2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女にモデラー・プラモヲタが少ないのか? Part2

1 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 15:31:13.11 ID:6q4enbwR
前スレ
なぜ女にモデラー・プラモヲタが少ないのか???
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190762983/l50

2 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 16:13:06.55 ID:k345SyVE
2GET
まあ、いらないスレだけど
>>1

3 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 16:59:14.39 ID:ULYwVZ1p
モデラーが女を語るスレにしようぜ!

おんな

女体

性とか 笑



4 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 17:19:55.06 ID:SzLWVJF4
にょたい、性とかはいらないわ


5 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 18:12:57.87 ID:t5zRLzkH
ここいらで鉄道模型のコピペ↓

6 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 18:59:22.38 ID:ULYwVZ1p
おまえたちモデラーにも彼女や嫁がいるだろう

女は男の性欲の捌け口であって、女体は精液の便所だからこのスレは必要。

7 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 01:04:05.26 ID:W1R4z3Mx
>>1
塗料や接着剤で、せっかく手入れした両手の爪が台無しになるから

8 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 03:47:42.76 ID:eytSz2xC
>>7
マスキングでおk

9 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 06:21:06.39 ID:HUnYmeFp
爪が迷彩塗装

10 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 16:04:07.36 ID:ebNdD6OW
迷彩どころか爪の上に立体物載せてるだろ

11 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 00:00:06.31 ID:L0u4BUd8
同じ手作るにしても布製品の方にいくからだろ

12 :HG名無しさん:2011/03/13(日) 18:31:14.90 ID:CL7eoxvM
最近はスイーツの模型も多そうだ
大多数がガンプラパチモデラーの男どもより、
フルスクラッチしてる分、平均技量は上なんじゃないの

13 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 13:03:32.52 ID:xFinjyGI
2つ目のセンテンスから以降は全く意味不明だが?
何かを言い切るからには証拠を示さないと…


14 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 20:19:52.33 ID:jRJVuVwb
フルスクラッチだけで根拠は十分だろ

15 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 21:31:27.98 ID:QAy0MZRl
216 本当にあった怖い名無し sage 2010/08/14(土) 01:36:18 ID:DrrUCJC20
上にデリヘルの話が出ていて、ドキッとしたので一つ昔の話を。

当時俺は風俗にハマっていて、金さえあればソープだデリヘルだと
遊び呆けていた。

その日もデリを呼んで、ラブホでドキドキしながら嬢が来るのを待っていた。
ドキドキを長く味わう為、ホテルに入って、電話をしてから2時間程待つのが
当時の俺のデフォだった。

すると、電話からまだ1時間程で、「コンコン」とノックをする音が聞こえた。
時間を間違えたのかな、と思いつつもドアを開けると、心の中でガッツポーズが
出るほどキレイな嬢が立っていた。

嬢は少しオドオドした様子で、こんにちは(俺は昼間に呼ぶ主義だった)、と
言い、俯きがちに部屋に入ってきた。そして、いきなり抱きついてきた。

あれ、お金は?時間は?と思いながらも、まぁ、こんなのもアリかと思い
そのままシャワーも浴びずにベッドへ。

嬢は既に興奮していて、顔は紅潮し息遣いも荒くなっていた。そして俺の
シャツをもどかしそうに脱がし、パンツもずり下ろすと俺のモノにむしゃぶりついた。

嬢のテクはとんでもなかった。まさにアッという間にイかされた。
それなりに素人も含めて人数は経験していた俺だったが、全く次元が違った。
イった後も嬢は咥えるのを止めず、そのまま舌先で転がしたり、吸い付いたりして
俺のモノが早く復活するのを急かしているようだった。

16 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 21:32:00.09 ID:QAy0MZRl
217 本当にあった怖い名無し sage 2010/08/14(土) 01:37:10 ID:DrrUCJC20
嬢の希望通りに俺のモノが元気を取り戻すと、嬢は自分の服を乱暴に脱ぎ捨て、
全裸になった。俺的にどストライクの、細身で小ぶりな乳房と、形の良い尻が
露わになり、俺の上に跨ってきた。そして、程よく湿り、熱を帯びた嬢のアソコが
そのまま、俺のモノを咥え込んだ。

