2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルクとミスチルなぜ差が付いたか慢心環境の違い

1 :B'zファン:2011/10/18(火) 13:26:19.43
90年代にデビューし世間を魅了した両バンド
現在も才能溢れる4人のチームワークでヒットを飛ばすラルクと
新鮮味の無いメロディーに偽善詞を掛けて誤魔化し世間にも飽きられてきた桜井率いるミスチル

なぜここまで差が付いたのか議論してみよう

2 :Track No.774:2011/10/18(火) 14:28:50.20
音楽クオリティーならラルクの圧勝だね

3 :Track No.774:2011/10/18(火) 14:30:05.10
ラルクもミスチルもまぁこの先残るでしょう
ランキングに食い込める固定ファンを残したの大きいな

両方に共通しているのは年々声高くなってる
昔の曲は苦しそうだがw
最新の曲なんかは裏声つかって頑張ってよな

4 :Track No.774:2011/10/18(火) 17:26:34.70
ミスチル→不倫、パクリ、顔芸、ホワイトバンド、ピースボート

特に、ピースボートとの関係はね…

5 :Track No.774:2011/10/18(火) 17:31:36.61
【音楽】L'Arc〜en〜Ciel、同バンド史上最大規模の世界ツアー&日本人初のマディソン・スクエア・ガーデン公演開催決定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1318883933/



6 :Track No.774:2011/10/18(火) 22:34:23.53
差が付いたって 正直、どっちが上って意味なのかわからない


7 :Track No.774:2011/10/19(水) 01:28:15.36
え、もちろんミスチルが格上だろ…

ラルクが複数商法+握手券+全曲タイアップ+多数のプロモーション活動
これ全部やってもミスチルのシングルなし、プロモーションなしの最新アルバムの半分の売上にもならないだろ

8 :Track No.774:2011/10/19(水) 07:32:37.73
ラルクが世界を相手に公演する裏でカスチルは反日ピースボートに手を貸していた…

9 :Track No.774:2011/10/19(水) 11:04:07.60
ミスチルはピースボートと組んでる時点で無いわ
ミスチルは遊助以下なのは間違いない
勿論、ピース抜きに考えてもな
質の悪いマンネリなミディアムバラードしか無いしw

10 :Track No.774:2011/10/19(水) 11:28:06.05
売上しか取り柄がなく毎回媚びたマンネリバラードを連発する ミスチル

11 :Track No.774:2011/10/19(水) 16:51:16.85
カスチルは音楽配信しない卑怯で姑息な連中だ

12 :Track No.774 :2011/10/19(水) 16:56:29.67
>>7
ミスチルが格上 という理由が売上げでしか表せない
まさに音楽では語れない ミスチルオタの象徴だぞ そのレスはw

13 :Track No.774:2011/10/19(水) 17:39:50.48
>>11
配信してるじゃん
そうじゃなくシングル市場から配信に逃げたヘタレ
シングル出しても売れなくて恥かくの嫌だから逃げた

14 :Track No.774:2011/10/19(水) 20:28:33.11
意味わからんwww
じゃあアルバムはどうなんだw
売れないのが怖いなら一生CD出せないぞw

15 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:44:59.84
確かにミスチルはシングル市場から逃げたヘタレだわなwww

16 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:49:59.09
そうだそうだ!

17 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:52:52.75
よかった、もうミスチルはCD出さないんだね!

18 :Track No.774:2011/10/19(水) 21:59:00.67
ラルクかっこいい!

19 :Track No.774:2011/10/19(水) 22:15:00.21
ミスチルはホワイトバンドに懲りずピースボートとの関係がね…


20 :Track No.774:2011/10/20(木) 00:19:22.76
上辺のファッションだけでやってるからピースボートとかかわるようになるんじゃないか

21 :Track No.774:2011/10/20(木) 00:45:21.26
上辺のファッションだけでやってるからピースボートとかかわるようになるんじゃないか

22 :Track No.774:2011/10/20(木) 05:45:45.44
ピスチルwww

23 :Track No.774:2011/10/20(木) 05:55:08.14
ラルクかっこいい!

