2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】発表から8ヶ月経過、Key『Angel Beats!』の開発状況は…

1 : ◆newsSM/aEE @きよたろーφφφ ★:2011/07/26(火) 00:11:37.21 ID:???
質問1

AngelBeats!のゲームの詳細が出るのはいつごろなのでしょうか?
ハードが何になるのかが一番気になります
――――――――――――――――――――――――――――――――
                     ↓馬場社長の返答
――――――――――――――――――――――――――――――――
まだなにも決まってません。
http://twitter.com/vavasyatyou/statuses/95502926201618434
――――――――――――――――――――――――――――――――

質問2

当初の予定は京大の学際から半年後にシナリオの進行具合を見て
プロジェクト始動だったと思うので半年以上経過しても何も情報が
ないので心配です。
――――――――――――――――――――――――――――――――
                     ↓馬場社長の返答
――――――――――――――――――――――――――――――――
そこまで進んでないのが現状

http://twitter.com/vavasyatyou/statuses/95508815142854657

・関連
【ゲーム】TVアニメ『Angel Beats!』 ゲーム化! ※プラットフォーム・価格等未定
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1290333389/

2 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:13:50.82 ID:f9xZdhtG
つまり出ない、と

3 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:15:45.17 ID:CbmMsfsn
アニメの展開のシナリオ出来てるがサイドストーリーが出来てないw

4 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:16:28.36 ID:D9ER5Nua
アニメ、今MXで再放送やってるが、なんか巷で言われるほどゴミではないような気がしてきた・・・

5 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:16:30.45 ID:TbEA7Rs9
オワコンですと
関係者のモチベーションが無くなりましたと

6 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:16:42.75 ID:xi75jIsK
この手のゲームは発表されて2,3年以上かかるのは普通だろ

7 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:17:55.38 ID:XofJVuIA
エロゲに決定したって話だけは聞いた

8 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:18:30.72 ID:4MDZo7Oo
そもそも買う奴いるのかよ

9 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:18:38.83 ID:zlv5xhuW
不幸な病気や事故で儚く散る健気で可哀想な過去シナリオを人数分書くのに必死ってか

10 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:19:05.07 ID:bViGXmms
発売日が決まってもどうせ延期とかするからなあてにならねーしjk

11 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:19:19.06 ID:2qyZEnKp
最後以外は良かったよ
でもなぁ・・・あのラストは


12 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:19:54.66 ID:0ZeM31TY
鹿さんと七尾の作品をゲーム化しろ

13 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:20:37.23 ID:qoiHIjTw
    ┏┓      ┏┓      ┏┓  ┏┓  ┏┓ ::::::::|i:::::::::|:: /|::::|::| :::::: /:::::::∠|:::/-‐|::::::|:i::  ┏┓  ┏━┳┓
┏━┛┗━┳━┛┗┳┳━┛┗┳┛┗━┫┃|:::|::::|i::::|‐八ト|::八|::::: /:::/斗≦テrァ:::::|:i:: ┏┛┗━┻┳┫┃  ┏┓
┗━┓┏┳┻━┓┏┫┣━┓┏┻┓┏┓┃┃|:::|::::|i::::|:xテ〒≧ミ::://  _弋::::cソ´|::::::トi::┗┓┏━┳┫┃┃  ┃┃
┏━┛  ┗┓  ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃┃┣┛ :::i ::|i:八小_弋:::cソ∨          |::: i| }:::::┃┃  ┃┃┗┛  ┃┃
┃ ━  ┛ ┣┓┗┛┃┃┏┛┗┓┃┃┃┃ ..ヽ|:::从{\:::ゝ     ,           |::: i|/:::/.┃┃┏┛┗┓    ┃┃
┗━┓┏┫┃┗━┓┃┃┃╋┣┛┃┃┃┃    \:{ ヽ,ト∧        _         ::::::j疔二┃┃┃╋┣┛  ┏┛┃
    ┗┛┗┻━━┛┗┛┗━┛  ┗┛┗┛       ./ニ|::::込      ` -=ニ三7:::::/三三┗┛┗━┛    ┗━┛
                                          〈三|::::|三>ー=ニニ三三三三/::::/ニ三三三≧x::::::::\

14 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:21:27.84 ID:wdauKAGJ
アニメ版の電車みたく大規模な事故描写でも入れちゃったんじゃないの
あとは、RPGみたいな複雑なゲーム性にしようとして製作外注が捕まらないとか

15 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:23:27.00 ID:wdauKAGJ
>>12
鹿の人はもうゲームやらないのかなぁ…ナガッチョPと連絡取り合ってるらしいし、アニメでリベンジしたいのかな

16 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:23:42.58 ID:AT7m1zQ5
麻枝頑張れ待ってるぞ

17 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:23:55.33 ID:uVHzTyVq
>>4
気のせい

18 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:24:13.02 ID:Px+gukO4
なんかすごく前のアニメのような気がするがまだ1年しか経ってないという

19 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/07/26(火) 00:24:36.00 ID:bxb0AZ59
もうオワコンだろ

20 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:25:48.04 ID:4MDZo7Oo
>>11
普段何見てるんだよ・・・・・

21 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:29:08.09 ID:Y7i2IYR/
寝てろ萌えゲーゴロ

22 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:29:36.43 ID:PnkzjCD1
マエダはリライトもいろいろ仕事してたしな
仕事させすぎなんだよ

