2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市での一人暮らし 66

1 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:42:10.82 ID:p/gKKNtu
福岡市webページ(役所、保健所、ゴミ出し日などの情報はこちらから)
PC版
http://www.city.fukuoka.jp/index.html
携帯版
http://www.city.fukuoka.lg.jp/i/

細かい地域ごとの話は「まちBBS」へ
http://kyusyu.machi.to/kyusyu/

前スレ

福岡市での一人暮らし 65
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1320850946/

2 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:02:51.80 ID:Hqrxpqpu
市役所の宣伝せんでいい。不愉快

3 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:03:54.65 ID:RAduiIkc
別スレはどうするの?

4 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:38:51.26 ID:vINmObFD
あら?こっちにもあるの?

5 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 16:21:13.13 ID:1TwUAP0c
寒いなあ

6 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:21:05.16 ID:VUkuDDsY
立った時間はあっちが先だけど、あっちはスレ立て宣言無しでスレタイ改変だから
こっちを本スレにした方がいいと思う
あっちをOKにしたら、荒らしが立てた者勝ちでスレタイ目茶苦茶しはじめるよ

7 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:54:01.69 ID:Het98t0X
お腹いっぱいご飯を食べた
眠くなった幸せだ

8 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:40:53.39 ID:Hqrxpqpu
あんたの安い幸せ報告せんでいい。滑稽

9 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:51:43.55 ID:wDrdiI8I
>>6
じゃあ君はずっとこっちに書き込みしててね

10 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:55:01.19 ID:Hqrxpqpu
指図せんでいい。不愉快

11 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:00:05.02 ID:vINmObFD
俺は今夜は飯抜きにしとこ。
最近過食気味だから。
もう寝ようかな。

12 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:04:49.27 ID:fbeLr/2Z
橋本当選か〜

13 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:33:50.61 ID:Het98t0X
おめ

14 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:40:14.47 ID:kPMoEPF0
すみません
早良区の原近辺に「すき家」ありますか?

15 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:50:01.35 ID:Hqrxpqpu
あやまらんでいい。滑稽

16 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 21:07:22.03 ID:W6oPbv3E
>>15
What's funny?

17 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 21:09:02.84 ID:tFIl1Hwf
生ごみ捨てるついでにたまっていたペットボトルも近所のスーパーに捨ててきた。
はースッキリした\(^o^)/

18 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 21:10:07.24 ID:kPgAOIRZ
あーあー
こっけい君がこっちに居座っちゃったか

19 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 21:32:47.89 ID:Q/l1EHfN
>>14
何で自分で調べないの?
原近辺には無いみたいだけど

20 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:23:19.11 ID:kW9J8YAT
>>17
いらん情報 不愉快

21 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:21:36.33 ID:kPMoEPF0
>>19
軽く調べてみたけど判らなかったので…
やっぱり無いみたいですね有難うございました

22 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:47:27.70 ID:8340QMBh
久々に来たら、まだ滑稽いたのか!不愉快

23 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 00:23:12.02 ID:S8jp00lt
今日の夜21時ぐらいに貝塚行きの地下鉄でiphone4落としたんだが
どうすればいいんだ・・落としてたはずの電車は調べてもらったし駅での落とし物も調べてもらったけど無い
電話は友達にかけてもらったらどうやらつながる様子。どうしたら・・

24 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 00:30:16.55 ID:2wBp9Iof
警察行けよ
キャリアに申告しろよ

25 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 01:22:48.51 ID:S8jp00lt
とりあえず警察に行って紛失届をだして、公衆電話から一縷の望みをたくして何回かかけたけど出ず、そのまま回線停止をした。紛失した場合機種代どうなるんだ・・・
はあ。

26 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 01:39:59.25 ID:InWAtnYm
iPhoneを探すアプリとか?gpsで場所わからないのかな。

27 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 01:56:55.47 ID:/oVVOP+F
寝れないよー

28 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 02:09:40.97 ID:cc/wQ613
俺も寝れないw

29 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 02:10:28.86 ID:M9J2KqUM
>>23
愉快 痛快

30 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 15:44:07.56 ID:ZhGX/1gm
>>25
GPSオンなら、PCで探せたかもしれないけど、通常パスコード位でロックしてるよね?10回間違えたらデータ壊れるから、
相手も使え無いし、出て来無いだろうから諦めだね。又4買ったら?

31 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 15:51:43.48 ID:eT+vtZpp
指図せんでいい。不愉快

32 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:49:07.94 ID:KdGnGx17
>>23
俺も昔ソニーのケータイ地下鉄で無くしたことあるわw
警察に行っても見つからず結局新しいのを買うはめに
今度から無くさないように確かめて鞄に入れといた方がいいな
落とし物は見つかる可能性は低いから新しいの買うべ


33 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 19:15:18.84 ID:W5ZzPnNu
10回間違えでデータ消去はデフォではオフになってるからね

iPhone無くすくらいだからOSとかもうpだてしてないだろうな
iCloud経由でデカイアラーム鳴らせるけど紛失者がそこまでできるかどうか


34 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:49:18.75 ID:CBvH1Nxu
キャナルシティ博多にラオックス出店とは意外だな

35 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:00:07.58 ID:2wBp9Iof
>>34
素でビックリした。まじっすか。


36 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:01:36.91 ID:eQ8gqT2A
吉田類はじまったぞ

37 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:24:18.54 ID:cc/wQ613
>>34
ラオックスは繁盛しそうだね
秋葉原のラオックスは中国人観光客でかなり賑わっていた
日本人は入りにくい雰囲気があったけど

38 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:32:23.11 ID:t/iMOgbA
ラオックスて何?

39 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:53:51.70 ID:S8jp00lt
なくしたやつだけど、パスコードロックもしてない。ホント自分のバカさ加減が身にしみてるわ・・。個人情報が流出していってることに罪悪感が・・。きちんと管理しよう・・。

40 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:01:08.00 ID:hsXNgxNg
>>39
優しい人らがレスしてるのに
一人ブツブツほざいてるお前は無くして正解だろうよ
あまり人にお礼とか言わないタイプだろ?
しねよ

41 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:01:39.70 ID:jS2LDWyX
NGワード貼っときますね


でいい。不愉快
でいい。滑稽
いらん。不愉快
いらん。役に立たん

42 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 22:41:57.13 ID:xCWTzFRH
>>41
乙!

NGワード推奨

43 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:43:33.89 ID:lLPp2zPz
キャナルのラオックスもどうせ狙いは中国人でしょ
アキバのラオックスも免税店だから生き残れてるだけだからね


44 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:55:57.68 ID:CBvH1Nxu
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/275345
ラオックスの件はこちら、九州最大の巨艦店になるそうだ。


45 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:07:33.94 ID:bIgB4gYw
ラオックスができれば、働き口がまた増えるね♪

46 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:09:16.62 ID:j6w+bYMf
今朝博多駅周辺おまわりが自転車取締りやってた
結構つかまってたがブレーキ限定?それともイヤホンとかもやってたのかな
お前らも気をつけろ

47 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:18:10.14 ID:xkkhoSXY
ついに福岡もか…

48 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:26:55.60 ID:hijj4O3L
>>46
あー、博多駅は手押しだよ
手押しでおねがいって書いてあるだろ確か
俺はめんどいから近くのコンビニに置いて博多駅に行くな


49 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:06:24.91 ID:kmxLogt4
博多に帰りたいよ
騙されたよ
涙が止まらないよ


50 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:10:53.43 ID:bIgB4gYw
>>49
騙されたってどういうこと?