24 :Track No.774:2011/10/20(木) 08:30:53.21
CDと同時に配信しない偽りの売上ミスチル

25 :Track No.774:2011/10/20(木) 18:28:10.16
ミスチルって失笑の対象でしかないじゃん

26 :Track No.774:2011/10/20(木) 18:32:52.69
ラルクかっこいい

27 :Track No.774:2011/10/20(木) 21:37:48.78
邦楽の雄として有名なのがMr.Children

ボーカルが156aでスッピンが130R板尾似なのがラルク

28 :Track No.774:2011/10/21(金) 13:33:24.24
板尾www
言われてみればそっくりだw

29 :Track No.774:2011/10/23(日) 07:38:31.35
ブサクライ

30 :Track No.774:2011/10/23(日) 10:00:07.03
摂理の強姦教祖似のブサクライがなんだって

31 :Track No.774:2011/10/23(日) 13:04:09.60
GOOD LUCK MY WAYとワイルド7の新曲最高だな
やっぱりラルクは映画とアニメのタイアップに限る


32 :Track No.774:2011/10/23(日) 16:10:42.42
ミスチルはピースボートと協力してる時点でないわ

33 :Track No.774:2011/10/23(日) 16:37:01.25
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2172918.jpg

34 :Track No.774:2011/10/26(水) 18:20:46.18
>>30
チェホンマンを少し崩すと桜井だろ
まあ、ホンマンは親日だし良い奴だけどな

35 :Track No.774:2011/10/27(木) 00:11:55.34
hydeはアニメキャラみたいに美しい

桜井さんは…

36 :Track No.774:2011/10/31(月) 11:33:22.29
ミスチルって失笑されまくりやん

37 :Track No.774:2011/10/31(月) 11:55:10.12
>>34


38 :Track No.774:2011/11/01(火) 23:26:56.52
楽曲のクオリティ
ミスチル>>>>>>>>らるく

売上
ミスチル>>>>>>>>らるく

歌唱力
ミスチル>>>>>>>らるく

演奏
らるく>>>>ミスチル

39 :Track No.774:2011/11/02(水) 09:57:03.96
おちびちゃんかわいいよおちびちゃん

40 :Track No.774:2011/11/02(水) 11:03:29.81
マジレスだけど桜井の才能はジョンレノンに肉薄してる
桜井が英語圏で生まれてれば
間違いなくビートルズを超えたジョンを超えた存在として君臨してたはず

41 :Track No.774:2011/11/05(土) 23:09:46.23
言えてるな

42 :Track No.774:2011/11/06(日) 02:37:26.48
9月にミスチルのライブ連れてかれたんだけど、生歌結構良かったよ
ミスチルもラルクも好きだな

43 :Track No.774:2011/11/06(日) 07:13:42.72
どっちも野糞以下って

44 :Track No.774:2011/11/06(日) 07:14:13.17
顔がゲロ

45 :Track No.774:2011/11/07(月) 23:50:50.15
ミスチルの曲はクオリティ低いマンネリ曲しかない

46 :Track No.774:2011/11/08(火) 11:23:20.25
それは言えてる

47 :Track No.774:2011/11/08(火) 18:02:15.58
ミスチルと言えばMステの懐メロコーナーで映る度にワイプでゲストが爆笑してるよなw

48 :Track No.774:2011/11/08(火) 19:04:47.37
バラードしかださない売上ばかり気にするミスチルって

49 :Track No.774:2011/11/08(火) 23:50:05.41
売上を気にしてバラードしかリリースしないヘタレなミスチル(笑)
正直、ニシへヒガシへとかリリースしてた時のミスチルは好きだった

50 :Track No.774:2011/11/09(水) 00:08:48.36
>>47
確かにw

51 :Track No.774:2011/11/09(水) 10:44:50.06
メロディーは単純にいいと思うが
ミスチルのあの歌い方がどうも苦手

あのわざとらしい声の張り上げ方はサビに次第に近づくにつれて
うっとうしさが倍増する。

同様にB'zの歌い方にも同じく嫌悪感を覚えてしまう。

52 :Track No.774:2011/11/09(水) 11:29:22.58
>>47
笑うなって方が無理だろw

53 :Track No.774:2011/11/09(水) 13:24:52.50
HYDEってあの女装おじさんだろ?

