2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県浦安市で一人暮らし6

1 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 15:21:23.43 ID:DgUVV6vO
前スレ
千葉県浦安市で一人暮らし5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1310100244/

2 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 15:37:38.84 ID:IGh/Yx9w
うんち

3 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 15:45:35.18 ID:HtfOyzdt
ちん〇

4 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:42:30.53 ID:MUJ1Ie7T
おいしいそば屋ってないかな?
今日かね政と天哲行ってきたんだけど。

5 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:49:31.92 ID:FzGbhuTH
1乙 浦安は暇人多し。

6 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:01:15.04 ID:0Dl7sD1e
>>1
スレ立てありがとう

7 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:18:17.86 ID:YzCqQz51
>>1


8 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 17:30:40.97 ID:FzGbhuTH
>>4
ラーメンなら美食が神

9 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:37:30.66 ID:kS9MlvoF
チャーハンの旨い店ってどこ?
栗原はるみのプロフェッショナル見たら急に食べたくなった。

10 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:38:58.50 ID:20cCzFKa
OKストアの対面、郵便局の並びのラーメン屋のチャーハンはおいしいよ


11 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 18:38:59.41 ID:mYV5tjih
数年前、国保が安いと聞いて浦安に引越してきて
別の事情で県外に引っ越して、また戻ってくることになったんですが
まだ(近県・市と比べて)国保とか安いですかね

12 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 19:05:09.84 ID:wktJgtWb
前スレ1000いってねぇww

13 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 19:14:33.42 ID:HS6VO5gx
>>9
春香が美味い。

14 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:16:03.61 ID:HtfOyzdt
>>12
1000いってる

1000 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 16:39:31.56 ID:FzGbhuTH
うめめめ

15 :774号室の住人さん:2011/11/13(日) 21:18:11.41 ID:wktJgtWb
>>14
おかしいなw専ブラだと999までしかレスが無いw



16 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 00:45:22.45 ID:rIn0cl1M
>>15
俺も999までだった。
番号がずれてたせいか、前スレではしばしば自分に質問するような形になってる人や、
未来の番号に質問してる人がいた。

993 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 13:41:42.55 ID:/dXBS6+4
>>993はスレの立て方しらない奴

964 名前:774号室の住人さん[sage] 投稿日:2011/11/08(火) 22:26:59.56 ID:Lp2y6+qJ
>>964
あわりさんこいつです

↑こんな感じ



17 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 01:11:01.08 ID:uoNvwx1l
>>17
専ブラってなに?

18 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 03:50:39.95 ID:rIn0cl1M
こんなやつ
http://janesoft.net/janestyle/

19 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 21:09:23.01 ID:1nAL3YDL
1乙
新浦駅前のダイエーのさつま姫牛?のゴリ押しが異常。脂身しかなくて食える部分ないんだが
テールとかいうのを興味本位で買って焼いたら硬くて歯が立たないわ、脂身がギットリで食えるところないわで
散々だった。

誰が買うんだよ、あの肉

20 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 22:35:11.28 ID:Uiy1ReGK
そもそもテールって煮込み用じゃね?焼いて食うもんじゃないよあれは。

21 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 22:50:03.28 ID:8e1u80i2
牛テールを焼いて食ってしまったか

22 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:34:04.03 ID:1ATZ5EOg
牛テールを焼くってwwwww

23 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:45:29.62 ID:1BFAVC4+
牛テールでバーベキューパーティーをww
俺は帰るけどww

24 :774号室の住人さん:2011/11/14(月) 23:47:34.72 ID:Uiy1ReGK
言っとくけど煮込んだテールめっちゃくちゃ美味いぞ?
好き嫌いはもちろんあるけどさぁ、もったいねぇなぁーww

25 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 00:03:17.91 ID:MY5gBU82
みんな博学だなぁ〜。
俺なんか今初めてお肉の種類にテールというものがあると知ったよ。

家庭ではどんな料理にするのかな?

26 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 00:08:09.47 ID:p7XWs7mo
牛テールを焼いて食うって斬新だな
ノーベル賞狙えるんじゃね

27 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 00:53:43.73 ID:4Tdyws33
いるんだなぁ、こういう人www

28 :19:2011/11/15(火) 01:19:44.22 ID:Kv9u29i9
俺って生きる資格ないかな?

死んだ方がいいですか?

29 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 01:45:14.00 ID:khuVn77a
>>28
まさかガチだったとはね 笑

30 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 01:54:10.43 ID:MY5gBU82
いやん!
誰かテールの美味しい食べ方教えてよん!

