2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イエデンワ】WILLCOM WX02A byABIT

1 :白ロムさん:2011/09/22(木) 13:35:28.15 ID:QkwqrL+B0
公式 http://www.willcom-inc.com/ja/ad/2011aw/lineup.html?WX02A
製造元 http://www.abit.co.jp/product/WX02A.html
● 連続通話/待受時間:AC電源による駆動のため、制限なし
※乾電池駆動時:約5.5時間/約500時間(単3型アルカリ乾電池4本)
● サイズ:約W200×H195×D74mm ● 重量:約610g(本体のみ) 
● 当機種はEメール非対応です。

2 :白ロムさん:2011/09/22(木) 13:43:15.62 ID:QkwqrL+B0
赤外線通信で電話帳移行可能
残念ながらw-simには非対応

3 :白ロムさん:2011/09/22(木) 13:57:04.84 ID:kSorr49r0
欲しいけど、本体の料金と維持費次第だな
舐めた値段なら要らない


4 :白ロムさん:2011/09/22(木) 14:02:10.57 ID:pZ8sW0B00
意外と興味深い

5 :白ロムさん:2011/09/22(木) 14:19:13.04 ID:cTkg4bkO0
こりゃ、考えたやつすげーわ。
笑っちまうくらい、意表つかれた。

6 :白ロムさん:2011/09/22(木) 14:44:40.83 ID:1C8qswJR0
イエデン専属キャラクターの蛭子さん
http://mainichi.jp/select/biz/news/images/20110922dd0phj000013000p_size5.jpg

7 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/09/22(木) 15:00:31.89 ID:U8zKxx4O0
ドコモのF-07Cとこれの企画通した人を尊敬する。
プレゼンしているところ見てみたかった

8 :白ロムさん:2011/09/22(木) 16:48:19.97 ID:Pg9+LE/LP
auがiPhone出すとか騒ぎになってるのにウィルコムはのんきなもんだな。

9 :白ロムさん:2011/09/22(木) 17:13:42.47 ID:2/issDVV0
もう一台無料施策で欲しい
この機種なら誰定つけるからくれ

10 :白ロムさん:2011/09/22(木) 18:09:01.23 ID:46vF17Wn0
astelのvsフォンを思い出すね

11 :白ロムさん:2011/09/22(木) 18:44:58.33 ID:tVtZIN5oP
>>9
だな。もう一台無料なら俺も誰定つけて実家に置く。

12 :白ロムさん:2011/09/22(木) 22:26:45.01 ID:3oHZpKN20
プランS+誰定可能なら、NTT固定電話を食っていくんじゃないの。
あとはエリアの問題。



13 :白ロムさん:2011/09/22(木) 22:46:50.44 ID:Kwx7x1Op0
心に余裕がないとできんだろ
優良企業確定

大先輩ツーカーSを亡き者にした

14 :白ロムさん:2011/09/23(金) 01:42:48.77 ID:EdAkneOG0
>>6
専属www

15 :白ロムさん:2011/09/23(金) 08:52:20.09 ID:KfXSHrBOO
>>6
違和感ゼロ

16 :白ロムさん:2011/09/23(金) 09:18:24.23 ID:GBGPmxPf0
>>8
ワロタww

17 :白ロムさん:2011/09/23(金) 09:46:37.57 ID:R20hDXwg0
うちの婆ちゃんは、携帯電話のボタンの数字がちっこくて見えないって言っていた。
この電話ならボタンが大っきくて見やすいよな。
婆ちゃんに買ってやろうかな。

18 :白ロムさん:2011/09/23(金) 11:06:42.36 ID:UEAL4PGm0
070と登録番号以外にはかけられないような、蜂シリーズ的な機能はあるのかな?

19 :白ロムさん:2011/09/23(金) 14:12:46.23 ID:nr79y0l00
リアルに街中で、これで通話してるシーンを見てみたい。

20 :白ロムさん:2011/09/23(金) 14:23:15.71 ID:9G+XqRch0
受話器におさいふケータイ頼む
ぜひ頼む

駅で使うから

21 :白ロムさん:2011/09/23(金) 14:30:57.85 ID:bFlId1CpP
ドトールに入ってイエデンワと書類の山をテーブルの上に置いて受話器をアゴで挟んで電話しながら
書類に何やらすごいスピードで書きこんでバリバリ仕事してるフリを見せびらかしたい。

22 :白ロムさん:2011/09/23(金) 14:35:23.63 ID:UEAL4PGm0
ユニデン DECTデジタルコードレス留守番電話機 子機2台タイプ (ブラック) DECT3080-2
ユニデン DECTデジタルコードレス留守番電話機 子機1台タイプ (ブラック) DECT3080

ウィルコム新製品のWX01S <SOCIUS:ソキウス>と、上記製品(アマゾンで検索してね)
を組み合わせれば、イエデンワと同じ感覚になるかも。デザインは年寄り向けではないが。
しかもソキウス単体でも使える。

23 :白ロムさん:2011/09/23(金) 14:44:43.42 ID:UEAL4PGm0
>>22で誤解されそうなので追記しておくと、
ユニデンのこれは、DECTを自機間通信で使用、BlueToothを外部電話機との間で使用。
外部電話機(スマートフォンなど)の子機として使用が可能。
http://www.uniden.co.jp/topics/pdf/6815Uniden_DECT3280.pdf

24 :白ロムさん:2011/09/23(金) 15:07:25.06 ID:u2EorYkT0
>>22-23
無理じゃね?

http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2011/09/21/index_01.html
>HSP/HFP(ハンズフリープロファイル:クライアント)

ソキウス「が」子機になるだけで、親機になれない糞仕様の悪寒。

25 :白ロムさん:2011/09/23(金) 15:36:03.33 ID:UEAL4PGm0
>>24
ソキウスはクライアント専用でしたか、それは期待ハズレでした。失礼しました。

26 :白ロムさん:2011/09/23(金) 15:46:34.56 ID:MZUfgtyj0
W-SIMも使えたら俺が喜ぶのに
タダで貰った蜂をこれに機種変してもいいけど
先ず現物見てからだね

27 :白ロムさん:2011/09/23(金) 16:43:48.50 ID:G2r+sOS+0
>>2
赤外線よりIC通信の方が楽だからFeliCaポートも付けて欲しいな。
序にSuicaの残高の確認も出来るしw
>>8
auだとドコモのSIMが使えないから無意味w

28 :白ロムさん:2011/09/23(金) 17:49:26.65 ID:x3EXa+Wp0
いえでんはかなり力入れて宣伝してくるだろうな。
えびちゃん使って。

29 :白ロムさん:2011/09/23(金) 18:44:44.05 ID:UEAL4PGm0
>>28
えびちゃんw

30 :白ロムさん:2011/09/23(金) 19:04:19.80 ID:ZxoTZY5BP
>>28
正直モデルのえびちゃんは嫌いだが、あっちのえびちゃんは好きだわw

31 :白ロムさん:2011/09/23(金) 20:14:26.80 ID:ewdl8pKd0
旧イエデンワ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/14/news071.html

32 :白ロムさん:2011/09/23(金) 20:31:07.17 ID:u2EorYkT0
>>30
とりあえずおまいがクレ板のBIC-VIEWスレ住人だということはわかったw

33 :白ロムさん:2011/09/23(金) 20:43:45.02 ID:MjGiGPWq0
女性向けキャッチフレーズは、痴漢にあったら、これで殴れます

34 :白ロムさん:2011/09/23(金) 21:47:30.36 ID:ZxoTZY5BP
>>32
何故わかった((((;゚Д゚)))))))
っていうか、数年前ちょっと見てただけだが

35 :白ロムさん:2011/09/23(金) 22:26:27.32 ID:lVM975R+0
これ自宅用に購入する。

36 :白ロムさん:2011/09/24(土) 01:30:22.56 ID:8zRk2GqbP
>>35
これ外出用だよ。
自宅用は普通の固定電話にしとけ。

37 :白ロムさん:2011/09/24(土) 01:39:31.42 ID:c44U5wjk0
いや、イエデンワを外出用に持ち歩いて、
ストラップフォンを自宅用に置いておくのが真の兵

38 :白ロムさん:2011/09/24(土) 02:54:45.26 ID:bR8IJIWH0
これ外出中に使ったら職質されるな

39 :白ロムさん:2011/09/24(土) 03:00:59.39 ID:bR8IJIWH0
とぅるるるるるるるるるるるるん。もしもしボスですか?

