2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片思い専用】社内恋愛中の人いますか?276

1 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 16:47:10.96
恋を成就させましょう。
日々頑張ってる皆の恋が実りますように。
>>970越えたら宣言をして次スレを立ててください。

不倫・浮気は板違い。以下へどうぞ。
不倫・浮気板
http://kamome.2ch.net/furin/

※前スレ
【片思い専用】社内恋愛中の人いますか?275
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1322280784/


2 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 16:50:30.90
http://www.uproda.net/down/uproda382509.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382510.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382511.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382512.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382513.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382514.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382515.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382516.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382517.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382518.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382520.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382521.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382522.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382523.png
http://www.uproda.net/down/uproda382524.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382525.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382526.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382527.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382528.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382529.jpg
http://www.uproda.net/down/uproda382530.jpg


3 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:17:31.70
>>1

おつー

4 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:31:36.76
>>1
乙かれちゃん

5 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:38:32.55
>>1
27時間テレビの歌ヘタでタイガーマスクのマスク被って大塚愛のさくらんぼ歌ってた奴みたい
「と〜なりどうし、あなたと、ココがさくらんぼ〜♪(股間を指差しながら)」
一般人のおもしろい奴って所詮この程度
居酒屋でギャハハと馬鹿騒ぎしてる連中も同じレベル
おもしろいと思ってるのは本人たちだけ
流行ってる芸人のギャグを真似してるだけ
そんなのカンケーねえ→ルネッサァーンス→ぽいぽいぽいぽぴー
おもしろい人ってそういうことですか?

6 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:39:08.86
これから告白する男性諸君
社内で撃沈するとこうなるんだぞ
好きな女の子に負担をかけるなよ

104:恋する名無しさん 2011/11/27(日) 02:34:30.23
昔、告白されてお断りした先輩が職場内にいる。
今は普通の先輩後輩として接してるけど、
明らかに好意というか未練を持たれていて、たまに苦痛に思う時がある。。。

そして自分が今気になっている人がその先輩と隣同士の席で、そこそこ仲良しなんだ。
幸い、自分が気になっている人も好意的な態度を示してくれていて、
これから距離を縮めていきたいと思っているんだけれど
その先輩のことを思うと何かやりづらいな・・・
考え過ぎなのかもしれないけど。

7 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:41:39.02
職場で仲良く話してるから「好意」があるとは限らない
所詮「仲の良い同僚」止まりの場合が多い
彼氏 >> 男性として意識 > 男友達 >> 仲の良い同僚 > 職場の人

【片思い専用】社内恋愛中の人いますか?274
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1320833233/587,592
587:恋する名無しさん 2011/11/14(月) 21:31:51.63
はぁ、けっこう仲良くなって雑談もよくするようになったから飯誘ってみたら
好きな人がいるから二人では無理だってさ
相手が社外だからまだマシだけどへこむ
まだ諦めたくはないんだけど
これでまだアプローチ続けるのはうざいよね

592:恋する名無しさん 2011/11/14(月) 21:44:37.35
脈ありとまでは思ってなかったけど
とりあえず嫌われてないし社内では一番仲良いし
彼氏がいないことは知ってたから
飯くらいは付き合ってくれると思ってた
好きな人がいたって飯位いいじゃねーかよー
俺のもっといいところとか発見できるかもしれないのに

8 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:43:07.86
515:恋する名無しさん 2011/11/30(水) 20:20:13.35
好きな子は彼氏がいるけど俺と仲良くしてくれてる。
俺のことを友達と思ってくれているんだと思う。
俺はどうしても好きな気持ちがあるから友達として見れない。
だから毎日つらい。友達失格。

517:恋する名無しさん 2011/11/30(水) 20:28:31.11
>>515
男女の友情が成立しない典型
女は友達と思っても男はそうじゃない
断言する
男女の友情は有り得ない
必ずどちらかに恋愛感情がある

537:恋する名無しさん 2011/11/30(水) 21:33:57.29
>>517
今さっきホンマでっかでやってたね
脳科学では恋愛と友情の脳領域は別だから友情はあり得ない

9 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:54:05.18
>>1

10 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:05:59.64
そうそう、仕事をスムーズにしていくため
仲良くしておく方がお互いいいに決まってるし
いがみ合ってちゃ仕事しずらいもんね
恋愛感情はなくても職場では仲良くしておくこともあるよね

11 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:22:09.02
結婚したい
あの子以外考えられない

12 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:30:02.70
いずみさんとゼクシィしたい

13 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:30:16.61
社内に男全員に思わせぶりな態度取ってる女性がいて困る。
モテたいだけならそういうの止めて欲しい。
せめて私の好きな人だけには思わせぶりしないでほしい。

14 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:42:28.48
>>13
そういう人いるよなあ
俺も危うく勘違いしそうになった

15 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:44:20.13
思わせぶりとは具体的にどういう態度?

16 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:17:46.17
敵背後から現れし観音が

有無を言わさぬ慈愛の掌衣でもって対象を優しく包み込み

先日>>1が数里も先からその殺気に気づき

スレタイを変えた程の精神統一の業を経て蓄積した

>>2の 渾身の全オーラを

目も眩む恒星のごときレスに変え撃ち放つ

無慈悲の>>1乙である

17 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:19:49.74
そんなことより好きな人に優しく包み込まれたい

18 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:34:39.17
人にしないでほしい、してほしい
ではなく
自分が何をするかだ

19 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:35:32.95
同僚の子で2回二人で食事に行ったあと、その後の食事や遊びの誘いは軽くスルーされてしまいます。
メールも、食事に行っていたときは、ほぼ当日中に返信ありましたが
今は、翌日か内容によってはスルーされることもあります(今は頻度も少ないのですが)。
彼女は、今は婚活もしているようです。周囲にも公言しています。(当時は婚活は休止中だと言っていました)。
仕事上は良好な関係で、仕事の上、あるいは同僚としては信頼してもらっていると思っています


2人で食事に行って半年くらい経つのですが
もう、彼女のことは完全に諦めた方が良いでしょうか?


20 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:37:17.65
相談させてください。

10歳年上の先輩に片思い中でいつも彼は自分のことを「おじさんでしょ」と言ってます。
かわいがってくれてメールも毎日してるし、家が近いので車通勤の私は彼を車で送っていくこともあります。

今日も休日出勤で一緒に帰ったところ、
「今度家くる?お茶飲んできなよ」と言われました。

嬉しかったのですが、一人暮らしでしかも好きな男性の部屋となると軽くあがっていいものか…
少しでも好意があるから言ってくれてるにでしょうか。

でもあがって軽い女だと思われても嫌なんです。
みんななら行く?

