2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 141

1 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 23:59:34.36 ID:rQbLWQPB
一人暮らし板が無かった時代、生活板にあったスレ。
これから一人暮らしを始めたい人、情報交換したい人、
スレを立てるまでもない一人暮らしについての質問など何でもどうぞ。
伝統のスレの継承者はおまいたちだっ m9(`・ω・´)
●質問者心得(ルール)
まず下のまとめサイトに目を通してください。大抵の疑問はこれで解決します。

★まとめサイト(wiki)、このスレでのQ&Aを登録し便利にしていきましょう
www13.atwiki.jp
★必見まとめサイト(・∀・)
www.geocities.co.jp
★必見まとめサイトのミラー
www.geocities.jp
★必見まとめサイトの携帯版
www.geocities.jp
●それでも分からない場合は…
・まず検索しましょう。
携帯でもグーグルやヤフーなどでの検索はできます。

・質問するスレ内も、同じ質問がないか検索しましょう。
それでも分からない場合に質問してみましょう。
・書き込む前に、もう一度自分の質問内容を読み返しましょう。
質問は状況を詳細に書いて、何を質問してるのか理解できる文章にしましょう。
携帯用検索サイト
google www.google.co.jp
ファイルシーク fileseek.net

2 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:23:30.69 ID:zXCrV3Rc
前スレ
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 140
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1317948147/

3 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:27:01.01 ID:F6nzn9Hs
あれ、化けてやがる
これだからもしもしは…
>>2補完ありがとう

4 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:39:48.77 ID:4+JaCmzk
>>1乙!

前スレの部屋どっちがいい?みたいなのはアンケートスレに誘導した方がいいと思う

5 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 01:35:18.52 ID:L/i16eEj
風呂にしようがシャワーにしようがオール電化は200gの湯を毎日温め直すから不経済だということに気が付いた

6 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 03:15:43.39 ID:MC1p8yzL
マンションから今度アパートに引っ越そうかと思うんですけど、かなり音に気を付けなくてはいけませんか?
テレビや音楽の音とか、苦情きやすいですか?

7 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 03:22:39.11 ID:1XdKr+AX
うちはボロい木造で足音や風呂の音はかなり聞こえる
でも生活音だし、それ以外はみんな静かだよ
やっぱり住人次第だろうね

8 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 04:34:43.97 ID:OfQ6eBbf
>>6
そんなの>>7の言う通り、住民次第。
病的に神経質な住民なら鉄筋マンションでも苦情が来るだろうし、
無頓着な住民なら木造アパートでも苦情は来ない。

とりあえず、テレビの重低音は小にして、音楽なんて聴かない、聴くならヘッドホン、
足音とドアバンに気をつけ、床に直座りしての屁をしなければ、ほとんど苦情なんてこないよ。
床に直座りして屁をすると、周波数なのか音域なのか知らないけど、下にすげー響く。
ブウォンッって鳴ってすげーびびるから止めてくれ。

9 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 04:59:24.53 ID:n2z8fR9c
質問なんですけど
トイレの水が便器の中にたまらなくなって困ってます
普通に流すレバーをひくと最初はきちんと流れなくてずっとたまってるのに
数分後には空にるんです。空の状態だと下水のにおいもすごいするんですが…

こういう時って管理会社に電話するべきなのか、自分で水道屋さん?に頼むのか
どうすればいいのでしょうか?
経験ある方教えてください…

10 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 05:09:35.04 ID:aSqpejT5
質問です。
来年の三月に完成する新築物件に、現時点で賃貸契約した場合は、
入居時までの空家賃は必要なのでしょうか?

11 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 05:20:31.55 ID:hIgH4h4e
>>9
管理会社へお電話を

>>10
住めない状態の部屋に家賃は発生しない
新築は入居可能になる日が向こうから設定される

12 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 05:20:58.07 ID:8vZ+7pU8
>>10
契約書に書いてるだろ

13 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 08:08:02.41 ID:n2z8fR9c
>>11
ありがとう
とりあえず管理会社に連絡します

14 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 12:40:21.20 ID:qlMUrjWR
>>1
しかしまとめのリンクが上手く貼れて無いっぽい?俺の専ブラでもリンクされてないので前>>1から貼り


●質問者心得(ルール)
まず下のまとめサイトに目を通してください。大抵の疑問はこれで解決します。

★まとめサイト(wiki)、このスレでのQ&Aを登録し便利にしていきましょう
http://www13.atwiki.jp/hitori_gurashi/

★必見まとめサイト(・∀・)
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/3416/
★必見まとめサイトのミラー
http://www.geocities.jp/homealone2ch02/

★必見まとめサイトの携帯版
http://www.geocities.jp/homealone2ch01/


●それでも分からない場合は…
・まず検索しましょう。
携帯でもグーグルやヤフーなどでの検索はできます。

・質問するスレ内も、同じ質問がないか検索しましょう。
それでも分からない場合に質問してみましょう。

・書き込む前に、もう一度自分の質問内容を読み返しましょう。
質問は状況を詳細に書いて、何を質問してるのか理解できる文章にしましょう。

携帯用検索サイト
google http://www.google.co.jp/imode
ファイルシーク http://fileseek.net/

前スレ
【質問スレ】一人暮らしの人色々教えてください 139
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1313401421/

15 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 17:07:34.18 ID:6wfxZKNP
ハウスクリーニング代に別途3万取られるんですか?
もっと高い所もある

16 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 17:18:15.41 ID:zg23owxi
>>15
うん
敷金礼金0だとクリーニング代として家賃の一ヶ月ってとこが多い
だからおれは6万だった

17 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:21:34.18 ID:fGY4Gp67
来年大学生で都内住み
蒲田辺りに住みたいんだがいくらかかるのかおせーて
家賃ら40,000くらいまでで

18 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:22:54.88 ID:XmBl4y37
>>17
大学?幼稚園からやり直したら

19 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:27:03.95 ID:N8k6q/uS
>>17
親に契約してもらうといいよ

20 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:33:49.04 ID:fGY4Gp67
親が契約すると安くなんの?


21 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:40:52.35 ID:N8k6q/uS
ならないよ
自分で判断できないならおかあちゃんにやってもらいなよということ
どうせ金出すの親なんでしょ

22 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:51:41.32 ID:aSqpejT5
>>11
ありがとうございます。

23 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:55:53.79 ID:EfVRhxrr
>>21
アホ

24 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:02:08.36 ID:fGY4Gp67
>>21
自分で出すわwwww
自分で全部出すから質問してんじゃん


25 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:17:01.14 ID:hIgH4h4e
>>24
100まんえんかかるよ
分かったらとっととスッこめガキ

26 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:22:21.41 ID:fGY4Gp67
>>25
質問スレだぞ

答えていただけないのなら消えろおっさん邪魔

27 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:27:38.61 ID:47l0x5WV
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< すいませんすぐ片付けますんで。
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_ ID:fGY4Gp67
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O
 / /     / /_||_ || と_)_)
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_))

28 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:34:56.91 ID:fGY4Gp67
一人暮らし板がこんなんだとは思わなかったわwwww
じゃあまたくるわ

29 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:35:55.92 ID:fGY4Gp67
一人暮らし板がこんなんだとは思わなかったわwwww
じゃあまたくるわ

30 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:38:07.54 ID:4JzHquqC
たまにガチでアホなのかそれとも遊んでるだけなのかわからないから困る

31 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:42:42.18 ID:ljhGjlE5
これで新大学生だってんだから、怖いなww

32 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:44:54.03 ID:EyiPjreB
>>843
だからKの文章は罪深いんだ
12年とは書いてるけどNYでとは一言も書いてない

33 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:45:24.85 ID:EyiPjreB
>>843
だからKの文章は罪深いんだ
12年とは書いてるけどNYでとは一言も書いてない

34 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:49:50.55 ID:EyiPjreB
ゴバークしかも二発
ゴメンゴ(´・ω・`)

35 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:18:38.91 ID:gxG3GF/M
1Kの部屋に引っ越すんだけど、ベッドの他に

1.小さめのダイニングテーブル+椅子で、あとテレビ台。食事とノートPC置き場兼用。
2.大きめのデスクでPC+小さいテーブルで床で食事。

どっちにするか悩みまくってる。ソファーよりも椅子に座るほうがいいんだけど、
PCデスクとダイニングテーブルとで椅子を2つも用意したくない。

おんなじように悩んだ人っています?

36 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:40:41.64 ID:75i1BP7p
俺は引っ越してから悩んだ
どんな家具入れるかは図面見るより住んでから検討した方がいい

37 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:42:20.15 ID:/4pQjKy8
>>35
2にしてPCデスクで飯食えばいいじゃない。
俺はテーブルも隣にあるが結局PCデスクで飯を食う生活になった。

後は広さが書いてないからわからんが、ベッドとテーブル置いたら床にスペースないんじゃない?

38 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 21:36:15.07 ID:pAno7cgH
来年中に一人暮らし考えてる者です。

みんな環境とかで色々違うとは思うけど、家賃4〜5万のトコに住んでる方、
引っ越しとか諸々含めて、家を出る際に全体的な予算はいくらくらい溜めてましたか?

あと、引っ越してから発見した見落としなどはあったりしましたか?

資金溜めるのに、参考までに教えていただけると嬉しいです。

39 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 21:41:04.30 ID:N8k6q/uS
みんなはどれぐらいって言うならアンケスレが適切だけど
初の一人暮らしなら50万程度必要とよく言われる
(初期費用+引越し費用+家具家電等)

40 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 21:54:39.71 ID:TRv8gzwE
長文失礼します
物件を借りようと思いネットである物件を見つけました

家賃を仮に6万円だったのが当日見に行った際に
担当者から「家賃が6.2万円になりまして・・・」と言われ
最初自分も「(もしかしてその2千円って・・・)」っと思ったのですが
立地条件も気に入っていたので一応口頭では「契約します」と答えました

現在保証人代行の審査があり、今日確認の電話があったのですが
「物件の確認ですが家賃が6万円で・・・(ry」と言われ
やっぱりあの2千円はあの会社の取り分だったんだと思いました

それを聞いたとたんに急に「何で仲介手数料まで払うのに月々あなた達に
2千円を払わないといけないの?」という思いが湧き出ました
たかが2千円なんですが同じ階の人より多めに払うのが納得いきません

そこで質問なんですが家賃を6万円にするにはどうしたらいいですか?