31 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 04:13:59.25 ID:BgW814cE
ググれ

32 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 07:56:27.90 ID:kq6SwVDA
使い方間違ってるんじゃないかとは薄々思っていたがやはり焼くものじゃなかったか…

俺の斬新な料理はおいておいて、さつま姫牛ってうまいか?
あとテール(笑)の本当の使い方を俺に教えてくれwww

33 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 08:09:47.20 ID:sg/MQv7s
牛テールスープ
ttp://www.e-2929.com/resipi/tail/

34 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 08:56:20.09 ID:BgW814cE
ググれっつってんだろカス

35 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 18:14:03.93 ID:jBl9uhYm
駅前、パチの宣伝うるさいの

36 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 19:04:20.83 ID:khuVn77a
>>32
さつま姫は知らんけど和牛のテールが不味いわけないだろ。グラムいくらしたんだ?

基本的に煮込み料理だよ。スープとかカレー、シチュー。

ビーフ○○ってつく煮込み料理ならたいてい合う。ただ時間はかかるけどな。

37 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 19:12:56.14 ID:KeOH7Dbu
牛テールでスレが伸びるのが珍しい
みんな暇人やなww

テールを赤ワインでぐずぐず煮込んで……うまそ〜

38 :19:2011/11/15(火) 20:56:01.39 ID:Kv9u29i9
もう肉の話はやめて下さい!!
自分が惨めになるので。。。。

39 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 21:26:18.15 ID:5la/wAXV
牛テールを牛タンのように食うヤツが居る
と聞いて、実況板から来ました

40 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:05:32.50 ID:CrZLD6J6
牛テールで焼肉パーティーと聞いて焼肉板からすっとんできますた

41 :774号室の住人さん:2011/11/15(火) 22:06:34.44 ID:8yCjTu2F
もう終わりましたよ!

42 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 00:41:50.06 ID:DemG5abD
「テールとかいうのを興味本位で買って焼いたら硬くて歯が立たないわ、脂身がギットリで食えるところないわで
散々だった。 」
というレスがあると聞いて、自宅警備板からすっとんできますた。

43 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 01:13:15.42 ID:2WjCW2pg
ここですか?

44 :19:2011/11/16(水) 02:06:46.30 ID:8dsOdMm3
もう許して下さい。
ごめんなさい。

45 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 02:18:32.27 ID:GhhEljJQ
>>44
何かおいしいレシピ考えたら許すよw

46 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 12:31:25.41 ID:S9gFFakF
まぁネタも無いしな

和牛なんてスーパーで買ったことないわー  

給料入って買おうと思ってもなんかもったいなくて買わない

47 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 13:57:30.77 ID:FXD6OAwR
まだやってたのww
14日から2日目じゃない
テール事件wwwwwwwwwww

しばらくこれに越えるスレはないなww


48 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 18:47:45.13 ID:egily6RZ
牛テールを焼いて食べたら、硬くて食べられなかったという方はどなたですか?


49 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 19:50:33.97 ID:UKSZtBsM
>>19

もうやめて!


50 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 20:06:08.29 ID:GXwuImWO
新浦駅周辺で親戚と会食する事になった
あんま時間がないので駅のすぐ近くの店じゃなきゃ駄目なんだけど、どっか美味い店ないかなあ?ないよな〜あの辺…
マシな店でもいいから知ってたら教えてほしい

51 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 20:14:28.50 ID:FXD6OAwR
もう安心しろ
グルメ焼きがあるぞ
がぶりついたほうがウマイってさ


52 :774号室の住人さん:2011/11/16(水) 20:43:46.96 ID:DemG5abD
>>50
http://www.oriental-hotel.co.jp/restaurant/mihama/kaiseki.html

53 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 19:57:23.81 ID:coneCEVO
>>10
ものすごくまずかった


54 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:19:38.49 ID:3uMqLGKj
>>52
thx
美味しそうだし時間に余裕あったらそこにしてみる
オリエンタルホテルまで移動する時間もなかったら西安餃子か今話題の和幸にしとくわ

55 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:29:05.03 ID:muU9Q/S4
>>53
街BBSでその店くそマズイと書き込んだら、営業妨害で訴えるとか言われちゃった。。。

56 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 22:36:37.92 ID:6HfFaZrF
>>54
さらに金に余裕があるなら、隣のブライトンホテルの方が美味い

57 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 23:47:50.76 ID:/DEYEKPj
>>55
その街BBSで店の反論喰らっちゃったの?
それとも別経由で?

58 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 23:59:35.95 ID:xkUbAeZa
ここにいる奴はマジスレしないよ
まずい店は美味いと言うし美味い店はまずいと言う
信じちゃダメ

59 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:02:10.20 ID:y1SxrBDD
>>55
店の奴じゃない
スレ仕切ってる風の住人に
おまえのやってる事は駅前で拡声器使って店の悪口言ってるのと同じだだって♪

60 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:02:50.71 ID:5xEIavaR
じゃあ、ここでマズイと評判の店が、本当の美味い店という事か

61 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:03:52.89 ID:6HfFaZrF
>>59
「おまえのやってる事は駅前で拡声器使って店の悪口言ってるのと同じ」

↑これ見たことあるwww

62 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:08:07.08 ID:5xEIavaR
千葉県 浦安市 Part71

