2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒダカトオル21

1 :Track No.774:2011/01/13(木) 21:27:59
ヒダカトオルのスレです。


ヒダカオフィシャルサイト
http://www.hidakatoru.com/


2 :Track No.774:2011/01/13(木) 21:30:09
関連サイト
BEAT CRUSADERS OFFICIAL SITE
http://www.beatcrusaders.net/
MONOBRIGHT OFFICIAL SITE
http://www.monobright.net/

関連スレ
BEAT CRUSADERS78
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1290322805/
MONOBRIGHT14
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1294913833/

3 :Track No.774:2011/01/13(木) 23:37:53
乙!

4 :Track No.774:2011/01/14(金) 00:39:12
乙!!!


5 :Track No.774:2011/01/14(金) 02:19:11
>>1乙!
ありがとう

6 :Track No.774:2011/01/14(金) 18:06:56
せっかくスレ立ててくれたのに、特に書くことがなかったw

7 :Track No.774:2011/01/14(金) 18:31:33
MONOBRIGHTのライヴで嫁演ったらしいね

8 :Track No.774:2011/01/14(金) 20:23:18
MONOで嫁やるのは違う気がする。。。

9 :Track No.774:2011/01/14(金) 21:36:11
ビークル曲やるんならやっぱバンド作ってほしいわ

10 :Track No.774:2011/01/14(金) 22:00:57
前スレ同様このスレはヒダカに監視されています ><

11 :Track No.774:2011/01/14(金) 22:18:22
>>9
もういいから再結成しよう!

12 :Track No.774:2011/01/15(土) 00:08:04
ほんと再結成してくれマジで!

13 :Track No.774:2011/01/15(土) 01:06:42
MONOの活動が、終わるまで無理だろ。
迷惑掛けてないで早く再結成してビークルでやれよ
1人でビークル曲歌ってるのも見たくない

14 :Track No.774:2011/01/15(土) 08:24:45
みんなはモノのライブ行ったりCD買ったりしてる?


15 :Track No.774:2011/01/15(土) 09:40:19
CD買ったしライヴも行くよ
小文字時代のはレンタルしたw

16 :Track No.774:2011/01/15(土) 12:34:21
もともとモノ好きだからCD買ってるし来週はMINE★ROCK行く予定
規制かかってなかったら軽くレポするわ

17 :Track No.774:2011/01/15(土) 14:21:34
モノの客層ってかなり若そうな感じだけどどうなの?
ビークルファンは高齢化してきてたしw(自分含めw)

18 :Track No.774:2011/01/15(土) 23:02:28
>>17
もちろんぴちぴちだよw

19 :Track No.774:2011/01/17(月) 01:29:17
>>1
乙!

オサンは見たいけどMONOのライブまでは敷居が高いわw

20 :Track No.774:2011/01/17(月) 21:16:38
モノのライブでビークル曲やったとしても
あからさまに歓声あげたら周りの視線が痛そう…

21 :Track No.774:2011/01/18(火) 15:45:40
>>20
モノヲタって偏屈なのが多そう
厨二病とも言う

22 :Track No.774:2011/01/18(火) 20:42:16
ヒダカオタも大概だけどなw

23 :Track No.774:2011/01/18(火) 22:44:26
歓迎されなくて当たり前だろ

24 :Track No.774:2011/01/18(火) 23:12:56
どの若手バンドに加入となっても既存ファンは同じ反応しただろうしね

25 :Track No.774:2011/01/21(金) 20:53:23
もうすぐオサンがUstreamに出るぞ

26 :Track No.774:2011/01/24(月) 11:19:04
誰もレポってくれないのかい

27 :Track No.774:2011/01/24(月) 19:27:47
>>26
Ustのほう?フェス?

Ustでは一旦PVかかった後にスタジオの映像に戻ったらヒダカトイレでいなかった
もしかしてゆるゆる帝国だったんだろうか

フェスではセットチェンジのときに久々にオサンの素顔見たわ
グラサンにしてからライブでもグラサンのままだからなあ

28 :Track No.774:2011/01/24(月) 19:34:06
レポになってないな、すまんね
でも特段これといったことはなかったような
MCもヒダカ加入の話とかで年末から同じこと何回も聞いてる気がする

29 :Track No.774:2011/01/25(火) 17:17:05
>>27-28
何故かこのスレだけ携帯規制になって書けなかった
レポサンクスです

そのうちライブ中にもゆるゆる帝国になっていなくなってたりw

30 :Track No.774:2011/01/26(水) 22:06:43
>>29
しまいにはゆるゆる帝国の王様になりそうだにゃw

31 :Track No.774:2011/01/26(水) 23:28:00
モノスレに書いてあったけど
「なんでヒダカなのよ!」と泣き叫ぶオバサンがいたそうな

32 :Track No.774:2011/01/27(木) 22:27:39
>>31
じゃあ誰ならいいのさ!と突っ込んであげたくなるw

33 :Track No.774:2011/01/27(木) 23:13:32
自己主張の強すぎるオッサンがいきなり入ったら
オバハンも叫びたくなるかもしれんなw

34 :Track No.774:2011/01/28(金) 07:36:36
ヒダカがケイタイモと化したらしいw

35 :Track No.774:2011/01/28(金) 22:15:43
>>32
ケイタイモとか

36 :Track No.774:2011/01/28(金) 23:52:51
MC中に「ミッツマングローブ!」って呼んだ奴が居た

37 :Track No.774:2011/01/29(土) 22:11:42
アホやのう

38 :Track No.774:2011/01/30(日) 13:39:05
ウケてたのかな?w

39 :Track No.774:2011/01/31(月) 05:07:47
反応したらねらーの証

40 :Track No.774:2011/01/31(月) 21:43:38
ヒダカ「ああん、反応しちゃうッ!」

41 :Track No.774:2011/02/01(火) 17:11:51
ジュンジュワ〜

42 :Track No.774:2011/02/01(火) 17:49:25
モノスレでコッテリした人呼ばわりwwwwww

43 :Track No.774:2011/02/01(火) 18:00:52
昔「こってりんこ」ってラーメンあったよなw

44 :Track No.774:2011/02/01(火) 23:06:42
モノってあっさり系のバンドなのかな、だとしたらちと辛いかもね

45 :Track No.774:2011/02/02(水) 00:03:14
>>44
自分モノヲタだけど、全然あっさり系のバンドではないと思うw
まあ、キャラはヒダカさんの方が濃いかもしれないけど。



46 :Track No.774:2011/02/02(水) 07:27:55
自分も最初モノはあっさり系かと思ってたけどライブ行ったらアツいバンドだと分かった
すごく楽しかったし

47 :Track No.774:2011/02/03(木) 20:15:22
誰かMONOスレでヒダカの良さ語ってやれよ

48 :Track No.774:2011/02/03(木) 21:22:48
>>47
語ってきたw

49 :Track No.774:2011/02/03(木) 22:07:51
大したフォローになってないw

50 :Track No.774:2011/02/04(金) 12:56:44
ナタリーのエモ声最高峰記事のヒダカの写真なんかかわいいなw

51 :Track No.774:2011/02/04(金) 20:41:28
>>49
がんばったのに(泣

52 :Track No.774:2011/02/05(土) 02:16:56
オサン、CD盗んでたの?

53 :Track No.774:2011/02/05(土) 23:02:42
>>52
オサンはそんなことしないよ、たぶん

54 :Track No.774:2011/02/06(日) 00:15:55
そもそもファイル共有ダメ!絶対!みたいな運動なんてしてたっけ

55 :Track No.774:2011/02/06(日) 16:57:07
>>54
言ってたよ

56 :Track No.774:2011/02/07(月) 12:46:19
ヒダカソロツアー
バンド編成でなんかやるならビークルメンバーでやってほしいわ…

57 :Track No.774:2011/02/07(月) 15:08:54
ソロってビークルの曲やってるの?ソロ用の曲とかやるの?

58 :Track No.774:2011/02/07(月) 22:08:33
くそ狭い場所ばかりで取れる気がしない。
バンド編成のメンバーが激しく気になる。

59 :Track No.774:2011/02/07(月) 23:52:10
いい歳してまだやってんのかよコイツw

60 :Track No.774:2011/02/08(火) 15:35:08
>>57

CDJはビークルの曲ばっかりだった

61 :Track No.774:2011/02/08(火) 23:04:04
>>59
いいじゃん、別に

62 :Track No.774:2011/02/10(木) 13:30:42
CDJのときはサポメンは知らないオッサンばっかだったんだっけか?
もうビークル復活させればいいのに

63 :Track No.774:2011/02/10(木) 18:25:27
知らないおっさんってのが、結構有名な人だったり?

64 :Track No.774:2011/02/11(金) 01:41:30
RT拡散がチェーンメールもしくは不幸の手紙みたいに見えるんだがw

65 :Track No.774:2011/02/11(金) 02:11:58
前スレで層化疑惑持たれてて、
でもバンド仲間フォローしたら偶然層化だったとか全然ありえるし眉唾とか思ってたけど、
今日初めてオサンが研ナオ子フォローしてんの知って、確信した。
やたら層化タレントRTするからもしやと思ってたけど、
オサン層化かよ!

66 :Track No.774:2011/02/11(金) 02:45:47
研ナオコとオサンって何か繋がりあったっけ?
研ナオコ、スペシャ出てたっけ?w

67 :Track No.774:2011/02/11(金) 02:49:40
マユキも創価だしね

68 :Track No.774:2011/02/11(金) 12:35:04
ガビーン。
そうかー…。
そうか、かー…。


69 :Track No.774:2011/02/11(金) 14:01:45
マユキが創価ってどこ情報?
つぶやいてたの?
まぁ旦那がそうならそうなんだろうけど。

しかし本当ならショック…

70 :Track No.774:2011/02/11(金) 20:40:32
>>66
たまたま品川騒動の流れでフォローしただけだよ、たぶん

71 :Track No.774:2011/02/11(金) 21:36:08
研ナオコのファンだったんだよ!たぶん

72 :Track No.774:2011/02/11(金) 22:38:59
そうか、そうか

73 :Track No.774:2011/02/11(金) 23:25:17
ヒダカって品川派かなぁ?

74 :Track No.774:2011/02/12(土) 00:22:35
研ナオコにもフォローされてるの?

75 :Track No.774:2011/02/13(日) 02:30:10
探すの根気要るよw

76 :Track No.774:2011/02/13(日) 03:12:56
ナオコ側からみてみたら?
どんだけフォローしてるかしらんけど

77 :Track No.774:2011/02/13(日) 18:15:01
今スペースシャワーにモノ出てるお
ライブやってる〜☆

78 :Track No.774:2011/02/13(日) 21:07:46
オサンに色々テコ入れしてもらったおかげでカッコ良くなったね
彼等が独り立ちしたら早く自分のバンドやってほしいなり

79 :Track No.774:2011/02/13(日) 23:30:41
モノでのアー写がアニメ絵になったけどヒダカデコ広いなw

80 :Track No.774:2011/02/13(日) 23:52:46
>>79
てか、ハ…g(ry

81 :Track No.774:2011/02/14(月) 22:09:11
つかヒダカってヒゲ生やしてたっけ?

82 :Track No.774:2011/02/15(火) 00:36:13


83 :Track No.774:2011/02/16(水) 18:37:46


84 :Track No.774:2011/02/17(木) 02:53:58


85 :Track No.774:2011/02/17(木) 12:33:28
いっそんとのユニットで会場限定CD販売するってさ
どっちが歌ってるかは分からんけど二人で作った曲らしい

86 :Track No.774:2011/02/17(木) 20:30:37
バンド編成のチケット取れた!
しかし、発券が公演日近いな・・・転売防止か?
忘れないようにせねば・・・φ(`д´)メモメモ...

87 :Track No.774:2011/02/18(金) 02:05:00
自分のしてきた事は棚に上げて違法ダウンロードを糾弾するヒダカ△

123 :ラジオネーム名無しさん:2011/01/23(日) 12:08:54 ID:5hg6bJDe
「盗品でCD屋が開けるぐらい万引きしまくったwww」って散々自慢しといて
今になってファイル共有ダメ絶対とかほざいてるヒダカトオルみたい

124 :ラジオネーム名無しさん:2011/01/23(日) 12:55:50 ID:EYj0BzJ6
ダウソも万引きももちろんダメだけども、悪さの度合いで言えば万引きのほうがよっぽどダメだろw
在庫抱えて商売してるところから売り物をタダで盗っちゃったら、下手すると他人の人生をメチャクチャにしてしまう。
特に本屋とかCD屋で、かつ小さい店の場合は。

127 :ラジオネーム名無しさん:2011/01/23(日) 14:10:17 ID:5hg6bJDe
>>124
「学生時代はマジでCDショップ1店舗分くらい万引きしてましたよ。
まあ当時はお金が無かったって言うのもありますけどね。
裕福じゃない子供が空腹を満たすためにパンを盗むのはいいでしょ?それと同じ。
俺にとって『NO MUSIC, NO LIFE』だから。生きるためにCD盗ってた感じ。
そのCDを売ったお金でパン買って食ったりwwwwまあ、時効ですけどね」

↑のような話をしまくっといて
今はアーティストの著作権を守る会みたいな団体の先頭に立って
「ファイル共有ソフトは創作業界を滅ぼす」「『音楽を盗む』という行為がどれほど卑劣なものかもう一度考えて欲しい」
とかぬかしてるんだもんな

正論だけどお前が言う資格はないから、っていう


ちなみにカセットテープの万引きで叩かれるヘビメタバンドw
http://www.cyzo.com/2010/09/post_5422.html

88 :Track No.774:2011/02/18(金) 11:25:04
>>87
今はCDを売る側になって立場が逆転した途端手のひら返しか
だっせーなw
ヒダカのやることなすこと全部損得勘定で動いてるようにしか見えん

89 :Track No.774:2011/02/18(金) 17:24:48
いくらお金ないとはいえオサンが万引き少年だったなんてショック

90 :Track No.774:2011/02/18(金) 18:35:43
オサンはそんな人じゃないと思う

91 :Track No.774:2011/02/18(金) 21:15:56
誰かツイッターで聞いてみてよw

92 :Track No.774:2011/02/18(金) 23:35:06
>>90
私もそう思う

93 :Track No.774:2011/02/19(土) 00:53:29
でも人相、滅茶苦茶悪いやん…w

94 :Track No.774:2011/02/19(土) 03:27:25
>>93
こらっ!オサンの両親に謝れ

95 :Track No.774:2011/02/19(土) 06:20:04
持って生まれた顔の作りじゃなくて、あれは後天的なものだと思う
自己責任な

96 :Track No.774:2011/02/19(土) 06:52:47
>>95
普通に可愛いと思うんだが

97 :Track No.774:2011/02/19(土) 11:25:14
万引きは何のラジオに出た時に話してたんだろ?