54 :Track No.774:2011/11/09(水) 17:16:03.34
>>48-49
バラードしかって・・・
アンチルは嘘しかつかないな


55 :Track No.774:2011/11/09(水) 17:32:48.88
>>51
同じくラルクの歌い方も嫌悪感を覚えてしまう

56 :Track No.774:2011/11/09(水) 23:48:25.93
>>53
130Rの板尾に似てる人だよ

57 :Track No.774:2011/11/10(木) 11:15:02.88
桜井はキム・クナンに似てる

58 :Track No.774:2011/11/11(金) 17:14:49.46
>>57
確認した
似てるw

59 :Track No.774:2011/11/11(金) 23:03:07.72
似てないw

60 :Track No.774:2011/11/12(土) 11:38:55.08
ラルクは世界観というかタイアップならその作品に入り込ますのが上手い
ミスチルは基本的に同じようなミディアムバラードしか作れない

この違いは大きいよね

61 :Track No.774:2011/11/12(土) 16:58:14.09
【痛すぎる桜井信者の特徴】
・他アーティストを引き合いにだしてミスチルを賞賛する。「音楽性」と売上げが自慢
・各所にマンセースレを乱立
・他のアーティストのスレで聞かれもしないのにミスチルの話を持ち出して「さりげなく」自慢
・他のアーティストのスレをミスチルの話題で占領。チルヲタ主導でスレを仕切り始める
・気にいらないアーティストをいろいろなスレでこき下ろす。とにかく否定的な言葉を並べれば良いと思っている。
 板違いスレ違いおかまいなし
・その一方でミスチルに否定的な言葉を見過ごすことができず、それがいわゆるアンチスレであってもだ
・誰もがミスチルに興味しんしんだと思っている。興味のない人の存在を慮ることができない
・ミスチル、ミスチルヲタが嫌いなのは○○ヲタしかいないと決めつける
・アンチレスをスルーすることができない。とことん粘着して反論しようとする
・都合の悪い書きこみ、気にいらない書きこみは全てアンチの所為にすること自分を安心させる
・本スレのトラブルや諍いも全てアンチの所為にする
・根拠ない自信にあふれている。それが虚勢であることに気付いていない。自分が悪い時もなぜか偉ぶるのが特徴
・時おり部外者のふりをしてミスチルやそのヲタを持ち上げていくが、
 不自然な名乗り方、独特の上からものをいう口調でバレバレ
・物ごとを勝ち負けで考える癖がある。具体性のない勝利宣言を行う
 第三者のふりをして「チルヲタの勝ち」と繰り返しつぶやくことで、それが事実になると思っているかのようだ
・自分自身をミスチルという存在に投影している。チルヲタのマナーを咎められても
 ミスチルが(人気があるから叩かれたのだと勘違い、反省なし

62 :Track No.774:2011/11/12(土) 22:38:26.89
>>40
禿同

63 :Track No.774:2011/11/13(日) 11:15:16.96
>>61
ワロタwまんまチルヲタw

64 :Track No.774:2011/11/13(日) 12:55:46.24
>>60
ああ、それがあるね

65 :Track No.774:2011/11/13(日) 18:20:38.31
ラルクは楽曲の幅が広いよね
まあ、hydeが器用な証拠なんだろうけど
逆にミスチルは楽曲の幅が狭いよね

66 :Track No.774:2011/11/14(月) 02:39:12.22
>>40
ジョンレノンはW不倫&妻子捨て
ミスチルは普通にビートルズ以上だと思いますけど
そしてさらにその上をいくラルク