じゃあ機会があったらみたいな言い方しちゃったけど明日どうしよう。





21 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:47:51.69
先輩のことが大好きで、相手からも好意を感じるけど
妹みたいで可愛いなって感じなんだろうな…
よく近くに来て話ながら見つめられるけど、眼差しがお兄ちゃんみたい。
すごく好きだけど彼女にはなれない、つらい。

22 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:53:14.57
金曜日に誘えず夜になるとこの土日で何かあったらどうしよう・・・と毎週後悔ばかりだ

23 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:03:17.01
今日、会えなかった( ; ; )
明日も見れないなんて辛すぎる。
はやく気持ち伝えて散りたい。

24 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:29:48.75
>>20
「おじさんでしょ」と言ってあなたを安心させてます
下心ミエミエです
つまり、彼はあなたとヤりたがってます
部屋に上がったら確実にセックスします
両思いおめでとうございます

25 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:33:51.87
>>13
思わせぶり、というか男に嫌われたくないから媚てるようにも見える
本人は案外気がついてないもんだよ
男は馬鹿だからじっと目をみて話されたり
楽しそうにされたりすると
「この娘、俺に気があるのかなあ」って思っちゃう生き物
ホント、バカでしょ
ただ、そういう娘ってモテるんだよなあ



26 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:46:55.30
はあ また好きな娘に素っ気ない態度取ってしまって完璧嫌われたっぽいw
まあ挨拶くらいしか話した事ないんだけどね

27 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:49:07.38
>>25
気づかいと媚びるのは違いますよ
嫉妬にまみれたブスほど見てて嫌なものはないな

28 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 20:52:44.74
五歳年下の同僚からキスされたことはあるけど、その後の進展がない…31歳の女は焦るのよ…

29 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:14:10.20
>>21
好きな人は出張とか研修で二週間留守。
昨日彼がオフィスに電話をしてきて、たまたま出られてすごく嬉しかった!
声きけるだけで元気出た!
わたしと同じチームの子への電話だったからその子に取り次いだんだけど、
普段見ていて、彼はその子のことを好きなのかなと、私は勝手に思っていて。
でも電話を代わったその子が「お久しぶりです」って答えてた。
それって、二週間の間、二人は会ったり連絡とってはいないってことだよね。
それも、なんかホッとした。

30 :29:2011/12/03(土) 21:15:39.61
すいません、>>21さんへのレスじゃないです。ごめんなさい!

31 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:27:27.38
忘年会を楽しみにしていたけど、好きな人が、他の女の子と仲良くしているのを目の当たりにするのを想像して…
気が重くなったww
お話できるかわからないし、期待しないでおこう。

32 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:28:32.44
>>28
どういう状況?

33 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:30:48.98
>>32
二人で飲んだあとのエレベーターの中で…

34 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:31:26.24
>>29
その子に電話を代わる前に、その好きな彼からあなたには
なにか一言なかったの?久しぶりとか元気とか。

35 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:43:33.12
>>33
酔った勢いでその後相手から何もないなら無かった事にしたがってる可能性もある
相手の気持ちは確認した?

36 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:45:48.51
>>28
さすがに酔ってても、嫌いな女にはキスしない。

37 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:33.05
まさかこの私が同期を好きになるだなんて思ってもみなかった。

38 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:54:21.49
>>35
>>36
その後何度か二人で飲んでいるんですけどね。彼にはまだ彼女がいるので…私からまだダメ、と断らないほうが良かったのかな

39 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:06:08.03
>>38
それを先に言え!彼女持ちなら待つしかあるまい

40 : :2011/12/03(土) 22:08:29.86
あなたが他の子と仲良くしてるの見たくないから飲み会行かない。とか言われたら重いかな?

41 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:10:52.22
>>39
うぅ…やはり信じて待つしかないんですね。別れ話はしていると聞きましたが…

42 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:11:23.68
>>40
その言葉で、あなたが自分だけが大切で、相手に対する思いやりが少ない人であると感じる。

43 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:15:47.12
>>24
彼のことは好きなのですがそれだけの関係は嫌です。
向こうも好意をもってくれての誘いでも、一人暮らしの二人きりは付き合う前はやめたほうがいいですね。

今日あがってきな、って言われてもやめておきます…

44 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:01.58
>>43
もし、彼からそう言われたなら
あなたから、喫茶店へ誘えばよろしい。

45 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:35:08.79
会社では、質問するとき距離が近かったりボディタッチされたりするんですけど
メールしても返信がないのはやっぱり脈なしなんでしょうか?
メールの内容は一週間に一回仕事助けてもらったお礼メールなんですが・・・。


46 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:36:32.36
>>26
挨拶くらいしかしたことないなら嫌われることもないでしょ


47 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:38:28.28
>>45
会社でボディタッチとかあるの?

48 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:39:49.01
>>45
お礼メールには返信しない。

49 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:53:35.78
いや、相手に好意があればどんな内容であっても返信する

50 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:54:57.51
ほぼ独り言のようになるのだが・・・。

数日前にその時までは気に留めてはいなかったコが
パートのおばさんと話してる時に「なにしてるん?」と話し掛けた。内容は世間話っぽいのでそのまま立ち去ろうとしたんだが、
唐突にそのおばさんが「あなた達っていい感じよね。付き合わないの?」と言いおった。
恋人とかお互い居るの? などと聞かれたのでバカ正直に居ないと言った、向こうは何も言わなかったが、
ふとその時から何となく意識するようになった。
その少し後にお互いに恋人募集中だぜうははー とアホノリで言い合ったり。
いつもノリとのーてんきな行動と言動な自分なので、いつも通りと捉えられてるんだろうなと思ったが。

数日後に部門で送別会があって、そのコが酔い潰れて送る事になったんだが、
多分その時ノックアウトされたっぽい。可愛いと思うようになった。
今では意識しちゃって仕方ない状態なんだけど、相手さんは何とも思ってなさそうなんだよな・・・。
なんとかいつものノリで受け答えしてるんだけど、正直きつい。
恋愛に関しては中学の頃からまるで成長してない自分なんで、どうしたらいいものか・・・。

こんな独り言でスマナイ、アレだったら無視してくだされ。

51 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:58:53.30
>>25
もちろん上目遣いとかもしてるんですが、チラ見とかもしてるんです。
目が合ったら恥ずかしそうに目をそらすってのを、男全員にしてるんです。

52 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:10:33.13
>>13
そんな女に負けるなよ!ど〜せブスでしょ?