98 :Track No.774:2011/02/19(土) 14:41:10
小沢健二も万引きしてんのになぜか叩かれない

99 :Track No.774:2011/02/19(土) 23:49:45.56
ヒダカはお面してるときが一番かわいい

100 :Track No.774:2011/02/20(日) 00:37:08.30
初めてお面外した顔を見た時の衝撃は未だ忘れられない
軽く詐欺られた感じ

101 :Track No.774:2011/02/20(日) 01:44:33.59
ビークルのファンが後ろ頭にお面付けて跳ねてるのは良いんだよ。
factファンはあれするのやめてくれ。
お面がちょいちょい視界に入ってすげえ気になる
般若が俺のこと見てるんじゃないかって

102 :Track No.774:2011/02/20(日) 10:21:15.05
このスレでFACTファンのこと言われても・・って感じ。

103 :Track No.774:2011/02/20(日) 11:07:26.00
しかもビークル解散してるし

104 :Track No.774:2011/02/20(日) 11:17:39.26
やっぱFACTに流れたかとは思う

105 :Track No.774:2011/02/20(日) 11:28:52.70
>>100
衝撃ってwヒドスww

106 :Track No.774:2011/02/20(日) 18:44:34.21
ヒダカのソロツアーって、高齢ファンばかりな気がするw
若い奴はみんな他へ流れただろうな・・・

107 :Track No.774:2011/02/20(日) 19:36:07.47
そんなことない!と言いたいが自分もそんなに若くはなかった

108 :Track No.774:2011/02/20(日) 19:46:18.52
ここで言う高齢って何歳から?
まさか27歳くらいじゃないよねw

109 :Track No.774:2011/02/20(日) 20:09:36.74
30半ばのお婆です…

110 :Track No.774:2011/02/21(月) 04:40:55.12
長文の人、ぬくぬくナマポで暮らしてて腹立つわw
仮面うつ病は働けよ

111 :Track No.774:2011/02/21(月) 05:12:07.51
ライブには行けても会社には行けないってただの甘えじゃん
そこを言われると「私の病気の事は誰も理解できない」と居直る
本当にうつ病の人に失礼
お前、治す気ないだろwww

112 :Track No.774:2011/02/21(月) 07:12:13.01
生保の奴に上から目線で批評されるスケート選手

113 :Track No.774:2011/02/21(月) 12:16:37.00
ソロアコツアー@渋谷のチケットはずれたorz
当日券ありますように…

114 :Track No.774:2011/02/21(月) 13:29:49.01
>>111
鬱病なのに毎日テレビやラジオの感想レポをツイッターに上げてるけど
几帳面過ぎてちょっと病んでる感じしない?
何もそこまで文章に起こさなくても、とw

115 :Track No.774:2011/02/21(月) 15:47:54.06
メンヘラって腫れ物を触るように扱わなきゃならないから周囲は大変だよね
彼らは言葉の言い方一つで簡単に傷つくから
そしていつだって“被害者は私”

116 :Track No.774:2011/02/21(月) 16:25:53.65
>>110
以前、自身のブログで鬱発症のきっかけを語っていたが
頼りにしてた会社の先輩が辞めただけだった

心よわ・・・w

117 :Track No.774:2011/02/21(月) 18:12:14.32
>>110
それ何の話?
ツイッター?

118 :Track No.774:2011/02/21(月) 18:48:56.64
>>116
もっと壮絶なトラウマがあるのかと思ってたから拍子抜けしたよね
DVとかレイプとかいじめにあってたとかさ

>>117
プレログじゃなかった?

119 :Track No.774:2011/02/21(月) 18:53:45.65
メンヘラの話なら、メンヘラスレで語れよ。
わけのわからん奴の話題なんて、ここでされても困るわw

所で、ソロアコースティックってどれくらいの当選確率だったんだろうか?
横浜も渋谷もキャパわからん・・・!

120 :Track No.774:2011/02/21(月) 18:58:51.85
>>119
すまん、向こうで専スレ立ててくるわ

ちなみにメンヘラの人はあっさり当選したらしい

121 :Track No.774:2011/02/21(月) 19:04:14.16
渋谷はずれた…


122 :Track No.774:2011/02/21(月) 19:24:05.79
痛スレなくなったからなぁ

123 :Track No.774:2011/02/21(月) 21:09:14.18
>>116
ヒダカ入籍発表のショックで丸2日飯食べれなくなったとか
熱出たとかブログに書いてた35才
誰に当てつけてるんだかw

124 :Track No.774:2011/02/21(月) 21:10:45.37
意外に当たってる人多いような気がする(応募者少なくて)

125 :Track No.774:2011/02/22(火) 07:07:40.94
渋谷外れたよ怒

126 :Track No.774:2011/02/22(火) 07:30:05.40
全部はずれたよ涙

127 :Track No.774:2011/02/22(火) 20:16:58.32
>>123
ヒダカ

128 :Track No.774:2011/02/23(水) 00:44:18.51
>>127
メンヘラ怖いよ〜;_;

129 :Track No.774:2011/02/23(水) 19:22:07.72
ヒダカサッカーの記者会見に参加したみたいだけど
その模様載るのって今日のかな?明日?

130 :Track No.774:2011/02/23(水) 20:20:01.22
>>128
うん、こわい。

131 :Track No.774:2011/02/24(木) 22:09:01.47
最近育児ツイートないけどまゆきとうまくいってんのかな

132 :Track No.774:2011/02/25(金) 02:16:04.64
オサン、ハゲてきたのかな?
最近前髪ちょろっとあるよねwww

133 :Track No.774:2011/02/25(金) 20:58:46.28
>>131
あんまり育児ツイートすると、ロックじゃないから控えてるんじゃないかな?

134 :Track No.774:2011/02/25(金) 21:05:32.90
>>114
統失ってラジオ好きだよね
怪電波受信中

>>133
マシータは子煩悩ツイート続けてるね

135 :Track No.774:2011/02/26(土) 03:06:18.85
>>134
NHK教育のきらっと生きる見たのか?ww
あれはトラウマになる

136 :Track No.774:2011/02/26(土) 15:43:58.91
いっそんとのライブもはずれた…

137 :Track No.774:2011/02/27(日) 09:06:21.83
モノのチケットは簡単に取れるけどやっぱオサンソロは競争率高いね

138 :Track No.774:2011/02/27(日) 14:32:56.64
全部はずれた


139 :Track No.774:2011/02/27(日) 21:44:28.96
名古屋だけ取れた。
なんとなく名古屋は当たる気がしたww

140 :Track No.774:2011/02/28(月) 15:31:24.85
「俺の権限」ってエリカ様にインスパイアされたのかな
それとも

141 :Track No.774:2011/03/01(火) 06:37:10.56
育児ツイートいらなくない?
オッサンが育児してるのって想像付かないw

142 :Track No.774:2011/03/01(火) 09:04:34.85
事前に電話で予約とるのは当日券とは呼ばないよね

143 :Track No.774:2011/03/01(火) 20:51:15.42
>>141
うん、マシータだけで十分

144 :Track No.774:2011/03/04(金) 15:21:26.23
ヒダカ仕事し過ぎだろ。。。

145 :Track No.774:2011/03/04(金) 17:28:50.13
本日の渋谷、当件出ないそうですorz
行く方、レポお願いします。

146 :Track No.774:2011/03/04(金) 18:37:27.00
↑あ、当件じゃなくて、当券だ。

147 :Track No.774:2011/03/04(金) 18:42:12.97
今日の渋谷行きたかった〜
オサンのチケット全然取れないね…

148 :Track No.774:2011/03/05(土) 09:40:32.46
町田だけ行ってくる!

149 :Track No.774:2011/03/05(土) 11:01:29.76
ローチケ町田流しました。
復活するかも知れませぬ

150 :Track No.774:2011/03/07(月) 00:04:42.35
おしゃべりクソおじさんてwww

151 :Track No.774:2011/03/07(月) 20:23:27.30
誰か弾き語り行った?

152 :Track No.774:2011/03/07(月) 20:26:54.93
>>150
やっぱり品川派w

153 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:04:15.55
やっぱヒダカはビークルんときのがいいな…
今スペシャでSLS流れてるけどもうなんか懐かしすぎて泣けてくる

154 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:07:33.73
なにもかもが悲しくて泣けてくる

155 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:16:19.77
もうあんな風にライブを楽しむことは出来ないんだよな、切ねえ

156 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:20:03.11
観客が写ったときに自分の姿を探してる奴


157 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:20:13.79
ビークル復活して欲しいね

158 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:22:37.89
モノ嫌いw特にボーカルw

159 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:25:56.51
部屋着としてRGなみにビークルパーカー着てるわ
ちくしょおおライブまた行きてええええ!!!!

160 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:26:27.80
昨日もSLS流れてたけど、やっぱビークルが一番良かったと再確認した
その後、MONOも見たけどなんかイマイチ夢中になれないんだよなぁ
曲もそこそこいいけどCDまで手が出ない…

161 :Track No.774:2011/03/07(月) 21:29:04.91
>>158
桃野キモス
間寛平がパーマかけてもw

162 :Track No.774:2011/03/07(月) 22:01:30.59
全然似てないのに頑なに寛平寛平言う人いるねw
モノブライトは好きだけどヒダカお前はそこじゃないだろっていう

163 :Track No.774:2011/03/07(月) 22:12:53.80
やっぱりソロでしょ

164 :Track No.774:2011/03/07(月) 22:13:30.52
GALLOWはどうしたヒダカよw

165 :Track No.774:2011/03/07(月) 22:25:14.34
>>161
髪切ったみたいだよ。

166 :Track No.774:2011/03/07(月) 22:42:30.93
ほんと画廊やってほしい
モノはもういいです

167 :Track No.774:2011/03/08(火) 01:11:30.34
sound shooterに久しぶりにオサン見に行ってくるつもりなんだけど、ビークルTで行っても変じゃないかな?

168 :Track No.774:2011/03/08(火) 04:05:29.46
いいんじゃない?

169 :Track No.774:2011/03/08(火) 13:02:28.25
>>168
ありがとう。

オサン見れるの楽しみだ。

170 :Track No.774:2011/03/08(火) 14:05:25.38
>>169
楽しんでら〜!
レポ報告よろしくね

171 :Track No.774:2011/03/08(火) 22:28:01.20
おいおい渋谷レポは!!
いったい何歌うんだ??


172 :Track No.774:2011/03/09(水) 12:57:49.59
自分もモノ受け付けない。
仲間いてヨカタ
オッサンはやっぱり歌って欲しい訳で

173 :Track No.774:2011/03/09(水) 13:24:11.44
自分も最初はモノ受け付けなかったけど5人になってからのを聞くうちに好きになってきた
ビークル程好きにはなれないけど

174 :Track No.774:2011/03/09(水) 19:26:19.25
自分のバンドをさっさと作れよヒダカ
油売ってんじゃねえ

175 :Track No.774:2011/03/09(水) 20:34:05.09
自信ないのか、次はゆるくやりたいんじゃない?

もはやヒダカの全ての活動がビークル再結成へのカウントダウンにしか見えない

176 :Track No.774:2011/03/09(水) 23:17:59.27
ファッション的にもモノよりビークルのときのが似合ってると思うわ
やっぱヒダカはバンT七分パンツコンバットブーツスタイルって感じ

177 :Track No.774:2011/03/10(木) 11:34:00.28
永遠の半ズボンおじさんかw

178 :Track No.774:2011/03/10(木) 12:36:13.67
ヒダカ本まで出すのか

179 :Track No.774:2011/03/10(木) 13:57:24.35
>>177
第二の勝俣になれるなw

180 :Track No.774:2011/03/10(木) 19:38:40.98
結局レポは…

181 :Track No.774:2011/03/13(日) 18:20:29.62
保守

182 :Track No.774:2011/03/16(水) 12:27:55.62
>>176
ハゲド

ついでにモノはみんな若いし
オッサン浮いてるよww

183 :Track No.774:2011/03/16(水) 13:57:05.47
21日のSOUND SHOOTER延期になってしまったみたい…。

こんなときだから仕方ないね。

オサン絶対また見に行くよ。

184 :Track No.774:2011/03/18(金) 21:13:51.16
ソロツアーはやるの?????中止になりそうな気がしないでもないが。

185 :Track No.774:2011/03/18(金) 22:31:59.13
ぽぽぽぽ〜ん!

186 :Track No.774:2011/03/18(金) 22:33:26.73
>>184
関西のみになるんじゃない?

