2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らししてるフリータースレその2

1 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 16:35:53.60 ID:TxgCLhRA
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1245944420/

2 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 19:23:55.30 ID:fpyom/vk
>>1


毎日が一人暮らし

3 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 05:31:01.42 ID:Kogjs4zp
>>975
大学生の頃は3点UB(風呂トイレ一緒)のアパートだらけだったけど今は3点嫌いな人が増えたせいか
2点UB(トイレ別)の所が増えたよねえ
数年ぶりに部屋借りたらちょっと安めでもトイレが別になっててびっくりした
それだけのことで「みんな良いとこ住んでんだなぁ!」と思ってしまったよ

4 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 09:25:39.21 ID:UsjUgfBZ
今の若い子は潔癖性なのが多いからね。
学生バイトとかちょっと汚いトコ掃除するのを
拒否したり、大事な事を後回しにしても手を洗う事を
優先させたり。

5 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 15:55:59.70 ID:Q+s3+O6c
俺は風呂トイレ一緒のほうがいいな
ウォシュレットなくてもケツが洗える

6 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 20:05:17.27 ID:e0aihYVt
まあそのへんの感覚はこれまでもそういう図式だったでしょ

7 :774号室の住人さん:2011/10/23(日) 23:01:28.43 ID:JZwn4xQ3
>>983
食費1万ってちょっと高いと思ってたんだがw
自炊する分、プロパンだからガス代がかかるけど。

8 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 23:12:10.39 ID:m8xyd2GV
皆さん稼いでるんだな。早く風呂なし脱出したい。

9 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 23:07:07.75 ID:pYz6KU32
みんな月いくら稼いでるの?
私は15万前後

10 :774号室の住人さん:2011/10/25(火) 23:08:24.34 ID:+bMGdmSX

多いね、東京?

11 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 08:00:52.05 ID:pidfrRlx
23〜25マソ@札幌

12 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 18:36:19.80 ID:YSx1SpCy
東京だけど遊ぶ時間と金を確保するなら18〜20万くらいがちょうどいいな
バイトに専念したら27から30万くらいはいく

13 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 03:50:04.08 ID:FaqLtDeJ
月収に対し社会保険はどれくらい引かれてますか?

14 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 20:07:39.41 ID:YHmLm3aV
プロパンガスって詐欺だろ…
風呂でしか使ってないのに3000円かかる

15 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 20:17:17.91 ID:GlFFllAk
今月中に東京で一人暮らしする予定なんだが
家賃4万でバイト一つでやっていけるだろうか

16 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 20:20:12.75 ID:APMdea9I
>>13
社会保険なんてあるのか。国保だが月8kくらい

17 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 20:46:47.86 ID:GlFFllAk
miss
今年中ね

18 :774号室の住人さん:2011/10/28(金) 21:36:02.67 ID:DUtDdab6
国保って8000円が年変わっていきなり24000也になったことがある
迷わず社保入ったよ

19 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 11:16:11.67 ID:dTttizWf
大学生のバイトから月いくらくらい稼いでるか聞かれるのがうっとおしい
月10万くらいだよっていうとすげー!とかいいなー!とか
嫌味か?大卒初任給にも満たない暮らしでこっちはうんざりなのによ
年齢考えろよ。もう同級生ともまともに顔あわせらんねえよ
学生だらけのバイトはもう居づらい。いよいよ派遣くらいしか行く場所がなくなってきた

20 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 14:54:03.04 ID:AQJwdQWG
20すぎたら取り返しが効かなくなるからね
職歴なしの高卒フリーターは詰んでる

どうしようか

21 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 16:44:40.49 ID:sQHWCT3Y
>>12
バイトで18万稼ぐとか無理だろ。

22 :12:2011/10/29(土) 20:12:50.69 ID:FO0gMTFi
総合病院でのバイトおすすめ
特別な資格や知識いらないし
患者のデータ打ち込んだり簡単な受付みたいなのするだけで時給1500円
1500円×7時間×5日×4週=210000円
こっからいろいろ引かれて18万くらい
ボーナスも20万ずつでるし
これに夜ちょっと働いたり土日のどっちかでれば相当いく

