2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AquaTimez,ORANGE RANGE,FLOW

1 :Track No.774:2011/07/02(土) 21:35:57.82
前にこんなスレあったよな
けどUVERworldはうざいから外した

2 :Track No.774:2011/07/02(土) 21:46:03.23
確かにウーバーはうざい

3 :Track No.774:2011/07/02(土) 21:53:27.73
あったなこんなスレ
UVERヲタが傲慢で不愉快だったが今回はどうだろう

4 :Track No.774:2011/07/02(土) 22:59:08.06
夏はレンジだろ〜

5 :Track No.774:2011/07/02(土) 23:38:50.68
とりあえず

http://www.aquatimez.com/    アクア公式
http://www.flow.mu/       FLOW公式
http://or.spicemusic.jp/top.php レンジ公式



6 :Track No.774:2011/07/03(日) 01:01:38.62
落ち目オタ同士マッタリ行こうぜ

7 :Track No.774:2011/07/03(日) 02:12:30.19
まった〜り(^o^)丿

8 :Track No.774:2011/07/03(日) 16:47:09.34
またーり

9 :Track No.774:2011/07/03(日) 21:30:02.61
こいつら今何してるのかまとめて

10 :Track No.774:2011/07/03(日) 22:49:56.46

アクア ツアー中で8月にファイナルが日本武道館
レンジ 8月からツアー、規模はZepp
FLOW  8月ニューシングル、数日前アルバムがフランスで最優秀を賞受賞

11 :Track No.774:2011/07/03(日) 23:10:49.71
どのバンドも見た感じじゃ明るい材料が揃ってるな。 
レンジはまだインディーズなのかい?

12 :Track No.774:2011/07/03(日) 23:30:14.53
インディーズなんじゃないかな
まあそら今更戻れなくないか?

13 :Track No.774:2011/07/04(月) 02:16:46.81
なんかUVERの代わりに入れないと物足りないな

14 :Track No.774:2011/07/04(月) 12:26:11.52
FLOWはアメリカで3000人のとこのキャパでSOLDOUTしたんだよな!

15 :Track No.774:2011/07/04(月) 22:15:48.78
FLOWってそんなにスゴイのか、、、
おすすめの曲ありますか?
レンジファンです☆

16 :Track No.774:2011/07/04(月) 23:23:48.95
>>15

カッコいい系

Answer 
WORD OF THE VOICE
sign

バラード
椿

まああくまで俺の主観だけど

17 :Track No.774:2011/07/05(火) 01:19:06.61
>>15

PULSE



18 :Track No.774:2011/07/05(火) 19:02:33.34
レンジは台湾に進出するらしい

19 :Track No.774:2011/07/05(火) 19:05:05.40
そういえば昔上海ハニーとかあったな

20 :Track No.774:2011/07/05(火) 19:12:54.40
俺もPULSEだな

21 :Track No.774:2011/07/05(火) 19:33:33.02
PULSEのイントロがGLAYのVERBに似てる気がする 
VERBのほうが全然かっこいいけど。

22 :Track No.774:2011/07/05(火) 20:29:49.21
こういう一般受けも狙えるロックバンドって全然いないな
他UVERぐらいじゃね?

23 :Track No.774:2011/07/05(火) 21:23:54.32
どのバンドもキャッチーな曲作るよな。


24 :Track No.774:2011/07/05(火) 21:49:16.15
FLOWの新曲がカッコよかった
イントロとか

25 :Track No.774:2011/07/05(火) 21:57:34.79
>>24 あれはFLOWファンから聴いてもかっこ良かった。

26 :Track No.774:2011/07/05(火) 21:59:15.67
詳細プリ〜ズ!!!orz

27 :Track No.774:2011/07/05(火) 22:16:55.39
>>21
マルチポスト乙

28 :Track No.774:2011/07/05(火) 22:24:28.20
FLOW新曲 
http://www.youtube.com/watch?v=laSvwQnVT_Q&sns=em

29 :Track No.774:2011/07/07(木) 16:51:05.25
レンジ
http://www.youtube.com/watch?v=KUIp-U95ues&feature=fvsr
FLOW
http://www.youtube.com/watch?v=HQWyRqVsn5A
アクア
http://www.youtube.com/watch?v=hvJ81h549p4

これが好きだな

30 :Track No.774:2011/07/09(土) 05:37:06.77
いいじゃん

31 :Track No.774:2011/07/09(土) 18:04:36.23
全部解散してたと思ってた

32 :Track No.774:2011/07/09(土) 19:32:19.53
今日アクアのアルバム買ってきたわ

33 :Track No.774:2011/07/10(日) 00:09:40.38
良ければ見てやって下さい!><
エルレやチャットモンチーをバンドカバーしてみました!良ければコメ下さい〜>>
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923866
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923835
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14923781


34 :Track No.774:2011/07/10(日) 03:05:22.05
>>33
死ねよ

35 :Track No.774:2011/07/10(日) 10:04:37.17
懐メロ邦楽でやれよ

36 :Track No.774:2011/07/12(火) 01:54:08.22
アクアのおすすめはナニ?

37 :Track No.774:2011/07/13(水) 00:59:19.12
一瞬の塵

38 :Track No.774:2011/07/14(木) 21:38:52.53
FLOWって最近はこれぞってヒット曲あったか? 


贈る言葉は凄かったな。俺は嫌いだけど。

39 :Track No.774:2011/07/14(木) 22:05:53.99
オレンジやアクアほどのヒットはないよ
でも俺は一番好き
贈る言葉は嫌い

40 :Track No.774:2011/07/14(木) 22:08:29.05
最近FLOW以外元気ないが大丈夫か?

