2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好きな奴】スピッツのアルバム【論じようぜ】9

1 :Track No.774:2011/06/18(土) 16:26:09.03
スピッツのアルバムとか語りましょう

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1251023797/

過去スレ
1 http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1148492890/
2 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1181903707/
3 http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1207838673/
4 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1218181790/
5 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1225632626/
6 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1232785855/
7http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1243295676/


2 :Track No.774:2011/06/19(日) 00:23:52.90
>>1


3 :Track No.774:2011/06/21(火) 13:39:10.80
ちょ、誰もいないしww

4 :Track No.774:2011/06/21(火) 20:51:18.83
なんかいいたいことは全部語りつくしたって感じかなw
はやくB面集でてくれ

5 :Track No.774:2011/06/27(月) 00:08:55.28
とげまるいい

6 :Track No.774:2011/06/28(火) 13:23:50.12
とげまる聞き過ぎて飽きてしまった
次のアルバムお願いします

7 :Track No.774:2011/06/28(火) 13:26:21.74
1さん乙です
個人的に名前をつけてやる、花鳥風月がいいね。

8 :Track No.774:2011/06/28(火) 19:56:58.98
とげまるは夜聴くといいな

9 :Track No.774:2011/06/28(火) 23:14:47.06
やっぱりさざなみCDかなー
ドライブにぴったり

10 :Track No.774:2011/06/29(水) 20:52:56.49
今の季節はさざなみいいね

11 :Track No.774:2011/07/05(火) 15:37:03.09
隼もいいよ!

12 :Track No.774:2011/07/06(水) 04:48:12.69
とげまるは新月だけ良かった

13 :Track No.774:2011/07/06(水) 05:30:45.94
どんどどんはサビが普通で残念

14 :Track No.774:2011/07/06(水) 11:49:05.76
スピッツはサビになると普通になる曲多いよ

15 :Track No.774:2011/07/06(水) 11:53:07.30
どんどどんのサビ最高だろ!

16 :Track No.774:2011/07/06(水) 21:38:10.69
弟はサビがいいらしい
自分はAメロが好き
どんどどん

17 :Track No.774:2011/07/07(木) 12:40:29.63
てかまもるさんとかオケラとか
サビできれいにまとめるよね

18 :Track No.774:2011/07/07(木) 13:03:20.03
↑ファンはそれを俗にスピッツマジックという。

19 :Track No.774:2011/07/08(金) 00:44:36.29
どんどどん、あえてサビ普通にしてるんだと思った ギャップつーか


20 :Track No.774:2011/07/08(金) 10:15:26.88
てかBメロがない曲多いから
突然メロディーが綺麗になったりする

21 :Track No.774:2011/07/08(金) 20:20:37.24
桃は最初聴いたときどこがサビかわからなかった
でも中毒性があるな

22 :Track No.774:2011/07/09(土) 18:54:19.80
おう 桃聞きたくなった


23 :Track No.774:2011/07/09(土) 19:32:46.26
桃いまだに毎日聴いてるわw

24 :Track No.774:2011/07/10(日) 00:21:42.32
おれも桃大好き
てかイントロとアウトロが綺麗すぎて
酔いしれるわ

25 :Track No.774:2011/07/10(日) 19:54:19.85
イントロがいいと好きになるな
アカネとか渚(アルバムver)とか

26 :Track No.774:2011/07/11(月) 00:13:32.27
桃のイントロ絶品だね なんかキラキラしてる感じ
夜を駆けるのイントロもすごく好き
最初のタターン でもう目にツーンとくる

27 :Track No.774:2011/07/11(月) 21:04:39.10
桃はやっぱ人気あるなw

28 :Track No.774:2011/07/11(月) 21:39:01.42
桃より不思議の方が好きだな

29 :Track No.774:2011/07/11(月) 22:02:35.69
僕のギター…

30 :Track No.774:2011/07/12(火) 00:18:21.19
不思議ってなんだっけ



31 :Track No.774:2011/07/12(火) 00:45:45.05
解決
恋は不思議ー だったね


32 :Track No.774:2011/07/12(火) 20:58:32.52
さざなみは桃、不思議、漣が強すぎるな
だから名盤って感じ

33 :Track No.774:2011/07/14(木) 21:01:34.11
いや全曲いいと思うよ
バランスもいいし

34 :Track No.774:2011/07/15(金) 02:30:16.39
とげまるは飛ばす曲が本当ない
まさかここまでのアルバム出してくれるとは思わなかった

35 :Track No.774:2011/07/15(金) 23:35:33.67
とげまる、いいアルバムだと思うけど
幻のドラゴンからの4曲があんま自分に合わんかった。
なぜかはよくわからんけど。

36 :Track No.774:2011/07/16(土) 20:45:45.06
というか幻のドラゴンからの流れがいいんじゃないか!