こちらも具合は最高だった。アソコ全体がまるで別の生き物みたいに蠢いて、
俺のモノを容赦なく締め付けてきた。当然、またもアッという間にイってしまった。

2回連続で早くイってしまったせいか、気づくと嬢が蔑んだような目で俺を見つめている。
少し腹立たしく思った俺は、強引に嬢を押し倒すと、攻めに転じた。乳首に吸い付き、
アソコを指で弄る。嬢は身体をびくんびくんと捩らせながら、悦びの声を上げている。

俺のモノが、またしても硬くなった。今度はこちらが上から突き立てた。
嬢が一際、大きな声をあげ俺の背中に爪を立てる。そこで、俺は大きな違和感を感じた。

これだけ嬢と密着しているのに、嬢の息を感じないのだ。声はもちろん聞こえているが、
声に伴って肌に感じるはずの息を、全く感じない。

ハッとして嬢を見つめると、嬢がそれまでの悦楽の表情から一変し、ニターッと笑った。
嬢の口から舌が伸び始めた。人間のそれとは思えないほど長く、首のあたりまで達した。
目は両目がそれぞれ外側を向き、それからぐるぐると異様な方向に黒目が回っていた

17 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 21:32:27.63 ID:QAy0MZRl
218 本当にあった怖い名無し sage 2010/08/14(土) 01:37:51 ID:DrrUCJC20
情けない叫び声をあげて、俺は嬢のアソコから自分のモノを引き抜いた。自分のモノは
真っ白に染まっていて、ウネウネと動いていた。何百という蛆が付いていたのだ。
さらに叫ぶ俺の前に、嬢が立ちはだかった。先ほどとは違い、埴輪のような表情をしている。
よく見ると、眼窩が空洞のように真っ黒になっていて、口の中には一本の歯もなかった。
そのまま、嬢はホホホホホホホホホ と笑い声ともうめき声ともつかない声を上げ始め、
腰を抜かして後ずさる俺に近づいてきた。
あたりには腐臭が立ちこめ、肉片を床に落としたような、ベシャ、ベシャという音が響いた。
現実離れした状況で、俺はもう恐怖の限界を超え、身動きすらとれずに嬢を見つめるしかなかった。
そのとき、ドアをノックする音が聞こえた。
途端、嬢の姿はフッと消え、腐臭も音も、蛆の大群も全て姿を消した。
ハッと我に返り、慌ててドアを開けた。パッとしない容姿の嬢が、遅れてすいませーん、
と言いながら入ってきた。俺はそのパッとしない嬢に抱きつき、泣いた。
パッとしない嬢も、俺のただ事でない様子に狼狽し、何かあったのか聞いてきた。
俺は先ほどまでの出来事を全て話した。すると、嬢はどこかに電話をし始めた。
ひとしきり電話の相手に状況を話すと、嬢は俺に電話を差し出し、相手と話せという。
「社長」と嬢が呼ぶその相手に、俺は再度、嬢とさして変わらない説明をした。
社長は俺の話を聞き終わると、「たまにあるんだよね」と言った。
もうプレイする気ないでしょ、お金はいいから、ホテル代だけは払ってね、と淡々と話し、
最後に「場所は関係ないから。また出たら、死ぬよ」と言った。その後、電話は切られてしまった。
その後、風俗には行かなくなった。社長の言葉を信じるなら、あの嬢はどこにでも現れる。
そして出会ってしまったら、俺の命はないだろう。
その出来事があってから二、三度、自宅のドアをノックする音が聞こえたが、布団を被って
聞こえないフリをした。最近はノックの音はしなくなった。
街中で、あの嬢に似た女を見かけると、視線を逸らし、できるだけ遠くを歩くようにしている。
死ぬまでこの生活は変わらないだろう、と思う。

18 :HG名無しさん:2011/03/14(月) 23:06:44.76 ID:tzhTdmAv
よい話だった。

あひぃより

19 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 00:12:53.82 ID:Lvj/r46a
女性はモデラーだよ
毎日顔にパテ塗って塗装してるじゃんか


20 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 09:11:35.30 ID:C49hnXOK
セフレがいまからやってくる。俺も久しぶりに女体で遊べる。 女体をむさぼり思い存分遊ぼうと思う。

射精して30分から一時間くらいは女体は邪魔でしかないが。



21 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 09:20:17.60 ID:C49hnXOK
昼飯作るなんてやってやがる。やることすませて早く帰って欲しいのに。

俺はプラモデルを作りたいんだ!

