2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震でお亡くなりになったプラモを追悼するスレ

1 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 18:22:26.38 ID:/+Yiqph4
南無南無

2 :西武沿線の住人:2011/03/11(金) 18:29:55.40 ID:X+txMZnD
俺は12歳なのだが、俺と弟のガンプラ全て倒れた。壊れた物は無かったが、
HGUCの「ジム改」の武器用手首のパーツ紛失。しょうがないので、同じ
HGUCの「ジム・ストライカー」の武器用手首パーツ流用して
どうにかなり、ほっとした。

3 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 18:33:21.08 ID:NSg9novT
キュリオスとアリオスとハルートが逝った
スタンド使っときゃ良かったよ

4 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 18:36:00.84 ID:eF965THc
どんだけ不謹慎な糞スレ

5 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 19:20:08.14 ID:iLCzjHyh
トップコートで完成の寒冷ジムが心配

6 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 19:52:05.56 ID:4H8Rvxtd
帰ってきたら床にガンプラの死体の山があった。。泣

でも、片づけたら思ったほど重篤なモノは無かった。はぁ。

GFFメタルコンポジットRX-78の脚が折れたのが。。。泣
コレは直せねぇ〜よ。

7 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 20:25:33.01 ID:uAgLIqPT
1/100フォースインパルス、棚から転落。
背中のウイングの片方、根元パーツ折れてた。

まぁいいや、カコイイMGがあるから・・・

8 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 21:10:26.05 ID:t5JEGVIo
不謹慎???

9 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 21:39:04.06 ID:IVYRbvxU
お台場ガンダムはどうなった?

10 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 21:42:42.87 ID:lHUdG5q6
重要

現在、日本国内全ての電話、携帯電話が繋がり難くくなっています
電話先の相手が出られなくても
直接被害に遭われているとは限りません
しばらく時間を置いてみてください

また不必要な電話、デマ、うわさ話等の悪質な発言は、絶対にしないでください。
非常に大きな地震です、落ち着いて行動をお願いします。



以上 コピペしてください


11 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 22:02:28.34 ID:kEVWxUk0
人が死んでるのにプラモの追悼ってなんなの?


12 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 22:39:04.17 ID:twU5A/a4
これ、天災が起こる度に建つんだろうな…

>>2
ジム改系のD29パーツは地震とか関係無く普段から無くし易いパーツだよな。

13 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 22:39:53.57 ID:GHTp+2cZ
http://www.youtube.com/watch?v=-cVtW1O71tM
http://www.youtube.com/watch?v=HmMn9aVcyQY
http://www.youtube.com/watch?v=JcU1rWXPJp0
http://www.youtube.com/watch?v=2wYKzvJYTIE
http://www.youtube.com/watch?v=FR6TKobZJT4
http://www.youtube.com/watch?v=_tG-7HkRNUk
http://www.youtube.com/watch?v=aFWydT7yeGs

津波やべえええええええええええええええええええええ

14 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 22:47:35.20 ID:P4024CJn
>>1
おまえが死ね

15 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 22:51:44.04 ID:nV9iMu78
今回ばかりは洒落にならん

16 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 23:37:22.27 ID:vIAHEpkM
正直家族より先にプラモの心配をしてしまったYO!

17 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 23:59:24.99 ID:HZmqXrWC
しばらくはガンプラと超合金は寝かせておく

18 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 00:07:29.34 ID:xmnze8hf
飛行機大破6中破1 戦艦大破1 戦車大破2

19 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 02:00:29.27 ID:C0dbfChx
おまえらも大破してるんじゃないのか?

