2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室522

1 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:48:26.99
恋の悩みを持った方々
そして、それに良きアドバイスを与えてくれる方々、気軽にレスって語って、良い恋しようぜ、なあみんな!

★相談用参考テンプレ★(基本的に書き方は自由です。)
【相談者の年齢・性別・職業】
【相手の年齢・性別・職業】
【2人の関係】
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(状況も詳しく)】
【どのようにしたいのか 】

★注意事項★
◆不倫・近親間の恋愛等々は受け付けません。該当板で相談してください。
◆このスレはage進行でお願いします。また一問一答の質問スレではありません。スレ違いにご注意ください。
◆コテハンも名無しさんも自由に相談、回答してください。
◆相談される時は、自分の状況を出来るだけ詳しく書いて下さい。情報を小出し、後出しはやめましょう。
◆相談者は、2回目以降の発言には、名前欄に最初に発言したレス番号を入れてください。
◆回答する時は、レスアンカーを忘れないで下さい。
◆よくある「話したことがない人を好きになった」「脈あり?・メールに関する質問」については>>2
◆やむなくマルチポストになる場合はその旨を明記して下さい。明記なくマルチポストと分かった場合、回答しません。
◆多少の雑談・愚痴も、もちろんOKです。
◆チャット状態は禁止です。
◆回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
◆レスが900を超えたら次スレを立ててください。

(荒らし行為について)
*しつこい荒らし行為や明らかなネタは放置、完全スルーでお願いします。
*荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
*荒らしに反応したら、あなたも荒らしです。

前スレ
必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室521
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1322041845

2 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:01.23
告白、脈アリ判定は
http://find.2ch.net/
↑で「告白」、「脈 判定」で検索して下さい。

★相談者必見。役に立ちます。★
「気になる人がいる。アドバイスお願い」っていう質問者は、以下のコピペを読め!

脈無しを脈アリに変えたいとのことですが、普通の方法で行くしかないです。
話し掛ける→仲良くなる→メアド+携番ゲット→メール+電話→デートに誘う→デートを重ねる→告白
こうやって段階を踏むしかない。近道はありません。
相手が乗り気でなければ、この段階の途中で相手からの拒絶があるはず。

経験の少ない人は、とにかく焦り過ぎで段階を踏むことを忘れがちです。
距離を縮めるスピードが早すぎると相手は引いてしまいます。
自分はいつも相手のことを考えているから、実際よりも距離を近く感じてしまう。→妄想です。
客観的に見ると全く意味の無い事象を、恋愛的に意味のあることに脳内変換してしまう。→妄想です。

相手と両思いである…などのケースを除いて、異性との距離はそれほど早く縮まりません。
冷静に、じわじわと恋愛的な距離を縮めて行きましょう。

ひとつ付け加えますが、相手には拒絶する自由があります。時には諦めることも重要です。

★脈判定スレより転載・改変★
よくある質問集
書込む前に、すでに回答がないか【FAQ】をチェック!
【FAQ】
Q よく目が合うのですが?
A あなたがその人を見てるからであって脈有りとも無しとも言えません。

Q メールの即レス、放置はどうなのでしょう?
A 返事の仕方は人によるので好き嫌いの判断はできません。

Q いつも長文メールをくれます。
A メールの長さは人によるので判定致しかねます。

Q 自分のことを「かわいい」「かっこいい」と言ってくれました。
A「かわいい」「かっこいい」=「好き」ということではありません。

Q 自分の前で「誰かいい人いないかなー」などと言われました。
A 率直な気持ちを言ってるだけで、あなたにアピールしているとは限りません。

Q 誕生日におめでとうメールが来ました。
A 友達に対してもする行動です。

3 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:51:27.75
前スレが終わってからご利用ください

必ず誰かが相談に乗ってくれる恋愛相談室521
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1322041845

4 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:27:15.29
脱原発デモの正体
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/h/o/r/horo346/panflash00045313.jpg

5 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 02:22:34.86
>>1
根暗正確最悪不細工が異性に何か求めるとかド厚かましい。
誰もお前に優しくしないし関心持たない。
一番つまらないのはその場のノリに合わせることも知らずに
テレビ視聴者みたいに振る舞い、ネット掲示板に毒を吐きだすしかない、お前
それがお前の限界。煽ることと知ったかと自分の好みの吐露しかできないくせに
他人には爽やかで善良で楽しいことを求める身の程知らず。
なんの魅力もないくせに愛されたいと望む図々しさ。

6 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 02:39:17.09
あげ

7 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:02:18.76
【相談者の年齢・性別・職業】
22歳、女、正社員
【相手の年齢・性別・職業】
30歳、男
【2人の関係】
趣味仲間。(彼はそれとバイトで生計立ててます)
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いフリー。向こうは不明。
【悩み(状況も詳しく)】
数ヶ月前に知り合い、一ヶ月以上毎日メールしてます。
優しい人だな、と最近気になっていて、彼もなんやかんや可愛がってくれてます。
以前から飲み行ったりしてましたが、この前彼の家で泊りがけで飲み。
気になってる相手と二人きり、しかも一人暮らしの男の家という時点である程度覚悟はしてました。
お酒入る前から抱きつかれたり撫でられたりはしてたけど、
酔っぱらって寝てたら抱きしめられて何度もDキス。
そのままやりそうな流れでしたが「彼女じゃないし」と拒否しました。
その後も進行形でメールしてますが、その時のことも何度か触れました。
「もう襲わないから(笑)また来てよ」「誰かれ構わず襲わないし(笑)」
みたいなノリで「イヤではなかったの?」という質問は流しました。

クリスマス前にまた遊ぶことになってましたが共通の友人が加わるかもしれなくて。
「昼間三人で遊んで、どうしてもって言うなら夜二人で遊んでもいいんだよ(笑)」のような
内容でメールしたら「どうしても」と返信来ました。

向こうは私に多少なりとも好意抱いてくれているのか、子供に付き合ってくれているのか、
ただ遊んでいるだけなのかわからないです。

【どのようにしたいのか 】

付き合いたいです。
今は相手の反応を見ていますが、こう着状態なら私から告白するのも考えています。
当然、付き合うまではキスもセックスもするつもりもさせるつもりもありません。

ここまで深くは話してませんが男友達には「攻めすぎ」と言われました。
少し引くべきでしょうか?
今後の身の振り方等良いアドバイスあればお願いします。

8 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:08:02.77
>>7
> 付き合うまではキスもセックスもするつもりもさせるつもりもありません

Dキスしといてナニほざいてんだ?ヤリマン
本当に付き合うつもりなら告白する前に家に呼んでキスなんかしねーよ
お前とヤリたいだけ

いいか、俺は警告したからな
お前が勝手にのぼせ上がって自分から告白して付き合うようになって
ヤリ捨てられてから「彼って付き合う前はこんな人じゃなかった…」
とか言うなよ
付き合う前からサイテー野郎だったからな
この文章は保存しておけ

9 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:12:52.54
>>7
何度もディープキスしておいて、付き合うまではキスもセックスも・・・と言ってもね。
相手は真剣に考えてないと思う。

10 :7:2011/12/04(日) 03:23:00.31
>>8
ありがとうございます。
本当に本当に馬鹿だとは思うのですが、それでもやっぱり嫌いになれないです。
でも自分からは告白しません。
万一向こうから告白され付き合うことになっても、必ずしも幸せになれるとは思いませんが
もう少し考えてみます。

>>9
ありがとうございます。
都合のいい女…なんでしょうね。
真剣に考えてもらうのは、あきらめた方がいいんでしょうか?


