2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海軍【特設艦船】一番艦

1 :HG名無しさん:2011/03/08(火) 19:02:58.58 ID:OKWMFy8s
もうすぐピットから「愛国丸」が出るし・・・

2 :HG名無しさん:2011/03/08(火) 21:06:45.93 ID:oYCfvrgx
終了

3 :HG名無しさん:2011/03/09(水) 03:01:04.75 ID:jrODainw
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 08:42:39.18 ID:txqjNm5q
期待age

5 :HG名無しさん:2011/03/10(木) 12:16:36.37 ID:G6DKJww9
で、愛国丸はいつなのさ?

6 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 06:22:17.30 ID:HUnYmeFp
いらないスレだ。

7 :HG名無しさん:2011/03/11(金) 07:42:29.49 ID:rGz8VxEH
愛国丸たのしみだね

8 :HG名無しさん:2011/03/24(木) 05:05:09.17 ID:PqUOoRU5
何?

9 :HG名無しさん:2011/03/28(月) 19:28:02.05 ID:dHXMQjxh
神聖君國

10 :HG名無しさん:2011/03/29(火) 08:28:34.48 ID:UvQKio5N
特水母は特設艦船の中でも充実している。
特設工作艦は結構いいと思うが・・・・・・・・

11 :HG名無しさん:2011/04/03(日) 21:15:09.39 ID:mlvA6Ue8
特設工作艦?

12 :HG名無しさん:2011/04/04(月) 07:52:15.60 ID:NiQI65UX
松榮丸(5,644t)、山彦丸(6,799t)、浦上丸(4,317t)、八海丸(5,114t)、山霜丸(6,776t)、白沙(3,841t)

以上の6隻が特設工作艦。山彦丸などは明石の40%程度の修理能力があったんだよ。


13 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 22:14:38.36 ID:opY/GJlJ
なぜ秋津州がない!

14 :HG名無しさん:2011/04/07(木) 23:20:21.40 ID:DqKFSHn2
ピットから出てるだろ

15 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 12:37:12.40 ID:kpKeHOZh
ごめn
そうじゃなくて「12のコメントに何故、秋津州がないのか」
といいたかった。
秋津州は特設工作艦ではないが
それをいうなら「白沙」も違うぞ。

16 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 12:52:23.15 ID:7vmqJymi
特設シリーズを各メーカーは充実させて欲しいな。
1/700、1/500、1/350でリリースしてくれれば嬉しい限りだ。

特設巡洋艦
赤城丸、淺香丸、粟田丸、金剛丸、C澄丸、報国丸、愛國丸、護國丸
金城山丸、金龍丸、能代丸、盤谷丸、西貢丸、浮島丸

特設水上機母艦
~川丸、君川丸、聖川丸、國川丸、相良丸、讃岐丸、山陽丸

特設潜水母艦
靖国丸、名古屋丸、さんとす丸、りおでじゃねろ丸、平安丸、日枝丸、筑紫丸

17 :HG名無しさん:2011/04/08(金) 17:52:05.34 ID:kpKeHOZh
舟艇母船は特設でも売れ筋じゃないか?

18 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 22:44:39.01 ID:pjidvEPN
神州丸 激しくキボン

19 :HG名無しさん:2011/04/16(土) 22:47:03.97 ID:71oFVv1i
神州丸はバリエが展開出来ないから難しいんじゃなかろうか?

20 :HG名無しさん:2011/04/28(木) 16:30:37.63 ID:nNha0QPG
W型戦標船青函丸型を出してほしい

21 :HG名無しさん:2011/06/21(火) 22:54:38.06 ID:o/A6Grhs
アオから砲艦が出るぞ

22 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 09:08:21.62 ID:xzdqwU2L
アオシマすげぇな
マジで砲艦出すのか、いつになるんだろ?
12月くらいか?

23 :HG名無しさん:2011/06/22(水) 09:23:17.83 ID:lE3lRz76
御大が小艦艇の飛行機運搬船を改造した砲艦「勢多」のスクラッチから
10年近く経っているんだな。シールズの出雲と並べて上海外灘の情景が
作れそう。

24 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 09:19:51.13 ID:viusV8rK
楽しみだね

25 :HG名無しさん:2011/06/23(木) 17:31:05.08 ID:ORi38c0Z
>>20
W型戦標船青函丸型は、第五青函丸〜第十二青函丸までで、
第十一青函丸、第十二青函丸の2船が戦後生まれ。
北見丸と日高丸もW型戦標船。

第十一青函丸は洞爺丸台風の時、船尾から轟沈、船体は3つに裂け、
船首部分だけは惨劇後も逆さになって漂った。乗員は全員死亡の悲劇。

26 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 【東電 73.0 %】 :2011/06/26(日) 22:23:25.19 ID:1B2/VSrq
そのアンカーは何?