67 :Track No.774:2011/11/14(月) 10:31:57.84
ミスチルのビートルズ超えは確かだけどラルクはギャグすぎるw

68 :Track No.774:2011/11/14(月) 14:22:03.73
ビートルズ超えw
本気で思ってそうで怖いw

69 :Track No.774:2011/11/14(月) 23:56:14.49
実際にミスチルはビートルズ超えてるしな
不運なのは英語圏に生まれなかったこと

70 :Track No.774:2011/11/15(火) 09:26:46.43
本当にその通り
桜井の才能はジョンレノンを超えてるか同等なのは間違いない
それはミスチルを素直に聴いてればわかること
それがわからないのは音楽がわかってない証拠

71 :Track No.774:2011/11/15(火) 11:24:53.40
ミスチルは邦楽の雄

72 :Track No.774:2011/11/15(火) 15:21:12.31
世界でどれだけの人がビートルズ超えしたとか思ってるんだろう? ここでしか聞かないし(笑)世界デビューしたの?するの?英語圏で生まれなくても、それだけ才能あるなら英語勉強して活動すれば良いのに。

73 :Track No.774:2011/11/15(火) 16:41:09.68
チルヲタマジキチwww

74 :Track No.774:2011/11/15(火) 23:46:29.45
>>72
日本人が幸運なのは桜井が日本に産まれたこと

75 :Track No.774:2011/11/16(水) 09:58:12.11
オレもそう思うな
確かに桜井が英語圏で生まれてれば
今頃はビートルズを超えた存在として世界の音楽を牽引してる存在だったと思う
だけど、桜井が日本に生まれてくれたから多くの日本人は桜井の曲に感動出来てるのも事実

76 :Track No.774:2011/11/16(水) 13:01:12.05
ごめん。また同じ様な曲だなって、感動しかないなぁ。

77 :Track No.774:2011/11/16(水) 15:38:54.82
感動できてるんじゃん

78 :Track No.774:2011/11/16(水) 18:11:43.53
>>75
本当にその通り

79 :Track No.774:2011/11/16(水) 20:44:35.39
ミスチルもラルクもボーカル以外知られてないよな
どちらかというとラルクが全員認知されてるし作曲面とか見てもバランス取れてる
あのボーカルの顔を持ってしてワンマンになってないって凄いと思う

80 :Track No.774:2011/11/16(水) 23:17:09.81
桜井はマジで天才

81 :Track No.774:2011/11/17(木) 02:37:46.88
二足歩行してる空っぽの生き物
無意識にリズムを刻んでいる
フルボリュームのL-Rに
しぼんてた夢が膨らんでいく



こんな歌詞書けるか普通?

82 :Track No.774:2011/11/17(木) 04:47:11.63
糞みたいな歌詞だな

83 :Track No.774:2011/11/17(木) 11:20:35.15
>>81
エソラね
桜井の音楽の才が世界レベルってのも納得だよな

84 :Track No.774:2011/11/17(木) 12:10:32.32
禿同

85 :Track No.774:2011/11/17(木) 17:11:52.38
>>81
ワロタwミスチル好きじゃなかったけど桜井は天才だわw

86 :Track No.774:2011/11/18(金) 11:20:26.59
桜井がジョンレノンを超えたと言われてるのも頷けるな

87 :Track No.774:2011/11/18(金) 11:55:18.12
お前が思うほど面白くないぞ。そのネタ
つーか寒い

88 :Track No.774:2011/11/18(金) 15:30:34.57
何でネタになるんだろ?
オレも桜井はジョンを超えたとは言わないが同等の才能を持ってると思うけど?

89 :Track No.774:2011/11/18(金) 17:40:03.65
アンチルは認めたくなないだけ

90 :Track No.774:2011/11/18(金) 19:06:24.37
どっちも曲出せばある程度売れるから、←ヲタいるし

心配ないよー

91 :Track No.774:2011/11/18(金) 23:50:49.31
>>81
邦楽の雄と言われるだけあるな

92 :Track No.774:2011/11/19(土) 09:24:26.74
ミスチルのスゴイとこって曲も歌詞も他のアーだと思い付かないってトコかな
そして、ミスチルのライブへ行ったことある人ならわかるが本当に感動する
周囲を見渡せば曲によって5人に1人は泣いちゃってる状況が多々ある
こんな感動は他のアーには絶対に無理だしそこがミスチルの凄さ