187 :Track No.774:2011/03/19(土) 03:04:45.90
オッサン可愛いよオッサン

188 :Track No.774:2011/03/19(土) 23:43:09.49
すきだよオサン

189 :Track No.774:2011/03/21(月) 12:23:11.92
MUSIC CUBE行ってきた。
オネスティのカラオケ音源をipodから流して、マイクだけ持って歌ってた。可愛いよオッサン(42)…
服装が塁さんみたいにドットまみれになってたよ

190 :Track No.774:2011/03/21(月) 15:28:51.05
>>189
レポ乙
楽しそうでいいな。ドットまみれw気になる

191 :Track No.774:2011/03/22(火) 19:21:26.80
ツイッターで写真あげてくんないかな
ドットまみれのオサン見たい

192 :Track No.774:2011/03/23(水) 14:06:27.51
オサンは大人だから自撮り写メupしないんだなw

193 :Track No.774:2011/03/23(水) 17:43:51.81
>>190 >>191
ドットのシャツに赤のネクタイ、ジャケットは…ジージャンかなあ?袖を折ってたんだけど、裏地に大きめのドット。右手首にはいつものスタッズバングルじゃなく、細かいドットの細いバングルみたいなのだった。
下はデニムに茶色のブーツで、なんか色々とバランスが悪かったなあ(笑)

194 :Track No.774:2011/03/23(水) 22:12:36.58
>>193
…なんか想像したらすごいダサいんだけど…
やっぱ現物見ないとよくわからんなww

195 :Track No.774:2011/03/24(木) 12:43:58.29
ジャケットもシャツもブーツも黒地だから色はまとまっててかわいかったど。

196 :Track No.774:2011/03/24(木) 18:25:32.08
ジージャンて言うから水色のダサいの想像したわw

197 :Track No.774:2011/03/24(木) 21:17:58.84
>>196
ごめん説明不足w


198 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:17:08.85
ヒダカさん堂本兄弟で見れた!

嬉しすぎる。

199 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:17:42.54
さっき堂本兄弟でギターひいてたwwww

200 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:21:46.05
ヒダカさんやっぱかっこえぇ。
好きだー!

201 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:23:40.32
ヒダカさんやっぱかっこえぇ!
好きだー!w

202 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:25:21.99
間違えて2度も…ゴメン。

203 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:25:51.29
吉高って不思議キャラだったのか

204 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:42:53.25
今たまたま見ててビックリした。
ラッキーだったわ。

205 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:48:55.85
ヒダカさんって若干モヒカンだった人?


206 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:52:20.79
かっこよかった!
見れて嬉しい。
今夜はぐっすり眠れそうw

207 :Track No.774:2011/03/27(日) 23:53:14.91
録画しといてよかった
オサン久し振りにメガネだった?

208 :Track No.774:2011/03/28(月) 00:24:09.60
もちろん、サングラスだよ。

209 :Track No.774:2011/03/28(月) 00:58:47.35
>>205
ソフトベッカムだた人だよ

210 :Track No.774:2011/03/28(月) 11:48:19.56
前髪ありベッカムに無精髭もよかった☆

211 :Track No.774:2011/03/29(火) 01:36:59.79
ダカのライブって年齢層高い?みんなバンT?モッシュあるかなあ

212 :Track No.774:2011/03/30(水) 06:42:51.73
堂本兄弟見たけど
オッサンあれだけ!?
やっぱり歌わないオッサンはヤダー!!
そして、未だに素顔に違和感w

213 :Track No.774:2011/03/30(水) 13:55:01.08
やっぱヒダカはお面つけて歌ってる姿がしっくりくるわw

214 :Track No.774:2011/03/30(水) 23:55:31.17
今日ママキン行けんかった、、
行った方バンドメンバーやら曲やらどうでしたか?

215 :Track No.774:2011/03/31(木) 02:29:02.50
曲はほとんどビークルで、合間に新曲が2曲。
GALAXY・NICEDAY・オネスティがカラオケ。

216 :Track No.774:2011/03/31(木) 10:09:02.59
今日行くけどバンTでいっておk?ビークル並にライブ激しい?

217 :Track No.774:2011/03/31(木) 10:31:51.23
>>216
ぉk。モッシュもダイブもあったし

218 :Track No.774:2011/03/31(木) 10:40:34.16
>>217
ありがとう。

たのしみだわ

219 :Track No.774:2011/03/31(木) 12:14:17.95
行った方、バンドメンバー教えてくり。

220 :Track No.774:2011/03/31(木) 21:24:38.22
おお…意外に激しいのか!?
久しぶり過ぎて、どんな服装で行くか悩んでたんだけど
ビークル時と同じで良いのかな?

221 :Track No.774:2011/04/01(金) 00:23:29.87
同じ感じで良いと思う
汗だくになったよ

222 :Track No.774:2011/04/01(金) 01:29:58.14
岡山セトリ(色々とテキトー)


(オケ)
GALAXY
NICEDAY

(バンド)
USA
SHOOTING STAR
BE MY WIFE
CUM ON FEEL THE NOIZE
CHINESE JET SET
CHRISTINE
ISOLATION
TIME FLIES
DAY AFTER DAY
SITUATION
LOVE DISCHORD
ECDT
FOOL GROOVE
新曲2曲

(オケ)
オネスティ


「地元の後輩を連れてきました」というバンドメンバー

ベース:「無人島レコード」のテラオさん
     CDは出してないが、つべ等で作品を発表してるらしい。

ギター&キーボード:「ドアコック」のナイトウさん
     千葉でビークルと対バン経験あり。

ドラム:「オボロ」のトシマツさん
     ヒダカがLD&K時代に担当した「スカッドミサイル」のメンバーで、
     怒髪天のスタッフでもある。滋賀人。

大体こんな感じだったと思う。

223 :Track No.774:2011/04/01(金) 06:51:26.66
おぉ、色々書いてくれてる。ありがとうございます
メンバー違いのビークルって言うのは乱暴かなw
MCとかも覚えてれば是非

224 :Track No.774:2011/04/01(金) 11:31:10.30
>>223
明日の長野は物理的にライブが無理かもしれないけど、様子見だけでも行きたい。生声で歌うつもりで長野行きます
って言ってた。グっときた。
オッサン普通の話できるんだな(笑)

225 :Track No.774:2011/04/01(金) 21:55:02.96
長野行ってきた
多分キャパの半分も埋まってなくて、100人いるかいないかだった
MCは冗談まじりで地震の心配してくれてた、あとメンバー紹介で小島よしお
アンコールは確かダブルかな?出来る曲ないからって
本日2回目だけどっつってUSAやってくれた

箇条書きごめん、楽しかったです

226 :Track No.774:2011/04/02(土) 17:39:06.23
>>255
乙。
客100人前後か・・・地方じゃ、まだましな方?

227 :Track No.774:2011/04/02(土) 20:24:33.58
>>224
ありがとです
いい話じゃないかオッサン

昔ラジオ中に地震あって、速報みたいの読んでたことあったよね
その時だけ急に普通の大人声になってたw

228 :Track No.774:2011/04/02(土) 20:49:05.98
ステキだよオサン
不倫したい

229 :Track No.774:2011/04/02(土) 21:24:47.51
>>226
いや、多分地震の影響デカい。
自分150番くらいで後ろにもまだ並んでたから
チケットは少なくても200くらいは出てるはずだし、ビークル時も300人は客入ってた。
でもオッサンいつもみたく楽しそうにやってくれたのが嬉しかったよー、まじで

230 :Track No.774:2011/04/02(土) 23:02:17.28
>>228
不倫ダメ、絶対!

231 :Track No.774:2011/04/03(日) 03:51:28.10
町田のライブ、当日チケット出ないかな?

232 :Track No.774:2011/04/03(日) 04:50:00.69
色気があってかっこいい。
大好き!!
嫁うらやましい。

233 :Track No.774:2011/04/03(日) 20:14:35.52
ここの人達は嫁知ってるみたいだけど
スタッフさんだったんすか?

234 :Track No.774:2011/04/03(日) 21:46:37.10
今日はシムとドゥルーグを2回やって、チュウして…と、オサン幸せそうでした。
あと河村隆一の「輝けない」トーク
次はシムの誕生日にNutty'sでケラさんと対バンしたいそうなので、みんなでリクエストしよう!


235 :Track No.774:2011/04/03(日) 22:00:11.45
町田楽しかったよー

236 :Track No.774:2011/04/03(日) 22:04:01.69
旧面時代を知らないので太郎のいないコール、新鮮だったなあ

グッズだけかと思いきや、このツアーの収益全部寄付する的なこと言ってた、ような

237 :Track No.774:2011/04/03(日) 22:20:13.99
「あんまりお金持ちじゃないけど、2〜3回のライブの売上なくなった位で生活できないなんて言ってたら、
ミュージシャンなんてやってられません!」みたいな事いってたような…?

238 :Track No.774:2011/04/04(月) 04:14:51.94
かなり序盤で「愛してるよ」言うてたw
言ったあとの悪戯っぽい笑顔に萌えた

239 :Track No.774:2011/04/04(月) 18:28:12.16
>>238
でもさ、愛してるよは散開で封印して欲しかったような

だか確かにキュンキュンした

サングラスじゃなくメガネだったらなー
ヒダカトオル名義の時は昔のようにメガネで演ってほしい

240 :Track No.774:2011/04/04(月) 18:54:48.68
サングラスなのか・・・。
目が見えないのはがっかりだな。

241 :Track No.774:2011/04/04(月) 21:16:14.83
あのサングラスは度入りなのだろうか…

242 :Track No.774:2011/04/04(月) 22:23:12.92
コンタクト&グラサンか度入りだろうね
グラサンオンザメガネすんのは桃野くらいだしw

243 :Track No.774:2011/04/04(月) 22:55:09.12
>>242
THIS IS 向井秀徳も眼鏡onサングラスしてたよー

244 :Track No.774:2011/04/05(火) 02:25:47.85
>>241
いや、度なしのコンタクトなしだよ

245 :Track No.774:2011/04/05(火) 05:01:58.89
おっさんmixiニュースに載ってたw

246 :Track No.774:2011/04/05(火) 09:56:59.40
>>245
ミッツマングローブ?

247 :Track No.774:2011/04/05(火) 13:12:46.89
>>244
度なし?実は目がいいとか?
メガネも伊達?

248 :Track No.774:2011/04/05(火) 16:17:19.80
>>247
目悪いのに、サングラスは度なしだよw眼鏡は度入り。

249 :Track No.774:2011/04/05(火) 19:08:54.45
>>248
ありがとー
じゃああんまり見えてないんだ!
ソロのときは眼鏡にすりゃーいいのに

250 :Track No.774:2011/04/05(火) 19:39:03.12
>>246
違うよ。ヒダカトオルに仕事の悩み相談ってやつ。
4月1日の記事。

251 :Track No.774:2011/04/05(火) 21:17:06.87
でも普段かけてない時あるから、ほどほど見えてるんじゃない?
ステージの上からじゃライトでどのみちまわり見えてないとはおもうけどね

252 :Track No.774:2011/04/05(火) 23:48:05.98
インディーズ時代に瓶ぞこぐらいの眼鏡かけてたとか雑誌で見た覚えがある

253 :Track No.774:2011/04/06(水) 00:14:32.65
ロウソクメガネ思い出したw

254 :Track No.774:2011/04/06(水) 00:59:39.87
ロウソクメガネ初見の感想
友→激しくドン引き
自分→惚れたw
やり過ぎなオッサンがかっこよかったw

255 :Track No.774:2011/04/06(水) 04:04:04.58
>>251
掛けてない時みえてないんだってよ。

256 :Track No.774:2011/04/06(水) 18:09:04.63
何もかけてないオッサン見てみたいな…

257 :Track No.774:2011/04/06(水) 19:29:58.54
>>256
見たら石になるからやめたほうがいい


威圧感100万倍だぞ

258 :Track No.774:2011/04/06(水) 21:29:34.07
>>257
ライブハウスの外ですれ違ったとき、本気で気づかなかったw

259 :Track No.774:2011/04/06(水) 22:24:46.23
たしかに気づけなそうだ
ていうかオサンの目がどんなだったかもう思い出せない…
ぺセラのジャケしか思い出せない

260 :Track No.774:2011/04/07(木) 00:03:18.77
オッサン目はわりと小さかったっけ?ライブじゃよく見えなかったからなー

261 :Track No.774:2011/04/07(木) 01:05:31.12
あーオッサンのライブ行きたいー!
オッサンの子供産みたいよ〜!!
大好きだ〜

262 :Track No.774:2011/04/07(木) 01:39:13.83
>>260
目小さい。
メガネをはずしたのび太みたい。disってるわけじゃないよw

しかし最近ますますかっこよくなってきた気がする。

263 :Track No.774:2011/04/07(木) 02:14:41.86
この前町田で汗ふいたあと
ものすごく変な前髪になってて
ものすごく愛らしかったよw

264 :Track No.774:2011/04/07(木) 07:32:11.53
ものすごく変な前髪ww

265 :Track No.774:2011/04/07(木) 14:46:53.80
ものすごく変な前髪は仕方ない

266 :Track No.774:2011/04/07(木) 18:40:52.63
気になるじゃないか、ものすごく変な前髪がどういう状態なのかwww

267 :Track No.774:2011/04/07(木) 18:56:54.30
>>263
私も気になるので絵に描いてうpお願いします

268 :Track No.774:2011/04/07(木) 22:26:05.62
絵には描けないが…w
濡れて、おかしな感じでくりんって
おでこにはりついてて
思わずフイタ


269 :Track No.774:2011/04/07(木) 22:36:41.93
「濡れて、おかしな感じでくり」
で言葉切ったらオサン喜びそうw

270 :Track No.774:2011/04/08(金) 02:03:00.11
>>269
なにを言っているんだw

271 :Track No.774:2011/04/09(土) 00:56:02.10
オサン性欲枯れかけてそうww

272 :Track No.774:2011/04/10(日) 18:05:26.58
オサン大好き

273 :Track No.774:2011/04/11(月) 22:25:08.19
ソロツアーしてくれて、
ビークル曲たくさんやってくれてうれしかったし楽しかったけど、
どこか懐メロやってるみたいな物悲しさもあったな
ソロで音源出してほしいな

274 :Track No.774:2011/04/13(水) 08:50:01.35
昨日久しぶりにお面姿の喋ってるヒダカみたけど
やっぱりあっちのがしっくりくるな

275 :Track No.774:2011/04/14(木) 21:41:26.52
>>271
まだまだ現役ですニャ☆

276 :Track No.774:2011/04/14(木) 22:20:23.49
>>275
ならばお願いしたい!!