40 :白ロムさん:2011/09/24(土) 04:13:18.41 ID:Vsmwl0jP0
>>37
ストラップフォンとか必ず場所を決めて置かないと直ぐに紛失しそう。

41 :白ロムさん:2011/09/24(土) 04:14:06.03 ID:NY1zNGMH0
終わったな、携帯の時代も

42 :白ロムさん:2011/09/24(土) 05:20:37.48 ID:ts7cu5BS0
ご老人及び機械音痴の人間のところに置いて心配事があるならただ一点。
固定と比べ長電話しちゃうと高くつく。

何回説明しても人の話をちゃんと聞かないからな。あの方々は。

43 :白ロムさん:2011/09/24(土) 06:49:38.27 ID:G2Br4VmBO
初めて見たが、まんま固定電話だなw
ま、長電話は高くつきそう。ひかり電話で500円分の無料通話があるのとは違うし。

44 :白ロムさん:2011/09/24(土) 08:40:31.35 ID:1lR9Ey2u0
新ウィルコム定額プランSのみなら、短縮ダイヤルを登録して、ここ以外にはかけないで
と規制しておく。
だれとでも定額にも入るならキッチンタイマーを貼り付けておく。時間は10分にセットして
電話をかけるときはこれを押す!とか書いておく。電話機本体がでかいから応用がきくね。

45 :白ロムさん:2011/09/24(土) 09:02:10.06 ID:G2Br4VmBO
工事なしで設置?出来ていいじゃん。
このイエデン興味深いよ。

46 :白ロムさん:2011/09/24(土) 09:34:48.09 ID:m9BGoCzl0
これ鞄にいれば持ち運びたいけれど
マナーモードはないだろうな

47 :白ロムさん:2011/09/24(土) 09:52:16.00 ID:BcIeIY030
>>44
お年寄り向けとしては
こういう事がつきまとうから固定電話で
KDDIでまとめた方が安心だフォン

ウィルコムはもう少しマーケティングして
発売して欲しいな

コンセプトは最高なんだからねぇ


48 :白ロムさん:2011/09/24(土) 10:00:25.29 ID:3qW6/7ouO
なんで回転式ダイアル/黒いフェノール樹脂製筐体にしなかったんだ?

49 :白ロムさん:2011/09/24(土) 10:20:41.24 ID:XYlE982b0
誰定より新通話パック付けたほうがいいかも

50 :白ロムさん:2011/09/24(土) 10:53:09.50 ID:Ahf88Hdw0
これ、ウィルコムを大量契約してる法人向けとかじゃないのか。
事務所からウィルコムを持ってる外回りに連絡したりするには便利だと思うが。

51 :白ロムさん:2011/09/24(土) 11:35:15.02 ID:EI5yK0gz0
震災時点で、事務所に欲しかった。
後悔役に立たず。

52 :白ロムさん:2011/09/24(土) 12:21:32.90 ID:Dl6DsVjp0
W-SIMモデルで売ってくれたら買ってもいいよ。

53 :白ロムさん:2011/09/24(土) 14:11:13.56 ID:BcIeIY030
>>51
今後の活躍に期待しよう


ガクブル

54 :白ロムさん:2011/09/24(土) 21:57:46.11 ID:alYW0Wvr0
>>50
大量契約するような企業はビジネスホン使ってるから、W-VPN入れる。
そこまで大量じゃない企業でも、ビジネスホン使ってたらWX-WSADP使う。
イエデンワが便利に使えるなんて企業は、事務所に電話機2,3台程度の中小企業くらいじゃないか?

55 :白ロムさん:2011/09/25(日) 04:52:07.33 ID:ClSYDH1X0
monoマガジンとか雑誌類は喜んで載せそうだよな
プチヒットするかもね


56 :白ロムさん:2011/09/25(日) 20:19:48.14 ID:UsjvTK7CO
これ自動車電話にしたいなwww

57 :白ロムさん:2011/09/25(日) 22:04:20.78 ID:98Lz1OaB0
ダレモデンワ
ダレニモアイテサレナイワ
ダレモカケルアイテイナイワ
的な通信オンリーの980円乞食には不要なんじゃねーの?w

58 :白ロムさん:2011/09/26(月) 11:22:05.05 ID:G14IJKbA0
イエデンワはバッテリーがないことから、0円端末には相性がいい。
ずっと機種変更もせずに使い続けられる。

バッテリー対応機だと、バッテリー交換したりバッテリーが買えなくなると
機種変更を強いられたりするが、機種変更すると24ヶ月間、0円維持できなくなるため。

59 :白ロムさん:2011/09/26(月) 12:11:25.47 ID:aBC+1fBm0
ABITってマザーボード作ってたメーカーと思ったら関係ない会社か。

60 :白ロムさん:2011/09/26(月) 13:34:18.24 ID:OUN6Yd+D0
W-SIM対応、メール受信可能、添付ファイル受信可能、シャメ表示可能、
エネループ(8本まで)内臓可能で、AC時は充電、クイックダイアルボタン3つつき。

なら買う。
田舎の祖母にプレゼントする。

61 :白ロムさん:2011/09/26(月) 17:53:53.57 ID:TXWToaDM0
それ羊の皮を被った狼じゃねえか

62 :白ロムさん:2011/09/26(月) 17:56:43.29 ID:G14IJKbA0
>内臓

63 :白ロムさん:2011/09/26(月) 18:33:54.56 ID:SErstSMM0
>>60
馬鹿じゃね?wさっさとお墓に入れてやれよw

64 :白ロムさん:2011/09/26(月) 21:26:06.35 ID:YAxOKvZ50
W-SIM機ならネタで買ったのに・・・残念

65 : 【東電 71.3 %】 :2011/09/27(火) 18:32:03.74 ID:al5VnhoY0
やっべ〜な。この利用シーンって欄の所でおじいちゃんの楽しそうな
表情見てたら欲しくなってきた。
http://www.abit.co.jp/product/WX02A.html

66 :白ロムさん:2011/09/27(火) 18:55:35.17 ID:QzeFjjS40
イエデンワ+だれとでも定額で、家族みんなニッコリ!
そういうCMやるんでしょうね

67 :白ロムさん:2011/09/27(火) 20:30:14.87 ID:wh6NmmHd0
>>66
CMなら江口とトータスで
「終わったな、固定電話の時代も」
「クーッ!」

だろJK

68 :白ロムさん:2011/09/28(水) 02:01:50.64 ID:n9r79gKn0
イエデンワとストラップフォン、両極端な機種だけど、他の携帯電話の真似をしていては売れないからこれもアリだなと。
スマートフォンも出るみたいたが、イオンSIMのように低速通信でも料金が安ければ需要があることがわかったから、WILLCOM復活あるな。

69 :白ロムさん:2011/09/30(金) 06:39:56.32 ID:5/Pu4Rsc0
WILLCOMが完全復活し債務も完全に関西したら
NTTドコモ、SoftBank、イー・モバイルから中古のW-CDMAを買取PHSからW-CDMAへグレードUPも夢じゃ無いな

70 :白ロムさん:2011/10/04(火) 14:22:57.08 ID:kAkeMEgm0
ピンク電話風のイエデンワだしてくれw
お金入れたら通話できるやつ

