2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視線について語るスレ73チラ目

1 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 12:20:48.56
それが気になる視線でも、視線だけでは何も分かりません
話しかけてみなければ…
今日という日は一度きり 後悔のないように!

★荒らしはスルー厳守。相手をする者も荒らしとみなします。
★次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい 。
 立てれない場合は以降の方にお願いしてください。

★前スレ
視線について語るスレ71チラ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1308621641/
視線について語るスレ72チラ目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1313335691/

2 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 12:22:13.06
即横目でチラチラ

3 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 13:32:36.13
いつもチラ見してたけど、近くで話しかけられてガン見してしまった…
その時に目が大きく開いたのが分かった…
異性と話すのが苦手そうな冴えない奴なのに

4 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 21:03:24.85
女性に質問します。
数ヶ月以上、職場にいる男性をいつも気になってチラ見してしまう場合
単純に「素敵、かっこいい」っていう感情だけでなく、恋愛感情も芽生えてますか?


5 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 00:53:49.21
芽生えるのは相手もチラ見たりそれによって目が合うなどで
恋愛感情になるよ

6 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 01:13:17.27
世●♂が仕事中や奥様の目を盗んで2ちゃんねるで悪事をしていることをバラス



7 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 07:31:26.57
大学で同じ科目をとってる女子が、こっちを睨むように見てる。
俺がその子の何列か後ろに座るケースが多いが、
後ろを振り返り、さらに椅子をくるっと後ろ向きに回し
座ったまま堂々と俺の方を見てることもある。
さらに廊下等ですれ違う時、よく肩がぶつかる。
俺が歩いていて彼女が後ろから追い抜く時、体を接触
させながら追い抜くこともよくある。
帰りに最寄の駅に着くと駅で彼女が俺の方睨んでたこともあった。
話したことはないが、なんか恨まれてるのだろうか。

8 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 08:50:07.85
>>4
どんなに素敵な人でも、こっちが一方的に見てるだけではスターを見てるファンと同じ。
やっぱり、相手もこっちに興味を示してくれた時は、恋愛に近い感情に変化する。
そうなると常時その人のことで頭がいっぱいになり切なくなる。

9 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 14:40:26.57
>>7
話しかけてから来てくださいね。

10 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 15:04:11.85
>>8
そういうもんなのか

11 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 16:17:58.53
あなたには他に好きな人がいるのになんでこっち見てたんですか?
勘違いしちゃうし

12 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 16:41:55.85
>>10
憧れの王子様、お姫様のまま、近場で恋人ができる人が多いんじゃないかな。

高嶺の花で無理っぽいし行く勇気もないので本人には行かないが
近くで良さそうな人を見つけると、恋愛に意識は向いているので、恋に発展し易くなる。
って感じかな。

女性の場合は接点が少ない人にアプローチされた場合も
その人は視野には入れないが、同じように、近くの良さげな人を探すかもね。

13 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 21:38:38.22
同じ職場に、俺のこといつも見てる男がいるんだけど、理由がさっぱりわからない。
ゲイでないとしたら、いったい何なんだろう?

14 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 21:43:40.42
ゲイだよ、そいつ

15 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 22:24:18.18
チラチラチラオ

16 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 22:25:12.94
ゲイでないとしたらゲイなんじゃないかな

17 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 22:26:24.44
好きな相手に視線送るとギョみたいに体が固まるんですが、私はメデューサなのですか?

18 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 00:41:18.32
好きな相手とか関係なく
異性から視線送られると緊張するんやよ

19 :sage:2011/11/21(月) 01:55:14.03
職場での事なんですが…いつも視線を感じるし、私が困っていると必ず何処からかやってきて声をかけてくれます。でもその方は職場の同僚達からは冷たいとあまり評判が良くありません。私にはいつもすごく優しいので戸惑ってしまいます。
人にあまり愛想をふりまかないタイプの男性の方に質問なんですが、気になる相手には他の人と違う接し方したりしますか?

20 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 01:57:41.64
>>19
スレ違いなので質問スレに行ってください

21 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 02:04:43.53
>>19
スレ違いだし冷たいの定義は人それぞれだから…
俺は優しくて冷たいって言われるよ。

22 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 12:54:19.26
自分を見てくれてると思ったが、すれ違うすべての女性の顔を見てるようだ。
しかも、綺麗な人に対しては、すかさず目を伏せてる。なんかムッツリ女好きな人なのかも。萎えてきた。。

23 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 17:29:18.88
好きな子を見てたらその子ではなくその先にいる子が反応してた
勘違いされたらどうしよう

24 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 17:45:59.13
なんか、相手の挙動わかりやすい。好きな人わかった。
傷浅いうちに諦めた方が良い気がしてきたw
ちーん。。

25 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 18:15:45.06
昔世にも奇妙な物語で好きな人が自分をどう思ってるのか
知りたくて自分の葬式を挙げてその子の気持ちを確かめるって話があったな
最後にタモリが気になる異性にはやはり本人に訪ねてみるのが一番だと思います
って言ってたし

26 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 18:42:57.90
>>25
それ、両想いだとわかったけど本当に死んじゃったよね。

27 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 20:33:58.92
知人に正体ばれてしまったよw
数名が気が付いているようだ

貴幸より愛する人へ


28 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 21:56:21.35
よくうつむいている人がうつむいたままこっちをちら見してることがある。
そしてそんなときに自分も見ると完全に目が合う。
自分がうつむいていてて、すれ違う前に顔あげたら珍しく向こうが自分を見てた。
速攻自分が目をそらした。
どういうこと?

29 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 22:04:32.18
知らん。

30 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 03:04:27.01
>>7
対抗意識されてるとか

31 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 04:12:05.31
いつもは目と目合わせて挨拶してくれるのに
今日は相手の目線が上下上下って3往復くらいしてた。上下してたけど目は合わせてくれなかった・・・・


32 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 10:58:10.83
>>31
おーそれは私が好きな人と会話する時に無意識でなっちゃいます。
そして何となく好きバレしてる相手も同じ事してた。

これはあなたに好意があるかあるいは、
あなたの好意に何となく気づいて、緊張してるか照れているかのどちらかかな??

