[PR] ★Facebook 1000いいね \1900 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高音hiAで一番難しい曲は

1 :選曲してください:2010/09/04(土) 16:27:13 ID:J1t0m6vj
L'Arc〜en〜Cielのsnow drop

異論は認めない。所詮、粉雪とか初心者用

2 :選曲してください:2010/09/04(土) 17:34:31 ID:fGE0d9OG
「難しい曲」の定義は?
人によって違うから、そこを統一させれば、
このスレタイに適した曲が見つかるはず。

まずは、あなたが、snow dropがスレタイに適した曲であると、
考えた経緯を人の分かりやすく述べてください。

まぁ、そんな難しいことは考えずに、

てきとう

に考えてそうですけどねw

3 :選曲してください:2010/09/04(土) 17:36:36 ID:fGE0d9OG
あ、間違えました。

「人の分かりやすく」→「人にわかりやすく」

あと、定義厨乙とかいう人もいるかと思いますが、
定義をしっかりしないで、あいまいなまま議論を進める
頭しかないならそれで好き勝手にやってください。

定義を統一しないと議論が収束しにくいと思います。

4 :選曲してください:2010/09/05(日) 00:01:15 ID:AKa7z7Ql
ってかHiAしかないんだ…snow dropって
意外…

5 :選曲してください:2010/09/05(日) 05:47:19 ID:Bp7Cwb6o
BELOVEDの最後もhiAぐらいだね


6 :選曲してください:2010/09/05(日) 09:10:19 ID:8G+bn19A
BELOVEDは最高音がhiA#

7 :選曲してください:2010/09/05(日) 10:12:24 ID:jSdB3ucn
SOPHIAのplaceのほうが…

8 :選曲してください:2010/09/05(日) 16:21:46 ID:v7lwhp1m
JanneのDOLLS

9 :選曲してください:2010/09/05(日) 18:01:48 ID:3iiNqFyj
Acid Black Cherryの冬の幻。ミスチルのNOT FOUND。

10 :選曲してください:2010/09/05(日) 20:00:53 ID:8G+bn19A
>>7
hiAの連発度で劣る
>>8
音域の幅が狭い。hiAの連発度で劣るし、hiAのロングトーンもない
>>9
裏声でhiA#以上の音が含まれるので論外

11 :選曲してください:2010/09/05(日) 21:02:44 ID:p2gcTWer
>>9
冬の幻はhiAとかのレベルじゃねーから

snow dropごときが難しい>>1が歌ったら張り裂けるだろwww

12 :選曲してください:2010/09/06(月) 10:29:07 ID:S14Tn1xc
>>11
冬の幻はサビにhiCとhiBのファルセットを含むが、hiAの頻度やロングトーンはスノドロに比べ大した事ない
が、終止、mid2F#が出て来るからスタミナ的意味では少し張り合えるかな

13 :選曲してください:2010/09/06(月) 11:17:31 ID:soX09Xfk
口唇の最高音がhiAになるようにキーを変えて歌う

14 :選曲してください:2010/09/07(火) 09:52:11 ID:rosBtael
GacktのOASISが瞬音hiA連発で難しい

具体的な曲は思いつかなかったけど、
瞬音hiA連発で優しく歌う曲が1番難しいと思う

15 :選曲してください:2010/09/08(水) 08:14:52 ID:Jo1IciP+
>>13
そうすると、hiAがラスト付近一ヵ所だけ、という事になる
>>14
一番難しいのはhiAが頻出する中で「i」や「u」の音をhiAで力強く伸ばさなければならない歌だと思うのだが
如何か?

16 :選曲してください:2010/09/08(水) 09:29:02 ID:8N1uXM3H
つか、hiA云々いっている時点で、
おれhihiC連発にもたえますけどね

17 :選曲してください:2010/09/08(水) 17:34:25 ID:RMr/v5A8
EXILEのfireworksって歌、確か最高音hiAくらいだったと思うけど死ぬかと思った
多分サビのほとんどがF〜A辺り連続しててしかも早口でリズム取りにくい
歌い方も軽やかで叫ばない系だから尚更辛かった
EXILE低いと思って舐めてたわ

