2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おいしく】一人暮らしの朝食二膳目【手早く】

1 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 01:16:41.56 ID:Fv8P3V6n
前スレ
【おいしく】一人暮らしの朝食【手早く】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1200244662/

2 :774号室の住人さん:2011/09/20(火) 20:14:20.84 ID:+t4rrzLe
豆ご飯と煮物でした。
警察に呼ばれていたので急いで掻きこんだ。

3 :774号室の住人さん:2011/09/23(金) 07:23:02.64 ID:IZ4md1C0
昨日買っておいたバタースコッチと
紅茶

4 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 17:15:12.99 ID:V9PLVYU7
>>2 えっ?お勤めしてくるなら、もうちょっと良い物食べて行けばいいのに。

何か喰いたくてたまらなくなったので、今朝はカレーライス。
朝っぱらからカレー臭を撒き散らしてみました。
具は豚バラ、玉ネギ、ほうれん草。ルーはS&Bのカロリーハーフ。

5 :774号室の住人さん:2011/09/24(土) 17:26:00.65 ID:JAU+0s+v
缶コーヒーのみ

6 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 00:26:12.94 ID:SOX0bOZ2
千切りキャベツの上に、茹でて刻んだオクラと
すりおろした山芋と納豆を乗せて食べる

7 :774号室の住人さん:2011/10/05(水) 15:39:37.37 ID:MNDvxQ9L
林檎1個とゆで卵とコーヒー

8 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 01:37:02.36 ID:7bjohvbT
豚肉と鶏団子と根菜類の煮物、納豆、アサリ出汁のネギとワカメの味噌汁、
山芋、野菜のゴマ和え、あとなんか一品。

9 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 11:22:28.47 ID:NrOn4Kg7
すき焼きの残り(豆腐多め)を煮詰めて溶き卵を投入した牛鍋丼
永谷園のお吸い物

10 :774号室の住人さん:2011/10/10(月) 11:28:45.65 ID:NWwM6puw
納豆オムレツとご飯

11 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 20:18:04.22 ID:R8Fv8W79
海鮮丼(昨夜の残りの赤身のヅケとアジのなめろう)と味噌汁

12 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 21:12:31.09 ID:1SrjEIOJ
リンゴとお茶

13 :774号室の住人さん:2011/10/11(火) 23:55:51.51 ID:6SnA84Gj
鶏肉と野菜の胡麻和え、ワカメとネギの酢の物、サンマ塩焼き、
ハマグリの味噌汁、納豆、漬け物。

14 :774号室の住人さん:2011/10/12(水) 08:22:32.06 ID:Lqu1ard8

豚の角煮(脂身少なめ生姜味)
きんぴらごぼう
ミニトマト
とろろ昆布のすまし汁


さー仕事いくか

15 :774号室の住人さん:2011/10/13(木) 01:06:03.82 ID:qYk4Png7
牡蠣の茹で汁を利用したネギとワカメの味噌汁、ワカメとネギの酢の物、
鶏胸肉入りのおでん、鶏肉と野菜の胡麻和え、納豆

16 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 00:49:36.30 ID:9iyPEuse
豚肉と野菜の胡麻和え、ワカメと春雨の酢の物、アサリ味噌汁、
おでん、納豆。


17 :774号室の住人さん:2011/10/15(土) 08:07:57.22 ID:m3QlGgzY
デニッシュブレッドとコーヒー

18 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 20:14:42.20 ID:0UrlJOID
白飯 と 漬物 と 豚汁(鍋一杯作ったから、今週はこれが木曜日まで続く)
あと、ちょこっとオカズ

19 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 22:13:27.51 ID:Y7QiKFv1
時間がある時にホットケーキ作って、一枚ずつラップに包んで冷凍。朝にチンしてバターとシロップかけて幸せーな気分。

20 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 23:31:26.75 ID:rrZjKiCP
冷凍してある発芽玄米ごはん+昨晩のカレー
レンジでチンしたブロッコリー
野菜ジュース

21 :774号室の住人さん:2011/10/17(月) 23:52:12.94 ID:l6+zMATK
前日の味噌汁にご飯入れて卵落とした雑炊(猫飯のような)
こればかり

最近は白米に玄米混ぜたり雑穀まぜてる
噛む楽しみが増えてぷちぷち美味いぜよ

22 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 00:02:36.14 ID:J0Dvpg72
10枚スライスの食パン3枚をマヨネーズで薄く塗り、
一段目にはレタスとハム。
二段目にはレタスとチーズ。そして牛乳で流し込む。

こればっかりなんだが、しかし、明日の分の
チーズが無いのをすっかり忘れてしまっている。


23 :774号室の住人さん:2011/10/18(火) 22:17:22.45 ID:81IgZNSy
シジミご飯、煮物の残り、ワカメ酢の物、アスパラなどの和え物、
キムチ鍋(豚肉、ニラ、白菜、大根、人参、椎茸、キムチ、豆腐等)

これからの季節は鍋が重宝。
肉野菜きのこと満遍なく摂取できて、一度作ると2−3日は食べられる。

24 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 11:37:27.58 ID:Nsr3lTMq
鍋いいよね。ちょいとお腹がふくれて夜中に追加しても胃にもたれない
さて洋風だしを捻ってピラフにしようか