51 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:21:19.58 ID:sHdXdcUz
>>46 日曜日の夜は天神でやっていて捕まった奴がキレていたな 無灯火の違反だったようだ

52 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:23:20.06 ID:82EJkRvf
test

53 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:24:27.94 ID:EaVgbT6V
どんどん悪い自転車乗りは捕まえてほしいよね
自らぶつかりにいく必要もなくなる

54 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 11:05:54.52 ID:Ess78b5J
子供の頃に目の前で妹が自転車に跳ねられたのを見てトラウマ
こっちは白線の内側歩いてたのに、高校生が脇見運転で突っ込んできた
慌ててブレーキかけたみたいだけど間に合わずに…
ママチャリを通学で使う程度の速度でも人にぶつかれば大惨事になる
ブレーキ無しや無灯火の自転車なんて人の命を軽く見てるとしか思えない
悪い自転車は摘発しまくって欲しい

55 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 12:18:27.74 ID:iekMyqaC
あんたのトラウマ語らんでいい。不愉快

56 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 13:38:27.84 ID:cKtY8Us6
昨日のどーもでゲスイコーナーしてた。年収を聞く企画。
びっくりしたのが30代の人たちが全員年収300以下が0人。見栄っぱり多すぎ。
福岡でそんなわけない。

57 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 13:46:11.69 ID:hijj4O3L
>>56
天神でだろ、他の地域で聞けばもっと低収入の聞けるぜw
それにある程度人見て選んだ感じもあるし、中にはサクラもいるだろうw


58 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 13:50:41.05 ID:bIgB4gYw
30代の平均年収って、どの位なのかな?

59 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 13:52:33.95 ID:iekMyqaC
知らん。消えろ

60 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 13:59:50.76 ID:EaVgbT6V
正社員って括りじゃなくて年代だけで言えば
福岡の30代は350万くらいだった気がする(ハロワの資料見た)
もちろんフリーターからスーパーエリート含めての平均だけど
知り合いはほとんど800万オーバーだよ
俺は300万にも満たない、いや250万にも届かない

61 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 14:03:58.30 ID:iekMyqaC
あんたの貧乏自慢はいらん。滑稽

62 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 14:10:38.52 ID:3M2YGsYL
>>57
中小企業なら300超えるのはそれほど多くないかな。
名の通った企業なら超えてると思う。んで福岡には何年かいるだけさ。

でも30代はまだ景気良かったからいい会社入れてる最後の世代か。
これから就職する人は15万くらいの給料で2〜3年持てばいいくらいだな。
がんばって勤めても5年後には会社自体が存在しないなんて事も多いかと。

63 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 16:41:14.45 ID:D+WdMsny
>>56 恥ずかしい年収のやつはインタビューに答える訳ないだろ。

64 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:17:32.73 ID:7Uj+r5xG
>>62
30代前半は見捨てられた氷河期世代だけどな
それでも周りを見ると、「正社員なら」地場でも年収300は超えてるよ

65 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:22:04.34 ID:IEYMmBtI
足だけの冷凍じゃなくて「姿カニ」を売ってる市内の鮮魚店を知ってる人いますか?
(m。_。)m オネガイシマス

66 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:37:59.89 ID:x87mWOXN
>>65
港の新しく出来た鮮魚店はどうかな…?

67 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:54:53.28 ID:ryIWdojC
>>65
城西の博多魚市街道は安くて新鮮です。
あとベイサイドの魚屋はどうだろう?

68 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:56:06.22 ID:j6w+bYMf
正社員で30前半だったら350万前後くらいが平均


69 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:29:29.31 ID:iekMyqaC
あんたの思い込み言わんでいい。滑稽

70 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:39:01.75 ID:IEYMmBtI
>>66-67
ありがとう
柳橋に行ってなかったので、みんな何処で買ってるのかなーと思ってました

>>66
福岡鮮魚市場内の売場ではなかったです
>>67
城西のおさかな街道もなかったです

ベイサイドの手がありましたね。行って見ます

71 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:30:52.62 ID:7Uj+r5xG
蟹は福岡で取れないから、
長浜から魚を仕入れる鮮魚店よりも
逆にチェーンの大型スーパーとかの方が
扱ってる可能性が高いんじゃなかろーか

72 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:31:31.41 ID:lozfyy32
>>66
>港の新しく出来た鮮魚店

場所教えておくれ!

73 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:35:43.96 ID:fiqs7LbO
>>64
その関係もあって、この世代は
晩婚化してるし、結婚しない人も多いんじゃないかと思う。

74 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:45:15.57 ID:NvbIDM6q
不愉快さんのレスがないと、なんとなく不安になる今日この頃…。

75 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:48:31.32 ID:4m0JRS3R
>>64
就職氷河期は、良い条件の会社に入れないだけのまだ暖かい時期で、
今は全くの氷河というか、中小企業の求人は
スーパーのシールみたいにお給料半額!って時期かと。

76 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:11:31.10 ID:i66VbCo5
冷凍ミ[゚_゚]彡なるだけ買うな!水に付けて凍らせて重くしてる。

77 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:37:57.06 ID:Zu76FUeg
ミ[゚_゚]彡なにこれ

78 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:43:28.56 ID:qh3URC/a
貞子…?

79 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:51:38.24 ID:7NW3j29r
魚っぽくね?

80 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:59:00.67 ID:cxYEYNxl
<大阪市営地下鉄・バス>4年以内に完全民営化 

橋下氏方針 大阪市長選に当選した「大阪維新の会」代表の橋下徹氏が、
市営交通の持ち株会社を設立し、地下鉄とバスの両部門をそれぞれ子会社にして
傘下に置く方針であることが分かった。
株式を上場し、4年以内の完全民営化を目指す。
(毎日新聞)


81 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 02:26:07.15 ID:i66VbCo5
ミ[゚_゚]彡 カニで変換したら出た!(2ちゃん語辞書)

82 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 02:34:10.41 ID:vg/tmXcJ
語尾に!つけて意気込まんでいい。大げさ

83 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 03:05:07.83 ID:i66rTmtv
不愉快

84 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 06:45:34.42 ID:LzWQ3s3u
ラオックスって中国の会社だろ。出店すんな。
質が悪くなる。

85 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 07:24:36.56 ID:APeS45ck
フェイスブックが就活支援 KDDIと日本独自サービス
11月30日(水) 3時02分
 インターネット交流サイト「フェイスブック」はKDDI(au)と、就職活動で同じ業界や職種を目指す学生同士が、「就活フレンド」として登録できる日本独自のサービスを始める。大学が違っても、話が合いそうな学生を紹介する機能も設ける。

86 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 10:56:35.07 ID:4uNX6fCO
今日は急遽仕事休みになった。どうせ遊べる相手もいないし一人でカラオケでも行ってこようかな
平日休みって気分いいね!

87 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:01:23.65 ID:vg/tmXcJ
語尾に!つけで意気込まんでいい。大げさ

88 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:10:13.98 ID:cxYEYNxl
>>86
平日休み、おめでとう!
最高じゃん

89 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:18:11.38 ID:vg/tmXcJ
語尾じゃんで若者気取らんでいい。滑稽

90 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:22:49.71 ID:cxYEYNxl
最高だべ!

91 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:29:50.16 ID:xEcnrjgw
>>86
平日休みいいねー。
1人カラオケは一度行ったことあるけど
なんか虚しくなったよ。
映画でも見に行ったら?

