2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢占い6

1 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:21:50.05 ID:Mw/d2mFV
前スレ
夢占い5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1296976011/

2 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 00:09:26.11 ID:Fx/MTR6L
>>1乙ですー

3 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:29:32.04 ID:/rDKMF4z
こんなスレあったんだ
昨日見た夢がなんか変で気になったからカキコ

友達の家に泊まる予定が
友達が用事出来て泊まれなくなり
その友達が気を使って
その友達の友達(俺とはまったく認識がない)の
家に泊めてもらえるようにしてくれて
その家に行ったんだが

玄関開けたらいきなりでっかい白いフクロウが2匹居て
驚いたものの気にせず
で、その家の主(めちゃくちゃブス)が出て来て
軽く挨拶して
泊めてくれる部屋に案内してもらったら
今度はでかい白いウサギ2匹が部屋に居て
俺を挟む様にしてじゃれて来たんだが

その友達もいきなり用事できたとかで
その家にも泊まれず
途方に暮れながら近場の漫画喫茶を探す夢

上手くまとめれず長文になってしまってスマン…

4 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:38:16.64 ID:/rDKMF4z
あと
自分の部屋に居たら
飼ってる猫が床に向かって遊んでて
なんだろう?と思ったらおたまじゃくしと遊んでて
俺は慌てて水槽にそのおたまじゃくしを入れたら
すぐに1匹しかいなかったおたまじゃくしが
5匹くらいのカエルに成長して
ピョンピョン飛び跳ねるから
慌てて水槽のフタになるものを探してたら
水槽の裏から大きめの蜘蛛が出て来て
あわててその蜘蛛を潰す夢

最近唐突にこういう生き物の夢を見るんだが…。
夢占いはまったくの無知だからこのスレの住人に聞いてみたかった
連投スマン


5 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:54:29.52 ID:QCNDv6tG
家族ぐるみで付き合ってる人たちでひさびさにホームパーティ。
私の幼馴染の男から、小学校の頃の友人が交通事故で死んだことを
聞いて号泣。その場を離れて自分の部屋で声をあげて泣いた夢。
ちなみに死んだ友人はそこまで親しいわけではない。

そんな夢。よろしく

6 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 16:12:23.79 ID:emFLeIjb
前スレで返答が間に合わなかったようなのでもう一度失礼します。
幼いころから楽しみを先延ばしにされる夢を頻繁にみるのですが、
これは何かを意味しますか?

(例)目の前に海があるのに泳ごうとするたび忘れ物したり呼び止められる。
結局さいごまで泳げない。

7 :まき:2011/12/04(日) 16:30:49.61 ID:Q0DkLZ37
鑑定お願いします

8 :まき:2011/12/04(日) 16:38:17.83 ID:Q0DkLZ37
鑑定お願いします。
膨れていっぱいになるくらい木の枝が口の中にあり、それを不快になりながら指で取り除いたという夢を見ました。
何か意味はありますか?

9 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:14:00.36 ID:x9MKcxWK
>>1
テンプレがない
テンプレ貼ります。

夢占い
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1158357117/
夢占い2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1208698075/
夢占い3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1284784221/

現在夢解釈人が一人だけですが、他の夢占いができる方も随時募集中です。

10 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:17:06.46 ID:x9MKcxWK
関連
夢占夢診断第8夜
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1290814261/

夢判断2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1291321676/

゚・*。. 恋愛 オカルト&占い .。*・゜
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1287507687/

11 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:19:20.15 ID:XzVBVu3B
前スレのこれ鑑定人お答えお願いします。
997 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:17:38.07 ID:zqBxWySA
>>996
夢解析の人に質問です。
夢を解析する意味はあるのでしょうか?
それとも深層心理を知るだけなのでしょうか。


12 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:57:43.17 ID:gMrtkRSV
夢を見ません。解析してください

13 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:42:08.93 ID:fZId7bnN
前スレの>>925
生活が大変で心が荒れているようです
麻薬は危険な悪癖を表します
危険な恋やパチンコや麻雀みたいな奴です
それに夢中になってしまって罪悪感を感じている可能性があります

14 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:52:53.37 ID:fZId7bnN
前スレ>>926
家族を大切にすれば吉だという暗示でしょう
若い彼女で良かったですね

15 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:55:00.90 ID:fZId7bnN
>>11
心理と運勢的なことも多少わかると思います

16 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:06:04.02 ID:QCSDazU5
気がついたら、鉄条網で雁字搦めにされている。
苦しいけどそれを力で千切ったら、体から光が溢れた所で目が覚めた…
むちゃ目覚めよかった〜



17 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 02:07:57.66 ID:/uJzqXzk
鑑定お願いします

