2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【是か】デートは割り勘?part10【非か】

1 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 11:48:43.73
前スレ
【是か】デートは割り勘?part9【非か】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1316605617/

姉妹スレ
デート代の男女比はどれくらい?part108
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ex/1314248166/
初めのうちは割り勘にしたいですが★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1314933682/
男が女に奢るのは当たり前なのか?四杯目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1308161493/

2 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 11:48:56.96
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1311748361733.html

男女間で差が顕著に現れたのは、交際初期の段階でデート代をどちらが持つべきかという問題。
男性がすべて払うべきとの回答は、女性の33%だったにもかかわらず、男性の59%は
少なくとも関係が築かれるまでは自分たちが出すべきだと考えていた。
女性の38%は、支払いはそれぞれ別々にすべきと答えている。


タカリ貧乏寄生虫女が答えれない質問及び模範回答

お子様タカリ寄生虫女の発言
「男なら奢れよ、情けない」

良識な男たちの発言
「だから論理的に説明しろよ、何故奢らなきゃいけないんだ?
指図されなきゃいけないんだ?奢るかは奢る側が考えることだ
自分の分すら払おうとしないタカリが口出すものではない
直接そんなこといったら大半の奢り男は奢らなくなるだろうな
奢り側の厚意だということを全く理解してない、義務でも権利でもないんだよ?」

3 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 11:49:07.48
39 名前:恋する名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/15(木) 11:17:26.40
低収入が過半数を超えてる状況なのに低収入乙っていってるやつはどんだけ性悪で世間を知らずなんだろうね


厚生労働省は14日、パートや契約・派遣社員など期間を定めて働く有期契約労働者に関する調査結果をまとめた。
年収200万円以下の人は74.0%に上り、前回調査(09年)の57.3%より16.7ポイント増加。
正社員と同じ職務内容の人に限っても200万円以下は60.3%(前回40.7%)と大幅に増えており、
雇用環境が一段と厳しくなっている実態が浮き彫りになった。

 調査は7月に企業(郵送調査、岩手、宮城、福島3県を除く)と有期労働者(インターネット調査)を対象に実施。
5777事業所と5415人から回答を得た。厚労相の諮問機関、労働政策審議会の分科会で報告した。

 今回調査は、個人の調査対象者に占める短時間のパート労働者の割合を、
就業実態に近くなるよう23.6%(前回14.1%)に引き上げた。
短時間のパートは賃金が低くなるため、年収200万円以下の人の割合が全体として増えた面もある。

 ただ、職務の内容別に見ても、正社員と同じ業務・責任を求められる職務で200万円以下の人が
60.3%だったほか、正社員より高度な技術を活用する職務で43.5%(同32.1%)▽仕事は別だが、
正社員と同水準の職務76.5%(同62.0%)だった。就業形態別では契約社員47.2%(前回38.6%)、派遣社員56.7%(同45.7%)だった。

 個人への調査で有期労働を選んだ理由(三つまで回答)を尋ねたところ、
契約社員と期間工(直接雇用)は「正社員としての働き口がなかったから」が最も多く、
契約社員で43.6%、期間工で43.1%だった。

 企業調査では、有期労働者を雇っている企業の79.7%が、
有期労働者なしでは「事業が成り立たない」と回答。前回(53.8%)より依存度を高めている。
理由(二つまで回答)では「人件費コストが増大するから」が最も多く50.7%だった。

4 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 11:49:54.58
女嫌いな男性が増えている Part3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317200570/

5 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 15:52:51.42
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量

6 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 17:28:28.45
>>4
女だけど割り勘派だし共働きするから結婚して欲しいわ
一部の奢られこじき女のせいで男が結婚したくなくなるとかマジ迷惑

7 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:14:51.53
こんなスレまで立てて…
モテない貧乏男の必死さは異常だね。
この大半は割り勘だから、低収入だから、だから僕ちんは普通でまともなんだという言い訳、皆で渡れば怖くないみたいなつまらない思考の男は
一生普通に低収入で生きてろよって感じ。知性の欠片もない。そのエネルギーを稼ぐことに向けたらいいのに

8 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:16:03.77
男としては
全部出したいな
むしろ割り勘っていうの勇気いる

9 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:19:16.42
奢ってくれる男性としかデートをしない、といってるだけで
わざわざ貧乏な割り勘野郎に私の食べた分を支払えと口にして指図する女性など存在しないのに
さもしくひがんでるのは貧乏男だけ
>>6ひがまずおとなしくこの必死なブス女とよろしくやるのが一番いいよ

10 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:25:24.10
>>7
こんなスレもなにももう10スレくらい立ってるけど・・・
>>9もおまえの発言だろ、必死過ぎるな
仮想敵立てたりレッテル貼りして誤魔化すところが酷似

11 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:44:39.94
結婚したがらない男性が増えている Part445
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1320967588/

12 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:48:46.15
>>9
何で自分の分を払わないの?
お金無いから奢って貰うの?
普通の収入があったら自分の食べた分くらい出せると思うんだけど

13 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:55:04.38
は?7と9は私だけど。はりきって酷似って(笑)

>>12相手が親切でご馳走してくれるんだってば

14 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 18:58:52.51
自分の思い通りにならないやつはこういう扱いになるってことを暗に物語ってるな
口には出してないだけでやらせようとしてる魂胆がミエミエ、殆ど脅迫みたいなものだよな

15 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 00:54:47.94
>>13
要するにこういうことでしょ、奢る男の理由なんて半分が悪評広められるからだろ
何も悪いことしてないのに男がどうのこうのという前に自身が人としてどうかを自問自答しろ


710 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/11/11(金) 20:43:03.19 ID:lmI0Amp2
女性が皆そういう意識を持ってるならいいんだけどね。
だけど、決して女性全員が皆乞食だとは思っていないよ。
ちゃんとした人だっていることは男だってわかっている。

718 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/12(土) 09:30:36.66 ID:urjkAY2E
>>710
あいつは奢らない、サイテーのデートだった
(たまたま仕事のキリよくて時間的にお昼どうする?って声かけただけでも)
と言う奴ほど周囲に喚き散らすんだよな。

同調と共感が友情の基盤にある女のコミュニティはこれが尾ひれせびれついて波及する。
男のコミュニティみたく、「お前それは引くわ」ってくらい叩きのめされて
コミュニティから干すくらいのことを女同士でやれるようにならないと無理だろうな。

724 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2011/11/14(月) 23:09:14.09 ID:uD3OKquC
>>718
奢ると言う男性のうちの何割かは、こういう風評被害防止の保険的な意味合いじゃないかね?

725 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/14(月) 23:46:43.17 ID:DXGRmTLe
なにが正しいかを追求するよりいかに面倒を避けるかを考えるほうが楽っちゃ楽だからねー

16 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 02:08:39.86
悪評広められたくないからとか気にしてなけなしのお金払ってイライラしてんのあなただけだよ?
引用コピー意味不明

17 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 07:40:51.91
あいかわらず理解力皆無だなw

18 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 08:57:49.30
女だって一部のこじき以外は男のめんどうなプライドをたてるために奢られてるだけなんだがな


19 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:02:09.03
支払いの時は財布ださないよ。女に支払ってもらうってスマートじゃないのは万国共通じゃない?いいすぎかなぁ

でもちゃんとデート終わった時とか、家に帰ったら彼氏に割り勘もしくは多めに返すよ。人前では彼氏をたてたいから払わない

20 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:04:29.35
割り勘男は無理
別会計にしろって思うわ
何で向こう方が多く食べたり飲んだりしてんのに割り勘なんだか

21 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:17:39.81
ナンパ男ならまだしも恋人でも無理とか女からみてもありえない
楽しい時間を共有したんだから物質的な対価じゃなくてそれ以外に対して払うって考えはないの?
食べた物でしか換算してないとしたら、何と言うか 動物みたいね

22 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:20:08.42
>>19
それやろうとしたら店出たすぐきれられた
財布出すそぶりもしないクズはいらんって

23 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:21:08.95
>>19
自分の分も払えない女って思われたくないから私はその場で払うな

24 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:23:10.64
>>21
毎回こっちが損してるのに、平等に割り勘なって感じの男見てたら腹立つよ

25 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:38:15.25
>>20
それは単純に相手にいえよwwwwww
普通はそんなことはありません、ごく一部の例を出しても役に立たん

>>24
損とかwwwwじゃあ行くなよ、自業自得ってことば知ってますか?

26 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:39:38.54
>>18
そんなプライドを持つ男は過半数にも満たない、バブル世代のおばさんですね、もうこれはほぼ確定だろう

27 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:40:21.70
何が損なんだ?食べた量?ブタかおまえは

28 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:46:31.06
>>26
20だけど年上の社会人はみんな奢りたがるし、何回か断ってみたらみんないい顔しなかったよ

29 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:47:38.24
>>27
豚はお前だろ
自分の方が多く飲み食いしてるくせに割り勘で相手に自分の分まで払わせようとしてさ

30 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:48:35.57
>>25
最近の男は少食でお酒もほとんど飲まないの?
私の周りがおかしかったのか

31 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 09:49:51.83
>>25
上司の誘いはなかなか断れないの

32 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 10:14:02.77
自分の都合じゃん、何切れてるわけ?

33 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 10:14:59.14
>>30
小食とか関係なく明らかに多く食べたならばその分大目に払うよ
だから現在の割り勘比率が7:3とか8:2とかが殆どなんだろ

34 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 10:41:16.09
>>33
5:5以外見たことないよ

35 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 10:42:26.14
>>32
男が割り勘なんかじゃなく別会計にしたらこんな問題起きないんだけど
割り勘派は別会計にしろよ


36 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 10:44:09.79
割り勘男とかいるの?
私が出すって言っても出させてくれないプライドの無駄に高い男しか見たことないわ
割り勘で文句言ってる女ってそんな金無いの?
相手が多くたべたって別にいいじゃん

37 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:22:40.75
奢り男より上の女が叩いてる割り勘男の方がいいわ


38 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:25:52.56
うん。
割り勘にしようとか聞いた事もないし言われた事も無い。

一々対等で居たいからとか下に見られたくないからとかいう喪を拗らせた様な理由で奢りを拒否する女性もいるみたいだけど…。

そこは素直に奢られて「ありがと〜おいしかったよ☆」とでも言っておけば男は喜ぶよ。

そもそも割り勘男とか論外すぎるw
不景気理由にどんだけケチなんだよとw

39 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:28:46.20
なんといブーメラン、ここまで頭が悪いとは

40 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:31:16.05
>>38
おまえが考える割り勘比って?
割り勘に拘らずデート代比率でいってみろ
普段どっちがどれくらい出してる

41 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:34:51.51
>>40
え?なんで切れてるの?

