2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1987】昭和62年度生れの一人暮らし160日目【S62】

1 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 00:56:02.16 ID:4WGsE5J4
1987年4月2日〜1988年4月1日生まれの一人暮らしスレです。

◆前スレ
【1987】昭和62年度生れの一人暮らし159日目【S62】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1317137527/

◆オフスレ
【関東】昭和62年度生まれオフpt.8【1988】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1305340141/

◆mixiでミクミクしたい方
昭和62年度生まれの一人暮らし
http://mixi.jp/view_community.pl?id=3506012

◆夕飯などのうpはコチラ (※PC許可を忘れずに)
http://pita.st/          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆レシピ検索はコチラ
http://cookpad.com/

◆質問する前にまずググりましょう: http://www.google.co.jp/

◆次スレは頃合いを見てスレ立て宣言するか、指名してください。基本的に>>970よろしく。
◆荒らし・煽りは徹底スルー。大人な対応を。どうしても気になったら専ブラでNGしましょう。
◆実況厳禁、実況は実況板で。
◆スレ違いの話題は、長引くようなら各専門板orスレへ。学歴話は荒れる元になるので気をつけましょう。
◆オフ会の話はOFF板で。
◆age/sageは自由、空気読んで適当に。コテに関しても各自の判断にお任せします。
◆飲酒・喫煙に関しては、くれぐれも節度を守って楽しみましょう。
◆何事もほどほどに。
◆それでは、これからも住民達で仲良く一人暮らしを満喫しましょう!

2 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 01:02:19.02 ID:XlMNDZB0
>>1
(・ω・`)乙
これは乙なんだからねっ

3 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 01:35:46.07 ID:xkUTcgTl
逸物

4 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 02:39:23.03 ID:oA89oXnI
いちもつ

5 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 02:47:02.96 ID:rZoXhNPb
もつ鍋

6 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 09:32:34.29 ID:DFsvFA5B
                   ::  -──- 、_::..                 _____
               ::   ´            `丶、::..         /            ヽ
              ::/                  \::.       /   ___       l
         ::ー=≠彡               、       \::..     |      /        |
          :://                 \        ヽ::.    |    /   (⌒⌒) |
        :://          \   \    ヽ      ',::   |   /     \/  |
       :://       l {      ヽ   ヽ   ハ      ::.   、   ̄ ̄ ̄      ノ
      .::/〃   /     lハ      |イ  丁`ヽ |  \/  |::   \            /
     .::/ /       / 丁 ∨     |ヽ、  | l  |  /\  |::.     ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .::/     l  〃l |  \(\  l }\ l ∧  |  l    八::.
      ::′ / |  { | ィ予x、  \ \l    }ハ l  |  |      \::.
      ::i  ' {  {   {∨ ):ハ       x=≠=ミ |  ハ      \::.
      ::| /  |  '、 ∧{ Z:xj|          /  }/ }    }  \\::.
      ::l/  .:| l  \ ∧ ゞ沙          / /   |   ハ 八_ヾ`::.
      ::{  .:八    |\ \    ,       //}  ノ _儿_ / }ノ :::
          ::\   ! ハ>-     r   ̄}    ノ/( ___)   `ヽ :::
            ::〉ヽ}  ゝ       ー‐ '   イ ( __) /    `ー────‐-    ::.
           .::/  /   }  ≧ー--r --r__≦___j_( ___,) {                    \::.
          ::///   ノ|ハ///ハ( _____                          〉::
            ::{  /, '⌒{>r−--‐ノ      _ )   -─ イ´ ̄ ̄ ̄ ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄   .::
            ::|//   マハ   ´    - ´/ /      /       ノ       /::
            .::/  {   マハ`ヽ、   /   (_//      /      /    _    ´::
            .::〃  ハ   \ \___ / )/    、 ′     ( ̄ ̄厂::
          :://  / 人    >── イ /      〉{        )   / ::
         ::/ /    /_ノ ) > ´         /_______,ノ 小、     /   / ::
       .::〈  ′   / {/           (ノノ_ハ_ノハ}_]_}](、|  ヽ    _} /::
         ::∨     {/          __  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) ,|  | ヽ //::
         .::〉ー'⌒ヽ/           、___/l ̄ ̄ ̄  / |  |   ∨::
         ::/   /8      />  .___/´  |        l___j⌒´:::
       .::/  /  8   /   l     {     {       ノ:::


7 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 14:09:08.48 ID:joFokobO
この年代からゆとりなんだよな
かわいそっ

8 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 14:48:59.74 ID:uBCTX396
眠い

9 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 17:14:16.13 ID:PdnZxFV9
  γ⌒ヽ
  | ( ゚∀゚) <>>1乙〜         
  | 屮 屮γ⌒ヽ  
  ノ  8 8| | ( ゚∀゚)<>>1乙〜  
  γ⌒ヽ| | 屮 屮 
  | ( ゚∀゚)<>>1乙〜 
  | 屮 屮γ⌒ヽ  
  ノ  8 8| | ( ゚∀゚) <>>1乙〜
  γ⌒ヽ|  | 屮 屮        
  | ( ゚∀゚) <>>1乙〜
  | 屮 屮(___,ノ           
  ノ  8 8|      
 (___,ノ           



10 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 18:23:52.27 ID:/tshTR9G
土曜の夕飯時が一番幸せ(*´ω`)

11 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 18:28:34.87 ID:zQ5iLOrn
消極的幸福だな、つくづく
一生これはいやだな

12 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 19:05:27.65 ID:mx3WXnrO
大学時代は土曜の夜に
エンタの神様と恋のから騒ぎとスポーツうるぐす見るのが
一番幸せだった

13 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 19:27:35.88 ID:OlBuRjah
>>12
俺はうるぐすがスパサカだったなー

14 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:15:20.88 ID:CLonQU7c
あれ?うちの親は金持ちだからうんぬんのコピペが無いw

15 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:45:47.04 ID:mx3WXnrO
「逆王手」っていう日本語は
おかしいよなぁ・・・

マスコミ嫌い。

16 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 14:46:53.72 ID:3Hr/Cf0q
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/3156237.html
これ見てたら色々懐かしすぎてヤバイ

17 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:21:30.19 ID:EZH6nX1p
どっちのファンってわけでもないのに日本シリーズ詰まんねえw

18 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:42:54.69 ID:pPENKMgx
中日はシーズンどころかオープン戦からこんな感じの貧打やったんや
あと>>1

19 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:50:12.87 ID:OrJSAzAX
実況落ちてるしww

20 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:52:03.64 ID:pPENKMgx
最終回でライナーがピッチャーの右肘に直撃したら仕方ないね

21 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:54:39.25 ID:3Hr/Cf0q
ファルケンさんが降板しても森福が出てくるソフバンの鬼畜っぷりw

22 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 22:08:54.21 ID:tAM+VAQs
まだ2-0?