18 :選曲してください:2010/09/08(水) 17:45:47 ID:WVs55qAb
GacktのOASIS

19 :選曲してください:2010/09/08(水) 23:01:27 ID:oVgthfGW
test

20 :選曲してください:2010/09/09(木) 00:24:06 ID:U15/GeJo
壊れかけのレディオ
凄い疲れて後半必死だわ

21 :選曲してください:2010/09/09(木) 00:36:09 ID:Q3S7UgAb
じゃんぴんぐじゃっくぼーい

22 :選曲してください:2010/09/12(日) 18:36:26 ID:3vGjlXua
スピッツの空も飛べるはず

23 :選曲してください:2010/09/12(日) 19:16:50 ID:pt0ncVSB
同じhiAでもメロディや音程によって歌いにくさはそれぞれ変わる


24 :選曲してください:2010/09/12(日) 22:44:20 ID:E+pYjCO3
すのどろよりあなたの方がキツそうだけどな

25 :選曲してください:2010/09/12(日) 22:55:37 ID:IDYg8aKz
真っ赤な太陽

26 :14:2010/09/12(日) 23:18:09 ID:Lr0XgOBq
>>15
優しく歌うのは、かなり余裕がないとできないから、力強く歌うより難しい気がするよ

27 :選曲してください:2010/09/21(火) 04:30:46 ID:yX796rxt
鈴木あみのalone in my room

28 :選曲してください:2010/09/21(火) 10:29:39 ID:AZs4Rat1
君は薔薇より美しいの最高音ってhiAだっけ
あれを上手く歌うのは難しいと思う
なんたって手本が布施明だしな……

29 :選曲してください:2010/09/21(火) 12:07:37 ID:b6mwtsgt
EXILEの曲は全般難しいだよ

30 :選曲してください:2010/09/21(火) 22:40:02 ID:YfKsxHQM
>>1
スノードロップなんて大したことないから。
聖飢魔の悪魔のメリークリスマスのほうがhiA連発でずっときついから。
これこそ異論認めないレベル。

31 :選曲してください:2010/09/22(水) 00:24:59 ID:Wf757s0S
>>30
あの曲は悪魔だからこそ歌える代物だろう

32 :選曲してください:2010/09/22(水) 00:40:58 ID:UqNvwYRb
仮面ライダークウガ

33 :選曲してください:2010/09/24(金) 19:24:16 ID:KAmvm9Ge
それなりのレベルで歌うのが難しい曲
「千の風になって」「函館の女」

感動させるのが難しい曲
「ぞうさん」


34 :選曲してください:2010/09/25(土) 03:08:13 ID:I1K9YDMv
>>30
hiAかよ

35 :選曲してください:2010/09/25(土) 04:05:13 ID:fORZnPCk
意外に思うかも知れないが、hiAが一番きついんだぜ?

と、hihiE近く出せる俺が言ってみる。

ミックスに逃げにくい&地声ではきついというね。

36 :選曲してください:2010/09/25(土) 21:02:55 ID:I1K9YDMv
強いミックスが出せれば地声じゃなくても問題ないよ。


37 :選曲してください:2010/09/26(日) 16:55:10 ID:VY0Z7+QT
>>35
ちみの換声点だろ

38 :選曲してください:2010/09/26(日) 20:04:17 ID:KQQkiW8a
結局、音域の難しさしか語れないのか。
素人が。


39 :選曲してください:2010/09/26(日) 21:36:23 ID:OpjRx1JU
プロの>>38が音域以外で詳しく語ってくれると聞いて飛んできました

40 :選曲してください:2010/09/26(日) 22:16:45 ID:KQQkiW8a
>>39
プロがタダで語る訳がない。


41 :選曲してください:2010/09/26(日) 22:48:33 ID:Cgn6EeDl
hiBっていいよな
高いんだけど、けっして高すぎない
歌ってて気持ちがいいし、安定して出せればかっこいい
そんなキーだよな、hiBって


42 :選曲してください:2010/09/27(月) 01:04:00 ID:A4o8qmTC
いやhihiAだろ。

43 :選曲してください:2010/09/27(月) 01:06:28 ID:xJTCUWMS
うん、hiB最高だな。低すぎず高すぎず、歌ってて一番気持ちいい。

44 :選曲してください:2010/09/27(月) 03:09:43 ID:qhFAOZem
遅レスだけど悪魔のメリークリスマスってhiA#じゃなかった?