23 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:32:39.86 ID:Y7i2IYR/
ABはゴミではないよ。
料理でいうと生煮えなだけで。
ABはゴミではないよ。
素材はなかなかなモノが揃ってるから料理の出来に期待してたら料理人が調理せずに素材をそのまま皿に盛って出してきただけで。
ABはゴミではないよ。
食っても美味しくないだけで。

24 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:38:31.39 ID:1+A1fVqF
AngelBeatsはなんだかんだで泣いた
この感動をどうゲームで表現するかだな

25 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:40:26.62 ID:4MDZo7Oo
キャラ原案と3Dレイアウト、構成脚本演出、すべて駄々すべりやん

26 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:41:20.52 ID:wdauKAGJ
ライブシーンとかゲームでどうやって表現すんのかね

27 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:41:32.27 ID:QKqY2oI8
これ好きでBD全て買ったけどネットだとどこいっても叩かれるから普通に話し合うことできないな

リライトも発表から2年半かかったんだしそんなもんでしょ

28 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:45:23.40 ID:+RyGH5jb
リトバスをアニメ化するべきだったが今更だな
ゲームもクドワフターなんて中途半端なものでなく、オールメンバーのFDが望まれてたのに

29 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:47:19.81 ID:T3wHEuX2
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ >>12住人ですか?
 ∪  ノ
  ∪∪

30 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:48:54.97 ID:SUnrIq58
他の連中をとっとと成仏させて飽きるまで天使とキャッキャウフフが成功するエンディングが

31 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:50:25.62 ID:+RyGH5jb
あと今は話題性が重視されるので発表から1年以上も経つようなゲームはオワコンとか元がどうでなく見向きもされなくなる
根本的な事が分かって無いな

32 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:57:36.56 ID:umgAStgN
リライトがやっと発売だもんなw
3年後だな

33 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 00:59:32.09 ID:wdauKAGJ
>>31
この10年で、ネットがコンテンツで溢れかえるようになったからなぁ
発売の遅い大作より、その場にある佳作のほうが評価される

34 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:00:53.09 ID:UKFW9KHU
単にチンタラやってるだけだろ

35 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:02:32.14 ID:whzwjSOh
>>32
リライトはアフター系を1本出す予定もあると思うから、5年は見ておいた方がいい
・・・もう誰も覚えてないぞ

36 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:04:08.90 ID:5SWSB7+Q
音楽はけいおん並なのにストーリーが…

37 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:06:00.44 ID:/1vmyFt+
ABは序章。ストライクウィッチーズでいうと最初のDVDのようなもの。

38 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:06:50.85 ID:09uQuuxE
>>4
ラストまで観れば解るさ

39 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:07:57.37 ID:/1vmyFt+
今は4コマとかで色々ネタとか外部から肉付けしていってるからそこから麻枝のインスピレーションが刺激されるのをねがってます

40 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:17:20.35 ID:jacMHSBI
>>36
ABが派手にライブシーンを繰り出してる間、「けいおん!!」は「あめふり」とか「むすんでひらいて」と童謡で繋いで、
ABに勢いが無くなり終了する辺りから、2クール目に入った「けいおん!!」はライブシーンをぽんぽんと配置。
結果、熱心なアニメファン以外はABのライブのことを忘れてもーたw

41 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:23:44.38 ID:Au8+aUVL
AngelBeatsエクスタシーの天使ちゃんシナリオで思う存分ヌきたいおぉぉ

42 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:36:33.40 ID:D9ER5Nua
PCゲームって発表からずいぶん時間かかるよなぁw

43 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:44:07.37 ID:IPfRj1f6
やっつけ糞アニメ

44 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:47:56.14 ID:/GoYBegB
エロ追加ならまあ時期が遅くてもそこそこにウケるんじゃない
そうでもなく全年齢で今更ゲームとかやられても客集まらねーぞ

45 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 01:59:19.41 ID:NKt+mF6h
もうオワンコだろ

46 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:21:46.48 ID:/lBMD6Ol
これのエロゲ版になるとキャスト変更はいっちゃうよね。それってファン心理的にはどうなのかね?

まぁ、エロ自体には需要はあるから売れるとは思うが。

47 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:26:00.06 ID:oCaVMe5S
Rewriteみたいに全年齢になるんじゃない?Rewriteもキタエリも花澤も出てたからな。

48 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:28:22.35 ID:d5YVe8dw
アンチスレで結構楽しんだな

49 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:30:50.35 ID:9PjeAgJc
まあ数年後に出せばアンチも忘れてるだろうしみんな新鮮に楽しめるんじゃない

50 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:34:09.86 ID:FhBY4CXI
オワコン

51 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:44:04.72 ID:rDABF4rW
話題を作り続けなきゃそのコンテンツは終わりだ

52 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:46:11.98 ID:Vrr52edP
ABは最初からゲームでポリフォニカみたいな分割商法しとけばよかったんじゃないの

53 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:46:16.37 ID:lSc5Ug/X
これほどまでに最後で茶を濁すって言葉が似合うアニメも珍しい

54 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 02:50:06.67 ID:wdauKAGJ
>>51
お膝元のG'sでは漫画だのイラストコーナーだの連載されてるんだけど、外への話題がなさ過ぎだよな
「今さら天使ちゃんとかいいよ、もう」って思われちゃったら致命的なのに、
まさか企画会議の段階にもなってないとはな。なんでゲーム化発表したんだ??