23 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 22:12:53.10 ID:OOzMc4VD
3-0でホークス優勝
中日ファンではないが優勝してくれれば
優勝セールで財布に優しくなってくれたんだがなぁ

24 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 22:28:10.48 ID:3Hr/Cf0q
福岡在住なんで優勝セールで色々お得だわ
しかし明日の朝の地元番組のはしゃぎっぷり想像したらちょっと辟易しそうだ

25 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:18:55.19 ID:4tz8vjPV
仕事辞めちゃった。
親やその他誰にも相談する事なく。。。

26 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:30:27.25 ID:M8WIBf6E
いかんでしょ

27 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:32:08.84 ID:JVFtjlBD
そりゃあかんやろ
せめて親には相談やろ

28 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:39:35.66 ID:NYa4aE0k
かあちゃんに弱音吐くといつでも帰ってきていいんだよって言ってくれる

29 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:41:38.99 ID:fCgvIgcw
>>25
家賃とかどうするの? 保証人誰か分からんけど、
家賃滞納したら保証人に迷惑掛けるんだから言っとけよ

30 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:46:09.49 ID:tFgAfFIv
ほんま62年度の伸びは天井知らずやで

31 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:48:11.47 ID:WXkxrtF8
おれ不動産屋で働いてるけど、

家賃滞納してる人がいるおかげで今の自分の仕事があるわけよ。

電話で催促したり、手紙作って送ったり。強制解約にしたり。


みんながみんなきっちり支払ってくれてたらヒマでやること無くなっちゃうんだよな・・・
複雑。

32 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:48:52.51 ID:wI2CYtIB
>>25
金はあるんだろな?

33 :25:2011/11/21(月) 07:38:51.91 ID:PAF0IML5
みんなに心配かけます。
節約すれば半年以上は大丈夫な金があります
親には転職が決まった時にいうかそれとも今いうか
今いうと、さっさと戻ってこいって言われるだろうなぁと思って退職の相談も言えなかった背景があります。

34 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 08:29:01.48 ID:m1hg7STG
わかるぞ〜その気持ち、ツテもコネも期待できない親ならせめて大人しくさせときたいね

35 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 08:46:57.08 ID:9vcZFNl8
胃が痛い…

36 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 12:43:37.03 ID:o2aMuQPS
なぁ、おまえらの中で借金あるやついる?


37 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 12:50:33.07 ID:dIWAmv3u
@奨学金の返済
A大学時代先延ばししてた国民年金の追納
B親から貰い受ける車の残りのローン

全部で400万くらいか
Aに限っては払う意味あるのか疑問だけどな

38 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 15:18:42.66 ID:j3oHTv3T
俺は債務整理してて残100万くらいあるよ


39 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 15:27:11.06 ID:ySS5JDlw
おれ600マソ近くあるお

40 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 16:10:38.55 ID:LiNJyrvD
年金の未払い、猶予分か

41 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 17:51:20.33 ID:dIWAmv3u
もう休みが終わってしまう

42 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:16:24.16 ID:jIjSvWf8
@奨学金の返済
A大学時代先延ばししてた国民年金の追納

これで250くらい、奨学金はあんま使わなかったから100残ってるけど(´・ω・`)

43 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:17:56.69 ID:qA0wi03C
借金はないな、強いて言うなら携帯の機種代を
2年契約の24回払いで毎月引き落されてるくらいか。

借金ないのはいいが、貯金もないのは正直情け無い・・・

44 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:35:25.60 ID:KM+K5QiO
奨学金返済猶予の申請だしちゃった
頑張らないとなー

45 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 21:50:14.75 ID:jpe/LdOp
奨学金完済まであと何年だろ…
他に借金が無いのが救い

46 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:05:53.45 ID:bIHcLHcU
俺は奨学金700くらいかな
結婚とかも考えてないし、結構軽く考えてるんだけど、生きていくだけで精一杯とかはヤダな


47 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:19:46.65 ID:smQIHtIw
俺も貯金無いわ
情けない事に50さえ越えられない
カツカツ

48 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:27:08.18 ID:qb/gvbEz
お金の使い方が分からないからお金は貯まる
ボーナス出るし、とりあえずプロジェクターを買った

49 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 07:31:50.46 ID:1PuBqwTi
みんな奨学金なんだな

俺はクレカとカードローンで借金板に世話になってるよ

50 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 15:01:54.52 ID:P87wWKLW
貯金は200万程度あるけど買い物はほとんどカードで済ませるわ
と言ってもぶっちゃけ無趣味だし外出してもスーパーコンビニばっかだけど

51 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 15:36:47.77 ID:Y9Cg/A65
あぁ・・・
今日からのけいおんフェアで4万近く使ってしまった・・・

52 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:42:00.23 ID:TJjnVx92
忙しい時に限ってイレギュラーなことばかり起きるとか勘弁してほしい

53 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 21:33:10.99 ID:NwYTJ2pU
クレジットカードで買い物する時は、いちいち名前サインしなきゃいけないし、

それで(レジの)後ろで待ってる人に舌打ちされる感じがイヤだ。

54 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 21:46:11.45 ID:nkg2D5Yg
現金で小銭せこせこ探してる方が嫌だよw

55 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:10:08.95 ID:SZ2lurlQ
クレカってTPOだな。
スーパーの食品レジで2000円ぐらいの買い物で
クレカ使ってる人見るけど買うもの分かってるなら
現金でなぜ払わない、あるいはなぜあらかじめ引き出さないとか
思ってしまう。いろいろ買い込んで万単位とかなら分かるけどさ。

56 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:27:13.30 ID:1gZy2Tdb
>>55
クレカで払ってポイントためて

57 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:34:23.54 ID:mfdnw7xp
いちいち小銭出すのめんどいんだよ
サインや暗証番号入力ない店なら数百円レベルから使ってるよ

58 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:37:09.71 ID:nkg2D5Yg
ポイント制度あるし現金のやり取りめんどい。
日常で唯一現金使うのはマクドナルドだw

59 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 22:56:38.86 ID:rYwcG3Qt
ここだけの話。
数千円の買い物を全てクレカばらいにして、ポイント貯めていったら、一年で五千円分の商品券に交換できた。
現金払いする人が情弱に見える。

60 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 23:03:20.30 ID:UIz+lup7
前までポイントとか気にしてなかったけど
色んなサイトで交換してたら楽天のポイントがら5000円くらいになった

61 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 23:18:40.80 ID:2mBUnQu8
ソープ行ってきた

62 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 23:35:50.66 ID:UKWmnRsx
>>61
ポイント溜まったか?

63 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:14:57.58 ID:p2lKispB
クレカはポイントためて商品券もらえるって言っても

クレカの年会費1312円払うわけだろ?

