2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD売れない理由を時代のせいにするな

1 :Track No.774:2011/01/25(火) 08:01:25
90年代は曲が良いから売れた。今の曲は糞みたいな曲しかない。今の作曲家にZARDのような曲を作れない。例えばビートルズのイエスタデイは今だに人気ですよね?売れるような旋律をもっと作ってよ

2 :Track No.774:2011/01/25(火) 08:33:37
なんで90年代でもない&外国超有名アーティストが
二行目にいきなり出てくるんだよwww

3 :Track No.774:2011/01/25(火) 18:21:03
いまZARDみたいな曲を作っても売れるわけないだろw
なんだかんだ言ってJPOPは進化してるからな

4 :Track No.774:2011/01/25(火) 22:35:23
今の時代が良いとは思わないし青春時代が90年代だけど
小室とかビーイングとかブランキーとか今思うとウンコにしか思えない

5 :Track No.774:2011/01/28(金) 01:18:25
ZARDの曲の何がいいのか教えてくれ
全部一緒じゃないか
よくあんな代わり映えしないもん毎回買ってる馬鹿がいたよな
しかもティーボランとかワンズとか音全部一緒だったし

6 :Track No.774:2011/01/28(金) 06:49:24
コブクロの曲は何が違うの?

7 :Track No.774:2011/01/28(金) 09:15:41
声が同じだから皆同じに聞こえる

8 :Track No.774:2011/02/05(土) 03:46:32
ZARDなんてカラオケで歌うために買われただけで
ハナから聞くような代物ではなかった
と認識している

9 :Track No.774:2011/02/09(水) 00:21:27
自分はthe pillowsが好きでずっとCD買い続けてるし最近出たばかりのニューアルバムも購入したよ
本当に良曲が沢山あるので上に上がっている様なアーティストを受け付けない様な人にも是非お薦めしたい

10 :Track No.774:2011/02/14(月) 07:59:14
>>8
負けないで人気ですね

11 :Track No.774:2011/02/18(金) 17:40:47
そもそも売れてないってのが嘘でまともな歌手はバンバン売れてるよ
糞が売れないだけだ
正常じゃん?

12 :Track No.774:2011/02/18(金) 17:51:35
アイドルが首位独占してるのは正常だと思うよ
でも必ずしも「まともな歌手」ってわけじゃないよね

13 :Track No.774:2011/02/19(土) 13:38:54
時代のせいだろ

14 :Track No.774:2011/02/19(土) 13:59:46
茨木のり子

15 :Track No.774:2011/02/19(土) 17:20:52
性別や世代関係なしに良いと思える曲がないからだろ

16 :Track No.774:2011/02/19(土) 17:39:03
時代のせいに決まってるだろ
でも>>15の言うような歌は売れる、年寄りはCD買うからな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)