92 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:39:37.51 ID:7NW3j29r
明日だったら映画の日で1000円なのにねー。

93 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 11:52:18.20 ID:4uNX6fCO
>>91
自分はたまに行くけど7時間くらい歌ったりするw確かに、ふと虚しくなるけどストレス発散にはなる
女だから今日でも映画1000円だが見たいのがないなー。三銃士?とか面白いらしいけど…うーん。

94 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 12:07:37.11 ID:vg/tmXcJ
唸らんでいい

95 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 12:16:32.40 ID:tMsvyZij
俺も今日休みだからどっか出掛けたい!
博多シティに買い物でも行こうかな


96 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:00:19.47 ID:vg/tmXcJ
報告せんでいい。黙っていけばいい

97 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:39:29.85 ID:ByxZcBdc
今ってこんなアイドルいるんやね・・・
福岡ってw

激カワアイドル「ニコ動」
http://www.nicovideo.jp/watch/1321418959

98 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:03:49.49 ID:Bh43UGeP
>>97
可愛くねーw
普通すぎだろw
まだAV女優のが可愛いわw


99 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:06:01.60 ID:vg/tmXcJ
いきり立って話さんでいい。滑稽

100 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:06:06.39 ID:4uNX6fCO
>>95
おっ、仲間だねー
さっきまで博多シティいたけど暑くてもう出てきたw
平日なのに人結構いるもんだな
平日休みの仕事羨ましい

101 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:07:58.42 ID:vg/tmXcJ
共感得て喜ばんでいい。滑稽

102 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:34:08.53 ID:rvaYGl/S
>>98
ほんとだね、普通すぎるwww

103 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:38:15.75 ID:vg/tmXcJ
笑わんでいい

104 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:49:29.73 ID:PgDWEQ3e
>>71
福岡も蟹あるよ
「ガザミ」(正式名称:渡り蟹)という名で福岡鮮魚市場や漁港支所(直販)
でも売ってるけど、漁獲が少ないから常時陳列されていないだけ。

105 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:56:25.76 ID:lmiS2pN4
岩田屋の地下に姿蟹売ってるみたい


106 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 15:11:47.72 ID:C0Uds/ne
コーラ買ったときについてたマックの飲み物やハンバーガー無料券の期限が
今日までだったのでまとめて交換しにいった。
飲み物4個、ソフトクリーム1個、チーズハンバーガー1個で、自腹で一切買わなかったので
店員さんの顔が引きつってたw

ま、仕方ないね。。

107 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 15:31:42.04 ID:Bh43UGeP
>>106
無料券うらやま…
店員が引きつろうが大丈夫だろ
クーポンで買うのが当たり前だしな
でもあんまマック食べると病気になるで


108 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 15:36:11.42 ID:C0Uds/ne
>>107
いや、無料券があったから行っただけで普段はマック食べないよ。
でもコーラは毎日飲んでるからこっちをやめたいんど、やめれらない・・・。


109 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 15:38:44.00 ID:vg/tmXcJ
マック食べて病気になる奴は虚弱なだけ。滑稽

110 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:08:16.62 ID:MdZf3jZj
ホークス優勝のおかげで藤崎商店街で安く服が買えた
幸せだ
食べ物は美味いしそんな寒くもないし福岡大好き

111 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:12:13.19 ID:6THyPuh2
えっ?
普段マック食べないのになんでそんなに無料券そんなたくさん持ってるの?w
俺も年間数えるくらいしか行かないけど無料券って商品買ったときに貰えるもんじゃないの?

112 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:17:47.63 ID:MRB6pRCE
こんにちは
きょう東京から博多区に引っ越してきました
部屋に電気がついてないので電気屋に買いに行こうとおもいますが
すでに真っ暗でとりつけられません( ;∀;)




113 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:18:27.56 ID:MRB6pRCE
中洲近辺だと天神のビックですか
家電は博多ヨドバシか天神ビックですかね


114 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:19:43.44 ID:MRB6pRCE
中央区は治安いいから
天神駅近辺でも自転車は鍵かけないで大丈夫そうですか

115 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:22:10.63 ID:rinzzFKc
盗難というより、違法駐輪で持って行かれる

116 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:28:59.59 ID:MRB6pRCE
そうですか
厳しいんですね

117 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:30:50.53 ID:MRB6pRCE
ゴミ袋は指定なんですね・・・ (´・ω・`)ガッカリ…
指定だと市販のは小さい袋しかないから大きいゴミだすのが面倒になります

そして不燃ゴミが月1回しか回収されないんですね
びっくりしました
ゴミになるビニール袋を一ヶ月とっておくんですか・・・
辛いなあ


118 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:34:19.90 ID:Bh43UGeP
>>112
何故昼間に蛍光灯買いに行かなかったんだw
つかパソなりテレビなり光ってるやつあるならそれを照らして付ければ?


119 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:35:43.86 ID:Bh43UGeP
あ、電気付いてないのかよ
つか事前に契約しとけよw


120 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:41:56.69 ID:MRB6pRCE
暗いお(´・ω・`)
さむいお(´・ω・`)
怖いお(´・ω・`)


121 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:57:35.46 ID:z66cnX1P
天神でもぶらぶらしてろ
女なら俺がナンパしてやるから

122 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:01:36.90 ID:Bh43UGeP
>>120
つかまじ自殺行為だろw
電気、ガス、水道事前契約しないなんてw
明日には付くのか?


123 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:03:21.38 ID:5eZHFSYJ
>>120
もうネカフェいけよw

124 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:07:51.53 ID:MRB6pRCE
お湯でないお(´・ω・`)
シャワーつめたお(´・ω・`)・・・


125 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:49:27.83 ID:Bh43UGeP
>>124
明日つくなら我慢しろというかネカフェか銭湯に行けよw


126 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:58:57.09 ID:6THyPuh2
冷たいシャワー浴びて心臓発作でしねよw

127 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:59:05.16 ID:Qv3aH2rL
>>120
マジワロスwww

ダンボールにくるまると暖かいよ
床そのままはすごく冷たいよ。

128 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:03:42.55 ID:nfJVHDSz
九州は南国という思い込みで引っ越すとこうなるという典型例
ネカフェに行きなされ

129 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:44:11.18 ID:4yF9Osb2
今きた
博多区ならご近所かもな
夜は時間あるので何か困ったことが
あったら助けてあげよう

130 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:51:51.27 ID:apKs1Jr2
MRB6pRCE大丈夫かー?
俺も経験あるけどw
もう寒くなるから、ネットカフェいくか
安いホテル泊まったほうがいいよ。風邪引くから。

131 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:55:48.81 ID:hIT5gley
俺も遠方に引っ越した時、手違いで荷物は届かないは
照明は無いはで新居で雑魚寝して一晩過ごしたことあるw

132 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:09:27.43 ID:leUsooZD
ネカフェか、万葉の湯がいいな。


133 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:19:06.11 ID:dD1MVHzm
ドル円78円割れ暴騰しまくりwwwwwww
2分30秒で476万儲かったwwwwwwww
これで彼女に指輪買ってやれるわ

134 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:20:18.77 ID:Bh43UGeP
寝たのかな
全く人騒がせなやつだぜ


135 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:28:17.02 ID:ygD9Wxvg
俺なら、ラブホ泊まりのデリヘル付にするな


136 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:30:34.50 ID:dD1MVHzm
タトゥー入ってるのに万葉の湯に行ってすみませんでした

137 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:55:39.06 ID:leUsooZD
え?だめなの?たとぅー

138 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:10:15.09 ID:C0Uds/ne
>>111
一時期、スーパーとかで売ってるコカコーラにマック無料券が付いていたんですよ。
飲み物やソフトクリームの無料券はシールで、チーズハンバーガーやチキンの無料券はペットボトルに札が付いてました。
毎日飲むので、そういう無料券が付いているときは率先して無料券付きを買ってたから貯まったんですよね。

139 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:31:48.69 ID:B29VVDDa
お金下さい。

140 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:48:01.74 ID:kAPrcYfn
こっちが本スレなのかw

おぱよさんは神だよw

141 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:15:56.87 ID:/WmAHHXj
test

142 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:31:28.74 ID:2oDflfb+
>>137
ダメだよ
万葉の湯は入り口にデカデカと書いてある

143 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:40:46.39 ID:5SYce3E8
万葉がだめというか基本はスパ施設に入れ墨は入れない。常識。

144 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:42:53.80 ID:HRYeuWHN
サウナ、銭湯の類も全てそうだな
プールはどうなんだろ
公営はダメだった気がするけど

145 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:52:24.33 ID:2oDflfb+
プールはラッシュガード着るから余裕
ホンモノの温泉は1万程度多めに払って個人のところとれば済む

146 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:52:32.70 ID:qguTL6on
>>117
ビニール袋は可燃物で出せるよ

147 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:29:27.55 ID:AzMv8SLU
>>117
>指定だと市販のは小さい袋しかないから

えっ?