比率云々でなく、デートしたら毎回彼氏がお金出すよ。
私が出すとしたら待ち合わせ前に買って行ったジュースとかかな。
それでも「俺が買ったのに」と言うなぁ。

おかしいのかな?
今まで付き合った人は皆そうだからそれが当たり前だと思ってた。

42 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:37:58.94
>>41
たった3行のレスを切れてるようにみえるか?
俺の倍以上長文書いてるおまえの方が切れ気味っぽいが?罵詈雑言だし

何事も当然という考えはない、ガキかおまえは・・・(呆
狭いコミュニティがそうだからといって他のでも通用すると思うな
少しでも海外や地元から出れば分かるものだけどな、後付論ばっかだな

43 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:40:14.19
7:3分け

44 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:42:54.64
>>43
そのいうふうになった経緯や反省点を190文字以内で述べよ。
復縁する気はないがなー。

45 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:52:55.63
>>42
切れてないのならごめんなさい。

あなたの言う広い視野とはどれくらいの範囲を指すのでしょうか?

外国人とお付き合いした事はないですが、デートならありますね。
勿論世界各国の男性とデートした事は無いのであなたの言う狭い範囲になるかもしれませんが。

では今までデートを重ねた男性を挙げますと
肩書きがある男性で言えば医者、弁護士、野球選手、上場企業社長、芸能関係者、
そうでない中小企業平社員、派遣社員等ともデートをしましたが
皆さん奢りでしたね。



46 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 11:56:35.50
>>45
シンプルに考えて当然と思わなきゃいい
1割にも満たない人種とデート経験して当然だと思われちゃ説得力皆無
間違っても奢らない男最低と思ってはいけない、何故ならそれをいう自分が最も最低だからだ
奢られる行為はオプションとして考えろ、奢るやつは奢る、奢らないやつは奢らない
ただ事実だけを受け止め文句はいうな、見苦しいから

47 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:03:56.30
>>46
あなたはご自身の事を見苦しいと思わないのでしょうか?

48 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:14:42.09
>>47
悪いことしてる人に注意して見苦しいと思うか?それと同じことだ
もっとおまえは常識力と客観性を養ったほうがいいな、主観まみれすぎる

49 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:21:21.29
>>47
チヤホヤされすぎだな、価値観崩壊しかけてるよアンタw
学生がキャバ嬢になり突然大金手に入るようになって価値観と人生狂うケースみたいなもんだなw

50 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:21:40.61
>>48
奢られる=悪いことをしているのでしょうか?

あなたとは根本的な価値観が圧倒的に違いすぎます。

私から言わせればあなたの様な細かいケチな男性には興味が無い。
出会う事もないでしょう。
失礼ですが年収おいくらですか?
何故そんなに奢る事に抵抗があるのでしょうか?
あなたの言い分は、「奢られるのは当たり前じゃない、感謝しろ、そしたら奢ってやってもいい」
という風にしか捉えられませんが。



51 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:27:49.03
一人で何役自演するのか知らんけど

奢られて当然女も割り勘当然男も嫌だわ
相手にたいする心くばりがない利己的すぎ

52 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:31:39.25
>>50
あのね、奢られることは悪ではなく要求してるおまえの性根に問題があるんだよ
頭大丈夫かおまえ?上流と付き合ってても頭までは洗練されないようだな・・

最低でも自分の分を払ってる人間はケチとはいわない
逆に払ってない人間が奢ってくれないことに腹を立ててたら
どっちがケチとなるだろうか?どっちが厚顔無恥だろうか?

年収1000万オーバーか・・まあ信じる信じないは勝手だが手取り66万くらい
ってか年収や肩書きでその人の人間を判断しようとするとは嘆かわしいことだな
尚且つ奢られてる身分でよくもまあ言えるもんだ、男の立場でこれやったら100%アウト

おまえさんみたいな女に好かれなくても別に関係ないし、こちらも興味ないね
そもそもこの話に好き嫌いは関係ない、道義的にどうかという話をしてるのに
ところどころに主観を織り交ぜてくるから議論にならないな、ガールズトークをしたいならチラ裏でもいけよ

53 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:33:12.90
>>51
奢られと割り勘と比べるなら自分の分は出してるだけマシだろ

54 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:39:19.08
>>53
相手に押し付けてる時点でどっちも同じでしょ

55 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:46:48.92
>>54
それは立場が同条件の場合だろ、あの手この手とダメージを分散しようとしてくるな・・・
自立してない子供と自立してる大人が現実的な話をしたらどっちに分があると思ってるんだ
一人の大人として意見を言いたいならちゃんと筋を通せ、それが出来てないならそもそも議論の場に立つ資格はない

56 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:49:34.63
>>52
根本的に間違っていますよ。
まず私は男性に奢れと要求した事等一度もありません。
自動的にそうなっているだけですね。
寧ろ払うと嫌煙されます。「男に恥をかかすな」と。
ただそれだけの話しですね。

それにあなた言葉使いが下品すぎて全く説得力がありませんよ。

もしも私が本気で好きになった相手に金銭的余裕が無い場合割り勘でも奢りでも構いませんよ。

そうでなく、好意を寄せて来られてデートをしている状態で、わざわざ割り勘にする理由が見つからないだけですよ。

あなたの年収でしたら中小企業の幹部あたりでしょうか。
でしたらご自身それなりに満足している前提ですよね?
逆にあなたが頑なに奢りを否定する理由は何ですか?

肩書きで決めつけているのなら派遣社員とデートなんて致しませんよ。

ただ物理的にそこまで言う方がどれくらいのお財布事情なのか知りたかっただけです。

57 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 12:52:41.52
あ、この一連のやり取り>>51>>54は私ではありませんので。。

58 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 13:22:17.16
>>56
はっきり言おう、黙っててくれ、沈黙は金なりだ
断言してもいいがもし俺の彼女がおまえみたいなこといってたら即別れる!
結婚無理だし、将来性皆無、こりゃないわと思うからだ

心の中でどう思ってようと人間にはそれを行動で表せる人間と
我慢できる人間に分かれる、おまえの場合前者だから怖すぎる

お財布事情だの年収だの気にするな、議論の邪魔だ

59 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 13:40:59.17
>>58
感情的になられた様なので冷静にお話は出来かねます。
お好きなだけ愚痴ってて下さい。
それでは。

60 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 13:45:15.92
楽しくやろうぜ、兄弟

61 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 13:58:28.03
なにこの一連の流れw
お前ら付き合っちゃえよwwwwwww

62 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:28:05.91
>>38
何で相手の分払わないだけでケチなんだよ


63 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:32:20.23
>>56
恥をかかすなって奢ってくる男に何も思わないなんて
こじき根性が根付いてる低収入なんだろうな


64 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:33:18.15
双方見苦しい、実に見苦しい。
1000万オーバーとかいわれても信用できないし、
外人と付き合って出してもらったから世界のおとこは皆出すと勘違い。
どちらも意味のない体験?談だな
そもそも女の言い分である世界の男どうこう〜は国によって違う。
基本的に保守的な人間かどうかもあるのに。



65 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:35:30.27
>>38
喪じゃないから男が奢ろうとしてくるんだが
でも私は貴方とは違って自立した社会人でそれなりに収入があるので
男を立てて奢られてあげる必要が無いんですよ

66 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:41:01.55
>>62=>>63=>>64=>>65=>>66

同一人物乙

67 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:48:35.33
>>66
オマエが全部書き込んだの?w

68 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 14:51:07.63
>>66
一個はオレだから同一人物ではないぞw
自分が自演ってなに

69 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 15:04:16.12
結局議論してもどちらかが発狂して終わりだな。

70 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 15:04:36.82
10回の食事があるとして、
男が8回奢って女が2回奢る
こんなもんでいいだろ
毎回全部奢ると、逆に女が気をつかう

71 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 16:06:32.90
>>70
女だけど結婚してないのなら基本それでも気使うから半々か割り勘がいいです
割り勘は嫌とか言っているこじきみたいな女どうせ対象外なんだからみんな割り勘にすればいいと思う

72 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 16:08:19.41
>>69双方感情的なら

73 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 16:22:50.24
>>71
君いつから女になったの?
男のくせにwwww

74 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 16:36:24.60
>>73
71がなんで男ってわかるの??

75 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 16:43:52.28
>>73
ごめん、女なんだ
女でも普通に社会人として働いてそれなりの収入な人はいるから
みんな貴方みたいに奢って貰わなきゃ外食に行けないような女じゃないんだよ
まあ確かに女で正社員になるのも男並に稼ぐのも大変だけど
プライド持って頑張ってる女もいるんだよ

76 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 17:47:51.13
>>59
どこに感情的になってる余地があるんだ?
ケチとか感情的になってるのはおまえだろ・・・
言うだけ無駄だったか、まあ頑張れ

77 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 17:52:27.66
論理的に反論する脳みそがないから
論点ずらしてごまかすだけの典型的知恵遅れ女がやっぱり沸いてた

78 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 17:53:17.97
奢ってもらったほうが美味しく頂けますが

79 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 17:54:13.49
タレントやモデルでも明らかに知恵遅れというか馬鹿いるよな、幸せになったケースをあまり聞かないんだが

80 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 17:55:40.21
>>78
そりゃ性別関係なく皆同じだわな、だから?って感じ
まず自分の欲求が最優先な訳だろ?

81 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 18:45:37.53
>>55
ばかなの?大人の男女の関係で考えてるんだから収入の差うんぬんは言ってない。むしろ同じ条件でとかいいだしたらきりがないだろ…… 一々相手の年収聞くか?