もし目と共に首も上下になってたら、
「あ?」
という感じの威嚇かも知れませんがw

33 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 11:46:37.51
>>23
俺と逆だね
好きな人を見てたらその手前の人に勘違いされたっぽい
昨日なんて、「〇〇君はウチみたいな騒がしいタイプより大人しい静かなタイプの方があってると思う」とか釘を刺された
タイプまで勝手に予想されて「そ、そっすか」としか言い様がなかったよ

34 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 17:51:34.69
近眼でほとんど誰とも視線を合わさない人なのに、いきなりガン見してきた。こちらも負けじとガン見返しした。目力負けた。
てか、しばらく放置されてたのに、急に何回も話しかけてきたりして、ホントにまったく読めない人だと思った。

35 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 23:30:10.72
>>32
すんごいうれしいこと書いてくれてるけど相手には彼氏いるらしいからたぶん
>あなたの好意に何となく気づいて、緊張してるか照れているかのどちらかかな??
女性の視線のことはよくわからないけど同性が言うならこれが正解だと思う。
今は告白できる状態じゃないからあと1年半たったら玉砕しようと思ってます

36 :32:2011/11/23(水) 22:18:33.76
>>35
そっか、彼氏いるかもしれないんだ。
今は「照れとか緊張」かも知れないが、
この緊張と照れが手助けして、彼女にとって彼氏よりもあなたのほうが
存在が大きくなっていくように祈ってるよ。

37 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 23:49:25.14
男性は気になるor好きな女性と話す時、じっと相手の目を見つめるのだろうか?好きなら恥ずかしくて出来ない?
あと、女性からじっと見つめられると、どう感じるんだろう。
ほかの誰に対しても視線を合わせない人と時々、アイコンタクトになるが、どういう心理から目を見てくるんだろうか?
質問てんこもりですいません。

38 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 00:16:23.49
好きな人と目が合った、けど話せなかった…
明日は休みで会えない…

39 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 01:25:15.13
>>37
普段は視線を合わせない人が特定の人にだけ目を合わせようとするのは、その人に対して好意があるということではないかな?
少なくとも俺はそうさ

40 :32:2011/11/24(木) 08:47:07.51
>>37
私(♀)の体験談ですが、
今まで好きな人と話するとき、恥ずかしすぎてじっと顔を見れませんでした。
でもそれじゃダメだと思い、ある日頑張って相手の顔をじっと見てみました。
その時の相手の反応は、思いっきり目線が上下になったりまたある時は超高速連続瞬きしてましたw
で、とどめにニコッと笑顔を見せたときは、
相手はソワソワと後ずさりし始めて、足がもつれるような歩き方になっていて、、
ゴミ箱に足をガーン!とぶつけてしまうほど、かなり動揺していました。

照れ度にも個人差があると思うので、誰もがそこまでなるとは限りませんが(笑)

41 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 10:28:54.15
妄想全開…

42 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 11:31:17.70
でも確かに俺も経験がある
好きな人に笑いかけられた時に膝の力が抜けてガクガクしてそのまま椅子に座り込んでしまった
魂が震える感じ
圧倒的至福ってやつだな

43 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 15:17:08.29
>>40
これをやるのが美人かブスかでだいぶ意味が違ってくる

44 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 15:27:26.34
というか近場の相手と視線云々とか意味わからん…
そういう場合、相手からの好意を感じなければ好意はないよ。
好意を感じ出したらそれは、両想いだった、のではなく相手が意識し出したんでしょ。
近場で自分に好意を向けている人がいる状態で
自分も恋愛に興味を持ち始めたら、そりゃその相手を視野に入れるでしょ。

45 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 18:34:55.33
>>8
例えばその興味を示すってのはチラ見orガン見し返したりがいいのかね?
それともやっぱその意識してくる子に興味を示すには話すのが一番?

46 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 19:35:13.89
>>45
相手の反応待ちなのは好きじゃなくて憧れだからだよ。



47 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 07:11:56.27
37です
>>39そうだと願いたいですが、普段した向いてばかりいる自分が顔を上げて見てくるのが不思議なのかもしれません

>>40落としましたねw
私もニコっとしたいけど、恥ずかしくてできないんですよ・・・苦笑いになってしまうし

48 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 07:43:41.84
人と目があったら、それが好きな人でもたとえ嫌いな人でも、
自分に何か用があるのかなって思って目を見返す。
微笑まれればつられて微笑み返す。
職場とか公的な場所では特に。

49 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 07:48:23.60
>>48
それで両想いと勘違いして
先日告ったら
見事に振られたw

50 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 11:36:50.27
>>46
>>45じゃないけど。
読んだら何かグサッときた。
憧れ…そうなのかな。好きだったらもっと行動おこす、って事だよね?

51 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 11:59:46.43
>>50
というか、現実的に考えてるなら、ってこと。
相手が美人とかイケメンだと、
自分の中ではじめから諦めてて、
相手からの好意を感じて初めて恋愛対象に入れるって人は多いと思う。
みんな可能性のない相手に本気になって傷付きたくないからねー。



52 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 12:30:41.77
>>51
なるほど。ありがとうございます。現実的かぁ…
大人になると、相手の事考えすぎちゃったり、自分を守ろうとしちり…。何となく相手の好意も見えるのに、なんで躊躇しちゃうんだろう。本気で好きになのに、自分でも良くわからなくなって来た。
居るとガン見とチラ見の繰り返し。情けない。見てるだけで満足しちゃってるのかな…。

53 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 12:44:19.62
>>52
本来恋愛はどっちかがどんどん行かないと成立しないんだよね。
でもそれが怖いし大変だから
近場の、ある程度お互いの関係が成立している人を好きになって行くんだと思う。
冷静に考えてみれば、自分にとってど真ん中ストライクの人が近場にいる確率なんて…

54 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 16:36:43.77
やっぱ2年も姿を見なくなれば忘れていくもんかなぁ・・・
もうすぐクリスマスか、あれから2年。

2年も会えない人<<<<たまにでも会える人
と、心変わりするもんなんだな。

次の視線関係は、以前と少し違う。
会話していない時でも会話している時でも、じーーーーっとガン見されてる。
そして私がその辺の物に目線をやり、それを触ろうと手を出したら
相手もそれに触ろうと手をぱっと出す。

触れるじゃねぇかよ・・・ったく・・・。
触れないよーに触れないよーに手を避けているが(照れるから)避けなかったらどうなるんだろう・・・・

55 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 17:50:04.74
スレチだがGLAYのホワイトロードって曲は片思いの人にぴったりですぞ

56 :21:00:2011/11/25(金) 18:10:02.86
俺の嫁が遊んでくれない><   グレてます(^^メ)  願いが叶いますように

欧州国債は「負のスパイラル」、金利上昇と債務負担懸念が連鎖
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-24240120111118

57 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 20:10:12.21
好きな人を見れない日は寂しい
でも見れたとしても距離感を感じてしまうからやっぱり寂しい

58 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 21:04:40.46
近くいる時は見ないのに離れたら視線感じるんだけど、
好きなのかな?? 警戒してる?