11 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:23:07.53
【相談者の年齢・性別・職業】
18歳 男 高校生
【相手の年齢・性別・職業】
同級生 女
【2人の関係】
友達
【2人に恋人・好きな人の有無】
俺フリー、相手彼氏居る
【悩み(状況も詳しく)】
相手が最近俺の親友と付き合い始めました。
まだ諦めきれません。でも卒業まで時間があまりありません。
どうしたら良いのでしょう
やはり別れるのを待つしかないのでしょうか。
【どのようにしたいのか 】
付き合いたいです。
もし相手が親友と別れたなら告白しようと思っています。

お願いします。

12 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:27:39.44
AGE

13 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:34:45.58
【相談者の年齢・性別・職業】
21歳 女 ニート
【相手の年齢・性別・職業】
27歳 男 現場
【2人の関係】
私のもと彼の友達
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いフリー
【悩み(状況も詳しく)】
元彼の友達だったのでまづいと思ったけど
あっちも好きとは言ってくれてるんですけど
だんだん、彼がスイーツな女子が好き
ってことがわかってきて‥
ゲームとかありえない。的な。
めんどくさくなってきて

【どのようにしたいのか 】
女だからって趣味に偏見を持たないでほしい。




14 :333:2011/12/04(日) 03:38:06.20
二つ上の先輩と付き合いたい
私のスペック
男、高校3年生です

先輩のスペック
女、大学二年
内気で美人。彼氏はいないはず

先輩との接点はほとんどありません。私から年賀状を送って初めてお互いが知れた状態です。ですが全校数が非常に少ないのと先輩が所属している部活に私の幼なじみがいたのでもしかしたら知っていたかもしれません。

先程mixiでその先輩を見つけメールを送ったところです。覚えていてくれました。非常に嬉しい

皆様方、これから告白付き合いまで持ち込みたいのですが如何せん私は女性経験は零に等しいです。どうかアドバイスをお願いします

15 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 03:40:26.53
とりあえず直メ

16 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:31:30.84
彼氏いると思う
内気で美人なのは思い出の中
現実は彼氏とヤりまくり

17 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 07:00:56.76
>>11
親友の彼女なんですよね。
きっぱりあきらめた方がいいと思います。
私はその彼女の立場になった事有るけど、
本当につらかったしみんな不幸になった。
結局彼と別れなかったしね‥
次の恋に進んどこう!

18 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 07:16:56.61
>>13
元彼の友達と付合ってもいいんじゃないのかな。
今は付合ってないんだし‥
ゲーム好きな事言ってないなら、
そのままゲーム好きな事主張すればいいんじゃ‥
その人そんなにゲームを憎んでるの?

19 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 09:40:52.44
>>7
肉体関係になだれこまなかったのはエライ。
それしてしまうと曖昧カップルまっしぐらだから。
ただ、させるつもりもするつもりもありません(キリッ)と言うわりには、
一人暮らしの男性宅に泊まるんだから覚悟してましたとかワケワカラン。

男性にすれば、ホイホイ泊りに来たし、最後までは行かなかったけどイイ線まで行ったし、
近日中にこれはヤレルと思ってると思う。
そんな男性ではありませんってのはナシね。
どんなに誠実な人間でも、こちらの態度で悪く変えてしまうことがあるんだよ。
つまりあなたは肉便器でいいですよというサインを発信し続けていることになる。
まずそこを徹底的に自覚することからだね。




20 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 09:43:10.02
>>13
それ元彼の親友問題じゃないね。単にタイプ問題。

あなたが合わなくてもいいと思うなら進めばいいし、
合うタイプを探そうと思うならやめておけばいいだけの話。

21 :14 333:2011/12/04(日) 09:46:59.09
mixiじゃ女性友達ばかり

22 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:15:54.03
>>14
>>2を読みましょう。

23 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:21:59.32
>>11
相手は最近付き合い始めたということは卒業までに付き合うことはまず難しいです。
素直に諦めるか、気長に卒業後に親友と別れたあとを狙うしかないです。

24 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:13:46.70
喪女板に書いたら、こちらの方がいいんじゃない?
といわれました。ので書き込みさせて下さい。

もう29歳でまだ彼氏いた経験なし。

先日友達が開催した飲み会で会った人と意気投合して飲みなおし。
そしたら手を握られたり髪を触られたり、すごくベタベタされました。
最初はその行為が気持ち悪かったのでされるたび避けたけど、顔も仕種も話の内容も好みで、だんだん許すようになってしまい、最後は改札前で抱き合って別れました。

25 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:14:08.34
翌日から「また会いたい」のアプローチメールが・・・。
とりあえずもう一回飲もうと約束し会ったら、会った途端手を繋がれ、帰り際にキスまでされてしまい・・・。
(もちろんこちらはファーストキスだった)

2回でこんなことになるなんて、遊ばれてるに違いないじゃない!
と頭で思う判明、彼を愛おしい、また会いたい、キスされたい、という気持ちもあり、せめぎあっています。
これが恋なのか・・・?遊ばれてるだけだろうから悩まず会わないべきか・・・?
ものすごくモヤモヤして、いろいろ手につかない。。

26 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:16:13.89
次の方、入室してください

27 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:21:38.60
>>24

>>1 のテンプレを使った方がいいよ。


28 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:46:25.75
>>24
まず、遊ばれてるもなにもあなたの態度が
遊びでいいですよ、ヤリ目でかまいませんよという態度だから
そんな扱いをされるんだよ。

29 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:09:14.72
20歳同士の大学2回生です
彼女が図書館の本を3ヶ月延滞し、ペナルティが課せられて本を借りれない状態なので、代わりに借りて欲しいとのことで本を借りてあげました
が、その本も約1週間延滞され、俺にペナルティがきました
その子は他にも俺を含め色んな人から物を借りてるみたいですが
一向に返す気配がないというズボラな性格があります(普段の性格自体はめちゃくちゃ優しい子ですが…)
そういう性格の子は付き合っていく上で苦労しますか?


30 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:33:58.12
>>29
ズボラな性格どころの話じゃない。
礼儀がなってない、躾がなってない、異常。

あなたが苦労する分にはお好きにどうぞだが、
彼女の恋人を続けるなら、人里離れたところに隔離しろ。
それぐらい人様に迷惑かけてることを自覚しろ。

31 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:37:46.41
>>24
キスされた時、彼に聞いてみれば良かったですね。
普通、キスされる前後に好きって言うものかと
思ってました。
次会う約束してるなら、あの時のキスって
どういう意味ってきいてみたらいかがでしょうか?