27 名前: まちこさん 投稿日: 2011/03/09(水) 00:50:07 ID:lNDmyi3A [ ]
>>26
君が考えるほど世の中は君に優しくないよ。

君はキーボードを一人で打っているだけのつもりだろうけど、
実際にはその向こう側には何人もの人がいる。

君は駅前で拡声器を使って、
この店の悪口を大声で叫んでいるのと同じだ。
そこには警察もいるだろうし、店の関係者もいるかもしれない。
また、君の行動を快く思わない人もいるだろう。

ネットでの不用意な発言で訴えられたり逮捕されたりする人は
必ずこう言う。「こんなに大ごとになるとは思わなかった」


63 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 00:50:26.42 ID:dAMRoxus
>>55
覚えてるよ
店の評価というより中傷に近い感じでボロクソに書いてた人でしょw

あとさ、文体が似てるんだけど、食べログにも書き込んだしょ?
http://r.tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12002401/dtlrvwlst/1853693/
この店1つ評価してないってことは、なにか恨みでもあるんだろ?



64 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 05:23:44.64 ID:LaKkjCf8
こういった掲示板の書き込みなんて、個人の主観丸出しなんだけどな。

「ここの店の親父愛想悪いな」と思っていたら、常連にはニコニコなんていうこともよくある。
ということは、初めて来た客は不愉快な思いで帰っていくかもしれんが、
常連にとっては最高の店だ。

それに「不味い」とか「店の対応が悪い」って書くと、営業妨害っていちいち言われたら
書き込めない。

読んでいる人間は、「それはそいつがそう感じたんだな」位でいい。

65 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 07:42:36.22 ID:MfQput03
当たりまえだよ
その店の味についてマイナス評価書かれたからっていちいち営業妨害なんて
言ってたらキリがない話w
味はその人の主観なんだからさ
そんなんで営業妨害って言う奴もアホだし、訴えられるものなら訴えてみろ
って言いたいね
経営者が浦安署で「すみません、うちの店がネットでまずいと言われてるんで訴えたいんです。」
警察担当「はははっ^^」
で終わり

66 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 08:01:34.96 ID:SDaerFoL
今も浦安にあるラーメン屋に友人と行った。
友人が「あっ、ゴキブリが入っている。」と言うので、ラーメンを覗いてみたら、
もやしの先に直径5ミリ位のゴキブリの子供がへばりついて一緒に茹でられていた。

店員を呼んでゴキブリが入っていることを伝えたが、
「交換します。」だけで、誤りもしないし、済まない顔をもしない。

こういう場合は証拠写真でも撮って、アップしたいと思うな。
それとも「保健所の人を呼ぶから証拠としてとっておいて。」が常道なのかな?

67 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 08:02:38.74 ID:SDaerFoL
× 誤り
○ 謝り

68 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 08:51:25.72 ID:9KL0Kryq
「保健所の人を呼ぶから証拠としてとっておいて。」が常道

69 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 09:36:30.27 ID:GJglH3/O
>>66
この流れなら、ふつう店名を晒すだろ
しかし、こんな時間に空いてるラーメン屋あるのかw


70 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 09:40:52.45 ID:GJglH3/O
>>66
浦安ゴキブリラーメンで祭りにしようぜ
さっさと店名を晒してくれ

71 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 10:14:58.90 ID:Fc459PnS
朝開いてるラーメン屋はあそこしかないだろ

72 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 12:21:45.81 ID:y0IYYeHr
>>71
>今も浦安にあるラーメン屋に友人と行った。
行ったのは今日じゃなくて過去のこと。

73 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 14:46:11.45 ID:hXL2C3Np
>>66
まず店の責任者を呼ぶ
謝罪させる
(大声で周りの客に不快な思いをさせない←※重要)

後日で構わないから文書にて大手なら本社などから謝罪させる
後は店側の誠意次第
※〜騒いだり威圧的な態度だと
逆に営業妨害になる為 気をつける事

タダにしろ!や具体的な金額 脅迫めいた台詞を絶対吐かない事

※〜証拠写真は必ず取りましょう。〜

私の友人が、同じパターンでサラダに虫が混入
最初被害者だったのに
怒りで興奮して騒いだ為に
逆に 営業妨害 暴行罪 器物破損 脅迫罪等で 店側に訴えられました。


74 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 18:33:56.55 ID:vNkYwdC5
>>73
THX!

お店が保健所に通報するのを嫌がった場合は、
どうしたらいいのでしょう・・。

75 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 19:39:52.99 ID:I6p17oMz
あさりラーメンか?
朝までやってるのはそこと近辺の黄色い看板下ラーメンしかない

でもよ俺も経験あるが行為じゃないだろ?自然に入ってた可能性ある
俺は黙って出てきたが…

76 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 20:06:33.41 ID:dAMRoxus
美食は今でも朝5時からやってるのか?