277 :Track No.774:2011/04/15(金) 01:03:41.79
じゃ、あたし次ね!

278 :Track No.774:2011/04/15(金) 07:58:59.81
アミューズのチャリティーソングPVでオサンが写ったよ。
白枠サングラスで妙に目立ってた。

279 :Track No.774:2011/04/15(金) 21:05:05.75
見た見た!
1番後ろで歌ってたw
カワユス☆
でも私もお面姿が1番しっくり来るなぁ

280 :Track No.774:2011/04/15(金) 23:45:04.60
前列の桑田さんや福山やパフュームがアミューズの稼ぎ頭なのかねw
モノブライトがここの事務所とは知らなかったw

281 :Track No.774:2011/04/16(土) 00:45:50.98
モノスレであがってたからつべで見てきた
確かにヒダカのグラサン目立つww

282 :Track No.774:2011/04/17(日) 08:15:17.05
渋谷のオカシナフタリ磯部さんのが盛り上がってたな

283 :Track No.774:2011/04/19(火) 00:17:43.58
磯部さんってどうなん、マスト?
今度地元におかしな二人来るけど行くか迷ってる

284 :Track No.774:2011/04/19(火) 00:48:07.79
この際ツインボーカルでいいからいっそんとバンド演れヒダカ!

285 :Track No.774:2011/04/19(火) 03:36:44.17
>>283
ヒダカと同じくらいか、それ以上にいいよ、イッソン。

286 :Track No.774:2011/04/19(火) 16:12:17.90
>>283
迷ってるなら行ったほうがいいよ
あの二人でのLIVEなんて二度とない事かもないかもしれないよ
後で後悔しそうなら行くべき!と思う

287 :Track No.774:2011/04/19(火) 22:15:49.33
>>283
強くおすすめします

288 :Track No.774:2011/04/19(火) 22:58:56.85
>>283
声質がヒダカと似てるって言われることもあるし
エモいのが好きならオススメ
でもマストかどうかと言われたら微妙かなー
ライブは楽しいから、とりあえずイッソンの曲聴いてみな。長レスすまそ。
>>283以降の磯部おしの勢いがこえーよ(笑)

289 :Track No.774:2011/04/20(水) 20:37:57.29
今朝のめざましTVでアミューズのPV、9分くらい?フルで流れたけど、
思ったとおり、全員集合の場面でしか登場してなかったw

そんなもんだよな・・・ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

290 :Track No.774:2011/04/20(水) 22:54:57.86
>>285-288
背中押しさんくす
では行ってみる事にしマシータ

291 :Track No.774:2011/04/21(木) 15:13:59.63
と言いつつ行かないお前

292 :Track No.774:2011/04/22(金) 03:28:53.79
新しく好きなアーティストできると嬉しい反面、
CD買い揃えたりチケ代やら出費増えるからちょっと困るんだよね

293 :Track No.774:2011/04/22(金) 16:08:54.47
>>288
微妙てwww

294 :Track No.774:2011/04/22(金) 20:09:25.69
なんだかんだビークル散開してからオサンのライブ行ってない

295 :Track No.774:2011/04/22(金) 21:13:57.53
俺漏れも

296 :Track No.774:2011/04/25(月) 07:00:15.33
きのう郡山でライヴ見ました。
ビコーズでぐっときて、イッソンへのおまんコールでワロタ

郡山に来てくれてありがとうオサン。

297 :Track No.774:2011/04/25(月) 18:21:02.33
ここは平和でいいわあ

298 :Track No.774:2011/04/25(月) 20:18:15.39
JAPAN JAM行くぜ
久々のオサン楽しみすぐるー

299 :Track No.774:2011/04/25(月) 21:40:42.19
オイラも行くよー。

300 :Track No.774:2011/04/28(木) 12:50:20.09
ほす

301 :Track No.774:2011/04/28(木) 22:32:45.26
ヒダカヒゲヘン

302 :Track No.774:2011/04/28(木) 22:39:12.20
>>301
全部カタカナだとドイツ語みたいw

303 :Track No.774:2011/04/29(金) 00:30:53.30
オサンソロで夏フェスでるのかな

304 :Track No.774:2011/04/29(金) 08:25:51.11
ソロでビークルとかやって欲しくないな
だからといってバンド編成もやだけど

画廊で出ればいいな

305 :Track No.774:2011/05/01(日) 12:49:20.93
どなたか今日ライブ行く人いたらレポお願い!

306 :Track No.774:2011/05/01(日) 16:06:44.20
行きたい〜

307 :Track No.774:2011/05/01(日) 22:28:47.18
【速報】本日アンコールで「ぽぽぽぽ〜ん♪」

308 :Track No.774:2011/05/01(日) 23:09:37.69
今日のヒダカ
昨日まで40度近い熱が出てた。
腸炎になり、食べたものがすぐ出てきちゃってたらしい

オネスティをカラオケで歌う

イッソンにコールをさせる

2人で歌猿という動画を撮って、近々イッソンのサイトにアップされるらしい

309 :Track No.774:2011/05/02(月) 08:33:34.09
>>307>>308
レポさんくす!楽しそうだぁ

オサン、お腹お大事に。

310 :Track No.774:2011/05/02(月) 19:41:56.03
またゆるゆる帝国だったのかw

311 :Track No.774:2011/05/02(月) 19:47:03.32
初めて腸炎になったって言ってたから「ゆるゆる帝国」よりヒドかったのかも…?
40度近く熱でて、LIVEに来れたのが「ありえないくらい奇跡」って
さり気なく宣伝してた


312 :Track No.774:2011/05/02(月) 21:23:12.62
上下ジャージャー帝国

313 :Track No.774:2011/05/03(火) 00:02:01.76
オサン少し休んだ方がいいんじゃ…

314 :Track No.774:2011/05/03(火) 00:33:20.06
ストレス性なのかなぁ

315 :Track No.774:2011/05/03(火) 12:41:19.38
愛川ゆず季にケツ蹴られて括約筋死んだんじゃw

316 :Track No.774:2011/05/03(火) 19:57:17.15
AV嬢かと思ったらプロレスラーだたのかw

317 :Track No.774:2011/05/04(水) 16:42:20.88
ビークル良かったなぁ〜

ソロはいまいち…オサンごめんぬ

318 :Track No.774:2011/05/05(木) 05:15:19.59
画廊はいいよね

319 :Track No.774:2011/05/05(木) 23:44:22.22
今のヒダカじゃ地方まで来ないよな…

ビークルたまに聞いてるよオッサン

320 :Track No.774:2011/05/06(金) 00:55:35.60
JAMはどうだったの?
なにやったかは知ってるけどさ

321 :Track No.774:2011/05/06(金) 08:06:53.99
そうだガロウはどうしたガロウは

322 :Track No.774:2011/05/06(金) 08:54:37.93
やるやる詐欺ですね


323 :Track No.774:2011/05/06(金) 14:12:05.15
やりたいことがたくさんあるのはいいことなんだろうけど
あれこれ分散しすぎでついていけない

324 :Track No.774:2011/05/06(金) 15:36:37.68
ソロにGALLOWにMONOに漫画原作、たまにプロデュースって感じ?
音源は多岐にわたるかもだけどLIVEは一カ所につきオサンは一人しかいないから特に問題ないな〜

325 :Track No.774:2011/05/06(金) 19:25:43.22
そのうちヒダカ分身したりしてな

326 :Track No.774:2011/05/06(金) 22:43:12.72
ロッカフェラースカンク読んでる人いる?

327 :Track No.774:2011/05/06(金) 22:55:31.33
>>326
単行本は買うよー


328 :Track No.774:2011/05/06(金) 23:15:47.34
え?買うの?
まったく興味なし



329 :Track No.774:2011/05/07(土) 00:15:32.28
>>326
毎月買ってるし単行本も買う

最初は期待してなかったんだけど、結構おもしろいよ

330 :Track No.774:2011/05/07(土) 05:09:02.19
オサンサイト携帯から見にくいんだよね
だからあまりチェックしてない
そのせいでライブ情報まで見逃してたww

331 :Track No.774:2011/05/07(土) 13:50:17.61
うちもw
ブログもたまにまとめ読みする程度になっちゃった

332 :Track No.774:2011/05/07(土) 16:04:42.93
前にホムペの事オサンに質問してる人が居て、オサンは携帯で見てる人には携帯向けに変換されてるみたいな事言ってたよね
確かにリンクとかは正常に繋がるけど、パソコンから見た時みたいに多少トップのデザインの画像あったり英単語の羅列なくしたりとかして欲しいよな

333 :Track No.774:2011/05/07(土) 18:43:35.18
>>327>>329
326だけど、レスd
検索かけてもほとんど感想とかひっかからないし、
ここでも全然話題にならないから、どうなのかなぁと思ってたんだ。

単行本出るんだね。買おうかな。


334 :Track No.774:2011/05/07(土) 23:11:31.78
>>332
あのタグ文字みたいなのをスクロールするのが面倒で
あんま見なくなっちゃうんだよね
キャプハのサイトみたいに携帯用にシンプルにしてほしい

335 :Track No.774:2011/05/08(日) 08:07:11.62
>>334
私の見てる携帯版の画面と違うかも?
最新記事のタイトルが並んでる後ろに各カテゴリー用のリンクが並んでるよー
これ以上ないくらいシンプルだから特に不満ない…


336 :Track No.774:2011/05/08(日) 08:55:45.73
>>335
何の携帯使ってる?
携帯会社によって違うのかな?
うちはドコモ
英語いっぱいでめちゃくちゃ下押さないと見れないよ

337 :Track No.774:2011/05/08(日) 09:16:50.45
http://imepic.jp/20110508/332230
↑これがこの画面5ページ分ぐらいあって、やっと見れる

338 :Track No.774:2011/05/08(日) 12:25:26.94
それPC用のページを無理やり呼んでる状態。
CSSの宣言文とか出ちゃってるから正常な携帯用のページじゃないよ。(オサンたちが意図してる表示じゃない)
トップページで携帯からのアクセスかPCからのアクセスかを判断して自動振り分けしてるから
iモードとかのURL入力でhttp://www.hidakatoru.com/を読めばOKな筈。



339 :Track No.774:2011/05/08(日) 12:57:46.65
URL直接入力しても同じのしか出ないよ

340 :Track No.774:2011/05/08(日) 21:31:16.68
ここは平和だわあ

341 :Track No.774:2011/05/08(日) 22:18:06.85
タロウのホムペもオサンホムペと全く同じ理由で見づらいよね

342 :Track No.774:2011/05/08(日) 22:19:41.96
コンテンツがでかでかとアイコン表示されるからかな
全部テキストにしてくれれば見やすくていいのに

343 :Track No.774:2011/05/11(水) 00:05:11.64


344 :Track No.774:2011/05/11(水) 00:35:55.18
ロッカフェラースカンク読んでみた
何回か雑誌連載を眺めただけだと全然話が分かんなかったけど、まとめて読むと面白いね
作画がチョット怪しいけど、こなれてきたら、もっと盛り上がりそうな予感がする


345 :Track No.774:2011/05/11(水) 19:03:51.62
オサンきたー!
白ブチサングラス…なんかこのキャラ違和感w

346 :Track No.774:2011/05/11(水) 19:08:32.63
スマートフォンだとどうなの?

347 :Track No.774:2011/05/11(水) 22:26:38.14
オサン特典マル秘映像が見れる

348 :Track No.774:2011/05/12(木) 02:27:06.39
出たい〜ってw女子の真似可愛かった☆

349 :Track No.774:2011/05/13(金) 12:09:45.35
過疎ってるなぁ
深夜オサン出てたけど
お面がないのがやっぱり違和感・・・
可愛かったけど。

350 :Track No.774:2011/05/13(金) 16:35:58.31
>>349
なんの番組に出てたの?

351 :Track No.774:2011/05/14(土) 02:53:40.18
ハッピーMUSICってやつ?だったらうちんとこ今日の夜中やってた
oioi言ったり人差し指出してピョンピョンしてるの見ると
格好は違ってもビークルのライブ思い出すよ〜

352 :Track No.774:2011/05/14(土) 14:00:23.77
>>351
しまった〜 ノーチェックスだったぁ…

ところでオサンサイト、携帯からも見やすくなってない?

353 :Track No.774:2011/05/14(土) 14:38:05.52
>>352
私の携帯からは全く変わってない

354 :Track No.774:2011/05/14(土) 19:37:16.27
あれ?変わってないや

オサンつぶやきのリンク先から行った時はスッキリしてたんだけど

355 :Track No.774:2011/05/15(日) 17:50:50.70
やっぱ神田うの旦那に似てるよね?w

356 :Track No.774:2011/05/16(月) 13:05:16.20
マンガ発売記念のサイン会行く人いる?



