2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない学生の悩みを聞いてくれ

1 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 21:39:31.61
初めてのスレ立てだからわからないこと多いけど、
学生ならではの恋愛の悩みを聞いてくれ

2 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 21:43:15.55
とりあえず誰かが書き込んでくれたら話します。。。

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2011/11/18(金) 21:44:02.90
オー!オマンコゥ!

4 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 21:44:31.41
あまり長くは聞けないが、それでよければ聞こうか

5 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 21:45:59.62
おお....!書き込みしてくれる方が...!
ありがとうございます(´;ω;‘)

6 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 21:48:58.68
名前も変えたほうが良いのかな?とりあえずこれでいきます。

私の学校には様々な科があって、私が一目ぼれしてしまった女の子とは
違う科に所属していて、全然接点もないのです。。。

この子と知り合いになるにはいったいどうすればよいのでしょうか。。。

7 :昔は学生:2011/11/18(金) 21:51:23.30
名前は任せる。

その子の事は、どのくらい知っている?
学科,クラス,学年,部活,e.t.c.


8 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 21:54:35.18
>>7 さん
私の学校はそこまで頭のいい方ではないのですが、
その子は特進コースで、私は普通コースに通っています。

同じ学年(一年)で、茶道部らしいです。
名前は。。。お茶ちゃんにでもしておきます。

こんなスレに反応ありがとうございます。多謝多謝ですorz

9 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:05:03.79
なるほど。ある程度情報収集は出来ているのだな。
では、本題に戻る。

>この子と知り合いになるにはいったいどうすればよいのでしょうか。。。

すぐ思いつくものを挙げてみる。

1.直球勝負
 本人に直接、思いのたけを述べて、
 例えば、「友達」なり「彼女」になってもらうように頭を下げる。

2.接点を作る
 例えば、特進コースに移るとか、同じ部活に入るとかだな。
 他に、お茶ちゃんならボランティアとか習い事もしてそうだな。
 それに参加するのも手だ。

3.向こうから注目される理由を作る
 お茶ちゃんの得意分野でトップレベルの活躍をする……
 すまん。ちょっと難しいかもしれないな。

とりあえず3件ほど案を挙げてみたがどうだろう。


10 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:11:55.81
おおお。。。!なるほどなるほど!!
私は一応生徒会の会計をやっているのでお茶ちゃん一応私の事は存知してると
思います。。。思いたいです。。。

何故私がお茶ちゃんに好意を持ったかと言うと、私はすごく真面目な性格で(自分で言うのもあれですが)
なんか最近のチャラチャラした女子があまり好きではなくて。。。でもそのお茶ちゃんは
すごく真面目で、格好もしっかりしてるし、生徒会で挨拶運動をしてるときも
あいさつしてくれる女子は少ない中で唯一と言っていいほど返事をしてくれます。
そんな真面目な彼女に心を打たれてしまって。。。

11 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:14:55.95
なるほどな。
お前には、1の直球勝負コースをお勧めしよう。
(続く)

12 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:17:54.04
なるほど・・・!お茶ちゃんは割と(友人は多いと思うのですが)
一人でいることが多いのでもしかしたら・・・!

13 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:20:16.67
2は、2つほどワナがある
・近いタイミングで相手がさらに別の所に変わってしまった場合
 → 自分の再移動は出来ん。すごくシュールだ。
・移動後に、彼氏が居ると判明してしまった場合
 → 自分の進路設計は、愉快だし、叶わぬ相手と毎日顔を合わせる事に

3は、まあ、お前の能力と覚悟と根性次第とも言える
ただし、玉砕してもそこで身に着けたモノは、
生涯にわたってお前を助けるだろう。

(さらに続く)

14 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:28:42.42
最後に1についてだ。
これがお前とお茶ちゃんに一番向いていると思う。

自称まじめとの事だが、まじめでない一年に会計など任せたりはしない。
お前は間違いなくまじめだ。
まあ、私も昔は生徒会にいたし、お前の一人称が「私」だったしな。

お茶ちゃんも、搦め手やストーカーじみた真似をする輩に好感はもたんだろう。
むしろ、お前がまじめに誠実に正面から頭を下げれば、そこに好感を持つだろう。

逆に、そこで見下すような態度をとる女性だったら、たとえ付き合っても
まじめなお前とは長続きせんだろう。

(実はまだ続く)

15 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:30:34.36
ありがとうございます。。。!!
こんなに相談に乗ってくれる方がいるとは。。。!
昔は学生さんも生徒会に入っていらっしゃったのですね!!

