2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気ケトル買おうと思うんだが

1 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 00:19:33.26 ID:2e2R/U3k
やっぱり安定のティファール?

2 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 01:10:38.27 ID:tdlKKm6K


3 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 02:20:29.93 ID:7x3ZZqmn
ティファールはうるさいからあまりおすすめしない。
家はタイガーだが、音は静かだし、中も蓋開けて洗える。
欠点なのはティファールに比べて重いくらい。

4 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 02:53:31.10 ID:K1nXY82W
俺のやつはTOSHIBAのやつだわ


5 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 03:30:48.97 ID:BoFnJwSr
貧乏なくせにタイガーの一番高いの買った

6 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 08:16:01.67 ID:tdlKKm6K
そんなもん買ってるから貧乏なんだ

7 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 08:22:06.24 ID:8bNm11D0
>>5
こだわりの一点豪華主義、いいじゃないか(^^)

8 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 20:04:06.12 ID:7Hb5W1gs
http://kakaku.com/item/K0000059559/

タイガーのこれ買っとけ

9 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 20:10:18.23 ID:h4t05Ml0
安もんの中国製を買ったらすぐに使えなくなったから
やっぱ日本のメーカーがいいよ

10 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 21:11:25.36 ID:BBCitSNl
ティファール て中国製でしょ

11 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:23:04.58 ID:7Qx9JQsN
安物の中がプラスチック製のはやめとけ
プラスチック味のお湯が出てくる

12 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 12:13:22.46 ID:Jo06Vr1y
今は無きサンヨー
蓋取れるし安いしいいよ

13 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 08:42:49.96 ID:ee0uxoc5
>>11
中が南部鉄の電気ケトルが有ったら欲しいな
手入れも軽く空焚きすれば良いだけだから簡単だし

14 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 21:36:41.62 ID:vbSq2nGD
>>10
ちょっと前まではフランス製だったんだよ

15 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 01:03:07.96 ID:Xpcq2sUo
コーヒー1杯分やカップ麺位のお湯ならレンジで足りるんだけど
こういうの必要な人って来客時に使いたい人なの?

16 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:06:05.55 ID:C7HCee31
>>15
カップ麺作る時のお湯って、電子レンジで沸かせる?
大きいレンジ対応のコップとか使うのかな?
電子レンジでお湯沸かすのは、突然沸騰したり、逆に、温度にムラがあって沸いたと思っても、意外とぬるい事があって、良い印象が無いのだけどなあ。

17 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 06:13:06.36 ID:WAxpiWWC
>>15
カップ1杯でも沸かしたお湯で淹れたい。

18 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 09:35:14.91 ID:agN0MLS+
>15が書いてるレンジってガスレンジのことじゃない?

俺も湯を沸かす程度ならガスレンジで事足りてるな

19 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 09:40:50.16 ID:XKsX5E1W
どうみても電子レンジ(オーブンレンジ)のことでしょ
100均に軽量カップを大きくしたような1Lまで沸かせる電子レンジ容器があった
カップ麺に使うなら臭いとかも気にならないし大丈夫なんじゃないかな

20 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 21:37:22.29 ID:4jHtP+Ec
>>11
それどころかのぞき窓と本体の間から水漏れが…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)