77 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 20:27:27.94 ID:1tan/3jP
>>74
おまえアホか?
勝手に通報すればいいだろよ。
なんで店の許可とる必要があるんだよ

ここでも読んで勉強しとけ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1321400986/


78 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 20:47:26.44 ID:ldeKIVLm
>>77=ワンタンさん
ありがとん。

ほら店側が証拠の品を強制回収とかして、
挙句の果てにはヲマエが入れたんだろ!みたいな流れはイヤだからさ。

79 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 13:30:45.18 ID:Jcz9F4ov
あさりラーメンはつぶれたし

謝罪されて交換・無料にしてくれたらそれでいいや


80 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 13:46:47.27 ID:Iusf6Yz3
浦安駅で人身事故あったよ・・・
俺が立ってた場所から左に6mぐらいのところにいた人が飛び込んだ;はぁぁ・・・

81 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 13:49:26.48 ID:V4X4u7si
>>80
え!?轢かれた瞬間見たの?

82 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 14:11:42.71 ID:Iusf6Yz3
>>81
見た;
俺もホームの最前列にいたから、視界のすみで影が電車に吸いこまれただけだったけど・・・
汽笛が遠くからなってたからなんだろうとは思ってたが・・・

83 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 15:35:57.54 ID:nwn2ixKv
>>82
それは気が重いね。

でも他人事じゃないんだよね。
欧州金融危機は、リーマンショックと違ってかなりインパクトが大きい。
みずほFGも3000人!リストラだって言うし。

84 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 21:24:42.64 ID:TQZViLOe
>>823続報
女性はねられ死亡 東京メトロ東西線浦安駅 一部区間運転見合わせ
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/111119/dst11111913080009-n1.htm

 19日午後0時半ごろ、千葉県浦安市の東京メトロ浦安駅で、西船橋発中野行き普通電車
(10両)が、ホームから線路に飛び降りた女性をはねた。女性はまもなく死亡した。
 東京メトロによると、東西線は葛西−妙典間で運転を見合わせている。

85 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 21:41:21.11 ID:o4uijtiT
貴重なま

86 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 21:49:23.91 ID:yMIO9Xw/
京葉線も動かない時に迷惑な事してくれたもんだ

87 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:01:08.27 ID:t5nbKmT6
>>82
その女性の年齢は何才くらいだったの?

88 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:03:04.89 ID:yMIO9Xw/
78歳

89 :774号室の住人さん:2011/11/19(土) 22:20:21.27 ID:Iusf6Yz3
>>87
いや、そこまではわからなかった

90 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 01:47:41.98 ID:YMNmYvOt
>>89
いい夢見ろよ

91 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 08:58:43.50 ID:eqbSsMwz
>>90
柳沢慎吾おつ

92 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 12:28:49.99 ID:wQlGcppz
一体西友はいつの時間帯が人少ない?

93 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 12:35:09.88 ID:DDKWILFg
は?いつも満杯に決まってんだろ
西友だぞ

94 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 13:04:18.68 ID:YMNmYvOt
まちBBSで>>80の事が話題になってるぞ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1316530399/l50


95 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 17:47:07.52 ID:LBveIXhK
古着屋本舗の店員ってどんなに着飾ってもダサイ。なんか汚い。絶対客の愚痴言ってるし

96 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 18:42:37.04 ID:cDghkBnV
>>94
IP丸出しだからちょっとは自重してんのかと思ったら此処と変わらんレベルの低さだな

97 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 23:03:41.80 ID:6sSWIO2T
>>96
ここと変わらんレベルの間違いだろw

98 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 11:29:32.30 ID:aFVCrvzE
>>95
一回行ったけど、なにが買取強化だよ(´Д` )超安い、最悪

99 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 12:26:39.33 ID:V2I+C8eM
女性の一人暮らしには向いていないと聞きます。どうなのでしょう?

100 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 17:49:14.48 ID:ZzkVKRAH
女性向きじゃない地域とかむしろあんの?w

101 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 18:09:43.71 ID:kEsEUSH7
>>99>>100
そんなの気にするなよ
今 満足ならいいじゃないか?
液状化以外は浦安は危ない街でもないし静かで住みやすい街だと思うよ

102 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 18:49:28.04 ID:KTEfmKFo
>>100
痴漢、露出狂、強姦が多い、街頭が少なく女性の一人歩きがしづらい、
妙にまとわりつく馬鹿男が多い地域とか・・。

103 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:02:29.08 ID:DnVJivrw
電車飛び込みは 何両目辺りから?

104 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:17:37.91 ID:ZzkVKRAH
>>102
あーたしかに。けどゴマンとあるよなぁ。
都内なら足立区は全力で進めないが

105 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:21:04.53 ID:KTEfmKFo
>>104
夏にはキャミで歩きたいんですけど・・・。

106 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:21:58.25 ID:YSRxAO9b
所詮平和な日本。大げさに治安語らんでいい。滑稽

107 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:40:03.10 ID:S8CZIRwa
交番の近くに住めばいいよ。


108 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 19:54:04.24 ID:kEsEUSH7
>>102
適当な事を言ってるんじゃね-よ!ボケッ

109 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 20:04:09.51 ID:YSRxAO9b
ボケとか関西弁の出番じゃない。不愉快

110 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 21:50:32.10 ID:vfvLxnR4
>>102は浦安のことですか?