71 :白ロムさん:2011/10/05(水) 11:28:22.48 ID:wyAltK/s0
仮設住宅や期間限定店舗には良いんじゃね

メール機能付いたら家電にしたいな

72 :白ロムさん:2011/10/05(水) 11:47:15.30 ID:WHUUvCblP
これを移動電話にするのもありだなw
受話器が簡単に外れないよう工夫する必要があるけど

73 :白ロムさん:2011/10/05(水) 11:57:08.92 ID:dsaVoR5R0
昔の壁掛け据え置き兼用電話みたいなフックを付ければ解決


74 :白ロムさん:2011/10/05(水) 12:35:56.92 ID:D7GA81Z+0
つ「W-AGOMU」

75 :白ロムさん:2011/10/05(水) 16:32:37.31 ID:zVcDzBK7O
ショルダーホンを模した持ち運びカバン
オプションででないかな


76 :白ロムさん:2011/10/06(木) 00:18:39.48 ID:Xx4nBvqj0
大体、以前は320x240とかでメールしてたのに
あれだけ大きい液晶つけてメール機能ありませんとか

ttp://panasonic.jp/phone/gp55/
これくらいの液晶でメール対応とかしてほしい

77 :白ロムさん:2011/10/06(木) 10:27:03.24 ID:rHu/qvQF0
これだと固定電話でかかっていたナンバーディスプレイの420円オプション料金も不要だね

78 :白ロムさん:2011/10/06(木) 22:13:35.37 ID:gUXCS+W+0
>>77
なるほど、そう考えるとかなり安いね。
ボイスワープみたいな機能はイエデンワにあるんだろうか?
電話加入権も要らないしね。

79 :白ロムさん:2011/10/06(木) 23:33:39.67 ID:NfbKUTh4P
>>78
着信転送というのはあるみたいですね。
http://www.willcom-inc.com/ja/service/forward/index.html

圏外や電源が切れている場合に、留守電のかわりに転送するものなので
ボイスワープより機能が限定されています。

80 :白ロムさん:2011/10/07(金) 00:43:32.58 ID:Fx4boYGv0
>>79
調べてくれてありがとうございます。

ちょっとボイスワープと機能が違いますね。
PHSを固定電話代わりに使うことを考慮したサービスがまだ追いついてない気がします。
イエデンワと携帯するPHSをセットで契約して使うのにこういう機能あれば便利かと思います。
外出する時に、毎回イエデンワの電源オフする必要があるので、ボイスワープみたいな機能が欲しいです。

81 :白ロムさん:2011/10/07(金) 00:47:00.83 ID:mhXHDnjY0
 予備電池には 「リチウム乾電池」 が使えれば軽くできるかな。
値段が高いけれどね。




82 :白ロムさん:2011/10/07(金) 23:09:39.35 ID:VEvTEuRE0
欲しいけど、運営費高いなぁ…。1500円くらいで運営できないのか??誰とでもを契約して…

83 :白ロムさん:2011/10/07(金) 23:39:29.91 ID:cOnlp0l+0
>>82
2075円が限界です

84 :白ロムさん:2011/10/07(金) 23:41:46.12 ID:wPoOfSms0
イエデン以外にも通話しかできない機種があるんだし
通話オンリーで安いプランとかあればいいのにね。

85 :白ロムさん:2011/10/08(土) 01:08:39.39 ID:g0EoFBxA0
ウェストポーチみたいな装備で
これを腰からぶら下げて
街で通話してたら職質されるかな?

86 :白ロムさん:2011/10/08(土) 10:02:32.04 ID:3gIFOfG20
2075円でPHS間通話し放題、だれとでも定額、Eメール無料
すげえ得です
イーモバイルのやつは期間限定でやすいだけ、2年経ったらぼったくられる

87 :白ロムさん:2011/10/08(土) 16:13:12.62 ID:In9d8SxU0
>>86
なんの話?

88 :白ロムさん:2011/10/08(土) 21:41:04.97 ID:3gIFOfG20
>>87
ウィルコムのだれとでも定額を適用した際の最低維持費についてです。
(機種代金やWV割を除く)

89 :白ロムさん:2011/10/08(土) 21:54:40.90 ID:nBR0kMWu0
WILLCOM|だれとでも定額スペシャルサイト 〜CMギャラリー〜
http://www.willcom-inc.com/ja/ad/daretodemo/cm.html
まだ放映されないけど、メイキングで佐々木希がイエデンワ持ってるの
写ってるから、CMもあるんだろう。

90 :白ロムさん:2011/10/08(土) 22:43:14.61 ID:0hIVzCjL0
ソキウスみたいに専用キャリングケースつくかな
楽しみだ

91 :白ロムさん:2011/10/09(日) 09:35:27.56 ID:CJrOQHJV0
これか?イエデンワCM
http://www.youtube.com/watch?v=LgUJAj3ZXJ4
http://www.youtube.com/watch?v=R0b-6nMsYkA

92 :白ロムさん:2011/10/09(日) 21:03:34.54 ID:NU1+PilG0
これ充電電池を入れたら充電できるみたいだね

93 :白ロムさん:2011/10/10(月) 00:27:27.26 ID:De51MY5i0
http://www.geocities.jp/ttrmkr/Elec/keitai-kurodenwa/adpt.htm
ナンダコレは
黒電話じゃないと繋げられないのかな

>>92のソースはこれ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110921-00000037-zdn_m-mobi
でも正しいかなぁ?

94 :白ロムさん:2011/10/10(月) 00:28:40.60 ID:De51MY5i0
きっと誤植だろうなぁ
×ACアダプターによる充電のほか、単3乾電池(4本)でも稼働する
○ACアダプターによる給電のほか、単3乾電池(4本)でも稼働する

95 :白ロムさん:2011/10/12(水) 17:09:22.94 ID://zGKinY0
>>90
あぁ、つくさ
腰にぶらさげて歩こうぜ

96 :白ロムさん:2011/10/12(水) 22:26:39.75 ID:jAuMwr3N0
これに緊急地震速報とFMラジオが付いていればなぁ。

あと、液晶ディスプレイ、文字が小さいよ!

97 :白ロムさん:2011/10/14(金) 12:29:33.33 ID:biVojOm40
シガーソケットで車載できるかな?

98 :白ロムさん:2011/10/14(金) 17:06:04.69 ID:9p+4Fz7q0
>>97
何気に車載カッコイイな

99 :白ロムさん:2011/10/14(金) 17:25:49.99 ID:drNdZc7l0
イヤホン端子ないし、スピーカーフォンもできないんじゃなかったっけ
運転中でも通話できるイヤホンマイク対応機の方が安心だよ

100 :白ロムさん:2011/10/15(土) 00:22:42.90 ID:4dSes6h8P
>>99
車載電話とタクシーとかの無線はハンズフリーと同じで
反則対象外だったと思うからそれが適用ならイエデンもいいんでね?

101 :白ロムさん:2011/10/15(土) 00:35:06.74 ID:x5I16lNc0
>>100
うーん・・・
法律では「携帯電話を・・・」と書いてあるのでPHSなら大丈夫
とか固定電話タイプだから大丈夫という理論なんでしょうか・・・

102 :白ロムさん:2011/10/15(土) 00:39:24.63 ID:4dSes6h8P
>>101
車載電話だと言い切れば何も問題ないというか
仕組みはほとんど変わらんし。


103 :白ロムさん:2011/10/15(土) 00:40:35.37 ID:x5I16lNc0
>>100
やっぱハンズフリーで利用できるものしか規制の対象外にはならないのでは。

104 :白ロムさん:2011/10/15(土) 10:40:52.86 ID:uKURHHNN0
親父に買ってやりたいけど、感度はどうなんかな?
実家は灰鰤だと圏外で蜂だとアンテナ立つみたいな
微妙な場所だから。室内アンテナ設置すればいいの
かもしれないが



105 :白ロムさん:2011/10/15(土) 10:57:57.84 ID:qU7PPTjD0
コードレスのイエデンワ2 マダー?

