[PR] パズドラを抜いて人気ランキング第一位!モンスターストライク(モンスト)ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖地】広島・竹原市の公式サイトに、アニメ「たまゆら」の紹介ページ登場 舞台訪問コースも

1 :初恋φ ★:2011/04/07(木) 17:39:17.23 ID:???
アニメ「たまゆら」のまち 竹原
   
平成22年に松竹株式会社からブルーレイ・DVD(全2巻)として発売されたアニメ「たまゆら」。

「たまゆら」は、竹原市を舞台に、女子高生の日常生活を描いたアニメです。

竹原市の古い町並みや瀬戸内海の美しい風景などが忠実に再現されているので、
アニメファンならずとも、竹原に縁のある人、瀬戸内海の風景が好きな人、
古きよき町並みに懐かしさを感じる人など、様々な人を楽しませてくれる作品です。

テレビアニメ化も決まり、これからがますます楽しみな「たまゆら」。
ここでは、アニメに登場する竹原の風景をみなさんに紹介していきます!

おすすめの「たまゆら」舞台訪問コースもご紹介しますので、気になる場所がありましたら、
ぜひこの機会に竹原をめぐってみてください。

●画像
http://www.city.takehara.lg.jp/data/open/cnt/3/1870/1/h1_tv_kokuti3.jpg
http://www.city.takehara.lg.jp/data/open/cnt/3/1870/1/IMG_5857.JPG
http://www.city.takehara.lg.jp/data/open/cnt/3/1870/1/TY01A_012_t1_F128_0009.jpg

●ソース:竹原市
http://www.city.takehara.lg.jp/kikaku/tamayura/tamayura.html
サイトトップからのリンクも
http://www.city.takehara.lg.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 17:44:17.67 ID:X8RbsTjV
完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
野茂はトレーニングをするが、ホモは彼にングッする。

3 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 17:44:48.39 ID:pLsg5LTS
タユタマ?

4 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 17:46:59.45 ID:CfycbEJM
詳しいことはあまり知らないけど、スタッフも共通してるし、ARIA系だよね。
いつテレビアニメ化されるの?

5 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 17:48:14.75 ID:OO43RAxW
きんたまゆらゆらソーセージ

6 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 17:49:34.06 ID:Ys7gy8kV
たまきんがゆらゆらゆれる様を、三十分鑑賞する変態アヌメ。

7 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 17:56:38.72 ID:PMuB5FFz
良作だと思うけど、常に口笛吹いてるキャラは流石に無理があると思った

8 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 18:00:47.06 ID:l2Cosrpk
>>4
今年の秋目標
http://tamayura.info/tblog/tblog/1505/

9 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 18:13:01.64 ID:fKMTwoHR
かみちゅ!を見た時は尾道(だっけ?)に行きたくなったな。



10 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 18:30:17.82 ID:8YwvwLyC
これって、画像のカメラ持ってる娘がメインじゃなかったっけ?なんか他の3人の方が目立って見えるんだが

11 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 18:31:27.01 ID:chowx06G
>主人公「沢渡楓」こと「ぽって」

志村ー

12 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 18:31:52.15 ID:pLsg5LTS
竹原といっても阿久根関係無いぞ。

13 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 18:43:24.03 ID:5R0f9+O8
町おこしが目的ならやっぱ市を挙げてこれぐらいしないとダメだよな、、、
キチンと需要を見込んでそこをピンポイントに突いていかないと

うちの地元の出雲でアニメ作るとかアホな事ぬかしてたけど、、、
今更水木しげるに頼むとか時代錯誤もいいところだよ
一体どの層狙ってるんだか、結局鬼太郎の成りそこない見たいなのが出来てしまうんだろうな
そう考えると本当に竹原はうらやましいね
ちゃんと市が聖地めぐり的な需要に合わせて情報を供給しているし、声優が出演するイベントまで企画出来てたり
こっちも何とかなんないかなぁ、、、

14 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 19:04:19.96 ID:eurazVh3
トンキンのヒバクシャ達も期待しています


15 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 19:12:15.91 ID:Ci4cPJ15
ローライ35Sの貸し出しもやってくれるんだろうな?

16 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 19:37:25.78 ID:3okHe16e
じゃあの

17 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 19:51:05.74 ID:/CYZbh/u
また竹達市か

18 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 20:05:45.41 ID:KOcz/hps
つまんねえよなこのアニメ
ごく一部の豚が必死だけど

19 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 20:20:03.81 ID:ci/RRKfM
広島と言えば、田中宏の漫画は、聖地化しないのかな?

20 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 21:20:03.74 ID:algY6pgl
当然、広島弁でしゃべるんですよね ? w


21 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 21:36:25.69 ID:5R0f9+O8
>>20
広島出身の松来がw
あれは以外と良かったw

22 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 21:45:40.96 ID:TEGHKew/
朝霧の巫女は無しか、三次市だが。

23 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 22:03:08.75 ID:Z11TrCuk
>>9
そう、かみちゅ!は尾道
去年も今年も行ったがやっぱりあの町はいいぞ

24 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 22:17:43.14 ID:2jCn0h+M
    ヾ('A`)ノ"
     (  ) <たまたまゆらゆら〜
     /ωゝ


 __[警]
  (  ) .  ('A`)
  (  )/ へノ )ヘ
   |  彡   ・∵      Ξω



25 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 22:37:29.52 ID:Z8sG84Uw
広島は聖地がいっぱいあっていいなぁ…
それに引き換え……ふぅ!
裏山っ!

26 :なまえないよぉ〜:2011/04/07(木) 22:52:14.91 ID:Fe3hOkbl
竹原って、町村合併協議で周りの町全てにシカトされた可哀想な子。
そのストレスから電気屋のおじさんがフルチン晒してたんだよなぁ。

27 :なまえないよぉ〜:2011/04/08(金) 01:02:59.20 ID:kYumkZGm
広島市には聖地ないだろ
吉田玲子なんとかしろ
いうてもこうの史代作品くらいか
あととろける鉄工所

28 :なまえないよぉ〜:2011/04/08(金) 01:45:43.16 ID:OloMa4Sh
次は安芸高田市かな

29 :なまえないよぉ〜:2011/04/08(金) 02:23:30.61 ID:Q+0E0CNY
へー
けっこう再現率が高いんだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)