357 :Track No.774:2011/05/16(月) 15:45:37.30
>>356
今のところ行くつもりだよ

358 :Track No.774:2011/05/16(月) 19:08:35.75
>>357
私も行くんだ。楽しみだね。



359 :Track No.774:2011/05/16(月) 23:16:29.45
ヒダカは膨張率がすごいとかw
オカマバーいっぺん行ってみたいわw

360 :Track No.774:2011/05/16(月) 23:24:45.02
>>359
膨張って何の話?

361 :Track No.774:2011/05/16(月) 23:33:46.31
>>360
スペチャがワイズがゲストだったんでヒダカがコメントしてて、
一緒にオカマバー行った時ナニを掴まれてママに言われたんだとw

362 :Track No.774:2011/05/16(月) 23:41:09.24
>>361
マジでwww
私も握りたい

363 :Track No.774:2011/05/17(火) 01:02:26.22
ぼっ、ぼうちょー


鼻血でる

364 :Track No.774:2011/05/17(火) 11:06:49.64
まさかオカマにしごかれたの?

365 :Track No.774:2011/05/18(水) 00:47:55.51
●ンコビン☆ビン物語

366 :Track No.774:2011/05/18(水) 02:48:23.51
もう四十過ぎだから手のひらでいう小指の角度かな

367 :Track No.774:2011/05/18(水) 15:24:16.68
是非ミッツと絡んでいただきたい
性的な意味じゃなくて

368 :Track No.774:2011/05/18(水) 20:19:36.80
顔似てるしね

369 :Track No.774:2011/05/22(日) 15:24:46.31
ビークル時代のサイトは見やすかったのになぁ

370 :Track No.774:2011/05/22(日) 22:59:36.14
今のサイトの方がシンプルで見やすい

371 :Track No.774:2011/05/24(火) 09:49:34.34
28日ってどんな感じなんだろ

372 :Track No.774:2011/05/25(水) 18:49:21.16
安藤裕子妊娠でツアーキャンセルだと

オサンはちゃんと入籍発表を先にしたからケジメがあるね

373 :Track No.774:2011/05/25(水) 20:45:20.40
ふとこ妊娠したのか

374 :Track No.774:2011/05/25(水) 21:18:33.34
しょうとくふとこ

375 :Track No.774:2011/05/28(土) 02:08:49.23
はあああ緊張する

376 :Track No.774:2011/05/28(土) 11:22:15.06
サイン会緊張してきた!

377 :Track No.774:2011/05/28(土) 11:43:30.51
みんなトークル行った事ないの?

378 :Track No.774:2011/05/28(土) 12:13:23.92
>>377
行ったことないよ。
こういうイベントは今回が初めて

379 :Track No.774:2011/05/28(土) 13:10:22.65
ビチビチウンコ女子ってwww

380 :Track No.774:2011/05/28(土) 16:16:43.54
サイン会って何にサインしてくれるのかな?

381 :Track No.774:2011/05/28(土) 16:22:57.79
ごめん、自己解決した。

382 :Track No.774:2011/05/28(土) 19:01:04.79
新宿ついたよ。
タワレコの階段に並んでる人いませんかー?w

383 :Track No.774:2011/05/28(土) 19:07:16.21
並んでるよー
男子の姿が見えると安心する(笑)

384 :Track No.774:2011/05/28(土) 19:09:29.23
あっレスあった!

こういうの初めてだからドキドキするなー。
誰か友達になりたいw

385 :Track No.774:2011/05/28(土) 20:47:58.91
はうぁぁぁ!!
ヒダカさんかっこよすぎる!
行ってよかった。

386 :Track No.774:2011/05/28(土) 21:07:58.33
>>379
お腹ゆるゆる帝国に対抗してんじゃねw

387 :Track No.774:2011/05/29(日) 01:34:39.86
誰かオサンとの絡みやトーク内容をレポしてくれる勇者はおらんのかね

388 :Track No.774:2011/05/29(日) 14:46:30.76
んでは、トーク内容を…
ライオット先生が気を使って主人公父を自分をモデルにしてくれててビックリした
連載時にコラムを毎月書いてるけど原稿用紙七枚分くらいで、かなり大変
好きな漫画は「天才バカボン」と「すすめパイレーツ」
バカボンはネタがキツすぎてギャグを通り越して既にゴス
(今では発売出来ないネタ多い)
パイレーツはパロディの元ネタになったバンドを探すのが毎回楽しみだった

あとトーク中の出口さんのマイクの持ち方がチィ様スタイルなのをシンペイ氏が指摘して爆笑…などなど
ちなみにヒダカさんは「作家先生」と呼ばれたいそうです。
サインは名前も書いてくれて、ナイスなTシャツの人には「それ良いね!」とか話しかけてたよ


389 :Track No.774:2011/05/29(日) 21:33:18.35
マジかよー
名前なんて書いてもらってない!!
差付けられるなんてショック・・・

390 :Track No.774:2011/05/29(日) 21:38:21.26
名前はリクエストしたら書いてくれてたよ
ハンドルネームとかアダナとか色々いたよ

391 :Track No.774:2011/05/29(日) 21:52:38.24
なんか残念
みそこなったわー

392 :Track No.774:2011/05/29(日) 22:13:21.30
>>388
レポおつかれっした!
すごいね、うちもトークルしか参加したことないから
名前書いてもらってないんだわ〜ウラヤマ

ミュージシャンって肩書はもう飽きちゃったのかな?
これからは作家先生と呼ぼう☆って?w

393 :Track No.774:2011/05/29(日) 22:14:14.04
>>388
いーなー 
オサンに話しかけられたいw
Tサツマニアだもんな〜

394 :Track No.774:2011/05/29(日) 22:41:15.30
自分もお願いして名前書いてもらったよ。途中からオサン、SEXって書いてたwwちらっとだけど、「親に見られない?大丈夫?w」って聞いてたwwwオサン優しかったです。

395 :Track No.774:2011/05/30(月) 02:22:01.05
>>394
ちょww
サインにまでSEX書きたがるんだw メッ☆

396 :Track No.774:2011/05/30(月) 14:27:40.70
基本オサンって頼んで無理なことははっきり無理って断るし、オッケーなことはやってくれたから、名前位は頼まれればやるよね。別に差別とかじゃなく。

つーか行けばよかったな
後悔200%

397 :Track No.774:2011/05/30(月) 14:50:27.98
>>396
2巻発売とかサントラ発売とかのタイミングで何かやってくれるかもよ?
自分もギリギリまで行くの悩んでたけど楽しかったから、またトークショウしてほしい!

398 :Track No.774:2011/05/30(月) 15:10:26.65
サイン会死ぬかと思った
名前はもちろん、お面書いてくださいって言ったら「久しぶりに書く」って書いてくれた!
しかも本以外のものにもサインくれて……
死ぬかと思った

399 :Track No.774:2011/05/31(火) 03:58:27.65
オサン機嫌いいなぁ

400 :Track No.774:2011/05/31(火) 15:17:01.90
東京ばっかりずるい〜>_<

401 :Track No.774:2011/06/03(金) 21:10:15.76
ロカスカ二巻と同時に音源出ないかな

402 :Track No.774:2011/06/03(金) 23:34:00.48
気志團と対バンですか。
(バンドじゃないから対バンとは言わないか?)

403 :Track No.774:2011/06/04(土) 14:39:10.95
昨日、イッソンのワンマンにオッサン遊びに来てるなーと思ったら、アンコールに出たよ。ほんとは桃の方に出るはずだったみたいだけどw

404 :Track No.774:2011/06/06(月) 00:47:52.31
ヒダカおめでとうございました

405 :Track No.774:2011/06/06(月) 01:10:03.46
見事に誕生日の間の書き込みがない
おめでとうヒダカいつまでも愛してる

406 :Track No.774:2011/06/06(月) 03:40:41.87
おめこー!

407 :Track No.774:2011/06/06(月) 14:58:29.63
普通に忘れてた。
ごめん、トオルちゃん。

408 :Track No.774:2011/06/06(月) 15:05:36.87
こうして日々忘れられていくんすね…

409 :Track No.774:2011/06/06(月) 15:06:51.45
つかヒダカの誕生日ていつなん?w

410 :Track No.774:2011/06/06(月) 16:27:20.42
毎年オサンの誕生日付近にいやな告知ばっかされるから
みんなあえて忘れるようにしてるんだょ

411 :Track No.774:2011/06/07(火) 02:31:06.53
さっきだらだらテレビ見てたらトオルちゃん出てきた
音龍門
やっぱ絶妙に似合ってないよ白縁サングラス

412 :Track No.774:2011/06/08(水) 11:57:48.01
>>410
同意
ある意味トラウマ・・・。

モノブライトも飽きたよ、オッサン

413 :Track No.774:2011/06/09(木) 00:25:44.14
まゆきってツイッター辞めた?
検索しても出てこなくなった

414 :Track No.774:2011/06/09(木) 12:55:11.11
オサンいい加減バンド本格的に始めてくれや


415 :Track No.774:2011/06/09(木) 15:18:29.58
>>414
今は遊んでるようにしか見えないニャ★

416 :Track No.774:2011/06/11(土) 12:23:44.25
ツイッター検索したらオサンの誕生日にCOME TOGETHERのオサンをチョコレートで作ってた人居て結構クオリティ高かった

417 :Track No.774:2011/06/13(月) 19:42:36.45
>>412
モノなんて最初から興味ないモン!もん!

418 :Track No.774:2011/06/14(火) 00:13:58.30
ヒダカさんのローラの真似がかわいくてたまらん

419 :Track No.774:2011/06/14(火) 01:02:10.26
ひー
いきなり日テレにヒダカ!


420 :Track No.774:2011/06/14(火) 04:58:34.80
>>419
kwsk

421 :Track No.774:2011/06/14(火) 13:41:47.08
音龍門かな?
先週も出てたよ
なんか月間(?)パワープッシュになってるバンドのプロデュースしたみたいで、
そのバンドについてコメントしてた
先週はヒダカ自身の紹介もあってちらっと懐かしい映像流れた


422 :Track No.774:2011/06/14(火) 22:29:34.79
>>421
thx!
知らなんだー

423 :Track No.774:2011/06/14(火) 22:39:41.84
>>421
そうそう、その番組。
なーんか、あの白ブチサングラスは、
何度見ても違和感が。

424 :Track No.774:2011/06/15(水) 01:42:37.44
twitterでサングラスの位置が上すぎて似合ってないって言われてたね



425 :Track No.774:2011/06/15(水) 07:12:49.83
オッサンはやっぱりお面じゃないと
萌えないんだよなぁ

426 :Track No.774:2011/06/15(水) 08:04:20.37
だよなーあのお面してあの声聞こえてくるのがなんか良かった

427 :Track No.774:2011/06/15(水) 08:57:57.24
ウォーアイニーのPVってDVDで出たりしないのかな

428 :Track No.774:2011/06/15(水) 12:52:07.11
>424
そうそう、上すぎるんだよ
なんであんなふうになっちゃうんだろ
ついったーで、雑貨屋で1000円くらい、みたいなこと言ってたが…

429 :Track No.774:2011/06/15(水) 20:57:29.81
オサン、蓮コラ知らないみたいだよね
送りつけちゃおうか?嘘だけどw

430 :Track No.774:2011/06/16(木) 11:29:21.45
やめれ…
サブイボ立つやん(泣)

431 :Track No.774:2011/06/16(木) 19:22:59.36
みんな完璧にオサンに聞く事ではないリプをオサンに送りすぎ
「その質問は○○さんに〜」っていうリプが欲しいだけのレス乞食多すぎてイラッとする

432 :Track No.774:2011/06/17(金) 01:03:55.02
オサンも大変だね…
てか、嫁の話は聞きたくない〜
しょうがないんだけどね。

433 :Track No.774:2011/06/17(金) 22:43:04.08
氣志團とのライブのチケ、当たった!
が、申し込み枚数間違えてたorz

434 :Track No.774:2011/06/18(土) 02:27:03.77
>>432
わかる
今まであんまり嫁の話なかっただけにね〜


435 :Track No.774:2011/06/19(日) 04:47:05.87
まゆきは〜ん!

436 :Track No.774:2011/06/19(日) 07:55:47.48
>>433
自分も当たってた!駄目かと思ってたから嬉しい!
当日は仕事が早く終わることを今から祈ってる…

437 :Track No.774:2011/06/19(日) 11:07:21.19
>>434
妻って!妻って…!