45 :選曲してください:2010/09/27(月) 06:33:54 ID:Sb3NoDwn
ミスチルのnot found

46 :選曲してください:2010/09/28(火) 00:27:50 ID:791a9zxi
ジャンヌABC全般

カラオケで歌っててきついなーって思ってたのに音域サイト見たらhiA多くて意外だった

47 :選曲してください:2010/10/02(土) 15:45:53 ID:vQGyQlu0
男性視点でみる限り
瞬音でhiCやhiD出す箇所がある曲より
hiA〜hiB連発度の高い曲のほうが歌うには難度が高いと思われ
ABCなんかはまさにそれ

48 :選曲してください:2010/10/02(土) 16:29:42 ID:hfmus3lg
でもhihi域までいけば出すのはかなり訓練が必要。

49 :選曲してください:2010/10/02(土) 20:01:47 ID:8croabLR
出だしがいきなりhiAのアポロ

50 :選曲してください:2010/10/02(土) 20:05:29 ID:8croabLR
原曲の雰囲気を考えればなごり雪なんかも。

51 :選曲してください:2010/10/02(土) 20:41:03 ID:ViCIeT2C
粉雪
出ないことはないが何気なく低音が苦しい

52 :選曲してください:2010/10/02(土) 20:43:22 ID:i2vyVkeL
>>49
それだわ決定

53 :選曲してください:2010/10/02(土) 21:42:15 ID:1pu1rCJ0
>>49
アポロの出だしは瞬出しだから結構余裕だけど
いうの「に〜」が微妙につらい。ま、出るけど

54 :選曲してください:2010/10/02(土) 22:51:49 ID:4kMYNsUC
ミスチルの口笛

55 :選曲してください:2010/10/05(火) 09:06:50 ID:ZCLHLkur
君が好きだと叫びたい

56 :選曲してください:2010/10/05(火) 09:12:24 ID:UrkOskrf
L'Arc-en-Cielの虹
http://www.youtube.com/watch?v=85drUHJrYIU&sns=em

57 :選曲してください:2010/10/05(火) 10:18:24 ID:MFD5dThY
>>56
最高音hiBじゃん

58 :選曲してください:2010/10/05(火) 10:30:00 ID:6Yi2ojn4
平井堅の哀歌(エレジー)
TMRのThunderbirdやポルノのヒトリノ夜もきついけど、個人的に哀歌が一番きつい

59 :選曲してください:2010/10/05(火) 18:33:25 ID:1fk3S7Jb
>>53
自分は、に〜は全然大丈夫なんだけど、ぼっくっらっの、ぼとらが力んで潰れるのよ
ま、その前にポルノはどこで息継ぎしていいかわかんないW

60 :選曲してください:2010/10/05(火) 22:42:21 ID:/oh8Mbg7
アポロもヒトリノ夜もミックスボイスが出来なきゃまともに歌えないぞ。


61 :選曲してください:2010/10/05(火) 22:51:19 ID:Cc7tG9IZ
ミドルだろ。ヘッドあったか?

62 :選曲してください:2010/10/08(金) 08:52:59 ID:c1KZdSU/
>>60
mid2G〜hiAくらいなら地声で歌える奴も多いんじゃないか?

63 :選曲してください:2010/10/08(金) 09:37:03 ID:AdFnTqi9
出すだけなら俺も出来るけど連発されると相当きついぞ
アポロはサビ1回につきhiAを5回使うし、mid2Gも多用してる。ヒトリノ夜なんて一曲中ずっとmid2E〜hiAが続くし

64 :選曲してください:2010/10/08(金) 09:49:24 ID:gq/YKK7Z
ぶっちゃけ男の歌なんて全部余裕。
アニメの主題歌はきついの多いけど。
咲とかレールガンとか・・楽なのはエヴァくらいかな。
俺は40歳の男だけど4オクターブ出るからね。
魂のルフランとかは似てるって言われる。

65 :選曲してください:2010/10/08(金) 09:50:49 ID:+KfjbL9+
>>64
小野正利乙
Galneryusのボーカル頑張ってくださいね

66 :選曲してください:2010/10/08(金) 12:06:08 ID:jlQET8H0
ガルネリいつのまにYamab止めてたんだw

67 :選曲してください:2010/10/08(金) 12:13:46 ID:ce3/HoDX
40にもなって2chで厨自慢してる男の人って・・・

68 :選曲してください:2010/10/08(金) 20:39:34 ID:EA+f/1xT
>>65吹いたw

69 :選曲してください:2010/10/13(水) 12:01:14 ID:yBUr04mX
石鹸屋のてゐっ!

70 :選曲してください:2010/10/13(水) 12:51:49 ID:9B3hroI3
D-technolife

71 :選曲してください:2010/10/13(水) 20:07:30 ID:Qv+rFkyl
hiAってなに?どれくらいの高さの事?
X-JAPANくらい?

