2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆究極の枕☆ 2

1 :名無しさん@3周年:2010/11/12(金) 13:15:25
前スレ
☆究極の枕☆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1204799191/

2 :名無しさん@3周年:2010/11/16(火) 11:17:14
>>1
乙です!

3 :名無しさん@3周年:2010/11/16(火) 13:02:41
>>1乙です
保守がてら
土曜にロフテーの枕買ってきた
寝違えはしなくなったけど今度は背中が痛い…
布団も替え時かなあ

4 :名無しさん@3周年:2010/11/18(木) 23:05:24
1乙

5 :名無しさん@3周年:2010/11/21(日) 17:39:13
age

6 :名無しさん@3周年:2010/11/25(木) 21:30:07
西川エアーってどうなのよっと


7 :名無しさん@3周年:2010/11/28(日) 18:35:55
新宿丸井で期間限定出展しているオーダー枕作ってきた。
女性向け・手軽な感じだが、値段は8000円弱で良かったよ。


8 :名無しさん@3周年:2010/12/03(金) 11:05:58
センベラのマシュマロ使ったら他のが使えなくなった。

9 :名無しさん@3周年:2010/12/03(金) 11:09:16
>>8
自分で何を言ってるんだorz
ホイップの間違いでした

10 :名無しさん@3周年:2010/12/05(日) 22:25:03
最近AIR買った。
今までセンベラのクリーム、メディフローのウォーターピロー、
名も無い低反発と使ってたけど、AIRが一番合ってるかな

寝心地はAIRとクリームは近い感じ。
クリームはぽよぽよ、AIRはふわぽよ。
ただ高さがクリームは変えられなくて、俺には高くて朝起きると頭痛が…

そこがAIRは高さ変えれるんで、自分に合わせられた。

ウォーターピローは高さはいい感じに調節出来るんだけど、
首周りのサポートがないんで、イマイチだった。
低反発は季節で固さが変わるんで合わなかった。

俺的には
AIR≫ウォーターピロー>クリーム>低反発
だった

11 :名無しさん@3周年:2010/12/06(月) 02:53:33

みんないい枕使ってるのね…
俺はセール800円で買ったでっかいホテル使用って枕だ。
100パーセントポリエステル…

12 :名無しさん@3周年:2010/12/10(金) 16:33:39
http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20080206
これマジおすすめ

13 :名無しさん@3周年:2010/12/10(金) 21:55:29
整体で勧められた「スーパー安眠枕すややか」ってのを使ってる
首の凝りがなくなったし、夜中に目が覚めることが皆無になった
マジおすすめなんだけど1万円ぐらいするしそこら辺で売ってない(整体でしか買えないっぽい?)し、
めちゃくちゃ硬くて慣れないうちは後頭部が痺れるぐらい寝心地悪い

14 :名無しさん@3周年:2010/12/21(火) 02:53:26
age

15 :名無しさん@3周年:2010/12/24(金) 00:50:26
俺は羽枕を四つ折りだね
硬いのが好きだから

16 :名無しさん@3周年:2010/12/25(土) 01:50:19
うちは羽毛枕2枚重ね

17 :名無しさん@3周年:2011/01/04(火) 23:11:35
ファベ使ってる俺に死角はなかった

18 :名無しさん@3周年:2011/01/05(水) 17:04:50
ファベでも色々あるからな〜

19 :名無しさん@3周年:2011/01/05(水) 19:38:27
毎年泊まるホテルのスイートの枕最高だったので、
ホテルに聞いたんだが、だいぶ前のことで分からないって答え。
確かに枕を見ても「アレゴケア」しかかいとらんし。
って!自分とこで買ったのかも分からんのかよ!それが俺の会社なら懲戒ものだぞ!
で・・今年こそはとホテルで撮った画像を隈なくネットで照合して今年やっと分かった。
センベラでした。
社員乙は、無しな。

20 :名無しさん@3周年:2011/01/05(水) 21:47:08
ファベ社のメディカル枕っての試してみようとググったら、
殆どパチモン?しか出てこないのね


21 :名無しさん@3周年:2011/01/06(木) 13:14:15
楽天でいろんな種類売ってるよ

22 :名無しさん@3周年:2011/01/06(木) 18:49:31
あれって全部にせもんじゃねーの
一つ買ってみたけど、通販生活の奴とは全然違ってゴミだったよ

23 :名無しさん@3周年:2011/01/11(火) 23:28:57
マニフレックスのマットを買ったのでせっかくだから枕もマニにしようと3種類借りたけどどうもしっくりこない。
マットはすぐに良い感じになったんだけどなー
オーダー枕なんかもあるみたいだけど、ひとつ1.8万でふたつだとシングルマットが買えてしまう。

昔ビーズの小袋を5つ大袋に入れて高さとかを調整出来るの買ったことがあるのだけど、
そういうので自分で調整するのが一番なのかなぁ







24 :名無しさん@3周年:2011/01/12(水) 11:37:31
ラテックス最高やね

25 :名無しさん@3周年:2011/01/14(金) 17:02:13
メディカル枕(正規)買ったけど首が痛くて返品になったよ…

悪い点
・ダンベル状のパーツが硬くて首や肩に負担がかかる
・頭が沈み込むほど、首・肩の負担が増加する

良い点
・頭の向きをちまちま変えられる(低反発やパイプは頭の形をあまり変えられない)

26 :名無しさん@3周年:2011/01/15(土) 15:49:21
AIR調べたけど、どれ選ぶか悩むな

27 :名無しさん@3周年:2011/01/21(金) 01:41:07
じぶんまくらっていう所のやつの値段が26000円w
何かそれに相応しいワケでもあるのかな

試しに測定して貰ったら凄いフィットして感動したから買おうとは思ってるけど

28 :名無しさん@3周年:2011/01/21(金) 12:32:30
ラテックス

29 :名無しさん@3周年:2011/01/21(金) 21:29:12
西川エアーの駄目なところは、デザインの残念さだ
デザイン部に、おー、この色アスリートっぽくてクールじゃね?とか思った奴がいたのか

30 :名無しさん@3周年:2011/01/22(土) 16:20:04
じぶんまくら買ってみた
寝るのが楽しみ

31 :名無しさん@3周年:2011/01/22(土) 20:46:51
AIRのスゥイート買ったけど、
ニトリの安い枕と大して差がない事に気づいた

32 :名無しさん@3周年:2011/01/22(土) 22:27:16
中の素材のランクが違う可能性もある

33 :名無しさん@3周年:2011/01/23(日) 01:46:26
>>32
それ、よくあるよね。
テンピュール使っている身としては「低反発素材はダメ」とか書かれても
ホームセンターの安物で全部を判断して欲しくないよ。
こういうのって他の素材でも一緒だと思うよ。

34 :名無しさん@3周年:2011/01/23(日) 15:16:38
素材関係なく
枕変えれば寝付きが大きく変わるのかと期待したけど、
何の変化もない。

35 :名無しさん@3周年:2011/01/23(日) 15:21:25
市販されている高級な枕買っても期待しないほうがいい。

体にフィットするようなオーダーメイドだと大きく変わるのかなぁ・・・

36 :名無しさん@3周年:2011/01/23(日) 16:13:27
低めの枕でおすすめってないかな?
メディカル枕買おうかと思ってたけど高いのが気になるって意見が少なからずあるみたいで気になる
地方で近くにオーダーメイドできる店がないから通販で買える枕でお願いします

37 :名無しさん@3周年:2011/01/23(日) 16:58:32
AIRは高さ調整できて低くなるけど高いよ

38 :名無しさん@3周年:2011/01/23(日) 16:59:38
安めの同じ枕を5個使ってる。
古いのは洗濯してワタが下手って低くなってるけどそれがちょうどいい。
寝る前までは枕重ねてクッションにしてる。
あたらしめの一個は抱き枕にしてる。

39 :名無しさん@3周年:2011/01/24(月) 11:38:19
>>33
ウールでも表示が無いだけで、80やら150やらランクがあるとか
ポリウレタンは製造されてから、3年〜5年経つと寿命なので買い換えないといけないとか
調べないと知らない様な情報表示のやり方がいかんよな

>>34
多分合ってないだけじゃね
1万出そうが2万出そうが、合わなかったらそんなもんじゃないか

40 :名無しさん@3周年:2011/01/29(土) 20:05:31
無意識に枕の下に手を入れてることがある
これは枕が低すぎるってことかな?

41 :名無しさん@3周年:2011/01/29(土) 20:11:50
それは前世、毎晩枕の下に大事なものを置いて寝てたからやん
簡単過ぎ
次の人

42 :名無しさん@3周年:2011/01/30(日) 11:37:21
手が寒いんだろ

43 :名無しさん@3周年:2011/02/09(水) 15:50:24
テレビでやってた、マットとタオルで高さ調節する枕をやってみたら、夜中に4回ぐらに目が覚めるようになった
そのせいで一瞬フッとなるようなめまいがするし、枕の大切さが分かった
しかし、いい枕ってのは高いのな
コスパ重視のいい枕って無いだろうか?

44 :名無しさん@3周年:2011/02/09(水) 16:04:52
だから座布団の二つ折りだって

45 :名無しさん@3周年:2011/02/09(水) 18:15:05
座布団かよ!
いや確かにコスパは高いような気がしないでもないが…

46 :名無しさん@3周年:2011/02/10(木) 00:37:32
>>43
俺ロフテーで買った。
調整は店でやってもらった方がいいと思う。
素材で枕の機能は変わらんから自分の好みでって店員が言ってた。
高い素材選ばなければ8千円程度から買えるよ。

俺は確か1万数千円だった気がする。
首と腰がやばいくらい痛くて熱持つくらいで、
整骨院行っても治らなかったのが枕変えて3日で治った。
世界が変わった俺はコスパなんて言うまでもない。
店に感謝したのは初めてだった。

47 :名無しさん@3周年:2011/02/10(木) 18:25:49
>>46
良いモノを買った方が結果的に安くつく、って奴か
ありがとう、ちょっと奮発してみる

48 :名無しさん@3周年:2011/02/10(木) 22:29:10
俺は多分、ロフテーの枕は駄目だな
真ん中が凹んでるタイプだから
後頭部が絶壁だから、首のところがぴったりでも頭が下がりすぎて顎が上がってしまう

49 :名無しさん@3周年:2011/02/10(木) 23:19:45
ちょっと上でじぶんまくら買ったやつだけど、起きた時の体の違和感は無くなった
まあもともと無かったんだけど、薄っぺらい枕に変えたら駄目になった
ロングスリーパーだから、枕の上にいる時間長いし後悔は無いw

50 :名無しさん@3周年:2011/02/14(月) 20:41:20
ロフテーの低反発パイプって普通のパイプとどう違うの?

51 :名無しさん@3周年:2011/02/14(月) 23:01:11
>>50
低反発炭パイプの方が若干柔らかめ。
ていうかその辺の低反発と違い、
自分の頭のカタチに沿って弱く反発するとか沈み込むとかはない。
素材としては普通の枕と一緒。

買ったときに枕の素材の違いととメンテナンス方法の一覧くれた。
店で言ったらこれくらいくれるんじゃないかな。
どっちにしろ寝心地が一番だから素材選びは店に行った方がいいよ。
実際にその枕使ってベットで寝させてくれる。

低反発炭パイプ:通気性が良い。埃や虫の心配が少ない。吸湿性が殆どない。
パイプ:通気性が良い。埃や虫の心配が少ない。そば殻に似た感触。吸湿性がない。
※吸湿性:少ないと夏が涼しく冬は寒い。逆だと夏が暑く冬暖かい。
枕カバーで調整したらいいらしい。パイプ系だとタオル生地等がいいのかな?

