋ねました

309 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 02:58:41.42 ID:YQ9iYels
狂四郎、最終的には凄腕のプロモデラーどころか、
実の妹でさえ見抜けない、ダミーロボットをつくるところまで行き着いたからな。


310 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 04:15:11.18 ID:eYzxHlSf
ダッチワイフ(みどりちゃんモデル)

311 :HG名無しさん:2011/11/07(月) 23:39:52.16 ID:KrYyLCxI
狂四朗がガンダム以外でホンダのシティを作った記憶があるのですが何巻に出てきますか?

312 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 00:27:36.29 ID:dCk00Cp5
初代のKC単行本だと6巻、だから文庫版だと3〜4巻のどこかだと思う

313 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 08:06:44.39 ID:QdKoldZn
シティ編の戦闘描写は今みてもカッコ良いよな
静と動の描き方が上手い
片側だけ撃つからスピンするんだとか
リアリティあるのもいい

314 :HG名無しさん:2011/11/08(火) 22:27:39.89 ID:i1ZKcAJE
コンバットシティ(大河原邦男画)か
作る前の特訓も謎だったけど
いざ魔改造再戦に使ったキットがビルバインフルスクラッチってすごい小学生と思ったわ当時

315 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 10:26:04.27 ID:6uHOXHB5
ライデンR2ザクの背面画も頼めないくらい多忙だった
大河原先生に、シティ改造案描いてもらったんだから、
あの頃のボンボンみなぎってたな・・・

316 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 15:38:29.10 ID:c7NWLZeT
今更ながら
プラモ魔神がなぜ強いのか
訳わからない

317 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 20:06:10.56 ID:UVuyZ2xR
よく分からないが
プラモシュミレーションには
改造度が反映されたんじゃなかったけ?

318 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 23:17:37.31 ID:7PDDNzWU
俺の記憶はモーターライズはものすごいパワー
サッキー竹田は常に新素材で勝負
くらいしか覚えていない

319 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:38:38.10 ID:QDcKiTSC
素材の特性が反映されるのも

320 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 13:03:32.30 ID:yQ4tnmBF
水鉄砲、熱したニクロム線、接着剤、シンナーなんでもOKだぜ。


321 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:11:10.31 ID:U4sDXiTw
俺は超能力で石浮かせてぶつけてやるぜ。

322 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 22:59:04.55 ID:YFNnVclr
そーいえば念力でシミュレーションする木工細工が得意な子もいたよな
模型帳かけて

323 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 23:15:55.70 ID:JnZx7OAF
油すましのことかー!

324 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 10:50:50.85 ID:Q3lY4mZ9
スナップフィットがない時代にシンナーの海とか酷かったな

325 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 10:59:34.73 ID:QsVhSUzD
関が原ウォーズでいつの間にかやられてたやつの悪口はそこまでだ

326 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 18:27:08.06 ID:hSP5pDlb
>>324
今も今でABS樹脂にヒビが
とかなるからシンナーの海は極悪です

327 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 01:27:30.42 ID:YsMxvWBR
マニキュアの除光液でも使えそうだな

328 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 21:52:30.64 ID:geP3l4vo
SR-71のエンジンナセル、ビルバインに直撃してたよね?
あれ、中身マスクゾルとか余計なことしないでロケット扱い
だったら勝ってたんじゃ・・・

329 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 15:11:28.39 ID:1h9mvmE6
それを言ったらおまえ
パーフェクトガンダムやらフルアーマーのバズーカに水入れて漏電爆破という
男のロマンさえ否定されて

330 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 20:13:36.68 ID:0ekgFlPr
電ホの読者投稿コーナーに木の巻伝承者がいたw

331 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 20:37:25.04 ID:W5PVKvqY
それ以前にショックコーンを金属パーツにしておけば、一発でバラバラ。

332 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 13:17:05.52 ID:tVy5LMJi
山根のドムは指から火出してたな
やられた方はショック死するんじゃないかあれ

333 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 15:52:27.55 ID:3/hmMB/t
山根の・・・ドム?

334 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 16:21:25.83 ID:EhdL2MEb
ビームラリアット…

335 :HG名無しさん:2011/11/29(火) 17:15:45.12 ID:tVy5LMJi
>>333
…とみせかけてのグフ

336 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 02:19:24.93 ID:AnGwuU5Q
>>332
グフ厨の山根をぶじょくするとはゆるせん!

337 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 14:16:57.62 ID:K5rv5h7q
山根ってドム乗ったことなかったのか、意外だ
イメージ被るのにな
体型とか、黒さとか

338 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 15:02:35.66 ID:I+sGtj/Z
どうむスミマセン

339 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 18:42:33.16 ID:p7N8y/mq
関が原、なぜハイザックなんだ?!