41 :Track No.774:2011/07/14(木) 23:14:38.91
FLOWも元気ないだろ

42 :Track No.774:2011/07/15(金) 00:15:08.83
FLOWも元気ないよ。 

新曲出すのに盛り上がってないし

43 :Track No.774:2011/07/15(金) 00:42:32.26
FLOWググッたが海外で結構ライブやってんじゃん
あと最優秀作品みたいな貰ってるし海外うけいいんだね
SIAM SHADEのカバーもしたしいいんじゃない
レンジはロッキンみたいなフェスやライブ積極的にやってる
あとベッキーに楽曲提供したとか

44 :Track No.774:2011/07/15(金) 07:56:57.73
ベッキーて…しょうもないな

45 :Track No.774:2011/07/15(金) 08:58:56.51
FLOWが楽曲提供ってマジなのか?
本スレでは楽曲提供できる程のストックがないと言われてる位なのに

46 :Track No.774:2011/07/15(金) 09:01:01.10
よく読めよレンジって書いてるだろ

47 :Track No.774:2011/07/15(金) 10:07:57.79
ベッキーてwバロスwww

48 :Track No.774:2011/07/15(金) 10:50:51.48
じゃあイアンブラウンにレンジが楽曲提供したってのは
まあここの奴は知らないだろうけど

49 :Track No.774:2011/07/15(金) 11:50:48.42
だからなんだよw

50 :Track No.774:2011/07/15(金) 12:30:49.09
>>46
本当にごめんなさい

51 :Track No.774:2011/07/15(金) 12:56:34.42
>>48
マジかよw

52 :Track No.774:2011/07/15(金) 20:21:47.13
>>49
確かにwww

53 :Track No.774:2011/07/15(金) 20:31:40.11
ワンオクやらラスベガスやら勢いある若手に食われてるね
この三バンドも若さ故の勢いとは言わないが頑張って欲しい

54 :Track No.774:2011/07/15(金) 20:52:31.53
ワンオクやラスベガスはこれから伸びるんだろうけど、スレタイ3組は一度伸びきっちゃったからなぁ…

55 :Track No.774:2011/07/15(金) 22:12:11.79
ラスベガス?誰だよww

56 :Track No.774:2011/07/15(金) 22:25:30.28
ラwスwベwガwスwwww

57 :Track No.774:2011/07/15(金) 22:56:09.33
まぁバカにはしているが最近この三バンドより売れてるしな
聞いたことないけど

58 :Track No.774:2011/07/15(金) 23:04:41.79
マジメにワンオクは知ってるけど、ラスベガスってのはガチで知らない。

59 :Track No.774:2011/07/15(金) 23:21:30.93
ラスベガスはカイジのOPの人
それ以外は知らないw

60 :Track No.774:2011/07/16(土) 03:17:45.89
ラスベガス(笑)がこの3組よりどうやったら上になるの?

61 :Track No.774:2011/07/16(土) 07:31:23.52
>>60
最新のオリコン見てみ

62 :Track No.774:2011/07/16(土) 09:18:38.71
アルバムが1枚top10入りしたぐらいで
勝ったつもりなのかよ・・

63 :Track No.774:2011/07/16(土) 11:07:44.75
http://www.にyoutube.com/watch?v=elaVtzJDTEE
ラスベガスってこいつらだろ
チルボドっぽよな。まあチルボドの影響うけたアーティストは多いからな
てかイアンブラウン楽曲提供ってどうでもいいで片づけてるがすごいぞw

64 :Track No.774:2011/07/16(土) 11:13:15.44
http://www.youtube.com/watch?v=elaVtzJDTEE
貼れてなかった
ラスベガスは前で言うFACTみたいな感じじゃない

65 :Track No.774:2011/07/16(土) 11:38:10.67
売れてるのは分かったけどこのスレで言い争うバンドじゃないよな?


タイプが全然違くね?

66 :Track No.774:2011/07/16(土) 11:42:36.61
全然違う
ここのスレタイのバンドとの技量も全然違う

67 :Track No.774:2011/07/16(土) 12:32:30.59
技量って?

68 :Track No.774:2011/07/16(土) 12:47:18.00
技量ってかジャンル

69 :Track No.774:2011/07/16(土) 13:08:07.45
その若手の勢いに負けずに頑張って欲しいって言おうとしたんだがな…

70 :Track No.774:2011/07/16(土) 13:30:44.40
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13841507
レンジは独自の路線を突き進んで邦楽ファンにもうけてるな
O2とか*みたいな路線で行ってほしいが

71 :Track No.774:2011/07/16(土) 14:10:07.41
ニコニコかよ

72 :Track No.774:2011/07/16(土) 14:17:55.94
2ちゃんだろw

73 :Track No.774:2011/07/16(土) 14:34:26.39
2ちゃんかよ
ニコニコかよ

74 :Track No.774:2011/07/18(月) 09:53:15.15
アクアのジャンルはなんだ?
良くわかんねー

75 :Track No.774:2011/07/18(月) 10:20:57.33
こういうのは適当にミクスチャーっていっとけば外れないんだよ

76 :Track No.774:2011/07/18(月) 10:56:35.74
アクアがミクスチャーとかwwwwww

77 :Track No.774:2011/07/18(月) 11:00:28.31
Aqua Timezはポップバンドだよ

78 :Track No.774:2011/07/18(月) 13:18:55.58
個人的なイメージだけどFLOWはメンバー全員なんか個性的だと思う。

あんまり詳しくないが。

79 :Track No.774:2011/07/18(月) 23:50:35.66
だからなんだよとしか

80 :Track No.774:2011/07/20(水) 21:38:19.46
個人的な意見だが、レンジの3MCは魅力的でそれぞれ個性的だと思う。

81 :Track No.774:2011/07/20(水) 22:09:56.91
個人的な考えだがアクアのヴォーカルはへたく、、いや個性的だと思う。

82 :Track No.774:2011/07/26(火) 22:14:42.44
あげ

83 :Track No.774:2011/07/27(水) 01:08:42.96
アクアタイムズは初期の頃はミクスチャーって感じだったけど
前回のアルバム辺りからロックバンドになってきてる

>>81
そもそもアクアの歌自体が歌い難いんだと思うけど
最近すごく上手くなった
ライブ行ったらテレビで聴いたのより断然上手かった

レンジとFLOWあまり聴いたことないんだけど
もしよかったらこの二つのバンドのオススメのアルバムを教えて欲しい

84 :Track No.774:2011/07/27(水) 12:24:27.13
>>83
FLOWなら任せろノ 

最近のアルバムだったら#5、マイクロコズムがロック色が強くなってきてる。 

アイル、ゴールデンコストどちらかと言うと全体的にポップな感じ。 

それより前のスプラッシュ、GAMEは青春パンク?バンドみたいな感じだな。 

長文失礼。


85 :Track No.774:2011/07/27(水) 13:00:15.03
マイクロコズムはやめたほうがいいコンセプトとして受け付けない人は全部クソ曲に聞こえるから