メンテナンス性も重要だよ。
http://www.lofty.co.jp/kobou/index05_01.html

52 :名無しさん@3周年:2011/02/15(火) 00:20:37
近くに専門店がない俺は間違いなく負け組

枕作って欲しいのに、都市部にしかないとかいじめだぜ…

53 :名無しさん@3周年:2011/02/15(火) 03:28:15
流れ的にあまりロフテーを連続マンセーすると胡散臭くなってしまいそうだが、
ロフテーの店員の知識は確かなもので説得力があるし、対応も非常に丁寧だ。

ロフテーの枕、値段は高いのに、素材はその辺のホームセンターに売ってる
安物の枕とあまり違うように見えない。商品の原価はおそらく非常に安いだろう。
それでも、実際に身体を測定して、自分の身体に合うものを選んでくれる
コンサルタント料だと思えば、値段に見合った商品価値はあると思う。

何より、俺はロフテーで枕買った数日後には嘘のように肩こりが消えたので、
俺に取っては値段以上の価値があったぞ、ありがとうロフテーのオバちゃんノシ


54 :名無しさん@3周年:2011/02/15(火) 05:41:31
枕ジプシーの足跡

1 西川低反発:低反発だと低くなりすぎて自分にはあわなかった。現在は椅子のヘッドレストの上、この用途なら完璧かもしれんw
2 メディフロー水枕:仰向け寝の分には高さ調節できるし、ほどよいクッション感がよかった……が、3か月で破れてベッドが水浸し。重い。
3 MOGUビーズピロー:最初はよかった。しかし、半年〜1年でへたる。
4 王様の夢枕(coolカバー):基本的に3と同じ。ただ、カバーが柔らかい分、折り曲げて横寝にも対応。そのせいかへたりは3より早かった。
5 シーリーラテックスバイコンフォート:今のところ最高の寝心地。横寝には低いので、端っこ部分に小さい枕を下敷きにして使ってる。

ラテックスは高すぎるので敬遠してたのだが、反発具合が自分にはベストっぽい。
最近抱えてた偏頭痛まで治った。
太って横寝が多くなったので丸八の折り畳み枕と迷ったのだが、これでよかったと思う。
あとは耐久度次第かな。

55 :名無しさん@3周年:2011/02/17(木) 11:59:25
>>54

>>10の者なんだが、同じ感じでジプシーしてて共感持てた。
その感じだとAIRもオススメだよ。

56 :名無しさん@3周年:2011/02/18(金) 22:02:47
もう、ゴールしてもいいよね・・・


57 :名無しさん@3周年:2011/02/18(金) 22:54:39
http://makura-latex.com/int/
買う人はいないだろうが、ここのはやめておくんだ
枕自体はラテックス(エッグピローを模倣した感じ)だったが、合わなかったため返品したところ、返金までの対応がクソ遅い
2週間ほど経つが未だに返金振込がされない
返金だけではなく、メールでの対応が悪い(今は上のURLに返金方法が書いてあるが、注文した時はそれが書いてなかったので問い合わせたところ、反応なし)

ついでに日によって13800円だったり39800円だったり2重価格が判明

58 :名無しさん@3周年:2011/02/18(金) 23:37:28
二重価格っていうのかそれ

59 :名無しさん@3周年:2011/02/19(土) 00:42:54
一見して怪しいのがわかるのに
引っ掛かるところがが凄い

60 :名無しさん@3周年:2011/02/19(土) 01:07:17
そこに辿り着くのがすごいな

61 :名無しさん@3周年:2011/02/19(土) 03:00:39
枕外来の製品ユーザーはいない?いたら感想聞きたい
メディアで紹介されるわりに
検索とかしてもあんまり感想ないし
値段もだけど予約取るの大変そうだよね

62 :名無しさん@3周年:2011/02/19(土) 14:10:48
こんなのやってんだね。
ttp://kichijoji.keizai.biz/headline/1093/

63 :名無しさん@3周年:2011/02/21(月) 06:38:06.41
生ゴム枕とかテンピュールとか、オーダーとか高いの色々買って試したけど、結局ハンズで枕袋とそば殻買って好きに詰めたのが一番良かった。

64 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 00:53:13.72
>>61
枕外来、以前感想を検索したんだけど
「すごくいい」という人もいれば「硬くてイマイチだった」という人もいた。
でもほんと感想がかなり少ないね。@cosmeでも現時点で一件だし。
最近の枕は真ん中が凹んでる形のものが多いけど
枕外来は、正しい枕はフラット構造だと言っているのがちょっと気になる。

65 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 01:32:16.72
これまでの安い枕に不満がなかったんだが
他の寝具一式買い替えたついでにシーリーラテックスのバイコンフォート買ってみた
かなり快眠できる

66 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 09:31:54.14
バイコンフォートって人気あるの?
それ今日届くよ
楽しみ

67 :名無しさん@3周年:2011/02/22(火) 12:29:12.12
俺はうつ伏せで寝ることが多いのでテンピュールのオンブラシオピローに落ち着いた。

68 :名無しさん@3周年:2011/02/23(水) 01:36:08.93
http://review.rakuten.co.jp/item/1/242293_10000467/1.1/

↑ここに「バイコンフォート」の感想がたくさんのってるね。
このスレでの評判もいいようだ?買った人、ぜひ感想ください。
少し高いけど、よさそうなら、自分も買ってみたい。

69 :名無しさん@3周年:2011/02/23(水) 06:51:54.94
>>68
このレビューにイラっときたw
ttp://review.rakuten.co.jp/item/1/242293_10000467/cd42-h4u57-94gc08_178512359/


70 :54:2011/02/23(水) 07:23:40.14
>>55

めちゃめちゃ遅レスごめんなさい。

AIRはバイコンフォート買った後に、ここを覗いて知った。
すごい評判よさげだよね。
実はAIRと同じ仕組みらしきエンジェルフロートやエクセルピローのビーズ版も検討したんだけど、
とりあえずラテックス試してみたかったってのがある。
もし、今回のが早期にへたったら試してみるよ。

あと、バイコンフォートの話が出てるので。
レビューには横寝向きと書いてる人が多いけど、それは女性の場合だと思う。
男性の横寝には、かなり低い。
ただ、横寝部分に下敷して底上げすればすむ話だし、
寝心地自体は満足してる。

71 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 16:33:11.58
レビューに身長、体重入れて欲しいよな
男、女だけでもいいがあんまわからん

72 :名無しさん@3周年:2011/03/02(水) 18:29:46.22
枕作る時って自分の家の敷布団で寝て
高さを調整できればなと思った。

73 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 12:48:56.74
そうだね
店のベッドや硬い診察台みたいなので寝て測定して作っても
家のベッドや敷布団と違うんだから意味ないだろ・・ってのは
少し考えればわかる

74 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 13:59:44.46
でも、出張サービスでも無い限り、どうにもならないのも事実

75 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 14:24:39.91
テンピュールの直営店に行った時はベッドの硬さを敷物を変えて合わせてくれた。

76 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 15:39:30.90
測定用のエア枕作って安く売れば良いんだよ。自分で好きに膨らまして店に持って行けば空気の量で大体高さ割り出せるんじゃない?

77 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 16:30:17.76
>>76
作ってもらったこと無いから詳しいことはわからないんだが、専門知識が無い人が簡単に測定できるものなのか?
あと、一人暮らしの人だと、横から見てくれる人もいないだろうし

78 :名無しさん@3周年:2011/03/03(木) 23:08:22.43
>>77
今は携帯にもカメラが付いていてだな・・・


79 :76:2011/03/04(金) 01:43:09.73
>>77
架空の話だよん

80 :名無しさん@3周年:2011/03/05(土) 11:43:09.95
肩こり酷くなってきたので、枕の高さ変えるとどうなるか気になって
安売りの肩楽寝をポチってみた。これで良くなりゃ安いもんだし
ダメならロフテー行ってみる。


81 :名無しさん@3周年:2011/03/10(木) 11:18:24.96
抱き枕っていいよね

82 :名無しさん@3周年:2011/03/10(木) 11:38:24.81
抱き枕は生物に限る

83 :名無しさん@3周年:2011/03/10(木) 13:43:05.92
>>82
腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス
      _, ,_
     (^Д^) もひとつッ!
    m9  ヽ)
     / ♂ノ   
    (,/^ヽ

腐れティンカス ドティンカス 合わせてピョコピョコ メガティンカス

84 :名無しさん@3周年:2011/03/11(金) 09:03:20.00
>>80感想聞かせてね

85 :名無しさん@3周年:2011/03/14(月) 04:55:06.29
>>82
ぬこあったかいよな


86 :名無しさん@3周年:2011/03/16(水) 22:11:15.28
>>84
色々高さ変えて試してたら遅くなってスマン。
男性向けっていう青の高目のやつ買ったんだが、思考錯誤した結果
結局結構な量の中身を抜いた。標準か低めでよかったかも。
ちなみにマットレスはマニのメッシュウイング。
試して分かったんだが、高さを変えると背中や腰、肩に掛かる荷重の分布というか
沈み込み量がダイレクトに変わるのな。そりゃ枕選びが重要な訳だわ。
結果として肩こり解消とまでいかないものの、だいぶ緩和した。
ただし枕の幅がその前に使ってたテンピュールのミレニアムネックピローと比べて
若干狭いせいか、朝起きると枕から頭が外れてることが度々ある。
それと低反発からの変更だからちょっと硬さが気になる。
まぁ感覚的にはそば殻と同程度っぽいから特別硬いってわけじゃないと
思うけど。
最終的には幅があって硬さが選べるロフテー逝きかな〜?



87 :名無しさん@3周年:2011/03/17(木) 11:45:47.76
なるほどね(´・ω・`)

88 :名無しさん@3周年:2011/03/19(土) 03:47:19.29
レポthx

89 :名無しさん@3周年:2011/04/12(火) 01:40:13.62
テンピューるのソナタ買ったらMで高すぎたみたい
Sならもしかして良かったかもがっかり

90 :名無しさん@3周年:2011/04/13(水) 15:06:11.73
ロフテー行ってきたけど解剖学やってる自分からすると
営業の方の知識が足りないと感じてしまった
理にかなっていないのに売りたいものをすすめてくるのが自分には丸見えで辛かった

91 :名無しさん@3周年:2011/04/14(木) 23:06:40.88
今度じぶんまくら行って評価してくれ
面白そう

92 :名無しさん@3周年:2011/04/15(金) 16:15:51.68
テンピュールの低反発と、ニトリで売っている低反発ってやっぱり値段分の違いある?
ドンキで9980円で売ってたから興味が・・・


93 :名無しさん@3周年:2011/04/15(金) 18:52:30.11
やっぱり安いのには安い理由があるよ
同じポリウレタンでも実は詳細が違うとか

94 :名無しさん@3周年:2011/04/21(木) 12:50:26.80
ジムナスト買ったけど
いくら何回も調整しても
首が痛くて 寝起きの頭痛と中途覚醒がヤバい

慣れるとかあるのだろうか
レビューとか宣伝が嘘臭くてならないほど
いやな枕だわ

95 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/04/21(木) 13:25:58.19
合わない枕もあるんちゃう?