106 :白ロムさん:2011/10/15(土) 11:38:02.99 ID:yH2fIx+h0
>>104
イエデンは結構立派な外部アンテナ装備だから
携帯端末よりは感度よさげに見えるな。

107 :白ロムさん:2011/10/15(土) 20:14:53.93 ID:4dSes6h8P
>>103
車載電話は普通にイエデンと同じで受話器。
無線機もマイクだからハンズフリーじゃないものも規制対象外。
ってかハンズフリーだったら最初から例外にしないと思う。

108 :白ロムさん:2011/10/16(日) 17:20:52.45 ID:DH236sJW0
これ、加入電話回線も繋げられれば相当売れるんじゃない?

発信の時に、PHS回線か加入回線を選択できるようにしてさ。

109 :白ロムさん:2011/10/16(日) 20:37:01.57 ID:H5yPWboq0
>>108
ウィルコムにメリットないだろw

それより070って番号が問題
PHSは持ち歩く物だからって先入観で、
留守番がマジに外出って思わんんだろうに。


110 :白ロムさん:2011/10/16(日) 21:11:38.67 ID:u2KDi69L0
>>109
そんなこと気にする奴は携帯初心者

111 :白ロムさん:2011/10/17(月) 14:05:27.67 ID:/DYlg6wV0
>>105
俺のはコードレスだぜっ!
…と、マジレス。

112 :白ロムさん:2011/10/17(月) 21:58:50.49 ID:FRra+VGf0
>>109
2年縛りで基本料とれるじゃない?

満了後は自宅の家電話に使えれば、ボロい家電の買い換え需要に乗れる。

自営2版か3版機能をつけて、古い電話機を子機登録できればなお良い!

そうすりゃ、子機に基本契約つけようって人も出てくるでしょう?

113 :白ロムさん:2011/10/17(月) 22:38:49.47 ID:mZ8eC7/a0
ですよね〜
PHSの原点に回帰ですね〜

114 :白ロムさん:2011/10/19(水) 04:53:02.90 ID:RyXF2rvx0
宣伝次第で大ヒットの予感…
NTT固定やめるチャンスかな

115 :白ロムさん:2011/10/19(水) 08:17:24.18 ID:zzGNv8MW0
>>114
しかし、下手を打つと鷹山の二の舞
どうなる?


116 :白ロムさん:2011/10/20(木) 18:22:34.77 ID:7zb/UjKf0
蛭子じゃなくて、きみまろにCMさせれば・・・
AUが取ったか・・・・

117 :白ロムさん:2011/10/21(金) 06:40:57.64 ID:u3cXkiLW0
通話開始から10分で乾電池から給電やめるタイマーがあればいいのに
作るか

118 :白ロムさん:2011/11/01(火) 10:11:22.50 ID:cnwHspqs0
これのCMってないの?

119 :白ロムさん:2011/11/01(火) 11:55:08.60 ID:DjvnyTie0
>>114
見た目がイエデンもどきで070には違いないだろ。
小学校の連絡簿に家電番号として「050〜」は見るが「070〜」は見ない。
たまに「090〜」はいるけど、家電も持てない財政的に厳しい家庭の人なのかなと思ってしまう。

120 :白ロムさん:2011/11/01(火) 13:12:01.26 ID:JeP88wLV0
>>118
>>91

>>119
懸賞応募とかで固定電話の番号は必須でない限り
絶対書かないけどな。
固定あっても書きたくないという人もいるだろう。

121 :白ロムさん:2011/11/01(火) 17:10:29.17 ID:awJzDN2F0
これ買って持ち歩こうと本気で思ってるんだが、
一括でいったいいくらなんだ
話はそれからだ

122 :白ロムさん:2011/11/01(火) 18:45:56.87 ID:awpF0SID0
>>191
だったら最初からケータイやPHS端末買えばいいんじゃないの?
わざわざイエデン買う必要ない。

123 :白ロムさん:2011/11/01(火) 18:53:08.29 ID:Sphi43Eq0
>>121
原価はかなり低そうだけど、付加・希少価値で高めになりそう

124 :白ロムさん:2011/11/01(火) 19:25:19.54 ID:sNsmKkQt0
>>123
VSが9800円だったから、それくらいかもう一段下になるだろ。

125 :白ロムさん:2011/11/01(火) 20:11:04.74 ID:Co+dCQqv0
留守電機能が無いのが実に惜しい

126 :白ロムさん:2011/11/02(水) 09:57:40.73 ID:xZlvCnSA0
>>125
右下に「留守」って大きなボタンあるじゃん。

127 :白ロムさん:2011/11/02(水) 10:10:42.50 ID:v2BAwNt20
漢字読めないんだよ。

128 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/02(水) 23:06:40.31 ID:F41Hthik0
固定電話のように見せかけるんなら、まだ050プラス(NTTコミ)をつかった方が効果的ではある。

その意義がどれだけ有るかは別として。

129 :白ロムさん:2011/11/02(水) 23:53:50.46 ID:ywYpmPYw0
ウィルコムユーザーと無料通話、あとだれとでも定額ができるという目的があるんです
そんなの要らない、ていうならいままでの固定電話でもいいわけで。

130 :白ロムさん:2011/11/03(木) 17:01:07.07 ID:0oRKBve/0
せっかく電源使って通話できるんだから、050/070のデュアル機にすればよかったのにね。

131 :白ロムさん:2011/11/06(日) 15:50:35.12 ID:bxdq/JlT0
実は中身がアンドロイドでアプリを入れたら050でも待ちうけできまして・・・

132 :白ロムさん:2011/11/06(日) 20:54:21.61 ID:DlAKqwRS0
実は受話器コードがダミーで、ぶっちぎってコードレスに・・・

133 :白ロムさん:2011/11/06(日) 21:41:28.34 ID:bxdq/JlT0
>>132
電池入れりゃ本体持ち歩けるんだから本体ごとコードレス

134 :白ロムさん:2011/11/07(月) 00:16:37.92 ID:uTg4ToT20
>>133
却下します

135 :白ロムさん:2011/11/07(月) 12:09:28.34 ID:gA9+zBc50
既得権益NTT固定電話キラー

136 :白ロムさん:2011/11/07(月) 15:26:45.03 ID:PK1N8PU80
固定電話とのデュアル機にしてほしい
子機はBluetoothハンドセット機能対応

137 :白ロムさん:2011/11/08(火) 14:17:46.18 ID:jMdS9WlOI
考えうるあらゆる使い方と料金メリットとデメリットを列挙して販売すべき
理解されればスマッシュヒットになるかも

138 :白ロムさん:2011/11/08(火) 15:05:19.25 ID:QgdaFv/+0
http://livedoor.2.blogimg.jp/smaxjp/imgs/b/8/b882fc47.jpg


139 :白ロムさん:2011/11/08(火) 17:54:01.46 ID:LfQpOW740
>>138
なに!これはやってみたいな!
昔ながらのショルダーホンをおもいだす。

140 :白ロムさん:2011/11/08(火) 18:02:11.86 ID:REgFxYO50
>>137
イエデンなら3分8円で固定通話出来なきゃね。
3分120円はありえないから。

141 :白ロムさん:2011/11/09(水) 20:50:14.05 ID:GZc2iX1W0
>>140
誰とでも割でいいんじゃないのか

142 :白ロムさん:2011/11/10(木) 13:54:16.12 ID:sOX5f6Ix0
>>139
http://www.donya.jp/item/20797.html

143 :白ロムさん:2011/11/16(水) 12:24:36.67 ID:gQIPUFTY0
>>140
その料金適用には電話加入権38640円をいただきます(w