その会社になぜ2千円高いのか問いただせばいいんですけど口下手だから
何か言いくるめられそう・・・・・

個人的には口頭で「契約します」って言っただけで判子とか押してないから
「勝手ながらキャンセルで・・・」って言って1ヵ月後くらいにアパ○ンとか
ミニ○ニとかで申し込む
↑これで問題なのがこの場合違約金とか発生します?
申し込んだ会社は管理会社っぽくて後日アパ○ンとかの仲介経由で申し込んだり
したら断られますか? 賃貸サイト見るとどの仲介業者も家賃は6万円って掲載してる
ので仲介業者に頼めば6万円になるかなぁと・・・
立地条件が良いからその賃貸に住みたいんです
本当に長文すみません

41 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:01:19.50 ID:HBOgeh4J
>>40
あなたの考え通りに進めていいんじゃない?

口頭で「契約します」と言っただけでは
契約は成立していないから、
キャンセル料は発生しないので安心してね。

42 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:06:07.77 ID:TRv8gzwE
>>41
これから1〜3月にかけて引越しする時期になるし
空きが出たら電話してもらうように仲介業者にお願いしようかなと
思ってもいます
安心しました、ありがとうございます

43 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:06:30.41 ID:JfLbpw+a
>>5
どういうこと?

44 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:12:53.33 ID:xLWYgOny
マルチかよ、あっちでマジレスして損した

45 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:38:00.21 ID:pAno7cgH
>>39
50万!?
マジですか…

頑張って貯めます…

46 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:48:54.80 ID:JfLbpw+a
>>45

家賃4万とした場合初期費用で16万〜20万前後かかると見といていい
更に家電一式やら棚とかの雑貨買っていくと上の+10万〜15万
後は生活品とか食事代とか余裕の分を考えると45↑はある方がいい

家賃次第で最低必要学は変わるから完全な余裕を見るなら70万〜100万あるといいとよく言われるね

47 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:53:11.49 ID:AeC91fYr
>>46
そんなことよく言われてねーよ
100万かかるとかどんだけ高い家財そろえてんだよ

48 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 23:23:37.32 ID:/4pQjKy8
俺は敷金礼金仲介手数料前家賃引越し代あわせて30万だった。
そこから家具一式で+10万くらいだな。

49 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:14:46.30 ID:Axswp6ov
アンケスレみたいで申し訳ないが
8畳1K家賃7.2万
敷金10万礼金2仲介手数料1前家賃1引越し代鍵交換保険家具家電あわせると80万はかかった
家賃と礼金の高い地域かどうかで大きく違うからなんとも

50 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:34:54.74 ID:P0uIFw0V
>>45
50万って最低ラインだから70万は用意しといたほうがいいと思う。
俺の場合、不動産屋へ25万、家電(安物ばかり)15万、家具5万、包丁、食器等の日用品で5万。家財道具の移動は自転車や友人の車を使って引っ越し屋へは一銭も払ってないけど合計50万。
それでも冷暖房無い生活で結構不便だったりする。


51 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:57:54.81 ID:Ck5mfWeq
初期費用の目安は結婚指輪に例えられるように月収3ヶ月分でみておけばいいんじゃない?


52 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 02:13:23.33 ID:76+LFxnN
>>47
引っ越し後の生活を見越してたり、大学生の場合はパソコン買うこと考えるとそのぐらいだとよく言われてるよ。
遠方から引っ越したばかりだとなんだかんだばたばたするしあれがいる、これがいる、とかなるからね〜

53 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 02:32:08.91 ID:Afn2ZEjg
>>51
それはないw
月収の3ヶ月分だと、中古物件なら購入の頭金になるぞ。
今は頭金200万くらいでokなんて物件がごろごろしてるし。

54 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:52:12.17 ID:P0uIFw0V
お前は3ヵ月で200万稼げるのか…

55 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 09:28:35.42 ID:Y48Mw9b/
年収800万か…いいところにお勤めか、あるいは歳いってるか…

56 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 09:38:24.69 ID:8PaD1JEG
単純計算でボーナス無しで年800万なら年収は1000万は軽く超えてるだろうな


57 :53:2011/11/23(水) 12:16:51.15 ID:Lz/dmc/H
外資ってのもあって、勤務先は年俸制だからボーナスないんだよね…。
ボーナスある人達が羨ましい。
月収は額面78万くらいだけど、税金とか引かれて手取りは70万くらい。

58 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 12:47:59.26 ID:IqZVganQ
>>57
氏ね

59 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 12:49:23.12 ID:IqZVganQ
俺なんて月収17万なのに...

60 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 12:53:22.81 ID:3nlfUdV+
いい加減スレ違いじゃね

61 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 14:02:39.00 ID:CmL4OFI+
>>57
ガセ乙
その額面ならもっと控除されるだろう

62 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 16:01:57.81 ID:76+LFxnN
>>57
先が長くないし、競争が厳しいけど頑張って

63 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 16:05:06.93 ID:8PaD1JEG
税金等で8万とかwwww
職にすら就いてない可能性が高くなったな

64 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 16:56:49.38 ID:V+cB4P4u
1K8.8帖に引越し予定で、ベッド・PCデスク・本棚(薄型)・テレビ台・ドレッサーと置く予定なんだがソファ買うか悩んでる…
こたつ置くからいらないような気もするんだけどソファ欲しい…

65 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 17:18:52.70 ID:nLdAUcTr
>>64
家具でいっぱいだね
欲しいなら買えばいいと思うよ

66 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 17:29:23.91 ID:V+cB4P4u
>>65
ひとり暮らし長くて持ち物が多いんだよね…
これでもかなり捨てる予定なんだけど

67 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 17:49:52.67 ID:sl4Terjl
>>64
ソファーベッドとか

68 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 17:56:16.76 ID:V+cB4P4u
>>67
ソファベッドはベッドにしたっきりになりそうなんだよねー

69 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:08:07.70 ID:q5v4WMwR
手取り17.5万で家賃5万って工夫したら暮らしていけるよね!?

あと、一人暮らしして貯金してる人の手取りと家賃教えて欲しい…

70 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:10:58.77 ID:tJ8ibGnq
>>69
暮らしていける
他人の懐なんかどうでもいいだろう?

71 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:13:16.22 ID:6e/AeqUd
>>64
こたつあるならソファーなんてぜったい座らないよ
座椅子とかにしたら?

72 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:24:00.40 ID:V+cB4P4u
>>71
やっぱ座椅子かなー

73 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 19:55:58.77 ID:8PaD1JEG
ソファーベッドはオススメしないよ
ソファーとしてもベッドとしても3流品だから

74 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:17:30.80 ID:eQfVcAmE
>>72
部屋にいてこたつの位置にいるのが多いなら座椅子が楽だと思うよ
やっぱソファは場所取るから考えどころだよね

75 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:21:33.32 ID:0HF5n/wu
こたつは魅了のスキル持ちだから本気でヤバイ

76 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:27:00.17 ID:V+cB4P4u
>>73
禿同

>>74
主にいるのはPCデスクだと思うんだよね
大きめの座椅子ってのも考えたんだけどウレタンのヘタレを考えるとコイル入りのソファがいいなぁと


77 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:27:02.28 ID:e220bCTF
こたつが人気があるのが不思議だ。
PCは椅子に座ってやる人が多いと思うんだが、冬だけPCデスク使わないで床に移動するのか?
エアコンだけでも椅子に座って足を下に出さなければ寒くないしね。

78 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:32:45.97 ID:nApsohT1
俺の妹、こたつでPC使っててPC壊したよ。
こたつの上ならいいけど、こたつ布団の上に置いてノートPC使うと
排熱口が塞がれやすいから気をつけれ。

79 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:36:41.13 ID:0HF5n/wu
>>77
こたつに深く入って寝っ転がった状態
もちろんマウスとキーボードは無線

首がやや痛くなるけどこの快適さはもうこたつ亀

80 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:48:57.29 ID:P0uIFw0V
>>69
工夫する必要ないと思う。
貯金がしたいなら自炊するべき。

81 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:59:45.08 ID:plE65I2N
机型のコタツってのがあるんだよね。

82 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 23:35:43.23 ID:8Z0pPiZN
>>69
手取30
家賃15
貯金4

83 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 23:45:22.39 ID:D+UZaHJm
>>64にソファ置ける?
自分はどうしてもソファ欲しくてこたつ諦めた。
丁度いい高さのミニテーブル買って、ソファに座ってノーパソ使ってる。
こたつの代わりに毛布常備。時々あの心地よさが懐かしくなるけど。

84 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 23:56:55.15 ID:wxklcO4l
ちょっと話ずれるかもしれないのですが教えてください

ずっと一人暮らしをしていたのですが訳あって実家に戻りました。
でも実家が酷く辛くて3か月以上体調を崩しっぱなしで、病院に行っても
「実家を出る方法ありませんか?それが一番いい」と言われています
また一から一人暮らしをするには手間も費用もかかるので、とりあえず
マンスリーマンションでもと思ったのですが、女性が借りるのって危険ですか?


85 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:00:45.12 ID:dgYqJMK2
>>84
うちに来なさい

86 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:07:55.79 ID:TMmTrUcJ
>>84
安全危険は物件そのものよりも地域や周辺に依ると思うよ
切羽詰まってる状況ならまず出来る範囲の優先度を決めたほうがいいんじゃない?
未知の不安と現状を秤にかけるといった感じで

87 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:17:23.43 ID:uTwm7Jgy
>>1です >>15ありがとう

>>69
手取20
家賃2.1(駐車場0.3含)
貯金5

88 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:18:27.11 ID:uTwm7Jgy
>>14だったorz

89 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:20:13.76 ID:9/xZBF1D
今さら1アピールしてくる1ってキモいよね

90 :84:2011/11/24(木) 00:22:27.29 ID:pt/fAw8J
>>85
いいの?

>>86
そうですかー…ありがとう。
都内で恵比寿〜五反田あたりのハイグレードマンスリーマンションを検索してみたのですが
ウィークリー・マンスリーマンションで検索してみると「病気になった」「侵入された」とかあって
こちらで訊いてみました。

91 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:27:13.55 ID:xf7UNqZ2
>>84
俺んちくる?
一部屋余ってるよ??