96 :名無しさん@3周年:2011/04/21(木) 15:04:23.24
見ただけで、買わんなこれはw

97 :名無しさん@3周年:2011/04/21(木) 19:04:25.37
その枕がどうこうはともかく、あんまり酷いようなら
病院で1回診てもらったほうがいい。割とマジメに


98 :名無しさん@3周年:2011/04/21(木) 20:24:45.88
真面目に語るなら、正しい姿勢なら枕は必要ないよ

99 :名無しさん@3周年:2011/04/22(金) 04:53:04.53
たしかに病院いきます

ほかにジムナスト使ってる人はいませんか?

あと王様の夢枕はいいんですかね?

100 :名無しさん@3周年:2011/04/22(金) 09:38:57.42

   >┴<   ⊂⊃           幸せだった日々
...-(・∀・)-         ⊂⊃  
   >┬<       ワーイ     いくら金を積んでも戻らない
       J( 'ー`)し ('∀` )  
        (  )\('∀`) )     美しい日本の国土
        ||  (_ _)||    
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,

101 :名無しさん@3周年:2011/04/23(土) 02:55:30.76
>>99
それはわからんけど、王様の抱き枕は凄く良いよ
ペロペロ

102 :名無しさん@3周年:2011/04/23(土) 10:02:42.39
>>90
ロフテー気になってるんだけど、例えばどんな所が理に適ってないと感じたの?
モノ自体が理に適ってないってんじゃなきゃ後から自分である程度調節利くし
逝ってみようかと思うんだけど。


103 :名無しさん@3周年:2011/04/24(日) 18:02:13.99
知恵ピローおすすめ
でも高さが問題だな
低めを買うべし

104 :名無しさん@3周年:2011/04/24(日) 22:43:07.39
>>102
>>90が何をいいたいのかさっぱり分からんが、
店に行って自分の首測定してもらって、
横になって自分に合った枕試させてくれるから、
それで決めたらいいよ。
実際にそれで試してみて自分に合ってると思ったら買ったらいい。
それが一番理に適ってると思うが。


105 :名無しさん@3周年:2011/04/27(水) 08:06:30.85
エンジェルフロートはいいですか?

106 :名無しさん@3周年:2011/05/02(月) 00:01:35.03
結局蕎麦殻に戻るネ

107 :名無しさん@3周年:2011/05/02(月) 08:30:14.40
それはない

108 :名無しさん@3周年:2011/05/03(火) 11:30:30.76
ロフテー買ってみたのでレポしてみる
自分の場合はどうも枕が合ってなくて肩こりが酷かったので
色々試せて、もう迷いたくなかったので購入
上で誰か原価は安いだろうって書いてたけど、まぁ同意。でも粗悪なもんでも無いと思う
試して思ったのは1cm刻みで高さがあるけど、わずか1cmでもえらく違うもんだと
自分ではもうちょっと高めで固い枕が好みって思ってたけど、試してみると普通の高さで普通の固さが好みと気づいた
色々試せるのはやっぱ良いね、個人的にはその分のお金かなと思う
試し寝するトコもある程度はマットレスの固さも合わせてくれたし
ただやっぱ家で更に微調整した。結果肩こりがとても楽になって良い買い物だった
自分の好みの素材と高さがはっきりわかってる人ならメリットは少ないかもしれんね
他にも安価な調整できる枕はあると思うし
イマイチ自分に合う枕が良くわからん人が試しにいくのには結構オススメかも
長文失礼でした

109 :名無しさん@3周年:2011/05/03(火) 11:47:01.23
俺は結局、硬いパイプ枕に戻った
首から後頭部にかけてなだらかに斜めに上がってるのじゃないと駄目なんだよね
この微妙な角度を付けられるのが、ネットに入ったパイプ枕

110 :名無しさん@3周年:2011/05/03(火) 21:14:09.30
トップバリュので落ち着いてしまった。

111 :名無しさん@3周年:2011/05/07(土) 23:28:26.92
相談%レムールソフトレビュー

通販生活のメディカル使ってるんだけど、寝てるとだんだん息苦しくなって
「ふがっ!」ってなってしまいます。これって高いから?それとも低い?

で、高さが問題なら即時に調整できるレムールソフトを試してみたが
堅さ以外自分にはマジで完璧。息苦しさもメディカルと交互に使用しても
明らかにメディカルだと苦しくてレムールだと楽
…なんだけどレムールソフト、とにかく堅くて寝るたびに頭と首が痛くなる
床の間で寝たような感じで痛む…低反発系に慣れた人にはまず合わなそう
返品の連絡したところ対応は物凄く丁寧で、「堅い」という意見での返品は
正直多いんだとか。で6月頃にさらにやわらかい感触のものを企画しているので
よければ検討してください、と言われた。それまで耐えられるかな…

112 :名無しさん@3周年:2011/05/09(月) 12:41:16.52
メディカル枕で満足してる。
最初は高いかなと思うが頭の重さ分自然に沈むしすぐに気にならなくなる。
それと枕ジプシーの人に言いたいのは枕も大事だけど姿勢も大事ということ。
仰向けで腕を身体の横に沿わせ真っ直ぐに、こうすると腰と足も安定する。

ロフテーのは素材が複数あるのがいやw

113 :名無しさん@3周年:2011/05/10(火) 18:07:34.61
通販生活のメディカル枕とセンベラのホイップ
どちらが高く感じますか?
主観で構いません

メディカル枕使ってそろそろ7年なので、買い替え時かなと
ただ、メディカル枕は高めでやや硬く感じられるので、
ラテックスいってみようかと思案中です

114 :113:2011/05/10(火) 23:42:52.89
ググってみたら大体のことは分かりました
センベラは低い枕を探している人には不向きらしいです
質問取り下げます
お騒がせしました

115 :名無しさん@3周年:2011/05/10(火) 23:55:41.93
お先真暗

116 :名無しさん@3周年:2011/05/11(水) 00:01:31.30
低ければまだ下にタオル敷いたりで調節できるけど
高いとなぁ…体側のかさましは大変。動くし

117 :名無しさん@3周年:2011/05/11(水) 13:52:56.51
>>116
そば殻やパイプなら穴あけて抜く
ラテックスや低反発は削れw


118 :名無しさん@3周年:2011/05/13(金) 20:55:26.46
王様の夢枕クールが今のところ最強
少し高めだが程よい硬さで安眠できる
低反発枕は柔らか過ぎるのと匂いが駄目だった


119 :名無しさん@3周年:2011/05/14(土) 13:10:24.59
ボディドクターピロー(7cm)買ったー

安い低反発→ビーズ枕→レイテックスエッグピロー→メディカル枕→ジェルトロンエクシード
と今まで放浪しててきたが、これで放浪の旅が終わるといいな

あと上のレイテックス、メディカル、ジェルトロンはどれも高いから、低い枕を探してる人にはお薦めしないよ

120 :名無しさん@3周年:2011/05/14(土) 18:54:13.18
>>119
買いすぎ、家族に「また枕ー?」とか言われるだろw

121 :119:2011/05/18(水) 11:53:58.68
>>120
返品したり家族にあげたりしてるから、あんまり批判されてないよww

で、ボディドクターのレポ
単純な4角形の枕なので、凹凸が付いた人工工学?とかの枕と比べて、フィット感は少なく枕に頭を乗っけて「おっこれいいな!」っていう実感はあまりない
自分の場合は、フィットする枕(>>119)は初めは心地いいんだけど、10分もたつと首に圧迫を感じ寝られなかった
ボディドクターは、3,4日使ってみて首が痛くて眠れない事はなく、ぐっすり眠れた(首に軽い圧迫はあったけど、朝目が覚めた時には首がズキズキしたり痛みを感じることはなかった)
枕に頭を乗せるとその位置だけ沈むから、寝返りはあまりしやすくない
横寝でも特に痛みは感じなかった
単純な形な枕に11000円(安いとこだと9000円くらい)払うのを躊躇してしまうところが欠点かな
なんというかシンプルで取り立てて語るところが無いのでレポになってるのかこれ・・・

122 :名無しさん@3周年:2011/05/18(水) 18:23:08.39
ロフテーのキトサン・パイプを使用中。首を怪我して以来、
やわらかい枕を使うと後頭部痛が酷い。
もっと良い枕はないかなぁ?

123 :名無しさん@3周年:2011/05/23(月) 00:58:17.65
プップの枕ってどうですか?

124 :名無しさん@3周年:2011/05/25(水) 13:31:57.85
うつ伏せで寝るならオンブラシオピローとテクノジェルピロー
どっちが良いのかな?
テクノジェルピローはどんな寝方でも寝やすいらしいが
両方持っている人とかいないかな?

125 :名無しさん@3周年:2011/05/25(水) 22:16:59.26
俺もテクノジェルピローは気になってる
テクノジェルピロー アナトミックと
シーリーユーロラテックスピロー Axisで迷ってるんだけど
今使ってるのが旧式のテンピュール コンフォートピローで低反発が温度変化に弱すぎて
かなり騙された感あるから同じ低反発のテクノもジェルつけただけで基本的にはテンピュールみたいなもんと考えていいのかな?

126 :名無しさん@3周年:2011/05/25(水) 23:22:35.35
俺もテクノジェルピロー気になってるけど、使用してる人の話は全然ないねえ

127 :名無しさん@3周年:2011/05/26(木) 07:41:54.66
>>118
確かに寝心地はいいんだが,すぐへたった。
クールはひやっとはしないがさらっとするのがいい。

128 :名無しさん@3周年:2011/05/26(木) 17:41:41.35
>>127
へたるのか…すげぇ寝心地良くて嫁用にもういっこ買い足すか考えてたんだけど…なんとすっぺなー

129 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 01:25:39.48
>>61
自分も行く前にレポ聞きたくてこのスレ見たけど、ユーザーがいなかったんだよね
結局、自分で買った。久しぶりにこのスレを見つけたので参考になれば

テンピュール(ミレニアムネック)からの乗り換えで、購入後数か月経過
ここの枕は寝返りをうつことを重視しているのでフラットで固め

枕の感想
 ・横寝の時の呼吸が楽になったのと、肩こりも少し楽になった気がする
 ・腰痛は変化なし
 ・枕を変えて一時期は、偏頭痛の頻度が上がったけど、今は枕を変える前より頻度が落ちてる

年単位で使うと感想が変わるかもしれないけど、現時点では自分に合ってると思う
ただ、出来上がりを見た時「これ、もう少し安くてもよくね?」って気分にはなるw

130 :名無しさん@3周年:2011/05/30(月) 01:40:56.67
オンブラシオ、テクノジェル、ちょうどジプシーしました。
オンブラシオは完璧にうつ伏せ寝の人には良いのかもしれないが、仰向け横向き寝返り時にあの独特な肩のラインが気になって3日で断念。
テクノジェル(アナトミック)は惜しい!
もう少し低くて、もう少し自分の首が長かったら最高だった。
圧迫感もヘタリもほとんどないし、頭の形に合って凹んではくれるけど、それでも微妙に顎が下がる感じや、窪みの位置が合ってない感じがある。
自分はクラシック11のが良かったのかも。
でも合えばかなり良い枕だと思う。