55 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:01:53.75 ID:IGRMldJj
OP曲は1話で切った俺も名曲と認めざるを得ない

56 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:06:05.73 ID:84p7NMf5
発表しただけで
いまだに作ってすらないんだな

57 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:08:00.80 ID:u+VuaAnp
ダーマエはもう無理でしょ
クラナドまでで全て出し切った

58 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:08:32.77 ID:OtHbmG6C
イントロの後まで続くピアノが五月蝿い
所詮はプロになりきれないワナビの曲だと思ったよ

59 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:14:23.45 ID:54lN7BLb
先にゲーム出せば良かったのにな
細かい描写を文章だけでごまかせるからある程度人気も出ただろうに
アニメでしょぼい脚本書いたもんだからあのザマ

ゲームはいいけどアニメにはもう関わるなよだーまえ

60 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:18:10.42 ID:5SWSB7+Q
>>51
それは違うな

61 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:20:06.37 ID:Px+gukO4
>>59
君が考える最高のアニメは?

62 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 03:28:57.25 ID:cJyxXuHy
なんだかんだでストーリーの大まかな流れ自体は好きだったし
サブキャラや細かい部分を補完した完全版が出れば
かなり楽しめそうだと思って期待してるんだがなぁ。
いつ出るんだか。

63 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 04:14:48.36 ID:Au8+aUVL
>>46
音声off。脳内再生。

64 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 04:52:28.38 ID:bQ0mLypc
下手に別の人がアフターストーリー的なゲームにしたら作者と喧嘩になるだろうな

65 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 05:40:40.20 ID:GPnfSB6R
つか、社長ももう少し返答の仕方を考えろやw

66 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 06:22:58.27 ID:u/y/Lyf7
>>61
芦田さんが亡くなったから

バイファムと答えておこう今日は

67 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 06:29:58.05 ID:yR78BwZZ
未だにどのへんが人生賛歌だったのかよく分からないなぁ・・・
未練を残して(?)死ねばあんな場所に行けるのなら、別に死んでもいいじゃんと思ってしまうが・・・
まぁ、死後の世界なんてないと思ってる派だが・・・

68 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 06:58:05.93 ID:YqAYEDeB
アニメでトゥールエンドやらずにおけばよかったのかもな

69 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 07:03:30.14 ID:7kRQcCpY
>>58
そのワナビ臭が魅力なんだが?

70 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 07:12:14.00 ID:uVHzTyVq
>>69
つまり、もののわからないニワカにウケてるってことか
納得w

71 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 07:43:29.39 ID:kFlgPM0N
ヘイ!お待ち!!
Angel Beats!考察資料まとめWiki
http://www23.atwiki.jp/aab_sss/

72 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 07:44:07.24 ID:RG+tnnVZ
じじぃ用務員NPCが、連環した時空間での、主人公のなれのはてなんだろ。

本編で伏線にしといて、そのまま放置になりそうだが。

73 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 07:50:13.66 ID:Rg8sWXKP
アニメは糞だったがゲーム出たら買う
攻略したいキャラは沢山いるからな

74 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 07:54:31.74 ID:0/4SnOi6
とりあえず電力不足を理由にしとけって
それで八方丸く収まるんだから

75 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 08:03:57.55 ID:/lBMD6Ol
>>73
直江くんとか日向くんですね、わかります。

76 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 08:25:43.67 ID:oxqpVsZM
エロゲなら買う

77 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 08:31:58.30 ID:azlHyIPX
買うやついるのかw

78 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 08:32:46.90 ID:ePKyID9f
正直、オワコン。


79 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 08:37:58.74 ID:5SWSB7+Q
アンチが必死w

80 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 08:58:17.86 ID:7kg0pG37
自分が消えてしまう恐怖を全く描かなかったよね

81 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 09:44:45.57 ID:1wxgabX4
正直まどかより毎週楽しみだったのこっちだわ
エロゲだけど3年以上待つ気でいる作品あるし同じくらい待ってやるからちゃんと出せよほんとに


82 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 09:51:31.53 ID:l1aCTnYB
>>80
そのせいで制作者もこのアニメ楽しんでる人も頭のネジ外れてるとしか思えなくなった
死んだのに納得いかねえ!と関係無い女子を銃で撃っておいて突然全員悟りを開く神アニメ

83 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 09:58:30.67 ID:KIs0FIYE
♪シャラララ〜エクスタシー

84 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:00:00.18 ID:LtO9LxWj
アフィブログにこのスレ載ってたな
信者は糞腐女子ばっかなのにゲーム化するメリットあんのかね
どうせホモルート入れるんだろ
そんなもんがある時点で気持ち悪いし糞ゲー

85 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:02:48.18 ID:KV2CjiRh
制作期間数十年にも及ぶ超大作になるのかなw

86 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:08:53.71 ID:CKHjhqA6
最後主人公が性欲に負けたんだよな

87 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:18:33.37 ID:LdlQnIss
ゆりっぺの代わりにハルヒがいたら
結末は変わってただろうなw

ゆりっぺ画像を携帯の待受画面にしてたら
社長に
あっ!俺これ知ってるよ
ハルヒだろ?
って言われたおw


88 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:19:17.84 ID:p2B33fzE
500話くらい必要な脚本しか書けない人が1クールのアニメを作ったから駄作に見える。

89 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:24:56.18 ID:lGQtX02J
あんまり脚本叩かれたもんだからだーまえすねちゃったんじゃね
ゲームが本業なんだっからそっちで挽回するくらいの気構えはあってもいいのに

90 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:42:27.72 ID:LdlQnIss
ゲームはハッピーエンドにしてくれよ

91 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:47:50.64 ID:/tbq1dIN
アダルトゲー界隈は時間の流れが遅いな
世間が忙しいからバランスとれてるのか?