82 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 18:51:56.41
あ、ごめんね。
このスレのいうデートが成人と学生とか成人以外のデートも入るとしたらまた違ってくるだろうね

83 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 22:42:35.61
「子供いらない」42% 20〜30代6割に - 内閣府調査 (毎日新聞)

内閣府は5日付で「男女共同参画社会に関する世論調査」の結果を発表した。
「結婚しても必ずしも子供を持つ必要はない」と考える人は、
前回調査時(07年)より6.0ポイント増の42.8%で、1992年に調査を始めてから最高となった。
子供を持つことにはこだわらない社会意識が定着しつつあることを示した。

「子供を持つ必要はない」との回答は、男性が38.7%なのに対し、女性は46.5%と半数近くに上った。
年代別でみると、20歳代63.0%、30歳代59.0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。


84 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 22:51:43.46
俺はおごらない。特別な日以外
そうして生きてきて困ったことなどないし、彼女もずっといる。
よって割り勘でも良い世の中になった

85 :恋する名無しさん:2011/11/15(火) 22:58:13.36
俺は奢るなぁ。
というか両親からそう育てられたし
俺自身社会人になり色々経験してそうしたいと思ったから。

なんていうか損得勘定ではなくマナーというか、自分の中で常識になってるっていうだけだが。

だから女性が払うと言っても抵抗は無いが、奢られたい女性でも自立精神強い女性で奢られるのは嫌いでも
俺は構わないけど、まぁ当たり前って感じ。
あくまでも俺はってだけね。


86 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 10:16:49.81
大学生だけど年上の社会人で奢ってくれないとかありえないと思う
割り勘なら友達と遊ぶわ

87 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 12:34:17.25
まさに金目当て、自分の浅ましさ自覚してる?

88 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 13:07:46.53
>>87
社会人とデートで割り勘とか学生のおこづかいじゃ無理

89 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 13:17:22.65
社会人でも学生みたいなデートはできるでしょ

90 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 13:52:08.10
>>89
金がない男なら割り勘にしてやれよw

91 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 14:16:15.22
>>89
そんなん私に言われても…
社会人が学生をデートに誘うなら割り勘は止めて欲しい

92 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 15:47:37.29
>>91
旅行代も?
それなら完全に負担でかすぎる

93 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 16:01:59.93
>>92
旅行なんて収入無しなのに自分のお金でいけるわけないじゃん

94 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 16:09:01.62

知らなかったじゃ済まされない テレビ局・マスコミ・電通 関係図
http://mamorenihon.files.wordpress.com/2010/05/tv_kankei.jpg
関連 ニュース速報+/既婚女性/大規模OFF/東アジアnews+

日本分断工作
http://unkar.org/r/airline/1248262118
ネトウヨ連呼厨は在日民団
http://nidasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-1272.html

95 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 17:10:36.07
>>92
世間一般では普通の家庭でも旅行すらもいけないよ
奢りで連れてってもらえると思ってるなら思いやりの欠片もない
多少バイトすれば4万や5万は手に入るだろ

96 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 17:25:14.14
>>95
バイトが出来る身分じゃないので無理ですね


97 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 17:27:25.04
私は社会人で相手は学生だけど割り勘だね
奢ろうとしたら断られるし
>>88みたいに思われるのは嫌だから出かけるのを止めたな

98 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 20:24:24.79
男女の仲で割り勘はあり得ない
普通は男がおごる

99 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 20:32:39.52
割り勘=5:5じゃないっていってるだろクスが

100 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 21:42:41.20
当然と思うなとか奢られる側のやつが言うことか?とかケチな男は言うことが同じだね。DV男の発言にもそっくりだよね。すぐ感情的になってこわいこわい。
何割の男がしてたら一般常識とか統計重視思考が気持ち悪いよね。普通大好き
いい男スマートなお金持ち男性2割。普通の奢り男性(女によって支払いをかえるごく普通の人)6割り、救いようのないケチな貧乏男2割。この2割のキモ男が2chにはりついてるだけ。

101 :恋する名無しさん:2011/11/16(水) 22:45:39.11
割り勘にしようとする男は圏外

102 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 02:40:26.14
ブリヂストンサイクル カラダに優しい自転車講座

第1回
ステージレースに学ぶ自転車の良さ
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte01.html

第2回
ダイエットに好都合な自転車
その1 体幹より脚を中心としたペダリング運動
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte02.html

第3回
ダイエットに好都合な自転車
その2 運動強度をコントロールしやすい自転車
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte03.html

第4回
ダイエットに好都合な自転車
その3 自転車は脱水になりにくい?
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte04.html

第5回
ダイエットに好都合な自転車
その4 自転車ダイエットに挑戦!自転車走行時の消費エネルギー
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte05.html

第6回
ダイエットに好都合な自転車
その5 自転車ダイエットに挑戦!ダイエット成功の秘訣
http://www.bscycle.co.jp/root/format/alacarte06.html

103 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 09:37:40.60
>>99
じゃあ学生相手に5:5の支払いにすんなよ社会人がという主張に変えときます
でも貴方が5:5でないとしても多くの男の割り勘は半分女に出させると言う認識ですよ?

104 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 10:43:04.29
>>103
統計でも取ったの?割り勘というか自分が食べた分だろ、別会計が主流だと思うがw

105 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 10:47:33.98
>>104
割り勘が主流でしょ
会計は男を立てて男に一緒に払って貰って後で半額請求されることが多くないか?

106 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 11:10:36.79
そんな話聞いたことはない、最低でも自分の分は自分で
飲み会の場合はそのまま男女関係なく折半ってことはあるが

107 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 11:23:40.57
>>106
今までデートでは別会計にされたことないし、
友達からも聞いたこと無いな
割り勘にするくらいなら別会計の方がいいな

108 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 11:33:35.80
答えはもう出てるじゃん、別会計提案しなよ
で、相手が多くて食べてて折半提案してくるなら反論すればいい

109 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 11:38:18.07
>>108
支払いは男にさせて後でお金を返すことが出来る女がいい女だよ
男を立てられない女なんかいらん

110 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:08:28.46
>>109
ふざけるな、せこいんだよカス
同じ男として軽蔑する

111 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:13:09.00
普通に男が全額払うのが主流だと思う

112 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:14:41.09
主流の意味分かってるのか?ww

113 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:16:46.61
>>111
だよねw

114 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:34:17.22
20代前半までに結婚しないと、売れ残り確定だな

115 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:50:25.44
>>110
お前程度と交流ないから軽蔑されても何にも痛くねーわwwwwwww

116 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:51:23.02
>>111
男を立てて支払いは男がすべきだよな
店を出た後にこじきはそのまま、普通の女は半額出す

117 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:51:57.48
>>111
配慮の出来ない女の方を軽蔑するわ

118 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:54:36.43
>>116
何か違うくないか?


119 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 12:54:44.55
>>111
正解

120 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 13:12:35.98
低学歴はステータスがないので
食事代を払うというお手軽な行為をステータスとして絶対視しがち
まともな人間は自分の分は自分で払うのが基本

121 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 13:41:04.42
>>120
見栄っ張りな低学歴はそうかもしれないけど
周りの一流企業に勤めてる人なんかは恋愛関係にないけど
奢ってくれるけどね。
プライドのある地位にある人は奢るのが常識

122 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 13:52:20.08
恋愛関係なく男女で食事したら男が奢るのが常識

123 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 14:15:40.49
常識ない奴だけがそういうんだよね

124 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 14:52:02.80
>>122
援交と間違えてないか?てくらい有り得ない。
収入差があり過ぎるくらいだったら出してやらんでもないが。

125 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 15:18:28.47
まあ乞食、売春思考のやつは他人から施し受けて当然だと思ってるんだろう

126 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 15:49:39.34
俺付き合ってない女の子と御飯行ったいつも全部俺が支払うよ。いつも俺が誘うから来てもらったわけだからこっちが支払うべきだという感じがする。間違ってるっていうか変かなあ?

127 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 16:29:22.46
と売春女が申しております

128 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 16:44:27.83
女だけど>>109のできない気の利かないプライドの高い女やこじき女はダメだと思う

129 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 16:49:42.59
だから立てる必要なんてないんだよ、くだらんパフォーマンスだ

130 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 18:42:20.03
常に 出してもらう前提 の腐れ女はリアルで死ねばいいと思う

131 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 21:17:16.59
男はたてるつもりはない
奢りは当たり前
欧米で言うレディーはいなくなったのか・・・

132 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 01:26:30.45
今初めから読んだけど>>58>>76のレスわろた
男のくせに感情的過ぎだろw

133 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 01:51:34.22
これが反論できずに論点をずらすという奴ですよ
知恵遅れ特有のね

134 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 07:44:38.06
男が出さないのはデートといわない

135 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:20:34.79
>>132
感情的の意味を分かってないようだ、本人か?

>>134
違う意味で円光になるよね、それでいいんだよね?

136 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:29:50.61
恋愛は基本売春だから

137 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:03:23.63
男立ててレジで払って貰って後で半分くらい出してるけど
その度頭の中で たまには奢れよケチって本気で思ってる
レジで先に払って貰うのも男の器試してる事もある 毎回残念な男で終了だけど
他にアプローチされてる人に乗り換えようかとも思う

138 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:05:52.51
女はデートで男の懐具合と甲斐性を試してるから
奢らないとゆくゆくは別れることになると思うよ

139 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:06:04.32
食事代出してくれたけど申し訳なくなってしまった

140 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:10:52.52
>>138
正直、それはあるね。

141 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:40:19.47
誘ったなら出すかな。
でも持ちつ持たれつがいいよ。
奢りっぱなしも奢られっぱなしも心理的に貸し借りが出来る可能性があるから嫌。

142 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:43:30.26
>>138
逆に男にも試されてることを忘れずに
派遣、20代後半以上、貯金なしとか不良債権化の恐れ高し

143 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:45:44.48
結局女は支払いは男にさせて後で半額渡すのが一番無難なの?
先に出すのはよくないの?