92 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:31:26.25 ID:OE5N8Z+U
ウィークリー・マンスリーマンションは嬰児が捨てられていたり
アダルトビデオの撮影現場に使われたり、タバコの臭いが強烈だったりとかオススメできない
特に女性

緊急避難なら、長期滞在型のビジネスホテルなんか光熱費も入らないし
安全だと思うよ

93 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 01:11:11.03 ID:lLuJjmKe
>>83
スペース的には一応置ける。ソファが存在感出すぎちゃわないかが心配
PCデスクに常駐ならコタツ諦めてもいいかなとか思うんだよね
というか、こたつテーブルだけ買ってローテーブル代わりにしようかと
どのみち来客時の食卓としてテーブルは欲しいし

94 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 01:13:02.99 ID:lLuJjmKe
>>93>>64です

95 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 08:24:10.74 ID:W7zop+ZW
>>69だけど、教えてくれた人ありがとう。
今家賃3.5万で築30年の1階日当たり悪い部屋か、
家賃5万で築10年の4階(4階建)の日当たり良好な部屋かで迷っていて…
広さも後者の方があるし、やっぱここは家賃が若干高くなっても快適に過ごせそうな方を選ぶべきかなぁ?


96 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 08:29:23.53 ID:h+bIrDJV
>>93やっぱりソファはやめといた方が…。座椅子+コタツ+部屋の長手方向にそわせた長いローテーブルにPCとテレビ
置いてるけど、すっきりするよ

97 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 08:31:59.95 ID:h+bIrDJV
>>95
1万5000をちょっとの差とか言っちゃうあたりがな…
まあ、
おれなら五万の方を選ぶ。

98 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 09:46:14.29 ID:i1xK1/DB
手取りで17万あれば5万の家賃でも生活できるよ。まあ、プロパンだったり奨学金の返済額が多かったりしたら話は別だけど。



99 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 11:07:09.63 ID:/BDy1+Zf
>>28はどこ板の住人だよ
>>17の質問に優しく答えてくれる板とか知らないんだけど

100 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 12:17:46.15 ID:e7iOXPtX
2ちゃん自体がはじめてだろうね。
まぁ、ゆとり教育で育った高3なんだからこんな質問ができるんだろうな。

101 :93:2011/11/24(木) 12:44:43.77 ID:/qN4xPCg
>>96
自分のイメージではこんな感じ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0486135-1322099652.gif
画像うpるの初なんで見れなかったらスマソ

素直に忠告聞いておくべきかなー…

102 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 13:11:51.12 ID:9xUUDIA1
洗面所とトイレに下の様な換気口があるのですが、この黒いフィルターはどこで売っているのでしょうか?

ネット調べても外に取り付けるタイプの白いフィルターしか見つからないです

ttp://q.hatena.ne.jp/touch/1294212027

103 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 13:29:08.43 ID:i3sM/Att
>>101
そこまで言うならソファー置けば?

104 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 14:48:59.10 ID:BXiC6d+p
>>101
お前自分の中でとっくに結論出てるんだろ?!
ソファーが欲しくてたまらなくてどうしても置きたいんだろ?!
残されたせっまい空間で暮らせやクズ野郎が

105 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 19:00:43.28 ID:8WzKCARQ
>>102
管理会社に聞けば教えてくれるよ

106 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 23:08:27.95 ID:bykP6Li3
>>101は女

107 :84:2011/11/25(金) 00:51:35.04 ID:E8QejjGX
>>91
行きたい
って半ば本気で思うくらい切羽詰ってる

>>92
凄く参考になった、ありがとうございます。
AV撮影はなるほど…ああいうところで撮影してるのか
そう考えると気持ち悪い

長期滞在型ビジネスホテルを探すことにしました、ありがとう。
微妙にスレ違いすみません。

108 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 00:55:55.81 ID:AYBgR13e
うちなら歓迎するのに〜

109 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 12:44:35.70 ID:0MtciQGf
>>17が他のスレでも叩かれててワロタ

110 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 19:42:58.70 ID:HVsVoLMf
掃除板でも書きましたがこちらは人が沢山いそうなのでこちらにも。

バカな質問ですが優しい人回答下さい。

普通に料理や洗い物をしてきましたが、うちのキッチンのシンクの排水溝、一年掃除してません。

空気の悪さのせいか気管支炎に2回もなり、そろそろものが腐りにくい季節になりましたので、掃除をしようと思います。

蓄積され蓄積され蓄積され蓄積されつづけているであろう排水溝のカビを、がっつりスパーンと綺麗にするワザを教えて下さい。お金掛かっても構いません。

111 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 20:01:04.96 ID:YSp/wymB
              / ̄ ̄ ̄\ 
            /  ─   ─\_
           /   (●)  (●) \|l(^)  もしもし
           |     (__人__)   l(_ ) 風邪引いたみたいなので今日は休みます・・・
           \     ` ⌒´   /⊂)
           /             ヽ ノ

        `――――――○――――――’
                 O              
        / ̄ ̄ ̄ \ o
      /   ―   ―\    
  __ /   ( ー)  (ー) \       ____
   ( |      (__人__)    |      || 7: 00 || |
  \ヽ\__  `ー ´__/ \      ̄ ̄ ̄ ̄
    \( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ
     ヽ               \
      \               \


  ガバッ ! !  ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ 
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      ||15: 00 || |
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ 
      ヽ               \  

112 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 20:01:56.48 ID:WtpF1Fd7
普段の掃除は嫌いだけれど、大掃除は妙にテンションあがって大張り切りな俺を雇う。
日給1万&往復交通費別途支給&昼食と夜食付きでなら飛行機に乗ってでも馳せ参じますが?

113 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 20:15:23.35 ID:AKZRskhQ
>そろそろものが腐りにくい季節になりましたので、掃除をしようと思います。

意味がわからないのは自分だけ?

114 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 20:43:30.22 ID:AYBgR13e
>>110
業者に頼む
業務用洗剤
ワイヤーブラシ

115 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 21:09:29.18 ID:yyM7abNK
>>110
キッチン泡ハイターとビニール手袋 捨てるスポンジまたはウエス
ハイターで泡まみれにしておく
あとは擦るだけ

普段から寝る前に排水溝にハイターをかけておくといい 特に夏場

116 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 01:31:18.90 ID:9Br7SzGi
排水管ってトラップがあるから普通は悪い空気は流れてこないと思う。
空気が悪い、ってゴミ受けの匂いが手遅れになってるだけじゃね?

117 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 01:38:19.19 ID:xb0UywiW
古めのマンションだと下水道のにおいがあがってくるよ

118 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 01:51:50.17 ID:9Br7SzGi
>>117
それなら蓋をしておけばいいな。

119 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 01:57:31.67 ID:PBI6ZrMp
>>117
築年数が浅くても、24時間換気の物件だと、
締め切っているとキッチンや洗濯機から汚水管の臭いが上がってくるよ。
24時間換気って何のためにあるんだろ?
この時期は寒いから締め切りになるし、24時間換気にしておくと、
窓からビュービュー音がするし、玄関ドアは重たいし。
24時間換気を停止すればいいだけなんだけど、24時間換気機能の利点が分らん。


120 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 08:44:19.64 ID:Q9GsMp2K
酸欠防止

121 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 08:54:23.45 ID:HMLYVkVd
貧血防止

122 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 08:54:52.06 ID:880poJKk
マジレスするとシックハウス対策

123 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 12:34:43.03 ID:Ywsv1WIE
>>122
そうなのか
私も24時間換気機能最初はしてたけど切っちゃった
>>119が言うように色々とうざったくて
隣の家の料理のにおいが換気扇からまわってきちゃう物件には参った。
そんなことありえないって不動産屋の人は言ってたけど、実際かなり臭かった、ニンニク臭が毎日。
ベランダから見たら換気の出口の穴が二部屋に一個だったから中で繋がってるってことだよね?
それが逆流してたんだろうけど、建築ミスだよね…。分譲賃貸だったのにあんなんでいいのかな

124 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 17:55:36.97 ID:oWUkxYfH
最近、ものすごく寒いのでファンヒーター?ストーブ?の様な物が欲しいのです。上に薬缶を乗せられる様な。
そこで質問なんですが、マンション住まいで使ってる方いますか?
オフシーズンの管理など大変ですか?
結露などは大丈夫なのでしょうか?
一人だと危なくないでしょうか?

125 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:06:52.90 ID:4pZtysuR
>>124
賃貸なら、契約の時に灯油の使用はダメと言われなかったかが問題だけど

126 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:59:22.65 ID:oWUkxYfH
特になにも言われなかったです。
契約書の様な書類にもそんな記載はなかったです。
というか、同じマンションの住人で灯油の様な容器をベランダに置いてる人がいるので、大丈夫なはずです。

127 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 19:00:49.09 ID:gVi3II6C
なんだか頼りないな

128 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 19:23:18.50 ID:4pZtysuR
一応確認しておいたほうがいいぞ、最近は禁止の所が多いから
手入れというか灯油を買いに行くのが面倒だよ、自分はガスのファンヒーター使用だが

129 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 19:56:24.32 ID:UClofCWP
ベランダへの掃き出し窓が開き戸って使いづらいですか?
明るさも気になる。西向きです。
片開き戸+固定のガラスで、合わせて幅120cmぐらいらしい。
南側には170cm幅の腰高窓があるみたい。
まだ内見できないので悩み中です。


130 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 20:41:01.62 ID:qVXpEkO4
見るまでは悩んでも無駄。
内見してからじゃないと判らん。

131 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:04:07.42 ID:igmSpmAB
>>129
幅が1200もあると重いかもなぁ
そういう意味ではベランダに出たりするのが億劫になるかも
ガラスがはめ殺しでも腰窓あるなら換気とかは大丈夫そうだけど

132 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:09:30.36 ID:UClofCWP
>>130 やっぱり、そうですよねぇ…

>>131 開き戸の幅は80〜90cmぐらいらしいです。
その横に30cmぐらいの固定のガラスがはめ込んであるみたいで。
これは開ける事が出来ない。

133 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:10:55.06 ID:e4nErXU4
120cmって二枚あわせてじゃ?
60cmの幅の窓ならまあ普通じゃない

134 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 21:56:25.29 ID:Y60KUJby
>>132
最低でもドアは900はほしいな

135 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:08:08.71 ID:eWEhP7+5
人が少ないマンションてどうなんですか
見てきたけどそんな変なところはないのですが気になると言えば一部屋だけリフォームされて綺麗
なんかあったのかな