53 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:15:15.56
>>52
ありがとう。元気出る。
昔は可愛かったけど、今は太ってブス。
でも思わせぶりでモテてる。
他人が良いっていうものの評価ってあがるんだよね〜。
それを利用してモテがモテを呼んでる状況。
勝ち目なしかも↓。

54 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:36:50.54
ブスでもモテる女ってのは、気配りができてる女ですよ

55 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:38:03.84
ひがんでないで努力しろよ。
他人のチラ見をいちいち確認してる51のが怖い。

56 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:38:43.74
ちょいブサのほうが見てて飽きない
見る角度によって滅茶苦茶可愛く見えたりする子は最高
添い遂げたい

57 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:53:59.60
>>53
仮にそのブスがいなくても、あなたの好きな男があなたに惹かれるとは限らないしね。
あなた自身が魅力的であればいいだけの話。

58 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:55:36.36
男の言うちょいブサって相当レベル高いけどなw

59 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:01:44.12
恋愛絡むと人格変わるからね
仲のいい子がライバルを「あのブス!○○を直す前に男に寄ろうなんて百年早いわ!」とののしってて、ドン引きしたらハッ!として照れ笑いしてた

60 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:12:04.54
>>56
すげーわかる

あーもう、ギュッとしたいよー大好きだよー

61 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:22:29.51
>>22
たぶん誰かとヤッテルヨ

62 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:23:53.87
うちのとこの忘年会終わった。やっぱり進展なし

63 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:32:42.40
付き合えなくていいからメル友になりたい。

64 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:58:41.07
ちょいブサって、パフュームのかしゆかとかかな?

65 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:03:23.80
好きな男性に告白してふられたのですが、まだ好きなんです・・・。
男性に質問ですが、ふった子を好きになるってことってあるんでしょうか?
一年間、一緒に働いていて告白しました。
彼との仲は以前も今も普通に良いです。

66 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:03:36.38
あれは糞ブスだろw

67 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:11:31.77
>>65
> 彼との仲は以前も今も普通に良いです

これがよくないんだよねえ
だから諦められない
彼も卑怯だわ
「コイツ、俺のことまだ好きでやんのw」とか思ってそう

68 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:19:41.28
>>67
告白してもかわらずにいてくれるのって、卑怯なのかな。
告白された側が、気を遣ってつかず離れずの距離を保たなければいけないって
迷惑な話だと思うよ。



69 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:24:42.79
>>67>>68
馴れ馴れしい仲の良さではなく、普通に以前のとおり
接してくれている感じです。
多分彼が気を使ってくれているんだと思います。
相手が迷惑だと感じていたら、辛いですね・・・

70 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:26:11.46
消えて

71 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:28:33.53
>>69
彼だけが男じゃないことに早く気づいて


72 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:31:59.83
>>29
メールではやりとりしてるかもよ。
たかだか二週間で「久しぶり」って、どんだけ会いたかったんだよって感じじゃん。

73 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:34:44.73
>>71
ありがとうございます。
仕事で困ったときにいつも助けてくれたりして・・・
毎日会うと、やっぱり彼のおかげで元気がでたり嬉しかったりしています。
なかなか難しいですが、早く次の恋ができたらいいなと思います。

74 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:32:17.55
私も>>72と同じように思っちゃったけど、
恋愛で第三者のことを考えて疑ったり嫉妬してもいい結果に繋がらないよね
例え相手に好きな人がいようがいまいが、自分が相手との良い関係を作ることに
専念した方が勝算がある

75 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:27:09.98
恋がしたい

76 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:42:33.96
>>46
挨拶交わすだけの関係でも嫌いになる人はいるよ
雰囲気や態度とかで
何コイツ?みたいな

77 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 05:20:26.28
社内の仲の良い人が本人に好きだって言ってしまった・・・
それから何か気を使われてあんまり喋れてない

せっかく仲良くなってきたのに

78 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 05:22:29.21
共通の友人には絶対に好きだということを打ち明けるなとはよく言うよね
その友人が余計なことをやらかすのは目に見えてるから

79 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 06:16:27.00
言っちゃ駄目だよね。不意討ちで足を引っ張る言動される。

あれは意識してない嫉妬なのかなあ

80 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 08:07:40.25
>>21
何歳差なの?

81 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 08:10:32.33
>>79
最後は、人によるよね。
何歳になっても、大人の社会でも噂話はネタになるから。

絶対に口にできない職場はあると思う。
媚売り、媚売りの職場なんかはまず無理。裏切り者、足を引っ張る奴はいる。








82 :質問:2011/12/04(日) 09:35:59.46
>>81

同意。
既婚者である同僚に安心して相談してたら、
妬まれてえらい目にあった経験あり。
女は陰険だし嫉妬深いから既婚者でも相談なんてしちゃダメだね。


83 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:03:44.00
>>77
友人に関係なく、遅かれ早かれそれが来る。
嫌われてないこと、それがチャンスなのです。

もしここであなたが逃げたなら、相手はがっかりする事でしょう。
あなたは、あなた自身の事だけしか考えてない。相手の気持ちを理解するように努める。
逃げないで、向き合いなさい。


84 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:10:17.28
フラれたらボーナスでバイク買おうかな…

85 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:35:05.42
気になる人いるけど話しかけられない。
同じフロアで働いてるけど話すことないし、
私がガン見しすぎたせいか、気付かれてるっぽい。
すれ違う時とかギクシャクしてる気がするし、
気持ち悪いとか思われてんのかなぁ。
仲良くなりたいのになー

86 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:44:12.45
>>85
挨拶しないの? 挨拶してれば仲良くなれるよ

87 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:52:01.89
平松邦夫/民主党
大阪市役所・自治労・大阪市労働組合・日教組・大阪市教育委員会・自民党・共産党・社民党・関西電力・住友グループ
・毎日放送・毎日新聞・関西経済連合・日本原子力発電株式会社 ・ 週刊文春・週刊新潮・NHK・朝日新聞・読売新聞
・部落解放同盟・朝鮮総連・在日本大韓民国民団・日本遊技関連事業協会・全日本遊技事業協同組合連合会・日本弁護士連合会・生活保護受給者・反日左翼・9条の会・革マル派・中核派

VS

橋下徹/維新の会
大阪市民・みんなの党・国民新党・亀井静香・石原慎太郎・東国原英夫
 様子見:公明

88 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:59:50.01
>>86
あいさつは最近はなんとかしてます。
「おはようございます」とか「お疲れ様です」とか。
緊張しすぎて真顔&低音だけど。
仲良くなれる気配が一切ないよー
ガン見してくる女から話しかけられたら
気持ち悪いですか?

