2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目にKinKiKids3

1 :Track No.774:2011/11/07(月) 00:57:32.07
ジャニーズだから ハァ?
アイドルだから ハァ?

これだけ名曲揃いの歌手をそんな冗談で見落としていいのか?
KINKI KIDSを聴かないなどと人生そんな無駄にしていいのか?
彼らが存在する日本に生まれた幸福を堪能しなくていいのか?
1曲1曲その宝石を鑑定し真に邦楽を愛でようじゃないか
これぞ最高の邦楽に異論を唱えるものはそうはいないだろう
堂本剛の凄さに天才ぶりに光一の動じない一本調子の安定感に
2人のハーモニーと提供する日本最高峰の頭脳の集結に
酔いしれてみようじゃないか

初代
真面目にKinKiKids
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1304243434/1

前スレ
真面目にKinKiKids2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1304243434/

>>980超えたら次スレよろしく

2 :Track No.774:2011/11/07(月) 01:01:56.87
>>1


3 :Track No.774:2011/11/07(月) 01:31:53.45
>>1
カミスン!での生に期待
兄弟は来週何歌うんだろうな


4 :Track No.774:2011/11/07(月) 05:48:19.54
イチモッツ

前スレの結論:歌いこめ


毎年同じこと言ってるような気もする
で、歌いこみの最中これからって時にツアー終わるんだよなw

5 :Track No.774:2011/11/07(月) 05:50:35.78
誰もそんなことは言ってないと思うけど

6 :Track No.774:2011/11/07(月) 09:37:03.90
なんかハードルを上げすぎた感があるな
今回あまりいいアルバムとは思えなくなってる

7 :Track No.774:2011/11/07(月) 10:04:56.91
こっちにレスする前に前スレ埋めてくれ

8 :Track No.774:2011/11/07(月) 12:50:41.81
通常盤のBTを番組で披露して欲しい

9 :Track No.774:2011/11/07(月) 16:38:22.42
達郎さん、cannaは鉄板
期待してなかったドリカム、拓郎さんが予想より良かった
ラジコンは期待はずれ
ヒマラヤブルーはもっとちゃんと聞きたい


10 :Track No.774:2011/11/07(月) 19:21:04.99
>>9
ラジコンが期待はずれってとこ以外は全文同意

11 :Track No.774:2011/11/07(月) 22:11:28.80
ラジコンはAアルに収録してあってもおかしくないさわやかさ
今すぐドラえもん映画のエンディングに出来そうだw

明日にはフラゲした人の感想も入るかな

12 :Track No.774:2011/11/07(月) 22:12:19.46
前スレに貼ったの一応転載
996 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 10:54:48.41
ttp://www.nhk.or.jp/mj/
<曲目>
硝子の少年
Family 〜ひとつになること
願う以上のこと 祈る以上のこと
ヒマラヤ・ブルー

997 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2011/11/07(月) 10:56:18.56
あと11月10日の少年倶楽部がリクエストスペシャルで
「愛のかたまり」再放送


13 :Track No.774:2011/11/08(火) 01:06:34.66
ラジコンは結構ってかかなり好き

14 :Track No.774:2011/11/08(火) 03:15:31.47
ベストヒット歌謡祭にKinKi出るらしい!

15 :Track No.774:2011/11/08(火) 22:09:39.68
見逃した…どんな感じだった?

16 :Track No.774:2011/11/08(火) 22:31:51.66
Kアル最高
よくこれらの楽曲を集めたわ

17 :Track No.774:2011/11/08(火) 22:34:23.88
それぞれの作家陣の考えるKinKi像がいろいろで面白かった
拓郎さんが見てきた10代の二人はこんな感じだったのかと歌詞を読むとにやにやしてしまう
変な奴らだと思われてたんだろーな

18 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:20:52.69
危険な関係は、お互い別の相手いるのに…って事? 片方だけな感じじゃないし複雑w
逆にヨーキンさんのはヨーキンらしくエラいポップで良かったw

19 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:25:17.37
危険な関係はKinKiの関係そのものな歌っぽい

硝子のような儚さを持った、それぞれまったく別の方向を向いてるんだけど同じ場所を目指してる二人の関係みたいな


20 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:30:39.49
同窓会はなんかスッピンGirl思い出したw
松本さんすごいなーめっちゃいい詞

マジで神アルバム

21 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:34:20.57
>>18
拓郎さんが自分が見てきたキンキの関係性を歌にしたとコメントしてて
ANNでも男女関係をうたった歌じゃないと話してたよ

拓郎さんから見たキンキはコンビだけどわかりやすく仲良くなくて
全然相手のこと気にせずお互い好きなことやってるのに
本音の部分じゃそうじゃないっていうってのが面白かったんだろうな


22 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:36:45.60
cannaの新曲がまた聞けただけで幸せ
KinKiありがとう

青の時代やもう君以外愛せないが好きだった人は通常版お勧め

23 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:39:09.56
12/7のFNSも出演決定

24 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:49:05.23
アルバムの歌詞カードのところ
1ページ目は横浜アリーナで二人が出会った場所
その次がよく待ち合わせた京都駅、そして初?単独の武道館
次になんかデビュー会見した場所がきて、レコーディングスタジオ、東京ドーム。
これってキンキが歩いてきた軌跡だよね おかんが気付いてびっくりした!