自宅ではないマンション風の建物で天皇陛下にお会いして、黒くて長い髪の毛を頂く夢を見ました。
周りにいた家族は髪を貰ってもあまり嬉しそうではなかったのですが、
私だけ非常に喜んでいると陛下が髪を手に巻き付けて念入れをして下さいました。
それを受け取ってハンカチに包み大切にしようと握ってました。
陛下と皇后様が帰って行かれる時に二人ともスリッパを履いてらっしゃらなかったので「寒いから履かれた方が良いのに」
と思いました。
頂いた髪の毛を握って嬉しそうにしていたら、母親に「本当に天皇陛下が大好きだね」と言われました。

天皇陛下の夢を見たのは初めてだったので、不思議です。
お手隙の時に鑑定をお願い致します。

18 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 14:05:55.81 ID:8Ccknd0U
2日分の鑑定お願いします

@一昨日の夢
一家全員で姫路にある綺麗で広いマンションに引っ越しました。
生活する初日に友達を招いて自分の部屋に入れました。
友達は広いベッドの上ではしゃぎ放題。
「ホコリがでるがなぁ」と思いながら、未だカーテン開けて窓の外の景色
を見てない事に気付いてカーテンを開けると、鍵が掛かってない窓にカー
テンが引っ掛かって、窓が会いた瞬間に大量の水が部屋に入ってきまし
た。
水は足首ぐらいに溜まった位で止まって、窓の外を見るとすぐ隣はプール
になっていました。
何故かそれなら仕方ないととなり(友達も)バケツで処理していました。

鮮明に覚えてて変な夢でした。

A昨日の夢
大きめの川で船に乗っていて、何頭ものイルカ達が付いてくるという夢です。
実際に近所にある比較的有名で大きめの川です。
現実は濁っているのに夢では透き通る綺麗な水で、イルカ達も神秘的に見えとても綺麗な印象の夢でした。

19 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 14:10:19.32 ID:fZId7bnN
前スレ>>927
地震や雪崩は社会変化と混乱を暗示しています
日本が混乱状態である暗示でしょう

20 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 14:13:00.03 ID:fZId7bnN
前スレ>>928
プレデターはトラブルの暗示
ヘリコプターを破壊するのは
トラブルを一生懸命解決しようとしている暗示でしょう

21 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:52:40.18 ID:VLZLjZ/R
>>13-14
それだとわかりにくいからURLでレス番も付けて書いてもらえますか?
それか夢質問そのものをコピペしてもらえるか・・・

22 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:08:14.26 ID:syh9pFMP
知らない人に時計屋で
腕時計買ってもらう夢見たのですが
どういう意味ですか?

23 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:45:46.88 ID:fZId7bnN
>>21
ゲーム機でのインターネットなんで
コピペは出来ないんです
すいませんね〜
後、950以上は新規の夢は遠慮してもらった方がやりやすいですね

24 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 03:01:09.31 ID:HwNw4+mP
>>23
>>13ならhttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1296976011/925

25 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 05:38:23.07 ID:I5VEmhcI
鑑定お願いします

夜部屋で寝ていたのですが、ドアをドンドン叩く音がしています。
うるさいので何事かと出てみたらガタイのいい黒人(知らない人)が中に入れてくれと無理矢理入ろうと
します。追い返そうと必死で追い出し一度外に出しますが、さらにドンドンドアを叩いており
少しドアを明けて確認すると先程の黒人ともうひとり(やっぱり知らない人)が無理矢理入ろうとします
その騒ぎを聞いて近所の方が集まってきます。それまでは敬語で「入ってこないで下さい」と言っていた
私もとうとう怒りが頂点に達し関西弁で怒鳴ってしまうという夢です。(私は関西人ですが、
県外で進学・就職し10年近く経ってますので普段はほぼ関西弁は使いません。というが意識しないと出てこない感じです。)

些細な夢なのですが、よろしくお願いいたします。

26 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 12:23:19.44 ID:C/SCcaPp
鑑定お願いします。

僕が少し高い場所からジャンプして降りた時に
芸能人の千原ジュニア(ファンではありません)から
笑いながら思いきり浣腸され激痛が走り、
千原の指にはハッキリ分かるくらいの量の血がついていて
千原自身はゲラゲラ笑っているのですが、
僕は泣きそうになるくらいの激痛に悶えながら、
冷静に「面白いと思ってやってるのかもしれないが指に血がついているし
こういうのはおかしいんじゃないか」
と説教する夢でした(千原は途中からは正座しておとなしく聞いていました)

夢から覚めたのは、説教しながらも
激痛に耐えられず起きた感じでした。

27 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 13:21:41.07 ID:8S4X5qCP
26ワロタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)