64 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:45:35.97 ID:c33w85Wa
年会費有料のクレカは造ったことがない。

65 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:54:45.64 ID:4hVFUKPI
今年会費あるクレカって少ないんじゃね?
あっても年◯◯円以上使用で無料とかだと思う

66 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:50:21.62 ID:wpb2x+Fc
>>62
ソープで貯まったポイントでオナホ買うよ!

67 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:53:26.02 ID:1eHCM8Qf
レギュラーカード?は年会費かからないところが殆どだね


68 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:55:59.64 ID:VJpDkBEO
この中にゴダイゴマニアいる?

69 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 04:01:26.49 ID:hoG4paMY
俺も基本全部クレカ払いだわ
クレカだと使ってる感覚が無くて怖いとかいってるやつの気がしれん

70 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 07:31:04.18 ID:vxfOkAYR
僕の住んでるアパート、A棟とB棟があって、
それぞれのベランダ側が向かい合ってる感じなのね。
で、お向かいさんの少女が洗濯物を干してる時、
ベランダを伝って僕の部屋に来て、
僕の部屋に勝手にスク水を部屋干しして、
無言で去って行く。
って夢を見たんだよ。

71 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:28:25.72 ID:r0wij93/
>>70
おはよう


72 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:45:41.77 ID:zb1qJk9Q
おまわりさん、>>70です


73 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:47:20.87 ID:dUHbOJwG
誕生日プレゼントに観賞用のミニサボテンみたいなものもらってもうれしくないよな?
何がいいかさっぱりわからん

74 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:50:36.04 ID:bKU6X95D
>>71
おはよう、
なぜかその子は上半身裸だったんだよ、

75 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 09:32:38.67 ID:19IgjxUv
>>73
サボテンじゃなくて、密閉してる瓶に魚か海老だのが入ってるヤツなら俺は嬉しいかも
水草と生物バランスが良いとかで基本観てるだけでいいヤツ

76 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 09:39:34.81 ID:42wPMk41
>>73
相手の好みによるだろ
観葉植物置いてたらサボテンでもいいんじゃね?

77 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 10:35:14.37 ID:6zzcWuG0
>>65
出張で飛行機をよく利用する俺みたいなダメリーマンは年会費を払うクレカの方がいい
カード3枚で年会費4万円払ってもサービスデスクが充実、空港ラウンジとホテル特典で元が取れる
会社の命令で地球の裏側まで飛んでいく企業戦士には必須のアイテムだったりする


デスクのお姉さん、僕にキャワイイ彼女を手配してくれませんか

78 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 11:12:57.38 ID:5BeF3vsq
>>77
俺も某航空系カードもってるわ、年会費数千円のグレードのだけど
年に2,3回しか飛行機乗らんけどそれでも年会費の元は取れるのよね

俺も観葉植物欲しいと思ったけどもうすぐ引っ越すし引っ越してから買おう

79 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:19:24.82 ID:IPBc+mJ5
>>53
サインする店ってどういうとこ?
スーパーやコンビニならまずしないよ

80 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:34:49.25 ID:/UJlBUYW
スキャン機がないとこなんてどこにでもあるよ

81 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:47:33.38 ID:awZ6U++P
暗証番号設定してないとサインしかいけないしな

82 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 16:55:32.38 ID:r0wij93/
>>73
なんかカラフルな色の砂みたいなのに植えられたミニサボテン貰ったことあるけど、まず自分じゃ買わないし、嬉しかったな

水やらな過ぎてしぼんだ時は切なかったが

83 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:22:35.41 ID:o2qIkwGH
>>77
出張のときっていついつまで開けるって大家に言うものなん?
出張どころか転勤すらありえない会社なのでそういう経験がない

84 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 20:30:26.17 ID:gF41AMyU
熱出た…辛い…
明日の式典やだなぁ…

85 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:36:30.60 ID:XSxH5z6u
雨降ってきたなぁ・・・寒い

86 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 22:08:19.89 ID:ICYKcImA
祝日終わっちゃう…
やだぁ〜

87 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 23:09:04.74 ID:WdJq4zqu
明日から4勤めんどい

88 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 23:20:55.52 ID:6zzcWuG0
>>83
海外出張の時だけエントランスの受付係か警備員に連絡する程度

89 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 01:30:06.38 ID:zHVOi1Pm
あぁ。住んでるところが違うので聞いても無意味感が出てると思わないか?

90 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 19:28:13.37 ID:ySk+Zt57
犬HKから契約しろって訪問きやがった…
とりあえず断ったが「定期的に来るんで〜」とかうざ過ぎ
ニュー速でそんな記事見たがマジだったんだな

91 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 19:31:50.92 ID:Nd07IzWR
テレビあるって言ったのなら終わりだぞ

92 :774号室の住人さん:2011/11/24(木) 20:34:49.97 ID:nLUNPhWv
>>91
テレビない、ワンセグないって言ったが定期的に来るとか言うんだよ
俺無職で収入ないのに…

93 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 01:05:20.88 ID:DVfUADW4
福岡急に寒くなったなあ

94 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 02:16:21.76 ID:UeftGXsm
>>92
実家に戻ればいいじゃない

95 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 09:22:22.46 ID:W5kClZrv
そう言えば、NHKの解約とか考えてたけど、
やり方がよく分からなくて放置してるなあ

96 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 10:58:42.54 ID:4CXn4318
食費を節約してプロテインばかり飲んでたら腕がこんなになった
http://iup.2ch-library.com/i/i0486989-1322185941.jpg

97 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 11:07:35.57 ID:Eqmpd0gG
なんかすごい気持ち悪い筋肉の付き方に見えるんだが

98 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 11:09:35.19 ID:90WacbWe
NHKって、引越しするとき、
解約してからまた新しく契約するの?
それとも、何もしなくていいの?

99 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 15:15:45.62 ID:/pRNZrXM
>>96
グロ注意

って書きたいくらい気持ち悪い筋肉だなw
獲る角度が悪いのか?

100 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 16:35:46.52 ID:Ryt905/h
>>96
もっと違う撮り方があっただろうに…

101 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 16:36:08.69 ID:MSTjP6NP

100GET

102 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 18:11:55.57 ID:60sAngDR
>>98
住所変更の手続きとかあるんじゃ?
払いたく無いなら解約だけする手もあるかも

103 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 18:20:48.07 ID:AVxC1scg
>>101
ぷぎゃー

104 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 20:08:23.75 ID:sCLs4zuj
>>96
ダンベルをフローリング直で置いて大丈夫か?

105 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 04:05:53.24 ID:7FpLgLEu
>>96
なんか悪い腫瘍ができて、そこに全部養分取られてるみたいだな。

106 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 05:28:15.91 ID:KT7SScUw
amazonのマケプレで3日くらい発送準備中なんだが……w

107 :96:2011/11/26(土) 10:43:23.46 ID:4PxJ/4W2
おかしいかなこの筋肉w
ここって女性の方いる?