92 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 10:50:22.81 ID:/1vmyFt+
>>51
冨樫こそが本物ってことか

93 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:02:19.04 ID:qe6tEYUC
まえだの才能は枯渇したってのが世の定説だしな
今更過ぎる
まさにオワコン

94 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:26:54.04 ID:RV2K1o1m
キャラは魅力的だった
ただ未完成作品だっただけ

95 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:32:57.91 ID:6Gq9ADPj
ABは「ああ、だーまえは本当はこういうことをやりたかったんかな」とか考えながら見てたから、まあまあ楽しめた。
それをマジでやろうとしたら1クールどころか4クールでも足りないと思うがw

96 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:33:01.61 ID:nqP62Mtp
麻枝はクラナドでユーザー受けするような話を書いてなかなかの評価
もう自分の好き勝手に書いていいだろと思い智アフを出したら大バッシング
また次のリトバスでユーザー受けする話書いていい評価もらい
じゃあ今度は自分の書きたい話とユーザー受けを両立させたAB書いたらどっちつかずで大バッシング

ゲームABはそれなりに受ける話に仕上げてくると予想

97 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:34:50.24 ID:inMaYa+h
何気に今日ABの北米版BDの発売日なんだよね

98 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:53:23.16 ID:Y7i2IYR/
脚本というか、プロットそのものは悪くないよ。キャラも設定もいい。
ただ、あまりに短か過ぎた。
戦犯は1クールしか取らなかったプロデューサーと、12話でキチッと纏める事を放棄して脚本まんま通した監督。

99 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 11:58:40.07 ID:zX1jp9cj
なに?いまさらリメイク作ってるの?

100 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 12:31:16.60 ID:HTX3VAJA
体の良い麻枝隔離策だって気づけよ。

Keyも次世代育てなきゃならんのだから。

101 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 12:33:17.31 ID:8lnpgeQF
エロゲだったら許さない

102 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 12:56:27.40 ID:Qm7es8Js
TPSシューティングで出せ

103 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:00:38.18 ID:vlo+ocTt
種の福田みたいに、放置されてんじゃねえの
数年後も麻枝だけゲーム化とか言ってたりして

104 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:11:10.13 ID:/1vmyFt+
これだけ売れてほっとくわけないと思うが

105 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:53:16.75 ID:06aQhDyB
VAKA社長そろそろ退くべき


106 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:53:27.67 ID:u/y/Lyf7
>>104
受けが悪かろうが売り上げが1万を越えて合格ラインなんだから

次もアニメを作りたいなら作れるだろうな

107 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:54:03.38 ID:pNBDvj2z
結構期待してんだ
さっさと作ってよ

108 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:55:53.23 ID:9DKNKkpQ
馬鹿社長かとおもtった

109 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 13:56:31.27 ID:IPfRj1f6
全体的に雑な作りで、場当たり的な展開ばかりだった


糞アニメ以下のゴミだな

110 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 14:01:42.35 ID:Au8+aUVL
アニメの感想書くスレじゃないから

111 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 14:20:45.38 ID:JxCs91Qh
ストーリー以前に序盤の説明垂れ流しとかアマチュアとしか思えなかった

112 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 14:36:53.08 ID:rfuPR4p4
アニメもラジオもつまんなかった

113 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 14:40:31.06 ID:jon+hw8r
良いとこと悪いとこの差が激しすぎ

114 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 15:39:21.74 ID:LdlQnIss
格闘ゲームとかか?

115 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 15:40:03.71 ID:3r+TI2kO
>>24
泣いたと感動に裏の意味がありそうな発言で深いなw

116 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 16:06:07.02 ID:LdlQnIss
テストの話は泣いたw
みんな飛んでww


117 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 16:10:46.88 ID:tG9njYb0
ゆりっぺが直江に洗脳されて性奴隷になるシーンはあるんだよな?

118 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 16:32:43.46 ID:UDssAov7
非業の最期を遂げた住民たちの個別ルートを掘り下げて作る訳だな


それグリザイアの果実やん

119 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 16:54:52.74 ID:UL9pkSh6
>>113
良いとこってどこw

120 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 16:56:21.92 ID:05SYCDG9
ちょっと楽しみだったのにな〜(ーー;)

121 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 16:57:02.02 ID:LdlQnIss
ゆりっぺをハルヒにしたら売れるよ


122 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 18:03:24.73 ID:0YzUGgQM
発売するまで長くかかりそう
2chは評判悪いけどリアルでは人気あった

123 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 18:59:36.58 ID:FK6gBo4d
>>119
ライブシーンは及第点に近いだろ

124 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 20:16:42.03 ID:uVHzTyVq
>>122
気のせい

125 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 20:23:08.83 ID:/lBMD6Ol
>>123
確かに良かったとは思うが
劇中歌で一儲けする気満々の製作サイドの意向が見え見えで素直に誉めれなかったなぁ…
DVD封入特典とかだったら評価できたけどね。

126 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 20:39:59.05 ID:LdlQnIss
どうせなんだかんだ逝って
天使ちゃんがパンチラしてたら買うんだろ?