93 :Track No.774:2011/11/19(土) 09:46:14.30
音楽誌が書かないjポップ何とかって本によると、桜井君は
ジョンレノンに近い天才型らしい

タダ、オアシスと比べると、明るい感じがする
重厚にすればいいって物でもないがな

94 :Track No.774:2011/11/19(土) 10:30:10.02
チルオタもラルオタも気持ち悪いってことは分かった

まぁ才能あるのはミスチル…いや桜井のほうってのは
そりゃよほどの盲目でない限り誰の目にも明らかだけどさ

95 :Track No.774:2011/11/19(土) 13:27:14.25
どう見ても、チルオタによる桜井崇みスレにしか見えないがw

96 :Track No.774:2011/11/19(土) 20:58:19.43
>>95
Ken乙

97 :Track No.774:2011/11/19(土) 22:24:51.92
>>93
ほう、格式有る専門誌でも認められてるんだな

98 :Track No.774:2011/11/19(土) 22:48:45.49
ミスチルは才能ないよ
俺でもお前らでも作れるレベルの楽曲だぞ

99 :Track No.774:2011/11/19(土) 23:10:06.41
チバ乙

100 :Track No.774:2011/11/20(日) 10:50:55.12
そーいや、チバはカスチルをディスってたからなw

101 :Track No.774:2011/11/20(日) 15:47:36.02
嫉妬だろ

102 :Track No.774:2011/11/20(日) 16:06:41.18
桜井は千葉にすり寄ったがディスられたんだよなw

103 :Track No.774:2011/11/20(日) 18:31:12.87
>>102
すり寄ったとか初耳だが
いつの話?

104 :Track No.774:2011/11/20(日) 23:45:41.98
チバってミッシェルだろ?
雑誌だかでディスってたと記憶してる
浅井もディスってたけどミスチルのメンバーの草野球チームと対戦したとか

105 :Track No.774:2011/11/21(月) 10:03:32.98
ミッシェルとかギャーギャー騒いでるだけの糞番

106 :Track No.774:2011/11/21(月) 15:47:53.73
だな

107 :Track No.774:2011/11/21(月) 23:19:41.53
ミッシェル(藁)チバ(爆)

108 :Track No.774:2011/11/22(火) 09:38:55.61
ああいう人達って自分たちが売れないのはリスナーのレベル低いとかいって
ミスチルみたいな売れてるバンドには糞音楽と言い放つ

売れないバンドによる嫉妬以外の何者でもない


109 :Track No.774:2011/11/23(水) 09:47:34.61
その通り
ミスチルを批判するバンドは嫉妬してるだけ

110 :Track No.774:2011/11/23(水) 11:32:18.53
てかラルクもミスチルも叩いてるやつが好きな音楽言ってみろよwwwww

どうせドルヲタか洋楽信者だろwwww



111 :Track No.774:2011/11/23(水) 17:06:56.60
チバもミスチルをディスったけど浅井もディスってたよな
なんか、ミスチルって俺たちロックだぜって言ってる連中に嫉妬されまくってるなw

112 :Track No.774:2011/11/23(水) 18:01:24.06
ラルクとミスチルの差なんてあるの?

ラルクの方が上とか 特に思わないけど

113 :Track No.774:2011/11/24(木) 03:41:05.88
ラルクが格上すぎる
ミスチルなんてゴミすぎて比較するのが失礼

114 :Track No.774:2011/11/24(木) 09:25:31.21
>>111
売れないバンドの嫉妬って逆に気持ちいい

115 :Track No.774:2011/11/24(木) 10:57:42.67
チルヲタの強がりが心地いいな

116 :Track No.774:2011/11/24(木) 13:14:50.16
あ、売れないバンドのヲタがミスチルに嫉妬してる〜

117 :Track No.774:2011/11/25(金) 01:38:32.89
歌手なんて人気商売やねんから多くの人が良いと思える歌詞や曲をつくれる桜井さんはやっぱり凄い