86 :Track No.774:2011/07/27(水) 13:27:47.85
レンジは3rdまではまだ王道というか皆に受けやすい感じだったが
そんで4thアルバムからは完全に別物のバンドになっちまったw
6thなんて1曲目から、え?これレンジ?って感じだし。
でも7thは原点に戻ったというか、今のレンジと昔のポップさが戻ってきた
良いアルバムだと思う。でも俺はあえて4thアルバムと6thアルバムを勧めるな。
セルフタイトルとworldworldworldって奴。

87 :Track No.774:2011/07/27(水) 14:06:37.04
まあFLOWは無難にANIMEBESTあたりかな?


88 :Track No.774:2011/07/27(水) 16:40:21.98
レンジも無難にmusiQかベストのORANGEとRANGEから聴いてみてはどうだろう

89 :Track No.774:2011/07/27(水) 19:19:55.78
>>85
あれよくわからんかったわ

90 :Track No.774:2011/07/27(水) 20:25:03.80
>>89
signとcallingがメチャクチャよかったから期待したけどダメだったわ

91 :Track No.774:2011/07/27(水) 21:02:28.25
マイクロコズムは好き嫌いが分かれるからなw
フランスでは評価めちゃくちゃ高かったけど

92 :Track No.774:2011/07/27(水) 21:03:14.39
マイクロコズム割れるなぁ。

俺は好きだけど。
SOUL REDあたりとか

93 :Track No.774:2011/07/27(水) 21:12:18.61
FREEDOMはサビ以外カッコ良かった

94 :Track No.774:2011/07/27(水) 21:13:18.86
>>91
フランス?なにそれ?ソースくれ

95 :Track No.774:2011/07/27(水) 21:48:35.71
http://m.mixi.jp/view_news.pl?id=1657564&media_id=15&guid=ON mixiでスマン。

96 :Track No.774:2011/07/27(水) 22:02:08.02
>>95
見れん

97 :Track No.774:2011/07/27(水) 23:11:52.56
マイクロコズムは正直全部スルメ曲だと思うんだ。

聴けば聴くほど良くなる。
ただルナは未だにあんま聴かない

98 :Track No.774:2011/07/28(木) 08:18:25.69
>>94
ほれ
http://vif-music.com/2011/07/02/flow%E3%81%8C%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%80%E5%A4%A7%E7%B4%9A%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E2%80%9Cjapan-expo-2011%E2%80%9D%E3%81%A7%E6%9C%80%E5%84%AA%E7%A7%80j-music%E3%82%A2%E3%83%AB/

99 :Track No.774:2011/07/28(木) 12:44:54.80
LUNA はライブでは神曲だお

100 :Track No.774:2011/07/28(木) 21:12:06.38
>>98
サンクス
これニュー速で話題になってた奴じゃねえかww

101 :Track No.774:2011/07/28(木) 22:00:27.67
未だにFLOWは贈る言葉のイメージ拭えないからな。 

見ててかわいそうだわ。

102 :Track No.774:2011/07/29(金) 04:59:21.93
何が悔しいんだかww

103 :Track No.774:2011/07/29(金) 21:47:54.82
悔しい?意味がわからないな

104 :Track No.774:2011/07/30(土) 04:05:03.04
イカロス

105 :Track No.774:2011/07/30(土) 08:22:41.22
レンジのジャンルの幅広さは∞
乳母はTAKUYA∞

106 :Track No.774:2011/07/30(土) 08:27:51.04
(;^ω^)うわっつまんね

107 :Track No.774:2011/07/30(土) 11:01:06.92
(;^ω^)ええっつまんねぇ



108 :Track No.774:2011/07/30(土) 13:57:58.54
(;^ω^)あくあさいこうだお

109 :Track No.774:2011/07/30(土) 14:15:09.37
(;^ω^)んなわけねえだろ

110 :Track No.774:2011/07/30(土) 15:51:16.63
(;^ω^)なんでそんなこと言うのさあ


111 :Track No.774:2011/07/30(土) 23:40:01.64
ウーバーのスレ見たらちょっとレンジのこと書いてあったww

112 :Track No.774:2011/07/31(日) 10:53:22.26
だからなんだよ

113 :83:2011/08/01(月) 19:39:44.98
みなさんアルバムについて色々教えてくれてありがとうございます

フロウは賛否両論が逆に凄く気になってMICRCOSMと、なんとなくGolden Coast
レンジはシングルベストとWorldWorldWorldを借りました

じっくり聴きたいと思います

114 :Track No.774:2011/08/02(火) 07:18:32.04
アクア好きのレンジ初聞きにworld3は少しまずいでぇ…

115 :Track No.774:2011/08/04(木) 00:11:12.67
FLOWっていつもリリースするまでに時間かかるよな。
これってなんか意図的にやってんの?

116 :Track No.774:2011/08/05(金) 00:18:48.40
2クール流れるやつの担当なんだからこれが普通
すぐ遅い遅い言うアホが多いけど

117 :Track No.774:2011/08/05(金) 01:10:58.21
FLOWのスレ雰囲気悪いお(´ω`;) 


大丈夫かあれ?

118 :Track No.774:2011/08/05(金) 08:05:59.02
住人が少ないから大丈夫だろ

119 :Track No.774:2011/08/05(金) 10:17:30.80
>>117
お前が原因だろww

120 :Track No.774:2011/08/05(金) 18:56:24.71
>>113
orcdがいいと思います☆
幅広い音楽を楽しめますよ(バラードありませんが、、、)

121 :Track No.774:2011/08/05(金) 21:22:45.94
おせえよ★

122 :Track No.774:2011/08/05(金) 22:09:23.90
>>121
スマソ、、

123 :113:2011/08/05(金) 22:46:57.60
>>122
ありがとうございます
来週辺りにでも見てきます

124 :Track No.774:2011/08/10(水) 21:55:17.74
太志叩かれてんな

125 :Track No.774:2011/08/10(水) 22:22:51.98
http://www.youtube.com/watch?v=sx_Kgsz--eg
太志下手すぎワロタww

そら叩かれても仕方がない
歌唱力があればよかったのになww

126 :Track No.774:2011/08/10(水) 22:35:42.47
アマチュアですって宣言したらいいよ

国歌をプロがここまで下手に歌うとか、許されないだろ
アマチュアならいいんだろうけど
ギャラもらうなよ?