111 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:22:52.62 ID:5vFDXC9O
>>110
大阪だよ

112 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 22:56:11.45 ID:yO2Ah79j
>>110
当然違いますよ?
女性向きじゃない地域の要件を列挙したまでです。

浦安のことではありませんよ。

113 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 23:01:21.91 ID:ZzkVKRAH
ここって急に人増えたり減ったりするよね

114 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 23:49:05.37 ID:ifcACRzD
だって全部あたしの自演ですもの。。。
パソコンと携帯3つを駆使して。。。

115 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 23:49:18.66 ID:5vFDXC9O
>>113
ここにいるのは、もうずいぶん前から俺とお前だけなんだぜ。

116 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:02:54.86 ID:n3dmwLn0
>>115
うまいこというねw

117 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 00:33:21.57 ID:fv+oMIjF
ここ住んで半年、相変わらず駅遠い

118 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 11:54:31.65 ID:mgyru4Hv
なすびって居酒屋まだありますか?
富士見のバス通りにあったと思ったけど

119 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:58:04.99 ID:66o9JTiq
可愛い子でナンパしたら大阪人

パス、生理的にダメ


120 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 19:54:13.50 ID:p1SdJRrC
>>119
なんで生理的にダメなの?

121 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:22:21.25 ID:rN4tqIgT
>>118
マルエツの向かいのでしょ?あるよ

122 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 20:47:39.27 ID:9S3YVlhb
357幕張方向にチャリ通勤してる人いる?

123 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:35:37.81 ID:w343/pHl
>>121
サンキュー

124 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:58:48.88 ID:IMCHsUm2
いいデリヘル教えてくれ

125 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 01:18:01.76 ID:CUgmSSqq
>>124
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B5%A6%E5%AE%89%E3%80%80%E3%83%87%E3%83%AA%E3%83%98%E3%83%AB&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8

126 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 16:27:11.71 ID:8mK6Xv5A
>>125
ありがとうございます。
早速試してみます~~

127 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 00:36:11.52 ID:MD9yg6iJ
ふぅ

128 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 13:50:48.22 ID:NZw4PB1o
てす

129 :774号室の住人さん:2011/11/25(金) 17:15:09.10 ID:IXbKs+/w
OKストアの弁当って何時になれば半額シールつくの?

130 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 02:02:39.03 ID:Zh7KcQPb
8時だyo

131 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 13:44:42.46 ID:LSf38omu
全員

132 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 15:03:13.38 ID:+KembCHW
毎日西友、つまんない

133 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 20:52:50.31 ID:lx/GK+BS
ラボの50円&100円いつの間にか終わってた(´д`)
GEOも終わったしもう借りるとこ無いorz

134 :774号室の住人さん:2011/11/26(土) 23:19:58.72 ID:+Fu6bI4E
西友のBGMなにげにいい曲多いよな

135 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 10:13:28.61 ID:TARYF2+r
ショップ99の歌
もう流れないんだね
キュキュキュ キュ〜♪

136 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 21:39:12.70 ID:wCO3o8+z
曲がいい…?全然…

137 :774号室の住人さん:2011/11/27(日) 22:32:31.65 ID:LilK/5GD
俺100円ローソンのBGM好きだわw

100、100、100え〜ん♪

138 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 06:24:30.25 ID:Uslz06sc
埼玉県とクオリティが変わらなすぎだな・・・
葛西までBelcの良水オアシスを利用しに行くし、ヤオコーあるしややこしくないが埼玉県民には優しいね

139 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 12:30:25.02 ID:p9vWC1/i
葛西も浦安もガサツなイメージ

140 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 15:56:51.79 ID:CS1tbBv8
さっき白バイとかパトカーとかわんさか通っていったけど何かあったの?

141 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 16:14:17.55 ID:X5d4D0UV
高級とされてたのは新浦安の方か

142 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 16:23:34.91 ID:Uslz06sc
面白くないが、浦安はアニソンが似合いすぎる点。
シロガネーゼが住む白金台がbossa novaの聖地なんだが、マリナーゼが住む新浦安はanimation songが・・・

143 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:10:20.68 ID:3nh90XSz
日本語でおk

144 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 17:55:52.44 ID:knoqhKYC
今年からウンコナガレネーゼだけどな・・・

145 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 20:14:01.76 ID:d9lm4QKy
ヤオコー近くのセブンイレブンのおでんにはしょっちゅう虫が入ってるから買わない方がいいよ

146 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:03:01.24 ID:zwHH7fQQ
>>145
昼のおばちゃん店員が感じがいいだけに残念。

147 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:00:55.82 ID:pi8agoEl
ヤオコー近くのセブンイレブンの隣くらいのラーメンショップって美味い?