118 :Track No.774:2011/11/25(金) 03:51:02.08
ミスチルダサいけどこれからも聴き続けると確信している。

119 :Track No.774:2011/11/25(金) 17:34:22.53
よくミスチルは日本のビートルズと言われるけど
他の人が言ってるように超えてるといっても過言ではない

120 :Track No.774:2011/11/25(金) 18:17:19.64
まぁラルクよりはミスチルのが遥かにいい音楽作ってるとは思うけど。
低レベルな争いだね

121 :Track No.774:2011/11/25(金) 20:42:03.16
高レベルの音楽に踏み込んでるのはラルクの方だけど
素人向けカラオケ専用音楽はミスチルに 軍配が上げるかな

122 :Track No.774:2011/11/26(土) 09:52:23.68
お前、ミスチルの曲をカラオケで歌えるのか?
ノッファンやイノワーを原曲で歌えるか?
ミスチルはとてもじゃないがカラオケじゃ難しいから

123 :Track No.774:2011/11/26(土) 12:39:08.78
カスチルさんは世界に挑戦しないのか?

124 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:38:05.71
まあイノセントワールは英語で出せばUKチャート上位に食い込んだだろうな

125 :Track No.774:2011/11/26(土) 21:57:12.87
桜井は英語の発音が下手糞だから無理だと思う
向こうは発音にめっちゃ厳しいからな


126 :Track No.774:2011/11/27(日) 11:00:51.56
>>123
日本人だし日本だけで十分
日本語の美しさを最も理解してるのが桜井だしな
英詩だとその美しさが表現できないだろ
まあ、仮に世界デビューしても十分に通用するけどしないだけ

127 :Track No.774:2011/11/27(日) 11:17:51.98
口だけ

128 :Track No.774:2011/11/28(月) 11:30:31.01
>>126
禿同

129 :Track No.774:2011/11/28(月) 18:26:31.61
ミスチルの音楽は間違いなく海外でも通用するけど
しゃしゃって外へ出ないだけって感じ
ラルクとかV系は色物的な感じで海外でもそこそこ受けいいけど
それは曲とかでなく色物としての評価だと思う


130 :Track No.774:2011/11/28(月) 21:47:03.86
ブサチルのダサい歌謡曲が通用するわけねーだろw
実力で売れてるラルクに嫉妬すんな


131 :Track No.774:2011/11/28(月) 22:45:10.00
ラルクの4人は精神年齢が低いだろ

132 :Track No.774:2011/11/28(月) 23:42:09.75
>>129
鋭いな

133 :Track No.774:2011/11/29(火) 00:58:23.64

まあ曲であれルックスであれ何かに惹かれたのなら別に何が好きでもいいと思うんやけどな

134 :Track No.774:2011/11/29(火) 06:25:23.62
>>132
自演乙
通用するかよ馬鹿w

135 :Track No.774:2011/11/29(火) 09:56:21.59
ミスチルは世界には通用しないよ
ミスチルは良くも悪くもすごく日本的だから。
日本ではトップになれてるし、それでいいと思う

ラルクも世界には通用しないけど、ミスチルよりは可能性があるという程度
せいぜい海外コンプが強い韓国くらいだろうね、売れるのはw

136 :Track No.774:2011/11/29(火) 13:36:52.38
まあ、桜井は野望と言うか金への執着心がないから世界には出ないだけで
ミスチルの曲は間違いなく世界へ出てもトップクラスに入れるよ

137 :Track No.774:2011/11/29(火) 14:47:01.41
ミスチルの売れるだろー。外貨稼いで欲しい

138 :Track No.774:2011/11/29(火) 15:35:49.47
チルヲタの妄想は続く

139 :Track No.774:2011/11/29(火) 23:55:37.80
>>136
世界でも十分通用するのに出てかないのが桜井のスゴイとこだよな

140 :Track No.774:2011/11/30(水) 10:07:27.16
>>129
その通りだね
桜井はあえて出ないだけだと思う
やっぱ、自分は日本人だし日本だけでいいって感じだと思う
V系に関しては音楽誌でも同じ事が言われてるしそうなんだろうね
日本人がブルーマンを見に行くような感覚だと思う