131 :名無しさん@3周年:2011/05/30(月) 02:01:51.99
あ、テクノジェルは低反発じゃないので、温度によって固さの変化はないよ。
寝返りうっても一瞬で形が戻るので(かといって反発しすぎず柔らかいので)、そこはとても良い。
でもうつ伏せにはアナトミックはあの波型の出っ張りが邪魔かも。
クラシックのが良いかもね。

132 :名無しさん@3周年:2011/05/30(月) 11:17:47.99
最強はパイプなんだけどな
へたれることもないし高さも調整できるし

133 :名無しさん@3周年:2011/05/31(火) 00:20:26.17
店頭でテクノジェルとエンジェルフロートを試してみて
質感的にはテクノが良いんだけど自分の体型にはエンジエル(中)
の方が合っている感じだったんだけど
エンジェルの低反発ウレタンは低温時には硬くならないのだろうか?
いちおう商品説明には 温度による硬度変化がほとんどない と
なっているんだけど

134 :名無しさん@3周年:2011/06/03(金) 13:01:32.87
>>129
61ではないが、レポありがとう。
地方なので、とりあえず予約入れてて、
待ってる間に検討中。
真ん中が低くて両端が高いタイプはどうも合わないみたいで、
ここのフラットな枕、良さそうだなぁ、と。

135 :名無しさん@3周年:2011/06/03(金) 16:49:15.94
フラットなのは後頭部が平らなひとはいいかもしれないが
後頭部が出っ張っているひと(オレもそう)は出っ張った部分が痛く
なってしまうし、出っ張りと肩の2点で支えることになってしまって
首も痛くなってしまう

136 :名無しさん@3周年:2011/06/03(金) 23:17:18.17
ずっとパイプ枕を使っていたんですけど、袋が破けたのを機に買い換えようかと思ってます。
慢性肩こりですが、寝具が理由かはわかりません。
amazonで、「Restile(レスティーレ)×フランスベッド 低反発枕」というのが値段もそこそこで
良さそうだと思ったんですけど、使っている方がいましたら、使用感など教えていただけますか?

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00421BF20/

また、他におすすめの枕があったら教えてください。
横向きで寝るのが好きですが、目覚めるときは大抵仰向けで、うつぶせにはなりません。
マットレスは、マニフレックスのスポーツタイプの結構堅いやつを使ってます。

137 :名無しさん@3周年:2011/06/04(土) 21:04:20.62
夏、最高に涼しい枕は何だろう? 今まで使ったものの感想は

テンピュール枕: 蒸れ具合最悪。頭に汗疹ができてひどい目にあった

そば枕: 乾燥しているうちは良好。時々干さないと大量のカビの胞子を吸い込むハメに

パイプ枕: 思ったより通気性がなく蒸れる。大抵はゴワゴワして痛い

籐枕: 通気性は大変よい。寝返りすると若干音がするのと、少々痛い

陶枕: 初めは涼しいが、だんだん温まってくる。すべすべして硬さはあまり気にならない


138 :名無しさん@3周年:2011/06/04(土) 21:24:29.59
>>137
羽毛は?
最近夜も暑くなってきたけど、なかなか快適
蒸れとか熱とか気にならない
ちなみにホワイトダックダウン90%
グースダウンよりは品質落ちる
低くてやわらかい枕好きな人向け

あと、使ったことないけど馬毛とかはどうなんだろう?
寝たら治るのおっちゃんはラクダすすめそうだ

139 :名無しさん@3周年:2011/06/04(土) 21:51:05.85
>>137
ブレスエアって素材の敷き布団使ってるけど通気性良いよ。
枕は使ってないけど、蒸れ問題解決が重要なら向いてると思う。
冬は寒いw
敷き布団のはスプリングのマットレスのような感じ。
枕の素材はそれよりも柔らかいみたい。

パイプがゴワゴワ、藤は音がする、って言ってるので
その点は合わないかも・・・。ゴワゴワするし音もする。

140 :名無しさん@3周年:2011/06/06(月) 05:28:43.27
>>139
ブレスエアは通気性とクッション性のバランスはとれてると思う,ただ高い

141 :名無しさん@3周年:2011/06/06(月) 14:56:39.20
>>139
潰れるのはやっぱ早いね
蒸れは皆無だが

>>137
枕は高くて買ってないけど、クッション買った経験から言うと
ジェルトロンの枕は結構良い線行ってると思う
今も椅子の上に敷いて使ってるけど、夏場でも尻が蒸れなかった
寝心地は不明

142 :名無しさん@3周年:2011/06/07(火) 20:55:54.25
二十年ぶりにメディカル枕(通販生活)を買い換えた
相変わらず最初は高さが気になるけど直ぐ慣れた
それも以前のと一緒で笑った

夏もあまり蒸れないし
やはりこれしかないわ

143 :名無しさん@3周年:2011/06/14(火) 12:36:57.10
低反発蒸れるからもう嫌だわ
首痛いしお茶の実枕っての試しに買ってみた

144 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 01:01:32.69
頭が軽いだけちゃうか?
背が高くて大きい男だとへっこむで

145 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 17:31:35.78
低反発はへこみすぎた方が接触面積が増えて蒸れるとおもうな

146 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 20:16:48.68
この時季は低反発無理だわ
蕎麦殻にシフトだなー

147 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 20:24:11.28
蕎麦殻は高反発の部類なのに
何故に普段は低反発なのw

148 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 20:49:28.52
>>147
通気性

お前低反発の通気性の悪さ知らんだろ

149 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 21:11:55.25
答えになってないしw

150 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 21:28:30.94
>>147
低反発は低反発ウレタンの略だということ理解出来てる?

151 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 23:05:47.63
146は通気性だけで枕を選んでいると言ってる
147はなぜ反発性の違う枕を使い分けてるのか聞いてる

堅さじゃなく通気性だけで枕を選べるのはうらやましいな

152 :名無しさん@3周年:2011/06/15(水) 23:11:27.11
>>151
137辺りからよく読め
皆枕の材質であーだこーだと言ってる
反発性とか斜め上のこと言ってるのは君だけだ

153 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 04:29:53.35
蕎麦殻は反発したんだな初めて知った

154 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 12:38:57.87
なにいってんだコイツ

155 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 18:47:37.32
まあ蕎麦でも食っておちつけ

156 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 19:05:59.12
★電通の捏造は日本を破壊させる!(韓流、K-POP捏造ブームの裏側 )
・日本のテレビCMの7割を牛耳るのが電通
・何が流行っているかではなく、何を流行らせたいか
・AKBは電通がプッシュしたのではなく、電通自身が企画したタレントだから売れて当然である
・韓国ドラマ「冬のソナタ」も当初の低視聴率を大人気!!と各局で作り上げたものだった
・各局の情報番組で一斉にあつかうようなものは怪しいと思ってください
・「食べるラー油」も電通工作、タレントのブログなどで「これ便利」「これ美味しい」とかこれも仕掛けた
・海外紙では日本国民なら電通が仕掛ければゴキブリだって食べるだろうというコラムもある
・大手マスコミは電通に牛耳られてるためブームが仕掛けられてる間は悪評が報じられることはない
・政権交代も電通工作ににより、日本を転覆させる為、マスコミの異常なまでの自民党叩きや偏見報道をしてきた
・電通のトップが在日である為、韓国に不都合なニュースは、日本では伝えられていない事実がある

157 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 19:11:53.11
田舎帰ると蕎麦かパイプだけど古臭くて機能性に劣るから嫌だったな
やっぱ最新技術の高低反発が現代っ子のおれはすきだ

158 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 20:05:23.74
>>157
つまりどれ?

159 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 20:51:25.66
現代っ子って言葉久しぶりに聞いた

160 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 21:02:19.17
ヒュンダイっ子だろ

161 :名無しさん@3周年:2011/06/16(木) 21:21:29.23
高反発枕が最強ってことでここは治まっちゃくれませんか

162 :名無しさん@3周年:2011/06/17(金) 08:54:16.20
猛反発枕最強!


163 :名無しさん@3周年:2011/06/18(土) 06:27:00.37
お茶の実は慣れるまで時間かかるが悪くないな
蕎麦に比べ実がデカイから枕に入ってる密度的な意味で蕎麦よりソフトな印象
蕎麦同様涼感あり、形も変えられるので首への負担は軽い
謳い文句のような指圧感は感じられないが、このコリコリした感じは嫌いじゃない


今年の夏はこれにしてみるか

164 :名無しさん@3周年:2011/06/18(土) 09:00:45.19
ロフティーのマルコビーンズみたいなものだろうな
オレはあのゴロゴロ感と動いた時に元に戻らない
のがダメだった

165 :名無しさん@3周年:2011/06/19(日) 01:18:36.96
二卜リの蕎麦がら‘煎餅’枕
見た目は貧乏臭いが、低いから首が疲れねえぜ

166 :名無しさん@3周年:2011/06/20(月) 21:25:15.71
テクノジェルピローは良さそうなんだが2万か…迷うなあ

167 :名無しさん@3周年:2011/06/21(火) 01:27:07.45
東京西川の安眠工房とかいう枕をデパートで見つけて通販で買えないかなとググったけどヒットしない
狐かなにかに化かされてる気分

168 :名無しさん@3周年:2011/06/22(水) 23:44:54.52
http://item.rakuten.co.jp/sh-midoriya/mp060100n/
テクノジェル、調べればそこそこ安いの出てくるよ

169 :名無しさん@3周年:2011/06/23(木) 05:30:36.56
夏場は暑そうな枕だね〜。


170 :名無しさん@3周年:2011/06/24(金) 10:26:19.36
フワフワ系はいくら通気性の良い素材を使っていても
やっぱり夏は蒸れるのをこの2夜で実感した
頭だけじゃなくて肩も密着するから肩〜頭にかけて蒸れる
夏はパイプでガマンして冬になったらまた使うことにする

171 :名無しさん@3周年:2011/06/27(月) 07:20:22.49
枕で出せる値段っていくらまで〜?

172 :名無しさん@3周年:2011/06/27(月) 09:37:34.97
5000円/年くらいかな〜。
1万5000円の枕なら3年はもって欲しい。

173 :名無しさん@3周年:2011/06/27(月) 17:38:45.53
>>167
店舗売り限定なのかもね
百貨店から、東京インテリア、ディスカウント系のふとんのタナカまで
店舗で扱っているのはこの目で見てきた(昨日)
ふとんのタナカの楽天のサイトには扱いはない

174 :名無しさん@3周年:2011/06/28(火) 09:09:14.66
価格面抜きで、おすすめのまくらおしえてください。

175 :名無しさん@3周年:2011/06/28(火) 09:53:13.45
>>174
ジェルトロン

176 :名無しさん@3周年:2011/06/29(水) 00:03:58.41
マイまくらっていうオーダー枕が気になる
25000円もするが永久メンテナンスサービス付き

177 :名無しさん@3周年:2011/06/30(木) 00:25:55.58
>>176
田中布団のやつでしょ
今使ってるよ

178 :名無しさん@3周年:2011/06/30(木) 20:36:25.06
>>177
感想聞きたい
25000円の価値あると思いますか?