108 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 10:54:57.22 ID:4n6QHH7f
てか普通に撮ったら対したことないんじゃ?

109 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 10:58:21.28 ID:FUKw+o3c
>>107
スルーせんでくれ・・・ダンベルを普段から
フローリングに直置きしてるのか?

110 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 11:41:36.43 ID:UEbeurgl
>>109
どんだけ必死だしwwww

111 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 12:22:53.67 ID:FUKw+o3c
いや、実家にダンベル置いてきてるんだ。
持っていくにも60kgあるしフローリングだから
やばいと思って引越しの時持って行かなかったが筋トレがしたい。

112 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 15:04:28.52 ID:vsryxRhU
グランパス強えええ!

113 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:25:55.28 ID:rwuXkjFU
>>107
あい(´∀`∩
女性ですが、その筋肉イイとは言えぬ!

114 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:33:28.19 ID:+yZe7oOe
女性は痩せたい 男性は筋肉付けたい
異性から見ればそんなことしなくていいという

115 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:40:19.13 ID:b8RkuzAk
男性ですが筋肉つけたいとは思わない
痩せたいとは思うけど

以前は165cm50`ぐらいの体型だったんだけど今は…おそらく60`超えてるかも
デブデブアンドデブだわ
10`とかどうやって落とせっちゅーんじゃ!

116 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:43:00.97 ID:ptonem0y
分かってないな、体重の多少じゃないよ
体脂肪率と筋肉の量だよ

117 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 18:50:07.19 ID:AjOlrw2r
いきなし体脂肪率とか握力を聞いてくるやつなんかいないし
印象で大事なのは見た目だと思うよ(´・ω・`)

118 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 20:18:20.49 ID:VEbc9D/T
ドラゴンズもグランパスも連覇だ!

ナゴヤ最強!!!

119 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 22:44:10.86 ID:gj2PkMpU
つ味噌カツ

120 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 22:50:26.70 ID:c///+JZO
転職決まった
給料は下がるが好きな事ならいいよな



121 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:06:42.22 ID:Csyz2GKm
もうやめようかねこの仕事

122 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:17:59.65 ID:fUk4tDC+
>>120
奇遇だな
俺も最近転職決まって来年1月からだ
前職は土曜出勤あたりまえで連日遅くまで残業だったから限界きてたわ

123 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:28:21.74 ID:twNRHhBE
>>119
名駅のきしめんがいい。
ビンボーなんで。

124 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:04:45.16 ID:GQfLmqbk
スクリーニングやクロスで溶血が見られた場合、抗P、Lewisなどの免疫結合性抗体を考え検査を進めたほうがいいの?
その場合、まずはDATを行えばおけ?

125 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:08:24.45 ID:0mWq/Ihy
ちょっといいなと思ってた子が髪型かえて残念な感じになっててワロタwwwwww




・・・・クソワロタ.....('A`)

126 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:11:46.22 ID:ClvtDAA7
この服で外出したらおかしいですかね?
http://imepic.jp/20111126/840650

127 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 00:44:40.07 ID:s/Q4H0Z9
そろそろスルーだな

128 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 02:50:18.45 ID:iMOSTG0C
コミュ力無いと合コンはキツイなwww
空気ですたwww

129 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 02:58:27.96 ID:L8UmSQMk
本当にコミュ力がないってどういうことか
分かっていってるのか? え?

数合わせにも呼ばれねーよ。。。(´;ω;`)

130 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 03:03:37.46 ID:doLVeSau
>>129
関西なら一緒に飲もうぜ・・・。

131 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 03:07:39.05 ID:VehP+gUV
初対面に軽いノリで話しかける俺と社内でコミュ障な俺
どっちが本当の俺なんだろうか・・・
そう考えてると夜も寝れん

132 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 03:24:11.30 ID:doLVeSau
>>131
ああね。勝手ながら凄い共感できるわ。
結局は誰かと繋がりたい欲求があるんだなと認めざるを得ないんだよなぁ・・・

誰か云ってたなぁ。一対一で話して悪い人間なんてそうはいないと。
三人目から妙チクリンな社会とやらが生まれ出でる。

でもね。どうやら矛盾抱えても許されるのが人間らしいので、
深く考えず適度に自己に都合のいい用に考えようぜ。

133 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 12:55:45.49 ID:9ZhfkWtG
>>128
合コンよりもキャバとかの方が多いなぁ
毎月朝までコースだから昨日は金ないって言って無理やり帰ってきたが
月曜にいろいろ言われるんだろうな・・・はぁ

134 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 13:36:34.25 ID:9SB/cX8A
>>131
俺の先輩でも初対面はすっげー気さくだけどその後は・・・って人はいるよ。
そのときのテンション次第なんじゃねえかな。
考えずに好きなことしようぜ!

135 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 17:46:05.72 ID:fyQlQ/KC
>>130
コミュ力ない同士の飲みとか悲惨なことになりそうでワロタwww




ワロタ・・・・・

136 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:01:43.89 ID:DoR4JLgD
恵比寿に引っ越そうと思うのだが、友達がいまてん。。(´;ω;`)
一人酒だなこりゃ。。


137 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:20:35.84 ID:WsS4iWkP
恵比寿なら都民で飲めばいいじゃない

138 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:22:33.48 ID:DoR4JLgD
>>137 都民て?? 田舎っ子の俺教えてください!

139 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:31:28.71 ID:QS1OiMo2
>>138
恵比寿なら(このスレの)都民で(一緒に)飲めばいいじゃない

ってことじゃないのか?

140 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:40:28.71 ID:J75ZO2ir
今年ももう終わるな
この前年明けたと思ってたらって毎年のように言ってるけど、こうやって年取っていくんだなとしみじみ実感する
来年は25で、なんとかなるさと考えてた事もしっかり腰据えて考えなきゃいけなくなってくるんだろうな

なんだろうこの寒さがセンチメンタルな気持ちにさせるのかな


141 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:41:34.82 ID:1feqIjsd
都民

「トタミ」っていう居酒屋かとオモタ

142 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:42:10.81 ID:7DlgsdEl
>>141
違うのか?恵比寿に「都民」っていう店があるんだと思ってた

143 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:42:53.09 ID:HX+FNWkN
もう駄目です。食費がなくプロテインしかないので
日に日に体がやせていきます
http://imepic.jp/20111127/668250

144 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 18:48:33.69 ID:1feqIjsd
そして、将来の医療費が高くつくという悪循環

145 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 19:15:39.04 ID:DoR4JLgD
じゃあ恵比寿で飲もうぜ!!

146 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:16:07.89 ID:iHr3NL35
彼女が出来る気がしない

147 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 20:48:48.80 ID:doLVeSau
平松脂肪確認

148 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 21:56:23.03 ID:DoR4JLgD
>>146 俺好くな人にご飯誘ったのに返信がないぞ。

149 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:01:36.30 ID:WsS4iWkP
>>145
エビスビールだよな!