22 :HG名無しさん:2011/03/15(火) 12:53:06.08 ID:1rKW2Hy3
>>20
             /: : : : : i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : V\. 「: : : : : : : i
           ': : : : : :::! :!: : : : : ; : : : : : : : : : : : :.:: i: : : : : : /:', /_レヽ: : : : : : i
          ! : : : :i:::,イ:|:: : : : : ': : : : : : : : : : : : : ::l: : : : : :: : : :/iヽ、/: : : : : : : :i
.           !: /: : :|/ l::|ヽ:: : : : ',:: : : : : : : : : : : : :': : : : : :!: : / :ト、/:::': : : : : : : :.i
           !:/; : : :!`丶!|  \:: : ヘ、:: : : : : : : : : : ': : : : : :.|: // :.!:::::::::::' : : : : : : :i
.           |,' {: : : | ァミ、!ヽ   \: :ヽ=::::: : : : : /: : : : : : :!:./: : :!:::::::::::: ', : : : : : :i
         |. ハ: : :Y {イヽ    ´`丶\ヽ、 : : /: : : : : : : |/: : : '|::::::::::: : :',: :',: : : i      お断りするわ
.         i:::::\{'、_マリ     ァ'"て`ヽヽ/ : : : : : : : !`ヽ: ;' !:::::::::. : : :; : : : : :i
.         i:::::::l            {::: しz:》 : : : : : : : : '   }/ !:::::::: : : : :i: : : : :.l
.           l::::::::i    /       丶`ー‐'7: : : : /.: : : :,'.  /  !:::::: : : : : !ヽ: : : |
          l::::::λ   !            /: : : : /|: : : :,'. /   !:: : : : ! : : : ヽ: :.!
          | /|ハ                ' : : : : '__! : : ,' ´     ヽ: : : i:i : : : : :ヽ|
.              !::ヘ  `ヽ        , ': : : // /! : :,'        ヽ: : j:j: : : : : : ヽ
              !::::|ヽ `       /-― '   / j: :,'            !: :/,': : : : : : : :ヽ
.                !::l ハ      _ - ´   / j.:/ ヽ.       /:,:': : : : : : !: : : ',
                  !|  `¨  T ¨´       .l  j:/   }     /:., ': : : : : : : : !: : : :',

23 :HG名無しさん:2011/03/18(金) 23:17:53.97 ID:lWgaiAf4
メルクリンマガジンとか見てると投稿者で結構女性が出てくる
スイスドイツフランスあたりだとドールハウスの延長で家のプラモがそこそこメジャー

24 :HG名無しさん:2011/03/21(月) 09:00:35.38 ID:C/3GDC6v
>>12・14

あれは模型的な意味での“フルスクラッチ”とは
全然違うでしょ。
ちょっと細かい粘土細工遊びの範疇から出てない

25 :HG名無しさん:2011/05/11(水) 18:59:49.88 ID:2U2wHXEm
今日ホームセンターの玩具売り場でJK二人組がガンプラ漁ってた
やっぱりというか当然というか車や飛行機のプラモには興味無しでした

26 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 12:01:14.73 ID:C+dXVMG/
一昨日、人生初のプラモデル作りをした女が通りますよっと
パテも着色も出来ませんが、なかなか楽しいですな


27 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 12:15:34.92 ID:wO6fqOlV
楽しいものは楽しい
模型やプラモって括るのでは無く
料理にせよ何にせよ男女関係なく自分が面白いと思ったとか
興味がある事についてやれるのであれば
とりあえずやってみればいいのだ

という事でこちらの世界へようこそ>>26
やれる範囲で良いので楽しんでくださいな

28 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 12:16:50.62 ID:wO6fqOlV
やべw
ageちゃったw
sageるぞ

29 :26:2011/07/01(金) 12:25:30.48 ID:C+dXVMG/
ちなみに記念すべき人生初のプラモはコトブキヤのメタビーですた


30 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 17:17:44.21 ID:k2UDUuhG
オレ様は47歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない


31 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/08/07(日) 02:40:49.39 ID:38YytQjA
>>1
>>30みたいのが居るからだと思う

32 :HG名無しさん:2011/08/07(日) 04:42:05.31 ID:T1N1R4nB
これは有名なコピペ

33 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/08/08(月) 02:57:23.35 ID:dB54fqju
コピペなのは知ってるが、>>26はもう来ないっしょ。
そういう意味だ

34 :26:2011/08/12(金) 09:21:11.28 ID:Eh9voMnC
来ていいなら来ますぜ。

あのあと同じコトブキヤさんから出てる【ホイホイさん】なるものを作りましたわ。

いつかはコトブキヤさんから出てるアーマードコアシリーズが作りたいなぁ。

35 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 14:00:09.12 ID:kqUgEWyX
女性モデラーの数は少ないけど、不向きってわけじゃないと思うのよね
>>19みたいに、パテで埋めて表面馴らして塗装するのには慣れてるし、
マニキュアや口紅やアイシャドウだって、キレイに塗るのは結構大変なわけで、
それを毎日やってるって事は、筆塗り技術に関しては男よりむしろ上だと思う
ネイルアートとか、その辺のガンプラ塗装するより遥かに難易度高いし
裁縫とか料理が得意な人なら細かい指先の動きも可能だろうし、平均的な技能は男より上だと思う

それでも女性モデラーの数が少ないのは、女性はロボットや車に興味を持ち難いことと、
何より説明書を読むのが苦痛な人が多いからだと思う
女性受けするような可愛らしいもので、説明書を読まなくても感覚的に作れるプラモがあれば、女性にも売れるんじゃないかな

36 :HG名無しさん:2011/08/18(木) 22:22:23.16 ID:N75LD4Pu
なぜ男にドーラー(人形者)が少ないのかってのと同じじゃなかろうか。

37 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 22:42:24.20 ID:7zmI1JVd
これから増えるかも。
http://www.cyzowoman.com/2011/09/post_4221.html

38 :HG名無しさん:2011/09/13(火) 22:56:24.01 ID:CH52N1Sz
>37

創作人形の作家さんなんかは8割男性。

ゲイが多いけどね

39 :HG名無しさん:2011/09/14(水) 22:24:09.20 ID:RLKrHTXl
誰かガイナックスの版権料幾らか教えてくれタノム

40 :HG名無しさん:2011/09/24(土) 18:09:29.62 ID:0ftzyQ0f
ニューハーフのガンプラオタなら知ってるけどな

41 :HG名無しさん:2011/09/29(木) 23:40:47.68 ID:j5ydhRl/
小さい頃から工作大好きだったから、その延長で、たまに作っている。
美術系も全般好きだけど、突出して秀でた物はないと思う。
好きだから絵も描くし、プラモも作る。プラモ云々と言うより、もの作りが好き。
会社のオジサンに、プラモの事話すと、「えー」という顔をされる事がたまにある。なぜなんだ。
プラモは、好きなアニメのメカが、小さいながらも目の前で出来ていく瞬間が溜まらなく好き。
塗装は、筆で部分塗装止まり。もっと色々やりたいなーとは思うんだけど。

手作りでぬいぐるみ作った事もあるし、裁縫が嫌いなわけでもない。
粘土細工のスイーツ作りも、表現次第で色々作れるから心惹かれるが、
ここでよく例えで出されるマニキュアだけは好きじゃない。
・・・デコとか邪魔だし、好みに合わない。けばい厚化粧も嫌いだ。

検証・考証とか、そう言う物は、男の人の方が合う印象。
そう言った「拘り」は勝てないなーと思っている。

作るプラモは好きなアニメ物くらいだけど、横山宏さんの考え方が特に好き。
造形・表現というくくりで、高石誠さんも好きだ。
主に筆塗りなせいか、田中さんも好きだけど。
楽しんでプラモ作っている人が大好きだ。ものを作る人・表現する人として、尊敬もする。

こんなのは駄目かねぇ・・・堂々としすぎてて、
男の子みたいといわれる事もよくあったよ。

42 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 02:16:31.34 ID:HIlVVDEt
ネカマ乙