89 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:09:21.38
>>88
挨拶したなら、
あなたの名前を言って、よろしくお願いします。と言っとけばいい。


90 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:37:52.82
女性誌には「自分らしい生き方」とかいうお題目で、
30代独身を肯定するような記事がいろいろと載ってる。
それこそが先進的で現代的な生き方だと言わんばかりに。
私はそういう雑誌で編集やってたことがあるから
本当のことを書きますけど、
作ってるほうだってそんなこと信じちゃいません。
ライターともよく話しました。
「こんな心にもないことよく書けるなー」
「目的は現実逃避ですからね。
じゃなかったら30代独身女性は読んでくれないですよ」
内心、30代独身は終わってるよなぁと思いつつも、
30代独身ライフを賛美する記事を掲載する。
でもね、そういう特集を掲載すると反響がいいんですよ。
「私の生き方は間違ってなかった」とかいう読者カードが山ほど届く。
間違ってるって(笑)。
まあ単なる売れ残りに自己肯定の機会と人生への夢が与えられるし、
たとえウソの企画でも勘違いしてくれれば発行部数が上がるからいいけどね。

91 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:26:59.36
スレ違い長文チラ裏いらんから

92 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:29:28.92
俺がアプローチしてる女性は32歳だけど素敵な人だよ。年下でもいいなら結婚して欲しいな…

93 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:33:04.39
いつも一緒に仕事、休憩も一緒
彼氏よりずっと会う回数多い 彼氏よりずっと優しい
職場恋愛って多いはずだよね


94 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:35:01.46
忘年会は絶対接近したい
普段は周りの目気にしてばっかだからな

95 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:58:47.08
>>93
同意
職場でバリバリ仕事出来て稼いでる男の人見てると
甲斐性ない彼氏と会ったときギャップ感じて萎えてしまう
最近では彼氏と会う意味あるんかなあとか考えてる。

96 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:02:42.55
>>88
へえ、女性でもガン見するんだね
男はわかりやすすぎるって意見が多かったけどw
彼はあなたの視線に気がついてると思うけど
気持ち悪いとは思ってないんじゃないかな
でも、彼もなんて言ってあなたに話しかけたらいいのか分からないから話しかけれないのでは?
仲良くなりたいなら、まずあなたから挨拶+一言で話しかけて反応みれば?

97 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:39:21.96
>>71
まりやorひとみ乙

98 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:45:59.66
>>89>>96

レスありがとうございます。
私の席から彼の後ろ姿が見えるので何気なくみてると
彼が振り返って思いっきり目をそらしちゃったり。
遠方からはガン見してるのに、近くを通り過ぎる時とかは
一切興味ない振りをしちゃうんです。
改めて書くと本当可愛くないですねwでも、ちょっと勇気がでました。
とにかく何とかひとこと声かけてみます!!
出来たら明日!!頑張ってみます!!



99 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:53:40.83
アプローチ中の子の眼前でその子の女友達にアプローチされて変なことに

100 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:54:11.00
100ガン見

101 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:56:00.50
女性の部下を好きな方に質問
普段どういう風に接してますか?
好きだと態度に出てしまいますか? また出るとしたらそれはどんな態度ですか?

102 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:58:10.12
かなり的を得ているとおもう

254 :Miss名無しさん:2011/04/30(土) 04:33:48.17 ID:raBEUbyJ
女性の最終婚活年齢は32歳です。
自分から電話できて自分からメールできて自分から飲みに誘える行動を起こせる女性だけが結婚できます。
【結婚まで行く女性の選び方】
25歳以上の独身女性の半分は生涯独身になります。
女性の場合の結婚出来る率は
25歳 50% 30歳 15% 35歳 8% 38歳 3% 40歳 1%
となります。
次の女性は決して選ばないようにして下さい。
1我が強い(相手の意見を聞き入れない)
2自分の時間が欲しいタイプ
3会いたがらない
4慎重派→恋愛まで至らない
5恋人より趣味に走る
6自分を大事にしすぎる(エゴが強い)
7相手の気持ちになろうとしない
8理想が高い
9自分の性格に合う相手を選び続ける
10好きになるのが遅い
以上です。


103 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:01:44.60
>>101
仕事の話の時はそっけなく。
後輩の男子社員が彼女の事を褒める時にさりげなく同意する。
2人で雑談の時はたぶん照れ照れオーラが出てると思う。

104 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:31:54.22
>>98
> 遠方からはガン見してるのに、近くを通り過ぎる時とかは
> 一切興味ない振りをしちゃうんです。

これは多かれ少なかれみんなあると思う

105 :質問:2011/12/04(日) 15:58:54.46
私服の職場ですが、ひざ上丈のスカート(orワンピース)だと、短すぎ!と思いますか?
足は太くありません。
透け感の全く無いタイツと合わせるので、別にエロくはないと自分では思いますが、
男性の意見が知りたいです。



106 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:00:25.24
105です。スレチでした。
すいません、書くとこ間違えました。

107 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:24:26.92
>>103
ありがとうございます

二人の時に、恋愛の話をふりますか?
以前、上司と二人の時に、上司は結婚願望がある・奥さんに甘えたい、などと言っていたのですが、私が対象外だから言うのでしょうか?
あと、脈の有無をはかるために、その部下に彼氏を作れなんて言ったりしますか?

108 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:02:38.95
さっき、忘れもの取りに職場に行ったら気になる先輩が仕事してた。
先週は化粧もしてなかったけど、今日は、普段より薄い程度にしてったから、少し話せた。
ずっと忙しくしてるからかな。ちょっと愚痴みたいなことも話してくれた。

109 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:08:39.86
>>107
2人の時は恋愛話はしないなぁ。というか出来ない・・・少人数での飲み会の時に少しするくらい。

>結婚願望がある・奥さんに甘えたい
これは対象内・外どっちの可能性もあるかと。

>部下に彼氏を作れなんて
そんな事言えねーです。「社内に気になる人はいないの〜?」的な話は
上記の飲み会の時に言ったりはする。大抵はぐらかされるけど・・・

恋愛経験がほとんど無いのであまり参考にはならないと思うけど、こんな意見もあるという程度に。

110 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:01:05.85
>>89
何を宜しくなんだかわからなくてこええよ。
>>88
ガン見とかじゃなくて挨拶の時、
にっこり微笑みかけたらいいんじゃねーか。
その気ある無しに関わらず笑顔であいさつしてくる人間は感じいいだろ。

111 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:09:50.88
ガン見してるのが相手にバレてるなら、逆に積極的に話しかけるしかないよな
やたら見てくるくせに何も話しかけてこないほうが不気味だ

112 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:13:45.82
>やたら見てくるくせに何も話しかけてこない

これモラルハラスメントだよ。
ある意味、嫌がらせに該当するって新入社員教育で習った



113 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:14:48.78
好きな人に食事に誘われたのに、予定があるって言って断るのは好き避け?