148 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:29:42.67 ID:thHPU8X+
>>146
>>117はゴミの入った袋を1ヶ月も家の中に置いておくのが
嫌だと言ってるんだと思う

149 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:33:03.95 ID:N/S4iySM
>>148
そうかな?

150 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:35:09.25 ID:thHPU8X+
東京みたくダンボールや雑誌などの資源ゴミ回収もやってくれるといいのになあ・・・
大きめのダンボールをわざわざ切って可燃ゴミ袋に入れるのがめんどくさい
車がないと回収所に持っていくのも大変だし

151 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:37:31.12 ID:thHPU8X+
>>149
東京だと不燃ゴミは毎週回収してくれてたからね
多分そういうことなんじゃないの?


152 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:06:12.96 ID:76gScc+G
福岡はプラスチックを燃やせるんだから、ゴミ事情ではかなり恵まれてる方だよ。

プラを分別する手間がないだけでどんだけ楽か

153 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:10:52.43 ID:AdXwmkMl
自分は福岡の行政サービスは悪すぎると思うけどな

不燃ごみ月一回の回収とか、資源ごみを回収しないとか
考えられんわ。
福岡の人は現状に納得しているのかな?

154 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:14:44.88 ID:T5L6/HvW
隣人の郵便受けに、ガス停止予告の紙が挟まったままでもう一ヶ月くらいになる

はたして隣人は生きているのか、はたまたどっかに行ってるだけなのか気になる


155 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:19:02.96 ID:RA6zFyAt
>>154
結婚しろ

156 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:20:18.49 ID:76gScc+G
>>153
だから燃えない物がほとんど出ないんだってば。

なんなんだよ燃えないものって。具体的にどれとどれ?

157 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:21:35.61 ID:AzMv8SLU
何ヶ月分支払いを滞納したら、西部ガスから停止予告の紙が来るんだろうね?

158 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:22:07.81 ID:dPMsmjes
空き缶

159 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:25:37.73 ID:HRYeuWHN
>>153
ゴミの夜回収と分別の楽さは
ありがたい

160 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:32:17.80 ID:AHSnWt7s
分別は楽だけど
資源ゴミの日がない、ダンボールは回収業者のところいかないと
棄てられないとかクソすぎでしょ・・・
買い物する気うせるよ

つか市販のゴミ袋45リットルが最大て小さ杉でしょ
分別しないだけあってすぐにいっぱいになる


161 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:35:18.38 ID:T5L6/HvW
>>157
多分3ヵ月くらいかな

162 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:41:01.51 ID:AzMv8SLU
>>161
そうなんだー。結構ゆっくりしてるんだね。
なんとなく、もっと早いのかと思ってた。

163 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:42:10.44 ID:2/mzD7jf
>>160
一人暮らしで45あったら充分じゃないか?
1週間は持つ。夏は虫湧いたりするから一番小さいコンビニ袋くらいの大きさの買うもん。

164 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 03:00:22.73 ID:HRYeuWHN
うちは常に15リットルだわ
毎食弁当とかだったりすると足りないのかな

資源ゴミって瓶ペットボトルとは別で?

165 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 03:13:07.87 ID:EuEUF3F3
>>154
今、孤独死が多いからね…

166 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 04:25:18.35 ID:OfYYWFRO
昔とべとべホークスやっていた藤井美香の画像ないですか


167 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 07:31:22.61 ID:m7waSlYw
段ボールなんかバリバリ破いて燃えるごみにしてるが

168 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 08:00:42.32 ID:mQ6wOFrW
>>154
異臭とかしてないなら、どっか行ってるんじゃね?
生活音もしないんだよね?

169 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 08:07:24.35 ID:8pCy38OI
>>111
飛行機に直行で向かってサービスのマックが当たったりとかしたとか?

170 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 11:22:27.82 ID:EuEUF3F3
もう12月かはえ〜な。

171 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 11:22:57.18 ID:M5C7h+HU
今年も早かったなあー。

172 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:14:45.75 ID:thHPU8X+
来年は今よりもっと食品の放射能汚染がひどくなりそうで嫌だなあ・・・
正月が来る度に死が近づくと言っていた一休さんの心境だ

173 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:27:05.30 ID:thHPU8X+
残り3回www

174 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:27:24.46 ID:thHPU8X+
誤爆したw

175 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:42:06.77 ID:JxJmrNAQ
毛後公園に人いっぱいだと思ったら、スケート場ができたのか・・。
リア充しか滑れないなあれは。

176 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:59:33.95 ID:EuEUF3F3
さっき、ダイエー港店の木曜一の市に買い物に行ったらめちゃ混みだった。

177 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:07:18.66 ID:YucQq1gF
リア充とDQNの層って大部分かぶってる、と今ふと思った

178 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:44:47.06 ID:uehotVd3


179 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:28:37.44 ID:ageXnDts
>>177
DQNは周りに迷惑を掛けてる事に気付けない幸せものだからなwww
若しくは迷惑掛けて喜んでるし

180 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:53:19.66 ID:obT+Kfh6
DQNにはなるべく近寄らないようにしなきゃな
付き合うと損


181 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:07:06.56 ID:dVIRuO3i
大阪市長選に当選した大阪維新の会代表の橋下徹氏は29日、市が地域団体などに
支出している「運営費補助」について、来年度から事業ごとに助成する
「事業費補助」に改める方針を明らかにした。

今回の市長選では地域振興会(町内会)は平松邦夫市長を支援したが、橋下氏は選挙告示直前の
11月、「市から補助金をもらいながら現職市長を応援するという悪(あ)しき慣行がある」と
指摘していた。

地域振興会の幹部は毎日新聞の取材に「補助がなければ運営できない。
予想はしていたが……」と困惑した様子だった

182 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:55:25.32 ID:dVIRuO3i
19日に就任する大阪市の橋下徹・新市長が初当選直後に「意味のわからない補助金は徹底的に
見直す」と宣言したことが波紋を広げている。

 見直しターゲットの代表格とされるのが、市内24区の地域振興会に支出する地域振興交付金
4億3600万円だ。

 地域振興会は市内約7割の世帯が加入する町内会(自治会)組織で、市から広報ポスターの掲示や
行政文書の配布を委託され、「市政への協力の対価」として財政支援を受けてきた。

 政治的中立が建前だが、かつては同会役員らが歴代市長の後援会に名を連ね、「市長の集票マシン」
と批判されてきた。今回の市長選でも、平松邦夫市長を支援する動きが目立った。



183 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:47:46.07 ID:+fA8YZu6
>>181
>>182
福岡とひとり暮らしに関係ない件


184 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 05:57:04.88 ID:eBFBytoV
いよいよ今日は風俗
ちんぽが喜んでる

185 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 07:52:10.13 ID:mZxjC+o4
病気もらわないようにね。

186 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 08:04:42.65 ID:gP+ytyVw
素人のほうが怖い件。

187 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:13:58.15 ID:XE/7hKAs
そして不愉快は消えた

188 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 11:27:11.26 ID:O2BxSahC
エンクレストマンションに引っ越す予定なんだけど、
ココのスレの住人でエンクレストマンション住人がいたら、いい面&悪い面でどんな感じか教えて。

189 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:11:47.49 ID:+Hn7oCmz
福岡の若者はどうやって食いつないでるの?
クリスマスとか言ってうかれてるのゆとりの馬鹿だけだろ・・

190 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:26:38.46 ID:BHYdPjVa
元エンクレストです
良い面→部屋が洒落てる
悪い面→狭い割に高い


191 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:29:15.05 ID:BHYdPjVa
↑付けたし
私が住んでいた所はそうでした。
場所が良かったからそうだったかもしれないので、全部がそうじゃないかもです。
光熱費水道代は安いと思います。


192 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:49:58.82 ID:FpDuBHtN
BBIQ解約した。
安くなるどころか、気づいたら1000円近く料金あがってるし・・・。
そもそも、そんなヘビーネラーじゃないから光でなくてもよかった。