20 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 02:17:05.60 ID:xCFR/BBJ
今こそ積み消化だ

21 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 03:38:00.24 ID:xCv5Z9yd
デスティニーがちょうど隠者にやられた状態になった
とくに翼が無残・・・

22 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 04:43:01.05 ID:r0tONr7L
PGウイングガンダム、MKーU轟沈
MGグリフォン、パトレイバー共に大破
タイインターセプター中破
その他損害不明多数
本の山の下で何が潰れてるやら…
寝床確保するだけで精一杯
また来るかも知れんし…

23 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 05:13:38.50 ID:6aX6aesR
棚にたくさん飾ってあるキットがみーんな落ちた
でも全部無傷だった
けっこう頑丈なもんだね

24 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 05:35:42.82 ID:YsNn9qeX
さいたま市。ギャプラン、キュベレイ大破、MGザク2.0の5機がコントみたいに絡み合ってる
ハイコンプロ連中が大破&パーツ行方不明。エヴァ弐号機の武器がドシンプルに。
計18機近く崩壊。飾り直すのも余震でまたダイブするし、段ボールの中に非難。落ち着いたら考える

25 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 05:49:37.47 ID:78PJir6i
メガガンダム3m落下したがまったくの無傷。

26 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 08:30:17.37 ID:FFwYxqfm
帰宅難民からようやくさっき帰宅したらこんなことになってた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1416105.jpg
その他作りかけのバイク、車3台、飛行機1台大破

27 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 08:40:50.03 ID:Y+bldzWi
東北の模型同好の士が何人も死んでるってのだけは心に留めておけよ
子供の中にはガンプラ好きも結構居る筈だ

28 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 08:44:13.57 ID:Bb2y9H0j
地震でお亡くなりになった人のプラモを追悼するスレに見えた

29 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 08:45:57.55 ID:ZGYP7HXv
●【日本の大震災に対して阪神大震災に続き、またも韓国の皆さんから温かい声がたくさん届いております】●


※これらは日本に好意的な日韓交流サイトの親日韓国人の方々からの応援メッセージです。
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/list.php?tname=exc_board_62


「天罰!」
「おめでとうございます!ただいま日本の子供何人死亡!?^^ 」
「日本列島沈没www」
「日本にバナナ供給してやろう」
「倭猿千人死ね」
「東京タワー曲がったwww」
「地震は歴史捏造歪曲したから」
「japs=ゴキブリ・・・・なかなか死なない」
「地震は嫌韓の呪いのため」
「津波にも大丈夫な猿jap」
「放射能 神 降臨wwwwwwwwwwwwwwww」
「今夜祝いパーティー開催する」




きっと特に親日ではない一般韓国人の方々はもっと温かいコメントを寄せてくれる事でしょう。



30 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 08:50:04.22 ID:023sFaZH
おいそこの韓国人
ちょっと屋上いこうか。久々にキレちまったぜ

31 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 09:10:20.29 ID:sQLU/doH
>>1
最低

32 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 09:46:42.13 ID:27kLy5/X
とあるマンガのサブキャラがチョン公と言われる場面があってね、
それ読んだ時はピュアだったから意味知らなかったんだ。
しばらくして意味を知っても酷い言葉だなぁと思った。思ってたんだよ。

でもね、敢えて言うよチョン公死ね、と

33 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 09:58:59.78 ID:JDFWOo19
飾ってたガンダムルナメタルが転倒しただけだったから被害は全く無かったよ

34 :ザウバー:2011/03/12(土) 10:06:58.08 ID:tqCqTFWG
20年前に作った、ニチモ1/200大和が左舷に傾斜してしもた。
いままで数々の地震に耐えてきたのに、今回の地震はぱねぇ。

35 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 10:08:24.16 ID:0sc9pphT
>>31
君にミニ四駆をやる資格はない

36 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 10:11:10.13 ID:Pvd4Ntxa
人が死んでしまったのに・・・・
2chの住人はホント鬼畜だな・・・・お前らが死ねばよかったのに・・・・・
お前ら次は東海大地震だ
覚悟しとけよ