150 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:09:19.07 ID:DoR4JLgD
>>149 クリスマスはエビスビールだぜ。。(´;ω;`)

151 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:13:21.38 ID:zVqU98Xh
埼玉だけど、参加してぇ
ヱビス飲みてぇ


152 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:31:23.44 ID:VehP+gUV
こっちで募集かけたら集まるんじゃない?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1305340141/

153 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 23:14:25.68 ID:DoR4JLgD
>>151おれも埼玉だ!!!

154 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 00:16:09.70 ID:3rhtMZkY
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

155 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 00:40:39.02 ID:BYhMpHlc
>>152
社畜だから参加出来ねえ

156 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 01:00:44.59 ID:pkCaetAE
昨日、友達に好きって言われた。自分も、好きって答えた。
まだ付き合ってはないけど、チュウまではしちゃった。
友達として好きだけど、今後、恋人として好きになれるのかな・・・
不安です。ちょっと独り言したかったので、ごめん。

157 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 10:05:53.20 ID:kNSbjt5h
忘れ物して往復2時間損した死にたい

158 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:53:05.89 ID:kQ3NilRW
>>143-144
まさに朝三暮四だなwwww

159 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:58:48.76 ID:228iZInB
本当にみんな優しいなあ
これじゃ仕事やめるなんて言えない

160 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 14:54:20.94 ID:O79oYWjn
ちょっとお前ら、年収どれくらいで家賃どれくらいの部屋に住んでるの?
俺は年収210万で家賃5万3000円。

161 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 15:18:14.75 ID:7EczWcVb
>>160俺年収270ちょいで7万前後で探してる。。都内高過ぎ!

162 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 15:22:15.66 ID:/GeNaUj2
>>160
働くの来年からだけど、年収700万で家賃6.5万
1LDKだけど比較的新しいし、田舎だけどこんなもんかと

163 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 16:05:59.20 ID:cpCEvTJ5
約300万で都内9万、結構きつい

164 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 16:34:09.43 ID:sBhpvPu9
300万で1K10畳5.8万 部屋はなかなか良いと思ってる

165 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:39:54.49 ID:BYhMpHlc
250弱で都内6畳5.2万
元寮のとこで共同生活

166 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 18:02:59.81 ID:8r6N1pP9
280の1K管理費込みで6.8万
実家に仕送りしてるからあんま貯金できない

167 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 19:19:24.92 ID:vjrzoVya
一年目なす込みで額面300くらいで7万@大田区

168 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:02:09.11 ID:0n2OGPbU
>>160
皆大好き旧財閥系商社の経理で年収350万、横浜市で家賃8万の1LK

169 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:02:46.83 ID:qTVz2f8j
年収の話になるとおまえら元気になるのな
やっぱ学生の頃とは話題が変わってんだな

170 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:05:07.73 ID:sBhpvPu9
むしろ家賃や間取りのが興味あるわ
部屋うpし合いたい

171 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:05:23.05 ID:hglSMIHk
>>160
年収250で5万5千。でも会社が家賃を少し負担してくれて実質3万5千
家賃や場所は花丸なんだけど手狭になってきたので引っ越ししたい・・でも金はない・・

>>170
うpなんかやだーい、こんな本と漫画とエロ漫画で敷き詰められてる部屋
女の子が見たら妊娠しちゃうよ
でも他人がうpするなら見たい

172 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:12:20.29 ID:bd61olj8
>>169
ちょっと前までは年収の話は荒れる原因だったね。
まぁ、公僕が原因なんだけど。
しかしみんな家賃たけぇな。

173 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:09:03.38 ID:NwoLqinw
300ちょいで5.6万。
うpするスレどっかにあったよな。

174 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 01:17:51.99 ID:fLl4whgl
2年くらい前かな?このスレで10人くらい部屋晒しあったぞ


175 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:10:08.24 ID:Et2qfprZ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYgIufBQw.jpg

だいぶ前に掃除した時の写真
Beforeが酷かったんよ〜

176 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:40:36.32 ID:H0F/l+2P
シャレオツだな

177 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 04:28:28.54 ID:Et2qfprZ
>>176
間接照明効果だなw

家具は写真にないもの含め引っ越し売り払い掲示板みたいな所で買ってるから殆ど金かかってない

178 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 15:59:10.10 ID:OPLnNZ02
勢いでラブプラス一番くじ買ってしまった


179 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 17:38:36.27 ID:aR5m3lZS
>>178
何が当たったの?

180 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:44:38.97 ID:Semy23CM
友達がいないと暇だなぁ…
最近DVD見ても記憶に残らないし
楽しみがないなぁ

181 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:10:10.20 ID:aR5m3lZS
>>180
俺も職場に友達とかいないから休日は一人でバイク乗って楽しんでるよ

一人でも楽しめる趣味を見つけるしかない

182 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:12:40.59 ID:Ok39XNLV
>>179
C、D愛花、E凛子、G×2

ラブプラス詳しくないのにくじ引いてた人と会話が弾んでついつい買ってしまったよw

183 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:38:01.18 ID:WSo0cZQ0
http://i.imgur.com/1I2K8.jpg
http://i.imgur.com/ZPxyp.jpg


184 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:55:02.28 ID:8TVIR7zP
最近大学の時の友達二人から、立て続けに結婚するという連絡が来た
めでたいことだけど、祝儀とか考えたら色々大変だな
というかまず結婚式に着ていく服がない

185 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:44:11.89 ID:J4JQFMau
>>181
前は一人で楽しめる趣味があればいいや、って思っていたけど
本格的に一人に慣れすぎて、他人と関われる趣味見つけないとまずいかもと思い始めてきた
猫飼い始めると結婚が出来ない、っていうのは一人が平気になるからなんだろうなと思うわ

186 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:08:17.75 ID:aR5m3lZS
>>185
それに気づけたなら何とかなりそうだね

俺はもう一人が楽しすぎてもうダメだw

187 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:15:54.34 ID:HyjKqzob
>>186すげーわかるわ笑 でも酒はタイマンで飲みたいよ。。


188 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:26:57.84 ID:BjV4ejxT
みんな部屋にモノすくないなぁ
BDだの1番くじ買い占めだの、UFOキャッチャーだのやってたら大変なことに・・・

189 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:39:37.51 ID:QHHu9ybk
>>188
そういう趣味があればなぁ〜
漫画も買わない人だし…
CDとかも全部実家(´Д` )



190 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:03:01.07 ID:vSm0ApkI
>>188
うp

>>189
俺もそんな感じだ
このまえお前の部屋何もなさすぎって言われた

191 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:04:46.27 ID:tE3OanAi
>>188
BDに漫画にゲームにフィギュアにPC周りにと
俺も物ばかり増えて困ってる
しかも今の寮4年は済むつもりだったのに年明けには引っ越さなきゃならなくて詰んでる

