2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家近くで一人暮らしするのって意味あんの?

1 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 16:30:26.40 ID:S441dSEQ
金の無駄じゃね?

2 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 17:32:05.78 ID:pw9oHbDx
オナニーライフ

3 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 18:00:50.37 ID:SUas9MPo
オナヌ三昧するためだけだろ。
女いたら連れ込み部屋に。

4 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 23:30:07.61 ID:p7oDP/bk
>>1はぬくぬくぬるま湯に浸かって生きてきたんだろうな
じゃなきゃこんなスレ立てないわ

5 :774号室の住人さん:2011/09/03(土) 23:59:28.53 ID:G1FTEGDg
>>1
都心に住んで車買う意味が無いのと同じでしょ
趣味の問題かと

6 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 00:22:33.07 ID:ccoHA3+t
実家暮らしが何でぬるま湯になるのか

7 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 01:08:20.67 ID:xmPUmtK2
近くの定義は?
おれクルマで25分ぐらいだけど近い?
通勤は50分→15分になってすげぇ楽だ。

8 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 08:18:49.82 ID:5mA2DzmO
>>6
は?誰がそんなこと言った?


9 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 10:32:58.10 ID:/cX98AlD
4さんがそう言っておられるのと同じようなことを発言されていますね

10 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 10:42:19.17 ID:+ehsMD23
あまり近いと親に急襲されそうで怖くね?

11 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 12:27:00.12 ID:UAGe+oPt
急襲もなにも帰宅したら居るから、心のなかでぶん殴る
30分以内に帰らせるが

12 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 14:42:52.99 ID:1HxlvURN
>>1は一人暮らしの理由=通勤通学の都合だけと思ってるの?
いくら実家が便利な場所でもいつまでも親に寄生してるのはキモイよ。

13 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 14:44:30.79 ID:1HxlvURN
>>11とかもバカっぽすぎ。親に家賃払わせてそう。

14 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 17:15:56.66 ID:UAGe+oPt
>>13
親に払わせるわけねえだろ
思い込みすげーw



15 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 17:41:19.53 ID:1HxlvURN
書いてることがバカっぽいって言ってんの。ほんとに馬鹿なんだね。

16 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 18:27:38.97 ID:UAGe+oPt
読み返してみろよ
馬鹿だよな〜

17 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 19:19:54.06 ID:hdf/gu1s
自立のため

18 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 20:01:52.90 ID:FMye1GCl
実家の敷地内隣の別宅でひとり暮らししてる
もちろん掃除洗濯料理全部別宅でやってるぞ
単に家賃が助かるだけだな


19 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 22:29:29.87 ID:5mA2DzmO
>>9
実家暮らしがぬるま湯だと言っているんじゃない
様々な事情を考えられない視野の狭さ経験の無さを言ったまで

20 :774号室の住人さん:2011/09/04(日) 23:11:02.18 ID:+0mZJrla
流石に三十で実家はどうかと思って一人暮らし始めたわ。職場が実家の近くだから家を出る理由がみつかんなかっただけだな。

21 :774号室の住人さん:2011/09/05(月) 01:06:04.33 ID:1zuPLiq3
俺的には全くないが結論
4回も引っ越ししてしまいました

22 :774号室の住人さん:2011/09/09(金) 14:27:39.64 ID:ZkoYF/FW
意味あると思うけどなぁ〜
実家近いけどいろんな事の考え方かわったでー

23 :774号室の住人さん:2011/09/10(土) 23:51:23.40 ID:pbNzz8Qm
一人暮らし初めての人には意味があると思う。
あまり実家を頼りにしないように気をつけないといけないけどね。

24 :774号室の住人さん:2011/09/22(木) 17:39:43.59 ID:PPsZXL39
実家隣町だけど一人暮らししてる。
親と折り合い悪いから一緒に住みたくはないが
もう年老いてるから何かあったとき駆けつけられないと不安。
離れると嫌な部分見なくていいし程良い距離感でいいよ。

25 :774号室の住人さん:2011/10/19(水) 23:04:17.45 ID:RADPVm0L
一時期、実家の斜め向かい(距離10数メートル)のアパート借りた事があったな…

26 :774号室の住人さん:2011/10/20(木) 13:22:17.59 ID:SWk3XHC2
どの程度を実家近くって言うのか分からんが

俺は実家から車で50分の所に住んでる

会社まで車で3分ってのが理由だが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)