127 :Track No.774:2011/08/10(水) 22:54:27.41
KOHSHIならどうだったんだろう?

まあ少なくとも太志ほど叩かれなかったはず

128 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:14:12.56
KOHSHIだったらウマいヘタより贈る言葉のことで叩かれそう。 

それにしても凄いなw

129 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:20:08.25
FLOWだったら大丈夫だったな
YAMATOの透明感ある君が代を聞いてみたい

130 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:33:56.55
KOHSHIなら国歌も上手そう。

131 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:41:40.46
さすがに下手くそすぎる…
レンジなんて出るだけで叩かれそうだな

132 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:44:21.10
巧いとか下手って問題より
"さざれ石"のさざれで息継ぎしちゃダメだろ

ヴォーカリストとしてより日本人として・・・ってレベル



133 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:46:12.03
だってそうkry)

134 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:52:51.41
転調するしタン絡んでたの?って感じだった

135 :Track No.774:2011/08/10(水) 23:53:51.41
やっぱ学会員なの?

136 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:03:57.55
ヴォーカル比較

レンジ
http://www.youtube.com/watch?v=CXqgKW3EsIA&feature=related
フロウ
http://www.youtube.com/watch?v=NuHC373BN1U
アクア
http://www.youtube.com/watch?v=pUqu7k78zQg

137 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:09:57.67
FLOW、グラサンはうまいな。 へたっぴの方もまぁバランス取れてると思うけどね。

138 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:12:03.40
>>136
どうせならライブバージョンでやって欲しかった

139 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:13:30.23
アクア不本意ながら知名度一気に上がっちゃったなwwwww

140 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:21:44.63
>>138
ど〜ぞ
選曲は適当

アクア
http://www.youtube.com/watch?v=FcYhvSKyeBE&feature=related
レンジ
http://www.youtube.com/watch?v=ebxqATtoQbU&feature=related
フロウ
http://www.youtube.com/watch?v=QhXGARIJ0jo&feature=channel_video_title

141 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:22:51.70
アクアはこれが1番わかりやすい
http://www.youtube.com/watch?v=sx_Kgsz--eg


142 :Track No.774:2011/08/11(木) 01:15:49.28
FLOWスレでもバカにされる始末

143 :Track No.774:2011/08/11(木) 01:19:35.63
過度に叩かれてないだけマシ

144 :Track No.774:2011/08/11(木) 07:06:37.37
マシとかそういうことじゃないんだがな

145 :Track No.774:2011/08/11(木) 10:15:51.76
FLOWはまだ耐えられるかな?
アクアは酷すぎ
レンジはアクアよりもさらに下手だろう
結局みんな下手には変わりないだろうが

アクアは犠牲になったのだ

146 :Track No.774:2011/08/11(木) 11:06:03.41
FLOWは金髪に歌わせなければ怪我しない

147 :Track No.774:2011/08/11(木) 11:51:09.18
歌唱力評価のとこでは
KOHSHI>>KEIGO>>レンジ×3>>太志

っていう評価だった

悪意はないんだろうけどレンジ×3表記にワロタw

148 :Track No.774:2011/08/11(木) 11:53:39.93
>>145
アクアよりはレンジのがまだ巧いだろ

149 :Track No.774:2011/08/11(木) 12:51:24.67
>>147
今は
KOHSHI>>YAMATO>>KEIGO≧レンジ残り>>太
だな

150 :Track No.774:2011/08/11(木) 13:19:48.59
KOHSHIのソロ曲ってあるのか?
毎回もう1人が足引っ張っててもったいない気がする

151 :Track No.774:2011/08/11(木) 13:26:15.98
>>150
http://www.youtube.com/watch?v=Am_THqRrQ-k

これかな?ほぼ一人で歌ってる

152 :Track No.774:2011/08/11(木) 13:30:24.03
みんな下手という前提で話が進んでてワロタwww
まあこの3バンドのボーカル全員あの舞台で国歌歌ったらアクアと同じ事になるのは目に見えているが

153 :Track No.774:2011/08/11(木) 13:38:32.42
まあKOHSHIでも国歌はさすがに荷が重いだろうね
太志みたいなことにはならないだろうけどw

国歌はそれぐらい求められるものが大きい

最初っから太志には無理だったんだ


154 :Track No.774:2011/08/11(木) 14:15:06.20
>>151
もうFLOWはボーカル1人でいいだろ。 


155 :Track No.774:2011/08/11(木) 14:57:53.51
KOSHI>>YAMATO,KEIGO>HIROKI>>太志>>RYOだと思う

156 :Track No.774:2011/08/11(木) 16:56:47.03
FLOWの金髪は基本ダンスしてサビになったらコーラスに徹すれば良いんじゃね

157 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:17:43.95
>>156
無理無理ww そんな歳じゃないってwww

だったらまだ楽器やった方がいい。

158 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:36:52.37
じゃあクビしかないやん…

159 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:42:26.07
イケメンだからおkじゃね?