25 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:06:05.06
歌だけ好きでコアなファンではないけど、期待通りのとてもいいアルバムでした
ラジコンがちょっと…って人がいるみたいだけど個人的には好きです

26 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:07:48.78
>>24
みんな気づいてるよw
軌跡のKだからね

27 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:09:35.18
>>26
俺気付かなかったわw
凝ってるなー

ラジコンめちゃくちゃ好きなんだけど…
良い曲ばっかだなーホント

28 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:09:43.01
ラジコンはフレンズのようなエンジェルのような10 yearsのような
すごくいい曲だと思うよ

29 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:11:55.04
曲数的にも今回のアルバムってかなりお買い得だよね

30 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:22:01.38
Familyすげえって思った

31 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:24:16.20
>>27
よく見たらジャケットの最終ページThanks toの所に場所がちゃんと書かれてる
ちなみにPLANET KINGDAMは硝子の少年をレコーディングしたスタジオだそうだ

32 :Track No.774:2011/11/09(水) 01:41:12.44
>>30
そうそうたる作家陣の中にあってまったく見劣りしなかったよな

来週の兄弟は「危険な関係」OA

33 :Track No.774:2011/11/09(水) 03:12:41.73
危険な関係は大人版フレンズって感じがした
フレンズよりも二人はあっさりとした仲だけど

34 :Track No.774:2011/11/09(水) 09:10:28.82
>>30
ノシ

35 :Track No.774:2011/11/09(水) 09:52:03.27
ラジコン期待はずれって書いた>>9だけど
考え改めた、って書きにきたら地味にフルボッコされててわろたw

Kアルほんと良いなーライブ楽しみ
もっともっとは盛り上げ曲になりそうだし、2ndはダンスもよさそう
妄想しながら聞き込むわ

36 :Track No.774:2011/11/09(水) 10:37:58.49
>>30
壮大なバラードと言う言葉がこんなに似合う曲もないよね

37 :Track No.774:2011/11/09(水) 19:57:22.05
>>24
キンキの曲しか知らない

38 :37:2011/11/09(水) 19:58:17.62
からそういう情報嬉しい。

すまん途中で送信してしまった。


39 :Track No.774:2011/11/09(水) 20:20:49.31
相変わらずしょうもない詞を書いてる方が一人だけ混じってましたね。
どうせなら久々に森浩美・馬飼野が良かった。
あとは素晴らしい。特にcannnaと松本さんはほんとすごい。

40 :Track No.774:2011/11/10(木) 00:15:58.23
余裕で全作越えな売り上げだろうと思ったら下回ってるんだな
もっと一般層に聴いてもらいたいのに残念

41 :Track No.774:2011/11/10(木) 00:36:37.27
初回売り切れの店が続出したのも原因かもな
今日の分の数字が良ければいいな

42 :Track No.774:2011/11/10(木) 00:38:57.78
一番残念だったのは多くの視聴者が見ているだろうMステで披露したのがドリカムの曲だったことだ
悪くはないけど一般が食いつくにはパンチが弱い
しかもアルバム発売にもほかにも豪華アーティストが提供していることも一切触れてもらえないという
わけのわからんプロモーションだった
この点カミスンは先輩が司会なだけあってしっかり宣伝してもらえたけど深夜帯だからなあ
あの構成でMCさせたMステスタッフにがっかり

43 :Track No.774:2011/11/10(木) 10:08:39.27
もっと売れてほしいな

松本隆の詞ってほんとに良いとこのアルバムで実感

44 :Track No.774:2011/11/10(木) 10:56:12.45
>>43
ヒマラヤ登山(鉄道登山?)シチュエーションなんて普通書けんよな
異邦人とか、言葉のチョイスはちょいちょい古いけどw
センスがすごいわ

時々登山するから、頂上で聞きたらすごい爽快感だろうなぁ 
標高がヒマラヤとは程遠いがw

45 :Track No.774:2011/11/10(木) 13:18:09.56
>>39
売れ線狙い杉、言葉数大杉で寒いんだよね

46 :Track No.774:2011/11/10(木) 18:24:12.18
初回版思ってたよりデカくて引いたわ

47 :Track No.774:2011/11/10(木) 18:29:14.67
>>46
俺もいつもCD入れてるところに入らなくて困ったw

48 :Track No.774:2011/11/10(木) 23:52:49.40
Jが個人的にぱっとしなかったからKには期待してたし、その期待を飛び越えてくれたわ

売り上げだけ期待はずれだけど…w

49 :Track No.774:2011/11/11(金) 01:28:21.63
個人的にJの足音を超える曲はなかったかな

50 :Track No.774:2011/11/11(金) 02:19:43.25
足音はCDで聞いたときはそうでもなかった
コンサート行ってすげーと思った曲
今回はどの曲が化けるかな

51 :Track No.774:2011/11/11(金) 09:54:26.93
初週13万枚くらいかな?

52 :Track No.774:2011/11/11(金) 09:55:44.82
密かにTimeが生歌で化けそうな気がしてる

53 :Track No.774:2011/11/11(金) 15:07:18.10
>>51
15万くらいなと思う

宣伝してこれって一般層ホントに買ってないんだなー
悲しい

ライブのセットリストが気になる
Kの楽曲達をどう既存の曲と絡めるか

54 :Track No.774:2011/11/11(金) 16:14:56.02
今発売中のTVガイド良いよ。
kalbumに関わった方達全員の言葉とKinkiとの関係性、曲への思いとか2・3Pだけど見応えあったわ読んどいて損はない

55 :Track No.774:2011/11/11(金) 19:52:35.50
アルバムの中でTimeが真価を発揮していると思う
シングルで聴くより良い

56 :Track No.774:2011/11/11(金) 22:11:53.72
ベストヒットやFNSでは何歌うんだろ
命の最後の〜だったらうれしい

57 :Track No.774:2011/11/11(金) 22:15:40.53
>>55
たしかにTimeアルバムでさらに良く聴こえるね

これは本当に夏に全国まわってほしいなーでもそれしたらまたアルバム2年待たされそうだw

58 :Track No.774:2011/11/11(金) 22:31:44.39
伊手コウジさんのブログにKアルバムの感想来てるね

爆発的に売れなくてもいいから長く愛される作品になってほしいな

59 :Track No.774:2011/11/11(金) 22:40:45.12
これだけ個性を持ったアーティストの方々の曲がケンカしてないのがすげえ
ちゃんと一つのアルバムとして完成してる。

