2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ艦船模型 3隻目

1 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 10:44:52.90 ID:dgnbfg6X
艦船模型でも特に米国艦が好きな人へ捧ぐスレ。



前スレ
アメリカ艦船模型 2隻目【ハラマセヨー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1217602884/
アメリカ艦船模型ファン
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1171124526/

2 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 10:45:20.81 ID:dgnbfg6X
関連スレ
【総合】艦船模型スレッド【58番艦】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=1297745308
はじめての艦船模型♪初心者救済スレ 234号艦
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1298466958/
【扶桑の】1/350艦船模型12【バリ展は】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1293593266/


3 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 10:52:05.80 ID:sIdsgufH
フジミ CV-6 もお願いします。

4 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 16:33:00.18 ID:Ylj58dFd
>>1
乙であります

www.modelwarships.com/reviews/ships/dd/dd-484/700-dr-pre/dragon-poster.html
きゃっほい♪

5 :HG名無しさん:2011/03/16(水) 21:27:32.62 ID:ZHdDtuf7
ドラゴン700は特定の駆逐艦名で出さないでクラス名で出した方がよさげ。
そしてユーザーが各年度を選んで組めれば完璧。

6 :HG名無しさん:2011/03/16(水) 21:54:19.93 ID:/VnUBOPS
ばあさんや、米利蘭土はまだかのう……

7 :HG名無しさん:2011/03/17(木) 13:45:16.67 ID:9T28LPnN
この2隻は田宮ミズーリ1945アット東京湾の随伴艦だから

8 :HG名無しさん:2011/03/18(金) 16:09:09.81 ID:82/8Bhy2
>>4の二艦の違いはWLかフルハルか、だけか

9 :HG名無しさん:2011/03/18(金) 22:47:06.12 ID:EDSnrxvw
レベルのブレスマンっておいくら?
1/248スケールで

10 :HG名無しさん:2011/03/24(木) 01:28:34.06 ID:TfjV5QdI
ぐぐれば?

11 :HG名無しさん:2011/03/24(木) 16:55:03.28 ID:7LWhEbXi
チャイナモールでトラペのサウスダコタ買ったらパーツちぎれてた…
ピットの買い逃したらこのザマだよ

12 :HG名無しさん:2011/03/26(土) 11:10:02.51 ID:m6CvQn/9
ハセガワのでいいんじゃないか?

13 :HG名無しさん:2011/03/26(土) 22:47:22.67 ID:iKQQ5OlK
全然ダメ

14 :HG名無しさん:2011/03/29(火) 09:36:54.37 ID:mbPoxHqH
トラペといえばマサチューセッツ、フランクリン、タスカルーサとかはピットでは販売してないが、
あれは純粋な箱換えなのかな?
もし違うなら取り寄せたいが

15 :HG名無しさん:2011/03/30(水) 01:20:26.99 ID:NPQ5/jlZ
受注生産:オペレーション"TOMODACHI"パッチ(義援金付:ベルクロなし)[ROP11-0009]
販売価格: 1,000円 (税込)
http://navygear4u.ocnk.net/product/4716

受注生産:オペレーション"TOMODACHI"パッチ(義援金付:ベルクロあり)[ROP11-0010]
販売価格: 1,100円 (税込)
http://navygear4u.ocnk.net/product/4725




16 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 17:06:59.47 ID:VmN6/Xvb
インデペンデンスとコロナドの違いって何?

17 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 18:35:09.73 ID:NwT8G3fc
>>16
付属パーツの一部が新造。

18 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/04/01(金) 21:38:31.54 ID:ITkQqOu2
ttp://www.modelfleetcn.com/file/images/shipmodel/aprstar/portland/portland_aprstar.html

これってポートランドなの?

19 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 21:51:18.28 ID:s1XnWLJx
そうだろ
SAレーダが前マストだからな

20 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 22:19:21.79 ID:s1XnWLJx
SAじゃなかったな
SCだったか

21 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 23:19:03.48 ID:VmN6/Xvb
>>17
遅いけどサンクス
どっち買おうかな…

22 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 12:34:05.03 ID:+0b7RlJ6
アオシマのノースカロライナ級ってどこを手直しすればマシになるかな?機銃は全部ピットのにかえる他は?

23 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 14:28:58.81 ID:U1tFFHBp
艦首をボッテリさせる

24 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 15:11:17.59 ID:2Sq2KJa0
主砲副砲をタミヤのミズーリと挿げ替える

25 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 16:57:28.56 ID:ft0Eu5FP
ハンブロールで塗装する。

26 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 21:46:59.63 ID:YqufOqaH
>22
船体と上部構造物もピットと交換する。


27 :HG名無しさん:2011/04/03(日) 08:22:46.15 ID:tsyLkoZ8
ネームプレートは使えるな。

28 :HG名無しさん:2011/04/03(日) 13:37:34.86 ID:6eb5ep8A
>26、・・・って残ってる部分ないよそれじゃ・・・NC級のキットてピットにあったっけ?

29 :HG名無しさん:2011/04/03(日) 17:10:50.72 ID:Al8IvROQ
>>28
現在は店頭在庫のみだったかと

30 :HG名無しさん:2011/04/03(日) 18:10:37.66 ID:1IrL7v2H
甲板の事か?

31 :HG名無しさん:2011/04/03(日) 20:41:21.63 ID:64SNFItV
>28
ttp://www.1999.co.jp/10049191

32 :HG名無しさん:2011/04/05(火) 16:56:59.80 ID:kdqMOpm0
>>18
船首楼甲板の短縮をしてないような・・・確かポートランドは艦橋後端までで
第一煙突まではつながって無かったよね?
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:USS_Portland_(CA-33).jpg
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:USS_Portland_(CA-33)_30_July_1944.jpg
カタパルト基部まで船首楼甲板がとどいてるのはとうなんだろ?

33 :HG名無しさん:2011/04/06(水) 23:01:13.46 ID:ruy8Sw3h
>>14
逆に聞きたいんだけど、それぞれ他の同型艦との明確な識別点を教えてっ!

34 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 17:18:54.96 ID:m9ISOvtv
>>14,33
トランペッターのサイトにあるパーツ画像で見る限り
サウスダコタ級だと、三隻それぞれで違うのが明らか

35 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 17:22:11.33 ID:CAe7hso4
サウスダコタは他の子と違って両用砲の数が違うねん

36 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 03:10:18.31 ID:u/4XNjfL
>>33
少しは目の前にある機械を使って自分で調べる努力をしろや

37 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 09:34:17.29 ID:dwmbuytl
>>36
じゃあ何で、目の前にある機械を使っても
ウェークフィールド級航空機搭載護衛艦の詳しい改装内容は判らなかったの?

38 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 12:16:57.61 ID:0kU6/Nkk
使っても分からないことを聞けばいいのであって、
使えばすぐ分かること聞いてるのは調べる気ないだけだろ
何開き直ってるんだか

39 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 13:26:55.53 ID:BB4apHE3
コンピューターリテラシーが無かったから。


40 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 14:11:17.23 ID:h/Kpa0DY
携帯しかない場合もあるから何ともいえんがウェークフィールド級て何処の架空艦?

41 :37:2011/04/08(金) 15:00:56.43 ID:MnihqFtr
>>40
ttp://www.navsource.org/archives/03idx.htm

42 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 16:34:46.10 ID:7D6SGkxg
ヒント、日本語だけじゃなく英語も使え・・・冥府魔道に入り込むと英語どころか仏語とか独語も勉強せにゃならんけどな。おお、知識の地平はなんと広いものなのか!

43 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 19:35:40.38 ID:h/Kpa0DY
もしかしたら護衛空母ウェークアイランドのことか?

