2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】セガ、海外公式ブログで『デイトナUSA』の新作発表を予告

1 : ◆YKPE/zzQbM @ゆきこφ ★:2011/10/04(火) 22:54:57.72 ID:???
これまでセガサターンやドリームキャストなど多数の機種に移植されてきた
90年代の名作アーケードレーシングゲーム『デイトナUSA(Daytona USA)』。

新たにセガの海外公式ブログで、その新作タイトルの発表を予告する企画
が行われています。

これはセガが間もなく発表する新作ゲームの名称をファンから公募するという
もので、そのヒントとして公開された動画には、「ローリングスタート」のフレーズで
知られる『デイトナUSA』の名曲“King of Speed”の導入部を耳にすることが
できます。

この名前募集企画は10月10日まで実施予定で、ゲームの発表はその後に
行われることになりそう。

現在分かっているのは、PS3を含むコンソール向けのダウンロードタイトルになる
ことだけですが、『デイトナUSA』の復活は先月レーティング機関でも存在が
確認されており、『クレイジータクシー』や『スペースチャンネル』と同様のドリーム
キャストからのHD移植になるか、あるいは完全な新作タイトルになるのかという
部分にも注目が集まります。

※動画
http://www.youtube.com/watch?v=JmZL_D-c_qM

ゲームスパーク
http://gs.inside-games.jp/news/300/30070.html

2 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 22:56:02.41 ID:oUI2/wl0
まだあったんだこの会社

3 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 22:56:33.34 ID:FX3j2FQ9
JSRのHD化または新作出してくれないかなぁ

4 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 22:59:19.79 ID:MAwxGBbO
今時デイトナとか誰がやるんだよ

5 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:06:32.01 ID:rGKKGIQa
それより移植されたことのないデイトナ2をだな・・・

6 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:07:13.42 ID:hLSrSloj
ロォリンスタァ〜〜〜

7 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:07:32.64 ID:Ay9yNImy
俺が唯一やり込んだレースゲームだな

8 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:10:28.74 ID:QNj8XVN7
もう20年経つのか?早いな。

9 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/10/04(火) 23:13:49.78 ID:H33A7eBZ
セガは楽しい世界観設定の参考ですよねー。

10 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:19:17.01 ID:p86h3nQo
3D化希望
マジ買うので。

11 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:25:52.01 ID:OjecuhYQ
デイトナは背景とか凝ってて面白かった

12 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:30:36.57 ID:p86h3nQo
ttp://www.youtube.com/watch?v=nKygH5bnBgs


13 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:34:50.69 ID:oQRTbomt
デイトーーナーーーー

14 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:40:08.59 ID:T7aHvkLN
>>4
少なくとも俺はやるな
このためだけにPS3購入も考えていい程

15 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:41:45.50 ID:ORPdOTAC
2008年にゲーセンに出るはずだったが中止になったんだよね。
曲は初代のを全くアレンジせずにそのまま使うってとこが嬉しい。
あれはアレンジしちゃダメだ。

16 :なまえないよぉ〜:2011/10/04(火) 23:53:26.05 ID:Y03HdloB
クレイジータクシーの次作
スペースチャンネル前作PS3移植(HD版)
を出したら、俺本気出すよ

17 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 00:17:55.36 ID:zs3ZrjpI
極めると相手を壁に押し付けて事故らせるのが楽しくなる

18 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 00:19:01.09 ID:Iyqgjlej
PSVでも出してくれセガ

19 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 00:22:06.96 ID:cTTWbrec
デイトナの版権再収得ってだけでうれしいw

20 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 00:40:22.07 ID:/3UOiye+
>>15
あれのロケテverでは、デイトーナーのシャウトがカットされてたんだぜ

21 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 01:04:19.24 ID:18+V25mh
デ・イト--------ナ------

デイト--------ナ------レッツゴーアウェイ

22 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 01:54:29.02 ID:zX+lNzKR
デイトナをBGMにして車運転すると燃える!
いや、危険だけどね。

23 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 02:09:05.50 ID:XLL6V8BK
で、シェンムーは、いつになるんだ?

24 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 02:17:51.76 ID:tlfTBtyk
こいつらの姿勢には学ぶ所がたくさんあると思う

25 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 03:19:59.99 ID:QkUIemU6
ゲーセンで遊んだ時ハンドルがすげー重くて楽しかったな
サターンのも買ったけどさ

26 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 05:11:24.87 ID:caM78kyH
デイトナとリッジの移植の質の差がサターンとプレステの運命を決めた気がするわ

27 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 06:21:46.93 ID:FZO3TAGm
バーチャレーシングの新作はまだか?
テクスチャなんて貼るなよ?


28 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 06:36:44.39 ID:PFSUL0Qy
なごっさん?