340 :HG名無しさん:2011/11/30(水) 21:21:43.21 ID:+NT8nr1F
当時の量産型だからじゃね?
他のティターンズのMSって数多く量産されたイメージあんまりないし

341 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:16:12.11 ID:H0HhAeKP
山根はズサ似合うよズサ

342 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 09:24:11.90 ID:XOffvccr
四郎も新作だった1/100ハイザックをライフル自作して使った事あったけど
1/144はイマイチだな

サッキー5のオリジナルMSが渋かった気がする

343 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:13:45.02 ID:1ucnSFZI
山根ってそれとなく四郎と合体できるフルスクラッチでフォウ作ったり
グズ鉄のピンチヒッターでスーパーガンダム(スクラッチ)持出したり頼れる男だよ
ただ、最初のサッキー一味戦でサラミスで望むのはどうなんだろう
結構活躍したから頼れる男なんだけど

344 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 10:50:41.74 ID:qANhdtvE
きっと急な試合で出せるキットが
サラミスしかなかったんだよ

345 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 19:32:56.72 ID:XOffvccr
プラモ漫画の宣伝として色々出したんだろうけど
地味なキットでもしっかり作ってあれば強くなるのかもね
設定より模型の出来を競うシミュレーターだから

346 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 22:51:52.52 ID:hbppBkpW
四郎よりも先にスケールモデルやっていたし、普通にプラモデル作るという意味でのモデラーなら山根の方が上のような気もする。
中盤からプラモスピリッツといいつつどこがプラモなんだよという物ばかり作っている四郎に比べると…

347 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 13:57:37.52 ID:MtteFX1x
茂合て、かなり強かったよね


348 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:34:25.86 ID:KZsyMY/r
影山弟、倉井初戦、山野辺、ジオン少年隊、小田、南郷、山根、茂合
結構負けてるね四郎、小田さん別格としても山根、茂合は上位だろうね

349 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 15:50:08.37 ID:+r+UKLjw
でも、肉弾戦なら自分のコピーロボットに勝った四郎が最強!

350 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 17:37:39.90 ID:y5hUGT2a
ガンダムAGE見てる?

351 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:19:32.38 ID:3/uT+s0g
>>348
地味に山根は勝ち逃げしてるな
FA78対MS07以降直接対決はない筈

小田さん以外は再戦でリベンジしてる

352 :HG名無しさん:2011/12/02(金) 23:22:05.39 ID:ggTN9EJN
ZZ相手にリベンジを・・・あれ機械だった

353 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 01:51:56.35 ID:bz3HiMzz
サラミスのGMとボールや
蔵井のプラモソルジャーのような指揮官プレイも楽しそうだ
これぞシミュレーション!

354 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:55:41.59 ID:LXAle672
>>348
四郎が完敗する前にマスターが止めちゃう場合があるよね。
ストロングマシーンがフォールされる前に乱入して
反則負けに持ち込む若松みたいだ。

景山戦は逆に、勝負ついたのに止めないという・・・

355 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:52.29 ID:sx4XprHU
あえてみっともないことやらせて叱りたかったとか?
マスターがルールを厳密にしとけばええやん…

356 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:56:55.25 ID:H8JLLr4Q
プラモシミュレーターって素組みのプラモだと弱くなるのかしら?

357 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:11:25.98 ID:crpqAx+/
色も塗らずパチ組みしただけのガンプラでは僕には勝てない!

358 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 07:15:56.04 ID:TsGOdaaL
そんなっ!

359 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:27:57.37 ID:j+5XGXBz
>>356
目のシールがずれていてもダメ出しされるぞwww




360 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 10:11:03.37 ID:7UTgYi1R
>>357
フフ、おまけキットのダグラムには手も足も出まいに

361 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:38:14.57 ID:LBz8YEQx
>>356
フル可動ガンダムは強度が弱いとか指摘されてたような。

362 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:35:03.45 ID:AAYJ154l
RGガンダムなら装甲がポロリ


363 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:07:46.99 ID:7VpsqEOc
そして中からギーガー調の化け物や
ゴーストスーツが現れるわけだな

364 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 22:11:58.88 ID:YhHIConO
HGUCくらいなら頑張れば中にガンダムチョコボールのおまけプラモはいるよな
むりか
となるとMGか
ってMGもむりか
ということで旧HG1/100くらいからか

365 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:22:23.13 ID:C2ccOvlW
どうせポロリするならロリコンを取り入れたラナ少尉にしてもらいたい

まぁ蔵井は釣られないけどな。彼は女子小学生じゃないと

366 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:20:03.51 ID:b3w249Ae
プラモ倒したら別のキット出てくるネタ結構あったな(鉄球や魔改造含む)
やっぱ少年心をくすぐるんだろうか

367 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:36:13.73 ID:5qxByOwx
クーロンガンダムの中からデビルガンダム

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)