43 :HG名無しさん:2011/09/30(金) 08:16:57.81 ID:sr2fqN6c
人体改造して女になるのだ
そして女性モデラーを増やすために活動するのだ

44 :HG名無しさん:2011/10/09(日) 18:31:07.47 ID:koB7HaUb
>>40
皆川ゆか?
ブルーの

45 :26:2011/10/25(火) 20:25:26.14 ID:fh99YTzD
お久しぶりです。
携帯だとなんか書き込めないんでご無沙汰でした。

あのあと
・ダンボール戦記 ジョーカー
・デカール練習用のVF-25Fメサイア(アルト仕様)
・BB戦士 エクシアリペアU
・1/100 エクシア
・電脳戦機バーチャロン ガラヤカ


買ってみました。
本当はバーチャロンのフェイ・イェン シンデレラハートが欲しかったのですが、売れてしまっていて…。



とても亀ですが、私は化粧は滅多にしないんでやり方はロクに知らないです。

46 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:37:20.28 ID:ndgMBBKU
確かに若い女の子が模型売り場でプラモの箱
あけて、じーっとパーツを見たりしてたら、その光景は楽しいわな。

ここ30数年そんな場面、一度も見たことが無い。
せいぜい、おとこについてくる程度だな。ボーイフレンドといっしょに
プラモを見てても5分で飽きて、ボークスの人形のコーナーに行ってしまう。
こっちでは、真剣にほんとうに欲しそうな表情で見てる。しかたないわ。

47 :HG名無しさん:2011/11/04(金) 19:40:15.49 ID:ndgMBBKU
確かに若い女の子が模型売り場でプラモの箱
あけて、じーっとパーツを見たりしてたら、その光景は楽しいわな。
若返って結婚してくださいと、いいたくなる。

ここ30数年そんな場面、一度も見たことが無い。
せいぜい、おとこについてくる程度だな。ボーイフレンドといっしょに
プラモを見てても5分で飽きて、ボークスの人形のコーナーに行ってしまう。
こっちでは、真剣にほんとうに欲しそうな表情で見てる。
しかたないわ。

48 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 01:58:55.34 ID:VjFoyd3m
ガンプラなど作るのが好きですが
年配だともうモデラーはムリですか?

49 :HG名無しさん:2011/11/05(土) 11:02:56.92 ID:zE3r0Agz
>>48
パーキンソンさえなきゃ大丈夫

50 :HG名無しさん:2011/11/06(日) 11:49:09.22 ID:GtydtkZj
目覚めたある朝、老眼が突然おとずれているのに気がつき、
軽いショックを受け、いつもの距離でパーツを見てそれがぼやけているので
ハッキリとわかり、老眼とはこういうもんだったのか〜
と自覚する。で、幼稚園の孫にプラモを譲るが、孫も一応作ってくれる。
女の孫だと無理だろぅ。

51 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 12:18:42.36 ID:pk2TkXNi
女性の場合、平成ガンダム的なアニメメカならともかく、現実の兵器類には拒否感があるケースが多いから、
どうしても間口が狭くなるなるんじゃないの?



52 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 12:37:01.07 ID:RZlRe6vq
女はバカだから組み立てられない

53 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 13:00:39.48 ID:OFQ7xUj7
パイパンソープ嬢で初プラモがMGグフVER2.0というこがいたな
次何がいいと聞いてきたので
さいきん見ているという08小隊というのでグフカスすすめてみた


54 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 17:19:53.55 ID:xsuR6J0X
女はバカだから、自分の顔と身体をプラモデルにして
大金払って整形外科医に組み立ててもらう。

55 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 17:52:49.66 ID:5wIBw57g
たまに女性一人でヨドバシのプラモ見てる人はいるなあ

56 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:09:21.02 ID:pk2TkXNi
>>53
最近のガンプラなら、ゲート処理ぐらいしか加工する余地はないから、根気さえ続けば
女性でも普通に組み立てられるでしょ。

お菓子作りの綿密な計画性と、ネールアートの精密作業、化粧のウエザリング技術を総動員すれば、
結構立派な作品が作れそうな気もするんだけどw

57 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 19:21:19.94 ID:RZlRe6vq
女はバカだから

58 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 20:11:00.18 ID:odY0kOGr
自分を美しくすることにしか興味がないから