32 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:38:38.59
好きだからそれも仕方ないかーと思えるならそれでいいんでない

33 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:41:12.42
>>29
男性ならまだしもだらしない女性だな。
と言う印象を受けました‥
付合って行く内もっとそういう面出てきそう
ですね‥
金銭面はきちんとしてるのでしょうか。
借りたものも期日に返せない女性は、
金銭面もだらしなさそうです。
そういう女性同僚に居ますがw

34 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:42:24.98
>>29
自分にはどんなに可愛い犬でも、他人から見たらただの狂犬。
親ばかみたいなもの。
犬は責任を持ってきちんとしつけて下さい。

35 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:46:16.45
>>29
彼女の代わりに色んな人に謝らないといけない時も出てくるかも
もし結婚したらなおさら

36 :24:2011/12/04(日) 12:46:20.94
テンプレ使わずに書き込みしてしまいすみません。
私自身初めてのことで嬉しくなってしまった、また酔った勢いでキスまでしてしまったのを反省しています。
とりあえず会う時間を開けて、冷静になります。
ありがとうございました。

37 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:49:43.30
>>36
会う時間は開けない方がいいと
思いますよー私は‥


38 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:11:43.69
>>36
今日、今からすぐに誘え。
酒無しで、夕食に 彼を呼び出して 話をする。

たくさん話をすれば、わかる。


39 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:12:51.38
2人とも恋人なし、同じ大学の
学生です。
以前、飲み会で私達は隣同士で座っていたのですが
飲み会の間ずっと私の手を握ったままみんなと話をしていました。みんなは気づいてなく、私も気にしてないようにふるまっていたのですが、彼の行動の意味が分かりません。アルコールも入っていましたし、彼にとっては意味のない行動で特に気にする必要はないのでしょうか。

40 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:24:53.95
>>39
飲み会の席でなら、聞けば良かったのに‥
彼もそれをきっかけに何か話したかったんじゃ
ないかな?
でも、何とも思っていない子に
そういうことしないと思いますよw

41 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:27:20.14
>>39
いつもそういうことしてるんだろうね
「俺が手を握っても嫌がらない=イケる」って判断してんじゃね?
彼は将来セクハラオヤジになると思うよ
そういうのは治らないから


42 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:30:14.76
>>39
飲み会ではいつも隣り合った女子全員の手を握るヤリ男

43 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:31:45.25
39です。

みんなとの話が盛り上がっていたのと恥ずかしくなってしまって聞けなかったです‥勇気だしていればorz

彼は女の子すきっていうキャラになっています。実際、可愛い子をみると話かけまくってるし…

お二方
ありがとうございます。
しばらく様子を見ます。

44 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:39:41.71
>>22さん
"仲良くなる"のところ何ですが私の場合世間話から初めっていったほうがいいのでしょうか?彼女とコミュニケーションを取るのは初めてなんで

45 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:42:40.59
>>43
> 実際、可愛い子をみると話かけまくってるし…

こういうわかりやすい奴っているわw
で、結局誰にも相手にされないっていう

46 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:48:01.73
>>44
22さんではありませんが‥
共通の話題みつけたらどうかな?
初めてしゃべるのなら趣味の話とか。
初対面の人と接する時と同じで
いいと思いますよ。

47 :24=36:2011/12/04(日) 14:27:49.88
>37さん>38さん
レスありがとうございます。
こういう場合、すぐの方がいいのですか?
お酒がない場で、ちゃんと話を聞かないととは考えています。
相手がお酒好きなので、うまくもっていけるかは分からないですが・・・。

ただ、今の彼の顔を観たら、いろいろ思い出してしまい恋愛的にも、
自分への反省的にも冷静でいられる自信がなく。戸惑っています。

48 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:30:41.53
>>47
あなたが自分の気持ちをよく見極めてからの方がいいと思うけどね。
あなたは彼より恋愛慣れしてないので相手のペースに押されるだけだと思うから。

49 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:38:46.88
恋愛慣れなんてないぜ
好きになった人の前ではみんな初心者さ

50 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:08:18.60
>>47
酒の無い時の彼を見ないと 真実がわからない。
シラフ状態の彼と話をする。

あなたが悩むのはその後ですよ

51 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:11:57.57
【相談者の年齢・性別・職業】
20・女・学生(ボーカル)
【相手の年齢・性別・職業】
26・男・ギタリストでコンポーザー
【2人の関係】
同じバンド仲間・恋人
【2人に恋人・好きな人の有無】
お互いなし
【悩み(状況も詳しく)】
向こうから告白され付き合いはじめ、8ヶ月になります。

こないだメンバーとの練習後の飲みが遅くなり、終電を逃したとき彼が泊まってと言ったので家に行きました。

そこで生まれて初めてHしました。
彼は普段穏やかな性格で癒し系なのに、Hの時豹変したことにすごい怖くなりました。
自分のあそこを私の顔に押し付けて、苦しくて息できないと泣いたらそのまま気失っちゃって、と言いやめないのです。
入れたまま抜かないで朝までこの体勢で寝るとか、首締められたり、最悪だったのは汚い話ですがお尻に入れられてめっちゃ泣いて叫んで中身が出たことです。
しかも初めてで血がたくさん出ました…

色々死ぬほど恥ずかしくて、シーツ風呂場に洗いに行こうとしたら「お前の全部を見たかったから洗うな」と言われました。

しかも次の日の朝ごはんでパン焼いたら、食べてる時ジャムを私の口や胸に塗って舐めてきました。

正直、Hでこんな豹変すると思わなくて恐怖です。死ぬ!みたいな身の危険を感じました。

もう別れるというか関わらずバンドも辞めたほうがいいですか?
それとも男ってこんなもんなんでしょうか、教えて下さい。お願いします!

52 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:18:35.32
ただのゴミだよ
殺せ

53 :質問:2011/12/04(日) 15:22:42.05
【相談者の年齢・性別・職業】
20、女性、大学三年生、恋人なし
【相手の年齢・性別・職業】
37、男性、芸術家(自称ではなく)、未婚、恋人は?だがいなさそうな雰囲気
遊んでる風には見えない
【2人の関係】
昨日飲み会で知り合った
連絡先は交換したがメールはしてない
【悩み(状況も詳しく)】
飲み会の席で、お互い行ってみたかったバーがあるというのが一致。
私が一緒に行く人がいないと言うと、
彼が一緒に行く?と誘ってくれ、行こう!と盛り上がる。
帰りの方面が一緒だったので途中まで2人で帰る。
でも具体的にいつバーに行くかは言ってくれず、彼「暇なとき連絡してくれればいつでも行きますよ」と…。
【どのようにしたいのか 】
フラグ立てたいです。
向こうから誘ってくれたのに具体的な話は無かったので、社交辞令なのでしょうか?
私から○○日どうですか、と連絡しても大丈夫でしょうか?


54 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:25:05.61
>>51
おいおい、男全員が同じと思うなよw
お前の彼氏が「変態」なだけだ

自分のあそこを私の顔に押し付けて、苦しくて息できない →イラマチオ=ドS
入れたまま抜かないで朝までこの体勢で寝る →変態行為
首締められたり →変態性欲者
お尻に入れられて →アナルセックスなんて初めてで普通はやらない。というか一生しない人もいる
めっちゃ泣いて叫んで中身が出たこと →排便に興味がある変態
「お前の全部を見たかったから洗うな」 →これもドS。DV彼氏に変貌する恐れアリ
ジャムを私の口や胸に塗って舐めてきました →変態行為。そのうちチンポに塗って舐めさせるよ

8ヶ月間我慢してたんだろうね
やっと、性欲を開放できたから一気に爆発しちゃったんだろう
彼はこれから会う度にあなたのカラダを求めてくるだろう
初Hでイラマチオ、アナルセックスとか普通しないから
これからどんな調教をされるのだろう
恐らく、彼はSM愛好家だ。それも相当ハードな

55 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:31:04.63
>>53
相手は若い子相手に遠慮している。「自分みたいな年寄りが…」って。
決して嫌がっているわけではないと思う。

恋人関係になるまでは自分から行かないとダメ。告白するのも自分からじゃないとダメなくらい。
相手は若い子相手に遠慮してるから。

頑張って!!