144 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:49:22.28
人によるとしかいえない、俺はそんなせこいことせず
奢る時は奢り、奢られる時は奢られる、そして小銭がなければ
ない?って聞くし、相手が小銭で手間取ってれば
ホイっと出してスムーズに行くようにしたりしてる

それぞれの価値観に合った支払い方法でやればいいと思う

145 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 11:51:39.77
人による。
普段気が使える(ことがわかっている)なら先でも後でも同じだし
気を使わないで良い関係なら先でも後でも同じ。
まあ、気を使える人が先に出すってことはないと思うが。
最低限、今日は割り勘ね、とか決めておくと思われる。

146 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 12:37:48.49
やっぱり先に出すのは気をつかえないと思われるのか〜
この前レジで出そうとして怒られたわ

147 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 12:58:05.76
そりゃそうだ
会計前か会計後にスマートに渡さない女は腹立つわ
男を立てたことのないKYかプライドの高い女だなと思う

148 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 13:04:44.41
>>146
プライド以前にレジでゴタつくだろw
先に出すなら席にいる時に渡しなさい。

149 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 13:12:30.03
レジでいきなり出しても良いのは、端数を出せる時くらいでしょ。
払う人が万札を崩すしかない時とか端数をピタリ持ってるとか。

150 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 13:24:02.19
>>149
5千ちょいだったから3千円レジで彼氏に渡したんだがだめなのか

151 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 14:56:21.63
ダメだこりゃ…
その場合先に出したいのなら
五千円ちょいの「ちょい」の部分用に小銭または千円を出すか、事前に席で渡しなさい。

152 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 15:24:06.85
女がデートで奢る男かどうか試してるのはあるだろうな
結婚できる男かどうかということだろうな

153 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 15:31:47.23
そして試してるつもりが男に品定めされてると

154 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 15:49:54.63
結婚しなくても男は困らないのにこうして上から目線でいる限りいい人には巡り合えないだろうよ
乞食、売春思考が色眼鏡になって悲惨な末路を辿る可能性が高いだろう
てか自分のすっぴんみてからモノをいえってんだよね、真にこんな強気で許される女は
1割にも満たないはずなのだから

155 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 16:16:16.22
男は奢ってでもセックスしたいんでしょ?

156 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 16:46:34.18
その通り!高収入ならば奢るくらいでベッドインできるなら楽勝で奢るよ
けどあくまでも恋人前提だから結婚までいくかどうかは分からない

157 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 17:25:53.24
>>151
それじゃ割り勘じゃない
こじきと大差ないよ

158 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 17:30:52.73
>>157
寝言は寝てから言え。

159 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 20:30:24.87
手当たり次第ここで喧嘩を売っているので誰と戦っているのか区別が付かなくなっている事
不細工を自覚してない事友人知人の人望がない事
毎日恋愛サロンで遊んでいる事
一人称(わし)を時々使用する事
ここでの事が噂になっている事
誤爆が多い事
お金に細かい事
怒るとたくさん草を生やす事
知人だった事
自分だけは中傷してもいいと思っていること   ←重要

名前は世●♂妻子あり
(>_<)



160 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 22:56:55.77
男なら奢れ

161 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 23:18:50.66
安マンできるなら奢りでいい
とりあえず高級店とか金のかからない店で
安めに抑えてマンコして飽きたら捨てればいい
職業なり収入なりは訴訟されない程度に偽っておけばいい
だから自営とか社長っていっておくのがベスト

162 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 00:39:56.74
と、割り勘フリーターが申しておりますw

163 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 04:08:12.03
男をたてて、料理、家事全般ができる
彼氏の家に行けば、料理する。
そんな女なら喜んで金だす。
金があれば・・・・学生の俺にはやっぱキツイな

164 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 07:40:08.28
女ならおごれよ
男に一円でも出させるなんて何考えてんだ

165 :恋する名無しさん:2011/11/19(土) 09:40:53.77
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1286020866/

デート代を奢る男達の本音が書いてある
乞食女どもはよく読んどけ

166 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 02:36:19.85
女は若いうちに近づいて煽ててヤって
かわいいきれいとか言いまくって
ヤって飽きたら捨てればいい
そしてほかの女に同じことしてまた
ヤって飽きたら捨てればいい。おマンコ上等!!!!!!!!

167 :恋する名無しさん:2011/11/20(日) 09:01:20.04
いろんな男に同じように使いまわされてる女体に金出すことはないわ
処女でも一生大事にしようとは思わないし

168 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 00:49:13.59
過去に低レベルな男と付き合ってる女はそいつレベルが移ってて気持ちわるい

169 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 05:10:03.87
男が奢るのが普通

170 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 06:49:48.34
と、普通よりはるかに劣る脳味噌の持ち主が申しております

171 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 08:38:05.16
男が出すのが当たり前だと思ってるし、出させたくない。
女に出してもらうのは恥でしょ。

その前に女が金出す事はないと思うけど。

172 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 11:56:21.08
>>171
男が何と言おうと出す女もいるよ
同じ社会人として生きててプライドがあるし見下されたくないからね

173 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 12:56:42.31
馬鹿が釣れた!が口癖の世●くん2chに書き込んでいるのは秘密らしいよ

馬鹿が釣れた!が口癖の世●くん2chに書き込んでいるのは秘密らしいよ


174 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 15:58:54.74
>>173
よくこれ見るけどスゲー粘着されてるんだな。
こういう布教活動したらなんか変わると思ってるのかな・・・

175 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 18:13:28.48
>>171
恥なのは偏った思考をもってることに気づかないことだと思うよ

176 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 19:01:07.66
>>174
女が奢られるのを嫌がったら女を見下してる馬鹿な奢り男が減るだろ
男はおごるべきとか言ってる女よりまともな主張してるつもりなんだが
何が気に入らないの?
奢られこじき女の方ですか?

177 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 20:54:58.24
男が出すのが普通だよ

178 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 22:42:36.45
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量


179 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 23:06:39.32
>>176
それで至るところで貼り付けてるのか?
どんだけ暇なんだよ
初見で見たやつにはなにがなんだかわかんねーし
一人で気持ちよくなりたいなら見るサイト違うぜw

180 :恋する名無しさん:2011/11/21(月) 23:42:27.57
同じ奴が貼ってるとは限らんわけで

181 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 08:50:06.37
>>174
176だけどごめんアンカ見間違えてた…
>>172に向けてだと勘違いしてた

182 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 10:14:43.80
>>168
童貞とか処女と付き合うのってシンドイ
マニュアル第一だから
最初割り勘にしたら ずっとそのまんま
調教するのも面倒だし
やっぱ、ある程度の経験ある人のがラク
去年クリスマスサプライズも教えてなくて何も無かったから今年も何も起こらない


183 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 13:15:39.38
>>182
割り勘って何が困るの?


184 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 14:26:43.16
サプライズなんて、あるとわかってても意味無いものだろうに。

185 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 17:43:36.68
世の中の男がみんな奢ってくれるのに奢られたくらいで寝るわけない
それこそ必死な女じゃない。高級なとこにつれていってもらったからって寝るわけない。高級なとこは誰でもつれてってくれるからね。普通の若い女性なら当り前なんだよね。
なのに割り勘なんかしてたら下の下もいいとこ。
口すらきくことはないよね

186 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 22:46:13.73
メイクしなかったら不細工なくせによくいうわ

187 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 23:49:06.01
メイクしなかったら女はブサイクとか化粧なかったら男の方が綺麗とかやたら
主張する男がずっと(このスレに限らず)生息してるけどなんなん?w
女が化粧とったら変わる人が多いのなんて全男女知ってるだろうし、それで女を貶めてるつもりかもしれないが、何を今更という…

188 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 02:12:56.49
何正当化してるのこいつ?wwww

189 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 10:23:27.54
メイクに関して男は現実を知り半分諦めながらも詐欺だの化けただの凄いなだの思ってるのが多数
女の都合がいい考えを男も同じことを思ってると押し付けないで欲しい

190 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 12:26:42.58
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量



191 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 12:37:52.54
>>190
もう少しアレンジしろよ、はっきり遊び人の本音を言いすぎ
真理をついてる部分もあるんだから乞食女だけに向けた文章にしてくれ

192 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 12:41:48.61
二重のぱっちり目の女は化粧落としてもわりと綺麗な子が多い
一重でつけまつげとかしてるのは化粧落とすと別人レベル

193 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 16:27:56.03
割り勘はデートとは思いません
女は割り勘にされたら脈がなかったものだと思うよ

194 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 16:34:17.58
割り勘の定義を明記しろ、5:5か7:3か8:2かどれだ?

195 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 16:37:45.37
少しでもださせたら割り勘でしょ

196 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 16:39:07.82
>>194
全部ワリカン

197 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 16:46:21.87
割り勘は折半、それ以外はどっちかが多めとなる
割り勘を悪と捉える寄生虫がいるんでこの辺しっかり分別することにしてる
いずれにせよおまえは寄生虫確定だな、乞食女さんいつもご苦労さん、ババアになる前に成婚できるといいねw

198 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 17:40:27.33
>>171
>>177
俺もそう思ってた
知り合いの既婚女性も、結婚前、割り勘だった事を相当根に持っていた。

だが、自分の彼女ができた時、初デートで二人分払おうとしたら、彼女に断られた。
その後も、たまに二人分払おうとするが、いい顔されたためしがない。
だから、今は、別払いしてる。

>>172
俺の彼女のそっち系の思考らしい。
彼女の誇りは大事にしたい。

>>婚前交渉肯定派
俺は、結婚前にセックスする気はない。
結婚前のセックスに肯定的な女性と付き合う気もない。
結婚式での誓いのキスをファーストキスにする。


199 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 23:40:52.16
割り勘の男って底辺男でしょ
無理

200 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 23:47:30.38
すくなくとも君よりばるかに上なのは確か

201 :恋する名無しさん:2011/11/23(水) 23:48:01.55
無理

202 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 00:03:48.00
君が無理なようにほかの人も無理だと思うよ、鏡みたいなものだね

203 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 00:05:45.71
私もワリカンにする男とは結婚無理です

204 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 00:21:32.29
結婚無理なのはお互い様じゃね?w

205 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 02:03:04.54




ID出ない板でしか発言しないチキンな乞食女哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





206 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 02:53:50.59
男は別に結婚しなくても一人で生きていく分は困らないからお互い様でもレベルが違う

207 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 :2011/11/24(木) 03:59:06.15
割り勘と言うか、自分の食べた分ぐらい最低限払えないとか
どんだけ貧乏なんだよ

208 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 07:29:40.13
>>198
誤解無いように断っておくが、個人的には割り勘にしたいわけじゃないからな。
基本、男が払うものだと思ってる。
女は、化粧品や準備に金がかかるから、誘うならデート代くらい払うべきだ。

しかし、二人のやり方について、一方的に押し付けるものではない。
相手の意思を汲む事も大事だ。
俺は、彼女にポリシーがあるなら、自分の見得より優先する。

俺が払うのを嫌がらなければ、いつだって俺が払うぜ?