他人ましてやおもちゃを美しく作りあげようなんて
思う人はかなり少ないだろうな

59 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:32:46.65 ID:OFQ7xUj7
>>56
好きなガンダムがTV版Ζとか言ってきてこいつ只者じゃないと
おもってそっち方向に話しシフトしたらMGグフ作っていると
お勧めガンダムは?と聞かれたのであえてGガンダムすすめたら思いっきりはまっていて
まもなくシャイニングでるからMGじゃなくHGで買えと進めたこともある

60 :HG名無しさん:2011/11/13(日) 23:51:38.87 ID:pk2TkXNi
>>59
造形的に格好良ければ何でもOKって人なのかねぇ?

61 :HG名無しさん:2011/11/14(月) 01:10:16.78 ID:Q+0Fkcj5
別に資格が必要なわけでも無く
性別不問難な趣味なんで作りたければ作ればいいと思うが
マスコミ利用して「モケジョ」とか、強引に流行ってる風に
宣伝するのは寒すぎるのでヤメレ。→業界の一部

あとタレントくずれがキャラとしてガンプラ作るのも
もう既に古臭くて面白みも無いから、
別のジャンルを探した方が良いと思う。
実際、誰も良い結果出してないし

62 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 07:08:31.16 ID:YeT5l3yk
>>59の脳内カノジョかw

63 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 07:09:26.89 ID:YeT5l3yk
まずガソダム見てないしw

64 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 10:23:51.08 ID:vL0kX/A6
大学で日本の明治以降の歴史を専攻してる女だったら、
プラモ(空母)つくるよ。

65 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 10:38:19.02 ID:H7CKNq0F
まず戦闘機とかバイクとかメカそのものに感覚が薄いからかなあ。

でも色使いのセンスに関しては女の方が基本能力は長けてるように思う。

ピンクとかベージュとか根本的な選色は男とはズレてんだけど全体的に落ち着いていて統一感がある塗装する人が多い。
ビビットな補色同士の色をガツンと塗ってウルサくするような塗装が少ない。

66 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 12:53:58.06 ID:qmiYDEUR
女にはムリなんだって
バカなんだから

67 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 18:11:26.84 ID:C/qkwE2G
>61

モケジョってのは、元々普通に模型作って楽しんでる
数人がグループ作って地味に活動してたのに
某女性プロモデラー関係に利用されて、
メディアなんかに妙な形で紹介されて、本人ら困ってる。
特に女性が模型作ります!ってアピールするわけでも無く
女性に広めよう!みたいなおおげさな事じゃなくて
模型好きで普通に作って仲間で楽しんでただけなのに。

68 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:26:04.21 ID:sNtPkDeN
ジョーシンやソフマップではよく見かけるよ

69 :HG名無しさん:2011/11/15(火) 19:58:07.88 ID:SDoFfYwJ
>>68
彼氏の買い物に付いてきたけど、手持ちぶさたで展示品のショーケースを片っ端から
のぞき込んでる女は、たまに見掛けるけどねぇ。

一人でプラモ売り場うろつく女なんて、イリオモテヤマネコやオオサンショウウオ並の
遭遇率じゃないか?

70 :絶倫兄貴:2011/11/15(火) 21:17:25.03 ID:SVEMrSxr
モデラーとは違うが、漫画版灼眼のシャナの作者笹倉綾人女史はドール製作してたな。もちろんシャナのドール。

71 :HG名無しさん:2011/11/16(水) 12:30:32.91 ID:kaoKkSKx
女はプラモのかわりにネイルがあるからだろ

ネイルの道具とかまじでプラモ作るのとかわらんよ。

72 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 02:05:57.25 ID:agB8lOBR
ヲタ過ぎてまともな恋愛できないから女モデラーを捜していたけど現実にはいないことに絶望して
フィギュアを愛するようになるわけですね。わかります。


73 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 04:16:44.67 ID:Pnyy21Ed
ネイルはエナメル筆塗装
うすめ液とふき取りはアセトン

身体壊すぞ

74 :HG名無しさん:2011/11/17(木) 15:32:45.14 ID:uJH6RuRK
プラモの色塗りがうまい女なら、多少ぶすでも結婚して欲しい。

75 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 16:44:07.80 ID:YOVIg57X
車のプラモ作っててスプレーやって引火させちゃった夫婦いたよね