37 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 10:27:42.13 ID:cM3v7OxE
震度5で本棚の上に飾ってたMG9体全て落下。
ストフリ、ブルーフレーム中破、ガンダム2.0小破。
畳に落ちたからか、意外と被害少なかったかも。
ただ、犬が死ぬほどビビってた。

38 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 10:52:51.47 ID:yBrBaCU9
ネトウヨ「韓国崩壊wwwww」

39 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 11:02:57.45 ID:fMlzAQnb
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

どこよりも早い情報がゲットできるサイトが【インフォデータベース】と言うサイトです。


【インフォデータベース】とググって最新情報をゲットしましょう。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★



40 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 11:16:59.60 ID:T9pPeNAY
デッドリーコング大破

グフカス中破

41 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 11:21:39.84 ID:sQLU/doH
>>35
ミニ四駆?おまえ面白い事言ったとでも思ってる?
不謹慎なスレ立ててんじゃーねよカス


42 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 11:50:21.99 ID:s8RMX8hi
は?プラモに敬意を払えない糞が模型板に来るなよカス

43 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 11:51:25.24 ID:yBrBaCU9
今年の出来事を予言していくスレ
http://mimizun.com/log/2ch/news4vip/1230810581/

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/01/01(木) 20:49:41.92 ID:v4REv04x0
   韓国崩壊

44 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 11:57:35.62 ID:yBrBaCU9
>>29
韓国崩壊祝賀会場
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1223507736/

1 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 08:15:36 ID:c8AROBu0
   我慢できずに立てた、反省はしない。

211 :マンセー名無しさん:2008/10/20(月) 11:09:03 ID:FADNa8ve
   __________
   l|| .|                ||l ゴウン
   i|| !_________||l  ゴウン
   l|| \ ,.,.,.,.,.∧_∧∧_∧,l\   
   l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 <世界がウリを中心に廻ってて誇らしいニダ
   i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\     
   l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l 
   l||        .!||     鮮  濯  機   ||i


45 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 12:04:23.69 ID:fX93apsK
制作途中のぺガンが荷物に押しつぶされて粉砕した。
パーツ請求するのもめんどうだしもう作るのあきらめたよ・・・。

46 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 12:06:45.27 ID:KeMpuGbD
日本は良い気味。反省する!

47 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 12:17:44.15 ID:xmnze8hf
瓦礫の中から復興に立ち上がろう

48 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 12:56:58.47 ID:3C3w57OK
立ち上がれガンプラっ!

49 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 13:02:25.15 ID:1B9bX8xO
じゃあ磐梯山は被災者にガンプラ支給すれば

50 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 13:19:28.45 ID:pmFYJEex
ガンプラは頑丈だったな


51 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 14:22:21.97 ID:gzIE3Ag1
PGのRX-78とマーク2が揃って落下してたけど。
意外にも関節外れてただけで破損はしていなかった。
MGもほぼすべて転倒落下してたが、破損なしで関節外れたのみ。
HGUCは無傷

フローリング床にて

52 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 14:23:53.74 ID:iAFuQGtr
mk-2のバズーカのグリップ折れなかった?

53 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 14:30:16.31 ID:gzIE3Ag1
バズーカもたせてなかった。
メガガンダムも無事だったよ

54 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 14:32:07.09 ID:iAFuQGtr
>>53
ああ、それはよかった。
うちのはコケただけで逝っちゃったから…

55 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 15:24:55.01 ID:IJ22ZFZx
大竹まこと、なんでフジTVで原発の解説してるんだ?

56 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 17:01:44.24 ID:prIsg8T+
知らないの?
大竹誠は原子炉マニアなんだよ

57 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 17:12:29.07 ID:eFJn6RiG
本棚の上のプラモで落ちたのDSSDアストレイ単機だった
うちのマンションゴッグより地震に強い(震度6弱地域)

58 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 17:17:31.95 ID:Juu5t1Uq
ガンプラがたくさん落ちてた…
破損より吹っ飛んだパーツがどこへいったかが問題

59 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 18:38:52.95 ID:OECAQV2S
なんか原発で東日本終了な気がしてきた・・
とりあえずおまいらいままでありがとな
無事だったらまた語り合おうぜ

60 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 19:51:54.49 ID:d7ICGl37
ばいばい

また会おうね

61 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 19:57:56.58 ID:fCKBx5fB
まだだ、まだ終わらんよ!

