2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大田区に引っ越そうと思うんだが

1 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 10:02:04.41 ID:G/QnRIT2
やっぱ家賃安い京急線沿いかな

2 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 12:11:48.40 ID:Jo06Vr1y
治安悪いぞ
池上線沿いお勧め

3 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 12:25:15.77 ID:G/QnRIT2
空港線を考えてるんだがどうか

4 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 14:09:12.28 ID:8XIRYhyN
東海道線・京浜東北線より
海側は避けた方がいいとは一般的には
言われますよね。


5 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 03:35:08.13 ID:ZvFSP8m5
糀谷おすすめ

6 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 03:35:36.52 ID:ZvFSP8m5
あと梅屋敷、大森町

7 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 15:37:56.25 ID:J2s6D00v
大森町は治安どうなのかな、大森辺りはちょっと悪いみたいだけど

8 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 16:45:19.03 ID:6hUp9tvY
田園調布いいよ。

9 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 18:24:21.21 ID:0I1LF7i0
多摩川線沿いいいよ、何も無いのが好きな人は

10 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:57:17.76 ID:8Ufdisdb
山王は?
たまに通るけど、店とか少ないような

11 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 13:04:39.36 ID:v1vfivTV
>空港線を考えてるんだがどうか
CAが多く住んでいるらしいぞ。

12 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:10:52.65 ID:z9cTFaoz
マジレスすると、蒲田

13 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 23:48:13.74 ID:VqzBGX5R
糀谷いいよな、DQNも少なそうだし歩いてチャリで蒲田までいけるしな

14 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:39:42.81 ID:EROJ6ysW
来年から上京して働くんだけどどこに住むか迷ってる

会社の近くに住んだら死ぬほど残業させられるという噂もあるが
毎日電車に詰め込まれて通勤するのも勘弁

具体的には

・蒲田(会社から2駅、それなりに東京中心部や横浜にアクセスしやすいと思う)
もしくは
・大鳥居(会社に歩いていける、何もない、栄えてる場所に行くには乗り換え必須)

のどっちかにしようと思ってるけど
どっちがいいのかしら

15 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 22:37:10.21 ID:n1kUMP72
蒲田からチャリンコ!

京浜東北線は横浜東京秋葉にアクセスできるので便利
駅周辺なら、すき家松屋吉野家なか卯やよい軒さくら水産等あるので悪くないぜ
買物はドンキがあるのでなんとかなるw

16 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 00:08:05.27 ID:3HPcfgHA
おいでおいでおいでおいで蒲田!

17 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 03:59:23.23 ID:nrilf1Er
もしかして羽田空港で働くの?
空港なら糀谷か大鳥居蒲田なら最強だけど、大鳥居に住んでも周りなにもないよ?

糀谷は年齢層高めだけどまあまあ静かだった
蒲田なら結構前に駅ビル新しくなったから買い物は大体そこで揃うし、川崎とかも近いからどこにいくにも便利だけど治安あまり良くない

18 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 08:30:38.54 ID:xJSh5YK1
東急・京急沿線の廃れっぷりは異様
蒲田駅ビルは大手の家電量販店が入ってないのが致命的、ババア徘徊専門ビルでしかない
西口にはドンキがある為か、特に休日前の深夜はグロいエリアと化す

19 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 12:14:48.60 ID:bscKuPAa
SEGAじゃね?

20 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 15:33:50.11 ID:u1C/nDkO
>>17
いや大鳥居にある会社
蒲田治安よくないのか・・・
会社の近くに住んで、買い物だけ自転車で蒲田まで行こうかな

21 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 05:50:34.33 ID:Sn5TJRZo
蒲田は商店街がなにげに便利らしいね
ただ風俗店が多い辺りは避けたい

22 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 09:30:38.26 ID:7OsMnqme
蒲田は新ドヤ街

23 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:50:21.63 ID:Sn5TJRZo
大森もいいよ。
京浜東北線とバス使えばJR沿線はかなり行ける。
ただ、駅前の雰囲気はよろしくない
あの広場は正直いらんと思う

24 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:42:34.91 ID:pbJbjMbO
良い美容院ないですか?

若い人向けで安いお店がいいです。
パーマとカットで7000円ぐらいの所ない
ですか?

25 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 04:18:21.95 ID:cgKjyqQG
蒲田と蓮沼の間ぐらいにあるカナロアって店いいよ

26 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 06:15:25.72 ID:pbJbjMbO
>>25
書き込みありがとう。
チェックしてみます。
あと、中原街道方面に良い美容院ないですか?

27 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 07:00:08.67 ID:Zk6eCQHH
池上は良い所だよ。静かで治安も良い
ドトールとかないのが少し不満
大森も山王口の方は高級住宅街なのに駅前は庶民的で良い

28 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:28:12.90 ID:vamhCGbk
大森海岸はどうでしょ?
ヨーカドーとか店も多いし、JRの大森よか家賃は安いよ。



29 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:31:07.79 ID:d4xMcCYS
おいらは洗足池の方に住んでるぞ。

30 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:14:03.61 ID:FGJmk3jF
雪が谷大塚あたりで良い歯医者ない?

あと、荏原病院って評判どう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)