114 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:16:57.98
>>113
好き避け

と言われたいだけだろ

115 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:33.28
キモイ男がやたらガン見してきたり話しかけて来てほんとウザイんだけど!いい加減嫌われてるの気づけよ

116 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:19:43.76
>>115
そのキモイ男の脳内では好き避けという事になってる

117 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:38:20.53
>>113

めんどくさい奴。



118 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:50:03.42
可愛い子は職場でいろんな人に話しかけられてるからなあ
職場の人間関係もあるから突き放すような対応もできないし
考えてみれば大変だな

119 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:59:49.86
もう諦めた。
相手にその気がないなら、好きでいるのはアホらしい。

120 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:02:32.55
おまいの中には無償の愛というものはないのか
その程度の生ぬるい愛で愛されても相手が可哀相じゃぞ

121 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:03:45.38
>>119
それでもなかなか忘れられないから厄介だ

122 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:05:29.93
>>120
何だかんだ言っても人は見返りを求めるもの。まだ家族でも何でもないんだし、無償の愛なんてガキの戯言はいらんよ

123 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:05:31.73
>>119-120
相手の反応も構わずストーカー化するより千倍マシだよ。

124 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:07:56.40
>>119
14回告白してやっと受け入れてもらえたツワモノを知ってる
情にほだされる人も居ないことはない
男だったら逃げるかもしれないけど

125 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:09:16.27
>>124
より詳しく

126 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:11:07.71
普通の出会いと職場では違うからな

127 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:18:01.61
>>125
男→女だったんだけど
とにかく好意は隠してなかった
彼氏がいるって言ってんのに「好きです付き合ってください!」の一点張り
周囲からは「あいつ何回目だよww」「馬鹿じゃねww」「もはやギャグww」と言われようと
ストレートに告白し続けてた
あくまでストーカーっぽく見えなかったのはいつも正面から堂々と告ってたからかも
天真爛漫な感じで

128 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:21:19.79
>>127
武田鉄也乙

129 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:21:57.11
>>128
たしかにそうかもw
でも現実にもそんな男がいるってことでw

130 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:24:58.75
>>127
それで、その告白のおよその間隔と期間は?

その14回は、あなたがかぞえていたのですか?

そして、その告白を受け入れた彼女のコメントは?

131 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:27:08.58
自分の話だったりしてなw

132 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:30:08.70
>>130
必死杉ワロタ
そんなに告ったらストーカーになるから気をつけれ

普通に釣りだろ?w

133 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:34:59.39
相手にその気がないのに好きでいられる人って、
モテない人生だった人が多いと思う。

134 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:37:47.91
職場の気になる女性の胸元をガン見したくなる
制服だから余計に萌え
家に帰ってから妄想したりしてしまう

135 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:41:20.53
股間をがん味が趣味もっこりを見た日は
デッサンに描いてるw

136 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:42:05.08
その気がないのに14回も告られる方の身も考えないとね
2chの書込で特攻するモテない男続出の悪寒

137 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:43:50.25
>>135
ウホ、やらないか?

138 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:53:18.67
気になる男性と話している時に、私が前に「気になる男性がいる」と言ったことを
持ち出され、どうなったか訊かれました
どうもなってないと伝えたら、「自分から行かないと」と言われました…
その気になる人が彼ではないと彼自身は完璧に思ってるんですけど(これは確実です)、
この場合は脈なしですよね?というより脈なしなのはわかるのですが、
諦めるために男性数人からの脈なし判定が欲しいです…
よろしくお願いします…

139 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:58:07.80
>>138
脈ありに繋がるかは、あなた次第じゃないの?
諦めるの早すぎない?


140 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:59:07.28
土日はほぼメールのやり取りをする仲だけど、まだ土日に出かけたことはなし
平日の仕事終わりに二人きりで食事はあるんだけど、土日に誘う勇気が出ないんだよなぁ

相手は出不精みたいだし

141 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:02:31.09
>>139
でも男性って出会って最初の方であり・なし決まってしまうかたが多くないですか?
ちなみに彼とは1年近く一緒に仕事してます…

142 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:03:07.00
ずっと片思いしてたのに、うちの若い子と上司ができてた
アラフォーバツイチはダメなんですね。トホホ

143 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:04:38.20
>>138
そのときの話しの流れで「気になる男性はあなたなの」
これでおkだったんじゃないの?


144 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:06:49.01
しかも上司は若い子にデレデレでご褒美にバッグやアクセサリーをプレゼントしてるらしい
その子が仕事しやすいようにしてるとも聞いた
ムカつくわ〜

145 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:09:20.47
>>142
子供は何歳?

146 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:10:20.69
>>141
そうでもないよ。出会った瞬間から両思いで相手からの行動待ちってパターンでしか恋愛する気ないなら諦めるしかないんじゃない?
彼の言動はあなたに対する探りじゃないの?と俺は解釈。


147 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:11:47.15
うちの職場は女の方が多いんだけど、可愛い子はよく話しかけられてる。
めちゃくちゃ可愛いわけじゃなくて、ほわーっとしてて真面目だけど天然でおもしろくて、
声も可愛いし喋り方も柔らかくて女からみても放っとけない。

その子がだいたいの男性社員をかっさらってく…
本人気づいてないけど…
私の好きな人も、その子が超お気に入りで話しかけまくりでどうしようもない。。

148 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:12:04.29
>>146
同意。
あなたが気になってますくらいの事を言われたいのかもしれない。


149 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:16:35.95
好きな人に〇〇くんのことどうなの?と言われた
〇〇は同期で仲良しの男の子なんだけど彼女いる。
彼女いること知ってるのに変な質問。
勘違いされてたらやだなー

150 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:18:03.07
>>149
探りでしょ?

151 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:18:45.22
>>147
でも、その可愛い子も好きになるのは1人なんだよね
可能性があるうちは男性社員も一生懸命になるけど
外に彼氏がいるのがわかったら途端に冷める人も多い


152 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:19:56.31
>>146>>148
そんな風にプラスに解釈はできませんが、あきらめるのはもうちょっと待ってみます
ありがとうございました

153 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:21:19.39
>>130
そこまではわからんw
自分は端から見てた立場なのでw
あいつ14回目でようやくOKもらったらしいよ!という話を聞いただけ
自分の話ではないw

154 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:21:38.72
告白ほど恥ずかしいものはないと思う。

155 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:35.85
>>149
その好きな人の彼は、その言葉で
あなたを恋人候補リストから除外しただろう。

寂しい夜は、なんとなく、彼の気持ちがわかるようだ

156 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:25:48.05
>>153
余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。
このようなスレッドで、嬉々として発言するキミを見過ごせなかったから。
文面から判断すると、キミには恋人がいないね。
そして、親しい友人は、キミと同種の、いわゆる「オタク」ばかり。
その孤独感・閉塞感から、さらに自分だけの世界にのめりこむのもわかるよ。
私のような他人が、その事をとやかく言う権利は無いかもしれない。
だけど、あえて言わせてもらうよ。

『今のキミの姿、すごくミジメだ。』

キミの周りの人たちは、そんなキミを見てどう感じているのかな。
そして、冷静になって考えて欲しい。
キミ自身は、今現在の自分自身をどのように感じているのか。
どう?もう答えはわかるよね。
さぁ、こんなミジメな事を続けるのはやめよう。
こんなスレッド、今日限りで終わりにしようよ。

157 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:29:37.28
時々顔だす部署の人が好きなんだけど、
共通の知り合い(好きな人と仲良し)に、Aちゃん良いよねとか
数日顔ださなかったらAちゃん最近来てくれないけどなんで?と言ってたみたい。
嬉しくて期待してしまう。あの人のためにももっとがんばろ。

158 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:29:40.20
>>153
おお、そうか、
14回も告白してもらえる彼女は幸せ者だよ

159 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:30:52.46
>>154
したことがないからじゃない?
もしくは見る目がない人を好きになったからじゃない?
自分は女でふられたけど、告白して良かったと思う。
相手の直後の対応の仕方で、やっぱりこの人好きなって良かった
って思いました。

160 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:32:40.56
>>157
同じ女だから嬉しいのはすごくわかる
でも、本命だったらまわりに公言するかな?とか考えちゃわない?
妹感覚なのかな、とか…
男性の皆さん、どうですか?