192 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 09:39:10.91 ID:HSK/pmy4

学生:一人好き(地元)→大学:友達といても楽しい(遠い地方)→就職で一人(地元)

で過ごしてたら、今更友達探しなんてできなくてしんどいでふ(´・ω・`)
一人でも複数でも平気なんだけど、自分から何かしようと言う気が起きなくてしんどいぜ…


193 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:54:35.15 ID:wtZ+l+ja
オクに出してるものに入札入って嬉しいのと面倒くさいので半々の気分

194 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:21:05.50 ID:fg4eZKXl
明日はexvsだ
回線が心配だけど楽しみだ

195 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:27:35.37 ID:gf8wTYvk
PS3買う前にEXVSの支払いメールがきてしまった・・・

196 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:32:05.42 ID:fg4eZKXl
>>195
赤色か青の本体に俺も買い替える予定

197 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:03:29.00 ID:qTxIXFL+
>>193
あるあるww

特に発送がめんどくさい大型商品や1000円未満の物だとね…w

198 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:32:11.36 ID:WjDbeU3h
プチプチ買ったりダンボール探しに奔走したりw
でもはこBoonはめっちゃ便利だよね

199 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:35:02.63 ID:qTxIXFL+
はこboonいいよね
何よりクレカ払い&伝票手書き不要なのが楽

200 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:42:12.24 ID:qn2+Jpvv
安いしねぇ

201 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:50:09.40 ID:d283nvE3
明日は有給
マリカー買いに行く

202 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:52:03.53 ID:f54duhUa
名前がダサいのと近くにファミマが無いのを除けば下手っぴな字がばれなくて済むw

203 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:01:53.65 ID:wtZ+l+ja
まじ?はこboon楽なの?落札者に相談してみるかな

明日のexvs楽しみだな対戦であった時よろしくな!

204 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:44:23.98 ID:mZFZrZ4Q
マリカー俺も買うよ
オンライン環境あればずっと遊んでられるからな
電気消してひと対戦して寝るのが日課だったわw

205 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 06:47:35.34 ID:R/Te0wq6
時代は変わったねぇ
俺らが小学生のころ、友達の家に行ったり
呼んだりしてスーファミ、64のマリカーやったな

206 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 10:06:37.99 ID:wdhL669H
>>205
スマブラやマリカーで盛り上がってたよな
一ヶ月小遣い貯めて自分専用の64コントローラーを買ったのはいい思い出
あとゲームボーイの通信ケーブルと充電池パックを持っている奴はヒーローだった

207 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 11:26:13.05 ID:x+TOa2hK
64のスマブラあんなにやったに全然腕上がらなかったなぁ

オンライン化も良いけどやっぱり集まってワイワイするのが楽しいよ

208 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 12:40:23.58 ID:LvJsTOOj
オンラインまじで井の中の蛙を感じることができるよな
あれおれ結構弱いんだな‥って
exvs買ってくる

209 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 12:54:34.58 ID:HPu5J+r7
>>208
アーケード経験者ならアケコン買った方が良いかも
今コントロールでやったけどすげーやりにくい

210 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 14:02:58.41 ID:9Rox4bSQ
ボンバーマンもやってたよね?
いまはサッパリだけど…

211 :まんこりん星人:2011/12/01(木) 14:12:45.48 ID:/64OOhZ6
明日から仕事だー!
めちゃ鬱や\(^o^)/

212 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 15:14:36.05 ID:dfB0yN81
アケコン欲しいけどホリのリアルアーケードプロどこにも売ってねえ…

213 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 15:27:24.27 ID:tTi0SZpz
今日はマッドキャッツのTEの再販日じゃなかったっけ
RAPよりTEのが天板しっかりしてて音静かだし好きだわ

214 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 17:30:24.74 ID:LvJsTOOj
>>209
初心者だよ、ネクプラしかやったことないけどかなり難しいな
アケコンはスパ4の時買ったのを使ってる

215 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 19:25:29.43 ID:F+OMTNZn
仕事終わった
マリカ取りにいってくるお

216 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 21:09:56.32 ID:cRVGSnts
俺は今日も今日とてアイマス

217 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:07:22.30 ID:HYed4LSk
今シーズン、俺が見てるTVドラマ


「私が恋愛できない理由」

「秘密諜報員エリカ」

「もっと熱いぞ!猫ヶ谷!!」

218 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:16:46.45 ID:caBgy42P
テレビがないので何も見てない(見れない)俺

219 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:24:04.84 ID:Zqo5FM7T
アニメしか見てないな
あとはイッテQとか世界巡る系

220 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:39:19.94 ID:tTi0SZpz
プラネットアース

221 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:40:21.64 ID:nmIa2zjr
やきうがシーズンオフになったし、相撲も来年まで場所がないから見るものがないでござる

そういや最近好きな作家な作品がアニメ化決まったんだが楽しみなような不安なような
知名度が上がって作家スレの居心地が悪くなりそうだ

222 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 22:42:20.43 ID:8KOp8U85
氷菓か

223 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 23:57:56.33 ID:dsSwOpH5
>>190
マジで汚いからほんの一部ね
他にも結構ある…
http://i.imgur.com/xmJpU.jpg
http://i.imgur.com/c3zkm.jpg
http://i.imgur.com/omTcf.jpg
http://i.imgur.com/SGWI1.jpg



224 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:00:51.17 ID:Cyr/BjL7
うわぁ

225 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:13:38.71 ID:sH3a0XqJ
おれのプラモだらけの部屋に比べればまだ綺麗

226 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:20:19.01 ID:GoLp3UA4
中途半端にある朝霧やらこじかが気になるわw

227 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:21:42.66 ID:8e1NGkxe
>>226
ほとんどの漫画は実家においてあって、ここにあるのは社会人になってから買ったぶんだけ
あとはクローゼットとか

228 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:27:36.88 ID:KPyLQjQL
オフ行きたいけど雰囲気がわからん

229 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 00:40:29.46 ID:F0IcqF/q
内容によるけど基本おもしろいぞ

230 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:31:04.27 ID:1J6eNtuB
幹事うんぬんより参加者次第だな

231 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:35:58.25 ID:d1Wk5msG
天井から水漏れして、そこから天井がくずれて穴あいちゃったんだけどどうすればいいの。管理会社も電話つながらないしもうダメぽ?