井出さん!
ツイッターで曲の感想書いたら返事くれるから嬉しいw

60 :Track No.774:2011/11/11(金) 23:06:55.89
58だがちゃんと確認したつもりなのに井出さんの字ミスってたorz

61 :Track No.774:2011/11/12(土) 00:26:02.57
井出じゃなくて井手だよ

自分は2nd MovementがKアルバムの中で一番好き
一回TVで歌ってるとこ見たかったなぁ

62 :◆i5YpZzgsWA :2011/11/12(土) 00:27:57.52
>>54
立ち読みだからうろ覚えだけど2、3pどころじゃなかったような
あれガイドじゃなかったかな、
φの解説で「とうとうシングルが一曲だけにw」みたいな事書いてなかった?
別にいいんだけどさ><

63 :Track No.774:2011/11/12(土) 00:34:30.95
>>62
ああw俺もあれ思ったw
たぶんBRAND NEW SONGをカウントしてなかったんじゃなかろうかw

64 :Track No.774:2011/11/12(土) 01:04:55.73
2年待たされてもいいから全国ツアーしてほしい
これだけのアルバム作ってたった5公演だけとかもったいなさすぎる

65 :Track No.774:2011/11/12(土) 13:22:43.29
>>62 それそれそれそれ!グラビア抜いたら3P位かな〜と思ってw

>>63
本人達も、更に編集者も誰も気付かなかったのかとw

66 :Track No.774:2011/11/12(土) 13:32:57.90
Amazon届かない
ここ見てると良いアルバムだってことが伝わってくるから早く届いてくれ…
ってスレチだなすまん

67 :Track No.774:2011/11/12(土) 18:15:26.52
やっぱりジャニーズのアルバムってよっぽどのことがない限り一般層は買わないんだろうなー

こんなにいい曲がもったいない

68 :Track No.774:2011/11/12(土) 20:09:53.71
あとは年末の歌番組の露出でどれだけ浮遊層を拾えるかだね
ここでプロモーションの話しても仕方ないけど
JEスタッフはこれまでろくに宣伝しなくても
一定数売れることで胡坐かいてたからショックだろうな

69 :Track No.774:2011/11/12(土) 20:31:39.17
今思い出したが今日はNHKFMでラジオだな

70 :Track No.774:2011/11/12(土) 22:22:08.07
TSUTAYAってKアルのレンタル開始26日からなんだな
いいや、買おう

71 :Track No.774:2011/11/13(日) 01:06:23.08
>>69
知らなかったから本当にありがとう
前半40分聞き逃したけど生歌あったし良かった

72 :Track No.774:2011/11/13(日) 03:31:18.64
ピアノ一本のアンプラグドすがー良かった

73 :Track No.774:2011/11/13(日) 05:37:37.72
>>71
どういたしまして
生歌のFamilyはすげえよかったな

74 :Track No.774:2011/11/13(日) 08:57:28.11
やっぱ生はええねー。

75 :Track No.774:2011/11/13(日) 09:43:54.21
光一がこれもアルバムに収録しても良かったと言うほどだしな
素晴らしいFamilyだったわ
自然と涙が出たよ

76 :Track No.774:2011/11/13(日) 09:50:51.47
>>69
放送時間間違えて覚えていて、最後の30分しか聞けなかった

77 :Track No.774:2011/11/13(日) 10:19:06.75
突然ですが生放送 曲目リスト

BGM:愛のかたまり
硝子の少年
ね、がんばるよ
願う以上のこと 祈る以上のこと
いのちの最後のひとしずく
ラジコン
SNOW! SNOW! SNOW!
BGM:銀色 暗号
BGM・鼻歌:サマルェカダス
鼻歌:万里の河
全部だきしめて
危険な関係
破滅的passion
ヒマラヤ・ブルー
生演奏:Family〜ひとつになること

抜けあったら補足よろ

78 :Track No.774:2011/11/13(日) 12:09:47.02
誰かKアルバムの初回盤売ってるとこ教えてくれー

TSUTAYAで在庫検索して、在庫ありの店にいざ行くとなくて凹んだ

79 :Track No.774:2011/11/13(日) 13:24:50.50
どこ住んでるのか知らんが、タワレコの取り置き可能店舗検索
初回通常の抱き合わせでも構わないなら、楽天に出てる

80 :Track No.774:2011/11/13(日) 18:33:04.03
今のとこラジコンが好き

81 :Track No.774:2011/11/13(日) 18:44:12.88
自分は危険な関係かな、なんだかんだ言って願祈も好きだなぁ

MJ良かったけど硝子じゃなくてalbumからもう一曲歌ったら良かったのにね

82 :Track No.774:2011/11/13(日) 19:07:05.73
危険な関係は最近の曲の中では一番好き

83 :Track No.774:2011/11/13(日) 19:10:09.43
MJ素晴らしかった

84 :Track No.774:2011/11/13(日) 20:19:05.18
特典のPV集永遠のBLOODSから薄荷キャンディーまでマルチアングルじゃなくなってるのな

85 :Track No.774:2011/11/14(月) 00:18:45.31
ラジオ聞いたけど、サマルェカダスが本当にライブで採用されたら
17歳少年GJ過ぎる

86 :Track No.774:2011/11/14(月) 00:23:39.20
>>85
聞きたいねぇ
CDとして出した曲は必ず一回はライブで歌ってほしい

87 :Track No.774:2011/11/14(月) 01:18:58.13
>>83
MJ本当によかったなあ
中身の濃い30分だった

88 :Track No.774:2011/11/14(月) 15:42:19.98
シングルのカップリング曲はスルー度高いから
君と僕の歌、灰色の花も無い物とされてそう