56 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:32:02.03
>>51
縁切るには辞めるしかないね
初めてなのに辛かったね…
そんな人ばかりじゃないと思うから、どうかトラウマにならないことだけを祈るよ…
悪い夢だと思って忘れること

57 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:34:43.56
>>51
それは異常者だよ。
普段は優しいかもしれないけど、普通はそんなことしない。
早く逃げて!

58 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:36:38.32
51は今、変態彼氏に犯されてるのかな

59 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:42:37.46
>>47
やっぱりすぐの方がいいですよ。
よほどの遊び人でなければ、相手も
あなたのこと好きなんじゃないかなと思って。
あなたも好意があるなら、その気持ちが冷めない
うちの方がうまく行く気がします!

60 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:44:10.23
>>47
自分の気持ちを整理してからじゃないと
相手に押し切られてヤラれてしまいそう

少し間隔あけたら?

61 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:46:17.15
>>51
別れる事前提で話してしまいますが。
別れる時も気を付けて下さいね!
うまくやらないと後々怖い気が‥
本当に怖い思いしたね‥
早く忘れられるといいね。

62 :51:2011/12/04(日) 15:47:07.88
>>54
そうなんだ…
終わってから、ちょっと激しかったね。でもついてきてくれて嬉しいとか言ってたんで、やっぱ調教家?なんですかね…
>>56
涙出ました。ありがとうございます。

バンド辞めるのが正しい選択と思うんですが、8ヶ月の思い出が走馬灯のように…
DV男に依存する女ってバカだなぁと思ってきたんですが、ちょっと気持ちが分かってしまう自分がいて情けないです。

63 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:50:51.35
>>62
30超えた叔母さんの意見だけどさ
普通アナルセックスなんてしないって。
私も結婚までに4人の彼氏と付き合ってきたけどしたことないよ。
首絞めも無い。

趣味が合わないなら別れた方がいいよ
二度と会わない感じで

64 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:55:56.29
>>63
ほう、つまりアナルセックス以外はあるということだね


65 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:58:11.28
>>62
楽しかった思い出が大きいんだね…
離れられない気持ちはわかるけど、今後もそうなった時は今以上の事が続くと思ったほうがいいよ

そういう男性の心理がわからないけど、ただ自分の事故満足って感じで
身勝手な感じがすごくする

体が耐えられても心がいつ耐えられるかわからなくなるかもしれないよ
ゆっくり考えてね

66 :51:2011/12/04(日) 16:06:35.24
>>57
やはり異常ですよね。ありがとうございます(ρ_;)
>>62
結婚うらやましいなぁ…早く結婚したいって思ってるんですけど、そう思ううちは出来ないよとお母さんに言われます笑

彼はギタリストなのもあって、あえて人と違う感覚を持ってたいとか言ってます。何となく、彼がDirenGreyを崇拝してるのさえ怖くなってきました…。

現実的に生活を考えたら有名じゃないギタリストと付き合ったり結婚するってのは大変ですよね…

67 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:09:17.96
>>62
>でもついてきてくれて嬉しいとか言ってたんで、

かなりの数の女が逃亡したんだろうな 

68 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:10:13.39
お互い20代半ばです。デートの場所について相談させて下さい。

お互い実家暮らしで家には招きにくくて、でも歩き回ったりせずにまったりと暖かくしてお喋りして過ごしたい。
そんなときってどんなところに行きますか?
カフェとかは人目が多すぎるのでもっと静かなところがいいのですが、中々思い浮かばないです・・・
夏なら野外でどっか探せばいいんですが、この時期だとどうでしょうか?

69 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:18:00.25
>>68
カラオケボックス

70 :51:2011/12/04(日) 16:23:53.22
>>65
その日帰宅した後メールで、体平気?って来ました。
お尻がひりひりしてお風呂でしみたこととか、トイレに苦労したと言うと、電話で謝ってはきました。

泊まった時溜まってただけなのかな、というか8ヶ月間ずっと我慢してたのかと思ったら自分にも非がある気がして、彼の自己満足だと思いきれないんです。。

71 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:26:18.02
>>68
ネットカフェ

72 :53:2011/12/04(日) 16:31:53.53
>>55
ありがとう!頑張ってみる。
鉄は熱いうちに打てというし、
今週誘おうと思うんだけど
今日暇ですか?というのと、事前に○日空いてますか?というのと、
どっちが良いかな

73 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:33:30.94
>>70
あとから心配されようが長期間だっただろうが、普通の人はそんなことしない。
明らかな自分勝手・自己満足な男だよ。
あなたを大切に思っていたら、あなたが苦しんでいるのを見ていられるわけないでしょう!!


恥ずかしい気持ちもあるだろうけど、母親に相談しては?
みんなが心配してあなたのためのアドバイスをしているのに聞かないんだったら
肉親から言ってもらうしかないね。親ならあなたを一番に思ったアドバイスをしてくれるよ。

74 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:35:22.33
>>70
>8ヶ月間ずっと我慢してたのかと思ったら自分にも非がある気がして、彼の自己満足だと思いきれないんです。。

うんうん、そっかそっか。
そう思うんならもう止めないよ。
これからも毎回、気絶するまで口に突っ込まれて、首も絞められて、肛門から入れられて、便垂らして、
あっちこっちから血を流してればいいじゃん。
夢中になって彼が首絞めすぎてあなたが死んでも、彼の自己満足じゃないしあなたに非があるんだから仕方ないよねー。
お幸せに。

75 :14:2011/12/04(日) 16:37:07.95
>>14何ですが
〜学校通ってるんですね!(教育大なので)将来は先生希望ですか?優しそう

ところで、○○さんは彼氏はいますか?

こんな感じのメールはどう思われると思いますか?例えば気持ち悪!や引いた・・・など

76 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:37:14.71
>>70
人をころした後に謝れば済むと思う?
そいつは人間のクズだよ

77 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:41:08.13
相談させて下さい。
偶然が重なって仲良くなった人(兄弟的な感じで)が先日夕御飯を作ってくれました。
一緒にご飯食べてテレビ見てたら居心地良過ぎたんだけど、長居は悪いかなと思い2時間位で退散。
帰り道で「今日は凄く楽しかった。名残惜しかった」みたいなメールをしたら「寒いから一緒に寝る?」って返ってきて・・・どうしたら良いのかわからなくてスルーして、翌日また普通にメール開始したけど素っ気ない。
その日の夜別の男性にしつこくされて、怖くて彼にその事メールしちゃって(構って欲しかったんです)更に素っ気なくなってしまいました。
せっかく運命的に出会えたし一緒にいてびっくりするくらい心地よかったから、仲良くなりたいけど・・・もう諦めた方が良いでしょうか?