161 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:32:49.18
>>147
前も同じような文章みたんだけど、、、
同じ人?

162 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:34:47.89
>>152
ちょっと気になる程度の存在だった女の子の事を、出会って3年目にして好きになったよ。
好きだと自覚したというのが正しいかもしれないけど。Twitterで相互フォローになって、
彼女のプライベートな時間について意識するようになったら、みるみるうちに好きだと自覚した。
彼にもあなたの事を意識させる「きっかけ」を作ったらどうか?

163 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:40:49.03
>>160
たしかに。本命だと公言しないかも
マスコット的扱いなのかもね

164 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:46:10.21
>>162
出合って3年目、しかもプライベートな時間を意識して好きになるって
どういうことですか?
あんまり理解できない。。。
もともとかわいいなとか以前から思っていた人とかですか?

165 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:47:10.94
趣味が合う上司を好きになってしまった。
・会社の人たち(5人〜10人)で遊ぶことがある。
・遊ぶ時には気づくと2人きりになることがある。
・飲み会の席では隣にいる事もある。
・アドレスは向こうから聞いてくれた。
・向こうからメールが来ることはない。
・こっちから送れば返ってくる。
・私の髪型・服装がいつもと違う時、なんとなく好きな人が動揺している気がする。
・私が積極的に行き過ぎて少し引かれてるor好きバレしているかも。
・会社では全く話さない。
・物の貸し借りを良くする。
・年齢差10歳。

上記の行動で少し向こうも私に気があるかもと思って、積極的すぎるくらいにアタックしちゃった。
でも、何の誘いもなし。これからどう行動しても無理な気がしてきた。
上司との恋愛って厳しいのかな?

166 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:48:28.29
>>163
する奴はするよ
キャラによる
あまりにドストライクだと尚更する奴はする
もちろんしない奴はしない

167 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:48:48.16
>>165
いや、相手があなたに興味ないみたい


168 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:50:50.45
男の人から見たら、仕事でも何でもハキハキと発言する女の人のほうが魅力的なんだろうか
対等に会話してる子とか見るとすごく羨ましい…
皆その子に対して感心してるし男の人から認められてるって感じ。
私そういう理論的な話とかできないからバカとか思われてるんだろなw

169 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:51:35.54
>>165
物の貸し借りは、自分から借りるの?
全く何もいっていないのに相手からかそうか?と言ってきたことはある?


170 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:53:51.50
>>168
男は一種類ではない。 それぞれの男が違うタイプの女を好む。

171 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:57:43.16
ハキハキしてなくてもいいけど、ボキャブラリーが豊富で表現力の上手い人は
男女問わず魅力的。

172 :171:2011/12/04(日) 20:59:02.51
表現の上手い人ね。
俺は下手なことが露呈したがw

173 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:59:43.61
>>164
彼女が入社してきて知り合う。同じ部署、隣の席で3年経過。
第一印象は地味な子だったけど、メキメキと垢抜けて行って、女性慣れしてない自分にとっては
それだけで好きになるという下地が出来ていたのかもしれない。でも恋焦がれるという感情までは無かった。

ある飲み会でTwitter始めたというので相互フォロー。彼女のツイートを見ると、
当然勤務時間外や休日の彼女の動向がある程度入ってくる。ある日早く帰った彼女が
学生時代の仲間との飲み会に参加してた事を知って、いいようのない胸騒ぎに襲われたというわけです。
ちょっとキモいけど・・・

174 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:00:23.92
一対一じゃないと喋れない

175 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:01:05.82
やっぱり年齢が上って相手にしてみると
マイナスな印象になるのかな・・・
自分は女性です。
ちなみに姉御っぽくもないし、どっちかというと抜けている・・・

176 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:04:19.08
>>154
告白した事はありますよ。
学生の時だから10年ぐらい前。
恥を忍んで手紙渡したけど返事は貰えず。
そして、次の日から避けられるハメに・・・

以来、好きな人が出来ても絶対に告白しないと決めたんです。

177 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:04:31.03
好きな人が私の言動がツボにはまるみたいでよく笑ってくる…
楽しそうな笑顔がみれて幸せだけど、こんなのやだ!
大人の女ぽくしようといつもよりクールにしてたら、「元気ないけどどうした?」って真顔で心配された。


178 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:05:02.38
>>177
自慢か!!!

179 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:06:55.54
会社の忘年会の後あの子はまっすぐ帰るのかな…と不安になる
誰かと二人飲み行ったりするのかなとか誰かに送ってもらうのかなとか。

180 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:07:55.64
>>176
10年前なら、今はもっと好きになる人も年齢も上がっているだろうし
経験もあるだろうし、もう少しきちんとした対応をしてもらえると思う。
手紙とか残るものを渡すより(メールとかより)
直接相手と話したほうがいいと思います。

181 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:11:23.72
>>109
遅レスすみません、ありがとうございました

部下目線から何か参考になれば↓
・できる上司はやっぱりすてきです(男性部下へのアドバイスの仕方とかも実はみています)
・仕事にはシビアで注意されたりしても、時々ほめられたり、お礼を言われると嬉しいです
・年齢が離れている場合、自分が恋愛対象になっているか不安です
・休みの日まで上司の負担になりたくなくて、こちらから誘うのがためらわれます

182 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:11:57.18
忘年会前に解雇されちった〜
今週末でいなくなります
だれか慰めて

183 :165:2011/12/04(日) 21:15:27.22
>>167
やっぱそうか。もうがんばっても無駄かな?

>>169
良かったらこのCDも聞いてみて。ってついでに貸してくれる事はある。

184 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:18:02.12
>>182
好きな人に慰めてもらったかい?
というか消える前に告白しちゃえ
これからが大変なんだしスッキリしといた方がいいぞ

185 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:20:51.97
若いのに大人の女っぽくとかさ、贅沢な話だと思うよ。
若くて無防備な空気は、それだけで十分魅力的なのに。
仕事をそこそここなせてるなら、必要以上のクールさや落ち着きなんて別に要らないじゃん。
年とれば自然と落ち着いちゃうんだから。

186 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:25:42.66
>>184
あの人は、私が解雇される事になっても
なんにも心配してないみたい♪
変に情に厚い人じゃなくてよかったわ

187 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:29:24.25
>>183
メシに誘ったか?