89 :Track No.774:2011/11/14(月) 19:12:34.06
近くの昴に初回版結構残ってた
ってここ見てる人は手に入れてるから無用かな

90 :Track No.774:2011/11/14(月) 22:03:59.62
秋元作詞のやつ予想よりよかった

91 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:24:01.26

このオリコンの内訳って
自社買い+他社買い+在日動員+本国の売り上げもなぜか日本の売り上げに計上
これでこのくらいの順位になるのか


92 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:31:16.64
>>90
曲調と詩の世界観とストーリーがマッチしてていいね
行き止まりの手前で降りてしまったよ、とかいいな
Jの足音も神曲だし、大御所作詞家の肩書きだけで留まればいいのにな

93 :Track No.774:2011/11/15(火) 07:37:08.58
ラジコンで、幸福(しあわせ)というフレーズ使われてるんだね

94 :Track No.774:2011/11/15(火) 07:42:31.92
同じく松本さんの僕羽も幸福(幸せ)ってフレーズだたような

95 :Track No.774:2011/11/15(火) 17:49:52.91
人生はたった二秒で〜って箇所があるけど
一秒じゃなくて二秒にするところに達郎さんの凄さを感じた>いのちの〜

96 :Track No.774:2011/11/15(火) 20:30:34.68
>>95
そこ?
MADLY、BADLYという副詞のチョイスと、クライマックスの「そうして」が神でしょ。
まあとにかく凄いけど。

97 :Track No.774:2011/11/15(火) 20:45:27.13
>>96
まだそんなに聴き込んでないから変な感想になったかもしれないけど
カンに障ったのなら謝る

98 :Track No.774:2011/11/15(火) 21:00:36.08
96の突然のキレにワロタ

99 :Track No.774:2011/11/15(火) 21:20:52.02
>>97
書き方が悪かった。こちらこそ大変申し訳ない。
全然キレてないけど、「二秒」は別に凄くないかなと思っただけです。

100 :Track No.774:2011/11/15(火) 21:31:10.13
いちいち棘がある文面だな

101 :Track No.774:2011/11/15(火) 21:40:35.04
感じ方は人それぞれ。

102 :◆i5YpZzgsWA :2011/11/15(火) 22:00:57.63
そういやー『一秒のOthello』も秋元っさんなんだなー。
達っさんより一秒少ないけどそれでもすごいや!

103 :Track No.774:2011/11/15(火) 22:08:14.22
>>96-99流れワロタw

104 :Track No.774:2011/11/15(火) 23:41:29.95
Aから通して聴くとなかなか面白い
硝子の少年歌ってた二人が同窓会みたいな大人の現実を歌えるようになるなんて感慨深いなぁ

105 :Track No.774:2011/11/16(水) 00:11:34.93
ヒマラヤにクチビルは寄せないのかい?

106 :Track No.774:2011/11/16(水) 00:18:13.41
ヒマラヤブルーとカナシミブルーって似てるよね

107 :Track No.774:2011/11/16(水) 00:24:55.77
全く趣旨の違う歌だったなww

108 :Track No.774:2011/11/16(水) 01:47:50.47
KinKi側からこういうコンセプトで、という注文をせず
作家陣のお任せにしたら爽やか系の曲調のものが多く集まったってのも面白い
てっきりさよならのエトランゼや破滅的パッションのような哀愁路線が多いと思ってたから
願う以上の〜も同窓会もヒマラヤ・ブルーもこう来たか〜と思った

109 :Track No.774:2011/11/16(水) 01:50:19.33
ヒマラヤにクチビルを寄せたことがあるとしたら
考えられるのは歌詞の材料に現場に足を運ぶ松本さんくらいかな

110 :Track No.774:2011/11/16(水) 10:15:07.29
そしてクチビルが腫れるんですねわかります

111 :Track No.774:2011/11/16(水) 13:16:47.65
いや、手が焦げるんだろ

112 :Track No.774:2011/11/16(水) 13:32:21.23
なんかもう真面目にKinKi Kidsって言うよりこんなKinKi Kidsは嫌だになってきてるぞ

113 :Track No.774:2011/11/16(水) 18:18:41.26
こんなにもKinKiKidsファンがたくさんいるなんて
本人じゃないけれどもすっごくうれしいです。

114 :Track No.774:2011/11/16(水) 19:51:17.00
>>113
次からメール欄にsageって入れてね

ライブが待ち遠しい
サマルェカダスがセットリストに入ってるといいな

115 :Track No.774:2011/11/17(木) 21:00:37.96
ライブはアルバム中心になることは確定だろうけど
他になにを歌うのか気になるところ
個人的には灰色の花を歌って欲しい

116 :Track No.774:2011/11/18(金) 00:35:16.81
君と僕の歌の存在なんてすでに忘れられてそうだな

117 :Track No.774:2011/11/18(金) 02:14:47.83
忘れてそうだw
キンキは当たり前に忘れているし
ヲタにとっても僕が生まれた日の出現とともに忘れられてしまった印象w

118 :Track No.774:2011/11/18(金) 10:04:09.06
サマルェカダスが入るもんと思って
聴き込み始めてしまった
これで入ってなかった時の衝撃たるや

119 :Track No.774:2011/11/18(金) 11:45:33.98
たぶんだけど入らないw
シングルカップリングしか歌わないライブとかいってみたいなw

120 :Track No.774:2011/11/18(金) 18:27:38.33
Iコンサートなんて星のロマンティカ歌ってくれたんだぞ
望みはないこともない

121 :Track No.774:2011/11/18(金) 18:47:53.95
Jコンも深紅の花歌ってなかったっけ
記憶違いだったらすまん
雪白も歌ってるから要望が多ければ歌うんじゃないの

122 :Track No.774:2011/11/18(金) 21:19:35.94
雪白は別としてロマンティカも深紅の花も
アレンジが吉田建だったから歌ったんじゃないか?
バンマスとアレンジャーが一緒の曲だと再現しやすそうだし