141 :Track No.774:2011/11/30(水) 15:42:55.81
桜井はその辺がわかってるからスゴイんだよな

142 :Track No.774:2011/12/01(木) 13:03:33.83
へ〜、桜井ってやっぱすごいんだな

143 :Track No.774:2011/12/01(木) 17:11:21.31
身振り手振りが大袈裟で
東洋人の顔して西洋人のふりしてる
ストッキングをとって、すっぽんぽんにしちゃえば同じものがついてんだ
面倒くさくなって送るのもよして…


こんな歌詞があるくらいだから

144 :Track No.774:2011/12/01(木) 18:25:08.88
>>140
例え上手いね

145 :Track No.774:2011/12/01(木) 19:28:42.59
>>143
本当だー凄いね。

146 :Track No.774:2011/12/01(木) 21:48:55.91
ラルクはビジュアル系っぽいから手をだしにくい

147 :Track No.774:2011/12/02(金) 10:21:46.40
hydeの厚化粧からしてラルクはV系でしょ

148 :Track No.774:2011/12/02(金) 12:36:55.59
何年前のラルクで止まってんだよ
化粧してないだろ

149 :Track No.774:2011/12/02(金) 14:11:28.18
桜井さんの厚化粧は無いなードーランはありそう。

150 :Track No.774:2011/12/02(金) 15:19:32.25
ドーランは普通するんじゃないか?

151 :Track No.774:2011/12/02(金) 23:32:02.44
>>140
オレもそう思うけど
桜井の才能を世界に見せれないのが残念ではあるな

152 :Track No.774:2011/12/03(土) 12:06:08.50
ミスチルなら世界でもトップ獲れるけど
桜井の歌詞は日本語だからこそ表現できる部分があるからな
英語では表せない日本語はたくさんあるしなその辺がどうだろ?

153 :Track No.774:2011/12/03(土) 12:08:02.43
通用するわけねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


154 :Track No.774:2011/12/03(土) 16:12:18.80

チルヲタの妄想きもすぎワロタwwwwww



155 :Track No.774:2011/12/03(土) 17:15:18.09
そうやって煽ることばかしないでちゃんとミスチルを聴いてみろ
ハッキリ言ってミスチルが理解出来ないって事は音楽が分かってないよマジで

156 :Track No.774:2011/12/03(土) 17:46:31.24
世界に認められてたり、来て欲しかったら、周りから普通に声かかるんじゃ?ご招待されたり…それをチルは、わざわざ断ってるの?日本で活動したいから?しらなかった。

157 :Track No.774:2011/12/03(土) 21:54:03.66
だから、日本人だし世界へ出る意味がないってこと
日本語のような繊細さは英語には無理だしそれだと本当のミスチルを見せれない

158 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:22:39.37
世界に認められてるなら、引く手あまたでしょ。日本語で勝負、寧ろ日本語で歌って下さい。ってならないのかー?ファンならどんな歌詞であれ、言語が違えど必死に理解しようと勉強するし、一緒に歌おうってなる。

159 :Track No.774:2011/12/03(土) 23:35:57.49
ラルクってなに?
ミスチルならしってるよ!

160 :Track No.774:2011/12/04(日) 00:07:18.22

このすれはチルヲタの巣窟だな


161 :Track No.774:2011/12/04(日) 00:17:21.91
チルのファンのほうが多いのだからしゃーない。

英語で活躍するってどういうことかわかってる?
黒人が必死に寿司屋やるようなもんだよ。
日本人のやるラップとはそういうこと。
賢ければそんなもんに手を出さない。

162 :Track No.774:2011/12/04(日) 09:06:26.89
そう、桜井は超一流な寿司職人でありながらも超一流なフランス料理の腕を持つ
だけど、あくまでも自分は寿司職人なので他のフィールドにしゃしゃって出ないだけ