136 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:19:38.56 ID:qA81m3vs
何かあったんでしょうね
不審死、殺人、暴力団事務所があったとか

137 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:24:56.40 ID:h9tCCdsU
人が出て行った順にリフォームとか普通にある話だけど。

138 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 14:09:53.98 ID:utVtrWBu
いつ埋まるか分からない部屋を全部リフォームするわけがない。
とりあえず一部屋きれいにしておいてモデルルームにしておく。
それを見て気に入った客の希望する部屋をリフォームする。
そうすればリフォームしたばかりのきれいな部屋に客は入れる。

139 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:06:52.44 ID:qw6OsrW/
今のとこがまさに、何部屋も空いてるマンションだった
しかも一部屋だけリフォームされてた
「社宅として使ってて、その社員がごそっと抜けたから。借主決まったらリフォームします」って説明受けて
下見はそのリフォームした部屋と、まだ汚い希望する部屋を見せてもらった

140 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:07:28.93 ID:80OnDzR9
>>135
気にならないんなら別に構わないけど、気になるんならやめとけ
それなりの時間を過ごすことになる場所が落ち着かない空間とか嫌だろ

141 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 15:48:26.44 ID:7Rk5nuYt
ウチも結構空いてるな。
全部で14世帯あるけど、住んでるのは9世帯かな?
大家さんが最上階に住んでるのがイヤなのかな?
駅から近いから俺は気に入ってるんだけど。

142 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 16:00:27.16 ID:PJ5x7PzH
同じアパートの空室がうちよりずっと安く入居者募集してるから
同じ家賃にならないですかねーと不動産屋に聞いたら
速効大家さんと交渉してくれて、同額まで下げさせてくれた

・・・のは有難いんだけど、真向かいに住んでる大家さんとバッタリ出くわした時
なんて挨拶したらいいのか悩んでるorz
けっこうしょっちゅう顔合わすので


143 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 16:51:23.61 ID:utVtrWBu
ありがとうございましたって言えばいいよ。気にする必要のない普通のことだと思うよ。

144 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:22:15.09 ID:h9tCCdsU
大家にとっては長く住んでもらえる事の方がなによりだろ。
敷金ボッタクリとか言うけど、リフォームしたらそんなもんじゃ済まんし、
リフォーム無しで清掃だけだと次がなかなか入らんし。

145 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:33:41.73 ID:i+JBNWwd
シャワーのお湯使う時に、湯沸かし器?が着火してお湯でるんですが あれは東京ガスの料金のなんでしょうか?
ガスコンロ使ってないので、止めたいのですが お湯の事があるので困ってます

146 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:39:27.49 ID:h9tCCdsU
>>145
お宅が都市ガスで東京に住んでるならそうだよ。
コンロ使ってなくてもお湯使うならガス使ってるんだから、ガス止めたらお湯出なくなるよ。

147 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:02:16.42 ID:qw6OsrW/
便乗
都市ガスと明記、コンロは電気、給湯は「あり」とだけ、オール電化とかではない
ガス給湯と思っていいよね?

148 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:19:39.56 ID:TaPM8HGb
ネット回線は高いなー

149 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:35:51.46 ID:nrOa3Mqw
>>147
十中八九、そうじゃない?
個別の話だから確証はないけど。

オール電化とか、特に給湯に関しては初期投資をランニングコストで取り返すって構図なのに
賃貸にそんな投資をする大家がいるかどうか考えてみれば、確率はわかるんじゃね?
そりゃゼロじゃないだろうけどさ。
最新給湯のガス機器代を一度プロパンガス屋が被ってガス代に載せて店子から取り返すって構図に
最近ようやく借り手が気付いてプロパンの物件が嫌われるようになってきたところだから、
さらに進んでオール電化のランニングコストの安さを売りにするところが増える可能性はあるけども。

150 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:22:57.77 ID:wAWmFFFe
電気の給湯は初期費用も設置場所もかかるから賃貸では少ないな
何より夜間電力の価格は上がる予定だし

151 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:27:47.95 ID:ZyhsDA4X
壁に画ビョウ刺してもいいですか?
棚にフキン掛けるの付けていいですか?

152 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:35:50.12 ID:gQughesl
その程度なら問題ない
ただし取り付ける場所は、壁紙のあるところにすべし
木が直接露出している場所は、ピン程度の穴もけっこう目立つ

153 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 01:23:12.17 ID:lJv+QMes
木工ボンド&爪楊枝&仕上げに紙やすり
で結構隠蔽できる♪

154 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 02:10:44.15 ID:Juz3wlZ4
>>146
危なかった。
教えてくれてありがとう。

155 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 02:44:33.62 ID:Juz3wlZ4
ガスコンロを取り替えるとき、ガスの人立ち会う? ガステーブルから、一口に変えようと思ってるんだけど…

156 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 03:28:51.96 ID:BMYx6CGg
>>155
立ち会って何してもらうんだ?と考えたらいらないと思う

157 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 04:24:08.39 ID:Juz3wlZ4
>>156
ずっと昔に、ガステーブル買った時に ガスの人が来た気がした
だから、取り替えるときにも来るのかなって。 自分でやるのが、ちょっと怖いし

158 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 04:40:45.63 ID:G9EtplIl
基本的に立会いが必要なのは以下の場合
・開栓
・保安点検(3年に1回)

コンロを買ったときに来たというのは、おそらく同時に開栓したからでは

コンロの交換なんて簡単だし、自分でやってかまわない
不安だというならガス屋を呼ぶことはできる、でも有料になるかもしれない

159 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 06:34:49.10 ID:Juz3wlZ4
>>158
なるほど 教えてくれてありがとう。


うーむ 簡単なのか…

160 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 09:16:50.50 ID:QfPvpMnW
>>159
>うーむ 簡単なのか

うん、かなり簡単。

161 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 10:12:54.99 ID:A6mA8VVI
>>155
ガス栓にソケットを差し込むだけなら>>158の言うように簡単。
ただ、組み込み式(システムキッチンと一体型)を一口に変えるなら
リフォーム並みに大変だし、管理会社とオーナーの許可が必要。
それに素人ができるような代物ではない。
以前、電気コンロをガス栓にしてもらいたくて管理会社に問い合わせたら、
現状復帰できるならOKと言われて、ガス会社に見積とってもらったら、
15万といわれ、諦めた経験がある。

162 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:42:20.26 ID:xOk6hXbO
知識がない上に不器用なやつにガスとか電気いじくるの勧めるの、
やめない?そいつが同じアパートだったらって思うと怖いよ。

163 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:58:03.59 ID:kh9A7IG4
湯沸かしのお湯使いたいのにガス止めたいなんて
馬鹿だろ

164 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:02:00.22 ID:rdAX55OI
初めて一人暮らし始める前に大手家電量販店でコンロの説明聞いたとき、何にも知らない俺は「これって配達の時に設置してもらえるんですか?」って聞いたんだが、
「非常に簡単ですから普通はお客さま自身で取り付けていただいております。どうしてもという場合のときには別途設置料を頂きます。」って言われた。
店側で設置することはごくまれにしかないそうだ。

165 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:53:53.86 ID:7BiVzRo7
置型タイプのガスコンロだったら
ガス台に乗せてガスのホース繋ぐだけだからな
ガスストーブと変わらん
が、ID:Juz3wlz4はバカだから無理

166 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 19:29:30.19 ID:zahvqpuS
まあ初めての時は俺もできるかなって不安だったけどねぇ。
俺も開栓の時にガス屋さんに教えてもらってやったよ。
親切な人で助かった。

167 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:33:10.57 ID:9jcgnTHw
>>152-153
ありがとうごさまいます!

168 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:38:13.18 ID:q/rsXlC/
どういたさまいまして

169 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:09:31.21 ID:nsVyt09n
一人暮らししてから車の普通免許とった人いますか?

170 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:14:53.59 ID:WjZDgyeg
はい。

171 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:15:43.08 ID:JSq2udRA
はい。

172 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:33:57.57 ID:/lxm2imd
はい。

173 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:34:52.54 ID:z1kCkBzq
いいえ。

174 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:46:21.79 ID:c+zDqzzL
はい。

175 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:53:36.10 ID:WjZDgyeg
で、何のアンケート?

176 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:56:35.76 ID:9Dz3jE0O
>>169
アンケートはアンケートスレでどうぞ。

177 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:58:26.96 ID:c+zDqzzL
時間とお金に多少余裕がないと厳しいけど貯金したり夜間部で行ったりしてがんばればなんとかなるよ

というのを聞きたいんじゃないだろうか

178 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:11:53.14 ID:nsVyt09n
はいの人は一人暮らししてから何歳でどれくらい貯まってからとったんですか?

179 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:12:15.17 ID:TKiXOyIA
免許なんて庭で練習すれば試験場ですぐ取れるよ

180 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:53:41.95 ID:tpu2N3z3
>>178
人がいくら貯めたかとかどうでもいいだろ
免許取得までにかかる額とと自分の収入を合わせて考えればいい

って書いたら免許取得までにいくらかかりますか?とか聞いてきそうだな

181 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:00:32.78 ID:fQ5nzQ9p
誰か助けて下さい!

黒いビュンビュン飛ぶ虫が部屋で暴れています。
虫恐怖症だから色々言われても手際よくできません。
ですが誰も助けてくれないのでフマキラー噴射したらエアコンの中に逃げて行きました。

エアコンをコンコン鳴らしても音沙汰なしです。しんだんですかね?それとも中で生きてるんですかね?
虫スレが延びてないのでこちらでききました。誰か意見下さい
よろしくお願いいたします

182 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:23:50.84 ID:9Dz3jE0O
エアコンを極悪なくらいの強風・極端な温度にする
部屋の電気消して窓を開け出て行ってもらうのを待つ

いまくいかなければ今日は寝てしまう
虫と一緒の部屋がどうしてもつらければ風呂かトイレに目張りして寝る
またはネカフェやスーパー銭湯で夜を明かす

虫恐怖症やっかいですね
この星では大抵の場所に虫がすんでいますので
近い将来一人暮らしをやめ 家族と住むかルームシェアして
退治してくれる人を確保しておくといいですよ

183 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:24:02.75 ID:X5oSHiRb
死んだ

184 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:30:58.99 ID:TKiXOyIA
フライングフィッシュかな

185 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:33:00.80 ID:7RwJTHYe
IHクッキングヒーターのアパートにお住まいの方、教えてください。
新しく引っ越したアパートがIHクッキングヒーターです。築四年で、
ヒーターには多少サビがありますが、真ん中の円盤みたいのは新しくなってます。

これは、円盤になにかシートのようなものを買ってきて貼り付けたほうが
よいのでしょうか? それとも、そのまま鍋やフライパンなどを置いて
使ってもよいのでしょうか?
それと、底が平らな鉄のフライパンは使えるのでしょうか?