59 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 08:23:52.27
>>51
ちなみに憧れの視線と好意の視線って違いとかある?
例えば廊下歩いてると女子が友達に教えて一緒に見てくるとかは憧れの方に
なっちゃうのかね?

60 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 08:59:49.66
好きバレしたくない人(もしくは勘違いされたくない人)だったら近くでは見ないよ
遠くからだと相手がどこを見ているのかが曖昧になるから、大胆になっちゃう人もいるかもね

あなたの好意がバレバレで、しかもガン見しまくっているんだったら警戒の可能性もあるよね
でも、もともとほとんど絡みがなくて、あなたがたま〜にチラ見している程度だったら警戒には値しないんじゃない?
その辺はどうなのかな?

61 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 09:01:19.61
>>60>>58宛てですよ

62 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 13:47:15.55
>>59
憧れというかマスコットではないかと。
人間って本当に良いなと思ったらそういうのはあんまり吹聴しないんじゃないかな。
恋愛に限らず本気で良いと思ったものを否定されるのは嫌でしょう。

63 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 13:53:47.46
会話中ふと視線を感じ目線移したら、遠くでこっち見てたっぽい人がさっと視線そらした。
ある日、たまたまその人の前を歩いた時、ガン見された。だんだん気になってきたが、ちら見もガン見もできない。それに、間近でガン見って…ものすごい自信家だなぁ、もしかして軽く見られてるのかな、と思ってしまう自分がいる。

64 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:05:02.67
>>63
同級生とか同僚などの接点がある相手ならスルーでOK。
接点がない相手なら自分から行ってみると良いかもね。
恋愛前提じゃなきゃ仲良くなっちゃいけないわけじゃなし。

65 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:49:52.03
>>64
その人は同じ会社の人。
初出勤の日から度々顔を見てきたから、こちらに気があるのか?なんて思った。気のせいか、毎日チラ見されてる。
人が多い職場だから視線が合うのは特別なことじゃないかもしれない。
一度目を合わせてニコリとしてみたいけど、なんか無理…。

66 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 18:52:05.29
>62
多分マスコットではないと思うんだが....今までの行動からして
それに笑われてる様な感じではなかったしまぁ本人に聴いてみるのが
一番かもね

67 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 19:06:34.61
>>66
うーん…マスコットの可能性が一番高いと思うけど。
別に笑える対象だけがマスコットではないよ。
厳ついおっさんの先生とかでもマスコットになり得るんだし。

68 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 19:47:06.34
>>66
ぶしつけな視線かどうかで大体わかるんじゃない?

面白がって見てる場合は気づかれても構わないという態度で図々しく見るはず
憧れてる場合、見てるのがあまりバレないよう気を遣ったり、見ることで相手が不快になるのではないかと
少し不安感を持ちつつ見たりするわ

69 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:17:02.85
最近、目が合う人がいる。自分がぱっと見たら相手も自分を見ていた。
相手が先に見てたか、同時にただ目が合ったのかは不明。
目が合ってそらすのは絶対自分。相手はそらさず自分をガン見している。
でも自分が目が合った瞬間速攻そらすから、がん見とはいわないかも。
そらさないのは、どうでもいい(気がないから)からそらさないのは
わかるが、なんでこんなに目が合うんだろう。
相手が離れた位置にいて、誰かと話をしていたところを発見。相手が
自分をちら見しているのはわかったが、何もなかったかのように顔を
そむけた。
だんだん気になっている。どうしてそんなことするんだろう。

70 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:21:28.18
>>67
女子って好きな人できても周りに言わないもんなの?

71 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:37:55.11
周りと話していて何気に そっちを見ると目が合う場合は相手が自分を見ていたからなのは間違いないと分かるけれど
それが好意からなのかは本人に聞かなければ分からない事実

72 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:42:15.34
>>69
向こうも君と同じように目が合うだけだからなんだろうと思うんだよ。
接点が多い場合、視線は判断材料にするには弱過ぎる。
でも、そうやっていくうちに意識しちゃって好きになっちゃうのが学生なのだ!

73 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:44:15.26
>>69
これを見たら好きとしか思えないよ

74 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:45:37.52
>>72確かに向こうも目があうだけだからなんだろうって思うんだろうな。
もやもやするなー。

75 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 20:53:13.31
視線だけで好かれてるなんて思いこむのはまだ早い
相手から話しかけたり誘われたりしたら好意があると思ってよろし

76 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 21:15:45.00
>>75
そりゃそうだw
でもその手前でどうなんだろ♪って楽しむスレなんじゃない?
勝手に好意あると勘違いしてるだけでも、一定期間楽しめていいと思うw
もっと結果出てる人のレスつくと参考になるよね

77 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 21:47:17.11
部屋に入ったりした時に、反射的にだと思うけど好きな人がパッとこっちを見る
そして自分と目が合うや否やパッと目をそらされる
これが地味に傷付く!!
遠くから見てると他の人が入ってきた時にも同じことをしているみたいだったから、気にするほどのことでもないんだけど

78 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 22:17:42.27
>>77
そのままじっと見つめられたいの?
そらされた方がよさそうな気がするよ
何とも思ってないとぼんやりそのまま見てそうな気がする

79 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 22:32:33.07
>>73
まだ好きという感覚はないんだが、気になってしかたないんだ。

80 :21:00:2011/11/26(土) 22:33:24.07
僕の普通の寿命くらい有ったらいい^^w  頑張りましょう(笑)

81 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 22:34:51.76
目が合ったら、気になる→すぐ目をそらす。気にならない→じっと見る
ってパターンが多い気がするけど、逆に気にならない、勘違いされたくないから
目をそらすというパターンもあるから一概にいえない気がするなー

82 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 23:10:12.13
>>79
きみ、おとこ?
ごめん、勝手に女の子だと思ってた

83 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 23:36:32.93
>>81
見るって決めて見る場合もあるしね。

84 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 23:45:07.34
わたしは目が悪いのですがコンタクトもメガネもしてません。だからガン見しているらしいです。チラ見はせずガン見です。怖がらせてゴメンナサイ。スキなんです。

85 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 23:47:31.00
>>84
矯正しないと目によくないし目つきも悪くなるから、どっちかしたらw

86 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 14:50:10.66
仲間と話していると少し離れたところであの人が時々チラ見してくるのが分かる
俺がしゃべっているのがそんなに珍しいのかな?
確かに俺が発言することはあんまりないけど
何故か軽く傷付く?(なんか胸がズキッてする感じ)
そして喋る気をなくす

87 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 19:23:40.73
遠く見やチラ見レベルはわからないけど
少なくとも女は好きな男や気になる男じゃないと見つめたりしない


88 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 19:35:19.41
男はどうなの?