438 :Track No.774:2011/06/20(月) 03:18:56.95
好き嫌いとかよりジブンもなんかモノは飽きるなぁ、、
せっかくのえぇ声がもったいなす
オサンのバンドが見たいし、本気ギタボーなオサンのLIVEが見たいなぁ

439 :Track No.774:2011/06/20(月) 09:48:28.84
>>438
モノヲタにはもうヒダカ加入は受け入れられた訳?
それとも今も賛否両論のままかな

私もモノは全く食指をそそられない

440 :Track No.774:2011/06/20(月) 23:29:28.23
ギタボー姿がいいな。

441 :Track No.774:2011/06/21(火) 03:26:35.17
>>439
いや、自分もモノはさっとしか見てないからアレなんだけど、最初の拒絶反応っぽいのはちょっとましかと。嫌過ぎる人は離れただろうし
今はそのうち抜けるだろうからまぁ、、みたいな感じのが多い

ただアルバムの反応は普通に良くて意外だったよ

442 :Track No.774:2011/06/21(火) 09:38:02.54
>>441
そうなんだ
アルバムの評判いいってちょっと嬉しいね
でも聴かないけどw

あらかじめ加入期間公表して
一年契約とかで脱退すればモノヲタも拒絶反応起こさなかったのでは?
それともオサンは結果出すまで居るつもりなのかな

443 :Track No.774:2011/06/24(金) 07:23:31.04
やっぱりオッサンは歌わないとね〜
モノは私も聞かないな
同じく『妻が〜』とかヤダわ
嫉妬で気分が落ちるw

444 :Track No.774:2011/06/27(月) 15:58:43.03
わざと『妻が〜』ってつかってるっぽい

445 :Track No.774:2011/06/27(月) 19:22:13.12
>>444
痛ヲタ避けのためかなww

446 :Track No.774:2011/06/27(月) 23:26:52.91
その妻が性格いい人だったら惚気ても微笑ましいんだがなー
ああいう人だと知ってると妻が妻が言うたびに複雑な感じだ

447 :Track No.774:2011/06/28(火) 01:55:43.81
コールとは違うイヤガラセだなw

つかなんだかんだゆって(勿論製作やプロデュースやらは沢山しているが)オサン本体の曲がなかなか聴けんくなったなぁ、、

新曲次から次に聴けてた頃は贅沢だったな〜

448 :Track No.774:2011/06/28(火) 05:59:11.65
実際の性格なんて身近にいないとわかんないだろ
なんしかオサンは妻と息子を愛してることは確かだよ
いい旦那だな

449 :Track No.774:2011/06/28(火) 08:01:15.30
俺だったら自分が付き人だか所属してるバンドのファンを公然とけなす奥さんはちょっとなぁw

450 :Track No.774:2011/06/28(火) 15:15:45.94
美肌の秘密が明らかに…!
φ(._.)メモメモ

451 :Track No.774:2011/06/29(水) 04:33:15.18
ツイッタで不倫志願されて
その返しがまたかっこよすぐる

オサン、惚れ直したわ

452 :Track No.774:2011/06/29(水) 06:59:28.86
昔ラジオでも不倫してるだとか、略奪愛したいだとか言ってる人に
「独りよがり、そういうのは相手の幸せを本気で考えてないだろ?」みたいに
怒ってたこと有ったよね〜

453 :Track No.774:2011/06/29(水) 13:21:41.78
大阪でやるライブはバンド形態なんだね
誰がサポートやるかとか分かる人いる?

454 :Track No.774:2011/06/29(水) 14:13:12.15
いつもの人たちなんじゃない?

455 :Track No.774:2011/06/29(水) 16:40:00.97
いちいち相手の幸せ考えてちゃてめーが幸せになれねーっつーの

456 :Track No.774:2011/06/29(水) 20:10:32.43
元カレのこと吹っ切れないとかの返信も男前だったね

457 :Track No.774:2011/06/29(水) 21:17:19.88
>>456
kwsk!!!!!!!!!!!!!

458 :Track No.774:2011/06/29(水) 21:47:27.19
>>457
元カレが吹っ切れない私に一言お願いします、ってつぶやきに
他人に一言求めるから吹っ切れないのでは?みたいな返信だったよ

459 :Track No.774:2011/06/30(木) 02:12:34.44
ブログでも家族との時間とか書いてるね。
確かに微笑ましいんだけど、自分はあからさまにしないでほしいな。
でも好きだけどさー

460 :Track No.774:2011/06/30(木) 03:01:20.92
最近家族との充実アピールするね。
別にしてもいいけどオサンの音楽を充実させてほしいわ。


461 :Track No.774:2011/07/01(金) 12:21:37.50
ツイッターでオサンにしつこく恋心だのなんだの訴えてるやつきめぇ

462 :Track No.774:2011/07/01(金) 14:01:29.96
大阪当たったー!
イヤッホーイ!

463 :Track No.774:2011/07/01(金) 17:15:19.87
家族円満アピイラネ
美肌の秘訣も、『妻オススメ』シュウウエムラ
ということで萎えました

当選オメ!
ライブレポ聞きたいニャ

464 :Track No.774:2011/07/01(金) 19:48:07.94
シュウウエムラってモロに初期のCUTIE世代じゃん。

465 :Track No.774:2011/07/01(金) 23:04:36.95
>>455
お互いが幸せになったらいいじゃない
道は別々でもさ

466 :Track No.774:2011/07/02(土) 21:38:38.61
昨日の弾き語り誰かいってないの?


467 :Track No.774:2011/07/04(月) 00:51:33.52
オサン好き好き
Twitterじゃとてもアピールできないけど。

468 :Track No.774:2011/07/06(水) 15:20:20.02
ほす

469 :Track No.774:2011/07/06(水) 17:34:15.96
オサン、気ぃ使いモード大変だなw

470 :462:2011/07/09(土) 10:41:00.94
大阪のチケットを引き取ってきたんだけど、260人収容のところ200番代って先行のくせに番号悪すぎ。
まあどうせ仕事だからギリギリにしか着けないんだけどさ。

>>463
レポ楽しみにしててニャ


471 :Track No.774:2011/07/09(土) 13:56:00.88
>>470
イープラス以外でも売ってたの?

472 :462:2011/07/10(日) 09:06:54.36
>>471
いや、イープラスだよ。
HP先行のがイープラス。
まあ、なんにしても楽しみだ。

473 :Track No.774:2011/07/10(日) 21:22:18.84
>>470
申し込み人数がよっぽど多かったんじゃないかな?運だねぇ。
そういうのビークル時代よくあったな。ナツイ

474 :Track No.774:2011/07/11(月) 07:23:39.54
Twitterでアピは私も無理
オッサン大好きだけどさ
ここで充分だw

475 :Track No.774:2011/07/12(火) 06:48:30.73
外国の人が書いたアコースティックのライブレポをマネージャーさんがツイッターで紹介してたのに、なんで削除されたの?
何かをマネージャーさんに指摘した方の人のツイートも削除されてていきさつが分からん
特別にサインもらった事書いてあったのがいけなかったの?

476 :Track No.774:2011/07/12(火) 13:21:41.28
>>475
オサンがステージ中に吸ってたタバコの吸い殻とか置いてあったピックを持ち帰ったって
堂々と書いてるのはあんまりよろしくないだろ

477 :Track No.774:2011/07/12(火) 13:37:19.22
あ・・・持ってったのは吸い殻だけか。失礼した

478 :Track No.774:2011/07/12(火) 14:58:27.47

タバコはゴミだからまだ許せるけど、ピック勝手に持って帰るのはだめだな

479 :Track No.774:2011/07/12(火) 16:56:15.74
いやいやwタバコの方がナシだろww

480 :Track No.774:2011/07/12(火) 21:41:02.51
吸い殻持っていってどうすんの。。。
普通に引いたわ

481 :Track No.774:2011/07/13(水) 01:10:19.16
やくみつるなんじゃないの

482 :Track No.774:2011/07/13(水) 02:39:03.27
イジリー岡田じゃないの?

483 :475:2011/07/13(水) 07:53:43.72
そっかw
吸い殻持って帰った事書いてたのが原因か

484 :Track No.774:2011/07/13(水) 19:56:07.84
今回千葉LOOK倍率低くない?

485 :Track No.774:2011/07/14(木) 02:07:47.15
吸い殻持って帰って何するの?
教えてエロい人

486 :Track No.774:2011/07/14(木) 11:22:47.04
は?唾液からDNA鑑定して犯罪の証拠にすんだよ

487 :Track No.774:2011/07/14(木) 15:32:49.67
RSRの吉村さんのとこにオサン来そうな気がしませんか?

488 :Track No.774:2011/07/14(木) 15:39:13.40
確か行くよね

どっかに書いてあった気がする
サマエン聴けたらいいなぁ

489 :Track No.774:2011/07/14(木) 15:42:55.21
>>487すまん勘違いしてたw
RSRはわかんないけど来るといいね


490 :Track No.774:2011/07/16(土) 01:03:09.16
>>484
はずれましたが、何か?

491 :Track No.774:2011/07/20(水) 22:40:38.33
いよいよ過疎ったな
とりあえず今月末から来月にかけてオサン充する\(^^)/

492 :Track No.774:2011/07/23(土) 01:49:32.05
モーモールルギャバン微妙

493 :Track No.774:2011/07/23(土) 08:32:35.83
ライブハウスだと良いのかもしれんがあれをわざわざ観に行く気にならん
日本のバンドも迷走しっぱなしだわ
モノも然りw

494 :Track No.774:2011/07/24(日) 22:38:33.88
困った、急激に冷めた・・あんなに楽しかったのは幻か?

495 :Track No.774:2011/07/24(日) 23:03:27.74
>>494
お面マジックが解けたのドS☆

496 :Track No.774:2011/07/25(月) 16:53:18.09
私も〜
単なるお面フェチだったのかもしれん…

497 :Track No.774:2011/07/25(月) 19:47:35.37
じゃあオサンはもらっていきますね

498 :Track No.774:2011/07/25(月) 20:52:43.15
>>497
こらこら待ちなさい

499 :Track No.774:2011/07/25(月) 22:22:00.42
オサンはこの私がもらう

500 :Track No.774:2011/07/25(月) 22:52:26.25
私だ

501 :Track No.774:2011/07/25(月) 23:09:20.42
お前だったのか

502 :Track No.774:2011/07/26(火) 15:31:44.15
>>499
マユキがキレたらこわいお

503 :Track No.774:2011/07/26(火) 18:51:16.28
>>501
また騙されたな

504 :Track No.774:2011/07/27(水) 05:35:01.63
暇を持て余した
神々の遊び

505 :Track No.774:2011/07/27(水) 20:39:22.67
あんだって?とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ


506 :Track No.774:2011/07/28(木) 13:12:14.30
ダカピー…Tシャツ…。

507 :Track No.774:2011/07/28(木) 14:28:19.36
オヤジ…ギャグ…。

508 :Track No.774:2011/07/28(木) 17:17:13.62
今回もださいですね

509 :Track No.774:2011/07/28(木) 19:31:04.83
スヌーピーの似たようなやつ持ってるから恥ずかしい

510 :Track No.774:2011/07/28(木) 21:55:04.94
>>509
オッサンワンマンでみんなダカーピー着てる中スヌーピー着なよww逆に斬新wwwwwwwww

511 :Track No.774:2011/07/29(金) 03:04:13.75
ダカーピーなんか残念。
スヌーピー好きなだけになんか…。
オサンもスヌーピーも好きだけど、何だかなぁ。

512 :Track No.774:2011/07/29(金) 07:52:31.52
ダカーピー結構かわいいと思うけど

513 :Track No.774:2011/07/29(金) 14:50:37.36
どうせ人の真似でしかやってけないオサン

514 :Track No.774:2011/07/29(金) 16:29:34.01
ちょwダカーピー不評すぎてワロタww
買おうか迷ったけど、やめとくw

515 :Track No.774:2011/07/29(金) 18:21:16.54
オサンの得意技:二番煎じ

516 :Track No.774:2011/07/29(金) 18:52:24.16
モノとモーホ婚した辺りからおかしくなってきた

517 :Track No.774:2011/07/30(土) 03:35:44.18
保守

518 :Track No.774:2011/07/30(土) 04:24:25.34
>>516
WINTER LONGあたりからおかしくなってたよ

519 :Track No.774:2011/07/30(土) 12:28:05.82
>>518
ばばちゃそ事件からだね

520 :Track No.774:2011/07/30(土) 20:20:02.70
>>519
ファン的な意味ではねw
ナツイなぁ・・もう結婚して苗字早々変えてるかもなw

521 :Track No.774:2011/07/31(日) 15:09:04.16
ばばちゃそ早婚なの?
今頃男の味に目覚めて立派なヤリマソになってる年頃ではw

522 :Track No.774:2011/08/02(火) 19:11:51.72
>>521
いやいや、あれだけフルネームが有名になったから、苗字変えたいんじゃないかと。

523 :Track No.774:2011/08/04(木) 07:19:12.93
明日はロッキンだニャ☆

524 :Track No.774:2011/08/04(木) 16:11:15.61
>>522
ばばちゃそは無神経で空気読めないそうだから多分大丈夫なんじゃw

525 :Track No.774:2011/08/07(日) 11:40:16.95
今度の氣志團との対バンに行くのですが、ビークル時代の曲は今もやったりしてるのでしょうか?
ビークルは聴いてたのですが、ヒダカさんのソロはわからなくて…

526 :Track No.774:2011/08/07(日) 13:36:28.12
>>525
BEAT CRUSADERSの曲いっぱいやって、チョイチョイ新曲混ぜる感じだと思います

527 :Track No.774:2011/08/07(日) 13:38:08.10
最近、おさん変なツィートに返信してて心配だ…
明らかにメンヘラなのは無視すれば良いのにねぇ…

528 :Track No.774:2011/08/08(月) 00:55:39.97
あのdakapanってやつなんなの?おさんの知り合い?