44 :HG名無しさん:2011/04/09(土) 18:16:26.22 ID:5m6+GFS9
クインシー、タスカルーサ、ヴィンセンスは共通パーツぽい気がするような

45 :43:2011/04/10(日) 08:19:49.37 ID:aiNeuk2d
ウェークフィールドってのも在るんだね。
架空艦なんて書いてスマン

46 :HG名無しさん:2011/04/10(日) 12:59:26.66 ID:h7JKpxok
アメリカ重巡でタスカルーサとオーガスタは印象薄いな。
ピットもタスカルーサは日本じゃ売らんのだろね。

47 :HG名無しさん:2011/04/10(日) 23:06:50.91 ID:cmebjekc
もうフジミとドラゴンに期待する
年代違いとかバリエーションも出してくれそうだし

48 :HG名無しさん:2011/04/10(日) 23:43:24.09 ID:YRwvWeKq
フジミ今のところ日本艦だけだからなぁ。あそこのアメリカ艦は第七艦隊とレキシントン級アイオワ級ぐらいか……

49 :HG名無しさん:2011/04/11(月) 13:53:20.28 ID:KyCft8J9
最終の変態ミッドウエイや歴史的偉業に間もなく終止符をうつCVNのエンタープライスに
期待する・・・・
まあキティホークは売れんかったみたいだから無理ぽいが。


50 :HG名無しさん:2011/04/11(月) 13:57:14.12 ID:ugromQ8q
今じゃ考えられないほど、キティホークは高値だったからなw
ドラゴンも良いけど考証がいい加減なんだよな

51 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 00:31:49.52 ID:Yhod+PUJ
痛キティホークって通常のデカールとかも入ってるのかね?

52 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 13:26:32.06 ID:jUe4CwwP
キティホークは一度値下げしたよね。
甲板表現とか標準じゃ入っていないボートコンテナとか
ピットのニミッツと比べると大分落ちるよね。

53 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 14:52:56.26 ID:qhuLj7i6
フジミの高品質キットも一日にして成らずってことか。最初はピット-ラッパの
足元にも及ばなかったんだな…。いったいどんなからくりで「金剛」で一気に化け
たんだろね。メチャ知りたいな。

54 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 15:18:02.23 ID:BcYqmsrk
優秀人材の流入

55 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 19:04:03.45 ID:qhuLj7i6
うん、多分そうなんだろね。しかし別分野ではたとえばドラゴンAFVでは高田
、五十嵐というキーパーソンがいたけどフジミのキーパーソンはどんな人なん
だろね。モデグラあたりで特集してくんないかな。

以上違レス気味なのは陳謝

56 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 19:19:04.54 ID:7x2ggW7n
専務の斎藤良介クンです。会長の孫。ロッソの子。いつも咳き込んでいるのがちょっと心配な30代。

57 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 19:48:46.73 ID:Qv8jtv5X
>>55
スレチになるんで突っ込んでは書かないが、フジミミニスケール
のスターリンについては高田氏が協力しているよ。

58 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 20:19:18.51 ID:qhuLj7i6
ああロッソの・・・・。
肩身も狭かろうに、苦労したんやろうなあ。
とりあえずいいキットを出し続けてることに多謝。

59 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 23:13:33.74 ID:PshSS7qz
ロッソの子ならいいキットを出し続けて、ある時突然・・・

60 :HG名無しさん:2011/04/13(水) 02:44:23.66 ID:77prYUsD
病気は遺伝するか・・

斉藤神の子 ロッソの子

61 :HG名無しさん:2011/04/13(水) 14:42:58.32 ID:LN4M562y
トラペの1/350ホーネット(CV-8)って
艦橋が低く見えて仕方が無いんですけど

62 :HG名無しさん:2011/04/13(水) 15:48:17.68 ID:pwSAN9YW
フルハルだと特にそう見えるね。
だがもっと致命的な部分があるんだが

63 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 11:50:31.08 ID:SahKodPN
>>62

買おうか迷ってるので教えて下さい。

64 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 11:56:51.74 ID:s++6fwGU
気にするなw
完成できない奴の云い訳だから

素組でも出来ちまえば
圧倒されるよ。
考証なんてどうでもいいくらいにw。

65 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 13:03:41.53 ID:AQ/hiQ63
そういうものでしょうか?

66 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 13:20:28.48 ID:DASABScg
では逆に聞こう、本物とどう雰囲気が違うってわかる?本物のホーネットは太平洋の底だぜ?

67 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 14:11:51.20 ID:s++6fwGU
>>65
それは君自身が決める事だ

歴史史料を作りたいなら1隻に一生かけてでも作りこめばいいし、
数作りつつ技量を上げ、考証抜きでも魅せる物を作れるように目指すもよし

趣味は自由な世界なんだから…

68 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 17:23:26.77 ID:WZWPo9jX
ホーネットもエセックスも船体がタンカーみたいにぶっ太いのよ。
艦船模型の壷ってブログ見てみな。

69 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 20:25:33.38 ID:kIVhbQPY
凝るようになるとハンガー内も作りこみたくなる

70 :HG名無しさん:2011/04/14(木) 21:33:51.54 ID:WZWPo9jX
その気持ち解る。
でも電飾仕込まないと真っ暗でなんもみえないのが哀しいところ。

71 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 02:05:05.10 ID:d/zrU+EF
>>66
写真があるだろ

72 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 11:57:59.60 ID:5vpBMps5
>71
写真見てわかる人は実際に作ってる人だけだぜ。

73 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 15:35:59.36 ID:L/5w9YRv
写真見れば余程の馬鹿じゃない限り
実物とキットの相違点くらい判るだろ

74 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 16:03:31.10 ID:+4T3YUNA
でも腕が無いから直せなくて地団駄踏んでる訳ですね?

わかります。

75 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 18:23:08.19 ID:5vpBMps5
いや、腕はあるんだが時間が無い。
現在ポリパテ充填30%!

76 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 19:50:06.39 ID:5+pqcj3l
ID:+4T3YUNA
あんたさー色々な所で喧嘩売って楽しいか?
航空機1・32スレ、タミヤ48スレ、スケビスレと荒れまくりじゃないか。

77 :HG名無しさん:2011/04/15(金) 21:36:04.63 ID:5vpBMps5
>73
ランナーに付いたままのパーツ状態じゃいくら写真と比べても解りませんよ。
やはり組ながらながら写真と同じ角度でキット見るとか図面にあててみるとか確認しないと。

このホーネットの船体って昔ブルーウォーターネイビーから出てたレジンキットのラインに似てません?

78 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 02:37:50.62 ID:qnfX8Wb6
ランナーに付いたままで解ったら天才だよ
組みながらに決まってんだろ

79 :HG名無しさん:2011/04/17(日) 12:00:34.94 ID:P5mEgBmE
そろそろドラゴンでフレッチャークラスを出してほしいなぁ

80 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/04/18(月) 18:05:46.94 ID:iRt4JW3h
出すとしても1/350から

81 :HG名無しさん:2011/04/19(火) 16:20:24.24 ID:hKkjC1c3
一個しか買わない訳じゃないんだから、ドラゴン700の1+1は結構迷惑なんだよな
フルハルは一隻あれば充分なのに…

82 :HG名無しさん:2011/04/19(火) 17:35:35.82 ID:/qny9Grw
ライフカラーからWW2の艦艇色が出るね。
ホワイトエンサインとどちらが入手しやすいかな。

83 :HG名無しさん:2011/04/20(水) 13:24:29.61 ID:MLIE4k4O
タミヤのホーネットとエンプラ、あの20ミリの銃身の方式やりずらい。削ってピットの使うことにする

84 :HG名無しさん:2011/04/21(木) 19:13:16.08 ID:+kLufn7I
エナメル線使わないのはキットに対する冒涜である

85 :HG名無しさん:2011/04/22(金) 02:17:50.31 ID:8dedJH7V
タミヤの好意を踏み躙るとは・・

86 :83:2011/04/22(金) 18:09:48.42 ID:jto0wDja
ん?あたしなんか変なこと言ったのか?

87 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 03:21:13.43 ID:jVBJIs/3
我が道を行け

88 :.:2011/04/30(土) 10:26:36.38 ID:KFYSkqPW
滅びの道を

89 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 10:42:47.51 ID:c4Z9Jeyk
B52ってあったっけ?あの少佐のフィギュアあれば最高だけど?