186 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:54:24.56 ID:leIjOSs2
>>185
そのままつかう
鉄はつかえない

187 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:56:56.23 ID:fQ5nzQ9p
みんなありがとう°・(ノД`)・°・
エアコン壊れるの覚悟でエアコンの隙間にもう1つのフマキラー噴射しました。
と同時に隙間を新聞紙とガムテでふさぎました

だけど上の方がイスを使っても届かないんで
もしかしたら上の隙間から飛び出してくるかもしれない…。

一応亀虫臭がしたんですがしんでるということでFAですか?°・(ノД`)・°・
実家には犬を飼ってるので置いてきぼりに帰れません。。
フマキラーがやばいのでお風呂に閉じ込めてるんですが今もクンクン泣いていてとても可哀想

私自身も鼻と頭が痛くて仕方ないんですがフマキラー二本吸い込んだらやばいですかね。

やだやだこわいよ

188 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 22:04:46.38 ID:9Dz3jE0O
>>185
専用の保護プレート、シート等あるよ。
でもこまめに掃除してれば大丈夫。
うちは3年間しょうっちゅう使って吹きこぼしたりもして、
IHもラジエントヒータも何度か汚したり焦がしたりしてるけど、
その日のうち(冷めてから)に掃除してるから新品同様。

>底が平らな鉄のフライパンは使えるのでしょうか?
説明書参照。
普通は、置いてスイッチ入れて、使えない鍋は自動で通電が止まる。

189 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 22:08:07.96 ID:TKiXOyIA
>>187
君は一人暮らし無理じゃないか?

190 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 22:19:12.47 ID:7RwJTHYe
>>185です
>>186さん >>188さん

レスありがとうございます。なるほど、勉強になりました。



191 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/29(火) 22:46:41.95 ID:34KCCqYo
>>187
虫よりママキラー二本分の有毒さの方がずっと怖いぞ
犬が頼れるのは187だけなんだからとにかく踏ん張れ、そして強くなれ

192 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 22:48:49.64 ID:/lxm2imd
>>187
よく分からんけどフマキラー二本使い切ったってこと?
エアコンに噴射した後、音沙汰ないならいくら何でも死んでると思うけど

とりあえず今日は時間も時間だし、換気して雑巾がけしてから犬を出して
自分が風呂に入ってはいかが。

エアコンは明日以降、開いて確認すればいいんじゃないかな。
誰か来てくれる人がいるなら立ち会ってもらえばいい。

そんな自分も虫恐怖症。まぁ、最近は蝉と特大G以外は大丈夫になってきたけど。

193 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 22:49:36.78 ID:N/x/kpLq
>>187
そんなに虫が嫌なら
高層階に住むか、ものすごい寒い地方に住むぐらいしか
根本的な解決策がなさそうだが

そんなんじゃ夏とかストレスで死ぬぞ

194 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:22:28.24 ID:tKD24AoQ
窓はスリガラスと普通のガラスどっちがいいですか?
また、夏場窓をあけたまま寝るのは都内では危険と思いますが、
人が入れないような小窓もだめなのでしょうか…
よろしくおねがいします

195 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:29:34.12 ID:/lxm2imd
>>194
好き好きじゃないかな。
自分は空が見えないと鬱になるから擦りガラスは嫌だ。

小窓は人が入れなければ大丈夫だろうけど、そんな窓だけ開けても暑さは変わらない気がする。

196 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:35:19.57 ID:/17wAmXU
>>194
本当に人が通れないか?
プロの泥棒は、狭い隙間をくぐり抜けるのが得意だよ。

197 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:38:17.12 ID:9Dz3jE0O
>また、夏場窓をあけたまま寝るのは都内では危険と思いますが、
>人が入れないような小窓もだめなのでしょうか…
世の中には開いてるドアから侵入してくるキチガイも居るし
開いてない窓割って侵入してくるキチガイも居るし
新聞受けからウンコ入れるキチガイも居るらしいので
どこまでOKなのかはご自分で判断して下さい

198 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:39:44.96 ID:Pzua00hm
>>187はマルチ

199 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:00:55.49 ID:kWIl0JoW
>>194
都内(23区・山手線内側)に住んでいるけど、夏場は窓開けて寝てるよ。
7月〜9月下旬までは1日中開けてた。出勤する際もベランダは網戸のみ。
特に危険を感じたことも、危険なめにもあってない。
というのは、7階建の5階だからかもしれないけどね。1階なら外出時は閉めた方がいいとは思う。

200 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:00:23.57 ID:tZIx5P//
>>199
高層階で安心しきって窓開けっ放しで空き巣被害とか結構あるから注意な

201 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:11:20.18 ID:iFcAhI3v
7階建ての5階ごときで外出時ベランダ開けっぱなんて余裕ブッこいてるヤツいるんだな

202 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:20:33.42 ID:zAY+u/tn
エアコンのない地方に住んでたときは夏に暑くてベランダとドアチェーン掛けて空気通るようにしてたな。
エアコンがあれば即エアコンだからベランダ開けることがなくなった。

203 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:21:11.66 ID:Zn2U8MwJ
まさかエアコンにフマキラー1本ブチ込んだのか…?
なら、コンセント抜いて電気屋呼ぶか大家に言えよ。
最悪、火事になるぞ。

204 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 03:22:34.58 ID:L8y77e+w
最近家賃安くなってきたな@プチ田舎
築20年20uの1Kが敷礼無で1.5万で借りれる時代か…借り手市場だな
空き室めっちゃ多いし不良住人になりそうな危うい奴でも
数か月分の貯金あればどんどん入れちゃえって感じ?

個人的な妄想だと不景気だから収入下がって1Rやら1Kやら安いトコ
に入居する人増えそうな気がするんだが結構空いてるんだよな
バブルの頃に建てすぎたのかねぇ

205 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 07:35:55.45 ID:dutpBxG5
>>185
IH用のシートは100均でも売ってるよ


206 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 12:02:45.34 ID:59Ef9Z/W
予算5万で家賃(管理費等込)駐車場の物件探してたんだけど、
ネット使い放題もついて部屋の間取りも理想のところが見つかったんだ。
唯一の不満がガスがプロパンってとこなんだけど、
ネット使い放題でトントンかなぁ。

でも2口コンロで自炊するつもりだし、お風呂(半身浴)も浸かりたいもんだから、そういうわけにはいかないだろうか…

207 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 12:46:18.86 ID:6gvrGUMO
>>204
都内からすると羨ましい話だ

208 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 12:50:07.95 ID:/y+xW/Fp
ありがとう(*´д`*)
丁寧な解説と理解本当にありがとう°・(ノД`)・°・
とりあえず、噴射する前にワンコはお風呂に閉じ込めてたから大丈夫です。
私の慌てぶりと奇声にただ事じゃない!と、一緒にクンクン泣いてました。
保険屋に電話したけど、きてもらえませんでした。
今すぐにでも逃げたいけどワンコ置いてきぼりに出来ないから今日は寝ずに戦う覚悟です。

よくネタとか、カマトトぶるな!とか言われるんですが本当に異様なまでの虫恐怖症で、
虫が出たら全身に蕁麻疹が出来て血圧が上がるんです。
確かに独り暮らし向いてないですよね、ですが都合があり当分はこのままです。
15階で虫が入らない様に工夫してたので、不意討ちすぎてみっともなく騒いですみませんでした。
みなさん、ありがとうございました!

209 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:04:18.08 ID:ArpV+Ftu
>>187
見に行ってあげるからアド

210 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:21:07.92 ID:hbfVdDyw
>>208
おう!二度と高層マンションから出てくるなよ!

211 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:23:46.57 ID:SK7jNKGA
保険屋…?

212 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:37:34.48 ID:ZKOew4gS
なんかデモデモダッテの人っぽいね
虫は恐いけど2ちゃんでレス乞食しようとは思わないわ
一緒にしないで          by虫恐怖症

213 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 13:50:45.53 ID:F55VbZrg
保険屋を便利屋だと思うなよ
いい迷惑

214 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:13:38.32 ID:rPf7SXoP
マルチだしただのかまってちゃん

215 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 14:52:28.95 ID:hbfVdDyw
>>212
byとかつけちゃうあたりお前もアレだな

216 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:26:52.40 ID:8oSTw2RR
私バイよ

217 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:28:37.19 ID:ZKOew4gS
>>215
じゃあ@にしようかな

218 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:43:50.43 ID:wOJvUSAk
>>195-199
まとめてのお礼となってしまいますが、
ありがとうございました。
都会は危険ですね、窓は必ずしめておくようにします。

引っ越す際にあいさつに行きたいのですが、
やはり都会の一人暮らしの人はうっとうしく思いますか?
居留守でも構わないです。
その場合、あいさつの品をかけておこうとおもうのですが。


219 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:47:26.81 ID:y3Lno4gZ
やめとき。あんたがしたくても相手には迷惑の場合が多い。

220 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:09:19.02 ID:uMgby4VE
挨拶の話題なんて腐るほど出てるからテンプレのまとめでも見りゃいい

221 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:21:30.21 ID:wOJvUSAk
>>219-220
ありがとうございます。
まとめサイトは2002年周辺だったので、今はどうなのかなと思って
言葉足らずですみません
迷惑なのは変わりないようなのでやめておきます

222 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:43:26.06 ID:Fv8/WXx/
正直挨拶の品とか持って来られても戸惑うよな
ウチはピンポン鳴らないから絶対出ないしw

223 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:41:17.56 ID:BTjADpze
12月〜1月にかけて、ゆっくり引越しをすすめていくことになったのですが
転出・転入届けその他もろもろを、年内にするのと年が明けてからするのとで
税金面や手続き面などで、どっちの方がいい、というのはありますか?