179 :名無しさん@3周年:2011/06/30(木) 20:47:12.95
低反発最強

180 :名無しさん@3周年:2011/07/01(金) 13:47:38.05
>>178
個人的には気に入ってるよ
これが最初の枕だったんだけど、これ買っときゃ深刻な失敗は無いだろって腹だね

枕の材質でジャラジャラ五月蝿いのが好きじゃないから、頭乗せる方は綿指定したけど
それだけだと湿気るから、下側は綿と備長炭エアセルのハイブリット式にした
一応HPに説明載ってるよ
http://www.futontanaka.co.jp/jibun-makura/jibunmakura.html

大体一ヶ月に一回は中身入れ替えてる
ただ低反発ウレタンは無いね
アクアビーズが代用になるんかな?よくわからん…

色んな中身にしてみて遊ぶのもいいんじゃないかな

181 :名無しさん@3周年:2011/07/01(金) 13:49:32.14
あ、それと高さ調整中に腰椎部分に変な快感が走ったw
枕一つでここまで変わるのかって勝手に感動してたよ

182 :176:2011/07/01(金) 16:08:26.72
>>180-181
とても参考になりました。ありがとう
それと俺の言ってたマイまくらとあなたの言ってたじぶんまくらって
メチャ似てるけど別モノみたいね
マイまくらのホームページ
http://www.mymakura.com/

じぶんまくらはネットでも買えるし自分で調整できるから
じぶんまくらの方が俺には合ってるかもしれん


183 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 00:06:56.21
my

184 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 00:55:29.00
頭冷ジェルってどうなんだろ

185 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 10:07:45.15
>>182
違ってた上にあんな感想でよかったなら参考にしてくれw

ただネットで買うよりは、実際の店舗に行って調整することをお勧めするよ
変な測定器とかあるし

186 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 10:24:41.08
マイマクラ、西の方にしか店舗ないのね…

嫁に枕を買ってやりたいんだけど、
自宅のベッドを使って測定しないと、
微妙に意味が無かったりするんだよね…
ロフティーで枕買ったけど
店舗のベッドと家のベッドで硬さが違うから、微妙に遭わないらしい
いびき、歯ぎしり、肩こりと枕で改善しそうな症状全部持っているからねorz

187 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 10:47:00.76
>>186
堅いか柔らかいかで大体合うと思うよ
布団屋だから両方あるはず

まあそこで布団も買うって選択肢もありだと思うけどねw

188 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 10:48:11.18
>>187
言葉足りんな

あるってのは調整用ベットね
自分が買った所は三つあった

189 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 15:21:43.16
>>187
ラテックスは、特殊なのかもね
結婚前まで、どこでも寝れる二人だったのが
ラテックス&WSにしてから、
まともなホテルでも、寝付くのに時間が掛かるようになってしまった

ロフティーの中では、感触的に一番柔らかいベッドで
枕を作ったけど、結局合わず
マイマクラの人が、自宅に来てくれて計測してくれれば
ぴったりの枕が作れるような気がしたからさ…
(ふとんのタナカの枕は、出張はしてない)

190 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 17:36:10.70
ロフティーだってもう一回店舗行って調整してもらうか
自分で調整しちゃえばいいじゃん

191 :名無しさん@3周年:2011/07/06(水) 19:33:25.00
クーラーつけても枕が暑くて寝られない。
温度は低いのに不思議だ。

>>156 電通のトップが在日?初めて知ったよ。それでカタカナ流行らそうとしてるんだな、日本人もバカになるように。

192 :名無しさん@3周年:2011/07/06(水) 23:42:30.80
翡翠枕とか使いはじめは心地よいよ

193 :名無しさん@3周年:2011/07/08(金) 11:15:39.41
ジェルトロンとじぶんまくら、どっちオススメ?

194 :名無しさん@3周年:2011/07/09(土) 00:39:09.17
>>193
両方試しに行ってみた方がいいと思うぞ
価格帯も似た感じだし

195 :名無しさん@3周年:2011/07/09(土) 14:52:32.01
>>194
他県にいかないと試せない。

196 :名無しさん@3周年:2011/07/09(土) 15:25:46.56
もう片方のはわからんけど
じぶんまくらは、中材さえあれば最悪自分での調整出来るよ
自分は店舗で購入、中材交換してるからやったことない

綿が好きで入れてるけど、へたるの早いから交換するとふわふわ感戻って気持ち良いw

197 :名無しさん@3周年:2011/07/13(水) 23:21:53.54
王様の夢枕がヘタってきたので、おまけでついてきたけど袋から出してさえいなかった足枕?
から中身を移植手術。新品同様にパンパンになって気持ちいい。

198 :名無しさん@3周年:2011/07/13(水) 23:39:57.72
普通の枕の長さの倍くらいの袋(1〜1.2m)を作って、そこに70%分程度の蕎麦殻を入れる。
こうすれば袋を折ることによって自由に高さの調節ができるよ。
枕が大きいから頭がズレにくいというメリットもある。
本当は中に小豆を入れたいのだけど、価格が高いため蕎麦殻で我慢。

柔らかいのや熱がこもりやすいのはは苦手なんだよな。


199 :名無しさん@3周年:2011/07/16(土) 19:41:41.92
自宅は一年中空調整えてるからそんなこと一度も思ったこと無いな
節電とか関係ない地域ですしおすし

200 :名無しさん@3周年:2011/07/18(月) 06:17:05.17
枕が熱こもる材質なら室温が適温でも頭だけ暑くなると思うんだ。
>>199は部位ごとに空調整えてるの?


201 :名無しさん@3周年:2011/07/18(月) 09:36:10.78
オレも去年から夜も28度設定でエアコン付けっぱなしにしてるけど
低反発ウレタン枕でも頭だけ暑くなることはなく快適に寝られるよ



202 :名無しさん@3周年:2011/07/18(月) 09:50:15.59
俺は年間通してエアコン動かした事がないけど
テンピュールの枕にバスタオル巻いて使って
夏場に蒸れで困った事はない

203 :名無しさん@3周年:2011/07/18(月) 20:50:48.21
マニフレックス買っちゃった!

204 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 18:40:14.38
頸椎にヘルニア見つかったので
じぶんまくら買った
ニトリの低反発から変えてみて劇的に楽になった
高い買い物だったが後悔はしていない
もっと早く買っておくべきだった…

店舗で実測定して作ってもらったけど
結構丁寧にカウンセリング・調整してくれたよ

205 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 18:42:22.94
で、いくらしたん?

206 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 18:49:05.80
>>205
26,250円

207 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 20:51:09.41
枕変えて痛いとこが楽になると
ホント早く買えば良かったって思うよな

208 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 23:46:46.77
>>204
そこの整圧敷き布団もオヌヌメ
体の負担が全然違う

209 :名無しさん@3周年:2011/07/26(火) 20:39:26.61
ビラベックの枕ってどう?
ボールウールピローが蒸れ知らずらしいけど…

210 :名無しさん@3周年:2011/07/27(水) 22:37:55.64
中央と左右が縫い分けられてないと寝返りうつたびアンコが逃げるよな。
こんな単純なこともしてない枕が全体の9割って、枕職人はバカなんじゃねーかと思う。


211 :204:2011/07/27(水) 22:55:18.88
>>208thx!
検討してみるよ〜

212 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 08:27:17.00
皆さん枕カバーとかどんなの使ってる?

213 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 11:09:31.20
枕が汚れないように枕カバー
枕カバーが汚れないようにバスタオル

214 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 11:33:05.63
>>212
カバーなんでなんでも良いかと
俺はアジアン系が好きなんでそっち系の布をカバーにしてます

215 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 14:10:25.01
>>212俺はクレヨンしんちゃんかな 結構いいよ

216 :名無しさん@3周年:2011/07/31(日) 21:12:45.63
カバーの素材は大事
この季節は断然リネン100%
涼しさが違う
実は冬場もサラッとしてて冷たく感じなかったりする

217 :名無しさん@3周年:2011/08/06(土) 20:03:20.65


218 :名無しさん@3周年:2011/08/06(土) 21:43:28.15



219 :名無しさん@3周年:2011/08/07(日) 10:35:03.13
御焼香

220 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 01:06:00.36
程よく固い枕がすきで、最終的に未使用の箱ティッシュ枕にして寝てます。凹んできたら新しいのにしたり。

でも、こういう固さで洗えて安めのまくらないですかね。ティッシュ箱も少し高さが足りないので二段にしたりするけど滑って寝づらかったりします。
柔らかなのは苦手でホテルの枕の上にティッシュ箱のせて寝てます、、

221 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 09:05:55.30
そんな高くしたら気道詰まるだろ

222 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 10:09:58.51
まあ骨格とか筋肉脂肪の付き方は人それぞれだしなぁ

223 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 10:50:22.01
>>221
つぶれてくるのでそんな高くはならないですよ
つぶれて自分の頭の形にフィットするのと、箱の少しひんやりした質感がすきです。
ぐぐったら他にもそういう人要るのかなとみてみたけど、ネコぐらいしか見つからなかった、、
体格は筋肉は普通より少し少な目で147/40です。

224 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 12:33:07.46
http://m.shopping.yahoo.co.jp/item/e-futon/03pashzr14/

半分冗談だけど、こんなのあった


225 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 14:08:28.57
アーム型のアーチピローってどう思います?

226 :名無しさん@3周年:2011/08/09(火) 23:45:40.54
西川の
 ・スリーピュア パイプ (イオンに売ってます 今なら約2千円) 
 ・ファインスムース ベーシッククオリティ ミニパイプ(約9千円)

で迷っています。
使ってられる方、どうでしょうか?

227 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 23:02:06.78
中が空洞になってて、ファンがついてるような枕ってないですかね?
↑のような仕組みのベッドマットを使ってみたら背中や足がすごく快適になったけど
後頭部は相変わらず寝汗べっとりで嫌になっちゃいます。

228 :名無しさん@3周年:2011/08/10(水) 23:53:58.64
そんなのあるのかよw
ベット作ってる所に問い合わせた方がよくね?

229 :名無しさん@3周年:2011/08/11(木) 08:08:03.02
今日、NHKの朝のニュースの暑さ対策についての話題の中で
ジェルトロンの枕取り上げてた。
NHKなので商品名は言ってなかったけど。
通気性がよく、中を一部取り除いて保冷剤も入れられるって。

230 :名無しさん@3周年:2011/08/11(木) 23:44:43.87
>>228
なるほど〜
と思ってお店のHPを見てみたんですが、
枕はありませんでした。残念。

>>229
ttp://www.jsleep.com/gelthoron/pillow.html#item5
これですねー。自分も番組を見てました。

ただ、「保冷剤を使える」というのは
逆に言えば「保冷剤を使う必要がある(つまり単体での効果はそれほどではない)」
ということかもしれないなあと・・・
それにお値段がちょっとお試しで買うには高いなあと。

231 :名無しさん@3周年:2011/08/12(金) 00:25:27.15
今朝↑のとは違うんですがTVでホテルとかでも使われてる枕の紹介やってたんですけど
すぐ出かけなければならなかったので詳細見れなかったんですがご存知の方いますか?
綿でも羽毛でもない長い名前(英語)の全く別の生地を使われててすっごく寝心地良さそうで
目覚めもすっきりだそうで。値段が気になるところですが…

232 :名無しさん@3周年:2011/08/12(金) 10:30:03.91
>>230
HPに載せてないだけとか、近々発売だとか
問い合わせがあったから商品化とか可能性あるし電話で聞いた方がいいよ

233 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 07:20:16.18
低反発枕買おうとおもてます
値段高いし

234 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 08:22:47.88
寝具をケチるやつはバカ。
金の使い方を全く判ってない。

235 :名無しさん@3周年:2011/08/13(土) 10:24:06.06
敷き布団とあと枕だけだな重要なのは
あとは空調設備整えたほうが快適

236 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 17:19:19.24
>>234
人生の1/3くらいは布団の上だもんな。