あと、俺の年収は、彼女とは文字通り桁が違う。
俺の稼ぎだけで、一家を養っていけるぜ?

だが、彼女が俺にたかってきた事はない。
俺の彼女は、腰は低いが誇り高い女だ。俺の事を財布扱いはしねぇ。
だから、今でも関係が続いている。


209 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 11:21:15.88
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量




210 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 12:16:23.68
かなり前だがこっちから誘って行ったカラオケ、「わたしが出しますよー」と言ったら「じゃ甘えるか」と甘えられた
割り勘でさえねぇ
相手年上だったけどこりゃ脈ないなと思ったわ

211 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 12:32:24.07
割り勘肯定派です
払う価値のないやつには払いません

212 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 12:36:21.49
むしろ男に奢りたいです
同性愛者ではありません

213 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:07:45.64
>>208
おまえばかか?おまえ自身が俺はこういうスタンスだ!文句はいわさん!レベルはいい
だが、女は化粧品や準備にお金がかかる????おまえは何を見てるんだ?
俺は奢り男だが高級車所有で毎月10万位洋服代、3万位ガソリン代、
美容院代1万5000円、日用品に1万等等払ってるんだが、それを理由に
奢ってほしいといったことはない、限度というものを知らんのか、本当に馬鹿だな

214 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:08:49.80
っつーか、化粧品、美容代にお金がかかるから奢ってねなんて不合理的なこといってきたら思い切り反論するわ

215 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:27:25.35
まあ割り勘否定派の連中とはなるべく関わらないのがベストだと思う
経験上そういう奴らは中身のない薄っぺらいのばかりだったし

216 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:29:23.76
>>208
アンタが一番押し付けてるんだよ、クズが
自分の分は自分で出すのが基本なのにな
お水の売春婦たちを誘うのりで言ってるなら消えろ

217 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:29:54.75
>>215
大王製紙のボンボンもそんな感じなんだろうな

218 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:34:24.98
>>208がやってる押し付けは相手に負担を強いるものだから、その正当性を論じるには薄っぺら過ぎるな
割り勘や単なる多めに出す人達は自分の分は自分で出してる上で意見してるんだから同じ土俵ですらない
>>208が彼女を甘やかしたいのは結構だがそれを押し付けるな、負担を強いるな、負担がかからない意見なら聞こう

219 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:41:12.26
立てといたぞ、テンプレとかはよろしく!
朝鮮と性質が同等である乞食、当然女を撲滅しよう
日本から淘汰しようではないか!


結婚したがらない男性が増えている Part446
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1322109550/

220 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 13:41:22.64
奢られ派は本能で動くタイプだと思う
特に女の本能に忠実なのは色々と面倒くさそう
必要あらば仕方なく奢るけども付き合いたいとは思わない

221 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 15:35:18.81
ランク

自分の分は自分派の女>超えられない壁>売春婦・風俗嬢・キャバ>超えられない壁>ゴキブリ>越えられない壁>奢られ女(笑)

風俗関係者は、当然お金貰ってやってるわけですが、その代わりサービスをする。
さぁサービス悪い奴も中にはいるだろうが、多分?淘汰される。
てか他の人次から選べばいいし、店にクレームを言うのもあり。多分w

それに比べて、金は取る、ワガママも言う。ゴキブリ以下ですねw
奢られ女wwwwwwwwwwwww

222 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 19:23:46.02
割り勘肯定派ですけど奢りたい時には奢りますよ
なんでかんでってわけではないからね

223 :恋する名無しさん:2011/11/24(木) 19:42:13.15
化粧ねw
言い訳に使うぐらいならしてくんな
すっぴんでこいって感じだw
つかすっぴんの方がいいわ

224 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 07:15:33.75
男女の間でワリカンはないよ
男が奢るのが普通

225 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 08:53:09.96
359 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/11/26(土) 07:57:46.36
正直割り勘するならきっちり割り勘でいいから

でも自分の中ではそういうのはただの友達関係

で、そんな“ただの友達”関係のクセに
彼氏面している脳内お花畑は本当に可哀相だと思う

っていうかかなり迷惑だし、勝手にデートしたとか周囲に言い触らして
マジキチだと思った



226 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 10:18:19.58
>>224
それが正解

227 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 12:05:45.14
奢られると借りができたようで嫌だから割り勘でいい。

228 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 12:13:15.40
割り勘でもいいけど、いつも給料出たらアレするとか買うからとか
いい年こいて貯金つーもん無いんかい
今まで何してきたん???

229 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 12:15:46.89
遊んできたんだよww

230 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 12:20:10.04
お前、一生喪男で暮らせ
果ては孤独死
今 自分変えなきゃ後々後悔だらけやぞ

231 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:10:44.78
草食男子が増えるわけだわ
奢り派は老人と馬鹿女だらけ
残念ながら泣きを見るのはおまえらだ

232 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:12:03.52
金にせびる女いらねえ


233 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:14:56.64
食事代は男、その後バーでの支払いは女、ホテル代は男
今まではこれできた
いちいち割り勘ってスマートじゃないしせこい

234 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:18:33.95
…ばー?ほてる??
からおけです!

235 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:19:40.90
奢りたい派は否定はしないけど、
「奢るべきもの」って考え方がなんていうか安直で浅はかな考え方に思える
あくまで気持ちなのに

236 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:21:57.00
金よりもいい男と食べてることに感謝して女が払えよ
ブスなお前につきあってやってんだぞ

237 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:23:45.26
まあ商品にしか価値を感じないならさったと金持ちと結婚すればいはいと思う。
どうせ下らん美容関係とリッチライフにしか興味ないだろうし。

238 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 14:25:07.40
ブスしか引っ掛かってこないくせにw

239 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 22:05:12.02
デートは男のおごりが普通だけど

240 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 23:38:34.07
今どきは割勘が普通ですが?
6:4や7:3でもおごりって言うならおごりが普通ですね

241 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 23:47:13.90
>>221
自分の分は自分で派だがそれやると次誘われなくなる
生意気な女らしいよ

242 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 01:15:46.08
割り勘派だけど相手が奢りたいっていうなら我を通さず奢られればいいと思う
賢い生き方をしたいものです

243 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 01:20:58.70
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査 12月6日 産経新聞

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

少子化の背景に、国民の家庭に対する意識の変化があることを示した結果といえ、
内閣府の担当者は「個人の生き方の多様化が進んでいる」としている。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が38・7%、女性が46・4%だった。
年齢別では、20代が63・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。

「夫は外で働き、妻は家庭を守るべきか」との質問に
「反対」と答えたのは、19年の前回調査より3ポイント増の55・1%で過去最多となり、
「賛成」(41・3%)を大きく上回った。


244 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 06:37:34.47
>>240
私の周りでは男の奢りが普通
住む世界が違う?

245 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 08:18:31.24
確実な場合に限るけど食えそうなら奢る
てか外れたためしがない

246 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 09:01:17.47
普通は男がおごる

247 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 09:05:33.14
割り勘がいいと思います
対等な関係は長続きします

248 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 09:07:05.23
ワリカンってすぐ別れるよ
女に他の(奢ってくれる)男ができる

249 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 09:10:34.98
甘えん坊女には興味ないから大丈夫

250 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 10:26:45.67
http://a.excite.co.jp/News/laurier/20110222/E1296556026997.html

古いかもしれないけど、こんな記事見つけた。
自分は20台後半♀ですごく納得したけど、友人によっては
「普通は男が奢るもの」と思っている子も多い。
女性の就業形態や仕事に対する考え方によって、デート代の認識ってまちまちなんだと思った。

251 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 10:56:28.59
要するに気概がないだけ
余裕のない女は一般的に魅力がありません

252 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 11:11:23.74
しかしながら、奢られたい人はそれで成立してるのなら良いと思う
奢りたい男に奢られ女が寄ってくる、これは自然な流れだと思います

253 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 12:44:53.21
>>248
それ正解
どうしたって奢ってくれる男性の方になびく

254 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 13:50:13.60
>>242
奢り派が割り勘に合わせるべきだと思う

255 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 13:55:24.14
元はとるなり(; ̄ェ ̄)

256 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 14:01:37.08
奢れるくらいの男じゃないと結婚しても破綻するから
恋愛にそういったハードルはあった方がいいよ

257 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 14:06:07.65
>>256
おっさんは知らんけど20代なら男女そんなに収入変わらんだろうから
奢れない男が普通だと思うよ
自分が極一部の高収入男に選ばれるなんて思ってる女少ないだろ

258 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 14:12:08.10
高収入男が何又もできるわけだなw

259 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 14:18:22.82
割り勘OKだけど奢るの嫌じゃないよ

260 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 14:35:58.27
>>254
なんで?

261 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 16:40:19.79
一昔前だったら、女性にお金は払わせないと常に強がっていたけど、今は時代が違う、世界不況レベルで自分の生活すら危ういのに奢るのは厳しい。


262 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 17:03:31.71
逆に奢ってあげるくらいの気持ちはほしいかな
そうでないなら割り勘でいいと思う

263 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 17:04:55.68
結婚したくなるくらい寛大な女になる必要がある
それは男を支えるくらいの女

264 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 17:16:26.59
しゃーねぇなぁ
じゃあ俺が奢るしかないだろ
何が食いたい?

265 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 18:43:34.23
そんな時代だからこそ奢れば女が堕ちるチャンスなのに

266 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 19:33:34.07
もう十分遊んだからいい

267 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:09:04.29
奢らないと女って寄り付いて来ないんでしょ?