193 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 14:02:01.46 ID:lG8fAOq6
解約してどのサービスにしたんですか?
ADSL?それともフレッツ光でしょうか。

194 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 14:17:31.54 ID:O2BxSahC
>>190-191
ありがとう。水道代は2ヶ月に一回で\3500くらいだった?
自分が引っ越しを考えているエンクレストマンションは、大手門か長浜通りの物件。

195 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 14:44:02.17 ID:FpDuBHtN
>>193
撤去工事がまだ来週だけど、NTTの固定回線寝かせて
auワイマックステザリングができるスマホ使ってるから少しの間それ使って、
まぁ何にするか考える。12MADSLでいいかな。

196 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 14:50:19.14 ID:kAIvgtTu
>>188
住んだことないけど検討した

中の設備がいい
中のデザインがおしゃれ
審査が通りやすい


×
プロパンガス
建物の色合いが青とか黄色の原色でダサい
建物の上に乗っかってるエンクレストのロゴが耐えられないほどださい

197 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 15:48:45.77 ID:e5EhMk+x
今日こそマルキョウにチャンポン買いに行くぞ

198 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 16:29:33.37 ID:O2BxSahC
>>196
ありがとう。プロパンガスはガス代が高そうだな。
それはマイナスポイントかな…

199 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 16:31:14.01 ID:BHYdPjVa
>>194
私の所の水道代はそうでした。
他の方がプロパンガスだと書かれてますが私は西部ガスだったので、建物によって違うかもしれません、、

200 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 18:40:36.47 ID:e5EhMk+x
交通ルールを守ロール

うん、全然うまくない!

201 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 18:47:51.26 ID:O2BxSahC
>>199
ありがとう。カードキーがいいので、現在、在住の古いエステートモアマンション→新しいエンクレストマンションへの引っ越しを考えている。

202 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 21:50:25.53 ID:I3VyKBZo
>>201
俺んちカードキーだが正直だるいぞ

203 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:56:25.10 ID:eBFBytoV
中洲で精子撒き散らしてきた

204 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:59:39.38 ID:dVIRuO3i
おめ!

205 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:39:45.63 ID:ee44jfJO
悪名高いロワールマンションに6年くらい前に住んでいたが、
その時カードキーだったから不便で苛々した
今のカードキーはどんなんか知らんけど、穴が空いてないからキーホルダーにセットできないし
財布に入れてたからいちいち取り出すのがめんどくさかった
みんなは定期入れにでもカードキーを収納してるの?

あと、サヴォイの鍵もめんどくさい
なんかドアの鍵穴部分に透明な蓋みたいのがかぶさっていて、
下からキーホルダーみたいな鍵を差し込んでガチャっとさせないと開かないんだよな
ずっと使ってるとそのカバー内部がずれて鍵が刺さりにくくなる

206 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:07:21.91 ID:14g6CT8n
おまえら金持ちなんだな
カードキーと聞くと金持ちを連想してしまう
3.5万水道費込の1Kマンションから引っ越せるのはいつの日か・・・

207 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:36:46.16 ID:pMlybcDt
福岡では水道費込みの物件が多いのはなぜだろう?
あと、町内会費込みとか。
何か理由があるのかな?

208 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:42:08.09 ID:J9JDhn/P
>>206
カードキーっつっても築27年のボロマンションだぜ?
2.8万水道費込1Kマンションなめんな

209 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:01:19.70 ID:1WtULMxH
寒いね(´・ω・`)
雨だね(´・ω・`)

210 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:21:16.74 ID:8JSSyDpt
>>208
もしかして木造とかロフト付きとかのやつか?
その値段でそういう見た目だけ綺麗なとこいっぱいあるからさ


211 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:27:03.86 ID:J9JDhn/P
>>210
ロフトも無いし鉄筋だぞ
ただしユニットバス、キッチンはまま事しか出来んほど小さい
しかも6.5畳だ

212 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:34:12.95 ID:VtjA/ozY
>>207
うちの賃貸マンションは水道メーターが全室共有だから
水道費を固定して家賃に入れてるらしい



213 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:44:21.66 ID:aagqEK4V
病院を頑張った猫にご褒美として高級ごはんをあげた。
つくづく自分は愛情表現が不器用だなと思う。恋愛って才能だよね。

214 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:45:14.65 ID:8JSSyDpt
>>211
いいな俺んちより安いし広いな
場所によって違うのかな


215 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:51:56.54 ID:14g6CT8n
>>208
2.8万羨ましい
どこらへん?
築年数はあんま気にしてないな

216 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 02:21:03.90 ID:J9JDhn/P
>>214
6.5と言っても実質6畳無いと思う

>>215
早良区どすえ

217 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 02:50:45.45 ID:14g6CT8n
>>216
早良区w同じだ
物件探してみるかな・・・

218 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 04:24:09.49 ID:aO9Xowzy
一人暮らししてもう15年のおっさんだけど、今まで住んだ家はどんなに水使っても基本料から
足出たことないのに
今の家に住みだしたから4500円↑(隔月)くる。水道局に直接じゃなくてよくわからんけど
管理会社に払わないといけないからぼられてるような気がしてならない。
一度問い合わせたほうがいいかな。

219 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 07:54:43.04 ID:pMlybcDt
>>212
ありがとうございます。
納得しました。

220 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 09:47:00.93 ID:n+LrBKDS
身の回りのもの捨てまくってシンプルにしたい。

221 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 09:47:25.49 ID:IfquY+pe
AV男優の顔は映さなくていいから
目出し帽かなんか被ってセックス撮影すればいいのに

222 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:13:26.79 ID:n+LrBKDS
やきいも屋さんって夏はなにやってんの?
夏は売れないよね?

223 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:57:33.95 ID:Xl9IMnpM
前に住んでたマンションは水道代月固定500円だった。
今は2ヶ月で4500円くらい。
町内会費は300円家賃と一緒に引き落とされてる。

224 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:57:57.60 ID:QNqJxHyU
ああいった軽トラ移動業者は一時期、家電回収が大ブームだったけど
地デジ化終わったせいか最近以前ほど見かけなくなったな。

225 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:22:43.80 ID:ag+s2Ntj
スザンヌか〜

226 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:06:56.21 ID:ihVcnCqa
ビックマック2セット食べるのはさすがに体に悪いよね。。




227 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:31:00.63 ID:xlvstVrt
じいちゃんクォーターパウンダー二日に一食食べてるけど昨日で90歳になった

228 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:34:43.92 ID:rihqad42
90まで行けば食べ物の影響ってたかが知れてそうだな
それよりも気温の変化の影響が強そう

229 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:46:39.07 ID:oZkzIsm8
諦めなよ

230 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:25:34.70 ID:xlvstVrt
和食ばっか食べてたジョブズは早死にしたしに。ゲイツは主食マックばっかだけど元気だし。
あと和食みたいなきもいもんばっか食ってるから日本人はブサイクなんだって海外じゃ言われてるらしいよ。恥ずかし

231 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:33:36.92 ID:oqpgzVEz
マック、吉牛、ほか弁をローティーションで食ってる奴多そうだな・・

232 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:38:08.93 ID:rihqad42
>>231
金持ちだなぁと感じる

233 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:57:48.86 ID:pMlybcDt
>>231
セレブはいいな
俺は自炊で、1個19円のうどん中心の食生活だ。
外食は付き合いでしか行かない

234 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:18:52.90 ID:oqpgzVEz
俺が言いたいのは安くなってるところに行くってことよ?
マックだったらビックマック200円吉牛並270円のり弁230円を渡り歩くみたいな・・

235 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:29:05.92 ID:1WtULMxH
こっちきてから毎日外食してるお
替え玉込みで600円くらいのラーメンを昼か夜に
ラーメン安いからついついたべてしまう・・・(*´?`*)*

236 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:41:50.40 ID:eo9PYH2g
麦飯たくあん、いわしに味噌汁。
漢の飯。

237 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:56:25.03 ID:WiwTo6UB
節約自慢もいいけど、年末なので何か買い物もしたい。
最近買って便利だった物とかありますか?