123 :Track No.774:2011/11/18(金) 21:34:56.07
しつこくしつこくラジオに要望メール送ろっかな
カップリングにもいい曲多いんだから放置してないで歌ってくださいって

124 :Track No.774:2011/11/18(金) 23:04:29.57
その星のロマンティカも本人ラジオで既に曲すら忘れてた模様

125 :Track No.774:2011/11/18(金) 23:54:23.36
カップリングだけで人気投票したらどの曲が1位になるんだろう

126 :Track No.774:2011/11/18(金) 23:56:57.65
カップリング1位は多分愛のかたまりでしょ
自分が投票するとしたらmeかな

127 :Track No.774:2011/11/19(土) 00:10:26.66
あまりにもメジャーすぎて忘れてた>愛のかたまり
自分はサマルェカダスかな
17歳高校生男子ありがとう!とラジオ聞いてて思った

128 :Track No.774:2011/11/19(土) 00:21:41.44
>>121
二人とも若い時よりも日に日に高音出せなくなってきてるみたいだから
雪白の月も歌えなくなっちゃうかもね
夏の王様とか生歌で聞いてみたいな

129 :Track No.774:2011/11/19(土) 00:25:30.19
カップリングで好きなのはアプリシエ、I、hesitated、夢幻ノスタルジー
今思い浮かんだのはこのくらい
絶対にライブ曲候補にもカップリング1位にもならないだろうけど

130 :Track No.774:2011/11/19(土) 00:28:43.80
31枚もシングル出してるとワンコーラス歌えない曲はざらにありそうだ

131 :Track No.774:2011/11/19(土) 02:11:50.59
アルバム収録曲でもやってくれない曲あるからな
駅までは同じ帰り道とか

132 :Track No.774:2011/11/19(土) 02:17:22.09
春雷、10years、やる気まんまん、ミゾレ、僕はいつも恋するんだろう…CPも名曲多いな

アルバムに入っていながらライブスルーの名曲キミハカルマとか、
作家ともめたんじゃないかと勘ぐるわ

133 :Track No.774:2011/11/19(土) 10:50:09.94
これがマスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、元資料で↓確認してください
http://news.nicovideo.jp/watch/nw147415
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FtxuPyRNszY


134 :Track No.774:2011/11/19(土) 13:21:53.46
>>132
僕はいつも恋するんだろは爽やかで大好きだ

135 :Track No.774:2011/11/20(日) 02:11:36.85
冬コンだからミゾレ歌って欲しいなー
カップリングメインコンして欲しいけど、覚えなおしになるから
無理なのかもってこないだのFMで思った

136 :Track No.774:2011/11/20(日) 02:23:30.42
コンだと色々大変そうだから堂本兄弟とかで実現してくれないかな

137 :Track No.774:2011/11/20(日) 10:14:43.35
地上波でcwは難しそう…BSのジャニの番組で時々マイナーな曲とか生演奏してる気がするからするならそっちじゃね?

138 :Track No.774:2011/11/20(日) 13:05:33.32
堂本兄弟で1か月サイクルでエンディング曲扱いで、
シングルやアルバムから同じ曲披露出来ればいいのにね。

139 :Track No.774:2011/11/20(日) 20:17:00.49
ラジコンの歌詞って、どう解釈すればいいんだろ

140 :Track No.774:2011/11/20(日) 20:43:16.39
確かにw
支配されてるって事なのかと?

141 :Track No.774:2011/11/20(日) 20:49:59.11
あいつには敵わねーなーw
もー好き過ぎてまいっちゃうねw
ってことじゃないの?

142 :Track No.774:2011/11/21(月) 02:58:29.38
ラジコンが一番歌詞解釈むずい

143 :◆i5YpZzgsWA :2011/11/21(月) 10:42:57.34
がんばって反原発を唱えてるマイミクさん(非ヲタ)が
「テレビでみた」と『ヒマラヤブルー』を紹介していた。
こういう反応は嬉しいです。
テレビすげー!!

144 :Track No.774:2011/11/21(月) 20:29:18.28
彼女の手のひらに転がされてますけどその状態が幸せなんですよ
ってことかと思ってた

145 :Track No.774:2011/11/21(月) 20:31:56.55
>>144
それであってるんじゃないの

146 :Track No.774:2011/11/21(月) 20:32:45.02
>>141
そんな感じだね。

自分の手の内や内面を見せない彼女と、
でもそんな彼女にゾッコン(死語)の彼。
いくら操縦機を隠したって、
彼も操られてるのは分かってる。
でもそれでもいい。それでも幸せなんだ。

…って感じかな?
ともすれば「彼女のいいようにされてる情けない男」
の歌になりそうだけど、
そうならないのは、ちゃんと彼の意志(選択)や
情熱が描かれてるからなのかも。

147 :141:2011/11/21(月) 23:46:33.51
>>146
情けない男の歌になりそうでならない同意。

自分は、あの歌詞で彼女が積極的に主導権を
握ってるようには見えないんだよね。

内緒話ぐらいで頭が真っ白になったり、
それこそ顔見ただけで降参ってくらい彼女が好きなわけだから、
彼女最優先で意を汲んであげようとして1人で回ってる感じがする。
彼女が好き過ぎて、結局いつも彼女のいいようにしてあげちゃう彼氏。
彼女はそこまで考えてないんだけど、彼氏は惚れるが負けというか、
こいつには敵わないなーw って思ってる。

でも、それでもいいやって思えるくらい好きな相手に出逢えた幸せプライスレス。
という歌だと思ってた。

148 :Track No.774:2011/11/22(火) 08:07:42.66
>>146
操縦機を背中に隠したのは彼女だと思う
背中に隠してニコニコして笑う彼女が見える

主人公は操縦機も触れないから自分を自分の思うままには動かせない
でもそれでいいんだろうな

149 :Track No.774:2011/11/22(火) 14:44:35.28
究極の愛じゃないの

150 :146:2011/11/22(火) 20:42:38.38
>>148
>(彼女が)いくら操縦機を隠したって、
>彼も操られてるのは分かってる。

ってつもりで書いたんだ。
伝わりづらくてスマソ。

151 :Track No.774:2011/11/23(水) 23:53:35.69
ベストヒット歌謡祭だっけ?何歌うんだろうな
アルバム曲なら命の〜を歌ってほしい

152 :Track No.774:2011/11/24(木) 05:15:29.82
Familyでは

153 :141:2011/11/24(木) 12:55:45.74
Timeを!Timeをー!!