268 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:25:53.99
さすがに女舐めすぎだろ
喪女じゃないんだから

269 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:29:58.08
>>257
20代だと奢れないのって普通なの?
私の周りでは、男女とも20代どころか高卒の新入社員でも奢ろうと思えば
奢れる人が多いけど……

あ、ちなみに別勘定派の人数が多い気がする。


270 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:32:00.22
学生同士でもなければ普通は男が奢るだろうな

271 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 20:37:50.80
>>269
若い人でも奢ってるよ
ただ人の好みがうるさい

272 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:02:27.05
私は彼氏に奢ってもらったら次は自分が奢るし、基本割り勘の方がいいな。
給料の違いって、職業とか役職によって違うわけで、男女で異なるわけじゃないのに、
男が奢るべきっていうのは違う気がする。

相手が歳の離れた人なら、無理にこっちが払うのも失礼になるから有難く奢ってもらうけど。

273 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 21:30:43.71
違わね!女が奢るとか生意気!

274 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:16:17.36
男女平等。


275 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:32:48.73
>>260
奢る必要がないから
むしろなんで割り勘派が奢り派に合わせなきゃいけないの?

276 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:34:30.98
自分より収入が少ない男なら奢るし、
自分より収入が多い男が奢りたがったら奢られる

277 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:43:02.72
好きな美人にはおごる

キモイブスには奢らん

ヤレルなら半分とちょっとくらいはだす

278 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:49:54.91
そうなんだ(;−;)

279 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 22:51:48.75
そうだ参ったか

280 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:06:26.81
>>275
そこまでこだわる理由は?
人様の好意は素直に受けとるのが礼儀だと思う

281 :恋する名無しさん:2011/11/27(日) 23:14:19.03
いいこと思いついた
飯食わせないで精子飲ませればよくね?

282 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 06:41:20.83
>>275
奢る方が普通

283 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 08:56:22.22
>>280
親に養われてる子供じゃないんだから自分で食べた分は自分で払うべき
お金のない寄生ニートでも奢ってやれよ
こっちは普通に働いてて奢ろうとしてくる男と同じくらいお金持ってるんだから

284 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/11/28(月) 09:02:56.44
女にはらわせるなんて男の恥なんだってさ…。

285 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:01:45.09
>>284
自分よりお金の持ってない女の場合だけだろ

286 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:08:09.12
無理に奢らなくても割り勘でいいよ
現実問題として、奢ってくれる男はいっぱいいるから割り勘ばっかりのセコい男と敢えてまた会おうとは思わないってだけ。

287 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:10:32.15
いいカッコして最初だけ無理に奢られても後々本性出されたら時間の無駄だから、割り勘がいい人は遠慮なく最初から割り勘にしてほしい。
その方がお互いの為。

288 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:16:43.59
ホテル代割り勘にしようとするような男はお断り。
こっちはイッたふりまでして、そっちは出すもん出してスッキリしてんだから金も出せよこの下手くそが。
って心の声ぐらい察してよ。


289 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:18:20.47
そして処女厨登場↓

290 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:26:12.03
>>286
そんなことがいえるのも10代と入社2年目までと決まってる、売れ残るといいねw

>>287
本性っていう問題か?おまえの本性の方が社会通念上姑息だわ

>>288
自分自身はマグロか何かなんだろ?お互い様だと思うがね

291 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:34:19.76
20代前半までしかおごって貰えないとか信じて疑わない奴って笑えるな〜w
女ってだけで金出させない男がほとんどだっての。
2ちゃん脳以外はな。

292 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:36:22.52
女にお金出させて恥ずかし気もないヤツは親にどんな教育受けたんだろうな

293 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:39:17.36
心配しなくてもホテル代は出してるって

294 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:39:23.99
ここは2ch脳底辺貧乏男の巣窟です。
女性とまともな男性は近寄らないで下さい。

295 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 11:57:42.91
>>291-294
ここまで全部一人のこじき女が書き込んでます

296 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:07:31.13
ハイキタ━━(゜∀゜)━━━!!
同一かどうか見分けつけれないなら黙ってりゃいいのにねぇ
そういうのが2ちゃん脳なんだよw

297 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:10:20.80
割とどうでもいい

298 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:10:25.24
おっと
俺まともな男だから近付かないようにしないとなw

299 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:12:50.32
自分の分も出したがらない性根って子供と同じだね、どんだけケチなのだろう

300 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:23:40.57
自分の分は出すけど出させる男性に好意もてないから次ぎはないね
お金出すのが嫌なんじゃないんだよね
多分このスレで割り勘を叫んでる人達にいくら説明しても無駄だから言わないけど
ディープなネラーって基本普通じゃない人達しかいないからここの割り勘住人達にどう思われようと痛くも痒くもないし
ここの人達は割り勘を叫ぶ前にまずデート相手見つけないと割り勘すら出来ないから頑張って下さい

301 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:25:28.14
これを負け犬の遠吠えといいます
まあ30代になっても探せば奢ってくれる人はいるだろうけど
結婚&性的対象に見られなくなった時本当の地獄が始まる
せいぜい本当の現実を知らずに短い人生を謳歌してくださいな

302 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 12:31:26.37
デート相手もいない割り勘厨必死w
お前ら割り勘男が普通かだって?

リアルで相手にされないのが答えだよwww

303 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 13:04:17.21
年上なら多めに出して欲しいと思うんだけど
叩かれるだろうな

304 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 13:05:21.24
>>302
おまえのはデートでもなくて単なる売春、円光
デートと名乗ること自体、他のカップルにしつれいだよ

305 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 13:54:14.49

新成人、「交際相手いない」率が過去最高の77%

2011年の新成人は、「交際相手がいない」という割合が77%と、15年前に比べ大幅に増加し、過去最高を更新した。

交際相手がいない割合は女性で70%。男性ではさらに高く84%と初めて8割を超えている。


今年の新成人“交際経験無し”45.3% 〜片想いさえ無い人も14.0%

【過去に交際経験が無い】と回答した人が全体で45.3%と半数近い結果に。
男性・49.3%、女性・41.3%とやや男性の比率が高く、

「片想いを含む恋愛の経験」に関しての設問でも【1回もない】が14.0%。こちらも男性・17.0%、女性・11.0%と、
10代の消極的な姿勢が浮き彫りとなった。

306 :恋する名無しさん:2011/11/28(月) 15:18:00.27
好きな美人にはおごる

キモイブスには奢らん

ヤレルなら半分とちょっとくらいはだす


307 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 11:21:32.97
私は割り勘派です
やっぱり自立した一人の女性としての在り方は男に奢られては駄目だと思う。
奢られてい費とみるとこの人情けないなって思う。
本気で愛してるなら奢るくらいの度量必要だと思う。
それが無理なら家で料理ふるまうとか相手に尽くさないと駄目だよね。

308 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 13:37:34.08
>>307
お前男やろw
甲斐性ない男を本気で愛するバカ女なんていないし
男が料理研究する確率が多い時代 
そんなこと言ってるから童貞のまんまやん

309 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 13:39:14.79
まあ308が正解だな
手料理ふるまいたいと思わせるぐらいのデキる男じゃないとヤラないよな
セフレ程度に適当に付き合うどまりってとこだな

310 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 13:44:31.19
ホテル代も割り勘で自分だけ出してすっきり・・・
ってうちの彼氏じゃん
前儀もヘタクソだし、いつもイッタふりしてんの馬鹿らしくなってきた
昨日もそんな感じだったし、もうエッチ無しでいい

311 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 13:56:55.02
>>309
日本語でお願いします

312 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 15:14:28.46
割り勘派です(キリッ
って女って奢って貰えない派の間違いでしょ?
美人だったりどうしても落としたい女と思われてたら絶対男の方から奢らせてって言ってくるもの。
払わせてもらえない。

313 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 15:43:47.42
>>312
普通に奢ろうとするのを断ってるだけだが
だから割り勘派は奢り派も奢られ派も嫌い
いちいち断るのがめんどくさいんだよ

314 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 17:10:40.35
いくら美人でも、男が出して当然なんていう女に長居はしないよ
ほどほど遊んでやることやるか、飽きたらサヨナラだわ
メシおごればついてくるような軽い女だしね
男を渡り歩いてモテるって思うのもいいけど、本質を知った方がいいよ

315 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 18:07:24.40
>>314
美人に相手にされてから言いなよ。
ていうか別に美人は奢って貰えるからって美人がみんな奢りが当然なんて誰も言ってないし。
なんかどうもリアルと関わった上での発言とは程遠いんだよね。
ネットというかこういうスレみたいな所でしか女と関わらないからそういう女憎しみたいな発想になっちゃうんだよ。
リアルで奢り当然でしょって態度の女に会ったことあんの?w

316 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 19:22:51.54
>>315
口に出せば破滅が待ってるんだから分かってていってるんだろ?このクズが
奢ってくれる人を探したり、そうさせたりするのがおまえみたいな女の常套手段だろうが

317 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 20:33:47.26
割り勘でいれるような女としか付き合わない。
別に特別美人じゃなくていいしね。
その時によっては奢るし、相手が奢ってくれる時もあるし。
とにかく可愛い女性が好き。


318 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 20:42:33.61
>>315
今の童貞あがりの彼が、まさしくネットやこういうスレがマニュアルな痛い男
最初わかんなかったけど、付き合ううちにネタバレ状態
童貞だったからリアル未経験もわかるけど
いい年こいてマニュアルで生きてる男だと知り、内心会う度ドン引きしてる もう無理そ

319 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 20:45:47.95
>>318
いるいる。そういう痛い奴。
何でも人任せだったりね。
2ちゃん言葉連発だったり。
そういうのって喪が多くない?
あんま人付き合いも無いから自分の世界だけで生きてきた喪とかさ。

320 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 21:02:20.38
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量


321 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 21:08:14.40
>>318
単純に釣りあわなかった、力量不足だっただけだろ関係ない、頭悪いの?