148 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:38:45.54 ID:fPqKS7BU
ヤオコーの向かいのジョナサンの並びのラーメン屋は最高に美味い

特にチャーハンが最高

ビチャッとしてる♪

149 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:52:33.90 ID:YI0d286o
>>147
俺はいつもネギミソラーメン頼んでいるが、おいしいよ。
それにこの前行ったら、席が一つしか空いていなかった。

>>148
>ビチャッとしてる♪
それってチャーハンの褒め言葉?
油が残っているイメージがするけど。

150 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 23:59:01.21 ID:fPqKS7BU
水っぽくてネギがちゃんと切れてなくて最高のチャーハン

151 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:01:43.71 ID:4YbC3dU4
>>150
チャーハンが水っぽかったらダメだし、
ネギがちゃんと切れていないのもダメだな〜。

ということは・・・。ダメなんだねw

152 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 00:13:29.69 ID:g15tp7yU
>>149
マジレスかよ おもしれーなw

153 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:00:08.88 ID:nL1yitNl
マズイと書くと訴えられるそうなので美味いと書いておく。

154 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 02:23:46.95 ID:4YbC3dU4
賛否両論だなその店はw
どっちが本当なんだ?

155 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 08:12:08.79 ID:6EG80AJA
ホメ殺しですねw

156 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 16:28:38.54 ID:/rbw52jx
>>148
料理人が違うとそういうことが起きるのか?
そこのチャーハン絶賛する人もいるけど。

157 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 16:56:42.60 ID:g15tp7yU
安くて美味い定食屋、みたいな店って浦安にはないのかね

158 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:09:05.83 ID:oKn9ywP9
安くてまずいか
高くて美味しいならある

159 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 18:13:27.01 ID:kqd+LxXl
BBSでそんな書き込みしたら悪魔の所業とか言われるぞwww

160 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 19:32:53.38 ID:wX1rMhmo
ヤオコーの向かいのジョナサンの並びのラーメン屋は最高だなー
特にチャーハンが食えたもんじゃないくらい美味いなー


161 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 20:28:34.50 ID:GlCocwup
西田昌司「全国の皆さんに緊急告知!野田総理と民団の関係を示す情報を求める!」
↓千葉県船橋駅の焼肉店について、一人でも多くの情報提供をお願いします!!!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16292197

162 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:38:04.24 ID:g15tp7yU
自炊してる?

163 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 21:52:53.18 ID:P/AkBU3E
うわさになってるから試しにチャーハン食ってみたら美味かったわ




164 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 22:19:30.51 ID:MVx8TZub
新浦安周辺はパチンコ屋も風俗なし厳然な街でいい

それに引き換え浦安周辺はパチンコ屋4軒 風俗の影がちらほら 飲み屋多数
同じ浦安なのにどうして違うの?
俺は浦安の方が好きだww


165 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:20:01.39 ID:Zp0/+po1
>>164
新浦のホテル地下に一応居酒屋あるよ。
居酒屋っていうかスポーツバー的な

166 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:22:13.82 ID:kqd+LxXl
バンドの演奏がウルサイんだよねあそこ

167 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:33:26.08 ID:HXIu9pgn
新浦安で一人飯するにはどこがいいんだ?

168 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 23:35:51.30 ID:kqd+LxXl
ダイエーの割引き弁当

169 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 00:12:32.86 ID:wAZQfach
焼鳥屋の半額弁当はコスパ高いな

170 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 01:26:38.04 ID:t2og4tT/
>>163
ウマイんだ。
となるとやっぱりチャーハン作っている料理人の違いか?

171 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 10:28:12.46 ID:TiS1Lg0j
>>162
これからするつもり、計算上そっちの方がかなり得

172 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 16:17:54.31 ID:C+m7S4h0
浦安駅出てミスドに向かう路地のたばこの自販機が並ぶとこにある焼き鳥屋?
いつも美味そうだな〜と思いながら通り過ぎるんだが実際どうなんだ?

173 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 16:25:22.60 ID:mlgP5v4l
あー。あそこか。
だが、ワンピ読んで一喜一憂してそうなバカそうな厨房の溜まり場になってて買う気しないw

174 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:07:24.44 ID:4R51D6mb
>>172
美味くない 周りは焦げて中は半生
てゆうか原チャリでそこに止めて小高屋で飯食って戻ったら緑虫に駐禁貼られたよ
これいくら罰金なの?
点数取られるの?

175 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 18:43:28.20 ID:KLEvMewb
>>174
浦安市の緑虫に貼られたなら、警告じゃね?