62 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 20:47:14.28 ID:C01a81kb
>59
まだ大丈夫らしいぞ

63 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 22:01:10.66 ID:kpTqMUNl
積み上がった本の山がプラモとフィギュア多数を直撃、リストアップする気にもならん

64 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 22:07:04.02 ID:S0koEVgd
うちは家はボロいけど地盤がいいから大丈夫だった

65 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 22:29:56.25 ID:XAWyZNdt
店行ったら箱つぶれたの安くなってたから買ってきた

66 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 23:05:33.96 ID:pVQR5V+W
我が家は九五式軽戦車が落下したものの損壊無し
九〇式野砲も分隊ごと落下したが砲の損害無し
七糎半防弾も紛失無し
四名の隊員も行方不明無し!
点呼終了!

67 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 23:26:35.75 ID:prIsg8T+
これを機に並べまくるのやめて
日替わりで安全地帯に飾ることにしようかと

68 :HG名無しさん:2011/03/12(土) 23:56:47.79 ID:zqHHV761
さすがゴッグだ、なんともないぜ!

69 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 03:08:47.68 ID:3gxaadXM
きゃあ〜私のガンダムが!!
とニナのまねした人全国で何人いるんだろう

うちはユニコーンモードアクションベースU飾りとその隣のGM駒、RX-78ガンダムとシャアズゴが倒れていただけで何も問題なかった
ユニコーンガンダム使用のアクションベースに飾ってあるデストロイは全く倒れていないで平常展示だった

70 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 06:39:25.53 ID:+DkMPUW1
諸君のんきだな、放射性物質が拡散しだしてるのに
死にたくなければ、荷物まとめて沖縄にげろや


71 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 09:28:51.08 ID:aO2lIgzY
>>70
あなたは国外に行って戻って来ないでください
不安を煽るようなまねはよしてください

72 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 10:30:32.01 ID:ud1daqES
うちはHGUCヅダ1号機が倒れた際に、ザクTの塗装を引っ掻いて剥がしちまっただよ
デュバル少佐の怨念だwww

73 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 10:34:51.26 ID:gNibOhjq
ガレキが逝きました…レジンってそれなりの重さがあるから
倒れ方から現場検証すると…

@棚の上にあったヒザ立ちのフィギュアが倒れ隣の体育座りのフィギュアに直撃
A体育座りのフィギュアの頭部が落下し、隣のフィギュアにぶつかり転がる。ぶつかったフィギュアが棚からダイブ
Bダイブしたフィギュアは下にあったガンプラを巻き込んで大破…ガンプラも巻き添え
C転がった頭部は、やはり他のプラモを巻き込んで大破……ボウリングかよ……

そんな感じの現場検証結果でした
ベースにしっかりと取り付けてあるフィギュアは無事だった
アニメ系のフィギュアは頭部がデカイので不安定なんだろう
転がった頭部はショートヘアーなのでまさにボウリング

74 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 11:06:22.24 ID:SKd1WnFm
まさにガレキの山(キリッ

75 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 12:36:53.70 ID:h2GejWNs
西日本は平気だ
地震に弱いのは、νガンダムだな
逆にドムみたいにズッシリした機体は無事だ
イナクトなんて倒れて下さいって言ってるような機体だもんな
地震で危ないのはイナクトやフラッグだ

76 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 14:12:32.54 ID:y4VUT7me
(´・ω・`)完全に壊れたのはMGケンプファーだけだな
他は瞬接でくっつければ直るレベルで良かったけど、余震有るうちは手かけられないわ@岩手県震度6強