144 :白ロムさん:2011/11/16(水) 16:12:14.48 ID:BICua3eP0
工事現場のプレハブ事務所につかえそうだな

145 :白ロムさん:2011/11/16(水) 17:38:05.71 ID:QWiOrypD0
>>144
発表当初から言われてますね

146 :白ロムさん:2011/11/16(水) 22:32:21.40 ID:vQAuIp9J0
>>143
俺が引いたとき(15年前)は72000円・・・(´・ω・`)ショボーン

>>131
Skypeも対応させてくださいw

147 :白ロムさん:2011/11/17(木) 12:37:26.33 ID:CmRxism70
>>146
実はこれ、中身は小人さんなんで
あんまりやることを増やすと癇癪起こして
とまってしまうんですよ

148 :白ロムさん:2011/11/19(土) 19:55:33.63 ID:t5FziUlI0
もうすぐ

149 :白ロムさん:2011/11/20(日) 17:18:37.17 ID:rhY7CmWy0
ちゃんとVSフォンユーザーには連絡きてるのかなぁ
2月で使えなくなるのに

150 :白ロムさん:2011/11/22(火) 01:09:44.29 ID:kDbzWlj7i
優勝便乗セールで誰定付けなくて良ければ
(1000円で維持できるなら)
ネタで買いたいところだったが。

発売時には便乗セールも終わってる。

151 :白ロムさん:2011/11/22(火) 20:25:24.74 ID:HhVHaeu60
今月25日発売らしい。

152 :白ロムさん:2011/11/22(火) 23:41:14.82 ID:02FZdLBU0
これって、形以外に特徴あるんですか?素朴な疑問です。

153 :白ロムさん:2011/11/23(水) 00:00:09.21 ID:Oa37kR+J0
仮設住宅の爺婆ちゃん達にちょうど良いんだけど、
電波が圏外な所が多そう。


154 :白ロムさん:2011/11/23(水) 01:38:43.49 ID:46nvvnUf0
>>151
マジで?プラザとかでも買えるんだろうか?

155 :白ロムさん:2011/11/23(水) 04:23:23.09 ID:bxu/9AEv0
だから、ホームアンテナ品薄なんか。

156 :白ロムさん:2011/11/23(水) 06:45:19.43 ID:ihMJOmCl0
http://hashy-topin.com/?pid=24269471

イエデンワ構想も携帯に先を越されたな(w

157 :白ロムさん:2011/11/23(水) 11:38:49.11 ID:CELdZXM70
>>156
これ単なるイヤホンマイクみたいなものだし

158 :白ロムさん:2011/11/23(水) 11:59:54.35 ID:Y/mn0B6H0
>>156
慣れるまでは通話中に間違えてマルチボタン押して通話終了してしまいそうだよね

159 :白ロムさん:2011/11/23(水) 13:27:08.33 ID:ahsDsygy0
>>156
何年も前にYOZANに先越されてる
つ VSフォン

160 :白ロムさん:2011/11/24(木) 20:22:52.55 ID:OUXvmcMf0
ぬるぽ

161 :白ロムさん:2011/11/25(金) 00:52:43.13 ID:xl9RdU6Z0
>>150


162 :白ロムさん:2011/11/25(金) 02:32:44.29 ID:fnONVr9Q0
ついに今日発売か

163 :白ロムさん:2011/11/25(金) 03:05:29.69 ID:R7VZDncy0
>>150
明日発売になったんで間に合う


164 :白ロムさん:2011/11/25(金) 03:06:24.70 ID:R7VZDncy0
もう、今日だった、、、

165 :白ロムさん:2011/11/25(金) 12:44:57.87 ID:HHMSbxGI0
購入レポートとか実機見てきたとか無い?
近くの店に行ったら予約後取り寄せと言われたorz

166 :白ロムさん:2011/11/25(金) 13:34:10.00 ID:McGxNIQ50
ここなら専用スレだから買ったやつがいずれ現れるとは思うが
騒いでネタにしてたやつの大半は結局笑いネタにして騒いだだけで買わない様に思うな
(今更言う事じゃないが)目の付け所は良いと思うし使いようによっては便利だとは思うんだけどね

167 :白ロムさん:2011/11/25(金) 15:56:36.27 ID:00uuvTXG0
イエデンワだったら今の電話機使えるようにするアナログポート付きの
PHSアダプタのほうが良くね?


168 :白ロムさん:2011/11/25(金) 16:02:33.27 ID:4HBrfpAk0
WX-WSADP無き今だと、PBXに組み込んで外線着信転送が出来ないからあんまりPHSで使うのと比べて旨みが無いけど
売れんだろ。

169 :白ロムさん:2011/11/25(金) 16:19:05.80 ID:uhVwjHuk0
機種代金が980円×24か月のW-Vlaue割980円だから
2台目無料でだれ定つけて月払い980円で使うのが基本かな?
本体一括払いならだれ定つけてもユニバーサル料金だけだしな

170 :白ロムさん:2011/11/25(金) 16:43:35.60 ID:iHMLVQqw0
家の電話回線も着信できてFAXにも接続できればよかったな

171 :白ロムさん:2011/11/25(金) 16:49:19.07 ID:6OtTljG+0
家電にBT付けてソキウスで受信…(あれ?

172 :白ロムさん:2011/11/25(金) 16:57:49.01 ID:0e4fnWSZ0
>>166
いゃ、話題にしながらも
別に誰も買うっていうような書き込みはしていなかったと思うぞ

173 :白ロムさん:2011/11/25(金) 17:04:19.02 ID:iHMLVQqw0
PHSは子機の延長なんだから 東京03〜〜のような番号に出来るだけでメッチャ売れるだろうな

174 :白ロムさん:2011/11/25(金) 17:30:23.68 ID:g5rmE6u10
イエデンワもどうせ2万ぐらいするだろうと言ってたら、
固定がそんな高いわけねぇとか否定してたやつがいたが、
どこのスレだったか…。

175 :白ロムさん:2011/11/25(金) 17:35:30.20 ID:uhVwjHuk0
一括23520円だな
まあ、端末の定価としてはこんなもんだろう

176 :白ロムさん:2011/11/25(金) 17:48:40.79 ID:iHMLVQqw0
定価なんてあってないようなもの
WVSあるし

177 :白ロムさん:2011/11/25(金) 18:29:13.41 ID:SkxOM/PCP
実質負担0円か
月500円くらいするかと思ったけど

178 :白ロムさん:2011/11/25(金) 20:08:02.79 ID:fChFHcs+0
面白いけど冷静になったらいらないのがイエデンワ。

179 :白ロムさん:2011/11/26(土) 09:16:56.25 ID:WLbDZf440
>>166>>172
ああいう声に調子乗ってしまってたのが昔のウィルコムだったんだよな。
310KとかZERO3とか、評判を真に受けて一体何台作ってたんだよ!って位末期まで余ってたしw

反面、イエデンワとかストラップフォンとかは前評判の割にはそんなに作らないらしいね。
冷静に考えて要らない層は兎も角、本当に欲しい層は早めに抑えておいた方が良いかも…?