27 :HG名無しさん:2011/06/28(火) 03:37:41.37 ID:r6Ht9RxW
某所に愛国丸のテストショット上がってるよ。
中々良い出来みたい。

28 :HG名無しさん:2011/06/28(火) 15:41:55.76 ID:UAckjl7i
某所も何もピットHPに載ってますやん

29 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 14:17:28.60 ID:8C7UNDK0
愛国丸の次にフルハル、期待してるよ。

神川丸型がいいな。
1/500とか大型でも。

30 :HG名無しさん:2011/07/01(金) 18:39:40.01 ID:5gV6kYB4
また長さ間違うんですね

31 :HG名無しさん:2011/07/10(日) 22:19:26.39 ID:NBKfKaLc
杵埼でた?
買った人どうよ?

32 :HG名無しさん:2011/07/11(月) 22:40:18.66 ID:aHd8P8wZ
fgでもう完成させた人がいたよ。>杵埼

33 :HG名無しさん:2011/07/12(火) 19:12:38.60 ID:eVIHOniV
杵埼2箱購入。残念ながら1箱エッチングと砲架パーツが入ってねえ…。
組説見たらエッチングないと完成しないぞ…。orz

一応メール送ったがまともな対応来るかわからん。

34 :33:2011/07/14(木) 21:17:58.21 ID:t6HV8mDL
>>33だが、かなり迅速に対応してくれた。
12日中には返信あり。今日不足分のパーツも届いた。
気持ちのいいメーカーさんだわ。

35 :HG名無しさん:2011/07/16(土) 10:52:03.26 ID:5qwvjE6f
日本郵船の赤城丸型は何処で出してくれるのか?
とくに赤城丸と栗田丸!キボン

36 :HG名無しさん:2011/07/28(木) 22:37:47.65 ID:S5Gw1H/H
愛国丸出たね。人柱よろ。

37 :HG名無しさん:2011/08/26(金) 14:07:20.07 ID:lL2BAD8h
-保-


38 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 23:40:48.08 ID:a7Qs78Sq
相良丸が出た訳だが、特設水上機母艦の甲板敷物は何が正しいのでしょうか?
船体色で塗ってたりしますが、それだと滑り止めのモールドが必要だと思うし、
リノリウムなら押さえ金具の表現も有りですよね?

39 :HG名無しさん:2011/08/27(土) 23:44:18.73 ID:TyhMqMvS
君川丸の写真をみると、木甲板をグレーに塗装している感じがする。

40 :HG名無しさん:2011/08/28(日) 18:45:04.97 ID:CtnJqrBc
フジミから君川丸が出ないもんかねえ。

41 :HG名無しさん:2011/08/30(火) 13:22:54.44 ID:qCtCDBqW
大阪商船高千穂丸希望

42 :HG名無しさん:2011/09/09(金) 15:39:12.40 ID:/sCWBj8M
君川丸が出る前に神川丸が出るだろ。

43 :HG名無しさん:2011/09/15(木) 09:17:29.58 ID:/TcYfOVi
>>39
木甲板なのは間違いないね。
暗色に写ってるから塗装してるのか防腐や滑り止めにタールか何かを塗布してるのか
だろうね。

44 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 10:30:23.31 ID:WR9nkTKu
ピットさん神威はまだかの〜。

45 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 10:51:52.99 ID:MchZiJf0
籾山にはなかったのう

46 :HG名無しさん:2011/09/21(水) 12:18:46.44 ID:yDBwKA6E
航空攻撃を想定するなら木甲板も塗られるだろ。

47 :HG名無しさん:2011/09/22(木) 06:52:43.88 ID:sKHEc1+S
チークとかを敷くなら塗装しないと思うが、一時的な使用のための改装だから
後で撤去しやすいように安上がりな材料を使ったので、腐食防止のために塗装なのかもね。

48 :HG名無しさん:2011/11/19(土) 10:44:38.84 ID:y3i3eRFG
相良丸作ってるんだけど、搭載機は12機なのに、前部甲板に飛行機が4機も載りません。
ひょっとして前部甲板も後部と同様にフラットにしていたのでしょうか?

49 :HG名無しさん:2011/11/21(月) 22:50:03.86 ID:tNSFqXta
あああ!相良丸、艦橋トップの甲板の組み立て方が間違ってるううう!

50 :HG名無しさん:2011/11/25(金) 01:06:20.48 ID:q0LXCc3S


51 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 17:46:57.03 ID:a5p32DH/
-

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)