237 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 17:41:19.53
高いものはもったいないとかいって常用品ケチるくせに
一回や二回しか着ないような服を平気で買うやつな。

嫁のことだがな…

238 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 19:37:54.75
日本は韓国除くと先進国で一番専業主婦率が高いから馬鹿で無知なのもその分多い
お金の大切さも知らないから困る

239 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 19:51:17.82
寝具と米と卵は高いのを買えとは言われた

240 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 08:13:30.15
どうやって安くおさめるかの工夫をするのが2ch住人だろ
高い買い物なんてしない安く買って高水準のものにする工夫をするんだよ

241 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 08:25:13.21
勝手に決めつけんなよw
安くて高水準なもの持ってきてから言ってけれ。

242 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 08:49:58.37
>>240
平たく言うと2ちゃんねらーに俺も含めて貧乏人が多いだけで

高級品の話題を取り扱っているスレなんて
ネットで情報を検索して書き散らしているだけの知ったかばかり

243 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 12:23:41.38
スレ違いなのでそろそろやめようよ

244 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 13:25:46.40
http://www.mymakura.com/

ちょっと前に出てたけど、思いきって買ってみて良かった
元々は鹿児島の老舗で、西日本を中心にどんどん店舗拡大しているみたいです

使ってみて1〜2週間ですが10年来の肩こり&頭痛が嘘のように治りました
店舗で計測して購入するのが基本みたいです
一番の決め手となったのは無料永久メンテナンス&調整ですかね
店員の対応も極めて良かったですし、信用できると思います

この店でマットレス(12万円くらい)を見かけて、寝心地良かったんで、
今度はマットレスの購入を検討中です(でも高い・・・・ヽ(´Д`;)ノ)

以前ここをちょっと覗いたんでレポ書かさせて頂きました
店員乙とか言わないでね

245 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 13:48:46.95
>>244
枕が気に入って印象良いなら買っちゃえよ


246 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 16:03:51.69
店員乙

247 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 18:08:49.13
>>244
マルチ乙

248 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 22:08:23.61
楽天で3000円位で売ってるメディカル枕のパチモンみたいなやつってどうなんだろうか
今使ってるのがニトリの1000円位のやつだからそれよりはいいかな

249 :名無しさん@3周年:2011/08/15(月) 22:57:58.93
楽天かどうか解らないけど、数年前に買った事あるな
低反発が合わないなら駄目だろうね、俺は合わなかった
まあ本物のメディカル枕使ったこと無いけどね

250 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 00:12:39.88
あぁ
あれ低反発タイプなのか
それだと俺には合わないかも

情報ありがとう

251 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 12:50:40.24
ウレタン入ってるなら高反発だよ

252 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 17:18:39.28
>>249だけど
同じ頃に買った低反発枕と混同してたかもしれん
ごめんね
どっちも自分にはイマイチだった事は覚えてる


253 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 18:43:07.24
前堅い枕がって言ってたやつ
ロフトに2100円-420円で竹のやつ売ってたよ
中は空洞だから蒸れなさそう

押すと適度に沈む感じだった

254 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 21:52:48.04
こんなのか。
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column_review/yajreview/20110623_454967.html


255 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 00:24:13.12
そういうのだったらニトリにも売ってたな

256 :名無しさん@3周年:2011/08/17(水) 00:48:53.55
>>254
それそれw

257 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 20:28:03.14
ここも商品を具体的に出したら業者乙の流れなのか

そこから自分で真偽を判断しようとは思わないのかね?
何の為のスレですか?
そもそも特定の商品の推薦を禁じればスレの意味がない

258 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 20:39:36.99
マルチしてるからだろ

259 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 22:27:13.96
628 名無しさん@3周年 sage 2011/08/15(月) 14:23:11.00
全く出てないみたいだけど、ふとんの今藤の「myまくら」が出してるマットレスが良さげで迷ってます
TVCMもやってて西日本から東に向けて店舗拡大中みたいです

店頭で寝てみた感じではもう最高でした
値段は一番高いもので12万近くするのですが、耐久性も10年くらいはあるようです
店員の説明も十分に納得でき、押し付けがましくもありませんでした
ただ、値段が高いので躊躇してこのスレを覗いているところです

最初はマクラ目的で行ったのですが、マットレスも気になったわけです
ちなみにオーダーで作った枕は、かれこれ10年以上探してやっとたどり着いたという感じで大満足です
永久メンテナンス無料ってところがいいと思いました

皆さんどう思われますか
業者乙ってのは無しでお願いしますヽ(´Д`;)ノ
一応サイトのアドレス貼っときます
http://www.mymakura.com/

これだな

260 :名無しさん@3周年:2011/08/19(金) 23:16:54.93
こっちでもあっちでも答えてやったじゃん

布団の前に脳検査してこいよ

261 :名無しさん@3周年:2011/08/22(月) 22:09:32.45
王様の夢枕エアロを買ってみた。薄いせいか、沈み込みがなくて硬く感じる。

262 :名無しさん@3周年:2011/08/25(木) 00:59:53.84
>>226
スリーピュア パイプ(イオン)
パイプが両脇に逃げてしまい駄目でした

263 :名無しさん@3周年:2011/08/26(金) 19:49:06.72
ロフテーの枕を買った。
寝るのが楽しみ。

264 :名無しさん@3周年:2011/08/27(土) 00:05:37.93
トレビラ・フィル・フィベールってどうかな?
ttp://tv-tokyoshop.jp/item/index.php?no=1854

265 :名無しさん@3周年:2011/08/27(土) 12:04:38.25
バイオシェイプ買った。
テンピュールと比べるとかなり固め。

当方は身長170、体重60。平均的な体型だとおもう。

あまり合わなかったかな。肩コリはテンピュールの方が軽くなる。
もっと長期で使えばまた印象は変わるかも。悪い枕ではない。

266 :名無しさん@3周年:2011/08/28(日) 21:23:42.34
モリシタの睡眠基準枕ってどーよ?

267 :名無しさん@3周年:2011/08/28(日) 23:04:08.74
機能ロフトでかったjーpillow枕最高!

268 :名無しさん@3周年:2011/08/30(火) 15:03:37.70
急いでるんで上げます、スマソ

フランスベッドのいびき軽減低反発まくら どうでしょうか?

主人のいびきがうるさくて一緒に寝られないので、高いけど買おうかと。
今日だけイ○ンで安いので。

269 :名無しさん@3周年:2011/08/30(火) 16:02:42.74
耳鼻科に行って、横向きで寝るようにさせて
時間もって調べた方がいいんでねえの

270 :名無しさん@3周年:2011/09/01(木) 05:56:06.87
これ買ってこい
ttp://breatheright.jp/


271 :名無しさん@3周年:2011/09/01(木) 11:40:09.56
別室で寝る 別居する 離婚する のどれかを選んだ方が良い

272 :名無しさん@3周年:2011/09/02(金) 15:13:48.22
あごの筋肉を鍛えさせるのもいいな
舌を上に突き出してレロレロってすると結構疲れる

枕だけで治そうってのは甘えだし、絶対失敗する

273 :名無しさん@3周年:2011/09/03(土) 09:08:21.59
900円くらいの西川の羽根枕ってどうなん

274 :名無しさん@3周年:2011/09/03(土) 17:23:44.90
>>272
顔面騎乗位をすれば、一石二鳥になりそうだね

275 :名無しさん@3周年:2011/09/05(月) 11:22:09.34
自分絶壁頭なんですが起きたら頭と首が張ってて辛いです
やはりオーダーメイドで枕作ったほうがいいでしょうか?また、オーダーメイドの場合はロフテーでいいと思いますか?
オススメの枕や店あったら教えてください

276 :名無しさん@3周年:2011/09/06(火) 21:31:24.69
>>275
ソフトパイプの枕
自分で高さが調節できる
安価で購入可

それでダメならオーダーメイド利用するといいよ

277 :名無しさん@3周年:2011/09/06(火) 21:34:29.79
もう皆これにしろよ
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20080206.html

278 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 10:01:30.44
そば殻にしてみたけどだめだ
朝から鼻水が止まらん
硬さはちょうどよく高さ調節できただけに残念だ

279 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 11:02:01.09
>>275
どの辺に住んでいるか分かりませんが
もし、栃木県の那須に近いのであれば
ガーデンアウトレットで、9月いっぱいまで
西川のオーダー枕を取り扱ってましたよ
9750?円だったか、1万円切るぐらいの金額でやってました

280 :名無しさん@3周年:2011/09/07(水) 17:33:03.74
低反発はダメだったんだけど
ソフトパイプだとやわらかさはどれくらい?


281 :275:2011/09/08(木) 22:29:38.19
>>276,279
ありがとうございます
参考になりました、予算は2万くらい用意してましたが安ければ安い方がいいのでその辺も検討してみます

282 :名無しさん@3周年:2011/09/13(火) 20:32:57.19
うーん自分にあうのがよくわからん
硬めのやつで寝るとなんだか首が痛い気がする
低反発より柔らかめの普通の形の枕のほうがいいっていう人他にもいる?

283 :名無しさん@3周年:2011/09/14(水) 11:11:23.97
ひとそれぞれだから自分で使ってみて良いなとおもったのが
自分に合った物で、使ってみてどこか痛いのは合っていない
ということ
オレは最近は低反発のエンジェルフロート使ってる

284 :名無しさん@3周年:2011/09/16(金) 01:46:31.48
楽天でファべの枕がやたら安いんですが、ちゃんとしたものなんでしょうか?


285 :名無しさん@3周年:2011/09/25(日) 17:35:21.19
>>248
オルトペディコ枕のことか?
それなら買ってみたよ。
まったく同じものらしいし、送料込み25k

これまではテンピュール枕を高低二種類使ってた。
これはどっちも1万円したのに、円高で安くなったのだろうかw

286 :名無しさん@3周年:2011/09/25(日) 19:03:52.09
>>285
>まったく同じものらしいし

商品レビュー見ると「まったく別物!騙された!」みたいなのもあるよね。
柔らかすぎるとか。
使ってみてどう?