180 :白ロムさん:2011/11/26(土) 12:47:30.72 ID:kAm8SwDx0
>>179
ZERO3か、懐かしいなw今で言うところのスマホ。
当時は、なかなか買えなくて、ようやくゲットしたものの
飽きるのも早かった。
そのZERO3も本体は、どこかに行ってしまったw

181 :白ロムさん:2011/11/26(土) 14:37:21.25 ID:YUzVlWtm0
NTTから番号ポータビリティ出来れば面白いのに…

182 :白ロムさん:2011/11/26(土) 15:28:46.85 ID:kqn1nCX90
>>166
>>179
フリスクフォンとかは世間の注目を集めるための
「ネタ端末」だと宮内が言ってたからね。

ウィルコムが何か面白いことやってるぞと
話題になるだけでも意味があるということ。

スシブロガー接待よりは、よほど効果があると思う。

183 :白ロムさん:2011/11/26(土) 17:25:37.43 ID:8HDvzQnu0
>>179
310Kは電池の製造番号追ってるスレがあって、本当にロングランで売れた機種だったはず
ZERO3はiPhoneと全く同じ大きさだが厚みのせいで売れなかった
2機種は性格が全く違うかと

184 :白ロムさん:2011/11/26(土) 18:48:29.38 ID:nrhGPTNm0
>>183
ここではスレ違いだしそっちのスレも見てないから何ともいえんが
電池の製造番号追っても仕方なくね?
電池=本体じゃないし古い本体に新しい電池かもしれないし

185 :白ロムさん:2011/11/26(土) 19:32:56.32 ID:/Ne/zBPK0
たしかにスレチ。それより買ったやつはやっぱりいないのか。ネタで終わりだな

186 :白ロムさん:2011/11/26(土) 19:33:31.90 ID:IgT8/ELr0
この端末の真の利点はどこでも「ドッピオごっこ」が出来るという点だ
乾電池で持ち歩き、電車の中でもコンビニの中でもいつでもかばんの中から
とうおるるるるるるるるる

187 :白ロムさん:2011/11/26(土) 20:42:24.58 ID:v6FJ8tKN0
買ったよー
air発番が夜中の2時だから電波感度とかはわからないけど
アダプタがスマホ用の汎用のやつだったのは予想外に便利かも

188 :白ロムさん:2011/11/26(土) 20:46:24.53 ID:67nitU1O0
>>181
設置場所と電話番号を完全一致させることが不可能(特定のCSだけでしか使え
ないようにしたところで、同一CS内の別の場所でも使えてしまう)だし、無線を使う
以上は固定電話並の安定性が確保できないから、0AB番号は無理。

189 :白ロムさん:2011/11/26(土) 20:51:51.72 ID:/unnAQtq0
パンフもらってきたっつーか1枚の紙だけど…
店デンになってるけど、店員的には一緒ですとのことと、店員も把握してないんだろうけど、本体自体の留守電の時間がこれまでのPHSと一緒とか言われたけど、たぶんそんな事はないと思いたい

イエデンワパンフ1
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/10356.jpg

イエデンワパンフ2
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/10357.jpg

レス見てたら、え?皆買わないの?って感じなんだけど、まぁ、ライトメールぐらいは備えていてくれても良かったかなと思った
あと、予約取り寄せになるとも言われた

190 :白ロムさん:2011/11/26(土) 21:58:47.57 ID:Jhs7qiij0
これACで単三に充電出来るなら欲しいな。ネタとして。
誰か突撃した人居ないかな

191 :白ロムさん:2011/11/26(土) 22:03:40.19 ID:g4EHeQer0
買ったった
http://twitpic.com/7jz2xf

192 :白ロムさん:2011/11/26(土) 22:53:04.60 ID:RvRzd60l0
>>191
なんか昔ADSL契約したときに、オマケでついてきた固定電話みたいだな

193 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:06:50.43 ID:g4EHeQer0
ディスプレイは、カタカナしか表示できない
逆に新鮮、、、と、思いたい

194 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:12:14.12 ID:g4EHeQer0
受話器の部分は、大きなパーツが奏功したのか、
すごく、いい音がする。
固定並にクリアに通話できる。
http://twitpic.com/7k04c0


195 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:36:07.77 ID:RvRzd60l0
あえて古臭くしたんだな
アドエスの黒を出さずにあえてウンコ色にしたように・・・

196 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:46:00.65 ID:kqn1nCX90
>>183
ロングランで売れたんじゃなくて
売れなくて在庫はけなかっただけですw
そんなに売れたのならそれ以降のスペックダウンはない。

197 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:52:07.41 ID:Jhs7qiij0
>>194
充電は出来る?そこが一番気になる。

198 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:54:36.72 ID:g4EHeQer0
>>197
充電切れのエネループをいれて
4時間くらいアダプターに繋いでみたけど
変化なしですね、、、

199 :白ロムさん:2011/11/26(土) 23:58:52.73 ID:Jhs7qiij0
>>198
ありがとう…持ち歩いてドッピオごっこやろうと思ってたけど不便ならちょっと二の足を踏むな…

200 :白ロムさん:2011/11/27(日) 00:10:14.68 ID:WlEKOPhk0
>>195
でも、まさかの、メイドインジャパン
http://twitpic.com/7k13hg

201 :白ロムさん:2011/11/27(日) 01:23:24.74 ID:z4fZOL5k0
壁掛け用のフック穴があったりとあくまで家の電話であることを意識した仕様となっているのだが、
せっかくのPHS端末なので筆者はあえて機種変更で1台目利用をもくろみ、モバイル端末として利用することを考えている。
説明員への質問も「バイブはついてないのか?」「専用のキャリングケースは用意されないか?」
といった斜め上の質問をしてしまったが、話をしている間に説明員もノリノリになって話てくれた。

その中でモバイル利用をするための一番の問題点は、持ち歩いた際に受話器が外れることにより
通話状態になってしまう点だ。
従来の家の電話同様に受話器を置く部分にボタンが設置されていることで、受話器を上げれば
通話状態になり受話口から「ツー」という音が出る。
受話器を置くことで終話状態になる。
つまり、本体を縦向きに持ち歩くと受話器が外れるので常に話し中の状態になってしまう。
この点さえ解決できればモバイル利用もそんなに無茶ではなさそうだ。

イエデンワをモバイルしているようす(撮影:説明員)

これはまさに「ショルダーホン」といえるれっきとした持ち運び用の電話機だ。
受話器を耳に当てた際の不思議な一体感は違和感がほとんどなく想像以上に
自然な通話スタイルが得られた。
しかし、やはりバッグに入れた際に受話器がずり落ちて通話状態になってしまう。
受話器が落ちない専用のキャリングケースが発売されれば次世代のショルダーホンとして
活躍できそうだ。



ウィルコムの据え置き型PHS「イエデンワ」は"モバイル"できるのか?を試してみた【レポート】 - S-MAX(エスマックス) - スマートフォンとモバイルを活用するブログメディア - ライブドアブログ
http://s-max.jp/archives/1404113.html

202 :白ロムさん:2011/11/27(日) 04:37:19.35 ID:RYL9BVIR0
>>191
おぉぉ、強者登場。いろいろ感想よろしく

203 :白ロムさん:2011/11/27(日) 08:52:22.93 ID:ShdQLxm90
>>193
カタカナのみって事は、
ファームアップでEメールは勿論ライトメールにも対応不可か…

>>196
売れたんだったらその後W-OAM対応にして新しいの出してくるよなー

でも、もしあれが売れてウィルコムでもハイグレード機が主流になってたら、
イエデンワも超巨艦装備で出てきたりしたのかな、と思うと夢が膨らむ。
ホームアンテナ&子機登録機能内蔵(BTハンドセット登録可)とか、
Webとメール対応で非常時にも連絡や災害掲示板にアクセス出来ますとか、
カメラ搭載でお年寄り向けに孫との写メは勿論安否確認にも役立ちますよとか等々…
そんなもので売れるかはわからんけどな

204 :白ロムさん:2011/11/27(日) 09:00:40.30 ID:kzAY0sQN0
ウィルコムストアで発売日に三台目として買った。
いつ届くだろうか?

205 :白ロムさん:2011/11/27(日) 23:05:15.74 ID:sdQIEzHA0
>>204
俺も発売日組だが、2週間以内と言われたよ!

206 :白ロムさん:2011/11/28(月) 02:08:27.99 ID:y6855H800
本体に付いてる留守電設定にした場合の録音できる時間て何分くらいですか?