16 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:33:45.68
もし、お茶ちゃんに既に付き合っている男が居れば、
本人もそれを理由に断ってくるだろうな

案の2・3だと、手遅れになるまでわからん。

もし、1の案のデメリットを挙げるとすれば、
告る時に、とても恥ずかしい事くらいだろう(^^;

だがな、お茶ちゃんの事が好きなら、腹をくくれ。
覚悟をきめろ。
男をみせろ。


17 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:37:07.64
>こんなに相談に乗ってくれる方がいるとは。。。!

すまん(3)とお前以外は、全部私だ(^^;
IDでてないからわかりにくいが。


18 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:38:15.72
なんかもう・・・いろいろとご助言ありがとうございます!!
私昔は学生さんのおかげで自信がついた気がします!

あと・・・もう一つ心配なことがあって、
お茶ちゃんの通う特進コースと私の通う普通コースでは、やはり特進には
劣っていて、お茶ちゃんが私を頭の悪い人だと侮蔑しないか少し怖くて...

19 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:39:05.99
あ、はい!
昔は学生さんがすべてこたえてくれたのは分かっています!

20 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:41:57.64
ちなみに私は、彼女もちではあるが、

同じ音楽教室だが別の曜日に通っていたほとんど接点がない初対面の女性に、
1でアタックした。
顔も真っ赤になって、てんぱり、自分でもなに言ったかあんまり覚えてない。

後で聞いたら、
「誠実そうな人だったので付き合ってみることにした」
と言われたぞ。
今の彼女である。
うーん。書いてて恥ずかしくもあるが(^^)


21 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:48:41.13
おお。。。!昔は学生さんすごくかっこいいです。。。!憧れます!

でも私の場合もしアタックして変に思われて周りに広められたら...という
心配もあるし...。 でも、当たって砕けろ と言うのもありますからね...!

22 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:51:05.54
>>18
お茶ちゃんの性格は、ひとまず置いておこう。
侮蔑までは、行かないだろうが、現時点でちょっと下に見られる事は、
むしろ覚悟して欲しい。

お茶ちゃんが、気にしない性格だったとしても、親御さん,友人,先生etc
周囲の人は、お前の事を下に見ると考えるべきだろう。
なぜなら、冷たい事を言うようだが、良いケースと悪いケース両方を想定し、
悪いケースで考えて対策をとっておいたほうが良いからだ。

(続く)

23 :昔は学生:2011/11/18(金) 22:56:10.23
お茶ちゃんに彼氏にふさわしくない箇所を嘆く暇があったら、
お茶ちゃんに彼氏にふさわしい漢になれるよう、並び立てる男になれるよう、
自分を磨いて欲しい。

そこに一生懸命になっていれば、お茶ちゃんより低い順位でも輝くし、最初のアタックで
断られても見直してくれるだろう。

それに、うまくいっても、行かなくても、お前の為に役立つ。


24 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 23:00:40.38
昔は学生さんに言っていただけるとすごい説得力があります。。。!

自分を磨き、お茶ちゃんの目に留まれるように頑張ってみます。。。!
まずはどこで話しかける機会を作ろうかな。。。

25 :昔は学生:2011/11/18(金) 23:02:55.06
>>21
照れるけどサンクス(^^)
私の時も、音楽教室の先生やら同じ時間のメンバーから冷やかしはあったな。

対策としては、だな。
逆転の発想で、開き直ることにしたよ。

その先生主催のセッションライブのギャラリー満員の中で、
「彼女できました」宣言した。
マイク全開、大声でな。

んで、冷やかしがきたら、「いいだろう」とのろける事にした。

死ぬほど恥ずかしかったが、直に誰も冷やかさなくなったぞ。

(もうじき出かける)

26 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 23:06:22.89
昔は学生さんも、すごく芯の強いお方なんですね。。。
見習いたいです。。。!

もうじきお出かけなのですか!
御用時に支障が出ない程度でいいですよ〜!
逆にこんなに数多くの人間の悩みの中、私に注目してくださり
助言をくださったことに大変感謝しています。。。!

27 :昔は学生:2011/11/18(金) 23:10:47.12
>>24

機会は、覚悟こそ欲しいかもしれないが、お前次第でいつでも作れるはずだ。

生徒会等、用事で会うときの挨拶、解散時の挨拶(例:おつかれさま)を、
しているか?
もし、まだなら、そこからスタートで良いと思うぞ?

すまんさすがにもう出かける。帰ってきたら一応覗いてみる。

28 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 00:17:22.01
韓国人によるレイプ事件が多発しています   気をつけましょう
http://www.youtube.com/watch?v=odKq-w5GEWA&feature=watch_response
在日朝鮮人による殺人事件の報道
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/w/h/i/white0wine/20110812115532301.jpg
上 日テレ
下 フジテレビ


29 :昔は学生:2011/11/19(土) 00:32:30.93
>>26
今帰ってきた。
どういたしまして。
後はお前次第だ。グッドラック!!!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)