77 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 15:14:19.04 ID:v+JxFBzT
うちはガンキャノンのみ棚からダイビングしてたけどアンテナ折れただけ
足でかのドム、アッガイ、ズゴック、ゴック、リックディアスなんてびくともしてなかったw
ガンダムやジム、ザクとか倒れてたのに素立のZ2.0が倒れてないのは意外だ。
他に百式やらユニコやら細見のMSは10体以上みんな倒れてない。
全てMGね

78 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 15:23:25.16 ID:AvMyrfrd
大和 轟沈

79 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 15:37:06.97 ID:AqH+PmCV
壊れたガンプラは

被弾したという事にしておこうぜ・・・。

80 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 16:39:25.09 ID:uQ8fyCiF
千葉だが高所においてあったHGクアンタの脚部が分解…
それでも破損はしてないのがすごいが

それ以外にも大量のガンプラの山をどうしようか途方にくれてる…
とりあえずMGだけでもなんとかするかな


81 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 18:49:16.27 ID:6/Y+NW/e
建造中のが一隻、天城じゃなくて最上@ヘリ巡洋艦化がブリッジと後方のアンテナが破壊

82 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 19:13:42.80 ID:QmaRbbmg
ガンプラ復帰一個目の記念だった∀が再起不能に。もうあのグダグダな出来は再現無理だから凄く残念

背面はダボ処理すら雑でヤスリかけすぎてザラザラ、トップコートムラ全開と実にメモリアルだった

83 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 19:16:15.43 ID:wc3YMWN9
福島だが塗装中のパーツに薄め液がかかっててやり直しに。ゲルググが転落して股関節破損。
PCのモニタが落下が一番効く

84 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 19:35:37.25 ID:ys4Rnluq
>>75
イナクトやフラッグは確かに倒れやすいが、物自体が軽いから落ちても破損する確率は低いと思う
やはりMG以上のスケールが危険、幸いうちは破損は0でよかった

85 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 20:22:14.99 ID:AvMyrfrd
>>59
参号機が爆発事故で欠番になるらしいよ?

86 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 13:53:52.26 ID:/Lck2TbU
ガンプラはおもちゃじゃねえ!
レーシングマシンだ

87 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 21:34:03.46 ID:gnDebkLg
メルトダウン!!悪夢かウツツか

88 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 16:06:35.76 ID:EigHUNXc
本棚の下敷きになっても壊れなかったベアッガイさすがだ!

89 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 20:38:39.13 ID:Bh5De6JQ
戦艦榛名、DVDスピンドル50枚が直撃、艦橋大破、高射砲全門大破、航行不能
戦艦長門、レーダー破損、自力航行可能


ホイホイさん、損害なし

90 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 22:46:59.29 ID:1YrIWM2D
静岡ガンダムは大丈夫なの?

91 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 23:04:21.29 ID:rJjvpvwY
いますごいのきたな!

92 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 23:58:05.28 ID:I860s1c2
http://www.katsudon.com/

真鍋譲治が悲惨すぎる。
まあ生きてるだけでも


93 :HG名無しさん:2011/03/17(木) 11:42:49.75 ID:JkEDqzXL
>>89
その棚、どんな並びだw

94 :HG名無しさん:2011/03/19(土) 02:39:51.89 ID:jHYrhoXt
>>62
ネルフお得意の情報操作さ。

95 :HG名無しさん:2011/03/19(土) 17:04:39.66 ID:UxRDfYzZ
津波で破壊された痛車、海外ニュースサイトで取り上げられる

 気仙沼で津波によって破壊された痛車が、海外ニュースサイトで取り上げられたことが明らかとなった。
この車には黄色いリボンが付けられている。
今後の成り行きが注目される。

http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/jpq0316/s_j05_10166743.jpg
http://www.theatlantic.com/infocus/2011/03/japan-earthquake-the-struggle-to-recover/100026/