322 :恋する名無しさん:2011/11/29(火) 21:10:01.50
医学生とかなら割り勘でも女はついてくるよ!
フツーの顔以上なら

323 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 01:32:55.22
>>316
ごめん一行目から何いってるかイミフ。
私が馬鹿だから分からないのだろうからもう少し分かりやすく仰って下さいね。

324 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 03:04:57.40
  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>

325 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 10:15:22.13
フリーター男 常に割り勘 将来性なし
最近ついつい仕事出きる甲斐性ありの人に目がいってしまう
結婚するなら迷わず後者


326 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 10:35:07.78
>>323
おまえ自身が奢ってくれる人を探してるわけだし
奢らなきゃその人の悪評を広めたり悪口いったりするわけだ、女子会(笑)とかな
おまえらのその腐ったコミュニティを恐れて奢ってる人も少なくはないはず
言えない風土を作り上げてるにも関わらず上2行目みたいなことよく言えるなと思うわ
馬鹿は馬鹿なりに黙ってろよな、分析能力皆無なのか?

327 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 10:47:36.06
奢った方がモテる
というか奢らないと男はモテない

328 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 10:50:56.21
>>326
なんたる被害妄想w
リアルで女にいじめられてとしか思えないw

で、私が奢ってもらえる人探してるとかどこに書いてあるのかな?私が奢り当然と思ってますって何処に書いてある?

こんなスレ入り浸ってると妄想上での女像がどんどん悪くなるからリアルに戻りなよ。
別に貴方に敵意ないけど気の毒になってくるわ。

329 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 10:58:52.28
>>328
なんという馬鹿wwwwwwwwwwwww
思ってなくても考え方思考が当然と同じことなんだよ
おまえ小学生か?馬鹿なのか?いや馬鹿だよな、人に読ませるならもう少しマトモなこと書けよ・・・

330 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 10:59:27.99
間違えた、言ってなくてもだったな、この馬鹿はこの揚げ足もとって来るんだろうな
小学生だから煽ることしかできない

331 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 13:34:41.91
馬鹿は間違えた君だとおもうけどな
妄想で小学生と思い込む基地外っぷりもすごい

妄想基地外さんに一応と言っとくと>>328とは別人だからね

332 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 13:48:45.83
割り勘って軽い付き合いならばアリだと思う
その方がさっぱりしてて良い
割り勘が面倒ならば次回から奢り返せば相手に気持ち伝わると思う

333 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 14:05:48.92
>>327
ですよね

334 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 14:37:58.11
>>329
だからどのへんにそういう考え方思考が現れてるのか引用して書いてくれよ。
馬鹿かと煽るだけなんて馬鹿でも出来るので。
もう全てのレスが同一の敵に見えちゃうのかな?


335 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 15:01:12.44
奢り派の子最近ふえてるよね
バブル世代のオバサンやブス子は奢られたいって子多いけど
いい女は中身も判断してほしいから多めに男に出すって子の方が多いよ

336 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 15:08:14.31
↑こういう事書く事で世の中の風潮が少しでも変わると思ってるのがすごい


337 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 18:01:47.26
実際割勘のほうが世の中多いわけで。
男が出して欲しいって考えてんのは30代以上の世代

338 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 19:23:54.10
奢り派の女なんかいないよw

339 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 19:38:16.34
嘘吐き女ばっかりだな、じゃあヒモとかも存在しないよな

340 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 20:23:47.64
普通女は金出さないわな

341 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 20:31:00.90
普通男もお金出したくないだろうな

342 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 21:46:56.60
デートなら男はお金出すのが義務

343 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 22:12:34.06
>>340
ありえんな。まともな女は出そうとする。
まあ最終的にどうするかは双方の収入状況で決めれば良いけどね。

>>342
んなこたない。飯代くらいはまあ出しとけとは思うがうちは他は折半。

344 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 22:21:04.29
昔から女はお金出さなかったし
そういうものでしょう

345 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 22:31:41.57
おばさん乙
もう21世紀も一割以上終わったというのに

346 :恋する名無しさん:2011/11/30(水) 23:01:43.02
まあまあ
割り勘カップルがかつてより増えてきてるが
まだマジョリティーではないってので双方よろしいか?


347 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 02:10:28.69
女子大だからかもしれないけどほとんどの子が割り勘か少数で奢り派かな
奢られるっていう態度だと男性の方が委縮してしまう傾向にあるし
それが草食系ならなおさら
バブル世代のオバサンとか性格の悪いブスならともかく容姿に自信のある子は
中身でも勝負したいから男に奢るくらいの子が多いよ
化粧して美人ぶってるブスは奢られだよね

348 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 08:46:55.51
割り勘むしろ減ってきてる
割り勘しかできない男は付き合えてないから

349 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 09:16:54.18
>>347
>>335
なんか毎日ご苦労さん

350 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 10:10:21.87
>>340
仕事してたら自分の分は出すよ

351 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 10:15:42.75
普通は男が出すよね

352 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 11:40:46.21
>>347
お前男やろ、それかバカ処女
奢られて男が萎縮?どんだけ情けないんや
中身でも勝負できる自信ある女なら大半奢られてるわ
不細工で金でしか勝負できないブスが奢るんや
勉強せいや

353 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 12:07:12.97
割り勘にしてたけど、元カノやナンパに奢ってた事が分かり、奢らせる事にした。

354 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 12:33:25.19
意味わからね

355 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:14:49.21
男が奢らないデートがあるんだ

356 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:21:01.11
お金無いならデート以前に女に告るな!

357 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 17:22:03.88
そういうのはデートとは言わない

358 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:11:02.05
土人ジャップは合理的な思考ができないからこのような不毛なスレがたつ
>>352みたいな土人アピールとかもういらないから

359 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 18:42:57.40
私は割り勘でいいけど、自分の行きたい所しか行かない
相手の趣味に付き合わされて割り勘とかアホくさいし

360 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 20:10:52.15
デートは男が支払うのが当然

361 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 22:54:59.12
最初のデートで食事&飲みの支払い時に
じゃぁ6:4だから○○円だして、と言われた
お金に細かいタイプだと思った

362 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 23:05:53.85
↑続きです
2回目デートは飲みに行った帰りに酔った勢いでホテルへ
利用時間が宿泊切り替え時間過ぎていたので
支払い時に彼の現金が全く足りてなくて、
ほぼ全額代わりに私が払った
持ち合わせないなら、ホテル誘うなよ
ケチならホテル利用時間もっと工夫しろよ!!
もう次回はないと思った




363 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 23:06:54.22
353だけど、元々割り勘派の女ですが、他の女には彼が奢っているの聞いて、特にナンパ女に払うくらいなら私に奢れよ。と思った。悲しい

364 :恋する名無しさん:2011/12/01(木) 23:36:04.67
4割出しても全額出しても文句ばかり
金にがめつすぎだろ

365 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 00:18:54.97
>>360
そして権利だけは男女平等を主張するんですねwwww

奢る本人の気持ち次第だというのに滑稽ですねぇwwww

366 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 00:19:27.65
353です
彼にとって私は、元カノ、ナンパ女以下の金を出す価値もない女、と思われてるのが悲しい

367 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 00:39:57.32
奢るけど、奢ってもらうのが当たり前と言う考えの人には幼少気から人生を学び直して欲しい。
形だけでもいいから財布を出す素振りだけは社交辞令で必要。

368 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 00:41:14.58
状況が違うだけ、ナンパは奢ったほうが成功率高いし、比較すること自体最低だし失礼なことだ

369 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 02:12:39.65
>>368私が悪いんでしょうか。
今ナンパした事でケンカ中です。
元カノには全奢りで、私は割り勘は、同じ彼女として下に見られてるとしか思えなくて悲しいです

370 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 04:19:25.77
おごって当然なんて今は確実に減ってきてるだろ・・・
女だって気になる男にアピール的な意味で
本当に出しますって行動するだろ。

それで何様のつもりなのか男の反応を試してる大馬鹿ものもいるけど

371 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 05:37:26.52
男が全額出すのがスマート
女に財布を開かせたら気がないんだと思ってしまう

372 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 07:21:36.14
まぁ、ケースバイケースだどおもう。

373 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 07:33:05.69
付き合ってても割り勘が続くと会いたくなくなる。

ホテル代も割り勘(泣)

まぁ私が支払いのとき半分出しちゃうんだけどさ…
だって嫌われたくないんだもん。

374 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 07:34:22.33
>>371
>女に財布を開かせたら気がないんだと思ってしまう

同意

375 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 07:44:30.86
男性には
「ここはカッコつけさせて」
って言ってもらいたい

「じゃあ端数頂戴。」
でも良い


トイレに行ってる隙に支払い済ませてるとかスマートだよね

376 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 09:38:31.54
デートなら男がおごらないとだめ

377 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 10:15:45.32
女の人は「奢ってくれないと行きません」って
感じなんだろうな。

378 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 12:01:57.55
デートならおごりを期待するよ

379 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:07:43.56
好きな美人にはおごる

キモイブスには奢らん

ヤレルなら半分とちょっとくらいはだす


380 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:10:35.26
ラブホ割り勘はないわ

381 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:28:12.72
同じ金稼いでるなら逆に奢るくらいでないと駄目だろ
ブスなら尚更だ

382 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:29:43.92
男がおごれ

383 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 13:37:42.68
こっちが誘わない限りは平等に扱ってくれたら良いよ
奢って当然女は見たらわかりやすいと思うから嫌なら避ければいい。

384 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 14:57:27.65
いろいろ考え方はあると思うけどさ
奢らないとダメって言うのはどこから人見てんの?
ダメってなんで上から目線なんだよ
男からしたらウザすぎる
なんで男は女の召使いみたいになる必要があるんだよ

385 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 15:31:39.73
女は身綺麗でいてほしいのと一緒で、男にもかっこよくいてほしい。
ワリカンばっかりだとオシャレする気にならないよ

386 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 15:36:09.57
おしゃれは自分のため身だしなみは周りのため
本当に美形美人なら身だしなみレベルで充分周りからかっこいいーすてきーって言われる
必要以上にオシャレしてその負担を相手に求めるな、正当化するな甘すぎる

387 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 15:42:39.61
可愛い子には自然と奢りたくなるものだから大丈夫だよ

388 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 16:13:39.22
>>387
>>379が男の真実


389 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 19:00:34.35
超美人→生活に支障をきたしても高い(オシャレ)店に連れてく。
好きな人→相手の好みに合わせて奢る。
やれる女→取り敢えず奢る。
女友達→割り勘or奢り奢られ。
それ以下→出したくない。

390 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 19:06:45.60
32歳のちょっとオバサンチックな人と遊んだ時はランチもホテル代も奢ってくれた

391 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 20:28:10.00
>>390
ブスだから円光感覚なんだよ バカな男

392 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 21:31:51.47
>>391
決めつけ甚だしいなw
そしてこの男はなぜバカなのかわからん
ただただおいしい思いをしただけなのに

393 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 21:50:37.34
「オバサンチック」って言葉、古すぎw
40代?w

394 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:28:36.31
>>393
オバサンチックって流行した言葉なの?
俺は知らないけど指摘しているオマエは40代なのか?