90 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 13:15:20.67 ID:kfq2UdCN
さすがに1920年計画サウス・ダコタ級の四番艦BB-52ノース・カロライナはガレージでも
キットにはなっていないはずだけどね。

91 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 13:48:14.81 ID:TqFd7fX6
ビル・ゲイツが模型会社設立してアメリカ艦いっぱい出してくれないかな

92 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 14:48:37.88 ID:puPdp7Gu
何が悲しくてそんな採算合わないことをせんならん(ビル談)

慈善事業ならもっと他でするw

93 :HG名無しさん:2011/04/30(土) 23:12:55.95 ID:sb2VyAXU
ある日突然ゲイツが模型オタになる日がやってくることを祈のう

94 :HG名無しさん:2011/05/01(日) 21:05:33.71 ID:tN2PU/MT
コロラド級とテネシー級の1/700プラキット出してくれないかな・・・

95 :HG名無しさん:2011/05/02(月) 02:05:12.90 ID:uQI6UFRb
>>94
いつとはいえないけど中華メーカーから出るよ。


96 :HG名無しさん:2011/05/03(火) 16:19:11.99 ID:DTIWg8/S
1/350 あたごとアーレイ・バーク級の購入を考えているのですが、バーク級はドラゴンとトランペッターのどちらがオススメでしょうか。

97 :HG名無しさん:2011/05/05(木) 11:28:45.56 ID:6d7JPnFh
積んでいた重巡洋艦「バルティモア」(1943)を作り始めたのだが・・・
このキット、後部煙突周辺とかが'44「バルティモア」とごちゃ混ぜになってないか?

「新型重巡颯爽と登場!」って感じで新造時が作りたかったのに・・・ううう・・・

98 :HG名無しさん:2011/05/07(土) 22:44:07.82 ID:a0oUTjff
造り始めてから気付いたんかいっ!

99 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 02:50:59.94 ID:jv2l3pgu
気付くだけでも素晴らしいよ

100 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 14:32:17.57 ID:xmqebAl4
つ パテとやすり

101 :HG名無しさん:2011/05/09(月) 14:37:56.22 ID:RhsIXmWF
>97
1000人中999人は解んないと思うよ。

102 :HG名無しさん:2011/05/09(月) 16:43:14.20 ID:7GnaGllb
そんな細かいところ気にしてると真田信之みたいに早死にするぞ

103 :HG名無しさん:2011/05/09(月) 22:23:27.88 ID:tVTe5LBn
>>102
早死にかよ!!w

104 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/05/11(水) 23:21:18.89 ID:Ef+u6gP1
>>101
みんな気付いてるのかと思ってたけど、これ見て安心した

105 :HG名無しさん:2011/05/12(木) 23:13:07.62 ID:byZ+HJAM
みんな、そんなもんだよね。

106 :HG名無しさん:2011/05/14(土) 13:33:45.86 ID:bDjM92SY
ドラゴン350ペンシルベニア1944 だって

107 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 13:37:29.02 ID:xj4jDWF4
わしゃ カリフォルニアが欲しいぞい。

108 :HG名無しさん:2011/05/16(月) 21:04:23.39 ID:JjXVB5Ef
その前にコロラドをだな

109 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 18:27:54.67 ID:GOnSdYvf
ドラゴンの1/350ギアリングって、FRAM改造艦は出ないのかね。
ゴールドメダルのエッチングはFRAM艦を想定してるようなので
ずっと期待して待ってるんだが。

110 :HG名無しさん:2011/05/19(木) 20:17:44.97 ID:0tp1ek3y
納屋からタミヤのエンプラの船体と飛行甲板だけ発掘したんだがどーせいよいうんだ

111 :HG名無しさん:2011/05/20(金) 01:39:13.46 ID:zT4bM88F
レンジャーの芯にするとか?できるのか知らないけど

112 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 14:17:10.52 ID:/+by/Hk4
エンプラ切った貼ったでワスプ作ってたのがなんかにのってたな
あるいは架空艦だな。鹵獲エンプラ。

113 :HG名無しさん:2011/05/21(土) 17:27:40.23 ID:q9ily1vT
>>110の納屋から出てきたエンプラが1/350ならそうはいかない

114 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 17:38:39.29 ID:tUiHaTUX
田宮のエンプラか… 6か65か…

115 :110:2011/05/22(日) 18:43:15.94 ID:3oJTIAwM
6のほうだな。左舷の20ミリの銃座の台座?もねえし

116 :HG名無しさん:2011/05/22(日) 19:47:00.90 ID:88x4M0ZL
700のCVNエンプラは退役人気で何処か出さないかな・・・

117 :HG名無しさん:2011/06/04(土) 01:52:42.14 ID:gwLPNhPb
米条約型重巡のノーザンプトン級待ってるんだが、ニューオリンズ級が売れないとピットも開発してくれないわな
そんなわけでヴィンセンスとアストリア作ります

118 :HG名無しさん:2011/06/06(月) 00:12:16.73 ID:UO3IMaFP
ニューオリンズの流れでウィチタは…無理か
ウィチタカッコいいなぁレジンキット買おうかなぁ

119 :HG名無しさん:2011/06/06(月) 23:06:49.07 ID:AyE9NplS
個人的には「ヒューストン」(CA-30)が1/700で出て欲しいですねぇ。
最後の勇戦奮闘ぶりは泣けます。


120 :HG名無しさん:2011/06/07(火) 00:29:53.79 ID:SORcxZim
ヒューストンとパースの最後はレイテの西村艦隊を思い起こさせるなぁ
ヒューストンはもっと注目されてもいいと思う

121 :HG名無しさん:2011/06/07(火) 12:25:25.05 ID:DchBTkFA
アメリカ艦艇好きもやっぱりWW2船好きばかり?
今月のMGの特集みて米現用艦作りたくなった。

122 :HG名無しさん:2011/06/10(金) 13:18:55.62 ID:p1ROkk+p
もうじきピットの中身がトランペットのエセックス級完成する。ちょっと組み合わせがよくないところがあるね。でピットの武装セット使えないところもある

123 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 11:05:21.56 ID:h7v/LkDT
ところでタミヤのエンプラって何年前のキットだっけ?

124 :HG名無しさん:2011/06/15(水) 14:08:46.72 ID:4krLpFJt
80年代前半だからそろそろ30年物になるのかな?

125 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 【東電 78.7 %】 :2011/06/15(水) 18:18:29.41 ID:GqA8pLWJ
ttp://www.modelshipgallery.com/gallery/dd/dd-449/48-vj/vj-index.html

すげぇなおい。

126 :123:2011/06/16(木) 10:32:52.34 ID:l84UNVjM
30年か・・・だからケバとか目立つわけだ。手直しするとしたら20ミリをプラ棒切るんじゃなくて機銃の部品にしてつける方式にして(そうなると機銃座を大きくする必要があるね)5インチの砲座も空間に余裕をもたせるんだろうな

127 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 17:12:04.22 ID:01VQN/O5
>>124は1/350のCVN-65の方じゃねぇかな?
>>126(123)の聞いてたのが1/700のウォーターライン方だったとしたら、更にもっと古いような気がする。

128 :HG名無しさん:2011/06/16(木) 17:32:22.33 ID:FwDlNS69
1/350 CVN-65は1984年12月。1/700 CVA-6は1974年11月

129 :126:2011/06/17(金) 13:50:13.37 ID:QA4h+hlk
ん?漏れより婆さんな金型じゃないか!・・・しかし機銃座が複雑だな。アレプラ板で作り直すのって骨だぜ。
そこまで器用じゃないからプラ棒取り付けるのを削って機銃つけたぜ。

130 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 03:26:44.38 ID:IugeQcLK
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=CHC7095

131 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 11:39:00.40 ID:soaTX91u
WW2のアメリカ海軍の塗装ってある意味日本海軍より地味な気がしてきた・・・
塗装して面白いのは英海軍だけど、マレー沖のPOWとか見てるとどこが迷彩なのか疑問だよなw

132 :HG名無しさん:2011/07/02(土) 18:29:53.62 ID:KHnTUG2t
>>131
英海軍のアドミラルティ・ディスラプティブ迷彩は「背景に溶け込ませて目立たなくする」じゃなくて、
「艦の輪郭を崩して艦の方向や艦型を誤り易くさせる」のが目的なのであれでいいのです。

133 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 09:42:06.13 ID:EVg/UP+j
アメリカの空母は、今現在、どれだけ商品化されてるの?
一覧とかで見れるところないかな
国産メーカーと海外メーカー全てを知りたいんだが

134 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 09:51:27.27 ID:670rPic+
>>131 日本海軍の空母なんか結構すごい迷彩塗装してるし、やはり米海軍がいちばん地味です。

135 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 10:44:41.93 ID:lHCH/k9B
>>133
>アメリカの空母は、今現在、どれだけ商品化されてるの?
>一覧とかで見れるところないかな
>国産メーカーと海外メーカー全てを知りたいんだが
、ゆ

136 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 05:26:46.55 ID:w63w3aMP
つ艦船プラモカタログ2011

ttp://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4863203926/ref=aw_d_iz_books/375-2287272-9051213?is=m

137 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 22:56:16.88 ID:NV4/p1Sv
>>133
1/700のプラキットだけの一覧で、いくつか記載されてないものもあるようだけど…
ttp://scalemodel.web.fc2.com/mo700/model700A3.html

138 :HG名無しさん:2011/07/04(月) 23:28:49.48 ID:Ivb49Ep8
米メーカーは何してるw

139 :HG名無しさん:2011/07/05(火) 11:23:00.07 ID:1tL6tows
伊勢クラスで居住性が悪いとか言っているのに米国戦艦の小型ぶりに驚く。アリゾナのキットを見て1/1000の間違いじゃないかと思った。

140 :HG名無しさん:2011/07/05(火) 20:30:42.38 ID:dbJHGD5E
アリゾナって伊勢みたいにスマートじゃなくてデブじゃん
横に広い分居住性はいいんじゃない?

