[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部活やサークルを途中でやめちゃった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:40:30 ID:sd9oiVh+0
ついていけーねよ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 09:35:19.62 ID:XuOI94gY0
聞きたいんだが、辞めたときって顧問の他にスピーチとかした?絶対やりたくない

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 11:01:17.27 ID:obLGofGh0
スポ薦じゃないけどスポーツするためにその大学入って
1年で退部になった。

あれからもうすぐ3年、大学にも行けず休学し希死念慮に苛まれる。
最盛期から一転毎日2回薬漬け、どうしてこうなった。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 21:18:30.97 ID:LpFkEDnx0
先輩に言うのめんどくさ…
同級生にも言わなきゃいけないじゃん…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 17:40:16.64 ID:mxCzMUzp0
みんなの前で演説嫌なんだけど、バックれても良いのかな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 17:45:46.58 ID:rM2B/hkH0
怖い…さいしょから入らなければよかった

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 23:01:26.70 ID:Cx0ljGxQ0
先輩が嫌過ぎて辞めることにした
吹奏楽部はそういうの多過ぎて嫌になる
先生もあまりきちんと対処しないし
みんなに励まされて今まで耐えてきたけど
やっぱりきつい

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:00:33.82 ID:G39wB7Jd0
>>578
もう辞めれたかい?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 14:11:56.27 ID:H1sieUJ/0
>>578
あんた女子?

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:43:26.33 ID:sFHgwvVk0
男だよ でもメンタル面が弱くて色々きついこと言われる

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:43:00.04 ID:SBIadAtgO
部活を辞めて受験勉強に励むのは正解。
部活を辞めて勉強しないで遊ぶのは不正解。


583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:51:49.72 ID:Ny6W+FuT0
>>581
吹奏で男なら男同士でつるめばいいじゃん
俺先輩が卒業してから楽しくなったよ

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:04:34.84 ID:IDzUgfXO0
>>581
早く辞めなよ。いかに今まで自分が無駄に過ごしてきたかわかるから
>>582
進んで辛いことするより良いと思うけどなー。
普通に生きてるだけでも辛いことだらけなのに


585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 01:35:20.97 ID:LGCm72kU0
長文失礼。

陸上部。二年のキャプテンが熱血。
楽しく走れれば良い、大会は力試し程度、の自分とは温度差がありすぎる。
そして性格が悪い。
足を痛めたり体調が悪かったりして練習を休むとキャプテンを中心として影口をたたく。
「また休んでるのか」「あいつはいつも故障してるな」「サボりたいだけだろうな」
本当に体調が悪くて休んでいる人もいるのに、休む=やる気が無い、サボりたいだけ で済ませてしまう。

同級生(Aとする)でとにかく先輩に媚びる奴がいる。しかもキャプテンから気に入られてて、走りも速いもんだからかなり贔屓される。
嫉妬ではないけど、Aの同級生と話す時と先輩と話す時との差がありすぎて気持ち悪い。
Aは先輩と話すとき、薄ら寒い天然キャラで笑いを取ろうとする。もちろん同級生と話すときは天然キャラの欠片もない。
そしてAのボケに対するキャプテンの「Aは本当に面白いなw」という言葉の気持ち悪さと言ったらない。
そういうやりとりが毎日繰り返される。

家から高校まで遠いので電車で通学をしている。田舎なので2時間に一本しか電車が来ない。
練習が終わる時間的にほぼ毎日終電で、家につく頃には10時近くになっている。
練習の疲れで帰ったらすぐに寝てしまい、勉強をする時間を確保することができない。
志望している大学はいわゆる難関大と呼ばれているところで、このままでは合格なんて絶対にできない。
先日オープンキャンパスにも行ってきた。絶対に合格したいという気持ちが強くなった。
毎日、焦って焦って仕方がない。

自分でも書いててなんで辞めてないのか分からなくなってきた。
ここまで嫌なことがあって辞めない、辞められない理由は、情けないけれど、人間関係のこと。
部をやめたとして、廊下で先輩に会った時気まずくないか、とか同級生の部員から嫌われないか、とか。
決心が付けられない自分が情けない。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 20:58:10.70 ID:FKUvXLRBI
大学の吹奏楽部なんだけど流石に発表の前日に辞めるのはマズイよな