232 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 01:42:07.72 ID:b5B6oJMh
>>231
上階の部屋が水関係でトラブったんじゃね。
おまいさんに過失が及ぶような事は無いんじゃないのか。
とりあえず水に濡れちゃやばいもんだけ避難させて、不動産に連絡取れるの待つしかないと思う。

233 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:29:30.93 ID:d1Wk5msG
>>232
水漏れが落ち着いたから、とりあえず明日まで待つお泣

234 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 06:59:54.51 ID:YSQ7Pv5Q
朝霧の巫女があるだけでもうお前とはいい酒が飲めちゃう
俺下戸だけど

235 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 07:03:27.58 ID:HaaNh5Ik
>>223
なんか典型的なミーハーというか何というか…

236 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 09:15:52.57 ID:dFwJjhTh
>>223
これじゃ彼女呼べないだろ

237 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:53:23.91 ID:FkLMyiF3
賞与でたー!!65万だった!税金で10万近く引かれるのがいたいけど、夏目と化物語とコードギアスのBDBOX買うんだ

238 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 15:11:32.12 ID:KIiHUeXO
ボーナスもない。彼女もいない。家に居場所もない。しんどいぜ

239 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 15:52:11.74 ID:CPzkOlLp
家に誰かいるのかよ

240 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 16:26:55.30 ID:pn2zWtvW
急遽、家を出なくちゃいけないかもしれない状況になった。
どこら辺が良いかな?

家賃は4万までで。

241 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 17:52:36.40 ID:occcF3Sc
>>240
どの地方だよw

242 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 19:33:38.30 ID:9QysmVJX
誰かがなんかやらかしたらしく明日5時出勤で緊急ミーティングとか・・・
明日は18時間労働になりかんな

243 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 20:54:39.77 ID:8e1NGkxe
>>236
毎週末彼女きてるけどなw

244 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 21:23:01.57 ID:rTSw3kEN
ふじこちゃんの声みゆきちになったんだな
すげえわ、全然違和感ない


245 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 21:45:20.45 ID:WxbUh4vI
自社のwebサイトで履歴書注文してやったぜwww
転職がんばる。

246 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:21:12.33 ID:HaaNh5Ik
4万とか駐車場も借りられないぜ

247 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:37:14.81 ID:VvRIlB6b
就活を経験してきたオマエラに心得を聞きたい
今だから的なものを期待してる

248 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:49:24.12 ID:woC413s9
都内でもシェアハウスとかゲストハウスなら四万でなんとかなるよ

249 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:58:45.22 ID:LHE5UKBW
>>247
高望みをしない


もっとちゃんと仕事選べばよかった・・・

250 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:27:41.86 ID:QtGVRtXz
>>247
最後まであきらめんな
4年の新年迎えるまで内定が無かった時はもうだめかと思ったわ

251 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:32:15.20 ID:Iy2s6goa
>>247
履歴書はPC印字で問題ない、それを問題に不採用にする
企業なんてこっちからお断りだ。
手書きで誠意が伝わるなんて今時時代遅れな
企業は老害の年功序列がひどいだけ。

履歴書テンプレを適当にググってDL。作成してPDFに変換
コンビニでA3サイズ2ページ印刷で半分に折って出した。
所要時間30分程度、コストコピー代10円
今の会社はこの方法で作った履歴書で採用された。
一字ミスっただけで数枚で数百円も掛かる手書きがバカらしい。

252 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:27:01.79 ID:WhrEus4A
手書きで誠意が伝わるとかありえないよな
字の上手さとぐらい?
後は細かい手間を惜しまないとかだろうか
PCより手書きの多い仕事なら手書きにした方が良いけどね

253 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:34:32.54 ID:zqE44A19
>>240
熊本で家賃38000だお
水道代込み

254 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 01:57:51.88 ID:eI6HqgqR
>>247
行き当たりばったりでも意外となんとかなる気がする
もちろんちゃんとやったほうがいいけど

255 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 02:35:59.07 ID:nH7Sqe0Z
>>253
君んとこは地下水だから水道代安そうだな。

256 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 02:46:28.88 ID:eI6HqgqR
こたつで寝てしまう癖をどうにかしたい

257 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 03:04:18.54 ID:icqOhvkt
>>253
俺んところも水道が月2000円の使い放題だわ
電気も使い放題なら最高なのに。

258 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 05:43:41.69 ID:mISkjH8x
ジャペンカップダートで儲けようぜい!

259 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:13:46.60 ID:MeSgzl/z
>>253
俺も熊本で家賃そんくらい
水道代は使い放題

260 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 16:05:55.21 ID:1udlXA8V
PS3買ったよー
EXVS到着明日だよー・・・

261 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 17:45:00.78 ID:BxJhJwij
tst

262 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 21:11:12.25 ID:TGcZrgyv
初期型のPS3をもってるけどもう五年選手なってしまった

263 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 22:56:54.48 ID:XVVT2oDc
据え置きのゲームとかPS2以降買ってないなー

264 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:11:21.18 ID:NZTF4XYq
中学の時かわいいなーって思っていた子をfacebookで見つけて友達申請して
写真見たんだけど、中学の時がピークだったのに気づいてちょっと悲しくなった。

全然関係ないけど明後日はモーターショー行ってくるぜ。

265 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:24:54.07 ID:zqE44A19
>>259
一緒のとこかもね(・∀・)

266 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:47:29.76 ID:zTuel+Sc
>>264俺気になる子mixiとFBで頑張って探したけど、出てこなかった。。元々探す気のなかった同僚の女の子見つけて彼氏との写真アップしてて何故か凹んだ。

267 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:50:43.23 ID:NZTF4XYq
>>266
ワロタ。
でも、分かる気がするぞ。その気持ち。
俺も同僚の子探してみよっとw

268 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 23:50:44.50 ID:rqsiC8tS
それにしてもFacebook人口増えたよな
外語大だからもともと周りに多かったけど、リクエストがここ2,3ヶ月でめちゃめちゃ増えた

しかし楽しみ方は未だにワカラン


269 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 00:28:15.34 ID:MlplLOJc
俺もFB放置してたけど最近急に申請が多い

270 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 02:42:19.31 ID:r3ezuTt7
>>264
俺も86とコンパニオン見にいくよ

271 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 04:59:53.38 ID:mtngpFXW
86ってコミコミ300万くらいするんだっけ?
若者向けらしいけど、おっさんが群がるんだろうなぁ。
俺は原二、リッターツアラー、軽にする予定だし。

272 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 08:42:04.55 ID:3V7X5jax
>>271
ツアラーかったら一緒に走りましょ

273 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:12:29.64 ID:r3ezuTt7
>>271
でもクーペって素敵やん?
俺も原付、400アメ、750ネイキッドがあるから軽が現実的なんだけどさ

274 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:48:27.42 ID:eltw0zLC
新型デミオが欲しいけどスイフトと迷う

275 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:54:20.91 ID:2rIOnbG8
洗った靴が乾かないから外出れない・・・
サンダルはこの時期寒いしなぁ
私服に革靴なんて合わなさ過ぎだし
もう一足私服に合う靴買おうかな?

276 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 12:37:52.76 ID:LUXWATJU
>>275何足持ってるんだよ笑

277 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:25:54.42 ID:mtngpFXW
>>272
名古屋住みですが、よろしいですか?