72 :選曲してください:2010/10/13(水) 20:20:07 ID:vwOTVMiJ
こなーゆきー

73 :選曲してください:2010/10/13(水) 20:32:34 ID:t92kKa4t
>>71
こああああああゆきいいいいいいいいいいいいい

ああああああああああああ
の部分

74 :選曲してください:2010/10/13(水) 21:47:51 ID:9tKN6NEh
おなあああああああああぁぁにぃぃいいいいいい

75 :選曲してください:2010/10/14(木) 01:24:22 ID:sC7Ip9sP
>>73
39.あの程度か。。普通だな。
フォーエバーラブー↑位だと思ってた。

76 :選曲してください:2010/10/15(金) 19:58:10 ID:ktGOhGSL
悪魔のメリークリスマスだな
曲が長いし、連発だし

77 :選曲してください:2010/10/15(金) 20:07:02 ID:lfd2XLIB
>>76
イ段だしなぁ

78 :選曲してください:2010/10/23(土) 09:40:10 ID:ozePynvW
ヒトリノ夜は確かにきつい・・ 



79 :選曲してください:2010/10/24(日) 09:36:27 ID:W/txP3o+
VAMPSのLOVE ADDICTだな
裏声込みの最高音hiAならこれ

80 :選曲してください:2010/10/24(日) 10:14:42 ID:hplp3A4z
HYDEも歌えてない

81 :選曲してください:2010/10/25(月) 00:24:03 ID:pcwyQFLW
ふむ

82 :選曲してください:2010/10/25(月) 23:31:33 ID:HUaYajaB
>>73
むしろ、粉雪自体キー+2くらいしないと低くて歌えないんだが

83 :選曲してください:2010/10/26(火) 00:22:04 ID:N67AzXQH
>>82
サビででないなら確実にオク下
これは絶対に間違いない

84 :選曲してください:2010/10/26(火) 02:11:48 ID:xp0Nw/ya
ちんこ取ったんだろ

85 :選曲してください:2010/10/26(火) 03:04:37 ID:ICgDZmPz
Way of difference。
ラストサビで一回ずつhiBhiDあるけど、そこを抜きにしても歌えない

86 :テリオス?:2010/10/26(火) 10:14:02 ID:qpViMLbc
ゆずの栄光の架橋だろ(笑)

栄光の架橋を上手く歌えるやつは本当に少ない

87 :選曲してください:2010/10/27(水) 03:51:44 ID://hz6JXR
ロマンスじゃね?

88 :選曲してください:2010/10/27(水) 20:39:51 ID:lSFafm3U
>>86 あれは高い。でも二人で歌ってるからなぁ。北川パートだけならそこまで高くない

89 :選曲してください:2010/10/28(木) 21:54:29 ID:5PA4yjJL
hiAしか出ない人が集まって傷を舐めあうスレはここですね。

90 :選曲してください:2010/10/28(木) 23:07:55 ID:uLwh3Rx/
悪魔のメリークリスマスに一票。
スノードロップや栄光の架け橋もそこそこ難しい部類だけど、あれだけは最後まで歌いきれない。

91 :選曲してください:2010/10/29(金) 01:13:04 ID:ItP/CY+U
アレ長いよ

92 :選曲してください:2010/10/29(金) 03:14:38 ID:vG/IW343
>>85
俺は時の雫の方が無理だわ

93 :選曲してください:2010/10/29(金) 07:04:56 ID:40ccSN7H
半音下げたDALHIA

94 :選曲してください:2010/10/29(金) 20:33:30 ID:gOUgIIJD
石鹸屋のてゐっ!はhiAを10回以上連発するからキツイ

95 :選曲してください:2010/10/29(金) 23:54:51 ID:3jUkRR3R
尾崎豊のI love you
人によっては難しいかな

96 :選曲してください:2010/10/30(土) 00:29:42 ID:yAIupyb3
レミオロメンみたいにかっちょよく高音出したるとか意気込んで
こなぁああゆきぃいいって歌うと無理したわけでもないが
hiCくらいで出る音痴君にとっては粉雪はかなり鬼門、特にメロ

97 :選曲してください:2010/10/30(土) 01:28:03 ID:Hu4AdDFB
この前アニソン大会やってYOU GET TO BURNINGを歌ったんだが
あれ後半結構高音続きで大変だったけど、あれってhiA?

98 :選曲してください:2010/10/30(土) 08:51:54 ID:dtrYIL/e
hiAでキツいって…

なんでミドル使わないの?

99 :選曲してください:2010/10/30(土) 09:29:52 ID:BvI9hibk
自分で考えろよ

100 :選曲してください:2010/10/30(土) 17:17:23 ID:Hu4AdDFB
>>98
ミドルってなに?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)