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:21:11.08 ID:FqkubX4I0
>>586
こじれるからな
終わったら切り出せよ
もう少しだ頑張れ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 08:23:29.04 ID:ASTc2xR00
>>585
そんなもん気にしてたら一生人の目を気にして生きていく人生になっちまうぞ
道は自分の手で切り開け。逃げることも大切だ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:25:37.67 ID:1f0ozsJP0
陸上部の俺は全県大会が終わってから力士風に引退届を提出した。

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:29:51.48 ID:1f0ozsJP0
連投になるが、中3の時の話。その後俺は受験勉強の日々が続く・・・・・

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:15:34.26 ID:3nd4Hipf0
今思えば、スポーツやってるやつほど犯罪に走るよな。スポーツなんて廃止すればいいのに。

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:26:30.14 ID:eFsCp9lp0
サボるとグダグダ言われるからやりたくなくなるんだよ。
そしたら誰も来なくなるからなんだろうけどな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 13:05:24.76 ID:4QA6HhxDI
部長が良い人だとなまじ辞めにくくなるよな。
「やる気無いならさっさと辞めろ!」って言ってくれた方がどれだけ楽か。

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:14:08.23 ID:pYyCMdpE0
でも辞めても文句言うんだよね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 00:37:07.16 ID:2S4KK5JK0
バスケ部やめた。
バスケ自体大好きだったけど
周りの友達がある日を境に・・・
って感じ。

今はスポーツ大嫌い。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:53:38.11 ID:/YR7KTzY0
スポーツは毎日やるもんじゃねーよなー
しかも強制とか耐えらんねーって

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:19:38.54 ID:AioLFzlh0
大学に入って軽音部入ったけど、1年の夏休み前には辞めた。ほぼ素人だったからこれはもういい。
2年になってまた違うジャンルのサークル入ったんだけど、周りの人達が実力あり過ぎて辛い。
自信が全くなくなって興味も薄れてきたし、コミュ力もないから馴染めない。
何が辛いっていい人ばっかりなのが一番辛い。辞めるに辞められない。
どうしたらいいのか全くわからん。ただただ辛い。
元々遊ぶような友人が少ないのも辞められない理由の一つ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 11:21:46.74 ID:UMZRZXZW0
やめたいが、やめるとただでさえすくない「知り合い」の数が減りそうで怖い。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 20:45:06.25 ID:rLdqjjM+0
スポーツ研究してる学者には常識だけど
スポーツは人体にめちゃくちゃ悪い
プロスポーツ選手は必ず膝であったり肩であったり故障してる

だから運動しない方が勝ち組なんだよ…

そうなんだよ・・・

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 19:34:38.21 ID:+y1zAKHr0
スポーツやったほうがそりゃいいかもしれないけど、やりたくないのにやる必要はない。怪我とかするのも無理してるからじゃないか

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 00:13:46.29 ID:MRlymeUA0
事実としてある程度の運動神経がなければ上達は通常者より遅い。
運動神経ないやつは他のことでがんばれ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 22:03:02.01 ID:GmQZhnNb0
今、このスレの自分の書き込みをざっと見た

卑屈になっていたよ。決して劣っているわけではないのに、金がもらえるわけでもないのに先輩にへこへこして機嫌とって、同級生に気を遣い…

本当に辞めてよかった。ずっと受身受け身でやってきた自分が、初めて何か自分で決めてやったことかもしれない
たった一ヶ月前だけど、今でも顧問に言いにいった自分の行動を誇りに思う
部活で無駄にした五ヶ月分、勉強頑張ろうと思う

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 04:26:20.62 ID:ZnYT0H0Q0
野球を6年間続けたけど、高2の夏にはめられて辞めさせられた。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 02:12:15.16 ID:jSwFZgoVO
やめてやるぜ

俺ならできる

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 19:22:47.43 ID:M/9H99aZ0
>>604
お前なら勝つる

606 :604:2011/10/21(金) 21:38:45.46 ID:8PabZM+JO
>>605
ありがとう
明日最終決戦に行ってくる

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 17:54:19.24 ID:fC0E5OpY0
辞めれたかな…?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 09:14:51.92 ID:keDqMdM4O
ごますりまくったせいで、やめずらいww同級生いないし評判悪いし楽しくない。
楽しくなると思ったのに

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 00:03:56.49 ID:MyJC14hZI
もともと馴染めてなかった大学のサークル、
帰省のためしばらく顔出してなかったから余計行きづらい。
どうすっかなぁ。
やめれば気楽だけど、活動内容自体は好きだし。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 19:10:05.10 ID:6THWkLKB0
部活辞めるという難関は突破した
後は部活のストレスで出来たニキビを消去し、勉強でトップを目指す
そして余裕があれば体を鍛えて彼女を…
それは無理かwww

