2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【硬式】九州地方の中学生野球【硬式】Part2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2009/08/07(金) 17:54:14 ID:5DiPOOtO
前スレ 【硬式】九州地方の中学生野球【硬式】

http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1222413201/

952 :匿名:2011/03/24(木) 23:26:30.25 ID:M3Fe93Vr
谷山サンボーイズというチームも鹿児島にある?

953 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/25(金) 12:44:17.24 ID:eXdeYlRA
久留米地区で良いチーム教えてください。またここだけは止めた方がいいチームあったらお願いします。よろしくお願いします。

954 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/25(金) 14:16:13.46 ID:bvQVLL0J
ここだけは、やめたがいいチームは、そこに行ってる選手がいますので、聞かなくていいでしょ。

955 :匿名:2011/03/25(金) 17:46:34.95 ID:3MFYmBQE
いいチームとかいうんだったら自分で理想とするクラブチームをたちあげたら。そんな根性も資金も時間もないなら親子で辛抱するしかないなぁ

956 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/26(土) 00:43:49.79 ID:j7paUxez
というか、ご自分で調べたり、体験に行ったりする事をしないと駄目でしょ。

957 :匿名:2011/03/26(土) 19:59:34.35 ID:eW69NM0L
そうだな しかし 野球経験者の父兄はけむたがられることが多い 自分の子供しか目がいかないし チーム運営に口出ししてかき回すことが多いから 謙虚な姿勢と思い上がらないことが大事

958 :タコです:2011/03/26(土) 20:14:33.37 ID:68lbCNwj
Fリーグ春季大会の、今日の結果が分かる方が、いたら教えて下さい。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/26(土) 21:48:11.89 ID:4VoHgZ60
どの親も自分の子供が一番ですよ 当たり前。
野球経験者はけむたがれる?そんな事ありませんよ。
一部のチームや個人の意見をあたかも全部みたいな言い方は、誤解をまねきますよ、未経験者様。

960 :匿名:2011/03/26(土) 23:14:09.34 ID:eW69NM0L
一般論です 自分の子供を試合にだせ とか言わないでくださいね

961 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/26(土) 23:15:05.26 ID:WbXWLaLS
gbfbfgbfg

962 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/27(日) 09:31:36.98 ID:6Jj/dRNY
私も相当、小学生、中学生と少年野球に携わってますが、試合に出せ 等 言う保護者はひとりもいなかったですよ。
知ってるチームもたくさんありますが、いないですよ。

我がの意見を一般論にするのは駄目ですね。

そんな事言わないようにする環境はつくれるのですよ。


963 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/27(日) 10:59:46.74 ID:JS3JuTlP
むしろ保護者が指導者をして子供をひいきするようなチームのが多い気がする
あと仲のいいところの子を使うとか

964 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/27(日) 11:48:53.93 ID:3xyD+Olr
福岡ボーイズのPとショートはどこ進学した?

965 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/27(日) 15:08:44.96 ID:6Jj/dRNY
保護者が指導者ってのも、何チームのうちのいくつのチームだよ?!



966 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/27(日) 16:03:19.69 ID:JS3JuTlP
ウチのが所属していたリーグでは20前後のチームで半分位には指導者や代表の子供がいました
まぁ場所が違えば全然違うんだろうけど

967 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/27(日) 17:19:12.29 ID:6Jj/dRNY
半分も?!
そりゃどこのリーグだよ。

968 :匿名:2011/03/27(日) 23:39:54.85 ID:Jb6h0UcD
フレッシュです

969 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/28(月) 02:01:32.29 ID:RtpxvUnZ
フレッシュの監督は、毎年その年代の子供を持つ監督に代わるのかな?



970 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/28(月) 07:30:49.07 ID:smxbHq13
そんなチームがあるか!

971 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/28(月) 10:41:17.40 ID:5X5bQuPw
よそのリーグを悪口言わないで自分のところをしっかりしましょう。
主役は子供たちです。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/29(火) 16:36:43.88 ID:zhiQ7Ugv
福岡のフレッシュは北と東になってお互い新チームが加盟してるし 良かったんぢゃないかな? 鹿児島は脱退チームがあるみたいだけど

973 :匿名:2011/03/29(火) 18:22:45.89 ID:h0gjnEIM
ドリームリーグもまとまって良いリーグ。全く問題ない。あとは部員の確保。これが問題だな 以外に新入部員は少ないぞ

974 :tokumei:2011/03/29(火) 21:50:02.79 ID:Jpnq7Nzm
野球ができるだけで幸せと思うしかないな

975 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/30(水) 08:13:53.64 ID:DsnGjswh
夢リーグは6チーム位ぢゃ大会しても・・・ もっとチームが増えれば頑張れ!