29 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 09:51:06.65 ID:uU3NaXv2
とぅっとぅるーとぅっとぅとぅるっとぅーとぅっとぅるーとぅっとぅとぅるっとぅー
んふっん、んふふっふふ、んちん、ちんちちん、んー、あーん
でぇーいとぉーなぁー

30 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 10:40:46.61 ID:HEW5xk06
個人的には、デイトナはアーケードじゃないと駄目だと思うんだけどまあいいか。

31 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 11:08:28.43 ID:rpzZyH7o
>Professor Dayton and the mysterious bunny(デイトン教授と不思議な兎)

外人コメントのコレで吹いた

32 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:01:02.32 ID:U+IxAmBs
セガは小銭の稼ぎ方を知ってから別物になってしまった。
R360とか作ってる技術屋が経営も同じ感覚で何度も身代を潰したりするより、
ちゃんとした経理が予算組む方がそりゃあ正常なんだろうけど・・・
ミクとかで日和ってるのをみると、「そんなもん捨ててサンバDEアミーゴ2とか作って勝負しろよ!」
といいたくなる。

33 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:02:57.13 ID:GxkCoMkN
>>21
そうそう、その曲だよ
懐かしいなw

34 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:17:22.13 ID:C+9ssxgb
ブルーッブルースカァーーィ
の方が印象強いな。

35 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:17:37.29 ID:6ypGeGns
また馬で車をぶち抜く作業がはじまるのか・・・


36 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:23:56.12 ID:QkUIemU6
>>32
そういうのはセガファンじゃないなとつくづく思う
足引っ張ってるだけの懐古だと気づかないと
だからセガにも見捨てられる

37 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:26:34.45 ID:LtmQe7vl
動画のウサギはUSA(うさ)の洒落なのか・・・?

38 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:38:30.04 ID:WTtp7iG4
そう

39 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:39:42.20 ID:16BlMhiO
ファイターズメガミックスでデイトナカー使ったのが最後だったな

40 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:40:39.71 ID:uqT6Vs9v
逆走だぁぁぁ


41 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 12:41:40.48 ID:TEbnSV8E
ゲーセンで初級50周(か60周か忘れたが)モードをやって手が死んだ覚えがある

42 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 13:07:19.67 ID:VFa9HvzU
初めてレーシングゲーで面白かったと思えたのがデイトナUSA

43 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 13:26:55.58 ID:UHaFEmIu
デイトナーーーー♪

44 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 13:30:04.61 ID:aIRBxKkv
ゲームより変な歌が印象に残ってる

45 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 13:37:34.69 ID:Yqf/iXOU
F355チャレンジもぜひ

46 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 13:54:11.48 ID:UAJnM+Q4
デイトナUSAよりもNASCARアーケードを移植してほしいな。
ゲーセンで大画面の筐体でやった時、ハンドルが重すぎて死ねたけど。

47 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 14:45:37.89 ID:neA6HyZw
セガラリー2配信まだかよ

48 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 16:38:23.37 ID:bfOK68/5
浪人したああああああああああああああ

49 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 16:59:43.11 ID:KVHLk/++
俺の従兄弟がめちゃめちゃ美味かった
車に乗せてもらって一緒にゲーセン行って腕前披露してくれたナー懐かしい

その俺も今じゃサラリーマン
従兄弟は弁護士と来たもんだ
時が経つのが早すぎる

50 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 17:27:16.61 ID:IO9rPtiF
浪〜人〜スタ―――ト

51 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 17:30:36.91 ID:KxgynX2M
ツーリングカーチャンピオンシップの新作を!

52 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 17:31:59.26 ID:s42g27op
U・M・A!U・M・A!
アウトランも頼む
で、メガCD版のパワドリはまだかいのぉ婆さんや

53 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 17:42:50.07 ID:P8hU1Fkn
>>31
www

54 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 17:55:32.46 ID:sIf95oRR
ディートーナァー

55 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 18:05:01.44 ID:XvKTV7zG
>>41
50周ってのはないから40周じゃないかな?もしくは100周か。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1259507488/429

56 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 19:00:10.46 ID:hxyGcJqB
次回作は”どいてなUSO”になります

57 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 19:17:12.21 ID:SZCZd8Yp
>>32
ほほう、つまりお前は画面のミクさんに従ってネギを華麗に振り回すゲームがしたいわけだな!

58 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 19:31:18.65 ID:JXLKTXVC
ヤーヤーヤーヤーヤー

59 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 19:38:45.45 ID:NgkjJlUp
浪人スターーーーーーのやつか

60 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 19:50:06.79 ID:X8IMaOUB
まさかこの名作が蘇るとは・・・。
胸熱

61 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 20:04:13.28 ID:uncKyGcd
パワードリフトの新作も頼む

62 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 20:26:25.37 ID:rBKlSILz
タイトルのセー↑ガー→も復活頼む

63 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 20:35:38.70 ID:TEbnSV8E
>>55
じゃあ多分40周だなサンクス

64 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 21:00:15.64 ID:M1+zY81b
大好きなゲーム
でも未だに挙動がわからないんだぜ

65 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 21:24:49.33 ID:oqi9WAc2
あえて言おう



誰得




66 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 21:33:39.80 ID:Eclin2ZU
敢えて言おう

リッジ厨乙と

67 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 22:22:44.81 ID:TkfM0BVx
ナムコもPS時代のHDリメイクなり移植すればいいのに。