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:11:20.64 ID:ga0+a2KtO
>>607
俺の屍を越えて行け

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:22:32.08 ID:zqDmWUBU0
同級生が嫌過ぎて辞めることにした。

「嫌なら来なくていいよ?」

もともと部活の空気が嫌だったので行かない

「お前、部活出ろよ」

部活出る

「何で来たん?ww別に来なくていいよww」
ほんとノリがよくわからない、行く度にディスられる。
文化祭の展示に向けて自分なり努力してたけど全否定されて陰口を言われる。
もう耐えきれません。

大学生まで、人間関係でやめる人って・・・って思ってたけど
今ではその人たちの気持ちがよくわかります。ほんと辛いです。






613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 09:28:09.20 ID:gyrD/g2FO
途中まで帰り道が同じ先輩(男)がいろいろとしつこくて嫌でせっかく入ったテニス部をやめてしまった
そういう男をうまくあしらえない自分は負け組


614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 12:03:26.53 ID:CTRUxK6h0
ああ…行きたくない…
俺以外みんな実力あるし俺はもうやる気も
実力もないのが辛い
でも、誘われたら断れない性格のせいで本当苦痛
後悔しか感じない
練習行きたくない折角バイトも休みな休日に何が楽しくて練習行かなきゃいけないのか

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 12:37:45.34 ID:tV6VX4Bo0
>>614
俺はバイトやってなかったけど、なんで休みなのに部活行かなきゃ行けないのか…って思いながら五ヶ月くらいやった。
結論、もっとはやくに辞めときゃよかった

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 19:55:19.60 ID:VfELpS6t0
現在大学1年生。
ちょっとコミュ障な自分を直したくておとなしい感じの音楽系の部活に入った。
夏の当たりから行くのが辛くなってきた。先輩、同回生仲が良くなったっていう奴が一人も出来ない。
別に陰口とかは全然叩かれてないはずだしむしろ生協とかで会ったら気軽に声とかかけてくれる。いい人ばっかり。
でもそれが辛い。いつまでたっても輪の中に、踏み込めない。
ただの部員っていう枠を超えての何か別の関係が持てない。部活に参加してて一言も
話さずにあたりさわりなくこなしていってすぐに帰ってしまう自分がいる。
もう辞めてしまいたいんだけど心残りなことが2つ。一つが今年卒業する4回生の先輩のこと。
自分のパートの先輩で、とっても優しくて、楽器初心者の自分に丁寧に
一から教えてくれたりした。そして、その人たちを送る卒業演奏会が12月下旬にある。
4年間の部活の集大成の演奏会の前に、たった一人の同パートの一回生である自分が辞めたら
あの先輩はどう思うんだろう…ってなる。
そして二つ目。このまま辞めたとして味気のない大学生活になりそうなこと。
友達なんていないし、ほかに熱中してる事なんて尚更無い…
一人でいることは嫌いじゃない、けれどここで辞めたら本当に孤独な大学生になる。
仮に12月までやり続けても、そのあとは?4年間、楽しく部活をやっていく未来が想像出来ない。
今いる同回生にも話は合いそうにない。
もう嫌だ…




617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:10:42.61 ID:0wC5XhmN0
他にやりたいことを見つければいいだろ。他人が決めるもんでもない

618 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/11(金) 16:46:06.60 ID:/XW86DeQ0
部活のメリットって何?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:52:44.46 ID:0qXlLXFoO
青春の汗と涙それが部活、つまりやる必要ない

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:54:27.47 ID:BAEVUxIyO
たかが運動部で精神力があるとか威張れる道理は無いよねえ。自衛隊の方が1000倍きつい。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:56:49.61 ID:pGk5AbH40
部活やってると受験に打ち勝つ体力が〜とか言われてるけど、だからと言って嫌なこと続ける必要ないし

あと部活と社会を結びつけたがる奴多過ぎだよなww本当に下らないと思う

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:30:01.10 ID:d1Ex6gA50
部活楽しいって思える奴ってすげーよなー
人間関係が良ければ、気の合う奴が何人かいれば楽しいんだろうな。
中学のときは割と楽しかった。高校はゴミ。なにも面白くない

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)