25 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 23:30:05.75 ID:N73CmVBR
前の晩に浸しといたフレンチ・トースト2枚
レンジでチンしたカボチャとブロッコリー
野菜ジュース


26 :774号室の住人さん:2011/10/22(土) 08:46:57.91 ID:c+y/wqqQ
パン屋の出来立て買ってきた、カレーパンと卵サンド。
残り物のポテサラに、クノールのポタージュスープ。

27 :774号室の住人さん:2011/10/24(月) 21:45:35.82 ID:JTYcm3IY
冷凍してある発芽玄米ごはんチンして
鶏ガラスープの素と小松菜と卵でおじや(ポン酢がけ)
野菜ジュース
チョコレート・ケーキ

28 :774号室の住人さん:2011/10/26(水) 01:01:11.02 ID:bGGO3PpP
鶏肉と野菜と豆腐の鍋、ワカメの酢の物、マグロアラ大根、
納豆、切干大根の煮付け

29 :774号室の住人さん:2011/10/31(月) 18:25:29.66 ID:K3O58VzA
みんなすごいなぁ…

参考にしたいけど、何時に起きて何分くらいで作って何時に家でてるの?

30 :774号室の住人さん:2011/11/03(木) 09:49:10.41 ID:hq2+s/UE
メロンパン コーヒー

31 :774号室の住人さん:2011/11/06(日) 09:28:14.68 ID:S0YEt52v
豆腐とわかめのみそ汁
夕べの残りのおでん、春菊ごま和え
柿とイチジク

32 :774号室の住人さん:2011/11/07(月) 23:46:03.54 ID:LJtOdxBz
前の晩に翌日の弁当を作った残りを朝食で食べることが多い。

33 :774号室の住人さん:2011/11/12(土) 00:12:06.98 ID:InzsRssB
>>29
前日だけど1時間くらいはかかる。

明日の弁当の肉モヤシ野菜焼きそば、アサリの味噌汁、
小松菜と人参とピーマンとシメジと豆モヤシの和え物、
肉と大根と豆腐の煮物作ってみた。
アサリは冷凍保存するより、一気に大鍋で茹でて大量の出汁汁を作り、
明朝分以外の出汁汁はペットボトルで冷凍保存する。

34 :774号室の住人さん:2011/11/17(木) 01:44:01.19 ID:SXhVKKeG
あさりご飯、あさり出汁のワカメとねぎの味噌汁、キムチ鍋、
サンマの塩焼き、ワカメ酢の物、野菜とキノコのゴマ和え、


35 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 00:36:59.28 ID:dteRnQnF
久しぶりにレストランに行って食事をしてきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。
「鈴木でございます」とウェーターが言ったら
カップルの男の方が「久保田でございます」
女の方が「細谷でございます」と言った。
ウェーターは、肩を小刻みにプルプル揺らしながら
「本日お勧め料理の魚のスズキでございます」と説明していた。

36 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 04:05:57.96 ID:myXPprE/
朝食うと腹壊す確率高いから食わない。

食べないと昼間で持たないからコンビニでおにぎり2つ買って食う。

37 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 12:15:40.35 ID:s51hnPXU
真ん中くり抜いた4枚切りの食パンをバター溶かしたフライパンに乗せて
中央穴部分に卵割り落としてジュージュー焼く
今日はそれに塩コショウ・マヨネーズしてレタスとスライスチーズ乗せて喰った
食べにくいのが難点なので6枚切りで作りさらにパン2枚に挟むバージョンもありw

38 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:24:27.79 ID:/putL32h
カップラーメンBIG
ファミチキ2個
フライドポテト
おにぎり3個
コーラ

39 :774号室の住人さん:2011/11/20(日) 21:28:46.07 ID:Rr8Q1yq7
>>35
今の時期のお薦め魚料理が、スズキであるわけがないんだけどな。

40 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 00:14:10.59 ID:iiE7cT2Z
ブリ大根、ワカメの酢の物、野菜とシメジのゴマ和え

41 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 00:59:46.67 ID:kIl2YAp+
>>39
夏場に比べて身が臭くない
産卵期には間が有るのでまだ痩せてない
結構良い時期だと思うが?

42 :774号室の住人さん:2011/11/21(月) 06:47:41.66 ID:CT9/UqmH
ってゆーか、普通にネタでしょw

43 :774号室の住人さん:2011/11/22(火) 18:36:32.62 ID:yBi4n6YC
男は黙って、焼きそば

44 :774号室の住人さん:2011/11/23(水) 00:02:48.28 ID:ZTE6YOkw
ワカメ酢の物、ゴボウと千切り大根の煮付け、鳥鍋、
野菜としめじのゴマ和え、アサリの味噌汁、さば文化干し

時間掛かるから明日はスーパーの惣菜で間に合わせようと誓っても、
次の日夜になると色々作ってる自分がいる。

>>43
ヤキソバはお昼によく持って行くな。
肉とピーマンと豆モヤシを入れて、キャベツは入れない。


45 :774号室の住人さん:2011/12/02(金) 23:36:46.19 ID:J2IRjVLb
>>39

知らないコピペがあるのは当たり前だけど、この流れで
これがコピペだって分からないって相当まずいよ。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)