127 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 20:40:05.98 ID:IOtG2kSe
オワコンちゃんマジオワコン

128 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 21:03:52.14 ID:EUm6yEBO
音楽は良かったと思うが、こんだけ矛盾に塗れた酷い話は昨今まれだろ。
最後がどうとかそういうレベルじゃない、Wikiでも考察しきれないほど破綻してる。

129 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 22:36:25.30 ID:0YzUGgQM
>>125
DVD特典だと買えない人もいる
それに昼の放送や他校の文化祭でABの曲流れてたよ

130 :なまえないよぉ〜:2011/07/26(火) 23:57:04.55 ID:xCeKY34M
Google先生の翻訳にけいおん!て言われちゃうぐらいだしね

131 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 02:19:49.37 ID:ku3t95q7
というか出てきたSSSメンバーの名前半分も覚えられなかった

132 : 【東電 49.1 %】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/07/27(水) 05:05:40.25 ID:sddNm9gK
ばらまかれた食券から激辛麻婆豆腐を探しだすゲームでも作ればいいんじゃね?

133 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 08:28:01.08 ID:SSBWVbVI
>>129
何がそれになのかよくわかんないけど、
俺もつい数日前に大音量で一番の宝物垂れ流してる車見かけたな

134 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 08:30:30.39 ID:yPRQysBO
ゲームだと音無演説とかちゃんと作らないといけないもんなぁwwwwwwwwwwwwwww

135 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 09:32:28.72 ID:gAWluVlu
最近見終わったけど、誰だよラストで感動したとか言ったヤツwwww

魅力的な原案だったけどプロットにさえなれなかったな…

136 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 11:52:37.50 ID:wBw7QsAB
メインキャストが微妙すぎたような気がする。
そのわりにはゲストキャラの声優が異様に豪華なのだよな。

チャーなんて緑川光がやるべきだったろうに。

137 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 12:14:28.27 ID:dswkkriP
正直言って知らない声優が多かったけど声合ってないキャラはいなかったからあれでいいよ
メインキャラの直井はベテランの上にハマり役だったし

138 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 12:32:30.45 ID:unEpI83l
>>137 知らない声優が多かったとかもともとお前が声優知らないだけだろ…
ほとんどのキャラを結構名がある役者が演じるぞ

139 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 12:41:30.38 ID:j6/Gyo7t
>>98
企画開始から1クールでやる事が決まってた
麻枝准の世界観を忠実に再現する事がこの企画のコンセプトだったから、極力脚本には手を入れない様プロデューサーから監督に通達があった(全く手直しがなかった訳ではないらしい)
故に監督もプロデューサーも戦犯ではない
あと、麻枝はプロットを書かない事を公言していた
さて、戦犯は誰だろうねw


140 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 13:08:33.15 ID:EA1OVGfJ
宗教とか思想哲学の素養もないのに無理に説教臭い話を書こうとした印象
かと言って無知なりに本気で徹底的にやろうとしたわけでもなく
無駄に遊びを入れたりして本筋はいい加減にさらっと流した感じ

141 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 13:30:38.74 ID:xRTB0BXM
せめてゲームはハッピーエンドにしてくれよ。
つうかこんなに日にちたって作るきあるのかね。


142 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 14:11:15.76 ID:p3O10Upa
10話まではよかった

143 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 15:56:01.34 ID:xRTB0BXM
みんな逝ってるなあ10話まではよかったって

そういえばまどかも10話まではよかったとか

10話〜は鬼門なのか?


144 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 16:27:35.14 ID:38ZkrcnD
>>125
その辺は朝にやってる玩具販促アニメと同じようなもんだろう

145 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 16:58:13.68 ID:uH2wY6Eu
一話からつまんなかったけど
ギャグも寒いし作画も悪い

146 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 16:59:27.25 ID:xRTB0BXM
なんでゆりっぺはハルヒに似てるん?
親戚?

147 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 17:29:54.83 ID:+ub89rWN
麻枝はラジオでアニメの脚本はゲームの1ルートより文章量が少ないみたいなこと言ってたけど
だったらなんであんなゲームでも大作並の分量なきゃ消化しきれない設定にしたんだろう

148 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 17:57:19.48 ID:ZpC1c2sC
全キャラの不幸自慢を考えるのに時間掛かってんのかな。

149 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 18:08:26.41 ID:uoA9Zec2
エロは要りません

150 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 18:10:02.78 ID:uZ9n6yyf
いや、エロが欲しいです
天使ちゃんマジ淫乱

151 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 18:22:24.13 ID:KdUicP/p
さすがに中止した方がいい。
熱にうかされた信者もそろそろ正気に戻る頃。
物語の推進力であった「謎」がスッカラカンということがバレてる時点で、
何の期待感も持てん。

152 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 22:43:55.18 ID:dswkkriP
>>138
すまんね
ここ数年のアニメ、特に深夜アニメなんかは全く見てない状況だったもので…

153 :なまえないよぉ〜:2011/07/27(水) 22:51:45.42 ID:fV4C9+wj
なら最初から知らない声優が多いとか書かずに声優について無知な私ですがと書けよ


154 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 00:22:50.41 ID:DvxnyaAv
やっぱりPSPかな?

155 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 01:18:12.45 ID:pprUK8Wh
まあ、rewriteよりかはマシな作品ができると思うけどな




156 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 03:28:08.20 ID:hPWlCQ0B
>>155
どうあがいても無理そうだが

157 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 12:21:13.42 ID:mzXskKFU
>>40
嬉しそうだなけい豚

158 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 12:40:07.25 ID:Tu7bMtUD
生徒を成仏させる為に天使ちゃんがエロエロな事をしていくゲームですか?