188 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:32:59.60
>>183
諦めるのは早いんじゃない?
若いってそれだけで武器だから
告白してみたらどうかなって思う。
男性は若い人好きだよ(自分女性だけど年齢いっているからそう思う)。

189 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:36:27.12
アドレス聞かれたら、その時点で「きがある」と思ってしまうんですが、世間知らずですか?

190 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:38:01.89
>>189
「きがない」人にはアドレス聞かないかなあ


191 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:38:52.88
>>190
仕事の用事で聞かれたりしませんか?

192 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:39:53.26
ゴメン避けされてる気がしてきた

ちょっと接近しすぎたかな・・・ううう

193 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:40:13.83
>>189
好きってレベルまでいってなくても
嫌いじゃない人には聞くかなー。


194 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:45:28.70
>>192
ゴメン酒って、どんなふうにされたの?

195 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:50:00.87
>>193
とりあえず聞いとくって感じなのかな?
仕事以外で聞かれたことないし、当たり前だけど、仕事の用件以外でメールもらったことないのでわかりません・・・
こういう女って珍しいのかな。2ちゃんで言うところの「喪女」ってヤツなんでしょうか?

196 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:57:35.10
>>195
仲良くなりたいって思ったりしても聞くよ。
喪女かどうかは本人をよく知らないから(笑)わからん・・・

197 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:59:31.58
オレも嫌い避けられてま
年内見かける気がしない

198 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:06:04.43
しぐさの可愛いあなたが好きよ

199 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:10:01.65
>>196
仲良くなりたい で、聞かれたことないので、やっぱり喪なんかなw
自分から聞くと「きがある」と思われたら嫌だし、聞かれたこともない。
固いのかなぁ。周囲の人は気軽にできているように見えるよ。
普通 じゃないのかなぁ

200 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:12:03.58
200喪

201 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:12:27.52
異性のきょうだいがいる人って異性と自然に仲良くできてるよね。
末っ子→長子だと甘え、甘えられの受け入れ体制が出来てて、同性きょうだいしかいない自分は仲いいなー、お互い好きなのかな…とすぐに勘ぐってしまう。
異性の行動を読むのが苦手だから、好きな人が部下の事を同僚として好きなのか異性として好きなのかで悶々としてしまう。

202 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:30.13
>>201
異性の兄弟がいる私が異性と仲良くできない件

203 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:45.41
>>199
たかがアドレス交換に、いちいち理由とか意味とか考えこまれると面倒くさい。
気さくにきけない雰囲気があったり、重くとりそうなタイプの人には、
よほど必要がなければ聞かない。



204 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:17:23.19
>>201
わかる
異性の兄弟がいない身にとっちゃ未知の世界
家の中に同年代の異性がいるとか考えられない
異性への接し方で違いが出て来るのは当然だと思う

205 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:18:26.96
>>203
そうなんですか・・・
自分ではそんなことないつもりでも、出てしまってるんですね。
重いってイタいですね

206 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:22:31.22
でも付き合いたいなら兄弟が…とそれまでの環境を言ってても仕方ない。

男子校出た奴は女と普通の付き合いができないのが多いけど、女友達が何人もいて彼女もいる奴もいるし。

207 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:24:03.48
>>206
共学だとその環境が普通なんだけどなw

208 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:27:25.73
>>205
ネガティブ思考だなあ
重いんじゃなくて、「マジメ」なの
誰とでもホイホイ気軽にアドレス交換する人よりよっぽど好感もてるよ


209 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:30:40.10
>>207
女友達いない奴は共学でもいるがw
薄い接触でもあればいいんだよ

210 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:34:40.13
飲み会でアドレス交換してたら前に交換した人から、誰とでも交換するんだ・・・とじっとりした感じで言われて、ウザっ!と思ったけど。
まあ感覚の差なんだろうね

211 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:35:20.61
まあ、女子校出身の女の子が男に慣れてないってのもあるしな
やはり慣れはあると思う

212 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:37:15.78
>>208
それはどうかな。
質問者がそうかどうかはしらないけど、
たいしたアピールポイントもないのにガードが固いだけとしたら、面倒なだけ。
それで思い込み激しかったらさらに面倒。
絡もうとも思わない。

213 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:38:03.85
>>210
わ、うざ。。。

214 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:39:14.99
>>210
感覚の差だろうね
あなたみたいな人はケータイにより多くのアドレスを登録したほうが友人が多い
みたいな感覚でしょ
だから連絡取る必要のない人や初対面の人でも簡単に交換できちゃう
よかったらアドレス晒してみれば?
いろんな人からメールが来ると思うよ

215 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:42.74
>>214
>>210だけど何で喧嘩腰なのかさっぱり分からない

216 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:43:02.60
>>214
アドレス交換ってそんなに重たい、好きな異性としかしちゃいけないものなのか。
同部署全員としてるわたしは、かなりのビッチってことか。知らなかった。

217 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:57.09
会社の人のアドレスは必要だから、誰とでもするよ
断る方が仕事に響くと思う

218 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:33.26
連絡先交換ごときで考えすぎじゃねえの?

言葉にするのが難しいけど、表現するならA型はめんどくさいほど考えすぎ。B型は軽すぎ

そんなイメージw

219 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:33.92
>>216
ピアスをしてる女は、他にも穴を開けた女ととられて当然!と言ってた近所のばあちゃん思い出したwww

220 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:49:25.16
>>219
ばーちゃんお下品ねw(ポッ)
女には穴が開いてますよwww

221 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:49:38.93
>>217
会社の個人アドレス無いの?
大企業じゃなければ、個人の携帯アドレスしかないよな。

222 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:50:33.85
>>219
合ってるね

223 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:51:53.32
>>218
基本、気にならない異性とのアドレス交換はいらないと思って、
ほとんどしないB型の私に謝れw
意外と八方美人なA型の方が交換に抵抗なさそうだし

224 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:51:48.50
好きな子の電話番号聞きたい
って話を♂二人から耳にして
予想以上にモテる事に動揺

今は同僚以下の距離感だし、
俺が電話番号もアドも
知るとは思ってないだろうな

そいつらは既婚、彼女持ちだし
教えない事を本気で願ってます

神様頼むよ

225 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:52:12.91
>>210
おまいみたいのが、なぜこのスレに?