76 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 21:53:57.76 ID:Wl8537dp
>>69
俺マンネリ気味なると
彼女に好きプラモ買って来いと金渡すけど
まず俺が選びそうなプラモ買ってこないから結構次の作品の制作スピードとか上がるけど

77 :HG名無しさん:2011/11/18(金) 22:59:05.49 ID:hW5MyCbH
>>76
画像はよ

78 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:17:27.86 ID:ouYoqRdo
>>76
ふかしこいてんじゃねーぞ

79 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 11:46:00.52 ID:ng1KzTb0
モデラーに彼女がいるわけない

妄想もほどほどにすれ

ぐはは

80 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:43:10.83 ID:y7cpfBB3
女の穴

女の丸み

女の肉体

女の欲望

女の欲求

女の身体

81 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 13:45:13.95 ID:y7cpfBB3
女って

精液専用の便器みたいだよね



82 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 15:57:33.07 ID:oHeiIf1F
>>81
童貞はあっち行ってろW

83 :HG名無しさん:2011/11/20(日) 03:23:19.22 ID:TRaOz6H6
キモオタどもはプラモ作る行為が好き、女どもはガキ作る行為が好き
そして両者とも共通しているのは、その製作作品が完成する前に、ゴミにして捨ててしまうのが殆どだという事

84 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 04:54:56.84 ID:DzJDSQXg
金使って痛い思いして子供堕ろしてるねえw

85 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 06:58:16.77 ID:VZceh/bA
童貞がわんさか

86 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 12:27:42.51 ID:jqRyEOZd
はたして二十歳過ぎて童貞ってホントにいるのか?

87 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 15:25:37.95 ID:mPEZYm32
そういや元カノが俺が車とかのプラモ作ってるの知って自分でもFDとか作ってたなwwwプラモ買いに行くからってついて行ったら百式買ってたけど今も作ってんのかな…

88 :26:2011/11/22(火) 21:55:57.18 ID:tdDiSQVY
女ってそんなに叩かれるのか…
来ない方がいいんかな?


89 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:22:02.77 ID:cfrTlNN6
んなこたぁ無い。
プラモをちゃんと作るのであれば男も女も関係無いからな。

90 :HG名無しさん:2011/11/22(火) 22:23:44.35 ID:mHiYw4ge
そうそう、プラモを踏み台に
チヤホヤされたいオーラさえ出さなきゃ大歓迎だよ

91 :26:2011/11/22(火) 22:46:09.11 ID:tdDiSQVY
>89
すいません、積みプラモ増えてます…。


今日はボークスに行ってバーチャロンのガラヤカの4Pカラーを衝動買いしました。
この前買ったガラヤカ、まだ作ってないのに…。


>90
むしろ自分は男に生まれて来たかったなぁって思いますわ。
男ならプラモ作ってても奇異の目で見られないし、格ゲーやってても手抜かれないからなぁ。

92 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 09:17:40.35 ID:Hi96q6E+
モ子ちゃんと結婚したい

93 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:02:06.54 ID:gBLayHXs
>>88
2,3匹のキ印が吠えてるだけ。
女性の工芸作家なんてザラに居るのだから、物作りの適正は単に個体差の問題かと。

ただ、プラモの題材は実在、架空を問わず兵器類が多いから、その手のメカに対する忌避感を
刷り込みされている女性には、少々取っつき難い趣味かも。

94 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 20:32:11.84 ID:EkuLPHsz
プラモ積むとこまで男の真似しなくともw

95 :絶倫兄貴:2011/11/23(水) 21:39:52.14 ID:C08Xw2gv
プラモ作る女性ってそんなに珍しいのかなあ…
ガンプラやワタル、パトレイバーのプラモを作ってる女性を何人も見てきた俺には当たり前の存在だが。
ちなみにそのうちの一人は自分の親類だけどな(種死放映時女子高生でインパルスとガイア作ってました。)

96 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:05:07.55 ID:N4DYG16g
種辺りからガンプラ入った娘はけっこういるだろ
この前のガンプラエキスポのSKEの松井って娘も
種本放送でガンダムはまったみたいな事書いてたし
(後でggったら兄ちゃんがガノタで、その影響も受けたらしいが)