23 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 22:10:18.58 ID:Km8Bu/Xh
>>10
東京だよ。
週5で入れば18万くらいいくんだけど、ストレス半端なくて週4にしたり連休とったり……。

病院のバイト前に探したけどなかなか求人でてないよね。

24 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 22:21:00.43 ID:u/SCXfV2
何のバイトですか?
東京凄いですね

25 :774号室の住人さん:2011/10/29(土) 22:48:56.50 ID:FO0gMTFi
病院の求人はすぐうまるけど逆にすぐ辞めてくやつばっかだから意外とでてるよ
ただ病院もなかなかのストレスだな
最初のうちは医者からのあいさつなしのシカトは当たり前だし
医者ならともかく専門卒の技師にまでデカい顔されるのは腹立つ

26 :774号室の住人さん:2011/10/30(日) 01:14:07.21 ID:+FRBeYzN
>>24
デザイナーだよ。
時給1kで1日8〜9時間労働。

>>25
それはストレスやばそうだね…
結構どこの病院でもそうなのかな

27 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 12:13:29.71 ID:XxJllQkn
なけなしの金が住民税・所得税に消えていくのがつらい

28 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 18:52:40.49 ID:p0aH0aN3
住民税、所得税、国民健康保険、年金
お納めください、お納めできない場合どこまでも追いかけますよ^^

29 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 23:14:54.75 ID:hwWPMekc
そんなら、あの世に行ってから払いますわ^^

30 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 05:37:12.94 ID:9LtmVnMV
全部あわせて、年間30万くらい?
払いたくねえ

31 :774号室の住人さん:2011/11/01(火) 15:33:00.60 ID:6bngqwqA
収入100万以下に抑えれば、国保と年金だけで済むじゃんか
貯金も出来ないからいずれ詰むけど

32 :774号室の住人さん:2011/11/05(土) 23:21:08.73 ID:sKAPKvAD
これで会社を辞めました
http://space.geocities.jp/ems01br


33 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 04:40:28.97 ID:CYWniDpZ
消費税が10%って−

34 :774号室の住人さん:2011/11/09(水) 11:32:27.40 ID:7QrxuFbE
一人暮らし初めてまだ一週間たってないけど不安ばっかし

35 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 10:12:27.94 ID:qrJB5MJT
風邪ひいて、欠勤2と早退1…来月が怖い

36 :774号室の住人さん:2011/11/10(木) 14:51:21.98 ID:lnzzEt8A
大丈夫でしょマジで?
http://goo.gl/bCNWj

37 :774号室の住人さん:2011/11/18(金) 22:30:14.16 ID:yoLNHozi
>>34
誰でも最初は不安ですよ
自分は正社員からフリーターに転落したから毎日が地獄だったw

38 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 02:15:03.03 ID:MXKdPpdo
時給800円、一日8時間勤務で週5、6回勤務
もちろん土日祝、お盆正月殆ど出される
たまに数時間早く帰らされる
月24日出勤でも13万くらい
保険引かれたら11万ちょい
なんて世界なんだろう。
狂ってる

39 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 03:43:29.50 ID:7IdaAq1q
夜勤22〜8時で時給¥1025+掛け持ちバイト9〜13時で時給¥800の1日15時間拘束を週3勤務。週4休みで15万くらいかな。月に何日かヘルプで余分に入るから大体そんくらい。 

40 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 08:18:59.48 ID:nk1/c7Ja
一人暮らしだと月10万くらい自動的に飛ぶよね
それで月十数万の収入じゃ貯金もほとんどできない
貯金のできない生活に何の意味があるのか

41 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 12:44:07.07 ID:tZzJMNzE
一人暮らしのフリーターなんだから維持するだけで充分さ