287 :名無しさん@3周年:2011/09/25(日) 21:14:07.92
ファベじゃないオルトペディコ、43×63で3000円ぐらいのやつを1年ぐらい使ってる。
1年持てば良いと思って買ったけど悪くはないよ。
柔らかい枕を求めてる人にはあわないと思う。。

288 :名無しさん@3周年:2011/09/26(月) 08:40:11.05
>>286
届いたばかりでまだよくわからない。
低反発枕とは対極かな。

表面はふんわりしてるけど、チョコもなかアイスみたいに真ん中にしっかりした層があって
厚みは薄いけどコシがある。
なので低反発のように頭の形に沈むんじゃなくて、全体に並行のまま支える感じ?
低いのが好きだから、てかもうちょい低くてもいいな自分は。

質はいいよ。
てかデカクてびっくりしたぞw

289 :名無しさん@3周年:2011/09/26(月) 14:46:34.34
誰も書いてないけど、普通にポリエステル綿の枕がよくないか?
ふんわりしてて弾力あるし、汚れてきたら丸ごと洗える。
シンプルイズベストだよ。

290 :名無しさん@3周年:2011/09/26(月) 15:14:52.04
昔はそれしかなかったが、具合があまりよくないので機能枕が色々出てきた

291 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 13:08:24.32
メディカル枕使用してて何の問題もないし次もまた買うだろうけど
ニトリのポリエステル枕が妙に気になる
ワンコイン500円やし
モノクロ?だかでIKEA vs. 無印 vs. ニトリで枕部門best buyだったんよね

292 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 20:08:48.09
26000円の「じぶんまくら」を買ったけど、やっぱり高いだけあって寝心地が良い。
あと洗濯機で丸洗い出来るのもポイント高い。

293 :名無しさん@3周年:2011/10/11(火) 20:44:18.18
一ヶ月に一回は中材変えたほうがいいよ
思った以上にへったてる

294 :名無しさん@3周年:2011/10/14(金) 17:09:52.54
ニトリのラテックス枕が臭すぎるwwwゴムくせぇwww
これって、しばらくしたら無くなるのかな。それともずっと臭い
まんまなのかな…。
臭い以外は弾力があって良い。

295 :名無しさん@3周年:2011/10/14(金) 17:22:05.01
取れないと思う

296 :名無しさん@3周年:2011/10/14(金) 18:03:38.24
>>295
まじでww
臭い以外は良い枕なんだが…。

297 :名無しさん@3周年:2011/10/15(土) 12:01:34.45
そのうち加齢臭が染み付くって

298 :名無しさん@3周年:2011/10/15(土) 21:23:27.54
>>272
花京院おつ

299 :名無しさん@3周年:2011/10/16(日) 20:46:05.10
じぶんまくら買った。
意識しすぎたのか寝付きも悪かったし起きたら身体がだるい
とりあえず一週間使ってみる

300 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 10:03:23.24
合ってないんじゃねそれ
敷布団側が沈むとバランスは崩れるよ

301 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 10:53:53.55
>>294
絶対に日光にあてずに陰干し
ニトリのラテは知らないけど、普通のラテならそれほど臭いは無いと思うが…

302 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 13:16:41.85
女の人が横向き寝が多いのは胸とお尻が大きいからだろ?
男が横向きで寝たらキャンタマが両足に挟まったりで太腿で常時温められて
精子死んじゃうやん

なので俺は仰向け寝
立ってるときの姿勢のまま寝るのがいい姿勢
なので腕は身体に沿わせ真っ直ぐに

これで背骨が矯正

枕ジプシーは寝るときの姿勢に問題が有るからとっかえひっかえになる



303 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 13:47:18.25
原因は枕よりマットレス

304 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 16:15:01.47
原因は歯のかみ合わせ

305 :名無しさん@3周年:2011/10/17(月) 18:39:14.31
>>301
笑えるぐらい臭いのよw
母親のなんだけど、今日みたらカバーして日向に干してたけど
大丈夫なのかな…。
取り入れようとしてにおったらやっぱり臭かったwくさ!!って声に出るレベル。
自分も買おうかと思ってたけどやめようと思った。

306 :名無しさん@3周年:2011/10/18(火) 19:08:02.66
ここを読んで
一昨日ニトリでラテックス枕を購入しました
だから、ゴム臭のことも知ってはいたのですが…


一晩だけの使用ですが、臭いで頭痛がしてしまいました
翌日、お客様相談室に電話したら
14日以内であれば、交換してくれる(レシート持参)とのことで
その日に返品しました
(商品の堅さも、自分には弾力があり過ぎて、駄目でした)

今は、同じニトリの低反発を使っています
まだ、ゴム臭とは違う臭いがしますが
まだ耐えられるレベルです
しばらくは、こちらを使ってみようかと思ってる次第であります


307 :名無しさん@3周年:2011/10/18(火) 19:24:34.11
毎朝背中と肩のコリに悩まされてて
永久保証の2万5千のまくら買ってみた。ベッドは安物ポケットコイル。
使って1日目
「うつぶせ寝だと効果無い」とのことだったが、起きたらいつの間にかうつぶせだった。
10日くらいレビューしてみる。

308 :名無しさん@3周年:2011/10/18(火) 22:33:09.28
>>306
交換してくれるのね!
母に伝えてみよ。母は陰干ししたらましになるかねーくさwww
って悠長なこと言ってたけど、早々交換した方が賢いやね。
ただ、交換しに行く労力がアホ臭いわな…。買わんけりゃよかった…。

309 :307:2011/10/19(水) 18:12:45.80
2日目
まだ背中と首は痛いが悪化はしてない。
深く眠れるようになったようななってないような
相変わらず寝る前は仰向けだが起きるとうつ伏せ。

310 :名無しさん@3周年:2011/10/19(水) 20:05:42.25
うつぶせで寝る人っているんだ?

311 :名無しさん@3周年:2011/10/21(金) 09:50:51.14
>>305
ラテックスに直射日光は厳禁です。
あっという間に、中のゴムが劣化して使い物にならなくなります


312 :名無しさん@3周年:2011/10/21(金) 21:56:24.31
念願のAIRの枕買ったんだけど、
高い方買ったら、低くしても高い気がする…

低い方買うつもりだったのに
店員さんに見てもらったりいろいろしてたら
そっち買ってきちゃって、帰ってきて
やっぱりか ってなって… orz


313 :名無しさん@3周年:2011/10/21(金) 22:16:17.65
>>312
交換しな

314 :名無しさん@3周年:2011/10/21(金) 23:14:35.00
>>313
枕とかって交換お断りかと…

315 :名無しさん@3周年:2011/10/22(土) 00:01:32.11
>>312
見てもらってそっちがいいっていうなら、客観的にはあってんじゃないの
今までの体勢が骨格に負担かける感じだったとか前向きに考えてみればいいんじゃね

316 :名無しさん@3周年:2011/10/22(土) 17:43:36.16
air weave とbreath airは
どっちが早いのかな?
やっぱbreath airかな

317 :名無しさん@3周年:2011/10/22(土) 20:15:46.56
車輪つけて走らせれば分かるんじゃね?

318 :名無しさん@3周年:2011/10/24(月) 10:43:43.03
ニトリでbest buyはポリエステルなのに
わざわざラテックスや低反発を買うとかわけわからん

319 :名無しさん@3周年:2011/10/24(月) 12:51:47.27
>>318
ベストバイの理由は?

320 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 14:43:42.12
ニトリのラテックス枕、丸洗いしたらましになったよ。

321 :名無しさん@3周年:2011/10/25(火) 14:47:20.84
ニトリのラテックス在庫限りとかなってるんだけど終わるの?

322 :名無しさん@3周年:2011/10/26(水) 17:55:24.52
原料高騰で一端廃盤、新品番で値上げとか?

323 :名無しさん@3周年:2011/10/27(木) 02:54:28.64
予算5000円でオススメなのある?

324 :名無しさん@3周年:2011/10/30(日) 09:52:44.15
王様の夢枕DX
堅くて高いが、まぁ気に入ってる

325 :名無しさん@3周年:2011/10/30(日) 20:36:53.69
医師がすすめる健康枕 (奥山医師)
http://review.rakuten.co.jp/item/1/205103_10000891/2.0/
http://www.satsukigaoka-iin.or.jp/ebook1/index.html
この人のさつきドーナツ枕を買ったのですが、


『枕革命』という本の山田医師のガッテン枕との矛盾があってどっちがいいのか分からなくなってきました。
http://www.youtube.com/watch?v=N8XCMOx0EhA
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20080206.html

奥山医師の枕は後頭部の球体の形に合わせて中央がくぼんだつくり。
なので寝返りが打ちにくいつくり。
山田医師のガッテン枕やオーダーメイド枕は真っ平らで寝返り推奨です。
やはり理屈的には寝返り打てた方がいいのかなあ。

さつきドーナツ枕の使用感ですが、そばがらの量の調整ができ、うまく調整できれば快適かもです。特に肩の納まりがよいのが気持ちいいです。
ただ私の枕へのこだわりは睡眠時無呼吸の改善なので、気道の一番確保しやすい角度に出来るようと試行錯誤している段階です。顎を引きすぎると息がしにくくなるから、そうならないようにしないといけない
と考えています。それがこの枕で実現できるかはまだ分かりません。

326 :名無しさん@3周年:2011/10/30(日) 22:41:21.15
寝返りは出来た方がいいと思うよ
足が悪い障害者が寝返りがし辛く背中痛めたりとかで苦労してる

327 :名無しさん@3周年:2011/10/31(月) 00:27:02.33
やっぱり寝返り大事ですよね。となると『医師がすすめる健康枕』
 (奥山医師) の構造は寝返りの観点からは
健康にはあまりよろしくないということですかね。。
奥山医師と山田医師のいいとこどりで、凹型(くぼみは並行一直線)
が一番よさそうな気がします。この形なら後頭部も沈むし、寝返りも打ちやすいと思います。
この形で高さ調整が自在にできれば最高だと思うのですが。


328 :名無しさん@3周年:2011/10/31(月) 11:59:53.59
テンピュールのコンフォートピローでさえ見た目クラシックでいいじゃん
で買って寝てみたら低すぎワロタの俺からすると座布団とか有り得ん

いつも男物スーツみたいなの着てTVに出演するのも低い枕の後遺症
なんじゃねーの?w

それと低い枕は見た目ビンボ臭いわ

ウェスティンホテルとか行ってみ?
ヘヴンリーベッドに二枚重ねの枕だぞ
ちなみに販売もしてるよ

329 :名無しさん@3周年:2011/10/31(月) 13:18:58.30
>>328
日本語で頼む

330 :名無しさん@3周年:2011/10/31(月) 13:55:06.91
立ったときの姿勢:S字カーブ

これを寝るときも維持するには枕ではなくマットレス、特に高反発
だけどマットレス買い替えは高価
なので腰枕を腰にあてがう
ニトリで千円くらいである
お勧め

331 :名無しさん@3周年:2011/10/31(月) 18:29:17.86
ロフテー行ってオーダー枕買ったら2万6千円もしたんだが…
こんな高かったの?ぼったくられてない?

332 :名無しさん@3周年:2011/10/31(月) 18:50:39.40
>>331
形・材料・枕の高さによって値段に幅があるよ。
ロフテーキューブかパピヨンなんじゃないの?

333 :名無しさん@3周年:2011/11/01(火) 00:52:18.32
まさに催眠商法だねw

334 :名無しさん@3周年:2011/11/01(火) 01:22:42.26
>>331
そう思うなら買わない方がいいよ
そんな心理状態になる方がよっぽど睡眠に影響ある

335 :名無しさん@3周年:2011/11/01(火) 11:03:31.45
だから「買ったら2万6千円もした」って言ってるやんw
大丈夫あるか?

336 :名無しさん@3周年:2011/11/02(水) 09:11:47.60
普通の人は買う前に値段を聞いてから判断するものだが

337 :名無しさん@3周年:2011/11/02(水) 09:15:24.28
金が有り余ってる人はそうでもない

338 :名無しさん@3周年:2011/11/02(水) 09:21:35.10
貧乏人乙

339 :名無しさん@3周年:2011/11/03(木) 13:25:43.48
金持ちほど変な枕で寝てるよね
ばかだなぁ

340 :名無しさん@3周年:2011/11/04(金) 10:09:47.90
貧乏人と違って金持ちはストレスがないから枕なんかなんでも
寝られるんじゃね

341 :名無しさん@3周年:2011/11/04(金) 16:29:55.14
>>331
で、合ってた?
もう10年以上ジプシーしてるから、首痛くならないなら数10万出してもいいやw

342 :名無しさん@3周年:2011/11/04(金) 19:48:51.09
331だけど、このスレで8千円からとかって書いてたし
ホームページにも大体1万5千円くらいって書いてたからビックリしたんだ。
炭パイプにしたんだがそれが高いだけなのかな?