160 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:43:42.92
なにがおkなんだよ

161 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:46:10.24
別にもう片方がうまいんだからいいんじゃないかって事

ふとしの10倍は上手だしなw

162 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:50:13.98
それをイケメンなら許されるって?
ほう

163 :Track No.774:2011/08/11(木) 18:57:02.10
しかし今の数少ないファンをつなぎとめているはKEIGOの顔

164 :Track No.774:2011/08/11(木) 19:20:42.36
KOHSHI>>>YAMATO>>>>HIROKI>>>>>>>>>>>KEIGO=RYO=FUTOSHI

165 :Track No.774:2011/08/11(木) 19:27:40.10

KEIGOは喋りがおもしろい
ルックスてきにもKEIGO欠けたらちょい悪中年の集まりみたいなバンドになってしまう

166 :Track No.774:2011/08/11(木) 19:35:44.72
KOHSHIの歌声だけだとクセが強い。

KOHSHIいる限りメインは無理だけど、KEIGOの歌声は必要。

167 :Track No.774:2011/08/11(木) 19:56:43.62
アクアってヴォーカルだけじゃなくて演奏スキルもないんだな

168 :Track No.774:2011/08/11(木) 20:20:23.85
>>166
禿同
KOHSHIだけだとくどくなりそう

169 :Track No.774:2011/08/11(木) 20:29:40.56
まぁサビのコーラスだけしとけばいい
ソロで歌うパートはいらんな

170 :Track No.774:2011/08/11(木) 20:57:36.65
もうアクアとあーや終わったな。

171 :Track No.774:2011/08/12(金) 10:31:55.52
>>167
歌唱力はプロレベルじゃない
演奏スキルは見合ってると思うが?

172 :Track No.774:2011/08/12(金) 15:23:14.61
太志は心をこめて歌いあげてくれたから下手くそとか言うのはよくない

173 :Track No.774:2011/08/12(金) 15:28:23.31
太志は、歌唱力はアマチュアそのものだけど、作詞作曲もやってるからね。そっちで食ってるようなもんだからまぁいい。
ただ、歌唱力ないんだからあの仕事受けんなよってことだ。プロのヴォーカリストとしてお金と引き換えに仕事を引き受けたならちゃんと責任をもってプロのクオリティーを魅せろ、と。
それが出来なかった、誠実なミュージシャンとはとても思えない。

174 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:17:45.16
心を込めてるんだから下手くそでもおk
正気か?
そういうのは文化祭までにしとけ

175 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:19:41.67
763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/08/12(金) 15:15:10.17 ID:oHbLdFOqO

太志よかったけどなぁ...

歌が上手い下手じゃなくて
心がこもってた。

『今回、日本国歌斉唱という大役を頂いて大変誇りに思っております。
実際に歌う前はどう歌おうかいろいろと考えましたが、本番でピッチの上に立ち、マイクと大勢のオーディエンスを前にすると、自分らしく歌うしかないと覚悟を決めてのぞみました。』

太志は太志らしく歌っただけ。


176 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:26:10.17
>>175
だな。
プロとは言っちゃいけないようなレベルの下手が下手として、ド下手な歌唱を披露した。じつに太志らしい
日本代表にとっては迷惑以外のなにものでもなかったけどな

177 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:30:44.10
Yahoo!ニュースになっとるがな

日韓サッカー、ロック歌手の国歌独唱 「歌えてない」とネットで物議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110811-00000004-jct-ent

 2011年8月10日のサッカーのキリンチャレンジカップ日本―韓国戦。試合は3対0で日本が勝利したが、
ロックバンド、Aqua Timez(アクアタイムズ)の太志(ふとし)さんが歌った国歌が「あまりにひどい」とネットで非難が殺到した。

178 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:31:10.98
それが結果的に反感を買ってしまったんだからどうしようもないな…
歌を歌うのに明確な決まりなんてないし、どんな風に歌おうが何ら問題はないはずなんだけどね

でも国を象徴する歌(しかも難易度の高い君が代)を、公の場で自分らしく歌うの、太志にはまだ荷が勝ちすぎていたって話
残念だけど…

179 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:34:18.29
>>178
それは素人レベルの話であって
決まりはあるよ
音程や声の出し方、呼吸法、プレスの位置、フレーズフレーズでの強弱、抑揚等
プロなら考慮すべきことは多々ある

それを適切にやるセンスもあってしかるべき
それが無かったから、多くの国民が「ヘタすぎる」と認識したんであって
問題がない、だなんてよく言えるねあんた

180 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:37:11.19
身の丈にあわない仕事は断るはずだけど
本人は自身あったのかな

181 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:38:59.64
自信があって、アレ、ってのはちょっと、感性がやばいよね
うまく歌いきった、なんて思ってたりして・・・

182 :Track No.774:2011/08/12(金) 17:48:41.86
〉〉179
結果的に問題だってことは分かってるよ
ただ歌をどう歌うかは本人の自由だって話

それで太志がどんな風に国民に思われようが本人の責任だってことを言ったつもり

183 :Track No.774:2011/08/12(金) 18:02:51.62
それはアクアのライブでやることだ

国歌を歌うということは日本を背負うこと
本当言うと全国民があの瞬間に国歌を歌うべきなんだ
しかしそんなことはもちろんできない
だからオレたちの代表ってことであいつが歌ったんだ

それを
心がこもったから、
フトシらしい
で終わらせてはならない


成功させることに義務がある

オレから言わせてもらうと
心がこもったようにも見えなかった


184 :Track No.774:2011/08/12(金) 18:04:15.24
>>182
>ただ歌をどう歌うかは本人の自由だって話

それは素人の話、カラオケの話であって、ああいった場でプロが歌う場合は決して『本人の自由』ではないだろ
自由に好き勝手歌っていいのはアマチュアの話。プロには当てはまらない。

185 :Track No.774:2011/08/12(金) 18:11:42.44
自由にも歌えてなかったぞ
俺らがカラオケでキーが足りないのを無理して歌うのと同じにしか見えない

186 :Track No.774:2011/08/12(金) 18:13:56.95
どんな想いを込めても、結局伝わらなければ、それは嘘になってしまうんだろうな

一ファンとして悲しいし、ただ応援するしかできない
これからどうなるかわからないけど、今回のことで潰れてしまうようなバンドではないと思いたい

太志並びにAquaTimezのメンバーとスタッフには、しっかりと今回のことを受け止めてもらって、もっと良いバンドに成長してもらいたい

187 :Track No.774:2011/08/12(金) 18:21:36.77
大丈夫だよ

アクアタイムズの歌を歌ってる限りはボロは出てないし
良い具合にバンドがサポートして、太志の歌唱力の酷さをカヴァーしてる
チームワークだね、チームワーク

188 :Track No.774:2011/08/12(金) 18:30:20.39

アクアもレンジもFLOWもみんな
生き残ってほしいな

頑張ろうぜみんな

189 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:02:45.53
アクアの人気が下がったらうちの売り上げがトップになるな

190 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:12:51.58
FLOW?