141 :HG名無しさん:2011/07/05(火) 23:49:26.41 ID:UW9vnNOW
>>138
トライデントモデル(Midship Models?)ってのが米メーカーじゃなかったっけ?

>>139
まあ全長は第一次大戦頃の旧式戦艦なら米に限らずどこのも短いけどね・・・

ペンシルヴェニア級 全長185.4m
ニューメキシコ級 全長190.3m

ロイアル・サブリン級 全長190.3m
クイーン・エリザベス級 全長196.8m

コンテ・ディ・カブール級 全長186.4m
カイオ・デュイリオ級 全長186.9m

ブルターニュ級 全長166.0m


142 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 08:27:23.12 ID:yk246dBF
長さは重巡と一緒なのねー。
伊58潜が「戦艦撃沈したよー!」って言ってきたのもむべなるかな

143 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 14:18:52.95 ID:TwRNgwwF
最も美しいアメリカ戦艦は大改装後のテネシー級。比叡なんて中途半端な近代化より徹底的に改装されて素晴らしい。旧式時代の艦首が不思議にマッチして美しい。

144 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/07/06(水) 15:20:27.18 ID:7c32C6Se
徹底的大改装ゆーたらイタリア戦艦で、あえて比叡を挙げる理由が不明

145 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 16:37:01.19 ID:FMZ+pepY
砲塔1基撤去してまでして機関の大幅な出力向上を図ったりでQE級がチャチに
見えるほどの手の入れようだからな。

146 :HG名無しさん:2011/07/06(水) 20:41:30.53 ID:YmCMOvni
米国戦艦は大改装後よりパールハーバー時の方をキット化してほしいな

147 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 19:01:20.72 ID:OSMhoLWn
ピットのエセックス級ってあれお風呂に浮かべられないの?浮かべようとしたらひっくり返ったんだがw

148 :HG名無しさん:2011/07/09(土) 22:23:00.97 ID:wI2gDCSv
史実通り、雷撃浸水に弱い設計となっております

149 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 01:26:58.86 ID:PI1Jclk3
1/700アリゾナって日本メーカー出してないんか。アメリカでは人気なだけに以外だな。

150 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 02:33:46.66 ID:LFRNvQza
別に要らないし

151 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 01:06:10.18 ID:yS//Jp5w
アリゾナはドラゴンやホビーボスが出してるからそれ以外の米旧式戦艦出してくれ

152 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 01:31:40.45 ID:qwRRt+dJ
ネルソンがあるのにコロラドが無いってのも妙な話ではあるな

153 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 19:25:32.96 ID:UB1b23Uo
籠マストが面倒とか

154 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 21:12:16.55 ID:M8ihHlzH
そこはバンダイがスカイツリーのキットで培った技術で…

出してくれる訳ないにきまっとるな

155 :HG名無しさん:2011/07/13(水) 01:10:56.37 ID:y5EWGm0z
>>153
http://pitroad.s232.xrea.com/etching/tm/pe308.jpg

156 :HG名無しさん:2011/07/15(金) 19:44:33.65 ID:g/lESm66
エッチングパーツか・・・

157 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 12:19:39.19 ID:ZFZ4qeqJ
トランペッターの1/200アリゾナの満足感は異常

158 :HG名無しさん:2011/07/17(日) 22:20:38.24 ID:l+il8F66
おれは戦艦よりもブルックリン級の軽巡のインジェクションが欲しい。
何で内のだろうか?

159 :HG名無しさん:2011/07/18(月) 16:18:13.31 ID:eQURZZQ4
わー、コロラド型、テネシー型無いな。トラぺあたりがやりそうだけど

160 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 00:06:44.57 ID:sk+uAPbQ
>>158
君とは趣味があいそうだ

161 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 08:55:20.03 ID:62yLJpig
>>157
俺も欲しかったんだが、嫁に却下された orz

162 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 09:55:55.06 ID:5lgBC7PE
わしゃ1/350アリゾナの副砲砲郭を開放された1/200のそれを参考に改造しとる。
砲身は真鍮挽物、基部は三笠の副砲を流用する。
しかし副砲砲郭が1/350みたいに密閉された時期ってほんまにあったんかいの?それとも単なる考証ミス?

163 :HG名無しさん:2011/07/22(金) 20:57:08.00 ID:UCMoiSc0
二強集結した割には話が弾まねえなw

164 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 15:16:55.81 ID:1XLr/4EW
>>158
Pのクリーブランドとマイアミが売れたら、
ブルックリンとヘレナ引き続いて出る筈だったんだが・・・。


165 :HG名無しさん:2011/07/25(月) 16:07:31.33 ID:0WzaoaU8
Pの場合船体さえ作ればゴールしたようなもんだけど

166 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 11:27:56.22 ID:vGLkDAoJ
700ドラゴンハンコック買ったんだけど、サイドエレベータのシャッターは
なんであんなに間隔狭いの?
あれじゃ飛行機出せなくね?

167 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 13:11:30.36 ID:VjDvDRaT
商店街のシャッターみたいに中の棒は抜けるんじゃね?

168 :HG名無しさん:2011/08/04(木) 15:56:28.03 ID:vGLkDAoJ
外せる仕様なのかなとおもったんだが
箱の説明画みると、外壁と一体のような感じで描かれているんだ…

169 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 08:26:33.44 ID:M9nVqGGM
>168
絵じゃなくて写真見てから言うものだよ。
正解は167

170 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 19:16:32.37 ID:mTaUBhy4
CGっぽい画で舷側と一体みたいに描かれていたが、違うのか
紛らわしいわ
では削ってしまおう

171 :HG名無しさん:2011/08/05(金) 22:30:10.38 ID:20r2LNVC
明日のヨコスカ、空母の公開は無しみたいだね・・

172 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 10:04:09.81 ID:JgTRziSV
レパルスとかネルソンとかフッドとか
イギリス旧戦艦は出すのに

なんで米旧戦艦には手を出さないんだ日本メーカー。

真珠湾セットとかオルデンドルフ艦隊セットとか出せるだろうに。

173 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 13:21:31.73 ID:JNclKfN7
やっぱ籠マストが面倒かと。改装後なら楽だろうけど俺たちはそんなん望んでねえだろw

174 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 14:11:44.44 ID:gLCtQJuh
いや、カリフォルニア1944ならすばらしい。サウスダコタよりカッコイイ。
ぜひ1/350で出してほしいものじゃて。

175 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 15:41:57.18 ID:PH3kkb56
旧式戦艦一押しはウェストバージニア

176 :HG名無しさん:2011/08/06(土) 18:06:47.43 ID:4uemkPOV
今の成型技術で籠マストがやっかいってことはないんじゃないか?

177 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 09:42:01.71 ID:Docmk6rD
エッチングとプラパーツ同梱して選べるようにすればいいからね。カゴのトラス抜けないならムクもありかと。

178 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 15:41:17.25 ID:T1N1R4nB
みんな横須賀には行ってきたかい?