78 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:41:08.22
>>75
それを自分で考えるのも恋愛の醍醐味だよ。

79 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:45:04.62
>>77
>偶然が重なって仲良くなった人(兄弟的な感じで)

あなたの側がこう思ってただけでしょ。
むこうは兄弟的なんて思ったこともない。男女だと思ってる。


80 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:46:27.85
>>77
向こうもどうしたら良いか分からないんだと思う。
夕ご飯の日はどうしたらよいかわからなくて返信しなかったと謝り、
これから仲良しになりたい旨を素直に伝えてみては?

それでもダメになってから諦めるのがいいよ。
諦める前にやれるだけやろうよ。

81 :恋する名無しさん :2011/12/04(日) 16:48:24.06
【相談者の年齢・性別・職業】
 20代後半 男 会社員
【相手の年齢・性別・職業】
 30代前半 女 会社員
【2人の関係】
 趣味仲間
【2人に恋人・好きな人の有無】
 双方とも無し
【悩み(状況も詳しく)】
 味仲間達と遊んだりしているうちに
 相手のことが好きになっていました。
 現状はたまに自分からメールを送ることは
 ありますが、相手からは殆んどないです。
【どのようにしたいのか 】
 趣味仲間から進展させて付き合いたいです。


82 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:49:19.37
>>77
あなたと彼の年齢は?

83 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:49:32.19
>>77
楽しく過ごした後、メールを途中でぶち切り、
翌日、今度はいきなり別の男性からアプローチされてるなんてメールを打ってくる、
どんな女だよ。
そんなつもりはなかったんだろうけど、相手の身になって考えてみなよ。

84 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:51:38.68
>>81
相手からアプローチがない、あなたもアプローチしないでは進展なんて起きない罠。
味仲間なんだったら、いい店を探してどんどん誘う。

85 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:52:14.81
>>81
あなたから 積極的に 食事/飲み に誘う。

86 :77:2011/12/04(日) 16:55:17.76
反応ありがとうございます。
>>79
彼は一個年下で「弟みたい」「お姉ちゃん欲しかったから嬉しい」みたいな会話を何度かしてるし「お姉ちゃん」って呼ばれてるので、お互いそう思ってるんじゃないかと・・・

>>80
そうですよね・・・
素っ気なくされて初めて自分の気持ちに気付くとか馬鹿ですよね。
「一緒に寝る?」ってメールに素直に頷けば良かった。
お誘いスルー→別の男性の相談、とかわざと嫌われるように仕向けてると思われてるのでしょうか?


87 :51:2011/12/04(日) 16:56:31.02
>>73>>74>>>76
ばしっと言われ目が覚めました。
親にも言えない彼氏なんて、おかしいですよね。
あさってスタジオ入りすることになってたけど断って、彼にはこないだのことが傷ついたことと、別れる旨を伝えます。

自分の初体験がこんな形になり辛いですが、しばらく恋愛から離れて新しい人生を歩みます。

ありがとうございましたm(_ _)m

88 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:57:24.66
>>81
テンプレが抽象的すぎて、具体的なアドバイス出来ないけど。

現状、脈はないと思います。脈ありなら相手からもメールが来ますから。

まず、相手に結婚願望があるか確認。
結婚願望があるなら彼氏が欲しいはずだから作戦を練りやすい。
あと、趣味仲間の仲に信頼できる人がいるなら相談に乗ってもらうなど協力してもらうのも手です。
ただし、バラされたりしたら致命的なので相談するかどうかは慎重に。

いずれにしても、趣味の集まりの中で仲を深めるしかないです。
メールは脈あり無しの判断材料に使えても、メールだけでは親密になれません。

89 :77:2011/12/04(日) 17:00:16.03
>>82
彼25 私26です

>>83
仰る通りです。
もし逆の立場だったら「あ、私に気が無いから遠回しに拒否られてるのか」って怖くなると思います。

一緒に眠りたいなら私から誘った方が良いのでしょうか?
それともここで誘っても「何考えてるのかわかんない女」になってもっと距離出来ちゃいますかね?

90 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:04:27.48
89
恋人になりたいのか? 友人になりたいのか?

彼からみるとあなたは、不思議ちゃんですよ。 何考えてるかわからない子です

91 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:11:10.50
>>89
どうして眠る眠らないとこから離れないんだ。
「一緒に寝る?」って言われたからって寝なきゃならないことはない。
ただ、返事だけはしろってこと。

92 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:44:20.82
>>87
次は普通の人と付き合えるといいね
なんなら俺が抱いてやってもいいぜ
忘れさせてやる


93 :81:2011/12/04(日) 17:46:56.02
やっぱり自分からアプローチしなきゃダメですよね。
メール下手で、どんな内容で送ったらいいのか悩ん
しまいあまりアプローチを取れていませんでした。

94 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:48:39.11
>>92
余計なお世話かもしれないけれど、一言だけ言わせて。このようなスレッドで、嬉々として発言するキミを見過ごせなかったから。
文面から判断すると、キミには恋人がいないね。そして、親しい友人は、キミと同種の、いわゆる「オタク」ばかり。
その孤独感・閉塞感から、さらに自分だけの世界にのめりこむのもわかるよ。
私のような他人が、その事をとやかく言う権利は無いかもしれない。だけど、あえて言わせてもらうよ。

『今のキミの姿、すごくミジメだ。』

キミの周りの人たちは、そんなキミを見てどう感じているのかな。
そして、冷静になって考えて欲しい。キミ自身は、今現在の自分自身をどのように感じているのか。
どう?もう答えはわかるよね。さぁ、こんなミジメな事を続けるのはやめよう。
こんなスレッド、今日限りで終わりにしようよ。


95 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:55:22.66
片思いの男子にクリスマスプレゼント渡そうと考えてます

男性にプレゼント渡したことないので何を渡したらいいか悩んでます
付き合ったりしてないんでなるだけ重くないものにしたいです

冬なんで手袋しか思い浮かびません…マフラーは柄とか色とか好み別れますし

また彼はセンター試験控えてるんで応援グッズみたいなのとかも考えましたがよくわからず

お知恵を貸してくださいm(__)m
お願いします

96 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:56:42.38
>>95
あなたと彼の年齢は?

97 :77:2011/12/04(日) 17:57:06.98
>>90
不思議ちゃん・・・それは困る、と言うか距離置かれても仕方ないですね。

本当は「一緒に寝る?」ってメール来た時嬉しかったしそうしたかったんです。でも色々考えてたらお返事返せなくて、その内家に着いちゃって・・・
素っ気なくされてから「彼のそばに居たかったんだ。好きなんだ」って気付いたみたいです。
>>91
すみません。ちょっと視野狭くなってました
無視されたら誰だっていやな気持ちになりますもんね・・・
今からでも素直な気持ちを伝えた方が良いのかな・・・

98 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:57:31.08

女性の方に聞きたいです!長文失礼します!
自分19の男 相手タメの女の子

以前バイト先に女友達の友達が来てて、
可愛いなーって思ってたら向こうも自分のことをカワイイと言ってくれてたみたいで後日連絡先を教えてもらいました!

