2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】清水愛と行く、ルアーフィッシング体験ツアー10/23開催/〜専用「痛ックル」付き〜

1 :木久蔵φφ ★:2011/08/20(土) 04:04:24.07 ID:???
釣り大好きの人気声優「清水愛」さんがホストの、ルアーフィシング体験バスツアー!
ただの釣りじゃない!なんと疑似餌を使ったアクティブな釣り「ルアーフィッシング」を体験できちゃいます!
しかも、お得な専用「痛ックル(※釣り道具一式をタックルと呼びます。
そのタックルにオリジナルキャラクタープリントを予定!)」付き!!

凄くお得に自分の道具を手に入れて、ルアーフィシングを体験してみよう!
とっても簡単! きっと釣れます!(^^)

魚は釣ったら食べるべし! お昼はみんなでバーベキューもありますよ!
さぁ山梨県の自然河川を利用したフィッシングエリアで、思いっきり遊んじゃおう!

◆開催概要◆
【イベント名】 清水愛と行く、ルアーフィッシング体験ツアー 〜専用「痛ックル」付き〜
【開催日】 2011年10月23日(日)
【参加費】 22,800円(税込)
【開催地】 山梨県
【出演者】 清水愛 http://www.onsen.ag/blog/wp-content/uploads/2011/08/shimizuai.jpg
       やまけん
【参加方法】 詳細は後日発表します!お待ちあれ!!

音泉トピックス ≫ 楽しい事はみんなでしよう!タブリエ・トラベル企画(仮)第一弾
http://www.onsen.ag/blog/?p=15681

清水 愛@『Meteoroid』発売中 (aitter_smz)
http://twitter.com/#!/aitter_smz

清水愛サポーターズクラブ「nocturnal sheep」
http://bewe.sc/ai_shimizu


95 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 13:44:23.57 ID:CwQ2/gpE
宝くじのクーちゃんか

96 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 17:21:52.57 ID:Yaap051L
>>24
いざとなれば釣り番組の司会やらせてもらえば良いんだな。
無駄に視聴率も増えるかも知れん。

97 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 17:39:58.08 ID:fLBt/brq
森高千里とかの方がよっぽど視聴率取れるだろうからなぁ
まぁあっちは釣り番組に今でもしょっちゅう出てるけど

98 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 19:57:48.80 ID:bNZGsN5j
フィッシュオン鹿留でやりそうな気がする。
宿泊施設、BBQ設備あるしそれなりの人数も収容できるでしょ。
道具下代仕入、団体割引等で利益稼ぐんだろうな。
賞も設けるといいのかもしれん

99 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 21:01:47.11 ID:xQWw7e+g
魚だけじゃなく客も釣るのか…

100 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 21:37:17.06 ID:sb2Qxygm
あ〜釣り道具一式付くのか
一泊しないのに高いなって思ったらそういう理由か

101 :なまえないよぉ〜:2011/08/21(日) 21:57:33.43 ID:MonrJnAr
>>32
みんなに人気の平野綾
さりげなく結構出てるw

102 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 00:57:03.87 ID:ovQCGTlG
やまけんがやる企画か。
新鮮味も面白みも何もない。

103 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 01:06:39.65 ID:lI6N2S8/
清水愛ちゃんはそろそろ友心と結婚するべき

104 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 01:35:17.32 ID:7Xe91CQh
そろそろ伝説のモー娘。バスツアーコピペが来る予感・・・

105 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 07:23:42.83 ID:S2ie68xJ
こういうのに心の底から参加したい清水オタってどれだけいるんだ?
釣りとか、完全に個人の趣味だしなぁ
無駄に高い金払って、興味無い釣りするとか…哀れだw

106 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 14:32:15.60 ID:hLYZp6lb
>87
塩焼きでいいならタワシでガシガシ洗ってコケラ落として
尾ひれの部分切り落として血が抜けるの待つだけだから楽だけどなあ。
出刃使えば簡単だよ。
ワタをとるだけで美味しく食べれるマスよりはハードル高いけど。
タイとかの海の魚と要領は一緒。
ガチで釣り好きなら出演女優の高齢化に悩む釣りロマンとかの釣り番組に行くと重宝されるかも。

107 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 22:51:12.54 ID:/RFJkLWS
なんか清水愛本スレ行ったら普段から釣りやってるの知ってるみたいだなw

108 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 09:54:54.03 ID:VqUIcQba
>>48
辞めることが決まったから仕事無くなったんだよ
いなくなることがわかってる人に仕事回すより、
残る人に回した方が事務所にとってはいいだろ

109 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 11:18:33.89 ID:rTCLS/Uu
痛ックルってどんなの?
フィギュアに針が付いてんの?

110 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 11:22:46.07 ID:VVzccAk/
釣りってバスかよ
エギングかショアジグならえかったのに

111 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 18:14:21.17 ID:8g6E4DZy
特別ゲストで金田朋子と小林ゆうが参加してくれたら
速攻でツアーに申し込むのになぁ〜。

112 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 20:03:30.69 ID:wT/OBXlh
>>111
魚が逃げるぞ

113 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 20:06:43.55 ID:tr7OJ5vc
なんか酷い事になりそうな予感w

114 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 20:14:55.31 ID:hemS0upm
>>110
初心者のエギングは海藻が育つ時期で根掛かり→ロスト多発で涙目w

ショアジグは初心者だと竿の取り回しが出来なくてお祭り→ロスト多発で涙目w

そもそも企画自体に無理ないか…

115 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 20:17:29.69 ID:z54+LEB1
やべぇ、ちょっと気になるwww

116 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 20:29:03.75 ID:7sai2tbB
小清水といく乗馬まだー?

