2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遠距離って実際つらくない?無理じゃない?

1 :恋する名無しさん:2011/11/12(土) 02:13:51.06
男だけど怖くて一歩踏み出せない
うまくいくことあるの・・・?

2 :恋する名無しさん:2011/11/12(土) 15:16:00.00
愛があれば大丈夫

3 :恋する名無しさん:2011/11/12(土) 16:29:50.41
私も踏み出せない
Skypeがあっても直接触れるのとは比べ物にならない
さみしい思いをさせたくない

4 :恋する名無しさん:2011/11/14(月) 11:58:15.81
二年経つけど問題なし
続くかは好き度と、お互いの性格によるかも
依存度高い人は無理だと思う

5 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 06:23:01.45
好きだったけどいろいろあって昨日別れたよ!
やっぱ近場が一番だ

6 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 10:19:20.54
確かに
近場が安全安心

7 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 15:44:29.74
どれくらいから遠距離になるの?
電車で1時間以内?

8 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 16:10:02.56
近場でも浮気する人は浮気する


9 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 18:46:47.41
そうなんだよね
でも距離のせいに出来るのは楽だろう

10 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 20:32:17.91
遠距離は忘れがち存在

11 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 20:37:19.58
高嶺の花への恋もある意味遠距離だったりしますからね
私の好きな人は魅力的な男性すぎて困りますけど目の保養であり
心の師ですわ

12 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 20:38:10.96
遠距離は難しいよ
無理でしょう

13 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 20:40:44.59
∧〃∧
(・ω・)
遠距離は一時間以上かかるところ。

14 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 20:41:31.11
遠距離で五年付き合って別れて、その後また遠距離恋愛二カ月で破局。

もう遠距離はこりごりと思ったら、また今遠距離恋愛…

これまじ最後にしたいっす!

15 :恋する名無しさん:2011/11/17(木) 23:59:42.55
私も春から遠距離なりそうなんだけど、今月一でしか会えてないから遠距離なっても何も問題なさそうだよね?
でもやっぱ気持ち的には会えなくても近い方がいいのかなー

16 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 00:01:45.93
交換日記すればよろし

17 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:19:02.94
会えない状況で気持ちのズレを修復するの難しい。
直接会って話せたら解決する問題でも拗れる。

18 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:23:26.95
>>17
同意
直接会うって必要だよね 顔みると修復解決できる
15みたく月1は変わらないとしても距離離れると ちょっと違う
少しずつ疎遠になって終わりって多い

19 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:26:04.08
自分も来春から遠距離予定
今からカレンダー見て ため息ついてる
なるべく寂しくならないように今のうちから覚悟しておこう
何かと問題あった2人だから距離=別れなのかもしれない

20 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:29:56.95
>>19今一緒にいれる時間を大事にしてね。
大好き、大切って思いがあるなら伝えておいた方がいい。
あと、解決できる問題なら会えるうちに話し合っておいた方がいい。

21 :恋する名無しさん:2011/11/18(金) 10:37:36.27
つ【どこでもドア】

22 :恋する名無しさん:2011/11/22(火) 13:20:18.84
↑プ・ロ・ミ・ス

23 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 01:46:24.43
遠距離で付き合ってる人がいます。(今2か月)
その人とは全然あうことができなくて、
2か月後に付き合ってはじめて会います。最後に会ったのは付き合う前で今年の夏です。
メールしかしないのであまり実感がないです。

最近気の合う男友達と会ったのですが、どうもそのひとが気になっています。
その人に彼女ができてほしくないとさえ思ってしまいます。
でも彼氏は私を大切にしてくれていて、すごくいい人で、
「自分から別れをつげることはない」というほどなので、
罪悪感でいっぱいです。モヤモヤしています。

この気持ちは寂しいからなんでしょうか?
わたしはどうすべきなのでしょうか?
どうぞアドバイスをお願いします。


24 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 02:21:39.64
モヤモヤ病だな

もう手遅れだから安心しろ

25 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 02:43:28.71
>24
彼氏に正直に伝えた方がいいですか?

26 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 07:28:14.32
男友達のことを好きになってしまったなら仕方ないよ
彼氏に伝えて別れた方がいいかもしれない
二人同時進行したら絶対ろくなこときならないから
どちらかに絞るべし

27 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 09:34:42.97
男が引くタイプの女性だな
自然と避けられるような予感

28 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 17:29:27.28
>26
そうですよね…
でもまだその人を好きかどうかわからない
状態です。

29 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 17:34:18.84
>27
伝えて引かれるのはしょうがないと自分でもわかります。
それでもこのままだと彼氏に申し訳ないと思うので…
避けられるのも自分自身のせいです。


30 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 17:36:46.21
>27
連続ですみません。
引く というのは気持ちが揺れていることにですか?

31 :恋する名無しさん:2011/11/25(金) 19:26:28.73
遠距離から付き合い始めるようになりそうだけど
どうしたらいいかな?
正直今すぐ結婚でも俺はいいんだけど
付き合って直後「、結婚するから仕事辞めてくれ」っていえる?
遠距離で付き合って折をみて「もどってこない」っていうほうがいいかな


32 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 01:26:56.28
>>31
俺も遠距離からスタートだったよ
といっても同級生だから面識はあったけど
俺は最初から結婚意識してたけど、
彼女の気持ちが分からなかったから言わなかった
付き合う中でお互いをよく知ることが出来て数カ月前に婚約したよ
相手によっては、付き合い始めで結婚を意識した話をされると引くかも
付き合って少ししてからそういう話をした方がいいかも

33 :恋する名無しさん:2011/11/26(土) 08:50:35.12
ありがとう。たぶん付き合えるのは一か月ぐらい。その後遠距離になりそう
遠距離でお互いを知って愛が深まるってことあるのかな
遠距離って薄れるだけのような気がするけど・・・
とりあえず、いつでも帰っておいでって会話に
いれながらスカイプで遠距離してみます。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)