163 :Track No.774:2011/12/04(日) 14:46:31.75

凄い凄い

164 :Track No.774:2011/12/04(日) 15:15:29.54
いや、アンチだろこれww

165 :Track No.774:2011/12/04(日) 22:00:38.07
チルヲタの痛さは半端じゃないしマジで言ってるだろw

166 :Track No.774:2011/12/04(日) 22:09:43.61

そそ

チルヲタは基地外ばっかりだからな

こいつらマジレスだろw

167 :Track No.774:2011/12/05(月) 04:25:38.34
差なんてついてないだろ
両方とも不良債権状態

168 :Track No.774:2011/12/05(月) 11:16:27.77
>>162
わかりやすい例えやね
桜井は海外でもトップにいける技術や才能があるんやけど
自分は日本人だから日本語で表現するだけって感じやと思う

169 :Track No.774:2011/12/05(月) 12:27:26.71
ねーよ馬鹿ww

170 :Track No.774:2011/12/05(月) 17:54:52.85
詞が大事な歌は海外ではウケないよ。
英語は大雑把だもん。
だから歌詞のないYMOなんかはヤれた。

だから詞も大事にしてる歌手なんて、英語の世界に全く興味ないと思うよ
(中島みゆきやらユーミンやら)


171 :Track No.774:2011/12/05(月) 19:43:33.69
外国人は日本語わからんし、わかったとしても
桜井の自分さがし(してる風)みたいな歌は相手にされないだろうね
単純に音と演奏力でいったらプロのなかでいったら独創的でもないし、うまい方でもない
ミスチル批判=嫉妬とか言ってそ○か信者みたいな思考の盲信的なチルヲタも
演奏力に関してはわかるでしょ?


172 :Track No.774:2011/12/05(月) 19:49:44.34
桜井は邦楽主義みたいなこといって、radioheadとかコステロとかからパクってるのありますよね?
コバタケが主導かわからんが
「東洋人の顔して西洋人の顔してる」とか歌ってるけど、歌詞に英語はちょくちょく入ってくるし、
顔芸とまではいわないが歌い方が大袈裟だし、やたら笑顔なのも不自然なほどだよね
特にMステとかでの笑顔加減とか不自然なほどだよね
不倫とかやることやってる大人なのにすごいよね


173 :Track No.774:2011/12/05(月) 20:38:58.85
全部同じ曲に聞こえる

174 :Track No.774:2011/12/05(月) 23:41:37.81
歌も下手くそだよね
演奏も酷いけどさミスチルは

175 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:02:42.64
不倫ネタ書く人って、どんだけ多くの男たちが
不倫しながら女を捨ててるか知らないのかねぇ…。

それ把握してたら、むしろ不倫にケジメつける男って凄いくらいだよ

176 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:02:58.81
カスチルは顔芸のみだろw
永遠の3番手は引っ込んでろw

177 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:07:06.70
顔芸といえばYUIもだな

まぁあの女は、顔芸してもさほど売れてないけどなw


178 :Track No.774:2011/12/06(火) 01:38:23.88
不倫しときながら偽善ソングなんて歌うから反感買う


179 :Track No.774:2011/12/06(火) 12:16:22.37
反感なんか買ってるか?
すげー売れてるのに。
こだわってるのは不倫された陰湿な既女くらいだろw。


180 :Track No.774:2011/12/06(火) 17:44:59.44
売り上げ浜崎あゆみに抜かれそうだなミスチルって


181 :Track No.774:2011/12/07(水) 02:08:55.46
その二バンド比べるのまちがってるだろ

182 :Track No.774:2011/12/07(水) 09:33:36.42
ミスチルの実力を認めたくない輩が一斉に口撃してるのがワロタw

183 :Track No.774:2011/12/07(水) 09:40:52.69
中学生の姪っ子がミスチルを知らなかった。

184 :Track No.774:2011/12/07(水) 14:31:38.48
このスレ、初めてきたが、ミスチルのファンって批判ばっかだね、他は認めないみたいな。

185 :Track No.774:2011/12/07(水) 16:03:21.79
え?どう読んでも批判してるのはチルアンチでしかないが?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)