238 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:04:26.34 ID:8JSSyDpt
年末ジャンボ宝くじ外れたらケツ拭く紙になれるし一石二鳥


239 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:10:47.41 ID:lIwEBE0c
サーモスのマグカップ最高だった
暖かい飲み物醒めないし氷入れた飲みものも氷が全然溶けないから薄まらない
ドンキで999円で買えたけどなぜか今売ってない

240 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:17:24.95 ID:WOYNd1hz
>>230
図書館でW新潮、W文春NEWSWEEKとかを読むべき


241 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:50:43.71 ID:pMlybcDt
>>237
湯たんぽ(コスモス

242 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 18:55:10.34 ID:QOBGeRMD
>>235
600円あれば定食が食べれるだろ
毎日ラーメンだと健康を損ねるぞ

243 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 19:07:16.23 ID:0mZs80Y6
天神フタタの裏から親不孝あたりは600円でがっつり食える定食屋が
充実しててよいね。太ったよ。

244 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 19:10:14.12 ID:ag+s2Ntj
リクームの戦闘力っていくつだっけ?

245 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 19:17:11.59 ID:8JSSyDpt
>>244
5万くらい
その時のクリリンとご飯が1万くらい
ベジータが2万くらい
悟空は界王拳で18万くらい


246 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 20:06:08.67 ID:mYeBgWEI
今、めちゃイケ見ようとTV着けたら、どうでもいいバレーボールやっている。
バレーボール日本代表ってもうロンドン五輪出場出来ないのにTV中継するなよボケ!

247 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 20:23:24.16 ID:YIZkZfsU
めちゃイケで、笑った事一度も無い。
出演者がだいたいイケて無い。

248 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 20:29:18.40 ID:8JSSyDpt
お前ら仕分け見ろよw
お前らが好きそうな声優人が出てるぞ


249 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 20:37:58.88 ID:YIZkZfsU
見たいの無いから、タイムシフトで
見逃した番組無いか探すわ。



250 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 21:29:05.37 ID:lzS8e3lK
合同企業説明会行ってきたけど人大杉。

251 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 22:08:45.19 ID:yOnrXft3
>>237
8年前ぐらいから使ってたPCが、バッツンバッツン落ちだすなど
いよいよ挙動がおかしくなってきたので
価格コムで調べて3万弱の出来合いデスクトップPC買った。
みんなの書込を読んで、メモリを増設した方がいいっぽかったので
アマゾンで8Gを頼んではいるが、安さにびびった。
てか現状の2Gでも快適だ。


>>241
コスモス薬局で、湯たんぽ買ったってこと?
湯たんぽ欲しい。いくらだった?



252 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 22:50:09.88 ID:pMlybcDt
>>251
コスモス薬品で500円位で売っていたと思う
ダイエーでは800円〜1,000円位だったかな。

湯たんぽを買ってから毎日が幸せだ


253 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:09:05.54 ID:rihqad42
新宗教湯たんぽ教。
壷を売り付けずに湯たんぽを売り付けます。

254 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:12:01.40 ID:8JSSyDpt
>>253
500円だろwどんだけ貧乏なんだw
まさかホームレスじゃないよなw


255 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 00:49:50.49 ID:FjaCMU64
久々にKYという言葉を思い出した

256 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 06:08:00.04 ID:47vUUcjx
>>251 32bitなら、8Gなんて意味がないが…?
64bitだとしても8年も買い替えない人が持ってるソフトが64bit対応してるとは思えないが・・・?
どちらにしても無駄メモリだな。

257 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 08:29:51.77 ID:lPm9AuMn
>>256
5千円前後だし、まぁうるさく言わんでいいんじゃね?
みんなで金使って経済回してくだしあ

258 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 09:33:07.85 ID:c2FgTOa3
巨艦大砲主義
無駄の中に美徳があるのだよ

259 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:38:05.32 ID:SsD2bW4H
今日はマラソン観戦に行くの?

260 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:17:56.65 ID:glaejrh/
昨日ドカ食いしたから
讒言の意味で朝から五キロぐらい走った
朝から走ると人も少ないしイチャイチャしてる連中もまだ外に出てないからスイスイ進める
ちょっと走ってあったまると気持ちいい
独身の利点としてもうすぐボーナス
金が入るうれしい金だ金!ロレックスが欲しいな
ブルガリにしようかな
バカっぽいロゴがでかいやつがいいんだよ俺は
年明けたらさっさと車買うし
ナビつけてウーハーつけるし
独り身は病み付きになるわ

よくまぁ、素行も知れないどこぞやの他人と連れ添えるな
風俗歴、犯罪歴、中絶歴、等など。女は隠してケロッとできる生き物だぜ
歳が行った女ほど危ないから覚えておくように!
何人も男のチンポ吸いまくって、ヨダレ垂らしながら交尾したあげく、アナルまで開発されてるよ

今後の日本には悲観論しか渦巻いてないし、自分の身から守りに入っておかないとな。どうせ税金上がるぞ。若いやつほど苦労するし自殺するよ。
福岡市以外の福岡県は福岡市のための植民地だからな。
若い内の性欲は中洲でとっとと済ませて、新聞読んで本読んで勉強して金稼いだがいいよ
30手前ぐらいで十歳年下の嫁を貰うのが理想
表面はしたたかに謙虚な物腰で過ごして、内実は横暴、横着に生きる

261 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:24:54.29 ID:rHGsndFC
矛盾してる

262 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:46:04.63 ID:Z6MoNKvK
ちなみにギニュー隊長の戦闘力は120000。ネイルは42000。ネイルと融合したピッコロさんの戦闘力は1050000。

263 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 12:36:56.58 ID:QMIlq/Ru
>>260
ウーハーって久々聞いたな。君田舎者だろ?
どうせオデッセイとか買うんだろ?86買えよ・・

264 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 12:38:04.24 ID:CkmXVrb7
>>256
レビューか口コミ読んでる見たいだから
64bitとわかってメモリ頼んでんじゃないの?


265 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 12:38:36.42 ID:FjaCMU64
>>260
1行で

266 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:19:58.07 ID:MxuUvEOy
64bitとかドヤ顔で抜かすやつに限って最大限に利用してないよねパソコンをw
メモり積みすぎるやつとかも同じ事言えるけどw

267 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:32:09.28 ID:c2FgTOa3
今のパソコンの処理能力を一個人で最大限に利用できると考えるなんておこがましい

268 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:57:34.16 ID:47vUUcjx
使ってるソフトが64bit専用なんで、そうでないと仕事にならんのだわ。


269 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 14:10:05.98 ID:FjaCMU64
知らんがな

270 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 15:15:26.37 ID:HnkyoJgM
ソフトバンクホークス日本一優勝パレードまだ〜

271 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 15:54:32.58 ID:QsGZUwQ1
知らんがな

272 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 16:01:49.34 ID:OsRpcdHq
スザンヌは福岡タレントに落ち着くんだろうな

273 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:53:17.20 ID:OP+ojXPN
余ったメモリ領域RAM化すればおk
http://jbar.jp/ishima/it/speedup_ramdisk.html

274 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:59:28.00 ID:aJzMFjlo
今月中に洗濯機欲しい人いる?

275 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:16:52.53 ID:SGrJM7Lt
>>274
うおおおおおーーー
猛烈に欲しい
洗濯機ないから風呂場で手洗いして2年
欲しいと思いながらどうせ引っ越すとき捨てることになるんだしと思いながら耐えてきた

276 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:32:28.99 ID:aJzMFjlo
>>275

場所どこ?近かったら、無料であげるよー

277 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:48:12.98 ID:SkFc3PQZ
>>275
どういう神経してたらそういう判断になるんだよwwwwwww

278 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:53:14.83 ID:nYklqI+e
洗濯機はリサイクル屋で数千円で売ってるし、タダほど高いものはない。

279 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:56:05.54 ID:Zhst7Lkt
>>275
おまいすげえな…

280 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:44:29.53 ID:yjS8hmqN
>>275
すごいけどばか

281 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:06:32.55 ID:nYklqI+e
テレビとか回収して回ってた業者も洗濯機はいらないんでないの?