37 :Track No.774:2011/07/17(日) 17:55:02.89
>>35
トラバントがそこまでは…だったんと違う?私はそうだった
でもライブで聞けばきっといいんだろうな

38 :Track No.774:2011/07/17(日) 19:01:42.08
ライブのトラバントはくそかっこいい

39 :Track No.774:2011/07/17(日) 19:59:48.72
とげまるはスルメがないな
初視聴で全部いいって思った(スピッツにはめずらしくw)

40 :Track No.774:2011/07/17(日) 20:03:06.85
>>36
流れはいいと思うけど歌詞がたぶん自分に合わんかったんだ
けど今回のライブ行ってたらハマってたかも

41 :Track No.774:2011/07/18(月) 15:07:03.75
>>37だけど、カキコ後ご飯作りながら大きめの音で聞いたら、思ってたよりずっとかっこよかった びっくり
思い込みはいかんね

42 :Track No.774:2011/07/20(水) 00:42:00.45
何をどう思い込んでたの??

43 :Track No.774:2011/07/20(水) 15:37:32.29
>>42
何回か聞いて、トラバントはあんまり好みじゃないなと思い込んでた
でも最近聞いたらかっこよかった

44 :Track No.774:2011/07/20(水) 18:14:42.91
チェッカーズ的な懐かしいロックなんだよな
トラバントは(しったか)

45 :Track No.774:2011/07/21(木) 18:51:51.51
トラバントは中二っぽいのがどうも

46 :Track No.774:2011/07/21(木) 21:11:44.97
トラバントいいトラバントいい!
曲もいいけどよ〜く聴いたらマサムネの声が一番いいのがトラバント
トラバントマンセー

47 :Track No.774:2011/07/21(木) 21:16:14.02
中二っぽさが逆にいい
でもノリにくい

48 :Track No.774:2011/07/21(木) 21:39:52.26
あー確かにノリにくいw

49 :Track No.774:2011/07/21(木) 21:44:31.98
聞かせてよが一番いい
聴いてるとなんともいえない気持ちになる

50 :Track No.774:2011/07/22(金) 00:54:43.24
聞かせてよの歌詞よくわからんのだけど
愚かになりたいとかもうスピッツ用語だよね

51 :Track No.774:2011/07/22(金) 10:03:29.32
自分もトラバント好きだけどノリにくいなーと思ってたけど
トラバントはヘドバンだとどっかのスレで読んだ気がする
そ−言われればそうかも・・・
でもスピファンにそんなことする人いないから聴きいっちゃうんだよねぇ

52 :Track No.774:2011/07/26(火) 17:30:33.34
自分はトラバントの古臭い感じ(わざとなんだろうけど)が最初苦手だったなあ
てかとげまる全体がそんな感じであんま好きじゃなかった

今は結構お気に入りだけどね。トラバントのサビメロと歌詞の一体感とか凄いし、
このアルバム他にもスピッツらしい良い曲一杯あるなぁと次第に思うようになった。


53 :Track No.774:2011/07/26(火) 20:38:04.68
とげまるは80年代がちょくちょく入ってるよね
えにしのイントロ〜Aメロとか
うちの母には大絶賛だわ、とげまる

54 :Track No.774:2011/07/28(木) 02:46:47.49
今更だが愛のしるしのイントロが秀逸だと思ったんだけどどうですか?

55 :Track No.774:2011/07/28(木) 03:32:08.68
まっさきにpuffy版のどんたんどんたん・・って感じのティンパニが
頭に思い浮かんでしまったw スピッツのはベースから始まるよね

56 :Track No.774:2011/07/28(木) 08:35:20.84
そう
あのフレーズ好きなんですよね

57 :Track No.774:2011/07/28(木) 14:57:58.85
愛のしるしは間奏のギターソロもかっこいい
三輪さんのプレイはテクニカルというのとは違うけど、聞きごたえ
あって楽しいな

58 :Track No.774:2011/08/06(土) 01:15:05.65
惑星のかけらってロケンロールなのに
空気こもってて湿度高いかんじする

59 :Track No.774:2011/08/10(水) 03:14:28.22
日向の窓に憧れて
妄想なのか現実なのか
輪廻なのか転生なのか
そんな事を考えながらメリーゴーランドメリーゴーランド
ぐるぐるぐるぐる日向の窓の部屋お日様に一緒に朝を迎えたい
だから君の瞳の奥に僕を沈めてくれ

まぁやらせろって話なんだが

60 :Track No.774:2011/08/11(木) 02:29:12.69
優しい嘘→門限とか親が来てるとか
そんなんいらんからホテルで一発ry

本当の意味はわからんけど
そんな欲望をよくあそこまで爽やかに表現できるもんだなとw

61 :Track No.774:2011/08/11(木) 22:52:31.80
けもの道のイントロって何かの曲に似てるんだよな

62 :Track No.774:2011/08/11(木) 22:58:25.91
イントロの元ネタはレッド・ツェッペリンのコミュニケーション・ブレイクダウンらしいね
あとうえのほうで出てた愛のしるしのイントロの元ネタはクイーンのアンダー・プレッシャー

63 :Track No.774:2011/08/21(日) 21:20:05.93
とげまるいいわ
全然飽きない

64 :Track No.774:2011/10/26(水) 23:59:01.58
オーロラ、寝るときに聴くとすごくいい。

ナイフのサバンナ〜のところ感動する
とけそうになる。

65 :Track No.774:2011/10/27(木) 20:05:13.62
オーロラは涙がいいよね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)