278 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:28:00.30 ID:2rIOnbG8
>>276
何足って二足しかないから困ってるんだがな・・・
スーツに合わせる革靴なんてジーンズに合うわけないし

279 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 13:39:23.45 ID:LUXWATJU
>>278そ、それは辛いな。。コンバースとかvansでも買った方がいいよ!五千円で買えるし重宝するはず。、

280 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 14:35:40.30 ID:dt2jeuv1
アディダスのスニーカー最高

281 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:46:29.96 ID:Q3KQ7bZx
アディダスといったらssだよね^^

282 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:58:49.21 ID:B4cdJsF5
なんだかんだでナイキが好きです

283 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:02:18.44 ID:b84vt0mo
もうアディダスとかおっさんブランドやで

284 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:08:40.09 ID:QuV6Eq2a
ニューバランスでいいや

285 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:11:54.24 ID:U9fIz3h5
漢なら素足

286 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:21:16.03 ID:75TiVAv/
>>285裸足はちょっち笑 スニーカーしかもってないけど、最近いい年だしブーツ買おうかなって。。一生物だし。。いいの高い!


287 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:27:27.13 ID:YGwM7yhz
ピーエフいいよピーエフ
もってないけど

288 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:39:07.67 ID:B4cdJsF5
本革のジャケット欲しい

289 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 20:57:23.05 ID:YInPyRUd
おれは最近カジュアルでも革靴が多いな

週末に手入れするのが楽しい

290 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:02:08.59 ID:75TiVAv/
>>289羨ましいわ。。俺最近レザークラフトを趣味の1つにしようか考えてる。。

291 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:19:02.40 ID:Sm5qtYo1
なんすか、それ?

292 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:42:01.57 ID:OL6ivrhx
ホバークラフトみたいなもんじゃね?

293 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:44:46.28 ID:B4cdJsF5
ペーパークラフトの革バージョンじゃね

294 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:00:02.91 ID:HHNauQiA
俺、革製品大好きだわ
流行とか疎いけど、長く使えるし、年取るほど合ってくる感じがする


295 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:01:23.74 ID:Sm5qtYo1
幼稚園のお遊戯でやったくつの小人みたいな童話思い出した。



いーとーまきまき、いーとーまきまき
ひーてひーてトントントン

みたいなやつ

296 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:25:59.11 ID:75TiVAv/
>>291自分で革使って小物とか創やつ! 最終的には鞄作りたいな。。

297 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 22:39:40.68 ID:b84vt0mo
革とゴムの臭いが好き
靴屋とかオートバックスのタイヤコーナーとかの臭いたまんねー

298 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:04:44.89 ID:ikMrbkfF
おまいら、今年のクリスマスは土日だが
いかがお過ごしの予定で?


299 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:06:57.52 ID:syPo3KlJ
>>298
し ご と。

300 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:14:12.74 ID:fSHHjCEg
仏教徒なんで

301 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:51:28.21 ID:T1FDdwxD
>>298
実家で親と猫と過ごす。
いや、寂しくないから!



302 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:53:15.53 ID:ChPNQEwY
レッドウィングが出してるベックマンってドレスブーツとかそれ系の一足欲しいな

303 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:56:11.97 ID:waSn5fxt
部屋で一人寂しくEXVSやりながらけいおんSS書く

304 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 23:58:55.16 ID:cXMQ2zew
>>298
とらドラBD見るに決まってるでしょ

305 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:07:00.53 ID:aBDm6rg+
>>303
俺もEXVSやってるよ。一緒にやりませんかー?

306 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:28:07.16 ID:KdoaBN+z
>>294
革ジャンの革がギシギシいう感じ良いよな。
バイク乗る時は真夏以外革ジャンだわ。
ブーツに至っては真夏でも履くw
馬鹿みたいに高いやつじゃなくても手入れすれば愛着が湧くし体に馴染む。

307 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:33:22.73 ID:hbdM80lk
明日は休みー!嬉し過ぎて、寝るのがもったいない☆周りに平日休みがいないから、
きっと1人ランチとかしちゃうんだろうな…

308 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:36:18.72 ID:qP5Ia/Wj
>>302
レットウィングは所詮ワークブーツだけどなぁ
それでもかっこいいよな、俺も履いてるんだけど
三年履けば、いい感じでこなれてくるよ

309 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:37:59.86 ID:jhI+QI6o
>>306
この時期バイクは革ジャンとマウンテンパーカー重ね着してるw
半日くらい走りっぱなしでも全然寒くならない。

左足のブーツのトゥが痛む?っていうか使用感出るのってやっぱりバイク海苔って感じが出て嬉しい?

310 :306:2011/12/05(月) 01:34:04.14 ID:KdoaBN+z
>>309
革は風は通さなけど冷えると冷たいからね。
俺はユニクロの薄いダウンをインナーダウン代わりにしてるわ。

5年目のお気に入りブーツが痛んできたから嬉しくはないけど、左の甲の部分が汚れてる人はバイク乗りってすぐに分かるよねw

311 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 03:58:08.40 ID:jhI+QI6o
>>310
ユニクロコスパいいよね。
俺もブーツ買い替えないとなー

312 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 04:46:34.59 ID:R9nHvgXz
俺もexvsやってるよ
初心者だから勝率が39しかない

313 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 14:43:22.89 ID:gXOs2bTz
結構バイク持ち多いな〜
みんなバイクなに持ってんの?



314 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 16:53:44.06 ID:D9EVQ6TV
安定のリトルカブイエローです

315 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:13:12.51 ID:R9nHvgXz
初代から隠者に乗り換えようと思う
強いんでしょアスラン

316 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:28:58.95 ID:8pwvIOdC
ストレートで来たM2は今年度で卒業だな・・・

317 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:32:49.89 ID:dQ+bGlpl
NNTで、修論もろくに書いてないから修了できるか危ういM2です。

318 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:44:24.01 ID:8pwvIOdC
>>317
修論執筆なんて1月からでいいだろ
データさえ揃ってれば

319 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 23:14:33.07 ID:bUmRC15+
>>317が文系という可能性

320 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:11:27.55 ID:RvvS1JSQ
論文書いててもほとんどが誰かの論文の焼き直しに過ぎないという空しさ

321 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:38:33.47 ID:12q8PYHa
>>320
俺ら含めて今の子供は個性を伸ばすことを大義名分に掲げて言われて育てられるけど、
ごく一部を除いて本当の個性なんてあるわけねーんだよな。

個性伸ばすより型にはめた方が全体としては理に適ってる気がするわ。
本物の個性持ってるやつなら勝手に自分でその型を破って出てくるわけで。

322 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:49:18.31 ID:o5PbSgBV
画期的な論文なんて極一部で
ほとんどは先行研究の付けたしみたいなもんだから
それでいいんじゃねって

323 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 07:01:01.33 ID:H9NeKtxA
久し振りに連絡とった友達が任天堂に就職決まったらしくて吹いた

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)