179 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 18:58:38.83 ID:aJH2I7od
通天閣見るたびにアメリカ戦艦が脳裏をよぎる・・・。

180 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 19:04:06.52 ID:71lzQ1PO
>>179
BB-39<真珠湾でボクと握手!

181 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 13:03:42.39 ID:hjTE0dFb
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b123622724
どこがミッドウェイなんだ・・?

182 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 13:25:02.02 ID:/Da5nZ7x
しかもCV-10じゃんw

釣りだろw

183 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 17:46:15.30 ID:PXGvtWnR
>>181
ひでぇw

184 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 22:54:07.23 ID:RwUZTvj1
2代目はCV-10だよ


185 :HG名無しさん:2011/08/11(木) 23:23:18.19 ID:W4dSvL6t
ああ、ラバ空か。三田中尉が死んじゃうんだよな。

186 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 03:36:48.69 ID:iusmX/fG
http://www.modelshipgallery.com/gallery/am/lhd/350-qz/qz-index.html
たまらんな

187 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 14:14:36.94 ID:r9xaVRsh
>>180
MI作戦で沈んだのは二代目じゃねぇだろってことだろ、馬鹿なの?

188 :HG名無しさん:2011/08/12(金) 15:39:18.89 ID:096HFAuz
180さん、何か言われてますよ。

189 :アルムハンター憲兵:2011/08/13(土) 15:52:50.68 ID:yc/24fxb
>>187
何でそういちいち馬鹿だのボケナスだの突っ掛かるんだよ。みんなが気持ちよく掲示板を使えるようにしようよ。

190 :HG名無しさん:2011/08/15(月) 08:51:25.29 ID:h4yox28S
ボケナスって誰か言ってるのか?

>>186
カッケーですね。

191 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 17:13:02.17 ID:TSZM+kyE
初代ラングレーってルースキャノンのレジンキットしかないの?
レンジャーもレジンキットしかないみたいだし、ドラゴンのベロー・ウッド(インディペンデンス?)もずっと欠品だし、手軽に買える昔の米空母って意外に少ないんだねえ
つーか「ラングレー・空母」で検索すると痛空母なるものがやたらヒットするんだが・・・

192 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 18:03:52.52 ID:G5yvvp1H
有りそうで案外少ないのが米空母のキットだな…

193 :HG名無しさん:2011/08/19(金) 18:08:56.74 ID:S2UVKusR
ラングレー、空母よりも元の給炭艦の方がチャレンジングな形状をしていて、
失踪事件のサイクロプスを造ってみたいなと考えたことがある。
写真をネットで眺めただけに終わったが…。

194 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 00:44:08.19 ID:zKQE/DBW
歴史上は重要かもしれないが、そういうマイナーな艦よりも
SCB-125改修をされたエセックスクラスが1/700で欲しいよ。
一番マイナーなアンティじゃなー
CVNのエンプラが出るくらいかな?


195 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 03:19:09.71 ID:FaiG74mC
http://steelnavy.com/CorsairArmadaWaspRWeilacher.htm

196 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 15:49:05.84 ID:N3w+UICr
魔改造しまくりのCV-41ミッドウェイ最終型が欲しい
出来れば1/350で

197 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 18:00:24.11 ID:EcpZudrE
1/600だかは昔あったな。

198 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 19:45:03.61 ID:pcngFDYn
1年位の周期で近代化改装後のエセックス&ミッドウェイがほしいって
書き込みが出てくるよな、ラッパでもドラでもどこでもいいから出してくんねーかな。

ところでフリーダムが先に出回り始めたようだけどアルバニーはどうなってんだ

199 :HG名無しさん:2011/08/20(土) 20:45:36.77 ID:BOfGPhRF
WW2のエンタープライズでマシなのが欲しいわ

200 :HG名無しさん:2011/08/21(日) 18:45:28.08 ID:EjLwmbv9
アイオワ型のミサイル装備現代バージョンでの
作りこみ作例が載ってる本って、なにか
ありませんでしょうか。

201 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 05:56:54.83 ID:09l/1iBX
作りこみって匠のおっさんのようなエッチングフル装備しましたって
感じの事だとしたら見たことないけど、艦スペの雲竜型特集号でウィスコンシン
の作例(ピット、ラッパ製)と改装後の姉妹4隻の相違点を紹介した記事が掲載
されてたよ。

202 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 06:56:40.47 ID:XjkjxjBt
http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/bb-62/700-kk/kk-index.html

203 :HG名無しさん:2011/08/22(月) 09:15:54.61 ID:DiqlMXwg
>>202
これはサンクス

204 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/22(月) 17:36:51.61 ID:sDpGeZht
ドラゴン700の駆逐艦、今後はZ-39と同じ仕様にすんのかな?

205 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 18:33:02.92 ID:EIaQgxbY
>198、アリイのホーネットとミッドウェイってもうないんだっけ?

206 :HG名無しさん:2011/08/23(火) 21:45:25.79 ID:Do/XNzww
ハセガワが700でガンビアベイを出すのを待つ

207 :HG名無しさん:2011/08/24(水) 12:43:29.40 ID:bcUqoosn
>>205
マイクロエース(有井)の1/800のミッドウエイは普通に売ってるよ。
1/800って言っても箱スケールに近くてミッドウエイはかなり大きめで
準1/700とも言えるが・・・
戦後型空母の700だとフジミのキティホーク級と喇叭のニミッツ級だけ。
イタレリは1/720でフォレスタル級とか出してるが、単体だと良いんだけど
並べると1/700と結構大きさ違うんだよね。


208 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 14:11:13.04 ID:lL2BAD8h
保守

209 :HG名無しさん:2011/08/29(月) 22:29:00.57 ID:d408HRk5
SCB-125改装後のエセックスクラスは非常に欲しいけど、一緒に並べられる駆逐艦や
フリゲイトも製品少ないですね。

210 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 22:37:13.53 ID:IE//lrid
ギアリング級じゃダメ?

211 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 17:32:17.23 ID:5oM9AucX
アメリカの空母の図解が詳しく出てる本とか、知ってたら教えてほしい

212 :HG名無しさん:2011/08/31(水) 17:51:23.91 ID:D5dNHuc4
>>211
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g106157869

213 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 21:30:11.11 ID:Rf0FfdtF
>>210
FRAM-1か2改装を受けた艦なら良いかも。

214 :HG名無しさん:2011/09/01(木) 21:39:30.74 ID:EarN/JwZ
ピットの駆逐艦は値段が高いから、タミヤのフレッチャー辺りを使ってなんとか出来ないかなあ?

215 :HG名無しさん:2011/09/03(土) 05:20:02.00 ID:PepdXen2
http://www.modelwarships.com/reviews/ships/rok/dokdo-700-ohb/ohb-review.html

216 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 23:02:05.48 ID:hrnm2LYp
日本の軍艦の本はやたらあるが、アメリカの軍艦を詳しく載せてる
雑誌って本当にないよな
模型作る上では、ぜひとも手に入れたい資料なのに、本当に使えない

217 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 23:50:48.99 ID:m/Rwh6TI
洋書売ってる模型屋へGOGOGOG

218 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 03:56:17.05 ID:+89EJslT
アメリカ人は逆のこと言ってるよ>216

219 :HG名無しさん:2011/09/10(土) 04:49:24.21 ID:bn8KQr/P
匠先生はアメリカ現用艦の作例集を頼む・・・
そろそろ1冊出せるくらい作例溜まってるだろ


220 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 08:34:27.62 ID:uEKGuLiW
模型店巡りがしたい
今は大型店舗にお客取られたりして、個人模型店がどんどん減ってる

221 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 08:55:12.31 ID:98ylLDHZ
>>216
アメリカ艦は写真や資料いっぱいあるから贅沢言わない。

俺の場合、問題なのはフランス艦。
リシュリュー型戦艦やダンケルク型戦艦でも、資料なんて洋書屋行ってもほぼ皆無。
店員さんに聞いても「フランス艦は人気なくて・・・すぐ降伏しちゃいましたからねぇ」と言われる始末。
ああなんてことだ・・・Orz

222 :HG名無しさん:2011/09/11(日) 18:54:42.54 ID:r02OM3h0
銅鑼ヨーク、
付属するM1とかクッション艇は昔出ていた揚陸部隊セットのものっぽい。

それだけでも価値あり。

223 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 01:26:02.55 ID:lDlWr5rr
フランスの重巡はお菓子みたいな美味しそうな名前がするね
シュフランとか

224 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 04:40:16.42 ID:MU4xVvoA
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=CHC7110
どうよ?