97 :26:2011/11/23(水) 22:10:10.73 ID:YJKWOQeB
>93
ならいいんですが。
そして自分はガンダムが好きじゃないんだ…。
むしろアーマード・コアとか好き。



>94
真似ではないですw

あるうちに買わないと、売れて店から無くなってから後悔するんで…



そんなわけで今日はアーマード・コアの新ナインボール買ってきました。
コトブキヤ万歳。

98 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:33:24.89 ID:mv5JQk/6
知り合いの御母堂(80代)が今年の初め頃にお亡くなりになられたのだが、
その方は「ボケ防止になるんですよ」と仰ってクラシックカーや複葉機のプラモを
何個も組立てていたなぁ。

女性がプラモ組んでたって別に良いんじゃないか?
ただ、テレビやDVDプレイヤーを設置・配線出来ない男よりも頼もしく見えるけどなーw

99 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:40:53.61 ID:EkuLPHsz
以前、女子プラスレあったんだけど消えちゃったんだよねえ

100 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:43:00.06 ID:EkuLPHsz
>クラシックカーや複葉機のプラモ

エレールやエアフィックスのプラモを完成させられるなんて超上級者じゃないですかw

101 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:50:47.75 ID:mv5JQk/6
>>100
最初見た時は玄関とかに普通に飾ってたから、アンティーク用の既製品かと思ったんだが
知り合いに聞いたら「あれ、うちのバァさん(御母堂)がボケ防止で作ったプラモだよ」って…。

それがトラウマとなって、クラシック系の車や飛行機のプラモは触れなくなったぜw
いくら手先が器用だからって、80代のお方がきちんと組立てられるなんて夢にも
思ってなかったしな。
よくよく思い出してみれば、デカールとか墨入れとかはやってなかった様な気がする。

102 :HG名無しさん:2011/11/23(水) 22:52:50.40 ID:gBLayHXs
>>97
アーマード・コアとは、また渋いw

元々のゲームからして、機体パーツや武装を集め、自分の戦闘スタイルに合ったカスタマイズ機を
作り上げていく過程を楽しむものだし、プラモにしても個人的なメカ妄想を具現化させるという、
実に「男の子」な欲求に根ざしたものだからねぇ。

103 :26:2011/11/23(水) 23:23:29.45 ID:YJKWOQeB
すごいなおばあちゃん。


>102
あの人型としてのロマンを持ちつつ、リアリティーを追求している設定に恋しました。ラジエーターやエネルギーって設定がいいなぁ。
とりあえずロックが苦手だから使える武器はそんなにないけど、ブレード・ショットガン・EOコアなインファイターレイヴンです。



しかしナインボールはランナー数多いですわ。

104 :HG名無しさん:2011/11/24(木) 09:10:18.59 ID:5YewR6qA
普通に模型を作る女性。のモデラーの女性と

他人とちょっと変わった趣味の小道具として
模型を選択しているだけ。の変わってると言われて喜ぶタイプの女性と

模型業界で疑似タレント活動するのが目的。の女性プロモデラー(笑)と

それぞれを分けて考えた方が良い。


105 :HG名無しさん:2011/11/27(日) 16:15:17.41 ID:HogoXspJ
これは既出?
http://videotopics.yahoo.co.jp/videolist/official/hobby_cooking_life/p2e425a8f521d11c2ea6d6e27b19f61a2

106 :26:2011/11/28(月) 00:32:30.93 ID:4ZMbYoV1
積みプラモがあるって言ってるのに、友達がプラモを買ってくれました。
フェイ・イェンのナイトさんです。


積んでるけど嬉しい。

107 :HG名無しさん:2011/12/01(木) 03:34:14.43 ID:3FHNfKZs
>105

山ガールとか釣りガール、鉄子、歴女、囲碁ガール・・・・
とか、その他もろもろ
その手の報道って大抵、業界や特定のショップの思惑絡みだから

模型と女性って括りだと
めざまし・ワールドビジネスサテライト・NHK・JーWAVE・・と
登場人物含めて、紹介内容ほとんど一緒で、全部
親会社が広告代理店の新宿の某ショップが絡んでる。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)