282 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:09:04.82 ID:UQUNc1Gx
洗濯機リサイクルショップ持っていったらタダで引き取ってくれた。

283 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:21:42.44 ID:12c3Npwm
俺は引っ越すとき近くの公園に寄付した(捨てた)

284 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:29:25.78 ID:ZlKST0JZ
>>283
勘弁してくれよ・・・

285 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:39:10.13 ID:Ud3oZb7o
そろそろ年賀ハガキ書くか


286 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:55:42.44 ID:qxFLqcpS
>>283
優しい人ですね。
洗濯機をほしい人のことを思い、
わざわざ手間をかけて公園に持って行くことは、普通の人にはできないと思う。


287 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:57:54.02 ID:h8Z1b9V9
さすがにマンスリーマンションでも室内に冷蔵庫付きはあっても、洗濯機付きはないよな?

288 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:08:41.49 ID:qxFLqcpS
>>287
レオパレスは洗濯機が付いていたよ。
マンスリー契約で1ケ月だけ借りたことがある。
とても便利だった。

289 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:50:44.46 ID:R3QOBC9N
>>252
とんとん!
500円か〜!やった〜!
たまに泊まりにくる友達が、湯たんぽないと寒いっていうから
欲しかったんだ〜。明日、早速、買いに行ってくるわ〜。

>>256
いちお、64bitのwindows7ですよ。
無駄かどうかは、積んでみないとわからんし
走らせてみないとわからんが、2,880円だから。
説明書では4Gまでだよ的にしか書いてないらしいが
ボード的には8G載せれるらしく、実際に載ったらしい。
ていうか、赤の他人であるこの俺様に
俺はお前とは違うんだよ臭撒き散らしてくんじゃねえよ。
しばくぞ。
スーパーハカーのミッキーさんに頼んで
お前のPCをメチャクチャにしてやろうか?

>>273
何か役に立ちそうなのあざす!

290 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:25:35.79 ID:yABr0RVH
>>275
すごばか

291 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:43:01.98 ID:SU0BXKAp
湯たんぽって使い勝手いいの??
すぐ蹴飛ばしてしまいそう・・・
今は電気敷布使ってるから快適だけど、消し忘れが多いから電気代が気になる・・・

292 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:45:02.97 ID:9UcCYW1c
おい!大手門とか港に住んでる奴ら!教えてくれ!
この間、荒戸?のグルメシティの裏のとこにある
蕎麦屋の「木曽路」が工事みたいなことしてたのだけど
閉店したってことはないよな?

293 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:04:26.93 ID:WZkJ1d45
>>292
ブログを更新しているし、閉店してないでしょ

ホームページなんてあったんだね
http://soba-kisoji.jp/guide/

294 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:56:56.18 ID:kMczfcCL
>>276
欲しいけどエレベータ無しボロマンションの5階まで
持ってあげる自信がないから手洗いを続ける(´・ω・`)


295 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:06:03.86 ID:OeUHR9IX
3階以上のマンションにエレベータの設置が義務付けられたの何年前だったけ?

296 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:14:49.03 ID:3+L1sqhz
>>293
ほんとだ!大丈夫そうだね!ありがとー!
あの工事は何だったのかな・・・?

しかしHPあったんだね、以前食べログに貼ってあったHPは
しゃぶしゃぶの木曽路のHPが間違って貼ってあったから
この店のHP無いと思ってたw

297 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:25:02.55 ID:DMPqn9Cz
>>289
わかってると思うけど、静電気には充分気をつけて下さいね。

298 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:39:39.08 ID:6MMBV1yN
IT主導の経済はマクロ的には経済規模を大きくするけど
物事を自動化すると人がいらなくなる
だから何も知らない若い新卒なんていらないんだよな

単純労働とか、若い体の丈夫な時期だけの肉体労働とかバイト派遣で事足りる安価な雇用枠に若者は陥りがち
若い世代が割を食う時代がやってきたぞ
新興国といわれる中国、インドでさえ
とっくに若い世代の未就業率は跳ね上がってる
マスコミも新聞も口裏合わせてて報道しないしな
親不孝通りでクラブ帰りして朝から道路で寝てるタトゥーバカは短い人生を選択してるんだな
せいぜい酒とセックスとシ〇ブにでも溺れてろよ
俺20代だがああいうの見るとイラッとくるんだよ
まぁ、人並みに俺も遊んでるけどね
俺まではいい。ヒッヒッヒ

299 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:01:01.94 ID:V+aYYJaQ
大手門の三國屋の後に開店したトンカツ屋は美味しいのかな?

300 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:03:45.41 ID:tY9z2SGO
地震きたかな?

301 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:05:41.75 ID:tY9z2SGO
地震は愛媛か。

302 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 02:19:52.79 ID:wo5359Q/
>>291
自分は湯たんぽを使っているが、電気敷布の方が
使い勝手はいいと思うよ。
電気敷布は手軽で安全だからね。

ただ、自分は湯たんぽで寝ると電気敷布では得られない幸せ感がある。


303 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 03:38:35.89 ID:M6SBw6bE
東区に住む予定なのですが、治安はどうですか?

304 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 03:46:18.61 ID:WJNmoQL6
>>303
中国語マスターには打ってつけだよ
がんばって!

305 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 04:20:14.47 ID:aUJeFiAe
>>303
そりゃ市内はどこも大体悪いよ

306 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 04:41:01.32 ID:M6SBw6bE
和白東です、ヤクザや韓国人がうろうろしてるのでしょうか?

307 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 04:51:02.83 ID:ELEyyXHz
>>297
どうもありがとう!
ご心配の通り、気付かなかったよ。
今、PC開ける時に忘れないように
静電気に注意って紙に書いてPCに貼っときました!

>>306
近所にチョン校があるぐらいで、いたって平和だよ、そこらへんは。

308 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 06:02:17.76 ID:fSU+c+Uj
>>298
典型的な非リア充妬みの発想だな
もっと世の中見た方がいいよ
更に経済や世情語ってるが的外れだ
頑張れよヤリチン

309 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:01:10.87 ID:M3g+xAgT
ホークスの優勝パレードは11日みたいだね。

310 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:06:06.34 ID:OeUHR9IX
11日って何日?

311 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:08:30.14 ID:V3GC6jHi
いや11日だろw

312 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:32:15.87 ID:OeUHR9IX
あ、11日かオレが引越をする日じゃん。
つまり、ホークスがオレの引越手伝ってくれるって事か。照れるなぁ。

313 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:38:57.19 ID:xA2h/hoA
川崎さんに掘ってもらいたい

314 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:50:20.99 ID:2qmFqpkk
アビスパの降格パレードはないの?

315 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 15:53:51.55 ID:/b+r/h1x
昔インド人がやってるカレー屋に入って、
カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、
半分くらい食ったときにインド人の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきたw

316 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:14:11.65 ID:X/TVyzNC
最近カレー食べてないなあ。

317 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:48:19.61 ID:VRATk9/Q
九電のおじさんが隣の部屋の人の電気を止めに来てたよ

318 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:33:09.58 ID:jdzpgR/Z
週末に姉ちゃんの結婚式あるから金おろしてきたわ
これ全部包む
http://xepid.com/src/up-xepid21671.jpg

319 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:50:32.58 ID:txW/vgI+
wow

320 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:10:19.41 ID:ELEyyXHz
>>297

先程、おかげさまで静電気にやられることなく
無事に8G載りまして認識されました。
ありがとうございました!