207 :白ロムさん:2011/11/28(月) 02:48:42.08 ID:sMHKrO/b0
>>188
せめて050が欲しいところか。

208 :白ロムさん:2011/11/28(月) 08:28:08.15 ID:UeFj3Z6e0
>>206
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/spec/voice/index.html
素人かよ

209 :白ロムさん:2011/11/28(月) 09:20:55.30 ID:FxRG42Ar0
>>206
約15秒×10件

210 :白ロムさん:2011/11/28(月) 10:32:01.39 ID:bwmynuzu0
RJ11のコネクタ付けて、好きな電話付けられるようにすればいいのにな
ビジネスホンへ収容できれば、着信転送も可能になる

211 :白ロムさん:2011/11/28(月) 10:58:50.53 ID:Ta/inizD0
>>210

それをやられたくないから、W-SIMの誰定を付けられないんだと繰り返し言われてるのに。

212 :白ロムさん:2011/11/28(月) 11:15:38.85 ID:g7TpiptF0
事務所や店舗とかで固定回線の補助に使うっていうのも基本だろうけど
固定が使えない店舗や事務所だとさらに便利そうだな
催事場とかの仮設店舗とか、短期間の仮事務所とか
何らかの事情で固定電話が使えない・使いづらい場合の事務所・店舗ユースには最適だろう
移動しても番号変わらないし

213 :白ロムさん:2011/11/28(月) 11:32:12.54 ID:UeFj3Z6e0
営業にPHS持たせて、位置情報も把握して、本部と電話で双方向の連絡もしまくりで
お客にも10分まで無料の電話ができて いいことづくめ

214 :白ロムさん:2011/11/28(月) 12:22:17.98 ID:DMtVHqDB0
>>208-209
ありがとうございました


215 :白ロムさん:2011/11/28(月) 12:57:00.54 ID:+oopi9VN0
>>212
>短期間の仮事務所

2年契約だから高いんだよな。
選挙事務所なんか仮設事務所に電話いっぱい引いて一日中電話してるけど
いくらかかってんだろう?

216 :白ロムさん:2011/11/28(月) 13:16:11.01 ID:vNonuoxj0
市民団体、地域サークルの連絡用
あとは役場とか公益的な団体の災害時用緊急回線とか
営業の掛け方次第で結構需要は掘り起こせそう
モデルチェンジも要望に応える形でのマイナーチェンジ以外必要ないし
定番商品としてロングセラーの予感

217 :白ロムさん:2011/11/28(月) 13:25:55.53 ID:UeFj3Z6e0
<際限のない要望>
ソキウスみたいな機能を実装して
一般固定電話とデュアル化
Eメールぐらい実装して
子機登録させて
PHSでFAXできるように端子つけて
W-SIM化も
単三型充電池を充電しながら使えるようにして
無線LANで050とかSKYPEも使えるようにして

218 :白ロムさん:2011/11/28(月) 15:45:42.17 ID:BsYPPSVb0
>>217
充電は無理だろうな。
無知でアルカリ入れる奴が多発する。

219 :白ロムさん:2011/11/28(月) 17:10:24.06 ID:A+9mInS30
うちはFAX機能つきプリンタがモジュラーから離れた所にあるから
FAX使いたいけど使えないんだよね。昔パナから出てたワイヤレスリンク
が良かったんだけど、今売ってないみたいだし。
送信だけ出来ればいいからソウキスのモジュラーつきクレードル
なんてのを出して欲しいね。

220 :白ロムさん:2011/11/28(月) 17:21:52.73 ID:g7TpiptF0
まあ今回の秋冬端末には
ソキウス・イエデンワ・ストラップフォンみたいな野心的なあるいは実験的な端末があったから
評判の良い路線の発展系は今後出てくるだろう

221 :白ロムさん:2011/11/28(月) 19:11:43.81 ID:g7TpiptF0
>>215
工事現場の事務所みたいな数か月ごとに移動するけどどっかでずっと使ってる系が一番便利だろう
極端に言えば毎日移動するが一日は同じ場所で数人が使うってのが一番便利

222 :白ロムさん:2011/11/28(月) 19:52:55.77 ID:3XGm6p/F0
出てさっそくだがこれに黒の色違いがあればいいのに。

223 :白ロムさん:2011/11/28(月) 19:53:19.93 ID:NVfJhq6hP
日本中を移動して興行を行う団体は欲しがりそう。

224 :白ロムさん:2011/11/28(月) 21:25:12.13 ID:pN6obDOs0
別にイエデンワのメリットはないな
今までと同じ小型のでいいじゃん

225 :白ロムさん:2011/11/28(月) 21:38:21.47 ID:XZkSNToa0
>>209
そんなに短いと使い物にならんな

226 :白ロムさん:2011/11/28(月) 22:30:40.00 ID:UeFj3Z6e0
>>224
バリエーションを否定するなら、
画一的なもので占められた世界に飛ばされたらいいと思う。
例えば服は全員人民服でいいよ、となっていた過去の中国。

227 :白ロムさん:2011/11/28(月) 22:37:19.93 ID:pN6obDOs0
>>226
屁理屈バカ

228 :白ロムさん:2011/11/28(月) 23:00:45.95 ID:f/sebdhy0
単独でも良いが、やはり他の端末を子機みたいに何台か使う使い方が便利そう
現場だと事務所に一台イエデンワを置いてトランシーバー代わりにも使える
確かに面白いな、使える場面を考えてるとさ

229 :白ロムさん:2011/11/28(月) 23:05:20.02 ID:f/sebdhy0
>>224
そういう憎まれ口を・・w
まあいいや、固定器の形をしていることで共同利用に便利なんだよ
小型のでも使えるけど、どっかへ行ってしまったりしないからね
性能は不明だけど、大きいことで通話品質が良かったりするとなお便利

230 :白ロムさん:2011/11/28(月) 23:56:37.00 ID:14hwqaAm0
>>221
たしかに一番需要がありそうだね。やっぱ個人より法人メインだな。

231 :白ロムさん:2011/11/29(火) 00:31:06.27 ID:4DGtJF+20
>>230
家庭でもだれ定通話用に据え置きするのは意味あるし
爺婆にプレゼントしておいておくとか需要はあると思うけど
構内電話入れる程でない小規模事務所や店舗が主力だろうな

232 :白ロムさん:2011/11/29(火) 00:46:18.05 ID:HogOfCh00
耐久性があるのも長所か

233 :白ロムさん:2011/11/29(火) 00:57:32.82 ID:U8PqpFJs0
ヨドバシ仙台、実機がFAXコーナーにあってワロタ。

234 :白ロムさん:2011/11/29(火) 01:24:45.51 ID:+t3wOlF50
>>227
荒らしに化けたか・・・お里が知れるw

235 :白ロムさん:2011/11/29(火) 02:07:54.19 ID:Ap9n2KzL0
電池入れてアダプタ差してたら
アダプタ抜いても通話切れないな。

236 :白ロムさん:2011/11/29(火) 08:45:11.49 ID:uluckdKk0
これもストラップフォンと一緒で話題づくりのためじゃねえか?