176 :奈良市民:2011/11/30(水) 19:46:26.24 ID:lEXXCSul
焼き鳥屋を横目にエンタキング入って、エロ本漁るのがいつものルート

177 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:21:19.71 ID:6KG18U6b
スライム肉まん買いに明海のファミマ初めて行ったら凄い美人ハーフの店員がいて吃驚した
リサステッグマイヤーを若くした感じの
いつもいる人なのか?だったらこれから毎日通うはw

178 :513:2011/11/30(水) 20:45:36.45 ID:KLEvMewb
>>177
日本語しゃべれるの?
ハーフだからしゃべれるかw

179 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 20:46:25.48 ID:KLEvMewb
>>ALL
名前欄は無視してくれw

180 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:28:51.33 ID:6KG18U6b
>>178
日本語は普通
留学生っぽくもないし多分ハーフ日本人

181 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 21:57:34.81 ID:MYvu6fsI
また関係者か

182 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:01:12.31 ID:4R51D6mb
>>175
いや車に貼られてる紙と一緒 警察がどうのこうの

前にも西友の前に停めてらちょうど2人組の緑虫がいてギリギリ駐禁に逃れた
その時も証拠写真撮ってやがる

183 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 22:08:12.07 ID:r/5VlnwP
>>177
マジで?俺もチャリでちょっと行って来るわ
ちょうど入船のコンビニが全滅したところだったし

184 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:18:22.66 ID:C+m7S4h0
>>182
緑虫に切られたんならもう遅い。払え。
つか一度捕まりかけといて学習能力なさすぎw

185 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 23:24:18.62 ID:HHH0SHGV
>>183
レポよろ。
というか明海のファミマって明海大学の前?
総合公園の近く?

186 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 02:19:13.01 ID:CsYhzfRp
>>142
浦安でアニソン聴くなよ
いくら地震で無惨だからとはいえ…

187 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 11:30:56.31 ID:HuNZI5Kh
浦安付近の駐輪場のおっちゃんは良い人なのに新浦安付近の駐輪場のおっちゃんは感じ悪い

なんで?wwwいや本当にw

188 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 13:08:48.09 ID:o0CuMOQr
新浦は誰もが感じ悪いのがデフォ

189 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 13:49:06.20 ID:XOiCKD1r
新浦安は 感じ悪いガキやファミリーが多く
自然と緑虫も悪くなります

こないだガキが人にぶつかってきて
母親が
「怖いお兄さんに怒られるからこっち来なさい」

勿論ガキの前でバカ母親を罵り謝らせました


190 :774号室の住人さん:2011/12/01(木) 19:26:34.71 ID:xF6bzS/f
>>168
ダイエーのココイチ

191 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:05:03.05 ID:+Ge9qD2q
こんな真夜中のサイレンはやめてくれないかな
迷惑過ぎる

192 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:08:46.17 ID:YP97jWPx
>>189
そりゃお前がブサイクで悪人面だからだろww
家族責めんな馬鹿かお前w

193 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:11:39.06 ID:zTF02d1B
何だろこのサイレン。火事?

194 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:12:06.03 ID:azOw1iCX
なんやこのサイレン…寝れんぞ!!!

195 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 02:13:57.43 ID:azOw1iCX
調べたら堀江1丁目で火災だとよ

196 :奈良市民:2011/12/02(金) 05:37:42.49 ID:0ff7z+nU
有線放送ってw
どこの田舎だよw

197 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:47:41.91 ID:TXVbt/Yv
>>192
他人の顔をけなす発言は
自らの顔に対するコンプレックスを
吐露しているのと同じらしい。
お大事に…

198 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 15:04:55.98 ID:LQGiz9a1
>>197
同意。

学歴でも同じことが言える。

199 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 15:09:53.72 ID:42SwzAu8
夜中のサイレンね…あれはビックリ(;゜0゜)クレームきたろうな

200 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 16:47:03.11 ID:fUZ3aYwL
サイレンが鳴ったら外に出てはならないサイレンが鳴ったら外に出てはならないサイレンが鳴ったら外に出てはならないサイレンが鳴ったら外に出てはならないサイレンが鳴ったら…
















サイレンについては浦安のホームページみろ

201 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 21:29:28.32 ID:4baZFsU1
となりに住んでるやつが屁こきすぎなんだが(´・ω・`)

そいつ左隣りは俺(男)だが右隣は看護学生の女の子だったはず…

202 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 22:01:46.76 ID:tBdVj5Fq
うるさいぐらいじゃないと消防団の人起きれないじゃん
鎮火のカンカンって音も気になることは気になる

203 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:47:16.66 ID:JhA9z0Gr
って事はみんな堀江方面か?北栄にはサイレンなんか聞こえなかったぞ


204 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:47:59.17 ID:5ksV4UPX
もっとハイテク使って消防団に知らせろっての

205 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:49:07.03 ID:5ksV4UPX
あ、俺富士見ね

206 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 00:22:25.86 ID:6jSdXSSB
俺堀江1ww昨日めっちゃうるさかったw

207 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 09:40:20.54 ID:uPGQFNFy
グラグラきたね

208 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 09:56:41.28 ID:JE9SgJZj
震度いくつ?
けっこうゆれたなぁ