191 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:18:52.55
みんな生き残ってほしいよな
頑張ってほしい

福岡のレンジのライブ行ったんだけど結構人来てて安心したわ
ファンは定着してる

192 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:20:20.47
ライブハウスすら埋められなくなったら終わり
東京フォーラムくらいは楽々埋められるようになって欲しいのう

193 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:46:56.87
》184
そうですね…
プロとして、あの場では謙虚にいつもの自分を抑えるべきでしたね

》185
そういう意味じゃない

194 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:50:06.33
>>

195 :Track No.774:2011/08/12(金) 20:54:39.91
すみません
ケータイからで上手くアンカーが作れないんです

196 :Track No.774:2011/08/12(金) 21:16:01.74
なんかおして半角記号にできない?

197 :Track No.774:2011/08/12(金) 21:25:11.16
これはひどい

198 :Track No.774:2011/08/12(金) 21:34:57.68
>>196
できました!
ありがとう!

199 :Track No.774:2011/08/12(金) 23:15:37.07
>>196
できました!
ありがとう!

200 :Track No.774:2011/08/12(金) 23:18:19.08
>>196
できました!
ありがとう!

201 :Track No.774:2011/08/13(土) 00:06:34.43
いいってことよ

202 :Track No.774:2011/08/13(土) 00:51:10.79
(´;ω;`)ブワッ

203 :Track No.774:2011/08/13(土) 01:06:06.87
>>196
できました!
ありがとう!

204 :Track No.774:2011/08/13(土) 01:06:54.85
すみません
ケータイからで上手くアンカーが作れないんです

205 :Track No.774:2011/08/13(土) 01:42:38.68
なんかおして半角記号にできない?

206 :Track No.774:2011/08/13(土) 01:49:00.84
これはひどい

207 :Track No.774:2011/08/13(土) 08:45:44.26
》205
できました!
ありがとう!

208 :Track No.774:2011/08/13(土) 10:11:28.28
FLOWのオリジナルアルバム全部聴いてみた。 

個人的にアイルが一番聴きやすかった印象。 


初期のヤツと最近を比べて聴くとホントに同じバンドかと疑いたくなるw

209 :Track No.774:2011/08/13(土) 11:25:38.44

全部聴いてくれたのか
お前いいやつだな


確かに聴きやすさならアイルが一番かも
シングルもアルバム曲もどれもいい

ちなみに椿はカラオケで点数とりやすいぞ
オレ椿だけは90代はずしたことない
簡単かつ王道バラードでコンパで勝てる

210 :Track No.774:2011/08/13(土) 11:30:14.32
お前のカラオケ事情などどうでも良い

211 :Track No.774:2011/08/13(土) 11:32:42.33
どのバンドが総じて演奏スキル高いんだ? 

自分は楽器全くわからんから教えて、詳しい人

212 :Track No.774:2011/08/13(土) 11:53:51.63
FLOW>>ORANGE RANGE≧Aqua Timez

213 :Track No.774:2011/08/13(土) 13:40:48.86
ギター
FLOW>>レンジ>>>>>>>>>Aqua Timez


ベース
FLOW>>>レンジ>>>>Aqua Timez



ドラム
レンジ(旧)>>FLOW>>>>>>>>Aqua Timez


214 :Track No.774:2011/08/13(土) 13:44:23.40
>>213

>ドラム
>レンジ(旧)>>FLOW>>>>>>>>Aqua Timez

ないない

215 :Track No.774:2011/08/13(土) 13:57:46.50
http://www.youtube.com/watch?v=bYlSab1ZQQ0

普通にFLOWが巧い

216 :Track No.774:2011/08/13(土) 14:31:27.82
ギター
FLOW>>>レンジ>>>>>>Aqua Timez

ベース
FLOW>レンジ>>>>Aqua Timez

ドラム
レンジ(サポート)>>>FLOW>>>>>>Aqua Timez
こんなところだ



217 :Track No.774:2011/08/13(土) 14:34:29.97
サポートなんかいれてやるなよ
アクアのキーボードがかわいそうだろうが

218 :Track No.774:2011/08/13(土) 14:36:37.43
アクアってそんな酷いか?
http://www.youtube.com/watch?v=fAM_B2u90xc
これとか見る限りそんなに下手だとは思わないが・・・
動画の画質と音質最悪だけど

219 :Track No.774:2011/08/13(土) 14:42:27.19
レンジ
http://www.youtube.com/watch?v=s_n2rMQ3VDc
http://www.youtube.com/watch?v=SL0jCUCxf64
http://www.youtube.com/watch?v=Bx9SCTYbCPg
FLOW
http://www.youtube.com/watch?v=1AHkm4M5ry8

220 :Track No.774:2011/08/13(土) 14:47:54.33
>>218
別にひどくないだろ
レンジもアクアもさして難しいことはしてないからどっちも同じくらい普通

221 :Track No.774:2011/08/13(土) 15:40:13.50
レンジのドラマーが何をどうしたらFLOWのドラマーに勝てるんだよww

222 :Track No.774:2011/08/13(土) 16:45:13.43
>>221
じゃあさ逆説から証明してみたら?