224 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:43:29.04 ID:L8y77e+w
俺は隣に住んでる人間がどんな人か知っておきたいなぁ
俺は1Rに越した時も左右には挨拶したしな

全く顔の知らない人間だと生活音でもイラっとくることあるけど
顔見知りだと少々五月蠅くても許せるから精神衛生上俺は挨拶してる

225 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:22:52.91 ID:oGqGDrZk
隣が大家だから流れで反対にも挨拶したわそういえば

226 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:34:32.50 ID:i2WrHNb5
そういえば上下両隣が大家で大変だったよ

227 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:12:42.38 ID:GaMlTpzr
ここで質問するのもスレ違いかもしれないんですが・・・
ついさっきチャイムが鳴って・・・こんな時間に訪れる友人知人はいないし
宅配業者にしては遅い時間だしで
じっと息をひそめてやりすごしたんですが・・・
両隣は誰も住んでません。
息をひそめてたとき、ドア外の音を聞こうとしたんですが、
2回チャイム鳴らしたあと、立ち去ったようでしたがまた戻ってきて1度鳴らして
いなくなりました。
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう・・・ちなみに毒女一人暮らし、都内在住です。
怖いお・・・

228 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:57:46.78 ID:0jqcwuWF
>>227
ここでもたまにそういう報告あるし、一人暮らししてると何年かに一度はあることだよ。
毎晩だったら怖いけど一回だったら気にすることない。
ちなみに繁忙期の佐川は10時まで余裕でピンポン鳴らす。

229 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:02:56.60 ID:srgeQFQD
>>223
何処から何処に引っ越すかも書かずに回答がもらえると思ってるあたりが凄いな
つーか今住んでるところと引っ越し先の税金の比較くらい自分で調べろよ

230 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:04:48.47 ID:+je1t/fB
>>227
酔っぱらいの可能性大だから
無視でオケ

231 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:24:15.22 ID:opQcofOP
>>227
NHK

232 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:01:23.42 ID:VXxlYEem
どこで聞けばいいのかわからないのでここで聞かせてください。

部屋にチームフラッグ等を飾っている方いませんか?
購入したのですが、折りたたんで販売されていたため強くしわがついていて、
どうすれば綺麗にとれるのかと悩んでおりまして・・・。
アドバイスや該当スレへの誘導等、よければお願いいたします。

233 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:19:23.68 ID:rFK+rlps
引っ越しした町のごみ出しで古紙の日に段ボールを出そうと思うんだけど、多量に出す場合は有料ってあります。なので、多量じゃない範囲で出したいです。
多量ってどの程度を指していますか?10箱くらいですか?

234 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:37:29.28 ID:Zqo5FM7T
>>232
タオル挟んでアイロンかければ?
フラッグが何製かわからんが

235 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:39:20.56 ID:1rGtTX16
>>232
材質がわからないけどアイロンのスチームじゃダメかなぁ

>>233
大きさとその回収場所にもよると思うけど中10箱くらいなら大丈夫かと
うちは大20箱分出しても問題なかった

236 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:47:57.91 ID:+3ZC6zQD
>>227です。何年も住んでるマンションで
夜遅くの訪問者というのが初めてだったので怖くて書いちゃいました
オートロックではないのですが、非常に入りにくい見た目のマンションというか
(友人いわく、ちゃんとしたビジネスホテルみたいだと)
勧誘はまず来たことがありません
宅配業者なら不在票おいてきますもんね、なにも入ってなかったです
でも夜遅くに佐川とかNHKがくることあるというのをはじめて知りました
答えてくれたみなさん、ありがとです。


237 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 00:54:03.73 ID:fHoKGqAl
その後誰も227を見ることはなかった…

                      完

238 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:01:11.57 ID:+3ZC6zQD
>>237ちょwwwおまwww

・・・明日生きて目が覚めますように(´・ω・`)
おやすみなさい(´・ω:;.:...

239 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:10:44.02 ID:cDX4DH+4
友人宅を訪ねたつもりが違う部屋のチャイムを鳴らした俺がいる
安心して眠れ


240 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:24:04.41 ID:fHoKGqAl
賃貸の「高速ネット対応」ってなに?
「光ファイバー」と何か違うの?
「CATV」「CATVインターネット」「光ファイバー」「高速ネット対応」
「インターネット専用回線」表記がよーわからない

241 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 01:42:01.13 ID:rFK+rlps
>>237
そうなんだ、ありがとう。
10箱出す準備してきた。

242 :38:2011/12/01(木) 02:36:04.11 ID:MSomSpAp
皆さんありがとうございます。

できれば半年以内の引っ越しを考えていましたが、なかなか厳しそうですね。
どうにか頑張って、少なくとも50貯められるよう頑張ります。

243 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 09:09:14.92 ID:zoAVOdW9
>>229
レスありがと
いや、どっちが安いかとかの比較とかはもうわかってるんだけど…それで引越し先決めたんだし
月どころか年またぐから、何時手続きしたほうがいいのかなあって思って

244 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 09:24:51.11 ID:33Zvmi81
>>243
1月1日時点で住民票が置かれている住所で住民税等が決まるから、
今住んでいる自治体と次に住む自治体とを比較して
あなた自身で決めるほか、方法はありません。

245 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 09:26:34.49 ID:7kixKIXV
>>240
ブロードバンドってことでしょ
賃貸マンションだったら光かCATVの線が濃厚


246 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 09:52:52.48 ID:uIDckryJ
住民税の差分そんなにあるもの?

247 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 10:00:32.37 ID:7+VW60hZ
ほぼないよ
あっても1ヶ月数十円のレベル

248 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 10:46:02.46 ID:uIDckryJ
法改正で差分なくなったと聞いてたので


249 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:05:46.65 ID:PWVVCfQU
>>227です、会社からです
今朝出勤前、鍵を開けようとしたら鍵をいじられた形跡がありました・・・
留守だと思われて後で夜中にでもきたんですかね・・・
ピッキング?回すのを途中でやめた感じの。
これって管理会社と警察と両方に言ったほうがいいんでしょうか?
警察に言う場合に近所の派出所に直接言ってもいいもの?
それとも110番にかけたほうがいいのかな?
帰りに防犯ブザーとか買って帰るつもりだけども昼間の留守宅に入られたら><
本気で怖い・・・


250 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:17:44.70 ID:Ctvu+1A8
>>249
警察に届け出。
交番(派出所)でも良い。できるだけ早く。

留守中に入られるのも気味が悪いけど
居留守使ったばっかりに侵入→鉢合わせだと命の危険も。

のんびりしすぎててこっちが驚くよ。

251 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:37:43.60 ID:PWVVCfQU
>>250わかりました><
今から仕事抜け出して会社の近くの警察署に行ってきます。


252 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:03:16.41 ID:Ch+YKHsF
ストーカーかな?

253 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/01(木) 20:30:48.31 ID:3Y/bF6Sa
ピッキングってマジか…物取りや暴行目的のたちの悪いのかも
一人暮らしの女性にとって本当に恐怖だな
無事の解決を祈る

254 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 20:34:56.51 ID:leJv96BD
単に他人事って言えないから心配だなぁ

255 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:01:03.67 ID:FNJ9lslZ
韓国には古いタイプの鍵なら99%開けちゃう鍵が普通に売ってるらしい

256 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:50:31.77 ID:fHoKGqAl
女性の一人暮らしで両隣が空き室とか
その時点でかなり怖い状況だよね入居後に次々退去しちゃったなら
仕方ないかもしれんが入居前からなら極力助けを求められる人間が
近くに居る物件を選んだ方がいいよ
洗濯ものとかちょっとの期間観察すれば
両隣空き室、真ん中は女一人、程度の情報は簡単にバレちゃうし

257 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:19:15.51 ID:55qpFCww
>>206お願いします…

258 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:27:53.86 ID:4EmxWOcc
ごめん何が訊きたいのかよーわからん

259 :227:2011/12/02(金) 00:28:52.82 ID:hQLtjTiW
度々の書き込みすみません、こんな時間になってしまった
報告としまして、警察署に行ったら受付がすごい混雑してて
受付のおっちゃんに「電話したほうがすぐ係につながるから」と
警察署の番号、内線番号を教えてもらって電話で通報しました。
とりあえず、管理会社や大家さんに言って鍵を変えるかもうひとつけることを言われ、
夜間のパトロールの強化を約束してくれました。
それだけでも心強い・・・
で、仕事帰りにビックカメラで取付け簡単な防犯カメラ(高かった・・・)を買って
さっそくドアの外につけました。かなり鮮明に見えるし録画もできるのでなにかあったら
警察にも持っていける!
今日はピンポンもなく、さっき鍵もチェックしましたがイジられた形跡はなかったです。
明日はベランダにつけられるセンサーライト買ってくる(´・ω・)
>>256ひとつの隣室は老夫婦の持ち家なのか、
1ヶ月に1回くらい部屋にやってきて、泊まらずにすぐいなくなってるんで住んでいないんですよね
反対隣の人は半月くらい前に引っ越して行ってしまい、まだ誰も入居する気配なし。

誰か隣に入居してほしい・・・


260 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:50:22.75 ID:6YbLtSnL
>>259
とりあえずパトロール強化の対応してもらえたみたいでなにより。
設備投資痛いけど身の危険を考えたら安いもんさ!
次がないことを祈るよ…。引き続き気をつけてくれ!