159 :40:2011/07/28(木) 13:14:50.69 ID:NtHY7MnG
>>157
ABの限定版DVD抱えて泣いてる俺に、もうちょっとやさしい言葉を下さい.....。
何でこんなに差が出たんだろ.....。









けいおんはBDで揃えたけどさ.....。

160 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 15:11:04.75 ID:rsy/hpxY
>>159
お前の人生だって本物だったはずだろ?^^

161 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 15:22:59.25 ID:EyZzhaSm
BDのキャラクターコメンタリーが、ちっともコメンタリーでなく、映像と無関係な
ドタバタコントだった。
麻枝って人は物事をまとめ上げる才能が全くないのか。

162 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 18:32:39.80 ID:XZE/AKRm
最初の頃はものすごーく盛り上がってた気がするんだけどなこれ。
気が付いたら残念な子扱いされてたな。

163 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 18:49:15.59 ID:25KX/EHk
だって天使ちゃん以外見所が

164 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 19:04:49.25 ID:JO9E/sB6
天使もそんな魅力的なキャラじゃねぇと思う

165 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 19:07:05.31 ID:Tu7bMtUD
だって女性キャラみんな彼氏持ちなんだもんw
萌豚がそっぽむいて逃げて逝ったよw

166 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 19:17:19.24 ID:mqUzXbdh
かなでとピンク髪の以外で男出来たの居たっけ?

167 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 19:36:38.08 ID:Tu7bMtUD
ゆりっぺは筋肉斧馬鹿の嫁
遊佐・遊佐は俺の嫁w

168 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 20:24:28.65 ID:sv10z/pc
>>161
まぁ、あれは化物語のやり方をパクっただけだしなぁ…
脚本家の腕の差がでちゃった感じ。
化は西尾維新が直接現場に入ってその場で台本書き直しとかしてたみたいで凄い気合いの入れようだったらしいけどABはどうだったのかな?


169 :なまえないよぉ〜:2011/07/28(木) 20:42:37.68 ID:QP+QwBrU
なんだABのゲームって作る気だったのか

170 :なまえないよぉ〜:2011/07/29(金) 00:09:13.60 ID:K+HhTb7N
今のKeyにABをゲームとして仕上げる力量など・・・
麻枝さんにQCは無理よ

171 :なまえないよぉ〜:2011/07/29(金) 02:13:11.68 ID:Euq34tNx
別にこれ悪くなくね?
青春=野球ってとこも分かりやすくていい。クラナドもリトバスも野球シーンは好きだった


172 :なまえないよぉ〜:2011/07/29(金) 03:17:08.67 ID:IyCx/6GE
論点が違う

173 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 01:07:33.98 ID:olELM+To
なんで叩かれてたかって、
だーまえのポテンシャルはアニメじゃ発揮されないってことだろう
最初からえろげで作ってりゃ良かったんだ
話自体は面白いんだし
本音ではTRUEエンドはゆりっぺで作りたかったに違いない。
天使なんか学食くってただけでロクにエピソードないじゃんよ

174 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 01:17:54.03 ID:BWwDrdJV
>>173
鍵でメインライターを勤め上げた田中ロミオは、Rewrite漫画版の寄稿で、
PCゲームは制約上ある程度の尺が必要で、展開がスローテンポになりがちって自虐してるんだよね
(その対比として、寄稿先のコミカライズのテンポの良さを褒めてた)

多分麻枝准っていうクリエイターにとってはこの尺とスローテンポこそが武器になってたんだろうな
1クールアニメの今作では、素人がリングの上に立たされたようなもんだったんだよ

175 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 01:24:50.17 ID:Hhnkg0IG
麻枝「ぼくは4クール以上じゃなければ、アニメは無理だから」
www

176 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 08:31:12.53 ID:/8OV97Jz
麻枝の力量も無かったけど何よりアニメスタッフのやる気の無さが半端なかった
監督も上がってきた脚本をそのままアニメにするのが仕事と割り切ってたし

駄作になったのは関わった全員悪いけど何より企画上げた奴が一番馬鹿

177 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 09:06:20.06 ID:mVzWPdAB
そりゃ整合性皆無の糞みたいな手抜きシナリオ上げられてるのに
意見すら聞いてもらえなかったらやる気もなくなるだろ

178 : [―{}@{}@{}-] なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 12:30:36.30 ID:d2Qpu4NF
マエダというヒーローを作るための企画だったし、相当な金を払ってあろう雑誌記事展開もマエダマエダばっかだったからな
意見する気にもならないだろうし、意見してもマエダは聞かないだろうし、上の人間たちからは怒られたろうしね

179 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 13:06:09.00 ID:PnvNbP99
ゲームからアニメに進出した脚本家は苦労するのかね?
他に誰かいたっけ?