223 :Track No.774:2011/08/13(土) 16:51:28.79
高校の文化祭レベルのドラマーと
20年以上やってるドラマーじゃ最初っから比べもんにならない

224 :Track No.774:2011/08/13(土) 16:53:47.25
http://www.youtube.com/watch?v=-JyA87opZjs

元だけどレンジのドラマーやばいな〜
アクアより下手だw

225 :Track No.774:2011/08/13(土) 16:59:42.24
ああレンジのサポートって佐野康夫かw

そら巧いわな
元のやつが巧いとか言ってるから頭おかしいのかと思ったわ

すまんすまん


226 :Track No.774:2011/08/13(土) 17:05:35.41
カッチャンはただのルックス要員だった
てか佐野ってDAITAのサポドラとか事変のライブ出てたりするし凄い奴だったんだ
桜井はコブクロレンジのサポートか。ピンとこない

227 :Track No.774:2011/08/13(土) 17:32:35.57
あいつはやめてよかったよ。ただの下手くそだったしね

228 :Track No.774:2011/08/13(土) 18:17:42.36
ふとしくん歌うまいね

オペラ並みだわ

229 :Track No.774:2011/08/13(土) 18:18:34.64
アクアの曲殆ど聴いたことないんだけど、大介ってそんなにギターひどいのか?
NAOTO自体がかなりギター下手な部類なんだぞ?ギター弾くより皿まわすほうが好きな奴だし。

230 :Track No.774:2011/08/13(土) 18:23:29.52
この中でギター巧いのはTAKE

231 :Track No.774:2011/08/13(土) 18:24:32.30
ボーカルは太志が ネ申

232 :Track No.774:2011/08/13(土) 18:44:09.92
FLOWって案外いかついなw
普通にDQNに見えたわww

233 :Track No.774:2011/08/13(土) 19:17:48.33
FLOWってパンクやってたときはかなりDQNっぽいしレンジもちゃらかった
けど悪いとは思わないな
今はなよなよした奴ら多すぎ

234 :Track No.774:2011/08/13(土) 19:20:39.36
>>233
今なよなよしちゃったな

235 :Track No.774:2011/08/13(土) 19:33:32.55
>>229
いや下手じゃないよ
ただ今までのアクアの楽曲にギターを前面に出す曲が少なくてそう思われてるように思う
最近は真夜中のオーケストラやメメント・モリ、風に吹かれてとか
ギターが栄える楽曲が増えてきたから評価も変わってくると思う

236 :Track No.774:2011/08/13(土) 23:22:02.11
>>234
FLOWのベースはなんかで
年とってもいい意味で丸くなりたくないって言ってた

237 :Track No.774:2011/08/14(日) 06:45:25.35
>>236
言ってる本人が一番なよなよしてないww
こんなかではFLOWの楽器隊だけいかついというのに

238 :Track No.774:2011/08/14(日) 12:36:30.07
>>229
アクアの曲聴かない割りにはよくメンバーの名前知ってんのな。

239 :Track No.774:2011/08/14(日) 13:00:33.99
FLOWのドラマーなんてもう四十路だぜww

240 :Track No.774:2011/08/14(日) 13:14:15.60
いやだから?

241 :Track No.774:2011/08/14(日) 13:15:09.19
すみません
ケータイからで上手くアンカーが作れないんです


242 :Track No.774:2011/08/14(日) 14:26:46.92
なんかおして半角記号にできない?

243 :Track No.774:2011/08/14(日) 14:29:17.87
これはひどい

244 :Track No.774:2011/08/14(日) 20:15:37.12
>>196
できました!
ありがとう!

245 :229:2011/08/15(月) 00:32:25.77
>>238
殆ど=ゼロではない。一応ALONESは持ってるし。一部シングル曲以外は聴いたことがないのも確か



246 :Track No.774:2011/08/15(月) 13:49:40.21
ALONESはいいな
俺も好き

247 :Track No.774:2011/08/16(火) 15:14:24.00
http://www.youtube.com/watch?v=sx_Kgsz--eg

ガチで上手いな〜

248 :Track No.774:2011/08/16(火) 23:32:19.50
>>247
削除されてんだけどww


俺は今回の国歌の一件、太志より一部のキチガイファンの方がよっぽど痛いと思った。


249 :Track No.774:2011/08/17(水) 03:09:54.43
「批判するなら見るな」


みたいなやつは痛々しい

250 :Track No.774:2011/08/17(水) 05:20:39.89
批判するために見る奴は病気だと思う

251 :Track No.774:2011/08/17(水) 11:48:55.04
批判ならまだいいよ
でも実際は非難や誹謗中傷ばかり

252 :Track No.774:2011/08/17(水) 12:43:21.97
>>250
そういうこと言ってんじゃねーよw

253 :Track No.774:2011/08/17(水) 13:52:22.87
てか国歌斉唱からこのスレ伸びたなw

254 :Track No.774:2011/08/17(水) 17:45:32.17
結局みんなAqua Timezだけバカにしてるからなwww

255 :Track No.774:2011/08/17(水) 18:14:36.56
そんな事はない!!





きぃ〜みい〜がーーーーあーww

256 :Track No.774:2011/08/17(水) 21:49:10.33
>>252
言いたいことがわかってないな

257 :Track No.774:2011/08/17(水) 21:53:27.32
>>256
つ鏡

258 :Track No.774:2011/08/17(水) 22:02:07.77
http://www.youtube.com/watch?v=2PjArXc4ogs&feature=topvideos_music

259 :Track No.774:2011/08/17(水) 22:16:35.42
大丈夫だよ〜な虹
大丈夫じゃないよ〜君が代

260 :Track No.774:2011/08/17(水) 23:03:00.94
ふとし君はソロ活動しないのか?

261 :Track No.774:2011/08/20(土) 17:37:05.10
フトシの歌唱力は世界一

262 :Track No.774:2011/08/20(土) 23:17:25.33
>>257

263 :Track No.774:2011/08/20(土) 23:38:04.78
>>262

264 :Track No.774:2011/08/20(土) 23:51:16.15
きぃ〜みぃー

265 :Track No.774:2011/08/21(日) 00:19:05.31
がぁぁぁあああ↑

266 :Track No.774:2011/08/21(日) 01:29:54.74
よおおおおわー

267 :Track No.774:2011/08/21(日) 01:38:06.55
ちいいいいいいいいぃぃぃいぃいぃぃぃよおおおおおおおおおおおにいいイーイーイ

268 :Track No.774:2011/08/21(日) 15:22:10.08
>>257

269 :Track No.774:2011/08/21(日) 15:32:05.65
やあああちー

270 :Track No.774:2011/08/21(日) 15:33:31.91
>>250
そういう事じゃないだろ

国家に対する侮辱を行ったから批判されてんの
分かる??