89 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:30:04.02
職場で、同じチームに綺麗な既婚アラフォーOLがいるわけ。
けっこう仕事ができて、熱心に部下に指導してる時でも、好きな男が目の前を通ると
そっちの方に視線が動いちゃってる。女っていくつになっても可愛いなあと思った。
もう周囲にバレバレ(笑)

90 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:36:57.05
>>84
勘違いされるからやめろ
むやみにスキとか言うの

91 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:23:10.10
例えば好意の視線を受けてた人は次のステップはどうするの?
自分から話しかけたりメアド渡したりするの?

92 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:53.96
好意の視線ってどんなの?

93 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:32:08.83
>>91
気になりながらも何もしない、という人、多いんじゃないかな
自分が相手を好きになった時点でどうしてもネガティブになるから、
ちょっと気になるぐらいの時が一番楽しい
好きだと自覚しちゃうと、相手が見てるのも自分が好きで目が行くせいだ、としか思えなくなるんだよね
だから、相手が言ってきてくれて初めて、ああやっぱり両想いだった、と思えるの

94 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:33:57.31
男って鈍感だから、視線を送るだけじゃ、わからないよ。
ハッキリ言わないとダメだよ!

わたしは綺麗でも可愛くもないけど
笑顔で「ねえ、一緒にお茶しない?」って言ってみてダメだったことないよ。
告るわけじゃないんだから、少し勇気出せば簡単だよ。


95 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:57:47.78
>>94
わからないっていうか下手すると警察沙汰にされるし…

96 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:09:45.42
>>94
男も視線は感じていると思うよ。ただそれが好意によるものなのか
自信がないのさ。ガン見されたりするとひょっとしたら警戒されて
るのか?とか、逆に微笑んで見られると、からかわれてるのか?な
んてマイナスに考えたりもするんだよね。

ま、最初の突破口を開くのは勇気が要りますよ。
で、ちなみにあなたの場合は視線を感じて上手くいきそうだから誘ったの?
それともダメもと?

97 :21:00:2011/11/27(日) 23:50:47.04
宇宙  僕とお仲間   一般人
衛生兵 衛生兵とお仲間 僕

作りが似ている^^ノシ 性格も似ているみたいだ・・・  

経済板で表現する方が正しいんだろうな。。。 
情報の開示とか、邪魔の仕方、洗脳方法、見習って作ってますw

何を思って、衛生兵とそのお仲間は喋ってるんでしょうね、今更変えられません^^ノシ


98 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 15:32:50.94
女性の方が警戒心が強いからな
俺みたいなキモブサイクからは気楽に話しかけられないわ
一度でもそっけなくされると、もう無理

99 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:04:33.27
今まで気になる子からの視線を感じた事がなかったけど、
彼女が自分の席の後ろを通る時に自分の方を見ている事に気づいた。
壁に面して座ってるから、他の人を見ているという事もない。
好意があるかはわからんけどね。PCの画面を見てるのかもしれないし、
自分は頭頂部が薄いから「ハゲてんな〜」と思って見てるのかもしれない・・・

100 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:19:09.81
>>99
接点が多い関係なら視線だけなら特に何もないと思うよ。

101 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:28:23.03
接点の多さがどう関係するんだ?

102 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:29:41.42
私も会社に凄く凄く好きになってしまった人がいるんだけど
仕事上ぜんぜん関係ないから、きっかけが掴めない。

毎日チラ見したり時にはガン見してるから気付いてると思うけど
社内カフェとかで二人きりになっても全然話しかけてこない。

目が合った時に、勇気を出して笑顔を見せたら、むこうも笑った。
調子のって「私がいつも見てるの気付いてるでしょ?」って言ったら
「うん、でも俺も君のこといつも見てるよ。絶対に気付かれないように。」

その後どうなったかって?言うまでもないでしょ。


103 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:33:23.35
なんだこの小説は

104 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:41:44.74
気になる人(上司)が向かい側から歩いてきて(5mくらい離れた所で)一瞬アイコンタクトした。が、さっと反らされた。
あれは何だろ?
逆に私が歩いて相手に近寄ると、すかさず方向転換される。
ただの条件的な反射って場合もあるのかな。

105 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:43:16.06
>>101
接点が多い場合は好意があるなら視線だけってことはないってこと。

106 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:44:25.25
>>104
好きバレもしくは好きだと思われている。

107 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 20:46:57.55
廊下とかで遠くから人が来た時、結構視線のやり場に困る。
ガン見する訳にもいかないし。軽く目を見て会釈して、そのまま下を見つつすれ違う。

108 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 21:41:33.51
>>105
ん?
“接点が多い”ってのは関わりの深さのことを言ってんの?

109 :104:2011/11/28(月) 21:50:36.24
>>106
好きバレってやつですかね。好意が伝わってたら嬉しいけど。チラチラっと視線感じる時があれば、話しかけてもまったく応じてくれない時もあり……メンドクサいと思われてるんですかね。

110 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 01:24:26.57
>>108
量と質どちらも接点だよ。

111 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 11:59:08.33
量が多くても質が悪いこともあるがな

112 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 14:57:36.79
好き過ぎて 恥ずかしくて 直視できないよ。たけひとさん。

113 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 16:07:37.71
>>112
たけひと って名前が古風でいいね
親や家庭がきちんとしてそう

114 :質問:2011/12/01(木) 11:42:54.12
気になる人と、もう1人女性を入れて3人で会話しました。
終了後、立ち去る前に名残惜しそうな視線を送ってしまったと自分で気づき
相手も私と目が合いながら、何かを悟った様なアイコンタクトを数秒の間に
交わした感じがしました。私が気になってるからそう感じただけなのか?
立ち去る前の、そういう女性からの視線でドキっとしたとかビビっと来たとか
何かを感じた事ある人いる? 同様な事があり、両思いだった人っている?