メール始めて10日くらい経ちますが、すんなり打ち解けられて、一日4〜5通程ではありますが、毎日そこそこ長文のメールしてます。(向こうはメールほとんど返さない子らしいんですけど、頑張ってみると言ってくれたらしいです。自分もメール苦手)
ご飯誘ったところOKしてくれて、今度食事行くことになりました!

ここでいくつか聞きたいのですが、
1.一緒にご飯に行けるってことは相手は自分のこと少しはよく思ってくれてるのでしょうか?
2.インパクト残したいので別れ際にメッセージカードでも渡そうと思うのですが、引かれないですかね?^^;
恋愛経験人並みにはあると思うのですが、なんの接点もないこういったケースは始めてなので…
教えて下さい!




99 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:59:38.91
>>95
付き合ってないなら、プレゼント渡す必要がないんじゃない?



100 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:03:54.27
>>98
いい感じだと思うよ。
メッセージカードはやりすぎじゃない。
今の段階の気持ちを書いちゃうことになるから。
先走ってこっちばっかり進めるのは逆効果だよ。
余計なこと考えないで当日全力投球せよ。

101 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:05:20.93
>>95
んだ。片思いでクリスマスプレゼントは変だろう。
お守りなんかもアリだけど、
センター試験控えてるんだったら、相手の邪魔をしない方がいいかも。

102 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:05:44.31
>>98
ほぼ初対面で、メッセージカードは引くと思う。

コンビニのゴミ箱にポイっだよ。

103 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:15:21.52
98です!
メッセージカードっても、今日はありがとうございました。帰り気をつけて(^^)
くらいの軽いやつにしようと思ってるんすけど、それでもやめた方がいいすかね?^^;

ちなみに、そこの席のお客さんの対応は自分で、接客の際結構話したんで全く初対面て訳ではないです!

104 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:16:21.40
>>96
私が22で彼が20です

>>99
バレンタインのほうがいいでしょうか…?

>>101
邪魔になりますか…


105 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:17:17.17
>>103
>そこの席のお客さんの対応は自分で、接客の際

公私混同かぁ。
接客業のパターンは女性が二度と店に行かないな。



106 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:22:16.18
>>104
22歳で何考えてるかわからないけど受験シーズンはやめたほうがいい
相手は20歳で受験頑張ってるのに相手の気を紛らわして何になる?

女→恋愛
男→受験

すでにすれ違いだよ。 
受験グッズなら、お守りでも渡したら?
自分が攻めるより、相手の相談や雑談に付き合うサポートしたらどうよ?






107 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:28:09.40
98です。補足ですが、お店は普通のレストランとかホストクラブとかじゃなくてゆるーい感じの飲食店っぽいお店です。
なんで、お客さんとの距離も自然に縮まるんすよね^^;

108 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:34:22.07
>>107
店のことなんて客の立場からすればどうでもいい。

109 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:47:39.95
>>107
あれ?自分の女友達の友人だよね?
お客さんとの距離とかの話は関係ない気が‥
メッセージカードは私もなしだと思う。
今日は楽しかったってメールで
いんじゃないかな。

110 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:50:21.33
>>109
私も話が見えないんだけど、
どうも彼氏が自分の店に来た女友達の連れの女性が今回の彼女らしい

111 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:51:03.85
>>107
自分だけで、気分が浮ついているだけでは?

はっきり言って、心理学。自分が楽しいだけの欲求状態。
店員のことなんて客は覚えてないしカードとかどうでもいいよ

112 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:54:42.20
98が狙ってる彼女は自分の店のお客さんで、今度食事に行くと。
メッセージカードは食事に行った時に渡す気なのか、
自分の店にまた来た時に渡すきなのか、

113 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 18:56:33.78
メッセージカードなんてゴミ箱か、忘れて帰るか、トイレに流すかどれかだよ

気づけ。


114 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:05:56.26
>>112
なるほど、一緒に店に来て紹介された
とかじゃないんだ‥
ま、何しろメッセージカードなし、
共通の友人に彼女の事聞くのが一番いいかも。

115 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:13:01.90
書き込みできるかな…

元彼がウチにどうやってか侵入してるかも疑惑です。
前にも、ウチの合い鍵(付き合ってたとき使ってたヤツを返してもらったのだがさらに合い鍵を作った)を
使って入ってきてその場で24して返してもらったことがあるんですが
今日朝帰り(友飲み)したら、置きっぱなしだった彼の充電器が無いような気がします。
記憶違いならいいんだが。
とりあえず施錠して部屋にこもってます。
どうしよう。
別れた原因は彼のDVです。

116 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:15:46.25
>>115
板違い

117 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:17:02.99
>>115
家の鍵を早急に変えて、
警察へ連絡しとく。
アパートなら大家さんにも
鍵変える時点で相談出来るから‥
怖いね気を付けて!

118 :115:2011/12/04(日) 19:19:10.10
>>116
スマソ。どこに行けばいいか分からずテンプレも読んだが「恋愛全般」とのことで
迷ってここに書いた。

119 :115:2011/12/04(日) 19:24:35.22
>>117
ありがとう(;_;)
鍵替える!
大家さんめっちゃいい人だからすぐ替えにいく相談します。
彼の職場の人とも私が個人的に仲がいいから下手に知人に愚痴れず煮詰まってました。
ありがとう!!

120 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:34:53.13

【相談者の年齢・性別・職業】 20 大学生 女
【相手の年齢・性別・職業】 21 大学生 男
【2人の関係】 同じ学部の同回生
【2人に恋人・好きな人の有無】 相手は一週間くらい前に私の友達に告白した
【悩み(状況も詳しく)】 同じ学部だが最近まで話したこともなかった。
先月に実習があり、そこで少し話すようになる。
連絡先は知らない。会えば話す程度。好きだけど、連絡先聞くとかいかにもな感じでできなかった。
誰にも好きなことは言わなかった。
先日友達が彼から告白されたと言ってきた。
そっこうで断ったらしい。なんか火がついた。
その話を聞いて、ショックだったけど人にとられたくないって思った。
【どのようにしたいのか 】
アドレス聞いて、アプローチしていきたい。
クリスマス一緒に過ごしたい。
実習終わりたての今じゃないと、もうあまり会えなくなる。
けど、今アピールするのは彼には迷惑なのだろうか?
私に関心ないのはわかってるし。
けど、もう勢いで私じゃだめ?って聞いちゃいそうだ。
タイミングは、今じゃないでしょうか?