117 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 21:29:41.10 ID:pxgDUa+b
@aitter_smz
清水 愛@『Meteoroid』発売中
なので、『バスを釣るツアー』だと勘違いしてしまっている人をみかけたら、「バスは乗る方で、釣るのはトラウトだよ〜」と、伝えてあげてほしいのです(ノ_・。) もしよかったら、お願いします(*_ _)
8分前 Twitter for iPhoneから
http://twitter.com/#!/aitter_smz/status/106339547004141568


118 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 22:10:55.61 ID:bJFvAe+S
トラウトって日本語で言うと何ぞ?

119 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 22:19:26.00 ID:dsnpNwlH
>>>118
マスとか

120 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 22:28:13.76 ID:QeiHl2pR
>>118
ニジマスとか、ヒメマスとか、サクラマスとか、アメマスとか、サツキマスとか、クロマスとか、クニマスとか。
トラウトと言っても、いわゆる「サケ」以外のサケ科はみんなトラウト。




121 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 22:41:12.94 ID:bJFvAe+S
>>119>>120
サンクス。
マスか・・・富山のますのすしでしか食べた事ないな・・・

122 :なまえないよぉ〜:2011/08/24(水) 23:05:48.64 ID:H0E8QS4L
22000でタックル付きとかどんな安物だ?鱒レンジャーとナイトスピンか

123 :なまえないよぉ〜:2011/08/25(木) 03:49:52.23 ID:nkHI+kFP
ルアーケースにシールが貼られてるだけと予想した。

人間観察が面白そうだから行ってみたいな、自前の釣具もって。

124 :なまえないよぉ〜:2011/08/25(木) 09:02:52.20 ID:LxaCIYae
>>121
ヤマメとかイワナもトラウトになるぞ

125 :なまえないよぉ〜:2011/08/25(木) 09:30:25.96 ID:yiNpxRlo

トラウマサーモン


126 :なまえないよぉ〜:2011/08/25(木) 09:40:24.25 ID:mx5fOvqp
>>121
生のサーモンとかも全部トラウト

127 :なまえないよぉ〜:2011/08/25(木) 09:52:46.48 ID:N2zizJKH
釣りオタも楽しめそうなツアーか

128 :なまえないよぉ〜:2011/09/06(火) 09:23:52.44 ID:0rv3xNwL
>>110
ショアジギは道具がゴツくなるから2万じゃ無理でそ
40gのジグをフルキャスト→超高速リトリーブorジャークを延々と繰り返す作業だからな

129 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 16:03:31.86 ID:NbZZTFnh
おぼえていますか このきかくのことを

130 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 16:05:36.75 ID:CXNtc3M2
先行じゃ埋まらなかったかー

131 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 16:21:22.49 ID:9LXR4zo+
釣りかー、ミミズや魚を素手で触るのは無理だわ
声優さんとTRPGとかやってほしい

132 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 16:41:30.45 ID:4e+ure2f
釣り好きなのか初耳。
ちょっと行ってみたい気もする。行くのどうせ常設でしょうけど。

>>131
むしろミミズを触る様を見てニヤニヤしたい

133 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 16:56:56.63 ID:+7rEyMYf
>>57
スピニングとロッドのセットで3000円ってとこじゃね
ドラグ無しのリールだったらもっと安いかもな

ルアーはどうせワゴンのワームだろ


134 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 17:01:25.59 ID:+7rEyMYf
ああ、トラウトなのか
スプーン3つくらいは貰えるんかな

135 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 18:51:12.06 ID:+X4Buvge
石崎勇信ってまだ清水愛好きなの?

136 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 18:57:05.81 ID:myRqvYuK
釣り好き芸能人なら一発「釣りロマンを求めて」に出て
ヌーベル月桂冠で刺身食わないと

137 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 18:58:06.55 ID:s6+Wc5P7
山梨って放射能大丈夫?
俺はセシウムバスはごめんだお

138 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 19:23:24.68 ID:kx7hXyrc
もう、中原麻衣ちゃんとはキスしないの?どうなの?(´∀`*)

139 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 19:52:56.84 ID:6Y5ce6xD
初心者にトラウトのルアー釣りは結構ハードル高いんじゃ・・・
あと高いって

140 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 20:41:09.95 ID:+7rEyMYf
>>139
管理釣り場みたいだからその日のヒットルアー見つけ出せれば入門者でもいけると思う

141 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 20:58:21.30 ID:vLPqI5FN
イベント前日に結婚発表とかやめてください

142 :なまえないよぉ〜:2011/09/12(月) 21:17:55.03 ID:dnIJKOK4
行ってみたかったけど山梨に住んでるからなぁ

143 :なまえないよぉ〜:2011/09/15(木) 01:46:21.93 ID:fZzFmcM2
http://ameblo.jp/power-fishing/entry-10796326825.html
http://navybass.co-site.jp/NTT/catalogue/ROD/ZENITH/BASS/Jraiden.htm
http://navybass.co-site.jp/NTT/catalogue/ROD/ZENITH/SALT/ZOCK.htm
http://www.zenith-dream.jp/page0132.html
http://www.zenith-dream.jp/page0120.html
http://www.zenith-dream.jp/page0138.html
http://www.zenith-dream.jp/page0105.html
http://www.zenith-dream.jp/page0117.html
http://www.zenith-dream.jp/page0140.html





144 :なまえないよぉ〜:2011/09/15(木) 01:50:21.84 ID:fZzFmcM2
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=21040899

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)