529 :Track No.774:2011/08/08(月) 01:03:58.11
おさん優しいね


530 :Track No.774:2011/08/08(月) 17:47:08.47
>>526 525です。ありがとうございます。
ソロ知らなくても楽しめそうですね。

531 :Track No.774:2011/08/08(月) 21:48:50.38
明日は氣志團と対バンだー
楽しみだなぁ〜(*´д`*)
希望の轍とかやらないかなぁ〜

532 :Track No.774:2011/08/08(月) 22:50:54.01
明日は変なやつら来ないといいね

533 :Track No.774:2011/08/08(月) 23:08:15.59
九州か北陸に行かない限り、どっかしらで変なファン湧いてるよ

534 :Track No.774:2011/08/08(月) 23:12:05.40
>>525
dakapanって人、奥様族の人でしょ

535 :Track No.774:2011/08/09(火) 00:48:25.95
奥様俗って広島とか岡山のライブによくあらわれるやつ?おさんまえの最前に張り付いてる。

536 :Track No.774:2011/08/09(火) 01:06:40.10
あの人たちマジでウザイしイタイ。歳とってハマッたら、ああなるのかねしかし。

537 :Track No.774:2011/08/09(火) 01:46:53.84
というか、おさんのファンは基本的に年齢層が高おや誰かきたようだ

538 :Track No.774:2011/08/09(火) 20:24:44.98
ただいま転換中@リキッド

ツッパリハイスクールR&Rからスタート
全員学ラン着用 ヒダカはボンタンw
フルグル
USA
DAD
チャイニーズ〜
カモンフィール〜
ECDT
新曲
シチュエーション
吉村さんゲストで登場
(学ラン似合いすぎw)
ゼアシーゴー
サマーエンド
ビーマイワイフ
1曲わからない曲あった
他にもやった曲あるかも

去年のライジング以来、1年ぶりに見たヒダカ。
最後の方はキレキレで、格好よかった。
やっぱり好き。

539 :Track No.774:2011/08/09(火) 21:54:19.19
>>538
うわーセトリいいなあ。ぜあしーごーいいなあ。

540 :Track No.774:2011/08/09(火) 23:16:06.06
新曲はマキシマムロックンロールともう一曲やったよー

541 :Track No.774:2011/08/10(水) 00:59:54.56
新曲かー。いいなー!!これからのダカバン楽しみだな。

542 :Track No.774:2011/08/10(水) 05:29:26.52
昨日は吉村さんと共演のsummerendがすげぇ格好良くて痺れた〜
MCは、わざと千葉弁(?)で話してて、たまに何言ってるのか分からないことがあった…w
千葉トーク尽きないww

543 :Track No.774:2011/08/10(水) 08:39:55.91
学ラン着るのも銀蝿やるのも想定内だった。つまんね

544 :Track No.774:2011/08/10(水) 10:43:55.65
>>543
お約束の展開を望むファンも多いよ
それに想像の斜め上ばかり行っても「なんか違う」とかいって怒るんでしょ?

545 :Track No.774:2011/08/10(水) 13:47:05.55
アンコールで、もう一回ビーマイワイフを氣志團と一緒にやったとき、
金髪のチアガールが出てきたのは想定外だったなw

546 :Track No.774:2011/08/10(水) 18:35:00.69
ボンタンなんて、若い人知らないだろよwww

547 :Track No.774:2011/08/10(水) 22:44:11.42
来週はやっと大阪だ!!きもいやつきませんように!!

548 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:14:22.34
お台場でオサンに遭遇した人いない?

549 :Track No.774:2011/08/11(木) 00:35:58.23
>>547
ごめんな

550 :Track No.774:2011/08/11(木) 16:46:14.42
オサン家族でお台場かよ
うらやましす!

551 :Track No.774:2011/08/11(木) 22:49:50.15
ヒダカジュニア見たいな〜
モノのライブより見たい

552 :Track No.774:2011/08/12(金) 01:47:35.67
将来オサンの声継いでくれるのかな

553 :Track No.774:2011/08/13(土) 03:24:54.05
オサンめっちゃ食ってるw@音流

554 :Track No.774:2011/08/13(土) 20:42:09.78
今度の8/18の十三ファンダンゴのチケットがヤフオクにて\10500で落札されてました。こんな転売目的の人間がチケットを購入でき、本当にライブに行きたい人がチケットを購入できない現実が悔しいです。

555 :Track No.774:2011/08/13(土) 21:03:11.38
うるせえ貧乏人

556 :Track No.774:2011/08/15(月) 08:28:03.57
そんなプレミアついてんの?売ろうかな

557 :Track No.774:2011/08/15(月) 11:16:57.36
>>554
ビークル時代は、憎たらしいと思ったけど、
今だとなぜか、まだ需要があるのかと、ほっとしてみたりw

いや、行きたい人からしたら腹立つわな、マジで。

558 :Track No.774:2011/08/15(月) 15:49:15.15
来年はソロかGALLOWでライジング出ておくれ。
なんだったら、ビークルでも…

559 :Track No.774:2011/08/15(月) 18:32:56.37
子供を抱えてたもんで握手出来なくてごめんなさい。

みたいなツイート、ちょっとびっくりした。
この人もちゃんとお父さんなんだなーと思った。
変な感じもしたけど。

560 :Track No.774:2011/08/15(月) 20:10:10.25
>>559
何だか益々好きになったんだがw

561 :Track No.774:2011/08/17(水) 07:08:10.66
家族だの息子だの、そんなのロックじゃねーよ
パンクじゃねーよ

562 :Track No.774:2011/08/17(水) 10:40:08.17
明日東京から主婦族の遠征組いるらしいぞ。最前陣取ってそうだな。別にいいが体力大丈夫なのか?

563 :Track No.774:2011/08/17(水) 18:19:25.06
>>562
チェック魔のファンもチェック魔wこえーなおいw

564 :Track No.774:2011/08/17(水) 22:38:31.40
そろそろいい加減にしたら?
人が傷ついてんのわからんの?

565 :Track No.774:2011/08/18(木) 07:58:28.02
>>564
ご本人様登場乙っす!

566 :Track No.774:2011/08/18(木) 12:04:42.01
おはようございます。今日の大阪は夕方から雨の予報なので、傘をお忘れなく。


567 :Track No.774:2011/08/18(木) 22:27:00.09
今日の大阪行ってきたけど、微妙だったなー。
ソロならやっぱりGALLOWがいいわ。
GALLOWやってくれよヒダカ。

568 :Track No.774:2011/08/19(金) 00:27:24.02
だいたいビークル、2曲ぐらい新曲、1曲ぐらいカバーな感じだった?

ビークル望んでる人が多いからなぁ。

569 :Track No.774:2011/08/19(金) 00:31:02.24
俺はすごく楽しかったけどな
セトリは覚えてなくてすまんが9割ビークル曲で
オサンも自分で懐メロ大会って言ってたしww

一曲目からビーマイワイフでガチ上がりだったしな
まあ若干お客さんが大人しかった気もするが、それもファンも一緒に歳とったんだなーとw




570 :Track No.774:2011/08/19(金) 01:27:49.33
>>568
カバーはやってない。新曲2曲以外は全部ビークル
>>569
確かに大人しかったな
モッシュもダイブもほとんど無かった
てか後ろの方はオバs(ry

571 :Track No.774:2011/08/19(金) 01:39:37.89
新曲はどうも中途半端なように思えたな。

アンコールで出てきてもあんまり「わー」って感じじゃなくて、ちょっと申し訳なく思ってしまった。
ヒダカが「二度目のおま●コールどうもありがとう」って小さく言ってたけど、
そういうの期待してたんだろうかね。
客としてもどこまでビークルを引っ張っていいものか迷うよなー。

572 :Track No.774:2011/08/19(金) 01:39:50.32
ホントに年齢層高かったわ
ライブを楽しみに来てると言うよりはヒダカを見に来てる感じ
モッシュ起こってる事に文句言ってる人も居たくらいだし

573 :Track No.774:2011/08/19(金) 04:11:42.17
BE MY WIFE
DAY AFTER DAY
CUM ON FEEL THE NOISE
CHRISTINE
FEEL
Situation
ISOLATION
MAXIMUM ROCK'N ROLL
GHOST
LIFE IN THE NATION
CHINESE JET SET
WINDOM
HIT IN THE USA

-enco.-
新曲
TIME FLIES,EVERYTHING GOES

-double enco.-
LOVE DISCHORD
FOOL GROOVE



574 :Track No.774:2011/08/19(金) 11:57:21.68
お●んコールは、タロウいないとなんか盛り上がらない。
自分の中では。

>>569
一緒に歳とったってなんかジーンとしたわw
でも氣志團のときは、ダカーピーTシャツ着た若い子いたよ。

>>573
セトリありがとー!
ゴースト良いね。最近聴いてないや。

575 :Track No.774:2011/08/19(金) 19:47:46.32
普通にビークルの曲ばっかりなのか…。
解散しなくても良かったのに。
実際、どんな感じなの?ヒダカファンとしては
ヒダカが歌ってればOKな感じ?

576 :Track No.774:2011/08/19(金) 21:54:51.02
>>575
ビークル曲をライブで聞けるて踊れるっていうのは単純にうれしいし、自分は受け入れられたな。

でも、5人でこそのビークルっていう人も多いだろうし。
難しい問題だな

577 :Track No.774:2011/08/19(金) 22:10:49.30
寺尾さんが少し上手くなったけど、やはりコーラスが…。
歌唱力の問題もあるが、久保田や多漏みたいに声の高い人がいないからしっくりこない。
歌い方も全然違うから、何か耳が気持ち悪いんだよな…

あと昨日女をコーラスに入れただろ。やめてくれオサン、ファンや"BEAT CRUSADERS"に対する冒涜としか思えない…

578 :Track No.774:2011/08/19(金) 22:13:07.98
>>576
そっかー。難しいよね。
私はタロウのギターが好きだからギターはタロウがいいけど
ヒダカとタロウ以外は正直誰でもいいかもw
曲を聴きたいのが大前提だよね、やっぱり。

579 :Track No.774:2011/08/19(金) 22:16:43.02
>>577
声の高い人がいない、というか 声の綺麗な人がいない、だった

>>578
マシ芋久保田カワイソスww

580 :Track No.774:2011/08/20(土) 00:35:33.23
>>577
コーラスの問題すごくよく分かる。
聞こえないんだよなあんまり。
マイクの問題もあるのかなぁ…


ところでこんかいのワンマンはどのくらいの時間やってるの?
曲数みると、1時間半ぐらいCA4LA。

581 :571:2011/08/20(土) 09:24:37.49
>>574
あ、書き方分かりにくかったね、ごめん。
アンコールを求める時も手拍子だけだったし客側からはコールとかなかったんだけど
出てきたヒダカがそう言ってたからさ、ヒダカはやってほしかったのかなーと思って。


バンドセットとはいえソロでやるならビークルは数曲だけに留めてほしかったな。
私はマシータのドラムの音が好きだから、いくらライブでもみくちゃにされてても耳に違和感は残る。
旧面のファンが新面で離れたってのも納得できるわ。
旧面→新面の時も今回みたいに寄せ集めな感じで何度かライブやってたの?

>>580
大阪はダブルアンコ含め一時間半だったよ。

582 :Track No.774:2011/08/21(日) 12:50:16.01
>>581

なるほどー
ヒダカさんはやってほしい感じなのかー
ソロになってから、まだアンコールの場面に出くわしてないから、知らなかったわー

でもソロだと必然的にビークルにかたよるよなー
ファンがそうだからね。

583 :Track No.774:2011/08/22(月) 10:35:49.10
ファンダンゴすごい盛り上がってたよ。
ヒダカさんもオーディエンスもすっげー楽しそうだった!!
やっぱライブっていいね。



584 :Track No.774:2011/08/22(月) 10:54:45.35
盲目って怖いな(笑)

585 :Track No.774:2011/08/22(月) 13:33:54.51
嫌ならこなければいいのに?

586 :Track No.774:2011/08/22(月) 19:51:05.85
ビークル時代に、キャッキャ言ってた若いファンは殆ど去ったのか?
そもそも奴らはタロウファンだったのだろうか?

587 :Track No.774:2011/08/22(月) 23:48:34.65
キャーキャーいってる奴きもいんだよ!!

588 :Track No.774:2011/08/23(火) 01:13:51.02
ダイスケはん「(´・ω・`)」

589 :Track No.774:2011/08/23(火) 01:32:15.33
主婦連中はさっさと他の若いバンドにでも乗り換えたんだろ

590 :Track No.774:2011/08/23(火) 21:26:55.64
今なんて、主婦や年増しファンばかりだろ

591 :Track No.774:2011/08/24(水) 00:25:14.25
だから?何がいいたいの?

592 :Track No.774:2011/08/24(水) 00:28:16.98
>>591が意味なさすぎ

593 :Track No.774:2011/08/24(水) 15:37:01.06
冗談抜きでオバサンばっかだよw

594 :Track No.774:2011/08/24(水) 17:22:23.95
ツイッターでヲチされてた奴らも主婦ばっかだったような

595 :Track No.774:2011/08/24(水) 18:43:37.32
ほんと!!千葉おばさんばっかだった。大阪よりきもいのいっぱいで引いたわ。もういかん。

596 :Track No.774:2011/08/24(水) 18:57:43.11
>>595
大阪も千葉も行ったお前が一番キモイと気付いた方がいい

597 :Track No.774:2011/08/25(木) 23:53:35.94
たとえば同じ年齢でも、普通に専業主婦やってる人と違って、
ライブがんがん行ってる人はおばさんって思わないなぁ。

私19だけど、ぱっと見おばさんって思った人いなかったよー
楽しかった。

598 :Track No.774:2011/08/26(金) 23:45:23.72
大阪もおばさんに見える人そんないなかったよー。

てか普通に楽しかったよ。
ダカさんはどうなんだろ?
あんまり見えなかったから表情わからなかった。

599 :Track No.774:2011/08/27(土) 00:19:21.40
いや普通におばさんいっぱいいたよw

600 :Track No.774:2011/08/27(土) 01:31:12.26
そういえば、ライブ自体はどうだったの?大阪
参考にしたい。

601 :Track No.774:2011/08/27(土) 14:26:21.35
ヒダカバンドのメンバーは微妙。

602 :Track No.774:2011/08/27(土) 20:58:29.67
>>601
自分でも驚くほど同意

603 :Track No.774:2011/08/28(日) 17:34:47.19
確かに、磯部バンドの豪華さに比べると…
千葉で固めようとした結果なのかなw

604 :Track No.774:2011/08/28(日) 20:07:34.18
アラバキの怒髪天のステージにヒダカきたぞww

泥棒ヒゲかいてハチマキして前掛けつけて、居酒屋ののぼりを振り回してたw

605 :Track No.774:2011/08/28(日) 23:10:59.51
客どころか本人までおばさんになってた

606 :Track No.774:2011/08/29(月) 00:08:13.90
>>604

もはや芸人w

607 :Track No.774:2011/08/29(月) 01:44:43.92
>>603
豪華にしようとしても、みんな忙しそうだし…って思ったんじゃない?
あとオサン特有のベクトルのずれた優しさで、日の目を見ない人を抜擢した、とか(笑)

>>604
もう可哀相ww

608 :Track No.774:2011/08/29(月) 02:13:55.80
増子さんがヒダカが来てくれたって言うまで
どこの屋台のおっさんが紛れ込んだかと思ったわw

609 :Track No.774:2011/08/29(月) 13:22:05.17
>>604
サングラスはずしてたの?