180 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 16:06:28.64 ID:WsI3OlSs
なのはの都築とか?
犬日とかあの出来と評価で2期やるとかいってるらしいしw


181 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 16:10:17.98 ID:Z520OuZO
エロゲ業界出身でアニメの脚本書いたので麻枝の他で俺が知ってるのは

虚淵玄と高橋龍也、都築真紀

の3人だな。


182 :なまえないよぉ〜:2011/07/30(土) 19:36:28.71 ID:ZHfghHMK
○Angel Beats!(BD+DVD)       ○魔法少女まどか☆マギカ(BD+DVD)
01巻 *41,512               01巻 *78,237
02巻 *36,429               02巻 *72,507
03巻 *33,633               03巻 *65,838
04巻 *31,782               04巻 ***,***
05巻 *31,231               05巻 ***,***
06巻 *29,676               06巻 ***,***
07巻 *34,491               ------------

        |\           /|
        |\\       //|    
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′  
.       V    虚淵     V  
.       i{ ●      ● }i    どうして君達は無能な麻枝の信者なのか
       八    、_,_,     八    
.       / 个 . _  _ . 个 ',    僕には理解できないよ。
   _/   il   ,'    '.  li  ',__


183 :なまえないよぉ〜:2011/07/31(日) 08:10:43.34 ID:vfMIzrNb
>>180,181
高橋もだったのか
知らなかったwww

エロゲ出身ばかりでコンシューマーゲーム出身はいないのか

184 :なまえないよぉ〜:2011/08/07(日) 22:30:49.95 ID:ciYhfBwt
過疎り具合からもわかるオワコンっぷり

185 :なまえないよぉ〜:2011/08/07(日) 23:37:44.41 ID:Ld1yK4iT
シナリオを書きながらイメージが固まってきて最後を決める作風だから
ある程度の長さがないと破綻するんだろうな。
アニメだと最後から逆算して途中の展開を修正出来ないので相性が悪い。

186 :なまえないよぉ〜:2011/08/08(月) 05:19:40.44 ID:PE1izx09
>>184
こないだのけいおんスレ50もいかなかったよ

187 :なまえないよぉ〜:2011/08/08(月) 11:07:07.04 ID:1JDTdj5N
相変わらずけいおんに敵意をあらわにする糞アニメ信者w

188 :なまえないよぉ〜:2011/08/08(月) 14:49:58.29 ID:CPFcg4X1
ABもけいおんもご多分にもれず
所詮深夜アニメの末路だよ
放映後3ヶ月も経てば覚えてない
今流行ってんのはシュタゲ?ロウきゅーぶ?あたりだけどほんとこの業界は流行廃り早いなあ

189 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 12:22:33.89 ID:ragLoNQw
未放映の話が最終話より酷い出来とは思わなかった


190 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 13:54:47.97 ID:ZgEGCrCN
>>187
被害妄想乙としか言いようがないなw

191 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 14:05:19.55 ID:G0Uf+Dog
>>189
音無しが死んだ世界に一人で残って、新たに死んだ世界に来た男の子を助ける話?
野球の後くらいの話?

てゆーか、ABがのっててねんぷちがついてる漫画に音無し方のアニメについて画面ありでのっていたんだけどこれどこでみれるんだろう

192 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 14:19:13.23 ID:zRz11Fe/
監督の岸が今期やってる神様ドォルズは結構面白いんだが、売り上げではABの足下にも及ばないんだろうなぁ

193 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 16:40:04.15 ID:cVyXQGHT
不完全燃焼なんだろ

194 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 16:47:16.73 ID:aWUJSYWA
>>188
けいおんとABを比べるのはどうかと...

195 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 17:23:21.34 ID:sZf9qEJx
やめましょう

196 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 17:38:11.65 ID:ZgEGCrCN
>>194
どうでもいいわw

197 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 18:33:07.55 ID:1wT67/3b
ABは思ったほど人気出なかったからなぁ
話題性は充分だったが

198 :なまえないよぉ〜:2011/08/10(水) 23:56:31.66 ID:OgAdvsdQ
234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:29:34.48 ID:QhaGp0AY0
まどかがゲーム化されるらしいな
ADV&ダンジョンRPG形式だとまどかよりABの方が向いてる感じがするけどどこも作ってくれないよな
麻枝の頭の中ではABが賞賛されてABを題材にしたRPGが作られるとかあったんだろうな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 01:45:56.29 ID:2cqqrhnV0
上でまどかゲーム化の話でて「ふーん」くらいに思ってたが本格的に進んでるのな
しかも3話くらいでオファーがきたとか、話持ちかけた方も持ちかけられた方もノリノリだとか
麻枝ファンがABが辿るであろうと描いていた未来はこんな感じだったんだろうなと
まどかの順風満帆ぶり見るとつい考えてしまうよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:12:53.38 ID:PzS3EvtB0
あーなんかカッコいいカラー広告で「ゲーム化決定」とかやってるんだな
今更ABで大っぴらに広告出しても失笑しか起きないんじゃないのかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 06:41:37.66 ID:VEj+8Qnz0
>>247
>>248

麻枝も信者も間違いなく嫉妬しているなw

199 :なまえないよぉ〜:2011/08/11(木) 14:42:09.11 ID:KxDEa/Nk
けいおんはともかくABとまどかでは世界が違い過ぎないか?