225 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 09:15:20.71 ID:6vn3NhED
いいね!

226 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 18:00:21.81 ID:TOmGZp5j
ピットのエセックスってトランペットの金型買ったもの?

227 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 21:23:57.79 ID:yRxFYIdn
OEM

228 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 00:15:40.15 ID:m2TmIW7L
http://pitroad.s232.xrea.com/gradeup/pc/pc19.jpg
ピットロードカラーの
PC-3 米海軍グレー1、
PC-4 米海軍グレー2
ってMRカラーだと何番に相当するか、分かる方居ますか?
よろしくお願いします。

229 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 08:40:18.19 ID:a+wGx1PT
http://www2.ocn.ne.jp/~omlabo/paint/colorchart/colorchart-1.html

230 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 10:20:48.62 ID:TG/8Lcgh
>228
PC3は73エアクラフトグレーかな。PC3の方が青っぽいけど。
PC4は32軍艦色Aが近いと思う。あくまで私見ですが。

船体色+甲板色の指定色はピット/トラペはPC3+PC4だろうけど、
ドラ1/700で単色の組み合わせだと
DDG81,DDG90,CGN9,CG10→35+13、DDG2→307+331、FFG7,FFG61→337+333
ドラ1/350ではDDG92→35+25、アカ1/350のFFG-7→35+36 なんてのもあります。
現用で31軍艦色@指定しているのって見かけないなぁ。

231 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 15:53:14.15 ID:GSOVKYYB
レベルの720エンタープライズ中身がよくわからない。フルハル?ウォーターライン? 出来栄えは? 買って作った方教えて下さい。

232 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 19:51:25.97 ID:nYVtxddB
少しは検索ぐらいしろよ 海外のサイトにあるだろ

233 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:07:54.30 ID:eUZF+mgo
>>221
スレチだけどフランス戦艦ならこの本がお勧め。いい本だったよ。
http://www.amazon.co.jp/French-Battleships-1922-1956-John-Jordan/dp/1848320345/ref=pd_sim_fb9

234 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:13:36.38 ID:eUZF+mgo
>>231
ググったらこんな作例があった。参考になれば。
ttp://www.aircraftresourcecenter.com/Gal6/5801-5900/gal5847_Enterprise_Waldorf/00.shtm

235 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 22:33:16.57 ID:m2TmIW7L
>>230
詳しい解説ありがとう!
自分でも調べてたけど338、337、331あたりを使う人も
居るようで。
いくつか買って試してみます。

236 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 15:09:55.78 ID:9jkPhTcC
>>231
ググレばフルハルだって分かるよ。
上に上がってる作例は相当手が入ってるから素のキットの参考にはならないよ。
そこにも書いてあるように元はコーンタイプの旧艦橋を現行タイプにフルスクラッチしてるし。
旧艦橋ってあたりでも発売年度が推察されるから、出来もある程度想像出来るでしょう。

237 :HG名無しさん:2011/09/20(火) 17:27:21.53 ID:HTPkCq9U
>>231
ココで探せばどこかにある
http://www.modelshipgallery.com/gallery/cv/archive/cv-index-10.html

238 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 09:02:48.67 ID:0r9/sv0L
>>231>>236
フルハルとウォーターラインの部品が両方入っているよ。

239 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 09:14:29.17 ID:sZ0FZXFM
タミヤの1/700空母ミッドウェイの出来ってどうですか?

いくら検索しても出てきません。
英語で検索しても出ないのは・・・何故?

240 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 10:20:18.13 ID:BSxKzyRU
1979年の静岡見本市で現用空母シリーズ開発を宣言して、
アオシマがキエフとミンスク、タミヤがミッドウェー、
ハセガワがエンタープライズ、フジミがニミッツを担当すると
公表されたが、結局発売されたのはアオシマのキエフとミンスク
のちにフジミがキティホークとコンステレーションを出しただけ。

タミヤのミッドウェーとハセガワのエンタープライズは未だに発売されていないよ。

全艦とも上田画伯の箱絵イラストは完成して展示されてたらしく、さらに会場発表で
「迅鯨」「長鯨」「愛国丸」「報国丸」「明石」「伊良湖」といった特務艦シリーズも
発表したらしい。(全部「ぴ」がレジンも含めてキット化してしまったね)

と言うわけで「箱絵だけはすばらしかった」

241 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 17:12:47.48 ID:ltfbd+6m
ミッドウェイとかいうとアリイのキットが浮かぶのはおっちゃんなのだろうか?

242 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 19:02:24.79 ID:54uyf0BX
>>241 大丈夫 有井に金型が行く前のオオタキのミッドウエイの
キットが思い浮かぶ人よりは若い・・・



243 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 03:41:59.35 ID:KVyHPtq0
>>240
フジミのアークロイヤル&イーグルもこの現用艦シリーズの一環だと思ってたんだが
違うんだな。知らなかったよ。

244 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 06:13:28.59 ID:3hADF1S7
>243
フジミのアークロイヤルは先代の方を割り当てられたのに、同型艦がなかったため
同型艦のある戦後型をキット化して、外国艦シリーズが立ち行かなくなった遠因を作った
曰く付きのキット。



245 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 12:09:42.72 ID:ADNlDuAa
>>242
箱絵は一緒。しかもF-14が発進してる・・・

246 :ジーパン:2011/09/22(木) 13:18:18.07 ID:+0dJnLc6
なんじゃそりゃ〜〜〜!

247 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 17:35:53.71 ID:27tz8wK/
>245、一瞬なにが問題?と思ったがたしかにF14は・・・たしかちっちゃい艦載機にもF14ついてたよなw

248 :HG名無しさん:2011/09/23(金) 16:36:49.38 ID:syfzWirF
>>244
まじっすか?
あんまりにもあんまりな理由だなあ。

249 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 08:56:48.41 ID:rIDOcVdX
ピットロードがホーネットの一部を使って,エンタープライズとヨークタウンを出して欲しい。
以前,タミヤの改造してヨークタウン作ったが途中で挫折…。
ラングレーとワスプ,えーっと4番目の空母,名前ど忘れした。出してくれ〜。
ワスプと4番艦は,コルセアアルマダ社の高〜いガレージキット買ったけど。

250 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 09:00:37.04 ID:BkEiTC+y
「レンジャー」(Ranger、CV-4)です。

あんな高いガレキ買うほど入れ込んでた艦の名前忘れたって・・・
人の心は移ろうものだなあ。

251 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 13:44:42.52 ID:9g3UYJCT
んだ、ワスプが欲しいな。よく見えないサイドレベータも再現希望

252 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 20:13:32.21 ID:/2SoLo1v
>ヨークタウン作ったが途中で挫折…。

挫折するほど難しいか?www

253 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 06:17:55.29 ID:SbKcDK6c
船体サイズの微妙な差まで再現しようとして切り刻んで収拾がつかなくなったんじゃね?。

254 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 11:19:54.60 ID:FiEpnKY5
>249であります。
ヨークタウンは,塗装で色合いが気に入らず,塗り直す気力なく頓挫しました。
その後,ピットロードからホーネットが出たので,ヨークタウンやプライズも出ると思ったからです。
あと,レンジャーでした。センター北駅にあったころのノースポートで高い金出して買ったのに。
名前まで忘れるとは。早く作らないと,インジェクションが出るかも。
昨年安かったので(それでも高い!),長門屈曲煙突を購入したら,近々発売…。

255 :HG名無しさん:2011/09/25(日) 18:13:56.84 ID:NsVLX57l
ピットのホーネットの船体はタミヤ以上に似てないからもっと苦労するだろな。
船体はスクラッチになるど。

256 :HG名無しさん:2011/09/28(水) 03:31:45.59 ID:Nf1ojhrG
http://www.1999.co.jp/10162726
これは面白い

257 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 01:23:32.00 ID:ObIlGMua
ブロンスタインが欲しいのは俺だけか?

