2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界が衰退し原因はアーティスト側にある!!!

1 :Track No.774:2011/02/03(木) 03:20:13
テレビに出ない戦略をアホみたいに続けるどうしようもない糞アーティスト共
そりゃスター性がないからしょうがない部分もあるが、
テレビに出て歌わなきゃ音楽番組が成り立たないんだよ

あー80年代90年代は良かった

2 :Track No.774:2011/02/03(木) 14:01:27
寺田光男のせい

3 :Track No.774:2011/02/03(木) 19:40:54
原因はアーティスト側?
それはちがうな。それをプッシュしてる音楽業界関係者が一番の問題だ。
ろくなアンテナ持ってない関係者が増えすぎたのが原因。
元を断たなきゃ何も変わらんよ。アーティストをデヴューさせるのは
関係者だしな。A&Rの非力さも問題になってる。

4 :Track No.774:2011/02/03(木) 20:22:53
一番の原因は低レベルなリスナーだよ!!!!!!

5 :Track No.774:2011/02/04(金) 00:23:21
果たしてそうかな?それを聴かせてる大元はどこかな?
広めているのはどこかな?

6 :Track No.774:2011/02/04(金) 00:46:55
>>4
同意

7 :Track No.774:2011/02/04(金) 14:04:27
BLACK BOX 増刊 漫画BLACK BOX Vol.2 2009年 12月号

朝日新聞に、世界のSONYに、大手芸能プロダクションアミューズまで!
【世論誘導にいそしむネット工作員の謎】
その存在を疑われながらも、長らく実在する証拠が明らかになった“ネット工作員”。しかし、
ここ数年、その姿が明らかになりつつある。暴かれた正体には、世界を冠たるあの大手企業の名前
まで上がった! 彼らの目的は、いったい何なのか!? その真意に迫る!!
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1159.jpg
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1161.jpg
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1162.jpg

8 :Track No.774:2011/02/04(金) 16:48:13
>>3
同感。それもそうだし。昔から芸能界と癒着する習性があるから、コネや力関係でジャニーズだの俳優だの芸能人だのがミュージシャンとして認知されちゃったりね
一般人は洗脳されちゃう…

9 :Track No.774:2011/02/06(日) 09:12:48
>>3,>>4
同意。

10 :Track No.774:2011/02/09(水) 15:11:11
305 : ハッチー(埼玉県):2011/02/09(水) 00:43:26.01 ID:b7+k5wz80
>大衆に迎合しないアピール

そうそうコレなんだよな、ムカつく理由の1つ。
>>183でも書いたけど「大衆ウケする可能性」のあるバンドが
いつまでもマイナー志向のファン向けのような活動をし続けてるってのがなぁ。
あくまで叩いてるのは活動スタイルかな。「売れるのに売れようとしない活動スタイル」

それなのにツイッターや雑誌とかで音楽業界のこと語りだしたりするんでしょ?テレビは糞だとか。
それっておかしくねって思うんだよな。最初はテレビなんか出たくないバンドだったかもしれないけど、
ロキノン系って言葉が浸透して、ロキノン系であることにブランド・ファッション性が出るようになった時代で
ここまで「売れる環境が整っといてその環境を利用しない」、そんなバンドが増えすぎたと思うんだよな。

俺としてはロキノンに注目されるようになったバンドは多少叩かれるの覚悟しながらでも
曲に自信あるならどんどんテレビ出てくれよって思うわ。

11 :Track No.774:2011/02/09(水) 15:22:45
まあ名曲は何度聴いても名曲だからな

12 :Track No.774:2011/02/10(木) 01:07:01
音楽業界、売り上げは減っているが
そのうち半分以上は少子化のせいで、高校生〜20代の人数が減っているから。

もう半分はメディアの変遷。
パソコンとCD-Rが普及してコピーが容易になったところで
売り上げ減が発生しているが、
その後配信の活発化で持ち直す。コピーできんからね。
そっからまた、2008年から売り上げが減ってんのは、
youtubeとニコニコのサービス開始が引き金だろ。
データ見りゃだいたい説明がつくじゃんかって思うけど、どうなの?

13 :Track No.774:2011/02/10(木) 06:04:14
音楽だけで勝負したい地味で陰気臭い奴は楽器と作曲くらいしろよ

14 :Track No.774:2011/02/10(木) 15:39:43
商業ロックって言葉が使われるようになっておかしくなった気がする
商業とロックって別々で考えるもんじゃん、イイもの作った後に聞いてもらえるようにプロモーション頑張る
なのに商業ロックって言われたくないがために自重してる、そんなバンドがいい加減増えすぎた

15 :Track No.774:2011/02/13(日) 01:27:17
AKBのせい

16 :Track No.774:2011/02/13(日) 07:16:31
80年代におニャン子が衰退させた。

17 :Track No.774:2011/02/13(日) 07:59:06
日本人は全てにおいてアイドル至上主義だから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)