200 :なまえないよぉ〜:2011/08/11(木) 14:47:05.86 ID:KlFKYpPi
けいおんも世界全然違うだろ

201 :なまえないよぉ〜:2011/08/14(日) 12:43:13.77 ID:cYsPNLqn
戦線で大山とよく肩組んでた
なんでいるのかわからない藤巻とかいうやつ
あいつの名前が思い出せない

202 :なまえないよぉ〜:2011/08/14(日) 12:47:40.02 ID:cYsPNLqn
>>201
(´・ω・`)気にしないで下さい

203 :なまえないよぉ〜:2011/08/22(月) 23:11:05.35 ID:8id9tg31
>>201
その二人いなくてよかったと思う
無個性すぎる

204 :なまえないよぉ〜:2011/08/30(火) 23:03:46.19 ID:MkwOlmQq
もう終わりだね

205 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 00:34:24.10 ID:/8SuavR8
無駄にキャラ作りすぎ←

206 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 05:57:18.35 ID:jaIovSim
リトバスでもあったがバスとかそういう集団事故みたいのにトラウマあんのかね作者

207 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 07:10:46.66 ID:hxDCxx+5
>>206
ネオ麦バスジャックとかもクラナドでやったな

208 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 07:30:06.11 ID:XpY7HaM3
3話までの期待感で全部まとめ上げたら、アニメ史に残る大傑作だったろうに…


209 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 07:53:14.17 ID:TwLnVkxL
>>198
こういう二極論者みたいなヤツが物事をダメにするんだろうな。

どっちも好きじゃいかんのだろうか。

210 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 21:35:37.02 ID:ZJ97mZ1F
>>207
なんだっけ、ソレ

211 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 23:24:47.75 ID:hxDCxx+5
>>210
2chのコテハンが起こしたってことで騒ぎになった2000年の西鉄バスジャック事件を
ゲーム本編(2004年発売)の古河秋生ルートでそのまま再現した
現実の事件と違って死者は出なかったって設定だったけどね

212 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 23:35:24.48 ID:2MHrpN8i
>>48
この作品はアンチスレがマジで面白かったなw
まさか本編以外の所からネタが溢れかえるとは思わなんだww

ぶっちゃけ世間の評価とあの本編の出来見ちゃったら
ゲーム作っても売れないと判断したんだろ

まともな神経してたら「これは大ヒット間違いなし」なんて絶対思わないw

213 :なまえないよぉ〜:2011/08/31(水) 23:48:35.36 ID:2MHrpN8i
>>206
トラウマじゃなくて、単に世間を騒がせた事件をネタにしてるだけだ

ABの電車事故も福知山をネタにしてインパクト狙っただけで何も訴えるものがない

214 :なまえないよぉ〜:2011/09/01(木) 13:47:50.37 ID:trtqxXkZ
ミクみたく天使ちゃんがガルデモの曲に合わせて歌って踊る、リズムゲームにしろよ

215 :なまえないよぉ〜:2011/09/01(木) 13:51:34.97 ID:SXa6vGGa
廃棄物を再利用するより最初から作った方が早いよね採算も取れるわけないし

216 :なまえないよぉ〜:2011/09/01(木) 13:55:28.69 ID:nh/Kk8Sf
ポリゴンは手間暇かかるから無理だろう

217 :なまえないよぉ〜:2011/09/01(木) 13:56:48.51 ID:gyrHg5BW
>>214
そういうキャラゲーを作れるセンスもノウハウも鍵にはない
良くも悪くも泣きゲーしか作れないところだから…

218 :なまえないよぉ〜:2011/09/01(木) 13:58:21.46 ID:jFq4cjGj
反日ゴキブリ死ねよ

219 :なまえないよぉ〜:2011/09/08(木) 22:12:43.69 ID:voSs9Wf8
音無「日向!尻内(なか)で出すぞ!」

220 :なまえないよぉ〜:2011/09/08(木) 23:06:07.82 ID:lOA4QywQ
>>182
ABってそんなに売れてたの?1万いってないと思ってた
評価はともかく売上的には十分大成功じゃん

221 :なまえないよぉ〜:2011/09/10(土) 07:26:10.03 ID:hOzewq1e
売り上げ的に大成功した作品だと種ガンとかあるよね
その後監督夫婦干されてるけど


222 :なまえないよぉ〜:2011/09/16(金) 14:43:06.59 ID:TsvSrxn5
234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 12:29:34.48 ID:QhaGp0AY0
まどかがゲーム化されるらしいな
ADV&ダンジョンRPG形式だとまどかよりABの方が向いてる感じがするけどどこも作ってくれないよな
麻枝の頭の中ではABが賞賛されてABを題材にしたRPGが作られるとかあったんだろうな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 01:45:56.29 ID:2cqqrhnV0
上でまどかゲーム化の話でて「ふーん」くらいに思ってたが本格的に進んでるのな
しかも3話くらいでオファーがきたとか、話持ちかけた方も持ちかけられた方もノリノリだとか
麻枝ファンがABが辿るであろうと描いていた未来はこんな感じだったんだろうなと
まどかの順風満帆ぶり見るとつい考えてしまうよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 02:12:53.38 ID:PzS3EvtB0
あーなんかカッコいいカラー広告で「ゲーム化決定」とかやってるんだな
今更ABで大っぴらに広告出しても失笑しか起きないんじゃないのかな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 06:41:37.66 ID:VEj+8Qnz0
>>247
>>248

麻枝も信者も間違いなく嫉妬しているなw


223 :なまえないよぉ〜:2011/09/23(金) 23:40:54.89 ID:7qD93T01
忘却の彼方へ

224 :なまえないよぉ〜:2011/09/23(金) 23:45:52.90 ID:+VYDkYy/
売り上げ売り上げつってもなぁ。
アニメとは少し違うけど、酷い出来だったFF7ACですら50万本売れてるんだよな…。

225 :なまえないよぉ〜:2011/09/24(土) 22:51:22.08 ID:RyiP3/LF
アニメ原作でゲーム出しても売れないと思う

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)