96 :HG名無しさん:2011/03/21(月) 20:31:24.56 ID:A+Ipb87k
東海地震で津波来たら日本のスケールモデル終わるだろうな・・・

97 :HG名無しさん:2011/03/22(火) 20:52:32.79 ID:5bYGNby5
ケースに入れてたプラモが全部バラバラに混じってた。

零戦にフォッケウルフにP−51みんなバラバラ泣けてくる。
いつか作ろうと買って置いたプラモも箱が破れたり潰れてた。


98 :HG名無しさん:2011/03/23(水) 00:18:28.11 ID:HXkaeBAo
大破
1/100 OOライザー、MG 黒凡、食玩 グレッチ

中破
VF-25+スーパーパック

無傷
アヘッド、ジェガン

積み落下 中身未確認
ブキヤベイン、ガラヤカ、タチコマ
1/72 震電、1/72 F-16
1/16 マスタング、1/16 MR-S


大した事無いな

99 :HG名無しさん:2011/03/23(水) 01:16:52.08 ID:kWBGZTBF
何故かゴッドガンダムだけ腕組みをして立っていて、他のプラモ達は棚から床に落ちて大破してた

100 :HG名無しさん:2011/03/23(水) 02:06:32.97 ID:E8QEU5+Q
キリ番ゲット。
制作済みのは全部丈夫なアクリルケース入りだったので無事。
悲惨だったのは、未組で大事に積んど置いたやつ。箱はバラけるわ、
その上に重量物がたくさん落ちてきてばらばらになるわ。

まだ、立ち直れてない。

101 :HG名無しさん:2011/03/23(水) 15:29:17.87 ID:rTAKMw/m
>>100

これでもみて、気を紛らわしてくれ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=x-Lzcluv7JM



102 :西武沿線の住人:2011/03/26(土) 09:31:35.65 ID:tiNyN0mo
よっしゃあぁぁぁジム改の武器用手首パーツ弟が見つけてくれた。弟よありがとう。

103 :HG名無しさん:2011/03/26(土) 22:03:28.26 ID:fPUb9ncO
>>101
クズ集めてスーパーひとし君でも作ってみるか

104 :HG名無しさん:2011/03/27(日) 20:05:28.71 ID:7coem0De
ハセガワ1/72の強風がIcanflyして極楽鳥紫電になったぜ

105 :HG名無しさん:2011/03/28(月) 17:01:38.36 ID:Urj7neWv
花瓶直撃、本棚横倒しで粉微塵なザク群を修復中

…新手のパズルだな

106 :HG名無しさん:2011/03/28(月) 20:46:42.33 ID:ePS5SFAx
ボディが折れたカーモデルを修復しました。
博物館の学芸員になった気持ちになりました。

107 :HG名無しさん:2011/03/30(水) 19:05:51.52 ID:w+vdD50E
拡散希望
http://tinymsg.appspot.com/YoL1

108 :HG名無しさん:2011/03/30(水) 23:51:01.05 ID:+3FDx/Jy
不謹慎すぐる

109 :HG名無しさん:2011/03/31(木) 23:12:05.68 ID:I+nVek8+
今日やっと自宅に帰った。全滅だった。原形を留めているものは何も無かった。
職場も壊滅、自宅も壊滅、大切な人は行方不明。どうすればいいのか、全然分からない。

110 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 01:25:08.36 ID:TU6/T3t6
だから最後に残ったものだけは失いたくない。
信じられる・・・仲間だけは!!

111 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 01:59:17.84 ID:kCPofXNB
>>109
へぇ〜 でもインターネットできるってどういうこと?