610 :Track No.774:2011/08/29(月) 22:11:44.04
ツイッターに画像のっけてたね

611 :Track No.774:2011/08/31(水) 21:11:09.51
あのサングラスだから、まだ分かった。って感じw

612 :Track No.774:2011/09/01(木) 18:26:52.98
ユニコーンがPEANUTSとコラボ。
一方ヒダカは…


…(号泣)

613 :Track No.774:2011/09/02(金) 22:36:24.72
ひさびさにTwitterみたらおさん個人リプしてんのな。
やたらされてるやつはお気に入りかなのか?

614 :Track No.774:2011/09/03(土) 21:02:35.56
>>613
ふたご座は対話が好きなんですよ♪

615 :Track No.774:2011/09/03(土) 21:16:38.48
>>612
泣かないで〜

616 :Track No.774:2011/09/03(土) 22:32:40.27
>>615
舘ひろし乙!!

617 :Track No.774:2011/09/06(火) 18:06:46.20
>>616
奥様、歳がバレますわよ!

618 :Track No.774:2011/09/06(火) 19:38:17.37
ヒダカ「今笑った人は35歳以上ですね」

ヒダカあるある

619 :Track No.774:2011/09/08(木) 00:34:08.40
それか千葉県民。

620 :Track No.774:2011/09/10(土) 21:20:46.00
かまってちゃんを押したのは意外だったw

621 :Track No.774:2011/09/15(木) 15:12:08.88
色々ライブ決まってってるねー。
オッサン頑張ってね。

622 :Track No.774:2011/09/15(木) 21:07:13.84
玉置を推したのも意外だったw

623 :Track No.774:2011/09/23(金) 09:45:28.99
オッサン早くちゃんとしたバンドを立ち上げてくれよ

624 :Track No.774:2011/09/23(金) 17:16:16.96
>>623
だよね。
「やれる曲が少ないからGALLOWのもやります」とか言うならGALLOWちゃんとやってほしい。

625 :Track No.774:2011/09/25(日) 16:34:08.42
画廊の活動はどうなったんだ?やるって前に言ってたよな。やるやる詐欺(笑)

626 :Track No.774:2011/09/30(金) 07:18:37.04
過疎ってるな
来月出るCD予約してないや・・・
なんだかなー

627 :Track No.774:2011/09/30(金) 19:10:42.06
CDなんか出るっけ
と思ってしまうくらい最近離れてたわ

628 :Track No.774:2011/09/30(金) 23:32:42.94
ソロになったで言うと、イッソンの方がすごい活動してる。

から、ヒダカさんもの足りなさすぎる。

629 :Track No.774:2011/10/01(土) 18:11:43.80
やっぱりバンドやって欲しいなぁ。

630 :Track No.774:2011/10/04(火) 20:35:48.52
>>629
MONOBRIGHTはバンドだもん(号泣)

631 :Track No.774:2011/10/04(火) 20:44:56.00
他バンドに加入じゃなくてイチからメンバーかき集めてほしいところ

632 :Track No.774:2011/10/09(日) 15:39:08.64
人いねーなw

633 :Track No.774:2011/10/10(月) 04:36:51.51
今日のオッサンのリプ、ピリピリしてるな。生理前か?

634 :Track No.774:2011/10/10(月) 09:00:25.93
そりゃあんな言われ方したらピリピリもするだろ
新曲作るのどんだけ大変だと思ってんだ
作ってる方の気持ち考えろよ

635 :Track No.774:2011/10/10(月) 18:17:44.15
上の書き込みで見に行ってみたけど…何か切ないね…。

自分はオッサンがニコニコ楽しそうに音楽を続けていてくれたら、ビークルの曲やろうがガロウで穴埋めしようがどちらでもいいんだがなあ…。

準備期間作ってくれて全然構わないのに、ビークル中と変わらない様なスケジュールで動いてるから変な感じになるんだよね…
オッサンワーキングMだから、休むなんて気持ちはなからないんだろうし…

636 :Track No.774:2011/10/10(月) 18:27:04.95
タワレコインストア余ってんのかなあ
行こうかしら

637 :Track No.774:2011/10/10(月) 19:35:20.32
ファンの声は真摯に受け止めるべきだと思うのだが。
金取ってライブやってるんだろ?

今のオッサンにそこまで求めても仕方ないって分かってるけど。


638 :Track No.774:2011/10/10(月) 20:15:08.63
ライブでビークルの曲聴けたら嬉しいだろうけどメンバーが違うなら微妙

639 :636:2011/10/10(月) 21:14:38.59
インストア駆け込みで行ってきた
超ギリギリだったけど整理券まだあった、というか多分なくなってない

オサンやっぱいい声だ
好きだ
握手してもらって震えた

640 :636:2011/10/10(月) 21:37:48.95
ちなみにミニライブのセトリは

DANCING BABE
青空
イマジン(桃野仕切りでコール)



641 :Track No.774:2011/10/11(火) 00:58:29.75
>>639

いい声だったね。
弾き語りだと余計に感じたなぁ…

なんかビークルとかがろうとか関係無しにとりあえずヒダカさんを尊敬してる。
ずっとライブ行きたいし、ついていきたい。

642 :Track No.774:2011/10/12(水) 18:12:41.93
青空やったのかいいな!運転手さん…

643 :Track No.774:2011/10/13(木) 05:21:25.13
広島での桃野の訳分からん運転手の話思い出したわwww

644 :Track No.774:2011/10/13(木) 19:20:49.19
>>643
訳分からん運転手 の話?
訳わからん 運転手の話?
どうでもいいけど気になってww

645 :Track No.774:2011/10/14(金) 10:33:19.40
>>644
青空の『運転手さんそのバスに』を、桃が間違えて『運転手さんその場所が』って歌ったのよ。
オサンとイッソンが「もう乗ってるのかよ!運転手さんその場所が…僕の下りる停留所です…って?(笑)」って言ったら桃が
「え?僕が運転手の立場になっちゃったって事ですか?」いやいや違うだろう、と(笑)

訳わからん 運転手の話でした(笑)

646 :Track No.774:2011/10/14(金) 19:50:20.78
ヤバイ、運転手さんワロタ

647 :Track No.774:2011/10/14(金) 22:51:49.30
>>645
疑問解決しました。ありがとう。
確かに…訳わからんwww

648 :Track No.774:2011/10/19(水) 16:39:02.57
顔ってステージから見えないもんなんだな。とりあえずファンの顔覚える気ゼロなのにはビックリしたな。どうでもいい話すまん。

649 :Track No.774:2011/10/20(木) 19:26:32.18
ファンの顔なんて覚えてどうすんだよ
常に同じファンが集まるわけじゃないのに

650 :Track No.774:2011/10/21(金) 17:17:11.49
一生懸命歌ってギター弾いててヒダカさんレベルのライブだったら、
ファンの顔どうこう考えてるヒマ無いんじゃないかなー

651 :Track No.774:2011/10/22(土) 06:54:32.29
>>649

>>649






>>649

652 :Track No.774:2011/10/22(土) 13:04:44.44
今なんて当時より、ライブに来てる顔は殆ど同じじゃないのかね?前列はw

653 :Track No.774:2011/10/22(土) 20:37:18.39
>>650
ヒダカのこと好きなのは分かるけど、他のアーティストのこと馬鹿にしすぎじゃない?
一生懸命ライブやるのは当たり前のことだと思うけど。

654 :Track No.774:2011/10/22(土) 23:25:54.47


655 :Track No.774:2011/10/23(日) 11:16:45.64
規制解除されてる!

スペチャ!出てたね
久々に動くオサン見たよ
相変わらずメンバーいじり上手いなぁw
楽しそうでよかった

656 :Track No.774:2011/10/23(日) 19:50:48.12
ヒダカフェッド買った?
なんか買う気が・・・ね。

657 :Track No.774:2011/10/23(日) 20:16:15.17
チュニジアのオサンのファンのヤツいつ見ても歌詞教えてとか探すの手伝ってってマルチポストしててイラッとするわ

658 :Track No.774:2011/10/24(月) 04:53:37.98
>>656
買わないよん

659 :Track No.774:2011/10/24(月) 08:08:22.33
>>656
買ったよ。やっぱりこの声が大好きだ
どんな形でも新曲が聴けるのは嬉しい

660 :Track No.774:2011/10/24(月) 18:40:37.93
>>656
ヒダカフェッドは、まぁお手頃な値段だし、曲も自分的には
好きだったから買った!!
MVのアニメかわいい。
>>659
分かるわ〜

661 :Track No.774:2011/10/26(水) 01:13:20.63
>>656
つべで落としたわ。

662 :Track No.774:2011/10/26(水) 01:37:00.80
メガネの似合うアーティストはオサンなのに、なんで高橋優なん〜;;

663 :Track No.774:2011/10/26(水) 01:52:38.17
メガネで顔出ししないからだろ()笑

664 :636:2011/10/28(金) 02:55:56.20
以前のライブ時のような普通のメガネも見たいな

665 :Track No.774:2011/10/31(月) 23:05:45.95
小さなお目々が見えてたのが懐かしいな

666 :Track No.774:2011/11/04(金) 23:25:48.99
来週大阪だ。楽しみだ。
GALLOWのリクエスト受け付けるって言うけど、全部好きだからリクエストできなくて切ない。

>>664
普通のメガネがいいよねやっぱり。
顔はすぐ忘れちゃうんだけど。

667 :Track No.774:2011/11/05(土) 20:05:00.33
>>666
何故かすぐ記憶から薄れる顔なんですよね。
薄い顔だからかな…ライヴ前とかに見かけて、「ああ、こんな顔だったわw」って毎回思う。


668 :Track No.774:2011/11/11(金) 23:36:13.25
大阪行ってきたよー。
セトリは覚えてないけどGALLOWとかカバーとかでアンコール含めて一時間半ぐらい。
BANDSETの「なんちゃって」な感じがちょっとイヤだったから今日のはどうかなと思ってたんだけど、
予想以上に良くて大満足。
来年はアルバム出すって。
フェッドミュージックってなかなか良い感じの人達だね。
もしヒダカがバンドやるならBANDSETの人達じゃなくてフェッドミュージックとがいいなあ。


669 :Track No.774:2011/11/21(月) 20:24:28.34
Fed Musicって好きだわ。
あのベースの人のキャラもいいw

670 :Track No.774:2011/11/25(金) 16:22:43.45
FedのCD買ってない。ツアーも行ってない。だから当然アルバムも興味ない。

何でこうなったんだろう、彼。
オワコンおじさん頑張ってね、、

671 :Track No.774:2011/11/26(土) 11:01:46.40
ただ単に自分の気持ちが離れただけでしょ?
勝手に終わらせないでよ

672 :Track No.774:2011/11/26(土) 18:32:05.63
私は元々ガロウ派だったから、むしろ今の状態は「やっと始まった」って感じで嬉しいよ。

673 :Track No.774:2011/11/30(水) 19:19:55.57
タイくんて先生やってたんじゃなかった・??
なに心筋梗塞って!!!!!!!
若すぎだよ。゚(゚´Д`゚)゚。

674 :Track No.774:2011/11/30(水) 21:35:18.75
>>673
ビークルスレの方に中学校の先生だったって書き込みがあったよ
急な事で言葉もない…
12/2はアスパラと対バンだけど、長い付き合いだったし、お互い辛いだろうね
アニチリLIVE中止の理由がこんな事だったなんて…

675 :Track No.774:2011/12/02(金) 19:19:59.49
泣きたいのはヒダカのほうだよね(;_;)

676 :Track No.774:2011/12/02(金) 19:23:52.20
ハンズのスピーカー売場でビークルアルバム流しててなんか懐かしくなった

677 :Track No.774:2011/12/03(土) 22:57:48.78
thaiくん、子供産まれたばかりだったんだね…
名前、ヒダカから字をもらって「央介」くんだって。
切なすぎてボロボロ泣いちまった…

678 :Track No.774:2011/12/04(日) 01:30:26.73
>>677
それソースどこ?
マジだったら切なすぎるんだが

679 :Track No.774:2011/12/04(日) 03:29:08.29
まじかよ
切なすぎるよそれ……
なりきれない

680 :Track No.774:2011/12/04(日) 03:30:37.45
間違えた(;ω;)
やりきれない…

681 :Track No.774:2011/12/04(日) 12:12:27.34
ヒダカのブログ記事読んだら何かもう…辛すぎるわ…。

682 :Track No.774:2011/12/04(日) 13:30:40.37
ヒダカらしくて、らしくないな。
なんだよ、これ。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)