154 :Track No.774:2011/11/24(木) 13:06:29.47
ファミリーでおk。
アルバム聴いてるとアルバム曲が良すぎてtimeがアルバム曲に思えてくるw

155 :Track No.774:2011/11/24(木) 14:46:59.11
Familyは去年の特番で散々流れたからさすがにTimeかアルバム曲なんじゃ

156 :Track No.774:2011/11/24(木) 22:54:12.57
歌謡祭、まさかの大トリでワロタw

でも素敵な演出でしたね、フラワーの会場全体でのラララは感動したよ。
でも欲を言うとsnowsnowsnow聴きたかったw
とりあえず日テレGJだた

157 :Track No.774:2011/11/24(木) 22:58:36.30
日テレじゃなくて読売テレビだよー

あんなに離れ離れで歌わなくてもwって思った

158 :Track No.774:2011/11/25(金) 00:51:48.12
テスト

159 :Track No.774:2011/11/25(金) 00:55:57.17
おぉ書けた
大トリ確かにびっくりしたね
アルバム曲かなと思ってたからなんか嬉しかった
会場はファンだけじゃないから有名曲を持ってきたのかな

160 :Track No.774:2011/11/25(金) 01:04:56.78
読売もTBSもメドレーで過去の名曲をよみがえらせてくれてありがとう
フラワー聞けてうれしかった
会場の観覧はKinKiの出演が決まった時には
すでに締め切られてたからファンはほとんどいなかったはず

161 :Track No.774:2011/11/25(金) 01:07:50.89
フラワーも硝少もいつ聴いても色褪せないなぁ
ありがとう、いい薬です

162 :Track No.774:2011/11/25(金) 03:54:45.35
まさか大トリとはな
まあよく考えればあのメンツなら違和感ないな
しかしおいしかったなw

163 :Track No.774:2011/11/25(金) 12:06:15.44
歌がうまくってあらためてびっくりした
FamilyのDメロは歌いこんだせいか歌声に余裕が出てきたね

164 :Track No.774:2011/11/25(金) 16:58:40.65
近年稀に見る好待遇で戸惑ったw
確かにメンツの中じゃ一番のベテランなんだけど
アカペラで始まった時はワクワクしたわ
ライブでは当たり前な二人の歌のうまさをもっとテレビで見たい

165 :Track No.774:2011/11/26(土) 16:05:13.22
フラワー歌うならワンコーラス行けよララララなげーよ

166 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:50:02.56
ラララが良かったんだろ!短いラララがいいんなら>>165はsolitudeでも聴いてなさい

167 :Track No.774:2011/11/26(土) 20:29:20.15
スタッフの演出意図はみんなで合唱だっただろうし
歌詞いらないラララが最適だったんだろう

168 :Track No.774:2011/11/27(日) 00:51:05.42
最後のメッセージー……あそこであの流れでソリだったら…

169 :Track No.774:2011/11/27(日) 14:59:29.79
(フラワー)
ララララーララ
ラーラララーラー
ラーララー♪


(ソリチュード)
ラー ラー ラー
ラララララーララーラー
ラーララーララーラララーラー
最後のメッセージ…
I LOVE YOU…

ラララ繋ぎの演出なら意外とこの流れも悪くないな

170 :Track No.774:2011/11/27(日) 16:39:36.71
同窓会の「告ったら」って…松本さん意外にヤングな感性ですねw

171 :Track No.774:2011/11/27(日) 19:42:47.95
>>170
あそこだけ違和感あるんだよなーw
アラサーで「コクる」とか、自分もアラサーだけど言わん

172 :Track No.774:2011/11/28(月) 01:35:32.44
最も違和感あったのは「おさげの君」だ
アラサーでおさげはないだろうおさげは

173 :Track No.774:2011/11/28(月) 11:04:00.27
はじめてFamilyのMVをちゃんとみた 
なんというかやっぱりいいな。心にくるものがあった

174 :Track No.774:2011/11/28(月) 12:18:16.10
同窓会、どこの歌詞からアラサーってわかるの?

175 :Track No.774:2011/11/28(月) 13:47:34.64
自分は勝手に同窓会って三十路であるイメージあるわ。
あとKinkiもアラサーだし

176 :Track No.774:2011/11/28(月) 14:19:52.57
>>172
おさげの君は子供の頃の話だと思うけど

177 :Track No.774:2011/11/28(月) 15:53:35.26
中学高校時代に二つわけにして三つ編みしてても
それを今のアラサー世代が「おさげ」とは呼ばないだろ

178 :Track No.774:2011/11/28(月) 18:57:39.91
コクる→20代?
歌ってる本人達→32
未婚は僕一人→35以上くらい?
おさげ→35〜40?