395 :恋する名無しさん:2011/12/02(金) 23:44:39.96
ハイハイ良かったね

396 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:37:02.73
可愛いだけじゃだめ
やはり性格次第だよ
奢って当然女はナシで

397 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:39:23.61
ヽ(´ー`)ノ我が飯くうおなごの飯代ぐらい出したりや
しょぼいいうかせこいいうか

ヽ(´ー`)ノ割り勘で
でもおなごとはめしくいたいなとか
いやらしいせこいしょぼい

398 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 12:57:13.12
奢るけど人は選びます。

399 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 13:20:20.89
好きな美人にはおごる

キモイブスには奢らん

ヤレルなら半分とちょっとくらいはだす


400 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 13:30:56.73
いくらかわいくても慰安婦は萎える。絶対、おごりたくない。

Korean-Like Fucking Companionは日本生まれ日本人でもチョンと同等と考えた方がいい。

チョンは成形や成りすましが得意だから。見掛けだけってのはよくある話。


401 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:07:13.97
割り勘では恋愛は成り立たない気がする

402 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:11:00.91
>>401 そもそも男性と女性の関係で対等や親友っていうのに無理があるからしょうがない。

403 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 18:18:13.95
男がおごらないデートが想像できない

404 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:45:55.17
男なら、相手へ想う気持ち(愛情や恋心)があれば、自然に奢りたくなるものだと思う。
女性が男をどう見てるかは別として・・・
その後に繋ぐ良い言葉が思い浮かばない・・・。
とにかく男が気前よく奢れば、総て丸く納まるだけのこと。

405 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 21:52:36.37
そうそう男の愛情はお金で表現される

406 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 22:18:57.53
女性の描くラヴソングは現実的 男性の描くラヴソングは空想的。
女の感じる愛はカタチ(物品or金) 男の感じる愛は温もり(身体)
だから男は気持ち良く奢って、女は気持ち良くやられましょう。

407 :恋する名無しさん:2011/12/03(土) 23:37:19.48
>>406
おお なんか、的確かつ大人

408 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 04:07:33.42
実のところ恋愛は売春が昇華されたものだからね

409 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 05:37:38.33
いくら美人でも奢られ当然女には払いたくないとかよく書いてるけど
美人は100%奢られてるし奢られ当然で奢ってるんだっつーの(笑)
こんな事書いてても割り勘なんかする男いないんだよ私が内心男が払って当然と思ってようがね
所詮顔だろ?こっちも所詮金なの。性格は二の次
美人の前では恥をかきたくない己のプライドのための支払いをいちいち恩着せんなっつの
いいかげんあほの一つ覚えみたいに当たり前と思ってる女は嫌だとか連呼すんなよ
それを口にするのがどれだけみっともないか気がついてない
少なくても美人の世界ではタブー。一番嫌われるタイプ。そういう態度がみえても二度と飯なんか食いたくない
自分がお金持ちのお坊ちゃんで庶民からお前金もちだからって俺が奢るの当たり前と思うなよなんて言われたらうっとうしいだろ?
ま、貧乏人にわかるわけないか…
美人はお金持ちのお坊ちゃん同様、その生活が当たり前なんだよ

410 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 05:52:54.13
>>315こういう事が言いたかったわ…
2chの貧乏オタって女の話が全然リアルじゃないし
自分のレベル低いからかレベル低い女の話しかでてこなかったりとにかく被害妄想激しいわ

411 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 06:32:34.25
>>409 正直、こういう人が一番下衆だと思う。

412 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 08:05:27.52
このスレ見て、お金に対する価値観って本当に人それぞれなんだなって思った。
他人に価値観や考えを押し付けても無意味だし、結局分かりあえないと思う。


だからデートしたり付き合う人は、価値観が似てる人がベストだね

私は彼の前で
「おごってもらうの申し訳ないよ〜。」とか良い子ぶって半分出すけど、本音は嫌!


413 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 08:10:23.62
普通女は払わない

414 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 08:52:01.37
>>412 ウソでも、そういう風に言ってくれるだけで嬉しい。
男は基本的に単純だから、騙されてもやらせてくれたらOK。
超美人だからどうとか、極論やひねくれた持論は懲り懲り。
恋愛や金の遣り取りはケースバイケース。
そんな容易くいくワケが無いと思う。

415 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 09:38:08.96
ここにいる女もここで本音を吐いてるだけで
実際面と向かって奢れとは言わないだろ

416 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 09:47:38.70
デート代も出せないなら女と付き合うなよ

417 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 11:25:34.34
>>407 スレ違いかもしれなく申し訳ないですが、椎名林檎と筋肉少女帯(大槻ケンヂ)の詩を味わってみて、ラヴソングから見る恋愛観を結び付けてみました。
aikoとKANのラヴソングを照らし合わせても、男女の恋愛観相違がよく分かります。

418 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:21:41.25
>>416
禿同
デート代も無いのに付き合う資格ない
最初から誘わないで欲しい
出せないダメンズと判ってたらメアドも教えなかったけど

419 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 12:23:57.79
>>412
わかる。
本音は奢れよ男だろって思ってるのにね。
まだ付き合って一年だけど、そろそろ本音言いたくなってきたから捨てよと思う。


420 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 14:30:27.51
別に奢らなくてもいいから、
勝手にデート扱いにして一人で浮かれてんなと思う
彼氏面すんなと思う

421 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:31:19.26
30代の独身男ですが、もし女の立場なら奢ってくれる男性の方がいいです。
あまり高級なお店ならちょっと・・・ですが。
ゴメンね〜と思いながらも、心の奥底ではシメシメという気持ちは勿論あります。
だから男性は自分が奢るのが当然のように思うべきです。
その所作から出る気持ちは、必ずや相手へ伝わると思います。

422 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:53:40.29
猫かぶってまで付き合う意味がわからない
本音ぶちまけて開き直ってる馬鹿女の方がマシに思える。自業自得

423 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:56:23.31
>>418
女はメークやなんやら身嗜みなみで手間も時間もコストも掛かるし、そこで楽チンな男側が割り勘でもしようもんなら更に負担が掛かるからデートしても何のメリットもないし女が損するだけだしね。

424 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:59:32.77
愚痴ってる暇があるならお金持ちに相手してもらった方が良いかも。早くしないと売れ残っちゃうよ!

425 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 15:59:48.62
女は自分にお金を使ってくれる男が好き
セコい奴は論外
威圧するなんて以っての外
不細工に多そう

426 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:00:33.84
愚痴じゃねーし
絡んでくんな

427 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:02:47.08
好きな相手になら喜んで奢るよ

428 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:12:17.16
哀れタカリ女(苦笑)

429 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:18:09.67
私は相手が学生だから本当は奢ってあげたいけど
相手が>>416みたいなのを真に受けて男が奢るのが当たり前とか思ってて困る
仕方ないからいつも家デート
相手みて奢るか決めようぜ
女の方が貧乏そうなら奢ってもいいけど
自分と同じくらい、それ以上持ってそうなら
せめて割り勘にしといて

430 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:27:28.27
男から見たら難しいことじゃない。男ならば奢りたくなるものだからな

431 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:48:34.66
あいかわらず貧乏性の女がわめいてるな
自分の収入に見会った消費をしろよ
経済観念の無い奴は遊びの相手としか見てもらえないよ

432 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 16:58:24.59
ケチな男は大成しない

433 :フシュウン三世 ◆c2Y8YLTx7M :2011/12/04(日) 17:01:03.32
女に出させるとか男の恥らしいぞwwwwwwwwwwwww

434 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:17:29.32
>>411でも現実世界ではその下衆よりあなたの方が何もかも下なんだよね(笑)

何が奢る相手を判断だか
本音を言う女なんかいないのにここでいう奢り当然の態度の女とはどうやら財布を出さない女らしいけど
先に会計を済ましてくれてる男性、先にでといてと言ってくれる男性ばかりだから男性をたててあえて財布なんか出さないんだよね
それを自分が財布を出し渋るケチだからって人のことまで財布を出し渋る人間、当たり前と思ってる人間とかいう思いこみと被害妄想がすでに貧しいよね

もしそんな態度の女がいたとしたら本気でお前は出して当然と思うくらい、糞つまらないデートだったんでしょう

435 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 19:27:54.09
付き合ってる男性にまで、内心半分出すの嫌と思いながら付き合ってる女も哀れだよね
まぁ大半が奢らない男性は嫌いだから気がつかない彼氏も馬鹿だけどお似合いだよね
俺の彼女はいつも少し出してくれるしすごくいい子なんだ!とか熱弁してる滑稽な姿が浮かぶわ

内心奢って当たり前出させんなと思いながら財布だすふりしてる女の方がよほど性格悪い事が馬鹿な男にはわからないもんね
ふられる理由もわからないまま…
お金の価値観は合う人付き合うべきだね
貧乏男と付き合ったらどうせぎすぎすするんだろうけど(笑)

436 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:08:38.58
奢ってもいないのに彼氏面されたら嫌だな

437 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:12:47.72
あーなんだw乞食女はこっちにいたのかw
ID出ないっていいね(ニッコリ

438 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:14:20.91






タカリ女は放射能まみれだな

439 :恋する名無しさん:2011/12/04(日) 20:43:49.84
>>434 私は30代ですが、今まで女性に奢ってもらったor割り勘など、姉以外に一度もありません。
恋愛経験は片手程しかありませんが、美人不美人関係なくケチだと思われるぐらいなら、自分が全部出した方がマシという小心者です。
あなたみたいに賢くないので、いちいち理由や講釈を放つのが鼻に付いただけで、それほど深い意味は無いのです。
悪しからず。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)