271 :Track No.774:2011/08/21(日) 19:16:42.42
太志だけの責任になっていてびびった
てかこういうときだけ国家侮辱という大義名分をあげてることこそある意味国家を侮辱してるよね

272 :Track No.774:2011/08/21(日) 19:28:34.45
>>271
おまえほんとに日本人か?
そのレスをみる限り、日本語すらまともに扱えないみたいだが・・・

273 :Track No.774:2011/08/21(日) 19:47:48.77
間違ってるところはどこかな?

274 :Track No.774:2011/08/21(日) 19:54:27.30
叩いてるやつらって
まるでネトウヨみたいだな

275 :Track No.774:2011/08/21(日) 20:11:13.55
「太志はホントは上手いんだよks」

ってか?

276 :Track No.774:2011/08/21(日) 20:17:57.42
ヴォーカルが創価なら信者も信者

277 :Track No.774:2011/08/21(日) 21:36:22.69
Aqua Timezスレになっちまった

いいぞもっとやれ

278 :Track No.774:2011/08/21(日) 21:44:47.30
>>275
はい?

279 :Track No.774:2011/08/21(日) 22:08:34.02
>>278
はい

280 :Track No.774:2011/08/21(日) 22:10:34.82
いやあ、太志君の歌唱力は本物だな
声量もあるし、ピッチも安定してるし、、声質まで良い





なーんてなwwwwww

281 :Track No.774:2011/08/22(月) 00:04:01.10
>>272

282 :Track No.774:2011/08/22(月) 01:21:42.29
ふとしカッコイイ!!!!!

283 :Track No.774:2011/08/22(月) 07:55:53.62
ここは太志スレでは…


FLOW、8月31日は新曲リリースとギターの誕生日です。

Aqua TimezファンORANGE RANGEファンの皆さんもどうぞよしなに。


284 :Track No.774:2011/08/22(月) 11:42:56.30
おめでとう

285 :Track No.774:2011/08/22(月) 13:40:50.48
ありがとう心から

286 :Track No.774:2011/08/22(月) 13:53:05.83
流れが変わってる?

287 :Track No.774:2011/08/22(月) 13:53:30.40
FLOWだけに

288 :Track No.774:2011/08/22(月) 14:17:40.49
もうメジャーで残ってるのFLOWだけだしな…

289 :Track No.774:2011/08/22(月) 15:25:09.05
でもFLOWよりアクアのほうが売れている不思議

290 :Track No.774:2011/08/22(月) 15:39:52.99
レンジはインディーズに戻ったみたいだけど
メジャーのころと比べてどう??

291 :Track No.774:2011/08/22(月) 23:29:07.29
>>290

普通のアーティストなら上から何も言われなくなるから好きなように曲作って好きなように活動できるからアルバムとかの作風とかも変わってくるはずなんだが、レンジの場合、メジャー時代からフリーダムな連中だったからな・・・
WorldWorldWorldのようなアルバムを売り上げ(人気)爆下げのときによく作らしてもらえたなぁ・・・といいたいくらい。いや、あの盤は出来は良かったのだが。


結論・・・何も変わっちゃいないよ!!!

292 :Track No.774:2011/08/22(月) 23:34:20.83
大きなタイアップがなくなったくらいだな
もう売り上げも落ちるとこまで落ちてたし

293 :Track No.774:2011/08/22(月) 23:47:54.17
まぁ前アルバムorcdのような発売前に殆どの曲配信なんてことをしなければ少なくとも累計3万はいくと思うが。

294 :Track No.774:2011/08/23(火) 01:03:34.23
どうだろうね
W3→orcdでは固定ファンは減る要素しかなかったからなぁ

295 :Track No.774:2011/08/25(木) 17:30:02.06
>>294
減る要素って?宣伝力とか空白期間とか?
内容の話だったらむしろ逆だと思うけど

296 :Track No.774:2011/08/25(木) 21:48:32.46
アクア武道館だったんだね

297 :Track No.774:2011/08/26(金) 11:35:48.21
太志、武道館に立つ

298 :Track No.774:2011/08/26(金) 17:04:38.05
誘われてアクアの武道館行ったんだが席潰しすぎてワロタ
虹の時くらいにやっとけば良かったのに

299 :Track No.774:2011/08/27(土) 00:07:11.22
楽しかった?

300 :Track No.774:2011/08/27(土) 01:01:59.24
>>299
俺の好きなベロニカかアローンズやらなかったのもあるが普通かな
というかあまり魅せるのがうまくないね
フトシのステージング、もう少し頑張って欲しいと思ったよ

301 :Track No.774:2011/09/06(火) 00:34:57.94
以前フロウのマイクロコスモとゴールデンコーストと
レンジのワールド×3とシングルベスト借りて聴いたものです

感想を一言で言うならみんな良かったです
他のアルバムも聴いて見たいと思います
あとorcdは探したんですけど見つからなくてまだ聴いてません

302 :Track No.774:2011/09/09(金) 15:26:35.17
FLOWならアイルは聴いた?

303 :Track No.774:2011/09/15(木) 01:38:15.33
疎外だな

304 :Track No.774:2011/09/21(水) 15:27:04.71
イナズマロックフェスのスレでAqua Timez酷評されてるww

305 :Track No.774:2011/09/21(水) 16:58:55.16
ワロタww
ってかあそこ西川ヲタしかいねえな

306 :Track No.774:2011/09/21(水) 17:04:30.47
イナズマってフロウも出てた?よね?

307 :Track No.774:2011/09/22(木) 20:43:33.74
>>306 
FLOWでてたよ。

イナズマのスレでは普通にいい評価だった。

308 :Track No.774:2011/09/24(土) 20:51:06.23
へえ
行きたかったなあ・・

309 :Track No.774:2011/10/28(金) 23:54:48.80
過疎りすぎな

310 :Track No.774:2011/10/31(月) 11:02:51.87
ふとし君がかっこよすぎて人が少なくなっちゃったんだよ

311 :Track No.774:2011/11/16(水) 19:14:13.29
過疎りすぎワロタ

312 :Track No.774:2011/11/18(金) 14:13:21.57
太志

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)