都内のどのへんかわかんないけど、もうちょっと早けりゃ検討できたんだが…(´・ω・`)

261 :227:2011/12/02(金) 01:15:16.44 ID:hQLtjTiW
>>259ありがとうです(´・ω・`)
なんの検討なんだろうか・・・
しばらくは気を抜かずに外出時や部屋にいるときでも防犯面気をつけますです


262 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:29:50.78 ID:6YbLtSnL
>>261
先日まで部屋探ししてたからねw
>誰か隣に入居してほしい…
に対してのレスだったよw ホントに引っ越したかは別としてw

263 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:50:48.51 ID:XvkGTM+k
今年から一人暮らし始めて初めての冬を迎えたんですが、玄関のドアの結露が酷くて困ってます。最近一気に冷え込んで外に掃いた水が凍ってドア開けた瞬間ツルツルでトラップが出来てしまいました。何か対策はあるんでしょうか…(´・ω・`)

264 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 04:16:49.24 ID:o7e/v470
結露防止のスプレーとかあるみたい。使ったこと無いけど。
後は室内の温度をあげないとか。

265 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 07:59:40.41 ID:cei4yuQY
>>257
ただのぼやきにしか見えないものをお願いされても困る
自炊も半身浴もやりたいならやればいいじゃんとしか言えない
こっちはエスパーじゃないんだからどんな回答が欲しいか明確に書けよ

266 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:01:47.36 ID:T5U2H6kH
昨日、アパート退去の立ち合いをしました。
クリーニング代を敷金から引かれると聞いたのですが、
だいたいどのくらい引かれるのでしょうか?
築二十年のアパートで、フローリングの六畳一ルーム、三年住みました。

267 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:04:22.75 ID:o7e/v470
>>257
お前がネットと半身浴をどっちを優先させたいかなんてお前にしかわからんのだよ。
お前のことを知らない人間が答えられる訳がないだろう。

268 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:12:11.99 ID:SlYVTohM
>>266
それは管理会社や家主によって異なるので
この場で「あなたのアパートの退去」代金を出すのは難しいです

269 :257:2011/12/02(金) 10:23:23.30 ID:RNcFH/PV
不躾なレスですみませんでした!
プロパンガスのスレあったので見てきたら、やっぱり自分には向いてない物件だなと。
毎日シャワーだけは自分には無理ですし。
誰かにやめておけと言ってもらいたいだけだったのかもしれません。
スレ汚し失礼しました。

270 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 12:59:54.55 ID:BnkylucN
>>263
手前にカーテン付けるとか

271 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:00:25.78 ID:2R8lNq1m
質問です。
初めて不動産に出向いて物件を決めたら、大体何日後くらいに引っ越しできるようになりますか?

272 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:13:15.65 ID:bnySBvFn
入居申し込み→審査→OKなら書類用意して契約
これで入居(引越)可能になるので、早く進めば一週間かからないかも

審査のスピードやその他の条件によって契約までの日数は違うので
どんな物件でもこんなに早く入れるわけではないことに注意
引越しの予定を立てるなら、二週間ぐらい見たほうがいいと思う

273 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:25:00.99 ID:HSFPe1mu
>>271
空き部屋なら初回で手付金払って審査を待って後日契約して入居時費用を振り込んで
鍵受け渡しまで最短で1週間位かな。自分の場合は10日ちょっとかかったよ

274 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:47:07.64 ID:SqC7BMhj
>>269
やめておけ

275 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 17:08:14.23 ID:JjGKNjSl
>>206
プロパンの何が不満なのかわからない

276 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 19:39:50.37 ID:BSj50MJr
単純にガス料金が高いからだろ

277 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 08:04:57.64 ID:TPfiLxiP
実はFPS厨でガスボンベを撃たれたら爆発して壁が崩れ落ちれ、
その刹那屈強な特殊部隊数名に突撃されるからと思ったに違いない

278 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 08:05:39.38 ID:TPfiLxiP
俺日本語でおk

279 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 10:25:13.20 ID:27eWwPAG
大家が県外住みの物件ってどうなんだろ
例えば部屋の備品が壊れたときや隣人とのトラブルとか、何か不測の事態が起こった時は
誰に訴えればいい?仲介業者?
大家が近所に住んでる場合と遠くにいる場合、利点が多いのはどっちか教えてエロい人

280 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:04:29.81 ID:XJ6be1+1
AndroidとiOS、プライバシーを丸裸にするソフトが仕込まれていたことが発覚
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495431.html

http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/495/431/eckhart.jpg

行動ターゲティング広告 - 楽天株式会社
http://grp01.ias.rakuten.co.jp/optout/index.html?

281 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:05:56.88 ID:jVVNReWY
>>279
大家が同じマンションに住んでたときは大家が勝手に部屋に入ったりして最悪ですた
今のとこは大家が遠い遠いところにいらっしゃる。
隣人トラブルは経験ないが、エアコン壊れたとか、水道壊れたっていうのは
全て仲介の不動産に頼んで直してもらった。
不動産→大家に連絡。
不動産か大家負担かはわからんがこっちはお金出すことなく、無償だったよ。
どんなトラブルだろうが、仲介の不動産と大家次第だと思う、距離関係なく。

282 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:15:11.97 ID:jVVNReWY
補足
利点が多いのは大家、不動産次第だからなんとも。
契約するときに聞けばいい。

283 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:27:51.53 ID:sWtkpb+e
>>279
基本的に賃貸不動産の関係は、
借主(自分)−不動産仲介会社−管理会社−オーナー(大家)
という感じ。

トラブルがあったときには、仲介会社やオーナーは何もしないし、してくれないよ。
対応してくれるのは管理会社。
だから、オーナーがどこにいようと関係ない。近隣にオーナーがいたとしても、
管理会社に任せているから、基本的にはノータッチ。
だからオーナーが遠くにいようが、近かろうが利点なんてない。

284 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:31:58.36 ID:fkM3S0y/
新築物件を借りて、更新するときに家賃値下げ交渉って一般的に無理なんでしょうか?
新築物件は家賃にゲタ履かせてると思うので、更新時にはもう新築じゃないわけで

285 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:37:30.86 ID:hLmOKm22
>>281
仲介の不動産じゃなくて管理会社じゃないの?
仲介不動産なんて部屋借りたらもう関わる事なくて
その後は管理会社だったけど
仲介不動産がずっと面倒みてくれる所もあるんだね

286 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:12:46.74 ID:RRj5Zhyi
月収13万のフリーター24歳で一人暮らしは無謀だと思いますか?
食費はバイト先で賄えるので月1万以内に抑えられると思います。
貯金は100万円あるので初期費用・設備費は大丈夫だと思います。
場所は大阪です

287 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:28:00.43 ID:e9uvS4BY
収入13-食費1-光熱費1-通信費1-雑費1=9

家賃が40000ぐらいだとしたら5万は趣味と貯金に使える。

288 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:31:22.80 ID:xF2PORJM
>>284
更新の時にそう言ってみれば?
別におかしな要求じゃないし。
新築から2年程度ではまだ下げたがらないと思うけどね。
そこが人気物件かどうかの問題だよ。

289 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 12:59:52.42 ID:e9uvS4BY
>>284
人気物件なら「じゃぁ、出ていけば?」って事になるかもな。

290 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:10:08.17 ID:jVVNReWY
>>281だが>>285
うちのとこは管理会社がksすぐるので。
よくあるチェーンの不動産ではなく地元密着型の不動産会社だからだと思う
小さいアパートだと管理会社がないとこあるよね、隣の家が大家みたいな。
そういうとこだと大家さんなんだろうな。

291 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 14:57:25.49 ID:ZoAwpfMW
ガスコンロは二口なのですが、うち一つは揚げ物用とか書いてあります。
火が出るところの真ん中に押すと凹む機構がついていて、多分火災防止に関するものなのですよね。
この揚げ物用の方って、普通のコンロと同じように使えるものなんですか?
何か火力とか違うとかあるんでしょうか

292 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:24:49.62 ID:0RY6jtIh
型番見てググる

293 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:24:59.72 ID:kthNUghX
>>291
SIセンサー付きでしょ。もう一口のコンロと同じように使える。
ってか、そのくらい調べろよ。

294 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 15:48:32.33 ID:dcDJu/BM
>>291
揚げ物用にセンサがついてるってだけで揚げ物"専用"ではないから気にせずに使うといいよ

295 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 21:17:35.24 ID:9qMsSdx5
>>291
それは、多分温度センサーだよ。
温度が高くなりすぎると、火を消して、油が発火しないようになっているよ。

296 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 21:20:27.29 ID:4XUgFJhZ
揚げ物側は一般的に、火力は弱い

297 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 06:34:00.18 ID:KintloBS
ちなみに両方センサー付いてる機種もある
揚げ物専用マシンではない

298 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 10:25:20.68 ID:llhId9pJ
揚げ物用のほうが強火力です

299 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:04:09.62 ID:gDIRx/G5
最上階で押入れの天井から屋根裏スペース覗けるんだけど、
その存在に気付いて閉めておいたのに、2週間ほど留守して帰って来たら板が半分ずれて開いてた・・・
他の部屋の屋根裏とは区切られてるし、貴重品やその他荷物にも異常はないんだけど。
こないだの地震で板がずれたんだよね、そう思うことにしよう・・・

300 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:04:49.30 ID:gDIRx/G5
誤爆ったごめん

301 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:18:54.79 ID:+8MjxuT1
誤爆にレスするけど台風とか強風でも風か気圧かでずれることあるよ

302 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:20:55.21 ID:gDIRx/G5
誤爆にレスだけどなんか安心したありがとう。

303 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 16:46:14.91 ID:+QWy2nka
一人暮らし始めてから食生活が異様に偏ってます。
1人だと作るのも食べるのも面倒…で食べないとか、同じメニュー1ヶ月続いちゃうとか。

何か自炊のモチベーションあげたり、食事が偏らない工夫があれば教えてください。

304 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:45:19.33 ID:mY4ac/r2
>>303
俺もそんな感じだなぁw
材料を買い揃えて「使わなくちゃダメになっちゃう」って状況を作れば自炊せざるを得ないんじゃね?

305 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:46:57.35 ID:7lFaLlH3
使わなくてダメになっちゃった…で終了の俺はどうすれば…

306 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:49:41.75 ID:mY4ac/r2
>>305
俺の場合は、まだ大丈夫!って料理して食べてお腹壊して懲りたw

307 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:22:25.29 ID:ruLHq0U/
月1万5千円で職場で自由に飯食える
バランスも最高

308 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:27:08.74 ID:4VKvGh35
いいなあ
社食あるけど高いんだよね

309 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:28:16.33 ID:As6PgSiG
同じものばかりになる人は作り置きのレパートリーを増やせばいいんじゃないの
カレー、シチュー、ハンバーグ、コロッケ・・・
自分も最近は鍋物ばかりだけどね

310 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:44:25.89 ID:VF+PGgaB
会社の寮が
家賃1万円(光熱費込)で2人1部屋(準個室、中でベニヤ板の薄い壁の部屋が二つに
入り口はアコーデオンカーテン)で、今寮に住んでるんですが
2人1部屋なのと会社帰っても会社の人間に会うことに嫌気さして
一人暮らししたいなぁと思ってます。。。
でも、寮出る期限は1年あってまだ早いかなとも思ってます。

ちなみに一人暮らしの部屋は…
家賃5.3円(管理費込、中型バイクもただで置ける)で
駅チカでスーパーも近く大変気に入ってます。(大阪)

年度越えると物件も減るというので出るか否か早く決めなくちゃ
いけないのですが、寮でたらお金たまらなくなるしと迷っています。

どなたかアドバイス頂けませんか。。。。゚(PД`q。)゚。

311 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:55:12.11 ID:idAxcTZw
出たい→出ればいいじゃない

否定する理由はない、自分の望むほうに進め

312 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:01:54.16 ID:lSg1eua0
>>310
アドバイスというか後押しが欲しいだけだろ
お前みたいに優柔不断だとちょっと物買うだけでも大変だろうな

313 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:33:27.46 ID:Q0ONBDrv
寮でる期限があるのに、出るか否かで悩む必要性がわからない。
出なきゃいけないんでしょ?