ホントに固定電話市場に殴り込みかけるなら
@固定電話線も繋げるようにして固定番号&070番号両方で発着信可
A子機使用可
BFAX機と接続可

コレが出来れば通話用とFAX用で2台使える
俺なら1台は買って通話&FAX発信用、FAX着信用に買う

ただ、最近ドコモが携帯番号でFAXサービスはじめたからそっちも気になる

237 :白ロムさん:2011/11/29(火) 12:14:31.65 ID:tjBAAutUi
>>236
殴り込み掛ける気ないから。

昔失敗してることやらんよ。
固定電話番号使えたら、そっち優先で利益はみんな固定電話の方に行くから。

238 :白ロムさん:2011/11/29(火) 12:18:37.18 ID:4DGtJF+20
イエデンワの狙ってるのは
固定電話並みの複数人で使いまわす電話機としての利便性をお手軽にだろ
度々移転する事務所やら移動店舗とかそういう固定回線引くのが面倒だし番号が変わらない方が便利な所で
普通の携帯型端末より通話がしやすく使える
そして何よりだれ定が使える事が売り

239 :白ロムさん:2011/11/29(火) 12:19:03.20 ID:cxcuOnyKP
>>236
> ただ、最近ドコモが携帯番号でFAXサービスはじめたからそっちも気になる

ソレ知らない。

教えてプリーズ♪

240 :白ロムさん:2011/11/29(火) 19:45:18.30 ID:BdU/ki5k0
>>236
大嘘を書くなw

正しくは、
ドコモと契約しているコンテンツプロバイダーが、公式コンテンツで携帯電話から
FAX送信できるサービスを始めた
だ。
携帯番号は全く関係ないし、ドコモが始めたわけでもないし、送信しかできない。

241 :白ロムさん:2011/11/29(火) 21:41:25.49 ID:uluckdKk0
>>240
FAX用番号貰えて、携帯からFAXが見れるとかそんなんだった気がするが・・・?

242 :白ロムさん:2011/11/29(火) 22:20:02.59 ID:ZRGwmAGS0
>>218
今時無名メーカーの充電器でさえ
乾電池の充電防止機能ぐらい付いてるぞ

243 :白ロムさん:2011/11/30(水) 02:53:40.91 ID:ta5IWMRwO
イエ電話がいいとか言ってるキチガイが居てワロタ(笑)
生活保護の知的障害だろ(笑)

244 :白ロムさん:2011/11/30(水) 02:57:24.37 ID:ta5IWMRwO
>>230
法人なら固定電話だろバカ過ぎ(笑)

245 :白ロムさん:2011/11/30(水) 02:58:42.63 ID:ta5IWMRwO
>>229
うぜえから死ねよメーカー工作員

246 :白ロムさん:2011/11/30(水) 03:03:25.10 ID:4KrxwtiA0
>>244
法人って言葉だけで反応するバカがまた出てきたか、こういうバカがいるとみんな大変だなw

247 :白ロムさん:2011/11/30(水) 11:26:07.17 ID:YZx9X0wc0
FAXに関してはリトライ無いから電波状況によって難しいとABITがTwitterでボヤいてた。
理想はRJ45端子が付いてて市販電話機を繋ぐだけの端末を作りたいらしいが…。

ところでイエデンワにライトメール送るとどうなるの?

248 :白ロムさん:2011/11/30(水) 13:27:13.44 ID:K9aoCKrS0
パケット通信はできるの?

249 :白ロムさん:2011/11/30(水) 13:36:10.83 ID:K9aoCKrS0
docomoとかSoftBankとかがぱくりそうじやね?

250 :白ロムさん:2011/11/30(水) 13:45:05.08 ID:7sbHTINI0
>>247
昔、Pメール対応機から非対応機にPメールを送ると
通話に状態なったから、これも通話になるんじゃない。

251 :白ロムさん:2011/11/30(水) 13:46:21.26 ID:7sbHTINI0
>>248
パケット通信どころかメールも出来ない通話専用端末

252 :白ロムさん:2011/11/30(水) 14:22:30.43 ID:q3ThrqSI0
普通のFAX電話機を繋げられるやつほしいよね
FAXはまあウィルコムが新イエデンワ対応のプロトコル変換サービスをやってくれれば。。。

253 :白ロムさん:2011/11/30(水) 19:11:45.08 ID:vwcBN0PH0
みなし音声でFAX使えないかな〜。

254 :白ロムさん:2011/12/02(金) 09:25:45.43 ID:8ynJgx2K0
誰定でソキウスもってんだが
きしゅへんこうしようかな
かばんに入んないよー

255 :白ロムさん:2011/12/02(金) 23:34:25.59 ID:NKXy/w4P0
そんなにFAX需要あるんか

256 :白ロムさん:2011/12/03(土) 12:59:13.32 ID:Rx0C+ELm0
普通のPHSを合体させたら、おうちではイエデンワ
そんな製品でありたい。
あ、イヤホンマイクでそんな製品あったなぁ。

257 :白ロムさん:2011/12/03(土) 17:26:53.89 ID:q1u+K3w60
>>255
仕事用にってより、実家の電話機をリプレースするにはFAX欲しいってトコだろ。
それこそ「メールは使えないけど」って世代が居るからな。


258 :白ロムさん:2011/12/03(土) 19:54:43.63 ID:DJi2OXq90
>>251
一応、1xで64QAM対応のTypeG対応機だよ。
ただし、パケット通信機能が付いてないので
意味のない機能w

259 :白ロムさん:2011/12/03(土) 20:41:05.35 ID:q1u+K3w60
通信機能はファームアップデートに使うんじゃね?


260 :白ロムさん:2011/12/04(日) 14:13:20.96 ID:QZXi16Gc0
番号表示されるとこでパケット通信できたら凄いなw
何文字表示されるか知らんけど

261 :白ロムさん:2011/12/04(日) 20:08:20.02 ID:9p4dP7Q80
昨日、イエデンが届いた。
なかなかいい感じ。
実家の固定電話からの変更に使うよ。
ただ、漢字表示ができて、文字表示の大きさが
もう少し大きかったらよかったな。

262 :白ロムさん:2011/12/05(月) 11:42:09.48 ID:nav8sgFe0
なんか携帯コーナーにムリヤリ展示してあるのが笑える
そこ携帯用の置き場だろっつー
なんか斜めってて固定してあんの

263 :白ロムさん:2011/12/05(月) 11:44:28.28 ID:nav8sgFe0
でもさー、イエデンワ、じゃなくて、
2007年に発売した イエデン の方が見た目は洗練されてたね
http://naokix.iza.ne.jp/blog/entry/184378/

あんまりネットでも、昔やったことの二番煎じだって声ないし、
ホリエモンですら、考え方新しいから意外に売れるんじゃとか言ってるし、
みんな上記の機種のこと忘れちゃってるよね

264 :白ロムさん:2011/12/05(月) 17:11:11.91 ID:e9Lx/Jah0
>>263
そのデザインより据え置き電話として使うならイエデンワの方が便利だって
受話器は太すぎても平べったすぎても持ちにくい
中に何も入ってないからこそ持ちやすいデザインに徹底できるのがイエデンワの強み

265 :白ロムさん:2011/12/05(月) 18:59:05.67 ID:kg8oUfYq0
そこのサイト、型番間違えてる上にWP005イエデンはコンセプトモデルで発売されてねーよ。
http://goo.gl/V20fz

「昔やってた事」にツッコムならASTELが出してたVSフォンだろ
http://goo.gl/MJ9I7


266 :白ロムさん:2011/12/06(火) 01:04:03.71 ID:lKXOSh0q0
イエデンワを安く買う方法って
一台目をできるだけ安く買って、二台目無料でイエデンワが一番?

267 :白ロムさん:2011/12/06(火) 01:23:01.34 ID:vf6kB8OB0
>>266
W-Value割は基本料と通話料からしか引けないから2台目にもだれ定つけないと意味ないぞ
良く通話するんでなければイエデンワ要らないだろうけど

268 :白ロムさん:2011/12/06(火) 01:38:03.55 ID:lKXOSh0q0
プラン限られるのか…

269 :白ロムさん:2011/12/06(火) 22:33:57.10 ID:btIixbIk0
>>268
契約プランの限定はないはず。それこそ新つなぎ放題だってアリだ。
意味ないけどな。

#つか、限る限らない以前に今ウィルコムで選べるプランってほとんど無いぞ

270 :白ロムさん:2011/12/07(水) 17:37:01.32 ID:FhVSYiAN0
イエデンワを持ち歩いて写真を撮るのが流行ってるらしい
ttp://matome.naver.jp/odai/2132307317002480101
Twitterハッシュタグ #旅するイエデンワ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)