258 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 01:48:50.48 ID:1OFnk1PS
我慢できんから籠マスト戦艦のレジン買いたい

259 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 15:59:32.25 ID:wusAT5HC
みな楽しそうにバラバラなことを言っている和やかなスレワロタ

260 :HG名無しさん:2011/10/03(月) 17:04:08.38 ID:+grrE2m8
>>258
ちょうどいいキットを見つけたぞ!
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/dameya/imgs/b/9/b91111ca-s.jpg

261 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 07:28:30.15 ID:Kl5vmkU0
それ戦艦じゃ無いジャン。
でも値段いくら?


262 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 11:18:29.85 ID:AkeX115G
オクや通販だと8000円ちょいぐらい?らしいねフォートドラム。

263 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 18:22:01.11 ID:XBB0ZoLe
原子力空母「エンタープライズ」はなぜ1/700では出てないのだろう・・・。


264 :HG名無しさん:2011/10/04(火) 18:22:02.88 ID:hc8xSn5w
日本も各所にあのような防災海堡を作るべきだな。

265 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 15:44:19.74 ID:2ppBhRqQ
http://www.1999.co.jp/10163571
レベルと同じ?

266 :HG名無しさん:2011/10/05(水) 16:17:57.16 ID:EeadmitT
ラッパが350で出したキットの縮小版でしょ

267 :HG名無しさん:2011/10/06(木) 02:59:00.33 ID:5o5FETNA
ドラゴン系列じゃないの?

268 :HG名無しさん:2011/10/07(金) 23:35:51.86 ID:rZ8X+iwk
戦後に改装された駆逐艦をどこかで出してくれんかな。
スケールは1/700でお願いしたい。

269 :HG名無しさん:2011/10/08(土) 15:34:33.86 ID:6uKDK5LA
ピットの武装セットに期待するしかねえべ

270 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 00:49:26.12 ID:IVfT3XNq
現用艦船を組み立ててみたいと思います。1/700で、スプールアンス、タイコンデロガ
などのキットを知らべているのですが、どこのメーカーがベターおrベストなんですか?

近くに店舗がないため、ネットで買おうと思ってます。確認したかぎりでは、
フジミ、ドラゴン、マイクロエース、ピットロード製が候補です。自衛艦は製作した
ことがありますが、現用米軍は初めてです。情報お願いします

271 :HG名無しさん:2011/10/10(月) 12:13:01.02 ID:ovqWrvKs
>>270
ドラゴン=ピットだったんじゃないかな。ドラゴンの方には艦底部品が付いている。
付属のデカールのハルナンバーが昔風の白。

フジミはマストの表現が雑。
デカールのハルナンバーが今風で色がくすんでいるのと、
スプールアンス級は改修後のヘリ格納庫を再現している。

マイクロエースは旧アリイのキットでピットのコピーという感じで、
ミサイル艇やLCACのおまけがあった。

どれも一長一短があってなんとも言えないが、
マストを自作出来るならどれを買ってもなんとかなると思う。
スプールアンス級の後部マストはどのキットも中の逆Y字は再現していない…

イージス巡洋艦の方がスプールアンス級よりもマストがシンプルなので、
そういう選び方もあるんじゃないかなあ。

272 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 00:28:01.90 ID:7qxWZkBM
模型屋にフジミのカルトデカール付きサラトガがあるが、これは買いかな?
ピットと比べてどれくらいだめなんだろうか?
エセックスやエンタープライズなんかも、国産キットは多く見かけるが、
中華キットは見た事ないんだけど、誰かどれ位国産より優れてるか教えて?

273 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 00:45:31.96 ID:ZqRPyrFo
フジミのサラトガってウン十年前のキットだよ。成型技術がダンチですから素直にピットを買った方が良い

274 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:02:03.89 ID:5BqyuWvp
買ってみるのも勉強になっていいよ。
戦争後期の状態のキットとしては唯一だから

275 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 12:44:47.75 ID:BUgNRA6n
来たぞ、1/700 CVN-65 パゴダマスト by銅鑼

276 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 17:58:13.27 ID:29ONz7nY
http://www.dragon-models.com/html/7130poster.htm
ドラゴンの箱絵のダサさ

277 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 18:10:17.42 ID:tygs84t2
やった〜
これでヤンキーステーションごっこができるぞ〜

278 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 18:11:34.08 ID:tygs84t2
あれ、ハル…赤だけどこの時代はオリーブドラブだよな?

279 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 21:03:58.55 ID:ziH/iYDI
これで躊躇無くエセックス級SCB125にいけるね!

280 :HG名無しさん:2011/10/13(木) 22:44:13.98 ID:J2XA5Kn1
籠マストのエッチがでる時代になったか・・・

281 :HG名無しさん:2011/10/16(日) 11:40:57.75 ID:zopy4uwV
>>278
あれは塗料の寿命が近づくと、赤系から緑系に変色してメンテ時期が来たことを
知らせてくれるスグレモノらすい・・・。

・・・と聞いたんだが本当かなぁ?

282 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 03:17:45.95 ID:CypLx83g
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
http://www.dragon-models.com/html/7130poster.htm

283 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 06:26:57.65 ID:ux0PE16h
そっちのエンプラはいらん。


284 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 11:04:42.91 ID:8TbaFMK5
俺にとっては待望のキットだな。
1/700のスーパーキャリアーズ欲しかったんで。

この調子で「ミッドウェイ」や「フォレスタル」、「JFK」も出ないかな。

285 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 11:52:12.25 ID:JBd4S6Wc
フジミのラッシュはどこまで行くんかなー。アメリカ海軍のもほしいところだ。

つーかアメリカも、自国の有名艦くらい自前でバリッと出せよな。

286 :HG名無しさん:2011/10/17(月) 12:41:14.12 ID:/z8i2Bev
出すとしたらRevellなんでそんな無理はできないです。

287 :HG名無しさん:2011/10/18(火) 14:38:09.10 ID:ZiQq7SDe
やっぱりCVN-65は来たか。
このクラスじゃポピュラーなイタレリに無いから嬉しいね。
自分は艦橋が変わった方が好きなので、バリエ販売待つけど。

288 :HG名無しさん:2011/10/20(木) 02:36:51.80 ID:40yLAzSu
アリィの1/800エンター、まだ積んでたのにw

289 :HG名無しさん:2011/10/21(金) 14:27:52.70 ID:uvAoDI7A
有井(旧オオタキ)は1/800などという半端スケールだから捨てちゃいなよ

290 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 06:03:18.83 ID:fqYlEYe9
1/800空母は架空ヘリ空母に改造しちゃう。

291 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 13:19:07.92 ID:vIDDZmzQ
ノーザンプトン級とブルックリン級、カウンティ級英巡が出たら、ソロモン方面での海戦が再現できるね
ブルックリン級は格好良いので、タミヤ辺りが出して欲しい

292 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:09:16.54 ID:4xoZgh1z
フジミも超大和をスケール展開するんなら、1/700でいいからモンタナ級出して欲しい。

293 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:22:17.78 ID:S8atpQSO
H39<チラッ
ライオン<チラッ

294 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 14:26:26.42 ID:bUeDO9UM
>272
フジミのサラトガは船体形状がタンカーみたいでして
とてもじゃないけど36ノットは出そうにないです。

巡戦くずれ(あがり?)のスマートな船体が欲しければ
ピット/トラペのが断然お勧め。

295 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 15:25:50.50 ID:S8atpQSO
ほう。
http://www.1999.co.jp/image/10049194n2/40/2
正直あまり違うように見えんのだが

296 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 15:28:18.62 ID:p3FEGQpp
有井の1/800は厳密に800じゃなくて箱スケールに近い。
ミッドウエイみたいにかなり大きいのもあるし。
安いから気軽に作れるのは良いから無価値ではない。
フジミ・キティホーク、ラッパ・ニミッツ級と並べるなら当然新しい銅鑼を
買えば良いし。
>>292
超大和は大和の船体を利用した架空バリエキット。
計画だけの妄想艦をワザワザ新規に金型起こせと?