115 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 12:49:50.22
視線ってドキドキする

116 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 12:52:33.20
全然

117 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:13:21.16
え〜なんで〜ドキドキするでしょう。何とも思ってない人と目が合ったら
「ヤバ」って感じで即効そらすけど、気になってる人と合ったら「うわ!」
と思って心臓ドキドキするよ〜。そのドキドキを楽しみたくて目を合わせたい私。

118 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:18:26.88
眼なんてそこら歩いてたらよく合うじゃん。
歩いてる時(心の)視野が狭くて自分の世界に入っちゃう人もいるけど。

119 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:22:59.67
そこらへんを歩いてる人と目が合ってドキドキなんて当然ないよ。
気になってる人と視線が合ったら・・って話。

120 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:37:10.50
合わないからわからない。
逆に合うなら視線のみはないし…

121 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 14:47:31.29
ほとんど仕事の話しかしたことないけど話してるときじっと好きな子の目を見てしまう
相手もじっと見てるしお互い視線を反らすこともない

122 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 15:07:44.75
>>121 あなたは男性?女性?私は女だけど気になる人や好きな人と話す時は
やっぱ目をジッと見ちゃうな。自分が話す時も聞く時も。でもずっと見てるのも
変だから適度に逸らす様にしてる。相手は目を合わせて会話する男性だから
会話中目が合うのは嬉しい。でも相手も適度に逸らすからずっと見合ってる
わけではないな。

123 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:00:45.36
懐かしいスレ名だ
まだ、あったんだ
視線関係に始まり、悩んだまま長い年月が過ぎた
そしてあの人は去っていった

ダメだよ、視線なんかに頼っちゃ
とても無責任な感情の現れでしかない
話さなければはじまらない

124 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:04:52.55
それがわかった上で、最初の初々しいやりとりを楽しんでる人ばかりならいいんだけどね
視線だけで色々考えて、近づけないまま悶々としてる人が多そうなのが心配
期待したりドキドキしたりで楽しむ程度にして、実際に行動起こせる人や、
脈なしそうならさっさと切り替えて次に行く、妄想で恋愛感情を暴走させない、という人なら大丈夫

125 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:12:20.14
行動起こして
みごと無視されました〜

視線は視線
現実とは別物だよ

126 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:30:58.83
初対面の時に度々視線を投げかけてくる人は自分に好意がある
それ以外のチラ見やガン見はアテにしないほうがいいとわかった。

127 :21:00:2011/12/01(木) 18:38:05.68
自信有ります^^

128 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:51:44.13
>>124
近場で視線視線言ってる人は悪い方の傾向が強いな。


129 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:56:59.24
言われてみたら、俺も初対面に近い時は何度も見たなあ。
見た目がストライクど真ん中だったから、ついつい何度も見てしまったわけだが。
なんか相手も見られることに慣れてそうな感じで、
自分のことを見ているかどうかの確認をされているような気がした(気のせいかもしれないが)。
>>126の言うみたいに、こうやって好意バレしていくこともあるんだろうなと思った。

130 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:57:24.96
>>128
うん 暴走するタイプとか、勝手に両思いと勘違いしてそうじゃないと知ったら逆恨みしちゃう子とか
危険なパターンが多いかもしれない

131 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 19:28:47.27
逆に見始めた側の立場からだと、やっぱり相手の心は読みにくいのかなあ?
こっちが見るのをやめたらこの視線関係もすぐに終わってしまうだろうし、
こっちが見るのをやめなかったらこの視線関係はこのまま続きそうだし・・・ってな感じでね。

132 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 22:57:22.90
普段、誰とも目を合わさない男性が至近距離で顔をチラ見してくるのはなんで?おかしな表情になってるとか?
話すと素っ気なく、すぐどこかに行ってしまう。とりあえず、好意をもたれてないのは確かだ。

133 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 23:05:39.34
>>132
普段誰とも目を合わさない、というのはどこでわかるんだ?
その辺の発言から、視線だけでもやもやと色々な想像してしまう喪臭がするんだよね

134 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 01:08:16.28
一つの質問でそこまで想像して指摘までしちゃってるお前も相当だぞ

135 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 08:26:48.29
>>134
同じこと思った
普段誰とも目をあわさない男性が、って、なんでこの女が確信持ってるのかw 不気味

136 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 10:41:06.74
近場なのに話しかけられずに悶々として
ストーキングに近い行為でもしてるんだろう。

137 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 10:54:17.46
て言うかいつもの否定馬鹿だろ。
そんなもん少し観察していれば分かること。
>>135のレスをどのように解釈してレスしたのか言ってみな。
それとも自分にレスをしようとして間違えたのか?


138 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 11:06:20.47
少しくらいの観察じゃわからんだろw

139 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 11:34:00.06
あの人とあの人、目があってる、とか、ほかの人見ててわかることって稀だよね
ずーっと一人の人間を観察して、よし、今日も他の誰とも目が合ってない
合ったのは私だけ、とか思ってるの? こえぇよw

140 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:27:44.62
気になる人の目線はわかる。今あの人を見たとか(あそこを見た)そんな程度だけど。


141 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 16:19:23.04
>>132の主観を除いた事実はこれだけ
・話すとすぐどこかに行ってしまう。

142 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 16:46:17.95
>>140 すごい観察力だ てか、相手も見られてるの気づきそうだね

>>141 同意

143 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 17:41:07.87
やはり視線は当てにならないと思う
人によるとは思うけど
意味なく視線を投げかけるひともいるし
駆け引きだけの為にやる悪意のあるひともいる

痛い目にあったからよくわかる
やはりひとと人は話して始めて気持ちが伝わるものだよ

144 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 17:55:01.48
チラ見でなく見つめ合うレベルでも
互いに違和感不快感感じなければそれは恋

145 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 18:18:15.04
接点がなければ視線だけでも意味あると思うよ。
接点があるなら視線だけなら意味ない。

146 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 19:53:58.03
視線が全てではないが、視線は要素のひとつである。

147 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 20:36:54.74
言い切った

148 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:25:33.53
近くに居ても見ない、話しかけない
なのに遠くからだとチラ見ってなんなの?
で、こっちも見ると目を逸らす

自分女、相手男です
ただの興味本位?

149 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:26:36.17
>>148
ただの視力検査厨なんじゃない?