314 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:39:16.66 ID:zaOvazCU
金曜の晩に半額弁当2個買って1個喰う
もう一食は土曜の昼用
でも忘れててすき家の牛丼食べに出ちゃってる
で、日曜の晩にたまたま冷蔵庫開けて気が付く
あれ?キミ居たんだ?!

月用の朝ゴハンにしよう・・・

315 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 01:41:13.26 ID:qkxSmiFV
>寮出る期限は1年あってまだ早いかなとも思ってます。

>寮でたらお金たまらなくなるしと迷っています。

お金を貯めることを優先するか自分のお城を持つことを優先するか
自分のことは自分が一番わかってることでしょうに。

316 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 07:14:14.35 ID:rMLLuO95
だれか>>310の家賃5.3円につっこんでやれよ

317 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 07:37:13.87 ID:63smh6ul
>>316
あなた、優しい人ですね。

318 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 09:23:10.24 ID:Q0ONBDrv
>>316
えー、俺やだよ。
お前がつっこめよ。

319 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 11:42:42.42 ID:UIHyTr2G
家賃5.3万の一体どこにつっこめと?そんな安いボロアパートに住むなってことか?
ふざけんなよ。
家賃10万でも20万でも普通に住めるやつもいれば5.3万でも高いくらいってやつもいる。
そういうことに突っ込みを入れるって一体どういう人間だよ。何様のつもりだ。

>>310
気にすることはないぞ。安アパートでも、自分で稼いだ金で家賃払ってしっかり生きてるんだ。
がんばれ。

320 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:05:30.50 ID:sn845o3U
>>319
ちゃんと嫁

321 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:09:42.19 ID:917qeaYX
>>319
文盲か?

322 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:31:51.20 ID:+riino3z
>>513
興奮しすぎ。万と書いてないぞ。
円だよ円。5.3円。

323 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:32:52.61 ID:+riino3z
自分も興奮しすぎた。
>>519 だ。

324 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:35:07.79 ID:+riino3z
また間違えてる!!!
もうだめだROM専が書き込むもんじゃねえ。

ノシ

325 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:35:14.31 ID:F5xciosK
就職決まって、3月頃から都内で一人暮らししなきゃいけなくなったんだけど、
いつ頃不動産屋行けばいいの?
東京まで往復交通費だけで2万以上掛かるからそう頻繁にはいけない

326 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 12:52:18.68 ID:Q0ONBDrv
いい物件は早い者勝ち。

327 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 13:20:45.87 ID:Y4OGUwg3
>>325
ネット活用してだいたいの相場把握したら、住む地域の不動産屋に電話して条件とか伝えてFAXしてもらうといいよ。
自分も地方からだけど某大手サイトでいいとこあったから問い合わせして、ほぼメールとFAXでやりとりしたよ。
不動産屋行ったのは鍵の受け取りの時だけだったな。新築で内覧もできなかったし。
まぁ、やりとりして良さそうなとこあったらまとめて内覧のスケジュール組めば、そんなに回数行かなくても済むんじゃないかな

328 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 13:49:03.21 ID:XAXtbEcD
>>322-324
ワロタ

329 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 14:00:08.22 ID:ywKcoSGt
>>324
声出してワロタ

330 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:02:24.52 ID:XqosgB1V
>>322-324
くそっ
こんなので笑っちまうなんて

331 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:09:31.28 ID:pep2aKOw
>>325
出来るだけ早いほうがいい。
いいとこは新大学生、新社会人やらでどんどん埋まっていく。
ネットで大体職場沿線とかを絞って行ったほうがいい。
都心とかに通勤するなら甘くないぞ。



332 :325:2011/12/05(月) 17:33:30.38 ID:F5xciosK
みんな早い方が良いって言うけど、
二ヶ月も三ヶ月も家賃余分に払うのは正直辛いんだが、そーいうモノなの?

一応、候補駅は幾つか決めててスーモとかで眺めてるけど、情報多すぎてイマイチなにみれば良いのかよく分からん。

333 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 17:49:36.73 ID:38y+r8k7
>情報多すぎてイマイチなにみれば良いのかよく分からん
そのぐらいてめーで判断しろ幼稚園児か

334 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 17:57:08.40 ID:n+fPQVAB
>>333
無理してレスしなくてもいいよ

335 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:25:23.42 ID:q1k26OHu
>>332
何月から入居するって伝えておけば入居月からになるだろ

336 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:34:37.74 ID:sROJcEhI
>>325
主要私大の合格発表より前に決めたほうがいいな
1月中旬には不動産屋行って候補絞っとくべき

337 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:42:02.05 ID:917qeaYX
>>325
まずは妥協できない順番に箇条書きしてごらん
だいたい駅のアタリがついてるなら、すこしずつ条件緩めて選ぶといいよ
ネットに乗ってないのもあるから、似た条件のを一緒に送ってもらえば選択肢も広がる

不動産屋も相性あるから、何箇所かに同じことして合いそうなとこ探すといいよ



338 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:42:33.45 ID:38y+r8k7
スルーできないなら黙ってろよ

339 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:47:21.04 ID:Q0ONBDrv
>>332
じゃぁ、ゆっくり決めたらいいんじゃない?自分のしたいようにすればいい。
君の生き方なんだから決定するのは君だ。

340 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:58:05.57 ID:sn845o3U
http://rent.homes.co.jp/contents/
こういうトコ見てお勉強しなさい。以上。

341 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:18:45.34 ID:R6ntPAD5
>>338
メッ

342 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:23:53.44 ID:q1k26OHu
滅ッ

343 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:46:27.35 ID:5fVp7iHs
駅から徒歩一分、玄関開けたら駅のホームが見える物件に引っ越そうかと思っています。
音は問題ないのですが、テレビとかパソコンモニタにノイズかかるかどうかが気になります。

どなたかデメリットがあれば教えてください。

344 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 22:57:43.17 ID:lSg1eua0
排水口の中にもとから付いていた排水トラップが汚すぎて取り外しました
そのかわりにホームセンターでその口に合う網を買ってゴミ受けにしています
ふと今は冬だから気にならないだけで夏になったら臭いやら害虫やらが沸きそうに思いました
排水トラップの代わりになるようなものって何かありませんか?
もとからの排水トラップと買った網は大きさの関係上同時には使えません

345 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:22:48.99 ID:ai6ikZtP
排水トラップとっぱらったら臭いがそのまま上がってくるでしょ
取らない方がいいと思うけど
付け置き洗いして付け直した方がいいんじゃない?

346 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:29:37.67 ID:YGDm9QH3
>>344
ゴム手袋とキッチン泡ハイターを買ってきて
排水トラップをきれいにして付け直すべきだな
排水トラップがそんなに汚いようだと
排水管も汚いと思うので、排水管にも思いっきり
泡ハイターを吹き込んだらいいよ

347 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:40:53.23 ID:XxqFrZ3S
>>344
何のための排水トラップか考えろよ

348 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:44:42.70 ID:ai6ikZtP
あと排水トラップは建築基準法で設置義務があるくらいだから
ないとやっぱだめなんじゃない?
勝手に取っ払って不具合あっても責任とれないよ

349 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:08:26.23 ID:wsuxkNpm
>>343
ビルひとつ挟んで駅近の処に住んでるけど気にならないよ
そのマンションやアパートによるんじゃないか?階層とかも。

350 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 01:41:38.82 ID:rCvS4llP
>>349
RCの六階立てマンションの六階です。
高架とほぼ同じ高さで、間に建物等がないので気になります。

不動産屋にもきいてみます。

351 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 06:53:39.28 ID:OK6X0R+b
排水トラップの話が出てたので便乗質問です。

現在、排水トラップにネットをはめた上で、金網?で蓋をしています。
大きな生ごみは金網に引っかかりますが、それでも小さなごみなどがネットにどんどん溜まって凄く臭くなるし、水が流れなくなっていきます。
ネットは20枚一組とかで売られているので元々交換するのが前提になっているのでしょうが、
皆さんは排水溝ってどうなってますか?同じような感じですか?
金網に溜まるごみを捨てるだけで済めばいいのになぁと常々思っているのですが、無理があるのかなぁ

352 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 06:59:53.17 ID:/2LislEt
排水トラップって害虫や害獣の侵入も防いでるのに・・・

353 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 09:44:26.45 ID:HabHVBlO
>>351
不織布のだとそんなに網は汚れないけど
やっぱり10回に1回くらいは洗ってる

354 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 09:54:24.47 ID:xk7qHLNy
防音カーテンって意味ありますか?

自分は周りの音は気にならないのですが、騒音スレを見ていたら、こちらの音が隣に迷惑をかけているんじゃないかと気になり始めました。
隣は普通の人ですが、テレビの音などは漏れ聞こえてくるので、壁がダメなのかもしれないです。
(叩いてみたら、キッチンの上の所だけ響きました)

自分が夜型ですし、友達が来た時の話し声が聞こえていないかも気になります。
カーテンの他にも簡単に出来る工夫があれば教えて下さい。

355 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 10:05:24.49 ID:/2LislEt
防音カーテンを壁にかける人もいるみたいよ
カーテンウォールって言うらしい

356 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 10:25:58.58 ID:Q8DKdqJ2
騒音スレで聞けばよくね?

357 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 10:47:22.57 ID:wjLzospl
>>354
布一枚で音が防げるとでも?

358 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 11:22:14.48 ID:S34itw+J
>>351
元々使い捨ての排水溝ネットを交換したくないって事?
70枚105円とか売ってるから安いのでいいから
ゴミがたまったり水が流れにくくなったらすぐ交換した方が楽では?

359 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 11:46:09.08 ID:XbANy4nh
>>351
ゴミが溜まったら交換するのが当たり前。最低1日1回は交換。ゴミが多ければ1日2回交換するのも
当然の事。あんたの考え方おかしいと思う。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)