健康保険、年金、市民税
高校行ってたときは生きてるだけでこんなに出費がかさむと思わんかった
一人だと+光熱費、家賃、食費

生きるってつらいよ


42 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 15:31:42.33 ID:L27hcBQc
それ全部払ってないわw

43 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 18:27:56.39 ID:gVkLKxu1
パートだけど年二回あるボーナス20万でかなり助かってる
仕事は精神的にかなりキツいが…

44 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 08:30:32.22 ID:FFLC/iOr
怪しいバイトはしなくない。心が持たない

45 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 13:38:18.32 ID:xEMsTIdR
パートでもボーナス出るとこあるんだ
うらやま

46 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 19:39:21.78 ID:xt597cvC
住民税と国保の未支払い分が12万残っててきつい

47 :774号室の住人さん:2011/11/28(月) 21:18:58.09 ID:Xne7JVnf
>>45
行政系は割とでるよ
俺は公立病院
20万で喜んでたけど同じ仕事で正社員だと90〜100万…
透明化かなんか知らんがボーナスの額がいちいち毎回掲示されるのが惨めだ

48 :774号室の住人さん:2011/11/29(火) 08:33:44.11 ID:cYPSHjDp
何歳か知らんが一人暮らしなら20で充分じゃん

いやでも100万は俺たちからみたらなんかの賞金だなw

49 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 17:47:22.03 ID:8oSTw2RR
派遣もフリーターだよね?
おれ手取り24万だが生活困らんぞ?
12時間労働一本だから掛け持ちしなくていいし楽だわ


50 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:02:13.54 ID:rEr7cwqp
手取り10万だとかつかつで何かしら切り詰めないといけない
手取り15万だと貯金できない
手取り20万だと余裕

51 :774号室の住人さん:2011/11/30(水) 19:08:42.17 ID:S1YHyWT9
手取り15の為にはそれなりに働かなきゃいけないから困る

52 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 10:08:16.45 ID:qEVYhFOo
手取り15て高校生の夏休みバイトかよ

53 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 13:25:27.34 ID:oUsqhhBe
それが現実なんだから余計なこと言うなよ

54 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 16:55:36.41 ID:xR4P6tJP
手取り15って結構もらってるほうだろ
40代でようやく20超えたしそろそろ結婚しねえとな

55 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 01:16:14.63 ID:zfAYzAVH
俺派遣社員だけど、手取り35〜45(残業が多い時)は行くよ。というか正社員の時より給料増えたよ。

56 :774号室の住人さん:2011/12/04(日) 18:57:57.58 ID:/ay22znC
それってやっぱ資格や特殊な経歴がなきゃできない仕事?

57 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 11:56:41.09 ID:Kpmugb9z
社保なし月13万、貯金100万の24歳で一人暮らし始めようと思ってた矢先、このスレみて恐くなってきた。
一人暮らしはじめてから就職先探すのもありかな・・・

58 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 13:36:24.63 ID:IePFHl9P
>>56
実家に住んでるなら今のうちに仕事探して、職場に通うのに便利なとこに住めばいいと思う。

59 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 17:19:06.53 ID:XNTiWHuT
自分は手取り15万前後の派遣だけど2月で切られるから実家に帰るか
悩んでる
年も34だからバイト見つからないだろうし

60 :774号室の住人さん:2011/12/05(月) 17:50:27.75 ID:HKklnz7W
東京?コンビニバイトも受からないの?

61 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 01:57:28.09 ID:wqx0ZpNr
コンビニは嫌やねん
察せよ

62 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:41:50.13 ID:u394lsff
そもそも夜勤でも1100円くらいしかいかないコンビニなんかでやってけんのか?
兼業しても相当働かなきゃいかんだろ

63 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 02:50:10.75 ID:xFCvK0GT
時給1100なら月15マンいくからやっていけるけどな

64 :774号室の住人さん:2011/12/06(火) 04:27:09.61 ID:AH3iFVDb
週5で20近くいくでしょ、フリーターではいいほうだよ…
週5も夜起きてたら昼に対応できないだろうけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)