121 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:43:10.13
【相談者の年齢・性別・職業】22 男 学生
【相手の年齢・性別・職業】21 女 学生
【2人の関係】付き合って5カ月くらい
【2人に恋人・好きな人の有無】
【悩み(状況も詳しく)】
最近彼女から距離を置きたいと言われました
理由を聞いたら「付き合うって何だかわからなくなった。少し一人で考えたい」とのことでした
その時はどう説得しても取り合ってくれなかったので、とりあえず了承しました

しかしその次の日ぐらいに連絡してきました。いろいろ考えたり友達に相談した結果、一人で考えても解決しないからとりあえず連絡は取ることにしたらしいです。
根本的にはどうしたいのかまだ決めてないみたいです。
いろいろ話してくれる子なので、どんなこと考えたのか断片的にだけど聞いたのですが、
・別れるか距離置くかで迷ったけど、「別れたら後悔しないの?」と友達に言われてその結果、距離を置くほうを取った
・恋愛感情として好きなのか、人として好きなのかよくわからなくなってる。親友でもいいんじゃないかとも考えた
・学校が忙しくて恋愛自体めんどくさく感じてしまう
こんな状況みたいです。彼女自身もよくわからないみたいでどこまで鵜呑みにしていいかわかりませんが・・・
別れるのを選ばなかったのは、俺のほうはまだ好きだと伝えたことも理由にあるみたいなことも言ってました。
めんどくさいと言いつつも、ここ最近は以前のように毎日電話もしてるし(自分からはかけてない)、今は会ったり話したりすること自体は苦痛ではないみたいです

【どのようにしたいのか 】
自分はまだ好きだし別れたくないので、このまま付き合っていく方向で何とか丸く収めたいです
彼女の気持ちが冷めてしまったのか、いわゆる倦怠期なのかよくわかりませんが
どちらにしろ、この宙ぶらりんな状況だと、年末年始にかけてのイベントも楽しめないし、大勢で飲んだりする機会もあるみたいなのでグラッとすることがないかとか不安です

乱文ですいません。アドバイスお願いします

122 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:48:28.72
>>120
友達に振られて120さんが告白し、
もし付合ったとしてもやじゃない?
もしそんな人だったら私はやだな‥
と考えて時期を待つかな。

123 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:58:53.88
>>121
付合って5ヶ月でそんな状態に‥
付合う前から友人関係長かったんですか?
何か隠れた理由が彼女にありそうですね。
辛いけど、付合って行きたいなら、
その旨伝えて彼女に合わせたらどうでしょうか。
年末イベント楽しみたいのも分かるけど。
彼女の出す答えを待つしかない気がします。

124 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:01:47.45
以前働いていた職場のドクターが好きです。
正確には全く親しくないし、仕事でのやりとりしかありませんでしたので、お互い何も知りませんが
もっと知りたいという気持ちですが。
でも、やめてからの間に家族が世話になったりしたこともあり気まずい…
先日Facebookで発見(紹介に上がってきた)、、、
連絡をとろうと思えば取れる状況になってしまい余計気になってしまっています。
人から好意をもたれるのは、悪い気はしないものだとよく聞きますが、かわいくもない、迷惑をかけられた相手では話が違うとも思います。
メッセージ送ってもいいのでしょうか。
相手の方は人当たりも良く、やさしい方なので、それもまた気を遣わせたらと思ってしまうのです。
長文すみません。

125 :121:2011/12/04(日) 20:09:58.22
>>123さん
知り合って1カ月くらいで付き合いました
親友のがいいってのは、すごく気は合うし別れて完全に関係を断ち切るのは嫌だから・・・ということみたいです
ほんと周りの男関係とかもかなり話してくれるんで何か他に理由があるってのは考えにくいです。

その旨を伝えてというのは
別れたくないから彼女のペースに合わせるから2人でゆっくり考えていこう
みたいなことでいいんですかね?

126 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:12:14.55
恋、叶わなそうすぎて辛い…

127 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:15:30.98
>>125
その旨についてはそんな感じとてもいいと
思いますよw
後、私の経験ですが、何でも話せる仲でも
後ろめたい事は隠すよ‥
全部信じてたら傷つく事もあるから
気を付けて下さいね。

128 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:15:59.95
>>121
おいおい、こんな短時間にマルチポストかよ。
あっちで真剣に答えたのにやる気失せた。

129 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:20:14.29
>>124
アタックしてダメでも今後接点ないんでしょ。
そしたらダメモトで連絡取ってみたら。
ただあなたも職場で知ってると思うけど、男石は持てるから期待せずに。

130 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:22:08.78
>>115
疑惑だから彼を問い詰めることもできないよね
ちょっとお金がかかるけど大家さんに事情を話して鍵を交換してみたら?


131 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:28.64
>>121
マルチかw
そういう勝手なところが彼女に嫌がられてんだよ

132 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:23:40.01
>>124
こーゆうのをみるとFacebookってやりたくなくなる

133 :121:2011/12/04(日) 20:34:30.96
すみませんでした。マルチポストってそういう意味なんですね;
ルールもよく確認せず書き込んですいません。

>>125さん
回答ありがとうございました
そんな感じでもう少し話してみます
気をつけてはいますが、それ彼氏に話す?みたいなことも平気で話すんですよね

とりあえず出直します。ご迷惑おかけしました

134 :124:2011/12/04(日) 20:41:57.37
>>129
ありがとうございます。
そうですね。今後の接点はないですもんね。。
でも、どんなメッセージをしたらいいやら。
いきなり告白も変だし、誘うのも変だし、、、
もっと、知りたいです、みたいなかんじか。
あ、まずは彼女の有無か…そんなレベルで知らないんです。。。

135 :124:2011/12/04(日) 20:43:15.51
>>132
本当に後悔してます。
知らなきゃ良かったことが多くて…

136 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:44:54.53
>>134
ご挨拶ご挨拶、忘れてるよw
お久しぶりですでいいじゃないw

137 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:49:53.93
Facebookなんか恐くてできない

138 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:04:10.21
テンプレに近親間は受け付けませんとありますが
近親間の相談はどの板でしたらいいでしょう?

139 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:14:34.48
他の病院へ研修に行った際、そこの看護師に恋をしてしまった。
メアドは最終日に聞きだし、食事に誘うからとその場で誘ったが・・・

どんなメールを送ればいいのやら・・・

140 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:18:23.16
>>138
しらんがな
そんなことまで頼られても

141 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:18:50.77
>>139
あんたそこまでやってのけておいて、今さらwww

142 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:28:48.96
>>141
確かにw
>>139
一般的なお誘いメールで
いいのでは?

143 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:29:13.01
>>139
それはいきなり食事に誘えばいいじゃないですか。

144 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:30:05.01
>>138
ほら行け

近親相姦、近親恋愛の相談スレ 09 ■■■■■■■■
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1299509141/

145 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:31:53.97
>>144
やさしい‥

146 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:32:20.40
近親とか本当にいるんだな

147 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:34:55.05
俺も従姉妹と経験あるからね・・・

148 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:36:28.63
4回目のデートだったけど、告白できず終いだった
23歳にもなって情けねぇ・・・

でも、また誘ってもいいよね?
次こそ必ず!