297 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/10/22(土) 15:46:09.99 ID:Tlk6Rway
天城は出たけどな

298 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 15:51:29.53 ID:S8atpQSO
モンタナって妄想艦って言っていいんだろうか。
それ以前にフジミは今のところ日本艦しか新規に出してこないからなぁ

299 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 16:10:28.35 ID:vIDDZmzQ
フジミは日本艦で頑張って欲しい
アメリカとかの船はタミヤとトラペに期待する

300 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 16:22:14.83 ID:QqKVbZGd
トランのノースカロライナ予約してしまった。アオシマのがあれなのでな…

301 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 16:55:55.19 ID:sIeArzCT
現実トラペやドラゴンしか全然出さない。タミヤ初めウォーターライン連合は何のための連合か


302 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 16:59:58.84 ID:baR/AK+H
>>300
トラペのは結構初期のキットだから組みにくいよ。上構とか箱組みなんだけど合いが悪い。
青とは比較できないけどね。
あと、お金の余裕があったらライオンロアのエッチングセットお勧め。
ちょっとフィットしない所あるけど必要なもの全部入り。

303 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 19:01:01.16 ID:DNWgtkA6
アオシマのアレはさすがに逝ってよしな出来ぞな。金型修理しないかのうw

304 :HG名無しさん:2011/10/22(土) 22:13:53.84 ID:/B8BPJu6
>295
その海面バQプレートって手持ちのサラトガに入っているのとは違っているのだが・・・?
おそらく違うキットのがミスで入っちゃってるのでは?

トラペ船体の喫水ラインについては↓を見てちょうだい。
http://www.1999.co.jp/itbig04/10049194z10.jpg

305 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 18:51:19.28 ID:RsCaWwys
>>301
タミヤはここ100年位は外国艦はでないだろう。まだレパルスやオイゲンがでて数年だぞ。


306 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 21:19:39.24 ID:wv3SK9+9
ノースカロライナ発売前に予習しておこう
http://www.youtube.com/watch?v=VRF-Gyhqn40
やっぱし近代米戦艦もいいね。

307 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 22:19:49.79 ID:7hqqwpWk
ヘレナとノーザンプトンが出たらマツコ・デラックスとキスしてもいい

308 :HG名無しさん:2011/10/23(日) 22:30:07.06 ID:2dpCOhXW
http://www.1999.co.jp/image/10162017b/30/1
動画と全然違う

309 :HG名無しさん:2011/10/24(月) 08:33:54.58 ID:jqGA85wL
キットの時期設定が初期版なのでは?

310 :HG名無しさん:2011/10/28(金) 21:25:57.29 ID:X/H930Er
>>285
フジミには、1/350エセックス出してほしい
トランペットのはお粗末だから

311 :          :2011/10/28(金) 21:39:35.15 ID:c6fOzXHJ
お粗末なほうがイジりがいがあって良いジャマイカ

312 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 09:44:44.07 ID:XL8ziY4z
あまりに部品が少なかったり、モールドがショボイとがっかりする

って模型作る親父が言ってた

313 :HG名無しさん:2011/10/29(土) 12:32:37.15 ID:KnTLIv8Z
TPPで日本がアメリカの奴隷になったとき、
有利に扱ってもらうために英語力を磨こう。

314 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 13:06:56.30 ID:xrcytDnc
>>313
お前のような無学な馬鹿はな。

315 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 13:08:27.59 ID:PerosiZ2
日本語でおk

316 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 14:06:39.32 ID:FUl3mLV4
タミヤの大戦中1/700ミズーリ買ったのだが、けっこうあっさりしてるね。

パッケージ絵と違って窓ほとんどないし、アオシマのビスマルクみたいな感じ。

後ドラゴンのペンシルバニア売ってたから、こちらも入手。船体物凄く短いのな

317 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 17:26:05.82 ID:bBMw3QyZ
ペンバニ付属の艦橋ヤードエッチングって相変わらず四角か?

318 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 19:53:29.25 ID:FUl3mLV4
エッチもプラも死角けいのまんま。水蒸気カタパルトもピット方がいい。あまり出来はよくないな

319 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 20:04:00.04 ID:7IGxeDTk
700ドラゴンのハンコック完成したが、ある違いに気づいた
ピットロードのハンコックと飛行甲板の長さが違う
前部の飛行甲板の長さがピットのほうが短く、ドラゴンのほうが長い
さらに艦首形状がやはりピットとドラゴンでかなり違う

どっちが正しいのこれ?


320 :HG名無しさん:2011/10/30(日) 23:26:21.56 ID:ij2y+p/2
>>316
アオシマのダゴタやワシントンに比べてごらん。


321 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 22:34:50.26 ID:Fw/3SNu5
BB-57 USS SOUTH DAKOTA

322 :HG名無しさん:2011/10/31(月) 23:16:06.38 ID:lLQJHizf
友人にダコタの元乗員がいるが
この艦、あまり評判良くないらしい
設計が悪いトップヘビー船で、簡単に引っくり返るんだって言ってた

323 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 01:05:01.60 ID:FLyPte9w
見た目は安定してそうだけどなぁ。

324 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 12:42:18.41 ID:u3YVyovw
ピットのエセックス級って水に浮かべるとひっくりかえるけどそうならんためにはどういった細工すればいいんだろ?

325 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 14:30:57.48 ID:wBqBvKU1
実艦に忠実な仕様です。

水密しっかりした上で船底にWLのキットに入ってるバラスト積めばいいんじゃないか?

326 :HG名無しさん:2011/11/02(水) 17:23:27.00 ID:7Y5/v6M4
実艦だとエンジンとかボイラーとか、水線下に重量物があるから安定するけど
ピットのキットはそんなのないがらんどうなんだからひっくり返るわなぁ。

327 :      :2011/11/06(日) 01:09:55.55 ID:s54bnBFZ
http://www.modelshipgallery.com/gallery/index-gallery.html

328 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 15:09:43.66 ID:kZXJtCPk
>>327
ポートランドか、大戦型艦船しか知らんが、変な形してるね。
しかし、CWISってなんだよ、製作者ww

329 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 22:19:26.86 ID:Mynjepsa
CWISって「近接防御火器システム」の略だから別におかしくないような?


330 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 23:10:01.79 ID:2FeKrJ7f
>>329
それはClose-In Weapon Systemだろ。
因みに近接防御火砲システムだとCIGS。

331 :      :2011/11/10(木) 20:37:23.94 ID:Z5JCaHIT
CV-36の作例が載ってる
雑誌ネービーヤードって何号でしょうか?

332 :HG名無しさん:2011/11/10(木) 23:17:13.94 ID:ISa+nigs
vol.9でね?

ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=28698

333 :      :2011/11/10(木) 23:48:25.98 ID:Z5JCaHIT
ありがとう

334 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 22:12:54.77 ID:wdqrPQr7
ネイビーヤード最新刊のアメリ艦の記事はどうかね?
まだ見てないんだけど、見なくてもおk?

335 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:45:40.98 ID:FJxmkSvM
>>334
ホーネットの記事はN氏の作例だな。

駆逐艦はハマン級(バルチ)とファガラット級(ハンマン)。
後はピットのニュー・オーリンズ(M氏の作例)。

これが参考になると良いが。

336 :334:2011/11/14(月) 22:18:06.72 ID:TJM/6tdZ
ありがと。
でも、「太平洋戦争の米駆逐艦」しか判んない。

337 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 13:18:29.92 ID:WXcwucme
http://www.rimpeace.or.jp/jrp/umi/yokosuka/111122gwin.html

338 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:07:06.19 ID:q0LXCc3S


339 :HG名無しさん:2011/11/26(土) 05:21:35.75 ID:O9FrjcuP
どっかで1/700のブロンスタインを出してくれ。

340 :HG名無しさん:2011/11/28(月) 15:19:37.99 ID:Wwdm1sU8
ミズーリの図面?
ttp://docs9.chomikuj.pl/204041732,0,1,The_Floating_Drydock

341 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 01:25:51.84 ID:zRMHIHP/
http://www.modelshipgallery.com/gallery/cv/cv-19/700-mm/mm-index.html
???

342 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:23:37.76 ID:zB5xPXea
大戦後ミサイル駆逐艦に改装されたジャイアットが出ないかなあ?

343 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:15:52.45 ID:LaaDYPcC
32のギアリング級にはジャイアットのハルナンバーも入ってるし、
米軍用の各種装備使えば容易に作れるから出てるのも同然では?

http://www5b.biglobe.ne.jp/~pitroad/

344 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:11:22.93 ID:eiPANoNL
なんか蜂王子の淀橋で、龍のアリゾナ売ってたから確保しておいた。旧戦艦もいいね!
できたら改装後のテネシーやウエストバージニアの出してほしい

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)