150 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:27:50.14
>>148
どちらの可能性もあるけど、何なの?と言われるほど変なことじゃないと思う
遠くから見ることはあっても、近くから見るのは避ける、という人が多いのでは

151 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:49:57.36
最近は意識して目を見るようにしてるけど、以前は体の正面を彼女に向けるのも恥ずかしかった。
そんなシャイな男もいるよ。

152 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:57:10.98
>>148
あなたのことが好き、もしくは嫌い、あるいはそのどちらでもない可能性がありますね

153 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 00:12:13.36
>>152
これが正解な気がする

154 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 00:27:37.45
男性はどんな視線でドキってしたり「あれ?〇〇は俺に気があるのかな?」って思う?
一目ぼれとかは無しで、知り合いで会話も何度もした事ある間柄での場合。
でも友達とまではいかない相手。複数で話してて、終了した去り際に他の人より
目があって意味深な感じで見られたらドキっとする?

155 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 00:37:09.21
148です。レスありがとうございます。
彼女

156 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 00:46:43.22
すみません途中で送信しちゃいました

148です。レスありがとうございます。
彼女がいるからシャイってことはないと思いますが
あまりにもチラチラ見てくるから気になってしまいます。
自分が他の方を見ていて、ふとその人の方を向くとパッと顔を背けたりします。
こういうことはこれが初めてではなく
以前にも違う相手からされたことが何度かあります。
男の考えてることがわかりません_・・・




157 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 00:52:08.60
>>156
単に好みのタイプなのかもしれないし、あなたが気にするから向こうも気にしてるのかも
彼女もいる人なら、あまり深く考える必要ないよ
どうにかしたいなら相手から来るだろうし、気にせずそういう視線にも女性なら慣れておいたら

158 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:01:06.30
>>156
つ ttp://d.hatena.ne.jp/cam82550/mobile?date=20110604

159 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:11:01.65
>>153
お前頭大丈夫か?

160 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:15:46.48
>>159
>>152の冗談に乗っただけなんじゃない?

161 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:19:38.02
冗談とかシャレが通じない男の人って…
空気読めないとか言われない?

162 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 01:45:35.27
>>154
ドキッとしない
出会った時からある程度の好意がなければ、女性が何をしようと意味はないと思う

163 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 02:01:18.14
>>160-161
どっちも冗談と言い切れない奴が巣くってるって知ってていってる?


164 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 02:03:40.29
>>163
逆に聞きたいんだけど、冗談じゃないって判断したのはどの辺りで?

165 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 02:06:04.57
>>163
ちょっと何言ってるか分からない

166 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 02:10:52.16
>>164-165
そいつ相手にすると荒れるからスルーした方がいい


167 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 16:27:53.79
男性にとって魅力的な視線(目)ってどんなの?吸い込まれそうな目の女性に
出会った事ありますか?目が合っただけでドキっとする様な。
目で女を落とす男が居るとよく聞くけど、その反対ってあるのかな?

168 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 16:59:09.57
>>167>>154か?

>>162に書いてあるぞ

169 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:04:47.15
>>168
違う人がレスくれるの期待してるのでは
私が男なら、竹内結衣子みたいなキラキラした瞳に見つめられるとポワ〜となりそう
うるるんでホームステイ先の男の子があまりの可愛さに立ち尽くしてたw

170 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 17:40:46.97
はにかんだ顔で俯きながら上目遣いが最強
目だけじゃないんだよな
全体の表情っていうか
少し照れてる感じ?
コレやられたらドキッとするかも
可愛い子はコレが自然にできる

171 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:09:43.02
>>169
私も覚えてる。
確かその後鼻血までだしてたよねw


172 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:11:43.10
俯き←なんて読むの?

173 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:12:40.74
>>171 そうw かわいかったよねー

>>172 うつむき

174 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:16:57.85
>>173

読み仮名どうもです。
来週は俯きながら上目遣いではにかんで微笑むわ。

175 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:33:35.99
※但し美人に限ります

176 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:47.44
>>169
それは竹内結子だからだろ
視線で男落とせるなんて余程容姿が良くなきゃ無理だと思う

まぁ容姿がいいなら視線に頼らなくてもなんとかなるか…

177 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 19:56:07.39
>>175
>>176

同感
しかも美人でも目や瞳が印象的な人ってなかなかいないし
見ればいいってもんじゃないだろうし
普通の人は会話や態度でアピールしたほうがいいよ

178 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:24:07.89
流れぶったぎってすみません。美人じゃないけど、たぶん視線関係の人といい感じだと思う。
でも、挨拶しかしたことない。しかも、たぶん、私派遣切りに遭う。社員のその人と話すこともなく終わるんだろうな。

179 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:47:55.95
>>178
会わなくなるなら、告白してみてもいいんじゃない?
職場恋愛は色々面倒なものだけど、切られることできっかけができるのも何かの縁かもよ
いい感じという手ごたえあるなら、言ってみたらいい

180 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:50:50.94
視線関係って日本語知らないんだけど、いったいどんな関係なの?


181 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:54:34.30

>>179なかなか、そういう雰囲気じゃなくて…

>>180アイコンタクトしたかと思うと、さっと反らされたり、
そんな関係ですw

182 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:56:11.78
>>181
そういう雰囲気じゃない、というのはどういう雰囲気なのw
動かなきゃ何も始まらないよ
どうせ会わなくなるなら玉砕でもいいじゃない・・・・辞める前にメアド交換でもして、メールやりとりから始めたら?

183 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:05:16.30
>>181
なんだ関係とか何も無いじゃん
一方的な思い込みの可能性もあるしw

184 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:10:43.03
馴れ合いはよそでやって下さい。
視線は関係ないみたいなので。

185 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:19:24.06
>>170
可愛い子が自然に出来るのではなくて、可愛い子だからドキッとするんだろ?
ブスがしても可愛く見えないだけって事だよ