321 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:13:37.72 ID:O5lE6WGQ
>>314
鳥栖の昇格パレードで我慢しましょう

322 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:15:10.88 ID:1GKCR5qX
>>318
幾ら有るの?
祝儀袋が、立っている写真も、
UPして下さい

323 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:36:05.43 ID:yrSEuMNl
そろそろクルマが欲しいと思っているのですが、最初は中古を選んだ方がいいですか?しかし福岡は駐車場の料金高いですね。

324 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:37:01.93 ID:jdzpgR/Z
公共交通機関が発達してる大都会福岡市は車いらないよ


325 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:37:48.56 ID:jdzpgR/Z
車は資産じゃなくて負債。金食い虫。
買うときはこのことをよく考えた方がいいよ


326 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:47:44.78 ID:HB2tOVHA
>>324
南区住み
やっぱり車は必要

今日もミスターマックスまで車で買い物

327 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:51:12.80 ID:/b+r/h1x
>>324
チャリで十分だなw

328 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:55:07.09 ID:HB2tOVHA
チャリ、好きなんだが
雨、暑い日、寒い日が困る
特に今からの寒い日、寒がりなんできついな

329 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:58:00.98 ID:jdzpgR/Z
手袋すればチャリが最強だよ
車は金食い虫

330 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:59:14.66 ID:O5lE6WGQ
車持ってたけど、2度目のバッテリー上がりを機に売り払った
カーシェア近場でやってないかなぁ

331 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:00:19.89 ID:ZIUKu1vJ
人が車必要って言ってんのにゴチャゴチャ言うなやw
車持てない僻みなの?

332 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:05:17.24 ID:ff6mOkim
車の話は毎回荒れるなー。もう今の給料じゃ車持てないのが普通になってきてる。
どう考えても手取り10万で普通車は維持できんでしょ。

333 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:07:36.43 ID:YurecPrz
でも福岡市ってマジで車いらない。駐車料金高いし、交通機関は十分充実してるし
混雑してる時なんかチャリより時間かかるときあるし。
まあ、俺は見栄っ張りだから乗ってるけど。

334 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:19:25.56 ID:HB2tOVHA
車の維持費高いよな〜・・・・・・

行き先が、天神・博多ならバスでいいんだが
その他になると車が必要なんだな〜〜〜
俺も車売りたい!

335 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:21:43.66 ID:O5lE6WGQ
>>332
荒れてるか?

336 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:22:38.21 ID:yrSEuMNl
レガシィやアテンザだと中古でどのくらいするんですか?

337 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:24:10.89 ID:B4YNIR+I
車必要ないって天神周辺で遊ぶとき限定だろ。
どこ行くにも車で行ったほうがいいわ。

338 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:24:52.84 ID:B4YNIR+I
>>336
100万は確実。レガシィなんかピンきりだ。180マンから50マンぐらい幅広い。

339 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:27:35.44 ID:O5lE6WGQ
>>336
年式にもよるけど、150万あたりの価格帯の車ならハズレが
無いと思うよ。80万以下だと少しギャンブルチック。

知り合いの伝で探してもらえばハズレ率も下がります。

340 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:42:04.71 ID:c8/a+j/k
知り合いで金に困って新品の車を売り出すやつ辺りが狙い目だな
100万もありゃ買えるだろ


341 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:53:46.90 ID:M3g+xAgT
とりあえず貧乏は車に乗らない方がいい





342 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:18:04.08 ID:OJwahWh0
先日の土曜日駅に行ったら改札から物凄い怒鳴り声が聞こえてきた。
何事か?と思って聞いてみたら要は「携帯を忘れた。乗った列車はわかってるんだよ!!どっかの駅で列車を停車させて今すぐ忘れ物をどうにかしろ!!」


駅員→停車時間が短いし終点でなければ忘れ物捜索はできない。→「携帯電話代はどうなるんだ?弁償しろ!鉄道会社で携帯電話弁償しろ」 と怒鳴っていた


忘れ物してここまでの逆ギレとかステキだな
新卒の就職面接会があり、そいつも企業名書いた封筒を握っていたから就活中の学生だと思うがこいつは永遠に就職できないんだろうな

343 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:33:55.30 ID:c8/a+j/k
>>342
病気なんじゃね、そいつ
そっとしてやろうぜ


344 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:35:41.00 ID:fSU+c+Uj
>>342
おまえもここで長文書き込んでる時点で同類のキチガイっぷりだよ

345 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:17:09.45 ID:G9o2EhXR
>>342
日経に切れる中高年(駅員にきれるおっちゃんとか)の特集が載ってた。
おっちゃんと思ったら就活生かよw


346 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:20:15.64 ID:IUZez3px
普段、ペコペコしてばかりの人は金はらう相手にだけでかい態度を取るのさ。

それが鉄道レベルにまで落ちてきたのが悲しい。

347 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:23:53.60 ID:WG213uO/
馬鹿が増えただけだろ
もういいから馬鹿に馬鹿にされないように生きていけよ


348 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:27:50.12 ID:GWp9Toqd
>>346
この発想は全くわからん

349 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:34:13.91 ID:eYUZHOP0
体調悪い時一人で寝てるの辛いわぁ

350 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:37:17.75 ID:Rr5iAk14
体調悪くもないのに独りで寝るの寂しいわぁ

351 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:49:20.55 ID:BVHIOB2N
滑稽がいなくなったのが寂しいわぁ

352 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:23:11.02 ID:a30eIhO6
>>348
福岡に来てから
コンビニ店員とか家電量販店店員に怒鳴り散らす
おじさんおばさんよく見かけるわ

立場の弱い人間の足元を見るのが好きなのかね

353 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:27:41.31 ID:jWBWk5SE
>>352
お前それこの間も書き込んでただろ
どこにでもいるわそんなの

354 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:33:02.23 ID:eMdMpwr+
母校の舞鶴小学校が消滅していました

355 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:36:43.05 ID:a30eIhO6
>>353
そうかな?
人目を憚らずしかも延々と怒鳴るなんて福岡で初めて見たけどな

関東中部ではなかったけど

356 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 05:41:41.98 ID:2wryAp/G
>>355
何処にでもある光景だと思うが。

357 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 07:40:18.85 ID:uFPqrwcX
福岡人は労働に対する意欲が乏しいから、働く人に対して共感を得ないというか「なにこいつ?マジメに働いてるの?」ってなるんだよな

358 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 07:46:57.03 ID:I3UeCUBQ
最近、大不況で皆イライラしているよね。
昨夜も地下鉄で意味なくガンを飛ばしているオッサンがいた。

359 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 08:15:31.99 ID:uFPqrwcX
福岡県民の9割は地元本社の中小零細企業勤務と言われるからね。
労働意欲がないからそういう会社に行ったんだから自業自得だよな


今からは中小零細がどんどん潰れる時代だぜ?
でそういう親を見て過ごしたのが福岡大や九産大生な

360 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 10:36:53.52 ID:0oasFeSb
モームス中澤が結婚して福岡に住むらしいw

361 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 10:44:36.22 ID:Euss5pXS
実際のお相手は俳優、内野聖陽(43)似の
イケメンで福岡県在住のIT関連企業社長、Aさん(38)。主にケーブルテレビ関連のコンピューターソフトを手がけ、
月の半分は全国を駆けめぐるやり手だ。

特定厨急げ!

362 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 11:28:19.74 ID:CvlF1RI4
おれはストレス解消にコンビニ店員を馬鹿にする 怒鳴る

楽しいよ

まぁ態度の悪いローソンの店員だけどね

363 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 11:44:35.97 ID:LPg7I85U
東区城浜団地で強盗
博多区東比恵あたりで原付によるひったくり
自転車にのってる女性は気をつけるべし

364 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 12:29:04.07 ID:YnkJWXqY
家から遠いけど歩いてコスモスまで湯たんぽ見に行ってきた。
結構大きいね。

365 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 13:19:25.69 ID:FagU4DCD
ローソンの店員はマジでムカつく奴おおいな


366 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 13:32:24.36 ID:LPg7I85U
わかるわ
俺も極力ローソンは利用しないようにしてる
ありがとうございましたひとつ言えない店員が多い
(特に男の社員の店員)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)