キンキと同世代だけど、中学の時でもおさげのコはごく少数だったな。
地域によるかもしれんけど

179 :Track No.774:2011/11/28(月) 19:46:09.53
松本隆ってどうも「黙りこくる」って言葉が好きみたいだね
この人以外でこんな言葉使ってる人見たことない

180 :Track No.774:2011/11/28(月) 20:35:15.99
んなアホな

181 :Track No.774:2011/11/28(月) 20:35:26.27
キンキと同学年だが中学は「男子坊主女子おかっぱ」が校則として残っている県だったな

黙りこくるは日本語表現として普通にありだと思うけど

182 :Track No.774:2011/11/28(月) 20:42:47.34
もっともっとが頭から離れない…
なんでからんまを連想してしまう

183 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:06:42.64
自分は初めて聴いたときから怪獣のバラードという合唱曲を思い出す@もっともっと

184 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:28:39.62
>>178
>おさげ→35〜40?
その年代だけど、おさげ=三つ編みならいなかったなー
ヤンクミくくりならいたけど

185 :Track No.774:2011/11/29(火) 00:10:46.78
12月5日の拓郎さんと坂崎さんのオールナイトニッポンGOLDにKinKiゲスト出演だって
うれしいし楽しみ

186 :Track No.774:2011/11/29(火) 00:51:00.60
おおー!ラブラブあいしてるだな、それは楽しみ

187 :Track No.774:2011/11/29(火) 12:00:09.31
そもそもおはじきで遊んでたってどの年代なんだ?

1月に新曲出すみたいだね。久しぶりのバラード楽しみだ

188 :Track No.774:2011/11/29(火) 13:24:49.90
>>185
調べたら自分の地域ANN金ネットされてなかった…

189 :Track No.774:2011/11/29(火) 19:32:42.89
新曲発売に驚きすぎてどうにかなりそうだ
とにかくおめでとうみんな

190 :Track No.774:2011/11/29(火) 20:32:12.34
新曲キテター!
しかも話題になってたサマルェカダル作曲のマシコさん
CPは織田さんにcannaって…期待大すぎる

191 :Track No.774:2011/11/29(火) 21:23:01.67
タワレコからメール来ては?ってなった
こんなに早く新曲出ると思わなかった
来月発売の日経エンタの秋元康対談はこれがあるからか

ところで光一は新曲発売前後は博多でSHOCKのはずだが
どうやってプロモーションするんだ?
Mステやカミスン!は絶対無理だろ

192 :Track No.774:2011/11/29(火) 21:24:54.07
カップリングのユキムシ気になる

これって寒いとこにしかいないと思ってたけど
曲のタイトルになるくらい全国で見かけるメジャーな虫なのか?
尻に綿毛みたいなのついてて触ると死んじゃうから触るなって言われる
雪の前触れに出てくる虫のことだよね?

193 :Track No.774:2011/11/29(火) 23:54:31.07
変わったかたちの石wなんだこのタイトルw

194 :Track No.774:2011/11/30(水) 00:54:40.83
12月12日のどんなもんヤで初オンエアだそうだ

195 :Track No.774:2011/11/30(水) 00:56:48.88
>>187
おはじきで遊んでたんじゃなくて、バツイチになった告白をした時に
その場にあったおはじきをいじってたんじゃないの?

196 :Track No.774:2011/11/30(水) 01:21:22.36
>>187
>>195
バーとかにあるこじゃれたガラスのビー玉みたいなのをいじってるイメージ


197 :Track No.774:2011/11/30(水) 01:23:48.41
どんなもんや聴くの新曲初解禁の時のみだな
今年はTime、Kアルの3曲、変わった形の石wの計5回になるのか

198 :Track No.774:2011/11/30(水) 08:16:15.68
>>197
ちょw

織田×周水の曲がカップリングということはつまり
表題曲はそれ以上のものを提供しますよ、ってことだな

199 :Track No.774:2011/11/30(水) 09:45:28.02
当然それを期待する
曲解禁日早いなw
プロモは前倒しでやるつもりなんだろうな
1月入ってからは無理だし


200 :Track No.774:2011/11/30(水) 12:08:57.60
>>195>>196
おおー!そういうことか!情景浮かべながら聴きなおしたら鳥肌たった
ありがとう!

201 :Track No.774:2011/11/30(水) 12:50:37.14
表アキヤスで裏cannaって…最近Kinki周りが豪華杉w
しかもバラードって楽しみすぎる早く聴きだい

202 :Track No.774:2011/11/30(水) 16:49:18.47
昨日AKBがラジオでサマルェカダスかけてたww

203 :Track No.774:2011/11/30(水) 19:08:04.32
>>202
AKBヲタだが知らん
詳しく

204 :Track No.774:2011/11/30(水) 19:25:58.03
去年に比べるとリリースペースが早いような気のせいか
これはもう札幌に雪でも降るんじゃないだろうか

205 :Track No.774:2011/11/30(水) 19:32:32.82
解決
あみなのリッスンでか

206 :◆i5YpZzgsWA :2011/11/30(水) 19:40:43.33
新曲は作家陣的に考えて、Kアル用に作ったけど
アルバムじゃ浮いてしまうほどの名曲が出来てしまったと期待する。

>>202>>205
自分もググって佐藤さんがキンキファンだって初めて知った。
自身の選曲かな?

207 :Track No.774:2011/11/30(水) 20:07:03.84
前スレにブログのurl載ってた人か
ブログ見た限りでは自分で選んだ気がするな

208 :Track No.774:2011/11/30(水) 20:13:33.39
あ〜blogでiPodに入ってる曲晒してくれた子だねw
センスある選曲だたと記憶してる

209 :Track No.774:2011/11/30(水) 20:16:25.48
>>204
6月のTimeから半年だから、例年が出なさすぎなんだな
今年はKアル出た直後だからよけい早く感じる
あ、突っ込むのはめんどくさいから

210 :Track No.774:2011/11/30(水) 20:20:56.70
「ジャニ好き」みたいになったらややこしいから
控えめにアピールしてたけど、選曲が隠せない程オタ好みだった子ねw
サマルェカダスとはまた分かってるね

211 :Track No.774:2011/11/30(水) 21:01:14.31
FNSやMステスーパーライブ(日程的に出るよね?)は新曲歌うんかな?