186 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:33:43.89
自分も視線だけで惑わされ、ときめきを感じ、でもまたこのスレを見て冷静に
なった。初めは、相手をガン見→相手はうつむいたままで見向きもしてくれない。
自分の顔すら知らないだろう。ある日、遠くから相手がやってくるのがわかり、
うつむいていた。そして近寄ってくるのがわかり、ぱっと顔を上げると相手は
自分を明らかに見ていた。それでまず、ときめいて色々その人が気になるようになっていた。
しかし、冷静に考えた。そりゃ相手も前を歩いてたら自分の前を歩く相手を見るだろう。
自分も興味なくても見るし。自分の願望を押し付けいいように解釈していると。冷静になっていた。
それから、相手を見ても、冷静な気持ちでいられた。ある日、遠くで座っている相手を発見。歩いてたら、
相手は、横を向いてた(自分の方向)を。何事もなく経過した。ある日、自分が仕事をしていたら
相手がちょろっと自分のフロアの方を向いている。自分を見てたわけじゃないし、たまたまだろう。
そう思ってたが、ふと顔をあげた瞬間少し離れた位置から相手が自分を見てた。同時に目が合った
か、相手が先にあったのかは不明。目があった瞬間は二度目も同じく自分からそらした。三度目は
不思議な事に目が合って二秒ほどスローモーションみたいだった。その後もちろん、気がある自分
がそらしたが、今までにない感覚。目が合ったときの相手の顔を忘れられずにいた。またも、不思議
なことが、毎週一回自分の部署に仕事をしにくる相手が、目が合った次の日にきた。相手が来るのはかなり珍しい。
何をしにきたわけではない。自分の上司が「○○さん(相手)ーーーしてくれたのかな。」と言ってたが、同僚が「いや、しにきてません
」そう、結局その週一度する業務をしにきたわけじゃなかったのだが。なぜか何もせず自分の部署にきた。その時相手となぜかフロアで二人きりになった。
独り言?それとも自分にいってるのかわからないが相手が口を開いた。冷静沈着、クールな人が口を開くと、どう反応していいかわからず、無視をしてしまった。
こんな風にまた視線で、頭と心が矛盾していて、頭では考えないようにしようと思ってるが、夢にまで出てくるなんて、自分が一番痛いと思った。

187 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:51:37.45
>>186
自意識過剰って怖いまで読んだ。

188 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:55:26.07
ブスでも表情一つ変えれば可愛く見えるって言いたかったんだがな

189 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:56:36.30
>>188>>185宛てです

190 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:58:36.61
>>188
とブスが申しております

191 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 00:20:44.96
男だったら>>188みたいな発想は無いな



192 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:01:46.25
>>186
「なぜか、不思議と」を連発して相手からの行動に見せようとしてるけど、
『相手がどこに居てどっちを向いてていつ来たか』を把握してるくらいだから、
あなたが相手をよく見てて目が合うんだと思うよ。

193 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:05:26.04
>>186
ここまで思いつめる前に、何らかの行動起こして相手とコンタクトとったらどうなの

194 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:21:51.78
169あたりから読んでいて思ったが、
容姿の良い子に視線で反応されたとしても、
ファンがアイドルに視線をおくられて愛想をふりまかれるのと似たような感覚に陥らないかw
なんか現実味がわきにくいような?

195 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:24:07.82
そんな長文書いてる時点で冷静になってない

196 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:34:01.06
>>194
視線でドキッとするか?って話だよ
ブスに視線だけでアピールされても何とも思わないか、不快になるだけ
美人に同じ事されたら勘違いでもドキッとする

197 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 01:59:20.33
144:名無しさんの初恋 :2011/04/20(水) 08:26:02.56 ID:pFxyquzD [sage]
会社でブスがいつも俺を見てくる
嫌悪感しか抱けないし失恋したてで余計にキレそうになるんだけどどうしたらいいかな?
たいてい振り向くと目逸らすし気分悪い。
過去に忙しい時にイラっとして「え?何?」って言ったら、「あ、いや」みたいな感じで離席してった。
もうやだ

198 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 02:03:05.65
101:名無しさんの初恋 :2011/03/08(火) 01:33:40.95 ID:N26FBhuk
男は好きになれるかどうかのラインの下に、やれるかどうかのラインがあるんだ。
ここに引っ掛かればとりあえずやる。もしくはやるために付き合う。
そしてやれるかどうかのラインは無茶苦茶低いんだよ。
生理的に無理レベルじゃなきゃエッチできる。
これが男。
これを分からない女が、自分がモテてると勘違いするんだな。

199 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 06:07:46.69
>>198
禿同

200 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 08:05:58.74
ドヤッ

201 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 09:55:43.35
どんなに目があっても、話をしなきゃ意味がない

202 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:38:45.68
勇気を出すきっかけとなるのならあながち無意味とも思えぬが

203 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 10:38:58.48
>>198
そういう勘違い女は結構いるけど、はっきり言って男の責任だね。
モテてると勘違いする女は当然理想も高くなるだろうし、
そうなると自分に見合ったいい男が現れるまで結婚しなくなる。
そうやって年を取り、売残ってしまうのだよ。男って悪い生き物だよ。

204 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:05:37.02
好きでガン見してるのか嫌いでガン見してるのかよくわからない

205 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:10:04.54
嫌いでガン見はしないよ

206 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:12:51.67
視線は適当に解釈して楽しめばいいのに
深く考えるから勘違いしたりするわけで。。。
今日は肌の調子いいからいつもより綺麗なのかもwなんて嬉しがって、すぐに忘れたらいい
間違ってても、一人で勘違いしてすぐ気にしなくなるなら、誰にも迷惑かけないよ

207 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:17:08.71
そうだ。気のせい気のせいって自分に言い聞かせてるけどなんでよくガン見されてるのかわからない。
好意はもたれてないようだけど

208 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:27:31.77
趣味、人間観察
目が悪い

209 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:31:58.00
そうかw
私、変な奴だから観察されてただけなのかw
これで納得したw

210 : ◆8.LPxIE7C6 :2011/12/04(日) 11:45:28.25
想っている人もそうですが、好きになる人は
いつも、何か、別のものを見ている気がします。
その視線の先には、その人の目標か何かわかり
ませんが、私には、輝いて見えます。
少し恥ずかしいのですが、綺麗にも見えます。
orz

211 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:52:07.72
まあ、嫌いなやつだったらガン見はしないよ普通

212 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:00:50.33
でも実際に人の顔をじーっと見る女の子って結構いるよな
その人の性格を知っていれば変な勘違いはしないんだけど
よく話したことがない人が同じことをしてきたら、やっぱり勘違いしやすいと思うわ

213 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:12:13.81
その人の性格や癖でも変わるよね。
視線で判断するの難しくない??
よく目が合ったりはするけど、向こうから行動することは何もないし…勘違いなら恥ずかしいね。

214 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:12:25.03
凝視(ガン見)の意味は、好意、親近感、興味、敵意、軽視、怒りの内のどれか

都合よく解釈するやつ多そうだけど…

215 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:33:04.75
視線で判断しようとするのが間違いなんだよ
勘違いだろうなwと思いながら勘違いしときゃいい
結果が出た時のみどうだったかを知ることができる
(相手が行動起こすとか、自分が玉砕するとか)
本気で気にしたり悩んだり、相手の気持ちを探ろうとする人は危険