68 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 22:24:00.59 ID:brMKHriA
タイトルの使用権買い直したのか…。売れるのか?
アメ公は喰いつくかもしれないけど。

69 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 23:29:27.57 ID:c+upU8gi
>>15
元々海外の稼働中の筐体のリプレース向けの製品だから

国内にはロケテくらいしかなかったんじゃないかな

70 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 23:31:06.16 ID:c+upU8gi
>>22
CrazyTaxiに比べたら大人しいものじゃないか

71 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 23:34:37.94 ID:c+upU8gi
>>41
CrazyTaxi HighRollerをギャラリー背負って2時間プレイというのならあるが
左膝が壊れそうになった

ノーマル設定で状態が良好な筐体どっかにないかなw
今でも1時間くらいならいけるぞ

72 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 23:41:13.93 ID:x55BV5/R
>>31
レイトン教授より先に「アソビン教授」の方を思い出した俺は確実におっさんw

73 :なまえないよぉ〜:2011/10/05(水) 23:59:05.39 ID:cWtuOi5g
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

74 :なまえないよぉ〜:2011/10/06(木) 00:26:09.37 ID:vWU+LZEh
>>70
クレイジータクシーでBGMと聞くと
「DoRaeMooooooooooooN!!!!」と思いだした後に、同じバンドつながりで
「(Can't Get My) Head Around You」を思い出した上に「No Limit!!」とか言いたくなる俺が颯爽と(ry

75 :なまえないよぉ〜:2011/10/06(木) 00:43:01.59 ID:xsANx/YW
>>71
秋葉原セガ5階

76 :なまえないよぉ〜:2011/10/06(木) 01:40:09.61 ID:NY/uT05V
>>75
あそこはデイトナ2、セガラリー2、F355チャレンジの3画面筐体、OR2SPとか有って
レースゲーム好きにはたまらない場所だよな(セガ限定だけどなw)

77 :なまえないよぉ〜:2011/10/06(木) 03:24:18.83 ID:4AQZi5MW
光吉が歌うのかどうかが問題だ。

78 :なまえないよぉ〜:2011/10/13(木) 13:45:37.75 ID:l5n0jF1Y
デイトナ来たぞ!
http://gs.inside-games.jp/news/301/30199.html
フルHDやべえええええええええええええええええええ


79 :なまえないよぉ〜:2011/10/13(木) 14:00:20.23 ID:Nr0980Fj
思ったとおりのいい出来だね。
逆にサプライズが無いわww

80 :なまえないよぉ〜:2011/10/13(木) 15:16:45.71 ID:qn6+EIvE
全く昔のまんまのグラフィックをHDにしたんだな。
いじられて妙な具合になるよりはいいな。

光吉サウンドを聞くと血がたぎってドライブ中やライディング中は危ないなw

81 :なまえないよぉ〜:2011/10/13(木) 18:42:13.00 ID:DfrfbhN9
>>80
今風にしたら薄暗くなって一気に糞ゲーになるよな。
この鮮やかさがいい。

82 :なまえないよぉ〜:2011/10/13(木) 20:01:04.89 ID:qn6+EIvE
今見るとポリポリした絵なんだけど、当時は綺麗で派手だったんだよな。
モデル2の面目躍如。

83 :なまえないよぉ〜:2011/10/14(金) 16:37:16.67 ID:Ycj3ohqi
これは要らないから。このクオリティイでバーニングレンジャー出してくれよ

84 :あやめφ ★:2011/10/18(火) 10:30:01.72 ID:???
日本では10月26日。900円/800MSP
http://amcvt.sega.jp/daytona/

85 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 12:04:35.60 ID:2Q/imoHZ
Vitaでも出してほしい ジャイロセンサー対応で

86 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 12:35:54.88 ID:v7I2/Ftq
>>78
ほーいいじゃないか。こういうのでいいんだよ、こういうので。


87 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 14:06:24.65 ID:g/8VQ1Av
なんだよカラオケモードって

88 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 14:57:28.02 ID:qmDxHxiC
さすがにPCでは出ないよな・・・

89 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 15:13:24.31 ID:OqG2I8Vr
>>87
いや、普通に例のあの

『デェィトゥゥゥゥナァァァァァァァッ!!!』

のカラオケだろ?

90 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 15:27:01.64 ID:2Y7rRRFe
>>67
俺はレイブレーサーがPS3に完全移植される日を草場の影から待っている。

91 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 16:58:49.29 ID:QOKe+gQc
どいてなUSO

92 :なまえないよぉ〜:2011/10/18(火) 16:59:39.54 ID:QOKe+gQc
というかセガラリー2も頼む

93 :なまえないよぉ〜:2011/10/24(月) 00:24:40.24 ID:picjMvW0
シャイニングウィズダムは連射パッドがないときついわなw

94 :なまえないよぉ〜:2011/10/27(木) 12:12:16.63 ID:uXsE13E2
サーキットエディション?の追加要素は入ってないのだろうか
ベースがアーケード版だとしたら無いか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)