226 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:52:19.38
>>220
ばあちゃん大真面目だったぜw
ガキだったから金魚すくいの紙みたいに穴開くのかと思ってたwww

227 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:53:00.99
>>219
ばあちゃんのアドレスおせーて


228 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:39.04
男兄弟3人いる私は、男性の方が話しやすい。
男が喜ぶ、可愛いと思う返しをわかってるって元カレに言われた。

男性は、男兄弟しかいない人の方が女好きというか、積極的だと思う。
今好きな人がそう。女好き。

229 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:09.52
>>225
飲み会でアドレス交換するみたいな?
ここの住人交換派が多いみたいだけど

230 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:20.52
私は男女関係なく誰にでもアドレス聞けない
でも好きな人には勇気出して聞いたよ
うやむやになったけど

もう一度勇気出さなきゃダメかな・・・

231 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:52.15
てか、同僚からきかれたら断る理由ないからアドレスくらい教えるよ。
断る人って、どう言って断ってんの?


232 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:57:26.57
>>227
たぶんもう@冥土

233 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:59:04.19
>>231
「携帯の操作わかんないんだよね・・ ピコピコ
 赤外線受信はできるんだけど送信わかんない… 送信できる?また今度きいとくね〜」



234 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:59:15.94
社外に彼氏のいる好きな子となかなかうまくいかない間に別の子からアプローチを受けた。既に迷ってる自分がいる…

235 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:59:23.65
私は同僚4人と話してるときにいきなり、〇〇ちゃんアドレスおしえて!といわれた。
あとの二人がきょとんとしてた。結局みんなで交換したけど。

236 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:01:17.35
初めて二人で飯を食べに行って告白するのはありなんでしょうか?

237 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:02:23.14
>>236
自信があるなら

238 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:02:38.03
>>235
で、その後どうなった?
積極的にアドレス聞いてきた人とはメールしてるの?
それともその場でたまたま交換した人と何か変化があったとか?
ここ重要

239 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:02:57.05
アドレスきかれたら別に教えるけど、正直なんできくんだろ?って思う

240 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:03:59.32
>>236
告白からやっちゃうまであなたの自信と相手の反応でどうぞ。

241 : :2011/12/04(日) 23:04:25.00
>>234
私はそれで後悔してるよ…

242 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:05:18.65
>>239
好きな人のアドレス知りたくない?

243 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:05:35.65
会社の人とはアドレスや携帯番号は交換しとくべきだと思ってたな。業務連絡するにもいちいち会社通すの面倒だし

ちなみに自分は気になる先輩から聞かれたけど、先輩が周りに「チャラいな〜」って冷やかされてた
あれは何だったんだろう

244 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:06:24.60
好きな人なら理由を考えて一喜一憂するけど、それ以外の人に聞かれても何にも思わないなー

245 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:06:31.04
>>241
どういう風に後悔したの?
どっちつかずみたいになるのだけは避けたいから、どこかでどちらにいくか判断しないといけないとは思ってる

246 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:07:07.14
アドレス交換しない人って、典型的売れ残りの人だよ
アドレス交換の拒否って、完全孤立じゃん。

247 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:07:49.23
>>243
会社にアドレスあるだろ。

大企業は ・・・・・@社名の個人アドレスがあるんだから。

248 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:09:55.75
>>246
同姓でも、交換しないぞ。
会社の話、上司の話、業務の話、どこから噂話が広がるかわからん。

信用のない人とは交換しないのが基本。
営業マンのように会社携帯じゃあるまいし。


249 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:09:57.51
あかん・・・1ヶ月まえに電話番号聞いてからというもの、
なんかお互い冷めつつある・・・
番号知ってるのに、電話しないメールしない。
(お互い気つかって躊躇してる?)
知ってるから職場でも別に話さないでいいか〜の悪循環・・・

番号知るまえはすごく仲よかったのにな〜。
1ヶ月前に戻りたい・・・

250 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:10:14.60
>>236
自信があれば可能。社内だから、一発オーケーの可能性あり。

251 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:42.46
>>229
>>210の書き込みに、片思い・恋愛の
様子が読みとれなかった。

252 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:12:13.54
>>249
自分から連絡すればいいじゃん

253 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:12:55.16
>>194
みんなで話してておれの発言に反応することが少なくなったり
おれの近くに来ることが減ったり
2人で会話してて声のトーンとかテンションを抑えてる感じがしたり

とにかくおれに関わる機会を減らそうとしてる気がする

254 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:14:39.57
>>249
それは、本当に 好きじゃなかったんだよ。

255 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:55:41.55
繋がらない…

256 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:57:36.19
3回目は予約済で、4回目のデートで告白したい
しかしそうなると時期的にクリスマスはスルーしてしまう
アプローチ中なのにスルーするのは失礼な気がするし、どうしたもんか…

257 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:00:44.87
>>247ごめん。大企業じゃないんだ
だから社用アドレスもない

質問なんだけど、勤務地違う(でも割と近い)のにメアド聞きに行くのって変?
書類持っていくついでに行こうと思うんだけど不自然かな

258 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:03:17.75
>>253
私は周りに冷やかされたり、上司にちょっと注意されて好きな人にそんな態度取ってる。
前は目に見えて仲良しだったけど、今は周りに言われたくなくて。

259 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:03:30.88
>>257
その不自然さで意識してもらえる

260 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:04:00.30
>>249
1ヶ月の間、1回もメールしてないってことはないよね


261 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:04:16.30
>>253
それってゴメン避けなのか…
どれも勘違いしそうなものばかりだね
私の好きな人も前は毎日話しかけに来てくれてたのに
このごろは私から行かない限り一度も話さないまま一日が終わる
テンションも前ほど高くないしね…
ハァ…終わった

262 :241:2011/12/05(月) 00:05:55.14
>>245
別の子は社内の子?
私は社外と人に告白されて付き合ったけど、やっぱり社内の人が好きなままだった。
もう社内の人にアプローチしてはいけないだって思ったら、別の人と付き合った後からなぜか毎日泣いていてダメだった。

263 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:06:20.88
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   
         (_  ' _^_ヽリ   5兆の通貨スワップで姦国から反日工作か 流石反日朝鮮民主党
          ,人 l⌒l、
        / \,ゝヽr' \    
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}


264 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:07:05.74
>>257
公私混同できるレベルの会社なら好きにしたらよくない?
相手のあることは相手の気分しだいだし

265 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:10:21.96
>>261
わかる
好きバレしてる状況で、向こうの態度が日によって変わるからすごく混乱する
恥ずかしがってるのか、避けてんのか、嫌ってんのか

266 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:14:25.70
>>265
社会人が恥ずかしがるかよ。

迷惑なんだよ。

267 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:14:37.00
>>262
2人とも社内の子。だから片方にいく=もう片方の子は完全に諦めなければいけない。
現実的な考え方であれだけど、うまくいきそうな方にいこうかなと思ってる。

268 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:16:52.93
貧しくて恋愛どころじゃないわ

269 :恋する名無しさん:2011/12/05(月) 00:18:23.76
わかる
お金が無いと生活でいっぱいいっぱいで
好きな人のこともあまり考えられなくなる

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)