216 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:37:36.48
都合よく解釈する人ならすぐ行動に移すだろ
勘違いならフラれておしまいだし、勘違いじゃなければ付き合うことになるだろうよ
自分にとって都合のいい解釈ができる人は悩んだりしない
こんなスレ立たない

217 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:47:18.71
>>216
ああ、その傾向はあるかも
私に気があるのかなwと勘違いしてるだけでほっとくことが多いけど、
自分も相手に気がある場合は近づいて話しかけてみるもの
こちらからの好意が相手に伝われば相手も動き始めることが多い
ただ、軽い想いか真剣な想いかを見分ける課題がこの後にあって、そっちの方が見分けるの難しいw

218 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:34:15.81
「それはきっと脈ありだよ」
と言ってほしい為に書き込むバカ女がうじゃうじゃいる
脈ありだと言われなければ、後だし反論で食い下がる
そういう奴ほど自分からは行動しない

219 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:48:40.22
女性はだいたい受身ですから、告白してもらうのを待つのがほとんど。
視線感じて脈アリと思ったなら、行動に移すわけでもなく、
みんなに言いふらしてモテ自慢する奴も多い。

220 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:52:45.74
>>219
そこまで恥ずかしい子、周囲にいないわw
告白されたり何かプレゼントされたり、好意あるのが第三者から見ても確定してないと
口にするの恥ずかしいのが普通の感覚だと思うw

221 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:53:26.93
視線だけで脈があるって思いこむのは危険だ
自分はあちこち見てるからもしかしたら勘違いさせてるかもしれんが、特に意味があってあちこち見てる訳じゃないんだ。反射的に見るというか…

222 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 13:53:27.77
>>218
それはきっと正論だよ

223 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:04:47.40
このスレで好きな人にガン見やチラ見されたとか言ってるわりに、
メアド聞いたり、話し掛けてみようとか前向きに行動しようとする人見たことないなぁ。
視線じゃそこまでわからないから、挨拶とか誘ったりすれば?
とアドバイスされてもそこはスルーか「でも…」とか言い訳して何もしない人ばかりだよね。

224 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:09:43.57
>>223
うん そうなんだよね
たぶん内心ではわかってるからじゃない?ただの勘違いだって

225 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:11:52.91
勘違いだと思ってるんじゃなくてただのヘタレでしょ。

226 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:14:56.80
>>224
それでもネット上では「脈あり」と言われたいみたいなね。

227 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:19:57.24
>>223 >>224
つうか、声かけの勇気がないんじゃない?
話のきっかけがつかめない相手で、どう攻めたらいいかわからないとか。
最初の突破口を開くのはものすごく勇気がいるからね。
だからこのスレで話てみて、脈アリかどうか判断してもらう。
で、脈アリそうなら行動に移すんじゃないのかな?

228 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:28:55.02
確かに本当に好きなら行動に移すね

でもヘタレでもいいじゃないか
人間そんな立派な人ばかりじゃない
それでうまくいかなくても自業自得
内心どっか諦めてるんだよ

229 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:33:44.41
>>227
まともに挨拶すら出来ないの?

230 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:38:40.58
ガン見もチラ見も出来なくなった。向こうもダタナラヌ空気を察知して話しかけて来なくなった。まさにスキ避けだ。終わった…

231 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:41:51.24
>>227
どんだけコミュ障なんだよw
「向こうに好意がないと話出来ない」とか、まともに男と話したことのない喪女だな

232 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:10:37.44
>>229
挨拶は出来ても、見てるだけで話かけてこない奴
なんざいくらでもいるでしょ。
それで友達連れて待ち伏せしてみたり、こっち見て
笑ってみたりとかして、ああやって声かけさせるん
だよ。それで相手が気を利かせて声かけてやる。
そうやってきっかけを作っていくわけよ。

233 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:23:09.89
>>231
だからきっかけがないと、声かけもなかなか難しいだろ。
例えば、学校でクラスが違うとか、同じ会社だけど部署が
全然ちがうとか、そういう状況でいきなり声かけされたら
相手は驚いちゃうだろ。場合によっては無視されたり。
でも好きな相手からだったら、それなりにチャンスだと思う
わけだからお互い会話をはずませようと工夫をするだろ。
なりに

234 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:26:24.69
喪女と言われたのでネカマになってみました

235 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:26:56.80
>>233
その関係なら別に驚かないけど…考え過ぎだよ。

236 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:29.46
できね〜んだよ、これが!!!
驚きだろ?37にもなって!!!
一緒に電車乗り合わせた客同士になってるだけよ
わかんね〜よ
同じ車両にのってるだけじゃさ

237 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:35:08.89
>>232-233
まだ小中学生とかなんじゃない?
言ってる事があまりにも幼稚すぎる。


238 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:45:48.33
>>236
相手がいくつくらいか知らないけど、37のおっさんに一目惚れとかあるかな…
電車で視線を感じるなら痴漢かもと警戒してる確率の方が高そう

239 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:59:27.00
てか、声かけって表現きもい
変質者とかナンパで女に話し掛ける事を声かけってよく言うよな

240 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:08:25.18
視線関係のスレで行動しろとかほざいてるやつは何なの!?
行動起こす起こさないだの状況変える変えないだの言うなら、そういうスレへ行けばいいのに。

漬物屋の看板出して漬物しか売ってない店に
「飯もおかずも味噌汁も売ってないのか!漬物だけで食事が成り立つか!」
と怒鳴り散らしてるのと同じレベルだな。

食べ物屋だからといって必ず腹を満たすためにあるんじゃないんだよ。
ここも恋愛サロンだからといって必ず恋を成就させるためだけにあるとは限らない。

ここでは行動を起こす起こさないとかいう話はまた別の話になるんで、他でやってくれないか。

241 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:14:22.48
視線だけだと自分の思い込みもあるから判断は難しい。
本当にはっきりさせたいなら行動しないと分からないっていう話だよ。
あと>>1を100回声に出して読んでみてね。

242 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:24:24.83
スレの趣旨を否定したがるのはどこにでもいるもんだ。
好き避けスレで避けるヤツと付き合っても疲れるだけだから他に池って
延々力説するのとか。

243 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:38:50.57
とりあえず絶対気があるよ!ってこのスレでは言っておこう
次の行動起こしてもらわんと何も進展しないし

244 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 17:03:12.15
そうだな
別に失敗しようが他人事だし、脈ありだと言われたら行動出来るらしいしw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)