976 :匿名:2011/03/30(水) 12:32:14.32 ID:rkh1yQhx
そうだ しかしプロ野球も6チームで一年間戦っているし 鹿児島のボーイズも昔は少ないと聞いている チーム数ではなく選手のレベルだとか挨拶とか野球に取り組む姿勢が大事。学校の教員ではなく監督 コーチなんだから厳しい指導を望む。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2011/03/31(木) 19:19:14.82 ID:uhgQ3egE
チーム数が少ないと、リーグの運営がきついだろね。


978 :匿名:2011/03/31(木) 22:43:18.60 ID:ZJGlKHoD
新入部員勧誘するしかないね

979 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/01(金) 07:32:18.18 ID:3XO727Re
ドリームリーグは某リーグにまだ居る独裁者みたいな人を出すさないように。頑張ってください

980 :匿名希望:2011/04/01(金) 09:14:09.26 ID:4bHLQhwD
熊本中央リトルシニアの木村君は、どんな選手ですか?
知ってる方は、教えてください!!

981 :匿名:2011/04/01(金) 12:35:03.41 ID:D5sKRaQ+
フレッシュからドリームに移籍するチームわかったら教えてください

982 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/01(金) 15:57:23.08 ID:pWYO3GIl
教えて下さいと聞くより、パソコン得意なんだろうから自分で調べたほうが、早いと思うが……



983 :匿名:2011/04/01(金) 17:39:16.83 ID:D5sKRaQ+
ドリームリーグに加盟するのも各代表の面接あり、一人でも反対すると加盟できないから

984 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/01(金) 18:27:41.04 ID:pWYO3GIl
そんなリーグは発展しないだろよ。

985 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/01(金) 19:13:34.12 ID:ZaPHY+xP
フレッシュなんてトップの好き嫌いで人事が全て決まりますが…

986 :匿名:2011/04/01(金) 20:59:55.13 ID:D5sKRaQ+
それも嫌だな この板もうすぐ終わるが子供たちの笑顔はいつまでも見たいな

987 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/01(金) 22:24:16.96 ID:pWYO3GIl
フレッシュもドリームもいったい何考えてるやら。


988 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/01(金) 22:44:42.56 ID:ZaPHY+xP
まぁ金銭的に不透明だったり野球ゴロみたいのがいるリーグよりいいと思うけどな

989 :匿名:2011/04/01(金) 23:56:18.52 ID:D5sKRaQ+
うん リーグ留保金で専用グランドつくったら 1000万も2000万も溜め込んでどうするつもり?

990 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/02(土) 06:41:03.66 ID:BlXMV5Dd
鹿児島のフレッシュばかり言ってるけど福岡はどうなんだよ?

991 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/02(土) 07:24:04.35 ID:tldyUZuW
>>990
かごま以上にヒドい

992 :匿名:2011/04/02(土) 07:42:36.70 ID:gUyOdOGd
どんなふうに

993 :匿名:2011/04/02(土) 08:54:15.28 ID:RvgYbIbb
留さんも今期中には道筋を立て勇退する予定?また、金銭の不透明性も夢リーグに移った代表の中には中身がわかっていると思う。だからと言って夢リーグも今は理想を求めているが辞めたのかわからないが中身はフレッシュと変わらなくなると思う。

994 :匿名:2011/04/03(日) 00:22:06.44 ID:gMo5gItI
フレッシュやらドリームより学校の軟式の方がよくね?

995 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/03(日) 01:53:41.01 ID:WCB3p9tJ
ちゃんとした指導者がいるならね。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/03(日) 07:34:05.93 ID:dFU9XRj/
フレッシュおわた

997 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/03(日) 12:45:26.68 ID:GzOg6lQt
うんこ

998 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/03(日) 12:46:31.76 ID:GzOg6lQt
さんこん

999 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/03(日) 12:47:23.23 ID:l3tXtdAo


1000 :名無しさん@実況は実況板で:2011/04/03(日) 12:47:25.56 ID:GzOg6lQt
おしまい

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)