112 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 23:36:42.71 ID:7hd8IGvl
822: 2011/04/01 20:30:46 KUVRN23a0
賞与7万円アップで妥結=東電
2010年 3月 19日 6:24 JST

東京電力〈9501〉は18日、同社の労働組合(組合員数3万2189人)との間で、
賞与の年間支給額について組合員平均で昨年実績を7万円上回る168万円とすることで妥結したと発表した。
賞与が前年を上回るのは3年ぶり。 

[時事通信社]
http://jp.wsj.com/index.php/Japan/Companies/node_43232

もう福島暴動レベル?

113 :HG名無しさん:2011/04/01(金) 23:46:24.17 ID:V/B4dn4j
>>111
携帯ありゃできるだろって
携帯しか残らなかったってことだな

114 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 06:43:17.87 ID:1HclZACS
>>112
国有化されて、親方日の丸になれるからなぁ。

しかし、だよ。福島原発の現場で働いているのは「協力会社」という名の下請け。
それに自衛隊と消防。

無責任体質だね。

115 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 06:44:45.15 ID:1HclZACS
>>111
おじいちゃん、今はスマートフォンっていうのがあって、携帯電話機でも
i-modeじゃない本物のインターネットに接続できるんだよ。

116 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 13:07:23.63 ID:JZbaPBzC
10年前の機種からスマフォにした
携帯用ページが見れないことを初めて知った

117 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 15:27:08.85 ID:dAvJPJlq
>>113
被災地は携帯使えないよ。

118 :HG名無しさん:2011/04/02(土) 22:48:21.91 ID:UMdoJr/a
震度5の地震とやらがいつの間にか起こっていたらしく
家に帰ったら出窓のアッシマーがぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


119 :HG名無しさん:2011/04/04(月) 21:22:43.54 ID:QvbNckWt
>>117
んなこたあない

120 :HG名無しさん:2011/04/06(水) 10:35:28.63 ID:F8MgU9+b
ガンダムXとHiーνガンダムと00クアンタそのほかもろもろ津波で家後
ごと流されました
命があっただけでも助かりもの

121 :HG名無しさん:2011/04/06(水) 15:35:20.71 ID:faz7vuSg
そんな大変な目にあっても2chとはw
まぁ先は長いから負けるなよ


122 :120:2011/04/06(水) 15:48:36.41 ID:F8MgU9+b
>121 ありがとうございます

123 :HG名無しさん:2011/04/06(水) 19:33:21.68 ID:J1gLSd+l
>>120
大変だったねぇ。強く生きてね。あと放射能には気を付けてね。

124 :HG名無しさん:2011/04/06(水) 19:36:41.39 ID:pm0XdxHY
>>120
早くプラモデルが作れるくらいに
心に余裕ができると良いな!

募金してくるわ

125 :HG名無しさん:2011/04/06(水) 22:05:38.57 ID:8XUzlXBV
完成品の被害はかなり出たけど、また作ればいいや、と俺は思ってる。

また作れるような日が120にも早く訪れることを心から願っているよ。

126 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 11:04:49.47 ID:cIkjF80B
ttp://www.youtube.com/watch?v=j3fUqdGXLbM
既出かな、プラモっぽいのが最初にうつってる

127 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 12:28:14.15 ID:U2Wp3/xP
>>126
新しそうな家だし、瓦落下を考えたら揺れ治まるまで家の中にいた方がいいんじゃないの

128 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 17:30:08.06 ID:CAe7hso4
鉄筋でもミシミシ言うのなw・・・スピリタスの瓶割れないでよかった。アレ燃えるから

129 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 23:58:29.05 ID:ezXbUh+p
怖いよアレで埼玉震度3かよ・・・

130 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 13:23:27.13 ID:N+2aFTN6
夕べは夜勤だったのだが。。。
今朝、家に帰ったら作りかけのゲル愚愚がぁ。。。
エヴァの劇場版で食いちぎられた弐号機みたいになってたぁ。

131 :HG名無しさん:2011/04/09(土) 05:47:27.46 ID:0b8leX0h
津波被災者さん登場かぁ。
俺なんて東京なのにあれ以来すっかり造る気分になれん。
インフルエンザで倒れた時ですら造ってたのに。
東京で出来る事なんて募金と仕事がんばって経済動かすしかねーんだし
何とか自分を取り戻さねば・・・・・。