149 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:39:26.17
>>143
どういう風に?
ホントは最終日にその看護師の退勤時間を見計らってメアド聞くつもりが、
何の因果か心肺停止患者が搬送されてきてその対応(主に警察対応)をして
るともうその看護師は帰ってた・・・

もう会わないな・・・と思ってたら偶然その看護師が別件で病棟に戻ってきたので
思い切って聞きだした。

3日前のことなのだが、今からでもメールは遅くないだろうか・・・


150 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:39:44.49
>>144

ありがとう

151 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:41:13.40
【相談者の年齢・性別・職業】22 女 学生
【相手の年齢・性別・職業】22 男 学生
【2人の関係】研究室の同期
【2人に恋人・好きな人の有無】?
【悩み(状況も詳しく)】
今年知り合い、仲良くなった。
1ヶ月前くらいから、恋愛対象として相手に好意をもたれているのではと感じるようになった。
先日、買い物に行こうと誘われ、夕方から買い物デート+さし飲み。
でも別に告白はされず…
相手が何を考えているか分からない。
【どのようにしたいのか 】
無理をせず一緒にいられる相手なので、付き合いたい。
けれど、自分から言うのは勇気がいるし突然すぎるのでとりあえずもう1回くらいデートしたい。
できればクリスマス一緒に過ごしたいです。

アドバイスよろしくお願いします。


152 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:43:23.03
【相談者の年齢・性別・職業】
25歳 ♂ 大手私鉄技術職

【相手の年齢・性別・職業】
25歳 ♀ ショップ店員

【2人の関係】
地元のお友達

【2人に恋人・好きな人の有無】
お互い彼氏彼女なし、噂では相手は気になる人がいるらしい

【悩み(状況も詳しく)】
相手の子とは年に数回グループで飲みに行ったり遊んだりする友達って感じ。
夏に飲んだときに俺はここ数年ダーツにはまってるとか話したんだけど、
先月にまた飲み会やったらその子が最近ダーツを始めたと言ってきた。
それで一緒にやろうとかダーツに連れて行ってとか言われたので、
そんなこと言ったら本気で誘うよ!と言ったら、是非誘って!との返事。
そんなもんで飲み会の翌日に早速誘いのメール送ったけど返事無し・・・
1週間以上経った今も返信が来ない。
なんかわざわざ俺の隣に座ってきて誘って欲しいとか言ったり
凄く思わせぶりな態度だったんだけど・・・
返事がないってことはもう誘わない方がいいのかな?
それともまた誘ってみるのもいいのかな?
ちなみにお互い休みは不定期で職場もわりと同じ方面。
仕事帰りに行けたらいいなと思うんだけど。

【どのようにしたいのか 】
最終的には付き合いたいとも思ってる。
今後どのようにアプローチすればいいのだろう?
やはりダーツをきっかけにいくのが無難かな?

153 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:43:46.06
>>148
いいタイミングきっとあるはず!
がんばってね〜

154 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:52:36.78
>>153
センキュ!
こんなへたれだけど、やっぱり直接告白したいんすよ・・・
またメールしてみます

155 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 21:54:45.97
>>151
何かいい感じですね!
次のデートで、
クリスマスデート誘ったらどうかな?
クリスマスとかどうしてる?とか
聞いちゃったりなど。


156 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:11:58.19
>>152
社交辞令だったのでは?
と言う感じがします。
複数人数で合う機会を増やして
接点を作ったらどうかな。

157 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:48.25
>>152
思わせぶりというか普通にそうやって接してくる女の子もいるよ
また2回目誘ってみるといいけど、それでも返信来ないならしつこく誘うのはやめたほうがいいかな

158 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:34:03.33
>>152
彼女の気持ち
げっ、コイツまじで誘ってきやがった。社交辞令がわからんかな〜
しかも、翌日だし。どんだけガッついてんだよ
返信するのメンドーだし、ほおっておこうっと
アタシは気になるあの人のことで頭がいっぱいなのら

159 :139:2011/12/04(日) 22:34:42.33
お誘いメール、いろいろある様で踏ん切りがつきません。
何か気をつけた方がいいことありますか?
日時はある程度指定したほうがいいという見方もあるようですが・・・

160 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:41:40.81
>>159
看護婦喰うことばっかり考えてねえで患者のこと考えてろや
そのうち患者にも手を出しそうだな、テメーは


161 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:43:35.79
>>156
>>157
>>158
返事ありがとう。
俺も社交辞令かと思ったけど、よく考えるとそんな他人行儀な仲じゃないんだよね。
昨日今日知り合ったとかじゃなく小さい頃からお互い知ってるし・・・
それにダーツのことは相手から言ってきたことなんだよね。
最近マイダーツを手に入れてダーツを始めたから一緒にやろうって感じで。
わざわざ社交辞令のために自分から話題出してダーツ誘ってなんて言う?

162 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:44:33.65
>>159
元々すれ違いが多い職種ですよね?
だったらメール遅すぎる事はないのかと思いますよ。
他の病院へ研修へ行ったのなら、お世話になりました
と、後はなぜメール遅くなったか
くらい入れとくといいのでは?
一般企業つとめなのでお世話になりましたが
あってるのかは分かりませんが‥

163 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:17.69
【相談者の年齢・性別・職業】19歳 男 大学2年
【相手の年齢・性別・職業】 19歳 女 大学2年
【2人の関係】 サークル仲間
【2人に恋人・好きな人の有無】お互い無し
【悩み(状況も詳しく)】 この前デートに誘いOKをもらい、ショッピングをした帰りにメールで「クリスマスの日に一緒に食事でもどう?」と誘いました、
返事は、多分バイトが忙しいから無理とのことでした。 自分の中では一回デートOKもらえたのだから、
少なからず好意はもってもらえていたと思うのですが、クリスマスデートを断られどうしていいのかわからなくなりました、
脈がないのでしたらしつこくするのは相手の女性にも失礼なので、きっぱりと諦めるつもりです、
そこで相談なのですがクリスマスデートを断られたくらいで諦めるというのは早いのでしょうか?



164 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:46:28.50
>>161
知らんがな
いろいろな角度から見たアドバイスされても
脈ありという自分のカンを信じるなら勝手に進めればいいだけの話だろ

165 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:42.41
>>161
幼なじみでも話題がなかったら
相手の趣味の話するよ。
共通の友人に彼女の事聞いた方が早いと
思います。

166 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:47:45.11
>>159
つか、誘う誘うってことばっかり気にしてないで
なんでよろしくメール打たなかったんだよ

女にメアド聞いて3日も放置なんて致命的な失敗

167 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:54:33.91
>>163
女の言葉をイチイチ信じ込んで考えてたら脳みそパンクするわw
本当にバイトなのか、お断りなのか本人にしかわからん!

結論は、クリスマスデートは断られた結果。

別に、デートなんていつでもいいんだから、指定日をピンポイントにするなっての!!
ピンポイントで誘ったら予定あれば誰だって断るわバカタレ!





168 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:55:07.27
>>161
所詮、幼なじみとしか見られてないんじゃね?


169 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:56:37.50
>>163
クリスマスを過ごすとあなたに気が有るってことでしょ
あなたは男性としては見られてないってことよ


170 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 22:57:42.22
>>163
クリスマスデートは重いよ
まだ恋人でもないのにOKしにくい

クリスマスは避けて、別の日に誘ってみる
それで断られたらはっきりするでしょ

171 :139:2011/12/04(日) 23:02:03.20
>>162
ありがとうございます。
実際、研修先から帰って手術・術後管理やらで連日帰宅したら日付が変わる
かもって頃でしたので・・・なら朝一番で送れよ、ということもありますが、
そこまで体がもちませんでした。

明日夕方送ってみます。

172 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:03:30.30
>>171
送信予約で送ればいいでよ

173 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 23:10:48.94
>>171
今書かれてることそのまんま書けば、
相手も同じ業種だから大丈夫ですよw
仕事、恋愛がんばって下さいね〜

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)