まだまだ地震がきそうだ

209 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:30:57.36 ID:0a6e1Zxq
地震自体は怖くないが液状化地域だからいつ家が傾くかと不安になるは

210 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 11:48:01.13 ID:Im/HlJlT
揺れの大きさより、揺れてる時間が問題なんだよね
1分以上揺れが続くとヤバイらしい

211 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:37:15.31 ID:6jSdXSSB
浦安は3だったらしいが体感では4以上はあったなぁ


212 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 13:37:17.97 ID:0c4SqSlA
今日新浦安駅周辺行こうと思うんだけど、昨日の大地震の影響でだいじょうぶかな?
ちなみに当方は富士見在住で、堀江中の近所ですよ。

213 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 18:53:47.86 ID:JE9SgJZj
>>212
アホかって言いたいけどぜんぜん大丈夫だよ
震度3ぐらいなら慣れてるから
けして大地震じゃね-ど
こんくらいでビクビクしてるなら先が思いやられるぞ

214 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 19:15:10.22 ID:nChbQvte
全然気付かずに昼間で寝ていた・・・。

215 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 19:27:48.48 ID:6jSdXSSB
>>212
震度3で大地震じゃ3.11はww

昨日のはかすり傷でもないただの日常地震でしょ

216 :774号室の住人さん:2011/12/03(土) 21:30:15.52 ID:6jSdXSSB
隣のやつの屁がまたうるさいんだがwwww

いい加減にしろよwwぷーぷーぷーぷーwwww

217 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 02:49:24.26 ID:Z9GP+9Am
>>216
大変だな。隣の奴は随分大きな音で屁をするんだな。
昔の文豪で屁だけは、立派な音でするよう心がけたという変わり者がいたが・・・。

218 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 03:28:50.07 ID:RvgkqSdf
>>212
その付近こないだアパートで空き巣あったぞ
一階なら常にシャッター閉めとけ


219 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:00:43.25 ID:e0EmEnFN
富士見4と5の境あたりに「三宝」とかっていう、昔ながらっぽい中華屋がある。
そこのラーメンってうまい?

220 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 11:33:41.17 ID:WYf6lut6
もはや人が住むところじゃないな、浦安は。
浦安は次の地震で元町も新町も仲良く海と沼に間違いなく沈みます。

東日本大震災:浦安市液状化、旧市街地も危険 地下水対策を提案−−調査委 /千葉

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20111130ddlk12040110000c.html


221 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 15:03:07.59 ID:06Ep0DZ/
それでも住んでしまう浦安

222 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 16:50:31.19 ID:Urj4XJFX
>>219
魚介系のしょうゆラーメンだよ。
昔ながらだから、値段は安い。
個人的には、餃子がお勧め。

元、常連より

223 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 17:06:20.81 ID:CDKCu+7x
家系ラーメンって浦安、行徳あたりにあったっけ?久々に食べたいんだけど

224 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:10:27.44 ID:K3rRjkfu
>>223
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E6%B5%A6%E5%AE%89%E3%80%80%E5%AE%B6%E7%B3%BB&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1&x=wrt

225 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:36:14.80 ID:8+EWC1Hl
まじでー…
311の液状化被害がなかった地域だから大丈夫!と先月浦安に越してきたばかりなのに…

226 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 19:30:32.17 ID:OMOFGmmo
もう安全な場所なんかないよ

227 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 00:24:20.68 ID:k6uxupmo
禿同

228 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 18:24:16.26 ID:7W6k7hcS
浦安で大きな文房具屋さんってどこになりますか?

229 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 19:56:42.95 ID:OYw4zS0/
高山文具

230 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 20:28:25.29 ID:CEwJnYMA
文房具屋といえばシオザワに決まってんだろ

231 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 21:41:35.99 ID:OYw4zS0/
別に決まってないよw

232 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:20:56.61 ID:2ZrVqDoj
【速報】ウェンディーズ復活 1号店は表参道 12月27日12時オープン その後全国展開(100店舗)へ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323069538/

浦安にまた戻ってきてほしい!綾瀬はるか似のバイトの子も一緒に

233 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:26:26.05 ID:2ZrVqDoj
>>230
10年ぐらい前に閉店してるよシオザワ

234 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:37:23.90 ID:ck5oG3sO
>>232
おぉ〜、27年前に行ったことあるわ。

235 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:40:00.46 ID:iF94scpM
みんな家賃いくら払ってんの?俺は62000円。共益費は3000円→無料。

236 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 00:46:09.67 ID:n5wH7mc0
どこにあったけ?南行ダイエーの1Fしか知らん
今は変なコーヒー屋

237 :当日商品を出しました:2011/12/06(火) 01:25:44.37 ID:GNNPWCcM
当日商品を出しました
4-7日到着します。
よろしくお願いします
店長:吉田 杏子
0870
http://xua.me/dSB


238 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:25:38.35 ID:Xv3Mqzxc
おまわりさん、この会社です

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)