>>341
なかなか良いと思うよ。オレには合ってたみたいだ。
仰向けに寝る時だけではなく横になって寝る時用に左右は高くなってるってのが良かった。

343 :名無しさん@3周年:2011/11/05(土) 20:16:16.92
じぶんまくらが高すぎるから明日ロフテー見に行こうと思ってたのに、そんなに値段が変わらないのか。

344 :名無しさん@3周年:2011/11/06(日) 01:21:32.43
シーリーのラテックス使い始めて一年。とりあえずへたった感じはしない。
ただ、横寝が多くなってきてて、高さが微妙に不満。普通に使う分には快適なんだが。
ということでAIR買うか思案中。

345 :名無しさん@3周年:2011/11/06(日) 06:18:10.02
旧来からのパイプ愛用者です。

パイプの袋が小分けになってて
全部のパーツにチャック付いてて
パイプ出し入れ自由なのないかなって探してます。
(じぶんまくら高すぎで手が出ないです・・)

ピュアスリープ2
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/watayu.com/g/a-499/index.shtml

ってやつがあったんですけど、
7個所に分かれたパーツが全て出し入れ出来る or
中央の二箇所だけ出し入れ出来る
の二通りの解説があって、さんざん検索してみたんですが
結論サッパリわからん・・でした。

お持ちの方おられませんかー
おしえてたもれ〜

346 :名無しさん@3周年:2011/11/06(日) 08:52:00.17
>>345
その枕の事は分からんけど使った事のあるパイプ出し入れ可の枕だと・・・

それに似た睡眠基準枕って安いのは外から見ると分かれてる感じなのに
中でつながってて(店の話によると完全別パーツにすると固くなるとか何とか・・・。)
結局パイプが移動してしまって全然ダメだった。

ロフテーのエスカルゴピローは5パーツそれぞれで出し入れ可。
値段はその枕とじぶんまくらの間くらい。
最初は店で合わせてくれるんだけど
自分で微調整しようと高くしたり低くしたりしてるうちに訳わからんようになったw


347 :名無しさん@3周年:2011/11/06(日) 19:38:22.99
ロフテー炭パイプの4号買ってきて家で使ってみたら高すぎたんで中身を抜いたり入れたりしているうちに
分けわかんなくなった俺みたいな奴だな君は。

次買うときは、ロフテーかどうかはともかく、マットレスもセットで買わないと駄目だと思った。

348 :345:2011/11/06(日) 20:34:52.59
>>346さん
レスありがと!
参考になります^^

なんかもう考えるの面倒になって
じぶんまくら逝っちゃおうとか思ったんですが
女には首サポートの部分が大きすぎな気が・・
つくづく枕難民です

349 :名無しさん@3周年:2011/11/07(月) 10:23:00.06
じぶんまくらは高さ調整気に食わなければ直せるのがでかい

350 :名無しさん@3周年:2011/11/07(月) 14:07:32.24
「究極の枕」なのに素材やサイズや調整とはこれ如何に
やっぱワンサイズフィッツオールのメディカル枕最強というわけですね?

351 :名無しさん@3周年:2011/11/07(月) 14:31:15.86
違うよ

352 :名無しさん@3周年:2011/11/08(火) 21:59:20.10
>>349
ロフテーも羽毛とかじゃなければ調整できるけど、結構面倒だからなぁ。
でも高すぎるんだよな、じぶんまくら。

永久保障とか要らんからもっと安くしてくれんだろうか。

353 :名無しさん@3周年:2011/11/08(火) 22:02:41.05
じぶんまくらとマイマクラって別物なの?
そっくりなんだけど店構えがちょっと違うし、チラシも違うね

354 :名無しさん@3周年:2011/11/08(火) 22:07:04.18
メディカル枕最強で
合わない奴はヤワな低反発だね

355 :名無しさん@3周年:2011/11/08(火) 22:27:28.56
抱き枕もこちらでいいかな?
先日ポチったサメの抱き枕が届いた、使い心地は果たしてどうか
ちなみに、こちらのコレです
http://www.kojochokusoya.com/?pid=13265924

ただ寸法が思ったより小さかったのは残念
147cmとなっていたが贔屓目に測っても130cmちょいくらい・・
冬はいいかもしれないけど夏は足枕になりそう。

356 :名無しさん@3周年:2011/11/10(木) 20:34:32.40
蕎麦はこの時季寒いから低反発にそろそろ替えるか

357 :名無しさん@3周年:2011/11/10(木) 21:52:22.70
昨日同じく蕎麦から低反発にチェンジ。睡眠の状態調べるスマホアプリの結果を見ると、やっぱ寝返りが圧倒的に減っている。良くも悪くも。

358 :名無しさん@3周年:2011/11/11(金) 00:09:44.97
柔らかくて通気性のいい素材ってなにかな。
低反発のやらかさと蕎麦の通気性を併せ持ちたい

359 :名無しさん@3周年:2011/11/11(金) 07:01:25.95
パイプじゃない?

360 :名無しさん@3周年:2011/11/13(日) 20:33:35.67
スプリーラが気になってる。使ってるやついる?

361 :名無しさん@3周年:2011/11/13(日) 20:52:14.12
>>359
パイプはかたいんだよね

362 :名無しさん@3周年:2011/11/14(月) 00:58:10.16
ソフトパイプでもかたいって思うんなら通気性は二の次にしないと

363 :名無しさん@3周年:2011/11/14(月) 05:17:46.02
イオンのスリーピュア・パイプ買って失敗した
通りで安いわけだ

364 :名無しさん@3周年:2011/11/14(月) 10:21:34.28
自分もロフテーやらメディカル枕やらテンピュール枕やら
いろいろ購入したが、一番よかったのは、妊婦の骨盤ベルトで名の知れている
トコちゃん枕が一番だった。大小2種類のパイプまくらだけどシンプルで
安くて一番いい。

365 :名無しさん@3周年:2011/11/14(月) 14:09:56.07
今発売中のターザンが睡眠特集で
民主党の馬渕が子供用の絵が描いてある枕を愛用しててワロタ

特集読んだら枕よりもマットレスが重要みたいだな
マットレスによって身体の沈み方が変化して枕の適正な高さも変わるし

白人モデルが撮影用に使用してた大き目のフカフカの枕が
結局良さげに見えるんだよな

366 :名無しさん@3周年:2011/11/14(月) 17:02:56.83
>>365
そうだよ、おれ10年前から言ってるジャン!w
だれも知らないだろうけどww

367 :名無しさん@3周年:2011/11/15(火) 23:19:41.18
とりあえずテンピュールのシンフォニーをポチったよ。
到着が楽しみ。

368 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 18:09:03.33
今使用してる枕の中身抜いてBB弾詰めればいいじゃん

369 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 18:15:39.20
重くなりそうだな
でも結構良さそう

370 :名無しさん@3周年:2011/11/16(水) 20:26:12.06
ユーロラテックスピロー知らぬ間に種類増えてるけど、素材同じっぽいしどれも一緒か?

371 :名無しさん@3周年:2011/11/18(金) 10:45:51.69
西川の肩楽枕どうですか?安いんで皆さん通過してると思うけど。

372 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 02:13:59.32
>>363に毛が生えた程度

373 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 02:56:38.82
パイプかそば殻か迷う

374 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 03:00:58.55
>>371
半年使用中
固め低めが好みで、仰向けと横向きが半々だから、パイプを抜いて中央だけを凹ませて使ってる
仰向けの時は、そこそこ安定するし、横向きの時は端の高い所に頭を載せてる(中央は凹んだまま)

やや小さめで固めのパイプ枕 パイプの流動性は少なめ
安いから試してみる手も 結局は個人の好みなので

375 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 03:54:24.72
>>371
私の場合は、丸ビーズ、低反発、羽根、肩楽枕を使った後、そば枕に落ち着いています

376 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 09:06:35.74
>>372>>374>>375
サンクス売り場に行って一度試してみます。横向き多いから高めの方がいいのかなあ



377 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 11:30:00.71
amazonで人気の5000円の低反発枕買ってみたんだけどこれマジでいいね
今まで500円位の枕使ってたのがバカらしくなるほどの快眠
もうやめられません


378 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 11:45:19.22
>>377
Url書いておくれ

379 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 13:22:32.63
RFP-002でググると真っ先に出てくるやつです

380 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 14:53:34.09
>>379
よさそうね。ありがとう

381 :名無しさん@3周年:2011/11/22(火) 11:41:00.86
ジムナスト使ったら首痛と肩こりが悪化したのでボディドクターに買い換えた
ジムナストよりはましになったけどやっぱり首が痛い

382 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 10:54:17.70
>>379
これ良さそうなので勤労感謝の日の母へのプレゼントに買ってみようと思ってるんだけど枕はプレゼントでもらうより自分で選んで買ったほうがいいのかな?

383 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 14:44:01.95
いろんな枕を試してみたが、親にあげるつもりで買った800円のソバガラ枕
で試しに寝てみたら案外良かったから愛用している

384 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 16:09:35.60
親へのプレゼントに安物選ぶ男の人って…

385 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 17:38:46.89
本人が選んだからってそれがいい枕とは限らないし
プレゼントしてあげたらいいじゃない

386 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 19:39:54.10
親がいままで使っていたのがボロくなっていたから、同じようなのを
選んだら800円だったってだけなんだけど・・・
特に不満も無かったようだし、値段が高くて違う感じの枕を買っても
合わなければしょうがないでしょ

387 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 22:00:17.01
その程度の事をいちいち説明する男の人って…

388 :名無しさん@3周年:2011/11/23(水) 22:26:40.79
無印の通気性を気にした低反発枕使ってる人いたら感想聞かせてください

389 :名無しさん@3周年:2011/11/24(木) 00:30:16.06
ベッド購入する事にしたので、ついでに枕も買おうと思い、ジェルトロンのスーパーエクシードピロー
を購入しましたので報告。

テンピュールのオリジナルネックピローから比較すると、あり得ないくらい肩こりが改善されました。
ただ、この感触(ジェルっぽいとでも表現すべき?)は好き嫌いが別れるかも知れませんね。

390 :名無しさん@3周年:2011/11/26(土) 21:31:29.72
オンブラシオピロー使ってる方おりますか?
横向きで寝る場合にはどうでしょう?
寝るときはうつ伏せ
朝起きたら横向きなんですが。


391 :名無しさん@3周年:2011/11/26(土) 22:16:04.98
寝るときは横向きで寝るときはうつ伏せって君アシュラマン?

392 :名無しさん@3周年:2011/11/26(土) 22:29:04.81
阿修羅まんに似てるっちゃー似てるかな?
寝始めがうつ伏せね。
明日ちょっくらミナトミライにでもいってくるかな

393 :名無しさん@3周年:2011/12/05(月) 09:26:08.35
医師がすすめる枕ってのが合ってた。

394 :名無しさん@3周年:2011/12/05(月) 23:11:32.33
ロフテー低反発炭パイプの量とバランスのよい具合を一ヶ月かけてやっと見つけた。
横になっても仰向けになっても首と腰の辺りがほどよく伸びて、すんなり眠れる。

いい買い物したわ。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)