212 :Track No.774:2011/11/30(水) 23:18:01.81
Mステスーパーライブは天皇誕生日だよ
月刊TV誌見たら、出演者はガガ様のみだったw

213 :Track No.774:2011/12/01(木) 01:38:34.84
スワンソング書いた人が今度はカップリングだね
しかし作詞Satomiさん・・・まあ期待してみよう

214 :Track No.774:2011/12/01(木) 07:56:53.46
やっとLove is...の良さがわかった
遅すぎだろ自分…なにこれシングルカットされても遜色ないぞ

215 :Track No.774:2011/12/01(木) 12:38:09.75
>>214
1番だけ聴くとそうでもないけど、フルで聴くと良い曲だなって思う

216 :Track No.774:2011/12/01(木) 18:42:31.64
>>214
遅いなw あまのじゃくか 何きっかけだよ

217 :Track No.774:2011/12/02(金) 04:49:30.85
せつない恋に気づいていいな
何が凄いって今の歌いこなしが凄まじい

218 :Track No.774:2011/12/02(金) 12:48:39.65
さまざまな愛聴いてたんだけど、Bアルの時点でこんな曲作れるって凄くない? だってまだバリバリアイドルだった頃じゃん。
凄まじい才能だよね

219 :Track No.774:2011/12/03(土) 01:02:42.62
canna巡りしようと、もう君以外愛せないを久々に聴いてたが
神曲すぎて何で39から外れたか解せぬわ

220 :Track No.774:2011/12/03(土) 03:26:29.84
タイトルが直球すぎて発表当初はそう好きじゃなかったんだけど
KinKi youツアーの大阪かどっかのがすごい良くて一気にお気に入りになった

221 :Track No.774:2011/12/03(土) 03:49:24.88
単独カウントダウンのもう君以外愛せないは本当によかった アレンジも歌声も

222 :Track No.774:2011/12/03(土) 15:01:00.89
>>221
どんなんだったっけ、と見始めたら通しで全部見ちゃって
失敗バージョン(名古屋)も見たくなってドキュメンタリー見始めて
MCにほっこりしたりついでに荒巻陽子さん確認したりしてたら
今日の予定何も進まなくなった

223 :Track No.774:2011/12/03(土) 15:51:06.34
>>222
ワロタ

224 :Track No.774:2011/12/03(土) 17:38:52.96
荒巻さんライブ来てるのかw

225 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:28:29.73
>>224
荒巻さんKinKiyouバックコーラスしてくれてたからね
ハモレンジャーとして

226 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:34:11.52
>>225
そうなんだ!ありがとう。やっぱ基礎が出来てなきゃあんな凄い物真似出来ないもんね、俄然好きになったw

227 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:39:32.48
>>226
自分も茶の間的に荒巻さん見てたけど、
それ知ってからは身内を見るような目で見てるw

228 :Track No.774:2011/12/04(日) 01:22:10.39
荒巻さんそうだったんだ
今後は自分も身内視点に変化しそうw

229 :Track No.774:2011/12/04(日) 10:53:59.56
>>219
カラオケでは硝子の少年・愛のかたまり・フラワーについで
よく歌われる曲らしいけどね

230 :Track No.774:2011/12/04(日) 11:26:32.25
じゃあ曲数が溜まり次第1009をリリースしてもらえばいいのさ

231 :Track No.774:2011/12/04(日) 15:36:58.56
1009円(税込)

232 :Track No.774:2011/12/04(日) 16:12:02.40
ジャニーズエンターテイメントが倒産フラグ立つなw

233 :Track No.774:2011/12/05(月) 12:24:00.15
久保田さんに提供してもらったFanky Partyってコンサートで一回も歌ったことないよね
Fコンで光一がBGMにして踊ってたことはあったけど

234 :Track No.774:2011/12/05(月) 12:57:34.19
日経エンタ読んだ人いる?
アルバムから漏れた良曲をもったいないからシングルにしたっぽいね

235 :Track No.774:2011/12/05(月) 14:23:08.11
久保田と言えば昨日の堂本兄弟はガッカリだったな
You were mineはもっと派手な演奏で行かなきゃ

236 :Track No.774:2011/12/05(月) 15:11:36.47
>>234
読んだよ 剛があれは別にとってあるみたいな言い方してたね
期待が高まってしまうな

237 :Track No.774:2011/12/05(月) 17:25:19.85
日経エンタのライターの地の文がえらく熱いなあと思ってたら市川さんだったんだね
不器用な二人を思って書いたとあるし
市川さんの新曲評を見てもラブソングではなさそうだね

破滅的Passionも普通若さの勢いでつっぱしってしまった二人となりがちなテーマを
若さゆえに踏みとどまってしまって今なら逆に最期まで行ってしまうのに
と逆説的でおもしろい

238 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:59:25.40
ラジオ笑いすぎて死ぬかと思った
拓郎さんがファンが思ってることずばずが行ってくれてすごくありがたかった
この4人でなんか番組持ってほしいな

239 :Track No.774:2011/12/06(火) 00:16:05.63
ラジオ聴き忘れた…しにたい


240 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:04:20.75
当落確認できないうちにサービス終了してしまったorz
明日早起きしよう

241 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:06:41.86
>>237
若さ故実はDTだったとかは無しでw

何をためらうの、何を守っているの、苛立ったように、君は叫んでた
↑この1文だけで、この女性のエキセントリックさが表現されてるよね


242 :Track No.774:2011/12/06(火) 02:34:48.73
「危険な関係」に出てくる映画がブラックスワンだとは思わなかった
あれは見た人によって反応が真っ二つに分かれるけど
拓郎さん的には「そんなに素敵な話じゃなかった」んだなw


243 :Track No.774:2011/12/07(水) 13:54:27.28
拓郎さんの奥さんのおかげであの曲ができたんだなw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)