132 :HG名無しさん:2011/04/10(日) 21:09:09.91 ID:bMogTaW5
>>131
無理しないで頑張るんだ。
きっと日本は立ち直る。

133 :HG名無しさん:2011/04/10(日) 21:29:48.73 ID:QDUmwsev
気持ちは分かるが…
東北の酒屋さんがようつべで、普通に花見やれ!で、東北産の酒飲め!ってやってるでしょ

16年前鉄道も道路も寸断された被災地から数時間がかりでたどり着いた
大阪民国は、お前さんみたいにしゅんとなんてしてなくて、むしろ何も変わって無くて吃驚
雑踏、渋滞、路駐、大声、酔っぱらいetcetcetc…
確かに一瞬むかついたり情けなくなったりするが、よく考えたらそれで救われたところも

134 :131:2011/04/11(月) 01:58:46.58 ID:7l4UAPkg
>>133
民国とかいうボケにマジレスは不本意だが
もと大阪で阪神大震災発生時にすぐ神戸入りしてる。
1週間救出活動にも携わって無力感と疲労でクタクタになって
大阪に帰ってきたらパチンコ屋も普通にやってて驚愕したわ。
まぁさすがにガラガラではあったけど。

今回のは九州でも節電とかわけ分からん事してるし
当時とはちょっと比較しづらいな。
阪神の時は映像も無かったのがよかったのかなぁ。
あの津波の映像はいいおっさんにもショックがでか過ぎたかもしれんのと
原発問題が大きい。

しかしこの時期に民国だのトンキンだの聞くとほんと萎えるわ。

135 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 00:23:03.33 ID:N1V/KMd5
夕方の地震でHGUCのGP-02がお亡くなりに…
あとの機体はパーツが取れたぐらいで済んだ

136 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 22:27:10.56 ID:hZ6Y4QeV
最近震度6弱までなら慣れた。


137 :HG名無しさん:2011/04/12(火) 23:55:23.12 ID:lYj2ok2O
余震が俺の目覚まし時計だ

138 :HG名無しさん:2011/04/27(水) 09:28:02.83 ID:W/2wpc5o
茨城在住。
仕事が忙しくて未だ趣味部屋の復旧ままならず。
確認しただけで数10体のMSが大破
ショックだったのがMSインアクションのGP03
デンドロに格納して高い棚にアンチしてあったのだが、勝手に分離して床に落ちていた。
拾ってみたらベタベタ。
劣化するのな>MSインアクション

139 : 【東電 60.0 %】 :2011/04/28(木) 04:33:55.48 ID:GAHGVrM+
>>138
ご愁傷様。
ただ、プラモじゃ無いし、劣化は地震関係無い。

140 :HG名無しさん:2011/04/29(金) 14:48:40.38 ID:lZRzwRXo
最上の艦橋つぶれた・・・このさいイージス艦っぽくしちまおうか?

141 :HG名無しさん:2011/05/08(日) 00:01:27.22 ID:oZI+5zJL
緊急浮上!

142 :◇LuzB5Pn9eg:2011/05/22(日) 00:16:08.35 ID:G7L+nD9l




143 :HG名無しさん:2011/07/03(日) 02:50:37.57 ID:BRVgcsnn
長野の地震の被害は無かったのか?

144 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 18:55:40.17 ID:MIDkQ7Ab
こうなった
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9urYBAw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY9KbYBAw.jpg


145 :HG名無しさん:2011/09/19(月) 23:00:49.34 ID:DDOdiz/0
今朝の中日新聞に長野の記事が載っていた
原発・津波地域の報道ばかりで、知られていないが廃村危機のとこもあるとか

146 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 20:27:12.85 ID:8k3VrqWk
最近また怖い

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)